Баклажаны по китайски сладкие: БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ. ПОКАШЕВАРИМ

Содержание

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ. ПОКАШЕВАРИМ

Очень люблю азиатские, быстро приготовленные, яркие по вкусу и внешнему виду блюда. Сегодня мы приготовим баклажаны по-китайски кисло-сладкие. Они будут в одном из моих любимых исполнений – в кисло-сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 штуки
  • Крахмал картофельный – 5 ст.ложек
  • Чили перец – 1 штука
  • Сладкий перец – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Кинза – пучок
  • Кунжут – 1 ст.ложка

Соус:

  • Соевый соус – 6 ст.ложек
  • Рисовый уксус – 3 ст.ложки
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Крахмал – 1 ст.ложка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода – 70 мл
  • Томатная паста – 1 ч.ложка

Способ приготовления

В любом азиатском блюде важно все заранее подготовить, чтобы потом не отвлекаться.

Баклажаны очистить и порезать довольно крупно

Желательно баклажаны просолить, чтобы избавиться от лишней влаги в них. Но в данном случае это не обязательно.

Я обваляю кусочки баклажанов в крахмале. Это позволит меньше выделять влаги при жарке и меньше впитывать масло.

Также нарезаем крупно перец и лук

Пару зубчиков чеснока измельчаем. Можно еще добавить немного имбиря.

Нарежем зеленый лук и кинзу. Они понадобятся в самом конце.

Подготовим кисло-сладкий соус.

Для этого растворим в соевом соусе сахар

Добавим рисовый уксус

Разведем столовую ложку крахмала в воде. Эта жидкость нам понадобится в конце для контролируемого загущения.

Нагреваем масло, довольно много. Обжаривать баклажаны будем во фритюре.

Минут через 5 можно баклажаны доставать

Обжариваем чеснок. Через секунд 20 добавляем все остальные овощи. (Обжариваем немного, так, чтобы они остались еще хрустящие)

Через минуты 3 возвращаем баклажаны и заливаем все соусом.

Добавим томатную пасту (либо кетчуп)

И загущаем все это нашей крахмальную жидкостью

Блюдо готово. Всего вам вкусного, друзья!

Другие варианты блюд с баклажанами:

Корейский салат из баклажанов

Адобо из баклажанов

Поделиться ссылкой:

Похожее

Автор публикации

Комментарии: 11Публикации: 435Регистрация: 08-04-2017

Название

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

Автор

Покашеварим

Дата

2018-10-23

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Вступление

В китайской кухне очень популярны овощные блюда с быстрой обжаркой, которые несложно готовятся и очень сытные. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо распространенное и имеет множество вариантов, встречается во многих азиатских кухнях и являются важной частью «стрит-фуда» — уличной еды.

Рецепты блюда, кроме баклажанов и перца, часто включают различные овощи: острый перец, брокколи, морковку, стручковую фасоль, древесные грибы, а также мясо или птицу – это очень интересные рецепты, но они несколько отличаются от традиционных баклажанов в кисло-сладком соусе. Блюдо в целом чем-то напоминает овощное рагу с экзотическим вкусом, это не традиционные рулетики из баклажанов.

Кисло-сладкий соус для овощей готовится простым смешиванием ингредиентов. Его основа – светлый натуральный соевый соус и рисовый уксус, с добавкой коричневого (тростникового или «мелассного» сахара). В соус добавляют измельченный имбирь и чеснок, традиционный специи и разведенный крахмал. За счет крахмала соус густеет, когда его добавляют к горячим обжаренным овощам.

Соус можно сделать не только кисло-сладким, но и ощутимо жгучим – это многим нравится. Похожий соус используют для гунбао – курица в соевом соусе с арахисом, знаменитое блюдо сычуаньской кухни. В качестве кислоты в соус может добавляться рисовый уксус или сок цитрусовых – лимон, лайм, или фруктовые соки. Такие добавки помогут сильно разнообразить вкус блюда.

Как подобрать ингредиенты для соуса.

Во-первых, нужен натуральный светлый соевый соус – он используется для обжарки. Рисовый уксус – уже не экзотика. Он имеет приятный вкус и тонкий аромат. Свежий имбирь и ароматный чеснок – самые важные части соуса.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовить несложно, но процесс требует внимания и постоянного участия. Обжарка овощей – важный этап, от него зависит консистенция блюда и целостность кусочков. Соус лучше не делать слишком густым, но он должен покрывать овощи ровным слоем, быть сочным и не «плавать» в тарелке. Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе – блюдо вкусное и сытное, отлично выступает в роли самостоятельного второго блюда или подается с отваренным рисом.

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Хочу предложить вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе по-китайски. Честно скажу, это блюдо — просто шикарно! Оно не только безумно вкусное и необычное, но еще и яркое, красивое, притягивающее взгляд и возбуждающее аппетит! Советую однозначно, это стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски понадобится:

баклажаны средние — 2 шт.;

перец болгарский сладкий — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

крахмал картофельный — 2 ч. л.;

соль — по вкусу;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

вода горячая — 100-150 мл.

Для соуса:

соевый соус — 35 мл;

имбирь сушеный или свежий — 1 ч. л.;

уксус рисовый или яблочный — 2 ч. л.;

мед жидкий — 20 г;

крахмал картофельный — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.

Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.

Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.

Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.

Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.

Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.

Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.

Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок. 

Подержать сковороду с необычайно вкусными баклажанами, приготовленными в кисло-сладком соусе по-китайски, на огне еще несколько секунд и выключить газ. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!

Ингредиенты

Баклажаны 400 гр
Соль – по вкусу
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
Крахмал для обваливания баклажанов
Растительное масло для жарки
Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)
Сахар – 40-60 гр
Вода – 80 гр
Соевый соус – 60 гр
Кетчуп – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.

3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны в кисло-сладком соусе в мультиварке

Если вы уже приготовили баклажаны тысяча и одним способом, но продолжаете искать новые рецепты, то попробуйте баклажаны в кисло-сладком соусе в мультиварке. Всегда считала мед продуктом, подходящим исключительно для сладких блюд, напитков и выпечки. А к разного рода кисло-сладким заправкам, где его сочетали с чесноком, уксусом, горчицей и прочими острыми, кисленькими и совершенно несладкими составляющими, относилась с опаской, искренне считая, что они совершенно друг другу не подходят. Однако, как водится, до поры до времени. Не буду сильно загружать ненужными подробностями (иначе рассказ может затянуться ещё надолго), просто скажу, что однажды я решилась-таки опробовать такую кисло-сладкую заправку для баклажанов. Оказалось, это просто изумительно вкусно! Все ингредиенты так гармонично дополняют друг друга, получается в меру остро и в меру сладко. Идеально!

Ингредиенты:

  • баклажаны небольшие — 3 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • имбирь — небольшой кусочек,
  • мед — 2-2,5 ст. л.,
  • соевый соус — 2-3 ст. л.,
  • растительное масло — 2-4 ст. л.,
  • чеснок — 3-5 некрупных зубочков,
  • яблочный уксус или лимонный сок — по вкусу,
  • воды — треть или половина мультистакана.

Способ приготовления

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовят по-разному. Одни сначала обжаривают баклажаны, потом тушат их в соусе. Другие маринуют баклажаны в соусе, потом тушат. Третьи сначала подготавливают соус, а после добавляют в него баклажаны. В общем, вариантов не так уж мало. Я перепробовала способа три или четыре, прежде чем прийти к тому, что полностью удовлетворило мои гастрономические и эстетические потребности. Рассказываю.

Первым делом наливаю масло в мультиварочную чашку и включаю «Выпечку» на время, предложенное программой по умолчанию, — 40 мин. Крышку закрываю и сразу берусь за чистку чеснока и имбиря. С чеснока снимаю шелуху, имбирь очищаю овощечесткой. После этого оба ингредиента натираю на мелкой терке и выкладываю в уже немного прогревшееся масло обжариваться. Дальше все нужно делать очень быстро — чеснок и имбирь не должны поджариваться, лишь отдать маслу весь свой вкус и аромат. Достаю баклажаны, мою их, очищаю овощечисткой (это и быстрее, чем ножом, и кожура срезается тоньше) и нарезаю баклажаны примерно одинаковыми кусочками (форму и размер выбирайте любые, какие вам больше нравятся). Выкладываю баклажаны в мультиварку и перемешиваю. После этого достаю перец, мою и очищаю его, нарезаю соломкой и отправляю к баклажанам. Перемешиваю.

Теперь самое главное — соус. В глубокой тарелочке смешиваю жидкий мед (иногда, чтобы он стал жидким, его нужно слегка подогреть; я использую для это микроволновку или горячую воду), воду и соевый соус. Перемешиваю, пробую на вкус и добавляю сок лимона или уксус (зависит от того, что имеется дома). Соус должен получиться мягким и приятным на вкус. Как только все смешала, выливаю соус к баклажанам, чуть-чуть подсаливаю их, перемешиваю и оставляю тушиться до конца режима. В готовом блюде соус полностью обволакивает баклажаны, они не должны поджариться или наоборот плавать в соусе. Баклажановые кубики остаются плотными и не разваренными, перец слегка сыроват. Даю баклажанам 15-25 мин. настояться в соусе (на подогреве), затем подаю, посыпав кунжутом каждую порцию уже в тарелочке.

Баклажаны по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Винный уксус 6 столовых ложек

Зеленый перец 2 штуки

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 350 мл

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Жареные баклажаны по-китайски рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кара Лайдон – автор книги по похудению, консультант по интуитивному питанию на своем канале

Баклажаны «Гунбао» — это вегетарианский вариант знаменитого китайского стир-фрай блюда «Курица Гунбао». Органично вписавшись в «интерьер» из азиатского соуса и специй, питательные и мясистые баклажаны достойно заменили в нём кусочки курицы. Быстро помешивая, на сильном огне обжарьте маринованные баклажаны и смешайте их со сладким и острым перцем и соусом, липким, глазирующим и пряным. Именно благодаря ему блюдо приобретает тот неповторимый вкус и глянцевый вид, за который любят азиатскую кухню. Посыпьте горячий гунбао хрустящим жареным арахисом и зелёным луком и подавайте в чаше с рисом.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 62 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стир-фрай

  • 6 сушёных стручков перца чили, разрезанных пополам
  • 1 большой красный сладкий перец, нарубленный
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1/3 ст. обжаренного на сухой сковороде арахиса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных и ещё немного для подачи
  • 4 ст. сваренного коричневого риса
  • Нарубленный зелёный лук для подачи

Маринад

  • 1 большой баклажан, нарезанный на кубики по 2,5 см.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. мирина (рисового вина)
  • 1 ст. л. соевого соуса

Соус

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. чёрного китайского уксуса, или 1 ст. л. бальзамического уксуса с 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1,5 ст. л. кокосового сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, перец чили, перец сладкий, рис коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, кокосовое масло, лук зеленый, крахмал, Арахис


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад: положите баклажаны в большую миску. Добавьте кукурузный крахмал, мирин и соевый соус. Всё перемешайте, чтоб баклажаны равномерно покрылись маринадом.

    Соус: в небольшой миске венчиком смешайте соевый соус, уксус, кокосовый сахар, кукурузный крахмал, имбирь и чеснок.

  2. Стир-фрай: в воке или большой сковороде на сильном огне растопите 1 ст. л. кокосового масла. Насыпьте баклажаны вместе с маринадом и обжарьте в течение 8 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Если к сковороде прилипают кусочки овощей, добавьте 1/4 ст. воды (вина или бульона), и соскребите их деревянной ложкой. Готовые баклажаны переложите в большую миску.

  3. Убавьте огонь до умеренно сильного и положите в сковороду оставшееся кокосовое масло. Добавьте сушёный перец и обжарьте, помешивая, 1 – 2 минуты, пока не пойдёт аромат. Затем добавьте сладкий перец и жарьте 5 – 7 минут до мягкости.
  4. Снова выложите в сковороду готовые баклажаны, добавьте арахис, зелёный лук и соус. Всё перемешайте и жарьте ещё 1 минуту, пока соус не загустеет.

    Сразу же подавайте с коричневым рисом, посыпав зелёным луком.

Категории:

Острый и кислый рецепт китайских баклажанов

В первый раз, когда я приготовил это, я точно следовал ему, и это было очень вкусно. Затем во второй раз я добавил одну крупную нарезанную луковицу и нарезанный зеленый перец; сначала обжарил их, затем добавил баклажаны, а в конце приготовления я добавил два измельченных зубчика чеснока. Еще я увеличил количество соуса. Я заменил большую часть сахара на splenda (здесь диабетик!), И он оказался действительно вкусным. Я обязательно буду делать это регулярно.

Я сделал свой немного иначе.Вместо красного вина я использовала обычные баклажаны и рисовый винный уксус. У меня не было перца чили, поэтому я использовал 1/4 чайной ложки. кайенский перец. У меня не было масла чили, поэтому я использовал кунжут. Я очистил баклажан от кожуры и нарезал ломтиками, а с обеих сторон смазать кунжутным маслом. Я жарил их с обеих сторон вместе с нарезанными пластинами колец красного бермудского лука, также смазанными кунжутным маслом. Тем временем я объединил ингредиенты соуса (я увеличил количество соуса вдвое) и поставил в микроволновую печь в течение 2 минут до загустения, перемешивая каждые 30 секунд.Когда баклажан подрумянился, я полил его маслом и подавал с поджаренными семенами кунжута. Было очень вкусно.

Сегодня я нашел 8 китайских баклажанов на местном фермерском рынке за 99 центов. Этот рецепт выглядел очень аппетитно, поэтому я его попробовала. Я сделал 4 раза по рецепту добавил 2 ст. приготовления хереса 1 зубчик чеснока без соли. Также я добавила немного измельченного имбиря, хлопья красного перца (вместо масла чили) и половину красно-зеленого перца. У него такой же вкус, как и у нашего лучшего местного китайского ресторана, и, живя так близко от Нью-Йорка, я думаю, что знаю хорошую китайскую кухню.Спасибо, Бонни, теперь моя семья думает, что я действительно умею готовить!

этот рецепт ОЧЕНЬ легко и НАСТОЛЬКО хорош !! Изменения, которые я сделал, были незначительными: удвоен соус, использовался аррорут вместо кукурузного крахмала, добавлены свежие стручковые бобы и зеленый перец (приготовленные в течение нескольких минут с баклажаном после того, как он подрумянился перед добавлением соуса). Я украсила его семенами кунжута и подала его с вареным коричневым рисом. даже не могу поверить, насколько он хорош — точно идет в ротацию !! Думаю, этот простой соус отлично подойдет к курице или тофу.total keeper — в восторге!

рецепт отличный! Я немного изменил его, используя кунжутное масло вместо масла чили и добавив кайенский перец по вкусу. Я также утроил рецепт соуса (кроме кукурузного крахмала и уксуса), потому что добавил в него нарезанный зеленый перец и куриный фарш. мой муж сказал, что это было похоже на то, что он ел в ресторанах. Настоятельно рекомендуется, если вам нравится китайская еда!

Я подумал, что это было действительно вкусно. Мы с Хусбадом всегда заказываем это блюдо (со свиным фаршем) в китайских ресторанах, и я уже давно искал рецепт.Что ж, нам это очень понравилось!

Это было довольно хорошо. Я использовал только 1 маленький баклажан, добавил к баклажанам 2 маленьких цуккини, чеснок и лук-шалот и залил все оливковым маслом. Также добавил 1/2 фунта куриного фарша, который я приготовил отдельно с небольшим количеством соли и перца. Удвоил соус и использовал хлопья красного перца, потому что у меня не было под рукой масла чили или перца. Я сделаю это снова, но я постараюсь сделать его более сладким. Спасибо.

Вкусно! Мой шестилетний ребенок умолял о большем! Вы можете легко удвоить соус и добавить в смесь курицу или свинину — подавайте с коричневым рисом.

Это был отличный рецепт, но я подумал, что в нем не хватает дополнительных овощей. Итак, я добавил: грибы, зеленый лук и стручки китайского гороха.

Совсем не хорошо. Я не знаю, что случилось, я последовал за ним на Т, но баклажаны были просто не очень хорошими, и я люблю баклажаны. Соус был хорош и имел много вкуса, но я больше не буду его готовить. Плохо 🙁

Сладкие и острые азиатские баклажаны

Этот сладкий и пряный азиатский рецепт из баклажанов полон аромата и очень прост в приготовлении.Это естественно веганский продукт + палео + без глютена, и его приготовление занимает менее 20 минут!

О, привет, маленькие дерзкие азиатские кусочки баклажанов. Добро пожаловать в мою тарелку. Надеюсь, вы не против, если мы пропустим светскую беседу и перейдем к делу. Ты просто слишком сладок и восхитителен, чтобы ждать еще минуту.

Как вы вообще терпите, когда я разговариваю с едой, как будто я собираюсь с ней целоваться? Я думаю, что только что перешагнул черту сумасшедших цыплят блоггеров. Извините за это.{И спасибо, что не отправились в путь при первых признаках того, что я сладко говорю по рецепту азиатских баклажанов.}

Дайте угадаю, прямо сейчас вы думаете, что:

1. Баклажан странный / странный / страшный / wtf

2. Баклажаны офигенно вкусные / классные / они нужны вам больше в жизни

Вот в чем дело: ты прав! Вы все. {И нет, я не занимаюсь городской школой хиппи, где каждый получает проходной балл.}

Просто баклажаны и есть все эти штуки.Это как-то странно и странно, в хорошем смысле странно и странно. Это также немного страшно и черт возьми, когда он поглощает все 20 литров масла, которое вы даете ему (на самом деле вам не нужно давать ему 20 литров масла), и выглядит вялым и забавным.

Но … это также супер потрясающе вкусно, и вам совершенно необходимо больше его в жизни.

Этот рецепт азиатского баклажана тушит баклажан с некоторыми азиатскими ароматами в течение нескольких минут, а затем покрывает легким для приготовления сладким и острым соусом.Это простой гарнир с множеством ароматов.

В этом рецепте азиатские баклажаны тушатся в бульоне с имбирем, чесноком и сычуаньским перцем. Тушение — это просто причудливое слово для обозначения приготовления в жидкости. Обычно тушение — это термин, относящийся к мясу (привет, мультиварка!), Но вы можете тушить и овощи.

Когда я делаю азиатские баклажаны, я люблю их тушить, так как это снижает количество необходимого жира. Баклажан всасывает жир, как никто другой, и это отличный способ уменьшить количество этих надоедливых калорий, но при этом сохранить вкус.Победа — победа!

Если вы смотрите на ингредиенты и задаетесь вопросом, что такое, черт возьми, сычуаньский перец, где его можно купить и что, черт возьми, вы можете за него заменить, потому что вам не хочется бегать задницей по всему городу в поисках это (я тебя слышу!), вот в чем дело:

Сычуаньский перец широко используется в провинции Сычуань в Китае — сюрприз-сюрприз! — Хотя он также используется во многих других местах, таких как Непал, Бутан и Индия. Несмотря на название, он не похож на чили или черный перец.

Сычуаньский перец имеет слегка лимонный вкус и (если вы его много съедите) вызовет забавное, покалывающее и жужжащее ощущение во рту. Правда: Я не пробовал есть много, чтобы посмотреть, произойдет ли это, но это то, что я читал.

Сычуаньский перец можно купить на азиатских рынках или здесь, на Amazon. Хотя реальной замены сычуаньскому перцу нет, и вы можете просто исключить его из рецепта, вы также можете заменить половину черного перца на половину цедры лимона или сумаха.Это будет не совсем то же самое, но все равно будет очень хорошо.

Не забудьте подписаться на ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Еще больше вкусных рецептов из баклажанов:

Распечатать

Описание

Этот легкий в приготовлении рецепт азиатских баклажанов полон аромата. Это естественно веганский продукт + палео + глютен, и его приготовление занимает менее 20 минут!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 средний лук, соленый
  • 3 длинных баклажана (около 2 фунтов.всего), разрезанные на 4 части и нарезанные на 3-дюймовые копья
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 3 измельченных больших зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого сычуаньского перца
  • 1 стакан бульона, разделенный на части
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или кокосовых аминокислот для палео)
  • 1 столовая ложка чесночного соуса и чили
  • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса (или рисового уксуса или красного винного уксуса)
  • 1 чайная ложка меда (или кленового сиропа для веганов)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (или крахмала тапиоки для палео)
  • Нарезанная кинза и поджаренные семена кунжута для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте масло и кунжутное масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавьте баклажаны, имбирь, чеснок и сычуаньский перец и перемешайте. Вылейте 3/4 стакана бульона и накройте сковороду. Дайте баклажану потушиться 10 минут, пару раз помешивая.
  2. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана воды с соевым соусом или кокосовыми аминокислотами, чесночным соусом чили, чинкиангским уксусом, медом и кукурузным или тапиоковым крахмалом.
  3. Когда баклажаны станут мягкими, вылейте смесь в небольшую миску и хорошо перемешайте.Дайте соусу приготовиться и загустеть в течение 1 минуты.
  4. Снимите баклажаны с огня, посыпьте рубленой кинзой и кунжутом и сразу подавайте.

Китайский баклажан с чесночным соусом | Слива маринованная

Любители баклажанов, у меня есть рецепт для вас! Это быстрый и легкий китайский баклажан с чесночным соусом, сладкий и острый. К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту. Это новый фаворит на моей кухне! Готово за 20 минут от начала до конца.

Лучше всего китайский жареный картофель. Это моя привычная еда почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-нибудь быстро и легко.

Секрет приготовления хорошего жаркого кроется в соусе — вы должны добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы получилось идеально приправленное жаркое.

Это совсем не сложно, вам просто нужно регулярно пользоваться воком, чтобы в мгновение ока пройти путь от новичка до эксперта. Я нахожусь в той точке, где могу приготовить вкусное жаркое с закрытыми глазами!

Возьмем, к примеру, этот китайский баклажан с чесночным соусом — я заказывала это блюдо пару раз, и, к сожалению, оба раза баклажаны оказывались недоваренными в луже масла.

Это не оставило мне другого выбора, кроме как придумать свой собственный рецепт домашних азиатских баклажанов. Восхитительный рецепт китайских баклажанов, который легко приготовить, и он намного лучше, чем любой вариант, который у меня был на вынос!

Что такое китайский баклажан?

В отличие от большого луковичного американского баклажана, который вы привыкли видеть в продуктовых магазинах, китайский баклажан намного меньше и длиннее.

Кожица тоньше, а вкус мягче, потому что он содержит намного меньше семян (из-за которых баклажаны имеют горький вкус), чем американский сорт.

Если вам интересно, китайский баклажан — это то же самое, что японский баклажан или азиатский баклажан, ответ — да!

И если вы случайно ищете баклажан в Великобритании или Канаде, поищите слово «баклажан», которое по-французски означает «баклажан», как его можно так назвать.

Покупки баклажанов в Южной Азии или Южной Африке? Тогда ищите слово brinjal.

Как приготовить китайский баклажан

Готовить с китайскими баклажанами очень просто!

Нет никаких особых методов приготовления китайских баклажанов — их можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приготовить на пару или запечь в духовке.

Единственное, на что нужно обращать внимание, — это на текстуру — всегда проверяйте, чтобы баклажаны были прожарены, прежде чем подавать их на стол. Полусырой кусок баклажана — это худшее из того, что можно подать на тарелке!

Для этого рецепта мы собираемся обжарить баклажаны, помешивая. Текстура, которую мы ищем, нежная и мягкая, она почти тает во рту. Ням!

Китайский чесночный соус

Для приготовления китайского чесночного соуса вам понадобится:

  • Соевый соус
  • Сахар
  • Уксус
  • Вино Шаосин или сухой херес
  • Кунжутное масло

Китайский чесночный соус обладает характерным вкусом, который можно найти во многих китайских блюдах.Он кислый, соленый, ореховый и немного сладкий. Соус добавляется в конце процесса приготовления, чтобы не испортить нежную консистенцию баклажана. Если добавить его слишком рано, это может привести к откусыванию сырых баклажанов, чего мы все предпочитаем избегать!

Как приготовить баклажаны с чесночным соусом

  1. Приготовление соуса. Взбейте ингредиенты для соуса в миске и оставьте в стороне.
  2. Баклажаны нарезать и обжарить, помешивая. Обжарьте баклажаны с небольшим количеством масла в течение нескольких минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.Переложите баклажаны в миску.
  3. Приготовьте чеснок, имбирь и перец чили. Используйте ту же сковороду и, приготовив в течение минуты, верните баклажаны в сковороду.
  4. Добавьте соус и лук. Жаркое движения, помешивая, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.
  5. Подавать с теплым рисом. Коричневый или белый рис. Наслаждаться!

Что лучше всего в этом рецепте жарки из баклажанов, кроме его восхитительного вкуса? Это займет всего 20 минут!

Мне нравится, когда такая глубина вкуса может быть раскрыта без необходимости варить на медленном огне в течение нескольких часов.Это делает приготовление пищи веселым, легким и сохраняет кухню прохладной в жаркие и влажные дни.

Заменитель баклажанов

Для тех, кто не любит баклажаны, попробуйте использовать кабачки или тонко нарезанный картофель (желательно нарезанный тонкими палочками). Картофель часто используется в сычуаньской кухне, несмотря на то, что мы не часто видим его в меню здесь, в США. Они являются основным ингредиентом по той простой причине, что они дешевы и приобретают практически любой вкус, который вы добавляете к ним.

Картофель и хрустящий перец чили? Да, пожалуйста.Картофель фри с топленым маслом и соевым соусом? Ах да …

Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его накануне и съесть на ужин на следующий день или даже послезавтра. Хранить в холодильнике (не более 2–3 дней).

Я убедил вас приготовить этот китайский баклажан с чесночным соусом? Я надеюсь, что это так. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что вы добавите его в свою очередь на ужин!

Что подавать с баклажанами с чесночным соусом

Помимо тёплой тарелки риса, к этому блюду можно подать множество других классических блюд китайской кухни.Так как это овощное блюдо, вы можете сочетать его с курицей, тофу и другими блюдами на белковой основе, например:

Вам понравился Рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться?

Распечатать

Баклажаны с чесночным соусом

Это нежное жаркое из китайских баклажанов, заправленное острым чесночным соусом. Готово за 20 минут от начала до конца.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Жаркое-перемешивание
  • Метод: Сковорода
  • Кухня: Китайская
  • 2–3 длинных японских или китайских баклажана, разрезанных продольно пополам и нарезанных
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Очищенный и измельченный 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
  • 2–3 нарезанный красный перец чили по-китайски сушеный
  • 4 лука-шалота, мелко нарезанные по косой
Для соуса:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка чинкиангского уксуса
  • 1 столовая ложка вина шаосин или сухого хереса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  1. Взбейте все ингредиенты для соуса в миске и отставьте.
  2. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку арахисового масла и баклажаны. Жарьте, помешивая, несколько минут (около 5 минут), пока стороны не станут золотисто-коричневыми, а центр не станет мягким.
  3. Переложите баклажаны на тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку арахисового масла. Добавить чеснок, имбирь, красный перец чили и варить 1 минуту.
  4. Добавьте баклажаны и зеленый лук, перемешайте и полейте соусом. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока все овощи не покроются.
  5. Выключите огонь и подавайте с белым или коричневым рисом.

Банкноты

Остатки : Храните остатки в герметичном контейнере для хранения и охладите до 3 дней.

Питание

  • Размер порции: 2
  • Калорий: 194
  • Сахар: 6,2 г
  • Натрий: 883,8 мг
  • Жиры: 16,5 г
  • Насыщенные жиры: 1.4g
  • Ненасыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 10,1 г
  • Волокно: 1,7 г
  • Белок: 2,2 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Рецепт, китайский, вегетарианский, веганский, жаркое

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Знаменитый веганский шеф-повар, телеведущий, автор

Иногда вам просто нужно хорошее жаркое на оле. Что-нибудь быстрое, легкое и идеальное для ленивого Pri. Это именно то, что представляет собой жаркое из баклажанов !! Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты. Просто смешайте несколько вещей вместе и БАМ, у вас точно получится ужин в будний вечер менее чем за 30 минут! Вы можете использовать любые баклажаны, которые есть под рукой, но для этого блюда я предпочитаю баклажаны с граффити. Не менее хорошей заменой являются японские баклажаны.

Сладкий и пряный азиатский баклажан для жарки:

  • 3 граффити-баклажана — нарезанные кружками диаметром 1/4 дюйма
  • 2 сушеных красных чили в измельченном виде
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Свежий имбирь, очищенный и измельченный, 1 дюйм
  • 1 столовая ложка жареного несоленого арахиса
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка светлой агавы
  • 1-2 чайные ложки белого кунжута
  • горсть свежей кинзы — крупно нарезанная
  • белые семена кунжута — слегка поджаренные для украшения
  • Вареный рис басмати — для сервировки
  • Спрей для готовки
  • 1 чайная ложка растительного масла

1.В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, агаву и 1-2 ч.л. белых кунжутных семян. Отложите в сторону.

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на среднем огне. Распылите кулинарный спрей, пока он не покроется хорошо. Сначала добавьте арахис и перемешайте до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Затем добавьте нарезанный баклажан так, чтобы он равномерно распределился по сковороде. Обжарить на среднем огне, равномерно обжаривая каждую сторону. Баклажан впитывает много масла, поэтому вам, возможно, придется распылять немного больше кулинарного спрея, когда вы готовите это блюдо.Примерно через 10 минут баклажаны должны стать средне-коричневыми и нежными. Готовьте еще 2 минуты или около того. Как только баклажаны станут немного мягче, чем вилка, добавьте смесь соуса, дайте ей пузыриться и быстро перемешайте, чтобы покрыть все баклажаны. Соус должен уменьшиться, чтобы загустеть и покрыть баклажаны.

3. Добавьте примерно половину нарезанной кинзы и выложите баклажаны на сервировочное блюдо / блюдо. Сверху выложите поджаренный кунжут и оставшуюся кинзу. Подавать с отварным рисом басмати !!

ТАК ЛЕГКО!

Нравится? Поделись этим с другими гурманами!

Рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом — чертовски острый!

Это сообщение может содержать ссылки на партнерские продажи.

Последнее обновление: 22 июня 2021 г., автор: Bianka


В этом рецепте китайских баклажанов с чесночным соусом представлены хрустящие кусочки баклажанов, покрытые липким, острым, пикантно-сладким чесночным соусом ⏤ простой, но насыщенный вкусом! Идеально подходит для ужинов в будние дни, этот рецепт лучше, чем еда на вынос, и, естественно, веганский!



Китайский баклажан с острым чесночным соусом

Привет, ребята

Сегодня я поделюсь с вами этим рецептом китайского баклажана!

Эти кусочки баклажана обжариваются на сковороде до идеальной хрустящей корочки и заправляются острым, пикантно-сладким липким соусом.Я люблю посыпать это блюдо свежим зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и подавать его с рисом.

Это классическое китайское блюдо быстро и легко приготовить, но оно обладает прекрасным вкусом: чесночным, острым, липким, слегка сладким… в нем действительно есть все!

Мне больше не нужны баклажаны на вынос 🙂.

Приступим!



Как приготовить китайские баклажаны

Пошаговые инструкции включены в карточку рецептов ниже 🙂.

  1. Подготовьте баклажаны. Порубите баклажаны на небольшие кусочки, поместите их в дуршлаг, посыпьте солью и отложите в сторону. Этот шаг уберет часть естественной горечи, которая обычно присутствует в баклажанах, так что не пропускайте его! Обязательно слейте воду из баклажанов и высушите их, прежде чем переходить к следующему шагу.
  2. Приготовьте баклажаны. Обжарьте чеснок и имбирь в горячем масле до появления аромата, выньте их из сковороды и обжарьте баклажаны до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи и полностью пропарятся.Убедитесь, что они лежат одним слоем (без перекрытия) при жарке на сковороде, поэтому используйте большую сковороду или работайте партиями, если необходимо. Если сковорода слишком переполнена, баклажаны не станут хрустящими. Снимите баклажаны со сковороды и положите их на тарелку с кухонными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
  3. Сделайте соус . Смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал в одной сковороде, готовьте соус до загустения, затем перемешайте с баклажанами и подавайте к столу.


1 Совет для успеха

Для достижения наилучших результатов используйте китайские / японские баклажаны! Длинные азиатские баклажаны имеют немного другой вкус и текстуру и лучше всего подходят для этого рецепта, но я успешно использовал обычные баклажаны, поэтому не переживайте, если вы не можете их найти!


Что подавать с китайскими баклажанами?


Можно ли хранить китайские баклажаны с чесночным соусом?

Это блюдо лучше всего есть в свежем виде. При необходимости вы можете хранить его, но баклажаны потеряют хрустящую корочку и станут мягкими, поэтому я не рекомендую.Если вам все же нужно хранить его, поместите его в герметичный контейнер в холодильник на срок до 2-3 дней.

Вы можете разогреть баклажаны на плите, но вам может понадобиться немного воды, чтобы немного разбавить соус.



С ДНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Надеюсь, вам так же понравится этот рецепт из китайских баклажанов с чесночным соусом, как и мне!

PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его сделаете! Рад тебя слышать! 💘

Все еще голодны?

Рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом

Черт, острый! @ www.damnspicy.com

В этом китайском рецепте из баклажанов с чесночным соусом представлены хрустящие кусочки баклажанов, покрытые липким, острым, пикантно-сладким чесночным соусом ⏤ простой, но насыщенный вкусом! Идеально подходит для ужинов в будние дни, этот рецепт лучше, чем еда на вынос, и, естественно, веганский!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 13 минут

Время бездействия 30 минут

Общее время 53 минуты

Основное блюдо, гарнир

Кухня азиатская, китайская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 баклажана, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
For The Stir Fry
  • 1/2 столовой ложки арахисового или растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
Для липкого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 и 1/2 столовых ложки соевого соуса используйте безглютеновый соевый соус для тех, кто едят GF
  • 2 и 1 / 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • Поместите нарезанные баклажаны на дуршлаг, посыпьте с солью и дать постоять 30-40 минут.Промокните насухо, затем переложите в большую неглубокую миску и добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте до однородного покрытия со всех сторон.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте арахисовое масло и нагрейте до горячего. Добавьте баклажаны и разложите их одним слоем (они не должны перекрывать друг друга, иначе они станут мокрыми). Готовьте по одной стороне, пока баклажаны не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри (всего около 8-10 минут), затем снимите их со сковороды и переложите на чистую тарелку.

  • В небольшую миску добавьте воду, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и кукурузный крахмал. Смешайте до полного растворения кукурузного крахмала. Отложите в сторону.

  • Добавьте арахисовое масло в ту же сковороду, поставьте на средний огонь и нагрейте, пока не станет горячим, затем добавьте чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, до появления аромата (не позволять чесноку стать коричневым). Сразу же добавьте баклажаны, еще раз взбейте соус, затем влейте его. Перемешивайте, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет (вы хотите получить липкую консистенцию, похожую на кленовый сироп).Выключите огонь и сразу подавайте! Подавать в горячем виде в качестве гарнира или с рисом или лапшой в качестве основного блюда.

Примечания

📷 ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?! Тег @itsdamnspicy в Instagram и хэштег #itsdamnspicy

Жаркое из китайских баклажанов хойсин (20-минутный рецепт)

Китайский баклажан Хойсин Обжарка. Мягкие ароматные баклажаны, покрытые глянцевым сладким соевым соусом хойсин с добавлением пикантности. Вкусный к ужину или обеду в качестве гарнира.Готово через 20 минут. Этот рецепт веганский.

Этот китайский рецепт баклажанов превратит любого любителя баклажанов в любителя баклажанов! Честно говоря, до этого блюда я никогда не был фанатом баклажанов. В текстуре баклажанов есть что-то такое, что раньше заставляло меня говорить «спасибо, следующий». НО, когда вы обжариваете баклажаны в таком сладком пикантном соусе, о боже мой, мое мнение об этом фиолетовом овоще полностью изменилось!

Я очень рекомендую этот глазированный баклажан хойсин, особенно если вы новичок в баклажанах и хотите расширить свой овощной профиль!

Легко сделать!

Это блюдо из жареных баклажанов невероятно легко приготовить, а соус такой простой.На самом деле, для всего этого блюда требуется всего 8 ингредиентов и менее 20 минут вашего времени!

Универсальность!

Это блюдо из баклажанов также очень универсальное. Вы можете сочетать его с приготовленным на пару рисом или лапшой и любыми вашими любимыми овощами или белком.

Если вы хотите добавить в это блюдо немного белка, я рекомендую добавить куриный или свиной фарш.

Могу я сделать это без острого?

Да дерзайте! Этот пряный баклажан хойсин можно приготовить без перца чили, чтобы избавиться от специй.

Баклажаны должны быть мягкими?

При жарке, помешивая, да, он станет мягким и мягким, если вы будете слишком долго его варить. Но если следовать моему рецепту, футболка сохранит форму, но станет мягче.

Могу ли я использовать обычные баклажаны вместо китайских баклажанов?

Вы можете просто нарезать баклажаны длинными тонкими дольками, чтобы сократить время приготовления.

Как нарезать баклажаны для жарки?

Для этого рецепта я рекомендую нарезать его длинными тонкими кусочками.

Можно ли есть сырые баклажаны?

Можно, но для этого рецепта я рекомендую готовить его в течение 15 минут, чтобы он полностью приготовился.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

ПАРУ ЧЕСНОЧНАЯ БОК ЧОЙ
КИТАЙСКАЯ ЧЕСНОЧНАЯ БОК ЧОЙ
ЧЕСНОК Ю ЧОЙ
КИТАЙСКОЕ ТОФУ STIR-FRY FIVE FIVE SPICE
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ

Для этого рецепта

Для моего баклажана с соусом хойсин вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 длинных неочищенных японских баклажана, около 5 чашек, нарезанных тонкими дольками
  • 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанный красный перец чили по желанию
  • 1 нарезанный зеленый перец чили, по желанию
  • Семена кунжута, по желанию гарнир

Соус:

  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока

Как приготовить хойсин из баклажанов для жарки

  1. В большой миске смазать дольки баклажанов кукурузным крахмалом, пока каждый кусочек не будет покрыт равномерно.
  2. В другой миске взбейте ингредиенты для соуса.
  3. Затем в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла. Осторожно добавьте баклажаны в горячее масло и жарьте 15 минут, пока каждый кусочек не увянет и не станет мягким. Возможно, вам придется уменьшить огонь.
  4. Вынуть обжаренные баклажаны и переложить на блюдо.
  5. В той же сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла и перец чили (по желанию) и жарьте в течение 20 секунд.
  6. Затем быстро влейте соус и дайте ему покипеть в течение 30 секунд.Добавьте снова баклажаны и слегка перемешайте, пока каждый кусочек баклажана не будет покрыт соусом, не более 30 секунд. Переложите в сервировочное блюдо и наслаждайтесь горячим!
  7. По желанию: украсить кунжутом.

Попробуйте!

Что ж, надеюсь, вы попробуете мой рецепт жаркого из баклажанов Хойсин! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите мои рецепты, и я надеюсь, что вы попробуете именно этот.

Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился этот соус из баклажанов и хойсин, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сделайте снимок, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью!

M Вам понравился этот рецепт?
Если бы вы могли оставить мой баклажан, глазированный соусом хойсин , Я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!

Береги себя,
Christie

*
Этот пост о моем рецепте баклажанов хойсин содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

Китайский баклажан Hoisin Обжарка для жарки

christieathome

Китайский баклажан Хойсин Обжарка. Мягкие ароматные баклажаны, покрытые сладким соевым глянцевым соусом хойсин с добавлением пикантности. Абсолютно вкусно на ужин или обед в качестве гарнира. Готово через 20 минут. Этот рецепт веганский.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин, обед, гарнир

Кухня Китайская

Порции, 4 дополнительных

Калорийность 185 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 длинных японских баклажана около 5 чашек, нарезанных тонкими дольками
  • 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки кулинарного масла
  • 1 нарезанный красный перец чили, по желанию
  • 1 нарезанный зеленый перец чили, по желанию
  • Кунжутный гарнир по желанию
Соус:
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки измельченного чеснока

Инструкции

  • В большой миске смазать дольки баклажанов кукурузным крахмалом, пока каждый кусочек не будет покрыт равномерно.

  • В другой миске взбейте ингредиенты соуса.

  • Затем в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на среднем огне добавьте 2 столовые ложки масла. Осторожно добавьте баклажаны в горячее масло и жарьте 15 минут, пока каждый кусочек не увянет и не станет мягким. Возможно, вам придется уменьшить огонь.

  • Снимите и переложите жареные баклажаны на блюдо.

  • В той же сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла и перец чили (по желанию) и жарьте в течение 20 секунд.

  • Затем быстро влейте соус и дайте ему покипеть в течение 30 секунд. Добавьте снова баклажаны и слегка перемешайте, пока каждый кусочек баклажана не будет покрыт соусом, не более 30 секунд. Переложите в сервировочное блюдо и наслаждайтесь горячим! По желанию: украсить кунжутом.

Предложить оборудование и продукты

Понравился мой рецепт? Оцените мой рецепт и оставьте комментарий (будьте добры)! Отметьте меня @christieathome и хэштегом #christieathome, чтобы я мог поделиться им в социальных сетях!

Ключевое слово баклажаны и соус хойсин, соус хойсин из баклажанов, баклажаны с соусом хойсин, рецепт баклажанов хойсин, жаркое из баклажанов хойсин, баклажаны глазированные хойсин, баклажаны глазированные соусом хойсин, баклажаны острые хойсин

Питание

Калорий: 185 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 134 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Предлагаемые товары

Рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Это быстрый и простой рецепт китайских баклажанов с острым чесночным соусом, который вызывает привыкание.К тому же кусочки баклажана такие нежные, что почти тают во рту.

Почему этот рецепт китайских баклажанов так хорош

  • Настоящий рецепт китайских баклажанов , вдохновленный одним из самых уважаемых авторитетов китайской кухни, Фуксией Данлоп.
  • Вы можете использовать японских или китайских баклажанов, даже итальянских глобус баклажанов.
  • Уникальный пикантный, сладкий и пикантный китайский соус, который называется «Рыбно-ароматный», хотя в его ингредиентах нет рыбы!

Ингредиенты

  • Кулинарное масло
  • Баклажаны
  • Красный чили
  • Имбирь, чеснок
  • Лук
  • Соевый соус
  • Китайский черный уксус
  • Сахар

Как приготовить рецепт из китайских баклажанов

  1. В вок или кастрюлю на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

  2. Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

Какой сорт баклажанов мне использовать?

Мы выращиваем в саду как китайские, так и японские баклажаны, оба из которых менее горькие, чем стандартный сорт «Толстый Глобус». Я слышал, что поварам нужно «посолить» баклажан и дать ему настояться, чтобы высвободить горькие соединения. Не требуется для азиатского сорта!

Но любой сорт идеально подходит для этого рецепта китайского баклажана.

Кожица японских и китайских баклажанов также намного тоньше.

Хотя это рецепт китайского баклажана, я использовал японский сорт баклажана (мое китайское растение было ближе к концу своего жизненного цикла, и из него только выскакивали коротышки из баклажанов).

Помимо простой обжарки, это единственный способ, которым я часто готовлю баклажаны — это чудесная вечеринка с ароматом чили, чесноком, соевым соусом и небольшим количеством черного уксуса, чтобы сбалансировать вкус.

Вкусный соус

На китайском языке это блюдо называется «баклажан с ароматом рыбы», что очень неудачно.Я уверен, что это удержало многих поваров даже от того, чтобы попробовать этот рецепт. Причина его названия в том, что блюдо родом из провинции Сычуань в Китае.

Сычуанская кулинария имеет так много разных описаний для 56 различных методов приготовления и 23 «официальных» сичуанских вкусовых комбинаций. «Со вкусом рыбы» относится к комбинации: соленый + сладкий + кислый + пряный + чеснок + имбирь + зеленый лук. Не волнуйтесь — соус не рыбный, да и в рецепте нет рыбы. Этот соус ОТЛИЧНО подходит ко многим рыбным блюдам провинции Сычуань — отсюда и забавное название.

Приготовление китайского рецепта из баклажанов Палеодиета

Если вы придерживаетесь палеодиеты, замените соевый соус жидкими аминокислотами или кокосовыми аминокислотами. В рецепте всего 1/2 чайной ложки сахара, и вы можете опустить это или заменить сахарозаменителем по вашему выбору. Я предпочитаю немного подсластителя, чтобы снизить кислотность черного уксуса.

Лучшие советы
  • Если вы найдете пасту из китайских бобов, добавьте 1 столовую ложку в жаркое и сократите соевый соус до 1 чайной ложки.
  • В оригинальном рецепте китайских баклажанов используется китайский черный уксус, который очень похож на молодой бальзамический уксус. Вы можете использовать и то, и другое. Бальзамический уксус должен быть терпким, а не сладким — так что не используйте дорогие супергустые сладкие продукты супервозможности (за исключением клубники).
  • Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, просто используйте баклажаны глобус! Нарежьте полоски одинакового размера. Бэби-глобус из баклажанов тоже хорош. Солить не нужно. Просто промойте, нарежьте тонкими дольками.
  • При приготовлении баклажаны должны изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

Видео: рецепт китайского баклажана с острым чесночным соусом

Ознакомьтесь с другими китайскими овощными рецептами

Вы пробовали этот рецепт китайского баклажана? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я буду рад услышать от вас в комментариях ниже!

Китайский баклажан с острым чесночным соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Гарнир для курса

Кухня Китайская

Порции на 4 человека

Калорийность 161 ккал

столовые ложки
    разделенный на части растительное масло
  • 3 небольших баклажана, нарезанных длинными полосками
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
  • 1 красный перец чили, мелко измельченный
  • 1/2 дюйма свежего очищенного и мелко измельченного имбиря
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 1 столовая ложка черного уксуса Китайский черный уксус
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • В вок или кастрюле на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок.Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

  • Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

Калорий: 161 ккалУглеводы: 22 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Натрий: 260 мг Калий: 832 мг Волокно: 10 г Сахар: 13 г Витамин А: 215 МЕВитамин С: 24,8 мг Кальций: 34 мг Железо:

единиц Сычуаньские рецепты, собранные лично в китайской провинции Сычуань »кулинарная книга Фуксии Данлоп. Fuchsia — знаменитый автор кулинарных книг, специализирующийся на китайской кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *