Баклажаны с яйцами и майонезом: Салат из жареных баклажанов с яйцом

Содержание

Cалат из баклажанов, лука и яиц

Очень вкусный салат из жареных баклажанов, маринованного лука и вареных яиц. Простой в приготовлении и изумительно вкусный салат, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!

Ингредиенты

баклажаны небольшие3 шт
яйца (отварные)3 шт
лук репчатый, крупный1 шт
уксус 9%3-4 ст.л.
майонез2-3 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
зелень свежая по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками.

Затем нарезать соломкой.

Выложить нарезанные баклажаны в чистую посуду, посолить по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Залить лук кипятком и оставить на 30 секунд.

Затем воду слить.

Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.

Готовые жареные баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения.

Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам.

Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.

Салат из яиц, лука и баклажанов посолить по вкусу, поперчить, добавить майонез.


Тщательно перемешать салат из баклажанов и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался.

Салат из жареных баклажанов, маринованного лука и отварных яиц выложить в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу!

Cалат из баклажанов, лука и яиц готов. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком.

Пошаговый рецепт с фото

Надоели привычные салаты и закуски из баклажанов, тогда приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Любители синеньких его оценят по достоинству. По большому счету можно сказать, что большинство салатов из жареных баклажанов – это теплые овощные салаты, этот же салат подается в охлажденном виде.

Тот, что не знает, из чего состоит этот салат обязательно подумает, что в его составе присутствуют грибы. Жареные баклажаны, действительно, в этом салате очень напоминают по вкусу жаренные грибы. Казалось бы, всего из трех главных ингредиентов – баклажанов, яиц и лука, которые есть в каждом доме можно приготовить такой вкусный салатик. Впрочем, признаюсь, что и для меня этот салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком тоже стал открытием, узнала его рецепт не так уж и давно, жалею, что раньше не знала об этом чуде. Попробуйте его, и вы меня поймете.

Жареные баклажаны в этом салате прекрасно дополняются острым маринованным луком, и яйцом, которые и делают его гармоничным. За счет кисловатого и острого маринованного лука салат получается не таким жирным и приторным. Если вам понравится этот салат, то чтобы его можно было быстро приготовить можно заготовить заранее в баночке маринованный лук и использовать его по необходимости. А если заранее отварить яйца, то это еще больше сократит время его приготовления.

Кроме списка продуктов, указанных в ингредиентах в салат можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку, консервированную кукурузу, болгарский перец, жаренные шампиньоны, оливки или маслины.  А еще можно добавить сухарики или твердый сыр. С каждым из этих ингредиентов салат приобретет разный вкус – получится вкусным и питательным.

Несмотря на то, что салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком готовится просто и достаточно быстро, его можно подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Думаю, что для многих из гостей такой салат станет новинкой и настоящим открытием среди всевозможных салатов из синеньких.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное масло,
  • Петрушка свежая или укроп,
  • Соль. 

Для маринада:

  • Вода — полстакана, 
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложа. 

Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком – рецепт

Приготовление салата с баклажанами и яйцом начинается с маринования лука и отваривания яиц вкрутую. Яйца залете холодной водой. Добавьте щепотку соли. Благодаря соли яйца не только не лопнут во время варки, но и их легче будет очистить от скорлупы. Варите на медленном огне 4-5 минут.

Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец. Кстати, лук для салата можно взять как обычный белый, так и красных сортов, в таком случае салат получится более пестрым и ярким. Лук для этого салата из баклажанов с яйцом можно приготовить и по этому рецепту – маринованный лук со свеклой. Лук благодаря свекольному соку получится красивого красного цвета.

Переложите с разделочной доски в миску. Приготовьте маринад. В небольшую пиалку налейте теплую кипяченную воду. Разведите в воде сахар и соль. Влейте уксус 9%. Вместо обыкновенного уксуса можно использовать яблочный уксус или же лимонный сок. Маринад перемешайте. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут.

Баклажан ополосните холодной водой. Отрежьте концы. Измельчите его соломкой не снимая шкурку. Если вы боитесь горечи, то рекомендую шкурку очистить, тогда следующий шаг с засолкой баклажанов можно пропустить.

Выложите в миску. Посыпьте солью.

Перемешайте, чтобы кусочки баклажана равномерно просолились. Благодаря соли с них уйдет лишняя горечь. Оставьте баклажаны на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. После того как вода стечет, обсушите синенькие бумажным или вафельным полотенцем. Сковороду с маслом разогрейте. Масло для обжаривания баклажанов берите рафинированное, чтобы не перебить вкус овоща. Выложите измельченные баклажаны.

Помешивая лопаткой, брусочки синеньких обжарьте до золотистого цвета. На среднем огне на обжаривание баклажанов потребуется около 5-7 минут. Тарелку застелите салфетками. Выложите баклажаны. Салфетки впитают лишний жир, и они станут менее жирными.

После остывания яйца очистите. Нарежьте их кубиками как для большинства салатов. Маринованный лук откиньте на дуршлаг и выложите в миску к яйцам.

Добавьте в салат жареные баклажаны.

Салат из жареных баклажанов с маринованным луком и яйцами перемешайте.

Добавьте майонез.

Так как жаренные баклажаны и так достаточно жирные, то майонез можно в этом салате использовать с минимальным процентом жирности. По желанию можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Как по мне, то без него салат получается вкусней, но это уже дело вкуса. Снова перемешайте его.

Салат готов, но перед подачей его нужно выдержать в холодильнике до полного остывания, как правило, на это уйдет около одного часа. Хотя, если уже очень хочется его отведать, то можно подавать его на стол и в теплом виде.

Готовый настоявшийся и пропитавшийся салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом переложите на тарелку или в салатик. А можно подавать его и иначе, сформировать в виде башенки с помощью кулинарного кольца. Посыпьте рубленой петрушкой, зеленым луком или укропом.

Что касается гарнира, то к нему прекрасно подойдет картофельное пюре или рис, да, впрочем, и любой другой не жирный гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из баклажанов с маринованным луком и яйцами вам пригодится. Попробуйте приготовить также и баклажаны жареные с яйцом и луком.

Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Фото

 

салат из баклажанов и яиц с майонезом

Тот, кто давно любит «синенькие», наверняка знает хотя бы один салат из баклажанов и яиц с майонезом. Тот же, кто только недавно открыл в себе любовь к этому овощу, вряд ли успел обзавестись подобным рецептом. А жаль! Хороший салат из баклажанов и яиц с майонезом может и будничный стол сделать более аппетитным, и праздничный обогатить и разнообразить. И опытным кулинарам, и временно неосведомленным наверняка пригодятся лучшие рецепты, собранные нами в этой статье.

Простенький салатик

Самая скромная закуска, которая практически не требует ингредиентов: делается салат из баклажанов и яиц. С майонезом, естественно. Приблизительно килограмм основного компонента чистится (основная горечь содержится в кожуре), режется соломкой, подсаливается и отставляется на полчасика. Затем хорошенько промывается, сцеживается и подсушивается, после чего перемешивается с двумя сырыми яйцами и еще час выстаивается в этой заливке. Параллельно маринуются нарезанные четвертькольцами две луковки (уксус, соль, сахар, перец – так, как вы любите). Баклажаны обжариваются до красивой корочки, маринад с лука отцеживается, оба овоща перемешиваются с нарубленными чесноком и зеленью и заправляются майонезом. Быстро и невероятно вкусно!

Сырно-баклажанный салат

Если вам не нравится слишком простой салат из баклажанов с яйцом и майонезом, рецепт усложняем и дополняем. «Синие» обрабатываем так же, как в предыдущем случае. Жарим на сильном огне, чтобы они не разваливались. Пока баклажаны остывают (а заодно стекает лишнее масло), варятся и рубятся два яйца, трется российский сыр – около четверти килограмма, желательно на корейской терке. Кроме того, режутся три крупных помидора (снимать кожицу вовсе не обязательно). Три чесночных дольки давятся и объединяются с упаковкой майонеза. Теперь сооружаем непосредственно салат. Первый слой – «синие», второй – майонез, третий – половина сыра, четвертый – помидорки, следом – яйца, последний – оставшийся сыр. Каждая прослойка мажется майонезом. Макушка посыпается грецкими орехами, и вкуснейший салат прячется на ночь в низ холодильника на пропитку.

«Невыразимый восторг»

Если вы задумали стряпать этот салат, баклажаны, яйца, лук, майонез – далеко не все, что понадобится. Блюдо многосоставное, но при этом очень вкусное и достаточно легкое. Треть кило «синеньких», уже традиционно избавленных от кожицы и порезанных ломтиками, быстро припускаются в раскаленном постном масле. Пара луковиц режется кубиками; как баклажаны станут мягкими, они всыпаются к овощам – и тут же все вынимается из сковородки. Два яйца и столько же яблок крошатся; яблочные кубики сбрызгиваются лимоном, чтоб не темнели. Все подготовленные компоненты соединяются, всыпается консервированный горошек (ориентировочно — полбанки), и салат заливается заправкой из равного количества сметаны, майонеза и горчицы с добавлением давленого чеснока. Украсить помидорными кружочками, настоять полчаса в холодильнике – и можно удивлять народ.

«Мужская радость»

Сильный пол редко приветствует блюда, в которых отсутствует мясо. Для мужчин можно приготовить салат из баклажанов и яиц с майонезом, который будет полностью соответствовать их вкусам. Куриный окорочок отваривается, остужается и освобождается от мяса (можно порезать, можно порвать волокнами). Два баклажана чистятся, рубятся кубиками и жарятся (но не до коричневости!) Три крутых яйца тоже нарезаются кубиками; небольшая белая луковка и немного петрушки измельчаются. Все компоненты соединяются в салатнике. Готовится соус из расчета ложечка томатной пасты на две ложки майонеза. Салат заправляется заливкой, солится и перчится. Часик настаивания – и все мужчины, находящиеся в доме, с аппетитом уплетают вкусное угощение!

