Баклажаны острые вкусные: Острые жареные баклажаны — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Острые баклажаны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Острые баклажаны — это всегда желанная закуска, она яркая, вкусная, пикантная. Это может быть как самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Готовится все очень просто и об этом подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте на продольные дольки, посолите, помните руками, оставьте на 30 минут.

Пока готовятся баклажаны, займитесь другими овощами, натрите на терке морковь.

Лук нарежьте четверть-кольцами, добавьте к моркови.

Из острого перца чили удалите семена, нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к другим овощам.

Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте в миску к другим овощам.

Промойте баклажаны от соли.

Баклажаны хорошо отожмите от влаги, обжарьте на растительном масле до готовности.

Охладите обжаренные баклажаны.

Добавьте баклажаны в миску к другим овощам, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, влейте по вкусу уксус, примерно 1 ст. ложку, поперчите.

Посыпьте закуску зеленью, заправьте растительным маслом, дайте настояться около 30 минут.

Острые баклажаны могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Острые баклажаны на зиму. Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому

Читайте также

Баклажаны острые

Баклажаны острые КомпонентыБаклажаны средних размеров – 3 кг Масло подсолнечное для жарки Соль – по вкусуДля приготовления соусаКрасный жгучий перец – 3 шт. Чеснок – 3 головки Уксус 8 % – 0,5 стаканаБаклажаны хорошо промыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль и

Баклажаны обжаренные» консервированные холодным способом» острые

Баклажаны обжаренные» консервированные холодным способом» острые На 3 кг баклажанов: 200 г чеснока и 1 стручок горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 3 %-ного уксуса.

Баклажаны порезать колечками, посолить и обжарить на подсолнечном масле, сложить в кастрюлю,

Баклажаны острые

Баклажаны острые Баклажаны моют, удаляют плодоножки, нарезают кружочками, солят и на 2–3 ч выкладывают на доску. Затем отжимают их, поджаривают на растительном масле, укладывают в банку слоями, вместе с толченым чесноком, доверху, заливают горячим маринадом и сразу же

Острые баклажаны

Острые баклажаны По 3 кг баклажанов и помидоров, 1 кг сладкого перца, по 1 ст. очищенного чеснока и растительного масла, 2–3 стручка горького перца, 6 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 % уксуса.Помидоры, чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, добавить

Острые баклажаны по-грузински

Острые баклажаны по-грузински 10 кг баклажанов, по 200 г чеснока, очищенных ядер грецких орехов и горького перца, 4–6 больших красных перцев, 2–5 ст. л. молотого кориандра, 1 пучок зелени кинзы (если нет, можно добавить зелень укропа), 500 мл уксуса.Баклажаны нарезать кружочками,

Острые баклажаны

Острые баклажаны Готовятся так же, как и баклажаны по-грузински, но приправа другая: на 10 кг баклажанов — по 200 г чеснока и горького перца, 5–6 красных сладких перцев, зелень петрушки и укропа.Ирина Голубева, г. Ялта, АР

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму 2 кг баклажан, 3 ст. л. соли без верха, 100 г чеснока, 40 г горького перца, 300 г сладкого перца, 1 ст. 9 % уксуса.1. Нарезать баклажаны вместе с кожурой не слишком тонко.2. Пересыпать солью и поставить настояться 3 часа.3. Пережарить на небольшом

Неострые баклажаны на зиму

Неострые баклажаны на зиму 10 баклажан, 10 красных крупных томатов, 10 штук сладкого перца, 5 штук репчатого лука, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.1. Все овощи и лук нарезать крупно.2. Пересыпать сахаром и солью.3. Залить уксусом и маслом.4. Все

Баклажаны острые

Баклажаны острые 1 баклажан, 1 стакан воды, 1 луковица, 1 зеленый перец, 1 ч. ложка уксуса, масло оливковое, соль, перец.Налить в кастрюлю воду, уксус, положить туда нарезанные очень мелкими ломтиками баклажаны, накрыть кастрюлю крышкой.Варить на небольшом огне 6–7 мин, пока

Острые баклажаны с мятой

Острые баклажаны с мятой Вам понадобится:? 2–3 крупных баклажана;? 3 зубчика чеснока;? 3–4 большие веточки мяты;? 2 пера зеленого лука;? 1 ч. ложка семян обжаренного кунжута;? 3 ст. ложки соевого соуса;? 1 ч. ложка лимонного сока;? 1 ч. ложка темного кунжутного масла;? 1 ч.

Неострые баклажаны на зиму

Неострые баклажаны на зиму 10 баклажан, 10 красных крупных томатов, 10 штук сладкого перца, 5 штук репчатого лука, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. 1. Все овощи и лук нарезать крупно.2. Пересыпать сахаром и солью.3. Залить уксусом и маслом.4. Все

Острые баклажаны, запеченные на гриле

Острые баклажаны, запеченные на гриле НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 2 шт.перец красный острый – 2 стручкачеснок – 3 зубчикарастительное масло – 1 ст. ложкаперец черный молотыйсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 30

Баклажаны острые

Баклажаны острые Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перец (сердцевину с семечками не удалять). Прокрутить

Острые баклажаны

Острые баклажаны 2 кг баклажанов, 5 перцев-гогошар, 3–5 стручков острого перца, 100–150 г чеснока; на трехлитровую банку – 1 ст.

подсолнечного масла, 1/2 стакана 9 %-ного уксуса.Вымыть в проточной воде. Порезать баклажаны тонкими кружочками, посолить с двух сторон, дать постоять

Острые баклажаны на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для острых баклажанов на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления острых баклажанов на зиму по шагам

Хочу поделиться с вами рецептом острых баклажанов, очень вкусно, хорошо стоят банки, и не много мороки. Закрываю их вот уже 5 лет подряд, и не надоедают. В моей семье очень любят баклажаны, у меня есть 5 рецептов которые обязательно делаю каждый год, и так, вот один их них.

Приготовьте баклажаны, их нужно вымыть, отрезать хвостики. Сразу простерилизуйте баночки и крышки. Всё будет быстро, конвеером происходить. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения в ней воду. В сковородку, лучше глубокую налейте масло подсолнечное, примерно стакан, после будете подливать еще. И нужно сразу сделать маринад, для этого закипятите три литра воды, добавьте соль и уксус. Маринад готов.

Теперь приготовьте заправку для баклажанов. Для этого почистите перец жгучий красный и чеснок. Пропустите все через пресс, добавьте чайную ложку перца черного молотого. Перемешайте. Заправка готова.

Баклажаны нужно крупно порезать.

Когда вода в большой кастрюле закипит, бросайте партиями не большими баклажаны и варите с момента закипания ровно 5 минут.

Далее шумовкой доставайте с кастрюли баклажаны и перекладывайте в глубокую сковороду в кипящим маслом подсолнечным и жарьте 4 минуты.

Теперь на дно баночки каждой кладем по чайной ложке заправки острой, далее шумовкой вылавливаем со сковороды баклажаны и укладываем по баночкам, не слишком плотно. И заливаем маринадом.

Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Хранить до зимы.

Баклажаны очень вкусные, в меру острые, советую.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Баклажан

96

8

360

1920

Перец горький

1

0

4

20

Перец черный молотый

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

400

0

3596

Поваренная соль

2

2

2

2

всего в блюде:

115

411

446

5928

всего в 1 порции:

12

41

45

593

всего в 100 граммах:

1

3

4

49

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 18. 08.2013

просмотров: 9033

Похожие рецепты

Рецепт: Баклажаны острые | хранятся без консервации просто в холодильнике

Ингредиенты:
баклажаны — 6 шт.;
перец острый стручковый — 6 шт.;
чеснок — 3 головки;
масло подсолнечное — 500-700 мл.;
соль — 4-5 ч.л.;
сахар — 4-5 ч.л.;
уксус столовый — 10 ст.л

Вчера делала супер острые баклажаны. Этот рецепт для любителей очень острых блюд.

Но этот рецепт не для консервирования на зиму, точнее, его конечно можно и закрывать на зиму, но дело в том, что такие баклажаны вполне себе хранятся очень долго просто в холодильнике в обычной банке или судочке.

Нам понадобятся баклажаны (все ингредиенты здесь будут даны из расчет на 6 средних баклажанов).

Острый перец — 6 стручков. У меня был супер острый перец мелкий и более крупный острый перец, но на вкус он не слишком острый, потому я добавляла свою комбинацию этого перца. У меня все любят супер острое, поэтому я не побоялась положить 6 супер-острых + 2 не слишком острых.

Также понадобится 3 головки чеснока.

Повторюсь в идеале — количество баклажанов равно количеству острого стручкового перца.

Я использую перец с семечками. Отправляю перец в блендер.

Чеснок очищаю и также добавляю к перцу в блендер.

Нам надо измельчить перец с чесноком, превратив в вот такую кашицу.

Баклажаны нарезаем кружочками, приблизительно 3-4 мм. толщиной.

Обжариваем кружочки в большом количестве масла на большом огне до золотистой корочки.

Баклажаны НЕ солим!

Также важно: для этого блюда потребуется много масла, баклажаны при жарке его очень сильно поглощают!

Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску или кастрюлю.

Когда все баклажаны обжарены, добавляем к ним рубленный перец с чесноком.


Теперь будем делать заправку.

Нам понадобится уксус, растительное масло и можно использовать бальзамический уксус как дополнение. Также соль и сахар.


Сюда же мы вливаем (расчет на 6 баклажан) — 10 ложек уксуса + 10 ложек масла, добавляем 4-5 чайных ложек соли без горки (кто не любит соленое — положите 4 ч. л.) и 4-5 чайных ложек сахара.

Теперь надо все перемешать и дать постоять для растворения соли и сахара, а также для более яркой пропитки баклажанов нашей смесью.

Острые баклажаны «Огонек» готовы. Они могут храниться в самой обычной посуде в холодильнике и полгода и больше. Т. е. запроста можно сделать такое блюдо в августе, когда баклажаны дешевые, и оставить к новогодним праздникам. При этом вам не придется стерилизовать банки, закручивать их, т. е. вы сохраните свое время.

Но! Если вы добавите туда сладкий перец и зелень (что собственно есть в рецепте консервированных острых баклажанов на зиму), то долго оно не продержится.

Ну и три недостатка этого блюда. ))

1. Идет очень много масла для жарки. 2 и 3. Долго надо возиться с обжаркой, но слишком быстро съедаются. Я только обжаривала 6 баклажанов более 2,5 часов.

И вот я вчера делала, отнесла немного свекрови, мы поели, и сегодня уже осталось только на ужин нашей семье. ))

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Пряный жареный баклажан вкусный, простой в приготовлении

Автор: Эйми Блюм

Иногда можно найти жемчужину кулинарной книги, полной рецептов, которые кажутся одновременно вкусными и простыми в приготовлении.

Сегодняшний рецепт от Эрика Брейсмита взят именно из такой книги ? «Китайская кулинарная книга мадам Вонг о долгой жизни» С.Т. Ting Wong, опубликовано в 1977 году. У многих поваров, которых я знаю, есть экземпляр этой старой доброй книги, и они им очень нравятся.

Брейсмит обожает и книгу, и этот рецепт пряных баклажанов, который является основным блюдом в его доме.

«Мы с отцом нашли книгу мадам Вонг в 1970-х, когда не было слишком много китайских поваренных книг, — сказал Брейсмит. «Все в ней неизменно вкусно. Я взял книгу с собой в Берлин в 1987 году, когда моя жена Хилари училась там по гранту Фулбрайта. Она вегетарианка, поэтому я искал источник хороших вегетарианских рецептов. свинину из блюда из баклажанов, и оно стало любимым».

Брейсмит отмечает, что он удваивает количество имбиря, чеснока и зеленого лука, перечисленных в рецепте более острого соуса, и часто не использует свинину.Кроме того, он использует обычные круглые итальянские баклажаны, потому что их удобно покупать в продуктовом магазине. Длинные азиатские баклажаны продаются на восточных рынках в Эвансвилле.

Книги мадам Тинг Вонг больше не издают, но есть много подержанных экземпляров, которые можно недорого купить в интернет-магазинах.

Пряный баклажан мадам Вонг

n 1 фунт длинных китайских баклажанов (продается на восточных рынках)

n 4 столовые ложки масла

n 2 зубчика чеснока, измельченных

n 1 1/2 столовых ложки имбиря, измельченного 3

n 4 унции свиного фарша

n 2 ст. л. темного соевого соуса

n 1 ч.л. красного винного уксуса

n 1/2 ч.л. сахара

n 2 ч.л.

n 1/4 стакана куриного бульона

Нарежьте баклажаны по диагонали на ломтики толщиной 1 дюйм.Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде, пока оно не станет очень горячим. Обжаривайте баклажаны около 5 минут или до мягкости. Отложите. (Чтобы свести к минимуму поглощение масла, вы можете слегка смазать баклажаны маслом и запекать при 350 градусах в течение 30 минут, переворачивая на полпути).

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или сковороде. Обжаривайте чеснок, имбирь и половину зеленого лука на слабом огне, пока не появится аромат, около 30 секунд. Добавьте свинину. Включите сильный огонь. Жарьте, пока мясо не изменит цвет. Добавить соевый соус, уксус, сахар и пасту чили с чесноком.Обжаривайте в течение 30 секунд.

Высыпать баклажаны в мясную смесь. Добавьте оставшийся зеленый лук и бульон. Варить и помешивать около 3 минут. Вмешайте кунжутное масло. Подавайте с горячим белым рисом.

«Китайская поваренная книга долгой жизни мадам Вонг»

Пряный веганский китайский баклажан | Восхитительно-Вкусно-Delovely

Все фото © Christine Elise McCarthy 2013

Подписаться на @celisemccarthy

Твитнуть

Чтобы увидеть изображения моих прошлых постов и получить ссылки на рецепты, загляните на мою доску Pinterest — ЗДЕСЬ.

~

Все мои сообщения теперь имеют ОЧЕНЬ настраиваемую опцию ПЕЧАТЬ и PDF. Создайте PDF-файл и сохраните рецепт на свой компьютер или распечатайте его. Он предлагает опцию «удалить изображения», и вы можете удалить любую часть поста, которая вам не нужна, перед печатью. Кнопка находится под ссылками Twitter и Facebook.

~

Мой дебютный роман вышел! Проверьте это! Я думаю, что это СМЕШНО! Я надеюсь, ты тоже будешь!

www.BathingBook.com

~

Очень быстро — позвольте мне рассказать историю разочарования, отвращения, финансового опустошения и простой доброты. В марте, когда я праздновал своего рода годовщину в Мемфисе с этим сомнительным типом,

моя домохозяйка сообщила, что ванна заполнилась черной грязью и вообще не сливалась – даже в течение целого дня. Меня не было в городе уже неделю, и я отсутствовал еще почти неделю, а это означало, что он должен был справиться с ситуацией с сантехником вместо меня. Я получил отличное направление, и сантехник устранил проблему за 650 долларов, но оставил мою столовую в таком виде.

Несколько месяцев спустя другая ванная комната на нижнем этаже также начала подтекать, но на этот раз с неочищенными сточными водами. Фу! Когда тот же сантехник пришел решать этот вопрос – он заметил, что я повесил произведение искусства над дырой в стене столовой.

«Ты еще не заделал эту дыру?»

«Возможно, тогда ты просто захочешь оставить это искусство там. Потому что это всего лишь вопрос времени, когда мне нужно будет вернуться туда».

Скажи, что? Я заменил всю сантехнику в этом доме, когда купил его 16 лет назад. Почему я должен сталкиваться с повторяющимися проблемами?

Он промямлил что-то про «старые трубы» и пошел во двор, чтобы получить доступ к прочистной штуковине и протянуть магистраль. Много драмы и вода под высоким давлением, и дом казался восстановленным. Это было еще 500 долларов. Гарантия на работу 6 месяцев. Шесть месяцев и две недели спустя — проблема с канализацией повторилась — на этот раз — затопить комнату с ковровым покрытием самыми грязными отходами и сбросить эти грязные нечистоты в мой двор.Добродушно, он починил трубу снова и бесплатно, но мне все равно пришлось вызвать Стэнли Стимера, чтобы спасти ковер, и я сам немного убрал человеческие отходы во дворе, чтобы это было безопасно для собак. ОТВРАТ! Он рассказал мне длинную слезливую историю об угоне его грузовика с незастрахованными инструментами на сумму 50 тысяч долларов. По этой причине он не смог дать мне какие-либо реальные оценки моих вариантов более постоянного решения моей проблемы с сантехникой. Он сказал мне позвонить ему через несколько недель и сказал, что, когда он заменит свое оборудование, он предложит варианты, такие как какое-нибудь смоляное покрытие с гарантией на 30 лет, но стоит 100 долларов за фут (и моя линия к главной канализации закончилась). сто футов в длину, легко, даже по моей оценке).Я не уверен, смогу ли я придумать менее сексуальный способ потратить 10 тысяч долларов. 10 тысяч долларов, потраченных ВНУТРИ моего дома, заставили бы это место почувствовать, что я продвинулся в этом мире. Я мог бы поменять/починить все, что так необходимо – от полов до покраски и ремонта плитки. Но потратить 10 тысяч долларов на подземные трубы, более половины которых находятся под дворами моих соседей, под тротуаром и улицей — что ж — это все равно, что потерять их в пожаре.

Перенесемся на 6-8 недель вперед после ВТОРОЙ ремонтной работы. о нет! Опять неочищенная канализация – и в нижней ванне, и во дворе! Преступление! Я позвонил своему сантехнику.О да, он в отпуске, потому что в эти выходные женится. «Позвоните Майку Даймонду. Они возьмут с вас 99 долларов», — говорит он и вешает трубку.

Да, ну, Майк Даймонд хотел 350 долларов, чтобы очистить линию с НУЛЕВОЙ гарантией. Я жаловался. Они сказали, что я должен позвонить Рото Рутеру. Я сделал. 450 долларов — но с 3-месячной гарантией. Итак — я так и сделал. А затем, поскольку ремонтник показался НАСТОЛЬКО милым, я попросил его предложить более постоянное решение, потому что при таких расценках мне требовался бы срочный ремонт каждые три месяца по 500 долларов за штуку.Он включил камеру или что-то в этом роде, вернулся и сказал, что плохие новости заключаются в том, что участок трубы был почти разрушен корнями, и проблема определенно будет повторяться, но хорошая новость заключалась в том, что поврежденная труба находилась в легкодоступном месте. дворе, а не под настилом или чем-то еще во дворе моего соседа. Стоимость исправления? 3600 долларов. И этот полимерный материал, который, по словам моего другого сантехника, стоит 100 долларов за фут — Roto Rooter стоит 50 долларов за фут, но, кажется, у меня есть 183 фута трубы, чтобы добраться до городской канализации.Это будет работа за 15000 долларов!

Итак, я сильно кусаю и соглашаюсь на 3600 долларов. Они были здесь вчера в изнуряющую жару, копали траншею, вырубали корни и делали еще что-нибудь. В обеденное время ко мне в дверь постучал ремонтник и сказал, что они идут обедать. Он спросил, не хочу ли я присоединиться к ним. Я сказал спасибо, но нет.

«Что? Тебе не нравится китайский?

После того, как я немного повозился с ним, когда я отказался от всех предложений еды, он спросил: «Если вы получите китайское, что вы закажете?»

— Креветки или овощи, — сказал я.— Но не дари мне ничего! Действительно!»

Час спустя он доставил к моей двери обжигающе горячую упаковку жареного риса с креветками! Вы можете поверить, как мило? Я вчера ела на обед и ужин. И я чуть не расплакалась, переполненная непропорциональной благодарностью за то, что кто-то там увидел, что мне нужно немного доброты.

И, когда работа была сделана, он принес эту трубу к моей двери, чтобы показать мне проблемы.

Посмотрите на изображение корней! Должен ли я верить, что они так выросли всего за последние 6-8 недель с тех пор, как мой сантехник был здесь в последний раз? Я спросил парня Roto Rooter. лет, сказал он. Годы. И нет никакой возможности, чтобы он был очищен за последние два месяца, не говоря уже о двух случаях за последние 8 месяцев. Он считает, что мой старый сантехник просто давал временные ремонтные работы, чтобы либо продолжать зарабатывать на мне по 500 долларов каждые шесть месяцев, либо довести меня до такой степени паники, что я пошел на гораздо более дорогостоящий ремонт. Когда я упомянул, что мне сказали оставить стену столовой открытой для доступа в будущем, он сказал: «Хм, разве это не тревожный сигнал для вас?»

Вот и все. Я на 3600 долларов беднее, но на эти деньги у меня было много жареного риса с креветками.А мой новый парень сказал, что гарантия на дренаж на всю линейку будет год. Он также сказал мне позвонить ему через 11 месяцев, и он сделает «гарантийное обслуживание» трубы бесплатно, так как работа все равно будет покрыта, тем самым продлив гарантию с одного года до двух. Ой! Видеть? Там все еще есть хорошие люди, и прямо сейчас мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно было пересечься с одним из них.

Это блюдо НАСТОЛЬКО простое и невероятно вкусное! Он также по-настоящему острый, но вы можете контролировать этот уровень самостоятельно.Я использовала японские баклажаны — по крайней мере, я думаю, что они японские. Они длинные и тонкие – как предплечье. Вы можете использовать любой доступный вид. С рисом этого вполне хватило бы на двух человек.

Острый веганский китайский баклажан

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 больших японских баклажана (или 1 большой обычный или аналогичный) – нарезать кубиками по 1 дюйму

1 луковица, нарезанная кубиками

Тайский базилик (или красный базилик, или обычный базилик) – нарезанный – по желанию

Кунжутное масло

Кокосовое масло

6 зубчиков чеснока – нарезать

4 ст. л. измельченного имбиря (я использовала банку)

3 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. шрирача

2 ст.л. самбал оелек (или соус чили с чесноком)

2 ч. л. мелассы

3 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия

1/2 стакана томатного соуса (я использовала домашний, у меня были остатки, но в банках или консервах можно)

1 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. белого уксуса

Перец красный молотый

Соль

Семена кунжута

1/2 стакана воды

Зеленый лук – нарезанные зеленые части – в качестве гарнира

НАПРАВЛЕНИЯ

Один читатель недавно выразил отвращение к количеству масла и соевого соуса, которое я использовал в этом.Если вы ищете более легкое блюдо с меньшим содержанием натрия — используйте соевый соус с низким содержанием натрия (я ВСЕГДА делаю) и/или используйте меньшее количество масла, а также уменьшите количество масла до минимума, необходимого для приготовления каждого шага рецепта без пересушивания. или сгорел. Справедливости ради — в моих инструкциях ниже действительно много масла, и его сокращение не сильно повредит вкусу — если вообще повредит.

Нагрейте 2-3 столовые ложки кунжутного масла в сковороде и добавьте баклажаны. Добавьте немного соли и немного молотого красного перца. Обжарить на среднем огне до мягкости, но не до мягкости.Может минут 5-8. Отложите в миску.

В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку кокосового масла и обжарьте лук с небольшим количеством молотого красного перца. Когда станет мягким – добавить в миску с баклажанами.

В той же сковороде разогрейте 1–2 ст. л. кокосового масла. Добавьте 2-3 столовые ложки семян кунжута, чеснока и имбиря. Когда чеснок начнет приобретать коричневый цвет, добавьте томатный соус, коричневый сахар, срирачу, самбал оелек (или чесночный соус чили), патоку, соевый соус, рисовый уксус, белый уксус и воду.Кипятить на медленном огне десять минут. Добавьте баклажаны и лук и тушите еще 5 минут. Вмешайте немного нарезанного базилика (если используете).

Подавайте с рисом, украшенным дополнительно нарезанным базиликом, зеленым луком и небольшим количеством семян кунжута. Сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

30 вкусных, простых и полезных рецептов из баклажанов

Сезон баклажанов, также называемый баклажаном, длится с июля по октябрь, и какой это вкусный и универсальный овощ.Это отличная альтернатива мясу в блюдах, что делает его очень популярным среди вегетарианцев.

Но баклажаны часто вызывают разногласия — их либо любят, либо терпеть не могут. Но приготовьте его правильно и у вас получится кулинарный шедевр. Вы можете использовать его для приготовления соусов, веганских фрикаделек, тушеных блюд, свежих салатов и бутербродов. Этот список рецептов баклажанов покажет вам несколько способов, которыми этот пасленовый овощ может революционизировать ваш способ приготовления.

Вот простой, веганский и безглютеновый рецепт, в который входят баклажаны, помидоры, нут и щедрая щепотка трав и специй. Не забудьте отрегулировать время приготовления, если вы начинаете с сушеного нута вместо вареного или консервированного. Подавайте блюдо с вареным просом, коричневым рисом, хлебом или макаронами.

Если вы ищете более здоровую альтернативу картофелю фри, этот безумно вкусный рецепт — то, что вам нужно. Посыпьте ломтики баклажанов панировочными сухарями панко и пармезаном перед тем, как запечь их в духовке, пока они не станут красивыми и хрустящими. После этого просто приготовьте айоли, смешав майонез, чипотле, сок лайма и соль.

Это теплое рагу из баклажанов и помидоров с сицилийскими нотками — великолепный летний рецепт. Поднимите свое блюдо на совершенно новый уровень с хрустящими ломтиками поленты, чтобы пропитаться соусом. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько щепоток свежей нарезанной петрушки и тертого миндаля.

Забудьте об обычной китайской еде на вынос и принесите ресторан домой с простым азиатским рецептом, который вызывает привыкание. Нежные баклажаны покрыты острым чесночным соусом, приготовленным из простых ингредиентов.Если вы не можете найти китайский черный уксус, замените его молодым бальзамическим уксусом. Ваш баклажан готов, когда кожица сморщится, а мякоть станет мягкой.

Баклажаны имеют восхитительный вкус, если их обжарить в духовке до тех пор, пока их кожица не карамелизуется, а мякоть не станет пухлой и сочной. Просто приправленные солью, перцем и оливковым маслом, каждый кусочек получается совершенно пухлым и вкусным. Подавайте как есть или сбрызните лимонным соком, зеленым луком или даже сливочным йогуртом!

Это восхитительное блюдо готовится всего за 20 минут из пяти основных ингредиентов: баклажан, оливковое масло, чесночный порошок, морская соль и черный перец.Наслаждайтесь хрустящими кусочками богатого, пикантно-сладкого вкуса, обогащенного интенсивной карамелизацией. Чесночный порошок улучшает общий вкус, так что не экономьте на этом. А если вы используете свежий измельченный чеснок, добавьте его ближе к концу, чтобы он не подгорел.

Если вы еще не открыли для себя фрикадельки из баклажанов, самое время! Сформируйте шарики из жареных баклажанов, панировочных сухарей, сыра пармезан и свежей зелени. После запекания полейте их сыром и соусом маринара. Даже ваши любимые плотоядные будут впечатлены, поедая их; никто не заметит, что им не хватает мяса!

Кто не любит разжигать гриль летом? Он создает нужное настроение, придавая приятный обугленный вкус любым овощам и мясу.Этот рецепт упрощает классический рататуй с 15-минутной версией. Сначала обжарьте на гриле баклажаны, кабачки, перец и помидоры. Затем нарежьте овощи небольшими кусочками и полейте все соусом из хереса и уксуса перед подачей на стол.

Если вы ломаете голову над тем, как превратить семью в любителей овощей, то вот секретное оружие. Небольшие кусочки баклажанов в панировочной корочке, обжаренные до хрустящей золотисто-коричневой корочки и удивительно кремового цвета внутри. Когда вы добавляете в игру соус, приготовленный из меда, уксуса и соевого соуса, начинается вечеринка.

Этот 30-минутный рецепт подойдет для будней. Откройте для себя волшебное сочетание жареных баклажанов, помидоров черри, феты, базилика, петрушки, кедровых орехов и орзо, которое превращается в сытную пасту. Лимонно-чесночная заправка с оттенком хлопьев красного перца делает это блюдо невероятно вкусным!

Эти половинки баклажанов нежные и наполнены вкусной начинкой из кускуса, нута, помидоров и свежей зелени. Если вы настроены на средиземноморские ароматы, вы можете пойти по-крупному.Приправьте блюдо специями, такими как кориандр, паприка, корица и другими. Добавьте немного тахини и подавайте!

В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь быстрого и вкусного, возьмите этот рецепт простой и вкусной еды. Используя простые ингредиенты, такие как оливковое масло, свежая итальянская петрушка, чеснок и нарезанные баклажаны, у вас будет что-то на столе менее чем за полчаса. Добавление хлопьев острого перца придаст вашему блюду из макарон немного пикантности!

Влюбитесь в ароматы баклажанов, помидоров, лука, базилика, пармезана и сырной моцареллы, когда это сливочное блюдо перенесет вас в Италию. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, и его еще проще настроить. Если вы любите специи, посыпьте хлопьями красного перца. Вы даже можете сократить время приготовления, пропустив запотевание баклажанов.

Готовы узнать секрет приготовления лучшего бабагануша? Этот рецепт поможет вам получить этот восхитительный аромат дыма с легендарной шелковистой гладкой текстурой. Все, что вам нужно, это пять ингредиентов для этого классического ближневосточного рецепта: баклажаны, паста тахини, чеснок, лимонный сок и соль.Подавайте с тарелкой лаваша и наслаждайтесь!

Вкусная и полезная закуска (или полдник) идеально подходит для быстрого перекуса. В этом рецепте тако ваш баклажан покрывают панировочными сухарями панко и кукурузной мукой, прежде чем отправить во фритюрницу. Приготовьте свою собственную сальсу, придав ей тот уровень остроты, который вам больше всего подходит. Наконец, получайте удовольствие, наполняя лепешки!

Отправляйтесь во Францию ​​с любимым французским рататуем в провансальском стиле. Ваши любимые летние овощи, такие как баклажаны, кабачки, тыква и сладкий перец, занимают центральное место.Поскольку они медленно готовятся в летнем томатном соусе, вас встречает тающее во рту деревенское рагу, не похожее ни на одно другое. Сделайте это заранее и поставьте в холодильник на 3-4 дня, чтобы насладиться потом.

Этот рецепт с начинкой из жареных помидоров, базилика, баклажанов, чеснока и оливкового масла так же хорош, как билет на самолет в Италию! Чтобы получить этот концентрированный сладкий вкус, обязательно поджаривайте помидоры, пока они не сморщатся и не подрумянятся снаружи. Не обжаривайте, а поджарьте нут, чтобы придать блюду дополнительный хруст.

Сливочный баклажан в сочетании с хрустящими пряными панировочными сухарями — блюдо из макарон, которое станет вашим новым фаворитом. Различные текстуры и вкусы грецкого ореха, лука-шалота, чеснока, лимона, мисо и обугленных баклажанов прекрасно сочетаются в этом сытном блюде. Гладкая текстура этого соуса является идеальным покрытием для ваших любимых макарон.

Иногда теплый, сливочный, сытный суп — это все, что вам нужно, чтобы вызвать улыбку. Этот рецепт идеально подходит для веганов и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на глютен.Этот суп, приготовленный из повседневных ингредиентов, — отличный способ использовать остатки жареных баклажанов. Он украшен жареными гренками из нута для приятного хруста.

Сытный, питательный и невероятно вкусный суп — это здоровье в одной тарелке. В этом блюде вы получаете множество овощей, таких как баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук. Следуйте рецепту до последней капли, если хотите чего-то легкого и бульонного. Или вы можете загустить его по своему вкусу.

Суши — это всегда веселый и простой способ полакомиться овощами; неудивительно, что и дети, и взрослые не могут насытиться! В этом рецепте ваши баклажаны пропитаны ароматами мисо и множеством азиатских приправ.Сборка — это весело, хотя может потребоваться некоторая практика. Каждый кусочек – это глоток вкусной начинки в аккуратной обертке из нори.

Лосось

вкусен сам по себе, но если его обжарить на гриле с паприкой, тмином и черным перцем, вы услышите пение ангелов. Что касается баклажанов, вы делаете это просто, приправляя их только оливковым маслом и солью. Подавайте рыбу и баклажаны на тарелке, посыпав все базиликовым соусом.

Вот рецепт, который выглядит потрясающе и может быть на столе всего за 20 минут! Тонко нарезанный баклажан обжаривают и поливают восхитительно сладким соевым соусом — это действительно так просто.Подавайте вместе с горячей тарелкой риса, супом мисо и маринованными огурцами для настоящего японского донбури (тарелка риса).

Классический иранский вегетарианский тахчин представляет собой пикантный рисовый пирог с шафраном, приготовленный с мясистыми баклажанами и земляными грибами портобелло. Перевернуть блюдо может быть сложно; перед этим проведите ножом для масла по бокам. Украсьте маслом, фисташками, барбарисом и сахаром.

Ароматное и настоянное на травах тайское карри имеет особый вкус. Это 30-минутное зеленое карри — потрясающий вариант ужина в будний день.Вы поджарите баклажаны в экзотическом сочетании имбиря, чеснока, лемонграсса и пасты карри, а затем поиграете с уровнями кокосового молока и тамаринда, чтобы управлять специями и вкусом. Подавайте с рисом и наслаждайтесь!

Свекла и баклажаны могут показаться странным сочетанием для бутерброда, но не отказывайтесь от него, пока не попробуете. Этот рецепт создает один из лучших бутербродов на растительной основе, сочетая баклажаны, свеклу, ростки, помидоры, козий сыр и хлеб. Каждый кусочек — это фантастический взрыв хруста и кремообразности с терпким, сладким и пикантным вкусом.

Вот простой, но вкусный вариант с баклажанами, листовой капустой и сливочным тахини, упакованным в красивую упаковку. Острая лимонно-чесночная заправка придает салату удивительную свежесть. Добавьте немного феты или немного греческого йогурта или сделайте его веганским с дополнительными добавками, такими как помидоры, редис или огурец.

Это карри в одном горшке раскрывает восхитительный вкус баклажанов и сладкого перца и готовится за полчаса. Приготовленное с тофу, кокосовым молоком, пастой карри, тамари и другими специями, это тайское красное карри прекрасно сочетается с тарелкой горячего риса.Перед подачей украсить кунжутом.

Термины «низкоуглеводный» и «пицца» определенно не кажутся совместимыми — до сих пор. В этом быстром и здоровом рецепте используются простые ингредиенты, такие как баклажаны, соус маринара, моцарелла, пепперони и приправы. Менее чем за полчаса вы получите аппетитную мини-пиццу с овощами.

Вы не можете сказать конец лету, прежде чем приготовить баклажаны на гриле по этому рецепту. Мясистые баклажаны обжариваются до дымчатого совершенства.Затем он сочетается с вкусным маслянистым песто, приготовленным из орехов пекан и пармезана, для восхитительного орехового вкуса. Вот полезный совет: готовьте песто большими порциями; вы захотите использовать его в других блюдах.

Баклажаны и тофу с острым чесночным соусом

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции

Количество на порцию

Калорий 175

% Дневная стоимость*

Общий жир 7,3 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 570.9 мг 24%

Всего углеводов 17,7 г 14%

Пищевые волокна 2,8 г 11%

Сахар 13,4 г

Белок 13,6 г

Витамин А 5% • Витамин C 3%

Кальций 51% • Железо 12%

*Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ: тофу (вода, органические соевые бобы, сульфат кальция, хлорид кальция), китайский баклажан, острый чесночный соус (коричневый сахар, белый уксус, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, бензоат натрия (менее 10%) в качестве консерванта)), грибной соевый соус (соевый соус (вода, соль, соевые бобы, пшеничная мука), карамельный краситель, сахар, натуральный и искусственный грибной ароматизатор (натуральный ароматизатор, искусственный ароматизатор, соль, динатрий 5′-инозинат и динатрий 5). ‘-гуанилат), бензоат натрия), основа для вегетарианского супа даси, основа для вегетарианского супа даси), паста чили, вода, зеленый лук, чеснок, масло канолы

АЛЛЕРГЕНЫ*: Пшеница, соевые бобы, глютен

*Ингредиенты этого продукта содержат или производятся на предприятии, которое обрабатывает указанные аллергены.

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать пищи, приготовленной во фритюрнице, из-за риска перекрестного загрязнения.

Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из лесных орехов.

 

Информация о пищевой ценности приблизительна и основана на текущих данных о продуктах и ​​рецептах. Производители могут изменять состав своих продуктов или консистенцию ингредиентов без нашего ведома, а доступность продуктов может колебаться.Хотя мы прилагаем все усилия для идентификации ингредиентов, мы не можем гарантировать отсутствие таких непредвиденных обстоятельств. Мы не можем гарантировать, что конкретное блюдо или предмет не содержат определенного ингредиента. UCLA Dining Services не несет ответственности за любые неблагоприятные реакции, которые могут возникнуть в жилых ресторанах. Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из лесных орехов.

Пряный сычуаньский баклажан с тофу | Вегетарианский живот

У меня есть миссия стать баклажаном.Многие из вас в твиттере и фейсбуке помогли мне своими замечательными рецептами баклажанов, которые мне понравились! Теперь я пробую все возможные методы (кроме жарки во фритюре!) — баклажаны на гриле, обжаренные баклажаны, запеченные баклажаны, жареные баклажаны… и я рад сообщить вам, что мне понравились баклажаны в этом веганском китайском сычуаньском баклажане и тофу. рецепт !

Мой дорогой друг и невероятно талантливый кулинарный блогер, Xiaolu из блога 6bittersweets, пригласил меня на экскурсию по местному китайскому продуктовому магазину.Она показала мне удивительные и экзотические ингредиенты, которые мне не терпится попробовать! Соус из бобов чили, черный уксус и сычуаньский перец, используемые в этом рецепте, я купила во время посещения китайского продуктового магазина.

Основная идея этого блюда взята из Фуксия Данлопс  книга «Земля изобилия» . И поскольку у Сяолу такая страсть к еде (вы ведь читаете ее блог, не так ли?!), я посоветовался с ней, чтобы усовершенствовать этот веганский китайский рецепт баклажанов и тофу.

Приготовление этого рецепта требует немного времени, но оно того стоит. На вкус он как в сычуаньском ресторане. Вы можете легко использовать любую комбинацию овощей, которая вам нравится, для этого блюда — брокколи, цветная капуста, картофель или цуккини, а также сейтан, темпе или панир.

Сокращения и замены

Вместо того, чтобы отжимать, а затем жарить на сковороде свой собственный тофу, купите предварительно запеченный или предварительно обжаренный тофу в продуктовом магазине
Используйте купленные в магазине кубики панира вместо тофу и слегка обжарьте их на сковороде
Используйте бальзамический уксус вместо китайского черного уксуса (у него другой вкус, но это самый близкий заменитель китайского черного уксуса, который я могу придумать)
Используйте обычные горошины черного перца вместо сычуаньского перца

Солить или не солить баклажаны перед приготовлением? Смотрите этот пост.

 

Более вкусные вегетарианские и веганские рецепты сычуаньских китайских баклажанов и тофу

Вегетарианский рецепт сычуаньских баклажанов на Weird Combinations
Веганский рецепт сычуаньских баклажанов с ростками фасоли на No Meat Zone Recipes
Сычуаньский рецепт жареного тофу на Eating Well
Сычуаньский рецепт баклажанов и тофу с чесноком на Hypokrtical

Я слепила рис с помощью милой формочки для риса, которую получила в подарок.

Рецепт сычуаньского тофу и баклажанов

адаптировано из книги Dunlop’s Land of Plenty цвета фуксии
порций около 3 с рисом

Для тофу
Одна упаковка на 14 унций особо твердого тофу
1 столовая ложка растительного масла, по желанию

Для баклажанов
1 фунт пурпурных или азиатских баклажанов, нарезанных кубиками размером ¾ дюйма
1 столовая ложка масла

Для сычуаньского соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки сычуаньского перца горошком слегка обжарить на сухой сковороде, а затем растолочь в ступке пестиком. Замените обычным черным перцем горошком. Используйте меньше, если не хотите остроты.
1 столовая ложка китайского черного уксуса. Замените яблочным уксусом или бальзамическим уксусом
1/2 стакана воды

½ столовой ложки масла
1-3 столовые ложки соуса чили из черной фасоли (этот соус очень острый! Начните с 1 столовой ложки, попробуйте и при необходимости добавьте еще в конце приготовления) бренд Ли Кум Ки. Какой бы бренд вы ни купили, убедитесь, что ингредиенты включают ферментированные черные бобы и перец чили.

2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
5 зеленых луковиц/зеленого лука, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
2 чайные ложки кунжутного масла, по желанию

Отжать тофу
Слить тофу и обсушить. Положите на стол несколько слоев бумажных полотенец. Поместите осушенный тофу в середину бумажных полотенец. Плотно оберните полотенца, но не порвав тофу, вокруг блока тофу (как подарочная упаковка). Заверните это во впитывающее кухонное полотенце.Поместите тарелку на пакет с тофу. Положите на тарелку что-нибудь тяжелое (например, несколько банок с фасолью). Дайте тофу постоять с грузом около 4 часов (больше не повредит).

приготовить баклажаны
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Выложите кубики баклажанов в один слой, не давя друг на друга. Обжарьте кубики баклажанов на сильном огне, пока они не станут золотистыми, около 3 минут для американских фиолетовых баклажанов. Баклажаны не обязательно должны быть полностью приготовлены, они должны только подрумяниться снаружи.Переверните кусочки баклажанов и подрумяньте с другой стороны. Убедитесь, что кубики баклажанов лежат в один слой, чтобы они быстро подрумянились. Не переполняйте сковороду. Делайте это партиями, если это необходимо.

Отложите баклажан на тарелку.

приготовить тофу
Нарезать прессованный тофу кубиками размером ¾ дюйма

Протрите сковороду. Включите средний огонь. Разложите кубики тофу в один слой на сковороде. Я не использую масло для тофу, но вы можете использовать 1 столовую ложку масла, если хотите.Приготовьте тофу на среднем огне. Не двигайтесь и не трогайте кубики тофу во время приготовления. Когда подрумянится с одной стороны (около 12 минут), переверните кубики тофу и подрумяньте с другой стороны. Когда тофу станет светло-коричневым со всех сторон, достаньте его и положите на тарелку.

(Если вы не хотите жарить тофу, бросьте прессованный тофу в ½ столовой ложки масла, разложите кубики тофу в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 375f примерно 40 минут. минут или пока тофу не станет золотистым и слегка жевательным).

приготовить сычуаньский соус
В средней миске смешайте соевый соус, сахар, сычуаньский перец, уксус и воду. Держите миску на расстоянии вытянутой руки.

Нагрейте большой вок с маслом на сильном огне. Осторожно добавьте соус из бобов чили, имбирь и чеснок и перемешайте в течение 30 секунд. Соус из бобов чили может выделять пары, поэтому отойдите в сторону. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.

Снимите вок с огня. Вытяните руку с воком, чтобы на вас ничего не забрызгало. Теперь аккуратно влейте взбитые ингредиенты.

Верните вок на плиту. Немедленно добавьте зеленый лук/зеленый лук, баклажаны, тофу и 1/2 стакана воды. Аккуратно перемешайте и готовьте на высокой мощности в течение 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими, но не мягкими. Добавьте больше воды, если блюдо слишком сухое. Попробуйте блюдо и добавьте больше соуса из бобов чили, если хотите.

Сбрызните кунжутным маслом, если используете.

Подавать с отварным рисом или пшеничными лепешками и дополнительным соевым соусом и соусом из бобов чили

комментариев

комментариев

Теги: китайский язык, баклажан, тофу, веган

Жареный баклажан с медом и хариссой (палео)

Жареный баклажан с медом и хариссой сладкий, пряный и восхитительно сливочный внутри.

Баклажан (например, капуста и свекла) — один из тех овощей, о которых люди склонны иметь довольно твердое мнение. Вы либо любите его, либо ненавидите, и все.

Я, конечно, могу понять, почему баклажаны трудно любить, они так часто могут быть мягкими и губчатыми, если их неправильно приготовить, а также довольно тяжелыми, поскольку они так легко впитывают масло. Но, как и в случае с вышеупомянутой капустой и свеклой, ключ к превращению ненавистников баклажанов в любителей баклажанов заключается в приготовлении.В данном случае секрет в тепле.

Запекать баклажаны в духовке очень просто (солить не нужно), и в итоге вы получите нежные и нежные баклажаны, а не жирные. Невероятно высокая температура духовки превращает внутренности из губчатых в удивительно шелковистые.

Несмотря на то, что баклажаны бывают разных форм и размеров, я предпочитаю запекать баклажаны меньшего размера, чтобы они приготовились равномерно. Ищите те, у которых гладкая блестящая кожа и твердые на ощупь (мягкие будут губчатыми).

Я добавил острую медовую глазурь с хариссой перед тем, как отправить в духовку, чтобы подчеркнуть нежную сливочную консистенцию баклажанов. Мед помогает срезу баклажана карамелизоваться под действием тепла, в то время как харисса придает много специй, чтобы компенсировать сладость. Есть также чеснок и тмин, чтобы дополнить ароматы, вдохновленные Северной Африкой.

В итоге вы получите блюдо с ярким вкусом и фантастически кремовой консистенцией.

Выход: 6 порций

Печеный баклажан с медом Харисса

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Баклажаны, запеченные с медом и хариссой, сладкие, пряные и восхитительно сливочные внутри.

Ингредиенты

  • 6 маленьких баклажанов, разрезанных вдоль пополам
  • 2 столовые ложки/30 г оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки/30 мл сырого органического меда
  • 2 чайные ложки хариссы
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, хариссу, чеснок, тмин, морскую соль и перец.
  3. Сделайте надрезы и смажьте баклажаны смесью меда и хариссы, чтобы покрыть их.
  4. Запекайте баклажаны на противне, пока баклажаны не станут золотистыми, около 15-20 минут.
  5. Посыпать мятой и подавать теплым.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 305 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 209 мг Углеводов: 53 г Волокна: 15 г Сахаров: 21 г Белков: 5 г

Информация о питательной ценности рецептов, представленных на этом веб-сайте, такая как калории, жиры, углеводы и т. д., является только оценочной, и ее точность не гарантируется.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите на потом.

(Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит для вас, здесь.)

Сильви Ширази — разработчик рецептов и кулинарный фотограф Gourmande in the Kitchen. Последние 10 лет она делает здоровое питание простым и доступным с помощью безглютеновых, беззерновых, палео- и веганских рецептов, не содержащих обработанных ингредиентов.

Тайское жаркое из баклажанов (с Нам Прик Пао, свининой и базиликом)

по Лавина // опубликовано 15 февраля 2021 г.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Жаркое из баклажанов по-тайски быстро и легко приготовить и начинить ароматным джемом . Сочные полоски баклажанов и свиной фарш с ароматными добавками и тайским сладким базиликом в аппетитном соусе с тайской пастой чили (Нам Прик Пао) ! Это настраиваемый с вашим любимым белком, а также адаптируемый для вегетарианцев / веганов и без глютена.

Приветствую всех любителей баклажанов! 🍆❤️ 😋

Сегодня у меня для вас новое простое жаркое по будням, оно невероятно вкусное и очень простое в приготовлении!

У нас есть полоски сочных баклажанов, лук, чеснок, перец чили, свиной фарш и ароматные листья тайского сладкого базилика, приготовленные вместе в этом ароматном жарком с пряным, соленым и сладким соусом UBER, который содержит тайскую пасту чили (она же Нам Прик Пао)! 😍

Это тайское жаркое из баклажанов идеально подходит для приготовления в любой день недели, так как не требует долгой подготовки или приготовления.Его также очень легко приготовить, и он имеет фантастический вкус с тарелкой пропаренного риса. После того, как вы вонзите зубы в нежные и сочные полоски баклажанов, покрытые восхитительным соусом, вам захочется снова и снова готовить это легкое жаркое и добавить его в свой репертуар!

Почему этот рецепт работает

  • Это быстро и легко приготовить в любой будний вечер, а — один вок/сковороду .
  • Обжаривание баклажанов всухую сначала в небольшом количестве масла вместо поверхностного или глубокого обжаривания позволяет баклажанам стать нежными, не превращаясь в кашицу при жарке с движением.Это также позволяет нам использовать на 90 123 меньше масла в целом на 90 124 для этого блюда, чем для типичного китайского или другого азиатского жаркого из баклажанов.
  • Тайская паста чили (Нам Прик Пао) вместе с другими умами насыщенными азиатскими соусами создают аппетитный острый и пикантно-сладкий соус .
  • Тайский душистый базилик наполняет жаркое ароматным и сладким ароматом .
  • Это настраиваемый с вашим любимым белком, а также вегетарианский/веганский и безглютеновый.

Ингредиенты

Соус для обжаривания Ингредиенты
  • Тайская паста чили/джем чили (Нам Прик Пао): Это пикантно-сладкая паста чили, имеющая консистенцию джема. Вы можете найти его в небольших стеклянных баночках с этикетками «тайская паста чили», «жареная паста чили» и «жареная паста чили в соевом масле». Он имеет фантастический вкус в жарком, супах и даже на ломтике тоста или в бутербродах. Он доступен в тайских и некоторых азиатских продуктовых магазинах, а также в Интернете.Я использую тайскую пасту чили марки Mae Pranom, которая менее сладкая, чем тайская паста чили марки Pantainorasingh (Pantai).
  • Паста/концентрат тамаринда: Эта кислая и слегка сладкая паста поставляется в небольших баночках. Вы можете найти его в азиатских отделах некоторых крупных супермаркетов, в азиатских и тайских продуктовых магазинах или купить его в Интернете. Я пользуюсь брендом Talad Thai. Некоторые бренды более кислые, чем другие, поэтому вам может понадобиться больше или меньше пасты, чем я указал. Обязательно используйте тайскую пасту тамаринда, а не индийскую.Последний черный и липкий, и не идеален для этого рецепта.
Ингредиенты для тайского жаркого из баклажанов
  • Свиной фарш: Если вы не любите свинину, вы можете использовать вместо нее куриный, говяжий или индюшиный фарш.
  • Баклажаны: Для этого рецепта можно использовать китайские или японские баклажаны. Китайские баклажаны фиолетовые, длинные и тонкие, а не продолговатые. Они не такие горькие, как типичные баклажаны, которые можно найти в супермаркетах США.S, но вместо этого имеют сладкий и мягкий вкус. У них также меньше семян. Они должны быть доступны в магазинах вашего китайского квартала (если он есть) и в азиатских супермаркетах. В Азии их можно найти в супермаркетах и ​​на влажных рынках.
  • Чили: Я использовала комбинацию красного перца чили «Птичий глаз», крошечного, но обжигающе острого тайского перца чили Prik Kee Nu и мягкого большого красного перца чили для цвета. Не стесняйтесь использовать меньше или больше перца чили Bird’s Eye и Prik Kee Nu в зависимости от ваших предпочтений по уровню остроты.Большой красный перец чили в основном используется для цвета и совсем не очень острый. Вы можете заменить его нарезанным красным болгарским перцем, если у вас его нет под рукой, или не использовать его, если хотите.
  • Тайские листья сладкого базилика: Известные на тайском языке как ‘horapa’ , эти душистые листья базилика придают тайскому карри и жаркому вкус и аромат. У них фиолетовые цветы, они более блестящие и гладкие на вид. Ищите их в специализированном магазине тайских ингредиентов.Тем не менее, вы также можете использовать листья тайского священного базилика (известные как гапрао, кра пау, капрао на тайском языке), которые имеют другой и острый вкус. Если вы не можете найти ни того, ни другого, замените его обычным итальянским базиликом — блюдо все равно будет очень вкусным!
  • Масло: Я использовал масло канолы, но подойдет и любое другое кулинарное масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
  • Суспензия кукурузного крахмала: Используется для загущения соуса. Я предпочитаю, чтобы соус был более жидким, поэтому использовал только чайную ложку кукурузного крахмала для суспензии. Но не стесняйтесь использовать больше или меньше кукурузного крахмала в зависимости от того, насколько густым вы хотите сделать соус.

Полный список ингредиентов и количество указаны на карточке рецепта ниже.

Как приготовить жаркое из баклажанов по-тайски

Подготовьте ингредиенты:
  1. Венчик: Взбейте все ингредиенты для соуса в мерной чашке или миске. Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица.
  2. Нарезка: Нарежьте все ароматические вещества и овощи, а также сорвите листья тайского сладкого базилика со стеблей.Хорошо промойте их, затем высушите бумажными полотенцами. Раздавите чеснок и перец чили в ступке и измельчите пестиком в грубую пасту. (Или раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарежьте, если у вас нет ступки и пестика).
  3. Замачивание: Замочите полоски баклажанов в миске с водой на пару минут.

Замачивание полосок баклажанов в воде сделает их менее склонными к впитыванию масла, как губки. Это позволяет нам не жарить их всухую в меньшем количестве масла, чем жарить во фритюре, прежде чем использовать их для обжаривания.

Для тайского жаркого из баклажанов:
  1. Приготовьте баклажаны: В небольшом количестве масла в большом воке в течение нескольких минут. Время от времени переворачивайте, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Переложите в чистую миску. (Остаточное тепло позволит баклажанам продолжать готовиться и стать нежными.)
  2. Обжарьте ароматические ингредиенты: Добавьте еще немного масла в вок и обжарьте, помешивая, лук, измельченную чесночную пасту чили и большой красный перец чили. на минуту или до появления аромата.
  3. Добавьте свинину: Приправьте свинину молотым белым перцем и готовьте несколько минут, пока свинина не будет готова.
  4. Добавьте баклажаны и соус: Перемешайте и покройте все соусом.
  5. Влить суспензию кукурузного крахмала: Перемешивать в течение минуты, пока соус слегка не загустеет.
  6. Добавьте базилик: Дайте ему немного подвянуть в течение нескольких секунд, затем выключите огонь.
  7. Подавать! Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте с теплым отварным рисом!

Полные подробные инструкции находятся в карточке рецепта ниже.

Советы повара

  • Не добавляйте в соус слишком много масла из баночки с тайской пастой чили. Используйте в основном пасту и меньше масла, когда ложкой вынимаете его из банки.
  • Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Это быстрое обжаривание, поэтому лучше подготовить все ингредиенты до включения плиты.
  • Наденьте защитные очки или солнцезащитные очки, когда растираете чеснок и перец чили в ступке пестиком. Иногда при разбивании ароматизаторов в ступке могут выскакивать мелкие кусочки. Сначала защитите глаза, а потом начинайте колотить!

Вариации

  • Используйте другое мясо. Вместо свинины можно использовать фарш из курицы, говядины, индейки и т. д.
  • Сделайте его вегетарианским/веганским. Вместо свинины используйте раскрошенный твердый тофу или заменитель мяса на растительной основе, такой как OmniPork, Beyond Beef®, Quorn™ Mince или Impossible™ Burger. В качестве альтернативы, просто используйте больше баклажанов и исключите свинину.Кроме того, используйте вегетарианский устричный соус, дополнительный соевый соус вместо рыбного соуса. Вы можете найти несколько вегетарианских/веганских рецептов тайской пасты чили/Nam Prik Pao в Интернете и приготовить один из них для тайского жаркого из баклажанов. Есть также вегетарианская тайская паста чили производства Mae Pranom. Но на момент написания статьи он был недоступен на Amazon. Отследить его может быть сложнее, чем создать свой собственный.
  • Без глютена. Используйте безглютеновый соевый соус и устричный соус, а также убедитесь, что ваш рыбный соус и тайская паста чили сертифицированы GF. (Обычно они оба, но лучше убедиться.)

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделана тайская паста чили?

Тайская паста чили изготавливается из соевого масла, сушеных креветок, лука, чеснока, сушеного чили, тамаринда, сахара, соли и креветочной пасты. Все сначала смешивают, а затем обжаривают на сковороде, а затем расфасовывают по маленьким баночкам.

Чем заменить тайскую пасту чили?

К сожалению, нет. Вы можете сделать свою собственную тайскую пасту чили, если вы не можете достать купленную в магазине.

Для чего используется тайская паста чили?

Помимо жаркого, тайскую пасту чили также можно использовать в супах и бутербродах.

Нужно ли хранить тайскую пасту чили в холодильнике?

После открытия храните банку с тайской пастой чили в холодильнике. Масло в пасте действует как консервант и сохраняет пасту свежей, так что она может храниться в холодильнике пару месяцев.

Больше тайского картофеля фри


СДЕЛАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Если вы приготовите этот рецепт, оставьте комментарий и оцените его ниже, поставив ЗВЕЗДОЧКУ! Я всегда ценю ваши отзывы.Сделайте фото и обязательно отметьте его @thatspicychick в Instagram и добавьте к нему хэштег #thatspicychick, чтобы я мог видеть.

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать мой последний рецепт в свой почтовый ящик!

Распечатать

Тайское жаркое из баклажанов (с чили-пастой, свининой и базиликом)

★★★★★

5 из 2 отзывов

Сочные полоски из баклажанов и Свиной фарш с ароматными приправами Тайский сладкий базилик в аппетитном соусе с Паста с тайским чили !

  • Автор: Лавина
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 16
  • Общее время: 31 минута
  • Выход: 3 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Тайская
Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

Для соуса:

Для тайского жаркого из баклажанов:

Инструкции

Подготовка:

  1. Подготовьте свежие ингредиенты: Нарежьте/подготовьте баклажан, чеснок, красный перец чили, зеленый перец чили Prik Kee Nu (если используете), большой красный перец чили, желтый лук и листья тайского сладкого базилика, как указано в разделе «Ингредиенты». .Переложите баклажаны в миску с водой и оставьте на 15-20 минут. С помощью ступки и пестика растолочь чеснок, красный перец чили Bird’s Eye и зеленый перец чили Prik Kee Nu в грубую пасту и отложить в сторону. (Или размять тыльной стороной ножа и мелко порубить, если у вас нет ступки и пестика.)
  2. Приготовление соуса: Смешайте тайскую пасту чили, устричный соус, светлый соевый соус, пасту из тамаринда и воду в мерном стакане (для облегчения наливания) или маленькой миске и отставьте в сторону.
  3. Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала: Смешайте кукурузный крахмал и воду в мерном стакане или миске и отставьте в сторону.

Для тайского жаркого из баклажанов:

  1. Приготовьте баклажаны: Нагрейте 2 столовые ложки масла канолы в большом воке на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте баклажаны и готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложите в чистую миску и верните вок на плиту. (Не волнуйтесь, если баклажаны еще не совсем мягкие.Остаточное тепло позволит ему продолжить приготовление и стать нежным в чаше.)
  2. Обжарьте ароматические ингредиенты: Нагрейте оставшиеся 1,5 столовые ложки масла на среднем огне в воке. Когда он станет горячим, добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, пока он слегка не станет мягким. Затем добавьте измельченную чесночную пасту чили и большой красный перец чили и перемешайте в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
  3. Приготовить свинину: Добавить свиной фарш и молотый белый перец. Готовьте 2 минуты, разбивая комочки лопаткой, до готовности.
  4. Добавить баклажаны и соус: Добавить баклажаны обратно в вок и залить соусом. Быстро перемешайте, пока все хорошо не смешается и не покроется соусом.
  5. Добавьте суспензию кукурузного крахмала: Быстро перемешайте суспензию кукурузного крахмала ложкой (кукурузный крахмал осядет на дне мерной чашки/чаши), затем вылейте ее в вок. Помешивайте минуту, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте базилик: Добавьте листья тайского сладкого базилика и быстро перемешайте, пока они не станут мягкими – около 15-20 секунд, затем выключите огонь.
  7. Для подачи: Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте с теплым отварным рисом.

Примечания

Примечания к ингредиентам, советы повара и часто задаваемые вопросы

  1. Тайская паста чили/джем чили (Nam Prik Pao): Это пикантно-сладкая паста чили, имеющая текстуру джема. Он доступен в небольших стеклянных баночках и называется «тайская паста чили», «жареная паста чили» и «жареная паста чили в соевом масле». Ищите его в тайских или азиатских продуктовых магазинах или покупайте в Интернете.Я использую марку Mae Pranom, которая менее сладкая, чем тайская паста чили марки Pantainorasingh (Pantai). При приготовлении соуса не добавляйте слишком много масла из банки и используйте в основном пасту. Вы можете использовать эту приправу в других жарких блюдах, супах и бутербродах. После вскрытия он хранится несколько месяцев в холодильнике.
  2. Паста/концентрат тамаринда: Эта кислая и слегка сладкая паста продается в небольших баночках, ее можно найти в азиатских отделах некоторых крупных супермаркетов, азиатских и тайских продуктовых магазинов или купить в Интернете.Я пользуюсь брендом Talad Thai. Некоторые бренды более кислые, чем другие, поэтому вам может понадобиться больше или меньше пасты, чем я указал. Обязательно используйте тайскую пасту тамаринда, а не индийскую. Последний черный и липкий, и не идеален для этого рецепта.
  3. Чили: Используйте меньше или больше перца чили Bird’s Eye и Prik Kee Nu в зависимости от ваших предпочтений по уровню остроты. Большой красный перец чили в основном используется для цвета и очень мягкий. Замените его нарезанным красным болгарским перцем или оставьте его, если хотите.
  4. Белый сахар: В зависимости от того, насколько сладка ваша тайская паста чили, вам может не понадобиться добавлять сахар (я не добавляла, так как считаю, что тайская паста чили марки Mae Pranom достаточно сладкая для меня). Вы можете попробовать свою тайскую пасту чили отдельно, чтобы оценить, насколько она сладкая, и решить, нужно ли добавлять сахар в соус для жарки.
  5. См. раздел «Вариации» в посте выше, если вы хотите изменить это жаркое.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калории: 423
  • Сахар: 15.9г
  • Натрий: 976 мг
  • Жир: 29,1 г
  • Насыщенный жир: 5,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 21,1 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 29,8 г
  • Волокно: 5,9 г
  • Белок: 14 г
  • Холестерин: 36 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

Все изображения и текст © That Spicy Chick.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения небольшой комиссии (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только в качестве общего руководства. Для получения дополнительной информации см. наше раскрытие информации.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.