11 вкусных и быстрых рецептов
Доброго дня, дорогие читатели! Сезон свежих овощей объявляется открытым! На прилавках лежат кабачки и баклажаны, которые мы покупаем и задумываемся: что же теперь из этого готовить?
И сегодня предлагаю 11 способов запечь синенькие в духовке. В любом случае это будет вкусно и сочно. Эти овощи хорошо сочетаются с мясом, грибами. Но самые лучшие их «товарищи» — помидоры и чеснок.
Читайте содержание, выбирайте подходящий вариант и начинайте готовить. Поехали!
Лодочки из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром: рецепт в духовке
Этот рецепт, наверно, самый популярный. Приготовить такие «лодочки» не сложно, а получаются они очень сытными и вкусными. Здесь не нужно предварительно отваривать баклажаны, они вполне успеют дойти в духовке.
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 гр.
- фарш — 300 гр.
- помидоры — 250 гр.
- репчатый лук — 150 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло
- зелень, соль, перец — по вкусу
Этапы:
1.Баклажаны вымойте и обрежьте концы. Разрежьте каждый плод напополам и сделайте в середине надрезы в разные стороны, сеточкой, чтобы было удобней извлекать мякоть.
2.Ложкой выньте серединку, оставляя стенки, толщиной около 0,5 см. Нужно, чтобы получились лодочки.
3.Посолите баклажаны и переверните их кожурой кверху, выложив на тарелку, чтобы стек сок.
4.А пока займемся начинкой. Нарежьте кубиком лук и выложите его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Выдавите сюда чеснок через пресс (можно натереть на мелкой терке). Обжарьте в течении 2 минут до прозрачности.
5.В пассировку положите фарш, хорошо перемешайте и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. Старайтесь разбить комочки мяса, которые будут образовываться. Посолите, поперчите по вкусу. Также вкусно будет с добавлением копченой паприки. Или можно использовать другие специи к мясу, которые любите.
6.Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мясо, когда оно пожарится 10 минут. Готовьте еще 3 минуты.
7.Теперь пришла очередь положить баклажановую мякоть, которую извлекли из лодочек. Все вместе обжарьте последние 5 минут. Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте, чего не хватает.
8.Когда «лодочки» полежат и пустят сок, промойте их под холодной проточной водой и обсушите салфетками.
9.Наполните заготовки мясной начинкой и положите их в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность вилкой или ножом — основа должна быть мягкой.
10.Посыпьте тертым сыром блюдо и поставьте в духовку на 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Вот и все, готовы лодочки из баклажанов. Они вкусные, сытные, сочные. Обязательно их нужно готовить в сезон.
https://youtu.be/6PsllZYmCiAРецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами на ужин
Эти баклажаны придутся по вкусу многим. Иначе не может быть: здесь и помидоры, и сыр. Получается вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт. средних
- оливковое масло — 20 мл
для соуса:
- помидоры — 500 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лук шалот — 3 шт.
- орегано — 2 ч.л. (сушеный)
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сыр Сулугуни — 400 гр.
- свежий базилик — 1 пучок
Как сделать:
1.Вымойте синенькие и нарежьте их вдоль на пластины, толщиной около 5 мм.
2.Обжарьте на растительном масле (оливковом или подсолнечном) с обеих сторон до золотистости. На это понадобится около 3 минут с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на разогретом постном масле до легкой румяности.
4.Добавьте к зажарке мелко порезанные помидоры. Можно брать не свежие, а консервированные в собственном соку.
5.Когда томаты вскипят, добавьте к ним сахар и сушеный орегано. Также посолите и поперчите по вкусу.
6.Тушите соус, пока он станет достаточно густым.
7.Сулугуни нарежьте тонкими пластинками. Для сборки блюда возьмите форму для запекания. Положите на дно баклажаны.
8.Покройте синенькие томатным соусом, сверху выложите кусочки сыра.
9.На сулугуни положите листики свежего базилика. Продолжайте выкладывать слоями продукты в такой же последовательности.
10.Завершите сборку блюда так: положите баклажан, а сверху посыпьте уже натертым сыром.
11.Поставьте кушанье в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Украсить готовые запеченные баклажаны можно листиками базилика и мяты.
https://youtu.be/JArvF30n43gЭто вкусно, очень ароматно и сочно. Приготовить довольно просто и быстро. Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Баклажаны по этому рецепту получаются красивыми. Фаршируются они мясным фаршем и вполне годятся для подачи на праздничный стол.
Вам понадобится:
- баклажаны — 800 гр.
- мясной фарш — 0,5 кг
- лук — 0,5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- постное масло — 0,5 л
для соуса:
- томатная паста — 3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- вода — 1 л
Описание процессов:
1.Баклажаны помойте и обрежьте кончики. Сделайте на целых плодах надрезы по диагонали сначала в одну сторону, потому в другую не до конца. Для удобства положите вдоль синенького вилки или палочки, чтобы случайно не разрезать. На фото видно, что должно получиться.
Ширина полосок около 1,5 см.
2.Сложите заготовки в глубокую емкость, добавьте 1 ст.л. соли и залейте холодной водой. Накройте тарелкой, чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью.
3.Для начинки добавьте в фарш мелко рубленный чеснок и лук (можно измельчить блендером), паприку, соль и перец. Также вбейте одно яйцо. Хорошо вымешайте массу.
4.Добавьте муку и снова перемешайте фарш. Готовая смесь должна держаться на ложке, не падать. Если же она жиже необходимого, добавьте еще немного муки.
5.Достаньте из воды баклажаны и вилкой вложите начинку в прорези. Сначала заполняйте их в одну сторону, затем в другую.
6.Когда все надрезы будут заполнены, руками немного прижмите плод, чтобы он выровнялся. Излишки фарша уберите.
7.На сковороду налейте 0,5 л растительного масла и разогрейте его. Выложите баклажаны мясом вниз, немного придавив их по краям, чтобы они выровнялись. Жарьте до зарумянивания мяса, около 3-4 минут.
8.Переверните заготовки и обжарьте с другой стороны еще такое же время.
9.Духовку включите на 180º, выложите обжаренные синенькие в форму для запекания.
10.Приготовьте соус. Для него просто соедините в одной чашке мелко рубленный или выдавленный чеснок, томатную пасту, все специи из списка (можно брать свои по вкусу). Залейте это все литром воды и перемешайте.
11.Налейте соус в форму и закройте ее фольгой. Поставьте в уже горячую духовку на 45-50 минут до мягкости основного продукта.
12.Такое угощение получается сочным, мягким и, как видите, красивым. И на праздничном столе эти фаршированные баклажаны будут смотреться очень кстати.
https://youtu.be/pHF38HX7DkYЗапеканка с курицей и баклажанами – вкусный рецепт с сыром и чесноком
Переходим к очень вкусному и сытному рецепту. И это будет запеканка с курицей, которую можно назвать «пальчики оближешь». И для ее приготовления понадобится:
- баклажаны — 2 шт.
- куриное филе — 250 гр.
- помидоры — 1-2 шт.
- тертый твердый сыр — 60 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, зелень — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.У вымытых баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте их вдоль пластинами, толщиной около 5 мм.
2.Обжарьте эти тонкие кусочки на растительном масле с обеих сторон до румяности.
3.Нарежьте томаты кружочками, чеснок и любимую зелень мелко порубите. Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластинками.
4.Накройте курицу пленкой и отбейте молотком.
5.Посолите и поперчите мясные кусочки с двух сторон.
6.Возьмите форму для запекания и на дно выложите в один слой синенькие.
7.Посолите их, посыпьте кусочками чеснока и порубленной зеленью.
8.Следующий слой — куриный. Выкладывайте сразу сырое мясо, оно вполне быстро успеет приготовиться в духовке.
9.Закройте курицу ломтиками баклажанов. Как и в первый раз посолите, не забудьте про чеснок и зелень.
10.Следующий слой в этой запеканке — томатный. Выложите кружочки помидоров и подсолите их.
11.Верх запеканки сделайте баклажановый, использовав последние пластинки. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
12.Достаньте блюдо из печи и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.
13.При подачей посыпьте кушанье зеленью. Это вкусно и сочно, попробуйте обязательно в сезон свежих овощей.
https://youtu.be/5GZVLx4eBQQГотовим баклажаны с овощами и орехами в духовке. Быстрый и вкусный рецепт
Если хотите быстро запечь синенькие, присмотритесь к этому рецепту. Никаких технических сложностей в нем нет, а результат получается интересным. Из продуктов нужно взять:
- баклажаны — 3 шт. средних
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт. крупный
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — несколько веточек
- тертый сыр — 50 гр.
- морковь — 1 шт.
- дробленные грецкие орехи — 30 гр.
- соль, растительное масло
Готовим баклажаны в духовке:
1.Начало самое традиционное: плоды моются, края обрезаются. Дальше разрежьте каждый овощ напополам. Чайной ложкой выньте мякоть из середины, оставляя стенки примерно в 1,5 см толщиной. Слегка посолите внутри.
2.Крупную луковицу измельчите мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке и выдавите в нее чеснок через пресс.
3.Помидор нарежьте достаточно мелко, также порубите петрушку.
4.На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сначала лук до легкой золотистости. Добавьте к нему морковь с чесноком и готовьте еще пару минут на небольшом огне.
5.Добавьте к жареным овощам помидоры, орехи, зелень, посолите, перемешайте и прогрейте на сковороде еще пару минут.
6.Наполните лодочки овощным фаршем и посыпьте тертым сыром.
7.Свободные края лодочек смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут.
8.Готовность определяется по главному ингредиенту. Можете протыкать его вилкой. Это был простой и быстрый рецепт запеченных баклажанов. Надеюсь, вам он пришелся по вкусу.
https://youtu.be/b6t_HwulQmQДиетический рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком
Это вкусные рулетики, которые благодаря творогу становятся еще и очень сытными. А чеснок придает пикантность. Продуктов нужно немного, готовится все просто. Итак, возьмите:
- баклажан — 180 гр.
- мягкий творог — 100 гр.
- авокадо — 30 гр.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- укроп — 5 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец — по вкусу
Процессы:
1.Баклажан нарежьте пластинками вдоль. Толщина — 5-6 мм. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите кусочки, посолите и поперчите их.
2.Поставьте в духовку при температуре 180º на 15-20 минут до мягкости.
3.Авокадо разрежьте напополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, оставляя кожуру. Нарежьте фрукт на произвольные кусочки и перебейте блендером практически в пюре. Конечно, идеально гладкое оно не получится, в нем будут мелкие кусочки.
4.Налейте к авокадо лимонный сок, чтобы плод не темнел. Добавьте мягкий творог, выдавленный чеснок, соль, перец и перемешайте.
5.Достаньте из духовки готовые баклажаны, смажьте их творожной начинкой и сверните в рулет.
6.Посыпьте мелко рубленной зеленью перед подачей. Свежие помидоры тоже будут не лишними, так они лучшие друзья синеньких.
https://youtu.be/qDoi4tpwMyoЭто полезное блюдо, вкусное и простое.
Баклажаны с мясом: пп рецепт быстрого приготовления
Сделать такое кушанье проще простого: нужно подготовить все продукты, сложить в форму и запечь. Никакой предварительной обжарки не потребуется.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- фарш (любой) — 500 гр.
- соль, перец, специи — по вкусу
- тертый сыр — 50 гр.
Способ приготовления:
1.Синенькие нарежьте кружочками, толщиной около 2 см. Сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2.Сладкий перец нарежьте полосками, шириной около 1,5 см.
3.К мясному фаршу добавьте мелко порубленные чеснок и лук, соль, перец и приправы к мясу. Хорошенько перемешайте.
4.Руками слепите из получившейся массы небольшие круглые котлеты.
5.Соберите блюдо. На дно формы для запекания положите кружочки помидоров.
6.Сверху поставьте на ребро кусочек баклажана, рядом с ним поставьте котлету. И таким образом продолжайте поочередно ставить эти продукты.
На фото видно, что должно в итоге получиться.
7.Кусочки перца положите по периметру формы и между синенькими.
8.Верх угощения закройте помидорными кружочками. Поставьте в духовку при 220º (уже разогретую, иначе овощи стекут соком) на 40 минут.
9.Доставьте форму и посыпьте блюдо тертым сыром. Верните назад в печь еще на 15 минут.
10.На этом приготовление готово. Главное — чтобы баклажаны стали мягкими. Получается очень сочно и вкусно, попробуйте этот полезный способ.
https://youtu.be/CatdQL6aSjAКак быстро запечь баклажаны в духовке с чесноком – постный рецепт
Запечь баклажаны в духовке можно и без мяса, сыра и других овощей. Для вкуса достаточно будет чеснока и специй. А как это сделать, читайте ниже.
Необходимые продукты:
- баклажаны
- соль
- перец
- чеснок
- оливковое масло (или подсолнечное)
- лимон
Этапы приготовления:
1.Нарежьте вымытые синенькие пластинками вдоль около 2 см толщиной.
2.Сделайте на каждом кусочке насечки ножом крест-накрест с обеих сторон, чтобы специи лучше проникли вглубь.
3.На противень, застеленный пергаментом, выложите эти пластинки. Посолите и поперчите их, выдавите через пресс чеснок и сбрызните растительным маслом.
4.Рукой разотрите по баклажанам специи с маслом, чтобы они смешались и равномерно распределились.
Переверните кусочки и с другой стороны проделайте те же манипуляции.
5.Поставьте запекаться в горячую духовку (200º) на 40 минут.
6.Выложите готовую закуску на тарелку и сбрызните их лимонным соком. Посыпьте свежей зеленью и блюдо готово! Очень аппетитное, максимально просто и постное.
https://youtu.be/Bmvx_itpPLcПошаговый рецепт запеченных баклажанов кружочками
Вашему вниманию представляю еще один очень простой способ запечь баклажаны в духовке. На этот раз они будут в виде кружочков. Их можно есть просто так, а можно сделать вкусную закуску, добавив чеснока и свежего помидора. Также можно смазать майонезом или сметаной.
Состав:
- баклажаны
- растительное масло
- соль
Как сделать:
1.Нарежьте плоды кружочками, толщиной не менее 2 см, можно немного больше. Во время запекания они уменьшаться, поэтому слишком тонко резать не нужно.
2.В пиалу налейте растительное масло, добавьте соль и обмакните каждый кусочек с двух сторон. Выложите кружочки на противень.
По желанию можно добавить в масло специи.
3.Поставьте запекаться при температуре 180-200º на 25 минут верхний и нижний нагрев. Если верхнего нагрева нет, то через 15 минут нужно перевернуть кружочки, чтобы появилась корочка с обеих сторон.
https://youtu.be/JCPzkSlMywgФаршированные баклажаны с грибами со сметаной в духовке
Ранее я писала рецепт фаршированных баклажанов с мясом. Сейчас же наполним их грибами. Можно брать шампиньоны, вешенки или другие, какие есть.
Вам понадобится:
- баклажаны — 3 шт.
- грибы — 150 гр.
- лук — 1 шт.
- сыр — 150 гр.
- сметана
- соль, перец, специи
Этапы:
1.Разрежьте плоды на половины. Если они с горечью (что в покупных экземплярах практически не встречается), посыпьте их солью на срезе и оставьте на 30 минут. Если горечи нет, то можно этот шаг пропустить.
2.Грибы нарежьте удобным способом: хоть кубиком, хоть половинками пластинок.
3.Лук измельчите четверть кольцами.
4.У баклажанов вырежьте ножом серединку. Но вырезайте не слишком глубоко, оставляя довольно толстое дно. Во время готовки объем лодочек уменьшится.
5.Нарезанный лук обжарьте на растительном масле в течении пары минут до прозрачности. Добавьте к нему шампиньоны, перемешайте и готовьте еще 5 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
6.Смажьте форму для запекания постным маслом и выложите в нее начинку из грибов.
7.Сверху полейте сметаной и положите кусочки сыра. Сыр можно потереть, а можно нарезать тонкими пластинками.
8.Поставьте запекаться в духовку при 180º на 40 минут. Готовность определяйте мягкостью основного продукта.
https://youtu.be/NX1l190l9ZYВот такие лодочки без мяса: сочные, сытные и ароматные.
Способ приготовить баклажаны в духовке веером с моцареллой и помидорами
Веер из баклажанов — довольно распространенная закуска. Между пластинками можно положить помидоры и сыр, зелень, чеснок, ветчину, бекон — тут уже выбирайте, что любите. Как сделать такие красивые и вкусные синенькие, смотрите в видео ниже.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- моцарелла — 100 гр.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
На сегодня рецепты запеченных баклажанов закончились. В каждый из них можно привнести что-то свое, добавить новые продукты или специи. Используйте летний сезон по-максимуму и готовьте синенькие по-разному.
Всем желаю приятного аппетита! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться этими рецептами с друзьями. До новых встреч во вкусных статьях!
Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком
Предлагаю несложный рецепт приготовления вкусных баклажанов, запеченных в духовке с чесноком. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к мясу. Любителям баклажанов это блюдо обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов, запеченных в духовке с чесноком, понадобится:
2 крупных баклажана;
1/2 пучка петрушки;
1-2 зубчика чеснока;
соль;
3-4 ст. л. оливкового или растительного масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком).
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разложить баклажаны на противне, застеленном бумагой для выпечки, с помощью кисточки смазать поверхность оливковым маслом. Запечь баклажаны в разогретой духовке при температуре 250 градусов на режиме «Гриль» в течение 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и еще запекать 10 минут. Остудить.
Для приготовления соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
Петрушку вымыть и нарезать.
Остывшие запеченные баклажаны нарезать полосками и заправить соусом, аккуратно перемешать.
Добавить к баклажанам петрушку, перемешать.
Очень вкусные баклажаны, запеченные в духовке с чесноком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Баклажаны запеченные в духовке — 7 рецептов приготовления
Баклажаны – это просто находка для кулинаров! С ними готовят жаркое, рагу, икру, запекают на мангале или в духовке, фаршируют, маринуют. Делают с грибами или как грибы. Любые блюда из них получаются необычайно вкусными. И это не удивительно ведь овощ обладает пряным и насыщенным вкусом. А запеченные в духовке фаршированные баклажаны можно, к тому же, очень красиво и оригинально подавать.
Плотная мякоть с приятным вкусом, прекрасная сочетаемость с другими продуктами – вот те преимущества замечательного овоща, которыми умело пользуются искусные повара.
Давайте познакомимся с некоторыми рецептами из всего того многообразия, который предлагает нам современный кулинарный мир. Приготовим очень простые баклажаны, запеченные в духовке на каждый день. А потом попробуем рецепты посложнее для торжественных дней. Будут у нас и мясные блюда и постные, но все они будут очень вкусные и сытные. Лучше поторопиться, чтобы успеть приготовить в разных вариантах, пока не закончился сезон этого удивительного овоща!
Рецепт баклажан веером в духовке
Очень сочная и сытная горячая закуска, которая может стать фаворитом изысканного праздничного стола. Овощи с сыром и беконом, пропитанные ароматным соусом, оригинально оформленные в виде веера – это очень красиво и невероятно вкусно! Просто, из доступных продуктов – и такой шедевр! Не упустите возможность удивить своих гостей!
https://www.youtube.com/watch?v=2rbpYG-WBhAДля приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 4 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр – 250-300 г.
- Бекон – 200-300 г.
- Зеленый лук – пучок
- Орегано – 10 г.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сметана – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
1. Баклажаны нарезаем вдоль полосками по 5-7 мм., не дорезая до конца и не убирая хвостики. Должен получиться своеобразный веер.
2. Каждый из них солим и оставляем минут на 15, чтобы они пустили сок, с которым из овоща выйдет излишняя горечь.
3. Помидоры режем половинками кружочков по 5 мм толщиной, сыр – тонкими ломтиками.
4. Для соуса смешиваем майонез и сметану (в равных частях), выдавливаем в соус чеснок.
5. Добавляем сушеную и свежую зелень: орегано, мелко порубленный зеленый лук. Посыпаем солью, перцем и тщательно перемешиваем.
6. Сыро-копченый бекон нарезаем тонкими слайсами, равными по размеру баклажанным ломтикам.
Вместо бекона можно использовать любой подкопченный мясопродукт: корейку, карбонат, окорок, ветчину, или вовсе обойтись без него.
7. За это время баклажаны пустили сок, стали мягкими и податливыми. Промываем их под проточной водой и слегка отжимаем.
8. Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
9. Раскладываем на нем баклажаны, формируя раскрытый веер. Между каждым ломтиком помещаем слоями по очереди сыр, помидор (по 2 кусочка), бекон и складываем веер, прижимая слои.
10. Сверху все обильно смазываем ароматным соусом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Раскладываем баклажанные вееры на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо. Украшаем произвольно свежими овощами и зеленью.
Запеченные в духовке баклажаны постные
Очень простая и быстрая летняя закуска, вкусная и душистая. Благодаря приготовлению в духовке, она получается не такая жирная, как в сковороде. Отличная и полезная еда на каждый день, которая расходится очень быстро. Рекомендую сохранить себе на заметочку.
https://www.youtube.com/watch?v=yxmuUnGQmFYДля приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 4 шт.
- Зелень
- Соль – 1 ч. л.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Сухие французские травы и острый перец чили – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст. л.
1. Отрезаем у баклажанов хвостики. Нарезаем крупным кубиком.
2. Пересыпаем в миску, солим, добавляем сухой чеснок, сухие травы и острый перец чили, вливаем 2 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем руками.
3. Выкладываем в противень.
4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем до готовности (15-20 минут). Кусочки должны стать мягкими.
5. Достаем из духовки, перемешиваем и оставляем остывать.
6. Перекладываем в миску, добавляем мелко порубленную кинзу (или другую зелень), 2 ст. л. растительного масла.
Если чеснок у вас не сухой, а в свежем виде, то добавляйте его именно на этом этапе.
Все перемешиваем между собой, и даем настояться 1 час.
Смотрите еще вариант салата из запеченных баклажанов, очень вкусно:
Приятного аппетита!
Баклажаны в духовке с овощами
Такое блюдо еще называют «рататуй». Это очень вкусная и красивая сезонная закуска. Ее непременно нужно успеть приготовить, пока есть свежие молоденькие овощи. Прекрасному угощению будут рады ваши близкие и за семейным обедом и за праздничным столом!
https://www.youtube.com/watch?v=I3CDfhN6bZ8Для приготовления нам потребуется:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими кружочками. Кладем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
2. Очищенный картофель и помидор также режем тонкими слайсами.
3. Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем ее овощами, чередуя их в таком порядке: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Кружочки должны располагаться вертикально и близко друг к другу. Солим и перчим по вкусу.
4. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем его с молоком, яйцами, солью, перцем и мускатным орехом.
5. Заливаем полученной смесью овощи.
6. Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Запеченные баклажаны с помидором и сыром
Кто не любит баклажаны, поджаренные кружочками, с чесноком?! На этот раз приготовим их в духовке с сыром и помидором. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Очень вкусно и очень удобно! Не нужно стоять у плиты и следить, переворачивая по отдельности каждый кусочек, просто поставили запекаться всё вместе и всё.
https://www.youtube.com/watch?v=cJZpEuZP6rMДля приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 500 г.
- Помидоры – 350 г.
- Сыр – 100 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – пучок
- Перец, соль – по вкусу
1. Нарезаем кружочками баклажаны. Солим и оставляем на 30 минут пустить сок и отдать лишнюю горечь.
2. Помидоры режем также. Мелко рубим зелень укропа и чеснок.
3. Трем сыр на мелкой терке.
4. Выкладываем кружочки баклажан на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. На баклажаны выкладываем немного чеснока слегка его втирая или вдавливая. Потом кладем помидоры. Перчим и солим по вкусу.
6. В завершение посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 35 минут. Температура должна быть 180 градусов. Готовую закуску украшаем зеленью.
Баклажаны в духовке целиком
Необычный способ приготовления фаршированных баклажанов, благодаря которому в них можно поместить много начинки. Получается очень вкусное и сытное полноценное второе блюдо, где есть мясо и овощи. Обязательно попробуйте! Кстати, начинку можно разнообразить как угодно.
https://www.youtube.com/watch?v=16BaUILH6WgДля приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий красный перец – 1/2 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Мясной фарш – 300 г.
- Томатный сок – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Кориандр – 7-10 г.
- Зелень петрушки – пучок
1. Баклажаны хорошо отбиваем скалкой.
2. Делаем посередине вдоль надрез и отправляем их на 15 минут полежать в солевом растворе воды.
3. Для начинки очищенный лук натираем на крупной терке. Добавляем к нему фарш. Режем острый и сладкий перец мелким кубиком, чеснок пропускаем через пресс, соединяем ингредиенты. Солим, добавляем кориандр, черный перец и рубленую зелень петрушки.
4. Все хорошенько перемешиваем. Баклажаны отжимаем от лишней жидкости.
В отбитых плодах внутри получается много свободного места.
5. Заполняем овощи начинкой. Если начинка осталась, можно слепить из нее тефтели.
6. Помещаем все в форму для запекания, поливаем сверху томатным соком.
7. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Можно подавать целиком или разрезать на кусочки, на ваше усмотрение.
Смотрите подробное видео приготовления фаршированных баклажанов:
Приятного аппетита!
Вкусные запеченные баклажаны с творогом и чесноком
Предлагаю еще один интересный рецепт баклажанов с начинкой. Оригинальная закуска в виде овощных лодочек, наполненных нежной и в то же время пикантной творожной массой. Такое блюдо будет достойным украшением любого стола!
https://www.youtube.com/watch?v=eIOyloVUWnQДля приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Творог нежирный – 150 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Свежая зелень: укроп, петрушка, базилик – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
1. Разрезаем баклажаны вдоль на две части, оставляя хвостики.
2. Отвариваем их в подсоленной воде 15-18 минут и даем им остыть.
3. Для начинки кладем в большую емкость творог. Туда же натираем на крупной терке сыр и добавляем измельченный чеснок. Вбиваем яйцо.
4. Мелко рубим микс из свежей зелени: укроп, базилик и петрушку, кидаем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
5. Вынимаем ложкой из половинок плодов мякоть.
6. Соединяем ее с творожно-сырной смесью.
7. Заполняем начинкой пустые овощные «лодочки».
8. Размещаем их на противне, застеленном фольгой.
9. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
С помощью лопатки перекладываем баклажаны в тарелки и подаем к столу.
Вкусные запеченные баклажаны с сыром и чесноком
Желаете разнообразить свое привычное меню? Тогда приготовьте вкусные, мягкие и сочные, ароматные баклажаны с сыром. Доставьте удовольствие своим гостям. Ведь эти запеченные кусочки так и тают во рту!
https://www.youtube.com/watch?v=fOfKHNiwHKQДля приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Приправа хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
1. Баклажаны моем, убираем хвостики. Разрезаем на две половины. В середине делаем по несколько глубоких диагональных надрезов крест-накрест так, чтобы не прорезать кожицу.
2. Посыпаем солью и втираем ее так, чтобы она попала внутрь в разрезы. Смазываем растительным маслом при помощи кисточки.
3. Трем на мелкой терке сыр. Добавляем к нему майонез и сухие травы (хмели- сунели) и измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности.
4. Делим эту массу приблизительно на четыре части и распределяем ее на поверхность каждой половинки овоща, так, чтоб она попадала и в надрезы.
5. Мажем противень растительным маслом. Перекладываем на него баклажаны.
6. Ставим в духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Очень простая, но аппетитная закуска из овощей с потрясающим чесночным ароматом. Баклажаны, запечённые в духовке, прекрасно дополнят вторые блюда и салаты.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 4 штуки
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Оливковое масло 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. На поверхности каждого сделайте небольшие надрезы.
Пропустите чеснок через пресс и натрите им баклажаны.
Выложите баклажаны в форму, посыпьте солью и перцем, полейте маслом.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут.
5.0 5
10 рецептов и польза для здоровья
Баклажан, баклажан, бринджал или береньена — питательный фрукт, который бывает нескольких разновидностей. Хотя в кулинарии он известен как овощ, с ботанической точки зрения, баклажан — это ягода. Баклажаны округлой и тонкой формы с пурпурно-черной кожурой широко доступны во всем мире.
Добавление этого яркого фрукта в рацион вашего ребенка при отлучении от груди может улучшить общее потребление питательных веществ. Этот пост даст вам представление о правильном возрасте и способах введения баклажанов младенцам, их пищевом составе, возможной пользе для здоровья и некоторых восхитительных рецептах, которые стоит попробовать.
Когда у младенцев можно есть баклажаны?
Младенцы обычно могут есть баклажаны в возрасте от семи до восьми месяцев. Вы можете сначала добавить приготовленные баклажаны без семян в виде пюре или пюре. Как только ребенок освоится с едой, постепенно вводите в пищу кусочки баклажана, приготовленные на пару, отварные, жареные, жареные или запеченные.
Не давайте сырые баклажаны младенцам и детям ясельного возраста, так как они содержат соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему (1). Баклажаны принадлежат к той же семье, что и помидоры и перец чили.Если они не подходят вашему ребенку, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить баклажаны.
Пищевая ценность баклажана
Баклажан может содержать большое количество витаминов, минералов, пищевых волокон и фитохимических веществ. Одна чашка (99 граммов) вареных баклажанов, приготовленных без соли, может примерно обеспечить следующие питательные вещества (2) (3) (4) (5).
Имя | Сумма | RDA (7-12 месяцев) |
---|---|---|
Вода | 88.8 г | — |
Энергия | 34,6 Ккал | — |
Углеводы, по разнице | 8,64 г | — |
Клетчатка, общая диетическая | 2,48 г | — |
Магний, Mg | 10,9 мг | 60 мг |
Калий, K | 122 мг | 700 мг |
Цинк, Zn | 0,119 мг | 5 мг |
Марганец, Mn | 0.112 мг | 0,6 мг (AI) * |
Фолат, всего | 13,9 мкг | 80 мкг (AI) |
Витамин A, МЕ | 36,6IU | 375RE ** |
Витамин K | 2,87 мкг | 10 мкг |
Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Государственный университет Орегона
* AI = адекватное потребление
** RE = эквивалент ретинола
Возможные преимущества для здоровья растения Младенцы
Кормление баклажанов различными продуктами в умеренных количествах может принести пользу вашему младенцу в долгосрочной перспективе.Большая часть этих преимуществ связана с витаминами и биологически активными соединениями, такими как фенолы, каротиноиды и алкалоиды, содержащиеся в баклажанах (6).
- Обеспечивает несколько питательных веществ: Одна чашка вареных баклажанов содержит 2,48 грамма пищевых волокон, способствующих беспрепятственному опорожнению кишечника. Кроме того, он содержит значительное количество диетического фолата, витаминов А и К, калия и марганца для поддержки роста и развития ребенка.
- Содержит антиоксиданты и фитохимические вещества: Баклажан содержит несколько антиоксидантов и фенольных соединений, таких как антоцианы и флавоноиды.Насунин, антоцианин, из баклажанов может защитить мозг от окислительного повреждения (6) (7) (8). Фенольные соединения в баклажанах, такие как хлорогеновая кислота, могут оказывать противовоспалительное и антимикробное действие (9).
Баклажан используется в традиционной медицине для лечения ряда заболеваний, таких как бородавки, ожоги и воспалительные заболевания, такие как стоматит и гастрит (7).
Как выбрать и хранить баклажаны?
Выбрать баклажаны непросто, так как некоторые из них горькие или слишком потрепанные.Ниже приведены несколько простых шагов, которые необходимо выполнить при выборе и хранении баклажанов (10).
Советы по выбору:
- Покупайте плотные и тяжелые баклажаны с чистой кожурой и ярким цветом.
- Проверьте спелость, слегка надавив на кожицу. Если кожица не отскакивает, это указывает на перезревание.
- Выбросьте сморщенные баклажаны с синяками, косточками и шрамами.
- Проверьте наличие дефектов.Баклажан со слишком большим количеством пятен указывает на то, что он, возможно, разлагается.
Советы по хранению:
- Храните баклажаны в бумажном пакете или свободно заверните их в бумажное полотенце и храните в холодильнике. Их лучше всего хранить в стеклянной таре.
- Поддерживайте температуру в холодильнике от 10 до 12 ° C (от 50 до 54 ° F), чтобы баклажаны не испортились.
- Поместите min в выдвижной ящик для более свежих овощей вдали от фруктов, таких как дыни, бананы, помидоры и т. Д., так как они выделяют этилен, что может привести к перезреванию баклажанов.
- Постарайтесь использовать хранящиеся баклажаны в течение трех-семи дней после покупки.
- Баклажаны можно хранить до восьми месяцев, бланшировав или пропарив очищенные ломтики / кубики баклажанов.
Меры предосторожности при кормлении младенцев и малышей из баклажанов
Соблюдайте эти меры предосторожности при кормлении ребенка баклажанами.
- Введите баклажаны в виде пюре или пюре, приготовленных путем варки очищенных и очищенных от семян баклажанов на пару.Когда ваш ребенок привыкнет к вкусу и усвояемости, кормите баклажаны целиком (с кожурой).
- Начните с кормления чайной ложкой во время еды и постепенно увеличивайте потребление.
- Если ребенок выглядит неуютно после еды баклажанов, прекратите кормление и попробуйте через некоторое время.
- Проверьте наличие признаков аллергии, чувствительности или непереносимости. Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Его симптомы могут проявиться сразу после приема внутрь или через несколько часов после приема (11).
- Если у ребенка в семейном анамнезе имеется аллергия на паслен (помидоры, перец чили, крыжовник), пыльцу березы или пыльцу травы, то перед введением баклажанов проконсультируйтесь с врачом.
- Для малышей, давайте тонко нарезанные кусочки запеченных, приготовленных на пару, запеченных или приготовленных на гриле баклажанов в качестве закуски, чтобы предотвратить удушье.
Вкусные рецепты из баклажанов для младенцев и малышей
Ниже приведены некоторые полезные и восхитительные рецепты из баклажанов для детей старше семи месяцев.
1. Пюре из баклажанов
Вам понадобится:
- 1 стакан органических баклажанов (очищенных, очищенных от семян и нарезанных)
- 1/8 чайной ложки порошка корицы
Как приготовить:
Готовьте на пару- кусочки баклажана, пока они не станут мягкими, и отложите их в сторону, чтобы они остыли. Как вариант, можно разрезать баклажаны пополам и запечь.
- Смешайте кусочки в однородное пюре и убедитесь, что не осталось комков.
- Добавьте порошок корицы в пюре, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте воды для регулировки консистенции.
2. Пюре из баклажанов, слив и груш
Вам понадобится:
- 1 стакан баклажана (очищенный и нарезанный)
- 2 сливы (очищенные, очищенные от семян и нарезанные)
- 1 груша (очищенная, очищены от семян и нарезаны)
Инструкции:
- Готовьте грушу, сливу и баклажаны в пароварке примерно 15 минут или пока они не станут мягкими.
- После приготовления на пару отставьте фрукты в сторону, чтобы они остыли.
- Смешайте приготовленные на пару фрукты в однородное пюре.Убедитесь, что не осталось комков или кусков.
- Подавайте сразу с слегка поджаренным хлебом или добавьте его в кашу для детей.
3. Баклажаны и сыр
Вам понадобятся:
- 1 чашка кусочков баклажанов
- 2 чайные ложки сыра (тертого)
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и смажьте их оливковым маслом и хлопьями базилика.
- Положите ломтики на противень и запекайте 25 минут.
- Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики баклажанов сыром.
- Верните противень в духовку и выпекайте в течение пяти-десяти минут.
- Подавайте сразу с домашним томатным соусом для придания аромата и вкуса.
- Вы можете испечь некоторые другие сезонные овощи, такие как сладкий картофель и бобы, вместе с ломтиками баклажанов, чтобы наполнить блюдо цветами и ароматами.
- 1 чашка баклажанов (тонко нарезанных)
- ½ стакана лука (нарезанного)
- ½ чайной ложки порошка чеснока
- ч.л. порошка базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение пяти минут.
- Добавьте в кастрюлю баклажаны, чесночный порошок, порошок базилика и перец и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими.
- Подавать теплым с рисом или любой другой крупой или зерном по вашему выбору.
- Сделайте этот рецепт ярким и полезным, добавив в него различные овощи и жареные семена кунжута.
- 4 молодых баклажана
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 1/4 стакана веточек орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли ложки черного перца
- чашки оливкового масла
- сыр фета (раскрошенный)
- Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F).
- Баклажаны разрежьте пополам вертикально (продольно).
- Выстелите противень бумагой для выпечки и положите на него баклажаны так, чтобы каждый кусок был на расстоянии не менее сантиметра друг от друга.
- Добавьте орегано, соль, дольки чеснока, порошок перца и оливковое масло в небольшую миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Покройте баклажаны смесью, накройте противень фольгой и дайте баклажанам запекаться в духовке в течение 40 минут.
- После этого снимите фольгу и запекайте баклажаны еще пять минут.
- Выложите баклажаны на сервировочную тарелку, обильно посыпьте сыром фета и сразу подавайте.
- Вы можете добавить лимонный сок в смесь приправ, чтобы рецепт получился острым.
- 1 чашка нута (приготовленного)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки порошка черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайных ложки порошка карри
- ½ стакана свежего базилика
Как по номеру:
4. Соте из баклажанов
Вам понадобится:
Инструкции:
5. Жареные детские баклажаны
Вам понадобятся:
Инструкции:
6. Карри из томатов и баклажанов с легким приправом )
Как по номеру:
- Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне, добавьте лук и готовьте около пяти минут или пока он не станет мягким.
- Добавьте баклажаны, помидоры, порошок карри, баклажаны, соль и перец и готовьте около двух минут.
- Налейте две чашки воды и доведите смесь до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут.
- Добавьте в смесь нут и готовьте смесь примерно пять минут.
- Выключите огонь, переложите карри в сервировочную миску и добавьте базилик.
- Размять рис вилкой и подавать с карри.
7. Лазанья из баклажанов
Вам понадобится:
- 2 баклажана (тонко нарезанные вдоль)
- ½ фунта помидоров (разрезанных пополам и без семян)
- 9 чашки сыра пармезан
- 1 чашка итальянского хлеба 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка чеснока (крупно нарезанного)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки порошка черного перца
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Инструкции:
- Разогрейте духовку при температуре 190 ° C (375 ° F) и выстелите противень чайной ложкой оливкового масла.
- Возьмите небольшую миску, тщательно взбейте в ней яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону.
- Возьмите другую миску, добавьте в нее сыр пармезан, панировочные сухари, соль и черный перец и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы приготовить смесь для покрытия.
- Сделайте верхний соус, смешав чеснок, помидоры, соль и перец.
- Обмакните ломтики баклажана в яйцо, покройте их смесью для покрытия и выложите ломтики на противень.
- Вылейте верхний соус на ломтики баклажанов и запекайте примерно 20–25 минут или пока сыр не начнет таять, а соус не начнет пузыриться.
- Вы можете добавлять в этот рецепт различные овощи, такие как сладкий перец, грибы и кукурузу, чтобы повысить его пищевую ценность.
8. Жареные баклажаны
Вам понадобятся:
- 3 небольших баклажана (тонко нарезанные)
- 1 чашка толстых ломтиков мягкого проволоне
- ½ столовых ложки бальзамического уксуса
- ½ ч.л.
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Как:
- Смешайте оливковое масло, уксус и сушеный орегано в миске и нанесите смесь на обе стороны ломтиков баклажанов.
- Посыпьте ломтики баклажанов солью и перцем и жарьте их на гриле, пока они не станут коричневыми со стороны, обращенной к теплу сетки для гриля.
- Переверните каждый ломтик, сверху положите ломтик проволоне и жарьте на гриле около трех минут или пока сыр не начнет пузыриться.
- Подавайте сразу с домашним соусом хумус и жареной курицей / тофу.
9. Ломтики сырных баклажанов
Вам понадобятся:
- 4 молодых баклажана (свежие)
- ½ чайных ложки измельченного чеснока
- 1 чашка сыра моцарелла (тертый)
- 2 столовые ложки 32
- смеси итальянских сыров петрушка (нарезанная)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Баклажаны разрежьте на половинки, натрите кошерной солью на каждый ломтик и храните отставить на 15 минут.
- Тем временем слегка обжарьте панировочные сухари на плоской сковороде на среднем или слабом огне.
- Смешайте панировочные сухари, чеснок, сыр, мелко нарезанную петрушку, соль и перец в миске.
- Смочите каждый ломтик баклажана смесью и отложите их на тарелке.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного масла и положите в нее ломтики баклажанов, пока масло нагреется.
- Через десять минут переверните сторону, посыпьте сыром моцарелла и сушеным орегано и готовьте, пока сыр не начнет плавиться.
- Положите сырные ломтики на сервировочную тарелку и подавайте теплыми с домашним мятным соусом, хумусом или томатным соусом.
10. Палочка из баклажанов с пармезаном
Вам понадобится:
- 1 средний баклажан (очищенный)
- ⅓ чашки универсальной муки
- ¼ чашки сыра пармезан (тертого)
- ½ чашки панировочных сухарей
- 2 больших яйца (взбитые)
- ½ чайной ложки соли
- Спрей для приготовления на оливковом масле
Инструкции:
- Нарежьте баклажаны на палочки толщиной в два дюйма и отложите их в сторону.
- Смешайте муку и соль в одной миске, а панировочные сухари и пармезан — в другой.
- Взбить яйца в третьей миске.
- Разогрейте духовку до 218 ° C (425 ° F).
- Слегка сбрызните противень спреем растительного масла.
- Сначала обмакните палочки из баклажанов в мучную смесь, второе яйцо и третьи панировочные сухари.
- Положите палочки на противень и запекайте 25-30 минут или пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой.
- Подавайте теплым с миской овощей или нескольких зерен
Баклажан — универсальный фрукт, который может содержать антиоксиданты и важные питательные вещества. После семи месяцев вы можете начать кормить баклажаны в виде пюре или пюре и постепенно переходить к рецептам из нескольких ингредиентов, чтобы увеличить количество питательных веществ, потребляемых ребенком.
Ссылки:
.Жареный баклажан в духовке | Праздник и ферма
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Запеченные в духовке баклажаны придают блюду мясное богатство без такого количества калорий, как в том гамбургере, который вы так жаждали. А поскольку они запекаются, а не жарятся, вы все равно получите много хрустящей корочки, не повредив талию.
Перейти к рецепту Рецепт печати
Я думаю, что в наши дни я немного увлекся баклажанами.Прости за это. На прошлой неделе мы делали пиццу с баклажанами, но я чувствую, что мне все еще нужно искупить свою вину, потому что у меня было очень плохо на моей странице в Facebook. Там был весь шоколад — большие шоколадные торты и никакого печенья, которое каждый раз получается идеально. Этот материал делает счастливыми наши животы, но не наши задницы… Мне нужно добиться большего.
Я чувствую себя немного виноватым за все это, поэтому чувствую, что мне нужно искупить себя и свою талию.
Первое, что я узнал, когда создал этот рецепт жареных баклажанов в панировке, это то, что соль НЕ нужна.Сыр пармезан достаточно соленый, а вкус концентрируется по мере обжаривания баклажанов — вы не пропустите его.
Это в основном версия без масла, за исключением небольшого количества кулинарного спрея на противне. Я даже пропустил рецепт с помощью калькулятора питательных веществ и с радостью сообщу, что каждая порция (около 5 ломтиков баклажана толщиной 1/2 дюйма) содержит около 175 калорий. Я слышу, как твоя талия становится счастливее. Я имею в виду, если талии стали счастливыми. Если вы хотите чипсы из баклажанов, нарежьте их как можно тоньше и запекайте до золотистого цвета — около 15 минут или около того.Если вам нравятся более толстые (я люблю), нарежьте их толщиной 1/2 дюйма и запекайте 30-40 минут, переворачивая их на полпути для равномерного подрумянивания.
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны кажутся богаче и вкуснее, чем они есть на самом деле. Поджарьте большую партию, чтобы насладиться соусом маринара или пастой.
.Закуска из баклажанов с чесночным соусом, приготовленная в духовке. Стоковое видео
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Веселый молодой врач в лабораторном халате кивает головой, показывая, что он с чем-то согласен.
Кусок торта с творогом на белой керамической тарелке на желтом фоне. Женская рука берет кусок торта
Разноцветные тарелки на синем фоне.Концептуальный, абстрактный фон. Фоновое изображение еды на праздник и
Блюда традиционной национальной кухни в ресторане. Женщина ест традиционный грузинский жареный сливочный сыр, блюдо крупным планом.
Воспламенение газа, крупный план, синий фон. Верхняя горелка плиты загорается синим пламенем. 4k видео.
Насыпание муки на стол на черном размытом фоне крупным планом
Сковорода, на переднем плане — сочный бифштекс, с которого капает масло.Стейк на пару с огнем в
Готовя тесто для выпечки, женщина разбивает яйцо в металлическую емкость.
Макро 4k видео дробления и отжима ежевики. Сок из спелой ягоды
Заливка кофейных зерен в белый стакан. Закройте вверх.
Кофе в зернах идет дождь в замедленной съемке.Концептуальный зажим кофейных зерен, крупным планом. Зерна кофе в стеклянную чашу
Свежая вкусная выпечка на тарелке.
Био с рисом из полбы, мелкий жемчуг
Кадры приготовления цуккини на черной сковороде
.Кето баклажан с пармезаном (миндальная мука)
Простой рецепт кето баклажана с пармезаном из миндальной муки. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.
Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом.
Нежные, ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей пеленой, задушенные соусом маринара и сыром и запекаемые до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?
Рецепт свекрови
Я люблю баклажаны.То, что это хорошо для вас, для меня просто приятный бонус. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе. Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе.
Блюдо было изысканным, но требовало много работы, особенно части жарки.
Почему я предпочитаю печь этот кето-баклажан с пармезаном
Жарить баклажаны сложно, потому что они, как правило, впитывают невероятное количество масла.
Одна уловка, которую использовала моя свекровь, заключалась в том, что соленые баклажаны перед жаркой.Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!
Я ленивый повар. Я ни за что не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю.
Выпечка при сильном нагревании дает такие же результаты, как при солении и жарке, но с гораздо меньшими усилиями.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо.Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.
Баклажан : можно оставить неочищенным.
Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.
Для покрытия : Яичная и миндальная мука.
В верхней части блюда : соус Маринара, тертая моцарелла и тертый пармезан.
Рубленая петрушка: Используется в основном для украшения.
Как приготовить кето-баклажан с пармезаном
Использование духовки делает это очень просто.Подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:
1. Вы начинаете с приправы ломтиков баклажана.
2. Затем окуните их в яйцо и обваляйте в миндальной муке.
3. Сбрызните маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.
4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр прогрелся и расплавился.
5 . Украсить петрушкой и подавать.
Миндальная мука заменяет панировочные сухари
Как вы видите, я использую миндальную муку в этом рецепте кето-баклажана с пармезаном. Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо без кето и глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.
Следует ли чистить баклажаны?
Не знаю. Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаруживаю горького послевкусия.
А с темной кожицей из баклажанов блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистить баклажан от кожуры не будет.
Какой сыр использовать?
Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, — проволоне.
Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?
Это зависит.Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его к любому мясу или птице, например, запеченным с кожей куриной грудке или запеченным фрикаделькам.
Но это блюдо может легко служить как сытное и сытное второе блюдо. В этом случае вы можете подавать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Они действительно вкусные холодные!
Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут.
Ознакомьтесь с другими рецептами из баклажанов!
Мне очень нравятся баклажаны, и мой муж тоже (дети менее увлечены). Итак, в дополнение к этому рецепту из кето-баклажанов и пармезана у меня есть еще несколько отличных рецептов из баклажанов в этом блоге. Вот несколько моих любимых:
Никогда не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Кето баклажан с пармезаном
Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном.Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: Гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето
Порции: 6 порций
калорий
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
- 1 большой баклажан (1 фунт)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 стакана соуса маринара
- 1 стакан измельченной моцареллы
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогреть до 9000 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.
Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.
В небольшой форме для запекания взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую форму для запекания (я использовал форму размером 8×11 дюймов) добавьте миндальную муку.
Обмакните каждый кружок баклажанов в яйце, затем обваляйте в миндальной муке.Выложите покрытые глазурью ломтики баклажанов на подготовленный противень. Распылите кулинарный спрей.
Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.
Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху полейте каждый баклажан соусом маринара, затем сверху моцареллой и, наконец, пармезаном.
Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить петрушкой и подавать.
Пищевая ценность
Кето баклажан с пармезаном
Количество на порцию
Калорий 291 калорий из жиров 198
% дневной нормы *
Жиры 22 г 34%
25% насыщенных жиров
Натрий 415 мг 18%
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 6 г 25%
Белок 14 г 28%
* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. диета.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!