Баклажаны с кабачками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем баклажан кружочками, пересыпаем солью и ставим под гнет на полчаса, чтоб отошла горечь, после чего ополаскиваем и обсушиваем.

Шаг 2

Тем временем готовим соус: луковицу очень мелко режем, а красный болгарский перец кубиками 1х1см

Шаг 3

Жарим на растительном масле лук до слегка золотистого цвета и перец еще 5 мин.

Шаг 4

Пару крупных и спелых томатов ошкуриваем в кипятке и рубим ножом почти в пюре. 3-4 зубчика чеснока тоже мелко рубим.

Шаг 5

Добавляем в обжарку и тушим около 10 мин. Можно для вкуса и цвета добавить щепотку молотой паприки.

Шаг 6

Кабачок молодой режем кружками, а также пару томатов, притом диаметр баклажанов, кабачков и томатов должен быть примерно одинаковым.

Шаг 7

Рубим ножом петрушку, и перчик чили по желанию. Половину добавляем в соус вместе с солью и сахаром. Половину оставляем, чтоб посыпать сверху на уложенные в форму овощи.

Шаг 8

Укладываем в форму, смазанную маслом растительным, все овощи по кругу, чередуя, «чешуей». Если форма для запекания не круглая, то просто в одном направлении. Посыпаем рубленой зеленью, чили и чесночком еще по желанию, заливаем половиной соуса, сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 9

Запекаем сначала минут 20 в духовке при 180 под крышкой или фольгой, а потом открываем и даем подрумяниться. Оставшийся соус можно подать в креманках.

Полезный совет

Кстати, это блюдо неплохо сочетается с густой деревенской сметаной или крем-фрешем. Кому хочется погорячее — соус оставшийся, а кому наоборот- смягчаем сметанкой ; )

Хозяйке на заметку

Собственно, количество основных ингредиентов указано достаточно условно: все будет зависеть от размера Вашей формы для запекания.

А вот что касается выбора размера овощей, то сюда подойдут только молодые кабачки, у которых не надо вырезать семенную коробку и срезать шкуру, и такие же баклажаны. В противном случае вы испортите блюдо и будете выковыривать жесткие фрагменты. Рататуй даже при открытии фольги после запекания для подрумянивания должен остаться внутри сочным и нежным. Ну, и диаметр всех овощей примерно должен быть одинаковым.

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов20

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

3 штуки

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок

1 зубчик

Помидоры

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

2Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и тушить 10 минут под крышкой вместе с луком и чесноком.

3Добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до готовности.

4По желанию перед подачей посыпать сыром

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны и кабачки запеченные с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда:

Закуски

Ингредиенты для баклажанов и кабачков запеченных с чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления баклажанов и кабачков запеченных с чесноком по шагам

Приготовьте на столе необходимые продукты. Овощи нужно хорошо вымыть. Головку чеснока разделить на дольки и почистить. Оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло на ваш вкус. Я уже давно перешла на оливковое масло, и всем его рекомендую. И что от него худеют проверила на себе лично! Да, девочки за пару месяцев на 4 кг похудела. Итак, вернемся к рецепту. У баклажанов и кабачков удалите хвостики с обоих сторон.

Порежьте баклажаны тонкими кружочками. Тем тоньше кружочки, тем быстрее приготовится овощная запеканка.

Так же следует порезать и кабачки, тонкими одинаковыми кружочками.

Очищенный чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока можно регулировать на свой вкус, любите остренькое, добавьте больше.

Овощи (кабачки и баклажаны) нужно посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Попробуйте на вкус, может нужно чего-то добавить? Пусть немного постоят, пропитаются.

Следующий шаг — полить маслом растительным. Перемешать хорошо, чтобы всё было перемазано.

Укладываем овощи в тару для запекания чередуя баклажаны с кабачками. Запекаем при 250 градусах минут 35-40. Обязательно прикрыть фольгой. Не забудьте что чеснок, сверху разложите его и внутри между кабачками и баклажанами.

Овощи запеченные с чесноком и оливковым маслом готовы. Раскладывайте по тарелочкам и подавайте к столу. Можно полить соусами, майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Оливковое масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

15

56

94

954

всего в 1 порции:

3

9

16

159

всего в 100 граммах:

1

3

5

47

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 25.07.2013

просмотров: 26393

Похожие рецепты

Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото

Всегда считал соте простейшим овощным блюдом. Оказывается, готовить его нужно по особой технологии, не перемешивая продукты, а встряхивая сковородку. Так достигается равномерная обжарка и сохраняется целостность кусочков. Я не рискнул экспериментировать. Приготовил упрощенным способом. Если решите повторить мой вариант соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пригодится вам в качестве пошаговой инструкции. Подробно покажу, как подготовить и нарезать овощи, в какой последовательности их добавлять и что получилось в итоге. Соте будет красочным и вкусным – не сомневайтесь!

В рецепт соте из баклажанов и кабачков добавляют помидоры, сладкий перец, обязательно лук с морковкой. Есть варианты с мясом и курицей, но для лета лучше выбрать постный рецепт, только из овощей.

Чтобы приготовить овощное соте с баклажанами и кабачками понадобится:

Особенность соте из баклажанов с кабачками – крупная нарезка. Учитывая, что овощи будут перемешиваться лопаточкой, мелко резать их не следует, чтобы в готовом блюде ощущалась разная фактура и вкусы. Начинаю подготовку с баклажанов: срезаю часть кожицы полосками, режу мякоть кубиками 3х3 см.

Чтобы удалить горечь, пересыпаю крупно молотой солью (поваренной), перемешиваю и оставляю в дуршлаге на 15-20 минут. Потом обязательно промываю от соли и сока в большом количестве холодной воды.

Подготавливаю остальные овощи, чтобы больше не отвлекаться на нарезку. Луковицы режу на четыре части, шинкую полосками. У сладкого перца вырезаю семенную коробочку, режу мякоть брусочками. Морковь нарезаю ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Кабачки чищу от кожицы (если молочной спелости, то не нужно чистить), режу кружочками, затем на четыре части. Помидоры беру мясистые, спелые. Нарезаю крупными кусками. Кожицу не снимаю.

Подставляю дуршлаг под струю холодной воды, смываю с баклажанов соль. Слегка отжимаю кусочки, не нарушая форму.

Для приготовления овощного соте по традиционной технологии используется специальная посуда – сотейник (сковорода с высокими стенками и длинной ручкой). Поскольку я буду перемешивать, а не подбрасывать овощи, то готовлю в обычной сковороде. Огонь регулирую чуть сильнее среднего. Наливаю масло, пассерую лук до легкой золотинки. Он должен стать полупрозрачным, мягким.

Выкладываю морковь, смешиваю с луком. Через несколько минут ломтики моркови пропитаются маслом и станут помягче.

К размягченным овощам добавляю ломтики сладкого перца. Выдерживаю еще две-три минуты, помешивая.

Закладываю кабачки. Если есть навыки или желание, на этом этапе можно встряхнуть сковороду, перемешать овощное ассорти не пользуясь лопаткой.

Спустя десять минут в овощную смесь добавляю баклажаны, отжатые от соли и горького сока. Перемешав, прикрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и оставляю соте томиться на малом огне.

Проверяю кусочки кабачков и баклажанов на мягкость – если вилка легко входит, соте практически готово. Пора добавлять помидоры. Обжариваясь, томаты дадут сок, во вкусе появится приятная кисло-сладкая нотка.

Приправляю соте острым перцем (вы можете паприку добавить или смесь ароматных трав), подсаливаю. Любителям острых блюд советую мелко порубить половинку стручка чили и тоже отправить в соте.

Еще раз все перемешиваю и оставляю томиться на самом тихом огоньке, накрыв крышкой. Через пять минут выключаю. Не открывая, даю настояться.

Как видите, соте из баклажанов и кабачков не разварилось, кусочки овощей мягкие, сочные и при этом остались целыми. Для усиления вкуса и аромата при подаче добавил мелкорубленый чеснок и свежую петрушку. Приготовьте и вы, друзья, это яркое вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

13 273 Рецепта | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(38)
  • Баница(485)
  • Блинчики(183)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(35)
  • Блюда Здорового Питания (767)
  • Блюда для Диабетиков(38)
  • Блюда из Молочных Продуктов(367)
  • Бюджетные Рецепты(604)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(56)
  • Банички(89)
  • Блюда в Банках(206)
  • Блюда в Глиняном Горшке(118)
  • Булочки(78)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2039)
  • до 60 минут(7313)
  • до 90 минут(10910)
  • более 90 минут(2363)

Национальность

  • Австралийская Кухня(16)
  • Австрийская Кухня(48)
  • Американская Кухня(523)
  • Английская Кухня(115)
  • Арабская Кухня(96)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1528)
  • Бланшированные Блюда(26)
  • Блюда в Духовке(6764)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(45)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4637)
  • Очень Сложные Рецепты(121)
  • Простые Рецепты(7240)
  • Сложные Рецепты(961)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(80)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(14)
  • Меню на День Рождения(222)
  • Новогодние Блюда(136)
  • Пасхальные Блюда(183)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(36)
  • Баклажаны(167)
  • Брокколи(69)
  • Брынза(62)
  • Булгур(31)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(543)
  • Зимние Блюда(1306)
  • Летние Блюда(1068)
  • Осенние Блюда(714)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2618)
  • Анна Марковская(2146)
  • Наталия Симеонова(1989)
  • Natalya Shvenk(1755)
  • Larisa Docheva(1695)
  • Olga Gogosheva(1665)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Тефтели с кабачками и баклажанами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г200 г
2 шт. 2 зуб.
80 гпо вкусу
по вкусу30 мл
1 шт.1 шт.
1 шт.1 ст. л.
300 мл10 г

Описание рецепта — Тефтели с кабачками и баклажанами:

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.

Тефтели с кабачками и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить тефтели с кабачками и баклажанами потребуются : фарш говяжий, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, баклажаны, кабачки, морковь, томатная паста, белый батон, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе и говяжий фарш пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также измельчаем в мясорубке. Добавляем к мясу.

Шаг 4:

Белый батон замачиваем в холодной воде, даем постоять 5-10 минут и отжимаем. Измельчаем любым способом и кладем в миску с мясом, луком и чесноком.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Перчим и солим по вкусу все ингредиенты фарша для тефтелей.

Шаг 6:

Хорошо перемешиваем мясо, лук, чеснок, батон с солью и перцем. Фарш для тефтелей готов.

Шаг 7:

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 8:

На дно кастрюли наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Можно его немного поджарить, но я предпочитаю этого не делать. Будем готовить абсолютно диетическое блюдо.

Шаг 9:

Один кабачок среднего размера моем и нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 10:

Берем баклажан приблизительно такого же размера, как кабачок. Моем и нарезаем такими же кружками.

Шаг 11:

Морковь моем и чистим. Также нарезаем кружками.

Шаг 12:

А теперь все овощи складываем слоями в кастрюлю. На лук кладем нарезанные баклажаны. Если вы хотите получить более густой соус, то можно кружки баклажанов обвалять в муке, но это не обязательно.

Шаг 13:

На баклажаны кладем нарезанную морковь.

Шаг 14:

На морковь нарезанный кабачок.

Шаг 15:

Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Можно её заменить помидорами, у которых следует удалить шкурку, обдав кипятком, а затем их измельчить.

Шаг 16:

Овощи в кастрюле посолить и поперчить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины овощей. В процессе приготовления овощи пустят много сока.

Шаг 17:

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Готовим на среднем огне 15 -20 минут. Через это время жидкость в кастрюле уже должна накрывать овощи. Если этого не произойдет, то добавьте воды. Пробуем соус и если нужно кладем еще соль. Я добавляю немного сахара.

Шаг 18:

На этом этапе кладем в кастрюлю тефтели. Из фарша формируем шарики и выкладываем на овощи.

Шаг 19:

Накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.

Шаг 20:

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 21:

Тефтели с кабачками и баклажанами готовы. Яркое, вкусное и полезное, диетическое блюдо с чудесным соусом. Подаем на обед или ужин в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов, помидоров и цуккини

Рецепт жареных баклажанов, помидоров и цукини | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Жареные детские баклажаны, помидоры и кабачки

Калории: 92,6

% Дневная норма *

белок: 2. 7 г 6 %

углеводы: 14,6 г 5 %

пищевые волокна: 6,9 г 28 %

сахара: 6,3 г

жиры: 3,9 г 6 %

насыщенные жиры: 2 ед. IU 9%

Ниацина эквиваленты: 1.9 мг 15%

Витамин B6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 15,6 мг 26%

Фолат: 55,4 мкг 14%

Кальций: 31,4 мг 3%

Утюг: 0,7 мг 4 %

магния: 35.4 мг 13 %

калий: 595,1 мг 17 %

натрий: 28,8 мг 1 %

тиамин: 0,1 мг 14 %

из жиров: 34,7

калорий из рациона,

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Фотографии с обзорами рецептов

Отзывы к фотографиям жареных баклажанов, помидоров и кабачков

1 из 19

Жареные баклажаны, помидоры и цуккини

Жареные бейби баклажаны, помидоры и цукини

3 из 7 Жареные бэби баклажаны, помидоры и цуккини Beckymc

Жареные бэби баклажаны, помидоры и цуккини

4 из 7 Жареные бэби баклажаны, помидоры и цуккини Christopher O’Banion II

Жареные Бэби-баклажан, помидор и цуккини

5 из 7 Жареный беби-баклажан, помидор и цуккини Гречневая Королева

Жареный беби-баклажан, помидор и цуккини

6 из 7 Жареный беби-баклажан, помидор и цуккини Linda T

Жареный беби-баклажан, помидор , и Цуккини

7 из 7 Жареное детское яйцо Lant, Tomato, and Zucchini Liz Dalton ‘Lizzie’ Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили жареные баклажаны, помидоры и цуккини в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Жареные баклажаны, помидоры и цуккини

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Запеканка из цукини и баклажанов на гриле с рецептом песто из фисташек

Убрать выделение со всего

4 лавандовых или белых маленьких баклажана, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

Четыре 6-дюймовых кабачка, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

2 зеленые луковицы, разрезанные пополам

Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи

Морская соль и свежемолотый черный перец

4 сладких перца, цвета на ваш выбор

4 реликтовых помидора

4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

3 унции очищенных фисташек

1 пучок свежего базилика, листья разделить

2 унции тертого пармезана, плюс еще для подачи

Баклажаны и кабачки Scapece | Giadzy

Овощи обжариваются на гриле только для того, чтобы они приготовились, но не настолько, чтобы они стали мягкими. После маринования в пикантном соусе винегрет их текстура становится плотной и мясистой.

Баклажан и ZUCCHINE SCAPECE

для винегрета:
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка яблока 49128
  • 1 столовая ложка яблока Cider
  • 1 столовая ложка Оливковое масло
  • 1 чайная ложка лимона из 1 лимона
  • 1 зубчатый чеснок очищенные и раздавленные
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 японских баклажана, нарезанных вдоль на мандолине толщиной 1/16 дюйма
  • 2 средних цукини, нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1/16 дюйма мандолина
  • 3/4 ч.

    чеснок, мята и соль.Отложите в сторону, чтобы

  • ароматы смешались. Аккуратно перемешайте кабачки

  • и ломтики баклажанов с солью и оливковым маслом

  • . Жарьте ломтики примерно по 2 минуты с каждой стороны

  • или до тех пор, пока они не станут

  • гибкими, но не пережаренными. Снимите с

  • решетку и смажьте каждый ломтик винегретом

  • .

  • Положите полоску цуккини вдоль на доску.

  • Параллельно ему положите ломтик баклажана, выстроив

  • дальнюю от вас сторону (если есть небольшое

  • нахлест, ничего страшного). Начинайте скручивать с ближайшего к вам конца

  • и сворачивайте его как свиток.

  • Сверху еще немного сбрызнуть заправкой.

  • Выложите на тарелку и охладите до готовности.

  • можно подавать.Непосредственно перед подачей добавьте еще немного

  • соуса сверху.

Гратен из баклажанов, цукини и помидоров

Гратен из баклажанов, цукини и помидоров

Это вкусное блюдо, приготовленное по традиционному рецепту юга Франции (tian de legumes), станет хорошим гарниром к любой рыбе на гриле, курице или фарро.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Французская, Средиземноморская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, моцарелла, пармезан, помидоры, цуккини

Порций: 6

Автор: Вероник Эйхлер

  • Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Если баклажан крупный, разрежьте ломтики пополам или на четвертинки, чтобы они были примерно такого же размера, как ломтики кабачка и помидора. Поместите ломтики баклажанов в сито и посыпьте каждый слой солью. Пусть потеет, пока готовите остальное.

  • В большой сковороде обжарьте лук в 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте щепотку соли и перца и отложите в сторону.

  • Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им форму для запекания.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Нарежьте помидор и удалите семена. Нарежьте кабачки. Все ломтики должны быть толщиной около 1/8 дюйма.

  • Положите лук на дно формы.

  • Быстро промойте баклажан под холодной водой и тщательно высушите.

  • Разложите ломтики овощей поверх лука, чередуя баклажаны, помидоры и цуккини, пока блюдо не будет полностью заполнено

  • Сбрызните овощи 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.Сверху посыпать моцареллой и пармезаном.

  • Поместите в духовку. Через 45 минут проверьте гратен, чтобы убедиться, что он не подрумянивается слишком быстро. При необходимости накройте алюминиевой фольгой. Продолжайте выпекать еще 15 минут, пока овощи не станут красивыми и мягкими, а сыр не станет слегка коричневым. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов, цукини и помидоров

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Удивите своих гостей гратеном из баклажанов и цукини

Великолепное и восхитительное блюдо с французским колоритом!

Приготовьте новое элегантное французское блюдо прямо из кулинарной книги Джулии Чайлд! Ее великолепный гратен из баклажанов и цуккини — вкусный и полезный вариант. Этот традиционный рецепт с простыми вегетарианскими ингредиентами и классическим чутьем идеально подходит для вашего следующего званого ужина или праздничной встречи. И если вы думаете, что это выглядит хорошо, просто подождите, пока не попробуете!

Дело Джулии Чайлд

Джулия Чайлд — королева французской кухни, если не королева всех знаменитых поваров.Джулия обнаружила в себе любовь к французской кухне, когда они с мужем Полом переехали во Францию ​​и поступили в кулинарную школу Le Cordon Bleu. Она сделала успешную карьеру, открыв собственную кулинарную школу, написав множество кулинарных книг и ведя кулинарные телешоу. Хотя Джулия скончалась в 2004 году, ее восхитительные рецепты будут жить вечно, включая этот рецепт гратена из баклажанов и цуккини.

Традиционное французское блюдо

Этот гратен от Джулии Чайлд – настоящая французская классика.Гратен, что в переводе с французского означает «натирание» или «с корочкой», прекрасно описывает способ приготовления сыра пармезан и панировочных сухарей до восхитительной золотистой корочки на красивой овощной спирали. Он станет отличным гарниром или может быть подан в качестве основного блюда. В любом случае, красочное блюдо отлично подходит для развлечения или проведения мероприятия, когда вас просят внести свой вклад. Поверьте, если вы сделаете это, все будут впечатлены!

Классический, но полезный

Это блюдо не только традиционное и очень красивое, но и богато овощами, богатыми питательными веществами.Баклажаны, известные своим темно-фиолетовым цветом, полны антиоксидантов и клетчатки. Цуккини также является овощем, богатым витаминами и клетчаткой, который поддерживает здоровое пищеварение. Добавьте этот полезный для сердца помидор, и вы получите вегетарианское блюдо, богатое антиоксидантами!

Следуйте инструкциям, чтобы сделать эту Джулию Чайлд классической

Приготовьте этот классический гратен из баклажанов и цукини всего за несколько шагов. Это на удивление легко, что может стать приятной сменой темпа для поклонников рецептов Джулии Чайлд.

Подготовка овощей

Для начала разогрейте духовку до 400 градусов, смажьте противень оливковым маслом и подготовьте овощи. Обрежьте концы баклажанов и нарежьте по диагонали на овалы толщиной около сантиметра. По одному выкладывайте ломтики на противень, слегка прижимайте, чтобы они покрылись маслом, и переворачивайте. Выложите ломтики смазанной маслом стороной вверх в один слой и посыпьте их солью и прованскими травами. Выпекайте около 15 минут, пока ломтики баклажанов не станут мягкими и немного сморщенными.Дайте им ненадолго остыть. Оставьте духовку включенной, если вы собираетесь сразу выпекать гратен.

Тем временем срежьте концы цуккини и нарежьте вдоль на ломтики толщиной не более четверти дюйма. Посолите кабачки и дайте им постоять около 15 минут, прежде чем вытереть соль и влагу, иначе ваша запеканка может стать слишком водянистой! У помидоров удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной в четверть дюйма. Разложите ломтики и слегка посыпьте их четвертью чайной ложки свежемолотого перца.

Соберите гратен

Когда овощи будут готовы, можно приступать к сборке гратена. Хорошо смажьте форму для запекания одной чайной ложкой оливкового масла и посыпьте дно чайной ложкой сушеных трав. Положите один или два ломтика баклажана вдоль на узкую сторону блюда. Выложите один или два длинных ломтика цуккини из баклажана, затем положите два или три ломтика помидора перед цуккини. Повторяйте, пока сковорода не будет заполнена чередующимися рядами баклажанов, кабачков и помидоров.Расположите каждый новый ряд ломтиков так, чтобы красочные верхние края предыдущего ряда все еще были видны.

Добавить Топпинг

Затем приготовьте начинку, смешав панировочные сухари, пармезан и чайную ложку прованских трав. Добавьте столовую ложку оливкового масла, затем перемешайте и разотрите его пальцами, чтобы покрыть крошки, но не позволяйте им растекаться. Равномерно посыпать крошкой овощи и сбрызнуть оставшимся маслом.

Выпечка

Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими, сок не начнет пузыриться, а верх не станет темно-золотистым.Если крошки нужно еще подрумянить, можно на несколько минут положить их под жаровню.

Для овощей
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 большой или 2 средних баклажана
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 спелых цукини, средних, весом около 1 фунта

    28 всего около 1 фунта
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Для начинки из панировочных сухарей
  • 1/2 чашки свежих хлебных крошек, не слишком мелко помолотых
  • 1/3 чашки свеженатертого сыра пармезан
  • 9 Для
Прованские травы замените следующей смесью
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. чабера
  • 1/4 ч.л. сушеный шалфей
Подготовка овощей
  • Установите решетку на нижний средний уровень духовки и разогрейте до 400°С.Щедро смажьте противень 1/3 стакана оливкового масла. Обрежьте кончики баклажанов и нарежьте по диагонали на овалы толщиной 1/2 дюйма. По одному выложите ломтики на лист, прижмите, чтобы

  • слегка смазать маслом и переверните их. Разложите ломтики, смазанные маслом. стороной вверх, в один слой и посыпьте по 1/2 чайной ложки соли и прованских трав

  • Выпекайте около 15 минут, пока ломтики баклажанов не станут мягкими и слегка сморщенными, дайте им немного остыть.Оставьте духовку включенной, если вы собираетесь сразу выпекать гратен. Тем временем срежьте кончики кабачков и нарежьте вдоль на ломтики толщиной не более 1/4 дюйма. Посолите кабачки и оставьте на 15 минут, затем вытрите соль и влагу, иначе запеканка может получиться слишком водянистой. помидоры и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики и слегка посыпьте их 1/4 чайной ложки свежемолотого перца.

Сборка гратена
  • Смажьте форму для запекания 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте дно чайной ложкой сушеных трав. Положите один или два ломтика баклажана вдоль на узкую сторону блюда.

  • Выложите один или два длинных ломтика цукини на баклажан, затем положите 2 или 3 ломтика помидора перед цукини. Повторяйте, пока сковорода не будет заполнена чередующимися рядами баклажанов, кабачков и помидоров. Расположите каждый новый ряд ломтиков так, чтобы красочные верхние края предыдущего ряда все еще были видны.

Посыпка и выпечка
  • Смешайте панировочные сухари, пармезан и чайную ложку прованских трав.Добавьте столовую ложку оливкового масла, затем перемешайте и разотрите его пальцами, чтобы покрыть крошки, но не позволяйте им растекаться.

  • Равномерно посыпьте овощи крошкой и сбрызните оставшимся маслом.

  • Поместите блюдо в центр духовки и запекайте в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими, сок не начнет пузыриться, а верх не станет темно-золотистым. Если крошки нужно еще подрумянить, можно на несколько минут положить их под жаровню.

Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 549 мг | Калий: 516 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 747 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг |

SmartPoints (фристайл): 9

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Не забудьте подписаться на нашу ежедневную рассылку новостей.Кроме того, поставьте лайк на нашей странице в Facebook и следите за нами в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Капоната из баклажанов и цукини с бурратой

]]>

Я не вырос в доме с сигнализацией. Наоборот, мы всю ночь оставляли окна открытыми, двери незапертыми, и наши друзья не стучали. Но как только у вас что-то украли — например, ваш бумажник и карточку социального страхования прямо из рюкзака в первую неделю в новом городе, а затем этот человек пытается выдать себя за вас, – у вас развивается иррациональная паранойя, что кто-то всегда пытается проникнуть в ваш дом, чтобы ограбить вас. Я тут такой: «Не оставляйте капонату из баклажанов и цукини на прилавке, а то кто-нибудь может их украсть!» (Кто-то в данном случае = кошки, наверное).

Вскоре после того, как мы купили наш первый дом, местное отделение полиции выпустило напоминание спрятать ценные вещи и включило подробный список неприемлемых мест для укрытия: «Когда прячете ценные вещи в своем доме, будьте изобретательны, но избегайте следующих областей:

  • Под кроватью
  • В ящиках
  • Шкафы для спальни
  • В морозилке
  • За чем-то вроде книг или комодов
  • Коробки из-под хлопьев или фальшивые канистры i.е. банка для печенья
  • Сейфы (если они не встроены в стену)
  • Аптечки
  • Туалет (в баке для воды)
  • Грязное белье»

Во-первых, эти — это все мои творческие места. А также это в основном описывает все места для хранения чего-либо во всем моем доме, если только я не разорвал плюшевого мишку, чтобы спрятать внутри свои украшения, которые, честно говоря, я удивлен, что не попали в список. Я думаю, что поликлиника только что сделала меня еще более параноиком – теперь я не могу спрятать свои вещи за другими вещами, и внезапно я очень напрягаюсь, пытаясь выяснить, где спрятать свое дерьмо (мне даже нечего скрывать, я не знаю, т думаю…что я должен скрывать??).

Так что, естественно, первое, что мы сделали, когда купили дом — перед тем, как заселиться в единую коробку, — установили систему безопасности.

Около 4 часов утра в субботу мы узнали, что будильник, который, при полном раскрытии, мы непреднамеренно активировали больше раз, чем я могу сосчитать, имеет две стадии: громкая и громкая автофокусировка. Пока Лукас вскакивал с кровати, чтобы разобраться, моим первым побуждением было не «Боже мой, кто-то В НАШЕМ ДОМЕ !» Вместо этого я пролезла через постельное белье, чтобы защитить уши ребенка, чтобы он не проснулся (#приоритеты).Но, как и раньше, Зоэллы не было в нашей постели, она была в своей кроватке. Детская кроватка, которая, по-видимому, имеет звуконепроницаемый барьер, потому что она спала прямо через ревущую тревогу.

А злоумышленник? Наш 8-фунтовый кот, который, очевидно, оттачивал свои навыки открывания дверей, пока мы спим.

Так вот эта капоната из баклажанов и цукини и вкусная. Нравится звук громких AF-сигналов вкусно. В эту версию входят жареные баклажаны, цуккини и чеснок, которые тушатся с помидорами, красным луком, изюмом, оливками, каперсами и уксусом, а затем добавляют свежий базилик и поджаренные кедровые орешки.

Вдохновленный обедом в честь дня рождения в Хилдсбургской классной доске в прошлом месяце, я всегда буду подавать капонату с большой ложкой сливочной бурраты. Эта капоната из баклажанов и цуккини одновременно дымная, соленая, слегка сладкая, кислая, ореховая и поджаренная, а подушка из очень сливочной моцареллы сплавляет все это вместе в рай умами. Употребляйте ложкой или зачерпывайте с вашей любимой поджаренной закваской.

Чтобы узнать больше об умами, попробуйте салат из жареных баклажанов от Аланны, наполненный ароматами деконструированной капонаты (приготовленной из помидоров с маминого огорода!).

Выход: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Капоната с жареными баклажанами, цукини и чесноком, тушеная с томатами, красным луком, изюмом, оливками, каперсами и уксусом, приправленная свежим базиликом и поджаренными кедровыми орешками.Эта капоната из баклажанов и цуккини одновременно дымная, соленая, слегка сладкая, кислая, ореховая и подрумяненная. Умами рай.

Ингредиенты

  • 1 круглый баклажан, около 1¼ фунта, нарезанный кубиками от ¼ до ½ дюйма
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 средний или 2 маленьких цуккини, около ¾ фунта, нарезанных кубиками от ¼ до ½ дюйма
  • 6 чайных ложек (2 столовые ложки) оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
  • 3 неочищенных зубчика чеснока
  • 1 маленькая красная луковица, измельченная
  • 5 мелко нарезанных ранних помидоров для девочек
  • ½ стакана зеленых оливок без косточек, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки каперсов, без жидкости
  • 3 столовые ложки золотистого изюма
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2½ столовых ложки сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки нарезанного базилика
  • ¼ чашки поджаренных кедровых орехов
  • 6 унций бурраты

Инструкции

  1. Смешайте кубики баклажанов с 1 столовой ложкой соли и дайте постоять не менее часа, пока вы готовите остальные ингредиенты. Хорошо промойте и обсушите.
  2. Разогрейте духовку до 425°F.
  3. Разложите баклажаны на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (для облегчения очистки), и смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла. Запекайте в течение 35-40 минут, переворачивая на полпути, пока не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
  4. Разложите кубики цуккини на втором небольшом застеленном пергаментом противне и смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла. Оставив зубчики чеснока неочищенными, положите их на противень с кабачками.Запекайте вместе с баклажанами в течение 20–25 минут, переворачивая на полпути, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми. Достаньте противень из духовки и отложите в сторону. Когда остынет, вытащите жареный чеснок из кожуры.
  5. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном, как в жаровне. Добавить нарезанный лук и тушить, помешивая, 10 минут.
  6. Добавьте жареные баклажаны, цуккини, чеснок, помидоры и соки, изюм, оливки, каперсы, уксус, сахар и соль. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не превратится в густое тушеное мясо, около 20-30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль и сахар по вкусу (это будет зависеть от ваших конкретных помидоров!).
  7. Непосредственно перед подачей посыпьте базиликом и кедровыми орешками. Подавайте теплыми с ложкой бурраты и, при желании, с поджаренным тестом на закваске.
  8. Капоната может храниться в холодильнике пару недель, а на 2-й или 3-й день она станет еще вкуснее, когда вкусы смешаются. Разогрейте на плите с одной или двумя столовыми ложками воды, чтобы размягчить его.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 378 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 22 мг Натрия: 1784 мг Углеводов: 28 г Волокна: 5 г Сахаров: 17 г Белков: 10 г


Спасибо, что прочитали Snixy Kitchen! Чтобы быть в курсе того, что выходит из моей кухни, подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter, Bloglovin’, Pinterest или подпишитесь по электронной почте, чтобы получать новые рецепты прямо в свой почтовый ящик.

Брускетта с жареными баклажанами и цукини с базиликом и фетой

В осени так много чудесного. Большинство из них связано с едой.

Осенняя выпечка, Хэллоуин, День Благодарения, сбор яблок, вырезание тыквы. Я не могу дождаться!

Я настоятельно рекомендую провести один день, делая следующее:

Наденьте большие спортивные штаны и толстовку и обнимитесь с большой кружкой мексиканского горячего шоколада с большим количеством зефира.Не беспокойтесь о прическе или макияже. Вы все равно будете смотреть цыпочки от рассвета до заката.

Вы можете проявить фантазию и добавить порцию пирожных с темным шоколадом. Если вам одиноко и вы хотите, чтобы к вам пришли друзья, приготовьте пирожные с морской солью и карамелью. Также… вы можете заглянуть в зеркало или принять душ.

Сейчас осень, поэтому вы можете подумать о том, чтобы испечь жевательное тыквенное печенье с шоколадной крошкой. Очевидно, он станет фаворитом.

… но, поскольку вы отличный хозяин (конечно), вам нужно сначала приготовить идеальную осеннюю еду.

Как насчет быстрого и острого томатного супа от Джады? Виола! Теплый и вкусный итальянский.

Но подождите! Вам понадобится закуска, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и радовать друзей.

И, конечно же, что может быть лучше моего Брускетта с жареными баклажанами и цуккини с базиликом и сыром Фета на тосте?

Сочетание всего вышеперечисленного станет отличным обедом для расслабляющего осеннего дня, даже если вы не смотрите Блокнот.

А если серьезно, пригласите меня, если хотите.

Брускетта с жареными баклажанами и цукини с базиликом и фетой

Ароматная брускетта из жареных баклажанов и цуккини со свежим базиликом и сливочной фетой. Эта легкая закуска полна восхитительных осенних ароматов и идеально подходит для вечеринок!

  • 1 маленький или средний баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 кабачки, нарезанные кубиками
  • 2 средние помидоры, нарезанные кубиками
  • 1/2 белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/3 кружка фета с пониженным содержанием жира
  • 2 чайная ложка бальзамический уксус
  • 1/2 кружка свежий базилик, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • черный перец
  • 1 французский багет из цельнозерновой муки
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите фольгу на противень.

  2. В средней миске смешайте баклажаны, цуккини, помидоры, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок, базилик, соль и черный перец. Распределите по противню, чтобы он был ровным, и запекайте около 20 минут.

  3. Приготовьте хлеб, нарезав ломтики толщиной 12 1/2 дюйма и сбрызнув каждый кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Вы можете либо поджарить в тостере, либо поместить в духовку, как только баклажаны будут готовы, примерно на 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

  4. По окончании сразу же намажьте баклажанную смесь на тосты и посыпьте сверху сыром фета.

 

 

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.