Баклажаны соленые с начинкой: Баклажаны соленые фаршированные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

топ-6 рецептов на зиму и прямо к столу

квашеные баклажаны

квашеные баклажаны

Настоящие квашеные баклажаны – продукт натуральной ферментации. А потому это один из самых полезных вариантов овощных закусок для подачи сразу на стол и заготовок на зиму. Польза продукта объясняется присутствием в нем пробиотиков, которые благостно влияют на здоровье человека.

К сожалению, сегодня на многих сайтах можно найти рецепты синеньких, которые называют квашеными, но которые на самом они деле маринованные, так как готовятся не методом естественного брожения, а при помощи добавления уксуса.

Безусловно, такие заготовки тоже имеют право на существование. Но их ни в коем случае не надо называть «квашеными». Мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить овощи натурального брожения.

Важно!

При покупке баклажанов, обратите внимание, чтобы овощи были спелые, плотные на ощупь и без признаков порчи. Удобней всего, квасить плоды среднего размера, если мы используем большие емкости (кастрюли, ведра) и мелкие, если применяем банки.

Квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • синенькие — 7 штук небольших аккуратных плодов;
  • сладкий перец — 1 штучка;
  • морковь — 2 штучки;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп, петрушка — по пучку;
  • острый перец, по желанию.

Для рассола:

  • соль — 2 ст. ложки на каждый литр воды;
  • душистый перец – 3-4 штучки;
  • семена кинзы (кориандр) – ½-1 чайную ложка;
  • лаврушка — 2 штучки.

овощи

овощи

Делаем в плодах несквозной надрез.

надрезание

надрезание

Опускаем в подсоленный кипяток. Заставляем овощи полностью погрузиться в воду, придавив их чем-нибудь. Можно использовать крышку. Варим 4-5 минут.

варка

варка

Теперь синеньким нужно дать стечь. Удобно для этого выложить их прямо в раковину. Когда стечет основная вода, надо накрыть доской и поставить груз. Это позволит полностью освободить баклажаны от лишней жидкости.

освобождение от влаги

освобождение от влаги

Пока овощи остывают и подсыхают, готовим рассол объёмом один литр. Для этого опускаем в воду лавровый лист, кориандр, перец, соль. Даем вскипеть. И убираем с огня.

Соленые баклажаны с овощной начинкой: пошаговый рецепт закуски


Баклажаны соленые с начинкой. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, каждый овощ разрезать вдоль не до конца, чтобы раскрыть, как книжку. Выложить в кастрюлю с горячей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Положить баклажаны на плоское блюдо, накрыть тарелкой, поставить гнет, чтобы стекла горечь.

Шаг 1. Разрезаем баклажан

2. Приготовить начинку. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Зелень помыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. Перец сладкий и горький очистить от семян, мелко нарезать.

Шаг 2. Натираем морковь

3. Все соединить в миске, добавить соль по вкусу, перемешать.

Шаг 3. Соединяем подготовленные овощи

4. Каждый баклажан наполнить начинкой, закрыть. Обвязать ниткой.

Шаг 4. Наполняем баклажан начинкой

5. Выложить начиненные баклажаны в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой с уксусом (на 1 л воды — по 1 ч. ложке соли и уксусной эссенции), положить гнет, поставить в прохладное место на ночь. Наутро закуска готова.

Шаг 5. Выкладываем баклажаны в кастрюлю

Наутро закуска готова. Приятного аппетита!

Соленые баклажаны — 26 рецептов

Соление баклажанов под прессом

-баклажаны (2 кг.)
-морковь (4-6 шт. )
-чеснок (2-3 головки)
-сладкий перец (4 шт. )
-соль (6 ст.л. )
-вода (1 л.).

Наталья Василенко

  • 18 сентября 2018, 16:29

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе).

куриное филе – 300 г
грудка утки на коже – 300 г
говядина (у меня мраморная) – 300 г
сердце свиное (отваренное) – 300 г
баклажан – 1 шт
перец сладкий – 2 шт

byrenka

  • 24 апреля 2018, 10:59

Баклажаны соленые с петрушкой

баклажан — 5 кг
соль — 0,5 ст
чеснок — 250 гр
петрушка
масло — 0,5 л

sveta

  • 29 августа 2015, 19:07

Баклажаны соленые

вода — 1,5 л
соль — 4 ст.л
уксус 9% — 1 ст
укроп — пучок
лавровый лист — 3 шт
перец горошком — 10 шт

sveta

  • 29 августа 2015, 17:24

Теплый салат из гречки и запеченых овощей

небольшой кусочек тыквы
половинка среднего баклажана
кабачок
лук (желательно красный)
соль
любимые сухие травы

Рататуй

лук репчатый- 1 шт.
болгарский перец- 1 шт.
помидор-4 шт.
соленый огурец- 1 шт.
цуккини- 1 шт.
баклажан- 1 шт.

Ирина

  • 27 января 2014, 07:03

Перепела в тажине

перепела — 4 шт
вино — 250 мл.
помидоры — 200 г
хурма — 1 шт
баклажан (маленький) — 2 шт
перец сладкий — 2 шт

ju1ietta

  • 24 ноября 2013, 22:53

Рулетики из перца с баклажанами. тест-драйв.

2 больших болгарских перца
1 небольшой баклажан
1 ч.л. соленых каперсов
2 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. грецких орехов

lil-8888

  • 26 октября 2013, 20:18

Тушеные баклажаны по сицилийски

— оливковое масло
— два крупных крепких баклажана
— одна ч.л. орегано
— соль и черный молотый перец
— одна небольшая луковица
— два зубчика чеснока

Алексей

  • 23 апреля 2012, 07:38

Родопский сач

куриное мясо или любое по вашему вкусу
лук, чем больше, тем вкуснее,
красный болгарский перец
зеленый болгарский перец
грибы (любые)
баклажаны

alia

  • 09 апреля 2012, 18:51

Ржаное соленое печенье, как основа для закусок, и вариант закуски с баклажанами и сыром

250 гр. ржаной муки
100 мл. кефира
2 ч.л. меда
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла

lil-8888

  • 30 ноября 2011, 11:56

Пирог с сезонными овощами, зеленью и мясом

200 гр. ов замороженного слоеного бездрожжевого теста
1 кабачок
1 баклажан
3 небольших молодых картофелины
3 помидора
1 крупная куриная копченая грудка (600 гр. ов)

Перец фаршированный для постящихся и не постящихся )))

3 крупных перца
2 морковки
1 баклажан
2 луковки
1/3 ст. риса
пучок петрушки

ма-ма

  • 16 апреля 2011, 01:50

Салат «лазурный берег»

лук порей-1шт(стебель пойдет для декора,
остальное в салат)
лук шалот-4шт
__________________________________________________________
соленья-маринад:
болгарский перец-1шт(у меня бибяр туршусу с начинкой)

eirad-irad-e

  • 06 декабря 2010, 22:34

Картошечка с припёком и баклажанчики при ней

баклажан – 1шт
кабачок- 1шт
лук-2 шт
морковь-1шт
перец сладкий – 1 шт
маринад:

wereld

  • 06 августа 2010, 01:35

Салатик с изюминкой (так назвал его мой муж)

язык ягненка-8-10 шт
лук-4 шт. средних
олив/масло-5 ст/л
бадымджан туршусу(соления из баклажана с начинкой)-1-2 шт

Закуска из соленых баклажанов.

3 кг. баклажанов,
0,5 кг. сладкого перца,
пучок петрушки и укропа,
3 стручка горького перца,
200 гр. очищенного чеснока.
рассол: 2 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции.

ботакоз

  • 06 апреля 2010, 14:58

Закуска «баклажанные ротики»

1 большой баклажан
100 гр. крем чиз
2 помидора
100 гр. лосось соленый
зелень
масло раст для жарки

allenka(alarm clock)

  • 06 января 2010, 20:46

Баклажаны с сельдереем /соленые/

баклажаны — 1 кг
чеснок — 2 большие головки( !)
сельдерей листочками — 2пучка
соль
лаврушка — 2-3 листика
подсолнечное масло — 50 мл.

юлевна-царевна

  • 13 ноября 2009, 22:45

Долма (так готовят ее в ираке)

для фарша:
баранина (фарш)700-800 г
рис 1-1,5 ст.
томатная паста 2-3 ст.ложки (+2 ст.л. для заливки)
лук(для фарша)1-2 шт. сред.(или 1большая)
соль

башури

  • 17 октября 2009, 05:12

Острые баклажанные рулетики

баклажаны-3шт
помидоры-2крупных
перец болгарский-1красный,1зеленый
морковь-1шт
сыр(желательно соленый)-250 гр
майонез

crex

  • 06 октября 2009, 16:00

Закуска «баклажанные ротики»

баклажан — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лосось соленый
сыр
зелень
масло растительное для жарки

Налим по уральски.

налим свежий 2 — 3 кг.
сало свиное, можно соленое 250 гр.
овощи (картошка, лук репчатый, помидоры, баклажаны, перец болгарский) — 2 кг.

operkot33

  • 07 апреля 2009, 21:00

Соленые баклажаны (квашеные)

баклажаны — 3 кг.
перец болгарский — 2 шт.
зелень сельдерея
чеснок 10 зубков
соль
маринад:

nira60

  • 21 сентября 2008, 03:32

Соленые баклажаны

баклажаны
красный сладкий перец
морковь
чеснок
соль
количество зависет от того сколько вы хотите приготовить.

mari2020

  • 02 декабря 2007, 19:32

Баклажаны с зеленью и сыром

1 баклажан
кинза
петрушка
укроп
мята
соленный сыр брынза

draznilka

  • 29 сентября 2007, 21:30

рецепты быстрого приготовления на зиму в банках с фото и видео

Баклажаны – один из любимых всеми летних овощей. Существует множество способов приготовления этого овоща. Один из них – засолка на зиму. Солеными баклажанами можно порадовать себя и свою семью, к тому же их приготовление – дело нехитрое. Сегодня мы рассмотрим самые разнообразные виды солений.

Баклажаны. Плюсы и минусы овоща

Баклажаны – всеми любимый овощ. Он имеет ряд полезных свойств:

  1. Богат витаминами и минералами, клетчаткой.
  2. Поддерживает сердечно-сосудистую систему в норме.
  3. Уменьшает уровень холестерина в крови и способствует похудению.
  4. Содержит противовоспалительные вещества, антиоксиданты, предотвращает появление рака.
  5. Содержит незначительную часть никотина, который облегчает борьбу с курением.
  6. Помогает вывести излишки железа из крови.

Говоря о недостатках, нужно упомянуть следующие:

  1. Людям, имеющим дефицит железа, не рекомендуется употребление баклажанов в больших количествах.
  2. Противопоказан тем, кто страдает заболеваниями почек.
  3. Опасно принимать в пищу перезревшие овощи. Они могут спровоцировать отравление.

Подготавливаем основные ингредиенты к засолке

Синие выбирайте целые, не вялые, средние или маленькие. Тщательно их вымойте, удалите плодоножку.

белый баклажанбелый баклажан

Рецепты соления баклажанов в домашних условиях

Рассмотрим некоторые рецепты вкуснейших синеньких на зиму.

Классический рецепт с чесноком в банках

Ингредиенты для простого способа засолки баклажанов:

  1. Синие – 5 килограммов.
  2. Вода – 1 литр для рассола, 3 литра для основного этапа.
  3. Соль – 0,1 килограмм.
  4. Чеснок – 100 граммов.
  5. Сельдерей (для любителей) – 0,1 килограмм.
  6. Лаврушка – 4 листика.

баклажаны с овощами в банкахбаклажаны с овощами в банках

Синие промойте и просушите. Хвостик обрежьте, и выполните прямой надрез вдоль овоща до половины. Соединить воду, соль и синенькие. Подождать до кипения, проварить 5-6 минут, переложить в прохладную воду до остывания. Поместите овощи под грузило на 4 часа. Следите, чтобы надрез попадал под давление. Из него вытечет сок с горечью.

А пока разделываем чеснок, режем пластинками. Кладем в большую тару сельдерей и лаврушку, затем чередуем синие и чесночок. Маринадом (закипятить воду с 60 граммов соли) заливаем нашу заготовку, устанавливаем гнет. Емкость перекладываем в холодное место, где заготовка хранится без купорки. Если удобнее хранить при комнатной температуре, следует расфасовать по бутылям и законсервировать.

С эстрагоном и хреном

Ингредиенты для пикантных синих следующие:

  1. Синие – 1 килограмм.
  2. Каменная соль – 25 граммов.
  3. Эстрагон и укроп – по 1 пучку.

Для 2 литров маринада подготовьте 120 граммов соли, 2 листа хрена, 4 зубчика чеснока, немного базилика, укропа, эстрагона, гвоздики и перца душистого горошком.

Баклажаны перебрать на предмет целостности, тщательно помыть. Размер овощей должен быть средний, не крупный. Разрезать овощ вдоль до середины, обмазать солью, туда же – мелко нарезанный чесночок.

Синенькие закрыть, установить под гнет, предварительно посыпав зеленью. Через 7 дней поместить заготовку в банки. Сварить маринад, смешав в воде немного соли, специи и чеснок, и отварить 4-5 минут. Залить этим маринадом синие, закатать по желанию.

баклажан с морковьюбаклажан с морковью

Фаршированные с чесноком в кастрюле

Ингредиенты:

  1. Синенькие – 2 килограмма.
  2. Морковка – 0,5 килограмм.
  3. Корешок петрушки – 1 штука.
  4. Соль – 30 граммов.
  5. Несколько пучков трав (сельдерей, укроп, петрушка).

Для маринада: 1 литр воды, 30 граммов соли.

Синие перемыть, закинуть в закипевший рассол на 30 минут. Измельчить морковку и корень петрушки, немного пассировать на сковороде вместе с зеленью, слегка посолив. Выполнить продольный разрез на синеньких, поместить внутрь бланшированные овощи. Баклажаны с начинкой обвязать петрушкой и плотно поместить в бутыли, сверху положить пористую ткань. Держать так 2-3 дня, после чего залить их раскаленным подсолнечным маслом и убрать на хранение.

Солим по-грузински

Приготовьте продукты:

  1. Синенькие – 2 килограмма.
  2. Морковь – 0,35 килограмма.
  3. Чеснок – 5 зубчиков.
  4. Красный острый перец – четверть чайной ложки порошка.
  5. Кинза, сельдерей, укроп – небольшие пучки.

Для маринада:

  1. 2 литра воды.
  2. 100 граммов соли.
  3. 1 столовая ложка сахара.
  4. 1 столовая ложка уксусной кислоты.

процесс соления баклажанпроцесс соления баклажан

Синие моем, удаляем плодоножку, глубоко разрезаем вдоль. Бросаем в немного подсоленный кипяток, варим 5 минут. Перекладываем в кастрюлю, ставим под гнет на 1 час.

Морковку пропустить через терку для корейской моркови, добавить выдавленный чеснок, нарезанную зелень и молотый перец. Перемешиваем. Наполняем внутренность баклажан овощами, плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем приготовленным ранее рассолом (прокипятить воду с остальными компонентами), накрываем плоской тарелкой, нажимаем на нее. Прикрыв крышкой, оставляем на 3 дня в холодильнике. Можно подавать на стол.

Соление по-азербайджански

Для азербайджанского рецепта подготовьте:

  1. Синенькие – 10 маленьких штук.
  2. Кинза, петрушка и укроп – по 2 пучка.
  3. Мята – пол пучка.
  4. Морковка – 0,1 килограмм.
  5. Чесночок – 0,2 килограмма.
  6. Жгучий перец – 1 штука.
  7. Болгарский перец – 1 штука.
  8. Сельдерей – 100 граммов.
  9. Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  10. Уксус винный красный – 1,5 стакана.
  11. Вода – пол стакана.

острые баклажаныострые баклажаны

Синие промыть, удалить хвостик, надрезать вдоль. Закинуть в кипяток, проварить в течение 4 минут, затем выжать и вынуть семечки. Зелень помыть, мелко нашинковать. Морковку, чеснок, сельдерей, жгучий и болгарский перец мелко порезать, соединить с травкой, посолить и поперчить.

Заготовку переложить внутрь синеньких, закрыть, переложить в емкость и добавить уксус (разбавить с водой). Поместить на 3 суток в холодильник, по истечении этого времени перекладывать по бутылям и подавать к столу.

Засолка с морковкой

Приготовьте все необходимое:

  1. Синенькие – 3 килограмма.
  2. Морковка – 1 килограмм.
  3. Зелень – 0,1 килограмм.
  4. Соль – 0,1 килограмм.
  5. Чесночок – 15 зубчиков.
  6. Черный перец – 15 горошин.
  7. Душистый перец – 15 горошин.
  8. Уксус яблочный – 0,075 литра.
  9. Масло растительное – 60 миллилитров.
  10. Вода – 3 литра.

ингредиенты для засола баклажанингредиенты для засола баклажан

Синие промыть, вырезать ножку, проделать глубокий надрез вдоль овоща. Подсоленную воду (1,5 литра воды, 30 граммов соли) закипятить, туда положить синенькие, подождать 3-4 минуты. Затем быстро переместить их в емкость с прохладной водой на пару минут. Выложить овощи под грузило на 3 часа, чтобы с соком вытекла горечь. Открыть баклажаны вдоль надреза. Половиной той соли, что осталась, посолить сердцевину.

Морковь мелко нарезать (можно использовать терку для моркови по-корейски), уложить внутрь синих, закрыть их.

Совет! Если внутреннее содержимое выпадает, обвяжите овощ укропом или сельдереем.

баклажан с овощамибаклажан с овощами

Для рассола в воду (1,5 литра) добавить соль, перец, чеснок, дать покипеть несколько минут. Огонь выключить, подождать, чтобы маринад остыл до температуры 50 градусов, после этого добавить уксус.

Баклажаны переложить в большую металлическую емкость, дно устелить зеленью. Рассолом покрыть овощи, поместить под гнет на 2 суток. Далее переложить синие в стерилизованные бутыля, долить в каждый из них немного уксуса. Рассол, который остался, прокипятить еще 5 минут и залить в банки. Добавить туда постное масло, завершить процесс купорки стерилизацией банок.

С грибным вкусом

Ингредиенты:

  1. Синенькие – 5 килограмм.
  2. Соль – 0,25 килограмм.
  3. Вода – 5 литров.

Выполнение пошагово:

  1. Овощи вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль глубиной 3-4 сантиметра.
  2. Синие переложить в кастрюлю, тщательно посыпать солью. При желании можно уложить несколько веточек укропа, петрушки, сельдерея.
  3. Поставить кастрюлю под гнет на полдня, после чего можно убирать овощи на хранение. Если соли было использовано слишком много, перед тем, как ставить на хранение, промойте плоды.

баклажаны как грибы в банкахбаклажаны как грибы в банках

Способ посолить под гнетом

Для засолки синих в бочке подготовьте:

  1. Синие – 6 килограмм.
  2. Соль – 9 столовых ложек.
  3. Чеснок – 15 зубчиков.
  4. Петрушка – 1 пучок.
  5. Горький перец – 15 колец.
  6. Вода – 3 литра (дополнительно 3 литра для маринада).

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, варим в соленой воде 5 минут после закипания. Выложить овощи на стол (приподнятый с одной стороны), придавить гнетом на 6 часов. В это время продавленный чеснок смешать с солью. Синие разрезать (не доходя 2 сантиметра до конца), смазать чесноком. В бочку укладывать слоями: немного измельченной петрушки, синенькие, петрушка и горький перец, и так далее. Последней должна быть петрушка.

Залить рассолом (воду смещать с солью и прокипятить), немного потрясти бочку, чтобы ушел лишний воздух. Через 3 дня можно подавать.

Как сохранить засолку

Готовый продукт в кастрюле хранится в холодильнике. Если банки закупорены, можно переставить в подвал или другое прохладное помещение.

Как солить баклажаны | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль

Вниз треугольник

Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль

Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Итальянский запеченный баклажан с пармезаном (Parmigiana di melanzane) Видео

Перейти к основному содержанию

Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски

    • Завтрак и бранч

    • Десерты

    • Обед

    • Напитки

  • Ингредиент

    • Говядина

    • Курица

    • Макаронные изделия

    • Свинина

    • Лосось

  • Диета и здоровье

    • Диабетик

    • Не содержит глютен

    • Здоровый

    • Низкокалорийный

    • Низкий уровень жирности

  • Сезонный

    • Рош ха-Шана

    • Хэллоуин

    • Обратно в школу

    • Яблочные рецепты

    • Больше праздников и событий

  • Тип блюда

    • Хлеб

    • Торты

    • Салаты

    • Смузи

    • Супы, рагу и перец чили

  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль

    • Быстро и легко

    • Мультиварка

    • Веганский

    • Вегетарианский

  • Мировая кухня

    • Азиатский

    • Индийский

    • Итальянский

    • Мексиканский

    • Южный

  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария

    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном

    • Рецепты журнала Allrecipes

    • Наши новейшие рецепты

    • Надежные бренды

Все категории

  • Корм

  • Профиль

  • Избранное

  • Друзья

  • Список покупок

  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент

      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • Сезонный

      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня

      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции

      • Кулинария в карантине

.

Насколько полезны баклажаны? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

Баклажан, возможно, наиболее известен тем, что входит в состав баклажана Пармезан, жареного блюда, которое может содержать несколько граммов нездоровых насыщенных жиров. Однако баклажаны сами по себе являются питательной пищей и могут обеспечить ваш рацион основными витаминами и минералами. Баклажаны с низким содержанием калорий и жира, также содержат небольшое количество белка, кальция и железа. Включите его в свой рацион питательными способами, чтобы получить пользу для здоровья.

Клетчатка

Порция вареных баклажанов из 1 чашки содержит 2,5 грамма клетчатки. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, средняя диета содержит всего 15 граммов клетчатки в день, но вы должны стремиться потреблять от 20 до 35 граммов каждый день. Получение достаточного количества клетчатки способствует нормальному пищеварению, что снижает риск запора. Употребление большого количества клетчатки также может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

Витамин E

Суточная потребность в витамине E составляет 15 миллиграммов в день, а одна порция вареных баклажанов обеспечивает 0.41 миллиграмм к этой цели. Витамин Е — это важное питательное вещество, которое действует как антиоксидант, уничтожая свободные радикалы при движении по вашему телу. Свободные радикалы могут снизить общее качество вашего здоровья, потому что они вызывают повреждение ваших клеток. Со временем это повреждение может привести к образованию раковых клеток. Повреждение клеток также может привести к сердечным заболеваниям.

Польза для здоровья

В дополнение к питательным веществам, содержащимся в баклажанах, вы также можете получить определенные преимущества для здоровья, добавив эту пищу в свой рацион.Согласно статье 2005 года, опубликованной в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», баклажаны обладают антиангиогенными свойствами. Антиангиогенный эффект означает, что баклажан может подавлять образование рака, предотвращая рост новых кровеносных сосудов, которые могут питать опухоли. Баклажан содержит хлорогеновую кислоту, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и обладает антимикробными и противовирусными свойствами.

Советы

Обжарить нарезанный баклажан с нарезанным луком и рубленым чесноком в качестве вкусного и питательного гарнира.Смажьте толстые ломтики баклажанов оливковым маслом и обжарьте их, как еще один способ приготовить этот полезный овощ. Добавьте нарезанные баклажаны в соус для пасты или используйте ломтики баклажанов вместо лапши в своем любимом рецепте лазаньи. Выньте внутренности разрезанного пополам баклажана и заполните полости нарезанным луком, измельченным чесноком, свежими помидорами и нежирным сыром моцарелла. Запекайте фаршированные баклажаны, пока они не станут мягкими, а сыр не растает. Сделайте пюре из приготовленных баклажанов с оливковым маслом, лимонным соком и тахини, чтобы получить питательное блюдо, которое хорошо сочетается с лавашем или свежими овощами.

.

Рецепт тимбейла из баклажанов | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Тушеное мясо с курицей и чипсами в медленноварке

Популярные рецепты

Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *