Маринованный перец с баклажанами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово
• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца
• 100 г чеснока
• Зелень по желанию
ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
• 3 л воды + 1 ст.л. соли
МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 50 г соли
• 150 г сахара
• 200 г растительного масла
• 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
• 3-4 лавровых листа
• 15 горошин душистого перца
Выход: 4 литра
⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
0,5 л — 10-12 минут
0,7 л — 15 минут
1 л — 20 минут



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
Баклажаны на зиму с перцем: рецепты приготовления, способы приготовления и отзывы.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить баклажаны на зиму с перцем. Эта прекрасная закуска подойдет ко многим гарнирам и первым блюдам.
Салат из перца и баклажанов на зиму
Данная закуска отличается нежным вкусом, поскольку в ее состав не входят острые приправы и овощи. Именно поэтому вы можете подать ее к любому столу и будете уверены, что она понравится всем гостям. Чтобы приготовить салат из перца и баклажанов на зиму, вам будет нужно:
- Обработать четыре килограмма свежих баклажанов – помойте их, отрежьте хвостики, сделайте на каждом несколько проколов вилкой, а затем отварите в кипящей воде в течение десяти минут.
- Положите подготовленные овощи под гнет на 40 минут, чтобы из них ушла лишняя жидкость. После этого очистите их от кожуры и порежьте кубиком.
- Очистите от шелухи 500 граммов белого лука и порежьте его полукольцами.
- Килограмм сладкого перца нарежьте кубиком.
- Один килограмм моркови очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Зелень петрушки и укропа (один пучок) порежьте произвольно.
- Три зубчика чеснока пропустите через пресс.
- Соедините все овощи, добавьте к ним 200 мл подсолнечного масла, 100 граммов уксуса, одну ложку сахара и две ложки соли. Перемешайте продукты и уберите их в холодильник на два часа.
- Когда овощи пустят сок, разложите их по банкам и простерилизуйте в течение 50 минут.
Закройте баклажаны крышками, переверните емкости и укутайте их одеялом. Когда они полностью остынут, уберите банки в погреб или холодильник.
Перед вами рецепт вкусного блюда, которое не раз выручит вас в трудных ситуациях. Как приготовить эту оригинальную закуску:
- Два килограмма болгарского перца (лучше взять желтый и красный) тщательно обработайте. У каждого отрежьте плодоножку и удалите сердцевину, а затем залейте кипятком на 20 минут.
- Баклажаны (полтора килограмма) нарежьте тонкими и длинными пластинками, посыпьте их солью и оставьте в покое на двадцать минут.
- Когда пройдет указанное время, баклажаны еще раз помойте и обжарьте на гриле с двух сторон.
- Остывшие пластинки смажьте чесноком, сверните рулетиками и нафаршируйте ими перцы.
- Для маринада возьмите два килограмма помидор и измельчите их с помощью блендера. После этого добавьте к ним соль, сахар, уксус по вкусу и 100 мл растительного масла. Варите все вместе десять минут.
- Уложите подготовленные перцы в стерилизованные банки и залейте их маринадом.
- Накройте банки крышками и стерилизуйте их на медленном огне 40 минут.
Перец, фаршированный баклажанами, на зиму готов. Осталось закатать его и оставить на хранение при комнатной температуре.
Закуска из баклажанов
Как приготовить в домашних условиях салат на зиму? Баклажаны, помидоры, перец и чеснок помогут вам подготовиться к зиме. Рецепт закуски из овощей очень прост:
- Обработайте шесть килограмм баклажанов. Для этого каждый плод тщательно помойте и разрежьте вдоль и поперек на восемь частей.
После этого засыпьте их солью и дайте постоять в покое два часа.
- Чтобы приготовить рассол, вам будет нужно прокрутить через мясорубку шесть сладких красных перцев и три жгучих. 200 грамм чеснока пропустите через пресс.
- Полученную овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте к ней половину стакана растительного масла, стакан сахара, две ложки соли и половину стакана уксуса. Поставьте маринад на огонь и доведите его до кипения.
- Баклажаны варите в кипятке пять минут, затем слейте воду и залейте их рассолом. Варите все вместе еще несколько минут.
Разложите закуску по банкам, залейте маринадом и закатайте. Салат на зиму «Баклажаны, помидоры, перец» готов.
Баклажаны по-корейски
Этот оригинальный салат понравится любителям пикантных блюд. А чтобы приготовить оригинальные баклажаны с болгарским перцем на зиму, вам будет нужно сделать следующее:
- Помойте и очистите от кожуры два килограмма баклажан, а затем нарежьте их крупными кубиками.
После этого положите их в кастрюлю и варите в подсоленной воде десять минут.
- Красный болгарский перец (500 граммов), обработайте, удалите семена и перегородки, а после порежьте соломкой.
- 200 граммов очищенного белого лука порежьте полукольцами.
- 500 граммов очищенной моркови натрите на терке для корейской морковки.
- Одну головку чеснока пропустите через пресс.
- Для заливки возьмите 150 граммов растительного масла, 100 мл уксуса, две чайных ложки соли, две столовых ложки сахара и чайную ложку молотого перца.
- Смешайте подготовленные овощи в кастрюле и залейте их маринадом. Тушите все вместе, не забывая помешивать, десять минут.
Разложите горячие овощи по банкам и стерилизуйте их полчаса. Баклажаны с болгарским перцем на зиму готовы, осталось только закрыть их крышками и оставить до полного остывания под шубой или одеялом.
Салат «Тещин язык»
Перед вами еще одна острая закуска, основные ингредиенты которой — баклажаны, перец, помидоры. Рецепт на зиму довольно прост:
- Обработайте и переберите четыре килограмма свежих баклажанов. Удалите у каждого плодоножку и порежьте кружочками. Посыпьте овощи солью и оставьте на полчаса. После этого промойте баклажаны еще раз под холодной водой, чтобы удалить горечь.
- Десять помидор среднего размера обдайте кипятком и удалите кожицу.
- Десять красных болгарских и три острых перца разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и перегородки.
- Пять головок чеснока очистите от шелухи.
- Помидоры, чеснок и перец измельчите с помощью мясорубки, добавьте к ним стакан сахара, две больших ложки соли, стакан подсолнечного масла и 150 граммов уксуса.
- Перемешайте все ингредиенты, залейте подготовленным соусом баклажаны и тушите все вместе полчаса.
Разложите горячую закуску по чистым банкам и закатайте их крышками.
Слоеный салат
Заготовки из баклажанов и перца на зиму можно сделать множеством способов. На этот раз мы предлагаем вам приготовить красивую слоеную закуску. Рецепт салата:
- Два баклажана (500 граммов) помойте и порежьте колечками. Овощи посолите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
- Три болгарских перца и одну луковицу порежьте соломкой, а одну морковь натрите на мелкой терке.
- Выложите овощи в сковороду и тушите их вместе на среднем огне.
- Пять или шесть помидоров среднего размера поместите на несколько секунд в кипяток и снимите с них кожицу. Мякоть мелко порубите и отправьте в сковороду к остальным овощам. Приправьте продукты солью, перцем, майораном, перемешайте и тушите четверть часа. Если хотите, чтобы салат получился более острым, то добавьте к нему пару ложек томатной пасты.
- В чистые банки положите слоями баклажаны и тушеные овощи. Уплотните их ложкой так, чтобы сверху показался соус, и стерилизуйте салат в теплой воде.
Через полчаса закройте банки крышками, переверните и оставьте в покое до остывания.
Лечо из баклажанов
Это универсальное блюдо подойдет и к постному, и к праздничному столу. Чтобы приготовить лечо из баклажанов и перца на зиму, вам будет нужно:
- Очистить и нарезать кубиками четыре килограмма баклажан.
- Два килограмма помидор освободите от кожицы и пропустите через мясорубку вместе с одним килограммом обработанного болгарского перца. Если вы любите острые блюда, то вместе с ними измельчите и пару жгучих перцев.
- Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке один килограмм моркови.
- Восемь луковиц освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Одну или две головки чеснока порубите произвольно.
- Сложите все ингредиенты в большую эмалированную кастрюлю (можно взять ведро), добавьте к ним полстакана уксуса, два стакана растительного масла и четыре столовых ложки соли.
Варите баклажаны на зиму с перцем и овощами один час, а затем разложите их по банкам и закройте крышками.
Попробуйте замечательную овощную заготовку, в основе которой лежа баклажаны, перец, помидоры. Рецепт на зиму не слишком сложен, поэтому справится с ним сможет даже начинающий кулинар:
- Свежие баклажаны (один килограмм) помойте, удалите у каждого «хвостики» и нарежьте кубиком.
Сложите овощи в кастрюлю, посыпьте их солью и оставьте на десять минут.
- 800 граммов сладкого перца порежьте кубиком.
- 400 граммов лука очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
- 300 граммов очищенной моркови натрите на терке.
- Одну головку чеснока порубите произвольно.
- 500 граммов томатов порежьте кубиком.
- Баклажаны промойте в холодной воде, смешайте с подготовленными овощами, добавьте к ним две столовые ложки соли, 80 граммов сахара, 100 мл растительного масла и 80 мл уксуса.
Поставьте кастрюлю с овощами на огонь, влейте в нее стакан воды, доведите содержимое до кипения и варите десять минут. После этого разложите салат по банкам, закройте его кипячеными крышками и переверните. Закройте посуду теплым одеялом и дождитесь, пока она полностью остынет.
Баклажаны, фаршированные овощами
Давно замечено, что квашеные продукты сохраняют зимой витамины и имеют отличный вкус. Поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить фаршированные баклажаны с перцем на зиму. Рецепты этого блюда часто отличаются друг от друга по составу и количеству продуктов, а вот и наш вариант:
- Баклажаны (один килограмм) помойте, обрежьте хвостики сварите в подсоленной воде.
- 200 граммов свежей капусты и два болгарских сладких перца порежьте соломкой.
- 100 граммов моркови очистите от кожуры и натрите на терке.
- Четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
- Корень петрушки, два стручка горького перца, 30 граммов сельдерея крупно порежьте, а половину пучка петрушки мелко порубите ножом.
- Соедините овощи в большой чашке и перетрите с солью.
- Налейте в кастрюлю два литра воды, добавьте к ней три ложки соли и доведите ее до кипения.
- Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам (но не до конца) и начините овощами. Чтобы они лучше держались, обвяжите их нитками.
- Положите подготовленные баклажаны вертикально или горизонтально в кастрюлю (можно в банку) и залейте рассолом.
Подержав баклажаны на зиму с перцем три или четыре дня в тепле, перенесите их в прохладное место. Перед употреблением полейте овощи растительным маслом.
Овощное ассорти с баклажанами
Особую изюминку этому блюду придает медовый маринад. Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму с перцем, внимательно читайте следующий рецепт:
- Помойте, очистите и крупно нарежьте одинаковое количество баклажан, репчатого лука, сладкого перца и помидор.
- Для маринада смешайте в кастрюле по одному стакану яблочного уксуса, меда, растительного масла и чайной ложки соли. Доведите все до кипения.
- Подготовленные овощи опустите в маринад на одну минуту, а затем сразу разложите их по чистым стеклянным банкам.
Залейте ассорти соусом, закройте крышками, пастеризуйте и закатайте. Накройте банки плотным одеялом и дождитесь их полного остывания.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся баклажаны с перцем на зиму. Рецепты, которые мы собрали в этой статье, достаточно просты и не вызовут затруднений даже у неопытных кулинаров. Поэтому выбирайте любой из тех, что больше нравится, и смело беритесь за дело.
Баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму
Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму. Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке.
Да и просто положить кусочки маринованных баклажанов на кусок черного хлеба в качестве бутерброда будет совсем не лишним.
И на праздничном столе такая закуска вполне уместна и займет достойное место рядом с маринованными грибами, овощами, ягодами и фруктами.
Так что однозначно стоит делать, тем более, что сейчас сезон и овощей много.
Для баклажанов в томате с чесноком и острым перцем понадобится
Выход из указанного количества ингредиентов — 2 банки по 800 мл.
- Баклажаны. 4 средних
- Помидоры. Примерно 1 кг.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Чеснок. ~ 20 зубчиков или по вкусу.
- Острый перец. 1-2 штуки по вкусу.
- Соль. По вкусу. Тут 2 чайные ложки.
- Уксус. 9%. Примерно ⅓-½ стакана.
- Растительное масло. 70-100 мл.
- Сахар. При необходимости.
Готовим баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.
Сразу хотелось бы отметить, что количество соли, острого перца, уксуса, сахара и чеснока не является догмой. Учитывайте свой личный вкус. Однако не стоит забывать, что все-таки данное блюдо готовится для длительного хранения, так что и уксус и соль должны в блюде ощущаться. Пробуйте в процессе приготовления и добавляйте необходимые, по вашему мнению, ингредиенты.
Баклажаны тщательно моем, удаляем остатки плодоножки и нарезаем шайбами толщиной 5-7 мм.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать лучше частями, в один слой на сковородке.
Пока баклажаны обжариваются готовим острый томатный соус, чем-то похожий на соус огонек.
Удобнее и быстрее всего использовать блендер. Если его нет, то все пропускается через мясорубку.
В блендер закладываем чеснок.
Болгарский перец чистим от семян и произвольно нарезаем на куски. Кладем к чесноку.
Точно также поступаем и с острым перцем. Если хотите, чтобы баклажаны были совсем острыми — то оставьте зернышки горького перца.
Помидоры произвольно нарезаем и отправляем в ту же чашу блендера.
Взбиваем все до однородного соуса.
Выливаем соус в кастрюлю и на небольшом огне, чтобы не допустить даже малейшего подгорания кипятим соус до загустения.
Примерно треть соуса выпарится. По времени у меня это заняло около получаса.
Пробуем, добавляем соль по вкусу и вливаем примерно ⅓ стакана уксуса.
Размешиваем, снова пробуем и при необходимости правим на соль, уксус и сахар.
Даем соусу слегка покипеть минут 5 и снимаем с огня.
Пока варится соус, стерилизуем банки и крышки. Крышка для стерилизации — весьма удобное приспособление, как оказалось.
Наливаем на дно банки пару столовых ложек горячего соуса и выкладываем несколько кусочков обжаренных баклажанов.
Снова пару ложек соуса выливаем на баклажаны. И снова слоями выкладываем куски.
Так, слой за слоем, заполняем банку полностью, после чего крепко закручиваем или закатываем крышки.
Переворачиваем банки и ставим их в перевернутом состоянии остывать.
Когда банки остынут можно их убирать в прохладное место для хранения.
В принципе такие баклажаны уже можно есть на 3-4 день, но полностью они промаринуются примерно через месяц.
Готовые баклажаны в томате с чесноком и острым перцем выкладываем в салатник или на блюдо и подаем к столу.
Хорошо подходят как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве дополнения к гарниру.
А как закуска к крепким напиткам — просто выше всяческих похвал.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
6 677
Баклажаны по-грузински на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Сезон синеньких еще не закончился и поэтому вы еще успеваете приготовить баклажаны по-грузински на зиму. Зимой такая острая закуска станет отличным дополнением к любой трапезе, да и на праздничном столе эта закуска будет весьма кстати, особенно под горячительные напитки. Рецепт этих баклажанов по-грузински на зиму можно отнести к простым, так как он не требует дополнительной стерилизации.
Баклажаны по-грузински на зиму – это острая и пикантная закуска. Если вам нравятся острые закуски из баклажанов наподобие тещиного языка, то можете смело их готовить. Баклажаны для этого салата берите не слишком крупные, ведь именно в таких плодах нет крупных косточек, а мякоть более плотная. Сегодня я хочу показать вам несколько рецептов приготовления баклажанов по-грузински, а вы уже сами решайте, какой из них самый вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 5 шт.,
- Острый перец чили – половина стручка,
- Баклажаны – 2 кг.,
- Чеснок – 2 головки,
- Вода – 1 стакан,
- Репчатый лук — 500 гр.,
- Специи – куркума, хмели-сунели, прованские травы, паприка, молотый кориандр,
- Соль – 2/3 столовых ложки,
- Сахар – 2 ст.
ложки,
- Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. ложки,
- Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки
Баклажаны помойте, снимите с них кожуру. Нарежьте кубиками.
Помойте и мелко нарежьте острый перец.
Болгарский перец тоже следует помыть. После этого разрежьте перец на две части. Вырежьте ножиком плодоножку с семечками. Половинки перца промойте от семян. Перец нарежьте вдоль полосками, после чего эти полоски нарежьте вдоль. Получатся кубики.
Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму нам понадобится чеснок. Зубчики чеснока очистите от кожуры. Измельчите его с помощью пресса.
Очистите лук. Лук в этом салате из баклажанов нарезается мелкими кубиками.
Все ингредиенты для приготовления баклажанов по-грузински выложите в одну кастрюлю. Перемешайте. Для тушения овощей добавьте необходимое количество воды.
Поставьте кастрюлю с овощами на медленный огонь. После кипения овощи перемешайте. Снимите образовавшуюся пену. Тушите овощи на медленном огне еще 15 минут. В отдельную миску насыпьте специи.
Перемешайте их.
По истечению 15 минут можно добавлять в кастрюлю с баклажанами по-грузински оставшиеся ингредиенты.
Всыпьте специи.
Влейте подсолнечное масло. Берите рафинированное масло.
Влейте в салат на зиму столовый уксус, благодаря которому салат будет хорошо хранится без дополнительной стерилизации.
После этого в салат из баклажанов всыпьте необходимое количество сахара и соли.
Перемешайте салат и обязательно попробуйте его на вкус. Вы должны быть точно уверенны, что салат, который вы закрываете имеет достаточное количество соли, сахара и уксуса и отвечает вашим вкусовым пристрастиям.
Вы можете смело добавить в салат немного больше соли или уксуса, если его вкус вам показался не соленым, или не кислым. А вот с сахаром нужно быть осторожно, чтобы банки не взорвались. После добавления этих ингредиентов баклажаны по-грузински на зиму должны провариться еще 10 минут на медленном огне.
Пока салат из баклажанов на зиму будет довариваться, простерилизуйте банки и крышки. Разложите салат по банкам, закройте их герметично. Поставьте банки вверх дном на крышки и укутайте. Как и прочие виды консервации, постояв в тепле баклажаны по-грузински дополнительно простерилизуются. После остывания банки с салатом из баклажанов по-грузински вынесите в холодное место.
Совсем по другой технологии готовятся жареные баклажаны по-грузински, да и ингредиенты в этом рецепте тоже существенно отличаются.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.,
- Чеснок – 100 гр.,
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Острый перец – 1 шт.,
- Помидоры – 2 кг.,
- Специи: черный перец молотый, паприка, хмели-сунели – на кончике чайной ложки,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – полстакана,
- Уксус столовый 9% — 2 ст.
ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
Первым делом займемся подготовкой баклажанов. Синенькие помойте теплой водой. Срежьте плодоножку и «попку». Нарежьте их вместе со шкуркой кружочками толщиной в 1 см. Разрежьте пополам. Полученные полукружки баклажанов выложите в миску. Присыпьте солью и перемешайте. С помощью этой нехитрой процедуры баклажаны станут менее горькими.
Помойте болгарский и острый перец. Нарежьте перец половинками, промойте от семян. Сложите в одну миску. Очистите чеснок. Помойте и разрежьте на четыре части помидоры. Все овощи пропустите через мясорубку. Полученное пюре переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и специи. Перемешайте. Томатный соус для приготовления баклажанов по-грузински доведите до кипения и проварите 10 минут. Снимите с огня.
Баклажаны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Небольшими порциями обжарьте кружочки баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон на подсолнечном масле. Готовые жареные баклажаны выложите на тарелку.
После того как все баклажаны будут пережарены. Переложите их в кастрюлю с томатным соусом. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите жареные баклажаны по-грузински 15 минут. Простерилизуйте пол-литровые банки, а также и крышки. Наполните банку баклажанами. Залейте томатным маринадом и закатайте. Банки переверните и накройте теплым одеялом.
Очень пикантными на вкус получаются баклажаны по-грузински в остром маринаде.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.,
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Острый перец чили – 2 шт.,
- Чеснок – 2 головки,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Вода – 1 стакан,
- Уксус столовый 9 % — 2 ст. ложки,
- Кориандр молотый – щепотка,
- Паприка – щепотка
Баклажаны помойте. Отрежьте ножом плодоножки и концы. Нарежьте баклажаны, не снимая с них шкурку кружочками. Каждый кружок разрежьте перпендикулярно. В итоге получатся ровные четвертинки. Выложите баклажаны в миску.
Посолите их и оставьте на 15 минут. Тем временем, пока синенькие будут избавляться от горечи, можно приготовить другие продукты. Помойте болгарский и острый перец. Очистите чеснок от шкурки. Все перцы разрежьте на две части. Обязательно срежьте часть с семенами, после чего помойте под холодной водой. Болгарский перец, острый перец и чеснок пропустите через мясорубку.
Полученное пюре переложите в кастрюлю. Влейте воду. Добавьте соль, кориандр, паприку, сахар, столовый уксус и растительное масло. Маринад перемешайте. Варите его 15 минут. Баклажаны откиньте на дуршлаг и промойте от соли. Выложите в маринад. Баклажаны по-грузински в остром маринаде должны провариться еще 15 минут. Разложите готовую закуску по стерильным банкам. Накройте крышками и закатайте. Банки необходимо накрыть чем-то теплым и оставить в перевернутом виде до полного остывания. Не менее вкусным получается и салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму.
лучших рецептов, способов приготовления и обзоров. Перец фаршированный баклажанами на зиму: рецепт
В этой статье мы расскажем, как заготовить баклажаны на зиму с перцем. Эта замечательная закуска подойдет ко многим гарнирам и первым блюдам.
Салат из перца и баклажанов на зиму
Эта закуска имеет нежный вкус, так как в ее состав не входят острые приправы и овощи. Именно поэтому вы можете подать его к любому столу и быть уверенным, что он понравится всем гостям.Для приготовления салата из перца и баклажанов на зиму вам понадобится:
- Четыре килограмма свежих баклажанов обработать — вымыть, обрезать хвостики, сделать на каждом несколько проколов вилкой, а затем отварить в кипящей воде десять минут.
- Подготовленные овощи поставить под гнет на 40 минут, чтобы из них вышла лишняя жидкость. После этого очистите их и нарежьте кубиками.
- 500 г белого лука очистить от скорлупы и нарезать полукольцами.
- Килограмм сладкого перца, нарезанного кубиками.
- Один килограмм моркови очистить и очистить на мелкой терке.
- Зелень петрушки и укропа (один пучок) нарезать произвольно.
- Пропустить через пресс три зубчика чеснока.
- Соедините все овощи, добавьте к ним 200 мл подсолнечного масла, 100 г уксуса, одну ложку сахара и две столовые ложки соли. Перемешайте продукты и поставьте их в холодильник на два часа.
- Когда овощи дадут сок, разложите их по банкам и стерилизуйте 50 минут.
Баклажаны закрыть крышками, перевернуть емкости и укутать одеялом. Когда они полностью остынут, уберите банки в погреб или холодильник.
Перец фаршированный баклажанами на зиму
Перед вами рецепт вкуснейшего блюда, которое не только выручит вас в трудной ситуации. Как приготовить эту оригинальную закуску:
- Два килограмма болгарского перца (желательно желтого и красного) следует тщательно переработать.Отрежьте каждый стебель и удалите сердцевину, а затем залейте кипятком на 20 минут.
- Баклажаны (полтора килограмма) нарезать тонкими и длинными пластинами, посыпать солью и оставить на двадцать минут.
- По истечении указанного времени баклажаны снова промывают и обжаривают на гриле с двух сторон.
- Остудить тарелки с чесноком, свернуть их и начинить перцем.
- Для маринада взять два килограмма помидоров и измельчить их блендером.Затем добавить соль, сахар, уксус по вкусу и 100 мл растительного масла. Все вместе варить десять минут.
- Подготовленные перцы уложить в стерилизованные банки и залить маринадом.
- Накройте банки крышками и стерилизуйте на медленном огне в течение 40 минут.
Перец фаршированный баклажанами на зиму готов. Осталось его раскатать и оставить при комнатной температуре.
Закуска из баклажан
Как приготовить салат на зиму? Баклажаны, помидоры, перец и чеснок помогут вам подготовиться к зиме.Рецепт закуски из овощей очень прост:
- Переработайте шесть килограммов баклажанов.
Для этого каждый плод тщательно моют и разрезают на восемь частей. После этого засыпьте их солью и дайте постоять часа два.
- Чтобы приготовить рассол, вам нужно будет прокрутить на мясорубке шесть сладких красных перцев и три искателя. 200 граммов чеснока пропустить через пресс.
- Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить в нее полстакана растительного масла, стакан сахара, две столовые ложки соли и полстакана уксуса.Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
- Баклажаны варить в кипящей воде пять минут, затем слить воду и залить рассолом. Готовьте все вместе еще несколько минут.
Разложить закуску по банкам, залить маринадом и закатать. Салат на зиму «Баклажаны, помидоры, перец» готов.
Баклажаны по-корейски
Этот оригинальный салат понравится любителям острых блюд. А чтобы сделать оригинальные баклажаны с болгарским перцем на зиму, вам потребуется сделать следующее:
- Вымойте и очистите от кожуры два килограмма баклажанов, а затем нарежьте их крупными кубиками.
После этого положите их в кастрюлю и отварите в подсоленной воде десять минут.
- Красный болгарский перец (500 грамм) обработать, удалить семена и перегородки, а затем нарезать соломкой.
- 200 г очищенного белого лука, нарезанного полукольцами.
- 500 грамм очищенной моркови натереть на терке по-корейски.
- Одну головку чеснока пропускают через пресс.
- Для заливки взять 150 г растительного масла, 100 мл уксуса, две чайные ложки соли, две столовые ложки сахара и чайную ложку молотого перца.
- Подготовленные овощи смешать в кастрюле и залить маринадом. Тушите все вместе, не забывая помешивать, десять минут.
Горячие овощи разложите по банкам и стерилизуйте в течение получаса. Баклажаны с болгарским перцем на зиму готовы, осталось только накрыть их крышками и оставить до полного остывания под шубой или одеялом.
Салат «Тещин язык»
Перед вами еще одна острая закуска, основными ингредиентами которой являются баклажаны, перец, помидоры. Рецепт на зиму довольно прост:
- Переработайте и пропустите более четырех килограммов свежих баклажанов. Удалите каждый плодоножку и нарежьте ломтиками. Посыпьте овощи солью и оставьте на полчаса. После этого еще раз промойте баклажаны под холодной водой, чтобы убрать горечь.
- Десять помидоров среднего размера следует залить кипятком и снять кожицу.
- Десять красных болгарских и три острых перца разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и перегородки.
- Удалите пять головок чеснока из шелухи.
- Помидоры, чеснок и перец измельчить с помощью мясорубки, добавить стакан сахара, две большие ложки соли, стакан подсолнечного масла и 150 г уксуса.
- Все ингредиенты перемешать, залить приготовленным соусом из баклажанов и варить все вместе полчаса.
Горячую закуску разложить по чистым банкам и закатать крышками.
Слоеный салат
Заготовки из баклажанов и перца на зиму можно сделать самыми разными способами. В этот раз мы предлагаем вам приготовить красивую слоеную закуску. Рецепт салата:
- Два баклажана (500 грамм) помыть и нарезать кольцами. Овощи посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Три болгарских перца и одну луковицу нарезать соломкой, а одну морковку натереть на мелкой терке.
- Положить овощи в сковороду и тушить их вместе на среднем огне.
- Пять-шесть помидоров среднего размера опустить на несколько секунд в кипящую воду и снять с них кожуру.Мелко нарежьте мякоть и отправьте на сковороду к остальным овощам. Приправить продукты солью, перцем, майораном, перемешать и тушить четверть часа. Если хотите, чтобы салат получился более острым, то добавьте в него пару ложек томатной пасты.
- В чистые банки уложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Запечатайте их ложкой, чтобы сверху появился соус, и стерилизуйте салат в теплой воде.
Через полчаса банки закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Лечо из баклажанов
Это универсальное блюдо подойдет как к постному, так и к праздничному столу. Для приготовления лечо из баклажанов и перца на зиму вам понадобится:
- Очистите и нарежьте кубиками четыре фунта баклажанов.
- Два килограмма томата освобождают от кожуры и пропускают через мясорубку вместе с одним килограммом переработанного болгарского перца. Если вы любите острые блюда, то вместе с ними нарежьте и парочку острых перчиков.
- Очистить и очистить на мелкой терке один килограмм моркови.
- Восемь луковиц, очищенных от шелухи и нарезанных полукольцами.
- Произвольно нарежьте одну или две головки чеснока.
- Сложите все ингредиенты в большую эмалированную кастрюлю (можно взять ведро), добавьте к ним полстакана уксуса, два стакана растительного масла и четыре столовые ложки соли.
Баклажаны на зиму варить с перцем и овощами в течение часа, затем разложить по банкам и накрыть крышками.
Баклажаны маринованные с перцем
Попробуйте замечательную овощную заготовку на основе баклажанов, перца, помидоров. Рецепт на зиму не слишком сложный, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар:
- Свежие баклажаны (килограмм) вымыть, удалить каждый «хвостик» и нарезать кубиком. Сложите овощи в кастрюлю, посыпьте солью и оставьте на десять минут.
- 800 г сладкого перца, нарезанного кубиками.
- 400 г лука очистить от шелухи и нарезать кольцами.
- 300 г очищенной моркови, натертой на терке.
- Произвольно нарежьте одну головку чеснока.
- 500 г помидоров, нарезанных кубиками.
- Баклажаны промыть в холодной воде, смешать с подготовленными овощами, добавить к ним две столовые ложки соли, 80 г сахара, 100 мл растительного масла и 80 мл уксуса.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, влить в нее стакан воды, довести содержимое до кипения и варить десять минут. После этого разложить салат по банкам, закрыть прокипяченными крышками и перевернуть. Закройте посуду теплым одеялом и дождитесь полного остывания.
Баклажаны, фаршированные овощами
Давно замечено, что кислые продукты зимой сохраняют витамины и обладают отменными вкусовыми качествами. Поэтому мы хотим рассказать вам, как заготовить фаршированные баклажаны с перцем на зиму. Рецепты этого блюда часто отличаются друг от друга составом и количеством продуктов, и вот наш вариант:
- Баклажаны (килограмм) вымыть, хвостики срезать, отварить в подсоленной воде.
- 200 г свежей капусты и два болгарских сладкого перца нарезать соломкой.
- 100 граммов моркови очистить от кожуры и натереть на терке.
- Нарежьте четыре зубчика чеснока наугад.
- Корень петрушки, два стручка горького перца, 30 г сельдерея нарезать крупными кусками, а половину пучка петрушки измельчить ножом.
- Смешайте овощи в большой миске и натрите солью.
- Налейте в кастрюлю два литра воды, добавьте в нее три столовые ложки соли и доведите до кипения.
- Когда баклажаны остынут, разрежьте их пополам (но не до конца) и начините овощами.Чтобы они лучше держались, свяжите их нитками.
- Подготовленные баклажаны уложить вертикально или горизонтально в кастрюлю (можно поставить в банку) и залить рассолом.
Подержав баклажаны на зиму с перцем три-четыре дня в тепле, перенесите их в прохладное место. Перед употреблением полейте овощи растительным маслом.
Овощное ассорти с баклажанами
Изюминкой этого блюда является медовый маринад. Чтобы приготовить вкусные баклажаны на зиму с перцем, внимательно прочитайте следующий рецепт:
- Вымойте, очистите и нарежьте одинаковое количество баклажанов, лука, сладкого перца и помидора.
- Для маринада смешайте в кастрюле один стакан яблочного уксуса, мед, растительное масло и чайную ложку соли. Доведите все до кипения.
- Подготовленные овощи положить в маринад на одну минуту, а затем сразу разложить по чистым стеклянным банкам.
Залить соусом ассорти, закрыть крышками, пастеризовать и закатать. Накройте банки плотным одеялом и дождитесь полного остывания.
Заключение
Будем рады, если вам понравятся баклажаны с перцем на зиму.Рецепты, которые мы собрали в этой статье, достаточно просты и не вызовут затруднений даже у неопытных кулинаров. Поэтому выбирайте любой, который вам больше нравится, и смело беритесь за дело.
Жареные баклажаны с красным перцем. Баклажаны с болгарским перцем на зиму
Лето – это не только пора отдыха, вылазок на природу и красивого загара. Жаркий сезон – пора немыслимого количества вкусных и полезных фруктов. Именно летом все дальновидные хозяйки стараются заготовить все это овощное и фруктовое изобилие на зиму.Ведь в холодное время года так хочется полакомиться вкусными дарами природы, которые щедро дарит знойная пора. Сегодня вашему вниманию предлагается подборка рецептов из овощей, которыми богат последний летний месяц. Баклажаны с болгарским перцем на зиму – вкусная, сытная и универсальная заготовка, которую очень легко сделать своими руками. Такая консервация легко может выступать как самостоятельное блюдо, так и дополнять различные гарниры. Вкусное содержимое любовно закатанных баночек напомнит о жарком августе даже в самую суровую зимнюю пору.
Баклажаны в томатном соусе с болгарским перцем на зиму
Рецептов заготовок из баклажанов очень много, и каждая хозяйка может модифицировать известные рецепты на свое усмотрение. Итак, сегодня я буду консервировать баклажаны в томатном соке, заменив их помидорами. В свою очередь томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой. В случае с соком массу будем уваривать, чтобы жидкая часть испарилась, а наша закуска загустела. В случае с макаронами мы будем тушить овощи на медленном огне под крышкой, чтобы избежать активного испарения.
Все овощи будем нарезать крупно, что облегчит задачу и сделает процесс приготовления более приятным.
ВРЕМЯ: 1 час 30 мин.
Легкий
Порций: 4
Ингредиенты
- 550 г голубого баклажана
- 600 г разноцветного сладкого перца,
- 650 мл томатного сока,
- 100 мг подсолнечного масла
- треть стакана сахара,
- 3 ст л уксуса
- 1 ч.л. соли (или по вкусу),
- 5 зубчиков чеснока.
Подготовка
Подготовим ингредиенты для салата. Сладкий перец можно использовать как красного, так и других цветов. Можно сочетать разноцветные перцы в одном блюде, это может быть визуально интересно. Томатный сок должен быть качественным и густым. Мы будем мыть овощи.
Начнем с синих. Для этого салата мы нарежем их кружочками.
Так как в баклажанах есть горечь, посыпьте их солью и держите в таком виде полчаса.Из баклажанов выделится сок, а вместе с соком выйдет и горечь.
Освободите перец от семян, очистите зубчики чеснока.
Очищенный от семян болгарский перец крупно нарезать.
В кастрюлю налить томатный сок (я использую домашний), добавить соль, сахар и жидкие компоненты салата — подсолнечное масло и уксус. Вскипятить.
Добавить баклажаны в сок и варить 20 минут.
Добавить к баклажанам перец и варить еще полчаса под крышкой. После этого крышку можно открыть и дать выкипеть лишней жидкости (если салат еще жидкий).
Пока наш салат готовится, мы найдем время стерилизовать банки и крышки.
Крышки прокипятить в кастрюле, а банки пропарить над той же кастрюлей.
Добавить в сковороду чеснок, проварить салат еще 7 минут. Попробуем, если количество сахара и соли нам покажется неудовлетворительным, то можно добавить на свой вкус.
Готовое блюдо разложите по подготовленным банкам.
Без промедления закроем банки крышками.
Перевернем закрытые банки.
Закуска из баклажанов в томатном соку готова. Получается очень вкусно, а использовать можно на все случаи жизни.
Салат из болгарского перца и баклажанов на зиму
Хотите внести разнообразие в свой ассортимент зимних салатов? Затем приготовьте несколько баночек закуски из баклажанов с болгарским перцем, луком и помидорами.Этот салат получается очень аппетитным и наваристым. Если вы хотите добавить нотку пикантности, добавьте в закуску несколько зубчиков чеснока. Хотя это можно сделать и непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1000 г;
- Соль крупная — 3,5 ч.л. + 1,5 ст.л. для обсыпки синей;
- Лук репчатый — 500 г;
- Синие — 1000 г;
- Уксус столовый — 4 ч.л.;
- Томаты свежие, сочные — 1000 г;
- Сахар-песок — 3.5 ч.л.;
- Масло рафинированное — 75 мл;
- Чеснок — по желанию.
Подготовка
Сначала подготовьте все овощи. Освободите лук от шелухи, баклажаны от хвостиков, болгарский перец от семян и плодоножек, помидоры от сердцевины. Если решите добавить чеснок, то очистите и его. Все ингредиенты очень тщательно промойте под проточной водой.
Теперь все компоненты должны быть измельчены. Голубые нарежьте четвертинками, кубиками или кубиками.Неважно, какой вид вы придадите баклажанам, главное, чтобы кусочки были достаточно крупными. Поместите баклажаны в глубокую миску. Посыпьте овощи солью (достаточно 1,5 ст.л.) и хорошо перемешайте руками. Синие оставить на 40 минут. За это время из них уйдет лишняя горечь.
А пока займитесь остатками овощей. Лук нарезать крупными кубиками или полукольцами. Болгарский перец нарезать крупными полосками. Превратите помидоры в морс с помощью мясорубки, соковыжималки или блендера.Чеснок можно нарезать небольшими кусочками или пропустить через пресс.
Промойте баклажаны под проточной водой, чтобы смыть с них соль, а затем откиньте их на дуршлаг.
Итак, все овощи подготовлены, а значит, можно приступать к приготовлению ингредиентов.
В большую емкость, пригодную для жарки и тушения, налейте растительное масло. Отправить посуду на огонь и сильно разогреть. Поместите ломтики лука в горячее масло. Время от времени помешивайте и обжаривайте до слегка золотистого цвета.Добавьте болгарский перец к коричневому луку. Обжариваем все вместе еще 4-5 минут. Не забывайте перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой. Теперь отправляем синенькие в емкость с луком и перцем. Варить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут. Вылейте томатный сок на овощное ассорти.
Добавить соль, сахарный песок и уксус. Уменьшите пламя горелки до минимума. Тушим овощное ассорти 45 минут, время от времени помешивая лопаткой.Если вы решили добавить в салат чеснок, то сделайте это за 5 минут до готовности.
В это время подготовьте банки. Тщательно промойте все емкости пищевой содой, ополосните и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки, которыми будут закрываться заготовки, должны быть новыми и целыми. Их также следует простерилизовать в кипящей воде (примерно 2-3 минуты).
Горячий салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму разложите по стерилизованным банкам, наполнив их до краев. Закатайте емкости крышками.Готовую банку перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Оставьте банки до полного остывания. Переместите заготовки в темное и сухое место, где они будут храниться всю зиму.
Соте из баклажанов с болгарским перцем на зиму без томатов
Такой препарат понравится всем тем, кто не любит томаты. Благодаря тому, что для его приготовления не используются помидоры, соте имеет очень яркий вкус баклажан и болгарского перца. Острый перец чили и чеснок делают блюдо очень острым и ароматным.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 750 г;
- перец чили — 2 шт.;
- Масло растительное — 100 мл;
- Баклажаны — 1000 г;
- Уксус — 3 столовые ложки;
- Соль поваренная — 1 ст.л. + 1-1,5 ст.л. для удаления горечи с синеньких;
- Чеснок — 1 головка.
Подготовка
Удалите кончики, расположенные с обеих сторон баклажана. Тщательно промойте фрукты под проточной водой.Баклажаны нарежьте крупными кубиками (примерно 1-1,5 см). Голубые положите в миску, посыпьте солью (1-1,5 ст.л.) и перемешайте. Оставьте на 40-50 минут, а затем снова тщательно промойте под проточной водой.
Разрежьте сладкий перец пополам и удалите семена и хвостики. Очистите чеснок. Перец чили также следует разрезать пополам и очистить от семян. Хорошо промойте овощи под большим краном холодной воды.
Болгарский перец, перец чили и чеснок пропустить через мясорубку.В полученную кашицу добавить уксус и соль. Размешать.
В глубокую сковороду наливаем масло. Поставьте посуду на плиту со средним огнем внизу. Положите кубики баклажанов в горячее масло. Добавьте пикантную кашицу из чеснока, перца и специй.
Хорошо перемешайте. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. По истечении указанного времени убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Тушите все вместе 25-30 минут.
Вымойте и простерилизуйте контейнеры для заготовок.Разложите горячее соте по банкам. Сверху полейте оставшимся в сковороде маслом.
Плотно закрутите банки стерилизованными крышками. Переверните заготовки вверх дном.
Укутайте банки теплым одеялом и дайте полностью остыть. Хранить в темном и сухом месте.
Соте лучше всего употреблять в чистом виде. Закуска не требует дополнительной заправки в виде масла или уксуса.
Тушеные баклажаны с болгарским перцем на зиму
Чувствуете дыхание лета в самый лютый мороз? Без труда! Посидите в теплой уютной кухне, откройте заранее приготовленную банку тушенки и ощутите себя на вершине блаженства.А сделать заготовку, навевающую летние воспоминания, вам поможет следующий рецепт.
Ингредиенты:
- Томаты спелые сочные — 1750 г;
- Соль — 1 столовая ложка + 1 столовая ложка для засыпки;
- Синие — 1000 г;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Чеснок — 3-5 зубчиков;
- Уксус столовый — 1 столовая ложка;
- Перец сладкий — 7 шт.;
- Масло растительное — 0,5 ст.л.
Подготовка
№ Освободите чистые синие кусочки с концов, а затем разрежьте на четыре части толщиной около 1 см.Засыпьте плоды солью, перемешайте и оставьте на 30-60 минут. По истечении указанного времени синенькие нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Очистите болгарский перец, удалив плодоножки и семена. Промойте ингредиент, а затем нарежьте его крупными кубиками (около 2 см).
Очищенный чеснок пропустить через специальный пресс.
Помидоры вымойте, освободите плодоножки от мест крепления, а затем перекрутите их на мясорубке. Вы можете использовать любого другого кухонного помощника.Важно добиться пюреобразной консистенции томата.
Разогрейте растительное масло в любой удобной емкости. Обжарьте в нем баклажаны до легкой румяной корочки. Добавьте сладкий перец.
Налейте сюда томатное пюре.
Добавить сахарный песок, соль и тщательно перемешать овощную массу. Варите рагу, периодически помешивая, 10 минут на медленном огне.
Влить уксус, добавить чеснок. Все вместе варить еще 15 минут.
Стерилизовать предварительно вымытые банки.
Разложите горячее рагу в банки, наполнив их до самого верха.
Закатать емкости, в которых находится тушеный перец с баклажанами на зиму, прокипятить крышками. Перевернув заготовки вверх дном, и завернув их в теплое полотенце, оставьте остывать.
Храните тушеное мясо в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Острые баклажаны с болгарским перцем и морковью в томатном соусе
Любите блюда с огоньком? Тогда вам точно понравятся консервированные баклажаны с морковью, перцем и луком в томатном соусе.Вкусная заготовка прекрасно дополнит мясные блюда и станет прекрасной закуской под крепкие алкогольные напитки. Если вы не любите острую пищу, то просто уменьшите количество чеснока и исключите кайенский перец.
Ингредиенты:
- Кайенский перец — 2 стручка;
- Сахар — 0,5 ст.;
- Баклажаны — 1500 г;
- Масло растительное без запаха — 0,5 ст.л.;
- Помидоры Сочные — 1500 г;
- Морковь крупная — 3 шт.;
- Соль поваренная — 1 столовая ложка + 1.5 ст л для посыпки;
- Лук репчатый крупный — 3 шт.;
- Уксус – 0,5 ст.
;
- Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг;
- Чеснок — 2 головки.
Подготовка
Подготовьте баклажаны стандартным способом: промойте, обсушите, удалите хвостики и нарежьте на четвертинки (или крупные кусочки любой другой формы). Засыпать плоды солью и оставить на 40 минут, затем промыть и слить лишнюю жидкость.
Очистите, промойте и нарежьте на крупной терке морковь.
Лук очистить, промыть, а затем нарезать тонкими полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока превратить в кашицу с помощью пресса или терки. У болгарских перцев очистить от хвостиков и семян, затем промыть. Нарежьте овощ крупными полосками. Горький перец также нужно освободить от семян и плодоножек, а затем промыть.
У помидоров удалите сердцевину. Разделите фрукты на несколько частей. Используйте блендер, чтобы сделать пюре из помидоров. Для этих целей можно использовать и другие приспособления: мясорубку, кухонный комбайн и соковыжималку.
Перелить томатное пюре в удобную посуду и поставить на огонь. Доведите смесь до кипения.
Поместите баклажаны, лук, морковь и болгарский перец в глубокую сковороду или кастрюлю.
Овощное ассорти заливаем кипящей томатной заливкой и сразу ставим на медленный огонь. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
Добавьте сахар, соль, чеснок, кайенский перец, масло и уксус. Еще раз тщательно перемешайте. Тушите овощи в томате 40 минут.За это время их необходимо перемешать 3-4 раза.
К моменту готовности овощей у вас должны быть подготовлены стерилизованные банки. Разложите в них горячую закуску.
Банки плотно закатать стерильными крышками. Оставьте их под теплым одеялом до полного остывания, затем храните в сухом месте.
Консервированные баклажаны с кусочками болгарского перца в томатном соке
Еще одна вариация вкусной закуски, которую очень просто приготовить своими руками.Аппетитные ломтики баклажанов, лука и сладкого перца в густом томатном соке обладают изумительным ароматом чеснока. Легкая пряность придает закуске изумительную пикантность, которая прекрасно сочетается с тонкой ноткой сладости.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Соль — 2,5 ч.л. + 1,5 ст.л. для заливки;
- Перец болгарский — 9 шт.;
- Баклажаны средние — 9 шт.;
- Уксус 9% — 150 мл;
- Чеснок — 1-2 головки;
- Помидоры свежие — 2500 г;
- Перец острый — 1 стручок;
- Сахар — 150 г;
- Масло растительное — 1.5 ст.л.
Подготовка
Подготовьте все компоненты, необходимые для подготовки к закатке. Они должны быть у вас под рукой.
Чистые баклажаны освободить от хвостиков, а затем нарезать крупными кубиками или кубиками. Посыпать овощи солью и оставить минимум на полчаса, затем промыть и обсушить.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Половинки сладкого перца, предварительно очищенные от семян, нарезать крупной соломкой.
Удалите семена и хвостик из острого перца. Тщательно промойте.
Очистить, вымыть и измельчить чеснок с помощью пресса.
Ополосните помидоры и затем измельчите их вместе с острым перцем. Это сделает томатный сок.
Налить в кастрюлю 0,5 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Обваляйте баклажаны в горячем жире. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, пока плоды не станут равномерно румяными. Используя лопаточку, удалите синие со сковороды, оставив в ней масло.
Положите болгарский перец в оставшийся жир.Готовьте продукт на среднем огне не более 2 минут, затем отправьте его к румяным баклажанам.
Солим лук в оставшемся масле (не более 2 минут). Поместите ингредиент к остальным овощам.
Помидор пересыпьте в большую емкость, подходящую для подогрева. Добавьте к ней соль и сахарный песок.
Сок поставить на огонь и довести до кипения. Отправить обжаренные овощи к кипящему помидору. Влейте оставшееся растительное масло. Варить на умеренном огне, периодически помешивая, 20 минут. Добавьте чеснок.
Влить уксус и тщательно перемешать. Готовьте все вместе еще 3-4 минуты. Раскладываем овощную массу по стерильным банкам и закатываем прокипяченными в воде крышками.
Оставьте в перевернутом виде под теплым одеялом, пока кусочки не остынут. Хранить в темном и сухом месте.
Вкусное блюдо из постных овощей можно приготовить с баклажанами и перцем. Это блюдо можно подавать как гарнир или как легкий ужин, ведь оно идеально подходит для тех, кто следит за фигурой.
Сочетание баклажан с болгарским перцем очень интересное и обязательно понравится всем любителям сладкого перца.
Для приготовления вам понадобится:
— 1 большой баклажан,
— 2 больших болгарских перца,
— 1 морковь,
— 2 зубчика чеснока,
— немного петрушки,
— соль,
— 1 ст. оливковое масло,
— перец черный молотый,
— паприка сладкая молотая.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала поджарим чеснок и морковь. Мелко нарежьте чеснок, натрите морковь. Разогрейте ложку оливкового масла в глубокой сковороде (можно и половинкой ложки, если считаете калории).
Сначала обжарьте чеснок до появления аромата, затем добавьте морковь. Добавьте немного воды и тушите, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.
Пока готовится зажарка, займемся перцем. Перцы помоем, удалим семена. Нарежьте достаточно крупными кусочками. Я предпочитаю красный сладкий перец, так как он самый сладкий на вкус.
Когда мор станет мягким, добавить нарезанный перец. Обжаривайте их на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Ставим таймер на 15 минут.
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Баклажаны заранее не замачиваю и не солю, чтобы ушла горечь. Я довольна баклажанами как есть. Я просто нарезаю кубиками и добавляю к перцам на сковороде.
Перемешать, посолить, поперчить, приправить паприкой. Накрыть крышкой и тушить до мягкости, то есть около 15 минут.
Последние 5 минут можно тушить без крышки, если есть лишняя жидкость, дать ей испариться. После того, как тушеные овощи сняли с огня, добавляем рубленую зелень, в моем случае петрушку. Давайте смешать.
Такое яркое, вкусное и полезное блюдо получилось менее чем за полчаса.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
— 500 грамм баклажанов,
— 2 головки чеснока,
— 4 шт. горький перец.
Маринад для 0.5 литров воды:
— ½ стол. л. соль,
— 1 стол. л. растительное масло,
— 1 ч. л. уксус 9%, стол.
Рецепт с фото пошагово:
Промытые баклажаны нарезать ломтиками средней толщины. Чистить от кожуры не нужно, так как с кожурой овощи прекрасно сохранят форму и не развалятся, когда заготовка будет готова.
Ломтики баклажанов обжарить на растительном масле до румяности. Не забывайте, что эти овощи впитывают много масла, поэтому обязательно вовремя добавляйте масло в сковороду, чтобы баклажаны не подгорели.Масло для жарки не указывала, так как расходуется разное количество, так что лейте на свое усмотрение.
Перемолоть на мясорубке острый перец и чеснок в острую смесь. На такую овощную массу нужно будет перекладывать баклажаны слоями.
Поместите кружки баклажанов и пряную смесь в чистую банку. Получается слоеная заготовка.
Маринад сварить из воды, соли, масла (количество указано в ингредиентах для маринада), а также 9% уксуса.
Залить кипящим маринадом баклажаны и простерилизовать банки. Стерилизовать баклажаны в остром соусе 15 минут.
Каждую банку закатайте плотной завинчивающейся или железной крышкой. Поставьте банки остывать под теплое одеяло.
Французские баклажаны, тушеные с перцем и чесноком
Простые и вкусные овощи!
Вкусная и простая летняя еда из тушеных овощей! Французские баклажаны хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, макаронам, картофелю или отварному рису.
Состав рагу из баклажанов
на 6 порций
Баклажаны — 3 шт. средний размер;
Перец сладкий болгарский — 6 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное (лучше оливковое) — 0,5 стакана;
Специи — базилик, орегано, майоран — по щепотке;
Петрушка — пучок
Соль.
Как приготовить баклажаны по-французски
- баклажаны и перец нарезать кубиками среднего размера, чеснок мелко нарезать, петрушку крупно нарезать;
- в кастрюлю налить масло, положить в него все ингредиенты, посыпать специями;
- накрыть крышкой и варить на медленном огне под крышкой 15 минут;
- посолить, перемешать и снова тушить под крышкой 5 минут, пока овощи не станут мягкими;
- подавать горячими или охлажденными.
Очень вкусный пищевой перец и баклажаны, приправленные чесноком!
Особенности приготовления блюд из баклажанов и перца и вкусовые качества
Перец лучше брать разноцветный, чтобы синее блюдо получилось не только вкусным, но и ярким.
Тушеные баклажаны мягкие и слегка скользкие, как грибы. Чеснок придает блюду приятную пикантность. А петрушка вяжущая.
Если у вас есть готовая «ароматная» соль, вы можете ограничиться только ею, исключив приправы.Однако и без ароматных трав у вас обязательно получится очень вкусное, сытное овощное блюдо из баклажанов и перца.
Вот такие вкусные кусочки баклажана, по вкусу напоминающие скользкие грибы
Я настаиваю на тушении под плотно закрытой крышкой, потому что так мы сохраним яркие ароматы чеснока и петрушки внутри синей кастрюли. Когда открываешь баклажаны в конце, перед засолкой, такой чудесный запах выливается!
Приятного аппетита!
Капоната с баклажанами и сладким перцем [Веганский]
Капоната, овощное блюдо, состоящее из баклажанов и болгарского перца, очень легко приготовить, учитывая, что вам нужно просто все нарезать, поэтапно добавить в кастрюлю и варить. .Вы получаете это сливочное богатство от баклажана, легкую сладость от перца, соль от каперсов и тонну свежести от всех трав! Это действительно вкусное и простое блюдо, которое может приготовить каждый… Да любой! Это сицилийское блюдо можно полностью персонализировать, поэтому не стесняйтесь экспериментировать со своими добавками — некоторые люди добавляют сладкий уксус, оливки или бобы, а иногда и сахар, чтобы компенсировать остроту уксуса и каперсов. Как бы вы ни захотели его съесть, он будет вкусным.
Капоната с баклажанами и сладким перцем [веганская]
Ингредиенты
- 1/2 стакана оливкового масла (может не понадобиться)
- 1 баклажан, нарезанный средними кубиками
- 1/2 луковицы, нарезанная средними кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный средними кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный средними кубиками
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный средними кубиками
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных)
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 3-4 столовые ложки каперсов
- 1/2 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1/2 стакана свежего нарезанного базилика
- 1/4 стакана золотистого изюма (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
- Нагрейте около 1/2 оливкового масла (для начала) в большой кастрюле.
Добавьте баклажаны и лук. Варить без крышки около 10 минут. Вы хотите, чтобы ваши баклажаны выпустили влагу и начали коричневеть. Перемешайте по мере необходимости.
- Добавьте все болгарские перцы, помидоры, чеснок, изюм (если используете) и каперсы. Перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут. Снимите крышку и перемешайте, затем готовьте без крышки еще 5-10 минут, пока все овощи не станут мягкими. Этот шаг может занять больше времени.
- Выключите огонь и добавьте свежие травы. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавать горячими, комнатной температуры или холодными.
- Баклажаны
Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами
Перец, фаршированный лебедой и баклажанами
Зеленый сладкий перец, фаршированный лебедой, баклажанами, сыром и зеленью, может стать отличным вегетарианским основным блюдом или полезным гарниром.
Всякий раз, когда я вижу перец в продаже по паре долларов за фунт, я покупаю ТОННУ.
Серьезно, перец обычно стоит 3,99 доллара, а иногда даже 4,99 доллара за фунт. Почему перец такой дорогой?! Я не знаю, потому ли это, что их трудно выращивать или их не хватает, но, вообще говоря, их цена заставляет меня выбирать более дешевые овощи большую часть времени.
Фаршированные перцы — одно из моих любимых блюд на ужин, и в большинстве случаев людям нравится красный, оранжевый или желтый сладкий перец в качестве звезды.
Я действительно предпочитаю зеленые, у них более интересный вкус.
Я также думаю, что красный, желтый и оранжевый сладкий перец могут быть слишком сладкими для фаршированных перцев, но, конечно, используйте любой сладкий перец, который вы хотите.
Все они так хорошо сочетаются с лебедой, баклажанами и другими вкусными ингредиентами внутри!
Для начала нарежьте баклажан кубиками и положите на сковороду:
Варить до мягкости:
Добавить зеленый лук и чеснок:
Затем добавьте приготовленную киноа:
Добавить сыр моцарелла, сыр пармезан и петрушку:
Добавьте немного томатного соуса:
Срежьте верхушки перцев и наполните каждую смесью киноа:
Добавьте немного томатного соуса и сыра моцарелла по одной ложке на каждый перец:
Запеките перцы до мягкости, затем подавайте и наслаждайтесь!
Перец, фаршированный лебедой и баклажанами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Зеленый болгарский перец, фаршированный киноа, баклажанами, сыром и зеленью, служит отличным вегетарианским основным блюдом или полезным гарниром.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 баклажан, нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 4 нарезанных ломтиками зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 чашки вареной киноа (1,25 чашки сырой) /чашка тертого сыра моцарелла 102009 дополнительно для посыпки
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана листьев петрушки без упаковки
- 1 стакан томатного соуса плюс еще 4 ст.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте баклажаны, посыпьте солью и перцем, затем готовьте 7-8 минут до мягкости. Добавьте зеленый лук и чеснок к баклажанам и перемешивайте в течение 1 минуты.
Выключите огонь и добавьте приготовленную киноа, сыр моцарелла, пармезан, петрушку и томатный соус. Приправить по вкусу солью и перцем.
Срежьте верхушки перца и соскоблите семена и жилки ложкой или лопаткой для дыни.
Поместите перец в блюдо 8×8, затем налейте 1/2 стакана воды на дно кастрюли. Равномерно распределите смесь киноа по перцам. Накройте форму фольгой, затем запекайте в течение 50 минут, пока перцы не станут слегка мягкими. Сверху полейте томатным соусом, посыпьте еще немного моцареллы и запекайте перец еще 10 минут, не накрывая крышкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Калории: 429 ккал, Углеводы: 53 г, Белки: 18 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 1347 мг, Клетчатка: 13 г, Сахар: 13 г
Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Паста с шафраном, курицей, баклажанами и болгарским перцем
Паста с шафраном, баклажанами, курицей, сладким перцем и кедровыми орешками может выглядеть необычно, но она очень легко подходит для простого ужина в будний день!
Этот пост содержит партнерские ссылки через Amazon и Try the World.
Я получил дополнительный продукт от Try the World для этого поста, но все мнения являются моими собственными!
Одни из моих самых любимых блюд во всем мире — те, которые готовятся за полчаса из ингредиентов, которые я только что принесла домой с фермерского рынка.
Спешите? Перейти к рецепту!
Мне нравится знать, что все в блюде свежесобранное, и для меня важно поддерживать местный бизнес.
С другой стороны, я питаю слабость к ремесленным ингредиентам со всего мира, таким как специальное оливковое масло.
Это блюдо сочетает в себе и то, и другое — это простой рецепт, в котором каждый свежий местный ингредиент сияет, с добавлением ароматного чилийского оливкового масла и импортной соли.
Вот тут-то и появляется игра «Попробуй мир».
Подписка на Try the World позволяет ежемесячно получать коробку деликатесов из разных стран. Они часто включают маленькую бутылочку оливкового масла, которое я лично обожаю.
Они намного вкуснее магазинных оливковых масел, и все они разные!
Тот, что прислали из Испании, имел какой-то пряный оттенок, в то время как это чилийское оливковое масло ароматное, гладкое и маслянистое, с почти цветочным оттенком, и при этом едва уловимая пряность.Я думаю, что это мой любимый еще! Я рад, что они прислали бутылку такого красивого размера. И он идеально сочетался с пастой с шафраном, которую я купила на фермерском рынке!
Если поблизости нет свежей пасты с шафраном, не беспокойтесь! Вот несколько вариантов в порядке предпочтения.
- Приготовьте сами свежую пасту с шафраном.
- Закажите сушеную пасту с шафраном на Amazon. Разве Интернет не великолепен?
- Используйте обычные феттучини или лингвини, но раскрошите щепотку шафрановых нитей либо в воду для пасты, когда вы готовите лапшу, либо в овощи, когда вы их обжариваете.
- Я только что открыл для себя самый крутой и сумасшедший продукт: спрей Saffron! Вместо того, чтобы использовать шафрановые нити в своих рецептах, вы можете просто распылить их! Он просто сделан из шафрана и воды, поэтому он просто избавляет вас от потенциально трудоемкого этапа замачивания нитей шафрана в воде.
- У вас нет шафрана, но вы все еще хотите этот прекрасный желтый цвет? Добавьте немного куркумы в воду для пасты.
- Используйте обычные макаронные изделия. Это еще и вкусное блюдо!
Еще один ингредиент, которым я был одержим с тех пор, как я получил его в своей коробке для чили, — это морская соль Пебре.Это морская соль, смешанная с чесноком, молотыми семенами кориандра, нарезанным луком и острым перцем аджи. И это такой великолепный вкус, что теперь он обитает в моей солонке и может использоваться для ВСЕГО.
Мне очень понравилось в этой пасте, но я также приготовил это блюдо с приправленными смесями морской соли местного производства. Как бы я ни любил соль приправы Лоури, я бы не стал использовать ее в этом блюде. Я бы просто добавил немного обычной морской соли или кошерной соли с чесночным порошком, молотыми семенами кориандра, луковым порошком и хлопьями красного перца, и это будет ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Помимо всего того, что я упомянул, я также люблю этот рецепт, потому что он дает баклажанам время, чтобы сиять.
В детстве у меня всегда были баклажаны в панировке, запеченные и тушеные в томатном соусе и моцарелле. Вкусные? Да! Но весь сыр и соус имеют тенденцию подавлять тонкость самого баклажана.
С этим рецептом все не так!
Каждый ингредиент — от свежей пасты с шафраном до высококачественного оливкового масла, от кедровых орешков до баклажанов — имеет шанс быть полностью представленным и полностью самим собой, не отягощенным какими-либо тяжелыми соусами или ароматами, которые переполняют все блюдо.
Однако это очень гибкий рецепт — вы можете заменить овощи любимыми или теми, которые доступны на фермерском рынке, а курицу можно заменить креветками или вообще отказаться от них. Обычно нам нравится есть немного мяса на ужин, но в этом блюде оно действительно не нужно, тем более, что баклажаны обладают сытностью, что делает их хорошей заменой мяса.
Что бы вы ни использовали, я думаю, вам это очень понравится!
Если вы заинтересованы в Try the World, вы можете получить бесплатную коробку при подписке! Всегда интересно посмотреть, что приходит на почту!
Паста с шафраном, курицей, баклажанами и болгарским перцем
Паста с шафраном, баклажанами, курицей, сладким перцем и кедровыми орешками может выглядеть необычно, но она очень легко подходит для простого ужина в будний день!
Распечатать рецептКурс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 2 человека
калорий: 846 ккал
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Нарежьте болгарский перец изогнутыми ломтиками длиной около 1-2 дюймов.
Нарежьте баклажан ломтиками размером 1/2 дюйма, а затем на кусочки размером 1/2 дюйма на 1 1/2 дюйма (см. фото).
Разогрейте сотейник до средней температуры. Смажьте куриную грудку 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте с обеих сторон морской солью, примерно 1/4-1/2 чайной ложки. Готовьте по 7 минут с каждой стороны или до готовности. Дать постоять 5 минут, а затем нарезать.
Пока курица отдыхает, добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут или до мягкости.Приправить 1/2-1 чайной ложкой приправленной морской соли.
Добавьте кедровые орехи и готовьте, пока они не поджарятся, около минуты.
Тем временем отварите пасту с шафраном до состояния al dente. Добавьте макароны в сотейник с овощами. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо перемешайте. Добавьте приправленную морскую соль по вкусу.
Подавайте макароны с овощами и ломтиками курицы.
По желанию посыпьте сверху тертым сыром пармезан.
- Приготовьте сами свежую пасту с шафраном.
- Закажите сушеную пасту с шафраном на Amazon.
- Используйте обычные феттучини или лингвини, но раскрошите щепотку шафрановых нитей либо в воду для пасты, когда вы готовите лапшу, либо в овощи, когда вы их обжариваете.
- Используйте шафрановый спрей для обычных лингвини или феттучини.
- Добавьте немного куркумы в воду для макарон для обычных лингвини или феттучини — у вас будет немного другой вкус, но вы получите приятный желтый цвет.
- Используйте простые лингвини или феттучини.
- 1 столовая ложка морской или кошерной соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. молотых семян кориандра
- 1/2 ч.
л. хлопьев красного перца
калорий: 846 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 32 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 1926 мг | Калий: 1284 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 3896 МЕ | Витамин С: 158 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 6 мг
Рецепт айвара (сербская паста из жареных баклажанов и перца)
Эта ярко-красная паста из баклажанов и перца родом из Сербии, но ее популярность распространилась на Балканах и за их пределами.В Сербии айвар ( сербский : ајвар ) готовится из перца рого и может быть мягким, средним или острым.
Крупные партии айвара традиционно заготавливают осенью и заготавливают на зиму. Используйте айвар как намазку на хлеб, как приправу к жареному мясу или как гарнир в средиземноморском стиле.
Приблизительно 2 пинты
Ингредиенты
- Средние баклажаны, разрезанные вдоль пополам — 3
- Красный сладкий перец — от 6 до 8 шт.
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Уксус или лимонный сок — 3 столовые ложки
- Чеснок, измельченный — 2-3 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
Метод
- Разогрейте духовку до 475°F.Положите баклажан срезом вниз на слегка смазанный маслом противень и запекайте, пока кожица не почернеет, а баклажан не пропечется и не станет мягким, около 20 минут. Переложите в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они пропарились в собственном тепле в течение нескольких минут. №
- Положите перцы на противень и запекайте в духовке, время от времени переворачивая, пока кожица не почернеет со всех сторон, а перцы не станут мягкими, еще около 20 минут. Переложите в другую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они пропарились в течение нескольких минут. №
- После того, как овощи остынут, выложите размягченные внутренности баклажанов в большую миску или кухонный комбайн, удалив кожицу и стебли.
Удалите плодоножки, семена и почерневшую кожицу перцев и слегка промойте их в прохладной воде. Крупно нарежьте перец и добавьте его к баклажанам.
- Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять баклажаны и перец до получения однородной массы, но все еще с небольшими комками. Если вы используете кухонный комбайн, вместо этого измельчите смесь до желаемой текстуры.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и добавить приправы по вкусу.
Вариации Айвара
- Айвар на гриле : Для более аутентичного приготовления с приятным дымным ароматом поджарьте баклажаны и перец на гриле, а не в духовке.
- Для более острого айвара поджарьте пару острых перцев чили с красным болгарским перцем. Попробуйте разные виды перца, чтобы придать своему айвару особый вкус.
- Некоторые повара делают пюре из очищенных, очищенных от семян и нарезанных помидоров.Другие добавляют обжаренный лук или вареную зеленую фасоль.
- Вы можете сначала немного обжарить чеснок в небольшом количестве масла, если вкус сырого чеснока слишком силен для вас.