Баклажаны с помидором запеченные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Это простое блюдо, которое можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • Баклажан (нарезанный ломтиками толщиной 0,5 мм.) ─ 1 шт.
  • Лук (нарезанный кольцами толщиной 0,5 мм. ) ─ 2 шт.
  • Чеснок ─ 1 зубчик
  • Помидор (нарезанные кружочками толщиной 0,5 мм.) ─ 2 шт.
  • 30 гр. тертого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 375° С.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте ломтики баклажана, посолите и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на тарелку и повторите тоже самое с луком.
  3. Разотрите зубчиком чеснока жаропрочную форму для выпечки. В форму выложите слоями баклажаны, лук и помидоры. Сверху полейте немного оливковым маслом. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и выпекайте до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Время выпекания ─ 20 минут.
  4. Достаньте форму для выпечки, снимите фольгу и поставьте форму под гриль в духовке. Посыпьте помидоры тертым сыром и полейте бульоном, чтобы расплавить и поджарить сыр, и оставьте в духовке еще на 2 минуты. Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте на стол.

Категории:

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

В разгар овощного сезона готовим простое блюдо для будней или праздничных событий — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Этот сочный, ароматный и вкусный микс можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

В рецепте кружочки помидоров укладываются на баклажаны и запекаются под сыром, но по желанию можно выложить овощи по спирали в один слой подобно рататую. В любом случае в духовке овощи благополучно размягчаются, пропитываются «соблазнительным», вызывающим аппетит запахом чеснока и отлично гармонируют с сырной корочкой.


Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г;
  • помидоры — 400 г;
  • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны режем кружочками толщиной около 1 см (не больше). Посыпаем нарезку солью, складываем в миску, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут — с выделившимся соком баклажаны выпустят горечь.
  2. Сыр трем мелкой стружкой.
  3. Помидоры нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
  4. Настоявшиеся баклажаны тщательно ополаскиваем под струей воды — смываем остатки соли. Обсушив, выкладываем нарезку на противень, слегка перчим, солим. По желанию баклажаны можно предварительно обжарить, но это совсем не обязательно.
  5. Сметану или майонез смешиваем с чесночными зубцами, выжатыми через пресс. Смазываем баклажаны этим простым соусом.
  6. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим. Желательно, чтобы кружочки баклажанов и томатов примерно совпадали по размеру, тогда блюдо получится аккуратным и презентабельным.
  7. Густо покрываем помидоры сырной стружкой.
  8. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут (до размягчения баклажанов).
  9. При подаче можно дополнить блюдо сочной зеленью. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы!

Приятного аппетита!

Веером Запеченные Баклажаны с Помидорами и Сыром Фета

This post is also available in:
English (Английский)

Подборка минимум усилий — максимум вкуса сегодня пополнилась еще одним рецептом, а именно вот этими самыми баклажанами. За 5-10 минут, которые вы потратите на нарезку овощей у вас получится отличное самостоятельное блюдо.

Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку. Все.

Ингредиенты, сами по себе, составляют приятную глазу цветовую композицию, тем самым намекая, что нужно незамедлительно их употребить.

Что Нужно для Приготовления Веером Запеченных Баклажанов с Помидорами и Сыром Фета

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 баклажана
  • 120 гр. феты
  • 200 гр. помидоров (обычных или черри)
  • 3-4 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Пошаговый Рецепт Приготовления Веером Запеченных Баклажанов с Помидорами и Сыром Фета🔪

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

З баклажана промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см.

Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания.

Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик — так нарезанные пластинки не будут собираться обратно.

Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом и займитесь подготовкой начинки.

200 гр. помидоров нарежьте кружочками. Я использовал черри, но и с обычными будет не хуже. Мелко нарежьте листья с 3-х-4-х веточек базилика. Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.

Также мелко нарубите 2 зубчика чеснока, здесь желательно именно нарубить ножом, а не использовать чеснокодавку.

Соберем вееры. На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4.

Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.

Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку.

Готовьте 50-60 минут в зависимости от размеров баклажанов. Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.

Веером Запеченные Баклажаны с Помидорами и Сыром Фета

Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку.

Ingredients 

  • 3 баклажана
  • 120 гр. феты
  • 200 гр. помидоров (обычных или черри)
  • 3-4 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Instructions

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Баклажаны промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см. Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания. Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик.

  • Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом.

  • 200 гр. помидор нарежьте кружочками

  • Мелко нарежьте листья с 3-х-4-х веточек базилика.

  • Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.

  • Мелко нарубите 2 зубчика чеснока.

  • На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4. Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.

  • Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку. Готовьте 50-60 минут.

  • Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.

Nutrition

Calories: 235 kcal | Carbohydrates: 32 g | Protein: 11 g | Fat: 9 g | Saturated Fat: 6 g | Cholesterol: 36 mg | Sodium: 459 mg | Potassium: 1232 mg | Fiber: 15 g | Sugar: 20 g | Vitamin A: 851 IU | Vitamin C: 20 mg | Calcium: 249 mg | Iron: 1 mg

Баклажаны лодочки в духовке, запечённые с помидорами и сыром в духовке

Сегодня хочу рассказать вам очень классный и оригинальный рецепт приготовления баклажанов в духовке. Мы будем запекать баклажаны с помидорами, сыром с добавление базилика. Если вы не любите базилик, то можете заменить на петрушку, но базилик придает этому блюду оригинальный вкус и запах. Ценители базилика это оценят.

В данном рецепте приведены ингредиенты из рассчета на 1 порцию.

Поехали готовить баклажаны лодочки с помидорами и сыром в духовке.

Баклажаны лодочки

Баклажаны лодочки в духовке с помидорами и сыром, базиликом

Порций 1 порция

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 10 минут

активное время приготовления / выпекания / 20 минут

общее затраченное время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт баклажан
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт помидор
  • 1-2 веточки базилик
  • 50 г сыр
  • петрушка по желанию
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • чеснок приправа

Как готовить

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Баклажаны промываем, срезаем хвостик и разрезаем на половину. С помощью ножа и столовой ложки убираем внутреннюю часть баклажана, чтоб оставалось примерно 5 мм. с краев.

  • Солим, перчим и присыпаем баклажан сухим чесноком (приправа) и смазываем растительным маслом. Можно также использовать оливковое масло, так баклажан будет более ароматным, а также оливковое масло отлично сочетается с базиликом. И отправляем запекаться баклажаны в духовку на минут 15.

  • Займемся пока приготовлением начинки. Для начала нужно снять кожу с помидора. Сделать это очень легко — сделайте на помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки и залейте помидор кипятком. Пусть он так постоит минут 5, а потом вы с легкостью снимите с него кожу.

  • Готовим начинку. Для этого нарезаем на кубики лук, внутренность баклажана и помидор с которого предварительно сняли кожу.

  • На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности — 2-3 минуты.

  • Добавляем к луку баклажан и помидор. Жарим на среднем огне овощи до мягкости примерно минут 10.

  • Не забываем добавить соль, перец и сухой чеснок (приправа). Все добавляем по вкусу.Овощи у нас будут похожи на баклажанную икру.
  • Достаем из духовки готовый баклажан.

  • Выкладываем в баклажан начинку и посыпаем сверху мелко порезанным базиликом.

  • Отправляем запекаться баклажан еще на минут 10.

  • Сыр трем на терке. Достаем баклажан из духовки и хорошо присыпаем сыром. Отправляем баклажан в духовку еще на минут 5-7 до тех, пока сыр не расплавится.

  • Достаем баклажан из духовки и присыпаем базиликом или петрушкой. Подаем его как в горячем, так и в холодном виде. Это вкусно в разных вариантах.

Веер из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Веер из баклажанов с помидорами и сыром, приготовленный в духовке, получается необычайно красивым, вкусным и достаточно сытным. Такое блюдо станет украшением стола и понравится вашим друзьям и близким. Баклажаны для приготовления нужно выбирать крупные, но не перезрелые. Обязательно попробуйте, ярко, вкусно и необычно!

Ингредиенты

Для приготовления веера из баклажанов с помидорами и сыром в духовке понадобится:

баклажаны крупные — 2 шт.;

соль, чёрный перец свежемолотый — по вкусу;

помидоры свежие — 4-5 шт.;

растительное масло — 1 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лимонный сок — 0,5-1 ч. л.;

чеснок — 2-3 зубчика;

сыр твердый — 200 г;

зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

 Баклажаны вымыть, удалить хвостики.

В каждом баклажане сделать по 5 разрезов вдоль, но не до конца, начиная разрезы с противоположной к хвостовой части стороны баклажанов (как на фото).

Затем баклажаны посолить и поперчить, чтобы соль и чёрный молотый перец попали и в разрезы, оставить на 30 минут.

Два помидора залить кипятком на несколько минут и очистить от шкурки.

Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить помидоры, обжарить их на среднем огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить соль и сахар, влить немного лимонного сока, протушить на небольшом огне, пока помидоры не размякнут (в результате должен получиться соус). Добавить измельченный чеснок, соус прогреть еще 1 минуту на огне и выключить газ.

Оставшиеся свежие помидоры нарезать на кружочки. В каждый разрез баклажана вложить по 2-3 кружочка помидоров и по 2 тонких пластины сыра (немного сыра оставить для запекания баклажанов). Аналогично приготовить и второй веер из баклажанов с помидорами и сыром.

Форму для запекания застелить бумагой и разместить веера из баклажанов. Сверху веера полить приготовленным томатным соусом.

Накрыть баклажаны фольгой и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут.

Затем фольгу убрать и посыпать баклажаны натертым на терке оставшимся сыром. Запекать баклажаны еще минут 10 при той же температуре.

Очень вкусные, сытные и необычные веера из баклажанов, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу в горячем виде, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами под сыром

В мою кулинарную книгу

Думаю, сложно удивить этим рецептом запеченных баклажанов с помидорами и сыром, но я все же попробую это сделать. Удивительно простой, но невероятно яркий и вкусный и по-настоящему летний рецепт этой то ли закуски, то ли основного блюда привлек мое внимание не так давно, хотя рецепт существует уже приличное время и гуляет в интернете, пользуясь бешеным успехом. Я очень люблю баклажаны и любые блюда с ними, поэтому не полюбить запеченные с помидорами баклажаны я тоже не смогла. Мне рецепт оказался очень по душе. Легко готовится, буквально все нарезать и сложить в форму, сочетание баклажанов, помидоров и сыра просто не передать словами, а ароматное дополнение в виде сушеных прованских трав (можно заменить на любимые специи и травки) делают блюдо еще более невероятным.

Сама подача запеченных баклажанов с помидорами под сыром уже привлекает внимание к блюду. Эти аккуратные кружочки, поочередно собранные в пеструю массу, так и просятся в тарелку. Хочу обратить ваше внимание на то, что при выборе овощей для приготовления этого блюда лучше подобрать помидоры и баклажаны одинакового диаметра или хотя-бы не слишком разноразмерные, тогда композиция будет идеальной. И нарезайте помидоры тоньше баклажанов, тогда количество кружочков и тех и других будет одинаковым.

Очень рекомендую запеченные баклажаны с помидорами всем-всем. Поспешите, пока лето еще не закончилось, ведь это блюдо летом очень доступно и бюджетно. Куча пользы и хорошее настроение от таких баклажанчиков гарантированы.

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 70 г сыра
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 1 ч.л. соли

Подготовим все ингредиенты для приготовления запеченных в духовке баклажанов с помидорами и сыром. Овощи моем, убеждаемся в наличии в холодильнике куска сыра, находим ароматные травки и включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Пока суть да дело – духовка достигнет нужной нам температуры.

Итак, баклажаны нарезаем кружочками примерно по 4-5 мм. Чаще всего я не вымачиваю баклажаны в воде с солью, поскольку не чувствую их горечи (или она мне вовсе не мешает, не знаю). При желании вы можете подержать нарезанные баклажаны в воде со столовой ложкой соли минут 15, после чего воду сливаете и баклажаны промываете от соли.

Помидоры нарезаем тоньше баклажанов. Это легко сделать хорошим острым ножом.

Форму для запекания можно использовать абсолютно любую, главное ее соразмерность с количеством ингредиентов. Кружочки баклажанов и помидоров складываем поочередно в несколько рядов. Сверху поливаем овощи подсолнечным маслом. Также оливковое масло здесь было бы очень уместно, но у меня подсолнечное.

Сверху равномерно посыпаем овощи солью и травками.

Сыр натираем на крупной терке и раскладываем его поверх овощей. Количество сыра здесь не принципиально, у меня ушло около 70 г. Вообще, чем больше здесь сыра – тем вкуснее.

Отправляем форму с овощами в уже разогретую к этому моменту духовку и запекаем около 40-45 минут. Примерно в середине процесса запекания форму следует извлечь из духовки и при помощи ложки, зачерпывая со дна формы сок, который пустили овощи, полить баклажаны с помидорами. После чего форму с овощами снова отправляем в духовку.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром готовы! Надеюсь, вам понравился рецепт. Всем пока и до скорых встреч!

Загрузка… баклажаныбюджетнопомидорысыр

Запеченные баклажаны с помидорами

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке — с этими нехитрыми рецептами знакомы многие домохозяйки. И это не удивительно. Кушанья невероятно вкусные, очень питательные, простые в приготовлении. Рецептов таких блюд множество, потому что людям нравятся блюда на основе баклажанов.

Идеальное сочетание вкусов — баклажаны в духовке с помидорами и сыром моцарелла. Такую овощную запеканку, украшенную листьями свежего базилика хорошо заранее приготовить. Именно заранее. По словам знатоков, назавтра кушанье еще вкуснее.

Легкий, полезный ужин — что еще надо для сохранения стройной фигуры?

Подготовьте овощи: промойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты:

  •  по 2 небольших баклажана и помидора;
  •  2 шарика мягкого сыра моцарелла;
  •  3 ст. ложки оливкового либо растительного масла;
  •  молотый темный перец;
  •  соль;
  •  листья базилика для декорации;
  •  смесь сушенных итальянских трав (базилик, орегано, чабрец, сушеный чеснок, лук).

Баклажаны порежьте кружочками, выложите на доску, присолите и оставьте на 5 минут. Благодаря этой небольшой процедуре, из синеньких уйдет горечь.

На основании помидоров сделайте крестообразный надрез. Положите томаты в миску и залейте кипятком. Через 2-4 минуты слейте воду, аккуратно снимите с овощей кожицу.

Порежьте томаты с сыром моцарелла кружочками толщиной в половину сантиметра.

Выложите в маленькую форму с бортами слоями внахлест баклажан, помидор, моцареллу рядами, как на фото. Можно змейкой либо по кругу, как вам больше нравится.

Посолите овощи, присыпьте черным крупномолотым перцем и сушеными травами.

Сбрызните будущую запеканку оливковым маслом.

Запекайте форму с баклажанами и помидорами с моцареллой в духовке, нагретой до 230 градусов. На запекание потребуется примерно 30-40 минут.

Готовое лакомство — ароматные баклажаны, запеченные в духовке, украсьте листиками свежего базилика. Невероятное сочетание овощей с сыром.

Пробовать можно сразу. Но гурманы утверждают, что на следующий день угощение становится еще сочнее. Оно нравится даже тем, кто раньше блюда из синеньких не жаловал.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, грибами и сыром — чудесное летнее блюдо на обед или ужин. Просто, недорого, вкусно. Нужно лишь нарезать все продукты, затем запечь их под сливочным соусом с сыром.

При таком способе готовки запеканка получается малокалорийной, очень вкусной.

Чтобы приготовить это вкусное кушанье, подготовьте овощи: вымойте, обсушите.

Понадобится:

— по 2 баклажана и помидора;
— 70 гр грибы вареные;
— по 2 ст. ложки сыра тертого и сливок;
— 1 ч. ложка чеснок измельченный;
— 1/2 ч. ложки базилик сушеный;
— 1 ст. ложка масло оливковое;
— соль.

Чтобы баклажаны не горчили, нарежьте плоды кружками, посолите. Оставьте на 10 минут.

Грибы и помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Сливки соедините с чесноком, базиликом и перемешайте.

Овощные ломтики положите на смазанный маслом противень, сверху кладите кусочки шампиньонов, помидорные ломтики.

Верх запеканки смажьте смесью из сливок с чесноком. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте все до образования аппетитной золотистой корочки. Под ней овощи сохраняют свою природную сочность и пользу.

При подаче на стол на порционную тарелку сначала положите свежие салатные листья. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, выкладывайте прямо на них. Верх украсьте зеленью петрушки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

В летний период эта еда доступна по цене, поэтому перешла из разряда праздничных кушаний в будничные. Поможет сделать семейное меню разнообразным.

Баклажаны с помидорами в духовке под сыром

Невероятно вкусное и красивое блюдо приготовьет в духовке: баклажаны с помидорами под сыром.

Количество порций: 4

Потребуется:

— большой баклажан;
— 3 больших помидора, соответствующих диаметру баклажана;
— 100 гр фета;
— листья базилика;
— 2 зубчика чеснока;
— сок половины лимона;
— 1/2 стакан оливкового масла;
— соль;
— черный перец;
— приправа орегано.

Нарежьте баклажан кругами толщиной 1 см. Слегка посыпьте солью, оставьте на 30 минут в дуршлаге, чтобы горечь стекала с баклажана.

Когда пройдет время, промойте кружочки, обсушите бумажным полотенцем. Налейте немного оливкового масла на каждый ломтик, уложите на противень. Если не хотите использовать жиры, возьмите бумагу для выпечки.

Овощи и зелень вымойте. Чеснок почистите от шелухи. Раскрошите сыр.

В чашу блендера положите листья базилика, зубчики чеснока, соль, влейте оливковое масло и лимонный сок. Измельчите.

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 0,5 см.

Выкладывайте по половине столовой ложки смеси базилика и чеснока на верх каждого кусочка баклажана, затем посыпайте крошкой сыра. Потом кладите помидор. Посыпьте сухим орегано.

Добавьте еще один слой баклажанов, базилика, сыра и помидоров, посыпьте оставшимся сыром.

Разогрейте духовку до градусов. Запекайте баклажаны под сыром 15 минут.

Баклажаны с помидорами в духовке: лодочки

Один из вариантов нарезки синеньких перед запеканием в духовке: лодочки.

Запеченные баклажаны с помидорами и фетой выглядят очень аппетитно, ознакомьтесь с рецептом.

Время приготовления: 35 минут,
Количество порций: 4.

Состав:

— средний баклажан;
— 2 измельченных зубчика чеснока;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 60 гр сыра фета;
— помидор или несколько помидоров черри;
— 1 ч. ложка орегано;
— 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца чили;
— петрушка;
— соль и перец.

Баклажан разрежьте пополам, надрежьте мякоть острым ножом. Удалите мякоть ложкой, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожицу.

Оставьте мякоти достаточно, чтобы получилась лодочка. Смажьте лодочку оливковым маслом, посолите.

Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Выпекайте 10 минут в духовке при 190 градусах, пока кожица не станет мягче.

Тем временем нарежьте мякоть баклажана кубиками. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду. Обжарьте баклажанные кубики на среднем огне, пока они не станут коричневыми.

Добавьте к баклажанам орегано и хлопья чили. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

Достаньте лодочки из духовки, начините мякотью баклажанов со сковороды. Верните в духовку и запекайте еще 10-15 минут.

На завершающем этапе готовки достаньте лодочки из духовки. Сверху выложите сыр и помидоры, посыпьте орегано. Запекайте, пока сыр не станет коричневым.

Перед подачей к столу посыпьте кушанье петрушкой.

Можно ли запекать без сыра? Замените его майонезом или сметаной.

Запеченные баклажаны с помидорами и чесноком

Замечательной угощение к праздничному или повседневному столу.

Очень легкий и простой рецепт запеченных овощей.

Время приготовления: 75 минут,
Количество порций: 4

Продукты:

— 2 средних баклажана;
— 300 гр помидоров;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки итальянской приправы;
— по 1/2 ч. ложки морской соли и молотого черного перца;
— 1/4 стакана оливкового масла;
— 150 гр тертого сыра моцарелла
— пучок базилика.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Промойте все овощи.

Баклажаны разрежьте пополам, затем сделайте на них надрезы крест-накрест. Следите, чтобы кожица осталась неповрежденной. Щедро посолите, поместите в форму для выпечки. Отложите в сторону.

Нарежьте помидоры и лук, перемешайте с чесноком, итальянской приправой, солью и перцем.

Проверьте баклажаны, удалите влагу и излишки соли бумажным полотенцем.

На дно сковороды выложите помидоры, сверху баклажаны. Смажьте срезанные стороны баклажанов оливковым маслом, посолите, поперчите.

Выпекать 65 минут, до тех пор, пока баклажаны не станут очень мягкими, если их протыкать вилкой.

Во время приготовления можете дополнительно смазать овощи оливковым маслом.

Сверху посыпьте моцареллой и поместите в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится, не начнет покрываться коричневыми пятнами.

Выньте из духовки, дайте остыть 5-10 минут. Сверху выложите свежие листья базилика и подавайте!

Баклажаны с помидорами в духовке: веер

Баклажаны хорошо сочетаются с мясом, птицей, различными овощами и сыром. Сегодня предлагаю рецепт веера из запеченных в духовке баклажанов с помидорами и твердым сыром.

Горячая закуска по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и сытной. Если вы любите простые и полезные блюда, обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо у себя на кухне.

Время приготовления: 60 минут,
Количество порций: 4

Возьмите:

— по 2 баклажана и помидора;
— по 100 гр сыра и сметаны;
— 2 дольки чеснока;
— укроп;
— петрушка;
— базилик;
— соль, черный перец.

Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики. Каждую половину баклажана разрежьте еще вдоль на полоски шириной 1 см. Не разрезайте овощи у основания.

Полученные полоски посолите, поперчите, оставьте на 15 минут. Затем вымойте овощи под холодной водой, обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформируйте из них веер.

Свежие помидоры вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Твердый сыр порежьте тонкими ломтиками.

Вставьте по ломтику сыра и помидора в каждый разрез баклажанов. Таким образом, сформируйте из баклажанов 4 веера.

В отдельной посуде смешайте сметану, мелко нарезанную зелень, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, перемешайте до однородной консистенции.

Полученной сметано-чесночной смесью смажьте веера.

Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте веера 35-40 минут. За это время запеченные овощи должны полностью приготовиться, подрумяниться.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Баклажаны в духовке с фаршем и помидорами

Сытно и вкусно. Это блюдо — прекрасный вариант для обеда или ужина.

Возьмите:
— 2 средних баклажана;
— 400 гр фарша;
— стакан муки;
— банка (400 гр) консервированных помидоров;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
— 2 стакана сыра моцарелла;
— луковица;
— 1/2 стакана воды;
— стакан пахты;
— 1/4 стакана томатной пасты;
— 1 ч. ложка сушеной петрушки;
— 1/2 ч. ложки сушеного орегано;
— 1/4 ч. ложки соли;
— 1/2 ч. ложки перца;
— по пучку сельдерея и петрушки;
— лавровый лист;
— 1/8 ч. ложки чесночного порошка.

В толстостенной кастрюле обжарьте лук, сельдерей и чесночный порошок в масле до готовности.

Добавьте помидоры, воду, томатное пюре, петрушку, орегано, часть соли и перца, лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите мощность конфорки. Накройте кастрюлю крышкой, варите при слабом кипении час. Уберите лавровый лист.

Обжарьте фарш.

В миске смешайте муку, оставшуюся соль и перец.

В другую миску налейте пахту.

Синеньких промойте, обсушите, нарежьте ломтиками. Обваляйте баклажаны в пахте, затем в мучной смеси.

На большую сковороду налейте масло, обжарьте баклажанные ломтики порциями до золотистого цвета с каждой стороны.

Поместите половину ломтиков в смазанную маслом форму 22*31 см. Сверху выложите половинку сыра пармезан, фарш и томатную смесь.

Посыпать стаканом сыра моцарелла. Сверху выложите оставшиеся баклажаны, сыр пармезан, фарш и томатную смесь.

Выпекайте под крышкой при температуре 180 градусов 30 минут, до полного прогрева кушанья.

Посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растечется. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте петрушкой.

Если хочется приготовить что-нибудь более острое, посмотрите рецепт салата из баклажанов по корейски.

Наши любимые греческие запеченные баклажаны с помидорами и фетой (без глютена)

Греческие запеченные баклажаны с томатным соусом и фетой — отличная здоровая (и безглютеновая!) Закуска или дополнение к жареному мясу или рыбе. Это может показаться простым, но ваши вкусовые рецепторы воспрянут… обещание!

Рискуя направить некоторые из ваших курсоров прямо к кресту в правом углу экрана, я собираюсь рассказать вам об еще одной трапезе, которую мистерОднажды мы со Скрамми были в ресторане в Греции.

Когда мы устроились поудобнее за нашим красивым уютным угловым столиком, мы начали листать меню, и наши сердца немного упали. Видите ли, в меню были яркие, неаппетитные изображения некоторых блюд. К тому же она была потертой и даже местами немного липкой. Еда тоже была очень средней, откровенно говоря. На самом деле не было ничего такого особенного.

Но очевидно, что вы не можете судить о меню по липким страницам и липким фотографиям, потому что одна из закусок, которые мы заказали вместе с нашей вкусной тарелкой для разделки мяса, была чем-то очень похожим на запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета, которые вы видите здесь в сегодняшнем посте. .

Каким бы восхитительным ни было мясо и т. Д., Мы оба согласились, что гарнир из баклажанов был непреодолимым зрелищем!

Как приготовить греческие баклажаны

Удачливый для меня и мистера Скрамми (и для вас!), Мы воспользовались случаем, чтобы спросить нашего официанта, как был приготовлен запеченный баклажан. Он сказал нам, что баклажан сначала запекается в духовке с небольшим количеством оливкового масла, затем сверху поливается томатным соусом, а затем раскрошенным сыром фета, а затем блюдо снова помещается в духовку, чтобы закончить .

Настолько простой, что мне даже не пришлось записывать.

Так как долго вы запекаете баклажаны?

Конечно, это зависит от рецепта и того, как вы их нарезаете, но для этого рецепта сначала запекают баклажаны без крышки в течение 45 минут (после того, как разрезать их пополам и надрезать крест-накрест).

Затем полейте его томатным соусом и снова запекайте еще 15 минут.

Итак, на этот вариант запеченных баклажанов уходит час. Это может показаться долгим, но вы действительно хотите, чтобы этот баклажан был красивым и мягким.

И поверьте, оно того стоит.

Это действительно простая вегетарианская средиземноморская кухня в лучшем виде!

Как я люблю это блюдо

Позже, в последний момент, когда я брал с собой в местный супермаркет несколько вещей, чтобы забрать их домой, я заметил милые коричневые тарелки с крышками, которые вы видите на фотографиях. Они просто идеальны для запекания этого восхитительного средиземноморского гарнира, не так ли? И все по бережливой цене около 3 евро за штуку!

Возможно, вам не удастся улететь на Средиземное море, чтобы купить что-нибудь, но эти мини-запеканки от Pioneer Woman тоже мне очень симпатичны! (партнерская ссылка)

Я приготовил свой собственный, слегка угаданный вариант этого легкого блюда из баклажанов, и Mr. Мы со Скрамми съели его вместе с греческим цыпленком с лимоном и остатками картофеля, и снова… это была звезда шоу.

Я думаю, что было бы так же вкусно съесть отдельно с хрустящим хлебом (или чесночным хлебом на гриле … ммм … если, конечно, вам не нужно, чтобы еда была безглютеновой), или в качестве гарнира к жареному хлебу. мясо или даже рыба .

Еще больше удивительных рецептов средиземноморской кухни, которые обязательно нужно попробовать!

Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь

ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и рейтинг ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

Наши любимые запеченные баклажаны с помидорами и сыром фета

Простой средиземноморский гарнир из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром фета. Идеально подходит для жареного мяса или отдельно с чесночным хлебом.

Порции (нажмите, чтобы изменить) от 2 до 4

Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F, затем смажьте баклажаны большим количеством оливкового масла, посыпьте небольшим количеством соли и запекайте каждую половину лицевой стороной вниз в маленьких отдельных формах для выпечки (или рядом в форму для запекания немного большего размера) примерно на 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.

  • Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде с большой площадью поверхности, затем добавьте чеснок. Готовьте пару минут (чеснок не подрумянивайте), затем добавьте нарезанные помидоры, зелень, соль и перец. Наполовину заполните пустую банку от помидоров водой и тоже добавьте ее в кастрюлю. Дайте настояться около 15 минут, затем удалите веточки. Добавьте сахар и бальзамический уксус и перемешайте.

  • Полить баклажаны томатным соусом, затем покрошить фету.Выпекайте еще примерно 15 минут или пока томатный соус не закипит.

Примечания

Я подал половинки баклажанов в двух отдельных блюдах, но если у вас нет двух подходящих небольших блюд, вы можете легко испечь их в одной, немного большей, посуде. Очевидно, что это блюдо также очень легко удвоить, если вы хотите подать больше двух.
Томатный соус, который я использовал, — это простой соус маринара. Почему бы не сделать двойную партию и не использовать оставшуюся часть в виде простого соуса для пасты или пиццы?
Это блюдо одинаково хорошо подавать горячим или немного прохладнее (греки часто подают такое блюдо при комнатной температуре).Подавайте отдельно со свежим хрустящим хлебом или чесночным хлебом (если, конечно, вам не нужно, чтобы еда была без глютена, в этом случае забудьте о хлебе!), С мясом на гриле или в качестве простого гарнира.

Nutrition

Калорийность: 453 ккалУглеводы: 25 г Белки: 9 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1927 мг Калий: 923 мг Волокно: 8 г Сахар: 17 г Витамин A: 465 IU Витамин C: 23,5 мг Ironc: 29,5 мг

Ломтики запеченных баклажанов с сырной маринарой • Кухня со свеклой

Этот рецепт ломтиков баклажанов, запеченных в сырной маринаре, спонсирует Тилламук, годовой партнер Heartbeet Kitchen.Здесь я использовал их нарезанный сыр Farmstyle Thick Cut Muenster Sliced ​​Cheese, подаренный вам фермерами-владельцами Tillamook, идеального плавящегося сыра, который является сладким, сливочным и аппетитным.

При создании этого рецепта я преследовал две цели.

Во-первых, в помощь люблю баклажаны . Что они не горькие и не безвкусные, если их приготовить с небольшим пониманием. Приведенные ниже приемы помогли мне преодолеть страх перед баклажанами и научили жаждать этих странных пурпурных шаров.

А во-вторых, покажите вам, что мюнстерского сыра — это гораздо больше, чем просто сэндвич .

На самом деле, теперь, когда я думаю об этом, третья вещь: , что вегетарианские блюда не должны быть скучными или сложными в приготовлении! Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить запеченные баклажаны с сыром Маринара , это блюдо, полное вкуса и текстуры. Я бы сравнил вкус с невероятной сырной пиццей!

Давайте перейдем к устранению горечи из баклажанов.

Просто посолите баклажаны (обильно), пока вы ждете, пока духовка нагреется, затем промокните баклажаны насухо через 30 минут бумажным полотенцем. Соль вытягивает горькую жидкость из баклажана, одновременно приправляя баклажан изнутри. Это особенно важно, если вы покупаете баклажаны в продуктовом магазине, потому что они старше, а не на фермерском рынке, где овощи собирали недавно.

Обжаривание ломтиков баклажанов перед сборкой остальных блюд также является ключевым моментом. Он подчеркивает сладость баклажана и лишнюю влагу, прежде чем ломтики уложат в ваш любимый соус маринара.

Баклажаны, помидоры и базилик так хорошо сочетаются друг с другом, что составляет основу итальянской кухни. Но хотя вы можете найти сыр моцарелла или пармезан в качестве компонента сыра, я обнаружил сыр, который придает вам и аромат, и прекрасно тает, с той идеальной эластичностью, которая обеспечивает невероятную тягу к сыру….Tillamook Muenster Slices, я смотрю на тебя!

Под действием тепла духовки превращает это блюдо в нечто особенное. Мюнстер имеет слегка ореховый вкус, коричневый и пузырящийся, как у чемпиона.

Собрать многослойное блюдо очень просто. Залейте дно соусом маринара, добавьте слой обжаренных ломтиков баклажана, распределите ложку маринары по центру, затем слой ломтиков Мюнстера и свежих листьев базилика. Затем на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, еще маринару и последний слой мюнстера.

Два слоя сырного добра.

Такие простые, полезные и привлекательные.
И именно то, во что умоляет превратить ваше летнее изобилие баклажанов!

Если вы делаете эти сырные ломтики запеченных баклажанов, не забудьте отметить меня в Instagram хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!

Ломтики запеченных баклажанов с сырной маринарой

Эта лазанья из баклажанов, со слоями сыра и маринарой, станет отличным ужином в будние дни!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

  • 1 большой баклажан или 2 небольших баклажана, в идеале длиннее и тоньше, чем ширина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 банка соуса маринара с чесноком 25 унций
  • Пакет 1 8 унций Tillamook Farmstyle Thick Cut Muenster Ломтики
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Срезанная верхушка баклажана. Нарежьте горизонтально на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Перемешайте с солью и дайте настояться, пока духовка нагревается. Посидев 30 минут, промокните баклажаны бумажными полотенцами.

  • Разложите ломтики баклажанов на листе для выпечки, выстланном пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки.

  • В неглубокой форме для запекания намажьте дно формы примерно 1/2 стакана соуса маринара.Уложите ломтики баклажана в кастрюлю, ничего страшного, если они соприкасаются.

  • Добавьте ложку соуса маринара на каждый ломтик баклажана. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, затем лист базилика. Сверху на каждую стопку положите еще один ломтик баклажана, затем нанесите примерно 1 стакан соуса на все блюдо. Сверху выложите порванные ломтики мюнстера, чтобы накрыть блюдо.

  • Выпекать 20-25 минут, пока блюдо не начнет пузыриться, а сыр не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и посыпьте еще хлопьями базилика и красного перца.Служить.

Остатков еды хватит на 3 дня в холодильнике.

Жареный баклажан с помидорами и фетой

(Последнее обновление: 28 сентября 2019 г.)

Жареный баклажан (или баклажан) — мой любимый способ его приготовления. Чем больше я путешествую, тем больше нахожу новые способы приготовления этого универсального фрукта.

Этот рецепт, жареный баклажан с помидорами и фетой, был вдохновлен моим пребыванием в Болгарии. Болгары любят свой сыр! Когда сыр добавляют в рецепт в Болгарии, он накапливается очень высоко.Любимый болгарский салат Шопска готовится из измельченного перца, помидоров, огурцов, лука и сыра. Когда дело доходит до стола, трудно увидеть овощи под грудой тертого сыра.

То же самое и при заказе жареных баклажанов. В качестве сыра для этого блюда выбирают болгарский белый сыр или сирену. Он очень похож на традиционный греческий сыр фета, но немного плотнее. В этой версии рецепта я заменил средиземноморский кузен сирены, сыр фета. Его легче найти, и результат такой же восхитительный.

Добавление красного винного уксуса в конце объединяет все вкусы. Сначала попробуйте без него и посмотрите, что вы думаете! Бьюсь об заклад, я не единственный, кому это нравится больше. Баклажаны также можно вычерпать и намазать сыром на тосте.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться:

Прикрепите его на потом!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 Баклажан среднего размера
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 Оливковое масло
  • Всплеск белого вина, по желанию
  • Сыр фета 2 унции
  • 1 помидор рома или несколько помидоров черри.
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили, по желанию
  • Петрушка, в качестве гарнира
  • Уксус из красного вина, по вкусу
  • Соль и перец, по вкусу

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны в половину и надрезать мякоть острым ножом.
  2. Удалите мякоть, оставив достаточно, чтобы скрепить кожу, соблюдая осторожность, чтобы не повредить кожу.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность оливковым маслом и слегка приправьте солью.
  4. Выложите баклажаны полой стороной вниз в форму для запекания. Выпекать 10 минут в духовке при 375 градусах, пока кожица не станет мягче.
  5. А пока нарежьте мякоть баклажана кубиками.
  6. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду на среднем огне и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться.
  7. Добавьте баклажаны, немного белого вина, орегано и хлопья чили.
  8. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими (но не станут мягкими).
  9. Вынул кожуру баклажанов из духовки и заправил смесью баклажанов.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Когда кожица баклажана станет мягче, достаньте ее из духовки.
  10. Сверху выложите сыр и помидоры и посыпьте орегано.
  11. Жарьте, пока сыр не станет коричневым.
  12. Посыпать петрушкой и подавать с красным винным уксусом.

Информация о питании

Урожай

4

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 188 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 13 мг Натрий 208 000 углеводов 6 9 углеводов в зависимости от в зависимости от используемых ингредиентов

Листовая выпечка из баклажанов и томатов

Листовая выпечка из баклажанов и томатов украшена естественно сладкими поздними летними помидорами и свежим базиликом.Идеальный рецепт из ваших любимых овощей конца лета.

Запеканка из баклажанов и помидоров — отличный гарнир или даже основное блюдо. Он сделан без сыра, поэтому он действительно хорош для вашей веганской семьи / друзей. В нем нет молочных продуктов, сахара и глютена. Отличная идея рецепта Whole30, и вам понравится, если вы следите за Палео или Кето.

Если вы придерживаетесь кето-диеты и не придерживаетесь молочных продуктов (веган), не стесняйтесь посыпать тертым сыром (пармиджано-реджано или даже тертой моцареллой) в последние минуты выпечки. Вегетарианский / без молочных продуктов… используйте ваши любимые веганские куски моцареллы (или кусочки пармезана). Но рецепт, как он есть, полностью чистое питание. Простой итальянский гарнир или основное блюдо, которое мы готовим все лето, когда много баклажанов!

Лето еще не закончилось, и у вас может быть сад, полный баклажанов. Во сне у меня есть сад моей калабрийской свекрови в Италии, это просто волшебство. Когда мы приезжаем в гости летом, мой тесть уходит каждое утро, когда встает солнце, и собирает кабачки, цветы, салат, огурцы (список можно продолжать и продолжать).

Сегодня я делюсь идеальным рецептом, который поможет вам использовать поздние летние баклажаны, которые, возможно, вы выращиваете на заднем дворе. Или, может быть, даже ваши милые соседи поделились с вами своими баклажанами, и вы задаетесь вопросом, что с ними делать (эй, все, что я могу разделить, — это мои манго и папайя с моего заднего двора). Это дополнение к моей серии рецептов противней. Теперь мой муж не может сказать, что у меня слишком много противней!

Август и сентябрь — это период расцвета помидоров, и я консервирую томатный соус.Если бы мне повезло оказаться в Италии, я бы помогала свекрови готовить ей калабрийские маринованные баклажаны. В моем холодильнике до сих пор хранятся банки с тех пор, как они приехали к нам прошлой зимой. Я посещал свой любимый местный продуктовый рынок, и баклажаны и помидоры использовались почти каждый день на обед или ужин. К счастью, оба моих ребенка любят баклажаны.

Как готовить запекание из баклажанов и помидоров в противнях

Это вкусное и полезное блюдо готовится на простой противне.Выстелите сковороду фольгой. Затем добавьте ломтики баклажанов. Смажьте баклажаны небольшим количеством оливкового масла. Следующим шагом будет добавление томатной смеси. Вот и все! Он идет в духовку и запекается до готовности. Это может занять 45 минут или даже немного больше.

Советы по приготовлению запекания из баклажанов и помидоров

  • Я использовал противень с фольгой, чтобы приготовить это блюдо. Вы также можете использовать форму для выпечки 9 ″ x 11 ″. Если у вас есть только формы для выпечки меньшего размера, вы можете использовать формы для выпечки 2 8 x 8 дюймов.Когда выпечка была закончена, я переложила на сервировочную тарелку. Но вы можете оставить его на противне и подавать прямо оттуда.
  • Я использовал сливовые помидоры. Вы можете легко использовать помидоры черри, и даже помидоры из семейной реликвии были бы замечательными.
  • Я выпекал их около 45 минут, но может оказаться, что вашему потребуется немного больше времени. Каждая духовка индивидуальна, поэтому просто следите за ней и отрегулируйте время, если баклажаны не мягкие, когда
  • вы аккуратно касаетесь вилкой.
  • ЕСЛИ вы добавляете сыр, добавляйте его в последние минуты выпекания (когда баклажаны мягкие на ощупь вилкой). Обжарьте его пару минут, если вам нужно, чтобы сыр немного подрумянился (просто внимательно следите за ним, так как он может очень быстро подгореть !!)

Что подавать с этой запеканкой из баклажанов и помидоров

К этому очень вкусному блюду из баклажанов подходят разные варианты гарниров.

Если вы предпочитаете низкоуглеводные блюда, палео, Whole30 и кето, подавайте его с рисом с цветной капустой, жареной брокколи или хорошим салатом.Другой вариант — спагетти из тыквы или лапша из кабачков (вместо макарон).

Если вы не придерживаетесь палео / низкоуглеводного цикла или цикла Whole30 и хотите попробовать более традиционный способ, подавайте его с пастой и вашим любимым томатным соусом. Полента тоже была бы вкусной.

PIN на потом!

Ищете еще рецепты из баклажанов? Посмотрите эти:

Листовая форма для запекания из баклажанов и помидоров

Запеканка из баклажанов и томатов на листовой сковороде украшена сладкими поздними летними помидорами и свежим базиликом.Идеальный рецепт из ваших любимых овощей конца лета. Этот рецепт веганский, вегетарианский, без глютена. Подходит для Whole30, Paleo и Keto friendly.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: ужин

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, палео, жареные помидоры, веганский, Whole30

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана 2,5 фунта всего
  • 4 чашки нарезанных помидоров Я использовал сливовые помидоры, помидоры черри или семейную реликвию, мелкие
  • 2 измельченных зубчика чеснока, необязательно, если вы чувствительны к чесноку
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • горсть листьев базилика для сервировки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень, выстелив его фольгой. Вы также можете использовать форму для выпечки 9 ″ x11 ″.

  • Баклажаны разрезать пополам вдоль и поперек на мясо баклажана. Обязательно не разрезать кожуру и не нарезать баклажан кубиками, кожуру оставьте нетронутой. Баклажан по-прежнему будет целым с диагональными разрезами.

  • Поместите баклажаны на противень, застеленный фольгой (или форму для выпечки 9 ″ x11 ″). Отложите в сторону.

  • В небольшую миску добавьте оливковое масло первого отжима, помидоры, чеснок (если используется), соль и перец.Смешайте вместе; отложить.

  • Смажьте срезанные стороны баклажанов оливковым маслом. Добавьте немного соли (около 1/2 чайной ложки) и добавьте немного свежемолотого перца.

  • Выложите томатную смесь на баклажаны. Сбрызните баклажаны оливковым маслом первого отжима (около 1 столовой ложки).

  • Поместите противень (или форму для запекания) в духовку примерно на 45 минут или до тех пор, пока мякоть баклажана не станет очень мягкой, если осторожно проткнуть вилкой. При необходимости смажьте оливковым маслом во время запекания.

  • Вынуть из духовки.

  • Дайте баклажанам постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

  • Посыпьте свежим базиликом перед подачей или подавайте с целыми листьями базилика.

Примечания

Это рецепт без молока.
Если вы хотите добавить веганский сыр, вы можете добавить его сверху в последние минуты приготовления.
ЕСЛИ вы кето и не свободны от молочных продуктов, используйте измельченную моцареллу.
Возможно, вам придется включить жаровню на последнюю минуту, чтобы сыр стал коричневым, просто внимательно следите за этим.

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Вегетарианские баклажаны и томатный соус

Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке. Мне нравится его подавать с макаронами, но он также отлично подходит к лапше из кабачков, поленте или как самостоятельный гарнир.

Соус из баклажанов и томатов

Баклажаны, также известные как баклажаны, относятся к семейству растений пасленовых и используются во многих итальянских блюдах. Они богаты питательными веществами и богаты антиоксидантами. На самом деле это фрукт, и он отлично подходит для многих вегетарианских блюд, таких как фрикадельки из баклажанов без мяса, пармезан из баклажанов и роллатини из баклажанов.

Несколько лет назад, когда я работал в Astoria NY на моей первой работе графическим дизайнером, мы всегда заказывали обед в маленьком прекрасном итальянском ресторане, где готовили лучшую пасту с помидорами и баклажанами.Это было похоже на соус маринара, только лучше, потому что в нем были маленькие нежные кусочки баклажана. Уже тогда я ходил домой и воссоздавал свои любимые блюда.

Это займет менее 30 минут и всего 5 ингредиентов. Поскольку для приготовления соуса используется всего несколько ингредиентов, важно использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (я люблю Делалло) и помидоры.

Баклажан впитывает много оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать 2 предложенные столовые ложки, если не больше. Совершенно необязательно, но свежий тертый сыр Пекорино Романо в моем доме просто необходим!

Вы можете удвоить количество рецептов и заморозить половину.Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем переложите в пакеты или контейнеры для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте до 3 месяцев.

Советы и варианты

  • Используйте этот соус вместо соуса маринара для запекания зити, получается очень вкусно!
  • Если вы не любитель кожуры, вы можете очистить ее перед приготовлением.
  • Подавать с макаронами, лапшой из кабачков или есть как гарнир.

Еще рецепты из баклажанов:

Соус из баклажанов и томатов

127 ккал
3 Белка
16 углеводов
7 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Этот простой соус из баклажанов и томатов восхитителен, приготовлен из нарезанных кубиками баклажанов, тушенных в помидорах и чесноке. Я люблю его подавать с макаронами, но он также отлично подходит как гарнир сам по себе.

  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • банка сливовых помидоров объемом 28 унций, включая сок, мне нравится Tuttorosso
  • соль и свежий молотый перец
  • рубленый базилик или петрушка, для украшения
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой глубокой сковороде и обжарьте чеснок в оливковом масле в горячем виде.

  • Добавьте баклажаны и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими.

  • Помидоры нарезать крупно и добавить их в сковороду вместе с соком.

  • Приправить солью и перцем и тушить без крышки примерно 15-20 минут.

  • Добавьте свежую измельченную зелень и подавайте с любимой пастой.

При подаче более 2 унций сырых макарон, это будет 8 умных очков WW за порцию.

Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 127 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: соус из баклажанов и томатов, соус для макарон из баклажанов, тушеные баклажаны и помидоры, вегетарианские блюда, вегетарианский соус для пасты

Фото: Джесс Ларсон

Запеченный баклажан с луком и помидорами

Вам понадобится большой дуршлаг; форма для запекания емкостью 4 литра, 10 на 15 дюймов или другая неглубокая запеканка аналогичного размера; фольга алюминиевая тяжелая; противень.

Обрежьте стебли и нижние концы каждого баклажана и с помощью овощечистки сбрите ленточки кожи вдоль, создавая узор из полосатых зебр по всему периметру. Нарежьте баклажаны поперек кружочками толщиной ½ дюйма. Слегка посолите ломтики с обеих сторон примерно по столовой ложке и уложите их на дуршлаг, поставьте в миску или раковину. Переверните обеденную тарелку над сложенными ломтиками и утяжелите ее банками или другими тяжелыми предметами, чтобы выдавить овощную жидкость. Дайте кружкам стечь в течение 30 минут — часа, затем промойте их и промокните бумажными полотенцами.

Тем временем поставьте решетку посередине духовки и нагрейте до 400 градусов. Обрежьте стебли помидоров сливы и разрежьте их пополам крест-накрест. Выдавите половинки через ситечко, установленное в миске, соскребая и собирая семена в ситечко, а томатный сок собирайте в миске. Порежьте помидоры на полдюймовые куски, положите их все в миску и перемешайте с кубиками сыра, измельченным базиликом, пеперончино, оставшимися чайной ложки соли и 4 столовыми ложками оливкового масла.Смажьте дно и стенки формы для запекания примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите кружочки лука на дно в один слой, распределив между ними зубчики чеснока, и сбрызните их оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите кусочки баклажана на лук ровным слоем, при необходимости немного внахлест. Равномерно рассыпьте помидоры и сырные кусочки поверх баклажанов и полейте собравшимися томатными соками.

Положите панировочные сухари и все сухие приправы в миску, перемешайте, затем сбрызните их 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо перемешайте, пока крошки не станут равномерно увлажненными.Равномерно посыпьте ими слой баклажанов, помидоров и сыра. Накройте форму для запекания листом тяжелой алюминиевой фольги, выгнув ее так, чтобы она не касалась крошки, и прижмите ее к бокам.

Поставить форму на противень, поставить в духовку и выпекать 45 минут, пока соки не начнут активно пузыриться. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 30 минут или около того, пока баклажаны не станут слегка карамелизированными по краям, но станут мягкими и легко протыкаются кончиком ножа, а начинка из хлебных крошек не станет коричневой и хрустящей.Дайте баклажану постоять 20 минут перед подачей на стол (он впитает соус, и сыр тоже немного осядет).

Подавать как лазанью, нарезая кусочки ножом и разложив их широким шпателем в теплые мелкие миски. Если хотите, посыпьте каждую порцию измельченным свежим базиликом.

Стопки жареных баклажанов и томатного соуса

Эти стопки жареных баклажанов и томатного соуса представляют собой восхитительную комбинацию сладких жареных баклажанов, покрытых томатным соусом с идеальной текстурой и липким сыром моцарелла!

Вкусный и простой рецепт вегетарианского ужина

ЭТО А-а-а-зинг!

Здравствуйте, Друзья! Привет, среда!

Я ТАК хотел опубликовать это в понедельник, чтобы он соответствовал всей теме понедельника без мяса, но меня ТАК отвлекли все остальные статьи блога . тот понедельник пришел и ушел, а мои баклажаны остались.

НО, не бойтесь, Бессловесная среда уже здесь, что является еще одной «темой», за которой я никогда не смогу следовать. Сказать мне не разговаривать — все равно что запретить есть. Этого не случится.

Моя первая цель в этом посте — убедить вас любить баклажаны. И что они не горькие. Ну да, но только если они старые. И не соленый.

Во-вторых, я хочу, чтобы вы по-настоящему наслаждались вегетарианскими обедами без мяса. Ты можешь это сделать!!
Примечание на полях: Каждый раз, , и я имею в виду каждый.dang.time , когда я говорю: «Ты справишься!», я думаю о Робе Шнайдере из «Водяного мальчика». Акцент и все. 🙂 Знаешь, о чем я говорю? Я надеюсь!

Итак, про них баклажаны.

Есть одна хитрость, когда дело доходит до еды на ужин из овощей. Лучше купаться в соусе и засыпать сыром. Дать согласие? Я имею в виду, конечно, да!

Я люблю сочетать баклажаны с помидорами. Мне больше всего нравится, как они выглядят вместе. Цвета говорят со мной.

А вот этот томатный соус… он довольно изысканный и особенный.Там зеленый перец, и лук, и чеснок, и вустерширский соус… мммммм… это красота!

Эти стопки такие классные и такие простые, полезные и привлекательные. Вы так не думаете? Я люблю их * ЭТО * очень + бесконечность!

Теперь я думаю, что для вас самое подходящее время взять вилку. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за этот взрыв вегетарианцев.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD Newsletter , чтобы получать свежую информацию, доставленную в ваш почтовый ящик! Следите за Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram , чтобы узнать обо всех последних рецептах и ​​обновлениях.

Распечатать

Стопки жареных баклажанов и томатного соуса

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Эти стопки жареных баклажанов и томатного соуса представляют собой восхитительную комбинацию сладких жареных баклажанов, покрытых томатным соусом с идеальной текстурой и липким сыром моцарелла!

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 166

Автор: Катерина

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

  • Разложите ломтики баклажанов на подготовленном противне и посыпьте каждый ломтик солью; дать постоять 20 минут.

  • С помощью бумажных полотенец сотрите влагу с каждого ломтика и запекайте 10–12 минут или пока сверху не подрумянится.

Тем временем приготовьте томатный соус.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавьте лук и перец; приправить солью и перцем и варить до готовности, примерно 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • В миске смешайте томатный соус, светло-коричневый сахар, вустерширский соус, орегано и петрушку; перемешайте, пока полностью не смешано.

  • Добавьте смесь томатного соуса к луковой смеси и готовьте 1-2 минуты или пока не прогреется.

  • Достаньте баклажаны из духовки.

  • НИЖНЯЯ температуру духовки до 350F.

  • Слегка смажьте противень или форму для запекания кулинарным спреем. (Вы также можете использовать тот же противень, который вы использовали для запекания баклажанов.)

  • Залейте дно формы для запекания примерно 1/4 стакана томатного соуса.

  • Положите 4 самых больших ломтика баклажана на томатный соус.

  • На каждый ломтик баклажана намазать пару столовых ложек томатного соуса и посыпать сыром моцарелла.

  • Повторить слои, заканчивая сыром. Каждая стопка должна состоять из 3-х ломтиков баклажана.

  • Выпекать без крышки в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и верхняя часть не станет светло-коричневой.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Пищевая ценность

Стопки жареных баклажанов и томатного соуса

Сумма на порцию

калорий 166
Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 269 мг 11%

Калий 5 496 мг18 Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 10 г 11%

Белок 5 г 10%

Витамин A 590IU 12%

Витамин C 34. 8 мг 42%

Кальций 147 мг 15%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт запеченных баклажанов, вегетарианская запеканка, идея вегетарианского обеда, рецепты вегетарианского ужина

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Баклажан Пармиджана

Роллы из баклажанов на гриле с беконом и козьим сыром

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *