Баклажаны рецепты быстро и вкусно на сковородке: Рецепты жареных баклажанов — просто, быстро, вкусно: 56 рецептов

Содержание

👌 Баклажаны на сковороде в китайском стиле за 10 минут, рецепты с фото

Баклажаны, приготовленные в китайском стиле – замечательное и очень вкусное блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. А необыкновенная заправка, приготовленная из меда, соевого соуса и яблочного уксуса, которая добавляется в конце приготовления овощей, придает всему блюду очень интересную и изысканную нотку.
 
Кстати, лучше всего такие баклажаны готовить в специальной сковороде – воке. Но, если такой сковороды нет – не беда, вполне подойдет и обычная.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – на все понадобится около 10-15 минуток
 
Ингредиенты:

Как приготовить:

На сковороде нагреваем хорошенечко так растительное масло.
Чеснок и перец чили нарезаем и выкладываем на горячее масло. Обжариваем ровно минутку. Затем снимаем со сковороды.

Баклажаны нарезаем на не очень крупные кусочки.

Кожицу можно почистить, а можно оставить так, как есть – тут все на ваше усмотрение. Бросаем баклажаны в сковороду и на среднем огне обжариваем, время от времени помешивая, примерно 2-3 минутки.

Затем выкладываем к баклажанам очищенный от семян и нарезанный болгарский перчик. Продолжаем обжаривать на среднем огне, при этом не забывая мешать, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем их недолго – около 5 минут.

Теперь готовим соус. К обжаренному чесноку и перцу чили вливаем яблочный уксус, жидкий мед и соевый соус. Перемешиваем до однородности и выливаем в сковороду к овощам.

Перемешиваем, оставляем на огне еще минутки на 3, затем выключаем огонь.


Вот и готовы необыкновенно вкусные баклажаны, приготовленные в китайском стиле! Подавать их можно с любым гарниром или мясом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные жареные баклажаны — рецепт с луком и сливками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лето давно закончилось, но мы продолжаем наслаждаться тёплыми осенними деньками, которые не перестают нас радовать полезными, вкусными овощами, что растут у нас на приусадебных участках. Сегодня я хочу поговорить о всеми любимом овоще — баклажане. Ведь из него мы можем приготовить массу различных блюд для повседневного употребления и конечно сделать домашние заготовки из баклажан. Не так давно я рассказала Вам, как приготовить безумно вкусные жареные баклажаны с фаршем. Это изумительная закуска или даже основное блюдо для любителей этого синенького овоща. Сегодня я предлага. сделать жареные баклажаны с луком в сливках. Их можно кушать как закуску перед основных блюдом, предложить в качестве перекуса с хлебом или даже сделать эти баклажаны на зиму. Здесь уже решение остаётся за Вами. Я жарила баклажаны в сливках просто для употребления с куочком домашнего хлеба. Эх и вкуснотища!!!

Потребуется:

  • Баклажаны — 5-7 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт. (средние)
  • Сливки — 15-20%
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — для подачи

 

Как приготовить вкусные жареные баклажаны с луком и сливками:

Баклажаны для жарки лучше выбирайте молоденькие, чтобы они не горчили в блюде. Если у вас только «взрослые» плоды, порежьте их и немного присолите, затем смойте соль и горечь должна выйти. Только поле этого подвергайте жарке мелко порезанные баклажаны. Мне нравится резать баклажаны для жарки соломкой. Выложите нарезанные баклажаны на сковороде с растительным маслом. Поставьте жарить, добавьте измельчённый репчатый лук. Жарить баклажаны необходимо на среднем огне, при постоянном помешивании, не давая им подгорать. Можно сверху сковороду прикрыть крышкой, так они быстрее обмякнут и быстрее обжарятся. Достаточно будет 5-10 минут жарки и добвляем по вкусу соли.

Когда баклажаны достаточно обжарились, влейте около 100 мл. сливок и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и доведите овощи в сливках до готовности. Мне потребовалось еще около 10 минут.

Баклажанам в сливках можно дать потомиться на самом медленном огне под крышкой. Так они станут еще вкуснее и очень по вкусу будут напоминать жареные грибы.

Баклажаны в сливках готовы. Даём им остыть или подаем к столу горячими.


Обязательно предложите к баклажанам свежий хлеб. Это очень вкусно, когда пару ложек баклажанов вы положите на кусочек хлеба… МММММММММММММ

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Итак, подготовьте 2 баклажана, выберите плоды покрупнее, чтобы кружочки получились побольше. Вымойте их и вытрите салфеткой.

Срежьте края баклажанов, а затем нарежьте их толстыми кружочками, толщиной около 1 см. Замочите их в соленой воде на 5 минут (1 ч. ложка соли на 1 литр воды, температура – комнатная).

Очистите морковь, половинку нарежьте на мелкие кубики. Это делается так: морковь режем поперечно, слегка наискось на кружочки (скорее, овалы) толщиной около 5 мм. Складываем по 3–4 кружочка вместе и нарезаем соломкой. И, наконец, соломку мелко крошим – получаются мелкие кубики.

Очень простой, быстрый и удобный способ – при условии, что у вас нет овощерезки с ножами разного размера – тогда вообще нет проблем все нарезать за минуту.

Также нарежьте ветчину (или колбасу) на мелкие кубики.

Мелко порубите зеленый лук, а затем сложите все в глубокую миску.

Баклажаны выньте из соленой воды, промокните салфетками, а затем ножом или ложкой из каждого кружочка удалите середину, оставив кольцо толщиной около 0,5–0,7 см.

Я делаю это чайной ложкой с острыми краями.

Полученную мякоть баклажана также нарежьте мелкими кубиками и отправьте в миску. Сюда же добавьте 3 яйца.

Хорошо посолите, поперчите овощи в миске, затем добавьте 1 столовую ложку муки и старательно перемешайте.

На среднем огне нагрейте широкую сковороду с растительным маслом. Выложите в разогретое масло баклажанные кольца, а затем наполните каждое кольцо ложкой подготовленной смеси (не накладывайте слишком много).

Обжаривайте кольца с начинкой по 2-3 минуты с каждой стороны, накрыв сковородку крышкой, до золотистого цвета с обеих сторон. Весь процесс должен занять не более 5 минут, затем снимите их на тарелку и приступайте к жарке следующей партии.
Подавайте сразу – с хлебом, помидорами, отварной картошкой.
Приятного аппетита!

Кстати, обжаривать эти вкусные баклажаны можно не только на сковороде, но и в мультиварке (под крышкой) – режим «Жарка» («Выпечка»), обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.

Рулетики из баклажанов с фаршем на сковороде с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Баклажаны с фаршем, приготовленные на сковороде, у нас очень любят в семье на ужин. Можно, конечно, при желании, приготовить их в духовке. Но летом такие баклажаны с фаршем на сковороде готовить однозначно удобнее, так как не нужно включать духовку в жару. Я обычно готовлю это блюдо одновременно на двух сковородках.

Так выигрывается время приготовления. Баклажаны фаршированные на сковороде готовятся несложно, а блюдо получается сытным, вкусным.

Чтобы приготовить баклажаны фаршированные на сковороде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фарш – 250 г
  • сыр твердый – 80 г
  • сливки – 100 мл.
  • чеснок  – 1 зубчик (по желанию)
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • ДЛЯ КЛЯРА:
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л. (с горкой)
  • молоко или вода – 100 мл
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – для жарки
  • зелень – для украшения
  • помидорки черри – для украшения
  • красный болгарский перец – для украшения  

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 25мин.

Общее время приготовления: 35мин.

Количество порций: 3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить баклажаны фаршированные на сковороде

Пошаговое приготовление

Помытые баклажаны вместе со шкуркой нарезала вдоль, посолила и оставила их немного постоять.
Лук почистила и мелко нарезала. Добавила лук в мясной фарш.
Приготовила кляр. Смешала яйца, молоко, муку, соль.

Фарш вместе с луком обжарила на среднем огне в 1 ст.л. подсолнечного масла около пяти минут при постоянном помешивании, пока на дне сковороды не осталось сока. В конце посолила, поперчила, добавила специи по вкусу и выдавленный чеснок. Все хорошо перемешала и сняла с огня сковороду.

Параллельно в другой сковороде обжарила баклажаны в кляре. Каждую дольку баклажанов обмакивала в кляр и жарила в предварительно разогретом подсолнечном масле на сковороде до хрустящей корочки.
Наши баклажаны обжарены и фарш готов.

На обжаренные баклажаны в кляре положила фарш и завернула в рулет. Затем их сложила в сковороду.

Залила сливками и посыпала тёртым сыром.

Баклажаны с фаршем готовила под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Наше блюдо готово, можно подавать на стол.

Фарш можно брать любой на ваш вкус. При желании в фарш можно добавить зелень, тушёную морковь, грибы.
Баклажаны фаршированные на сковороде могут разнообразить ваш ужин.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Лодочки из баклажанов на сковороде – пошаговый рецепт с фотографиями

Прежде чем приступить к приготовлению, подготовим все продукты.

Начнем с баклажанов.

Моем их, отрезаем у них хвостики и разрезаем их пополам.

Каждую половинку солим и оставляем на 15-20 минут.

За это время мы приготовим другие продукты

Начнем с нарезки лука и помидора

Одну луковицу и один помидор (его предварительно ошпарим горячей водой и снимем с него кожицу), нарежем мелким кубиком.

Подготовим мясо.

Я беру куриную грудку

В первоначальном варианте у меня была копченая колбаса, но я от нее отказалась и теперь использую отварное мясо, но вот сегодня решила поэкспериментировать и приготовить лодочки с обжаренной грудкой.

Выбирайте любой из предложенных вариантов.

Грудку нарезаю мелким кубиком

Приготовим соус.

Беру буквально 1-2 ст.л. сметаны (в первоначальном варианте был майонез) добавляю две дольки чеснока (выдавленный через чеснокодавилку).

Все перемешиваем и убираем.

Далее занимаемся баклажанами.

Смыла с них соль, обсушила.

Делаю лодочки. Вынимаю мякоть из баклажанов. Ее не выбрасываем,

Подготовленные лодочки уберем

Нарезаю мелко мякоть от баклажанов

Все продукты подготовили

Обжарим мясо до готовности

Овощи буду жарить вместе с мясом.

Сначала обжарю лук

Далее добавляем баклажаны

И в самую последнюю очередь, когда лук и баклажаны обжарятся выкладываем помидоры.

Все пережариваем.

Мякоть баклажанов

Помидоры

Готовую начинку, горячей, выкладываем в соус, перемешиваем и начинаю заполнять им подготовленные лодочки.

Заполненные баклажаны укладываю плотно на сковороду.

Делаю для них заливку.

Беру 1/2 ч.л. томатной пасты и чайную ложку сметаны, наливаю 100 гр. воды все перемешиваю.

Выливаю ее в баклажаны, включаю плиту, даю заправке закипеть, убавляю нагрев, накрываю крышкой и довожу баклажаны до готовности.

У меня на их приготовление ушло 20 минут.

За 1-2 минут до готовности посыпаем зеленью, при желании можно посыпать сыром, накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

Сыр расплавился.

Лодочки готовы. Можно есть.

Приятного аппетита.

Баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Сегодняшняя статья посвящена одному из моих любимых овощей. Любовь эта давнишняя. Но что интересно, с течением времени она не угасает и не слабеет. Скорее наоборот, преобразуется в нечто большее. Это я так витиевато начинаю свое повествование про баклажаны или синенькие, как их ласково называют в народе. На мой взгляд, как их ни приготовь, будет вкусно. Даже если просто пожарить их на сковороде и посыпать зеленью — получится блюдо на пять с плюсом. А уж если немного по колдовать над ними — кулинарный шедевр обеспечен.

Подготовила для Вас несколько простых и вкусных баклажанных шедевров. Все рецепты разные, но каждый из них лучший. Если Вы, (так же как я), с обожанием относитесь к этому овощу, присмотритесь к предложенным вариантам повнимательнее.

Баклажаны — универсальны и хороши во всем. Можно их потушить, зафаршировать, запечь, пожарить и даже заготовить на зиму. Любимы в качестве повседневного блюда. И обязательны на праздничном застолье. Много раз обращала внимание, что «покидают» праздники одними из первых.

А все потому, что вкус у них какой то очень особенный. Иногда напоминают грибы или мясо. Но чаще имеют свою необыкновенную пикантность и неповторимость, которую хочется ощущать снова и снова. И какое счастье, что ничто не может помешать нам в этом. Выбираем рецепт, готовим и наслаждаемся!

Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно

Этот рецепт заинтересовал меня простотой продуктов и простотой приготовления. Впервые сотворив это дивное блюдо, была немного даже шокирована. Не ожидала, что будет так быстро и так вкусно. Теперь такие баклажаны частый гость на нашем столе. Не устаю их готовить в сезон, когда овощи только что с грядки.

Ингредиенты:

  • баклажаны (среднего размера) — 3 шт
  • помидор (среднего размера) — 3 шт
  • масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • сахар — щепотка
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по желанию

Этапы приготовления:

Главная фишка этого рецепта — большое количество оливкового масла, в котором тушатся баклажаны.  Если сильно уменьшить его количество, не будет сливочного послевкусия. Получаться обычные тушеные овощи. Поэтому масла не жалеем. Лучше убрать его потом, после приготовления.

И заметьте, что никакого чеснока и других приправ здесь нет, потому что они здесь просто не нужны!

1. Синенькие очищаем от кожуры. Нарезаем вдоль, толщина кусочка не более 1 см. Затем каждый ломтик делим на 3-4 части, в зависимости от размера овощей.

Форма нарезки, как ни странно, тоже очень важна. Если порезать кружочками, вкус готового блюда получается совершенно иной.

2. В сковороду выкладываем порезанные баклажаны. Маслом смазывать пока ничего не нужно. Сковорода должна быть сухой.

Вторым слоем укладываем порезанные на ломтики помидоры. У меня томаты оказались большие и очень спелые, поэтому пришлось еще поделить их пополам. Вы можете порезать не очень тонкими круглыми ломтиками.

Рецепт хорош тем, что сюда можно класть уже мягкие и перезрелые помидоры, которые уже невозможно использовать в других блюдах.

На помидоры выкладываем второй слой баклажанов, а потом снова слой помидор. Таких слоев может быть сколько угодно. Главное чтобы верхний слой был из томатов.

Заливаем все это оливковым маслом, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Если у Вас газовая плита — готовим 15 минут. На электрической времени понадобиться чуть больше — минут 20-25.

3. Через отведенное время овощи солим, добавляем щепотку сахара и аккуратными движениями немного перемешиваем. Можно, по желанию, положить черный молотый перец.

Сковороду снова закрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 15 минут. Овощи всегда должны находиться в большом количестве своего собственного сока. Поэтому очень важно, чтобы готовилось блюдо на очень умеренном огне.

Через вторые 15 минут все готово! Подавать можно сразу в горячем в виде и это отличный вариант гарнира. Но мне больше всего такие баклажаны нравятся охлажденными.

Посыпаем зелень и подаем в качестве закуски. К любому виду мяса, к шашлыку или просто с кусочком хлеба — это божественно (не побоюсь этого слова) вкусно! Нежные, тающие во рту кусочки со сливочным послевкусием.

Все семейство, друзья и родственники в полном восторге от этого блюда, надеюсь и Вам пригодиться.

Готовим жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком — одна из самых популярных закусок. Любит наш народ такое сочетание. Частенько, на каких нибудь застольях можно встретить это блюдо. Простота исполнения и неизменно восхитительный вкус конечно покоряют. Усилий для приготовления минимум, а вкус отличный.

Я предлагаю сегодня немного «усложнить» это блюдо. Сотворим красочные баклажаново-помидорные башенки. Смотрится такое угощение очень эффектно и ярко, да и вкус несомненно выигрывает.

Ингредиенты:

  • баклажан (крупный) — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 шт
  • зелень укропа — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

Баклажан — овощ очень вкусный, если его правильно приготовить. К сожалению не всегда и ни у всех это получается. От природы, синенький имеет горьковатый вкус. Конечно, сейчас уже есть сорта, которые напрочь этого лишены. Однако, не всегда при покупке в магазине или на рынке, можно понять будет он горчить или нет. Поэтому, что называется для профилактики, можно снимать шкурку.

Порой, в некоторых блюдах, кожура очень даже важна, именно она держит форму овощного кругляша и без нее может потеряться эстетический вид. И этот рецепт как раз из таких. Кожуру здесь лучше не снимать, а прибегнуть к маленькой хитрости.

1. Нарезаем овощ тоненькими колечками, толщиной не более 5 мм. Каждый кружочек с обеих сторон натираем солью и оставляем минут на 15-20. За это время баклажан отдаст всю свою горечь и дальше можно делать с ним все что угодно. Никакой горечи уже не будет.

2. Помидоры также нарезаем тоненькими кружочками. Лучше бы конечно брать томаты плотные и сочные, которые хорошо держат форму.

3. Подготовим и все следующие ингредиенты: мелко шинкуем зелень укропа, пропускаем чеснок через пресс или натираем на мелкой терке. В отдельной емкости взбиваем вилкой яйцо, немного подсаливаем — это наш кляр, в который будут окунаться баклажаны перед отправкой на сковороду.

Все подготовительные этапы пройдены, можно приступать к обжариванию.

4. Каждый ломтик баклажана опускаем в яйцо и выкладываем на горячую сковороду. Масла на сковороде нужно совсем немного, не обязательно чтобы синенький в нем плавал. Обжариваем все порезанные синенькие с двух сторон на раскаленной сковородке.

Выкладываем кругляши на бумажное полотенце, освобождаем их от лишнего жира. Ну а дальше самое интересное и приятное — формирование аппетитных башенок.

На сервировочной тарелке укладываем кружочки баклажанов, на каждый из них кладем немного измельченного чеснока. Сверху все это дополняем ломтиком помидора и далее снова по порядку: баклажан, чеснок, помидор.

Высоту башенок можно делать любую, однако лучше рассчитать сразу на количество участвующих в трапезе. Одна башенка в одни руки, ну или две, если не жалко:) Сверху все это великолепие посыпаем зеленью укропа.

Подавать можно сразу. Но если это блюдо немного постоит, пропитается всевозможными соками и ароматами, получиться просто невероятно вкусная закуска. Понятно, за что ее так все любят.

Если Вы еще не пробовали такое, рекомендую приготовить в самое ближайшее время. Баклажаны пока еще сезонные и не особо дорогие. Зимой стоимость такой порции увеличивается раза в два наверное.

Источник: https://youtu.be/YEGpbl4M_U4

Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Баклажаны в сочетании с другими овощами — это всегда очень вкусно. Особенно, когда весь этот овощной букет только что с грядки. В сезон такие блюда отличный источник всевозможных витаминов. Я обожаю этот рецепт. Быстро, вкусно, ароматно. Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • баклажаны (средние) — 2 шт
  • перец сладкий — 1 шт
  • кабачок (маленький) — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло растительное — по вкусу
  • соль, сахар, специи — по вкусу

Этапы приготовления:

Не секрет, что от величины нарезки ингредиентов сильно зависит вкус готового блюда. И это овощное рагу лишнее тому подтверждение. В нашем варианте предлагается нарезать кусочками от 2 см.

1. Главный ингредиент блюда — это конечно синенький, с него и начнем. Нарезаем баклажан на четвертинки и обжариваем до полу готовности каждый кусочек на небольшом количестве растительного масла. Масла должно быть совсем немного. Баклажан тот еще хитрец, способен поглотить в себя много масла, любит он его сильно. Ну а нам излишки жира совершенно ни к чему.

Можно даже выложить обжаренные кусочки на бумажное полотенце, оно немного впитает в себя ненужного жира.

2. Зубчики чеснока измельчаем и отправляем обжариваться на сковороду с маслом. Следом, сюда же отправляем порезанный репчатый лук. Мелко шинковать его не нужно, луковые ломтики должны быть вполне осязаемы в готовом блюде.

После того, как лук немного обжариться до прозрачности, закидываем к нему морковь. Обратите внимание, что и морковь порезана достаточно крупно и в этом есть своя прелесть. Поймете, когда будете пробовать готовое рагу.

За морковью в путь отправляется болгарский перчик. Обжариваем все вместе в течении 5 минут, на умеренном огне. А затем добавляем небольшой кабачок, порезанный на половинки.

Если будете брать крупный овощ, можно измельчить его под стать баклажанам. Ну надеюсь, Вы уже поняли, что все овощи должны быть примерно одного размера.

Периодически помешивая, готовим в течении 5 минут. Огонь не прибавляем, обжариваем все на умеренном.

Теперь остается порезать и положить в рагу сочный помидор. И подошла очередь обжаренных баклажанов. На это же этапе добавляем соль, щепотку сахар и специи. В идеале сюда очень проситься орегано и конечно же черный молотый перец. Вы же можете использовать свои любимые специи. Брать те, которые на Ваш взгляд наиболее подходят к этому блюду.

Все вместе доводим до готовности в течении 5-7 минут.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Отличное самодостаточное блюдо! Ну а для тех, кто и дня не может прожить без мясного кусочка, послужит ярким и вкусным гарниром. Мне такое рагу особо по нраву в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/RKlzKRQy060

Как потушить баклажаны на сковороде — вкусный рецепт без мяса

А этот рецепт однозначно понравиться всем любителям грузинской кухни. Баклажаны, тушенные с добавлением хмели-сунели — это очень ароматное блюдо с богатым вкусом. Думаю, результат Вас обязательно порадует!

Ингредиенты:

  • баклажаны (крупные) — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • хмели-сунели — 2 чайные ложки
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В первую очередь мелко нарезаем готовку репчатого лука и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до красивой румяности.

2. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 1 см. Если овощи попались толстые, можно сначала разрезать пополам, а затем порезать полукольцами.

3. К золотистому луку выкладываем кружочки синеньких, перемешиваем. Даем пару минут обжариться вместе и добавляем мелко порезанный болгарский перец. Перемешиваем и готовим дальше, на огне чуть выше среднего.

4. Томаты нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам. Насыпаем хмели-сунели, добавляем немного растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Несколько минут обжариваем все без крышки. Как только томаты стали выделять сок, прикрываем крышкой. Огонь снижаем до умеренного и тушим около 15 минут, до готовности баклажан.

Подаем горячими или охлажденными, любой из вариантов потрясающий. В этом блюде синенький конечно главный, остальные лишь слегка подыгрывают ему.

Про хмели-сунели хочется сказать отдельно. Если Вы еще не пробовали использовать эту приправу, рекомендую начать знакомство с ней именно с этого блюда. Баклажаны, как ничто другое, точно передают всю гамму трав, входящих в эту специю. Ароматы, доносящиеся из сковороды, настолько аппетитные и волнующие, что дождаться окончания тушения бывает ой как не просто.

Вкусно и даже очень!

Источник: https://youtu.be/tiW6OZLgPTw

Баклажаны на сковороде гриль — как пожарить быстро и вкусно

Баклажаны в общем то перестали быть сезонным овощем. Сейчас в любое время года, благодаря турецки фермерам, можно приобрести в магазине парочку синеньких. Однако, самые вкусные баклажаны все же осенние. Когда они грунтовые, с ними можно проделывать минимум кулинарных манипуляций. Даже просто обжаренные на гриле, они ну невозможно вкусные.

Ингредиенты:

  •  баклажан  -1 шт
  • базилик (фиолетовый) — 5-6 листочков
  • зелень укропа — 1 веточка
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст ложки
  • соль, перец — по вкусу

Посмотрев видео-рецепт, Вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить синенькие на сковороде гриль.

Баклажаны тушеные кусочками с чесноком и помидорами

Простой и вкусный рецепт овощного блюда. Быстро готовиться и также быстро съедается. Можно использовать в качестве гарнира, а можно и как закуску подать. Овощи получаются ну очень сочные. Каждый кусочек баклажана пропитан соком томата и ароматом чеснока. Великолепное блюдо, очень рекомендую опробовать!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Баклажаны режем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 2 см. Заливаем их холодной подсоленной водой и оставляем на 15 — 20 минут. Этого времени хватит, чтобы ушла вся горечь из синенького овоща.

2. У помидор делаем надрез на шкурке, заливаем кипятком и теперь можно легко и просто освободиться от твердой кожицы. Впрочем, этот этап можно пропустить.

Нарезаем томаты некрупными кусочками, под стать баклажанам.

3. Сливаем воду, в которой замачивались овощи, даем им немного просохнуть. Для ускорения процесса, можно промокнуть их бумажным полотенцем.

Кусочки баклажан выкладываем на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем в течении 5-6 минут, периодически помешивая.

4. Добавляем порезанные помидоры, тушим все вместе минут 5-6, прикрыв крышкой.

5. Кладем измельченный чеснок и мелко порезанную свежую зелень. Добавляем щепотку сахара, черный молотый перец и соль. Баклажаны замачивались в соляном растворе, поэтому с солью будьте поаккуратнее. Тушим под закрытой крышкой  4-5 минут.

Блюдо готово, можно сразу подавать. Очень вкусно подать к кусочку мяса, курочки. Получается свежо и пикантно! По желанию, можно увеличить или уменьшить количество чеснока. Наслаждайтесь!

Источник: https://youtu.be/aiHPcUoPrwM

Баклажаны с грибами — быстро и вкусно

Теплый салат или оригинальная закуска — прекрасный рецепт для разнообразия домашнего меню. Надо сказать, что и на праздничном столе такой салатик долго не простоит. Очередной раз убеждаюсь, как важна заправка, которая добавляет яркости и насыщенности вкуса самым обычным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
  • грибы (шампиньоны, можно любые другие) — 300 гр
  • болгарский перец — 2 шт
  • красный лук — 1/2 шт
  • лимонный сок — 1 ст ложка
  • соевый соус — 2-3 ст ложки
  • растительное масло — 1-2 ст ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук, зелень укропа (для подачи) — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Кожицу не снимаем, нам нужно плотные кусочки, которые будут отлично держать форму.

2. Салатный лук нарезаем тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Красный лук можно заменить репчатым. Для смягчения вкуса репчатого лука, можно залить его ненадолго горячей водой, вся горечь уйдет.

3. Приступаем к заправке. Именно она задает вкус этому блюду. В отдельной емкости смешиваем нашинкованный тонкими кольцами лук, мелко порезанный укроп, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Добавляем сюда же измельченный чеснок, лучше пропустить его через пресс.

Заправку перемешиваем и оставляем настаиваться. Соль добавлять не нужно. Баклажаны, как Вы помните, мы уже посыпали солью, да и соевый соус достаточно соленый.

4. На хорошо разогретой с добавлением растительного масла сковороде, обжариваем кусочки болгарского перца. Готовим до мягкости. Хотя, если Вам по нраву аль деньте (с хрустинкой, на зубок), ничто не мешает готовить именно до такого состояния.

Кусочки болгарского перца, как видно на фото ниже, порезаны достаточно крупно. Мельчить их не нужно, вкус получиться совершенно другой. Обжаренный перец убираем со сковороды и идем дальше.

5. Следующий ингредиент салата — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Но Вы можете брать любые. Если грибы крупные, лучше их порезать, но не мелко. Кусочки должны быть вполне осязаемы. Обжаренные шампиньоны выкладываем на бумажное полотенце, освобождаем их от излишков жира.

6. Последними обжариваем баклажаны. Предварительно их промываем отжимаем. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем до готовности, периодически помешивая. Как только синенькие приобрели красивую золотистую корочку, все готово.

Поочередно выкладываем обжаренные овощи в салатник, заливаем настоявшимся ароматным соусом и аккуратно перемешиваем. При подаче украшаем зеленым луком или любой зеленью, какую любите.

В идеале, блюду необходимо дать возможность немного постоять. Дать возможность всем ингредиентам проникнуть друг в друга, и что называется подружиться. Подавать можно теплым или остывшим, вкусен любой вариант.

Надеюсь, Вы оцените этот салат. С одной стороны очень простой, но в тоже время ну очень интересный. И кстати говоря, очень сытный. Вполне может быть самостоятельным блюдом для легкого ужина.

Источник: https://youtu.be/tkgoCzpHSvg

Рулетики из баклажан с сыром и чесноком

Не менее простой рецепт и не менее вкусный. Отличная закуска для праздничных денечков или для повседневной трапезы. Вот умеют все же синенькие преподнести себя. Как ни приготовь, с чем ни подай, в любом случае получиться вкуснятина. За это их и любим!

Ингредиенты:

  • баклажаны (среднего размера) — 4 шт
  • сыр (твердый или полу твердый) — 100 гр
  • чеснок — 3 -4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст ложки
  • соль — по вкусу
  • майонез или сметана или греческий йогурт — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

1. Синенькие нарезаем вдоль на ломтики толщиной примерно 5-7 мм. Такие пластинки потом будет удобно скатывать в рулетики. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем минут на 15-20. За это время уйдет вся горечь.

Пока баклажаны будут отдыхать, выделиться много сока и от него конечно нужно избавиться. Ломтики нужно промыть и обсушить.

2. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешиваем. Добиваемся, чтобы каждый кусочек получил свою порцию масла. И такой приемчик позволяет очень даже значительно уменьшить жирность готового блюда.

При обжаривании синенькие любят впитывать в себя много масла. А в этом рецепту мы им не дадим такой возможности.

3. Обжариваем синенькие на раскаленной сковороде, с двух сторон, до красивого румяного цвета. Готовятся они довольно быстро, буквально по 1 минуте с каждой из сторон.

4. Подготовим начинку для фарширования. Натираем сыр на мелкой терке. Сыр можно взять любой твердый или полу твердый. К сырной массе добавляем измельченный чеснок, заправляем все это по желанию майонезом, сметаной или греческим йогуртом.

5. На край готового овощного ломтика выкладываем чайную ложку сырной начинки и сворачиваем рулетик. Так поступаем со всеми заготовками из синеньких.

Подаем в качестве закуски украсив свежей зеленью. В бакинских ресторанах обычно это блюдо украшают зернами граната. Красиво получается и очень вкусно! Очень рекомендую попробовать.

Источник: Источник: https://youtu.be/p7nqf6gFc6k

На сегодня все. Надеюсь предложенные рецепты понравились и вызвали желание бежать на кухню и готовить, готовить, готовить.

До новых встреч!

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде

Жареные на сковороде баклажаны – отличная закуска, которую лучше всего готовить поздним летом и осенью, когда сезон этих плодов в разгаре, и вкус у них яркий и насыщенный. Готовится блюдо несложно и довольно быстро, поэтому нравится не только домочадцам, но и хозяюшкам. Собственно, даже на праздничном застолье такая закуска будет вполне уместна. Поэтому стоит знать, как пожарить баклажаны так, чтобы они получились вкусными и аппетитными на вид.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 1-2 зубка чеснока,
  • 1-2 щепотки прованских трав,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • зелень для украшения.

Как пожарить баклажаны вкусно и быстро

Баклажаны для жарки выбираем не очень толстые, ровные – тогда колечки баклажан будут примерно одинаковыми. Баклажаны промываем под проточной водой, отрезаем кончики и нарезаем колечками толщиной 0,8 – 1 см.

Многим не нравится характерная для этого овоща горечь. Чтобы ее убрать, после нарезания баклажана колечками, поместим его в подсоленную воду (чайная ложка соли на пол-литра воды) минут на 20, после чего откинем на дуршлаг и обсушим.

В небольшую мисочку насыпаем муку, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец и прованские травы.

Тщательно перемешиваем.

Каждый кружок баклажана обваливаем в мучной смеси.

И выкладываем на сковороду с растительным маслом, предварительно хорошо разогретую.

Жарим на небольшом огне до появления золотистой корочки – примерно 3-4 минуты. Затем аккуратно переворачиваем баклажаны и так же жарим с другой стороны.

Баклажаны подаем горячими. Они хорошо подходят как закуска или как гарнир к мясу. Их можно сверху посыпать зеленью и (или) украсить майонезом.

Хозяйке на заметку!

Можно удалить горечь из баклажан просто щедро посолив плоды. Затем выдержать 20 минут, тщательно промыть. Но большинство современных сортов не имеют горчинки, так что проделывать эти процедуры вовсе не обязательно.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Легкий рецепт из баклажанов с пармезаном | Kitchen Swagger

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Хороший пармезан из баклажанов трудно превзойти. Жареные баклажаны обладают непревзойденным вкусом и текстурой. Он также имеет гораздо больше вкуса, чем курица, что делает его полноценным блюдом с куриным пармезаном.

Хрустящие золотистые баклажаны на сковороде с маринарой, моцареллой и сыром пармезан. Сам по себе рецепт невероятно прост, он требует лишь небольшой предварительной подготовки для получения потрясающих результатов.

Лучшая часть этого рецепта — вы можете жарить баклажаны и запекать их на одной сковороде. На меньше уборки для вас. Если хотите, можете приготовить это в большой форме для запекания.

Как приготовить баклажаны

Слив лишней воды из баклажанов — самый важный аспект хорошего баклажана с пармезаном . Это разница между хрустящими баклажанами и баклажанами, которые тают во рту, и губчатыми, и на вкус как будто вы на самом деле едите овощ.

Посыпьте немного соли с каждой стороны ломтиков баклажана и разложите на противне, застеленном бумажным полотенцем. Соль выведет воду, а бумажное полотенце впитает ее. Вы удивитесь, сколько воды впитает бумажное полотенце за 1 час.

Советы по улучшению баклажанов с пармезаном

Пармез из баклажанов производится с использованием того же основного процесса, что и куриный пармезан. Подготовив ломтики баклажанов, можно просто посыпать их мукой, яйцом и панировочными сухарями и обжарить на сковороде, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Несколько советов:

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и выложить слоями. Снимайте ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Немного толще — это нормально. Конечным результатом будет 2 слоя тонко нарезанных баклажанов с красным соусом и сыром, а не один толстый слой баклажана. Это залог успеха!
  2. Всегда смешивайте сыр пармезан в с панировочными сухарями. Это не называется баклажан parm без причины.Перед запеканием посыпьте пармезаном и большим количеством свежего сыра моцарелла. Вы хотите, чтобы твердый слой плавленого сыра почти покрыл каждый кусочек хрустящего баклажана.
  3. Всегда обжаривайте / обжаривайте баклажаны в оливковом масле. Здесь нет заменителей. Оливковое масло придаст баклажану потрясающий аромат и поможет придать ему желаемую текстуру. Ничего не сравнится.
  4. Используйте хороший соус маринара. Есть много хороших блюд (я люблю маринару Рао), просто делайте это просто и делайте слои соуса тонкими.

Наслоение

Слои состоят из маринары, крупно тертого или тертого пармезана и сыра моцарелла, а также жареных баклажанов (не используйте мелко натертый, порошкообразный пармезан).

Хитрость заключается в том, чтобы заполнить сковороду таким количеством баклажанов, чтобы вы могли удобно расположить сковороду / блюдо без перекрытия. Вы можете даже разрезать баклажаны пополам, чтобы заполнить все дно сковороды, если хотите, хотя я не думаю, что это необходимо.

Слои в следующем порядке:

  1. Маринара
  2. Баклажаны
  3. Маринара
  4. Сыр
  5. Баклажаны
  6. Маринара
  7. Сыр

Выпекайте 25-30 минут, пока сыр не станет золотистым и сыр не станет коричневым.Дайте остыть и при желании подавайте с гарниром из макарон.

Тебе тоже понравится

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкие и вкусные хрустящие баклажаны с пармезаном, прослоенные с моцареллой и пармезаном, запеченные в чугунной сковороде.


  • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или 2 средних баклажана)
  • 24 унции маринара
  • 1 1/2 стакана сухих панировочных сухарей без приправ
  • 1 стакан крупно тертого / тертого пармезана (1/2 стакана для панировки, плюс 1/2 стакана для начинки)
  • Мешок массой 8 унций тертого сыра моцарелла
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной (плюс еще для украшения)
  • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика (плюс еще для украшения)
  • 1 фунт спагетти или лингвини (по желанию)
  • Соль

Препарат из баклажанов
  1. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками толщиной примерно 1/4 дюйма и выложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Вам нужны бумажные полотенца с каждой стороны баклажана. Вы можете складывать несколько рядов, разделенных бумажными полотенцами.
  2. Посыпьте каждую сторону небольшим количеством соли, чтобы вытянуть жидкость. Дать отдохнуть 45-60 минут. Прижмите бумажным полотенцем к концу, чтобы впитать оставшуюся поверхностную влагу. Этот шаг очень важен — не пропускайте
Парм из баклажанов
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана сыра пармезан и свежую зелень на тарелке и отставьте.В небольшой миске взбейте яйца и воду и отставьте. На другую тарелку разложите муку.
  3. Смазать баклажаны мукой и стряхнуть излишки. Обмакните в яйцо, а затем полностью покройте смесью панировочных сухарей, похлопывая пальцами, чтобы убедиться, что панировочные сухари прилипли. Отложите в сторону.
  4. Нагрейте примерно половину оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Вам нужно, чтобы масла было достаточно, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте баклажаны порциями и обжарьте до золотистого цвета, примерно 30 секунд — 1 минуту на каждую сторону.Вынуть баклажаны и выложить на противень. Баклажаны могут подрумяниться быстрее, поскольку масло продолжает нагреваться. Возможно, вам придется добавить еще масла на полпути после впитывания. Будьте осторожны, чтобы не сжечь баклажаны.
  5. Дайте сковороде остыть на горелке в течение 5 минут. Используйте бумажное полотенце, чтобы быстро протереть сковороду, впитывая излишки масла и подгоревшие куски баклажана.
  6. Выложите дно сковороды 1 стаканом маринары. Добавьте слой баклажанов, заполняя как можно большую часть дна сковороды без нахлеста.Если хотите, можете приготовить половину ломтиков баклажана для лучшего покрытия, но это не обязательно. Сверху выложите 1/2 стакана маринары, затем 1/4 стакана пармезана и 1 стакан моцареллы.
  7. Создайте второй слой, начав с баклажанов, 1/2 стакана маринары, затем 1/4 стакана пармезана и завершите 1 стаканом моцареллы (можно добавить еще немного сыра).
  8. Поместите в духовку и запекайте без крышки 25-30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и слегка подрумяниться сверху. Вы можете закончить с быстрым жарением в самом конце для небольшого количества обугленного сыра, если хотите, просто обратите внимание, что он будет быстро подрумяниваться.Дайте остыть в течение 5 минут, при желании украсьте свежим базиликом и петрушкой и подавайте.
  9. Пока баклажаны запекаются, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту al dente. При желании подавайте баклажаны с гарниром из макарон.

Банкноты

Слив лишней воды из баклажанов — самый важный аспект хорошего пармезана из баклажанов. Это разница между хрустящими баклажанами и баклажанами, которые тают во рту, и губчатыми, и на вкус как будто вы на самом деле едите овощ.


Питание

  • Размер порции: 1 (с макаронами)
  • Калорий: 595
  • Сахар: 2,5 г
  • Натрий: 461 мг
  • Жиры: 10,4 г
  • Насыщенные жиры: 4,1 г
  • Углеводы: 99,4 г
  • Волокно: 4,1 г
  • Белок: 25,9 г
  • Холестерин: 133 мг

Ключевые слова: баклажаны с пармезаном, рецепты из баклажанов

Лучший рецепт из баклажанов с пармезаном от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 средних баклажана, вымытых
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 стакан все- мука (125 г)
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 стакана растительного масла (480 мл)
  • 2 ½ стакана соуса маринара (650 г) , разделенный на части
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика, плюс еще для гарнира
  • 2 чашки тертой моцареллы с низким содержанием влаги (200 г)
  • 1 чашка тертого пармезана (100 г)
  • 8 ломтиков свежего сыра моцарелла
  1. Нарежьте каждый баклажан круглыми ломтиками толщиной около 1 см (1/2 дюйма).
  2. Разложите ломтики одним слоем на противне, застеленном бумажными полотенцами.
  3. Посыпать баклажаны половиной крупной соли. Переверните ломтики и посыпьте оставшейся солью.
  4. Положите на баклажан еще один противень и положите что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, на верхний противень, чтобы высвободить влагу из баклажана. Оставьте на 30 минут.
  5. Раскройте ломтики баклажанов и промокните их бумажными полотенцами. Смажьте большую часть соли из баклажанов бумажным полотенцем, затем переложите в миску среднего размера.Отложите в сторону.
  6. В отдельной средней миске смешайте муку, орегано, базилик, чесночный порошок и перец. Хорошо перемешать.
  7. Нагрейте растительное масло на большой сковороде до температуры 375 ° F (190 ° C).
  8. Смажьте каждый ломтик баклажана мучной смесью, стряхивая излишки муки.
  9. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  10. Обжарьте баклажаны порциями до золотистого цвета с двух сторон, по 2–3 минуты на каждую сторону. Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем, и промокните насухо, используя дополнительные бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
  11. Налейте около 1 стакана (260 г) соуса маринара в форму для выпечки объемом 2½ литра (2 л) и равномерно распределите по дну формы.
  12. Добавьте около 8 ломтиков баклажанов (ничего страшного, если они накладываются друг на друга) и залейте ½ стакана (130 г) маринары. Посыпьте третью свежего базилика, затем добавьте примерно треть измельченной моцареллы и пармезана. Повторите, чтобы сделать еще 2 слоя. В завершение добавьте свежий сыр моцарелла и в последнюю очередь посыпьте пармезаном.
  13. Выпекать 30 минут, пока моцарелла не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневой.
  14. Дайте остыть в течение 10 минут, затем подавайте со свежим базиликом.
  15. Наслаждайтесь!

Эти блюда сделают ваши будние ночи проще. (И вкуснее!)

Эти блюда сделают ваши будние ночи проще. (И вкуснее!)

Есть собственный рецепт, которым можно поделиться?

Маринара с баклажанами в сковороде — пара поваров

Вкусный и легкий вегетарианский ужин, эта маринара из баклажанов на сковороде придает особый вкус, используя всего несколько простых ингредиентов.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Newman’s Own . Все мнения — наши собственные.

«У нас было два поколения воспитанных в колледже людей, которым действительно внушала мысль, что у каждой большой проблемы есть серьезное решение. И я просто не верю! Большие проблемы, которые у нас есть сейчас, будут решены сотнями людей, которые возьмут на себя ответственность за небольшие проблемы на местном уровне ». — Уэнделл Берри

Я вырос в 90-е годы, когда главной целью американского пригорода было стать «изменившим мир». Любите Землю и Любите всех людей были сообщениями, которые запомнились мне. Как это сделать — это совсем другое дело. Мы, люди, можем быть добросердечными и пытаться «помочь» решить большие проблемы, но иногда наше эго мешает. Мы думаем, что знаем, как поступать правильно, поэтому не слушаем людей, которым пытаемся помочь. Иногда нам мешает эгоизм, и мы готовы зайти так далеко. А иногда проблемы слишком велики, чтобы по-настоящему повлиять на них, поэтому мы парализованы и ничего не делаем.Продолжайте читать, как это связано с этим восхитительным рецептом маринары из баклажанов на сковороде!

Связано: Легкие рецепты ужина для семьи

Делаем мир лучше

Мне нравится приведенная выше цитата Венделла Берри, потому что она дает мне надежду начать с малого в мире, где есть действительно большие проблемы. Для начала: наша система питания и обеспечение людей питательной, животворной пищей. Вместо того чтобы чувствовать себя ошеломленным, я понимаю, что детские шаги, как и вдохновение одного человека приготовить один прием пищи с новым питательным ингредиентом, — это шаги вперед.

Как насчет вас: Чем вы увлечены? Где вы мечтаете использовать свое влияние во благо? Где вы это уже делаете?

Как приготовить маринару из баклажанов на сковороде

А теперь, о маринаре из баклажанов в сковороде, сотрудничество с бизнесом, который делает добро в мире. Фонд Newman’s Own был основан в 2005 году, чтобы продолжить традицию благотворительности Пола Ньюмана. Фонд поддерживает организации в четырех основных областях: благотворительность, дети, питание и расширение прав и возможностей, и 100% доходов от продуктов идет на благотворительность, и мы можем выполнить эту миссию.

Для этой маринары из баклажанов мы использовали соус маринара из линии Newman’s Own Organics, что соответствует нашей страсти к ингредиентам высочайшего качества, по возможности органическим. Обычно мы делаем свой собственный соус маринара, но короткими ночами в будние дни мы выбираем маринару высокого качества. Это на высшем уровне по вкусу, а также без добавления сахара (только сахар в помидорах). Это действительно простая еда, состоящая всего из 7 ингредиентов, не считая соли и перца. Он действительно содержит немного сыра, но он более питателен, чем типичный пармезан из баклажанов, поскольку здесь не требуется панировка и жарка.Подавайте с зеленым салатом, и из него получится сытный ужин.

В мире, который становится все более и более взаимосвязанным, еще проще найти инновационные способы изменить мир к лучшему. Мы будем рады услышать о ваших текущих увлеченных проектах. Дайте нам знать в комментариях ниже!

Ищете итальянские рецепты?

Наша сильная сторона в A Couple Cooks — это итальянские рецепты (и рецепты из баклажанов)! Помимо маринары из баклажанов на сковороде, вот еще несколько наших любимых блюд:

Распечатать часы значок часов

Описание

Вкусный и легкий вегетарианский ужин, эта маринара из баклажанов на сковороде придает особый вкус, используя всего несколько простых ингредиентов.


  • 2 больших баклажана (около 3 фунтов)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка перца
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 24 унции соуса Newman’s Own Organics Marinara или нашего соуса Easy Marinara
  • 6 унций тертого сыра моцарелла
  • 4 унции сыра фета
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте баклажан ломтиками от 3/8 до 1/2 дюйма. В небольшой миске смешайте оливковое масло и перец. Выложите ломтики баклажанов на противни, равномерно разделив их между двумя листами. Слегка смажьте каждую сторону ломтиков баклажана маслом паприки (если вам нужно больше масла в конце, добавьте еще немного и добавьте оставшийся перец). Обильно приправьте все баклажаны кошерной солью и несколькими порциями черного перца.
  3. Поместите противни в духовку и запекайте 10 минут.Переверните ломтики баклажанов, затем переверните противни и запекайте в течение 5 минут или до готовности.
  4. В большой жаростойкой сковороде налейте ложкой немного соуса маринара и распределите ровным слоем. Добавьте ровный слой половины ломтиков баклажанов, немного соуса, затем половину моцареллы и сыра фета. Добавьте еще один слой баклажанов, затем еще соуса, затем оставшийся сыр моцарелла. Сверху выложите оставшуюся фету.
  5. Выпекать 20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.Украсить петрушкой и подавать.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запеченный
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Маринара из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Пармезан из баклажанов, Легкий рецепт из баклажанов, Легкие идеи для ужина, Рецепты ужинов, Легкие рецепты ужина

Как приготовить баклажан с пармезаном в сковороде

С этим баклажан с пармезаном в сковороде вы получите весь вкус, который вы ожидаете от традиционного баклажана, без суеты и хлопот.Это блюдо в сковороде готово и находится на столе менее чем за 30 минут. Действительно!

Подавайте на подушке из ваших любимых макарон или с домашним хрустящим хлебом, чтобы завершить блюдо.

Блюда на сковороде — идеальное блюдо!

Если вы не заметили, я немного помешан на сковородках. Если бы я мог готовить все блюда за один раз, я бы, наверное, так и сделал. А если эти блюда будут готовы менее чем за 30 минут, даже лучше! Эта еда покрывает все эти основы и несколько дополнительных.

Как будто этот сковородный баклажан с пармезаном не может быть лучше, он также без глютена, с низким содержанием углеводов, вегетарианец и подходит для кето-диеты. У него весь вкус, который вы ожидаете от традиционного баклажана, без суеты и хлопот. И все это сделано в одной сковороде . * Веселые кухонные танцы. *

Не стучите баклажаны, пока не попробуете (на сковороде!)

Мне так случилось, что люблю баклажанов. Но я понимаю, что не все. * Вздох.*

Как и в случае с большинством овощей, получивших плохую репутацию, я думаю, все дело в их приготовлении и том, как кто-то пробует этот овощ в первый раз. Воспоминания о еде сильны, а первое впечатление имеет решающее значение!

Например, я принадлежу к той несчастной группе душ, которым в детстве приходилось есть вареную брюссельскую капусту. Никто не должен есть вареную брюссельскую капусту. Это погубило меня на долгие годы. Так было до тех пор, пока я не зажарил брюссельскую капусту на воздухе. А теперь этот великолепный овощ семейства крестоцветных — один из моих любимых.Я бы не знал этого, если бы не попробовал попробовать и приготовить по-другому!

Баклажаны — это , часто используемые в качестве заменителя мяса. Баклажаны, обжаренные или обжаренные на гриле, имеют плотную, почти мясную консистенцию. Вот что мы делаем с этим пармезаном из баклажанов на сковороде — обжариваем их, пока они не станут золотистыми с красивой корочкой.

Затем кружочки из баклажанов поливают соусом маринара. Вы можете использовать любой рецепт соуса маринара, который вам нравится. Если у вас есть соус в банках, который вы любите, продолжайте.Делай свое дело.

Затем на пикантные кружочки посыпают свежую моцареллу и помещают под жаровню, чтобы запекать до образования пузырьков. Но, пожалуйста, знайте, насколько привередливы бройлеры. НЕ отходите от духовки. Вы же не хотите моргнуть и поджарить сыр.

Если вы хотите получить более насыщенную пармю из баклажанов, попробуйте наш Easy Eggplant Parmigiana. Она изящная, немного сексуальнее и безвкусно.

Ключевые ингредиенты для сковороды баклажанов с пармезаном

  • Оливковое масло: Это не было бы итальянским блюдом без обильного наливания EVOO! Так баклажаны станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими, но при этом не станут мягкими.
  • Баклажан: Выберите для этого рецепта один баклажан от среднего до большого и нарежьте его на восемь кружков одинакового размера. Вы ищете темно-фиолетовый цвет с небольшим количеством плохих пятен или без них.
  • Соус маринара: Хотя вы можете использовать любой соус маринара, который вам нравится, для такого рецепта с таким небольшим количеством ингредиентов и там, где подливка играет главную роль в тарелке, я всегда рекомендую приготовить свой собственный. Попробуйте мой домашний томатный соус сальса ди помодоро. Это звучит сложно, но это очень легко сделать на скорую руку.И сделайте еще заморозить, чтобы всегда было под рукой, когда это необходимо!
  • Моцарелла: Для этого блюда обязательно нужно свежую, а не тертую. Выбирайте высокое качество! Вы хотите сливочный, легкий, сочный сыр для этого блюда из баклажанов.
  • Сыр Пармезан: Хотя в этом рецепте из баклажанов и пармезана, как и в большинстве других блюд, используется моцарелла, он был бы неполным без свежего тертого пармезана, чтобы придать ореховый насыщенный вкус.
  • Базилик: Украсьте это блюдо свежими шифоновыми листьями базилика для яркого цвета и аромата трав.

Как приготовить этот баклажан с пармезаном

  • Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне.
  • Добавьте кружочки баклажанов в сковороду , приправленные с обеих сторон солью и перцем. Готовьте, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым с обеих сторон. Снимите сковороду с огня.
  • Добавьте соус маринара , убедившись, что баклажаны покрыты слоем с обеих сторон, и оставьте их в большой лужице соуса, не накрывая.
  • Разогреть бройлеров
  • Сверху на каждый баклажан посыпать моцареллой.
  • Перенесите сковороду в духовку и выпекайте, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться.
  • Украсьте тертым пармезаном и свежим базиликом и наслаждайтесь!

Как хранить, разогревать и замораживать баклажаны с пармезаном

  • Хранить: Поместите остатки баклажанов с пармезаном на сковороде в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех дней.
  • Для разогрева: Добавьте две столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.Добавьте в сковороду оставшиеся кружочки баклажанов и соус маринара и прогрейте. (Вы также можете поставить в микроволновую печь, но будьте осторожны, чтобы не пережарить. Остатки баклажанов всегда будут более мягкими, чем при первом приготовлении, поэтому лучше есть их в первый раз!)
  • Заморозить: Хранить остатки баклажаны с пармезаном в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или пакете Ziplock и заморозить до трех месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь и следуйте инструкциям по разогреву, когда будете готовы к употреблению.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Это делает наш день, когда вы воссоздаете любой из наших рецептов. Если вы это сделаете, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить звездный рейтинг для этого рецепта, сделайте снимок и ОТМЕТЬТЕ меня в Instagram с #bellalimento.

Нам очень хотелось бы их увидеть!

И обязательно подписывайтесь на bell’alimento в Pinterest, Twitter и Facebook!

Skillet Eggplant Пармезан с низким содержанием углеводов, кето-дружественный, вегетарианский и безглютеновый.Это блюдо на сковороде готовится менее чем за 30 минут. Полный аромат традиционного баклажана без суеты.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 баклажан — нарезанный на 8 частей
  • Кошерная соль / черный перец треснувший
  • 1 1/2 — 2 стакана соуса маринара
  • 8 унций свежей моцареллы — нарезанный на 8 порций
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • базилик для украшения — необязательно

Инструкции

  1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте кружочки из баклажанов. Приправить солью и перцем. Готовьте, пока он не станет мягким и золотистым с обеих сторон. При необходимости поворачиваем. При необходимости добавьте оливкового масла.
  3. Снять с огня. Добавьте соус маринара, убедившись, что баклажаны покрыты слоем. При необходимости добавьте еще соуса для покрытия.
  4. Сверху на каждый баклажан положите ломтик моцареллы.
  5. Подогрейте жаровню.
  6. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока сыр не растает. Осторожно, чтобы сыр не пригорел.
  7. Украсить тертым пармезаном и, по желанию, базиликом.

Примечания

Вы можете использовать любой соус маринара, который вам нравится.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эклектичные рецепты Рецепты быстрого и легкого семейного ужина

Этот баклажан «Пармиджана» должен быть моим любимым здоровым итальянским блюдом.Это так просто сделать, утешительно и полезно! Обычно я готовлю большую форму для запекания, наполненную баклажанами пармезан. Этого более чем достаточно на 2, а иногда и на 3 ужина. Поэтому, когда на днях у меня возникло желание съесть баклажан Парм на обед, я решил сделать гораздо меньшую порцию и использовать для этого меньше блюд!

Для приготовления этого пармезанского баклажана достаточно одной сковороды. Вы покрываете ломтики баклажана яйцом, затем панировочными сухарями, а затем подрумяниваете с каждой стороны. Затем просто добавьте немного соуса маринара в банках или свежего и сыр.Дайте сыру расплавиться в духовке, прежде чем добавлять хорошие ингредиенты — пармезан и свежий базилик. Затем подавайте с простым салатом или отдельно. Это замечательно сытный быстрый обед, идеально подходящий для выходных или в любой день, когда ваша семья может быть дома в течение дня.

Это фото было отправлено на фотоконкурс Le Creuset & Williams Sonoma Quince Photo Contest. 18 замечательных блоггеров были приглашены прислать фотографию с изображением нового цвета Le Creuset, Quince. И да, он очень напоминает золото Fab 70-х (но немного светлее и ярче), и поэтому я его так обожаю.Вы можете увидеть полную линейку посуды Le Creuset здесь.

Если у вас есть время, вы можете проголосовать за мою фотографию на Pinterest здесь. Каждый «лайк» считается голосом, все очень просто.

И если моя фотография выиграет, один счастливый читатель выиграет великолепный набор посуды из айвы (стоимостью 585 долларов), который содержит следующее:

Большое спасибо!

Нажмите здесь, чтобы проголосовать за мою фотографию на фотоконкурсе Ле Крезе и Уильямс-Сонома

Баклажан Пармиджана в сковороде

Загрузка…

Ингредиенты:

1 средний баклажан, нарезанный ломтиками
1 яйцо
1 столовая ложка молока
1 чашка панировочных сухарей (я использовала итальянский стиль)
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка соуса маринара
нарезанная свежая моцарелла
1 / 4 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 стакана нарезанных листьев базилика

Направление:

Нагрейте духовку до 400 °. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Баклажаны нарезать толстыми ломтиками. Добавьте в небольшую миску яйцо, молоко, соль и перец и хорошо взбейте.Добавьте панировочные сухари в другую миску. Обваляйте ломтики баклажанов в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Положите ломтики баклажанов в предварительно разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом. Коричневый с обеих сторон. Добавьте соус маринара вокруг ломтиков баклажана и сверху, как показано на рисунке. Добавьте моцареллу и переложите сковороду в духовку. Выпекайте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а затем достаньте из духовки. Украсить тертым пармезаном и свежими листьями базилика.

* 100% точность информации о пищевой ценности не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно поделитесь в Instagram с хэштегом #EclecticRecipes и отметьте меня, @EclecticRecipes!

Автор Анджела МакГоуэн 21 февраля 2013 г.

Последнее обновление поста: 4 июня 2020 г.

Предыдущее сообщение:

Цыпленок с апельсином

Следующее сообщение:

Паста из спагетти и тыквы с курицей

Легкие баклажаны Простой быстрый рецепт

В этом легком рецепте пармезана из баклажанов используются ингредиенты, которые у вас уже есть, и он идеально подходит для быстрого ужина в будние дни.Не пропустите этот восхитительный рецепт!

Если вы ищете вкусный вегетарианский вариант ужина, то этот легкий пармезан из баклажанов вам подойдет! Так просто сделать и использовать ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Думаете, вы не любитель баклажанов? Вам все равно стоит попробовать этот рецепт. При правильном приготовлении он настолько похож на куриный пармезан, что вы никогда не пропустите мясо и полюбите аромат нежного баклажана.

Как приготовить баклажан с пармезаном

Сначала вам нужно удалить влагу из баклажана.Для этого нарежьте баклажан ломтиками равного размера и обильно посолите с обеих сторон. Затем выложите баклажаны на противень, застеленный чистым кухонным или бумажным полотенцем.

Затем положите сверху еще одно полотенце и накройте другим противнем. Сверху положите тяжелую кастрюлю или гирю и дайте постоять не менее 20 минут. (Ищете новые противни? Мне нравится моя половина листа Nordic Ware Commercial Baker’s (2 шт.) — на Amazon по отличной цене!)

А пока вы можете приготовить земснаряд для легкого пармезана из баклажанов.В три миски или неглубокую посуду добавьте муку в первое блюдо, взбитые яйца во второе и панировочные сухари по-итальянски в третье.

При немедленном приготовлении разогрейте духовку до 400 градусов. Затем нанесите одну чашку соуса маринара (в банке или домашнего приготовления) на дно формы для запекания 9 x 13. Когда баклажаны будут готовы после 20 минут сидения, разогрейте одну чашку масла на большой сковороде. Затем начните выкапывать и обжаривать баклажаны, работая порциями, начиная с муки, затем яйца, затем панировочных сухарей.Жарить до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем слейте воду с баклажанов на бумажные полотенца и выложите поверх соуса маринара. Наконец, полейте оставшимся соусом маринара и посыпьте сыром.

Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не станет пузырящимся. Прекрасно подходит как основное блюдо или подается вместе со спагетти. Наслаждаться!

Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными итальянскими рецептами:
Распечатать рецепт

Легкий баклажан с пармезаном

Это простое блюдо быстро готовится и служит вкусным вторым блюдом или гарниром.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: баклажан пармезан

Порций: 6 порций

Калорийность:

kcal

kcal Автор 9000 Стоимость: 8-10

Ингредиенты

  • 1 фунт баклажана
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 стакана соуса маринара (в банке или домашнего приготовления)
  • 1 стакан муки
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей по-итальянски
  • 1 стакан рапсового или растительного масла для жарки
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 стакана тертого моцареллы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Отрежьте баклажан сверху и снизу, а оставшуюся часть нарежьте шестью ломтиками одинаковой толщины. Выстелите противень чистым кухонным или бумажным полотенцем. Выложите баклажаны на противень и используйте кошерную соль, чтобы посолить обе стороны ломтиков баклажана. Поместите другое чистое кухонное полотенце или бумажные полотенца поверх баклажана и положите поверх него другой противень. Используйте тяжелую сковороду или кастрюлю, чтобы утяжелить верхушку и помочь удалить влагу из баклажанов. Оставить на 20 минут.

  • Налейте 1 стакан соуса маринара на дно формы для запекания 9 x 13 или формы для запекания и распределите по дну. Отложите в сторону.

  • Подготовьте земснаряд. Поставьте три отдельные миски или неглубокие тарелки рядом с местом, где вы жарите. В первую миску всыпать муку; во вторую миску добавить взбитые яйца; и в третью миску добавьте панировочные сухари. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Когда баклажан будет готов, обмакните отдельные ломтики в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.Осторожно поместить в горячее масло и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите в форму для запекания и повторите с оставшимися ломтиками баклажана.

  • Посыпьте каждый баклажан равным количеством оставшейся маринары, пармезана и моцареллы. Выпекать 20 минут, пока сыр не расплавится, а соус не станет пузырящимся.

Примечания

Легкий пармезан из баклажанов прекрасно подойдет сам по себе или с пастой и салатом.

Easy Skillet Ratatouille — Утонченный пещерный человек

По какой-то необъяснимой причине я до сих пор удивляюсь, обнаруживая каждое лето в окружении кабачков.

«Откуда взялись все эти проклятые кабачки?» Я бормочу себе под нос (как будто не предвидела этого). «У меня цуккини выходит из инь-янь!»

Каждые. Летом.

Затем наступает зима, и я забываю о кабачках, только чтобы быть шокированным в следующем году, когда изобилие зеленых кабачков возвращается.

Каждые. Летом.

Я называю это амнезиатическим синдромом кабачков (АЗС). Одно из немногих противоядий от AZS — это рататуй Easy Skillet.

Это не только отличный способ израсходовать цукини, но и включает в себя все другие летние овощи, которые у меня обычно есть под рукой: баклажаны, желтые кабачки, помидоры и перец.

Это свежее. Чисто. Ох, как вкусно.

Я не могу переоценить это: чем свежее ваши овощи, тем вкуснее будет вкус этого рататуя Easy Skillet.

Самая сложная часть этого рецепта — нарезать кубиками все овощи. По крайней мере, это отличный способ сохранить навыки владения ножом (каламбур).

Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли. Обжаривайте, пока баклажаны не станут мягкими, около 8-9 минут, затем переложите их в большую миску.

Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте кабачки и кабачки. Обжаривайте 5-6 минут, пока он не начнет размягчаться, затем переложите его в миску с баклажанами.

Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавьте нарезанный кубиками лук и красный болгарский перец.Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-6 минут, затем добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

Добавьте в сковороду около фунта нарезанных помидоров, немного свежего тимьяна и большую щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока не пойдет их сок, примерно 8-10 минут.

Перемешайте баклажаны и тыкву и готовьте еще несколько минут, пока все не смешается. Добавьте свежие листья базилика и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для полноценного обеда я люблю подавать это с яйцом-пашот или жареной курицей. Наслаждаться!

Легкая сковорода Рататуй

  • 5 столовых ложек разделенного оливкового масла
  • 1 1/2 фунта баклажана, нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта кабачка, нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта желтого кабачка, нарезанного кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 чеснока измельченная гвоздика
  • 1 фунт ромских помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1/2 стакана грубо разорванных листьев базилика
  • морская соль
  • черный перец
  • Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте баклажаны с небольшой щепоткой соли и обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут. Переложите в миску.

  • Налейте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки и желтую тыкву. Приправить небольшой щепоткой соли и обжарить до готовности около 5 минут. Переложить в миску с баклажанами.

  • Налейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и красный перец и обжарьте до готовности, около 5-6 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.

  • Добавьте в сковороду помидоры, тимьян и большую щепотку соли. Готовьте помидоры до тех пор, пока они не станут очень мягкими и не потечет сок, примерно 8-10 минут.

  • Добавьте баклажаны и тыкву обратно в сковороду. Тушить еще 4-5 минут.

  • Добавьте базилик и приправьте черным перцем и солью по вкусу перед подачей на стол.

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *