Баклажаны с чесноком сыром помидором и: Баклажаны с помидорами и сыром

Содержание

Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Скажите, у вас тоже от одного названия уже текут слюнки! Если да, то ясно, что вы ценитель остреньких и пикантных блюд. Простая в приготовлении и не очень затратная по времени эта холодная закуска вряд ли оставит кого-то равнодушным. Все необходимые продукты легкодоступны в осенний период, поэтому каждая хозяйка имеет похожий рецепт в своей кулинарной книге. Давайте посмотрим, как приготовить баклажанные рулетики с сыром, чесноком и помидорами, а также другие варианты сочетания этих продуктов.

Рулетики

Технология приготовления незамысловатая. Некоторые составляющие можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Из расчета на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • синенькие средние по величине — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр (фета, плавленный, твердые сорта) — 100 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • зелень для украшения блюда.

Баклажаны моем, сушим, удаляем плодоножки. После этого плоды нарезаем тонкими пластинами вдоль. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Это очень важный момент, так как если слайсы будут толще, их будет трудно сворачивать в рулетики. Также местами они могут плохо прожариться. Слишком тонике могут пригорать и пересушиться. Солим нарезанные баклажанные полоски и отставляем их на 30 минут.

В это время займемся начинкой. Натираем на мелкой терке плавленый сыр, очищаем дольки чеснока, пропускаем его через пресс или, как вариант, также трем на терке. Добавляем майонез, перец и соль, все перемешиваем до получения однородной массы.

Возвращаемся к баклажановым слайсам. Промываем их в проточной воде, чтобы убрать лишнюю соль. Слегка отжимаем их, так как остатки воды на горячей сковороде в сочетании с разогретым маслом создадут ненужный фейерверк. Обжариваем «язычки» на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Когда слайсы подрумянятся, выкладываем их в тарелку и убираем излишки жира. Это можно сделать с помощью бумажных салфеток.

Одну из сторон жареных баклажанов смазываем приготовленной сырной начинкой. Сверху с одного края кладем тонкий кружок помидора (если томат большой, то тонко нарезаем его полукольцами). Сворачиваем полоску рулетиком, двигаясь от узкой стороны к более широкой.

Совет! Баклажаны с помидорами красивее смотрятся, если сам томат нарезан дольками. К тому же это существенно упрощает задачу сворачивания.

Рулеты с помидорами и чесноком аккуратно ставятся вертикально в глубокую емкость (например, в стеклянный судок) и отправляются настаиваться в холодильник. Перед подачей закуска выкладывается на тарелку и украшается свежей порубленной зеленью.

Запекание в духовке

Запекание с сыром в духовке считается более полезным, чем жарение на сковороде, но вкус блюда от этого не страдает, просто он немножко другой, хотя ингредиенты практически те же самые: крупный баклажан, спелые томаты, твердый сыр, чеснок, зелень, соль.

Все продукты подготавливаем — овощи моем, чеснок очищаем от шелухи. Нарезаем синенькие кружочками по 8-10 мм, солим их и оставляем в посуде на полчаса, чтобы ушла горечь. После этого порционные кружочки промываем и подсушиваем, избавляясь от лишней воды.


При запекании синенькие не впитывают так много масла, как при обжаривании

Раскладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Чеснок пропускаем через пресс и сверху каждой баклажанной дольки укладываем чесночную кашицу по чуть-чуть для остроты. После этого кладем по круглому слайсу помидора.

Совет! Хорошо, если томат по размерам не перекрывает круг баклажана.

Посыпаем каждую порцию натертым сыром и отправляем противень в духовку на полчаса, выставляя температуру 180 °C. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и… можно приступать к дегустации!

«Веер», запеченный в духовке

Необычный способ подачи и запекания синеньких придется по душе ценителям этого овоща. К тому же, он разнообразит обеденный стол.


Такая подача блюда выглядит очень нарядно

Нам понадобится:

  • синенькие;
  • помидоры;
  • майонез;
  • чеснок;
  • укроп;
  • твердый сыр.

Совет! Плоды баклажанов выбираем крупные. Чем крупнее овощ, тем больше можно сделать «веер» и разместить между ним начинку.

Разрезаем баклажан вдоль на две части. Затем каждую из них надрезаем вдоль пластинами примерно по 0,5 см, но не дорезаем до конца. В итоге должна получиться веерная конструкция, которую мы солим и оставляем на 20 минут в покое. После этого смываем остатки соли.

Сыр и помидоры нарезаем тонкими слайсами, укладываем их между «перьями» баклажанного веера. Готовим соус: в отдельной чаше смешиваем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленный укроп. Полученной смесью обильно поливаем начиненные баклажанчики и запекаем их в духовке при температуре 180 °C примерно час.

Как бы вы ни готовили баклажаны, они хороши в любом виде — и обжаренные, и запеченные. Потому что их сочетание с чесноком, помидорами и сыром близко к идеалу. Пробуйте разные рецепты и наслаждайтесь плодами своего труда.

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • петрушка для украшения.

Блюда из овощей популярны в любое время года, потому что это вкусно, полезно и готовится быстро. Горячая закуска «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком» яркое тому подтверждение.

Баклажан – прекрасный овощ. Как говорит мой муж – баклажан ничем не испортишь, что из него не приготовь, все получается вкусно, хотя раньше и за овощ его не считал! И если кто-то еще не оценил по достоинству вкус баклажанов, предлагаю немедленно приготовить его.

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком на сковороде, рецепт с фото

Баклажан промыть под холодной проточной водой, срезать плодоножку и нарезать кольцами, толщина которых должна составлять 5-10 мм. Часто в рецептах встречаются советы о необходимости избавления баклажанов от горечи: кто-то вымачивает их, кто-то обсыпает солью. Я всегда обхожусь без этих операций, так как никакой горечи в этом замечательном овоще никогда не обнаруживала.

В сковороду налить немного растительного масла, разогреть его на умеренном огне, выложить кружочки баклажана, посолить, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон (4-5 минут с каждой). После того как каждый ломтик буде перевернут, необходимо еще раз посолить и добавить немного масла, так как баклажаны очень хорошо впитывают его в себя. Для быстроты приготовления блюда советую воспользоваться сразу несколькими сковородками.Обжаренные баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла. А пока займемся другими продуктами.

  Помидоры помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 3-4 мм.Сыр измельчить на мелкой терке.На плоскую тарелку или блюдо выложить ломтики баклажана и сдобрить их измельченным чесноком.На каждый кружок выложить немного сыра.Затем по ломтику помидора.Завершить композицию еще одной порцией сыра.Отправить блюдо в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Быстро украсить зеленью петрушки и сразу подавать горячую закуску «Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком».  Несмотря на то, что закуска называется горячей, в холодном виде она тоже безумно хороша, попробуйте!  Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

На заметку:

  • Для приготовления горячей закуски «Баклажаны с помидорой и сыром» потребуется продолговатый ровный баклажан небольшой в диаметре.
  • При выборе томатов предпочтение отдайте сорту «Сливовидный», так как эти плоды тоже небольшого диаметра и закуска будет хорошо смотреться.
  • Сыр выбирайте любой, у меня сливочный «Эдам».

 

Баклажаны с чесноком, сыром и помидорами: новые рецепты

В сегодняшней статье мы обсудим, как приготовить по-новому баклажаны с чесноком в духовке. Рецепты запекания этих овощей разнообразны, и каждый кулинар сможет приготовить именно то, что ему по вкусу. Будьте уверены, такое угощение покорит сердце даже привередливого гурмана. Обо всех тонкостях приготовления баклажанов поговорим далее. В сыром виде баклажаны никто не употребляет в пищу. Каждый человек знает, что сырые синенькие имеют горьковатый привкус. Обусловлено это содержанием соланина. От него обязательно нужно избавляться с помощью соли или посредством вымачивания баклажанов в солевом растворе.

Попробуйте приготовить баклажаны с сыром и чесноком в духовке. Вместо сыра твердых сортов можно использовать творог, но только не сладкий, без наполнителей. Баклажаны с творогом и чесноком в духовке понравятся всем без исключения.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны среднего размера – 1,5 кг;
  • свежие мятные листики – 4-5 штук;
  • луковица – 3 головки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • свежие помидоры – 1 кг;
  • соль;
  • рафинированное масло плодов оливы – ½ стакана;
  • сахарный песок – небольшая щепотка;
  • чесночные зубки – 5-6 штук;
  • сыр сорта Рикотта или Фета – 100 г;
  • петрушка свежая – ½ пучка;
  • перцевая смесь.

