Баклажаны тещин: Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Содержание

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: рецепт с фото

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: YouTube/Ольга Матвей

«Тещин язык» из баклажанов — отличная острая закуска и приправа к мясным блюдам. Как  быстро и просто сделать такую заготовку? Предлагаем популярный рецепт консервации баклажанов на зиму.

Особенности приготовления закуски «Тещин язык»

Баклажаны созревают летом вместе с другими сезонными овощами. На их основе в русской кухне готовят острый салат.

Ингредиенты

Для заготовки на зиму салата из баклажанов с оригинальным названием «Тещин язык» берут такие продукты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоры (крупные) — 5 шт.;
  • болгарский перец (крупный) — 5 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • соль — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1/2 стакана;
  • уксус 9% — 80 мл.

Если под рукой оказались мелкие помидоры и перец, их нужно взять по 10 штук. Выбирайте сорт баклажанов с длинными плодами, например «алмаз». Тогда удобно нарезать овощи длинными кусочками и кружочками. Используйте сладкий болгарский перец красного цвета, чтобы салат получился ярким.

Ингредиенты для салата «Тещин язык» из баклажанов: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani

Автор «Энциклопедии консервирования» Ирина Сокол советует заранее запастись необходимыми приправами и специями. Прежде всего подготовьте соль в достаточном количестве. Лучше пользоваться крупной солью, ни в коем случае нельзя употреблять йодированную разновидность, иначе овощи приобретут неприятный привкус.

Общие советы

Приправы в салате «Тещин язык» символизируют остроты, которыми теща одаривает любимого зятя. Внешний вид и вкус заготовки будут соответствовать названию, если придерживаться рекомендаций по приготовлению:

  • Возьмите зрелые молодые баклажаны, у которых фиолетово-черный оттенок кожицы.
  • После нарезки присыпьте баклажаны солью и дайте им пустить сок. Вместе с соком уйдет горечь.
  • Количество специй изменяйте по вкусу. Любители острых блюд могут в два раза увеличить количество горького перца.
  • Используйте рафинированное растительное масло. У него нет запаха, и овощи сохраняют в заготовке свой аромат.
  • Готовьте предварительно необходимую кухонную утварь. Постарайтесь, чтобы все кухонные принадлежности были чистыми и сухими. Лишняя влага заготовкам не нужна.
  • Банки для расфасовки готового продукта берите небольшие, вместимостью 500–700 мл. Так салат удобно использовать, не оставляя надолго в открытом виде.
  • Банки предварительно вымойте с содой и стерилизуйте в духовке. Жестяные крышки перед закаткой ошпарьте кипятком. Автор «Полной энциклопедии консервирования» Елена Крылова предлагает использовать банки с завинчивающимися крышками, которые долго служат при правильном применении.
  • Храните банки с салатом в темном прохладном месте. Можно оставлять заготовку в кладовке, но только на пару месяцев.

Как правильно готовить «Тещин язык» из баклажанов

Баклажаны отличаются плотной мякотью. Они легко нарезаются, если не перезревшие. В салате овощи напитываются специями, и готовый продукт отличается пикантным вкусом.

Как подготовить овощи

  • Баклажаны осматриваем и удаляем плоды с механическими повреждениями и гнилью. Затем моем баклажаны в холодной воде и выкладываем на ровную поверхность, чтобы просохли.
  • Срезаем плодоножки на баклажанах острым ножом и нарезаем кружочками 1,5 см. Выкладываем нарезку в большую миску, присыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Жидкость полностью сливаем, баклажаны промываем водой, чтобы ушла вся лишняя горечь. Сорта белых баклажанов не содержат горечи, поэтому их можно сразу отправлять на заготовку.
Подготовка баклажанов на салат: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Помидоры и перец тоже моем, даем стечь воде. Сладкий перец очищаем от семян. В остром перце семена оставляем, именно в них содержится острота.
  • Чеснок очищаем от шелухи и промываем дольки водой.
  • Помидоры предварительно бланшируем. Для этого заливаем овощи кипятком на 1 минуту. Затем горячую воду сливаем и заливаем помидоры холодной водой на 2−3 минуты. Кожица на томатах трескается и легко снимается руками.

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова утверждает, что бланширование способствует разрушению ферментов, вызывающих потемнение некоторых плодов, и уничтожению значительной части микробов.

Как сделать салат

Готовим «Тещин язык» из баклажанов пошагово:

  • Очищенные помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропускаем через мясорубку.
Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Добавляем в овощную смесь сахар, соль, уксус, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.
Добавляем в овощную смесь соль, сахар, уксус, растительное масло: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Выкладываем кусочки баклажанов в большую кастрюлю и заливаем овощным маринадом. Аккуратно перемешиваем заготовку и ставим на огонь.
Заливаем баклажаны овощным маринадом и ставим на огонь: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Варим баклажаны 30 минут на медленном огне, не перемешивая.
Варим баклажаны 30 минут: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani
  • Раскладываем салат в стерилизованные банки и сразу укупориваем крышками. Переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Раскладываем салат в банки, закатываем и переворачиваем: YouTube/Вкуснейшн с Lana ilavani

Из указанного сырья получается три банки по 700 мл (10 порций) вкуснейшего салата «Тещин язык» из баклажанов. Подготовка овощей и расфасовка готового продукта занимает 75 минут. На термообработку уходит 40 минут.

Готовить «Тещин язык» из баклажанов легко и просто. В результате получается аппетитная острая закуска, которая разнообразит зимой повседневное меню и украсит праздничный стол.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1746087-tesin-azyk-iz-baklazanov-recept-na-zimu/

«Тещин язык» из баклажанов. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов

Читайте также

Язык в вине

Язык в вине КомпонентыЯзык – 600 г Вино столовое белое – 2 стакана Лук-порей – 1 стебель Корень сельдерея – 100 г Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 2 шт. Рубленая зелень сельдерея – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзык хорошо

Язык

Язык Языки являются деликатесным продуктом, обладают нежной структурой и содержат много питательных белков, витаминов и микроэлементов. Для получения более вкусных блюд язык необходимо подвергнуть предварительной кулинарной обработке. Для этого язык нужно вымочить

Язык

Язык Языки очень популярны в кулинарии, обладают нежной структурой и содержат много питательных белков, витаминов и микроэлементов. Для получения более вкусных блюд язык необходимо подвергнуть предварительной кулинарной обработке. Для этого язык нужно вымочить 3–4

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Закуска из баклажанов «Тещин язык» Ингредиенты 5 кг баклажанов, 4 стручка горького перца, 4 головки чеснока, 400 мл воды, 200 мл растительного масла, 1 столовая ложка 70 %-ной уксусной эссенции, соль.Способ приготовления Горький перец помойте и пропустите через

Тушеный язык

Тушеный язык Ингредиенты: Язык говяжий – 1 кг, бульон мясной или вода – 100 мл, сок томатный – 100 мл, пюре картофельное – 500 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка,

«Тещин язык»

«Тещин язык» Каждый баклажан нарезают вдоль полосками толщиной 0,5 см, солят и оставляют полежать полчаса, после чего ополаскивают их холодной водой. Обжаривают на растительном масле.Делают кашицу из чеснока, натертого на мелкой терке, мелко нарезанной зелени петрушки и

Закуска из баклажанов «Тещин язык»

Закуска из баклажанов «Тещин язык» Ингредиенты5 кг баклажанов, 4 стручка горького стручкового перца, 4 головки чеснока, 400 мл воды, 200 мл растительного масла, 1 столовая ложка 70 %-ной уксусной эссенции, соль.Способ приготовленияГорький перец помойте и пропустите через

Кабачки «Тещин язык»

Кабачки «Тещин язык» По 3 кг кабачков и помидоров, 5 стручков сладкого перца, 4 головки чеснока, 250 г растительного масла, 100 мл уксуса, 1 стручок горького перца, соль и сахар — по вкусу.Помидоры и перец пропустить через мясорубку, кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде

«Тещин язык»

«Тещин язык» Ингредиенты1 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 лимон или апельсин. Способ приготовленияЯичные желтки разотрите с сахаром добела, добавьте натертую цедру цитрусовых. Смешайте с мукой и добавьте в смесь крепко взбитые белки. Готовую массу переложите в

Язык жаренный

Язык жаренный 500 г говяжьего языка, 50 г топленого жира, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки перца.Обработанный язык варить в сотейнике при слабом кипении 2–3 ч. Готовый язык положить в холодную воду на 5–8 мин, чтобы снять с него кожу. Затем язык разрезать на

Язык в желе

Язык в желе Язык – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., огурец свежий или соленый – 1 шт., желатин – 20 г, бульон мясной – 500 мл, зелень укропа – 50 г, корень петрушки – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., соль, перец черный горошком – 5 шт.Язык варят в подсоленной воде с добавлением

Язык жареный

Язык жареный 1 говяжий язык, 140 г репчатого лука, 80 г корня петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 25 г пшеничной муки, 2 яйца, 30 г сухарей, 40 г топленого сала, соль по вкусу.

Язык отварить с кореньями, специями, очистить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, яйцах,

ЯЗЫК

ЯЗЫК Почти все практики, писавшие о кулинарии, высказывали мысль о том, что язык представляет такую часть животного, которая по своему великолепному вкусу превосходит все остальные. Исключение составляет язык говяжий, тем не менее он так высоко ценился в эпоху Людовика

Тещин язык из баклажанов на зиму

Баклажан – растение, которое стало у нас культивироваться несколько веков назад, но прочно завоевало любовь многих хозяек. Это вполне объяснимо, ведь из «синеньких» можно приготовить множество шикарных блюд, и все они достаточно просты в исполнении. Кроме того, баклажаны очень полезны, так как содержат большое количество клетчатки, пектина, калий и магний. Их регулярное употребление нормализует работу сердца и почек, помогает избавиться от отечности и лишнего веса.

Люди, которые употребляют баклажаны несколько раз в неделю, обычно выглядят свежее и моложе своих сверстников, которые не включают баклажаны в свой рацион. «Синенькие» идеально подходят для заготовок на зиму, так как они сохраняют свои полезные свойства и после термической обработки.

Блюдо под названием «Тещин язык» я встречала неоднократно, состав был самым разным – и помидоры, и морковь, и даже мясо, а теперь вот наткнулась на рецепт блюда из баклажанов, которым и поделюсь с вами. Баклажаны нарезаются тонкими полосками, которые и напоминают острый язычок, видимо, у автора рецепта была такая боевая теща, что он решил увековечить ее в названии блюда.

Чтобы приготовить тещин язык из баклажанов на зиму, вам понадобится:

баклажаны средние – 2 кг
помидоры – 2 кг
перец болгарский сладкий – 0,5 кг
перец красный острый – 4 шт.
сахар – 200 г
уксус 9%-ный – 100 г
чеснок – 1 шт.
соль – 2 ст.л.

Как приготовить тещин язык из баклажанов на зиму:

1. Нарезаем кусками помидоры. Острый и сладкий перцы измельчаем в блендере. Перемешиваем все в кастрюле, добавляем сахар, соль и уксус, потом, подогрев до кипения, готовим примерно полчаса.
2. Баклажаны нарезаем на пластинки-язычки, имеющие толщину около 0,5 см, потом помещаем их в томатный соус и готовим еще примерно полчаса.
3. Чесночок измельчаем в чесночнице и добавляем в кастрюлю, размешиваем и раскладываем полученный салат в стерилизованные банки, потом сразу закатываем их стерильными крышками и устанавливаем на ровную поверхность вверх дном. Потом утепляем одеялом и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны с пармезаном — На кухне Дженни

Я не помню, чтобы моя мать готовила пармезан из баклажанов в детстве. Телятина или курица обычно были панировкой и жареной пищей, когда она готовила пармиджану. Поедание пармезана из баклажанов было зарезервировано для тех случаев, когда я ел вне дома, и это было только до моего позднего подросткового возраста, возможно, в начале двадцатых годов, потому что для того, чтобы научиться любить пармезан, требовалось время.

Когда я думаю о баклажанах с пармезаном, мне вспоминается отец Майкла, Доминик.Это блюдо он заказывал каждый раз, когда мы ходили в ресторан «Луи с морепродуктами» на Ист-Тремонт-авеню в Бронксе. Его родители жили в Кооперативном городе, на окраине Бронкса, на границе с Вестчестером. Раньше мы собирали их и ехали к Луи, потому что не было места, где можно было хорошо поесть, если только мы не были там во время обеда, и в этом случае была закусочная, которая была вполне надежной.

Луи готовит отличную пиццу, но Дом всегда заказывает баклажаны с пармезаном. Клэр, моя свекровь покупала курицу или телятину по-французски.Мы просили столик в боковой комнате, где было бы тише и меньше отвлекающих факторов. Родители Майкла были глухими, поэтому они подписывались друг на друга, читая по губам, так как я не знал языка жестов. Когда они отвечали, это часто было очень громко, немного неразборчиво, но в основном тревожило людей, которые никогда не были погружены в культуру или сообщество глухих.

Майкл попросил боковую комнату не потому, что его смущали родители. Быть слышащим ребенком глухих родителей непросто.Ты растешь, становясь их послом, и растешь быстрее, чем должен. Его мать также была очень требовательным человеком, добавляя еще один слой к и без того сложным отношениям матери и единственного ребенка, которые всегда кажутся более усиленными, когда единственным ребенком является сын.

В середине-конце 60-х он вырос среди людей, которые смотрели на него в автобусе. Грубые замечания детей в школе. Неудивительно, что когда мы пошли к Луи, он попросил столик в боковой комнате. Прогулки с матерью уже были стрессом по ряду причин.Он просто пытался обрести какое-то чувство покоя, чтобы поесть и выбраться оттуда как можно более эмоционально невредимым.

Я недавно прочитал, что Луи закрылся несколько месяцев назад. В вашей жизни наступает момент, когда вы начинаете переживать то, что любите, — любимые рестораны, родителей, мужей. К счастью, они живут в воспоминаниях, которые мы храним и которыми делимся, в детях, которых мы целуем доброе утро и спокойной ночи каждый день. И в продуктах, которые мы едим и готовим.

На прошлой неделе, когда я начал собирать этот баклажан с пармезаном, я подумал о Доме.Он был простым человеком, выросшим в трудных условиях: в два года он потерял слух из-за скарлатины, а вскоре после этого умерла его мать. У него была милейшая улыбка, и когда он произносил мое имя, оно всегда звучало как Джеффри.

Он любил поболтать, и, пока он не подрос и не утомился, он стоял на кухне моей бруклинской квартиры, пока я готовила ужин для всех нас, делилась вырезками из газет и рассказывала мне истории о посещении друзей в клуб глухих, и какая новая драма произошла, когда я расставлял стулья для службы в храме (как и я, он был итальянцем-католиком, который вложился в еврейское наследие своей супруги).

С годами я научился говорить медленно, чтобы он мог читать по моим губам, и вскоре понять, что он говорит, стало совсем нетрудно. Дом скончался всего через год после Майкла, шесть лет назад в этом месяце. Через шесть месяцев после смерти Майкла я сильно поссорилась со свекровью и узнала об этом только через год. Она не хотела, чтобы кто-нибудь говорил мне. Нет возможности присутствовать на похоронах. Нет возможности попрощаться.

Но когда кто-то так касается твоей жизни, прощай на самом деле просто увидимся позже.

Девять лет назад: Шоколадные кексы с арахисовым маслом, цуккини, пармезан, хумус
Восемь лет назад: Кофейный торт с цуккини, холодный кофе своими руками, кексы с вишневым лаймом и печеньем
Семь лет назад: Цуккини, тушеные в молоке, домашняя нутелла без орехов, соус маринара за 20 минут
Шесть лет назад: Деревенский лимонный пирог
Пять лет назад: Blackberry Old Fashioned, малиновый и шоколадно-мятный S’mores
Четыре года назад: Cantaloupe & Lillet Sparkler, мороженое из сладкой кукурузы, кексы с ягодами
Три года назад: Песто с базиликом и фисташками, малиновый сорбет, вишневый джем
Два года назад: Тартин из нута и фенхеля, Молоко с вишней и кешью, Кофейный торт с черешней
Год назад: Летний персиковый пирог, Penne Primavera, сладкий летний кукурузный суп, жареные персиковые лепешки, лучший шоколадный торт, шоколадно-вишневый банановый хлеб

Баклажаны Пармиджана

Это один из тех рецептов без рецептов. Простите меня, если вы предпочитаете более структурированную структуру, но я надеюсь, что как только вы прочитаете рецепт, вы также доверитесь своей интуиции при приготовлении этого блюда. Чтобы приготовить ломтики баклажанов на гриле, смажьте обе стороны ломтиков оливковым маслом и жарьте на гриле, пока они не станут мягкими и прожаренными, но все еще слегка твердыми. Для этого также можно использовать чугунную сковороду на плите.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

  • Тонко нарезанный баклажан на гриле толщиной не более 1/4 дюйма, а лучше 1/8 дюйма
  • Томатный соус Я использую этот или этот
  • Тонко нарезанная свежая моцарелла
  • Свеженатертый пекорино-локателли
  • Разогрейте духовку до 375ºF.

  • Нанесите тонкий слой соуса на дно 8-дюймовой формы для пирога.

  • Выложите на соус несколько кусочков баклажанов так, чтобы они покрыли дно формы для пирога.

  • Нанесите еще один тонкий слой соуса, достаточный, чтобы полностью покрыть баклажаны.

  • Сверху положите несколько ломтиков моцареллы и посыпьте пекорино.

  • Повторяйте, пока не дойдете до края формы для пирога, убедившись, что ваш последний слой состоит только из соуса и пекорино (без моцареллы).

  • Выпекать в течение 25 минут, пока не запузырится, а моцарелла, которая просвечивается сверху, не станет золотистой.

Год назад: Летний персиковый пирог, Penne Primavera, сладкий летний кукурузный суп, жареные персиковые лепешки, лучший шоколадный торт, шоколадно-вишневый банановый хлеб

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт пармезана из баклажанов из Тортеллини в полночь от Эмико Дэвис и поваренная книга, прихватка для духовки Забара и 3 деревянные ложки в подарок

Обзор кулинарной книги Трейси Забар

Эта книга изобилует удивительными рецептами из трех разных регионов Италии. Попробуйте этот легкий и вкусный баклажанный пармезан и добавьте его в свой репертуар.

Примите участие, чтобы выиграть Тортеллини в полночь, Прихватка Забара и 3 деревянные ложки! Просто отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] с темой «Тортеллини в полночь», и вы станете участником розыгрыша. Победитель будет выбран случайным образом 11.04.19, и с ним свяжутся по электронной почте. (Примечание: кулинарная книга Тортеллини в полночь , прихватка для духовки Забара и 3 деревянные ложки могут быть отправлены в 50 США и округ Колумбия только лицам старше 18 лет.)


Нажмите на обложку книги, чтобы купить:

Нажмите, чтобы купить:

Пармиджана ди Меланзане БАКЛАЖАН ПАРМИДЖАНСКИЙ

Пармиджана — это слоеное овощное блюдо, которое не имеет ничего общего с сыром пармезан или северным итальянским городом Парма (как часто ошибочно думают), а имеет отношение к южно-итальянской кухне. У него есть все признаки настоящей иконы итальянской кухни; это находчиво, сезонно, экономично и вкусно одновременно.

Нонна Лина готовила это летом. Этому блюду она научилась у своей апулийской свекрови Анны. Как и пеперони, баклажаны (баклажаны) не всегда были обычным явлением на тосканских рынках и так же хорошо известны и популярны, как пармиджана сегодня, по всей Италии (да и во всем мире). На самом деле, не так давно он был еще относительно неизвестен. Анжела, моя собственная свекровь, помнит, как в начале 1970-х годов принесла поднос с пармезаном на пикник с друзьями, и никто из ее большой группы тосканских друзей никогда не слышал о таком блюде и не пробовал его.

Я всегда думаю о пармиджане как о piatto unico: блюде, которое не является primo или secondo, но достаточно сытным, чтобы покрыть всю трапезу (особенно если, как некоторые, вы добавляете к нему мортаделлу, колбасу или пару яиц, взбитых и вылитых сверху, чтобы сформировать прекрасную золотую корочку — последнее всегда добавляла Лина). Но в Апулии пармиджана считается антипасто, и, действительно, если вы подаете ее достаточно небольшими порциями, вы можете съесть ее в качестве закуски или даже гарнира.Но когда мы делаем Пармиджану, это все, что мы едим, вместе с ярким и простым салатом из зелени.

НА 4 ГЛАВНЫХ ИЛИ НА 6 ЗАКУСОК

2 больших баклажана (баклажана) (около 1 кг/2 фунта 3 унции)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
500 г (1 фунт 2 унции) томатной пассаты (протертые помидоры)
горсть листьев свежего базилика
500 мл (17 жидких унций/2 чашки) растительного масла для жарки
1 большой шарик (примерно 200 г/7 унций) свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
80 г (2 ¾ унции) выдержанного пекорино (или пармезана) или качокавалло), тертый

Если хотите, очистите баклажаны от кожуры, затем нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1 см (½ дюйма).Выложите их слоями в дуршлаг и щедро посыпьте каждый слой солью (не волнуйтесь, позже вы ее смоете). Закончите выкладывать слои и посолить ломтики, затем положите сверху тарелку, а затем груз (например, банку с фасолью или помидорами). Оставьте минимум на 30 минут и до 1 часа. За это время ломтики баклажанов выделят коричневатую жидкость. Промойте их под холодной водой и тщательно промокните насухо чистым кухонным полотенцем (кухонные полотенца).

Пока баклажаны стекают, приготовьте томатный соус, разогрев оливковое масло в глубокой сковороде на медленном огне.Добавьте лук и готовьте на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным, но не окрасится, около 10 минут. Добавьте пассату вместе с несколькими листиками базилика, каплей воды и щепоткой соли (постарайтесь не пересолить этот соус, он должен быть ярким и свежим — также помните о сыре, особенно если используете качокавалло, который придаст немного солености). Увеличьте огонь до среднего и оставьте кипеть на 15 минут или пока соус не станет такой густой, как вам нравится. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

Налейте растительное масло в широкую кастрюлю, желательно такую, чтобы одновременно поместилось три-четыре ломтика баклажана. Ставим на средний-высокий огонь. Масло достаточно горячее, когда опущенный в масло кубик баклажана сразу же шипит. Обжаривайте по три-четыре ломтика за раз, по несколько минут с каждой стороны, или пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми. Хорошо выложите на бумажные полотенца и дайте остыть. При необходимости меняйте бумажные полотенца и продолжайте жарить, пока все ломтики не будут приготовлены.

Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF).

Соберите Пармиджану, предварительно налив немного томатного соуса тонким слоем на дно прямоугольной или овальной керамической или стеклянной формы для запекания (в идеале такой, которую вы также можете поставить на стол).Сверху выложите один слой баклажанов, затем добавьте еще немного томатного соуса, несколько порванных листьев базилика и горсть сыра — моцареллы и пекорино. Продолжайте выкладывать слои баклажанов, томатного соуса и базилика, заканчивая более щедрым слоем сыра, особенно пекорино. Выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока края не запузырятся и не образуется золотисто-коричневая корочка. Лучше всего дать пармиджане настояться около 15–20 минут, прежде чем нарезать ее, и она также вкусна в теплом, а не в горячем виде — настоящее удовольствие в жаркую летнюю ночь.

ПРИМЕЧАНИЕ

То, как обрабатывают баклажаны, вероятно, является наиболее важной частью успешного пармиджана. Те, кто избегает жарки во фритюре, обычно готовят баклажаны на гриле, но это не традиционный и не лучший способ приготовления баклажанов для этого конкретного блюда. Жарка во фритюре является предпочтительным методом пуристов по уважительной причине: жареные ломтики баклажанов приобретают совершенно шелковистую, почти тающую текстуру. Но некоторые идут еще дальше, сначала посыпая мукой, обмакивая в яйцо, а затем обжаривая во фритюре.Таким образом, ломтики баклажанов немного лучше сохраняют свою форму, так как впитывают немного меньше масла, и в результате получается более сытное и богатое блюдо. Некоторые даже обваливают баклажаны в муке, яйце и панировочных сухарях перед жаркой. А некоторые любят очищать баклажаны перед жаркой — это просто вопрос личного вкуса и предпочтений. Так или иначе, самое главное, что вы можете сделать при подготовке баклажанов к жарке, — это посолить ломтики перед приготовлением. Не пропускайте эту часть; это удаляет лишнюю воду из баклажанов, а значит, они лучше жарятся, улучшая вкус и текстуру в десять раз.Только не оставляйте их дольше, чем необходимо, так как они могут стать слишком солеными.

Рецепт взят с разрешения Эмико Дэвис из книги «Тортеллини в полночь», опубликовано Харди Грантом в марте 2019 г.

 

Tracey Zabar’s Конфеты с шоколадной крошкой: знаменитые повара делятся любимыми рецептами доступны здесь.

Восхитительная коллекция инновационных рецептов шоколадной крошки от всемирно известных шеф-поваров, кондитеров и пекарей

Поваренная книга Трейси Забар One Sweet Cookie доступна здесь.

Восхитительная коллекция рецептов печенья от выдающихся поваров, кондитеров и пекарей. Отличный подарок, который обязательно понравится всем, кто любит печь.

Баклажаны по-турецки в томатном соусе

Что мне больше всего нравится в кулинарии, так это кулинарные традиции, которые со временем переходят из рук в руки. Это рецепты, которые проходят через поколения, проходят через генеалогическое древо и дарят вам комфорт с каждым годом. Не секрет, что я очень люблю баклажаны, поэтому, когда я попробовала эту прекрасную турецкую шакшуку из баклажанов, приготовленную свекровью близкого друга, я поняла, что надо как-то выпытать рецепт.Нежные жареные кубики баклажанов, брошенные в слегка приправленный томатным соусом, казались достаточно простыми, но определенно здесь использовалась техника, которой можно было научиться только при внимательном наблюдении.

Гюнер Ханым, бывший директор школы из Стамбула, щедро предложила поделиться своими секретами, когда меня пригласили на кулинарный урок накануне ее восьмидесятилетия. Со всеми нашими овощами, разложенными перед нами, что-то подсказывало мне, что Гюнер может приготовить этот рецепт с закрытыми глазами! Я внимательно наблюдал — с кухонными весами в руке — как мой учитель вел меня по шагам, чтобы приготовить идеальную шакшуку из баклажанов по-турецки.

От обжаривания баклажанов до обугливания перца и кипячения соуса Гюнер подчеркивал важность приготовления каждого компонента отдельно. Поверьте мне, когда я скажу, что ваше терпение будет вознаграждено прекрасным блюдом из сочных помидоров и нежных баклажанов — все это любовно поцеловано с идеальным количеством специй. Спасибо, Гюнер, за то, что поделились рецептом, который идет прямо от сердца.

Это турецкое блюдо из баклажанов можно подавать горячим сразу после приготовления или есть при комнатной температуре.Подавайте как вегетарианское основное блюдо или как гарнир к курице, мясу или рыбе. Его также хорошо добавлять в свежую пасту или в качестве начинки для кростини. Такой универсальный и такой вкусный!

Ингредиенты:
  • 700 г баклажанов (я использую детские баклажаны, длинные и тонкие)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора (около 300 г)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 чайные ложки соли (2 чайные ложки для соли воды, 1 чайная ложка для томатного соуса и еще по вкусу)
  • 1 длинный зеленый перец «банан»
  • Масло канолы для жарки баклажан
  • Оливковое масло
Направления:

Вымойте баклажаны и обрежьте оба конца. Снимите полоску кожи вдоль каждого дюйма или около того. Вы хотите очистить половину кожи от баклажана. Разрежьте баклажан вдоль пополам, а затем половинки на четвертинки. Нарежьте каждую четвертинку на 1-дюймовые кусочки.


Нарежьте перец примерно такого же размера, как баклажан, и отложите в сторону.


Залейте баклажан миской с холодной водой и добавьте 2 чайные ложки соли.Дать пропитаться десять минут. А пока займитесь томатным соусом…

Разрежьте помидоры пополам. Натрите каждый помидор на крупной терке над большой миской. Это позволит вам получить мякоть и сок из помидора, легко избавляясь от кожицы.

Разомните чеснок в ступке пестиком с ¼ чайной ложки соли.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры, томатную пасту и сахар, варите без крышки на среднем огне, пока соус не загустеет, около двадцати минут. Проверьте на приправы и при необходимости отрегулируйте.

Откиньте баклажаны на дуршлаг. Возьмите горсть баклажанов и отожмите лишнюю воду руками — вам нужно, чтобы баклажаны были очень сухими, чтобы они правильно подрумянились!

Нагрейте масло канолы на 1/3 высоты стенок большой сковороды на среднем огне. Когда масло нагреется, осторожно добавьте половину баклажанов. Дайте обжариться, периодически помешивая. Как только баклажан изменит цвет с серовато-белого на красивый темно-коричневый, осторожно выньте его из масла с помощью шумовки.Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите процесс жарки с оставшимися баклажанами.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового ИЛИ масла канолы в небольшой сковороде. Обжарьте перец, периодически помешивая. Варить до тех пор, пока перец не станет очень карамелизированным, может быть почти черным. Снимите с огня и отложите.

Для сборки:

Выложите баклажаны ложкой в ​​миску (я использовала две миски, так как удвоила порцию). Сверху на баклажаны высыпать перец, затем полить томатным соусом.Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт баклажанов

Фотографии Lidijas Kitchen

Дэкс Шепард однажды отправил маме Кристен Белл сообщение с эмодзи из баклажанов

Майкл КовачGetty Images

Многие люди используют смайлики, чтобы сказать что-то, не говоря лишнего — картинка стоит тысячи слов, верно? Некоторые смайлики с едой даже известны тем, что являются кодом, ну, вовсе не еды, и Дакс Шепард однажды случайно отправил своей свекрови смайлики с баклажанами, что одновременно весело и ужасно.

Кристин Белл поделилась историей на Эллен о том, как ее мать писала Даксу СМС о своих путешествиях. «Она приезжала в город и отправляла ему сообщение вроде «Будь там к 11», — сказала Кристин. лицо, смайлик, смайлик, а вместо этого он отвечает: баклажаны, баклажаны, баклажаны».

Кристин с трудом сдерживая смех вспоминает эту историю, и я тоже, когда слушал!Кто говорит о настоящих баклажанах достаточно, чтобы этот смайлик имел какое-то нефаллическое значение?

Кристин сказала, что как только он отправил его, он понял, какую ошибку совершил. «Когда он это сделал, он сказал: «О нет! Я совершил огромную ошибку!», — сказала она. то, что она намеревалась, но, к счастью, она не знала, что такое смайлик баклажана».

Думаю, это хорошие новости. И, по крайней мере, мы знаем, что Кристин и Дэкс — сильная пара, умеющая шутить, так что хорошо знать, что теперь они могут смеяться над всем этим.

Мой вопрос: баклажан и смайлик обычно не находятся рядом друг с другом, а это значит, что они должны были быть близко друг к другу на вкладке «часто используемые» смайлики Дакса, чтобы произошла эта путаница. Оооо, э-э-э, почему ты так часто используешь смайлики с баклажанами, Дакс?! ХМ?! 👀

Алексис Морилло Ассоциированный редактор Алексис Морилло — помощник редактора Delish.com, где она освещает последние новости о еде и вирусные тренды в еде.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Рецепт пармезана из баклажанов | Баклажаны с пармезаном

Назовете ли вы это блюдо из баклажанов с пармезаном или баклажанов с пармезаном, этот великолепный итальянский рецепт станет хитом для семьи и друзей.

Парм из баклажанов был фирменным блюдом моей мамы.Вся ее семья всегда была в восторге каждый раз, когда они видели его, когда она ела их на ужин или приносила его на вечеринку.

Тот факт, что ее семья так дорожит ее пармезаном из баклажанов, является большим достижением для моей матери, если учесть, что она не итальянка. Однако она научилась готовить у своей свекрови-итальянки, которая была лучшим итальянским поваром, которого я когда-либо встречал.

Рецепты из баклажанов не всегда мне нравятся. Это овощ с характерным вкусом и текстурой, которая не всегда мне нравится.Но сделайте с ним пармезан из баклажанов, и он все изменит. В этом рецепте есть что-то особенное, что делает его восхитительным в сочетании вкусов.

Это не совсем мамин рецепт баклажанов с пармезаном. Хотя я до сих пор не могу сделать это так же хорошо, как она, эта версия все равно фантастическая.

В традиционном рецепте баклажаны нужно запанировать и обжарить. Времена изменились, и теперь мы ищем более полезные рецепты. Этот способ приготовления пармезана из баклажанов действительно сокращает жир.

Если вы хотите еще больше сократить количество жира, используйте сыр моцарелла из обезжиренного молока или полностью исключите его. Моя мама использовала только сыр пармезан, и, как я уже сказала, он великолепен.

Пармезан из баклажанов – прекрасный рецепт для диабетиков. Он также не содержит глютена и довольно низкоуглеводный (хотя первые этапы низкоуглеводной диеты Аткинса не позволяют помидоры). Это также отличное вегетарианское основное блюдо.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт баклажанов. Это восхитительный способ использовать этот малоиспользуемый овощ, который может заставить вашу семью есть что-то другое.

Он также отлично подходит для тех, кто ищет вкусные вегетарианские рецепты.

Рецепт с баклажанами и пармезаном

Как бы вы ни называли это блюдо: баклажаны с пармезаном или баклажаны с пармезаном, этот великолепный итальянский рецепт станет хитом. Делать вкусно и довольно просто.

Подготовка 1 час 10 минут

The Cook Time 25 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс курс Главный курс, главная или сторона

Кухня итальянские

порции 6 $

Calor

  • 1 баклажанов, большой или 2 поменьше
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 1/2 чашки домашнего томатного соуса или банка томатного соуса на 1–15 унций
  • 3/4 чайной ложки сушеного базилика
  • 3/4 чайной ложки орегано, сушеного
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка сыра моцарелла, натертого на терке
  • 2 столовые ложки сыра пармезан, натертого на терке
  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте баклажаны солью и дайте постоять в дуршлаге 30 минут. Промойте и обсушите ломтики бумажными полотенцами.

  • Смажьте ломтики баклажанов 2 столовыми ложками масла. Поместите в один слой на противень и запекайте без крышки при температуре 450 ° F, пока они не станут очень мягкими, около 30 минут.

  • Пока баклажаны запекаются, нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне около 10 минут. Добавьте томатный соус, базилик и орегано и варите 20 минут.Приправить солью и перцем.

  • Выложите 1/2 баклажана слоями в слегка смазанную маслом 1 1/2-литровую неглубокую кастрюлю, сверху положите половину соуса, затем половину моцареллы и половину сыра пармезан. Повторить.

  • Выпекайте без крышки при температуре 350°F в течение примерно 25 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Советы и варианты:

  • Хотите увеличить количество овощей? Добавьте на сковороду 1/4 фунта нарезанных грибов и 1 нарезанный цуккини и обжарьте с луком и чесноком.
  • Вы также можете панировать баклажаны, обмакивая ломтики во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари с приправами. Ломтики затем можно жарить или запекать (жареные восхитительны).

Подпишитесь на сайт здесь и никогда не пропустите отличный рецепт.

Этот рецепт баклажанов с пармезаном — лишь один из нашей удивительной коллекции итальянских рецептов. Вы можете просмотреть их все здесь.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Большое спасибо.

Этот румынский рецепт картофельной запеканки предлагает ссылку на утерянные рецепты кухни иммигрантов и маринованный перец, который был повседневным продуктом ее бухарестского детства, а также целую свинью, которую забивали каждый декабрь и постепенно съедали, нос к хвосту, до поздней весны.

История продолжается под рекламой

«На самом деле это был очень хороший способ питания, — говорит Джорджеску, — сбалансированный и сезонный.

Карпаты прокладывают широкий путь через Центральную и Восточную Европу, включая не только Румынию, но и Австрию, Польшу, Венгрию, Словакию, Чехию, Украину, Молдову и Сербию. Сама Румыния вызывает в воображении образы романтических, экзотических пейзажей, таких как река Дунай, спускающаяся из Шварцвальда в Германии, шумные порты на Черном море и легендарные замки Трансильвании. Культура питания так же разнообразна, как и ландшафт, который воплощает ее в жизнь.

Но только когда Джорджеску переехала в Великобританию в 2009 году, она поняла, что рецепты, на которых она выросла, никогда не записывались и находились под угрозой потери.«Это была еда, которая связала меня с моей семьей», — говорит она. «Skype и телефонные звонки — это не одно и то же».

Продолжение истории под рекламой

Именно поэтому меня потянуло в «Карпаты». Вот уже более 25 лет на семейных встречах меня угощают воспоминаниями о славе кухни Натали Вебер — бабушки моего мужа Рика, матриарха большой семьи иммигрантов из Бессарабии, когда-то входившей в состав Румынии, а ныне разделенной между Украиной и Молдовой. .Она умерла за несколько лет до того, как я встретил Рика.

Потомки немецких иммигрантов, которые поселились в этом районе в 1815 году, семья Вебер была изгнана в начале Второй мировой войны вместе со своими соседями и миллионами других этнических немцев по всей Восточной Европе, вынужденная миграция, описанная историком Р. М. Дугласом как «вероятно, крупнейшее перемещение населения в истории человечества».

Действительно, путешествие семьи Вебер привело их в запряженной лошадью повозке, наполненной кормом для животных, а также в 55-галлонной бочке из-под масла, набитой жареной свининой, упакованной в муку, из их бессарабского родного города Матильдендорф (ныне Матыльдовка) в Чехословакию. , Польша, Германия и, наконец, Нью-Йорк.Там Натали управляла семьей Вебер из своей подвальной квартиры в здании, в котором жили все семеро ее живых детей, а позже и многие из детей ее детей, в том, что мой муж иронично называет «Уолтоновой горой в Бронксе».

История продолжается под рекламой

Многие восторженные рассказы о кухонном столе Натали включают в себя свинину, фаршированную солеными огурцами, голубцы, запеченные в томатном соусе, и zucherkuchen, тонкий листовой пирог с хрустящим слоем сахара сверху.На протяжении многих лет я пытался запечатлеть некоторые из этих кулинарных воспоминаний на своей собственной кухне, но всегда жалел, что у меня не было возможности поучиться у Натали на ее кухне.

Адольф, муж Натали и дедушка Рика, пожалуй, лучше всего олицетворяет сложную этническую историю региона, которую Джорджеску подробно описывает в своей книге: он говорил на немецком, турецком, русском и румынском языках, настоящий «черноморский немец», Турция в детстве и, вероятно, была бы так же удобна со шницелем, как с шашлыком.«Между румынской, греческой и турецкой кухнями так много общего, — говорит Джорджеску. «Карпаты делят страну на две части, между Османской и Австро-Венгерской империями, и это очень заметно на столе».

Вот почему в «Карпатии» вы найдете блюда в стиле меззе, такие как фасоле батута, чесночный хумус из лимской фасоли, а также колбасные изделия из вяленого свиного шпика, рядом с блюдом из копченой скумбрии, смешанной с лук, нарезанные соленые огурцы и майонез (первое блюдо, которое мать Джорджеску доверила ей приготовить самостоятельно).«Румынская православная практика также включает в себя широкий спектр вегетарианских и веганских блюд, подходящих для Великого поста, а также постные дни по понедельникам, средам и пятницам».

Продолжение истории под рекламой

Zacusca, пюре из обугленных баклажанов и перца, напоминающее сербский айвар, и mamaliga cu branza si smantana, сливочная полента с выдержанным сыром, предлагают взглянуть на разнообразную кухню, которая перекликается с многовековыми торговыми путями. . Даже квашеная капуста, обычно считающаяся германской по происхождению, связана с соленой капустой, завезенной монгольскими захватчиками.

«Разнообразие ландшафта, этнические группы, история региона — все это объединяется в эту невероятную кулинарную культуру», — говорит Джорджеску. «Но книг с рецептами не было. Девочки научились готовить, проводя время со своими мамами и демонстрируя свои знания и навыки. Мне нравилось помогать маме и бабушке на кухне, но я никогда не думала о румынской еде как о кухне, пока не переехала в Великобританию и не почувствовала необходимость установить мост между мной и моей семьей.

Тот факт, что две дочери Натали Вебер не особенно интересовались кулинарией, вероятно, является причиной того, что гастрономическое наследие семьи в значительной степени стерлось из памяти. Моя свекровь, выросшая в Польше и эмигрировавшая в Соединенные Штаты одновременно со своим будущим мужем, является единственным оставшимся звеном.

История продолжается под рекламой

Проводя время на кухне у Натали, будучи юной невестой, Лотте выучила несколько основных блюд: тушеное в уксусе краснокочанную капусту и яблоки, которое стало визитной карточкой семейного стола на День Благодарения, наряду с рецептом пирога из сладкого картофеля Натали усыновлена ​​​​на ее новой родине после того, как Веберы провели свой первый год, работая на ферме в Козьем городе, штат Джорджия, чтобы оплатить проезд в Соединенные Штаты. Подавляющее большинство других семейных рецептов утеряно.

Пока Рик не начал перелистывать страницы «Карпатии», то есть.

Внезапно я узнал, что на столе у ​​Натали всегда стояло блюдо с жареным красным перцем, или ардеи копти, и что круглый плетеный хлеб, известный как колак, украшал празднование Пасхи.

История продолжается под рекламой

Когда я решил приготовить musaca de cartofi Джорджеску, картофельную версию греческой мусаки из баклажанов с ароматом паприки, на которой я вырос, Рик вспомнил «картофельную лазанью» Натали и с любовью вспомнил о паприке, которая пронизывала многие блюда. из ее блюд.

Каким-то образом, через кухню Джорджеску в Уэльсе и кухню коммунистической эпохи ее матери и бабушки, я нашел путь назад к кухне Натали, то ли в бессарабском фермерском доме, то ли у открытого огня на обочине разбитой дороги в в самый разгар войны или квартиру в подвале на углу Моррис-авеню и 177-й улицы.

«Я никогда не смогу готовить, как бабушка вашего мужа, — говорит Джорджеску, — или даже в точности как моя собственная бабушка, потому что у меня не всегда есть доступ к одним и тем же ингредиентам.Даже вода может иметь разный вкус. Но эта еда по-прежнему связывает меня с моей семьей, местом, временем и прекрасным разнообразием культур. Я рад, что начал задавать маме вопросы до ее смерти, чтобы потом мне было на что опереться».

Продолжение истории под рекламой

Что касается меня, то я, возможно, никогда не встречала свою свекровь, но я наконец-то нашла пищевые ингредиенты, которые нас связывают.

Musaca de Cartofi (Картофельная мусака)

Эта румынская версия мусаки заимствована из греческой и турецкой версий, с использованием нарезанного картофеля вместо баклажанов, богатой мясной начинки на основе помидоров и смеси йогурта и сыра сверху. Это блюдо, которое вкусно как в горячем виде из духовки, так и в холодном на следующий день.

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней.

  • 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла
  • 2 средние желтые луковицы (около 7 унций каждая), мелко нарезанные
  • 1 большая морковь (около 5 унций), мелко нарезанная свинина 6 097 8 1 90 9 9
  • Один (14 унций) Может нарезать нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный помидоры
  • 1 1/4 чашки по томатным соусе
  • 1 столовая ложка сладкого паприки
  • кошерная соль
    9
  • 140077
  • 4 картофелины среднего размера (всего 2 фунта)
  • 3 1/2 унции очень острого сыра чеддер, натертого на терке
  • Щедрый 1/2 стакана цельномолочного йогурта без добавок
  • 6 2 крупных яйца
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды

В 12-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и морковь и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным, от 6 до 7 минут. Добавьте свинину, помидоры, томатный соус и паприку и перемешайте. Приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не уварится и не загустеет, около 25 минут.

История продолжается под рекламой

Пока готовится начинка, очистите и нарежьте картофель кружочками по 1/8 дюйма. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и бланшируйте картофель, пока он не станет мягким, около 5 минут.Слейте воду и отложите.

В средней миске смешайте сыр, йогурт и яичные желтки до однородной массы. Отложите сырную смесь в сторону.

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов.

Смажьте форму для запекания размером 9 на 9 дюймов небольшим количеством сливочного масла и выложите треть картофеля внахлест на дно. Смазать небольшими кусочками сливочного масла и слегка приправить солью и перцем, затем выложить сверху половину начинки. Повторите то же самое с другой третью картофеля, маслом, солью и перцем, а затем с оставшейся начинкой.Закончите оставшимся картофелем и сверху посыпьте сырной смесью.

Выпекайте в течение 30–35 минут или пока верх не начнет подрумяниваться и пузыриться, подавать горячим.

Калорийность: 377; Общий жир: 21 г; Насыщенные жиры: 9 г; Холестерин: 104 мг; Натрий: 253 мг; Углеводы: 31 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 7 г; Белок: 17 г.

Исправление: В более ранней версии этого рецепта в ингредиентах указывался томатный соус, но в инструкциях требовалось томатное пюре. В рецепте используется томатный соус.Эта версия исправлена.

Жареный индийский баклажан — грязный гурман

Сейчас здесь пик сезона баклажанов, поэтому во время недавнего похода на пляж в залив Морро я решил приготовить одно из фирменных блюд моей свекрови, индийское блюдо из баклажанов под названием Baingan Bharta. По приготовлению он немного похож на баба гануш. Баклажаны обжаривают, а затем делают пюре с луком, имбирем, чесноком и специями. В результате получается дымный, сливочный и хорошо приправленный пряностями продукт, который отлично подходит для лепешек.

Дома мы помещаем целый баклажан в духовку, но в лагере его можно плотно завернуть в фольгу и бросить прямо в угли вашего костра. Поджарьте его, пока он не станет очень мягким, и доведите блюдо до готовности в сковороде на решетке вашего костра или на походной печи.

Пробовала и с горохом, и без него, но с горохом мне определенно больше нравится. Я принес пакет замороженного горошка, и он был в порядке даже после двухдневной разморозки в холодильнике.

Подайте это как здоровую закуску со свежими овощами или приготовьте блюдо с лепешками и простой кастрюлей с фасолью.Наслаждаться!

Жареный индийский баклажан

Выход

4 порции

Время подготовки/время приготовления

/

Руководство по деятельности

Автомобильный кемпинг

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 большой помидор, мелко нарезанный
  • 1 стакан гороха
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы (по желанию)

Метод

  1. Плотно заверните баклажан в плотную фольгу и положите прямо в угли костра. Готовьте баклажаны, часто переворачивая длинными щипцами, пока они не станут очень мягкими и нежными. Это может занять от 15 до 30 минут, в зависимости от того, насколько горяч ваш огонь. Снять с огня и отставить остывать.
  2. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите и разомните их, поместив мягкую мякоть в миску.
  3. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде, установленной на решетке над костром. Кроме того, вы можете использовать любую большую сковороду на походной плите. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут.Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, кайенский перец и соль и перемешивайте около минуты.
  4. Добавьте помидоры и готовьте, пока не испарится жидкость, около 5 минут. Вмешайте баклажаны и горошек. Варить около 10 минут, часто помешивая.
  5. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и специи. Украсить свежей нарезанной кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.