Баклажаны с сыром и чесноком и помидорами рулетики: Рулеты из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами простой рецепт пошаговый

Содержание

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – Закуски. «Еда»

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1483

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Петрушка

1 пучок

Грецкие орехи

70 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4–5 мм.

2Разогреваем сковороду с растительного масла.

Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

3Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

4Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.

5Фету, оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

6На каждый ломтик баклажана кладем по 1 чайной ложке феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.

7Сворачиваем в рулетики.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

2

просто необходимо чуть подсолить и чесночку добавить, иначе слишком пресно получается

ОтветитьПожаловаться

0

Тоже готовила с брынзой и полностью согласна с Женей, что чеснока в рецепте не хватает. Я бы добавила к брынзе зубчика 2-3 в следующий раз) А так — вкусно конечно) Правда с пропорциями беда))  У меня на всё-про всё ушло 2 баклажана, 1.5 помидора (даже чуть меньше 1,5) и меньше, чем 70 г орехов, хотя я клала их больше, чем половинку)

ОтветитьПожаловаться

0

Добавила в сыр 20 г сливок (20%), убрала помидор, чтобы не размякли. Чуть посолила и поперчила, чеснок пожарила пол минутки, получилось 👍🏾

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулеты из баклажанов с домашним сыром и помидорами. Летняя кулинария

Читайте также

Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами

Пироги из слоеного теста с домашним сыром и вялеными томатами Шпинат 800 гСливочное масло 150 гЧеснок 3 зубчикаВяленые томаты 300 гСыр адыгейский 250 гТесто слоеное 500 гЯйцо 1 шт.Соль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 281 ккалСвежий шпинат перебрать и промыть,

Брускетта с домашним сыром и запеченным перцем

Брускетта с домашним сыром и запеченным перцем Багет 180 гОливковое масло 70 млСладкий перец 300 гРастительное масло 100 млСыр домашний 200 гТимьян 5 гПетрушка 7 гВремя приготовления – 35 минКалорийность – 199 ккалБагет нарезать средними по толщине ломтиками, полить

Рулеты из баклажанов с сыром

Рулеты из баклажанов с сыром Баклажаны – 500 г Фарш мясной – 100 г Чеснок – 2–3 гСыр пармезан – 100 гМаслины без косточек – 50 гПаста томатная – 20 гУксус бальзамический – 20 млВино белое сухое – 150 млВода – 20 млЗелень петрушки – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуБаклажаны

Салат с мягким домашним сыром

Салат с мягким домашним сыром 300 г сыра, 2 яйца, 2 яблока, сметана, соль, укроп — по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко — соломкой, укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с мягким домашним сыром и тмином, заправить густой

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром Ингредиенты2 баклажана,5 помидоров,1 зубчик чеснока,1 луковица,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеУ молодых баклажанов срезать плодоножку и верхушку, вымыть их и нарезать на кружочки

Осетинский пирог с домашним сыром и свекольными листьями

Осетинский пирог с домашним сыром и свекольными листьями Свекольные листья 250 гОсетинский сыр или сыр сулугуни 200 гДрожжевое тесто 500 гСливочное масло 50 гСольВремя приготовления – 40 минКалорийность – 212 ккалСвекольные листья промыть и крупно нарезать, добавить

Салат с мягким домашним сыром

Салат с мягким домашним сыром Состав: 300 г сыра, 2 яйца, 2 яблока, 1 стакан сметаны, соль, укроп. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко — соломкой, укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с мягким домашним сыром, заправить

Салат с гренками, помидорами и домашним сыром

Салат с гренками, помидорами и домашним сыром Пшеничный хлеб – 300 гОливковое масло – 100 млПомидоры – 400 гОгурцы – 250 гМаслины – 100 гБальзамический уксус – 5 млДомашний сыр – 150 гЗеленый базилик – 10 г 20 мин 112 ккал 1 Хлеб нарезать средними кубиками. Посыпать солью и

Пирог с мясом барашка и домашним сыром

Пирог с мясом барашка и домашним сыром Филе ягненка (или баранина) – 1 кгТимьян – 15 гЧеснок – 50 гПомидоры – 1 кгМайоран – 5 гКинза – 30 гСлоеное тесто – 900 гМука – 200 гСыр фета (или адыгейский) – 150 гЯйца – 2 шт.Соль, перец 1 ч 299 ккалФиле зачистить от пленок и жира,

Салат с мягким домашним сыром

Салат с мягким домашним сыром Состав: 300 г сыра, 2 яйца, 2 яблока, 1 стакан сметаны, соль, укроп. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, очищенное яблоко — соломкой, укроп мелко порубить. Подготовленные продукты соединить с мягким домашним сыром, заправить густой свежей

Запеканка из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком

Запеканка из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком Ингредиенты:1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 пучок базилика, 100 г тертого сыра, 300 г сыра «Моцарелла», 2 зубчика чеснока, 2 вареных яйца, растительное масло для жарки и смазывания формы, черный перец, соль – по

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром Ингредиенты2 баклажана,5 помидоров,1 зубчик чеснока,1 луковица,100 г сыра,2 ст. л. растительного масла, соль и специи по Вкусу.ПриготовлениеУ молодых баклажанов срезать плодоножку и верхушку, вымыть их и нарезать на кружочки

Рулетики из баклажанов с сыром Филадельфия

И ещё очередной вкусный и довольно простой рецепт из овощей. Сегодня буем готовить рулетики из баклажанов с сыром и помидорами черри. Эти рецепты просто сами собой напрашиваются, тем более, сейчас самая овощная пора. Этот рецепт баклажанных рулетиков с сыром Филадельфия нам предлагает моя сестра Екатерина. Вы можете использовать любой плавленый, творожный или мягкий сыр. Но с сыром Филадельфия, рулетики из баклажанов становятся вкуснее в разы.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Сыр Филадельфия — 200 гр.
  • Помидоры Черри — 10-15 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для подачи
  • Шпажки — для оформления закуски

 

Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны моем и нарезаем  вдоль язычками. Екатерина советует с баклажанов снять кожицу. И только потом нарезать их язычками. Толщина язычка 3-4 мм. Все язычки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой терке. И выкладывайте по 1-2 ч.л. на кончик язычка из баклажана.

Заверните баклажан с сыром в рулетик, выложите на сервировочную тарелку, сверху шпажкой заколов помидор черри или половинку помидорки.

Таким образом, друг за другом уложите все баклажанные рулетики. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

три рецепта с разными начинками

Рулеты из баклажана можно начинять чем угодно – от помидоров с чесночным соусом до грузинской ореховой пасты с кинзой.

Читайте также Легкие салаты с курицей – именно для лета: с корейской морковью, дыней и овощами гриль

Такую закуску можно смело подавать как к праздничному столу, так и на каждый день.

Баклажановые рулеты с помидорами

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 – 3


Рулеты с помидорами / Фото Пикабу

Ингредиенты:
– 2 баклажана;
– 3 ст. л. майонеза;
– 3 зубчика чеснока;
– 5 помидоров;
– соль по вашему вкусу;
– черный молотый перец по вашему вкусу;
– растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими и длинными ломтями. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и отдали горечь.
  2. Нарежьте помидоры полукольцами.
  3. Для соуса смешайте майонез, выжатый чеснок и черный молотый перец.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон.
  5. Для формирования блюда смажьте тоненький ломтик баклажана соусом, выложите кусочек помидора и заверните в рулет.
  6. Таким образом сформируйте рулеты из оставшихся ингредиентов.
  7. Подавайте рулеты из баклажана к столу охлажденными. Приятного аппетита!

Баклажановые рулеты с сыром и чесноком

  • Время: 60 минут
  • Порции: 3


Рулеты с творогом / Фото Повар

Ингредиенты:
– 2 – 3 баклажана;
– 200 г творога;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– 1 пучок укропа;
– соль по вашему вкусу;
– 2 ст. л. сметаны;
– черный молотый перец по вашему вкусу;
– растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими и длинными ломтями. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и отдали горечь.
  2. Разомните сыр вилкой, добавьте сметану, мелко порезанный укроп и выжмите чеснок. Посолите и поперчите начинку и перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон.
  4. Для формирования блюда смажьте тоненький ломтик баклажана творожной начинкой. Таким образом сформируйте остальные рулеты.
  5. Подавайте блюдо к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Баклажановые рулеты с грецкими орехами и кинзой

  • Время: 50 минут
  • Порции: 4

Рулеты с грецкими орехами / Фото 1000 меню

Ингредиенты:
– 2 – 3 баклажана;
– 1 стакан грецких орехов;
– 1 пучок кинзы;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– соль по вашему вкусу;
– черный молотый перец по вашему вкусу;
– растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими и длинными ломтями. Посолите их с обеих сторон и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок и отдали горечь.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон.
  3. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Переложите орехи в чашу блендера, добавьте дольки чеснока и кинзу. Измельчите все в однородную массу, добавьте специи на ваш вкус.
  4. Для формирования блюда смажьте тоненький ломтик баклажана ореховой начинкой. Таким образом сформируйте остальные рулеты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с моцареллой и томатным соусом

Рулетики из баклажанов, маринованные в томатном соусе

Эта закуска из баклажанов хороша тем, что ее можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно съесть через пару дней…

Рулетики из баклажанов с начинкой в ​​томатном соусе

Рулетики из баклажанов – вкусная и быстрая горячая закуска, которая станет хорошим дополнением к другим блюдам! Ингредиенты Баклажаны Помидоры Чеснок Масло растительное Морковь Лук Соль Проезд Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами. Фрай т…

Томатный соус с моцареллой

Идеальный рецепт соуса из помидоров и моцареллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатный соус с моцареллой

Идеальный рецепт томатного соуса моцарелла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брускетта с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой

Простой, но в то же время очень вкусный перекус! Под дружескую посиделку, мне кажется, то что нужно))): Порции: 10 Ингредиенты половинка багета 2 маленьких баклажана + 3 ст/л масла для жарки соль и перец 2 средних помидора 10 моцарелла бэби…

Рулетики из баклажанов

Закуска подойдет для любого случая. Приготовление: 35 мин Ингредиенты Баклажаны – 2 шт. Сыр – 200 г Укроп – 1 пучок Чеснок – 2 зубчика Майонез Растительное масло Мука – 1/2 стакана Соль Перец Проезд Мои баклажаны. Нарезаем тонкими пластинами. Обвалять в муке. Пт…

Рулет из баклажанов

Идеальный рецепт рулетов из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Сковорода с баклажанами и моцареллой

Идеальный рецепт на сковороде из баклажанов и моцареллы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бутерброды с баклажанами и моцареллой

Бутерброды с баклажанами и моцареллой могут стать быстрым и вкусным завтраком, а могут стать закуской к основному блюду. Порций: 4 Ингредиенты Баклажан средний (нарезанный) – 1 шт.Оливковое или другое растительное масло – 4 ст.л. Белый хлеб – 1 буханка Моцарелла (нарезанная) –…

Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Ингредиенты:

Петрушка — 45 г
— соль — половина маленькой ложки
— сыр твердый, масло растительное, грецкие орехи измельченные — по 100 г

Особенности приготовления:

Овощи тщательно промыть, нарезать отделить ножки, разделить вдоль на полоски.Полученные пластинки посолить, оставить буквально на полчаса, промыть в ледяной воде, обжарить на горячей, смазанной маслом сковороде. Поверх полосок уложите ломтик сыра, зафиксируйте простой зубочисткой. Противень застилаем пищевой пленкой, выкладываем «язычки», ставим в духовку на 5 минут. При подаче украсьте петрушкой.


Обратите внимание и на них. Какие-то особенные вариации приготовления вы обязательно присмотрите для себя.

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Вам потребуется:

Зубчик чеснока — пара штучек
— лук средний
— мука пшеничная — 10 г
— помидоры — 190 г
— плоды баклажанов — 200 г
— сливочное масло — 90 г
— уксус столовый
— 50 г зелени любой
— перец черный свежемолотый

Особенности приготовления:

С синеньких срезать кожуру, мелко нарезать, немного обжарить. Очищенный лук нашинковать, соединить с обжаренными овощами. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Смешать все овощи вместе. Всыпать в смесь муку, посолить, посыпать перцем, добавить измельченный чеснок, перемешать. Раздавите второй зубчик чеснока, добавьте небольшое количество уксуса, дайте настояться. Добавить овощную смесь, выложить в форму. Измельчите сырную дольку, посыпьте овощной массой. Нарежьте зеленушку, также посыпьте овощи. Полученную массу отправить в духовку и оставить на 20 минут.


Получаются потрясающие и острые.

Баклажаны, запеченные с сыром

Ингредиенты:

Синенькие — 290 г
— яйцо куриное — пара штучек
— соль поваренная — 0,6 ч.л.
— сыр — 45 г
— масло сливочное — 34 г у синеньких ножом удалить ножки, овощи разрезать пополам вдоль. Осторожно удалите косточки, отправьте плоды в подсоленную воду, чтобы они немного проварились. Приступайте к приготовлению начинки: отварите яйца, мелко нарежьте. Сыр измельчить на терке, соединить с яйцами, заправить сливочным маслом. Запустить лодочки из баклажанов, переложить на противень, смазанный жиром, поставить в духовку на пять минут.


Рассмотрим и.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Вам потребуется:

Зелень петрушки — 25 г
— помидоры — 790 г
— зубчики чеснока — 2 шт.
— средний плод баклажана — 6 шт.
— масло растительное — 90 г
— перец черный, соль — на кончике ножа
— сыр твердый — 290 г чаша, соль, оставить настаиваться.Избавьтесь от сока бумажным полотенцем. Подожгите сковороду, слегка обжарьте синенькие, переложите их на тарелку, чтобы ушли остатки жира. Чеснок разрезать на 4 части, обжарить, вынуть из масла. На место положите помидоры со снятой шкуркой, предварительно нарезанные. Петрушку нарезать, соединить с томатной массой, посолить и посыпать перцем. Половину макарон выложить на противень, сверху положить синенькие и половину нарезанного сыра. Повторите продукты снова. Поставьте в духовку, пока корочка не расплавится.


До и .

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вам понадобится:

вареное яйцо
— сырой баклажан
— зубчик чеснока — 2 шт.
— майонезный соус — 2 ст. ложки
— соль
— твердый сыр — 50 г

Этапы приготовления:

Синенькие помыть, срезать плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложить полоски баклажанов в миску, посыпать солью, дать постоять 10 минут. Овощи дадут сок, и сойдет вся горечь.Влить полстакана фильтрованной воды, слегка промыть ломтики баклажанов, слить жидкость, отжать нарезанные овощи. Прямо на баклажаны выливаем 2 столовые ложки масла, обжариваем на сковороде. Вы также можете нанести масло кистью прямо на пластинки. Натираем сырную дольку, натираем вареные яйца, смешиваем оба продукта, сюда же выдавливаем чеснок. Сбрызнуть массу майонезом, тщательно перемешать, слегка посолить. На полоску охлажденных баклажанов выложить чайную ложку начинки, аккуратно свернуть.


Узнать и.

Баклажаны, запеченные в духовке с томатным сыром

Вам потребуется:

Полпучка петрушки
— голубые — 4 шт.
— чайная ложка сахара
— специи
— сыр твердый — 145 г
— помидоры — 5 шт.
— зубчик чеснока — 5 шт.
— лимонный сок — столовая ложка

Особенности приготовления:

Синенькие промыть, отрезать хвостики, разделить ножом на 5 частей. Не режьте все до конца. Натереть овощи внутри специями и солью, отставить на полчаса.Освободить 2 помидора от кожицы, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, всыпать сахарный песок, добавить сок лимона со специями. Чеснок выдавить через пресс. Тушите около пяти минут. Переложить синенькие в форму для запекания. Добавьте в нарезку ломтик сыра, зелень и помидор. Оставьте немного сыра. Сверху полить соусом. Разогреть технику до 200 градусов, выпекать около 20 минут. Натираем оставшимся кусочком сыра, посыпаем запеченное блюдо.


Подготовьте также.

Рецепт баклажанов с сыром

Ингредиенты:

Зубчик чеснока — 2 шт.
— баклажан средний — 2 шт.
— сыр — 90 г
— заправка майонезная — 90 г
— зеленушка
— приправы

Этапы приготовления:

Синенькие вымыть, обсушить, нарезать кольцами, обильно полить, дать постоять 15 минут. Обжарить плоды в раскаленном масле до образования румяной корочки. На каждый ломтик положить измельченный чеснок, приправить, посыпать нарезанным сыром. Приглушить огонь, накрыть овощи крышкой, подержать на плите пару минут.Щедро посыпать рубленой зеленью.

Баклажана с сыром и чесноком

Подготовка этих продуктов:

Greenfinch
— подсолнечное масло
— соль
— Mayonnaise Charting
— Маленький синий — 2 вещи
— Сыр — 95 г

Особенности приготовления:

Промывание синие нарезать кружочками. Каждый кружок посыпать с двух сторон поваренной солью, отставить на некоторое время. Разогрейте растительный жир на сковороде, выложите кружочки баклажанов.Добавляя масло, обжарить овощи с двух сторон. Обжаривайте овощи до появления сырной корочки. Выложить обжаренные плоды на тарелку, посыпать нарезанной зеленушки.


А ты?

Баклажаны с сыром фото:

голубцы фаршированные

Ингредиенты:

Яйца вареные — 2 шт. г

Этапы приготовления:

Вымойте, высушите на бумажном полотенце.Не забудьте удалить у плодов плодоножки, разрезать на 2 части. Удалите семена, отварите овощи. Обязательно посолите воду. Сделать начинку: яйца отварить, мелко нарезать, натереть сыр, перемешать оба продукта. Залейте массу сливочным маслом. Голубые заливаем сырно-яичной смесью, выкладываем на смазанный маслом противень. Запечь в духовке.

Рецепт с кетчупом

Ингредиенты:

кетчуп:

кетчуп — 3.1 столовые ложки
— Mayonnaise Doblis — 65 г
— большие баклажанные фрукты
— Жесткий сыр — 90 г

Шаги приготовления:

опустить в подсоленный кипяток, оставить на несколько минут.Выложить на противень, смазанный растительным жиром. Мелко нарежьте чеснок, соедините с натертым ломтиком сыра. Полейте майонезной заправкой. Полученную начинку размешать с кетчупом, разложить по овощным ломтикам, запечь.

Рецепт с молоком и петрушкой

Необходимые компоненты:

Помидоры — 145 г
— молоко — 245 г
— синенькие — 750 г
— петрушка, укроп — по 25 г 9 -0451 — сыр — мука — столовая ложка
— соль
— яичко

Этапы приготовления:

С плодов баклажан срезать кожуру, дать полежать четверть часа. Сок процедить, овощи обжарить на растительном жире. После обжарки выложить овощи на противень, посыпать тертым сыром, мелко нарезанной зеленью, по поверхности разложить кружочки помидоров, запечь. По истечении времени полить овощи яично-молочно-мучным соусом, посыпать сырной стружкой, зеленью и запечь.

Рулетики из баклажанов с сыром

Вам понадобится:

оливковое масло
— измельченные грецкие орехи, сливочный сыр — по 95 г
— синенькие — 2 шт.

Этапы приготовления:

Овощи покрошить вдоль полосками, посолить до неприятной горчинки, оставить на 15 минут. Обжарьте с обеих сторон. Противень застелить фольгой, сбрызнуть жиром. На каждый овощной ломтик положить кусочек сыра, посыпать измельченными грецкими орехами, завернуть, скрепить зубочистками, запечь.

Овощные турели

Ингредиенты:

Ингредиенты
— Багет
— Баклажан
— Маленький помидор — 2 шт.
— Сыр — 90 г
— Соль с Herbs

Особенности приготовления:

Крошить синие с тонким кружочки, обжарить. Багет нарежьте кусочками. Зелень мелко нарезать, соединить с яйцом, посолить, взбить венчиком. Каждый кусочек обмакнуть в кляре, обжарить и сразу переложить на бумажное полотенце. Выложить багет на противень, сверху положить ломтик помидора, посолить, добавить еще ломтик сыра, завершить композицию ломтиком баклажана, запечь и украсить зеленкой.


лук рецепт

Ингредиенты:

Синие — 1,55 кг
— перец сладкий — 1.1 кг
— лук — ½ кг
— голландский сыр, майонез — по 195 г
— соль
— сливочное масло — большая ложка

Как делать:

Смажьте противень жиром. Синенькие покрошить ломтиками, разложить на листе, посолить, сверху добавить кружочки лука, посыпать солью, затем добавить слой нарезанного кольцами сладкого перца, а затем кружочки помидоров, посыпать сырной стружкой, полить майонезной заправкой, выпекать.

1. Баклажан помыть и обсушить салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной 5 мм.Однако их можно нарезать не только кольцами, но и поперечными продолговатыми ломтиками, тогда в готовом виде получатся длинные баклажанные пластины.
Если использовать старые плоды, то в них содержится много горечи, которую предварительно нужно удалить. Для этого поместите нарезанный овощ в соленую воду на 10 минут. Затем слить воду и отжать овощи.


2. Поставить сковороду на плиту, влить растительное масло и разогреть. Выложить кольца баклажанов и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.Когда будете жарить овощ сзади, приправьте его солью и перцем.
Во время жарки баклажаны впитывают много масла, от чего закуска будет довольно жирной. Чтобы этого не произошло, их перед обжариванием можно обвалять в муке, смеси яиц и муки или яйцах и панировочных сухарях.


3. Пока жарятся баклажаны, натереть сыр и очистить чеснок.


4. Готовые баклажаны выложите на блюдо, в котором будете подавать их к столу.


5.Приправить обжаренные овощи толченым чесноком.


6. Каждый кружочек полить немного майонезом. Хотя можно его не использовать или заменить сметаной, или другим любимым соусом.


7. Посыпать баклажаны тертым сыром и подать закуску к столу. Но при желании их еще можно испечь в духовке или в микроволновке. Тогда сыр расплавится, станет горячим и тягучим.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком.

Баклажаны с сыром и чесноком – замечательная закуска, которая готовится довольно быстро. Для приготовления нужно брать немного недозрелых овощей, они хорошо держат форму и не дают горечи.

Польза

Польза этого родственника помидора была оценена еще в древности арабами и индусами, использовавшими баклажан в качестве лекарства. Эти овощи были завезены в Европу и Америку в начале 19 века, тогда их и стали употреблять в пищу.Многолетние исследования диетологов показали, что представитель семейства пасленовых обладает лечебными и диетическими качествами. Полезные вещества, содержащиеся в этих овощах в большом количестве, способствуют нормализации обмена веществ и улучшению работы внутренних органов. Низкая калорийность позволяет включать их в рацион при ожирении. Высокое содержание витаминов и микроэлементов способствует выведению из организма свободных радикалов и противостоит развитию раковых клеток.Высокое содержание клетчатки регулирует работу кишечника.

С сыром и чесноком

Способов приготовления довольно много. Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком, никого не оставят равнодушными. Приготовить закуску достаточно просто. Овощи нарезают тонкими кружочками, натирают солью и оставляют на полчаса. Затем их промывают водой, немного обжаривают на растительном масле и выкладывают на противень. Измельченный чеснок и измельченный укроп смешивают с майонезом.Чтобы баклажаны с сыром и чесноком приобрели неповторимый вкус, в приготовленный майонезный соус нужно добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Приготовленную смесь раскладывают по обжаренным кружкам, щедро посыпают тертым сыром и запекают в духовке при температуре +190°С не более 15 минут. Широкое блюдо выстилают зелеными листьями салата, сверху укладывают готовые баклажаны с сыром и чесноком, украшают мелко нарезанным сладким перцем и зеленью.

булочки

Осень щедро делится богатым урожаем овощей и фруктов, из которых хозяйки готовят множество вкусных закусок. Это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. А рулетики из баклажанов с сыром могут украсить любой стол. Их готовят с чесноком и грибами. Для приготовления блюда овощи нарезают соломкой, замачивают на несколько минут в соленой воде, затем слои подсушивают на салфетке. Грибы и лук нарезают небольшими кубиками и обжаривают на растительном масле.Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с обжаренными грибами и луком. Полоски обжаривают на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон. Слои баклажанов выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Приготовленный фарш заворачивают слоями и выкладывают на блюдо с зелеными листьями салата. Роллы можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Овощи полезны и вкусны в любом виде. Осень дает возможность готовить их в больших количествах.Такое блюдо, как баклажаны с сыром и чесноком, никого не оставит равнодушным и заставит просить еще.

Среди полезных овощей не последнее место занимают баклажаны, или, как их еще называют, синенькие. Их популярность также обусловлена ​​отменным вкусом и большим разнообразием рецептов. Например, рулетики из баклажанов приготовить проще всего. Это легкая, но очень сытная закуска, подходящая даже для праздничного стола.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Если вы хотите узнать больше о том, как приготовить рулетики из баклажанов, то ознакомьтесь с основными этапами приготовления такого блюда.Первый — это выделение и предварительная обработка самих синих. Подойдут средние плоды с плотной структурой. Хвост не должен быть сухим, а кожура не должна быть повреждена. Процесс предварительной подготовки синеньких таков:

  1. Сначала их надо тщательно промыть, у каждой отрезать хвостик.
  2. Далее плоды нарезают тонкими пластинками. Толщина их должна быть около 0,5 см, иначе жариться будет очень долго. Если сделать тоньше, то при скручивании заготовки будут рваться.
  3. Следующим шагом будет удаление горечи. Для этого посыпьте нарезанные пластины солью, оставьте их на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем тарелки просто промывают водой и оставляют сушиться на бумажных полотенцах.
  4. После этого можно добавить начинку и завернуть рулетики из баклажанов.

начинка

Вы полюбите это блюдо еще больше, когда узнаете, какой может быть начинка для рулетиков из баклажанов. Мясной, сырный, овощной, творожный или грибной – это лишь некоторые из вариантов.Очень вкусно получается с ветчиной, огурцами, корейской морковью и даже с грецкими орехами или сахаром. Для сырной начинки можно использовать разные виды сыра – фета, творог, твердый, колбасный или плавленый. Мясо часто заменяют печенью. Роллы получаются очень вкусными. Для начинки можно использовать майонез, сметану или соусы.

Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками

Такая закуска будет уместна на любом праздничном столе, будь то офисный фуршет, Новый год или День рождения.Он доступен, ведь баклажаны можно купить в любое время года, подойдут даже замороженные фрукты. Потребуется всего 1-2 фрукта, чтобы приготовить закуску на всю компанию. В этом вам помогут самые популярные рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Порция: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Кухня: русская.

Благородство, пикантность, яркий цвет и вкус – все это о рецепте рулетиков из баклажанов с сыром.По этому рецепту их готовят с добавлением томатов и чеснока. Эти продукты удачно сочетаются с баклажанами и сыром. Последние лучше брать твердых сортов, но если вы любите переработанные или колбасные, то не бойтесь готовить такие рулетики из баклажанов.

Состав:

  • соль, укроп, базилик, петрушка, перец — по вкусу;
  • баклажан
  • — 3 шт. ;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымыть и обсушить. Далее нарежьте основной на пластины, толщина которых не должна превышать 0,5 см.
  2. Заготовки посыпать солью, оставить на 10 минут, чтобы пустил сок, затем снова промыть и высушить.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить на нем пластинки до приятной румяной корочки.
  4. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками.
  5. Затем все перемешать, заправить майонезом, солью и перцем.
  6. Полученную начинку разложите по обжаренным тарелкам, затем заверните каждый рулет, дайте остыть.

С сыром и чесноком

  • Порции: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Назначение: для праздничного стола/перекуса.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один вариант вкусного лакомства. Хотя помидоры здесь не используются, вкус блюда от этого не становится хуже.Чуть острее получается за счет чеснока, количество которого можно регулировать на свое усмотрение. Особый аромат и свежесть закуске придает зелень – укроп, петрушка, базилик.

Состав:

  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • баклажан
  • — 4 шт.;
  • зелень свежая — 40 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло растительное — немного для жарки.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, еще раз промойте основной овощ, оботрите его полотенцем, затем нарежьте фрукты вдоль тонкими пластинами.
  2. Заготовки посыпать солью, оставить на 15 минут, затем тщательно промыть водой, обсушить и обжарить на масле с двух сторон.
  3. Зелень промыть, мелко нарезать, чеснок натереть вместе с сыром. Заправьте эти продукты майонезом, посолите и перемешайте.
  4. Полученной массой смазать баклажанные пластины, закатать рулетом.

С грецкими орехами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порция: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Назначение: для праздничного стола/перекуса.
  • Кухня: Грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы ищете новые необычные сочетания продуктов, то попробуйте рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Идея смешивания таких ингредиентов принадлежит грузинской кухне. Эта комбинация используется уже давно. Другие народы привнесли в грузинский рецепт что-то новое, поэтому вариантов такой закуски с орехами очень много. В один из них дополнительно входит морковь.

Состав:

  • хмели-сунели, перец черный молотый, карри — 1 ч.л. сухой смеси;
  • баклажан
  • — 5 шт.;
  • масло растительное — 0,5 стакана;
  • зелень свежая — 30 г;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • морковь
  • — 1 шт. ;
  • грецкие орехи — 300 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи — очистить, промыть. Синенькие нарежьте вдоль ломтиками, а морковь измельчите на терке.
  2. Обжарьте баклажаны, пока они не подрумянятся.В это время очистите орехи и измельчите их любым удобным для вас способом.
  3. Добавить к моркови специи, соль, майонез. Затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.
  4. Полученной морковной начинкой смажьте пластины обжаренных баклажанов, затем каждую заверните рулетом.

на грузинском

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порция: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Назначение: на праздничный стол/перекус/на обед/на ужин.
  • Кухня: Грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рулетики из баклажанов по-грузински имеют мягкий вкус с пряными нотками. В отличие от простого рецепта с грецкими орехами, у них есть изюминка. Для приготовления начинки используется целая смесь специй и добавок. Аджика придает ему особый вкус. В сочетании с чесноком он делает закуску пикантной. Больше двух зубчиков лучше не брать, ведь в составе присутствует и уксус.

Состав:

  • перец черный молотый — по вкусу;
  • баклажан — 2 шт.;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • вода — 3 столовые ложки;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • Грузинская аджика — 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи — 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Чистые, сухие голубые нарезать по направлению вдоль длинными полосками толщиной около 0,5 см.
  2. Переложить заготовки в глубокую кастрюлю, посыпать солью и оставить на полчаса.
  3. По истечении указанного времени можно слить оставшуюся жидкость, затем промокнуть тарелки бумажными полотенцами. Затем обжарьте их на масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  4. На сковороде под крышкой обжарить нарезанный лук.
  5. Смесь чеснока с орехами, аджикой, водой, специями и уксусом измельчить блендером в кашицу. Добавьте к этому обжаренный лук.
  6. Каждую тарелку смазать получившейся начинкой, закатать.
  7. В конце выложить рулетики из баклажанов на плоскую тарелку, подавать со свежей зеленью.

С помидорами и чесноком

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Порция: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Также отличаются гармоничным сочетанием продуктов. Закуска получается очень красочной и ароматной. Чеснок придает пикантность, а помидор освежает и придает еще больше летних ноток.Сытное блюдо получается за счет сыра и вареных яиц. Все эти ингредиенты под майонезом становятся мягче, но вкус каждого все равно хорошо чувствуется. Еще одна особенность рецепта в том, что синенькие по нему не жарятся, а запекаются. Таким образом, они получают меньше жира и сохраняют больше своих питательных веществ.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 100 мл;
  • яйца вкрутую — 2 шт.;
  • сыр мягкий — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.; майонез
  • — 100 г;
  • баклажан — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистые, сухие синенькие распустить на пластины толщиной около 4-5 мм, выложить на смазанный маслом противень и тоже смазать маслом.
  2. Выпекать около 15-20 минут при 180 градусах.
  3. В это время натереть сыр с яйцами, выдавить к ним через пресс чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Помидоры вымойте, промокните бумажными полотенцами или полотенцем, затем нарежьте длинными ломтиками.
  5. Пластины из баклажанов сначала смажьте сырной начинкой. Далее на каждый кладем по ломтику помидора и уже после этого сворачиваем в виде рулета.

С морковью и чесноком

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Порция: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Назначение: к праздничному столу/перекусу/к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком – еще одно интересное и необычное «соседство» продуктов.Закуска имеет очень пикантный вкус. Всем спасибо. Чеснок дополняет его и делает блюдо еще острее, поэтому больше одной головки брать не стоит. Кроме этих ингредиентов вам понадобится майонез, соль и сливочное масло. Благодаря такому небольшому набору продуктов блюдо получается простым и доступным.

Состав:

  • соль, специи — по вашему вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — по вкусу;
  • баклажан
  • — 2 шт.;
  • масло растительное — немного для жарки;
  • морковь по-корейски — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через мясорубку, соединить с солью, майонезом и специями, перемешать.
  2. Чистые, сухие голубые еще раз разрежьте вдоль на тонкие пластины. Слейте их, а через 10 минут промокните бумажными полотенцами.
  3. Заготовки обжарить на масле до румянца, затем каждую смазать чесночным майонезом.
  4. Далее на край кладем немного корейской морковки и закатываем.

С курицей

  • Порция: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Назначение: к праздничному столу/перекусу/к ужину.
  • Кухня: русская.

Рулетики из являются более сытным лакомством, так как в составе присутствует мясо. Можно взять любую часть тушки, но с филе будет удобнее. В остальных случаях придется отделять мясо от костей. Кроме того, филе считается самой нежной и вкусной частью курицы.В начинку добавляют разные ингредиенты, но чаще сыр и овощи, например помидоры.

Состав:

  • соль — 1 щепотка; помидоры
  • — 170 г;
  • баклажаны — 400 г;
  • масло подсолнечное — 20 г;
  • куриное филе — 400 г; сыр
  • — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Синие сначала промойте и высушите, а затем нарежьте продольными пластинами.
  2. Заготовки посыпать солью, а через четверть часа промокнуть бумажными салфетками и обжарить на масле.
  3. Филе тоже промойте, дайте обсохнуть, затем нарежьте на кусочки. На отдельной сковороде обжарить курицу, после чего можно смешать ее с тертым сыром и нарезанными помидорами.
  4. Разложите тарелки из баклажанов на бумажных салфетках, затем положите на каждую столовую ложку начинки и сверните.

с чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Порция: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Назначение: к праздничному столу/перекусу/к ужину/на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рулетики из баклажанов с чесноком имеют очень простую начинку. Дополнительно в состав входит только майонез. По этой причине время приготовления начинки значительно сокращается. Получается, что я делаю рулетики из баклажанов так – просто смазывают пластины чесночным майонезом и сворачивают смазанной стороной внутрь. Легко, вкусно и быстро — попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • масло растительное — немного для жарки;
  • петрушка – пара веточек для украшения;
  • баклажан средний — 5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика; мука
  • — 0,5 ст.; майонез
  • — 6 столовых ложек;
  • соль — на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Синенькие для начала промойте, а уже потом нарежьте вдоль на ломтики.
  2. Сверху заготовку посыпать солью, оставить для выделения сока на 10 минут, затем промыть и промокнуть салфетками.
  3. Каждую полоску обваляйте в муке, затем обжарьте с каждой стороны до аппетитной корочки.
  4. В это время чеснок пропустить через пресс, заправить майонезом.
  5. Полученную начинку распределите по одной стороне каждой полоски баклажанов, затем сверните их в рулет.
  6. Выложить на тарелку, украсить веточками петрушки.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Порция: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Назначение: к праздничному столу/перекусу/к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рулетики из баклажанов с грибами рекомендуется даже при раздельном питании. Все из-за идеальной совместимости этих продуктов. Грибы богаты растительным белком, поэтому хорошо сочетаются с нейтральными овощами. Поэтому булочки из них и голубых можно есть, не боясь поправиться. Хотя сильно увлекаться не стоит, ведь после жарки продукты становятся более жирными.

Состав:

  • курица копченая — 100 г;
  • баклажан
  • — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • шампиньоны
  • — 6 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко нарезать, а синенькие снова нарезать пластинами в продольном направлении.
  2. Отдельно обжарить овощи на масле до румяной корочки. Через пару минут добавляем к луку грибы, затем смешиваем их с курицей и солью.
  3. На каждую тарелку из баклажанов выложить по столовой ложке грибной начинки и завернуть рулетом.

С творогом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Порция: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Назначение: к праздничному столу/перекусу/к ужину.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рулетики из баклажанов с творогом сытные, но в то же время диетические.Этот рецепт особенно актуален летом, когда на ужин хочется чего-нибудь легкого. Помимо творога в состав начинки входит сметана. Важно регулировать его количество. Если творог слишком влажный, то сметаны нужно добавить совсем немного. Сама начинка соленая, поэтому синенькие тоже солить не стоит.

Состав:

  • соль, перец — по вкусу;
  • баклажан
  • — 3 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • творог — 100 г;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень свежая — небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Синенькие тщательно вымыть, обсушить, нарезать вдоль не очень тонкими ломтиками. Обжарить их на масле до золотистого цвета.
  2. Зелень тоже промойте, затем мелко нарежьте.
  3. Сыр натереть на терке, смешать с творогом. Сюда же добавляем рубленую зелень, сметану, перец, соль и все перемешиваем.
  4. Затем в начинку выдавить чеснок. Он должен быть густым и однородным.
  5. На обжаренные тарелки выложить немного начинки, закатать рулетом.

Видео

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и сыром, — замечательная горячая закуска, которая будет прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Особенно часто эти овощи готовят в сочетании с томатами, а также ароматными травами.

Наиболее подходящей зеленой добавкой к баклажанам является базилик, но с ним хорошо сочетаются и многие другие травы. Однако не используйте мяту, тимьян, петрушку или розмарин вместо свежего или сушеного базилика. Любой твердый выдержанный сыр является хорошей заменой пармезану, считающемуся классикой в ​​таких блюдах.

Подавайте запеченные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в качестве гарнира к стейкам или сделайте из них простой овощной ужин с рисом, цветной капустой или макаронами.

Смешайте баклажаны и помидоры с 1 чайной ложкой чесночного порошка вместо свежего измельченного чеснока.

Добавить к овощам мелко нарезанный лук, предварительно обжарив его на оливковом масле. Также можно добавить болгарский перец.

Кроме того, можно дополнить баклажаны с чесноком и сыр в духовке нарезанным кубиками беконом или сушеными грецкими орехами.

Как выбрать баклажаны?

Ищите овощи с блестящей кожурой, без складок, пятен и мягких пятен. Баклажаны должны быть твердыми и довольно тяжелыми для своего размера. Маленькие и средние овощи с меньшей вероятностью будут горькими, чем крупные.

Также посмотрите на стебель выбранного баклажана. Он должен быть зеленым и без плесени.

Баклажаны в сырной панировке

Многие любят овощи, обжаренные в панировке, но редко едят их из-за опасности для здоровья.Но можно сделать это блюдо полезнее, если приготовить его в духовке. Вкусные баклажаны в панировке можно есть сами по себе или макать в свежеприготовленный томатный соус. Для этого рецепта лучше всего подходят маленькие овощи. У них нет водянистой текстуры, как у крупных баклажанов, а меньший диаметр позволяет нарезать их аккуратными ломтиками, которые можно подавать в качестве закуски или гарнира.

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг маленьких баклажанов (около 6 штук, в зависимости от их размера).
  • 2 больших яйца.
  • 3/4 стакана мелко натертого сыра.
  • 3/4 стакана панировочных сухарей.
  • 1 чайная ложка сушеных прованских трав.
  • По 1/2 чайной ложки чайной соли, чесночного порошка и свежемолотого перца.
  • Оливковое масло для выпечки.
  • Дополнительно: соус маринара для макания.

Как приготовить?

Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно распределите масло по противню. Отложите его в сторону (возможно, вам понадобится два противня).)

В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой миске смешайте панировочные сухари, сыр, приправы, соль и перец. Нарежьте баклажаны толстыми кружками и окуните их в яичную смесь, дав стечь излишкам. Окуните кусочки в сырную смесь, слегка придавливая.

Переложить кольца в панировке на противень. Выпекать до золотистого цвета 17-20 минут. Затем переверните их и продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся с другой стороны, около 10 минут.Достаньте из духовки и подавайте сами по себе или с соусом маринара.

Если вы хотите попробовать быстро запечь крупные баклажаны в духовке, то рекомендуется нарезать их ломтиками, выложить на дуршлаг и положить пол чайной ложки соли. Дайте стечь лишней влаге в течение 20-30 минут, затем промокните их бумажными полотенцами и готовьте точно так, как указано в рецепте выше.

Баклажаны с сыром фета

Любимым способом приготовления баклажанов является запекание баклажанов в духовке.Очень аппетитно выглядит сочетание этого овоща с помидорами и брынзой. Все очень просто, сделать лодочки из баклажанов в духовке можно, даже если вы начинающий неопытный кулинар.

Список продуктов:

  • 1 средний баклажан.
  • 2 измельченных зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • Немного белого вина (по желанию)
  • 70 г сыра фета.
  • 1 большой помидор или несколько помидоров черри
  • 1 чайная ложка орегано.
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
  • Петрушка (для украшения)
  • Красный винный уксус (по вкусу)
  • Соль и перец.

Инструкции по приготовлению

Баклажан разрезать вдоль пополам и острым ножом надрезать мякоть. Удалите всю мякоть, соблюдая осторожность. Вы не должны рвать или прокалывать кожу. У вас должны получиться пустые «лодочки».

Смажьте их оливковым маслом и слегка посолите. Поместите лодочки из кожи в форму для запекания.Выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока кожица не начнет смягчаться.

Одновременно измельчить мякоть баклажанов. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду на среднем огне и обжаривайте, пока они не станут коричневыми. Добавьте мякоть баклажана, немного белого вина, орегано и перец чили. Тушите, пока овощи не станут мягкими.

Начините кожуру овощами обжаренной мякотью, сверху выложите нарезанный сыр фета и помидоры и посыпьте орегано. Выпекать лодочки из баклажанов в духовке еще 10-15 минут.Достаньте из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте с красным винным уксусом.

Овощи, фаршированные пармезаном

Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком, можно приготовить в духовке более простым способом. Для этого рецепта вам понадобится:

  • 1 баклажан, разрезанный вдоль.
  • 2 зубчика чеснока, измельченных и смешанных с 3 столовыми ложками оливкового масла.
  • Морская соль.
  • Тертый сыр пармезан.
  • Измельченные свежие травы (лучше всего базилик).

Практическая часть

Баклажаны с чесноком и сыром в духовке можно приготовить так.Разогрейте духовку до 200 градусов, слегка смажьте противень маслом или положите сверху пергаментную бумагу. Разложите половинки баклажанов и смажьте их оливковым маслом и чесноком. Слегка посыпать солью и запекать 15 минут, затем перевернуть баклажаны и снова запекать еще 10-15 минут или пока овощи не станут приятно темно-коричневыми по краям. Достаньте из духовки и сразу же посыпьте мелко натертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать немедленно.

Запеченные овощи с сырной смесью

Запеченные баклажаны с чесноком и двумя видами сыра по вкусу напоминают запеченный рассыпчатый картофель. Как приготовить это вкусное блюдо? Для него вам понадобится:

  • 1 средний баклажан.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1/2 чайной ложки соли плюс щепотка.
  • 1/4 чайной ложки черного перца плюс щепотка.
  • 3/4 чашки нарезанного лука.
  • 2 зубчика чеснока измельчить в фарш.
  • 2 стакана тертого сыра чеддер.
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика.
  • 1 взбитое яйцо.

Кулинария

Рецепт баклажанов с чесноком и сыром в духовке следующий. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Отрежьте стебель от баклажана и разрежьте овощ пополам. Сбрызните оливковым маслом (используйте 1 столовую ложку) и посыпьте щепоткой соли и черного перца. Разложите половинки на противне и запекайте 15 минут. Затем достать овощ и немного остудить.

Уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, срежьте с них мякоть, стараясь не повредить кожицу. Нарежьте мякоть кубиками и отложите в сторону.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 3 минут. После этого выложить мякоть баклажанов и жарить еще 5 минут.

Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. В большой миске смешайте сыры чеддер и пармезан, орегано, базилик, соль, перец и яйцо. Перемешайте эту смесь с баклажанами и луком. Затем получившуюся массу выложить лодочками из кожи, выложить на слегка смазанную маслом форму для запекания и выпекать 40 минут.

Другой вариант рецепта

Вышеприведенный рецепт имеет еще один вариант, включающий запекание баклажанов, помидоров, сыра, чеснока и майонеза в духовке. Если вы хотите приготовить овощи таким образом, то на этапе обжаривания мякоти с луком добавьте мелко нарезанный помидор. Для дальнейшего приготовления замените яйцо 1-2 столовыми ложками майонеза. Данная модификация рецепта не влияет на время приготовления. Кроме того, вы можете использовать только один из сыров по вашему выбору, и это не обязательно должен быть чеддер или пармезан.

Рулетики из свинины с сыром и баклажанами

Эти сырные рулетики из баклажанов с начинкой из свинины, баклажанов и моцареллы, запеченные в свежем томатном соусе, а затем посыпанные сыром.


Когда в семье всего два человека, остатки еды — это факт жизни. По этому рецепту я готовила довольно давно, когда мы с мужем были одни в нашем пустом гнездышке. Сначала мы наслаждались жареной свининой, которую я приготовил с помощью своей высокоточной плиты sous vide. Он был великолепен, но явно слишком велик для двоих.

Вот тогда у меня и возникла эта идея. Что, если я обкатаю кусочки свинины с кусочками баклажанов и начиню их сыром? Я не мог дождаться, чтобы попробовать, и я не был разочарован. Роллы получаются нежными и ароматными, особенно приготовленными в свежем чесночно-томатном соусе.

Рулетики из свинины с баклажанами и сыром

Я называю эти рулетики из свинины, потому что, как упоминалось выше, я использовал остатки жареной свинины из этого рецепта sous vide, но вы также можете заменить жареную свинину или говядину из ближайшего отдела деликатесов или деликатесов в продуктовом магазине. хранить.Думаю, с ветчиной тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Для рулетов:

15 тонких ломтиков из середины двух больших баклажанов

1 чашка или 85 г нарезанного баклажана

15 тонких ломтиков жареной свинины (около 1 1/2 фунта или 700 г) чашка или 135 г жареной свинины, нарезанной

2 столовые ложки оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная

2 зубчика чеснока, нарезанная

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки молотого перца

3 1 унция или 100 г сыра моцарелла, мелко натертого

8–10 листьев свежего базилика, нарезанного тонкими полосками (свернутого и нарезанного тонкими полосками)

Для соуса из свежих томатов:

1 3/4 стакана или 500 г консервированных измельченных помидоров (+ 1/ 3 стакана или воды)

1 большой зубчик чеснока, нарезанный дольками

8-10 листьев свежего базилика, шифонад (раскатать и нарезать тонкими полосками)

1/2 чайной ложки сахара

Для посыпки:

3 1 /2 унции или 100 г моцареллы, мелко натертой 90 003

1 3/4 унции или 50 г мелко натертого пармезана

1/2 чашки или 40 г свежих хлебных крошек

свежемолотый черный перец

подходит для этого блюда. Храните их в герметичном контейнере для другого рецепта. Я хотел бы предложить свой мэшап (в музыкальном смысле) из пиццы и арабских лепешек: Manousah или мою легкую пармезан из баклажанов.

Метод

Смешайте все ингредиенты для свежего томатного соуса в миске.


Тонко нарежьте баклажаны на мандолине.
Когда вы доберетесь до нижней части баклажана, где его слишком трудно продолжать нарезать, удалите острым ножом кожуру и нарежьте мякоть мелкими кубиками.Как указано в ингредиентах, вам понадобится 1 чашка или около 85 г нарезанных баклажанов. Некоторые из более узких ломтиков также могут быть использованы для этого.
В кастрюле с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанные баклажаны и нарезанную свинину.
Готовьте смесь около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Посыпьте кайенским перцем. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут, периодически помешивая. Когда он остынет, добавьте базилик и моцареллу и перемешайте.
Разогрейте духовку до 350°F или 180°C и положите столько свежего томатного соуса, чтобы покрыть дно формы для запекания.

Выберите самые лучшие и самые большие 15 ломтиков баклажанов.

Положите один ломтик жареной свинины поверх одного ломтика баклажана. Добавьте около 2 столовых ложек начинки.


Свернуть баклажан и жаркое из свинины, начинку по ходу дела. Положите рулет концом вниз в форму для запекания.
Продолжайте укладывать, наполнять и раскатывать, пока не будут собраны все рулетики из свинины с баклажанами, добавляя их в форму для запекания по ходу дела.

Сверху на булочки выложите остатки свежего томатного соуса.

Накройте запеканку фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске и добавьте немного черного перца. Хорошо смешать.

Достаньте запеканку из духовки. Равномерно посыпьте начинкой и верните запеканку в духовку, не накрывая крышкой, еще на 15 минут или пока начинка не станет золотистой и не начнет пузыриться.

Украсьте запеканку дополнительными листьями базилика.№


Подавайте с долькой пармезана и теркой сбоку на случай, если кто-то захочет добавить еще.
Наслаждайтесь! Сегодняшняя воскресная тема FunDay посвящена молочным продуктам, поэтому ниже вы найдете множество замечательных рецептов сладких и соленых блюд. Большое спасибо нашей ведущей Ревекке из Making Miracles. Мы группа кулинарных блоггеров, которые считают, что воскресенье должно быть семейным веселым днем, поэтому каждое воскресенье мы делимся рецептами, которые помогут вам хорошо провести день. Если вы блогер, желающий присоединиться к нам, просто посетите нашу группу в Facebook и отправьте запрос на присоединение.

Приколите эти сырные рулетики из свинины с баклажанами!


 .

Запеченные рулетики из баклажанов с моцареллой и сыром пекорино, с помидорами черри от Марселлы Кучина, автор Марселла Хазан info

  • Для

    4

    персоны в качестве овощного блюда

Появляется в

Ингредиенты

  • 4 средние баклажаны 4, 30½ фунта 4,0126
  • Соль
  • 1 дюйм растительного масла на сковороде
  • 8 унций моцарелла , очень тонко нарезанная
  • Около ¼ чашки выдержанного сыра пекорино из овечьего молока , нарезанного на кусочки
  • Перец черный свежемолотый
  • 1½ чайной ложки нарезанного чеснока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных Итальянская петрушка
  • Оливковое масло холодного отжима для смазывания формы для выпечки
  • 20 помидоры черри

Способ

  1. Срежьте зеленые верхушки баклажанов. Баклажаны моем и нарезаем вдоль на ломтики толщиной полсантиметра.
  2. Установите дуршлаг для пасты на миску или глубокую тарелку; внутри выложите одним слоем ломтики баклажанов, расположив их вертикально, и слегка посыпьте солью; положите еще один слой баклажанов поверх первого и посыпьте его еще чуть-чуть солью; и продолжайте таким образом, пока не израсходуете все ломтики. Дайте постоять не менее 30 минут, чтобы баклажаны потеряли часть своей вяжущей жидкости.
  3. Налейте достаточное количество растительного масла в 12-дюймовую сковороду, чтобы оно было на 1 дюйм выше стенок сковороды, и поставьте на сильный огонь.Когда масло станет достаточно горячим, чтобы зашипеть при проверке, окунув в него один конец ломтика баклажана, вставьте столько ломтиков, сколько поместится очень свободно, без тесноты. Обжарьте баклажаны до насыщенного золотисто-коричневого цвета и с помощью лопаточки с прорезями переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами двойной толщины. Положите ломтики ровно, не перекрывая слишком много. Добавьте больше ломтиков на сковороду. Когда они будут готовы, переложите их на блюдо, предварительно накрыв предыдущий слой бумажными полотенцами двойной толщины, и продолжайте таким образом, пока все баклажаны не будут готовы.Дать полностью остыть.
  4. Включите духовку на 400°F.
  5. Разделите кусочки моцареллы и пекорино на столько порций, сколько у вас есть ломтиков баклажанов. Положите ломтики на стол, положите в центр каждого порцию моцареллы и пекорино и посыпьте перцем. Смешайте нарезанный чеснок и петрушку и равномерно распределите по двум сырам. Плотно свернуть каждый ломтик.
  6. Выберите форму для запекания, в которой можно разместить все рулетики из баклажанов в один слой, не перекрывая друг друга.Слегка смажьте дно сковороды оливковым маслом и выложите рулетики, расположив их так, чтобы загнутый край баклажана был обращен вниз.
  7. Вымойте помидоры черри, разрежьте их пополам посередине, бросьте в миску со щепоткой соли, затем положите на рулеты из баклажанов срезом вниз. Выпекать 20-25 минут в верхней трети предварительно разогретой духовки. Дайте остыть до теплой температуры перед подачей на стол.

Рулетики из баклажанов и пармезана, вывернутые наизнанку | Орегонские рецепты

Чтобы приготовить быстрый соус маринара: В средней сковороде смешайте чеснок и масло.Включите средний огонь и готовьте, несколько раз переворачивая чеснок, пока он не станет золотистым, от 3 до 5 минут. Добавьте хлопья красного перца и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры и изрядную щепотку соли, доведите до кипения и варите при сильном кипении в течение 20 минут или пока объем соуса не уварится примерно до 2 1/2 стакана.

Чтобы приготовить рулеты из баклажанов и пармезана: разогрейте духовку до 400 градусов и отрегулируйте решетки так, чтобы одна была в верхней трети, а другая — в нижней трети духовки.

В средней миске смешайте кубики хлеба с маслом и щепоткой соли. На большой противень с бортиками разложите кубики ровным слоем и запекайте на нижней полке духовки до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Переложите их обратно в миску.

Пока кубики запекаются, подготовьте баклажан. Оставив кожуру, нарежьте ее сверху вниз на ломтики толщиной 1/4 дюйма, выбросив концы, которые в основном состоят из кожи.

Сбрызните противень, который вы использовали для выпечки хлеба, а также второй большой противень спреем из оливкового масла.Слегка посыпьте ломтики баклажанов солью с обеих сторон и разложите их в один слой на противнях. Слегка сбрызните их дополнительным спреем оливкового масла. Выпекайте до едва золотистого цвета, от 16 до 20 минут, поменяв положение противня в духовке через 8 минут.

Добавьте красный перец, моцареллу, пармезан-реджано и чеснок к кубикам хлеба и хорошо перемешайте.

Вылейте половину томатного соуса на дно неглубокой формы для запекания. Отложите.

Разложите ломтики баклажанов на кухонной поверхности, перекрывая несколько, если они маленькие, чтобы получился более широкий прямоугольник (всего вам понадобится 12 порций), и разделите начинку между порциями, выкладывая ее горкой в ​​центре каждого ломтика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.