Как приготовить баклажаны с чесноком, сыром и помидорами


  1. Для приготовления такого блюда необходимо брать неперезрелые баклажаны.
  2. Овощные плоды очищаем от плодоножки, противоположный край также срезаем.
  3. Тщательно промываем синенькие фильтрованной водой и остатки влаги пропитываем бумажными полотенцами.
  4. На баклажанах сверху делаем продольные надрезы, но не слишком глубокие. Натираем их солью среднего помола и оставляем на треть часа.
  5. Затем еще раз промываем синенькие и просушиваем.
  6. Перекладываем овощи на противень и поливаем рафинированным маслом плодов оливы.
  7. Отправляем противень в прогретый до температурного порога в 180° жарочный шкаф.
    Запекаем около 20 минут.
  8. Очищаем луковицы и чесночные зубки. Можно использовать лук красных сортов.
  9. Нарезаем луковицы меленькими кубиками. Чесночные зубчики мелко рубим ножом.
  10. Промываем мятные листики, просушиваем и измельчаем.
  11. Свежую петрушку промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  12. Томаты освобождаем от кожицы, обдав их крутым кипятком. Помидорную мякоть измельчаем.
  13. В рафинированном масле плодов оливы сначала пассеруем лук с чесноком. Затем добавляем томаты и свежую петрушку. Томим соус на умеренном огне до готовности.
  14. Сюда добавляем орегано, немного соли и перцевую смесь.
  15. Для аромата и невероятного вкуса в соус кладем измельченные листики мяты.
  16. Тем временем баклажаны уже пропеклись. Выкладываем сверху них томатный соус.
  17. Равномерно распределяем сыр сорта Фета или Рикотта. Можно использовать обычный зернистый творог.
  18. Возвращаем противень в духовой шкаф и запекаем баклажаны, пока сыр не расплавится.

Как показывает практика, большинство хозяек готовят синенькие путем обжаривания на сковороде. Но при таком способе приготовления овощ становится слишком калорийным, поскольку впитывает много масла. Гораздо полезнее запечь баклажаны с чесноком и майонезом в духовке. При желании предварительно овощ можно слегка обжарить. В этом случае можно просто растопить сыр в СВЧ-печи.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны среднего размера – 3-4 штуки;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • свежие помидоры – 3 штуки;
  • масло любое растительное – ½ стакана;
  • головка чеснока – 1 штука;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • майонез – 200 мл;
  • базилик – несколько веточек;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль.

Как приготовить баклажаны с чесноком, сыром и помидорами

  1. Баклажаны промываем фильтрованной водой и нарезаем кружочками примерно одинаковой толщины.
  2. Хорошенечко приправляем овощ солью, перекладываем в миску и сверху ставим груз. В таком виде выдерживаем баклажаны не менее 30 минут, а затем еще раз промываем и просушиваем.
  3. Панируем баклажанные ломтики в просеянной муке и жарим до появления корочки золотистого оттенка на масле растительном.
  4. Промываем свежие помидоры, зелень, очищаем чесночную головку от шелухи.
  5. Измельчаем через пресс чесночные зубки, добавляем к получившейся массе майонез.
  6. Шинкуем базилик и укроп. Отправляем в майонезный соус и перемешиваем.
  7. Свежие помидоры нарезаем кружочками. Не забываем удалить плодоножку. Кожицу снимать не нужно.
  8. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  9. В форму укладываем баклажаны и поливаем их майонезным соусом. Далее идет помидорный ломтик и немного сыра. В таком порядке выкладываем все ингредиенты.
  10. В таком виде отправляем огнеупорную форму с баклажанами в жарочный шкаф на четверть часа. Оптимальный режим для приготовления варьируется от 180 до 200°.
  11. Подавать ароматную закуску к столу лучше в горячем виде.

В таком виде закуску в основном готовят на сковороде. Продолговатые полоски обжаривают, а затем фаршируют. Вы можете поступить так же, только добавив сыр и, к примеру, мясной ингредиент. Получится необычайно вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны – 4 штуки;
  • соль;
  • российский сыр – 0,2 кг;
  • свежие томаты – 4 штуки;
  • перцевая смесь;
  • чесночные зубки – 5 штук;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень.

Как приготовить баклажаны с чесноком, сыром и зеленью


  1. Баклажаны нарезаем продольными кусочками, пересыпаем солью и оставляем на треть часа под гнетом.
  2. По истечении отведенного времени промываем синенькие, просушиваем и обжариваем до золотистости в сковороде.
  3. Томаты нарезаем ломтиками, российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  4. Чесночные зубки измельчаем и смешиваем с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
  5. Из баклажанов делаем рулеты. В качестве начинки используем майонезный соус и томатные дольки.
  6. Перекладываем рулеты в огнеупорную форму, посыпаем обильно сыром. Запекать их будем примерно 15 минут при температурном пороге в 180°.

Вы можете приготовить любую на свой вкус закуску из баклажанов. Если добавить другие овощи и мясную вырезку, получится полноценное блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Готовим вкусную сезонную закуску из баклажанов, фаршированных помидорами, сыром и чесноком. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром готовятся быстро и просто, а вкус блюда просто бесподобный. Для рецепта можно использовать абсолютно любой сыр: твердый, плавленый, фета или рикотта. Все они хорошо сочетаются как с баклажанами, так и с чесноком. Безусловно, каждый раз закуска будет звучать по-новому, но однозначно получится очень вкусной.

Баклажаны для этой закуски будем запекать в духовке. Так рулетики получатся менее калорийными, но при этом останутся сочными. Дополнительно в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи, жареные шампиньоны, тертое вареное яйцо или мелко порезанную ветчину. Как видите, здесь большой простор для кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез или сметана — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Готовим рулетики из баклажанов с помидорами и сыром:

Баклажан помоем, обрежем хвостики. Порежем баклажан на тонкие длинные слайсы толщиной 3-4 мм.

Выложим слайсы баклажана на противень, застеленный пергаментной бумагой. Польем овощи небольшим количеством растительного масла. Отправим баклажан в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Спустя указанное время достанем овощи из духовки, они должны стать мягкими, но при этом держать форму. Охладим запеченные баклажаны до комнатной температуры.

Приготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку.

Добавим к тертому сыру мелко порубленную зелень петрушки, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Теперь осталось сформировать рулетики из баклажан с сыром и помидорами. Смажем слайсы запеченных овощей сырно-чесночной смесью.

Свежие помидоры помоем, порежем тонкими дольками.

На край будущих рулетиков выложим дольку помидора.

Аккуратно свернем наши заготовки, формируя рулеты из баклажанов с помидорами и сыром. Готовую закуску охладим в холодильнике и будем подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

👌 Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром и чесноком, рецепты с фото

К тушёным баклажанам я отношусь более чем спокойно, точно также, как и к кабачкам. А вот если эти овощи приготовить в сочетании с сыром, то это совсем другое дело!

Существует много рецептов с баклажанами. Сегодня я хочу поделиться с читательницами Алимеро несложным и очень вкусным блюдом, которое полюбилось всем членам моей семьи без исключения — баклажанами, запечёнными с помидорами, сыром и чесноком.

Думаю, по названию вы уже догадались, какие ингредиенты в блюде основные. А теперь я уточню пропорции.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Толщина должна быть около 1 сантиметра. 

Для того, чтобы удалить горечь, содержащуюся в баклажанах, нужно их щедро посолить и оставить на полчаса. 

За это время можно подготовить противень и другие компоненты. 

Чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить). Количество чеснока в этом случае вовсе не большое, как может показаться. Уменьшать я не советую.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Баклажаны промыть холодной водой. 

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки баклажанов, натёртых с обеих сторон чесноком. Оставшийся чеснок выложить сверху.

Помидоры нарезать кружками. Для подобных рецептов чаще всего берут более мясистые и, соответственно, менее сочные помидоры.

Помидоры сверху посолить и поперчить. После чего выложить на них натёртый сыр. На мой вкус мягкие сыры подходят для этого блюда меньше. Я брала одну из разновидность «Российского», полутвёрдый.

Отправить противень в духовку, выставленную на 180’C. Запекать минут 30-35.

Приятного аппетита!

Можно при подаче посыпать петрушкой или как я — укропом.

Такое блюдо найдёт место и на праздничном столе рядом с закусками! Или же украсит и разнообразит завтрак или ланч в будни! =) 

А какие овощи в сочетании с сыром любите вы? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны с помидорами и сыром / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов с помидорами и сыром:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Баклажаны и помидоры выбираем среднего размера и в меру спелые, чтобы не были сильно перезрелыми или зелёными. Они должны быть не мятыми. Тщательно необходимо промыть наши овощи и просушить на полотенце или вытереть салфеткой. Далее удаляем хвостики у баклажан и помидоров. Баклажаны следует нарезать на кружочки не слишком толстого размера, сильно присалить и оставить в глубокой миске на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. После этого слить сок из миски и баклажаны промыть под проточной чистой водой и отжать. Отжимаем для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла. Помидоры следует нарезать кружочками, примерно до 0,5-1 сантиметр. Сыр на 5-10 минут отправляем в морозилку для того, чтобы он немного затвердел, и потом натираем на крупной тёрке.
Шаг 2: Готовим баклажаны с помидорами и сыром.
Баклажаны выкладываем на растительное масло в разогретой сковороде. Обжариваем до такого состояния, чтобы они покрылись с обеих сторон золотистой корочкой, но не до полной готовности, так как мы их будем ещё выпекать в духовке. Далее выкладываем в форму для запекания или противень, сверху на каждый баклажан выкладываем немного чеснока, потом сверху кружочек помидора. Натёртый сыр и майонез перемешиваем в отдельной посуде, добавляем туда немного чёрного молотого перца и солим по вкусу. Поверх помидора выкладываем сырную смесь. Отправляем всё в разогретую духовку до 150 градусов на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и появился чёткий и ароматный запах чесночной ауры – это будет явный признак готовности блюда.
Шаг 3: Подаём баклажаны с помидорами и сыром.
Выкладываем готовые баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для тех, кто любит сыр и всё, что с ним связано, предлагаю на баклажан, перед выкладыванием помидора поставить треугольник сыра, тогда получится ещё вкуснее и питательнее.

– — При желании вы можете добавить в сырную смесь отварное яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую, натрите его на мелкую терку и смешайте с приготовленной сырной смесью.

– — Кроме того в сырную смесь можно добавлять не только зелень укропа, также для этого можете использовать измельченную петрушку. А если зелень не очень любите, то просто исключите этот ингредиент из состава рецепта.

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Это любимый рецепт, который очень популярен в летние месяцы на Балканах. Традиционно его готовят, обжаривая кусочки баклажана и подавая на стол с соусом. Моя версия больше похожа на блюдо на сковороде, со слоями баклажанов, залитых томатно-чесночным соусом, и большим количеством сыра фета прямо перед подачей на стол.

Приготовить баклажаны — дело непростое. Во-первых, вам нужно правильно подбирать жир.Я всегда съеживаюсь, когда вижу рецепт, в котором нужно обжарить баклажаны, так как я знаю, что это за губку из баклажанов. Сколько бы масла вы ни нанесли, оно все впитывает! С другой стороны, баклажаны просто так хочется пропитать жиром — вот что придает ему шелковистый, гладкий, бархатный вкус. Таким образом, вопрос в том, какое количество жира является правильным, чтобы получить мягкую текстуру и изысканный вкус без ущерба для вашей талии.

Вместо того, чтобы жарить баклажаны, я обнаружил, что когда я запекаю их в духовке и накрываю фольгой в течение первых 30 минут, это помогает.И я использую, вероятно, 1/4 того жира, который обычно требуется.

Тогда возникает вопрос, солить ли баклажаны. Соление баклажанов служит двум целям: оно извлекает горький сок и делает вкус более сладким, но также предотвращает пропитывание мякоти слишком большого количества масла. Горький вкус более выражен у более старых / крупных баклажанов, поэтому не всегда нужно солить. Хорошее эмпирическое правило — если при разрезании баклажана семена темнеют, посолите его. Если мякоть белая и плотная, этот шаг можно пропустить.

По этому рецепту я делаю свой собственный томатный соус из сладких свежих помидоров, и позвольте мне сказать вам — это лучший и самый простой томатный соус, который вы когда-либо делали. Сложно назвать это рецептом, потому что в нем нет ничего, кроме помидоров и чеснока. Это скорее техника. Уловка заключается в том, чтобы добавить чеснок в самый последний момент. Почти все рецепты томатного соуса требуют, чтобы чеснок сначала приготовил другой вкус. Добавляя чеснок в конце, не готовя его, вы сохраните его свежий и острый вкус.


Для томатного соуса вам понадобится:

2 фунта помидоров Сан-Марцано или Рома
1/4 стакана оливкового масла плюс еще 2 столовые ложки
соли
3-4 измельченных зубчика чеснока

Для приготовления соуса:

1. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взбейте их в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию соуса.
2. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут).
3.Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте еще несколько минут.
4. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли. .

Обычно я заранее готовлю большую порцию соуса и замораживаю для дальнейшего использования. Вы можете использовать его, как любой другой томатный соус — для пиццы, пасты, подавать с жареным зеленым перцем или яйцом и т. Д.

Когда баклажаны обжарены и соус готов, можно за несколько минут приготовить блюдо.Просто добавьте томатный соус и баклажаны, чередуя их. Снова поставить в духовку еще на 5 минут. Затем наступает самое сложное — вам действительно нужно подождать, пока он остынет до комнатной температуры. Не поддавайтесь искушению и положите на время в холодильник. Поверьте мне в этом! Вы будете вознаграждены самыми вкусными, тающими во рту вкусными томатами из баклажанов. Мне нравится простота этого блюда — как могут быть такими вкусными только два ингредиента! Но они это делают. На следующий день они даже вкуснее.О, и положите сверху немного сыра фета и немного свежей петрушки.

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Курс: Главное блюдо

Количество порций: 2

Автор: Виктория

Состав

  • 2 баклажаны
  • 3-4 чашки домашнего томатно-чесночного соуса
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • горсть петрушки
  • 150 грамм сыр фета по желанию
  • Для томатно-чесночного соуса:
  • 2 фунты Помидоры Сан Марцано или Рома
  • 1/4 чашка оливковое масло плюс еще 2 столовые ложки
  • 3-4 измельченные зубчики чеснока
  • соль

Инструкции

  1. Приготовьте томатно-чесночный соус (можно приготовить заранее):

  2. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взболтайте в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию соуса.

  3. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут)

  4. Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и готовьте еще несколько минут.

  5. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли.

  6. Тем временем нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма — примерно по 7-8 штук на каждый баклажан. Смажьте обе стороны каждой части оливковым маслом и солью. Используйте все 1/2 стакана масла для обоих баклажанов.

  7. Положить ломтики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при 450 в течение 25-30 мин.

  8. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до образования красивой золотистой корочки.

  9. Собрать блюдо:

  10. На сковороде или форме для запекания начните чередовать слои томатного соуса и слои баклажанов, пока не закончите их.

  11. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  12. Охладите до комнатной температуры, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с большим количеством феты и хорошим хрустящим хлебом.

Примечания к рецептам

Попробуйте использовать для соуса хорошие сладкие помидоры. Если помидоры кисловатые, добавьте в соус чайную ложку сахара.

Дип из баклажанов и томатов (Мирза Гассеми)

17 октября 2014 г. • Категория: Яйца / Молочные продукты / Сыры, Мезе / Закуски

Мой друг детства Константин пригласил меня в Дубай в действительно модный иранский ресторан, зная, что я люблю иранскую кухню.Он заказал смесь блюд, в том числе это под названием mirza ghassemi , которое я никогда раньше не пробовал. Один укус — и я пришел в восторг. Он был легким, с ароматом томата и чеснока и приправлен куркумой. Его подавали со свежим хлебом наан , который шеф-повар приготовил в своей тандырной печи на заказ.


Я вернулся в Бейрут, поклявшись, что научусь готовить Мирза гассеми . Несмотря на то, что в этом блюде используются знакомые ливанцам ингредиенты, такие как баклажаны, помидоры и чеснок, их приготовление совершенно иное.Куркума во многом напомнила мне иракскую кухню. Думаю, поскольку две страны — соседи, в их еде есть некоторые общие черты. В любом случае его легко приготовить, его подают при комнатной температуре, и это прекрасная закуска, если кто-то хочет заменить baba ghannouj .

ИНГРЕДИЕНТЫ: от 6 до 8 порций

  • 1/3 стакана растительного или оливкового масла или топленого масла
  • 1 столовая ложка чесночной пасты с горкой
  • 1 ½ чайной ложки куркумы
  • 1 банка мякоти баклажана (около 1 фунта) или 1 фунт баклажана, обжаренного на гриле для барбекю, очищенного, осушенного и протертого
  • 1 фунт очищенных от кожуры помидоров или 2 банки нарезанных кубиками помидоров в соке
  • стакана томатной пасты (при использовании свежих помидоров)
  • 2 больших яйца, взбить вилкой в ​​миске
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
  1. В большой и глубокой сковороде на среднем огне слить масло и прогреть 3 минуты; добавить пюре из чеснока и помешивать несколько секунд, пока он не начнет шипеть; добавить куркуму и перемешивать 10 секунд; добавить мякоть баклажана и помешивать несколько секунд, пока все ингредиенты не смешаются.Убавьте огонь и варите около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту (или консервированные нарезанные кубиками помидоры) и перемешивайте еще 4 минуты. Если соус слишком густой, добавьте ½ стакана воды; варить смесь на слабом огне около 10 минут или пока она не высохнет и масло не покроется вокруг сковороды.
  2. Вылейте все взбитые яйца и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока яйца не станут готовыми, примерно на 4 минуты дольше. Посолить, поперчить и отрегулировать по вкусу.Подавать при комнатной температуре с лепешками или лавашем. Mirza ghassemi также можно подавать с тарелкой свежей зелени и миской йогуртового соуса (или белого панир, сыра фета или двойного крема по желанию).

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Чесночную пасту получают путем затирания 8 зубчиков чеснока в ступке (или мини-блендере или комбайне) с одной чайной ложкой соли до кремообразного состояния.
  • Йогуртовый соус готовится путем измельчения жареного лука-шалота или лука с йогуртом и добавления соли.
  • Травы на блюде могут быть свежей мятой, портулаком, пажитником, душицей, укропом и т. Д. Блюдо может включать редис.
  • Сыр — это традиционный иранский белый сыр, похожий на ливанский двойной крем или фета.

Компот из помидоров и баклажанов | The Splendid Table

  • 1/3 стакана масла канолы, более или менее

  • Баклажаны весом 1 фунт, желательно небольшого сорта, нарезанные кубиками по 0,5 дюйма

  • Соль морская мелкая

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 крупной луковицы

  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 2 помидора в бифштексе, очищенных и нарезанных ломтиками

  • 1 маленькая палочка корицы

  • 2 сушеных лавровых листа

  • 1 чайная ложка меда

  • Перец черный свежемолотый

  • 1/2 лимона

Нагрейте половину масла канолы в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте одну треть баклажанов и обжарьте до темно-коричневого цвета с обеих сторон около 4 минут. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, хорошо промокните и накройте еще бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя оставшееся масло канолы по мере необходимости. Приправить жареные баклажаны небольшим количеством соли.

Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не потемнеют по краям, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте баклажаны, помидоры, палочку корицы, лавровый лист, мед, 1/2 чайной ложки соли, перец и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Осторожно перемешайте, перевернув овощи, чтобы они смешались. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, а смесь не станет жидкой, около 20 минут. Откройте сковороду и не перемешивайте, а просто встряхните сковороду, чтобы переместить предметы. Продолжайте готовить на среднем или слабом огне примерно 15 минут, пока густая жидкость не прилипнет к овощам.

Выдавите лимонный сок в кастрюлю и мягко встряхните, чтобы он растворился. Выложите овощи в неглубокую миску, удалите палочку корицы и лавровый лист и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре в качестве гарнира или закуски к хлебу или лавашу.

Примечания:

Настоящую кору корицы — мягкую корицу, а не палочки, пропитанные маслом корицы — можно найти в Penzeys Spices, магазине, расположенном по всей территории Соединенных Штатов, или на сайте www.penzeys.com.

Хороший способ очистить только один помидор: воткните вилку в центр помидора и держите ее над газовым пламенем, вращая, пока кожица не лопнет.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *