Баклажаны с картошкой по китайски: Баклажаны по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Баклажаны по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареные баклажаны с картошкой по-китайски – рецепт Чисанчи

Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.

1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.

Правильная нарезка

2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.

3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.

Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.

4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.

5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.

6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.

7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.

8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.

9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

Соус должен загустеть

10. Готовую картошку с баклажанами по-китайски выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью. Подавать как отдельное блюдо.

Жареная картошка с баклажанами и перцем по-китайски

После переезда с Приморья на Юг, я часто вспоминаю восточные блюда. Так как до Китая было «рукой подать» и частые поездки за рубеж сейчас остались только в моей памяти, так же как и блюда востока.

Но хорошо что на полках магазина сейчас найдешь все ингредиенты для приготовления любых блюд народов мира.Вот и я часто балую себя приготовлением блюд с азиатскими нотками. То стрелки чеснока с мясом, салат из фунчозы и пельмени с зеленью, пальчики оближешь как это все вкусно в Китае.

И сегодня в своем блоге я хочу поделиться с Вами вкусным приготовлением овощей а именно картошки с перцем и баклажанами. Весь секрет этого рецепта, в последовательности приготовления и фирменном соусе.

Я готовлю это блюдо так, как его готовят в Китае, так же записывайте что нам нужно, и вперед за готовку. И так на понадобится:

  • Для приготовления необходимо взять высокий сотейник, в идеале сковороду Вок как у меня. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем, в это время чистим картофель и нарезаем толстыми кругляшками и отправляем в вок зажарится то появления золотистой корочки.

  • Нарезаем баклажаны средним размером и солим, даем баклажанам полежать 10 минут для выведения горичи.

  • Пока картофель обжаривается, подготавливаем остальные овощи- нарезаем средними кусочками лук, крупно морковь и перец.

  • Когда картофель обжариться по появления золотистой корочки, вынимаем его и укладываем в сотейник или глубокую тарелку предварительно положив салфетку- ждя выведения лишнего масла, немного посолить.

  • Обжариваем лук до появления следка золотистой корочки,и так же как картофель убираем на салфетку что бы убрать излишки масла.

  • Баклажаны выжимаем и отправляем на сковородку, добавив морковь.

  • Баклажаны обжариваем до появления золотистого оттенка, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок- жарим 1 минуту.

  • Добавляем к баклажанам картофель и сладкий перец, все перцем, добавляем специи все перемешиваем и тушим 4- 5 минут.

  • В глубокую миску добавляем томатную пасту, соевый соус, крахмал и уксус,добавляем воды все перемешиваем, оставляем на 2 минуты.

  • Вливаем соус в овощи оставляем тушиться до загустения соуса. Когда соус загустеет то блюдо готово!


На первый взгляд кажется что рецепт немного замысловатый,но я вас уверяю процесс готовки проходит очень быстро а результат это вкусное лакомство. Пробуйте на здоровья это блюдо, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Баклажаны по китайски самый вкусный рецепт с мясом и овощами

Рецептов приготовления баклажанов великое множество. Из этого ароматного и пикантного на вкус овоща делают оригинальные закуски, салаты, запеканки, рагу и многое другое. Мы предлагаем приготовить баклажаны по китайски, самый вкусный рецепт с добавлением разных компонентов и пошаговой инструкцией представлен ниже.

1. Баклажаны с перцем по-китайски

Для того чтобы приготовить эту восточную вкуснятину потребуются следующие компоненты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Салатный перец – 1 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Сухое белое вино – 20 мл.
  • Сушеный измельченный имбирь – 1/2 чайной ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Крахмал картофельный – 1,5 столовых ложки.
  • Соус соевый – 1 столовая ложка.
  • Соль.

Промыть синенькие, вырезать ненужные части, порезать соломкой. Посолить нарезку, через полчаса промыть в воде, просушить. Обвалять баклажанную нарезку в крахмале.

Поджарить на сковородке с маслом синенькие. Чтобы они не подгорели и равномерно приобрели золотистый цвет, их нужно постоянно перемешивать. Переложить поджаренные овощи в сотейник.

Обжарить на сухой сковороде перец, порезанный соломкой. Для этого достаточно нескольких минут. Переложить готовые овощи к синеньким.

Поставить сотейник на плиту, включить самый маленький огонь. Пока овощи томятся, можно приготовить для них заливку. Полить овощи водичкой – 200 мл, затем добавить уксус, соевый соус, соль, сахар и сухой имбирь. Перемешать все продукты, довести до кипения, проварить в течение пяти минут и снять с огня.

Посыпать блюдо чесночком, накрыть крышкой и дать постоять. Через полчаса баклажаны в кисло сладком соусе по китайски готовы к дегустированию.

2. Баклажаны с овощами по-китайски в кляре

Состоит это ароматное, витаминное и привлекательное на вид блюдо из следующих компонентов:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Цуккини среднего размера, баклажаны, морковка, огурцы – по 2 шт. каждого ингредиента.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Крахмал картофельный, сахарный песок – по 1 столовой ложке с горкой.
  • Сухое белое вино, соевый соус, масло горчицы – по вкусу.
  • Капуста брюссельская – 130 г.

Почистить все овощи, промыть, порезать соломкой, лук – полукольцами.

В глубокой тарелочки взбить яичный белок до густой консистенции, добавить к нему 1/2 чайной ложки крахмала. Кляр должен получиться не слишком жидким, и не слишком густым. Капнуть в тесто пару капель соевого соуса и полить готовой смесью баклажаны.

Разогреть сковородку, влить масло, обжарить на нем сначала лук, затем морковку до мягкости. Переложить поджарку на тарелку. Затем поджарить кабачковую нарезку, кинуть нарезанные соломкой огурцы, и в конце капусту.

Последними будут готовиться баклажаны. Синенькие нужно обжаривать в несколько заходов, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.

Затем сложить обратно все жареные овощи в одну сковороду, полить соевым соусом, уксусом, посахарить и готовить на сильном огне в течение двадцати минут. Снять блюдо с огня, посыпать измельченным чесночком.

Хрустящие синенькие в соевом соусе с огурцом готовы. Это очень вкусное, необычное и красочное на вид блюдо может стать украшение любого стола. Его можно готовить на зиму. Разложить продукт по баночкам, закрыть капроновыми крышками и отправить на хранение в холодильник.

3. Баклажаны по-китайски со свининой

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 300 г.
  • Молодые синенькие среднего размера – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сладкий перец желтого цвета – 1 шт.

Для заливки:

  • Соевый соус, в состав которого входит экстракт чеснока и острого перца – 100 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Уксус яблочный – 1/2 стакана.
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка.
  • Мука – 1,5 столовых ложки.
  • Кунжутные зерна.

Порезать мясо соломкой, обжарить на растительном масле с добавлением небольшого количества соли. Переложить жареную свинину в отдельную миску.

Подготовить синенькие, порезать соломкой, посолить и дать постоять в течение получаса, чтобы не горчили.

Перец, морковь и лук порезать таким же образом. Переложить в чугунок, потушить до мягкости. По концовке кинуть измельченный чесночок. Перемешать свинину с жареными овощами.

Отжать слегка синенькие, поджарить на сковороде до золотистого цвета. Уложить в сотейник все компоненты, влить 100 мл воды, перемешать и потушить на слабом огне 10 минут.

Смешать уксус с соевым соусом, добавить муку в несколько заходов, семена кунжута и сахар. Хорошенько перемешать и полить готовой заливкой овощи с мясом. Как только соус загустеет, блюдо готово. Накрыть его крышкой и дать постоять полчаса. Кстати, приготовить такие баклажаны по китайски можно с курицей или говядиной.

4. Карамелизированные баклажаны по-китайски

Состав:

  • Баклажан среднего размера.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Масло растительное.
  • Лук перьями.

Для поливки:

  • Имбирь молотый, черный перец свежемолотый – по вкусу.
  • Рисовый уксус (можно заменить обычным) – 15 г.
  • Рыбный соус – 15 г.
  • Коричневый сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
  • Соевый соус – 50 мл.

Промыть синенькие, порезать соломкой, посыпать солью и отставить, пока они не пустят сок.

Тем временем можно приготовить соус. Смешать все компоненты для заливки в одной посуде.

Слить сок с баклажанов, слегка отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пропассеровать на масле мелко нарезанный чеснок и острый перец. Вылить в эту массу соус, перемешать и хорошенько подогреть. Переложить баклажаны в соус, обжарить на сильном огне. Чтобы они не подгорели их нужно постоянно помешивать.

Откинуть карамелизированные овощи на тарелку, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и можно подавать на стол.

5. Баклажаны с картошкой по-китайски

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Синенькие – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Салатный перец – 3 шт.
  • Чеснок – 1/2 головки.
  • Одна луковица.
  • Соль.
  • Пучок петрушки.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Молотый кориандр.

Для приготовления соуса потребуется:

  • Винный уксус – 30 мл.
  • Крахмал картофельный – 15 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Кетчуп или томатная паста – 20 г.
  • Соевый соус – 30 г.

Почистить лук, морковку, картофель, чеснок, удалить чашелистики у баклажанов, семена и хвостики – у перцев.

Порезать синенькие соломкой, посыпать солью, отставить на полчаса.

Порезать картофель пластинками, обжарить на масле до золотистой корочки. Нашинковать мелко лук, пропассеровать на слабом огне.

Отжать синенькие, поджарить до мягкости. Добавить к поджарке морковку, готовить семь минут. Затем кинуть лук с измельченным чесноком. Через минуту положить картошку и нарезанный кубиками сырой перец.

Приправить блюдо специями, перчиком, посолить по вкусу, потушить еще пару минут.

Влить в миску воду, затем кетчуп, соевый соус, перемешать, подсыпать в несколько заходов крахмал, еще раз тщательно все размешать.

Полить готовой заливкой овощи, потушить еще пять минут. Снять с огня, посыпать зеленью.

Марианна Павлей

Чисанчи — баклажаны с картошкой по-китайски

Этот рецепт баклажанов с картошкой подсказала мне мама. Они часто ездили в Китай и там постоянно заказывали это  блюдо из баклажанов, по китайски оно называется Чисанчи. И вот каждый раз мама заказывала и смотрела, как оно приготовлено, потихоньку отгадывала ингредиенты и процесс приготовления и когда поняла, как делается это блюдо, то стала уже готовить такие баклажаны с картошкой сама и меня научила.

Мне очень нравятся такие баклажаны, секрет в том, что картошку надо жарить отдельно, чтобы она была не тушеная, а именно румяная, жареная. Также отдельно жарится болгарский перец и лук.

Второй секрет в нарезке — и лук, и перец режутся крупными квадратами. И конечно же весь «изюм» в крахмальном соусе, который связывает вместе все ингредиенты. И совсем другое блюдо получается нежели просто потушить все овощи вместе.

Ингредиенты для приготовления Чисанчи по-китайски (баклажаны с картошкой)

Для того, чтобы приготовить такие баклажаны с картошкой по китайскому рецепту чисанчи мне потребовалось:

картошка — 2 шт. средних
баклажаны — 2 шт.
болгарский перец — 1 -2 шт, лучше брать разного цвета
лук — 1 головка
крахмала — 1 ст.л.
вода — 1 стакан
чеснок — 4 зубчика
соль, соевый соус, орегано, сушеная петрушка

Рецепты приготовления баклажанов с картошкой, пошаговые фото

Порезала картошку не очень крупно и не толсто, как у меня на фото.

Обжарила до румяного цвета и выложила со сковороды.

Лук и болгарский перец порезала квадратами, выложила в сковороду обжариваться. Если есть возможность, то перец лучше брать разного цвета, тогда готовое блюдо будет еще более нарядным.

Баклажаны порезала кубиками, пересыпала солью и оставила на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Выложила обжаренные лук и перец к картошку.

Баклажаны промыла от соли, дала стечь лишней воде и выложила их в сковороду.

Обжаривала баклажаны до готовности (до мягкости и легкой зарумяненности).

В готовые баклажаны положила картошку, лук, перец. Благодаря такой поочередной обжарке все овощи не разваливаются, а остаются цельными румяными кусочками и по вкусу намного вкуснее, если бы просто потушить все вместе.

Мелко порубила чеснок, вылила соевый соус (2 ст.л. примерно), поперчила, высыпала приправы. Перемешала аккуратно и протушила буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

В стакане холодной воды размешала крахмал и вылила его в сковороду.

Буквально через несколько секунд по мере нагревания воды, крахмал загустеет и свяжет все ингредиенты между собой.

Вот такая вкуснятина получается, чисанчи по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему 🙂

 

Автор: Екатерина Витина

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Баклажаны с перцем и картофелем по

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1 средняя картофелина
  • 2 болгарских перца
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-4 столовые ложки соевого соуса (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 столовой ложки крахмала
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Баклажаны – очень полезный продукт. В нем содержится множество витаминов. А сладкий перец практически рекордсмен по содержанию витамина С. Китайское блюдо с баклажанами и перцем не только изумительно вкусное, но и полезное. И прекрасно подходит к русскому столу в пост.

Приготовление баклажанов с картошкой и сладким перцем

  1. Тщательно вымойте баклажан, картошку и перец. Картофелину очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку.
  2. Порежьте овощи на небольшие кусочки, приблизительно одинаковые по размеру. Не делайте их слишком толстыми, иначе овощи могут не прожариться. Оптимальная толщина – 2-3 мм. Овощи не перемешивайте между собой.
  3. В глубокую сковороду или вок налейте 3 ложки масла и нагрейте на среднем огне. Высыпьте в сковороду нарезанный картофель и обжаривайте около 5 минут, помешивая. Выложите картофель в тарелку.
  4. Добавить еще 2 ложки масла в ту же сковороду и высыпьте кусочки баклажан. Баклажаны поглощают очень много масла в процессе приготовления, поэтому если не будет хватать масла, добавьте еще. Количество определите сами. Баклажаны обжаривайте около минуты на сильном огне, затем огонь убавьте и помешивая, обжаривайте на медленном огне минут 5-7 до готовности.
  5. В конце жарки добавьте сладкий перец и жарьте все вместе примерно 1-2. Затем выложите овощи в тарелку с картофелем.
  6. Нарежьте зеленый лук.
  7. В небольшой чашке размешайте крахмал с холодной водой. Следите, чтобы не было комочков.
  8. Зубчики чеснока мелко порежьте. В сковороду с маслом, откуда вы только что выложили баклажаны с перцем высыпьте измельченный чеснок, добавьте огня и обжарьте его немного.
  9. Выложите в сковороду овощи и высыпьте зеленый лук. Добавьте соевый соус, сахар и разбавленный в воде крахмал. Все тщательно перемешайте и тут же снимайте с огня.
  10. Настоящее ароматное и красивое блюдо северо-восточного Китая у вас на столе! Подавать его можно с рисом, приготовленным на пару или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Китайская кухня: Жареная тройка: картофель с баклажаном и сладким перцем Чи Сан Чи (Дэ Сань Сянь)

COVID-19: мы продолжаем работу в обычном режиме, кроме:
шоурум и пункты самовывоза ЗАКРЫТЫ, доставка только через НОВА ПОШТА.
Берегите себя!

Китайская кухня: Жареная тройка: картофель с баклажаном и сладким перцем Чи Сан Чи (Дэ Сань Сянь)


  • баклажан – 1 шт. (примерно 300 г),
  • картофель — 1 шт. (примерно 200 г),
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости,
  • 2 ч.л. кунжута для посыпки (необязательно).

  • Для соуса:
  • овощной бульон или вода – 4-5 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино — 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.,
  • сахар-песок — 2 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

О рецепте:

Блюдо Чи Сан Чи в нашей стране – это один из хитов ресторанов с китайской кухней, наряду с кисло-сладкой свининой, бананами в карамели, салатом из свиных ушей и уткой по-пекински. Каждый ценитель китайской кухни знаком с этим блюдом, оно есть в меню любого китайского ресторана. На родине (а оно принадлежит дунбэйской кухне) его называют Дэ Сань Сянь (кит. 地三鲜, пиньинь De sān xiān), что означает «Три земных свежести». Овощи (баклажан, картофель и сладкий перец) нарезают кусочками и по очереди обжаривают в масле. Затем в воке готовят соус, сгущают его и опускают в него овощи, прогревая их в соусе. Вот и весь секрет. Единственное, придется немного повозиться с поочередной обжаркой, да и баклажаны нужно заранее замочить в соленой воде, чтобы из них вышла горечь. Но это не такой уж большой труд. В результате у вас получится собственноручно приготовленный хит китайских ресторанов, которым можно удивить семью или гостей. Блюдо имеет солоновато-сладковатый вкус, очень приятное и сытное.

1

Помыть баклажан, отрезать плодоножку и нарезать его небольшими ломтиками.

2

Сложить ломтики баклажана в подходящую емкость и посыпать 1-2 ч.л. соли.

3

Залить баклажаны водой и придавить сверху блюдцем, чтобы они оказались полностью погруженными в воду. Оставить их на 30 минут. Это позволит удалить горечь от баклажанного сока.

4

Помыть стручок сладкого перца, разрезать его пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена, затем нарезать перец на небольшие кусочки.

5

Помыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, чуть больше кусочков перца.

6

Очистить чеснок от шелухи и мелко его нарубить.

7

В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания: поместить в нее овощной бульон (или воду), светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал, сахар и соль.

8

Перемешать содержимое емкости до растворения сахара и соли. Перед использованием соус нужно будет еще раз перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.

9

Промыть стебли зеленого лука, отряхнуть воду и нарезать колечками стебли полностью (белая и зеленая часть).

10

Баклажаны откинуть на сито и промыть их проточной водой.

11

Обсушить ломтики баклажанов бумажным полотенцем.

12

Переложить ломтики баклажанов в сухую миску и добавить кукурузный крахмал.

13

Перемешать ломтики баклажанов и крахмал, чтобы крахмал покрыл баклажаны в местах срезов.

14

В воке разогреть на среднем огне растительное масло и поместить туда ломтики баклажанов. Жарить нужно партиями, чтобы ломтики лежали на дне вока в один ряд.

15

Обжарить баклажановые ломтики до зарумянивания на срезах. Если масла мало, подлить между закладками, чтобы оно успело прогреться. Готовые баклажаны вынуть из вока и переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

16

В чистом воке снова разогреть на среднем огне растительное масло и загрузить ломтики картофеля.

17

Обжарить картофель до готовности и румяной корочки.

18

Готовый картофель переложить к баклажанам на тарелку.

19

В воке разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, добавить чеснок и зеленый лук и, помешивая, обжарить до появления аромата чеснока.

20

Добавить в вок предварительно перемешанный соус для обжаривания и довести до закипания.
Помешивая, сгустить соус до желаемой консистенции. Если все же соус слишком сгустился, добавить жидкости и перемешать до разжижения соуса.

21

Загрузить в вок картофель, баклажаны и сладкий перец.

22

Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл полностью со всех сторон кусочки овощей, готовить примерно 30 секунд или чуть больше, чтобы прогреть овощи. Сладкий перец останется хрустящим и почти сырым. Если такой вариант не нравится, то перец нужно загрузить в вок вместе с чесноком и луком.

23

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать белым жареным кунжутом.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Di San Xian — обжаренные по-китайски картофельные баклажаны и зеленый перец

Популярное вегетарианское блюдо из Северного Китая — DiSanXian, приготовленное из трех самых распространенных на китайском рынке овощей: картофеля, баклажанов и зеленого перца. Это блюдо дает слегка хрустящую картофельную текстуру, мягкие баклажаны и свежий зеленый перец.

Di San Xian (地 三鲜) буквально можно перевести как три сокровища земли. В повседневной кухне мы чаще используем сезонные и местные свежие продукты.Но они никогда не бывают скучными! Вы можете комбинировать некоторые из них вместе и приправлять разными вкусами.

Состав

  • 2 длинных баклажана
  • Кукурузный крахмал 1/4 стакана для покрытия
  • 1 картофель, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 мелко нарезанная зеленая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Масло для жарки

Соус для жарки

  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 ч. Л.сахар
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 1/2 ст. темный соевый соус
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 3 ст. вода

Ступеньки

Замочить баклажаны в слегка подсоленной воде на 15 минут. Слейте воду, а затем равномерно покройте тонким слоем кукурузного крахмала. Баклажаны можно смягчить даже небольшим количеством воды. Полностью слейте воду.

В небольшой миске смешайте весь соус для жарки.

Нагрейте масло в воке (рекомендуется добавить еще масла, чтобы ускорить процесс, не волнуйтесь, мы удалим лишнее масло позже), чтобы образовался слой масла толщиной 3 см.

Положить картофель и обжарить до готовности. Затем поместите баклажаны и аккуратно обжарьте, пока они не станут хорошо приготовленными. Обжарить зеленый перец 10 секунд.

Вылейте лишнее масло и оставьте около ½ столовой ложки растительного масла. Обжарьте зеленый лук и чеснок до появления аромата. Добавьте соус для обжаривания. Подождите некоторое время, пока не закипит. Выложите картофель, зеленый перец и баклажаны. Жарьте, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт.

Подавать горячим!

Di San Xian — тушеные картофельные баклажаны и зеленый перец по-китайски

Знаменитое китайское северное блюдо — Ди Сан Си, известное как три сокровища земли.

Курс: Гарнир

Кухня: Китайский

Ключевое слово: Баклажаны, картофель

Количество порций: 2

Калорийность: 187 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2 длинные баклажаны
  • 1/4 чашка кукурузный крахмал для покрытия
  • 1 картофель , нарезать толстыми ломтиками
  • 1 зеленый перец , разрезать на мелкие кусочки
  • 1 зеленый лук , нарезанный
  • 2 зубчики чеснока , нарезанный
  • масло для жарки

Соус для жарки

  • 2 ст.легкий соевый соус
  • 1/4 чайная ложка сахар
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/2 ст. темный соевый соус
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 3 ст. воды

Инструкции

  1. Замочить баклажаны в слегка подсоленной воде на 15 минут. Полностью слейте воду и затем равномерно нанесите тонкий слой кукурузного крахмала.

  2. В небольшой миске смешайте весь соус для жарки.

  3. Нагрейте масло в воке ( рекомендуют добавить еще масла, чтобы ускорить процесс, не беспокойтесь, мы удалим лишнее масло позже ), чтобы образовался слой масла толщиной 3 см.

  4. Положить картофель и обжарить до готовности.Затем поместите баклажаны и аккуратно обжарьте, пока они не станут хорошо приготовленными. Обжарить зеленый перец 10 секунд.

  5. Вылейте лишнее масло и оставьте около 1/2 столовой ложки растительного масла. Обжарьте зеленый лук и чеснок до появления аромата. Добавьте соус для обжаривания. Подождите некоторое время, пока не закипит. Выложите картофель, зеленый перец и баклажаны. Жарьте, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт.

  6. Подавать горячим с рисом на пару.

Примечания к рецептам

Совет по мокрому крахмальному покрытию: если вы предпочитаете более толстое покрытие, вы можете удвоить его количество или для более чистого и сухого покрытия пропустите влажный крахмал.
Традиционно это блюдо жарят во фритюре. Если вы следите за ежедневным потреблением масла, вы можете жарить все ингредиенты с меньшим количеством масла. Но более поздний метод требует больше времени и терпения.

Пищевая ценность

Di San Xian — тушеные картофельные баклажаны и зеленый перец по-китайски

Сумма на порцию

калорий 187 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 1314 мг 57%

Калий 445 мг 13%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 4 г 3% 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 30 мг 3%

Железо 1. 9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареные баклажаны, картофель и перец (Di San Xian)

Di San Xian (地 三鲜) — известное шаньдунское блюдо, состоящее из жареных баклажанов, картофеля и перца. Поэтическое название блюда примерно переводится как «три земных дара».

Многие из вас не новички в шаньдунской лу (鲁) кухне. Если вы, например, пробовали мою тушеную стеклянную лапшу со свининой и капустой напа, то она у вас уже есть! Во время учебы в колледже Сара провела лето в Циндао, столице провинции Шаньдун, на программе изучения китайского языка в университете Циндао.

Одним из самых ярких ее воспоминаний о том лета была еда (я уверен, что это никого не удивляет). Она не могла поверить, как дешево все было и хорошее! Она сказала мне, что каждый раз, когда группа студентов из программы выходила перекусить, они всегда заказывали Di San Xian вместе с рисом и, возможно, простым жареным мясом из яиц и помидоров.

Традиционный способ приготовления этого блюда — обжарить все три овоща, а в конце смешать их вместе в соусе.Официальное название этой техники — «走 油, zou-you», что переводится как «ходить по маслу». Вместо жарки во фритюре я поджарила овощи в технике мелкого обжаривания. Я также решил поджарить баклажаны в последнюю очередь, потому что баклажаны, как правило, впитывают слишком много масла, если вы позволите.

Для некоторых из вас, кто знаком с этим блюдом, традиционные цвета — фиолетовый (баклажан), желтый (картофель) и зеленый (зеленый болгарский перец), но я решил использовать красный и желтый сладкий перец, чтобы оживить цвета даже более.(Ладно, правда в том, что у меня под рукой не было зеленого болгарского перца). Если вы выросли, питаясь этим блюдом, не позволяйте краскам сбивать вас с толку!

Это блюдо веганское, и, поскольку овощи в ваших садах достигают зрелости, я думаю, что этот рецепт очень своевременен. Скорее всего, на нем повсюду ваше имя! Просто помните, что время приготовления этих трех овощей разное: картофель занимает больше всего времени, а перец — меньше всего. Следуйте инструкциям по приготовлению, как написано, и я обещаю, он станет вашим новым фаворитом!

Инструкции по рецепту

Сначала приготовим следующее: раздавим и очистим чеснок, нарежем зеленый лук и смешаем кукурузный крахмал с водой в небольшой миске.Отложите все в сторону.

Затем вымойте и вытрите насухо все овощи чистым кухонным полотенцем (это главное!), Прежде чем нарезать их на большие кусочки. Не оставляйте нарезанный картофель и баклажаны слишком долго перед приготовлением, потому что они окисляются и обесцвечиваются.

Теперь мы готовы приготовить жаркое из ди Сан Сянь. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте картофель и слегка обжарьте в течение 8 минут до полной готовности. Время от времени помешивайте, чтобы они не пригорели.

Теперь добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, еще минуту. Переложите все в блюдо и отложите.

В воке должно остаться масло. Добавьте баклажаны и слегка подрумяните. Я научился этой технике у Билла: разложите кусочки баклажана в один слой, накройте крышкой на минуту, снимите крышку, перемешайте баклажан, чтобы он не пригорел, затем повторите. Сделайте это 2-3 раза, пока баклажаны не пропарятся. Перенести в блюдо.

Добавьте немного масла, если вок сейчас очень сухой.В моем случае вок все еще был хорошо смазан, поэтому дополнительное масло мне не понадобилось. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд и снова добавьте все овощи в вок.

Теперь быстро добавьте вино Шаосин, легкий соевый соус, сахар, белый перец и кунжутное масло. Все хорошо перемешайте и перемешайте.

Пора увеличить огонь и добавить суспензию кукурузного крахмала (хорошо перемешайте перед добавлением, поскольку кукурузный крахмал осядет на дно) и лук.

Перемешайте пару раз, чтобы покрыть овощи соусом, посолить по вкусу, и готово!

Подавайте Di San Xian как овощной гарнир или как вегетарианское основное блюдо с большим количеством риса!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жареные баклажаны, картофель и перец (Di San Xian)

Ди Сан Сянь (地 三鲜) — известное китайское блюдо провинции Шаньдун, состоящее из жареных баклажанов, картофеля и перца. Поэтическое название блюда Ди Сан Сянь примерно переводится как «три земных щедрости».

Автор: Джуди

Курс: овощи

Кухня: китайская

Ключевое слово: di san xian

порций: 2 порции

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

Инструкции

  • Сначала давайте приготовим следующее: раздавим и очистим чеснок, нарежем зеленый лук и смешаем кукурузный крахмал с водой в небольшой миске.Отложите все в сторону.

  • Затем вымойте и вытрите все овощи насухо чистым кухонным полотенцем (это главное!), Прежде чем нарезать их на большие кусочки. Не оставляйте нарезанный картофель и баклажаны слишком долго перед приготовлением, так как они окисляются и обесцвечиваются.

  • Теперь мы готовы готовить. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте картофель и слегка обжарьте в течение 8 минут до полной готовности. Время от времени помешивайте, чтобы они не пригорели.Теперь добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, еще минуту. Переложите все в блюдо и отложите.

  • В воке должно остаться масло. Добавьте баклажаны и слегка подрумяните. Я научился этой технике у Билла: разложите кусочки баклажана в один слой, накройте крышкой на минуту, снимите крышку, перемешайте баклажан, чтобы он не пригорел, затем повторите. Сделайте это 2-3 раза, пока баклажаны не пропарятся. Перенести в блюдо.

  • Добавьте немного масла, если вок сейчас очень сухой.В моем случае вок все еще был хорошо смазан, поэтому дополнительное масло мне не понадобилось. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд и снова добавьте все овощи в вок. Теперь быстро добавьте вино Шаосин, легкий соевый соус, сахар, белый перец и кунжутное масло. Все хорошо перемешайте и перемешайте. Пора увеличить огонь и добавить суспензию кукурузного крахмала (хорошо перемешайте, прежде чем добавлять, поскольку кукурузный крахмал осядет на дно) и лук. Несколько раз перемешайте, чтобы покрыть овощи соусом, посолите по вкусу, и готово!

Пищевая ценность

Калории: 456 ккал (23%) Углеводы: 41 г (14%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Натрий: 1319 мг (55%) Калий: 1201 мг (34%) Клетчатка: 11 г (44%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 2035 МЕ (41%) Витамин C: 97. 5 мг (118%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 5,1 мг (28%)

Di San Xian (жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地 三鲜)

Идеально обугленные и хрустящие жареные на сковороде картофель, баклажаны и перец, перемешанные с чесночным пикантным соусом. Простое веганское блюдо, из которого можно отлично пообедать с тарелкой белого риса! {безглютеновый адаптируемый}

Ди Сан Сянь (地 三鲜) — фирменное блюдо северного Китая из области Дунбэй (или Северо-Восточного Китая). Имя Ди Сан Сянь означает «три сокровища из земли», представляя картофель, баклажан и зеленый перец в блюде.Это самые распространенные овощи на любом рынке северного Китая, которые можно найти круглый год.

Как и многие другие блюда Северо-Восточного Китая, кухня подчеркивает семейный стиль, представленный в деревенском стиле, который часто считается менее элегантным. Тем не менее, метод приготовления действительно превращает эти три простых овоща в пир, от которого у вас просто слюнки текут слюнки!

Чтобы приготовить Di San Xian в ресторанном стиле, вам нужно быстро обжарить все ингредиенты в горячем масле в воке.Это называется Го Ю (过 油) на китайском языке; буквально означает пропустить ингредиенты через масло. Это создает хрустящую корочку вне овощей без использования жидкого теста.

Когда дело доходит до домашней кухни, я стараюсь по возможности избегать жарки во фритюре. Поэтому я разработал несколько приемов, позволяющих создавать хрустящие овощи с меньшим количеством масла и более чистой кухонной стойкой. Овощи будут красиво подрумяниваться с хрустящей корочкой на поверхности и нежной внутри, как в ресторане.

Чтобы насладиться Di San Xian, подавайте его горячим с рисом на пару или вареной лапшой. Я гарантирую, что вы закончите большую тарелку в кратчайшие сроки!

Кулинарные заметки

  • Хотя азиатские баклажаны дают лучшие результаты, Я успешно готовлю с обычными баклажанами . Если вы будете следовать методике, описанной в рецепте, баклажаны получатся хрустящими.
  • Замочите баклажаны в соленой воде на 15-20 минут, тщательно просушите, а затем покройте кукурузным крахмалом.Это мой метод по умолчанию для создания хрустящих баклажанов без жарки во фритюре.
  • Нарежьте картофель ломтиками в форме полумесяца вместо того, чтобы нарезать дольками, чтобы обе стороны идеально хрустели на сковороде.
  • Используйте столько масла, чтобы покрыть сковороду , чтобы обжарить овощи на мелкой поверхности вместо жарки во фритюре.
  • Приготовив бесчисленное количество жареных блюд, я снова и снова обнаружил, что , приготовление небольшими партиями, дает гораздо лучшие результаты . Приведенный ниже рецепт дает всего две порции (как основную).Вы всегда можете удвоить рецепт, но помните, что для достижения наилучшего результата вам нужно жарить овощи небольшими партиями.

Другие рецепты Северо-Восточного Китая

Удачного приготовления и надеюсь, вам понравится блюдо!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Di San Xian (жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地 三鲜)

Идеально обугленные и хрустящие жареные на сковороде картофель, баклажаны и перец, перемешанные с чесночным пикантным соусом.Простое веганское блюдо, из которого можно отлично пообедать с тарелкой белого риса! {безглютеновый адаптируемый}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Соус
  • 1/4 стакана овощного бульона (или воды)
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса (или соевого соуса, или тамари без глютена)
  • 1/2 столовой ложки темного соевого соуса (или соевого соуса) или тамари без глютена (* сноска 1))
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Жаркое, помешивая,
  • 1/2 (около 300 граммов) обычного баклажана или 1 большой азиатский, нарезанный небольшими кусочками (* сноска 2)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана арахисового масла (или растительного масла)
  • 1 (около 1/2 фунта или 230 г) небольшой красновато-коричневый картофель, разрезанный пополам и нарезанный на кусочки размером 1/2 см
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки кунжута для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Добавьте баклажаны в большую миску и посыпьте 2 чайными ложками соли. Залейте крышкой водопроводную воду и перемешайте, чтобы соль растворилась. Накройте кусочки баклажана небольшой тарелкой или крышкой и погрузите их в воду. Выдержите 15-20 минут.

  • Слейте воду из баклажанов и тщательно высушите бумажным полотенцем. Посыпьте кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте вручную, пока кусочки баклажана не будут покрыты легким покрытием.

  • Смешайте овощной бульон, легкий соевый соус, кулинарное вино, сахар, соль и кукурузный крахмал в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Нагрейте большую сковороду (или вок) с 1/3 стакана масла на среднем или сильном огне до горячего состояния.Выложите баклажаны на сковороду и разложите кусочки, не перекрывая друг друга. Готовьте баклажаны, не двигая их, пока дно не станет золотисто-коричневым. Если масло в сковороде полностью впиталось баклажанами перед приготовлением, добавьте в сковороду еще немного масла. Когда сковорода начнет дымиться, включите средний огонь. Переверните кусочки, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета. Перенести на большую тарелку.

  • На сковороде должно быть много масла, так как баклажаны начнут выделять масло после приготовления.

  • Выложите кусочки картофеля на сковороду. Готовьте, не двигаясь, пока дно не станет золотистым. Переверните, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета. Переложить в тарелку с баклажанами.

  • Если в вашей сковороде все еще слишком много масла, аккуратно удалите немного масла сложенным бумажным полотенцем и оставьте только около 1 чайной ложки масла на сковороде.

  • Добавьте зеленый лук и чеснок и несколько раз перемешайте до появления аромата.

  • Еще раз перемешайте соус, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал.Вылить в кастрюлю. Соус сразу загустеет.

  • Верните баклажаны и картофель в сковороду и добавьте болгарский перец. Готовьте и перемешивайте, пока соус не покроет овощи равномерно. Сразу переложите все на тарелку.

  • Украсить семенами кунжута (если есть) и подавать горячим с вареным рисом в качестве основного блюда или гарнира.

Примечания

  1. Темный соевый соус придает соусу аппетитный темно-коричневый цвет. Обычный соевый соус подойдет, но ваше блюдо получится светлее.
  2. Обычные баклажаны содержат больше жидкости, и их трудно измельчить. Вы добьетесь лучших результатов, если будете использовать азиатские баклажаны.

Рецепт был первоначально опубликован 12 августа 2013 г. и обновлен 14 марта 2017 г.

Жаркое из баклажанов и сладкого картофеля

Пищевая добавка: Баклажаны, принадлежащие к семейству пасленовых, не часто оказываются в центре внимания, но эти вкусные овощи нельзя недооценивать! Баклажаны содержат насунин, мощный антиоксидант, который защищает клеточные мембраны вашего мозга.Насунин также помогает поддерживать здоровье суставов, борясь с повреждением свободными радикалами.

  • 1 стакан овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки натурального несоленого миндального масла или тахини
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка органического тростникового сока
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • Хлопья красного перца 1/4 ч. л.
  • 1 столовая ложка кокосового или сафлорового масла
  • 3 японских баклажана (всего 1 фунт), нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
  • Зеленый лук, нарезанный 4 части, разделенные на белую и зеленую части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного тонкими ломтиками или соломкой
  • 4 нарезанных сливовых помидора
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/2 стакана порванного тайского базилика или листьев базилика в упаковке
  1. В средней миске взбейте бульон, миндальное масло, соевый соус, тростниковый сок, тапиоку, кориандр и перечные хлопья.Отложите в сторону.
  2. В большом воке или сковороде на сильном огне нагрейте масло, вращая его, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте баклажаны, сладкий картофель, болгарский перец, белые части зеленого лука, чеснок и имбирь; обжаривать, помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-5 минут. Добавьте помидоры и обжарьте, пока помидоры не начнут ломаться, около 2 минут.
  3. Вмешать бульонную смесь, перемешивая, чтобы она покрылась слоем. Доведите до кипения на среднем огне и тушите, пока баклажаны и сладкий картофель не станут мягкими, 8-10 минут. Вмешайте сок лайма, зеленые части зеленого лука и базилика.
  • Калорий 0
  • Содержание углеводов 0 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Жирность 0 г
  • Содержание клетчатки 0 г
  • Содержание белка 0 г
  • Содержание насыщенных жиров 0 г
  • Содержание натрия 0 мг
  • Содержание сахара 0 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Chinese Dì Sān Xiān: Жареный картофель, баклажаны и зеленый перец

Это классическое китайское блюдо для комфортной еды — это исследование текстуры.Когда вы думаете о картофеле и баклажанах, вы, вероятно, думаете о каше.

Подумай еще раз.

В этом рецепте они мягкие внутри и хрустящие снаружи от неглубокой жарки перед горячим обжариванием. Вкус мягкий — нет перца чили, единственными приправами являются соль, соевый соус и сахар, что позволяет естественным образом сладкий баклажан и картофельный блеск. Они такие сладкие (не как леденцы, а как бублик, а не тост), что горький зеленый перец может стать долгожданным облегчением.

А в северо-восточном Китае, откуда родом это блюдо, жарка может стать скорее искусством, чем одой фастфуду. Название dì sān xiān , как мне кажется, примерно переводится как «земля три свежих», имея в виду три основных ингредиента.

По данным Международного центра картофеля (это так), картофель, вероятно, попал в китайскую провинцию Фуцзянь в результате торговли с голландскими поселенцами, оккупировавшими острова Пэнху в Тайваньском проливе в середине 1600-х годов. Они также могли прибыть примерно в то же время с запада через российских торговцев и миссионеров и в конечном итоге оказались в южной Маньчжурии и северном Китае.

В настоящее время Китай является крупнейшим производителем картофеля в мире. Возможно, в нем нет того разнообразия, которое есть в Перу и в регионе Анд в Южной Америке, откуда, вероятно, произошел картофель, но здесь выращивают множество заквасок, дружественных к Макдональдсу.

Китайский Dì Sān Xiān: обжаренный картофель, баклажаны и зеленый перец

4 стакана растительного масла для жарки
1 длинный фиолетовый баклажан (~ 250 г)
1 картофель (~ 200 г. Чаще всего это что-то вроде Yukon Gold, но любой картофель подойдет)
2 зеленых перца
3 нарезанных зеленого лука
2 чайные ложки нарезанного имбиря
2 чайные ложки нарезанного чеснока
1 чайная ложка белого сахара
Щепотка соли
2 чайные ложки соевого соуса (без глютена для безглютеновых добавок)
2 чайных ложки кукурузного крахмала с 4 чайными ложками воды

Поставьте вок, большую сковороду или кастрюлю на сильный огонь.Добавьте масло и нагрейте до 70˚C (158˚F) или до тех пор, пока картофель не начнет шипеть, когда вы его добавите. Добавьте кусочки картофеля и хорошо перемешайте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Если за это время они не станут золотыми, включите огонь. Вынуть картофель шумовкой. Положите на бумажные полотенца в один слой, чтобы они высохли (если сложить их стопкой, они станут мокрыми). Добавьте баклажаны и обжарьте до золотистого цвета. Удалите и высушите на бумажном полотенце. Добавьте зеленый перец всего на 3 секунды, затем удалите и процедите.

Слейте большую часть растительного масла в чистую банку (когда оно остынет, вылейте его через марлю и храните в холодильнике для дальнейшего использования). Оставьте в воке достаточно масла, чтобы покрыть края. Добавьте зеленый лук, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд на сильном огне. Верните картофель, зеленый перец и баклажаны в вок и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Добавьте остальные ингредиенты и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Попробуйте и измените приправы (при необходимости больше соевого соуса и / или сахара).

Подавать сразу с белым рисом.

Di San Xian: жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе [Vegan]

Di San Xian — очень популярное шаньдунское блюдо, приготовленное из жареных баклажанов, картофеля и перца. Это примерно переводится как «Три земных щедрости», которые являются его основными ингредиентами.

Ди Сан Сянь: жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе [веганский]

Состав

Овощи
  • 3 длинных азиатских баклажана, нарезанные ломтиками
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки
  • масло

Соус
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • 4 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Прочие
  • 3 нарезанных лука
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • соль
  • масло

Препарат

  1. В миску добавьте картофель и слегка присыпьте крахмалом тапиоки.Отложите это в сторону.
  2. В воке разогрейте масло, достаточное для жарки во фритюре, затем обжарьте картофель до хрустящей корочки. Удалите из вок, затем отложите.
  3. Быстро обжарить во фритюре зеленый перец до образования пузырей, вынуть из вок и отложить в сторону.
  4. Удалите из вока все, кроме 2 столовых ложек масла, затем обжарьте на сковороде баклажаны с каждой стороны, пока они не станут слегка коричневыми. Выньте из вок, затем отложите в сторону.
  5. В миске смешать все ингредиенты соуса, отставить в сторону.
  6. Используя тот же вок, обжарьте чеснок и зеленый лук, залейте соусом и дайте ему загустеть. Добавьте и перемешайте овощи, посолите и подавайте на стол.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Баклажаны

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 102 | Углеводы: 13 г | Жиры: 5 г | Белок: 2 г | Натрий: 335 мг | Сахар: 4 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Рецепт: Di San Xian — жареный картофель, перец и баклажаны (地 三鲜): Cooking

Сегодня я хотел показать вам, как приготовить классическое блюдо домашней кухни с севера Китая, Di San Xian.

Теперь Di San Xian буквально означает «три свежих продукта с земли» и относится к особому сочетанию овощей в этом жарком: (1) картофель (2) баклажан и (3) перец — либо сладкий перец, либо мягкий перец чили. .По-домашнему, есть миллион разных способов, которыми люди поступают … но в целом это либо жареный на сковороде, либо во фритюре, а затем жареный вместе с чесночным соусом.

Видео здесь, если вы хотите, чтобы видео было продолжено.

Ингредиенты:

Это блюдо почти делает мой постоянный «клуб западных супермаркетов» — то есть блюда, которые можно приготовить только из того, что можно купить в стандартном супермаркете Америки, — так что я буду немного более либеральным. с моими предложениями потенциальных подводных лодок здесь.

  1. Картофель, 500г. Около двух маленьких картошек. Подойдет любой крахмалистый сорт.

  2. Зеленый перец или свежий мягкий перец чили, 125г. Я предпочитаю мягкий перец чили болгарскому перцу, поэтому мы использовали его. Если вам нужен легкий перец чили, я думаю, что вам подойдет что-нибудь вроде Анахайма. Это будет примерно два мягких перца чили… так что, если хотите, вы можете использовать зеленый вместе с красным, чтобы получить немного цвета.

  3. Баклажан, 250г. Итак, для этого блюда вам нужны более твердые баклажаны. Длинные прибрежные китайские / японские баклажаны потрясающие, но не для этого конкретного блюда. Я почти уверен, что подойдет стандартный американский баклажан или, возможно, итальянский баклажан. В основном вам нужно, чтобы он держал форму после жарки.

  4. Ароматические компоненты: 3 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря (姜), 2 дюйма лука-порея (大葱) или ~ 3 порции белого лука (). Все фаршированные. На севере Китая лук-порей часто используют как ароматное средство.Я слышал, что на Западе лук-порей иногда может стать дорогим (верно?), Так что не стесняйтесь менять его на белую часть лука-шалота. Та же функция.

  5. Чеснок, еще 1 зубчик. Итак, здесь мы будем следовать северной технике под названием touweisuan (头尾 蒜), которая обжаривает немного чеснока в начале жаркого движения и добавляет еще немного в конце. Это даст нам еще немного чеснока.

  6. Liaojiu a.k.a.Вино Шаосин (料酒 / 绍兴酒), 1 ст. Л. Саке. Или сухой херес. Или белое вино. Или как там. Для использования во время жарки. Здесь предпочитают китайское кулинарное вино, но не стоит зацикливаться на нем.

  7. Легкий соевый соус (生 抽), 1 ст. Т.е. обычный соевый соус. Единственный настоящий соевый соус, к которому у вас есть доступ, — это немного Kikkoman? Конечно, дерзай. Я знаю, что в стандартном американском супермаркете часто выбирают между «японским соевым соусом» и «полным мусором», так что просто выбирайте японский соевый соус.

  8. Вода, ¾ стакана. Для соуса.

  9. Приправа для соуса: ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, 1/8 чайной ложки глутамата натрия (味精) или порошка куриного бульона (鸡粉), ½ чайной ложки темного соевого соуса (老抽). И если вы не можете найти темный соевый соус, просто используйте обычный соевый соус. AFAIK MSG часто продается под брендом Accent, но немного куриного порошка может выполнять ту же функцию — в любом случае, это вещество, как четверть глутамата натрия.

  10. Суспензия из 1 столовой ложки кукурузного крахмала (生 粉), смешанной с 1 столовой ложкой воды.

  11. Масло или поджаренное кунжутное масло (麻油), ~ 1/2 ст. Чтобы закончить блюдо. Желательно поджарить кунжутное масло, но вы также можете использовать немного растительного масла, например арахиса. Просто чтобы придать немного дополнительного блеска.

Процесс:

Немного в сторону — процесс, который я здесь приведу, на немного отличается на от того, что я показываю в видео. По сути, я думал об этом, и мне кажется, что если вы используете кукурузный крахмал для загустения … проще всего будет иметь немного другой порядок на последней стадии жаркого движения.

По сути, в то время как кукурузный крахмал абсолютно является распространенным ингредиентом домашней кухни в Китае, обычно в ресторанах используется картофельный крахмал, поскольку он загустеет намного быстрее (например, как минимум в два раза быстрее). Так что, если вы используете картофельный крахмал, следуйте порядку, указанному в видео; Если вы используете кукурузный крахмал, я бы порекомендовал сделать показанный здесь порядок.

  1. Очистите и нарежьте картофель — нарежьте картофель, используя «катящийся надрез», кусочки размером ~ 3 на ~ 1,5 дюйма Хорошо, так что я определенно не лучший парень, чтобы показать навыки ножа — я не именно профессиональный повар.Но все же действительно полезный способ нарезки кусочков называется «раскатывающийся разрез» ( gundaokuai , 滚刀 块). Что касается картофеля, вам нужно сначала разрезать отросток пополам, но основная идея состоит в том, чтобы сначала отрезать клин под углом ~ 45 градусов, а затем повернуть на 90 градусов так, чтобы клин был обращен ко дну. Это быстрый и простой способ получить относительно ровные клинья.

  2. Тщательно промойте ломтики картофеля в течение ~ 3-5 минут, затем замочите, пока не будете готовы к приготовлению. Если вы когда-нибудь раньше готовили картофель фри, вы знаете, как важно замачивать картофель.Крахмал на поверхности картофеля любит подгореть до того, как все будет готово, поэтому хорошо промойте все. Затем замочите, пока вы не будете готовы их приготовить, или, по крайней мере, , 20 минут.

  3. Нарежьте чили / перец ромбами размером ~ 1,5 дюйма; измельчите ароматические вещества. Очистите перец от семян и, при желании, вырежьте ребра.

  4. Нарежьте баклажан на кусочки того же размера, что и картофель, также с помощью раскатки. Если у вас есть баклажаны с более толстой кожицей, которые нужно очистить, очистите их.Баклажан (как правило) немного уже, чем картофель, поэтому на самом деле намного легче делать надрез, если вы новичок в этом.

  5. Сбрызните кусочки баклажана небольшим количеством уксуса. Вид необязательный. Баклажан имеет тенденцию окисляться и становиться коричневым, прежде чем вы будете готовы его охладить — немного уксуса может помочь замедлить это. В качестве альтернативы, если вы правильно рассчитали время, вы также можете просто порезать баклажаны, пока картофель жарится во фритюре.

  6. Обжарьте картофель во фритюре при 120 ° C в течение 12 минут. Да, вы правильно прочитали — я знаю, что 120C здесь очень низкая температура, но нам нужен картофель, чтобы прожариться. Кроме того, я знаю, что многим из вас «легкое домашнее блюдо» и «жарка во фритюре» могут показаться антонимами, поэтому, если это относится к вам, ознакомьтесь с примечанием ниже о жарке на сковороде.

  7. Увеличьте пламя до сильного и дайте маслу нагреться до более высокой температуры. Вытащите их один раз золотисто-коричневого цвета на ваш вкус, ~ 2 минуты или пока масло не нагреется до ~ 180 ° C. Что-то вроде двойного жаркого, но без посредника. Якобы это сделано для того, чтобы картофель поджарился и стал менее жирным… хотя я знаю, что Кенджи, скорее всего, отругал бы меня за распространение этого мифа. Тем не менее, похоже, это работает хорошо.

  8. Достаньте картофель, процедите излишки масла и бросьте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Хорошо, тарелка, выстланная бумажным полотенцем, — это что-то вроде моего личного подхода, но идея в том, что вы не хотите, чтобы ваши основные ингредиенты были очень жирными, иначе соус не прилипнет к ним.

  9. Доведите масло до 200 ° C или до тех пор, пока не появятся небольшие струйки дыма. Добавьте баклажаны и готовьте ~ 20 секунд. Обещаю, 20 секунд хватит. Баклажаны начнут впитывать безумное количество масла, если вы решите пойти дальше. Когда вы вытащите его, он все равно будет выглядеть слегка недоваренным — горячее масло, которое поглощает за эти 20 секунд, завершит работу с остаточным теплом.

  10. Достаньте баклажаны, процедите излишки масла и бросьте на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

  11. Нагрейте масло до ~ 185 ° C, затем готовьте перец / чили в течение ~ 5 секунд. Вы ищете перец, чтобы просто начинали выгорать до белого цвета.

  12. Вынуть перец, процедить излишки масла или промыть под прохладной водой. Лично мне нравится делать что-нибудь необычное — промывать перец прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Но знайте, что (1) мне нравятся довольно хрустящие перцы и (2) я буквально никогда не видел, чтобы кто-то еще делал это.

  13. Жаркое, перемешивая. Слить масло, протереть бумажным полотенцем — мыть не нужно. Затем, чтобы обжарить, как всегда, сначала longyau : нагрейте вок, выключите огонь, добавьте немного масла — здесь примерно одну столовую ложку — и дайте ему встряхнуть, чтобы получить приятную антипригарную поверхность. Поменяйте пламя на средне-сильное и сразу :

  • Ароматические углеводороды, дюймы Быстрое жарение за 30 секунд.

  • Вылейте вино по лопатке и по краям вок.Быстро обжарить, пока вино не превратится в ничто, ~ 5 секунд.

  • Налейте соевый соус на лопатку и по бокам вок. Вино уже остыло, так что это точно не превратится в ничто. Супер короткий микс.

  • Вода, дюйм. Дайте ей быстро закипеть.

  • Приправа, дюйм. Теперь вода должна быть в основном кипящей.

  • Вылейте суспензию в соус тонкой струйкой, постоянно помешивая.К тому времени, как вы закончите заливку, он уже должен загустеть, но вам может потребоваться еще ~ 5-10 секунд.

  • Картофель и дополнительный чеснок, дюйм. Быстрое перемешивание, ~ 5 секунд.

  • Баклажаны и перец чили. Быстрое перемешивание, ~ 5 секунд, выключить.

  • Добавьте масло или поджаренное кунжутное масло. Быстрое смешивание.

  • Обслуживать.

Обратите внимание, что разница между описанным выше методом и тем, что мы показали в видео, заключалась в том, что для последнего суспензия составляла после добавления обратно в овощи.Это более распространенный способ (хотя некоторые люди также добавляют овощи еще до того, как добавить жидкость / соус).

Что касается меня, то я не без ума от слишком мягких баклажанов / перцев… так что, как только вы снова бросите их вместе с жидкостью, ваши дробовики уже начнут работать. Поскольку кукурузный крахмал загустевает немного дольше, я считаю, что имеет смысл сначала загустеть, а затем снова добавить ингредиенты.

Тем не менее, я знаю, что я , всего редактирую здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *