Баклажаны как грибы с чесноком
Описание приготовления:
От души рекомендую приготовить баклажаны, которые по вкусу напоминают грибочки с чесноком. Готовятся они просто и быстро, смотрите рецепт и запасайтесь вкусными закусками на зиму. Из данного объема ингредиентов получилось 4 баночки по 400 грамм или 1,6 литра.Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны промойте, очистите от хвостиков, порежьте кубиком.
Когда закипит вода, загрузите в кипяток баклажаны и проварите 5 минут, стараясь, чтобы баклажаны не плавали наверху, а были погружены в воду.
Пока баклажаны на огне, измельчите укроп.
Измельчите острый перчик, этот ингредиент не обязательный, только если вы любите острое.Чеснок лучше измельчить ножом, а не на терке или через пресс.
После того, как баклажаны проварятся, слейте с них воду через дуршлаг, добавьте соль, сахар, чеснок, укроп, острый перец, уксус и растительное масло.
Наполните банки баклажанами как можно плотнее, но крышки не закручивайте.
На дно широкой кастрюли положите тряпочку, установите банки, налейте воду до «плечиков» банок поставьте на огонь. Стерилизуйте банки в течение 20 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки.
Готовые баклажаны переверните вниз крышками, укутайте во что-то теплое до полного остывания, так как процесс приготовления еще продолжается.
Баклажаны как грибы на зиму — рецепты быстро и вкусно
Привет всем!
Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодняшняя подборка лучших рецептов приготовления баклажан на зиму, на вкус, как грибы. Будем готовить с чесноком, майонезом, грибной приправой, со стерилизацией и без нее. Некоторые рецепты проверены в нашей семье и друзьями.
Такие салаты очень хорошо подойдут к любому гарниру и очень хорошо сочетаются с мясом. Обалденная закуска украсит собой не только праздничный стол (на Новый год или на День рождение). Ее можно кушать каждый день радовать и удивлять своих любимых домочадцев.
Готовятся синенькие под грибы быстро. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать сначала закрыть небольшими порциями. На следующий год порции увеличить.
Баклажаны «Как грибы» на зиму быстро и вкусно (рецепт без стерилизации)
Тем, кто не любит возиться лишний раз с кастрюлями для стерилизации. Тогда вы правильно пришли. Этот простой рецепт не предусматривает кипячение банок с заготовками в воде. Перед подачей на стол можно в салат добавлять любую измельченную зелень и чеснок. Это только добавит вкусовых красок в закуску.
Ингредиенты:
- 2, 5 кг. баклажанов
- 100 г. соли
- 250 мл. уксуса 9%
- 2, 5 литра воды
- 200 мл. растительного масла
- 1 головка чеснока
- 500-100 г. зелень укропа
Способ приготовления:
Шаг 1. Плоды лучше брать молоденькие, так как такие экземпляры не жесткие. Синий овощ промываем под краном. Затем нарезаем его кубиками (кусочками) среднего размера.
Шаг 2. Споласкиваем укроп. Его мелко шинкуем.
Шаг 3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Складываем все по отдельным мискам.
Шаг 4. Берем кастрюлю и заливаем в нее воду. Ставим на огонь. Закидываем туда же соль. Доводим жидкость до кипения. Все перемешиваем. Провариваем 2-3 минуты до полного растворения сыпучего компонента. Затем перекладываем в рассол нарезанные плоды.
Шаг 5. Провариваем в кипящем маринаде 5 минут. Далее берем сковороду. Наливаем в нее растительное масло. В разогретый жир выкладываем отваренную массу с помощью шумовки. Добавляем к ним подготовленный чеснок.
Шаг 6. К ним оправляем и измельченную зелень.
https://youtu.be/9_lmC4RRrOkШаг 7. Тушим при постоянном помешивании 10 минут. В конце варки добавляем консервант. Все перемешиваем. Подержим на огне около 1 минуты и выключаем. Заполняем горячей смесью стерилизованные баллоны до самого верха. Закатываем металлическими крышками.
Переворачиваем их вверх донышком. Укутываем в теплое одеяло. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. Затем вкусную закуску убираем в холодное место на хранение. Такая закуска уйдет на ура.
Баклажаны с майонезом на зиму — вкусный рецепт заготовки с грибным кубиком (приправой)
Очень интересный способ приготовления салата. Обжарка овощей в сочетании с соусом и грибной приправой придает салату наивкуснейший пикантный вкус. Готовится очень быстро и просто. Зато зимой закуска доставит большое удовольствие. Свежая зелень с чесноком приумножит вкусовые краски. Попробуйте и вам понравится.
Ингредиенты:
- 2, 5 кг. баклажан
- 500 г. репчатого лука
- 400 г. майонеза
- растительное масло
- соль по вкусу
- 1 кубик «магги» грибной (или грибная приправа)
Способ приготовления:
Очищаем и шинкуем лук небольшими кусочками. Отправляем его обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета.
Поместим его в отдельную чашку.
Далее промытые синенькие порубим на небольшие кубики. Перекладываем их в удобную кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.
После этого варим 5 минут. Снимаем с плиты и выливаем воду. Затем заливаем их холодной жидкостью, чтобы они дошли до нужного состояния. Далее выжимаем из них всю жидкость и сок руками.
Складываем их в отдельную миску. Теперь будем их обжаривать.
Добавляем майонез. Все перемешиваем. Солим по вкусу.
Полученную смесь плотно укладываем в чистые банки. Накрываем металлическими крышками.
https://youtu.be/oifgI_GcE6sСтавим будущую закуску в большую кастрюлю с горячей водой стерилизоваться на 20 минут (после закипания жидкости в посудине). По истечении времени аккуратно достаем банки с салатом из кипятка. Герметично закатываем крышками. Переворачиваем их горлышком вниз. Так оставляем до полного остывания. Хранить вкусную закуску лучше в холодном месте.
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации
Этот рецепт совсем простой. Но представьте какое удовольствие открыть баночку с такой закуской зимой. Разложить по плоскому блюду, промазать слоем соуса (чесноком и майонезом). Получится просто волшебный салат.
Ингредиенты:
- 2 кг. баклажан (очищенных)
- 40-45 грамм соли (по вкусу )
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Промываем овощ. Затем его очищаем от шкурки. Нарезаем на кружочки. Перекладываем в удобную миску.
Солим и перемешиваем, чтобы компонент равномерно распределился по нарезке. Оставляем постоять минут 20-30. За это время продукт отдаст лишнюю влагу. Мы ее сольем, откинув кружочки на дуршлаг.
Далее возьмем сковороду, нальем в нее масло. Поставим на огонь разогреваться. Обжариваем на среднем огне каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой без муки.
После этого перекладываем их в стерильные банки. Заполняем очень плотно. Слегка встряхиваем, чтобы кусочки утрамбовались.
https://youtu.be/US8s0bEbcBkСверху заливаем раскаленным маслом. Закатываем металлическими крышками. Перевернем их вверх дном. Укутываем в теплое одеяло. Оставляем стоять 24 часа до полного остывания. После этого храним в холодном месте. В холодное время года можно открыть такую закуску, выложить на тарелочку и сделать с чесноком и майонезом. Приятного аппетита.
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком нереально вкусный рецепт
В этом рецепте добавляем перцы сладкий и горький. Последний компонент берите на свой вкус. Можно про него совсем забыть. Овощи в салате подружатся и создадут нереально вкусный шедевр закуски. Можно закрыть небольшими порциями, а на следующий год порцию увеличить по своему желанию.
Ингредиенты:
- 1, 5 кг. баклажанов
- 1, 5 кг. перца сладкого
- 1 шт. перца горького (по желанию)
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 50 мл. растительного масла
- 2 — 4 головки чеснока (по вкусу)
- 2 ст. л. уксуса
Способ приготовления:
Начинаем всегда с одного и того же. Промываем овощи. Затем у сладкого перца удаляем семена и все внутренности. Разрезаем на части. Пропускаем через мясорубку.
Затем перекладываем жидкую массу в кастрюлю. Закидываем в нее растительное масло, соль, сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
В данном рецепте используем белые баклажаны. Нарезаем их брусочками. Если берем синие плоды. Их разрезаем на пластины.
Чтобы избавиться от горечи, обязательно замачиваем на 5 минут их в подсоленной воде. Далее перекладываем их в кипящую массу.
Перемешиваем и тушим 10 минут. После этого добавляем в смесь измельченный чеснок.
Еще 10-15 минут под закрытой крышкой. В конце варки вливаем уксус. Раскладываем в стерилизованные баллоны.
https://youtu.be/yi26clUJo_4Закатываем металлическими крышками. Переворачиваем их вверх донышком. Укутываем в теплое одеяло. Оставляем так стоять до полного остывания. Затем убираем на хранение в холодное место.
Синенькие как грибы на зиму рецепт на 5 кг
Салат просто находка, для тех кто любит этот овощ. Получается он в меру острый. Если вы не любитель острых блюд, можно отрегулировать по своему желанию. Ароматная закуска украсит любой стол.
Ингредиенты:
- 5 кг. баклажан
- 1 кг. лука
- 1 кг. красного сладкого перца
- 0,500 г. зеленого сладкого перца
- 0,300 г. чеснока
- 1,5 ст. уксуса
- соль по вкусу
- приправа хмели-сунели
Способ приготовления:
Овощи промываем. Синие плоды нарезаем толщиной не более 1 см. Засыпаем их солью и перемешиваем. Оставляем постоять 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем их отжимаем. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон на среднем огне до румяной корочки под закрытой крышкой.
Чистый перец, очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
Затем смешиваем все компоненты в глубокой чашке.
Добавляем измельченный чеснок, пряности, перец и соль. Вскипятим уксус и выльем его в овощную массу.
https://youtu.be/RFFCumg4gFoМожно добавлять любую зелень (петрушку или кинзу) по вашему желанию. Смесь перемешиваем. Раскладываем плотно в баллоны и ставим стерилизовать. Банки 0, 5 литровые — 30 минут; 1 литровые -40 минут. Затем закатываем металлическими крышками. Переворачиваем горлышком вниз. Оставляем в таком состоянии до полного остывания. Храним в холодном месте.
Баклажаны как грибы целиком: рецепт на зиму без стерилизации в маринаде с чесноком
Если много синего овоща уродилось, этот рецепт для вас. Все очень просто и быстро. Получаются они очень вкусными «под грибы». Затем доставать их целиковыми из емкости, разрезать на кусочки и угощаться. Или же приготовить наивкуснейший салат. Пробуйте, а затем напишите свое впечатление.
Ингредиенты:
- 1,300 кг. баклажанов
в каждую банку:
- чеснок
- 3 шт. лаврового листа
- 3 шт. душистого перца горошком
- 5 шт. черного перца горошком
- 1 ч. л. горчицы зерновой
- 2 ст. л. сахара без горки
- 2 ст. л. соли без горки
- 100 мл. уксуса 9 %
Способ приготовления:
Плоды промываем. Отрезаем у них кончики с двух сторон. Затем наливаем в кастрюлю воду. Доводим до кипения. Складываем в кипяток синий продукт. Отвариваем до готовности.
Проверяем шпажкой или ножом, куму как нравится. Она должна легко протыкать плод. Затем перекладываем их в подготовленные баллоны. Предварительно на дно каждой банки бросаем кидаем специи и пряности. Закидываем туда же чеснок. Укладываем плотно отваренный овощ.
Затем сверху насыпаем соль, сахар и консервант. Можно еще положить листик лаврушки и зубчик чеснока. После того, как заполнили тару. Вскипятим заранее воду. Этим кипятком зальем баклажаны до самого верха.
https://youtu.be/_WGYvn6OgHEЗакатываем металлическими крышками. Переворачиваем их и укутываем в теплое одеяло. Оставляем так до полного остывания. Затем возвращаем в нормальное состояние. Убираем в прохладное темное место.
Синенькие как грибы с помидорами, перцем и морковью
Очень вкусный салат получается. В нашей семье вообще обожают баклажаны в любом исполнении. А зимой они улетают быстрее всего. Овощи создают неповторимый вкус закуске.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.
- Морковь — 300 кг.
- Болгарский перец — 500 г.
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 500 г.
- Перец острый Чили — 1 шт.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 2 ч.л. (соль по вкусу)
- Уксус 9 % — 3 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезаем промытые овощи. Сладкий перец не очень тонкими полосками. Горький небольшими кусочками. Количество регулируйте сами.
Затем оранжевый корнеплод натрем на корейской терке или на обычной.
Томаты нарежем дольками.
Измельчим чеснок.
Синий продукт нарежем средними кубиками. Отправим их обжаривать на сковороде с растительным маслом при постоянном помешивании, чтобы ничего не подгорело. Длительность жарки не менее 5 минут.
Затем закидываем к ним порезанный красный овощ. Обжариваем еще 3-4 минуты.
Далее постепенно добавляем все остальные компоненты (перец, чеснок, морковь). Добавляем соль, сахар. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем вливаем консервант и тушим еще 5 минут. Общее время тушения 25 минут.
За это время они увариваются и дают сок. Горячей массой заполняем чистые баллоны.
Накрываем крышками и ставим стерилизовать в удобную емкость с горячей водой. На дно посудины обязательно кладем чистую салфетку или полотенце. Время стерилизации зависит от объема тары (0, 5 л. -15 минут; 1 л. — 20 минут).
https://youtu.be/MMtI59LGktgАккуратно извлекаем их из кипятка. Герметично закатываем крышками. Переворачиваем и оставляем так до полного остывания. Затем убираем в темное прохладное место.
Баклажаны как грибы с перцем и помидорами быстро и вкусно
В этом рецепте можно регулировать количество ингредиентов по своему вкусу. Кто-то любит более острые, и наоборот. Хотя немного остроты не помешает, а только прибавит пикантности. Поэтому все составляющие, которые дают остроту можно брать в меньших объемах. Или уберите совсем имбирь и горький Чили. В любом случае будет вкусно. Есть такой салат можно сразу, только даем ему настояться пару часов. Или же закрыть на зиму с консервантом и стерилизацией. Такую закуску мужчины оценят.
Ингредиенты:
- 3 шт. баклажанов (средних)
- 4шт. болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 1 перец Чили (по желанию)
- 1 головка лук репчатый
- соль по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 3 шт. лаврового листа
- 3 ч. л. сахара (по вкусу)
- 50 мл. раст масла
- 2-3 ст. л. эссенции
- Специи:
- перец черный молотый,
- кориандр
- кардамон
- 1 ч. л. соли
- сахар 3 ст.л
- 3 ст. л. томатной пасты
- 300 мл воды (растворить томатную пасту)
- 1 ч. л винного уксуса (по желанию)
- 1 кусочек имбиря (для любителей острого)
- 1 кусочек васаби (по желанию)
Способ приготовления:
Овощи промываем. Затем нарезаем синие плоды на небольшие кусочки. Выкладываем их в отдельную чашку. Посыпаем солью. Делаем это для того, чтобы они не впитывали в себя много масла.
А также для выделения из них лишней жидкости, она нам не понадобится.
Далее берем сладкий перец. Удаляем из него сердцевину и семена. Нарезаем его на крупные дольки.
Очень красиво в салате будут смотреться, если плоды будут разноцветные. Если вы любитель острых блюд. Берите острый перец, крошите и его. Те, кто любит более сладкие закуски. Эту операцию можно пропустить. Нашинкуем на четвертинки очищенный лук. Измельчаем чеснок любым способом. Затем порубим на небольшие дольки помидоры.
Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок. Берем кастрюлю с толстым дном, но можно любую.
Заливаем в нее растительное масло. Разогреваем его и обжариваем в нем лук и чеснок до мягкости минуты 3-4.
Выкладываем туда же нарезанный основной компонент. Тушим 2-3 минуты. За это время овощи осядут. Закладываем туда же кусочки перцев. Опять немного проварим смесь 3-5 минут под крышкой. Далее перекладываем к ним томаты. Варим еще 3-4 минуты. Затем разводим томатную пасту водой, солим по вкусу. Выливаем соус в посудину с содержимым. По желанию добавляем остальную приправу и пряности по рецепту.
https://youtu.be/JmV17-EmZioЕсли вы не любитель какого — то ингредиента, не берите его. Но будет очень вкусно. Кладем лист лаврушки. Все перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем специи и измельченную свежую зелень на свой вкус и по своему желанию. Тушим 20-30 минут. Такую закуску можно есть сразу. Для консервации на зиму в конце варки вливаем уксус и перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Далее перекладываем горячую смесь в стерильные банки. Закатываем металлическими крышками. Храним в холодном месте. Она очень хорошо подойдет к мясу. Приятного аппетита.
Маринованные баклажаны как грибы на зиму
В этом самом простом рецепте овощи очищаем от шкурки. Это придает мягкость вкусному салату. При подаче к столу можно добавить измельченный чеснок зелень и майонез по вкусу. Но даже и в таком виде будет вкусно.
Ингредиенты:
Для маринада:
- 1 л. воды
- 3 шт. лавровый лист
- 10 шт. горошин душистого перца
- 10 шт. горошин черного перца
- 1 ст. ложка с горкой соли
- 1ст. ложка без горки сахара
- 50 мл. 9% уксуса
Способ приготовления:
Промываем хорошо овощ. Затем очищаем его от шкурки. Без нее они получаются нежней. Далее нарезаем их кубиками. Перекладываем их в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь отваривать 5 минут после закипания.
В отдельный сотейник наливаем литр чистой воды. Туда же закидываем компоненты по рецепту.
Помещаем его на огонь и варим с момента закипания 2-3 минуты. Снимаем с огня. Вливаем в маринад уксус. Все перемешиваем. Далее готовые баклажаны откидываем на дуршлаг, таким образом избавляемся от жидкости. Перекладываем их в стерилизованные банки.
Заполняем их плотно с верхом. Немного подождем, так как при остывании они осядут и появится еще жидкость в баллонах. Ее обязательно сливаем. Баллоны заливаем горячим рассолом до самого края.
https://youtu.be/hAVD32V2iuEЗатем заготовки закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх донышком. Укутываем в теплое одеяло. Оставляем так до полного остывания. Храним в холодном месте.
Статью на этом заканчиваю. Надеюсь вам подборка самых лучших рецептов понравится и найдете тот самый свой рецепт. А вам остается сделать и написать отзыв о ней. В каждом из них присутствует своя не повторимая изюминка. Пишите комментарии и делитесь статьей в соц. сетях. Пока.
пошаговые рецепты приготовления с фото и видео
ВойтиПоиск Найти
- Главная
- Кулинария
- Бульоны и супы
- Горячие блюда
- Десерты
- Закуски
- Консервация
- Напитки
- Продукты питания
- Салаты
- Здоровье
- Медицина
- Ангиология
- Гастроэнтерология
- Гематология
- Гинекология
- Дерматология
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Лечебные диеты
- Неврология
- Нетрадиционная медицина
- Онкология
- Отоларингология
- Офтальмология
- Педиатрия
- Проктология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Токсикология и Наркология
- Травматология
- Урология
- Фармакология
- Эндокринология
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Модные тенденции
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
- Ювелирные украшения
10 быстрых и вкусных рецептов
Баклажаны как грибы на зиму готовь вкусно по рецептам с фото от 1000. menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 193
Источник: https://1000.menu/catalog/baklajany-kak-griby-na-zimu
Чтобы заготовка из баклажанов действительно получилось по вкусу похожей на грибочки, нужно правильно выбрать ингредиенты и не нарушать технологию приготовления.
Для этой закуски нужно выбирать только молодые плоды, в которых семена еще практически незаметны. Они должны быть свежими, упругими без признаков порчи и увядания. Баклажаны предварительно подготавливают.
Чистить баклажаны от кожицы не нужно, наличие кожицы позволит сохранить кусочки целыми. Поэтому нужно только срезать зеленую плодоножку. Затем баклажаны нужно нарезать. Форма нарезки любая, их можно нарезать кубиками или кружками. Нарезанные овощи отваривают в подсоленном кипятке, обжаривают или запекают.
Чтобы избавиться от горечи, баклажаны можно посыпать солью и оставить на полчаса. После чего овощи промывают холодной водой и отжимают.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 994
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/baklazhany-kak-griby-na-zimu-6-luchshie-recepty/
Коллекция рецептов приготовления баклажанов как грибы на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить баклажаны под грибы на зиму вкусно и просто!
Аймкук
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 787
Источник: https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/eggplant-like-mushrooms
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан со вкусом грибов:
Баклажаны для заготовки выбирай крепкие, плотные, свежие, без порчи, с неповрежденной кожицей, с приятным запахом. Уксус нужен либо в виде эссенции, которую нужно разбавлять, либо 9-процентный.
Один из популярных рецептов:
- Нарезать овощи на брусочки.
- Переложить в кастрюлю с водой, посолить.
- Варить 3 минуты, влить уксус.
- Измельчить чеснок и укроп.
- Смешать баклажанчики, специи, растительное масло.
- Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
- Закатать крышками и убрать до зимы.
Заготовку можно хранить и просто в холодильнике под капроновой крышкой. За сутки она будет готова.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 664
Источник: https://1000.menu/catalog/baklajany-kak-griby-na-zimu
Как приготовить баклажаны как грибы так, чтобы можно было кушать сразу
Следующий вариант предполагает добавление не только чеснока, но еще и репчатого лука. Плюс ко всему добавьте свежую зелень по своему вкусу и усмотрению. Также для более пикантного вкуса в состав добавляется соевый соус.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Соль — щепотка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Столовый уксус — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Кинза, петрушка, укроп, базилик — по несколько веточек;
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Плоды промойте и просушите. Затем нарежьте их соломкой.
Для того, чтобы убрать горечь с овощей, нужно порезанные кусочки присыпать солью и оставить на полчаса. А по истечению времени промыть под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой.
2. В сковороду налейте масло, разогрейте. Переложите порезанные овощи.
3. Обжаривайте их до появления румяной корочки.
Не забывайте, что во время жарки «синенькие» впитывают много масла, поэтому его необходимо подливать. А лучше используйте сковороду с антипригарным покрытием, так и масло подливать не надо, и овощи не подгорят.
4. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок порежьте на мелкие кубики.
5. Теперь очередь зелени. Ее нужно промыть и просушить, а затем мелко измельчить.
6. Соедините лук, чеснок и зелень в одной емкости.
7. Затем добавьте обжаренные баклажаны.
8. Массу посолите и поперчите. Влейте немного растительного масла, добавьте соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
9. Когда закуска остынет, ее можно кушать, но лучше оставить ее еще на пару часиков в холодильнике, чтобы овощи хорошо промариновались .
Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1739
Источник: https://karamellka.ru/baklazhany-kak-griby.html
Синенькие как грибы с грибной приправой и майонезом
Эта закуска вкусная и универсальная, подойдет как просто покушать, так и законсервировать в банки. Зимой такая вкусняшка поможет разнообразить меню. За счет грибных кубиков, то есть приправы, сами баклажаны получаются как грибы с грибным вкусом. Как будто не баклажан ешь, а гриб.
Ингредиенты:
- баклажаны 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка пучок
- кубик «магги» грибной 1 шт.
- растительное масло 100 мл.
- майонез 2 ложки
Баклажаны нужно очистить от шкурки, нарезать кубиками. В этом рецепте шкурку очищаем.
Складываем порезанные баклажаны в глубокую миску или кастрюлю. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, и оставляем на пол часа. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.
Лук очищаем, и нарезаем кубиками или полукольцами. Помещаем в глубокую сковороду, или кастрюлю, в которую наливаем растительное масло.
С баклажанов сцеживаем воду, или убираем их из воды шумовкой. Отправляем к луку.
Тем временем берем кубики магги, растолочь ложкой. Кубики магги я беру с грибным вкусом.
Грибную приправу можно сделать самим перемолов в порошок сухие грибы, и посолив их. Но мне больше нравится использовать грибные кубики.
Всыпаем в баклажаны кубики магги, а затем мелко нарезанную зелень петрушки. Тушим овощи на сковороде помешивая, овощи не должны гореть, они должны тушиться, огонь сделайте небольшой. В самом конце я добавляю майонез.
Можно добавить сметану, и подать к столу, получается обалденно вкусно. А если консервировать, то добавлять майонез.
В конце тушения я добавляю ложечку уксуса, и раскладываю в стерильные банки. Банки и крышки я подготовила заранее. Баклажаны нужно попробовать во время тушения, если не хватает соли добавить по вкусу. Когда баклажаны будут готовы, их нужно раскладывать в банки.
Закатываем салат стерильными крышками. Баклажаны с майонезом на зиму готовы. Если вы не планируете закатывать, а готовите покушать, можно добавить вместо майонеза сметану, и перемешать. Посыпать чесночком и зеленью.
Это вкусно, это просто, и ароматно. Баклажаны получаются мягкие, нежные, с ярко выраженным грибным вкусом.
После остывания я убираю банки на хранение в прохладное место. Если вам понравился рецепт, готовьте и пробуйте.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2215
Источник: https://silaznaniya8.ru/baklazhany-kak-griby-na-zimu/
Пять самых питательных рецептов баклажанов как грибы:
Советы и рекомендации:
- чтобы баклажаны по-настоящему звучали как грибы, лучше запечь их в духовке, а не варить
- закуску подавать обязательно охлажденной
- блюдо подходит для добавления в салаты и другие составные закуски
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 274
Источник: https://1000.menu/catalog/baklajany-kak-griby-na-zimu
Баклажаны как грибы по-грузински на зиму
Это супер закуска к любому блюду, она уже готова к употреблению, не нужно чем-то дополнительно заправлять. Для остринки добавьте красный жгучий перец по своему вкусу, или готовьте без него.
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 кг
- чеснок — 150 гр
- петрушка свежая — 30 гр
- укроп свежий — 60 гр
- соль — 2 ст л
- масло растительное — 200 гр
- уксус — 150 гр
- перец душистый и перец чёрный горошек — по желанию
Баклажаны вымыть и порезать по 1 см, особо мельчить не нужно. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим 5 минут с момента закипания. Не переваривайте овощи, 5 минут достаточно.
Берем дуршлаг и перемешаем шумовкой овощи на дуршлаг, даем стечь жидкости.
Тем временем очищаем и измельчаем чеснок. Измельчаем петрушку, все помещаем в миску или любую другую удобную емкость. Добавляем соль, масло, уксус, и черный перец горошком. Все хорошо перемешиваем, заправка готова. Для остроты добавьте красный жгучий перец, его можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
Смешиваем заправку с баклажанами, аккуратно перемешиваем. Накладываем плотненько вилочкой или ложкой в стерильные баночки.
На дне кастрюли останется немного жидкости с чесноком, распределяем ее равномерно по всем банкам. Теперь нам нужно все простерилизовать. Ставим банки в кастрюлю, наливаем воду по плечики банки. На дно выстилаем тряпочку. Крышки прикрываем, не в коем случае не накрываем крышками.
Ставим на огонь и ждем когда все закипит, с момента закипания засекаем 15 — 20 минут, кипятим, но не более 20 минут, иначе они переварятся.
Затем вынимаем, закатываем или закручиваем крышки. Делаем это аккуратно, так как банки горячие. Теперь банки переворачиваем, это нужно чтобы крышки затянулись. Оставляем до остывания, после чего убираем на хранение.
Если вы любите баклажаны по грузинки, то ловите видео рецепт. Очень простой, но безумно вкусный.
Нажимайте кнопку в центре, смотрите видео, и готовьте. Радуйте себя и своих родных. Овощи получаются вкусные, остренькие, да и перца всегда можно добавить по вкусу.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2034
Источник: https://silaznaniya8.ru/baklazhany-kak-griby-na-zimu/
Как приготовить баклажаны на зиму с грибной приправой
Ингредиенты для приготовления соленых баклажан с грибной приправой:
- синенькие – 2,5 кг;
- 500 г лука;
- зелень петрушки – пучок;
- грибная приправа – 80 грамм;
- 50 мл подсолнечного масла;
- питьевая вода – 350 мл.
Поэтапное приготовление закрутки:
- С лука счищаем шелуху. Обмываем его водой и нарезаем на полукольца.
- В большой казан наливаем растительное масло и ставим его на огонь. Всыпаем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
- Баклажаны обмываем водой. Нарезаем на кубики (кожуру срезать не нужно). Вбрасываем измельченные баклажаны в казан. Вливаем в него воду и тушим овощи 40 минут, не забываем периодически помешивать ингредиенты.
- Петрушку обмываем под струей проточной воды. Нарезаем зелень на мелкие кусочки.
- Вносим в казан зелень, грибную приправу. Тушим ингредиенты еще минут 10.
- Кипящую закуску раскладываем по банкам и закупориваем их железными крышками.
Заготовки переворачиваем верх дном и укутываем в плед. Остывшие банки убираем в погреб или подвал.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1023
Источник: https://tutkabachok.ru/recepty-baklazhanov-kak-griby.html
Баклажаны как грибы: готовим быстро и вкусно
Ну а мы приступаем к приготовлению сытной закуски. И на почетном первом месте способ приготовления, который я уже опробовала лично. Отличается он от всех других рецептов тем, что «синенькие» овощи мы будем немного мариновать. И обязательно добавляйте чеснок, так как без него просто нельзя.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 5 кг;
- Чеснок — 3 головки;
- Укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 300 мл;
- Уксус 9% — 250 мл + 50 мл;
- Черный молотый перец — 1 ч. ложка;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
- Вода — 4,5 литра.
Способ приготовления:
1. Помойте и отрежьте у «синеньких» плодоножки, а сами овощи порежьте на кубики.
Берите молодые и плотные плоды.
2. Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и влейте уксус (50 мл). Отправьте порезанные баклажаны и проварите их в течении 5 минут с момента закипания воды.
Уксус предохраняет баклажаны от разваривания.
3. Готовые кубики откиньте на сито. А когда стечет вся вода, овощ переложите в большую емкость.
4. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порежьте.
5. Соедините укроп с чесноком, влейте уксус и растительное масло. Добавьте соль, сахар и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте до растворения соли и сахара.
6. Готовым маринадом залейте отварные кубики.
7. Опять хорошо все перемешайте.
8. Переложите салатик в чистые баночки, при этом слегка стряхивайте тары. Оставшийся маринад также распределите по баночкам.
9. Закройте баночки крышками и уберите в холодильник. Через 12 часов закуска готова к употреблению.
Если вы хотите сделать такой салат в зиму, то полные баночки простерилизуйте и закупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и остудите. Потом храните в погребе или кладовой.
Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1800
Источник: https://karamellka.ru/baklazhany-kak-griby.html
Упорядочить рецепты по ..
Рецепты баклажанов как грибы на зиму, 3 шт. в коллекции
Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 500 мл
Уксус фруктовый 6% — 50 мл
Соль — 3 ч.л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Специи — по вкусу
Предлагаю приготовить на зиму баклажаны, которые маринуются как грибы. Рецепт очень простой, без заморочек, а получается очень вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны — 900 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец душистый — 4 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Гвоздика — 6 шт.
Семена укропа — пара щепоток
Лавровый лист — 4 шт.
Маринад:
Вода — 1 л
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Уксус 9% — 5 ст.л.
Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье…
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Вода — 500 мл
Соль — 40 г
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Перец чили — 1 шт.
Уксус винный — 75 мл
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3455
Источник: https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/eggplant-like-mushrooms
Конечно же без видео сюжета не могу обойтись. Нашла самый простой и быстрый рецепт. Еще и ингредиентов минимум.
Вам понадобится: 600 гр. баклажанов; 2 яйца; соль, перец; растительное масло. Остается только просмотреть ролик и идти на кухню готовить).
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 326
Источник: https://karamellka.ru/baklazhany-kak-griby.html
Такой салат можно готовить и сразу же кушать, а можно заготовить его на зиму. Получается он очень калорийным и сытным, поскольку в его составе содержится майонез. К тому же, все основные ингредиенты обжариваются на растительном масле.
Руководство по кулинарному классу MapleStory Tangyoon (Party Quest, уровни 60-90)
Размещено в MapleStory. Обновлено автором Ayumilove.Урок кулинарии Тан Юна — групповое задание для игроков 60-90 уровней. Это можно сделать в группе из 3 человек или меньше, что означает, что вы можете играть в одиночку! Вам будет предоставлено случайное блюдо для приготовления. Для каждого блюда требуется 5 видов ингредиентов. Таким образом, у вас есть 5 раундов для борьбы с разными врагами. Выберите правильного монстра, которого нужно превратить в ингредиент за раунд, и вы получите сообщение «Вам следует ожидать отличных блюд.», Иначе при выборе неправильного ингредиента появится сообщение« В горшочке странно пахнет ». Хорошая особенность этого квеста заключается в том, что он заполнит вашу шкалу опыта примерно до 95% MaxEXP после успешного завершения игры с соответствующими ингредиентами, в противном случае он будет вознаграждать только половину количества опыта.
Пошаговое руководство:
- Квест длится примерно 20 минут. (После КРАСНОЙ заплатки = 20 минут, Перед КРАСНОЙ заплаткой = 30 минут)
- Подбирайте ингредиенты в зависимости от блюда.См. Ниже правильную комбинацию ингредиентов.
- Подождите (1 минута 30 секунд для GMS / 1 минута 10 секунд для MSEA-EMS) полного появления 100 врагов на разделочной доске.
- Уничтожьте всех врагов на разделочной доске, чтобы перейти к выбору следующего ингредиента.
- Повторите шаги с 1 по 3 для всех 5 выбранных ингредиентов.
- Сначала уничтожьте огненных врагов под разделочной доской на 4-м выборе ингредиентов (это может сделать только назначенный пожарный в вашей группе, который автоматически выбран системой квестов), иначе он сожжет всю вашу еду, что приведет к провалу вашего кулинарного квеста. .Затем перейдите к шагу 1 (ожидая, пока враги полностью появятся), прежде чем закончить их за один присест.
- Далее вам потребуется добавить немного соли. Дозировка соли зависит от игры.
- Если ваше блюдо было успешным, после убийства бога кулинарии вы получите 2 сертификата шеф-повара и немного опыта. Вы получаете 1 сертификат шеф-повара только в том случае, если ваше блюдо провалилось, а полученный опыт уменьшился примерно вдвое.
Комбинация ингредиентов для каждого блюда (MSEA / GMS)
Рецепт Тангён в виде простого текста
Блюдо | Ингредиент |
---|---|
ESCARGOT | 1.Пухлая улитка / Жирная улитка 2. Красная улитка 3. Оранжевый гриб 4. Бутылка вина 5. Ростки в горшках |
НАРЕЗАННАЯ ЛАПША С ГРИБАМИ (MSEA) MUSHROOM CHOW FUN (GMS) | 1. Голубой гриб 2. Нарезанная лапша / лапша с ножом 3. Мушмон 4. Корень колокольчика 5. Рыба-пузырь |
ХОЛОДНАЯ МЕДУРА | 1. Медуза 2. Холодная медуза 3. Корень колокольчика старший 4. Кусок льда 5.Утренняя слава в горшке |
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА (MSEA) ЖАРЕНАЯ СВИНИНА (GMS) | 1. Ленточная свинья 2. Тучная свинья / тучная свинья 3. Огненный кабан 4. Непредмет 5. Осьминог |
Хорадрический куб — это квестовый предмет, полученный в Акте II, который можно использовать для выполнения несколько квестов. В дополнение к этой задаче его также можно использовать как постоянный рюкзак для хранить дополнительные предметы и создавать новые.
Предметы будут идентифицированы Каином внутри Хорадрического куба. Вы не можете поместить Хорадрический куб в Хорадрический куб, представьте, что … Храните украшения сопротивления в своем кубе. Столкнувшись с проблемой молнии, холода, огня или ядовитого монстра, откройте Куб и достаньте свое украшение сопротивления. Трансмутация предметов Хорадрический куб можно использовать для создания предметов. Формулы преобразования
Diablo II 1.10 Формулы преобразования
Политика конфиденциальности в Интернете |
Дама и щенки | ПАРКОВЫЙ БАММУС С ОСТРЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
Хорошо, прошлой ночью была тяжелая ночь.
Это было в неудобное время в 3 часа ночи, когда этот толерантный к чесноку вампир обычно набирает себе хорошую надежную мелатониновую мармеладку и ждет, пока она погрузится в полусонную ночь, которую она нашла, Марни.Конечно, к пушистому высочеству Марни, это не имело большого значения с ее могущественным присутствием 1,4 M последователей ( M , ребята, а не K больше. K очевидно для неудачники), но для меня это было, мягко говоря, разрушительно. Тот факт, что они достигли этой большой отметки и продолжают расти, удивителен. Честно говоря, это заставляет меня задуматься о том, как самому вырастить подписчиков в Instagram. Он превратил меня в живой гибрид Фореста Гампа и Эвок, двух самых милых мистических существ в мире.Она не только отправила меня в неудержимую прокрутку с постоянным бессмысленным хихиканьем, но и ввела меня в доминирующий в Интернете мир собак с колбасным языком без возврата. Бум, вот и другой. Бум, боже, этот тоже прелесть. Затем один за другим, как лавина смертельной привлекательности, похоронив меня под одеялом полуночных наслаждений, из которых, несмотря на все мои усилия, я едва выполз целым ранним утром в 5 часов утра.
Сегодня я проснулся и выглядел не хуже одного из них.
Но, говоря профессиональным языком, мне все еще нужно собраться с мыслями, чтобы рассказать о своем другом открытии прошлой ночью, которая оказалась одной из тех ночей, когда я обнаружил, что царапаю нижнюю часть своей клавиатуры в поисках картофельных чипсов и крошек для поддерживать эту жизнь в бункерном стиле. К моему удивлению, когда я рылся в своем темном лесу, полном соблазнительных мясных консервов, пытаясь заманить меня на темную сторону, это была также ночь, когда я обнаружил свое давно потерянное внутреннее вегетарианство. Знаете ли вы, что если вы сделаете пюре из пары банок маслянистой белой фасоли с густым греческим йогуртом, небольшим количеством тахини и еще много чего, а затем покроете это небольшим количеством подрумяненных овощей в пряном и чесночном масле, немного свежего травы и немного хорошего оливкового масла, тогда вы будете есть настолько сытно, что почти забудете, что в этой диете чего-то не хватает? Пикантный, сливочный, маслянистый и пикантный с достаточным количеством боли, чтобы заставить вас возвращаться к большему, и, разумеется, совершенно законный экстренный ужин в будние дни.Я имею в виду, что это не будет ни худшим, ни даже трудным, — делать это раз в неделю — вот что я говорю. Подожди, ты хочешь сказать, все это знают? Хорошо, отлично, я думаю, как и Марни, я тоже опаздываю в эту игру после нескольких миллионов других …
Но, по крайней мере, меня утешал тот факт, что хотя одна сторона моего чувства ответственности пошатнулась, а другая сторона преобладала. По любому относительному сравнению, день действительно был неплохим в моем продвижении к зрелости. Кстати, как мы говорим, приближается 14:00.И я думаю, что где-то в цивилизованном мире то, что они называют … siesta не так ли?, Считается очень ответственной, если не обязательной практикой хорошей жизни.
Количество порций: 2 ~ 4
Греческий йогурт, который вы используете, должен быть очень-очень густым, как самый толстый из тех, что вы можете найти. Если вы обнаружите, что йогурт жидкий, положите его на марлю поверх ситечка с чем-нибудь тяжелым и дайте ему стечь в течение нескольких часов в холодильнике. Вы можете заменить баклажаны и грибы другими овощами, которые у вас есть на руках, например, кабачками… цветной капустой… горошком и т. Д.Время приготовления может немного отличаться, но принцип состоит в том, чтобы нарезать их очень мелко до очень крупной консистенции песто. Вы также можете использовать остатки в качестве соуса для пасты.
ПЯГКИЙ БАММ С ОСТРЫМИ БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
Ингредиенты
Инструкции
- КАК СДЕЛАТЬ ПЯТНУЮ ЛУЧКУ: Очень хорошо слейте консервированные бобы, затем переложите их в кухонный комбайн вместе с греческим йогуртом (самый толстый вид, который вы можете найти ), чеснок, паста тахини, лимонный сок и сахар.Подождите 2 минуты, пока не станет однородным пюре, затем приправьте соответствующим образом солью. Отложите в сторону.
- ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ГРИБЫ: Очистите баклажаны и нарежьте мелкими кубиками. То же, что и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, готовьте баклажаны и грибы примерно 4 мин, помешивая всего несколько раз (не подрумянившись, если вы слишком много перемешаете), пока они не подрумянятся равномерно. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и варить еще несколько секунд.