Салат с жаренными баклажанами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Салаты из овощей

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

20 минут

Описание

Вкусный салат из жаренных баклажанов с яйцами и зеленым луком. Готовится такой салат очень просто и быстро. Для приготовления понадобится минимум простых продуктов.
Салат с баклажанами заправлен домашним майонезом. Такую заправку можно заменить на йогурт или сметану с горчицей по вкусу.
По желанию можно добавить мелко нарезанный свежий огурец, это придаст блюду дополнительную сочность и свежесть.

Такой салат с жаренными баклажанами непременно понравится всем любителям синеньких.

Как приготовить «Салат с жаренными баклажанами»

Шаг 1

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем холодной водой, оставляем минут на 30. Если вдруг в них есть горечь, то так мы от нее избавимся.
Отварите яйца.

Шаг 2

Промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.

Шаг 3

На разогретую сковороду вливаем совсем немного растительного масла.

Шаг 4

Выкладываем баклажаны на сковороду. Тушим под крышкой иногда помешивая примерно 10 минут подливая немного водички. Так мы минимизируем количество жиров в салате.
Готовым баклажанам даем немного остыть.

Шаг 5

Зеленый лук измельчаем.

Шаг 6

Яйца натираем на крупной терке и перекладываем в салатник.

Шаг 7

К яйцам выкладываем обжаренные баклажаны.

Шаг 8

Туда же добавляем зеленый лук. Майонез, соль и черный молотый перец — по вкусу. Перемешаем.

Шаг 9

Салат с жаренными баклажанами готов! Это очень вкусно и просто.

Салат из баклажанов с луком

Баклажан — фиолетовый король среди овощей августа. Прибыл он в нашу страну из далеких тропических регионов Индии и быстро завоевал народную любовь. Недаром человечество позже вывело баклажаны разных форм и цветов (помимо привычного фиолетового). А сколько существует вариантов приготовления баклажанов, и не сосчитать.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как удивить гостей блюдом из этого представителя рода пасленовых.

Наш салат из баклажанов с яйцом и луком озадачит даже матерого дегустатора. Каждому, кто пробует блюдо, кажется, что он ест самые настоящие грибы.

На самом же деле тут основной ингредиент — баклажаны. Удивительно, однако из самых привычных продуктов получается нежный и необычный салат. Разве это не доказательство того, что кулинария — искусство?

© DepositPhotos

Салат из баклажанов с луком

Ингредиенты

  • 3 средних по размеру баклажана
  • 3 куриных яйца
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

Ингредиенты для маринада

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. уксуса (9-процентного)
  • 70 мл. воды

Приготовление

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.

  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.

  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.

  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.

  5. Баклажаны положи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

Даже ярому ненавистнику баклажанов можно без опаски подсунуть этот салат из баклажанов с маринованным луком: человек не разберется в природе главного ингредиента. А когда ему всё объяснишь, он будет сильно удивлен и, возможно, совсем не поверит.

Если тебе нравятся столь простые рецепты, то попробуй приготовить баклажаны по нашему рецепту. Тем более, что в разгар лета эти овощи достигают пика полезности и вкуса, при этом отличаясь приятной ценой.

К тому же баклажан прекрасно сочетается с грибами, болгарским перцем, помидорами и даже фруктами. Поэтому, если на зиму охота заготовить побольше летних салатов, не забывай о баклажанах.

А в каком виде ты предпочитаешь поедать эти фиолетовые овощи?

Салаты из баклажанов на каждый день

Салаты из баклажанов, вкуснотища на каждый день и на праздник

Чтобы порадовать семью необычным, вкусным и сытным блюдом не нужно много времени и сил, поскольку оптимальным вариантом является салат из баклажанов с яйцом и с майонезом, и с маринованным луком.
Все эти компоненты так хорошо дополняют друг друга, что простой состав не всегда можно определить на вкус с первого раза. Маринованный лук придает остроту и пикантность, майонез и яйцо смягчают вкусовые ощущения, а баклажаны некоторым людям напоминают грибы.
Этим салатом из баклажанов можно удивить гостей на любом празднике, к тому же готовится он за очень быстрое время при минимальном количестве компонентов. Также подобная закуска прекрасно сочетается с большим количеством других блюд. Количество уксуса для маринада можно уменьшить, тогда он не будет таким острым и порадует детей. А за счет ингредиентов разного цвета салат получается ярким и нестандартным.
Кроме того, продукты, входящие в состав таких салатов, отличаются массой полезных свойств. Так баклажаны выделяются ярким аппетитным внешним видом и обладают пользой для организма в виде витаминов, клетчатки, необходимой для нормального пищеварения, и пектина, способствующему выведению токсинов и препятствующему усвоению холестерина. Лук также наделен комплексом витаминов, поэтому повышает иммунитет и помогает при авитаминозе. Кроме того, эфирные масла в его составе способствуют быстрому лечению вирусных заболеваний, антибактериальные свойства убивают микробы, и помимо этого, лук действует как снотворное, то есть помогает при борьбе с бессонницей.

Вкусный салат из баклажанов с яйцом, майонезом, и маринованным луком

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 300 г репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 60 мл столового уксуса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 60 г майонеза;
  • растительное масло.

Баклажаны моют, обрезают плодоножку и нарезают плоды небольшими брусочками, которые замачивают в холодной подсоленной воде минимум на полчаса. Это позволит овощам просолиться, а также уменьшит количество масла, которое может впитаться при жарке. Затем баклажаны слегка отжимают и выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу для предотвращения брызг при выкладывании в сковороду. Когда овощи подсохнут, их жарят в масле до золотистой корочки, и снова выкладывают на бумагу для стекания избыточного жира.


Лук чистят, нарезают полукольцами, затем ошпаривают кипятком и заливают уксусом. Маринуют 10-15 минут. Лучше использовать белый лук, он подходит для салата, поскольку обладает приятным мягким вкусом. Если сорт горький, то его можно обработать горячей водой несколько раз, чтобы избавиться от этого неприятного качества.
Яйца варят, остужают, чистят и нарезают кубиками. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, можно сразу после окончания варки слить горячую воду и поставить в проточный холодный поток до полного остывания. Резкий перепад температуры способствует легкому отделению оболочки от внутреннего содержимого.


Лук отжимают и смешивают в одной емкости с баклажанами, яйцами, майонезом, солью и перцем. После тщательного перемешивания рекомендовано поместить салат на некоторое время в холодильник для того, чтобы компоненты пропитались ароматом друг друга.
По желанию блюдо можно украсить веточками зелени или над поверхностью натереть на мелкой терке желток вареного яйца.

Салат из баклажанов на каждый день

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 50 г майонеза;
  • 60 мл столового уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Баклажаны моют, отрезают плодоножку и режут на мелкие кубики размером примерно 1,5 на 1,5 см. Кусочки помещают в чашку, куда разбивают сырые яйца. Перемешивают эти ингредиенты и оставляют на пару часов, чтобы баклажаны как можно лучше пропитались. В этом и есть секрет такого блюда, поскольку вкус овощей при полном впитывании яиц изменяется, кусочки становятся более объемными, но воздушными. Важно на этом этапе не использовать соль, поскольку она поспособствует образованию лишней и ненужной влаги.
Лук чистят, мелко нарезают, заливают уксусом и небольшим количеством воды, добавляют соль и сахар. В таком состоянии его оставляют на 20 минут, чтобы овощ пропитался другими ингредиентами, отдал горечь, и стал еще более хрустящим. Если на этом этапе всё сделать правильно, то лук в салате можно даже и не узнать на вкус, и в то же время он сохраняет все свои полезные свойства и может храниться дольше по времени.
Пропитанные яйцом баклажаны обжаривают в растительном масле пару минут, затем выкладывают на бумажное полотенце и остужают. Кусочки при жарке приобретают характерный светло-золотистый оттенок.


Лук отжимают и смешивают с баклажанами, перцем, солью и майонезом. Салату нужно настояться, после чего он готов радовать своим необычным вкусом всех гостей и близких людей! Приятного аппетита!

Салат из запеченных баклажанов с кукурузой

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить вам приготовить вкусный салат из запеченных баклажанов с кукурузой, отварными яйцами, маринованным луком и зеленью. Мне нравится этот салат своим необычным вкусом, а также тем, что баклажаны не нужно жарить.
Сейчас сезон баклажан, поэтому хочу предложить вам заготовить их на зиму, например, баклажаны как грибочки на зиму.

Готовим салат из запеченных баклажан с кукурузой!

Чтобы приготовить салат из запеченных баклажан с кукурузой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 0,5 пучка
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • сахар – 1 щепотка
  • уксус – 0,5 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 0,5 б.
  • масло подсолнечное – 1-1,5 ст.л.

Количество порций: 4-5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из запеченных баклажан с кукурузой.

Пошаговое приготовление

Начать приготовление салата нужно с подготовки баклажанов и яиц. Для этого вымыть баклажаны, срезать плодоножку. Нарезать баклажаны кружочками, а затем перерезать их на половинки. Баклажаны слегка посолить и отставить в сторону на 5-10 минут.
Тем временем нужно яйца аккуратно промыть и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 4-5 минут. Затем кастрюлю снять с огня, слить горячую воду и залить яйца ледяной водой, отставить в сторону на 5 минут.

Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
Баклажаны промыть в воде, затем сложить в форму для запекания, немного посолить и поперчить по вкусу, перемешать и слегка сбрызнуть их подсолнечным маслом.
Форму перенести в духовку и запекать до мягкости.

Теперь нужно очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами, залить водой, добавить к нему по щепотке соли и сахара, уксус и перемешать, отставить в сторону на 5 минут.
Зеленый лук и петрушку вымыть и нарезать.
Тем временем у вас должны быть готовы баклажаны, достать форму из духовки и переложить баклажаны в миску, немного остудить. Затем всыпать к ним петрушку и зеленый лук.

Затем слить маринад из репчатого лука, а лук добавить в миску к баклажанам, перемешать.

Теперь нужно достать из воды остывшие яйца, очистить их от скорлупы. Если на яйцах остались мелкие кусочки скорлупы, тогда можно промыть их под проточной водой аккуратно. Затем яйца нужно нарезать крупным кубиком и переложить в миску с салатом.

В миску добавить консервированную кукурузу, 1 ложку подсолнечного масла, хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если требуется – досолить и поперчить по вкусу наш теплый салат из запеченных баклажан с кукурузой.

Переложить салат в салатник и подать к столу не охлаждая, теплым.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита с вкусным салатом из запеченных баклажан с кукурузой!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить салат из баклажанов на майонезе


Простые рецепты салата из баклажанов на майонезе – как приготовить салат из жареных баклажанов с майонезом за 11 шагов в домашних условиях.

Легкий рецепт соуса из баклажанов для простого холодного салата с жареными баклажанами, майонезом и луком.

Узнайте из этого видео, как приготовить холодный салат из баклажанов с майонезом с нуля, используя простой рецепт запеченных баклажанов!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch. ком! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ венгерской едой! 👌


1) 1 кг жареных баклажанов
2) 2 сваренных вкрутую яичных желтка
3) 2 сырых яичных желтка
4) 1 ст. подсолнечного масла
6) 1 небольшая луковица (20 г), мелко нарезанная
7) соль и перец черный молотый по вкусу
8) мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп или мята) – по желанию

1) нарезать жареный баклажан, вручную или с помощью кухонного робота
2) поместите вареные яичные желтки в миску, затем раздавите их вилкой
3) добавьте горчицу и сырые яичные желтки, затем хорошо перемешайте ингредиенты
4) влейте немного подсолнечного масла, энергично перемешивая деревянной ложкой (рекомендуется)
5) медленно влить оставшееся масло, перемешивая майонез миксером
6) майонез будет готов, когда он приобретет кремообразную консистенцию
7) в майонез положить нарезанные баклажаны
8) добавить мелко нарезанный лук
9) посолить по вкусу, добавить немного молотого черного перца, если есть вам нравится
10) хорошо перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, чтобы впитать воздух и сделать холодный салат из баклажанов пышным
11) добавьте немного нарезанной зелени для большей свежести и снова перемешайте

Жареный баклажан — один из самых изысканных ингредиентов для рецептов салатов . Есть люди, которым больше нравятся запеченные баклажаны, а не жареные баклажаны, когда они готовят закуску к салату или соус. Вкус почти такой же, за исключением копченого аромата.

Есть много способов приготовить соус из баклажанов. В некоторых больше печеных или свежих овощей, в других — майонез, особенно в восточноевропейских версиях.

Я предпочитаю делать салат из печеных баклажанов с майонезом, используя домашний майонез. Это не значит, что мне не нравятся соусы из баклажанов без майонеза, такие как соус из греческих баклажанов или соус из баклажанов по-ливански!

Дип также можно приготовить с майонезом, купленным в магазине, если у вас мало времени, чтобы приготовить его дома.

Рекомендую нарезать баклажан вручную, чтобы получилась какая-то текстура, так салат из баклажанов будет иметь более выраженный вкус. Конечно, вы можете использовать робота, если хотите!

Однако имейте в виду, что при измельчении с помощью кухонного робота баклажаны будут иметь пастообразную консистенцию.

Что касается приготовления баклажанов, когда у меня есть возможность, я люблю жарить их на угольном гриле из-за копченого вкуса, который очень хорошо сочетается с этим овощем. Однако вы можете поджарить их на плите, на плите, если есть гриль, или просто запечь в духовке.Я использую все эти приемы в разные моменты года и в зависимости от места, где нахожусь. Излишне говорить, что все это позволит вам приготовить идеальный салат из баклажанов на майонезе!

Этот соус из баклажанов можно подавать в виде бутерброда со свежим хлебом и местным сыром или греческой фетой (это настоящее лакомство!).

Салат из баклажанов с майонезом также можно использовать для приготовления различных холодных закусок, таких как холодные фаршированные помидоры с салатом из баклажанов или холодные фаршированные перцы с салатом из баклажанов, и это лишь некоторые из них.

Да, есть разные рецепты салатов из жареных баклажанов без майонеза. Некоторые из них заменяют майонез йогуртом или оливковым маслом.

Наслаждайтесь майонезным салатом из баклажанов!

Подробнее о салатах и ​​закусках из баклажанов можно прочитать здесь.


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Салат из баклажанов с яйцом, маринованным луком и майонезом

Салат из баклажанов с яйцом, луком и майонезом

Кисло-сладкий маринованный лук придает приятный пикантный оттенок этому простому и сытному салату из баклажанов и яиц.Использование перепелиных яиц делает этот салат настоящим деликатесом для ценителей и гурманов.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

ВРЕМЯ ГОТОВКИ 15 минут

Общее время 55 минут

Салаты из блюд

Рецепты средиземноморской кухни

Порции на 4 персоны

Калорийность 314 ккал

  • 3 баклажана
  • ½ ч. л. соли
  • 3 лука-шалота
  • 100 мл горячей воды
  • 4 ст. г. яйца перепелиные вот однако то 6 штук
  • 4 ст. майонез
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Нарежьте баклажаны полосками и положите их в миску.

  • Посыпать 2 чайными ложками соли, перемешать и дать постоять 15-20 минут.

  • Лук-шалот очистите и нарежьте полукольцами.

  • Смешайте в миске горячую воду с уксусом, сахаром и ½ чайной ложки соли.

  • Залить маринадом лук-шалот и оставить на 10-15 минут.

  • Разогрейте растительное масло в сковороде.

  • Обжарить баклажаны в 2-3 захода по 7-8 минут до золотистого цвета.

  • Выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце.

  • Яйца отварить, дать остыть, очистить и нарезать кубиками.

  • Лук пропустить через сито.

  • Петрушку мелко нарезать.

  • В миске смешать баклажаны, яйца и лук, приправить майонезом, петрушкой и перцем.

  • нож

  • 0

  • чайной ложки

  • чаша

  • сковороду

    бумажное полотенце

  • Collander

калорий: 314KCalcarbohirats: 25 ×

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

Чудесный сливочный салат из баклажанов (палео, Whole30, без глютена)

Удивите себя и своих гостей таинственным вкусом этого невероятного сливочного салата из баклажанов ! Он вкусен сам по себе или в качестве гарнира к вашему любимому протеину.


Как автор кулинарных книг и кулинарный блогер, я люблю просматривать различную гастрономическую литературу и веб-сайты в поисках вдохновения и идей; и, как носитель украинского и русского языков, я часто проверяю, что происходит в мире славянской кухни, так как часто нахожу уникальные и интересные рецепты. Прошлым летом я заметила особый рецепт, которым МНОГО делились: сливочный салат из баклажанов.

Великолепный, элегантный, загадочный, удивительный, настоящий хит  – вот лишь некоторые слова, которые использовались для описания этого нового салата. Я проверил ингредиенты, и, поскольку они показались мне очень подходящими для палео, я решил попробовать и поделиться рецептом с вами, ребята.

Вам также может понравиться этот салат из свеклы с украинским винегретом или мой любимый рецепт борща.

Лучше всего этот салат можно описать так: он похож на салат из капусты или сливочный картофельный салат, приготовленный из жареных баклажанов вместо капусты или картофеля. Заправка сделана на основе майонеза, а добавление яйца делает ее очень сытной и сбалансированной. Большая часть аромата исходит от маринованного лука, который действительно работает так хорошо. Мне он очень понравился и понравился как в качестве гарнира к котлетам из баранины или курицы, так и сам по себе на обед.

Приготовить этот салат довольно просто, и в нем всего несколько основных ингредиентов.Единственное, что занимает немного времени, это обжаривание баклажанов. Но это того стоит! Если вы не можете есть баклажаны (баклажаны) по какой-либо причине, я бы сказал, что вы можете заменить их жареным сладким картофелем и спаржей — я думаю, что это будет очень хорошо работать с яйцом, маринованным луком и майонезом.

Мне было бы любопытно узнать, что вы думаете об этом салате, так что попробуйте и оставьте комментарий ниже.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

background-color»/>
  1. Поместите яйца в кипящую воду и варите в течение 10 минут, пока они не сварятся вкрутую.После приготовления поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть, прежде чем очистить и мелко нарезать.
  2. Чтобы приготовить баклажан, разложите полоски на разделочной доске и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы из овощей вышла часть влаги (это сделает их менее сухими, а значит, вам не нужно будет использовать столько масла для их приготовления). Процесс соления также удаляет часть горечи из баклажанов (которую вы можете или не можете попробовать!).
  3. Пока варятся яйца и охлаждаются баклажаны, пришло время замариновать лук.Поместите тонко нарезанный лук в миску и залейте уксусом, кипящей водой и приправьте солью и медом. Перемешать и тоже оставить на 15 минут.
  4. Вернемся к баклажанам, друзья мои. Нагрейте тонкий слой кокосового, оливкового масла или масла макадамии в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все баклажаны и готовьте 7-8 минут, часто помешивая, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Переложите приготовленный баклажан на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложите приготовленный овощ в миску.
  5. Добавьте к баклажанам нарезанные яйца, а затем влейте луковый маринад и лук и добавьте майонез. Добавьте немного перца и перемешайте. Попробуйте на соль и приправьте еще, если нужно. Лучше всего перед подачей оставить салат в холодильнике на полчаса, чтобы он «застыл», но можно и сразу полакомиться.


ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ НА PINTERST

Рут Претти в панировке из баклажанов с пармезаном и майонезом с жареным красным перцем

В конце лета хочется закусок, приготовленных руками, приготовленными из свежих ингредиентов, таких как баклажаны и красный перец.

Слова и рецепты: Рут Претти Стиль и фото: Кэролин Робертсон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
3/4 стакана муки
1 чайная ложка морской соли в хлопьях
¼ чайной ложки свежемолотого перца
2 стакана свежих панировочных сухарей
½ стакана нарезанных листьев зелени (петрушка, эстрагон, орегано, шалфей или их комбинация)
90 г пармезана, мелко
2 больших баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см
1–2 чашки оливкового масла для приготовления
1 лимон, разрезанный пополам
1 чайная ложка морской соли в хлопьях
¼ чайной ложки свежемолотого перца
Майонез с жареным красным перцем, рецепт см. разрезать на 6 клиньев

МЕТОД:

Поместите яйца в неглубокую миску и перемешайте.Поместите муку, соль и перец во вторую неглубокую миску и хорошо перемешайте. В другую миску положите панировочные сухари, зелень и пармезан и хорошо перемешайте.

Обваляйте кружочки баклажанов в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях. Разложите на противнях с пластиковым покрытием и поставьте в холодильник на 1–2 часа перед приготовлением.

Налейте масло в сковороду на глубину до 2 см. Нагрейте до среднего. Добавьте несколько кружочков баклажанов в горячее масло и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми снаружи, а баклажаны не станут мягкими.

Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрыть толстым кухонным полотенцем, чтобы согреться, пока готовятся оставшиеся баклажаны. Приготовленные ломтики можно охладить, поставить в холодильник и разогреть в духовке при 150°C в течение 5–10 минут или до горячего состояния.

Приправьте лимонным соком, солью и перцем и подавайте горячим с майонезом из жареного красного перца и дольками лимона. На 6 порций.

СОВЕТ КУЛИНАРЯ: заморозьте остатки хлеба и корки, чтобы приготовить свежие панировочные сухари. Размороженный хлеб порвите и измельчите в кухонном комбайне.

Майонез с жареным красным перцем:

Разрежьте пополам и очистите от семян 1 большой красный перец. Поместите под горячий гриль кожей вверх, пока кожа не подрумянится и не начнет пузыриться. Снимите с гриля и накройте чистым кухонным полотенцем.

Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистить и грубо нарезать, положите его в кухонный комбайн с 1 зубчиком чеснока, 2 яичными желтками, 1 чайной ложкой морской соли, ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 столовыми ложками лимонного сока, щепоткой соуса табаско и 2 столовые ложки оливкового масла.

Взбивайте до получения однородной массы, затем оставьте двигатель включенным и медленно влейте 220 мл оливкового масла через подающую трубку. Соскоблите в миску и храните накрытыми в холодильнике до трех дней. На 1 чашку.

СОВЕТ ПОВАРНИКА: Если майонез свернется, положите еще один яичный желток и 1 столовую ложку воды в чистую чашу кухонного комбайна. Коротко обработайте, затем постепенно выливайте свернувшийся майонез через загрузочную трубку, пока машина еще работает.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ:

Рецепт: охлажденный гаспачо с авокадо и мягким козьим сыром

Эта статья впервые появилась в журнале NZ Life & Leisure Magazine.

Фаршированные баклажаны — Клиника Майо

Персонал клиники Майо

Совет диетолога:

Для постного варианта обжарьте очень твердый тофу вместо курицы и готовьте вместе с овощами.

Количество порций

Порции 2
  1. Высокое содержание клетчатки
  2. Полезные углеводы

Ингредиенты

  1. 1 средний баклажан
  2. 1 стакан воды
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 6 унций куриной грудки без костей и кожи, нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма
  5. 1/4 чашки нарезанного лука
  6. 1/2 стакана нарезанного красного, зеленого или желтого сладкого перца
  7. 1 чашка консервированных несоленых томатов, без жидкости, за исключением 1/4 чашки жидкости
  8. 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  9. 1 стакан нарезанных свежих грибов
  10. 3/4 чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  11. Свежемолотый черный перец по вкусу

Указания

Нагрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте форму для запекания кулинарным спреем.

Обрежьте кончики баклажанов и разрежьте вдоль пополам. Используя ложку, выкопайте мякоть, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Поместите ракушки (срезом вверх) в форму для запекания и налейте воду на дно формы. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Отложите.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные полоски и обжаривайте, пока курица не подрумянится и не перестанет быть розовой, около 5 минут.Добавьте к курице нарезанные кубиками баклажаны, лук, перец, помидоры и сохраненный томатный сок, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Вмешайте панировочные сухари и черный перец. Выложите половину смеси в каждую оболочку баклажана.

Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а начинка не прогреется, около 15 минут. Переложите баклажаны на подогретые отдельные тарелки и сразу же подавайте.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: 1 половинка баклажана

  • Общий углеводный материал 35 г
  • диетическое волокно 12 г
  • натрий 159 мг
  • насыщенный жир 2 г
  • Общий жир 10 г
  • Trans Trace Trace
  • холестерин 62 мг
  • белок 26 г
  • мононенасыщенный жир 6 г
  • Калорийность 334
  • Всего сахара 16 г
  • Добавленный сахар 0 г
  • Зерно и зернопродукты 1
  • Жиры и масла 1
  • Мясо, птица и рыба 2
  • Овощи 3
  • Белково-молочные продукты 1
  • Жиры 1
  • Овощи 3
  • Углеводы 1
  • Мясо и заменители мяса 2
  • Жиры 1
  • Некрахмалистые овощи 3
  • Крахмалы 1
Ян. 27, 2018

.

Закуска из баклажанов — Momsdish

Эта закуска из баклажанов выглядит необычно, но ее безумно легко приготовить. Вам понравится, как жареный баклажан прекрасно сочетается с майонезом, помидорами и зеленью!

Баклажаны в нашей семье едим нечасто. Впервые я попробовал это, я был в гостях у моих друзей. Я был очень впечатлен ароматами, это было просто, но я никогда не пробовал. Позже я узнал, что это довольно распространенная закуска в славянской среде.Очень простая закуска для вечеринки

По желанию: Вы можете использовать любые травы на ваш выбор, такие как петрушка, тимьян, базилик… Также вы можете добавить сыр пармезан в майонез.

Рецепт

Эти исключительно вкусные закуски из баклажанов содержат пикантный чесночный майонез, помидоры и свежие травы. Естественно с низким содержанием углеводов и невозможно не переедать!

  • 1 средний баклажан
  • 3 помидоры тонко нарезанные
  • 4 TBSP Mayonnaise
  • 3 чесночных гвоздики 80090
  • 3 чесночных гвоздики 80090
  • укроп для гарнира
  • соли и перец на вкус
  • 9009 С Tomato

    сумма на обслуживание

    калорий

    калорий 142 калории от жира 99

    % Daily Value *

    жир 11G 17%

    Насыщенный жир 2G 10%

    Холестерин 6 мг 2%

    натрий 95 мг 4% 9000 мг 4%

    14% 490 мг 14%

    углеводов 11г 4%

    волокна 5 г 20%

    сахар 7 г 8%

    Белок 2 г 4%

    Витамин А 795 МЕ 16% 9020 1

    Витамин С 15. 8 мг 19%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 0,5 мг 3%

    Ежедневное значение основано на диете

    *.

    Острые запеченные баклажаны с майонезом васаби и базиликом

    Одна из причин, по которой я начал этот блог, заключалась в том, чтобы не «забывать» о рецептах. Я склонен слегка зацикливаться на определенных ингредиентах и/или рецептах, а затем готовить определенное блюдо снова, и снова, и снова. Обычно в какой-то момент моей семье это блюдо надоедает и они просят меня не готовить его какое-то время.А когда я что-то не делаю какое-то время, то иногда надолго об этом забываю. Вот что случилось с баклажанами. Недавно я поняла, что у нас очень давно не было баклажанов, поэтому я взяла один в магазине (вместе с некоторыми нарциссами).

    Подняв его, я понял, что точно не помню, как раньше его делал. У меня было общее представление, но я не был уверен в деталях. (В какой-то момент, много лет назад, я посыпала ломтики баклажанов солью и дала воде стечь в дуршлаге, но в этом рецепте это не обязательно). К сожалению, поскольку это такой простой «рецепт», я так и не записал его. Еще одна причина, по которой я люблю этот блог, заключается в том, что я на самом деле записываю свои простые, «безмозглые» рецепты. На самом деле очень полезно знать особенности, когда дело доходит до приготовления…

    К счастью, то, что я сделал с ломтиками баклажанов, сработало очень хорошо. Они получились очень ароматными и хрустящими снаружи и совсем не сырыми внутри (со слов мужа).

    Ингредиенты

    • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
    • 2 яйца, взбитых (одного яйца, вероятно, было бы достаточно, так как у меня осталось совсем немного)
    • 1 столовая ложка майонеза васаби
    • соль (по желанию – я использовала совсем немного)
    • перец (по желанию, я использовала совсем немного)
    • Несколько капель острого соуса (возможно, я налил слишком много капель…)
    • Около 6 столовых ложек панировочных сухарей; На самом деле я использовала несколько дробленых крекеров
    • Сушеный базилик
    Я начал с того, что нарезал баклажаны ломтиками. Затем я взбил яйца, а затем добавил майонез васаби. Я приправила смесь небольшим количеством соли, перца и несколькими каплями острого соуса. Затем я окунул каждый ломтик баклажана в яичную смесь, дав стечь лишней яичной смеси. Затем обмакнула ломтики баклажанов в панировочные сухари, смешанные с сушеным базиликом.


    Вот ломтики баклажанов перед тем, как поставить их в духовку.

    Я запекала ломтики баклажанов при температуре 350 градусов в течение 30 минут, а затем переворачивала ломтики и запекала еще 12 минут.


    Я буду делать это блюдо, или его версию, снова скоро. Единственная проблема заключалась в том, что острый соус и майонез васаби сделали его слишком острым для малыша. Я думаю, что он на самом деле получил самый острый ломтик в партии (видимо, я не очень хорошо все перемешал) и довольно быстро сказал мне, что он слишком острый.Круто, что теперь он знает, что «острый» относится не только к остроте, но и к температуре…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *