Баклажаны рецепт с фото пошагово: блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

рецепты быстро и вкусно с фото


Баклажаны


Баклажаны сегодня – это доступный овощ в любой сезон. Хотя, конечно, именно в конце осени эти овощи продаются по минимальным ценам. Тогда-то и возникает вопрос о том, рецепты из баклажанов вкусные и простые какие использовать, чтобы порадовать себя и своих близких. Такие рецепты в рамках данной рубрики собраны отдельно и представлены в своем многообразном великолепии.

При выборе рецепта, любого, из нашего списка, важно следовать всем правилам, которые описаны и, заодно, смотреть понятные пошаговые фотографии, чтобы точно понимать, все ли делается по правилам. Но, важно учитывать то, что баклажаны обязательно нужно вымачивать в соленой воде: даже если этого не написано в рецепте. Для этих овощей, об этом опытные хозяйки уже знают, характерен горький привкус, соль помогает от него избавиться.

Не важно, готовятся закуски из баклажанов или другие рецепты с фото, вымачивание проводится по одному принципу.

Овощ нужно нарезать так, как это требуется по рецепту. Кожуру снимать не нужно: она полезна и питательна, а в процессе приготовления становится мягкой и совершенно не портит блюдо. Далее выложить на 20 минут баклажан в воду, которая немного посолена. После этого овощ промыть и далее уже использовать так, как это указано по конкретному выбранному рецепту.

Посмотрите на фотографии блюд из баклажанов, рецепты быстро и вкусно с фото возбуждают аппетит и хочется быстрее заняться процессом кулинарного творчества. Еще один важный момент, который стоит помнить при приготовлении этого овоща – он впитывает масло как губка. Так что, нужно использовать при жарке или запекании в духовке минимальное количество масла. Иначе, все блюдо будет испорчено характерным масляным привкусом.

Однако, тут есть один секрет. Можно после жарки или другого варианта приготовления выложить баклажаны на бумажное полотенце (постелить несколько слоев) и подождать, чтобы бумага впитала лишний жир. Так ошибку с

маслом получится быстро и легко исправить. Блюда из баклажанов: рецепты простые в духовке, на плите или даже на гриле можно найти в рамках нашего сайта. В отдельную рубрику вынесены все рецепты с баклажанами, чтобы максимально сократить поиск и сэкономить хозяйке время.

Готовьте вместе с нами блюда из баклажанов: рецепты быстро и вкусно с фото предлагаются в данном разделе в десятках вариантов. Выбирайте именно тот рецепт, который приглянулся в данную конкретную минуту и просто начинайте творить.

01.10.2019

Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Ингредиенты: баклажан, помидор, майонез, чеснок, укроп, масло растительное, соль, перец

Жареные баклажаны — это отменная закуска, если дополнить ее майонезом с чесноком, зеленью и помидорами, как в нашем рецепте, то получится просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
— 1 баклажан;
— 2-3 помидора;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 дольки чеснока;
— 1 пучок укропа;
— 50 мл растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке
Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй — национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— 1 кабачок;

— 3-4 помидора;
— 1 луковица;
— 1 сладкий болгарский перец;
— 3 зубка чеснока;
— 2-3 веточки базилика;
— 70 мл. растительного, оливкового масла;
— пол ч.л. соли;
— щепотка молотого черного перца.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо — баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 4 баклажана,
— 3 перца болгарского,

— 2 луковицы,
— 3 помидора,
— 1 морковь,
— 2 ч.л. томатной пасты,
— 2 зубка чеснока,
— 8-10 колец красного острого перца,
— 1 ч.л. сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло подсолнечное.

26.07.2018

Быстрые баклажаны по-корейски
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахар

Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!

Необходимые ингредиенты:

— 2 кг баклажанов;
— 3 репчатые луковицы;
— 0,5 кг болгарского перца;
— 3 моркови;
— 1 головка чеснока;

— небольшой пучок петрушки;
— немного любимых специй;
— упаковка приправы для корейской моркови;
— 150 мл уксуса;
— 1 ст. растительного масла;
— 1 ст. л. соли;
— 4 ст. л. сахара.

26.07.2018

Баклажаны по-грузински рулетиками
Ингредиенты: баклажан, грецкие орехи, лук, растительное масло, чеснок, кинза, петрушка, черный молотый перец, соль, вода

Несколько орехов + красивый баклажан с «лакированными» бочками + ароматный чесночок и свежая зелень = до умопомрачения вкусные баклажанные рулетики на грузинский манер. Приготовление закуски под силу даже новичку, поэтому записывайте рецепт.

Начнем с ингредиентов:

— 1 средний баклажан;
— 7-10 шт. грецких орехов;
— 1 репчатая луковица;
— 2-3 ст. л. растительного масла;

— 1 небольшой зубчик чеснока;
— несколько веточек свежей кинзы или петрушки;
— немного черного молотого перца;
— немного соли;
— 1 ст. л. воды.

11. 07.2018

Икра из баклажанов по-одесски
Ингредиенты: баклажан, перец, помидор, репчатый лук, соль, растительное масло

Если вам нужен рецепт баклажанной икры, то вы зашли абсолютно правильно! Именно про нее мы вам и расскажем — подробно и пошагово. Готовить икры мы будем из запеченных овощей, по-одесски.

Ингредиенты:
— 2 шт баклажанов средней величины;
— 1-2 шт крупного сладкого перца;
— 3-4 спелых помидоров;
— 1 средняя головка репчатого лука;
— соль по вкусу;
— 3-4 ст.л. растительного масла.

27.06.2018

Баклажаны с медом на зиму
Ингредиенты: баклажан, соль, чеснок, масло, перец, мед, уксус, вода

Ингредиенты:

— 800 грамм баклажанов,
— 60 грамм соли,
— 4 зубка чеснока,
— 150 мл. растительного масла,
— 3 щепотки перца молотого,
— 2 ст. л. мёда,
— 100 мл. уксуса,
— 300 мл. воды.

26.05.2018

Баранина тушеная в казане с овощами
Ингредиенты: баранина, лук, баклажан, перец, соль, специя

Баранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо — баранину тушеную в казане с овощами.

Ингредиенты:

— 600 грамм баранины,
— 200 грамм лука репчатого,

— 200 грамм баклажанов,
— 200 грамм перца болгарского,
— соль,
— специи.

14.04.2018

Мусака с картошкой и баклажанами
Ингредиенты: фарш, баклажан, картофель, лук, сыр, томатная паста, молоко, мука, масло

Предлагаю вам приготовить вкусную запеканку с фаршем, картошкой и баклажанами. Рецепт приготовления несложный, так что вы легко справитесь с готовкой.

Ингредиенты:

— 700 грамм фарша,
— 1 баклажан,
— 3-4 картошины,
— 1 луковица,
— сыр,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 50 грамм молока,
— 1 ч.л. муки,
— 1 ч.л. масла.

05.04.2018

Икра из баклажан на зиму
Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, чеснок, помидор, перец, томатная паста, сахар, соль, уксус, масло

Предлагаю вам приготовить на зиму очень вкусную икру из баклажан. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.

Ингредиенты:

— 400 грамм баклажанов,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 4-5 зубков чеснока,
— 2 помидора,
— острый перец,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— полторы ст. л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ст.л. уксуса,
— 100 мл. масла растительного,
— 2 щепотки перца черного молотого.

31.03.2018

Салат из кабачков и баклажан на зиму
Ингредиенты:
кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснок

Заготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.

Ингредиенты:

— 200 грамм кабачков,
— 200 грамм баклажанов,
— 40 грамм томатной пасты,
— полтора стакана томатного сока,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 сладких перца,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 70 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. уксуса,
— 3 зубка чеснока.

30. 03.2018

Баклажаны с фасолью на зиму
Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, перец, фасоль, томатный сок, чеснок, уксус, масло, сахар, соль, паприка

Предлагаю вам приготовить очень вкусную зимнюю заготовку — баклажаны с фасолью на зиму. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— полкило баклажанов,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 сладкий перец,
— 200 грамм фасоли,
— 500 мл. томатного сока,
— 4 зубка чеснока,
— острый перец,
— 4 ст.л. уксуса,
— 80 мл. масла растительного,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ч.л. паприки.

30.03.2018

Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонез

И так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

— 1 перец болгарский,
— 50 грамм шампиньонов,
— 50 грамм кабачка,
— 50 грамм баклажана,
— 50 грамм моркови,
— 50 грамм репчатого лука,
— соль,
— специи,
— 1 ст.л. майонеза или сметаны.

27.03.2018

Баклажаны по-татарски на зиму
Ингредиенты: сок томатный, соль, сахар, уксус, масло, баклажан, чеснок, перец

Заготовок на зиму из баклажанов очень много, но я уверена что такие баклажаны по-татарски на зиму. Обязательно приготовьте эту вкусную и несложную в приготовлении заготовку.

Ингредиенты:

— литр сока томатного,
— 0,7 ст.л. соли,
— треть стакана сахара,
— треть стакана уксуса,
— пол стакана растительного масла,
— 600-700 грамм баклажанов,
— головка чеснока,
— стручок горького перца.

27.03.2018

Баклажаны как грибы на зиму
Ингредиенты: баклажан, укроп, чеснок, перец, соль, сахар, уксус, масло

Из баклажанов можно приготовить как вкусные блюда, так и заготовку на зиму. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных баклажанов под грибы на зиму.

Ингредиенты:

— полкило баклажанов,
— пучок укропа,
— 3 зубка чеснока,
— острый перец,
— 1 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 4 ст.л. уксуса,
— 100 мл. масла растительного.

02.11.2017

Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец, соль, перец, подсолнечное масло, сливы, зелень

Готовить в мультиварке — это так просто и легко! Есть столько вкусных блюд, которые можно в ней сделать. Например, овощное рагу с баклажанами, перцем, кабачками и сливами. Да-да, именно сливами — они придают блюду особую прелесть.

Ингредиенты:
— 2 баклажана;
— 2 кабачка;
— 1 болгарский перец;
— 1 луковица;
— 2-3 сливы венгерка;
— свежая зелень;
— растительное (оливковое) масло.

26.10.2017

Теплый салат из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, листья салата, масло, уксус, соль, перец

Сегодня я предлагаю вам простой рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении теплого салата из баклажанов.

Ингредиенты:

— 1 баклажан;
— 1 болгарский перец;
— 1 репчатый лук;
— 3 помидора;
— 2-3 листья салата;
— 2 ст.л. масла виноградной косточки;
— 1 ч.л. винного уксуса;
— масло растительное;
— соль;
— перец;
— итальянские травы.

25. 10.2017

Баклажаны с мясом в духовке
Ингредиенты: свинина, баклажаны, помидорный соус, сладкий перец, репчатый лук, соль, масло, чеснок

Вкусное и сочное блюдо из мяса и баклажанов отлично подойдет к ужину. Готовится оно в духовке с минимальным количеством масла, получается не жирным, поэтому и подавать его можно и горячим, и уже остывшим.

Продукты для рецепта:
— два баклажана;
— 250 г мяса;
— головка репчатого лука;
— стручок сладкого перца;
— 3 ст. ложки томатного соуса;
— долька чеснока;
— специи – по вкусу;
— масло растительное – 20 мл;
— сухие специи – щепотка.

14.10.2017

Баклажаны на зиму «Тещин язык» без стерилизации
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксус, растительное масло

Из баклажанов на зиму есть много консервации, одна из самых удачных — салат «Тещин язык». Вы непременно оцените и вкус такой заготовки, и аппетитный внешний вид, и простой способ приготовления.
Ингредиенты:
— баклажаны — 1 кг;
— помидоры — 1 кг;
— болгарский перец — 300 гр;
— острый перец — 2 шт;
— чеснок — 1 головка;
— петрушка — небольшое количество;
— соль — 1 ст.л.;
— сахар — 3 ст.л.;
— уксус 9% — 3 ст.л.;
— растительное масло — 100 гр;
— растительное масло для жарки.

12.10.2017

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
Ингредиенты: кабачок, баклажан, картофель, сладкий перец, помидор, чеснок, лук, морковь, масло, соль, перец

Такое легкое овощное рагу идеально подходит для ужина. Если хотите, что бы он был более сытным, то поджарьте еще стейк из мяса или рыбы. Само рагу готовится очень просто, а как именно, смотрите в фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
— один кабачок;
— один баклажан;
— три картофеля;
— стручок сладкого перца;
— два помидора;
— две дольки чеснока;
— головка репчатого лука;
— одна морковь;
— масло растительное – 7 ст. ложек;
— специи – по вкусу.

Блюда из баклажанов — рецепты с фото

Раздел «Блюда из баклажанов» содержит рецепты вкусных диетических блюд, приготовленных из баклажанов.

Рецепты 1-21 (из 42)

 1   2 » Конец Все

  Баклажаны приготовлены в кисло-сладком соусе как в китайском ресторане.

  Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно!

  Горячая закуска приготовлена из баклажанов с овощами — перцем, морковью, картофелем и тыквенным соусом.

  Овощи приготовлены в сковороде ВОК с соевым соусом — я использовала баклажаны, кабачок, тыкву и морковь.

  Эти баклажаны получаются как грибы по вкусу: немного остренькие, хрустящие, с ароматной зеленью и чесноком — в общем, ничего вкуснее я еще не пробовала!

  Рецепт маринованных баклажан, приготовленных с морковью, перцем, чесноком и зеленью.

  Фаршированные овощи приготовлены из помидоров, баклажанов и фаршированного перца.

  Эти вкусные баклажаны приготовлены с помидорами, ветчиной и сыром в духовке.

  Фаршированные баклажаны приготовлены с морковью и луком под маринадом.

  Мусака с фаршем и баклажанами готовится элементарно, а получается от этого не менее вкусно

  Запеканка из баклажанов приготовлена с помидорами с сыром.

  Томатное овощное рагу с баклажанами и лечо приготовлено в мультиварке.

  Жульен приготовлен из баклажан и с сыра, если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны!

  Баклажаны в сметане получаются необыкновенно вкусно и остро.

  Баклажановая паста подаётся со свежими овощами и свежей лепёшкой. Прекрасная альтернатива баклажанной икре.

  Греческая мусака приготовлена с баклажанами, фаршем, белым вином и соусом бешамель.

  Овощное соте с баклажанами, перцем и помидорами приготовлено в мультиварке.

Рецепты 1-21 (из 42)

 1   2 » Конец Все

Баклажаны по-каталонски: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Баклажаны по-каталонски – блюдо испанской кухни. В сезон овощей непременно приготовьте такое угощение к обеденному столу. Овощи используйте спелые, вкусные и сочные. Для рецепта понадобятся собственно баклажаны, помидоры, лук, чеснок, яйца и немного сыра.

Запекайте баклажаны в духовке – получится полезное и вкусное блюдо без большого количества масла. Летом и осенью – такую закуску можно приготовить смело, ведь овощи стоят копейки. Получится бюджетное, но очень оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 200 г.
  • Помидоры – 80 г.
  • Сыр твердый – 40-50 г.
  • Яйца куриные – 1 -2 шт.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте баклажаны, вытрите насухо салфетками, затем разрежьте вдоль пополам на равные части.

2. Извлеките чайной или кофейной ложечкой мякоть из баклажан, но не до конца.

3. Мякоть баклажана мелко нарежьте.

4. Разогрейте масло на сковороде, выложите мякоть баклажана, добавьте специи по вкусу и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая.

Мякоть баклажана должна стать мягкой и сочной.

Снимите с огня и остудите.

5. Почищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

6. Также мелко порубите зубчик чеснока. Он придаст блюду дополнительный аромат и легкую остроту.

7. Нарежьте кубиками помидоры.

8. Приготовьте начинку – смешайте помидоры, чеснок, лук и мякоть баклажана. Вбейте куриное яйцо.

Если яйца крупные, хватит одного.

Посолите и поперчите. Перемешайте.

9. Всыпьте в начинку натертый сыр, снова перемешайте. Начинка готова.

10. Выложите баклажаны в форму для запекания и в углубления выложите начинку.

11. Запекайте баклажаны 30 минут при 180-190С, румяное и вкусное блюдо достаньте из духовки, немного остудите.

Затем подавайте к столу. Сочные баклажаны по-каталонски всем понравятся.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Что приготовить из баклажанов?: 42 рецепта с пошаговыми фото и видео

Баклажан — это уникальный и универсальный овощ, который можно использовать для приготовления салатов, закусок, супов, бутербродов, котлет, запеканок, пирогов, соуса для пасты, подливы для риса, а также, баклажаны можно солить, мариновать, вялить и, даже, готовить с ним десерты.

читать далее…


Рецепты

Чисанчи

Чисанчи — это то блюдо, которое обязательно понравится всем тем, кто не представляет свою. ..

Ингредиенты: баклажан, перец болгарский, картофель, соевый соус, сахар, вода, крахмал картофельный, масло кунжутное, чеснок, соль

Автор: PirkoRita

Овощи гриль в домашних условиях

Овощи гриль в домашних условиях это полезно, вкусно, красиво, разнообразно, быстро и совсем…

Ингредиенты: кабачок, баклажан, лук красный, шампиньоны, перец болгарский, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Автор: PirkoRita

Курица чахохбили с баклажаном

Курица чахохбили — это традиционный грузинский рецепт. Существует масса интерпретаций этого…

Ингредиенты: курица, баклажан, помидор, лук репчатый, морковь, перец болгарский, лавровый лист, вода, соль, перец черный молотый, перец чили молотый, приправа хмели-сунели, чеснок сушеный, кинза (кориандр), укроп сушеный

Автор: AnnaZotova

Закусочные баклажаны по-корейски

Если в вашем повседневном меню давно не было чего-то необычного и вкусного — предлагаю. ..

Ингредиенты: баклажан, морковь, перец грунтовой, чеснок, лук репчатый, соль, сахар, кориандр молотый, перец чили молотый, чеснок сушеный, уксус, масло растительное, перец черный молотый, петрушка

Автор: AnnaZotova

Баклажаны с чесноком на зиму

Если вы решаете, какие запасы сделать на холодное время года из баклажан, то воспользуйтесь…

Ингредиенты: баклажан, укроп, чеснок, масло растительное, вода, соль, уксус

Автор: polienko

Рецепт баклажанов «Имам-баялды»

Если вы любите восточную кухню, рекомендую попробовать замечательное овощное блюдо — баклажаны…

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, перец болгарский, помидор, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный молотый, сахар, сок лимонный, чеснок, перец чили молотый, вода

Автор: LenaKalinina70

Рис с замороженными овощами

В сезон свежих овощей мы готовим из них много вкуснейших блюд, ведь они стоят совсем не. ..

Ингредиенты: баклажан, перец болгарский, помидор, лук репчатый, горошек зеленый, рис, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, приправа универсальная, перец черный молотый, куркума

Автор: LenaKalinina70

Фаршированная скумбрия в духовке

Скумбрия — практически всеми любимая рыбка, которую можно и посолить, и отварить, и запечь….

Ингредиенты: скумбрия, баклажан, лук репчатый, морковь, перец болгарский, шампиньоны, яйцо перепелиное, сыр твердый, соль, перец черный молотый, приправа для рыбы, сок лимонный, масло растительное, панировочные сухари

Автор: LenaKalinina70

Икра из баклажанов жареная на сковороде

Для настоящих любителей и ценителей баклажанов, предлагаю попробовать не просто вкусную, а. ..

Ингредиенты: баклажан, перец болгарский, лук репчатый, морковь, помидор, томатная паста, масло растительное, соль, сахар, паприка, аджика, перец черный молотый, вода, перец чили молотый, чеснок

Автор: LenaKalinina70

Соте из баклажанов на сковороде

В сезон овощей каждая хозяйка старается чаще готовить из них всевозможные вкусные и полезные…

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, морковь, перец болгарский, помидор, чеснок, соль, перец черный молотый, базилик сушеный, приправа хмели-сунели, перец чили молотый, петрушка, масло растительное, укроп

Автор: LenaKalinina70

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Баклажан — это уникальный и универсальный овощ, который можно использовать для приготовления. ..

Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, яйцо, петрушка, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый, уксус, сахар

Автор: LenaKalinina70

Баклажаны в микроволновке

Если вы хотите быстро приготовить горячую закуску или просто гарнир к рыбе или мясу, предлагаю…

Ингредиенты: баклажан, сыр твердый, чеснок, помидор, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Автор: LenaKalinina70

Паста с баклажанами

Для любителей пасты предлагаю простой и оригинальный рецепт этого блюда — пасту с баклажанами…

Ингредиенты: макароны, баклажан, помидоры черри, масло растительное, соль, перец черный молотый, прованские травы, помидор

Автор: Natalia

Теплый салат с помидорами

Многие хозяйки дорожат своим временем. Поэтому рецепты блюд, которые требуют минимум затрат,…

Ингредиенты: баклажан, прованские травы, шпинат, помидор, соль, кунжут, масло оливковое

Автор: Natalia

Салат «Десятка» на зиму

Эта заготовка на зиму «Десятка» — одна из моих самых любимых. Люблю я ее, в том числе, и за…

Ингредиенты: баклажан, перец болгарский, лук репчатый, помидор, масло растительное, сахар, соль, уксус

Автор: lakkis

Печеные баклажаны с томатами и брынзой

Любителям баклажанов предлагаю приготовить простую, но невероятно вкусную закуску. Актуальна…

Ингредиенты: баклажан, масло оливковое, помидоры черри, лук репчатый, сыр брынза, укроп, соль, перец черный молотый

Автор: Natalia

Блюда из баклажанов невозможно приготовить невкусно, они всегда получаюся потрясающими. Баклажаны отлично сочетаются со многими продуктами: с мясом, курицей, индейкой, рыбой, различными овощами, сливками, сыром, творогом, свежей зеленью. Можно выбрать рецепт и на каждый день, и на перекус, и для праздничного ужина.

Другие коллекции

Баклажаны по-турецки — невероятно вкусные рецепты восточных блюд — БУДЕТ ВКУСНО!

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.

Блюда турецкой кухни из баклажанов

Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.

  1. Одно из самых простых блюд — баклажаны жареные по-турецки. Для этого баклажан нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно пассеруют морковь, лук и помидоры. Смазывают каждый ломтик смесью, складывают в целый баклажан, и запекают 20 минут при 220 градусах.
  2. Изысканная закуска из запеченных баклажан с йогуртом способна порадовать даже искушенных гурманов. Все, что потребуется: запечь баклажан в духовке, мякоть мелко изрубить ножом, приправить чесноком и 200 мл йогурта.

Баклажаны по-турецки карныярык

Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления.

Самым популярным блюдом считается карныярык, что означает «вспоротый живот». Пускай вас не смущает кровожадное название, потому что еда получается простой, ароматной и очень вкусной: баклажаны обжаривают целиком, разрезают вдоль, вкладывают начинку и запекают в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 2 шт. ;
  • помидоры — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 150 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 400 мл;
  • петрушка — 10 г.

Приготовление

  1. Баклажан очистите, надрежьте и обжарьте.
  2. Потушите лук, фарш, томаты и чеснок. Начините смесью баклажаны.
  3. Разведите пасту водой и полейте овощи.
  4. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
  5. Украсьте баклажаны запеченные в духовке по-турецки петрушкой.

Турецкая паста из баклажанов

Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе — нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг;
  • молоко — 500 мл;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • масло — 80 г;
  • мука — 40 г;
  • черный перец — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • сыр — 70 г.

Приготовление

  1. Баклажаны запекайте 25 минут при 200 градусах.
  2. Извлеките мякоть, взбрызните соком лимона и пюрируйте.
  3. Потомите масло, муку и молоко.
  4. Добавьте баклажанное пюре, сыр, приправьте и потушите 2 минуты.

Турецкий салат из баклажанов

Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 7 шт.;
  • перец — 5 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • томаты — 6 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • пучок кинзы — 1 шт.;
  • масло — 250 мл;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Измельченные томаты проварите в 125 мл масла с сахаром и чесноком 20 минут.
  2. Отдельно обжарьте баклажаны и оба вида перца.
  3. Выложите слоями.
  4. Баклажаны острые по-турецки сдобрите соусом, зеленью и охладите.

Баклажаны по-турецки имам баялды

Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • томатный соус — 200 мл;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и томаты.
  2. Баклажаны надрежьте, удалите мякоть и начините овощами.
  3. Баклажаны фаршированные по-турецки полейте томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.

Турецкий пирог с баклажанами

Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги — береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • тесто фило — 500 г;
  • баклажан — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр фета — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 10 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны запеките и извлеките мякоть.
  2. Обжарьте лук и томаты.
  3. Перемешайте овощи с сыром.
  4. Тесто нарежьте, начините, скатайте рулончиком и сверните «розочкой».
  5. Сдобрите яйцом, кунжутом и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Кебаб с баклажанами по-турецки

Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Приправьте фарш перцем.
  2. Сформуйте котлетки и нанижите их на шампуры, чередуя с кружками баклажанов.
  3. Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.

Турецкий соус из баклажанов

Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • сладкий перец — 5 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • гранатовый сок — 40 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Овощи запекайте 20 минут при 200 градусах.
  2. Мякоть пюрируйте, заправьте чесноком, маслом, гранатовым соком.

Баклажаны по-турецки на зиму — рецепт

Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 кг;
  • томаты — 3 кг;
  • болгарский перец — 1, 5 кг;
  • лук — 1, 5 кг;
  • острый перец — 2 шт.;
  • масло — 1 л;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Овощи залейте маслом и отставьте на час.
  2. Приправьте и тушите 40 минут.
  3. Закатайте баклажаны по-турецки в банки.

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!

Ингредиенты

Баклажаны400 гр
Соль – по вкусу
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
Крахмал для обваливания баклажанов
Растительное масло для жарки
Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)
Сахар – 40-60 гр
Вода – 80 гр
Соевый соус – 60 гр
Кетчуп – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.

3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучший рецепт фаршированных баклажанов

Этот рецепт — часть нашей коллекции жареных и запеченных блюд димсам. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать рецепты, советы по питанию и обзоры ресторанов в течение года!

Фаршированные баклажаны — это фаршированные китайские баклажаны с креветочным пюре. Блюдо такое же свежее, пикантное и ароматное, оно сочетается со вкусом креветок, чудесно дополненным соленым устричным соусом и нотами небесного кунжутного масла.

Изюминка этого блюда — неповторимый аромат китайских баклажанов. Он более мягкий, чем его западные аналоги, и отлично подходит для начинки из креветок. Не забудьте купить пару действительно свежих китайских баклажанов в бакалейной лавке в китайском квартале.

Должен заметить, что это блюдо димсам действительно хорошо работает и в качестве основного блюда на ужин. По этому рецепту 8 штук, этого достаточно, чтобы приготовить полноценный обед для 2 взрослых. Приготовьте гарнир и подавайте с достаточным количеством белого риса, чтобы впитать восхитительный соус.

Вот как приготовить фарш из баклажанов, шаг за шагом. Подробное руководство с картинками находится внизу страницы.

Можете ли вы поделиться советами экспертов из вашего опыта приготовления фаршированных баклажанов? Хотите задать вопрос, прежде чем пытаться сделать его самостоятельно? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже!



Рецепт фаршированных баклажанов

Производит: 8 | Время на подготовку: 1 час | Время приготовления: 30 минут
По материалам: Азиатские пельмени

Состав

Начинка:
1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных от жилок
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка сахара
1/8 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка рисового вина Шаосин
1 яичный белок, слегка взбитый
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, белая и зеленая части
1 1/2 чайной ложки растительного масла
2 китайских баклажана

Соус:
2 столовые ложки устричного соуса
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
1 измельченный зубчик чеснока
1 нарезанный зеленый лук

Проезд

1.Креветки крупно нарезать, затем переложить в миску. Добавьте соль, кукурузный крахмал, сахар, белый перец, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино и яичный белок.

2. Переложите в кухонный комбайн и измельчайте до образования крупнозернистой пасты. Переложите в миску, добавьте зеленый лук и растительное масло. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15–30 минут.

3. Нарежьте каждый баклажан по диагонали, толщиной около 1 1/2 дюйма, затем разрежьте его посередине, но не до конца, чтобы получился карман для креветок.

4. Заполните каждый ломтик баклажана до верха примерно столовой ложкой креветочной смеси. Повторяйте, пока все ломтики баклажана не будут заполнены.

5. Нагрейте вок на среднем или сильном огне с 1/4 дюйма растительного масла. Работая партиями, обжарьте ломтики баклажана по две минуты с каждой стороны до коричневого цвета, а затем переложите ломтики на выложенную бумагой тарелку.

6. Верните все ломтики баклажанов в вок, добавьте 1/2 стакана воды и накройте крышкой. Готовьте на пару 8 минут, пока баклажаны не станут мягкими и их легко проткнуть ножом, а креветки не станут розовыми и прожарятся.

7. В небольшой миске смешайте устричный соус, сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, затем добавьте в сковороду с баклажанами и перемешайте. Варить 2 минуты, пока соус не загустеет.

8. Переместите баклажаны на тарелку. Добавьте в соус чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и тушите минуту, чтобы он уменьшился.

9. Выложите баклажаны на блюдо, полейте сверху соусом и подавайте горячим!



Пошаговое руководство

Начните со сбора ингредиентов.Как видите, рецепт состоит из нескольких простых компонентов — креветок и китайских баклажанов с маринадом для начинки из морепродуктов и соусом для завершения блюда.

Креветки крупно нарезать, затем выложить в миску. Добавьте соль, кукурузный крахмал, сахар, белый перец, устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино и яичный белок.

Переложите в кухонный комбайн и перемешивайте до образования крупнозернистой пасты. Переложите в миску, добавьте зеленый лук и растительное масло.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15–30 минут. Смесь застывает, когда она сидит.

Нарежьте каждый баклажан по диагонали, толщиной примерно 1 1/2 дюйма, затем разрежьте его посередине, но не до конца, чтобы получился карман для креветок.

Заполните каждый ломтик баклажана до верха примерно столовой ложкой креветочной смеси.

Повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут заполнены. Это одно из преимуществ приготовления этого блюда в домашних условиях… вы можете наполнить каждый кусок множеством вкусных продуктов!

Нагрейте вок на среднем или сильном огне с 1/4 дюйма растительного масла.Работая партиями, обжарьте ломтики баклажана по две минуты с каждой стороны до коричневого цвета, а затем переложите ломтики на выложенную бумагой тарелку.

Верните все ломтики баклажанов в вок, добавьте 1/2 стакана воды и накройте крышкой. Готовьте на пару 8 минут, пока баклажаны не станут мягкими и их легко проткнуть ножом, а креветки не станут розовыми и прожарятся.

В небольшой миске смешайте устричный соус, сахар, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды, затем добавьте в сковороду с баклажанами и перемешайте.Варить 2 минуты, пока соус не загустеет.

Переместите баклажаны на тарелку. Добавьте в соус чеснок и мелко нарезанный зеленый лук и тушите минуту, чтобы он уменьшился.

Выложите баклажаны на блюдо, полейте сверху соусом и подавайте горячим!



Узнайте больше о фаршированных баклажанах от экспертов

Посмотрите, как Шаньшань готовит фаршированные баклажаны на своей домашней кухне (ВИДЕО)
Эллен Леонг Блондер делится рецептом фаршированных баклажанов из своей книги «Дим Сам: Искусство китайского чайного обеда»
Домашний китайский делает то, что можно точно описать как фаршированные баклажаны по-домашнему

HT: Автор фото: фаршированные баклажаны.

Ещё от Dim Sum Central

Рецепт бутербродов с открытыми баклажанами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
Поиск близко

Попробуйте этот летний основной продукт во всех его фиолетовых оттенках.

Крупные темно-фиолетовые баклажаны являются наиболее распространенными, но этот фрукт — да, баклажан — это фрукт — может быть большим или маленьким, а также светло- или темно-фиолетовым, белым, зеленым или разноцветные.Независимо от размера и цвета, большинство баклажанов можно использовать как взаимозаменяемые. Вот что вам нужно знать при покупке, а также советы по хранению и подготовке.

Lauren Salkeld

Как покупать баклажаны

  • Ищите баклажаны с гладкой блестящей кожей без синяков, мягких пятен или морщин, которые могут быть признаками возраста. Мякоть должна быть плотной, но слегка упругой, а стебель — зеленым с оставшимися листьями.
  • Старые баклажаны, как правило, содержат больше семян и могут быть немного горькими и жесткими, поэтому избегайте слишком зрелых.

Как хранить баклажаны

  • Лучше использовать баклажаны раньше, чем позже, поскольку чем старше он становится, тем более горьким он будет на вкус. Баклажаны выращиваются в умеренном климате и плохо переносятся в холодильнике. Храните баклажаны при прохладной комнатной температуре и постарайтесь использовать в течение 2-3 дней.

Как приготовить баклажаны

  • Старые и большие баклажаны могут быть горькими, они имеют привычку впитывать слишком много масла и становиться мокрыми. Чтобы избежать этого, нарежьте или нарежьте баклажан ломтиками, добавьте в него большое количество соли (примерно ½ столовой ложки на 1 средний баклажан) и оставьте на дуршлаге примерно на 30 минут.Промойте баклажаны, затем прижмите бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки воды, и приступайте к своему рецепту. Вы можете пропустить этот шаг, если используете более свежие баклажаны меньшего размера.

Рецепты из баклажанов

Дип из жареных баклажанов от Сири Пинтер и другие рецепты, которые нельзя не попробовать шашлык) с баклажанами

Самые быстрые баклажаны

Знаменитый пирог из баклажанов и цуккини от Fresco

Lauren Salkeld

Еще один простой способ насладиться свежими баклажанами

Пицца из баклажанов

Нарезать несколько баклажанов толщиной ½ дюйма ломтики, выложите на противни, застеленные пергаментной бумагой, посыпьте солью и запекайте в духовке при температуре 425 ° F в течение 15 минут.Осторожно переверните ломтики баклажанов, затем намажьте 1-2 столовые ложки томатного соуса на каждый ломтик, а затем примерно 1 столовую ложку измельченной моцареллы. Посыпьте сушеным орегано или измельченными хлопьями красного перца и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, примерно 10 минут.

Рецепт из баклажанов по-сычуаньски, сычуаньский пряный баклажан

Китайское название: 鱼香 茄子 (yú xiāng qié zi)

Стиль: Сычуаньская кухня

Характеристики: это острое блюдо, мягкое на вкус.

Это блюдо, также называемое «Баклажан Ю-Сян» или «Рыбный ароматный баклажан», является одним из самых популярных домашних блюд в провинции Сычуань, как следует из его названия.

Баклажан — один из овощей, пригодных для приготовления острых блюд, из-за его сильной способности впитывать приправы, и это блюдо — лишь один из его представителей.

Состав:


1-2 баклажана, 500 г
1 яйцо
нарезанный имбирь
измельченный чеснок
зеленый лук нарезанный
кукурузный крахмал
паста из бобов
белый сахар
соевый соус
уксус
Примечание: особенно количество ингредиентов перечисленные выше приправы можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:


1. Очистить баклажаны. Очистите его, а затем нарежьте полосками длиной 2-3 см. Выложите на тарелку.
2. Разбейте яйцо в суповую тарелку или небольшую таз. Взбей его.
3. Подготовьте влажный кукурузный крахмал для последующего загустения.

Методы:

STEP

1

Добавьте немного кукурузного крахмала в яичный суп и перемешайте до однородного состояния. Вылейте в него полоски баклажанов и еще раз перемешайте, когда каждая полоска будет покрыта яичным супом с кукурузным крахмалом.

STEP

2

Поставьте вок на сильный огонь, пока он не станет горячим. Добавьте немного растительного масла и по очереди добавьте обработанные полоски баклажанов палочками для еды. Выключите огонь и быстро удалите их через дуршлаг, когда они станут желтовато-белыми, и положите обратно в тарелку для супа.

STEP

3

Оставьте немного кулинарного масла в воке, вращая его, чтобы покрыть стороны.Добавьте пасту из фасоли, нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, на сильном огне около 20 секунд. Добавьте немного соевого соуса и белого сахара и жарьте, помешивая, еще 5 секунд.

STEP

4

Влейте обжаренные полоски баклажанов и добавьте немного кипятка. Жарьте, помешивая, примерно 1-2 минуты, когда полоски баклажанов станут мягкими и приготовятся на 100%. Добавьте немного уксуса и влажного крема, жарьте еще 10 секунд.

ШАГ

5

После приготовления по приведенному выше рецепту тарелка баклажанов в сычуаньском стиле, пряный аромат которых можно почувствовать издалека, готова к употреблению. с рисом.


Советы: если вы любите мясные блюда, вы также можете добавить немного свинины.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости в китайской семье


    Июль.12 декабря 2012 года семья из Испании, включая г-жу Ана, г-на Фернандо, г-жу Инес, г-жу Амайю и г-на Инацио, была приглашена навестить местную семью во время их тура в Сиань. Они получили удовольствие от своего времени и научились готовить баклажаны по-сычуаньски. Стоит отметить, что было много других способов приготовления баклажанов. Они были полностью впечатлены китайской кухней и высоко отзывались о визите.

  • Наши гости учатся делать пельмени

    Апр.9 ноября 2011 г. г-н Эдвин и г-жа Гертруда из Канады посетили местную семью в Сиане по договоренности TravelChinaGuide. Хозяйка угощала их домашней едой в собственном доме. Г-жа Гертруда получила незабываемый опыт, научившись готовить баклажаны по-сычуаньски и китайские пельмени, а также много узнать о повседневной жизни китайской домохозяйки.

  • Наши гости готовят пельмени

    26 июня 2010 г. г-жа Франция из США нанесла визит семье, когда присоединилась к нашей туристической группе в Сиане.Она научилась готовить баклажаны по-сычуаньски, китайские пельмени и ма По тофу в Сиане. Она была очень довольна едой в местной семье и написала в своем отзыве: «… Мое любимое блюдо было с семьей. Это было восхитительно, и мне очень понравилось увидеть китайскую квартиру и познакомиться с местной домохозяйкой …. «

Более популярные блюда сычуаньского стиля:

— Последнее изменение 25 октября 2019 г. —

Вопросы и ответы о баклажанах в сычуаньском стиле

, заданный Ширлейтнгом из США | Июн.25, 2014 06:16Reply

Что такое паста из бобовых?

Ответы (1)

Ответил г-н DARREN71440 из CN | 25 июня 2014 г. 22:44

Приправа из перца. это пряная соленая паста, сделанная из очищенных бобов, соевых бобов, соленого риса и различных специй. Существует в простых и пряных версиях, причем последняя содержит красный острый перец и называется острым острым.

Следуйте моим рецептам с пошаговыми фотографиями и инструкциями

Категории

КатегорииВыбрать категориюЗакускиНапиткиХлеб и булочкиЗавтракБрауниТорты и кексыКонфетыКурица и птицаПеченьеДесертПитаниеЗдоровоеМороженоеДжемы, желе и приправыПироги и пирогиРецепты из свинины и говядиныСалатыМорепродуктыБуксары

Архив

Архивы Выберите месяц ноябрь 2020 октябрь 2020 сентябрь 2020 август 2020 июль 2020 июнь 2020 май 2020 апрель 2020 март 2020 декабрь 2019 ноябрь 2019 октябрь 2019 сентябрь 2019 август 2019 июль 2019 июнь 2019 май 2019 апрель 2019 март 2019 февраль 2019 январь 2019 декабрь 2018 ноябрь 2018 октябрь 2018 Сентябрь 2018 август 2018 июль 2018 июнь 2018 май 2018 апрель 2018 март 2018 февраль 2018 январь 2018 декабрь 2017 ноябрь 2017 октябрь 2017 сентябрь 2017 август 2017 июль 2017 июнь 2017 май 2017 апрель 2017 март 2017 февраль 2017 январь 2017 декабрь 2016 ноябрь 2016 октябрь 2016 сентябрь 2016 Август 2016 июнь 2016 май 2016 апрель 2016 март 2016 февраль 2016 январь 2016 май 2015 апрель 2015 март 2015 февраль 2015 январь 2015 декабрь 2014 ноябрь 2014 октябрь 2014 сентябрь 2014 август 2014 июль 2014 июнь 2014 май 2014 апрель 2014 март 2014 февраль 2014 январь 2014 декабрь 2013 Ноябрь 2013 O ctober 2013 сентябрь 2013 август 2013 июль 2013 июнь 2013 май 2013 апрель 2013 март 2013 февраль 2013 январь 2013 декабрь 2012 ноябрь 2012 октябрь 2012 сентябрь 2012 август 2012 июль 2012 июнь 2012 май 2012 апрель 2012 март 2012 февраль 2012 январь 2012 декабрь 2011 ноябрь 2011 октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010

Поиск

Рецепт доса с пошаговыми фотографиями

13 июля 2020 г., Swati

Я следил за большинством ваших рецептов, и они оказались такими, как ожидалось.Спасибо всем, отличная работа !!

На этот раз доса прилипает к сковороде, и это беспорядок. Пожалуйста, помогите мне понять, в чем я ошибаюсь.

Я использовал только обычный (пропаренный) рис, не использовал смеси, как рекомендовано.

Ответ: Привет, Свати, следуйте приведенным ниже советам, чтобы предотвратить прилипание досы к сковороде.
1. Убедитесь, что тесто имеет комнатную температуру (не холодное).
2. Убедитесь, что сковорода должным образом нагрета, прежде чем выкладывать доса (обрызгайте сковороду водой, а затем протрите полотенцем, смажьте сковороду маслом и затем распределите тесто).


3 июня 2020 г., Meera

Очень хорошо. Вы позаботились даже о мелочах Так держать!

2 июня 2020 г. Автор: Ваани шарма

Рецепт Великой Досы.

22 апреля 2020 г., Кесавулу

Хорошее пошаговое описание

15 апреля 2020 г., Deepti Loomba

Привет,
Мой вопрос тайский, если я использую только обычный рис, то каково должно быть соотношение ингредиентов для жидкого теста доса.

Ответ: Привет Дипти, просто используйте такое же количество риса (нормальный рис + рис идли / доса) (всего 1½ стакана нормального риса), если вы используете только обычный рис.


15 сен, 2019 Прасенджит гош

Я хочу увидеть последние популярные рецепты южно-индийской кухни.


12 сентября, 2019 Автор: Джейеш Тейлор

Это хороший рецепт доса. Но вы должны добавить сюда, что это masala mysore masala dosa on dosa spreading. Также самбхар и рецепт кокосового чатни связаны друг с другом.

28 августа 2019 г., Садхна Капур

Могу ли я взять больше обычного риса и меньше пропаренного риса, например, три чашки обычного риса и одну чашку пропаренного риса, пожалуйста, посоветуйте мне быстро, пожалуйста, ответьте мне.
Спасибо.

Ответ: Да, вы можете использовать больше обычного риса и меньше пара-вареного риса.

18 марта, 2019 by Najma

Отличный рецепт …. Что такое обычный рис?

Ответ: Привет, Наджма, обычный рис означает любой вид белого риса, такой как рис басмати, рис сона масури, рис кичди или любой короткозерный рис.


27 октября, 2018 Субхаш Чандра Мондал

Хорошее описание. Легко понять. Будет полезно и новичкам.

4 октября 2018 г., jungjeet

Бохут ача хай, мене баная и е хрустящая бана та, измерение ко сахи дханг се карне се йе хрустящее хо шакта хай.

18 августа 2018 г., Паллави

Я попробовал этот рецепт досы. Но мое тесто совсем не бродило. Я использовал половину вареного риса на 3/4 стакана и использовал 3/4 стакана сырого риса.
Любое предложение, чтобы я мог использовать это неферментированное жидкое тесто. Завтра будет много гостей.
Мое тесто всегда сбраживалось по другим рецептам, но только в этот раз не было.

Ответ: Привет, Паллави, жаль слышать, что тесто совсем не бродило. Я не уверен, почему он вообще не забродил. Иногда он плохо сбраживается и не увеличивается в размерах в более прохладном климате. Если вы видите крошечные пузырьки в кляре, значит, оно ферментировано.
Чтобы использовать неферментированное жидкое тесто, добавьте в тесто смесь для темперирования из мелко нарезанного лука, листьев карри, зеленого перца чили, семян горчицы и тмина и сделайте из этого теста небольшую дозу.

19 июля, 2018 автор Nilesh

Можем ли мы использовать идли рава вместо риса или вареного риса?

Ответ: Да, вы можете использовать такое же количество идли рава вместо риса или вареного риса.


7 апреля, 2018 Шайладжа Тяги

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. У меня есть пара вопросов-
1. Можно ли использовать только пропаренный рис? Как и при замене обычного риса на пропаренный.
2. А удад дал означает, что белый дал здесь раскололся пополам, верно?

Ответ: Да, Шайладжа, вы можете использовать только пропаренный рис, а удад дал означает белую пролитую чечевицу (белый дал пополам) или целую черную чечевицу без кожи.


7 марта 2018 г., Сумит Маджумдар

Зимой брожение можно ускорить / контролировать, если поместить емкость с жидким тестом в большую миску с теплой / горячей водой.

Ответ: Спасибо Sumit за подсказку нашим читателям.

16 октября 2017 г., Швета

Можем ли мы использовать обычный рис вместо риса идли доса?

Ответ: Да, вы можете использовать любой короткозернистый рис вместо риса идли или доса.


15 июля, 2017 by jayshree

Я перепробовал много ур рецептов, и все они оказались потрясающими. С нетерпением жду возможности приготовить доса завтра.
Могу ли я использовать касури мети вместо семян пажитника?

Спасибо.

Ответ: Нет, Джейшри, вы не можете использовать касури-мети вместо семян пажитника.

22 июня 2017 г., Heena thakur

Привет .. могу ли я замочить рис вместе? Если не почему?

Ответ: Нет, Хина, нельзя замочить дал и рис вместе.Для идеального помола (консистенции теста) их необходимо измельчать отдельно.

28 мая 2017 г., Шубхам Тайт

Научиться готовить — это очень хорошо.

9 апреля 2017 г., Фархана

В Бангладеш пропаренный рис является основным потребляемым продуктом питания и считается обычным рисом. Не могли бы вы посоветовать, какой еще тип обычного риса (поверх риса, рис полау: kllijira ..) я могу использовать для приготовления теста? Или можно использовать только пропаренный рис?

Ответ: Здравствуйте, Фархана, вы можете использовать пропаренный рис или любой мелкозернистый рис, чтобы приготовить тесто идли.


29 декабря, 2016 Аарти Патель

Привет. Мои первые несколько досов были очень хорошими, хрустящими. И, может быть, после 8 доса. Другие стали мягкими, постоянно ломались и плохо распространялись. Почему это?

Ответ: Здравствуйте, Аарти, следуйте данным советам, чтобы сделать каждую доса хрустящей.
1. Очистите таву перед приготовлением каждой досы.
2. Перед приготовлением каждой досы убедитесь, что тава должным образом нагрета. Если тава перегрета, доса будет трудно разложить.Если ее недостаточно нагреть, доса не станет хрустящей.

27 ноября, 2016 Сьюзан

Здравствуйте, мне очень понравился пошаговый рецепт utpam. Это блюдо я готовила впервые. Получилось именно так, как показано на картинке. Спасибо, что поделились одношаговыми рецептами. Я собираюсь попробовать и другие рецепты Северной Индии.

18 октября, 2016 Радхика

Можем ли мы сохранить тесто доса в морозильной камере? Я имею в виду, можем ли мы его заморозить? Как долго он будет оставаться в хорошем состоянии?

Ответ: Да, можно заморозить на 1 месяц в контейнере.Разморозьте тесто в холодильнике, а затем держите при комнатной температуре 1-2 часа перед приготовлением доса.


30 августа, 2016 Дэвид

Я ищу роти без глютена. Я думаю о ромалли роти? Не могли бы вы рецепт?
Отличные рецепты.

Ответ: Привет, Дэвид! Румали роти не содержит глютен, так как он сделан из комбинации белой и цельнозерновой муки. Для роти без глютена вы можете попробовать эту доса, макки ки роти (роти из кукурузной муки), патири (роти из рисовой муки) или даже приготовить роти из амарантовой муки.

16 августа, 2016 Хума

Привет, я из Пакистана. Рецепт хороший и легкий, обязательно попробую. Я хочу знать, что пропаренный рис такой же, как рис села, и если я не буду их использовать, должен ли я использовать только обычный рис?

Ответ: Да Хума, пропаренный рис и рис села одинаковы. Если вы используете только обычный рис, доса может не получиться так хорошо.

11 мая, 2016 by Anamika

Спасибо за рецепт. Получилось действительно хрустящей. Можем ли мы приготовить идли из того же теста.а то поделитесь плз рецептом идли с рисом. Еще раз спасибо за то, что поделились.

Ответ: Здравствуйте, Анамика, вы можете приготовить идли из того же теста (просто держите тесто немного густым по сравнению с тестом доса).

6 мая, 2016 г., январь

Я большой поклонник ваших рецептов. Хороший пошаговый рецепт .. Подскажите, пожалуйста, приготовить мягкую доску. Если я использую больше урад дал, чем рис, получится ли из него мягкая или жесткая доса типа чингама !!!!! …. Пожалуйста, посоветуйте мне …

Ответ: Привет, следуйте тем же измерениям (соотношению) для дал и рис, как указано в рецепте, чтобы приготовить жидкое тесто доса.Когда вы намазываете доса, делайте ее немного гуще, чтобы получилась мягкая доса.

4 мая, 2016, Анамика

Супер вкусная хрустящая доса. Спасибо, что поделился. Обожаю все твои рецепты. Пожалуйста, поделитесь рецептом паранты с начинкой из сатту.

Ответ: Привет Анамика, мы обязательно постараемся загрузить рецепт паратхи с начинкой сатту.

25 апреля, 2016 by Anamika

Получилось идеально и хрустально. Спасибо, что поделился. Очень нравятся все твои рецепты. Один из моих любимых — paneer do pyaza.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *