Баклажаны рецепт печеные на зиму: Печеные баклажаны на зиму — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Да, эти баклажаны на зиму, действительно Обалденные! Это отличная закуска для любого праздничного стола. В вашем погребе обязательно должны быть 5-6 таких баночек. Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажан — 8-10 шт

Луковица — 2 шт

Морковь — 2 шт

Томатная паста — 100 г

Растительное масло — 50 мл

Головка чеснока — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Сахар (песок) — 1 ч. л.

Уксус 9%

Соль

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики.

Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Морковь и лук очистить.

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок.

Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.

Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать.

Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать.

Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки.

В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу).

Залить в банки томатную смесь.

Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут.

Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка ). И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки.

Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

печеные баклажаны на зиму «обалденные», баклажаны на зиму, рецепты, заготовки на зиму, рецепт, рецепт баклажан, рецепты на зиму, заготовки, рецепты заготовок на зиму, рецепты заготовок из баклажан, печеные баклажаны на зиму, рецепты заготовок с фото, рецепты заготовок из баклажан с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печеных баклажан на зиму закуски на зиму европейская, русская

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные» — Рецепт с фото — ПоварОК

Рецепты заготовок Рецепты заготовок / Закуски на зиму

Да, эти баклажаны на зиму, действительно Обалденные! Это отличная закуска для любого праздничного стола. В вашем погребе обязательно должны быть 5−6 таких баночек.

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Баклажан 8−10 шт
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 100 г
Растительное масло 50 мл
Головка чеснока 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сахар (песок) 1 ч. л.
Уксус 9%
Соль

Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики.

Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20−25 минут.

Морковь и лук очистить.

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок. Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.

Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать.

Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4−5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать.

Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки.

В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу).

Залить в банки томатную смесь.

Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5−7 минут.

Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка). И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки.

Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде.

Баклажаны в духовке на зиму: рецепт

Несомненно, баклажаны можно назвать вкусными и полезными овощами, которыми вдоволь мы лакомимся только летом и ранней осенью. Чтобы не отказывать себе в гастрономическом удовольствии в остальное время года, хозяюшки придумали консервировать синенькие. Сегодня мы поговорим, как готовить баклажаны в духовке на зиму. Рецептов много, все они оригинальны и просты в исполнении.

Что нужно знать о консервировании синеньких?

Из года в год на полках в вашем погребе появляется икра из баклажанов, запеченных в духовке. А теперь захотелось разнообразия? Любой кулинар вам, не задумываясь, сможет перечислить пару-тройку интересных и простых рецептов приготовления консервированных баклажанов.

Почему столь популярными стали баклажаны, запеченные в духовке на зиму? Именно такой способ тепловой обработки позволяет сохранить максимально полезные свойства синеньких. Также печеные баклажаны в духовке на зиму получаются еще и малокалорийными, ведь мы используем минимальное количество масла, в отличие от жарки.

В первую очередь следует подготовить баклажаны. Безусловно, наилучшим будет считаться овощ, сорванный с собственной грядки. Но если вы житель мегаполиса, отправляйтесь на овощной рынок и приступайте к тщательному выбору. Обращайте внимание на целостность синеньких, их кожура должна быть однотонная, без повреждений. Нежелательно брать перезрелые плоды, поскольку они жестковаты и даже длительная тепловая обработка не сможет устранить этот недостаток.

Совет! В составе баклажанов есть соланин, придающий овощу горьковатый вкус. Содержится он преимущественно в кожуре, поэтому ее желательно очищать. Если вы не хотите снимать кожицу, посолите хорошенечко измельченные баклажаны и оставьте под прессом. Буквально через полчаса выделится сок, вместе с которым и уйдет соланин.

В духовом шкафу баклажаны томят в течение одного часа. Если вы не используете рукав или алюминиевую фольгу, то овощи нужно своевременно переворачивать, чтобы они не пригорели. Кстати, невероятно вкусной получится баклажанная икра из запеченных в духовке баклажанов. Так же вы можете подготовить и остальные компоненты, а затем их все соединить и измельчить до консистенции пюре.

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления консервированных баклажанов. Один из самых популярных – так называемый тещин язык. Закуска получается острой из-за добавления стручкового перца и чеснока. Запеките баклажаны, нарезанные ломтиками в духовом шкафу, отдельно приготовьте острый соус. Выложите все компоненты в банки, стерилизуйте в течение получаса и закатывайте.

Многим полюбились вяленые баклажаны в духовке на зиму, которые по вкусу напоминают маринованные грибочки. Готовить такую закуску совершенно не сложно.

Дополнительные компоненты:

  • свежие помидоры;
  • сладкий перец;
  • кабачки;
  • сельдерей;
  • зелень.

Практически ни один рецепт приготовления баклажанов для консервации на зиму не обходится без добавления рафинированного растительного масла, уксусной кислоты, соли и сахарного песка. Если вы плохо чувствуете баланс таких ингредиентов на вкус, то лучше не отступайте от указанных рецептурных пропорций. В противном случае можете безнадежно испортить вкус угощения.

Запеченные баклажаны в духовке на зиму: рецепт оригинальный

Современные хозяйки не устают экспериментировать. Это касается и заготовок овощей на зиму. Вы можете приготовить невероятно вкусные запеченные баклажаны с орешками и чесночной заправкой. Получается острое и ароматное блюдо, которое украсит будничный или праздничный стол.

Важно! Емкости для консервирования нужно стерилизовать. Кроме этого, вместе с содержимым банки повторно стерилизуются в течение получаса. Это необходимо для качественной тепловой обработки продуктов и длительного срока хранения заготовок.

Ингредиенты:

  • баклажаны молоденькие – 3 кг;
  • очищенные ядра грецких орешков – 250 г;
  • чеснок – 250 г;
  • рафинированное масло растительное – ½ стакана;
  • соль – одна стол. ложка;
  • уксус столовый с 8% концентрацией – одна стол. ложка;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложки;
  • острый стручковый перец – три штуки.

Приготовление:

  1. Переберем в первую очередь баклажаны. Испорченные и поврежденные плоды выбрасываем.
  2. Хорошенько промываем синенькие, обсушиваем их, обязательно удаляем плодоножку.
  3. Нарезаем баклажаны кружочками. Их нужно посолить и оставить на полчаса под прессом. А можно просто очистить кожицу, чтобы устранить горьковатый привкус.
  4. Противень смазываем рафинированным растительным маслом.
  5. Одним слоем выкладываем баклажаны и отправляем в духовой шкаф для запекания. Присматриваем за синенькими и переворачиваем их, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
  6. Очистим нужное количество грецких орешков.
  7. Очищаем 250 г чесночных зубков. Взвешиваем уже очищенный продукт без шелухи.
  8. Для измельчения орешков нам понадобится блендер. Перекладываем очищенные ядра в контейнер блендера. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
  9. На максимальной скорости измельчаем орешки до консистенции крошки.
  10. Перекладываем измельченные орешки в миску с высокими бортиками. А в контейнер блендера выкладываем нарезанный кольцами острый стручковый перец и очищенные чесночные зубки.
  11. Измельчаем эти компоненты и соединяем с ореховой массой.
  12. Перемешиваем и добавляем указанное в рецепте количество столового уксуса.
  13. Вливаем половину граненого стакана рафинированного растительного масла.
  14. Всыпаем сахарный песок и соль.
  15. Еще раз перемешиваем заправку до однородности.
  16. Стеклянные емкости, которые будем использовать для консервации баклажанов, стерилизуем в духовом шкафу.
  17. Выкладываем запеченные баклажаны в миску, немного остужаем их.
  18. Наполняем банку запеченными синенькими и слоями выкладываем орехово-чесночную заправку.
  19. Берем большую кастрюлю, дно застилаем полотенцем. Ставим банки и заполняем кастрюлю примерно на 2/3 части водой.
  20. После закипания стерилизуем баклажаны в течение получаса на минимальном огне.
  21. Закуска получается острой, с ореховыми нотками.

Читайте также:

Описанный рецепт заготовки баклажанов на зиму – всего лишь капля в кулинарном мире. Вы можете готовить их по-разному – целиком, в виде икры, с добавлением других овощей и соусов. Опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения и навыки. Приятного аппетита!

Печеные баклажаны на зиму — рецепты консервирования вкусных закусок в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ

1. Консервированная закуска из баклажанов на зиму

Синенькие – настолько потрясающие овощи, что их вкусом хочется наслаждаться как можно дольше. Сделать это легко, если законсервировать баклажаны на зиму. Если их предварительно запечь, то закуска получается просто потрясающей. Есть много рецептов закатки печеных синеньких.

Консервированная закуска из баклажанов на зиму

Для заготовок следует выбирать не слишком крупные синенькие, в них будет меньше семечек. Берите плоды, у которых ровная и блестящая кожура, нет мягких мест, повреждений. Если хотите вкусно приготовить баклажаны на зиму, воспользуйтесь рецептом, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • синенькие – 1,5 кг;
  • масло постное – 0,3 л;
  • морковка – 10 крупных;
  • уксус 9-процентный – 1,5 ст. л.;
  • душистый перец горошком, соль – на ваш вкус.

Как заготавливать закуску из баклажанов на зиму:

  1. Помойте продукты. Порежьте синенькие вдоль тонкими пластинками. Ненадолго поставьте под гнет, чтобы не горчили.
  2. Почистите морковку, порежьте тоненькими полосками. Можете воспользоваться специальной теркой, с помощью которой приготавливают закуску по-корейски.
  3. Разложите морковь с баклажанами на противень, посолите. Доведите духовку до 220 градусов. Накройте фольгой противень и пеките, пока не размягчатся продукты.
  4. В кастрюльке смешайте масло с уксусом, бросьте перчик, соль. Доведите смесь до кипения.
  5. Печеные овощи поместите в стерилизованные банки. Аккуратно залейте их кипящим маслом, законсервируйте.
  6. Оставьте в перевернутом виде под покрывалом до полного остывания. Затем храните в темном прохладном уголке.

Рецепты баклажанов на зиму с чесноком

Выше представлен самый легкий способ приготовления, но далеко не единственный. Печеные синенькие прекрасно сочетаются со всеми овощами и специями, поэтому из них вы сможете сделать массу оригинальных зимних салатов. Их добавляют в разные блюда, едят как самостоятельную закуску. Обязательно запомните рецепты консервирования баклажанов. Тогда на вашем столе всегда будет что-то вкусное и оригинальное.

Как приготовить баклажаны на зиму в духовке

Для этой закуски вам нужно взять такие продукты:

  • синенькие – 1,5 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 30 мл.

Закуска из баклажанов на зиму делается так:

  1. Промойте все ингредиенты под проточной водой. Отрежьте плодоножки баклажанов, а на поверхности каждого плода сделайте несколько проколов, чтобы они не потрескались.
  2. Накройте пергаментом противень. Разложите на нем синенькие и болгарский перчик. Прогрейте до 200 градусов духовой шкаф и пеките овощи 40 минут. Баклажаны периодически переворачивайте, чтобы не пригорели.
  3. Обдайте помидоры кипятком, вырежьте плодоножки и аккуратно снимите кожицу. Если она не отходит от мякоти, оставьте томаты в горячей воде ненадолго.
  4. Достаньте из духовки противень. Аккуратно почистите печеные овощи от кожуры. Перец порежьте тонкими полосками.
  5. В простерилизованную банку слоями выкладывайте овощи. Каждый из них пересыпайте солью. Утрамбовывайте ингредиенты, чтобы они лежали плотно. Налейте туда масла и уксуса, положите давленый чеснок.
  6. Накройте банку крышкой. В большую кастрюлю налейте горячей воды. На дно положите доску. Сверху поставьте банку. Стерилизуйте с момента закипания минут 20-25. Через некоторое время плоды дадут сок и в закуске появится много жидкости.
  7. Достаньте банку, закатайте ее. Оставьте донышком вверх под теплым пледом. Дождитесь, когда она остынет, а потом переверните и держите в кладовке или подвале. Закрутка из баклажанов хранится порядка полутора лет. Зимой такой салат можете подавать, украсив свежей зеленью.

Зимние заготовки без стерилизации

Такие закуски готовить еще проще. Для того, чтобы сделать пикантный салат без стерилизации, вам понадобятся такие компоненты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 крупных головок;
  • помидоры – 6 кг;
  • постное масло – 0,6 л;
  • соль – 6 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70%) – 3 ст. л.
  • сахар – полтора стакана.

Как закрыть баклажаны на зиму:

  1. Овощи промойте и обсушите. Застелите противень фольгой. Выложите на него целые баклажаны и болгарские перцы. Каждый плод проткните ножом в нескольких местах. Смажьте их постным маслом.
  2. Подогрейте духовку до 200 градусов. Туда поставьте продукты и пеките, пока не станут мягкими, постоянно переворачивая.
  3. Почистите лук. Порежьте его мелко, обжарьте в масле в глубоком сотейнике до прозрачности. Туда же добавьте тертую морковку. Жарьте до мягкости на сильном огне.
  4. Мытые помидоры прокрутите в мясорубке или измельчите блендером. Получившуюся массу вылейте к луку с морковкой, убавьте огонь и тушите под крышкой четверть часа.
  5. Печеные овощи достаньте из духовки, накройте и дайте им немного постоять. Перец почистите от кожицы, порежьте мелко. То же самое сделайте и с печеными баклажанами.
  6. Положите синенькие с перцем в сотейник, старательно перемешайте. Посолите, насыпьте сахара, добавьте рубленый чеснок. Тушите блюдо 5 минут. Перед выключением налейте уксус, дождитесь кипения и выключите.
  7. Разложите салат по чистым простерилизованным банкам, закатайте. Держите под одеялом сутки в перевернутом виде.
  8. Когда икра полностью остынет, переставьте ее туда, где и темно. Температура в помещении может быть комнатной, холод для салата необязателен.

Заготовка на зиму из баклажанов печеных

Список ингредиентов:

  • синенькие среднего размера – 8 шт.;
  • помидоры – 16 средних;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 10 шт.

Закуска из баклажанов на зиму готовится так:

  1. Помойте синенькие, обсушите. Проткните каждый в нескольких местах. Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Сложите баклажаны на противень, запекайте около получаса.
  2. Надрежьте помидоры крест-накрест, чтобы снять с них кожицу. Залейте кипятком и оставьте. Спустя пять минут вы легко их почистите.
  3. С помощью блендера приготовьте томатное пюре.
  4. Пюре переложите в кастрюлю с толстыми стенками. Доведите до кипения на маленьком огне и варите порядка пяти минут.
  5. Достаньте из духовки печеные баклажаны. Пока они теплые, очистите их. Разрежьте вдоль на четвертинки.
  6. Разложите печеные синенькие по банкам.
  7. В томатное пюре бросьте лавровый лист, давленый чеснок, перчик горошком, соль. Проварите еще чуть-чуть, периодически помешивая.
  8. Залейте банки с печеными баклажанами томатом. Слегка прижимайте их вилкой, чтобы жидкость заполнила все пространство.
  9. Прикройте закуску крышками. В кастрюлю положите дощечку или полотенце, поставьте туда банки. Залейте пространство между ними горячей водой, не доставая до горлышек на несколько сантиметров.
  10. Сделайте средний огонь. Стерилизуйте салат четверть часа, потом сразу закрутите.
  11. Переверните банки, накройте теплым покрывалом, держите так, пока полностью не остынут. Переставьте вашу закуску в прохладное местечко.

Видео

801

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Баклажаны на зиму: рецепты вкусных заготовок

Баклажаны на зиму: YouTube/Коллекция Рецептов

Баклажаны отличаются оригинальным вкусом. Хотите получить эксклюзивный продукт для зимнего стола? Записывайте рецепты вкусных заготовок и занимайтесь переработкой сезонных овощей на зиму.

Баклажаны в овощном соусе на зиму

Баклажаны имеют плотную структуру, которая содержит полезные микроэлементы и клетчатку. Этот популярный овощ готовят в европейской кухне, добавляя для остроты различные специи и смешивая с другими овощами.

Подготовительный этап

Понадобятся такие ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 7 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • острый перец — 3 шт.;
  • масло растительное — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл.

Овощи, которые в этом салате смешивают с баклажанами, созревают практически в одно время. Поэтому заготовки проводить удобно, выбирая лучшие сорта овощей по внешнему виду и качеству:

  • молодые баклажаны с плотной блестящей кожицей;
  • зрелые помидоры любых размеров;
  • толстостенный болгарский перец разного цвета.

Вес овощей по рецепту высчитывается после срезания плодоножек и очистки перца от семян. Количество острого перца можно брать по своему вкусу.

Овощи для заготовки на зиму: YouTube/Вкусный уголок

Технология приготовления

Готовим баклажаны с овощами последовательно:

  • Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем очищенные дольки чеснока и острый перец.
  • Режем болгарский перец, помидоры дольками и тоже пропускаем через мясорубку.
Перец и помидоры пропускаем через мясорубку: YouTube/Вкусный уголок
  • Полученную овощную массу выливаем в толстостенную кастрюлю.
  • Добавляем соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. В момент закипания доливаем уксус.
  • Баклажаны режем кольцами или полукольцами толщиной до 1 см. Выкладываем нарезку в кипящий соус, перемешиваем ингредиенты.
  • После закипания уменьшаем огонь и варим баклажаны 30 минут, перемешивая только в самом начале варки.
  • Раскладываем баклажаны в стерильные сухие банки и сразу закатываем жестяными крышками. Банки, не переворачивая, укутываем теплым пледом до полного остывания.

Из указанного количества продуктов получается 3 л (15 порций) вкусных баклажанов в овощном соусе. На подготовку и расфасовку продукта уходит 30 минут. Термообработка овощей длится 45 минут.

Баклажаны в овощном соусе на зиму: YouTube/Valentina24777 Готовим вкусно

Баклажаны-«грибочки» на зиму

Плотная мякоть баклажанов позволяет хозяйкам экспериментировать и делать заготовки, напоминающие по вкусу грибы. В грузинской кухне для баклажанов не жалеют острых приправ. Такую овощную закуску подают к мясным блюдам.

Ингредиенты для заготовки

Берем такие продукты:

  • баклажаны — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 25 г;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • масло растительное — 80 мл;
  • перец острый — 2 шт.

В книге «Энциклопедия консервирования» Ирина Сокол подчеркивает, что баклажаны с желтой или коричневой кожурой имеют грубую и горьковатую мякоть. Такие плоды непригодны к употреблению. Поэтому выбираем баклажаны с плотной и блестящей кожурой. Их зрелость проверяем легким надавливанием. Если на поверхности получается небольшая вмятина, значит овощи не переспевшие.

Баклажаны предварительно моем и обрезаем плодоножки. Готовим банки с крышками. Для заготовки подойдут стерильные сухие банки вместимостью 0,5 л, 0,7 л или 1 л. Можно выбрать банки с винтовыми крышками или обычными жестяными крышками, которые закрываются закаточным ключом.

Подготовка овощей: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик

Рецепт приготовления

Заготовку делаем пошагово:

  • Нарезаем баклажаны кубиками и засыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Погружаем овощи шумовкой в воду, доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Помещаем горячие баклажаны в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Измельчаем чеснок ножом или пропускаем через пресс. Смешиваем с нарезанным укропом и острым перцем. Добавляем соль, уксус, растительное масло и тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем остывшие баклажаны в миску и выливаем маринад к овощам. Перемешиваем ложкой снизу вверх, чтобы баклажаны не мялись.
Выкладываем баклажаны и заливаем маринадом: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик
  • Укладываем баклажаны плотно в сухие стерильные банки, накрываем крышками и ставим в широкую кастрюлю для стерилизации.
  • Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем пледом до полного остывания.

На выходе получается 3 пол-литровые банки (7 порций) острой баклажанной закуски, на приготовление которой хозяйка тратит 20 минут. На термообработку с учетом процесса стерилизации банок уходит 35 минут.

Автор книги «Энциклопедия домашнего консервирования» Сергей Иванов рекомендует баклажаны-«грибочки» после варки в воде кипятить в растительном масле, а потом добавлять специи и консервировать.

Баклажаны-«грибочки» на зиму: YouTube/Все просто и легко с Ириной Воловик

Печеные баклажаны на зиму

Баклажаны можно заготавливать на зиму в печеном виде. В русской кухне запеченные овощи используют для приготовления салатов непосредственно перед подачей на стол, добавляя приправы и специи по вкусу.

Что нужно для заготовки печеных баклажанов

На одну пол-литровую банку берем такие ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • уксус 9% — ½ ст. л.

Выбираем овощи средних размеров. Перец берем толстостенный, красного или желтого цвета для красивого внешнего вида заготовки. Помидоры используем средних размеров, мясистые и не перезревшие. Для запекания все овощи моем в холодной воде, не очищая от хвостиков.

Как приготовить правильно печеные баклажаны

Делаем заготовку по проверенной технологии:

  • Выкладываем овощи на противень, застеленный фольгой. Прокалываем баклажаны зубочисткой или ножом в нескольких местах. Отправляем плоды в разогретую до 180 °С духовку.
  • Запекаем овощи в духовке 30 минут. Достаем помидоры, а перец и баклажаны переворачиваем и выдерживаем в духовке еще 10 минут.
Запекаем овощи в духовке: YouTube/Готовим вкусно
  • Выкладываем запеченные овощи на поднос и даем немного остыть. Снимаем кожицу с овощей руками или ножом.
  • У очищенных баклажанов отрезаем хвостики. Перец очищаем от кожуры, хвостиков и семян.
  • Укладываем слоями очищенные баклажаны, помидоры, перец в банки доверху. Уплотняем овощи, чтобы сок полностью заполнил пустоты в банке. Сверху заливаем уксус.
  • Накрываем банки крышками и ставим в широкую кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли обязательно застилаем плотной тканью. Пол-литровые банки стерилизуем 25 минут. Ольга Бабкова, автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия», напоминает, что отсчет времени проводим с момента закипания воды в кастрюле. При этом нельзя допускать бурного кипения, чтобы банки не перевернулись.
  • Вынимаем банки из кастрюли, плотно закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.
Печеные баклажаны на зиму: YouTube/Готовим вкусно

В одной пол-литровой банке содержится 2 порции вкусных баклажанов с перцем и помидорами. Их измельчают для приготовления салатов перед подачей на стол, добавляя соль, масло и специи. Сделать такую заготовку и расфасовать по банкам можно в течение 45 минут. На запекание и стерилизацию продукта понадобится 1 час 15 минут.

Баклажаны на зиму консервируют в жареном, вареном, запеченном виде. Каждая хозяйка добавляет к овощам приправы и специи по своему вкусу, чтобы получить бесподобную закуску, дополняющую гарниры и мясо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1814747-baklazany-na-zimu-recepty-vkusnyh-zagotovok/

Рецепт запеченных баклажанов с хрустящей корочкой — Ложка с вилкой

Запеченные хрустящие баклажаны Панированные в смеси хрустящих панко, чеснока и тертого пармезана, а затем запеченные до хрустящей корочки. Наслаждайтесь этими нежными запеченными ломтиками баклажанов в качестве здоровой закуски или легкого гарнира.

Полезный рецепт запеченных баклажанов

Каждый раз, когда у меня появляется возможность сделать один из моих любимых рецептов немного полезнее, я ВСЕ ЗА. Этот хрустящий баклажан, мягкий и податливый внутри, хрустящий и хрустящий снаружи, запеченный, а не жареный, для безупречного гарнира.

Наслаждайтесь баклажанами в качестве вкусной и ароматной закуски, полезной закуски или вместо жареных баклажанов в популярном итальянском любимом блюде из запеченных баклажанов с пармезаном.

Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?

Кожица баклажана абсолютно, на 100% съедобна. Решение о том, оставить кожуру или очистить перед запеканием, является полностью личным предпочтением, так же как тыква с желудями и сладкий картофель.

Как приготовить запеченные баклажаны

Этот очень простой хрустящий запеченный баклажан готовится в три простых шага:

Сначала подготовьте баклажаны.  

Вымойте и высушите баклажаны и нарежьте кружочками толщиной 1/2 дюйма. Посыпьте каждый кружок баклажана небольшой щепоткой соли (не слишком много!) и переложите в большой дуршлаг для стекания или положите их в один слой на стопку из 2-3 бумажных полотенец. Дайте баклажанам стечь примерно 30 минут — этот дополнительный шаг поможет удалить горечь и влагу из баклажанов.

По прошествии 30 минут мягкой влажной тканью сотрите как можно больше соли с каждого кружочка баклажана и промокните насухо чистыми бумажными полотенцами.

Во-вторых, приправьте и посыпьте баклажаны.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите два больших противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отложите.

Переложите панировочные сухари Панко, пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и перец в неглубокую миску. Смешайте, чтобы объединить. В отдельную миску добавить яйца и хорошо взбить.

Начать погружение и покрытие! По одному окуните каждый кружочек баклажана во взбитые яйца, покрывая обе стороны баклажана. Немедленно переложите покрытый яйцом баклажан в миску, наполненную панировочными сухарями, и накройте, чтобы покрыть. Перенесите кружку баклажана с покрытием на подготовленный противень и повторяйте, пока все кружочки не будут покрыты.

Третье, запеченное до хрустящей корочки.

Поместите противни в духовку и запекайте в течение 20 минут, затем переверните каждый баклажан и продолжайте запекать с другой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Достаньте из духовки и сразу же подавайте на бутербродах, в качестве гарнира, закуски или с пармезаном из баклажанов.

Советы и рекомендации

  • Чтобы приготовить безглютеновый продукт : чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте безглютеновую смесь панко или итальянских панировочных сухарей.
  • Чтобы получить более насыщенную закуску из баклажанов, смажьте кружочки баклажанов растопленным яйцом.
  • Добавьте различные смеси приправ, чтобы изменить вкус баклажанов. Два из моих фаворитов, включая каджунскую приправу и приправу для тако.
  • В зависимости от толщины кружков баклажанов, некоторым из них может потребоваться больше или меньше времени, чтобы стать мягкими.
  • Чтобы заморозить запеченный баклажан : После того, как ваш баклажан запечется и достигнет комнатной температуры, перенесите противень в морозильную камеру и дайте баклажану замерзнуть, чтобы он затвердел. Достаньте противень из морозилки и переложите кружочки баклажанов в большой пакет с застежкой-молнией. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Как подавать хрустящие запеченные баклажаны

Эти простые рулетики из баклажанов станут великолепным гарниром ко всем вашим любимым семейным обедам, включая стейки, мясной рулет из индейки и запеченную курицу.Подавайте с домашним соусом маринара или острым соусом аррабиата и свежим зеленым салатом. Наконец, используйте этот запеченный баклажан вместо жареных баклажанов при приготовлении своего любимого пармезана из баклажанов.

Еще рецепты баклажанов,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт хрустящих запеченных баклажанов, , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать!  Мне всегда приятно слышать ваши мысли.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ FORKED SPOON БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon в INSTAGRAM ! Подпишитесь на The Forked Spoon на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Запеченный баклажан с хрустящей корочкой панированный в смеси хрустящих панко, чеснока и тертого пармезана, затем запеченный до идеальной хрустящей корочки. Наслаждайтесь этими нежными запеченными ломтиками баклажанов в качестве здоровой закуски или легкого гарнира.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время «слива» 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Закуска, гарнир, закуска

Американская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 178 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Посыпать каждый кружок баклажана небольшой щепоткой соли (не слишком много!).Переложите кружочки соленых баклажанов в большой дуршлаг, чтобы слить воду, или положите их позже на бумажные полотенца. Дайте им стечь примерно 30 минут — этот дополнительный шаг поможет удалить горечь и влагу из баклажанов.

  • Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите два больших противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отложите.

  • Переложите панировочные сухари Панко, пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и перец в неглубокую миску. Смешайте, чтобы объединить и отложите в сторону. В отдельную миску добавить яйца и хорошо взбить. Отложите.

  • По прошествии 30 минут мягкой влажной тканью сотрите как можно больше соли с каждого кружочка баклажана и промокните насухо чистыми бумажными полотенцами.

  • Окуните кружок баклажана во взбитые яйца, покрывая баклажан с обеих сторон. Немедленно переложите покрытый яйцом баклажан в миску, наполненную панировочными сухарями, и накройте, чтобы покрыть. Перенесите кружку баклажана с покрытием на подготовленный противень и повторите с оставшимися кружочками баклажана.

  • Переместите противни в духовку и запекайте в течение 20 минут, затем переверните и продолжайте выпекать с другой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

  • Достаньте из духовки и сразу же подавайте к бутербродам, в качестве гарнира, закуски или с запеченными баклажанами с пармезаном.

Заметки Джессики

  1. Нужно ли чистить баклажаны? Это полностью личное. Если вы знаете, что не любите кожуру баклажанов, очистите ее. В противном случае попробуйте, это совершенно безопасно.
  2. Чтобы сделать безглютеновый : чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте безглютеновую смесь панко или итальянских панировочных сухарей.
  3. Чтобы получить более насыщенную закуску из баклажанов, смажьте кружочки баклажанов растопленным яйцом.
  4. Добавьте различные смеси приправ, чтобы изменить вкус баклажанов. Два из моих фаворитов, включая каджунскую приправу и приправу для тако.
  5. Чтобы заморозить запеченный баклажан : После того, как ваш баклажан запечется и достигнет комнатной температуры, перенесите противень в морозильную камеру и дайте баклажану замерзнуть, чтобы он затвердел.Достаньте противень из морозилки и переложите кружочки баклажанов в большой пакет с застежкой-молнией. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Пищевая ценность

Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 11 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 433 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 2 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

Ключевое слово Запеченный баклажан, Рецепт запеченного баклажана

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Запеченные в духовке или на сковороде баклажаны со сливочным лакомством

Эдди Бройлз | Подробнее сейчас

Если для разогрева духовки немного жарко, вы можете использовать чугунную сковороду на сильном огне для получения аналогичного эффекта жарки на овощах и мясе.

Аэрогриль также является хорошим способом приготовления овощей, которые вы могли бы обжарить, включая брюссельскую капусту, сладкий картофель и баклажаны. Этот рецепт жареных баклажанов с йогуртом, алеппским чили и фисташками взят из «Фаластин», новейшей книги Сами Тамими, написанной в соавторстве с Йотамом Оттоленги.

Одним из компонентов, который выделяет это блюдо, является йогурт с фетой, который можно подавать к самым разным блюдам, от мяса на гриле до лепешек. Это время года, когда баклажаны находятся в самом расцвете, поэтому не позволяйте жареной части полностью отбить вас от попытки попробовать блюдо, и используйте эту технику позже в году с зимними кабачками, свеклой, цветной капустой или другими холодными погодными условиями. овощи.

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ФЕТА-ЙОГУРТ, АЛЕППСКИЙ ЧИЛИ И ФИСТАШКИ

В Палестине овец и коз намного больше, чем коров, так как коров традиционно не выращивают.Поэтому большая часть йогурта и сыра производится из овечьего или козьего молока. Он острый — даже кислый — хорошо сочетается с богатой «мясистостью» жареных баклажанов. Чем дальше переносится йогурт или сыр — будь то подвешенный, в случае лабне, или ферментированный, в случае кишек, — тем интенсивнее становится острота. В этом блюде, которое часто присутствует в меню Оттоленги, мы используем фету. Он имеет аналогичный остро-кислый профиль вкуса и в то же время мгновенно готов к употреблению. Йогурт из феты и другие начинки одинаково хорошо сочетаются с другими жареными овощами – например, с жареными дольками свеклы или тыквы – так же, как и с баклажанами.

Если вы хотите продвинуться вперед, все различные элементы можно сделать за день вперед. Храните баклажаны и йогурт с фетой в холодильнике отдельно, доведя баклажаны до комнатной температуры перед подачей на стол. — Sami Tamimi

4 больших баклажанов (около 2 фунтов)

1/4 чашки оливкового масла

Соль и черный перец

2 столовые ложки фисташки, слегка поджаренные и грубые нарезанные

1/4 Кубок Мята Листья

1/4 Кубок уходов укропа

1/4 чайной ложки чили Чили Чили (или 1/8 чайные ложки чили Чили)

FETA Yogurt

2 чайных ложе Цельное молоко

1 столовая ложка лимонного сока

2 1/2 унций FETA, крошечный

1/4 чашки греческого йогурта

1/8 чайной ложки соли

Нагреть духовку до 450 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Разрезать каждый баклажан вдоль на дольки. Они должны быть около 3/4 дюйма в ширину у основания. Поместите их в большую миску с маслом, 1/4 чайной ложки соли и молотым черным перцем. Перемешать, затем разложить на подготовленном противне. Запекайте в течение 30 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета, затем выньте из духовки и дайте остыть.

Чтобы приготовить йогурт с фетой, смешайте в миске молоко, лимонный сок, фету, йогурт и соль.Хорошо перемешайте, разбивая сыр фета, пока он почти не растворится, затем храните в холодильнике до подачи на стол.

Разложите дольки баклажанов на большом блюде или отдельных сервировочных тарелках и выложите ложкой йогурт фета. Посыпьте фисташками, мятой, укропом и хлопьями чили и подавайте. Количество порций: от 2 до 4.

Из «Falastin: A Cookbook» Сами Тамими, Тары Вигли и Йотама Оттоленги (Ten Speed ​​Press, $35)

Пармезан из баклажанов с жареными баклажанами

Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов. Ни солить, ни панировать, ни жарить, ни возиться. Баклажаны обжариваются и покрываются домашним томатно-базиликовым соусом и пармезаном. Неотразимый слой хлебных крошек завершает все это! Это лучшая летняя еда! 🍆🍆🍆🍆🍆🍆

Понедельник Кулинария информационный бюллетень обратил мое внимание на старый рецепт Мэриан Беррос для баклажанов с пармезаном , адаптированный из рецепта Джейми Оливера Джейми Италия . В рецепте отсутствует панировка и обжаривание баклажанов, вместо этого требуется обжаривание.

В среду, используя один баклажан из CSA вторника и один очень усталый баклажан из нескольких недель назад, я следовал рецепту Берроса, поджаривая ломтики баклажанов на сильном огне в течение 35 минут, а затем выкладывая ломтики слоями в форму для запекания с домашним соусом. и сыр пармезан, посыпав смесью свежих панировочных сухарей, пармезана и оливкового масла.

Через 25 минут в духовке гратен стал пузыриться, приобретать золотистый цвет и был очень вкусным.

Два совета для отличного пармезана из баклажанов

  1. Домашний томатный соус.Вместо консервированных помидоров Сан-Марцано, как того требует оригинальный рецепт. Я использую свой любимый быстрый томатно-базиликовый соус . Каждый раз, когда я делаю этот соус, я поражаюсь его простоте и аромату: сладкий, свежий, яркий. Вы можете приготовить этот соус за время, необходимое для обжаривания баклажанов.
  2. Вместо панировочных сухарей для начинки я использую свежие. Я использую ту же начинку, что и в этом рецепте, супер легкая летняя запеканка из тыквы , чью начинку из панировочных сухарей я люблю: 1 чашка свежих панировочных сухарей, 1/3 чашки тертого пармезана, 2 столовые ложки масла, щепотка соли и перца.

Как вы знаете, мне нравится набор Cook’s Illustrated баклажаны с пармезаном , который упрощает процесс приготовления баклажанов с пармезаном путем обжаривания панированных ломтиков баклажанов на предварительно нагретых противнях. Раунды становятся четкими и золотыми, и перед ними совершенно невозможно устоять.

Чем отличается этот рецепт? Если вы являетесь поклонником эффекта хрустящей корочки, вам обязательно нужно приготовить рецепт Cook’s Illustrated . Пармезан из баклажанов больше похож на гратен, чем на запеканку.На вкус лепешки имеют сливочный вкус и сливаются друг с другом, а хрустящая корочка исходит только от начинки. Этот немного легче — здесь нет моцареллы — хотя он не накормит столько людей.

Наконец, рецепт Cook’s Illustrated — это, на мой взгляд, что-то вроде любовного труда; это прямо сейчас, что-то, что вы могли бы собрать быстро, а не откладывать на выходные. Оба вкусные. Если вы любите баклажаны, вы не ошибетесь.

Вот пошаговая инструкция: Собери баклажаны.

Тонко нарезать. Приправьте его солью и перцем. Заправьте его оливковым маслом. Жарить до …

…начинает подрумяниваться и карамелизоваться.

Соберите компоненты пармезана из баклажанов: томатный соус, тертый пармезан и свежие панировочные сухари.

Приправить панировочные сухари оливковым маслом, пармезаном, солью и перцем.

Начать наслоение:

Верх с панировочными сухарями:

Выпекать до золотистого цвета:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Для пармезана из баклажанов:
  • 3 средних баклажана или 6 маленьких баклажанов, от 3 1/2 до 4 фунтов.нарезать поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма
  • оливковое масло
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 чашки свежих панировочных сухарей
  • 1 чашка (примерно 3 унции) свеженатертого пармиджано-реджано
  • томатный соус с красным перцем (рецепт ниже, или любой другой томатный соус, который вы любите)
Для томатно-базиликового соуса:
  • 2 красных болгарских перца без плодоножек и семян, нарезанных кубиками, чтобы получилось около 2 чашек
  • 2 помидора для бифштекса, нарезанных кубиками, чтобы получилось около 2 чашек
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика без упаковки
  • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Итальянская, американская

Ключевые слова: баклажан, пармезан, легко, без суеты, помидор, соус, домашний, болгарский перец

Запеченные баклажаны с пармезаном

Это идеальный рецепт баклажанов с пармезаном, где хрустящие края запеченных баклажанов проглядывают сквозь легкие слои простого домашнего томатного соуса и неотразимого плавленого сыра моцарелла.Один укус, и это будет новый рецепт вашей семьи!

У нас баклажановая перегрузка!

За последние 2 недели в нашем маленьком саду выросло 7 великолепных баклажанов, и к этим выходным у нас должно быть еще 3 или 4 готовых к сбору урожая. Я думаю, что соль Эпсома, которую мы использовали в этом году, творит чудеса.

Это безумие, и я надеюсь, что вы готовы к некоторым фантастическим рецептам баклажанов в ближайшие пару недель!

Честно говоря, я хотел поделиться с вами этим рецептом еще прошлым летом, после того, как в прошлом году готовил его много раз, но я никак не мог заставить свой мир фотографии совпасть с богами парм из баклажанов.

В принципе, все мои предыдущие фотографии этого рецепта были отстойными.

Короче говоря, это идеальный рецепт баклажанов с пармезаном, где хрустящие края запеченных баклажанов проглядывают сквозь легкие слои простого домашнего томатного соуса и неотразимого плавленого сыра моцарелла.

Новый способ приготовления пармезана из баклажанов

Баклажаны в панировке запекаются так же, как и эти картофеля фри в духовке , где вы будете запекать баклажаны в панировке на горячем противне, смазанном оливковым маслом. Этот метод имитирует способ, которым мы традиционно обжариваем баклажаны для баклажанов с пармезаном, но НАМНОГО проще!

Хотя мы все знаем, что приготовление запеченных баклажанов с пармезаном, как правило, немного трудоемко на начальном этапе, как вы можете ошибиться, если духовка сделает всю тяжелую работу? Этот метод избавляет вас от необходимости стоять над кастрюлей с горячим маслом на и без того слишком жаркой кухне в середине лета.

Для меня это всегда большая победа!

Чистить или не чистить

Некоторые люди спрашивали меня, нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением.И лучший ответ, который я могу вам дать — НЕТ. Не нужно очищать баклажаны перед приготовлением. На это есть несколько причин.

Во-первых, кожура придает баклажанам определенную структуру. Без кожуры баклажаны просто превратятся в неряшливое месиво.

А во-вторых, в кожуре есть клетчатка.

Как заморозить запеченные баклажаны

В прошлый раз, когда мы готовили этот рецепт пармезана из баклажанов, мы испекли слишком много баклажанов. Поэтому мы заморозили дополнительные охлажденные кружочки на противне, застеленном пергаментом, а затем бросили их в пакет для заморозки на тот случай, если в следующий раз возникнет тяга к баклажанам и пармезану.

В качестве альтернативы, запеченные круглые баклажаны сами по себе могут быть использованы для множества других блюд из баклажанов, таких как пицца , бутерброды или панини со свежими овощами и чесночным соусом айоли, или стопки баклажанов с жареным красным перцем и козьим сыром.

Оооо!! Или ломтики баклажанов с яйцом-пашот на завтрак или легкий обед! Да!!

Что хорошо сочетается с пармезаном из баклажанов?

Для меня эта парочка из баклажанов определенно является самостоятельным блюдом.Он сытный и сытный, и я никогда не думал, что что-то упускаю, не подавая к нему гарнир.

Однако, если вы планируете подавать это блюдо из баклажанов гостям, вам может понадобиться что-нибудь на гарнир, чтобы завершить трапезу. Либо этот домашний салат , либо мой греческий салат были бы хорошими салатами для начала трапезы.

На закуску вместо итальянского хлеба отлично подойдет этот чесночный хлеб с пармезаном , эти чесночные узлы , или этот чиабатта .

И, конечно же, если вы ищете итальянский десерт для этого классического итальянского блюда, позвольте мне предложить либо мой торт канноли , либо это итальянское сливочное печенье .

Вы поняли идею! А теперь иди приготовь эту баклажанную заправку и вернись, чтобы поблагодарить меня позже.

Ищете другие способы использовать летние баклажаны? Попробуйте эти!

Лазанья из баклажанов на сковороде

легкие лепешки из баклажанов

Капоната из баклажанов


рулеты из баклажанов


фрикадельки из баклажанов

Ингредиенты

Для баклажанов:

  • 2 средних баклажана (около 2 фунтов), нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 4 чашки итальянских панировочных сухарей
  • 1 чашка тертого пармезана (около 2 унций)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 4 больших яйца
  • 6 столовых ложек растительного масла

Для томатного соуса (по желанию – можно использовать свой собственный соус или соус из банок):

  • 28 унций протертых или измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных (около 1 ст. л.)
  • ¼ ч.л. хлопьев красного перца
  • ½ чашки крупно нарезанных листьев свежего базилика
  • Соль и перец молотый

Для выпечки:

  • 8 унций цельной или частично обезжиренной моцареллы, тертой (2 чашки)
  • ½ чашки тертого сыра пармезан (около 1 унции)
  • Большая горсть свежих листьев базилика для украшения

Инструкции

    1. Для приготовления баклажана: В большой миске смешайте половину ломтиков баклажана и 1 ½ чайной ложки поваренной соли; переложите соленые баклажаны в дуршлаг, установленный над миской.Повторите с оставшимися баклажанами и солью. Дайте постоять, пока баклажаны не выпустят около 2 столовых ложек жидкости, от 30 до 45 минут. Разложите ломтики баклажанов на тройном слое бумажных полотенец; накрыть тройным слоем бумажных полотенец. Плотно прижмите каждый ломтик, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем сотрите излишки соли.
    2. Пока баклажаны сливаются, отрегулируйте решетки духовки так, чтобы они располагались в верхней и нижней трети духовки, поместите противни с бортиками на обе решетки и разогрейте духовку до 425°F. Пармезан, соль и перец.Отложите.
    3. Смешайте муку и 1 чайную ложку перца в большом пакете с застежкой-молнией; встряхните, чтобы объединить. Взбейте яйца во второй тарелке для пирога. Поместите 8-10 ломтиков баклажанов в пакет с мукой, окуните в яйца, дайте стечь лишнему яйцу, затем равномерно покройте смесью из панировочных сухарей. Выложите ломтики в панировке на решетку, установленную над противнем. Повторить с оставшимися баклажанами.
    4. Достаньте предварительно нагретые противни из духовки; добавьте 3 столовые ложки масла на каждый лист, наклоняя, чтобы равномерно покрыть маслом. На каждый лист в один слой выложите половину панированных баклажанов; выпекайте, пока баклажаны не подрумянятся и не станут хрустящими, около 30 минут, меняя противни и переворачивая их через 10 минут, а через 20 минут переворачивая ломтики баклажанов широкой лопаткой.Не выключайте духовку.
    5. Для приготовления соуса: Нагрейте оливковое масло, чеснок и хлопья красного перца в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым, около 3 минут; перемешать с помидорами. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока он слегка не загустеет и не уварится, около 15 минут. Добавьте базилик и приправьте по вкусу.
    6. Для сборки и выпекания: Выложите 1 стакан томатного соуса на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов.Выложите половину ломтиков баклажана слоями, перекрывая ломтики, чтобы они подходили; распределить 1 чашку соуса по баклажанам; посыпать половиной моцареллы. Выложите слой оставшихся баклажанов и сбрызните 1 стаканом соуса, оставив большую часть баклажанов открытыми, чтобы они оставались хрустящими. Посыпать ½ стакана пармезана и оставшейся моцареллы.
    7. Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а сыр не подрумянится, 13–15 минут. Остудите 10 минут, посыпьте сверху базиликом и подавайте, полив отдельно оставшимся томатным соусом.

Примечания

Это не быстрый рецепт пармезана из баклажанов, но он стоит ожидания и работы всеми возможными способами. Вы можете использовать свой собственный соус, домашний или консервированный, но если вы готовы к этому, попробуйте этот 15-минутный рецепт — он действительно превосходен.

адаптировано из The New Best Recipe от редакции Cook’s Illustrated via Ezra Pound Cake

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Associate, я получаю небольшой процент от ваших соответствующих покупок Amazon, когда вы нажимаете ссылки Amazon на этой странице. Меня не информируют о том, кто что покупает, а только о том, какие продукты покупаются.

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на «Пахнет как дома» на Pinterest и нажмите маленькую кнопку «Пин» в верхней части этой карточки с рецептом, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться им со своими подписчиками в Pinterest!

мы любим смотреть, что вы делаете!

отметьте, что вы делаете, с помощью #smellslikehomeblog в Instagram и следите за мной на моей кухне в Новой Англии!

@smellslikehomeblog

листов пармезана с баклажанами на сковороде — не парьтесь, рецепт

Пармезан из баклажанов на противне — это более легкая и полезная версия классического итальянского блюда.

Хрустящие запеченные баклажаны с острым соусом маринара и расплавленным сыром моцарелла. Так вкусно, что облизывается!

Попробуйте наши легкие фрикадельки с пармезаном!

Как приготовить баклажаны с пармезаном — противень

Есть несколько шагов к этому рецепту баклажанов с пармезаном, но это стоит усилий, я обещаю.

Очистить (по желанию) и нарезать баклажаны кружками диаметром 1/4 дюйма. Мы предпочитаем чистить их, кожа может быть жесткой.Выложите их в один слой на бумажные полотенца и посолите с обеих сторон. Дать постоять около 10-15 минут. Сотрите влагу и лишнюю соль с каждого кусочка, отложите в сторону. Некоторые считают этот шаг необязательным, но он помогает убрать влагу и горечь. Тебе решать.

Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой, смажьте фольгу 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите.

В большой миске с широким горлышком смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, базилик, орегано, гранулированный чеснок и перец. В другой большой миске с широким горлышком взбейте яйца. Обваляйте каждый ломтик баклажана в яйце, а затем в смеси с панировочными сухарями (вдавливая в панировочные сухари), выложите панированные баклажаны на подготовленный противень в один слой.

Выпекать 15-20 минут. Переверните каждый ломтик баклажана и запекайте еще 15 минут.

Достаньте из духовки и полейте каждый ломтик 2–3 столовыми ложками соуса маринара. Посыпать сыром моцарелла поверх соуса маринара.Вернуть в духовку и запекать 20 минут.

Попробуйте наш хлебный пудинг!

Украсить свежим базиликом.

Сложите две порции и подавайте с пармезаном. Вот и все, запеченные баклажаны с пармезаном. Кто сказал, что не бывает пармезана из баклажанов? Комфортная еда в лучшем виде!

Я уже говорил о легкой очистке!

Баклажаны с пармезаном Рецепт

  • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 больших яйца
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан (плюс еще немного для украшения)
  • 1 1/2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 1/2-2 чашки тертого сыра моцарелла

    56 9 чашки соуса маринара (покупного или домашнего приготовления)
  • 1/4 чашки свежего базилика, нарезанного
  • Выложите нарезанные баклажаны в один слой на противне, застеленном бумажным полотенцем. Обильно посыпать солью с обеих сторон. Оставьте на 10 минут. Обсушите дополнительными бумажными полотенцами.

  • Насухо промокните каждый ломтик бумажным полотенцем. Отложите ломтики в сторону.

  • В большой миске с широким горлышком взбейте яйца. Отложите.

  • В другой большой миске с широким горлышком взбейте панировочные сухари, сыр пармезан, сушеный базилик, сушеный орегано, гранулированный чеснок и черный перец. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Накройте большой противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Равномерно смажьте фольгу 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Обмакните каждый ломтик баклажана в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Вдавите баклажан в смесь панировочных сухарей, чтобы обеспечить хорошее покрытие. Поместите баклажаны в один слой на подготовленный противень.

  • Выпекать 15 минут. Переверните каждый ломтик баклажана и запекайте еще 15 минут.

  • Покройте каждый ломтик баклажана 2–3 столовыми ложками соуса маринара. Посыпать сыром моцарелла поверх соуса маринара. Выпекайте 20 минут. Украсьте сыром пармезан и свежим базиликом.

калорий: 335 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 17 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 955 мг | Калий: 572 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 784 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 325 мг | Железо: 3 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.