Баклажаны соленые фаршированные овощами: Соленые баклажаны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированные соленые баклажаны — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г4 г
2000 мл400 г
400 г10 г
30 г50 г
50 г1 г
1 г  

Описание рецепта — Фаршированные соленые баклажаны:

Известно большое количество всевозможных рецептов приготовления солений. Один из таких рецептов — соленые баклажаны, фаршированные овощами, которые могут служить замечательным дополнением к основным блюдам.

Фаршированные соленые баклажаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

15

килокалорий

Шаг 1:

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Надрезать вдоль каждый баклажан, так чтобы до края осталось около 1 см. Залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Достать из воды и дать остыть.

Шаг 2:

400 г
400 г
10 г
30 г
50 г
50 г

Помыть все овощи. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семечки. Морковь и чеснок очистить.

Шаг 3:

Морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 4:

Зелень укропа, петрушки, чеснок, перец чили измельчить.

Шаг 5:

В миску выложить нарезанные овощи, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Шаг 6:

Начинить остывшие баклажаны овощным фаршем, перевязать плотными нитками, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 7:

Приготовить рассол из холодной воды и соли, хорошо перемешать и залить им баклажаны. Накрыть крышкой и поставить сверху гнет. Оставить баклажаны в комнате на 1 день, а затем поставить в холодильник. Через 2 дня фаршированные соленые баклажаны готовы.

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для приготовления вкуснейшей закуски — это баклажаны, лук, морковь и чеснок. Итак, подготовить все овощи.

  • Шаг 2:

    У баклажанов отрезать плодоножку, морковку, лук и чеснок почистить. Всё хорошо помыть.

  • Шаг 3:

    В большую кастрюлю налить воды и довести её на сильном огне до кипения. Опустить в кипящую воду синенькие и отварить их. Время отваривания зависит от размера баклажанов, в среднем понадобится около 10-20 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если кожица синенького протыкается без труда, значит овощ готов. Если баклажаны переварить, то может получиться каша.

  • Шаг 4:

    Готовые баклажаны выложить на большой поднос, накрыть доской и установить пресс.

  • Шаг 5:

    Оставить синенькие под гнетом на несколько часов, чтоб ушла вся лишняя жидкость.

  • Шаг 6:

    В это время приготовить ароматную начинку. Для этого лук нарезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 7:

    В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковку, непрерывно помешивая, до готовности(около пяти- семи минут).

  • Шаг 8:

    Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавилку. Отправить его к обжаренным моркови с луком, так же добавить красный молотый перец и перец чили по вкусу.

  • Шаг 9:

    Остывшие и слегка сплюснутые баклажаны извлечь из-под пресса, начинку тщательно перемешать.

  • Шаг 10:

    Каждый баклажан разрезать пополам вдоль плода, не доходя до конца(как на фото).

  • Шаг 11:

    Нафаршировать баклажаны начинкой и замотать их нитками.

  • Шаг 12:

    Приготовить рассол. Для этого налить в маленькую кастрюльку воды, добавить туда перец горошком, лавровый лист и соль. Довести до кипения, оставить на огне на 2-3 минуты.

  • Шаг 13:

    Начинённые синенькие уложить в кастрюлю.

  • Шаг 14:

    Залить доверху горячим рассолом и установить гнет. Оставить баклажаны при комнатной температуре на пять дней (зависит от температуры в помещении, чем прохладнее, тем дольше будет происходить процесс скисания). Затем гнет убрать, кастрюлю накрыть крышкой и оставить ещё на несколько дней дойти до готовности. Готовую закуску убрать в холодильник или в погреб.

  • Баклажаны соленые фаршированные по-грузински

    Осень – сезон изобилия овощей. В эту пору года хозяюшки готовят разные блюда и заготовки на зиму. Баклажаны соленые фаршированные по-грузински – отменная закуска, рецепт приготовления которой знают не многие, поэтому мы расскажем, как сделать такое блюдо дома с добавлением разных компонентов.

    1. Баклажаны, фаршированные по-грузински с чесноком

    Для приготовления такой пикантной закуски потребуется:

    • Синенькие – 1 кг.
    • Чеснок – половина средней головки.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сладкие помидоры – 3 шт.
    • Любая зелень – укроп, кинза, петрушка.
    • Кефир.
    • Соль.
    • Перец черный свежемолотый.

    Промыть синенькие, удалить хвостики, сделать продольные надрезы и вырезать мякоть при помощи чайной ложки, таким образом, чтобы получилась ложбинка.

    Поставить на плитку кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить, положить синенькие вариться. Через пять минут слить воду, а отварные овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Отварить яйца, очистить от скорлупы, порезать кубиками. Ополоснуть зелень, мелко нарубить.

    Порезать «попки» томатов крест-накрест, ошпарить кипятком, остудить, снять шкурку, порезать мелкими кубиками.

    Смешать все нарезанные ингредиенты, подсолить, добавить перчик, влить оливковое масло и хорошенько перемешать.

    Наполнить готовым фаршем синенькие, переложить заготовки на противень, смазанный маслом и поставить на выпекание в духовку. Время приготовления блюда составляет десять минут при температурном режиме на 190 градусов.

    Готовое блюдо переложить на мелкую и широкую тарелку, присыпать зеленью, дать остыть и можно кушать.

    2. Баклажаны, фаршированные чесноком и морковью

    Эта вкуснятина с легкой остринкой готовится из следующих компонентов:

    • Синенькие – 1,5 кг.
    • Морковь – 1,5 кг.
    • Петрушка – 1 большой пучок.
    • Чеснок – маленькая головка.
    • Соль.

    Для этого рецепта потребуются молоденькие плоды с тонкой кожицей и без семян. Отрезать чашелистики, промыть овощи, сделать несколько проколов вилкой. Такая манипуляцию нужна для того, чтобы после варки овощи быстрее стекли. К тому же через проколы синие быстрее напитаются маринадом.

    Вскипятить в кастрюльке воду, хорошенько подсолить. На литр воды необходимо потребуется 1 столовая ложка соли. Положить в кипящий рассол синенькие и сверху придавить чем-то тяжелым, чтобы они не всплывали. Затем проварить овощи в течение пяти минут. Слить воду, откинуть баклажаны на дуршлаг. Пока они стекают, можно приготовить остальные продукты.

    Почистить морковку, ополоснуть, натереть на терку для корейской моркови. Если таковой не имеется, можно нашинковать продукт на обычной крупной терке.

    Посечь мелко ножом, очищенный чесночок. Нашинковать мелко зелень.

    Смешать все измельченные ингредиенты в одной посуде, посолить по вкусу и перемешать.

    Сделать продольные разрезы в баклажанах, нафаршировать приготовленной начинкой, и обмотать овощи ниткой.

    Сложить заготовку во вместительную стеклянную емкость. Лучше всего для этого подойдет трехлитровая банка. Оставшуюся начинку не нужно выбрасывать. Ее можно плотненько утрамбовать наверх синеньких.

    Последний этап – приготовление заливки для синеньких. Растворить 1 столовую ложку соли без горки в 250 мл холодной воды. Хорошенько перемешать и залить готовым рассолом овощи. Закрыть продукт капроновой крышкой. Через три дня баклажаны будут готовы к употреблению. Это при условии их хранения в тепле. В холодильнике синенькие настаиваются дольше – около десяти дней.

    Это солененькое, кисленькое, с легкой остротой блюдо отлично сочетается с картофелем, гречкой и рисом.

    Перед подачей синенькие нужно порезать на кусочки, полить сверху растительным «пахучим» маслом и можно подавать на стол.

    3. Квашеные баклажаны на зиму

    Необходимые продукты:

    • Синенькие – 10 шт.
    • Свежие листья мяты – 1/2 стакана.
    • Уксус 9-процентной концентрации – 70 мл.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Соль – по вкусу.
    • Вода – 150 мл.

    Для закваски лучше всего подойдут молодые и некрупные плоды, длиной до десяти сантиметров. Промыть хорошенько овощи, сделать сквозные разрезы в каждом плоде до самой плодоножки, и натереть обильно внутреннюю часть солью. Оставить на полчаса, затем промыть повторно.

    Отварить баклажаны в подсоленной воде в течение десяти минут, затем слить воду, остудить.

    Пока овощи остывают, можно приготовить емкость для их укладки. Промыть хорошенько трехлитровую банку с моющим средством, простерилизовать любым удобным способом, просушить.

    Промыть мяту, срезать стебельки, нашинковать мелко листья. Очистить чесночок, порезать тоненькими пластинками. Перемешать оба компонента.

    Нашинковать синенькие приготовленной смесью и уложить плотненько в емкость.

    Осталось приготовить рассол. Всыпать в глубокую миску 1 чайную ложку соли, влить уксус и кипяченую, охлажденную до комнатной температуры воду. Перемешать все продукты до полного растворения соли. Залить маринадом синие и завязать плотно марлевой тканью. Через два дня закрыть продукт капроновой крышкой и вынести на холод. Через неделю пикантные маринованные овощи будут готовы к дегустации.

    Такой универсальный продукт можно подавать к любому гарниру, мясному блюду, использовать в приготовлении пирогов и пиццы.

    4. Маринованные синенькие, фаршированные овощами

    Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:

    • Синенькие – 10 шт.
    • Лук репчатый – 3 головки.
    • Морковь – 4 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Черный, душистый перец горошинами.
    • Соль.
    • Сахар – 1 чайная ложка.
    • Лаврушка.
    • Растительное масло для жарки овощей.

    Поставить на плиту объемную кастрюльку с водой, довести до кипения, подсолить хорошенько, и поместить в воду, подготовленные синенькие целиком без хвостиков. Через пять минут достать овощи остудить.

    Ошпарить кипятком помидоры, затем залить холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры кусками, измельчить блендером и поставить томатную массу на самый маленький огонь увариваться. За несколько минут до того, как снять томатный сок с огня, положить соль, перец и любимые специи.

    Теперь можно приготовить начинку. Нашинковать мелко очищенный лук, переложить на сковороду с маслом, готовить до смягчения. Затем положить к луку очищенную и тертую на крупную терку морковь.

    Нашинковать мелко капусту, потушить в отдельной емкости. Добавить к луку и моркови.

    Разрезать на продольные части синенькие, вынуть с помощью чайной ложки мякоть и мелко порубить ножом. Добавить ее к овощам в сковороду. Перемешать, готовить еще семь минут.

    Нафаршировать синенькие готовой начинкой, полить сверху томатной массой и отправить выпекаться в духовку на полчаса с температурным режимом на 190 градусов.

    Баклажаны с капустой и морковью остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать на стол.

    Марианна Павлей

    Квашеные баклажаны | Домашняя кулинария

    Я фанатик баклажанов и обожаю их во всех видах. Остренькую веганскую закуску из баклажанов можно приготовить с уксусом и без. (С уксусом гораздо быстрее, с вечера залить маринадом, а утром маринованные баклажаны на скорую руку готовы! ). Сегодня готовлю квашеные баклажаны. Ждать их приготовления нужно несколько дней, но они гораздо полезнее. Думаю, это один из последних рецептов с баклажанами в этом сезоне, осень на дворе, нужно успеть! Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

    Состав:

    • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • Сладкий (болгарский) перец — 1 штука
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Масло растительное без запаха — для обжарки овощей
    • Перец жгучий — по желанию
    • Свежая зелень — кинза, петрушка, базилик — небольшой пучок
    • Рассол готовится из расчета на 1 литр воды 1,5 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара

    Как приготовить веганскую закуску без уксуса, Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой с зеленью и чесноком без уксуса

    Баклажанам срезать хвостики и отварить до мягкости 15-20 минут.  Выложить баклажаны в один слой, накрыть и оставить под прессом остывать.

    Баклажаны отварить, положить под пресс

    Пока баклажаны остывают, подготовить начинку для фарширования. Натереть на средней терке или тонко нашинковать морковь, покрошить чеснок, зелень и нарезать соломкой сладкий перец.

    Нарезать морковь, чеснок, перец и зелень

    Обжарить на разогретом растительном масле морковку с луком, добавить сладкий перец и пассеровать овощи до готовности.

    Обжарить морковку с луком и перцем

    В конце приготовления немного посолить. Остудить овощи и смешать с зеленью и чесноком.

    Смешать овощи с зеленью и чесноком

    При желании добавить мелко нарезанный жгучий перец. Я добавляю корейскую приправу янним.

    Начинка готова

    Остывшие баклажаны надрезать посередине, и в разрез выложить начинку.

    Выложить начинку в разрез каждого баклажана

    Сложить фаршированные овощами баклажаны в глубокую посуду.

    Фаршированные баклажаны залить рассолом

    Приготовить рассол, вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Остудить до температуры, теплее комнатной. Залить фаршированные морковкой, сладким перцем, чесноком и зеленью баклажаны этим теплым рассолом. Он должен полностью покрыть баклажаны. Накрыть и оставить под гнетом при комнатной температуре. Веганские фаршированные овощами квашеные баклажаны будут готовы через 3-4 дня.

    Квашеные баклажаны

    Хранить квашеные без уксуса баклажаны в рассоле в холодильнике.  При подаче нарезать ломтиками.

    Квашеные фаршированные баклажаны

    Веганская закусочка на все случаи жизни, хоть на праздник, хоть на каждый день. Можно подать с мясом, рыбой, а мы любим простейшее, но при этом великолепное сочетание солений с вареной картошкой. Полить картошечку ароматным подсолнечным маслом, посыпать квашеные баклажаны свежей зеленью, зеленым или тонко нарезанным репчатым луком…  Непередаваемая вкуснятина!

    Закуска из баклажанов

    Приятного аппетита!

    👌 Квашеные баклажаны с морковкой и зеленью, рецепты с фото

    Есть страстные любители всего кислого и квашеного. Они обожают соленые огурцы, кислые яблоки, квашеную капусту. И я их отлично понимаю. Ведь сама с удовольствием ем продукты и блюда с ярко выраженным кислым вкусом. Конечно, я их совмещаю с разными гарнирами и мясом.

    Думаю, что сильная тяга к кислому обусловлена особенностью организма. Например, она может быть следствием пониженной кислотности желудка. Предлагаю для любителей квашеных овощей попробовать засолить баклажаны, фаршированные морковкой и зеленью. Этот рецепт 10 лет назад мне посоветовала сотрудница. Я по сей день ей благодарна за это. Синие получаются с прекрасным острым вкусом и идеально подходят к мясу. Я даже придумала с ними салат, который пользуется большим успехом у моего мужа. Теперь блюда с баклажанами любят вся моя семья.
     
    Ингредиенты:
     

    Баклажаны – 1 кг
    Морковь (средняя) – 2 шт. 
    Лук – 1 шт.
    Чеснок – ½ шт.
    Петрушка – ½ пучка
    Зелень сельдерея – 5 веточек
    Растительное масло – 100 г
    Соль
    Молотый черный перец
     
    Способ засолки баклажан, фаршированных морковью и зеленью
     

    Для засолки выбираем небольшие молодые синие. Кладем их в подсоленную воду и варим 10 минут. Когда они станут слегка мягкие, то снимаем кастрюлю с баклажанами с огня. Если их переварить, то в процессе засолки они разлезутся и в результате превратятся в неприятную слизкую массу. Сваренные баклажаны достаем из воды.

     
    Теперь  нужно убрать из них ненужную воду. Для этого их надо отжать под прессом. Это делается при помощи двух досок. На одну в ряд кладем баклажаны, а второй их прижимаем. На верхнюю доску ставим что-то тяжелое (кастрюлю с водой, кирпич). Оставляем синие под прессом на ночь или на 8-12 часов.
     
    Готовим начинку, которой будем фаршировать баклажаны. Морковку натираем  на крупную терку и поджариваем с луком.   Потом к обжаренной массе добавляем подавленный чеснок и порезанную зелень петрушки. Можно добавить еще корень петрушки.
     
    Фаршируем синие. Для этого удаляем хвостики с баклажанов и делаем продольный разрез. Потом берем в руку соль и натираем синий внутри. Затем ложем в середину баклажана начинку и листики сельдерея. Стеблем сельдерея, разорванным на несколько частей, перевязываем нафаршированный синий. Перекладываем его в посуду для заквашивания. Так проделываем со всеми баклажанами. Перекладываем синие в посуде ветками сельдерея и заливаем растительным маслом. Сверху ставим гнет. При комнатной температуре оставляем баклажаны, пока они не заквасятся. Затем убираем их в холодильник.
     
    Очень красиво будет смотреться квашеный баклажан, порезанный на кусочки и выложенный на тарелку. 
    Степень сложности приготовления блюда: средняя.
    Время приготовления: 3-4 дня.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Перцы, кабачки, баклажаны

    Читайте также

    Баклажаны, фаршированные овощами

    Баклажаны, фаршированные овощами Понадобится: 10 баклажанов, 2 головки чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 2 корня сельдерея, 2 корня петрушки, 4 крупных помидора, зелень кинзы и укропа, соль, перецБаклажаны слегка обжечь на открытом огне, удалить кожицу и плодоножки.

    83. Баклажаны, фаршированные овощами

    83. Баклажаны, фаршированные овощами Баклажаны 170, фарш 80, соус сметанный или сметанно-томатный 75, сыр 5.Для грибного фарша: грибы белые свежие 45 или грибы сушёные 15, лук репчатый 10, лук зелёный 10, морковь 15, петрушка или сельдерей 10, томат-пюре 10, помидоры 20, масло растительное

    Баклажаны фаршированные квашеные

    Баклажаны фаршированные квашеные Для трехлитрового баллона: 2,3 кг баклажанов, 0,5 г моркови, 8 зубков чеснока. Отобрать плоды одинаковые по величине, темно-фиолетового цвета, хорошо промыть их в холодной воде и удалить плодоножку.В каждом баклажане делают сквозную прорезь

    Баклажаны фаршированные квашеные

    Баклажаны фаршированные квашеные Такой вид консервов можно приготовить двумя способами. На одну 3-литровую банку необходимо: свежих баклажанов — 2,3 кг, моркови — 500 г, корня петрушки — 100 г, репчатого лука — 100 г, чеснока — 2–3 зубчика, зелени петрушки -20 г, соли для фарша

    Баклажаны, фаршированные овощами

    Баклажаны, фаршированные овощами Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена. Отдельно приготовить овощной фарш. В раскаленном масле обжарить нашинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить на

    Баклажаны, фаршированные овощами

    Баклажаны, фаршированные овощами Ингредиенты4 баклажана, 4 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 луковицы, 250 мл воды, 100 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. На баклажанах срезать полоски кожицы

    Квашеные фаршированные баклажаны

    Квашеные фаршированные баклажаны Ингредиенты2,3 кг баклажанов, 1 л воды, 500 г моркови, 300 мл растительного масла, 100 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 30 г соли, 2 головки чеснока, 2 пучка зелени петрушки, стебли сельдерея для обвязки.Способ приготовленияВымойте

    Баклажаны, фаршированные овощами

    Баклажаны, фаршированные овощами 4 баклажана, 2 шт. репчатого лука, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 4 шт. зеленого болгарского перца, 4 дольки чеснока, 8 ст. л. оливкового масла, 1/4 л воды, 1/2 ч. л. сахара, соль. Баклажаны промыть, срезать полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос

    Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком

    Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком 10 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг корней пастернака, 1 кг репчатого лука, 300 г растительного масла. Приготовить фарш — морковь и пастернак помыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, помыть и нарезать. Смешать

    Фаршированные квашеные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой

    Фаршированные квашеные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой 10 кг баклажанов, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 300 г морковной ботвы, 300 г чеснока, 150 г растительного масла.Морковную ботву промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать,

    332. Баклажаны, фаршированные овощами

    332. Баклажаны, фаршированные овощами продукты 1 баклажан, растительное масло, 1/2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 1 морковь, 30 г твердого сыра, 100 г сладкого перца разных цветов, соль, черный молотый перец Время приготовления – 1 ч. Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль,

    Баклажаны, фаршированные овощами

    Баклажаны, фаршированные овощами Ингредиенты:1 кг баклажанов, 0,5 кг капусты, 1–2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 300 г томатного соуса, зелень петрушки, перец, соль – по

    Баклажаны фаршированные квашеные 1

    Баклажаны фаршированные квашеные 1 I способ. В обработанных мелких баклажанах грушевидной формы сделать сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2—3 см, уложить в кастрюлю и варить 30—40 минут в солевом растворе 2—3%-ной концентрации (на 1 л воды – 30 г соли). Баклажаны

    Баклажаны фаршированные квашеные 2

    Баклажаны фаршированные квашеные 2 Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов. Промыть плоды в теплой воде, освободить от плодоножек, бланшировать 5 минут и охладить. Охлажденные баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они были целыми.

    Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные

    Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные Плоды баклажана промыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2—3 см, и варить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды в течение 30—40 минут). Затем плоды вынуть из кастрюли, отжать при помощи груза

    Баклажаны на зиму фаршированные соленые

    Баклажаны мы любим не только летом, но и зимой! Квашеные, маринованные или соленые, с пикантным вкусом – отличная закуска за любым столом, будничным и праздничным.

    Баклажаны фаршированные на зиму

    рецепт фаршированных баклажанов с морковью

    • баклажаны – 1 килограмм;
    • морковка – 500 грамм;
    • петрушка и укроп – по 1 небольшому пучку;
    • помидоры – 500 грамм;
    • перец чили – 1 штука;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 2 столовых ложки.

    Баклажаны помойте и разрежьте вдоль, не дорезая до края плодоножки.
    Залейте синенькие водой, добавьте щепотку соли. Отваривайте на небольшом огне.
    Вареные баклажаны выньте из отвара и уложите под пресс. Проще всего его сделать из тарелки и банки с водой.
    Пока баклажаны под прессом — делайте начинку. Очистите морковку, промойте и натрите на терке.
    Меленько нарежьте зелень петрушки и укропа.

    Чистые помидоры порежьте на пару частей. Помидоры для более нежного вкуса можно ошпарить и очистить от кожуры. Далее блендером превратим томаты в однородную массу.

    Морковку, массу из помидоров и нарезанную зелень сложите в одну емкость. Добавьте туда же измельченный чеснок.
    Все старательно перемешиваем, солим и перчим.

    Наполняем разрезы в баклажанах острой начинкой.
    Сок от измельченных овощей залейте прямо в кастрюльку к баклажанам с начинкой. Оставьте на двое суток при комнатной температуре.

    После поместите фаршированные баклажаны в холодильник.
    Готово это блюдо будет через четыре дня.

    Автор рецепта и фото: Алиме.

    Рецепт № 2

    В представленном рецепте рассмотрен очень удобный вариант заготовки без консервации, уксуса и банок под ключ. К тому же квашеные продукты намного полезнее маринованных.

    Фаршированные баклажаны можно засолить с чесноком, зеленью и овощами. Овощи в начинке могут быть сырыми или припущенными.

    Фаршированные баклажаны и перец на зиму

    рецепт с морковью и капустой

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 кг;
    • болгарский перец (крупный) – 1 кг;
    • капуста белокочанная – 1,5 кг;
    • морковь – 500 г;
    • лук – 600 г;
    • чеснок – 150 г;
    • Соль – 2 ст. ложки;
    • рафинированное подсолнечное масло -150 мл.

    Процесс приготовления:

    Синенькие хорошо помыть, обрезать только зелёные хвостики. Болгарский перец промыть под проточной водой, аккуратно извлечь сердцевину с семенами. Отдельно проварить 10 минут в кипятке синие и перец.

    Бланшированные баклажаны уложить слоем под пресс (тарелка или доска и трехлитровая банка с водой), чтобы они приняли плоскую форму, и из них вытекла лишняя жидкость.

    Овощи для фарширования подготовлены.

    Отдельно готовим начинку для фаршированных баклажанов и перца. Пережарить на масле лук с морковкой. Нашинковать капусту,

    после этого добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и готовый лук с морковью. Всё хорошо помять для того чтобы образовался сок.

    Синие разрезать вдоль, не дорезая до одного конца. Нафаршировать капустой и перемотать обычной ниткой, чтобы начинка осталась внутри.

    Подготавливаем фаршированный перец, здесь уже все просто, никаких ниток и особых навыков не потребуется.

    Всё складываем в эмалированную кастрюлю, сверху ставим пресс (можно использовать всю туже 3-х литровую банку с водой и тарелку). Овощи должны кваситься 5 суток в помещении при комнатной температуре. После чего перекладываем квашеные баклажаны и перец в 3-х литровые банки, плотно закрываем пластиковой крышкой. Храним в холодильнике или холодном погребе. Закуска не портится в течение 6-8месяцев.

    За рецепт благодарим Галину Смаль.
    Дорогие читатели, своим рецептом заготовки из баклажан вы можете поделиться в комментариях.

    Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров фаршированных чесноком:

    Маринованные помидоры с чесноком —>>

    С уважением, Анюта.

    Веганские фаршированные баклажаны с чечевицей | Легкий рецепт — Элавеган

    От Ela | 49 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Запеченные баклажаны, фаршированные чечевицей и веганским сыром! Это простой вегетарианский ужин по будням, гарнир или основное блюдо, которое содержит полезные ингредиенты. Рецепт без мяса, на растительной основе, здоровый, с низким содержанием углеводов, и его легко приготовить! Вы можете использовать свои любимые овощи и мелкую чечевицу для нута.

    Epplant с начинкой из чечевицы

    Насколько хороши баклажаны / баклажаны? Я люблю их больше всего, когда они запечены или приготовлены на гриле и покрыты большим количеством веганского сыра. Эти баклажаны фаршированы ароматной чечевицей, которая содержит полезный растительный белок.

    Мне нравится этот рецепт, потому что он:

    1. Идеальный веганский гарнир, ужин или основное блюдо в будние дни
    2. Сытный, сырный, ароматный, пряный
    3. Легко приготовить из простых ингредиентов

    Как приготовить лучший веганский фаршированный баклажан?

    Проверьте следующие фотографии с пошаговыми инструкциями ниже:

    • Разрежьте баклажаны пополам (вдоль), вычерпайте часть мякоти, оставив границу вокруг кожи.
    • Обработайте вычерпанную мякоть в кухонном комбайне и отложите в сторону.
    • Выложить «лодочки» из баклажанов на противень, посыпать морской солью и запекать 20 минут.
    • Тем временем приготовьте начинку в сковороде и фаршируйте начинкой каждую половину баклажана.
    • Добавьте веганский сырный соус и запекайте еще 10 минут.
    • Украсить зеленью и наслаждаться!

    Польза баклажанов для здоровья

    Знаете ли вы, что баклажаны имеют много преимуществ для здоровья? Они содержат много клетчатки, витаминов, минералов и богаты антиоксидантами.Я нашла отличную статью с интересными фактами о баклажанах! Я поделюсь с вами некоторыми фактами:

    Здоровье сердца
    Клетчатка, калий, витамин C, витамин B6 и фитонутриенты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца…

    Рак
    Было доказано, что полифенолы в баклажанах обладают противораковым действием…

    Здоровье печени
    Исследования показали, что антиоксиданты в баклажанах могут помочь защитить печень от определенных токсинов…

    Баклажаны также содержат флавоноидов , например антоцианов .Антоцианы — это водорастворимые пигменты, которые имеют много преимуществ для здоровья. Они также придают баклажанам хорошо известный темно-фиолетовый цвет.

    Кожура баклажана богата антиоксидантами, клетчаткой, калием и магнием.

    Фенольное содержание баклажана делает его настолько мощным поглотителем свободных радикалов, что этот овощ входит в десятку лучших овощей с точки зрения способности поглощать радикалы кислорода.

    Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше невероятных фактов о баклажанах.

    Приготовление баклажанов

    Иногда меня спрашивают, как лучше всего приготовить баклажаны. Баклажаны могут иметь горький вкус (из-за гликоалкалоидов), но те, которые я ел, на самом деле никогда не были горькими. Я предполагаю, что это отличается от региона к региону, и это также зависит от разновидности.

    Если вы боитесь горького вкуса или не можете купить менее горький сорт, вы можете попробовать следующий трюк:

    • «Выпотеть» баклажан, разрезав его пополам, а затем посыпав каждую половину небольшим количеством соли.
    • Отложить на 30 минут.
    • Вы увидите, что влага будет вытягиваться, и вы можете смыть ее водой (или промокнуть салфеткой).

    Фаршированные веганские ингредиенты из баклажанов

    Как упоминалось ранее, эти кораблики из баклажанов начинены сытной смесью чечевицы и веганского сыра . Однако я также использовала мякоть баклажанов, потому что если приготовить ее с различными приправами, она действительно получается вкусной и ароматной!

    Я ненавижу трату еды и поэтому никогда не выбрасываю выкопанную мякоть баклажанов!

    Если вы не любите чечевицу, вы, конечно, можете использовать фасоль (фасоль, белая фасоль, фасоль пинто, черная фасоль …), жареная фасоль или нут.Я приготовила чечевицу (из сухой коричневой чечевицы), но можно использовать и консервированную чечевицу.

    Это веганский рецепт фаршированных баклажанов:

    • Без мяса, без яиц, без молока
    • Относительно низкоуглеводный
    • Сытный
    • Удовлетворение
    • Ароматный
    • утешение
    • Легко приготовить из простых ингредиентов

    Если вы воссоздаете эти веганские фаршированные баклажаны, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится смотреть ваши римейки! Если вам нравятся баклажаны, обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами:

    Веганские фаршированные баклажаны

    Запеченные баклажаны, фаршированные чечевицей и веганским сыром! Это простой ужин в будние дни, гарнир или основное блюдо, состоящее из полезных ингредиентов. Рецепт основан на растениях, с относительно низким содержанием углеводов и прост в приготовлении!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Course Side

    Кухня без глютена, низкоуглеводная, веганская

    Порций 4

    Калорий 313 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 410 градусов по Фаренгейту (210 градусов по Цельсию) и застелите большой противень пергаментной бумагой.
    • Разрежьте баклажаны пополам (в продольном направлении) и вычерпайте около 2/3 мякоти, оставив границу толщиной 1/2 дюйма (1 см) вокруг кожицы.

    • Обработайте вычерпанную мякоть баклажанов в кухонном комбайне r и отложите в сторону. Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями , приведенными выше, в сообщении блога.
    • Выложить «лодочки» из баклажанов на противень, посыпать морской солью и запекать 20 минут.

    • Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и обжаривать около 4-5 минут.

    • Добавьте чеснок, мякоть баклажанов, все специи, соевый соус, бальзамический уксус, томатную пасту, кленовый сироп и овощной бульон. Накройте сковороду крышкой и варите около 10 минут.

    • Добавьте помидоры и вареную чечевицу и готовьте еще несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте еще соли / перца / специй по вкусу.

    • Приготовьте веганский сырный соус или используйте приобретенный в магазине веганский сыр .
    • После того, как баклажаны пролежали в духовке в течение 20 минут, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) и наполните каждую половину смесью из чечевицы с баклажанами.

    • Добавьте веганский сыр и запекайте еще 10 минут. Украсьте зеленью и наслаждайтесь!

    Примечания

    • Пожалуйста, ознакомьтесь с пошаговыми кадрами процесса и видео выше в сообщении блога.
    • Если баклажаны в вашем регионе имеют немного горьковатый вкус (который также зависит от сорта), ознакомьтесь с приемом приготовления, описанным выше в сообщении блога.
    • Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность одной порции, приготовленной с моим веганским сырным соусом.

    Пищевая ценность

    Веганские фаршированные баклажаны

    Сумма на порцию

    калорий 313 Калорий в составе жира 96

    % дневная стоимость *

    Жир 10,7 г 16%

    Углеводы 32,6 г 11%

    Клетчатка 15,5 г 62%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 13.3 г 27%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

    Оборудование

    Противень *

    Кухонный комбайн *

    Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

    Фаршированные баклажаны Яна — Рецепт

    Нагрейте духовку до 350 ° F. Отрежьте у баклажанов стебель и низ, а затем разрежьте их пополам по ширине.Снова разрежьте каждую половину пополам сверху вниз, чтобы у вас остались четвертинки (они будут почти квадратными). Используя нож для очистки овощей, срежьте с кожуры как можно больше мякоти, оставив кожуру нетронутой. (Убедитесь, что вы не порезали кожицу, и не забудьте оставить небольшой кусочек баклажана, примерно 1/8 дюйма).

    Выложите кожуру баклажанов на противень. Посыпать кожуру 2 ч. Л. посолить и отставить на 20 минут (соль помогает избавиться от горечи и лишней влаги).

    Нарежьте мякоть баклажана кубиками размером 1/4 дюйма и поместите в дуршлаг или сито, поставленное над миской.Посыпать 1 ст. соль, перемешать и отставить на 20 минут.

    Разрежьте французский хлеб на 2–3-дюймовые куски, положите в большую миску и залейте холодной водой. Дайте впитаться в течение нескольких минут, чтобы оно стало мягче. Удалите и выбросьте как можно больше корки. Возьмите пригоршню хлеба, выжмите как можно больше воды и переложите ее в другую большую миску. Повторите то же самое с оставшимся хлебом. Разломите замоченный хлеб на более мелкие кусочки (не более 1/2 дюйма) и отложите.

    Поставьте большую (12–14 дюймов) сотейник на сильный огонь на несколько минут.Когда все станет горячим, добавьте масло и нагрейте до мерцания. Добавьте кожуру баклажанов и тушите на сильном огне, время от времени переворачивая, пока не станет мягким и мягким, около 3 минут (возможно, вам придется делать это партиями). Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить.

    Возьмите пригоршни нарезанных кубиками баклажанов и выдавите как можно больше влаги (и, следовательно, любой горечи и излишка соли), и переложите в другую миску.

    Слейте половину масла из сотейника, оставив слитое масло.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Когда оставшееся масло нагреется, добавьте половину выжатого баклажана и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте половину чеснока и готовьте еще 2–3 минуты. Переложите на противень, чтобы остыть, и повторите с другой половиной баклажана и чеснока, добавив 3 ст. масла, которое использовалось для приготовления кожуры, прежде чем добавлять баклажаны.

    После охлаждения добавьте обжаренные баклажаны к кусочкам хлеба в миске.

    Добавьте взбитые яйца, пармезан, петрушку и 1 стакан моцареллы в миску с баклажанами и хлебом.Хорошо смешать. Приправить оставшейся 1 ч. Л. соль и перец.

    Покройте дно формы для выпечки размером 9x13x2 дюймов 1/2 стакана соуса помодоро. Возьмите одну из кожуры баклажана в одну руку и наполните ее примерно 1/3 стакана начинки. (Количество зависит от размера баклажана, но начинки должно быть достаточно, чтобы они были заполнены на три четверти и были похожи на фаршированную скорлупу макарон. Постарайтесь уложить начинку, чтобы она не выходила.) Повторите с оставшиеся шкурки, положив их бок о бок в кастрюлю после того, как они наполнятся (они должны подпирать друг друга, но не должны быть теснены).

    Полить фаршированные баклажаны оставшимся соусом помодоро, накрыть сковороду фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте баклажаны оставшейся моцареллой и продолжайте выпекать, пока соус не станет пузырящимся, моцарелла слегка подрумянится, а внутренняя часть баклажана не станет горячей, 15–20 минут.

    Фаршированные баклажаны Whole30 — A Family Feast®

    Сытное и вкусное мясо и овощи Whole30 Фаршированные баклажаны!

    Мой муж Джек впервые приготовил фаршированные баклажаны Whole30 прошлой зимой.В то время мы оба следовали программе Whole30 как своего рода «детоксикации» после праздничного сезона печенья, сладостей и обычной еды.

    Каждый раз, когда Джек создает новый рецепт, он записывает ингредиенты в блокнот — на тот случай, если в будущем мы решим приготовить его снова, чтобы поделиться здесь на Семейном празднике.

    Как вы уже догадались, этот Whole30 фаршированный баклажан был восхитительным победителем! Итак, когда в супермаркете снова доступны свежие летние баклажаны, Джек нашел свои рецепты, и сегодня мы, наконец, поделились с вами этим сытным и сытным блюдом.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Прежде чем мы продолжим, я всегда чувствую необходимость упомянуть, что этот рецепт (или любой из наших рецептов Whole30) — блюдо, которое понравится любому, даже если вы официально не следуете программе Whole30! Это действительно восхитительный рецепт, который также вызвал недовольство Whole30!

    Как приготовить фаршированные баклажаны Whole30?

    Итальянские баклажаны сначала разрезают пополам и солят, чтобы убрать горечь.Затем баклажаны слегка обжариваются до готовности и немного размягчаются.

    После размягчения часть баклажана вынимается изнутри и смешивается с начинкой из говяжьего и свиного фарша, в которой также много овощей, включая грибы, сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, а также зелень и другие приправы.

    Затем баклажаны с начинкой из мяса и овощей запекаются в духовке до готовности и готовности.

    Чтобы подать — и чтобы этот баклажан с начинкой из Whole30 соответствовал требованиям, — мы посыпали верх пищевыми дрожжами, которые являются заменителями сыра пармезан без использования молока.Если вы не едите безмолочные продукты — во что бы то ни стало посыпьте пармезаном или смело добавляйте сыр в этот рецепт фаршированных баклажанов.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Вам также могут понравиться эти другие летние овощные рецепты:

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Распечатать часы значок часов

    2 средних итальянских баклажана, всего около 2–2 ½ фунтов

    1 столовая ложка кошерной соли

    ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенное на части

    Щепотка красного перца

    1 чашка лука, нарезанного кубиками

    1 чашка зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками

    1 чашка маленьких грибов Белла, нарезанных кубиками (также известных как Cremini)

    1 ½ столовой ложки свежего чеснока, нарезанного кубиками

    1 фунт постного говяжьего фарша, по возможности откормленный травой, чтобы соответствовать требованиям Whole30

    ½ фунта свинины, по возможности органического происхождения, чтобы соответствовать требованиям Whole30

    4 сливовых помидора, без сердцевины и нарезанных кубиками

    ¼ стакана томатной пасты

    1 чайная ложка кошерной соли

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1 чайная ложка сушеного базилика

    Дополнительные пищевые дрожжи вместо сыра пармезан


    Обрежьте концы каждого баклажана * и разрежьте их пополам вдоль. Посыпьте четыре половинки столовой ложкой соли, чтобы убрать горечь, и отложите.

    В большую сковороду или сотейник на среднем огне налейте 2 столовые ложки масла и добавьте хлопья перца. Готовьте около 30 секунд, затем добавьте лук, перец и грибы и тушите в течение 7-8 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но все же немного хрустящим. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту.

    Вытолкните овощи за пределы сковороды, добавьте еще две столовые ложки масла в центр, добавьте говядину и свинину и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми, втягивая овощи по мере того, как мясо подрумянится, примерно 4-5 минут

    Добавьте сливовые помидоры и варите три минуты, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик и готовьте еще две минуты.Снять с огня.

    Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту

    Промойте четыре половинки баклажана солью и обсушите.

    В отдельной большой сковороде на среднем огне добавьте еще две столовые ложки масла. Когда они станут горячими, положите две половинки разрезанной стороной вниз и обжарьте до коричневого цвета, затем переверните и готовьте на стороне кожи в течение нескольких минут. Итого около 5-6 минут. Повторите то же самое с оставшимся маслом и оставшимися двумя половинками баклажана.

    Снимите четыре половинки с разделочной доски и с помощью ножа для очистки овощей и ложки извлеките часть баклажана изнутри на разделочную доску и нарежьте кубиками.Снова добавить в сковороду и обжарить несколько минут, затем добавить в сковороду с приготовленным мясом и овощами.

    Выложите четыре половинки баклажана в кастрюлю размером 13 × 9 дюймов или больше и заполните каждую половину всей начинкой.

    Накрыть пергаментом и фольгой и выпекать 30 минут.

    Если вы выбрали Whole30, посыпьте пищевыми дрожжами и подавайте. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте.


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Банкноты

    * Обрезая кончики баклажанов, оставьте как можно больше прикрепленных, чтобы у вас было место, чтобы вычерпать мякоть.

    Ключевые слова: баклажаны, целиком 30

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Следите за моим блогом с Bloglovin

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном | Все рецепты

    Это оооочень хорошо! — и намного проще, чем приготовить пармезан из баклажанов !!! Я не добавляла в смесь панировочные сухари.Я добавил нарезанный красный перец и высушенную банку нарезанных приправленных помидоров. Я последовал совету других — и варил в микроволновой печи скорлупу баклажанов около 8 минут, затем фаршировал их, вылил немного соуса маринара, запекал около 1/2 часа, затем посыпал сверху сыром мозерелла и положил обратно. в духовку на минуту — пока сыр не растает (а не твердо и с корочкой!). ЗРЕЛИЩНЫЙ!!!!!!!!!

    Мой пятилетний ребенок сказал мне, что это был самый вкусный ужин, который я приготовил в этом месяце. Я пропустил «начинку» и просто положил это в форму для запекания. Я добавил горячую колбасу, грибы, намного больше орегано, немного итальянской приправы, много больше петрушки и овсянки вместо панировочных сухарей (аллергия на пшеницу). Я покрыла соусом для спагетти и сыром пармезан. Настолько хорошо! Спасибо за отличную идею!

    Нам с мужем это понравилось.Небольшие изменения. Мы добавили в рецепт желтый и оранжевый перец, немного грибов и гораздо меньше панировочных сухарей (не хотелось, чтобы он был слишком мягким). Также использовали соус для спагетти вместо томатного соуса и добавляли сыр Монтерей Джек и Чеддер. Отличный базовый рецепт, и он обязательно будет у нас снова. Очень сытно.

    Я не могу винить здесь вкусы — очень вкусно! — но я не уверен насчет презентации.Я думаю, что я с рецензентом, который предложил вместо этого использовать этот метод в качестве запеканки; мои «скорлупы» баклажанов съедобны были только снизу, хотя я накрыл их фольгой. Возможно, мне стоило добавить больше соуса, но в следующий раз я думаю, что просто нарежу баклажаны целиком и буду следовать рецепту без начинки — так будет меньше отходов. Все еще отличная идея!

    Это один из моих любимых рецептов. Я люблю баклажаны и искал что-то более легкое в приготовлении, чем пармезан из баклажанов. Я не думал, что моему двухлетнему ребенку это понравится, но он назвал это «пиццей» и съел. Даже Д.Х. нравился, что он не большой поклонник баклажанов. Единственное, что я изменил, так это приготовление с фольгой, обернутой вокруг формы для запекания. Благодаря этому баклажаны стали более нежными и их легче было есть. Спасибо за вкусный, простой в приготовлении рецепт!

    Я заранее исключила панировочные сухари, приготовленные в домашнем томатном соусе, и добавила в рецепт много грибов (личные предпочтения).В целом блюдо получилось очень вкусным, правда, на выпекание ушло больше получаса — больше 45-50 минут.

    Я остался доволен этим рецептом. Моему парню очень нравится блюдо из баклажанов в одном из наших местных ресторанов, но он сказал, что каждый раз, когда он пытался его приготовить, это получалось ужасно.У меня этого никогда не было, но я решил попробовать. Посолила баклажаны и оставила на полчаса, прежде чем выдавить немного жидкости. Я думаю, что это очень помогло, так как оно сделало его более мясистым, чем мягким. Я также добавил три маленькие сосиски для завтрака с баклажанами, которые добавили ТОННУ отличного аромата и удвоили чеснок. Мой парень остался очень доволен результатом и больше не боится рецептов из баклажанов!

    Я внес несколько изменений: добавил 1/4 стакана нарезанной петрушки, 1/4 стакана итальянской сырной смеси, немного дополнительно измельченного чеснока, немного сушеных измельченных перцев чили и около 30 граммов острой колбасы к смеси для начинки — нам нравится много аромата! Украшают его консервированными кубиками итальянских помидоров и сыром чеддер. Получилось действительно очень хорошо!

    Вы должны есть скорлупу, в которой находится вся начинка? Моя была слишком жесткой, поэтому мы просто съели начинку. Я также добавил немного замороженной бамии, которую оставил. Вместо обычного томатного соуса я использовал острый соус для спагетти.В целом, я, вероятно, сделаю снова, когда баклажаны будут в продаже.

    Сделано, как написано, и все было нормально. Начинка была немного пресной — можно было добавить немного соли. Также смесь баклажанов и лука нужно тщательно приготовить на сковороде.Они не закончили в духовке так, как я ожидал. Не уверен, что сделаю еще раз.

    Ролл из фаршированных баклажанов | С Cabot Cheddar

    «Баклажан — популярный овощ в Израиле. Когда мясо было дефицитным и дорогим, баклажаны легко выращивали и часто использовали. Он является основным ингредиентом многих вегетарианских рецептов, от соусов до супов и салатов. В настоящее время очень модно представлять баклажаны жареными, фаршированными, жареными или протертыми, а его мясная текстура и особый вкус делают его одним из самых универсальных еврейских овощей.Этот рецепт — мой взгляд на еврейскую лазанью, гораздо более легкую и полезную версию традиционного итальянского блюда ».


    Ингредиенты

    • 2 средних баклажана
    • Соль по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла плюс еще для смазывания противней и посуды
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
    • 2 стакана вареного риса, предпочтительно басмати
    • 4 унции Кабот Мюнстер или Кабот серьезно острый чеддер, натертый на терке (около 1 чашки), плюс еще для верха (по желанию)
    • 1 (15 унций. ) банка мелкие нарезанные кубиками помидоры, сушеные
    • 1 средняя морковь, очищенная и натертая
    • 1/3 чашки тофу «твердой выпечки» со специями *
    • 1/3 стакана измельченной кошерной итальянской колбасы с тофу, например, тофурки *
    • Перец черный молотый по вкусу

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Обрезать концы стеблей баклажана, затем нарезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль (примерно 8 ломтиков на каждый баклажан).Обильно посыпьте ломтики с обеих сторон солью и отложите.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне; добавить лук и варить, помешивая, до полупрозрачности; добавить чеснок и варить, пока он не начнет окрашиваться, еще 2-3 минуты.
    4. Добавьте рис, 1 стакан чеддера, помидоры, морковь, тофу и колбасу, тщательно перемешивая. Попробуйте смесь и при необходимости приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
    5. Слегка смазать маслом 2 больших противня. Промокните кусочки баклажана бумажными полотенцами и разложите одним слоем на противне.Выпекать около 10 минут, переворачивая на полпути, или до мягкости и податливости.
    6. Выньте баклажаны из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Слегка смазать маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. На каждый ломтик баклажана положить около 2 столовых ложек зарезервированной начинки и закатать; Положите роллы в форму для запекания швом вниз, прижимая выпадающую начинку на место.
    7. Выпекать 15–20 минут или пока баклажаны не станут мягкими. При желании посыпьте дополнительным количеством сыра и верните в духовку, пока она не растает, примерно на 5 минут дольше.

    * Вы можете заменить простой «твердый запеченный» тофу, добавив к сырной смеси 2 мелко нарезанных вяленых помидора, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки сушеного орегано. * Вместо итальянской колбасы тофу вы можете использовать дополнительную 1/3 чашки твердого запеченного тофу со специями.

    Баклажаны, фаршированные луком, изюмом и виноградной патокой | Греческая кухня — греческая кулинария

  • Разогрейте жаровню.

  • В глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, пока он не завянет и не начнет подрумяниваться, примерно 12–15 минут.Добавьте чеснок. Добавьте помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте все вместе примерно 10-15 минут, пока большая часть жидкости из помидоров не исчезнет. Добавьте изюм, петимези и бальзамик. Отложите, чтобы остыть.

  • Баклажан разрезать пополам вдоль, не трогая стебли (в запекании они выглядят красиво).

  • Острым ножом для очистки овощей пересеките и надрежьте открытую половинку каждой половинки баклажана, стараясь не прижать нож полностью к коже и не проткнуть кожу каким-либо образом.Обильно смажьте половинки, кожу и мякоть баклажана греческим оливковым маслом первого отжима.

  • Выложите на противень для печенья или на неглубокую сковороду, положив мякоть вниз. Жарить на расстоянии 8 дюймов / 20 см от источника тепла примерно 5-7 минут, пока кожица не начнет слегка обугливаться, затем переверните кухонными щипцами, чтобы зажарить на другой стороне. Удалите, когда мякоть станет нежной, но все еще al dente, примерно через 6-7 минут. Проткните мякоть вилкой, чтобы проверить готовность.Удалите и отложите, чтобы остыть. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 350F / 175C.

  • С помощью столовой ложки осторожно удалите с баклажана большую часть мякоти, оставив достаточно по периметру каждой половинки баклажана, чтобы она оставалась достаточно твердой, чтобы держаться до начинки. Я обычно оставляю около одной восьмой дюйма.

  • Мякоть крупно нарезать и смешать с луково-томатной смесью. Добавьте травы и приправьте солью и перцем.Поместите половинки баклажанов в смазанную маслом жаростойкую стеклянную или керамическую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы они плотно удерживали их. Выложите равное количество томатно-луковой смеси на половинки баклажана. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока начинка не застынет, а лук не станет мягким. Снимите, слегка остудите и подавайте, сбрызнув, при желании, оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Блюдо с фаршированными баклажанами — Avant-Garde Vegan

    Ингредиенты

    4 баклажана, разрезанные пополам
    1 столовая ложка пасты мисо
    2 столовые ложки кленового пюре
    3 столовые ложки растительного масла

    Для начинки

    1 столовая ложка растительного масла 1 красный перец, нарезанный кубиками
    1 кабачок, нарезанный кубиками
    1 красный лук, нарезанный кубиками 1 зубчик чеснока, измельченный
    1 весенний розмарин, мелко нарезанный
    1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    Цедра 1 апельсина
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    1 / 4 чайных ложки молотых специй
    1/2 чайной ложки кайенского
    4 кубика помидоров
    4 столовых ложки кедровых орехов
    1 и 1/2 чашки / 225 г киноа или кус-кус, приготовленных
    1 чайная ложка морской соли
    1 чайная ложка черного перца

    Тахини Заправка

    3 ст.л. тахини
    1/2 стакана / 120 мл холодной воды
    Сок Половина лимона
    Щепотка приправ

    Пастернак хрустящий (по желанию)

    1 пастернак очищенный
    3 ст.л. растительного масла
    щепотка соли и перца

    90 526 Для украшения

    Семена половинки граната
    Горсть поджаренных грецких орехов
    Свежие листья розмарина

    Метод

    Выровняйте противень и разогрейте духовку до 180 градусов C.

    В небольшой миске смешайте мисо, клен и 2 столовые ложки масла. Используйте вилку или небольшой венчик, чтобы сделать его гладким.

    Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся масло. Когда сковорода очень горячая, добавьте баклажаны разрезанной стороной вниз (делайте это партиями, если сковорода маленькая). Обжарьте баклажан примерно по 3 минуты с обеих сторон. После обугливания положите баклажан разрезанной стороной вверх на выстланный противень.

    Повторяйте процесс до тех пор, пока все половинки баклажана не обгорят.

    Обильно нанесите смесь мисо поверх баклажанов, затем поместите их в духовку и готовьте в течение 10 минут.

    А пока сделаем начинку. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного масла, а затем лук, чеснок, перец и кабачки. Готовьте смесь, часто помешивая, в течение 2 минут, прежде чем добавить травы, специи и цедру апельсина. Готовьте смесь еще 4-5 минут или до размягчения.

    Добавьте помидоры, киноа, кедровые орехи и пассату, затем выключите огонь.

    Достаньте баклажаны из духовки. Осторожно (так как они очень горячие) раздавите середину баклажана вилкой. Постарайтесь сделать глубокий канал с границей около 1 см. Я предпочитаю делать это так, потому что не хочу рисковать потерять вкус, который может произойти, если вы начнете черпать начинку традиционным способом.

    Обильно полейте овощной начинкой баклажаны. Затем положите их обратно на 15 минут.

    Если вы подаете фаршированные баклажаны с хрустящими пастернаками, сделайте их сейчас.

    С помощью поворотного ножа очистите мякоть пастернака на ленты. Выложите их в миску и полейте маслом.

    Посыпьте приправой и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо покрыто.

    Выстелите противень пергаментной бумагой. Затем разложите на подносе ленты пастернака. Не нужно быть слишком аккуратным, просто убедитесь, что они не лежат друг на друге. Поставьте пастернак в духовку на среднюю полку на 10-12 минут. В качестве альтернативы, вы можете высушить ленты пастернака неглубоко.

    Непосредственно перед подачей на стол приготовьте заправку для тахини, просто смешав все ингредиенты вилкой в ​​небольшой миске. Перед подачей проверьте заправку.

    Когда баклажаны готовы, выложите их на сервировочное блюдо и щедро полейте соусом тахини, хрустящим пастернаком, свежим тимьяном, зернами граната и жареными грецкими орехами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *