Баклажаны острые салаты: овощи, баклажаны, винный уксус белый

Содержание

Острый салат из баклажанов на зиму

Распечатайте статью

И снова заготавливаем вкусный салат из баклажанов на зиму. Этот рецепт более простой, здесь меньше ингредиентов, по сравнению с овощным салатом из баклажанов, который я уже заготовила. Рекомендую заглянуть в прошлый рецепт, если вы любитель таких салатов. Сегодня будет рецепт салата с острым перцем и чесноком. Этот салат из баклажанов на зиму также как и предыдущий — вкуснотища! Советую приготовить и оценить. Итак, рассказываю все подробности рецепта, как приготовить салат из баклажанов на зиму — острый вариант.

Состав:

  • 2 кг баклажанов
  • 3 кг томатов
  • 1.5 кг сладкого перца
  • 4 головки чеснока
  • 2 стручка перца чили
  • 2 ст л с горкой соли
  • Один стакан воды
  • Один стакан сахара
  • 2 стакана растительного масла
  • Один стакан 9% уксуса

Простой салат из баклажанов на зиму

Чистые помидоры нарезаю, складываю в большую емкость, у меня тазик, так как овощей много. Можно взять большую кастрюлю. Добавляю соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и оставляю, чтобы помидоры обильно выделили сок.

Очищенный чеснок и острый перец измельчаю в кухонном комбайне.
Болгарский перчик нарезаю полосками. Баклажаны также на небольшие кусочки.

Томаты дали сок и теперь ставлю их на плиту, довожу до закипания и кипячу 2 -3 минутки.
К томатам высыпаю болгарский перчик и чеснок с перцем чили. Все смешиваю и снова нагреваю.

Теперь высыпаю баклажаны. Овощи аккуратно мешаю, нагреваю до пузырьков и кипячу минут 30. Если жидкости маловато, то добавляю немного горячей воды (не более 1 стакана).  Все овощи в процессе варки должны стать мягкими.

Снимаю с плиты, вливаю уксус, перемешиваю. Баклажановый салат на зиму готов.
Разливаю горячий салат в баночки, которые я заранее тщательно промываю пищевой содой, несколько раз ополаскиваю водой и стерилизую над паром (как я описывала это в рецепте маринованных огурчиков). Сразу закатываю крышками.

Ставлю закатанные банки на крышки, накрываю толстым полотенцем и оставляю на несколько часов.

Хранить такой салат можно при комнатной температуре до следующего лета. Из этого количества овощей получается 12-13 банок по 0.5 л или 8-9 банок 800 г.

Рецепты других вкусных заготовок можно увидеть здесь.
Готовьте с удовольствием и кушайте зимой на здоровье!

С любовью для Вас ♥

 

© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

простой рецепт, рецепты с фото

Существует много рецептов из баклажанов на зиму, но этот самый старый и востребованный. Делюсь острой, ароматной и вкусной заготовкой на зиму – баклажаны Огонёк. Это один из простых вариантов салата из синеньких, который сохранит витамины и пользу летних овощей. Консервация дополнит и разнообразит меню зимних ужинов, придаст им яркий и огненный вкус лета.
 
Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 75 ккал

Количество порций: 4 баночки по 0,5 л

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Красный сладкий перец – 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Острый перец – 2 стручка
  • Столовый уксус 9% – 100 мл

  • Рафинированное растительное масло – 100 мл, плюс для обжарки

  • Соль – 2 ст. л.

 
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов на зиму:

Вымытые и высушенные баклажаны нарежьте кольцами толщиной в 1 см, удалите плодоножку.

Сложите их в миску, посолите (1,5 ст. л.), перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте проточной водой и хорошо просушите.

В сковороде в разогретом растительном масле обжарьте кольца баклажанов с двух сторон до румяной корочки.

Сладкий и острый перец очистите от семенной коробки, а чеснок – от шелухи. Помидоры вымойте и разрежьте на 2-4 части.

Сладкий и острый перец, чеснок и помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная гладкая масса.

В томатную смесь влейте растительное масло со столовым уксусом, посолите и перемешайте.

Жареные баклажаны отправьте в томатную массу и хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом. Затем сразу выкладывайте их слоями в стерилизованные банки, щедро поливая томатной смесью. Заполняйте емкости до самого верха, чтобы в них не было пустоты.

Прикройте банки крышками (не закатывайте) и отправьте в большую посуду с водой, чтобы уровень был по горлышко. Стерилизуйте закуску после закипания воды объёмом 0,5 л 15 минут, 1 л – 20 минут. Затем извлеките банки и сразу закатайте. Переверните их крышками вниз, накройте чем-то теплым и оставьте баклажаны на зиму до полного остывания.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из жареных баклажанов, перца и фета с гранатовым соком

Вступление

Летний салат из жареных баклажанов с добавкой печеного перца и сыра — вкусная и питательная закуска, которая с успехом может стать отличным завтраком или закуской перед обедом. По желанию салат из баклажанов может подавать холодным или теплым, в состав ингредиентов можно добавить и другие овощи, разнообразить заправку и сделать закуску некалорийной или острой.

Баклажан — овощ распространенный и используется для закусок почти по всему миру. Одно из самых известных восточных холодных блюд — салат из запеченных в огне баклажанов баба гануш, удивительное сочетание вкуса гриля и тахини. Измельченный салат из жареных баклажанов аджапсандали, родом из Грузии — пряная и вкусная закуска. На юге популярен «салат из синеньких», похожее на баклажанную икру блюдо, но более грубо измельченное и немного острее.

На Балканах такие закуски готовят похоже, часто салат из баклажанов и перца или сербский айвар — овощная икра, подают в качестве самостоятельных блюд или в составе сложных салатов и составных закусок. Для подобных закусок, которые можно намазать на хлеб, чаще всего, применяется термин «икра». В то время как для блюд из крупных кусочков используют термин «салат».

Примечательно, что закуску из жареных баклажанов можно приготовить с небольшим количеством растительного масла или вообще без него. Для почитателей всевозможных диет это очень подходит. Есть много способов обжарки баклажанов, чтобы они впитывали как можно меньше масла. Самое простое — запечь плоды в духовке или на углях, но тогда сложно нарезать баклажан на кусочки. Более приемлемо — побрызгать кусочки маслом и запечь. Или обжарить на сковородке, часто перемешивая лопаткой.

В турецкой кухне популярны различные блюда с использованием баклажана, который, очень похоже, там считается главным овощем. Салат из жареного баклажана, блюда на основе соуса-гарнира бегенди — курица или фасоль в соусе, закуска имам баялды — встречаются там везде.

Салат с баклажанами, перцем с добавкой зелени, сыра фета или брынзы — очень полезная закуска. Овощи, молодой сыр, зелень, оливковое масло — отличный источник микроэлементов и витаминов. В целом, салат из баклажанов с сыром подходит под понятие «средиземноморская диета», что многим нравится. Почитатели ЗОЖ — здорового образа жизни это оценят.

Салат с баклажанами — простой пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, но не очень простой рецепт острого салата с баклажанами. Готовлю я его обычно только летом во время «баклажанного сезона».

Кстати, это не заготовка типа Закуска из баклажанов, а обычный салат, простое блюдо для каждодневного употребления, на еду то есть.

Салатик получается довольно острым, но при этом мягким и сочным. (Отличная закуска к крепким напиткам)

В целом, ничего сложного, но почти все овощи следует предварительно обжарить.

Основы для салата я готовлю сразу довольно много, чтобы потом не возиться, а перед подачей на стол только добавляю томаты и зелень.

Очень удобно, если у вас на несколько дней приехали гости, например.

***

Для салата с баклажанами нам потребуется:

— баклажаны — 2 шт.;

— чеснок — 3 зубчика;

— морковь — 1 шт.;

— перец болгарский зеленый — 1 шт. ;

— помидорами — 3 шт.;

— масло растительное — для жарки;

— зелень — по вкусу;

— перец молотый черный — по вкусу;

— соль — по вкусу.

На фото все ингредиенты для острого баклажанного салата.

Рецепт приготовления

Тщательно промыть овощи под проточной водой.

Нарезать чистые баклажаны крупной соломкой. Дать отстояться минут 15 и слить образовавшийся горький сок. (чтобы не получились «яблоки бешенства», кстати)

Немного обжарить нарезанные баклажаны в сковороде на растительном масле.

Очистить и нарезать болгарский перец небольшой соломкой.

Обжарить нарезанный перец на растительном масле.

Очистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Обжарить нарезанную морковь на сковороде с растительным маслом.

Выложить обжаренные овощи в глубокую чашу и дать им полностью остыть.

Нарезать томаты тонкой соломкой.

Натереть очищенный чеснок на терке с мелкими отверстиями. Можно воспользоваться прессом для чеснока («чеснокодавилкой» по-нашему).

Добавить в чашку к остывшим овощам подготовленные томаты, чеснок и зелень.

Добавить по своему вкусу соль и перец.

Тщательно перемешать салат из баклажанов.

Выложить салат в красивую салатницу и можно подавать на стол.

Очень вкусный салат с баклажанами готов.

Блюдо имеет довольно острый и при этом мягкий на вкус. Парадокс, но именно такие определения ему подходят.

Салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, хотя пару дней он может без особых потерь провести в холодильнике.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Старые баклажаны очень тяжело очищать от кожицы если предварительно не ошпаривать их кипятком, что в значительной степени облегчает процесс. Однако, перезрелые плоды для приготовления салатов не подходят.

— Баклажаны хотя и являются диетическим продуктом питания, но в процессе приготовления они могут впитывать в себя очень много жира. Чтобы этого не происходило, предварительно вымачивайте плоды в соленой воде перед жаркой, а не просто присыпайте их солью.

с рецептом салата с баклажанами часто смотрят следующие блюда:

Салат «Баклажаны по-корейски» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите острые салатики? А может быть вы любите баклажаны? Тогда этот рецепт именно для Вас мои дорогие. Сегодня будем готовить простой, лёгкий, красивый и очень вкусный, аппетитный салат «Баклажаны по-корейски». Приготовление его достаточно простое, поэтому, этот салат Вы можете приготовить к примеру на скорую руку к ужину или сделав двойную порцию салата, Вы им будете наслаждаться пару ужинов подряд. Попробуйте и Вы сделать «Баклажаны по-корейски», они получаются настолько вкусными, что долго не задержатся у Вас на тарелке, так как съедаются просто молниеносно.

Потребуется:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — пучок
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Приправа для приготовления корейской моркови — 2-3 ч.л. (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Кунжут белый – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки + для жарки баклажанов
  • Соль – по вкусу
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.

 

Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:

Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Можно конечно это сделать на обычной тёрке, но на корейской получится более красиво. Добавьте имельчённый чеснок: мелким кубиком или через пресс (тёрку).

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкой соломкой.

Баклажаны нарезаем толстой соломкой, не токно, чтобы при жарке ини у нас не развалились. Я делала прямо по 0,7-1 см. толщиной нарезки. Мне понравилось. И обжариваем нарезанную баклажанную соломку на раскалённом масле.

Вот так до румяной корочки. Чтобы кусочки баклажанов получились красивого румяного цвета. Соли я не добавляла при жарке.

Готовые обжаренные баклажаны отправляем в миску с нарезанным овощам.

Сюда же добавляем измельчённую зелень петрушки.

Добавляем по рецепту специи, а соль и сахар добавьте на свой вкус. Мне к примеру было на мой вкус маловато сахара, поэтому я добавила 2 ч.л. сахара, а когда вымесила добавила еще щепотку. Добавьте уксус, растительное масло и соевый соус.

Хорошенько перемешайте салат и снимите пробу. Возможно Вам потребуется еще добавить соли или сахара. Что я и сделала. Мне нужно было по вкусу еще добавить к баклажанам сахара. салату можно дать чуть настояться в холодильнпике или сразу подавать к столу. Мы этот салат кушали и сразу и на следующий день… Так вот, на следующий день баклажаны по-корейски стали ещё более вкусными и промаринованными от всех специй.

Простой, лёгкий в приготовлении и такой божественный салат из баклажанов — вы можете подавать своим домашним или гостям хоть каждый день! С отварной картошечкой, а может быть даже и с шашлычком — это самое то…  Попробуйте и Вы вкусные баклажаны по-корейски! Согласитесь, лето — самое время для вкусных экспериментов!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Острый салат с баклажанами «Кобра». Моя любимая заготовка на зиму | Вкусно и полезно

Вкусная закуска из баклажанов, которая очень нравится всей моей семье. Объедение! Закатываю такой салат каждый год на зиму, съедаем все с большим удовольствием. Советую записать рецепт, чтобы не потерять его!

Ингредиенты:

баклажаны

помидоры

перец острый

перец болгарский

чеснок

зелень

масло растительное

соль

уксус

На первый взгляд кажется, что ингредиенты как в обычном салате с баклажанами. Но все дело в пропорциях и способе приготовления. Поэтому читайте рецепт внимательно и до конца, иначе пропустите важные моменты.

Берем 3 кг баклажанов, режем кружочками толщиной примерно 1 см. Если баклажаны у вас очень большие, то кружочки разрежьте на половинки. Замачиваем нарезанные баклажаны на 1 час в подсоленой воде. За это время из них уйдет вся горечь.

Пока вымачиваются баклажаны, не теряем времени зря и подготовим остальные ингредиенты. Пропускаем через мясорубку 1 кг спелых помидор, 2 кг болгарского перца и 4-5 стручков острого перца. Можно измельчить овощи блендером. Также измельчаем 20-25 зубчиков чеснока.

Смешиваем помидоры, перцы и чеснок. Вливаем 1,5 стакана уксуса 3%, добавляем соль по вкусу. Это у нас получился соус. Соль я кладу на глаз, у меня уходит примерно 2 столовые ложки, но вы пробуйте на вкус, потому что мои предпочтения в количестве соли могут не совпадать с вашими.

Затем промываем баклажаны в холодной воде. Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем на дно 200 мл растительного масла, выкладываем слоями баклажаны, поливая их соусом.

Доводим до кипения и тушим, помешивая, 25-30 минут. Горячую «Кобру» сразу же раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем накрываем на сутки одеялом, а после полного остывания убираем в прохладное место. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: «Помидорная кобра» на зиму. Остренькая закуска-соус к любому блюду

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Баклажаны по-корейски | Волшебная Eда.ру

Баклажаны по-корейски с морковью и сладким перцем, с чесноком и красным жгучим перцем — пикантная закуска, которая понравится любителям острого.

Приготовление отнимет у вас минимум времени. Самое длительное — это сварить, остудить и очистить баклажаны. Непосредственно сама нарезка займет считанные минуты. Когда всё вмешаете, обязательно дайте блюду настояться. В идеале готовить вечером, а пробовать уже утром.

Заправлять салат-закуску из баклажанов будем уксусом, маслом и специями. Можно взять готовую приправу для моркови по-корейски. Или использовать молотый кориандр и острый красный перец (количество можно регулировать на свое усмотрение).

Общее время: 8 часов | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 54.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт. (250 г)
  • сладкий перец – 1/2 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 1-2 ч. л.
  • молотый красный перец – 1/4 ч. л. или по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. У баклажанов срезать «попки». Залить кипятком из чайника, слегка посолить и варить в течение 10 минут. Когда будут готовы, слить воду, остудить.

  2. Тем временем почистить морковь и измельчить ее на терке для корейских салатов.

  3. Примерно половинку сладкого перца нарезать тонкой соломкой.

  4. Остывшие баклажаны очистить от верхней тонкой кожицы. Нарезать мякоть средними по размеру кусочками на один уксус.

  5. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, добавить молотый кориандр и острый молотый перец.

  6. Перемешать. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник — хотя бы на пару часов, а в идеале на всю ночь.

  7. Подавать баклажаны по-корейски в качестве закуски. Приятного аппетита!

Рецепт китайского салата из баклажанов | China Sichuan Food

Рецепт китайских баклажанов — острый холодный салат.

Баклажан — одно из сокровищ пурпурных блюд, любимых китайцами. И он действительно хорош независимо от рецептов салата, жаркого или тушения. Если вы любите ресторанную китайскую кухню или еду на вынос, вы можете увидеть баклажаны в остром чесночном соусе во многих меню. Это один из самых популярных рецептов баклажанов в сычуаньской кухне, известный по-китайски как Yu Xiang Eggplant.

Этот рецепт из баклажанов, который я представил сегодня, был запрошен читательницей Кристиной по поводу холодного салата из баклажанов, который подается с палочкой.Да, в ресторанах это блюдо обычно подают с серваком, похожим на чесночный пресс и палку. По-китайски мы называем это баклажаном Leibo, что означает салат из баклажанов, который подают в Leibo. Таким образом, вы можете размять баклажаны и замочить их в соусе для лучшего впитывания. Это для развлечения во время ужина. Однако, если у вас нет такого сервера, как у меня, вы также можете насладиться этим рецептом.

Во-первых, проверьте ингредиенты. Я использую длинный зеленый перец чили, известный в Китае как линейный перец.Эти перцы можно заменить кайенским перцем. Их нужно нарезать небольшими кружочками или кубиками. Но будьте осторожны с рукой во время процесса.

Для баклажанов я использую длинные фиолетовые баклажаны. Настоятельно рекомендуется пропарить, чтобы максимально сохранить цвет.

После приготовления на пару остудить баклажаны и нарезать небольшими полосками. Положите в сервировочную миску. Перемешать, обжарить перец и чеснок и приготовить соус.

Для получения более острого вкуса просто обжарьте около половины перца, помешивая, а остальные оставьте свежими.Для более мягкого вкуса обжаривайте перец дольше, чтобы уменьшить остроту.

Полить баклажаны соусом. И замочите их примерно на 10 минут перед подачей на стол. Каждый раз перед употреблением баклажанов повторно замачивайте их в соусе.

Рецепт китайского салата из баклажанов

Рецепт китайских баклажанов — острый холодный салат

Курс:

Салат

Кухня:

Сычуаньская кухня

Ключевое слово:

Баклажан

Количество порций: 2

Калорийность: 170 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2
    длинные баклажаны
  • От 4 до 8
    свежий длинный перец чили
    , нарезать кружочками
  • 1
    красный длинный перец чили или 2 тайских перца чили
    нарезать кружочками
  • 3
    зубчики чеснока
    пюре
  • 1
    небольшой пучок кориандра
    , мелко нарезать (оставить немного листьев для украшения)
  • 1
    ст.растительное масло для жарки

Соус

  • 1
    ст.
    легкий соевый соус
  • 1
    ст.
    кунжутное масло
  • 2
    чайная ложка
    черный уксус
  • 1
    чайная ложка
    соль или по мере необходимости
  • 3
    ст. кипяченая теплая вода

Инструкции

  1. Обрежьте баклажаны с двух концов, а затем на части длиной от 8 до 10 см.

  2. Включите пароварку и готовьте баклажаны примерно 15 минут или пока они не станут мягкими (внутри можно легко вставить наклейку для измельчения).

  3. Перелейте после охлаждения, порежьте баклажаны на полоски и выложите полоски одну за другой на сервировочную чашу.Я использую стикеры для еды.

  4. Приготовьте сковороду, нагрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла для жарки. Добавьте красный перец и красный перец и жарьте, помешивая, около 1 минуты на среднем огне или пока они не станут слегка мягкими. Добавить пюре из чеснока и жарить около 1 минуты.

  5. Перелейте все содержимое сковороды в чашу для соуса.

  6. Добавить другие ингредиенты для соуса и хорошо перемешать.Украсить нарезанной кориандром. Вылейте соус в сервировочную миску, отставив в сторону, чтобы баклажаны можно было пропитать соусом примерно на 10-20 минут.

  7. Перед подачей украсить листьями кориандра.

Пищевая ценность

Рецепт китайского салата из баклажанов

Сумма на порцию

калорий 170
Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 7 г 44%

Натрий 1373 мг 60%

Калий 235 мг 7%

0

Углеводы 2 8 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

Витамин A 280IU 6%

Витамин C 40.3 мг 49%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Острый турецкий салат из баклажанов — Chef Times Two

Этот пряный турецкий салат из баклажанов — одна из моих любимых закусок. Подавать с кростини, чипсами из лаваша или отдельно. Никогда не разочарует! Наслаждаться!

Острый турецкий салат из баклажанов

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек EVOO (плюс 1 столовая ложка для украшения)
  • 1 крупный красный лук, мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупный красный перец, нарезанный на кубики 1 дюйм
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиком 1 дюйм
  • 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный (оставить в семенах, чтобы сделать его более острым)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 банка измельченных помидоров объемом 14 унций
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ чашки листьев кинзы

Инструкции

  1. В большой кастрюле из духовки на среднем или сильном огне обжарить красный лук в 5 столовых ложках EVOO в течение пяти минут или пока не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте чеснок, красный перец и баклажаны и тушите еще пять минут.
  3. Добавьте перец халапеньо, копченую паприку, тмин, сахар, соль, перец и измельченные помидоры. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Накройте голландскую духовку и тушите примерно 45 минут, помешивая каждые несколько минут.
  5. Как только баклажан загустеет и начнет разрушаться, вы поймете, что он готов.
  6. Снять с огня. Украсить 1 столовой ложкой EVOO и листьями кинзы.
  7. Салат можно подавать холодным или теплым. Наслаждаться!

3.5.3226

Похожие сообщения

  • Израильский салат

    Мой израильский салат — это простой, полезный и вкусный гарнир или блюдо на…

  • Хрустящий салат из сельдерея

    Этот хрустящий салат из сельдерея острый и вкусный к любому блюду! На этот недоиспользуемый овощ уходит…

  • Марокканский салат из моркови

    Этот марокканский салат из моркови — вкусный и освежающий салат, которым можно наслаждаться летом…

Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями , придающими ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которое можно использовать в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат из жареных баклажанов:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата. Нарезанные баклажаны и помидоры поливают тмином, болгарским перцем, душицей и сумахом, а затем обжаривают до готовности.Добавьте все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем — и готово!
  • Все готовится на одном противне: Есть ли что-нибудь проще запекания на подносе ?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук выкладываются на противень, а затем отправляются в духовку для запекания — это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Приготовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это отличное блюдо, которое можно приготовить, а затем положить в холодильник, чтобы сразу перекусить. Я считаю, что аромат улучшается только после дня, проведенного в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подходит для суетливой публики, потому что он соответствует очень многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив хлопья миндаля тыквенными семечками, чтобы получить такой же хруст.

Что такое сумах:

Сумах — яркая красная специя, часто встречающаяся в кулинарии Ближнего Востока.У него слегка кисловатый вкус, который действительно украшает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить цедрой лимона для такой же свежести.

Способов полакомиться этим блюдом:

  • Как салат: Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры как салат
  • В качестве соуса: Подавать с крекерами в виде соуса или на поджаренном хлебе в виде брускетты
  • В качестве гарнира: Можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу.

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!

Ближневосточный салат из жареных баклажанов

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, придающими ему такой теплый вкус.Это может быть салат, гарнир или соус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный30

Порций 4

Калорийность 250 ккал

  • 2 больших баклажана (примерно 4 чашки нарезанные кубиками)
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайной ложки орегано
  • 1 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки сумаха
  • 3 столовых ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки жареного миндаля
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и выложите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком. Полейте овощи оливковым маслом, затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы они все хорошо покрылись маслом и специями.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все готовилось равномерно.

  • Посыпьте овощи обжаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте смесь.Выложите ложку в миску и подавайте.

Калорий: 250 ккал Углеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г

Китайский холодный салат из баклажанов — Soupbelly

Я ел эту холодную закуску из баклажанов в ресторане во Флашинге, Квинс, несколько недель назад, когда я провел неделю в Нью-Йорке. С тех пор я старался воспроизвести это как можно лучше, и хотя блюдо, которое я ел, не было острым, я сделал свое острым, потому что по какой-то причине мне сейчас нужно делать все острым. Может быть, это старые вкусовые рецепторы или что-то в этом роде, но чем больше специй, тем лучше. Вы можете отказаться от использования острого перца, если хотите, и изменить приправы по своему усмотрению. Я использовал только 3 зубчика измельченного чеснока, но если вы планируете спать сегодня на диване, сойдите с ума и добавьте еще пару.

Для этого блюда я использовал 2 длинных китайских баклажана, которые можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Они обошлись мне в 1 доллар за 4 штуки, так что это не обойдется вам так дорого.Общая стоимость этого блюда тоже составляет менее 1 доллара. Мой муж так любит это блюдо, что хочет, чтобы я приготовила несколько порций для перекуса в Tupperware. Просто храните кинзу и свежий острый перец в отдельной емкости для украшения перед подачей на стол.

Еще одно, что мне нравится в этом блюде, — это то, что оно не жареное, как большинство блюд из баклажанов, которые я пробовал. Когда большинство баклажанов жарятся, баклажаны впитывают масло, как губка, что приводит к тому, что вы используете еще больше масла для жарки поверхности. Этот баклажан готовят на пару, кладут на блюдо, затем поливают соусом, состоящим из большого количества измельченного чеснока и перца Серрано, и маринуют в течение 20 минут перед подачей на стол. У меня такое чувство, что я буду готовить баклажаны для других блюд и смешивать их с разными соусами, так что следите за обновлениями.

В этом рецепте я использовал один перец Серрано (с семенами), но если вы хотите, чтобы он был более мягким, вы можете использовать половину перца или удалить семена. Или используйте халапеньо или какой-нибудь более мягкий перец. В нескольких рецептах, которые я нашел для этого блюда, использовалось слишком много соли, поэтому я уменьшил количество соли по нашему вкусу, но вы можете изменить это после приготовления соуса.

(адаптировано с сайта chinasichuanfood.com)

Китайский холодный салат из баклажанов

26 марта 2018

Порций: 2-4

Сложность: легкая

Автор: Candy

Состав
  • 2 китайских баклажана
  • 1 ч. кукурузное масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 перец Серрано, тонко нарезанный
  • 3 ст. горячая вода
  • 1 ч. сахар
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 ч. черный уксус
  • 1/4 ч. Л.соль (по вкусу)
  • горсть нарезанной кинзы (гарнир)
Проезд
  • Шаг 1 Вымойте баклажаны и срежьте кончики. Баклажаны порезать продольно пополам, а затем разрезать на четвертинки. Если некоторые части больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4. Положите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или пока они не станут мягкими. Аккуратно возьмите их (я использовала палочки для еды) и выложите на сервировочное блюдо.Отложите в сторону.
  • Шаг 2 Пока баклажаны варятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.
  • Шаг 3 В маленькой кастрюле нагрейте 1 ч. кукурузное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и половину перца Серрано и готовьте 30 секунд. Вылейте все в смесь для соуса.
  • Шаг 4 Вылейте смесь соуса поверх баклажанов и оставьте мариноваться не менее 20 минут.Когда будете готовы к подаче, украсьте кинзой и оставшимися перцами Серрано.
  • Шаг 5 Примечание: наденьте перчатки при нарезке перца, если вы чувствительны к нему.

Вымойте баклажаны и срежьте кончики. Баклажаны порезать продольно пополам, а затем разрезать на четвертинки. Если одни секции больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4.

Положите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или пока они не станут мягкими.

Осторожно возьмите их (я использовала палочки для еды) и выложите на сервировочное блюдо. Отложите в сторону.

Пока баклажаны варятся, готовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.

В небольшой кастрюле нагрейте 1 ч. кукурузное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и половину перца Серрано и готовьте 30 секунд.

Вылейте все в смесь для соуса.

Вылейте смесь соуса поверх баклажанов и оставьте мариноваться не менее 20 минут. Когда будете готовы к подаче, украсьте кинзой и оставшимися перцами Серрано.

Связанные

Салат из жареных баклажанов — пара поваров

Этот салат из жареных баклажанов полон серьезного аромата: он полон огурцов, хрустящих овощей, пряных баклажанов, арахиса и кинзы!

«Пара поваров» на самом деле была случайностью.Когда мы это начали, мы понятия не имели, что будем продолжать этим заниматься и годы спустя — что это станет частью нашей идентичности, творческим выходом и способом исследовать устойчивый образ жизни. Помимо этого, это стало для нас способом общаться с людьми, поддерживать наше сообщество и заставлять себя постоянно развиваться, меняться и саморефлексировать. И хотя никогда в наших самых смелых мечтах мы не писали бы о салате из жареных баклажанов … вот и мы, делаем это и нам это нравится! Этот полезный рецепт салата полон вкуса, в нем много специй, огурцов и болгарского перца, кинзы и арахиса, а также жареных баклажанов. Готовы начать?

Как приготовить салат из жареных баклажанов

Этот салат из жареных баклажанов полон контрастов: жареный баклажан против хрустящего огурца и болгарского перца. Теплые специи, такие как тмин и куркума, по сравнению с острым рисовым уксусом и сладким медом. Мягкий нут против хрустящего арахиса. В нем много чего происходит, но его очень просто сделать!

Самое долгое время выполнения заказа — обжарка баклажанов. Для обжаривания баклажанов требуется всего 20 минут, так что вы начнете с этого, а затем подготовите все свежие овощи и заправку.Вы обжарьте баклажан, нарезав его (подробнее об этом ниже), а затем смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, тмином, порошком чили и куркумой. Потом брось это в духовку, пока готовишь остаток салата.

Используйте ту же смесь специй, чтобы приправить нут, а затем нарежьте овощи: огурец, красный перец, красный лук и кинзу. Более подробные инструкции по нарезке всех этих овощей приведены в рецепте ниже! Затем смешайте заправку: рисовый уксус и мед и перемешайте все вместе. Добавьте немного хрустящего арахиса, и получится невероятный вкус. Подавайте этот салат с хлебом, маффинами или лавашем для полноценного обеда.

Что такое азиатские баклажаны или японские баклажаны?

Азиатский или японский баклажан — это разновидность баклажана, длинная и тонкая, а не шарообразная, как вы привыкли. Кожица тонкая и имеет слегка сладкий вкус. Мы нашли японские баклажаны на местном фермерском рынке, и это часть того, что вдохновило нас на приготовление этого салата из жареных баклажанов.

Можно ли использовать баклажан глобус вместо баклажана по-азиатски или баклажана по-японски? Абсолютно. В этом рецепте вы можете использовать стандартный баклажан: просто нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

Видео: Как нарезать баклажаны

Если для этого рецепта салата из жареных баклажанов вы используете глобус из баклажанов, хотите знать, как лучше его нарезать кубиками? Вот наше пошаговое руководство по нарезке баклажанов, в том числе видео, в котором я режу баклажаны на кухне.

Ищете рецепты из баклажанов?

Вот несколько наших любимых способов употребления баклажанов:

Рецепт салата из жареных баклажанов…

Вегетарианские, веганские, растительные, без глютена и молочных продуктов.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Этот салат из жареных баклажанов полон серьезного вкуса: огурцы, хрустящие овощи, пряные баклажаны, арахис и кинза!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1¼ чайная ложка кошерной соли, разделенная на
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 2 азиатских баклажана (или заменитель ½ глобуса баклажана)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделить
  • Банка нута емкостью 15 унций
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • ¼ чашка нарезанной кинзы
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • 1½ столовой ложки меда
  • ⅓ чашка арахиса

Банкноты

Адаптировано из Oh She Glows * Этого рецепта хватит на 4 скромные порции; при желании удвойте количество баклажанов и нута, чтобы салат получился более насыщенным.

  • Категория: салат
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: Салат из жареных баклажанов, Салат из баклажанов

Простой и быстрый китайский салат из баклажанов с чесночным соусом

Острый и кислый салат из баклажанов менее чем за 30 минут.Идеально подходит для быстрого ужина.

«Как легче всего приготовить баклажаны?» Я задала этот вопрос маме несколько лет назад. И в тот вечер она приготовила китайский салат из баклажанов.

«Я не могу придумать ничего проще, чем этот салат». Но позвольте вам сказать, это вкусно! Я не большой поклонник острой еды, но вкус этого блюда просто замечательный. Даже в жаркий летний день это кисло-пряное блюдо из холодных баклажанов аппетитно и манит.

Так что, если вы, как и я, любите легкий и быстрый рецепт баклажанов , вам понравится этот китайский салат из баклажанов для новичков.Что лучше, так это то, что вам понадобятся только баклажаны и некоторые кухонные продукты. И да, вот и все! Больше не нужно покупать продукты.

А теперь приготовим салат из баклажанов?

Как приготовить китайский салат из баклажанов?

Я не хотел готовить баклажаны, потому что ненавижу смотреть, как они желтеют от тепла. К счастью, я обнаружил в этом видео приемы, позволяющие сохранить яркий фиолетовый цвет.

Вы можете замочить его в воде и уксусе или обжарить перед приготовлением. Задача решена! Теперь я готова приготовить еще рецепты из баклажанов!

Ингредиенты для китайского салата из баклажанов в чесночном соусе

  • Длинный баклажан, 1 средний
  • Чеснок, 4 перчатки
  • Сушеный чили, 1
  • Имбирь, 20 граммов
  • Зеленый лук, 1
  • Соевый соус, 2 чайные ложки
  • Соль, 0,5 чайной ложки
  • Рисовый уксус , 3 столовые ложки
  • Растительное масло, 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция

  1. Вымойте баклажан.Затем половину и нарезать на несколько кусков.
  1. В миску добавьте 2 стакана воды и баклажаны. Убедитесь, что баклажаны полностью пропитаны водой. Затем добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса. Дайте ему впитаться 10 минут.

Примечание. На этом этапе кожица баклажана не станет коричневой во время приготовления на пару. Ваш баклажан по-прежнему будет довольно фиолетовым 🙂

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле или пароварке. Выложите баклажаны на тарелку и поместите в паровой аппарат.Готовьте на пару 10 минут.

Так выглядит баклажан после варки. Кожа немного буреет, но большая часть остается фиолетовой. Результатом доволен 🙂

  1. Выньте баклажан и дайте ему остыть. Нарезать кусочки баклажана тонкими ломтиками на тарелке. Выжмите воду и отложите на потом.
  1. Измельчите чеснок и высушите чили.
  2. На сковороде нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем или сильном огне.Добавьте измельченный чеснок и перец чили и жарьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата.
  3. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 0,5 столовых ложки соли. Перемешайте, чтобы все было равномерно.
  4. Полить баклажаны соусом и посыпать нарезанным зеленым луком. И готово! Наслаждаться!
Вы приготовили китайский салат из баклажанов?

Если да, расскажи, как дела! Тебе это нравится? Также не стесняйтесь оставлять свои мысли или вопросы в комментариях. Удачного приготовления!

Состав

  • Баклажаны длинные, 1, средние
  • Чеснок, 4 перчатки
  • Сушеный чили, 1
  • Имбирь, 20 граммов
  • Зеленый лук, 1
  • Соевый соус, 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч. Л.
  • Рисовый уксус, 3 ст.л.
  • Растительное масло, 1 чайная ложка

Инструкции

  1. Вымойте баклажан.Затем половину и нарезать на несколько кусков.
  2. В миску добавьте 2 стакана воды и баклажаны. Убедитесь, что баклажаны полностью пропитаны водой. Затем добавьте 2 столовые ложки рисового уксуса. Дайте ему впитаться 10 минут.
  3. Доведите воду до кипения в кастрюле или пароварке. Выложите баклажаны на тарелку и поместите в паровой аппарат. Готовьте на пару 10 минут.
  4. Выньте баклажан и дайте ему остыть. Нарезать кусочки баклажана тонкими ломтиками на тарелке. Выжмите воду и отложите на потом.
  5. Измельчите чеснок и высушите чили.
  6. На сковороде нагрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем или сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
  7. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса и 0,5 столовых ложки соли. Перемешайте, чтобы все было равномерно.
  8. Полить баклажаны соусом и посыпать нарезанным зеленым луком. И готово! Наслаждаться!

Банкноты

Измените соевый соус на веганский соевый соус, чтобы получить веганскую версию

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 143 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 878 мг Углеводы: 29 г Волокно: 7 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

Вам также может понравиться:

Марокканский салат из баклажанов BBQ | Рецепт барбекю из баклажанов

Марокканский салат из баклажанов — идеальный рецепт летнего салата барбекю.С нежными марокканскими специями, ароматом копченого барбекю, жареным нутом, рукколой из свежих листьев и пикантной заправкой — это обязательно нужно попробовать.

Салат из баклажанов BBQ — замечательный, вкусный вариант веганского барбекю. Приготовленные на гриле баклажаны придают прекрасный аромат дыма и красиво смягчают баклажаны.

Ломтики баклажана BBQ легко приготовить, и это вкусный вариант цельного блюда для барбекю. Их просто маринуют, натерев перед приготовлением на гриле немного соли, специй хариссы и оливкового масла.

Этот рецепт салата из марокканских баклажанов обладает великолепным вкусом и текстурой.

Баклажан

Баклажан или баклажан обычно довольно мягкий овощ, но имеет несколько мясистую текстуру. После приготовления он приобретает богатый аромат, но при этом становится восхитительно сливочным.

Баклажан в маринаде действует как бисквит, поэтому он вбирает в себя все эти сочные ароматы оливкового масла, соли и специй.

Как и большинство цельных растительных продуктов, баклажаны обладают множеством питательных свойств.Если вы любите рецепты из баклажанов, вам также может понравиться этот соус бабагануш.

Это лучший салат из баклажанов, который я приготовил, и он заставляет меня задаться вопросом, почему я никогда раньше не делал баклажаны по-мароккански.

Harissa

Харисса обычно представляет собой горячую ароматную пасту. Это комбинация множества трав и специй, широко используемых в марокканской кухне, а также в других регионах Северной Африки и Ближнего Востока.

Харисса часто используется для ароматизации рагу, кускуса, супов или в качестве соуса.У него довольно сильный вкус, основными ароматами которого являются перец чили, перец, чеснок, кориандр и тмин.

В этом рецепте использовалась сушеная приправа из хариссы, но тем лучше, если вы сможете использовать восхитительную пасту из хариссы. Обычно его можно купить в магазинах с большим ассортиментом, или его можно приготовить с помощью пастели и раствора дома.

Харисса в этом рецепте действительно оживляет салат из баклажанов на гриле.

Нут

Нут часто используется в марокканской кухне. Они содержат большое количество железа и белка.

Жареный нут в этом рецепте покрыт восхитительной специей харисса, что придает марокканскому салату из баклажанов больше ароматов и текстуры.

Приготовление баклажанов на шашлыке

Баклажаны на барбекю могут стать прекрасным летним угощением. Мало того, что в этом рецепте салата из баклажанов он творит чудеса, жареный баклажан также отлично подходит для гамбургеров.

После того, как баклажаны нарезаны и замаринованы, они практически готовы к использованию в барбекю.

Баклажан, приготовленный на гриле, отлично подходит, так как он впитывает запах дыма вместе с маринадом. Кроме того, он оставляет красивые обугленные, хрустящие края.

Кроме того, он довольно быстро готовится, а это значит, что это легкий рецепт салата из нута и баклажанов.

Из него получится легкий летний салат, который наверняка произведет впечатление на толпу. Я лично люблю готовить несколько блюд и салатов, когда устраиваю барбекю, чтобы их тоже можно было добавить в свои летние салаты.

Сохранение салата из баклажанов свежим

Если вы планируете хранить остатки этого холодного овощного салата из марокканских баклажанов, я советую не добавлять заправку ко всему блюду. Просто оставьте повязку на стороне, чтобы люди могли помочь себе.

Таким образом, свежие руккола и листья петрушки в салате из маринованных овощей дольше останутся свежими и лучше хранятся в холодильнике.

Если овощной салат на гриле не съели за один присест, просто положите его в чистую емкость, и он должен оставаться свежим примерно 2 дня.

Марокканские баклажаны, приготовленные на гриле, остаются свежими в холодильнике около 4 дней, однако чем дольше перемешивается салат, тем менее свежим он остается.

Мне понравились остатки этого салата из жареных баклажанов с большой каплей сливочного хумуса и посыпкой сумаха. Холодный салат из баклажанов подойдет и на следующий день!

Я сейчас на миссии, чтобы открыть для себя больше рецептов салата из холодных баклажанов.

рецепта барбекю из баклажанов — это новое открытие для меня, и я очень хочу попробовать множество различных комбинаций! Марокканский салат, безусловно, наполнен ароматом.

Если ваша палитра была вдохновлена ​​поездкой в ​​Марокко, ознакомьтесь с этими 5 вещами, которые вы должны знать о посещении Марокко с детьми.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • 2 средних баклажана
  • 2 ст. Л. Оливкового масла (для баклажанов) л, 1 ч. Л. Оливкового масла (для нута), 2 ст. Л. Оливкового масла (для заправки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ч.л. специи харисса (по 1 для баклажанов, нута и заправки)
  • 1 банка нута
  • 2 ч.л.молотой корицы (по 1 для нута и заправки)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Горсть кураги
  • 1 маленькая красная луковица
  • 10 сливовых помидоров
  • 2 горсти салата из рукколы
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до среднего огня. Разожгите барбекю, если используете.
  2. Подготовьте баклажаны, нарезав их толстыми дисками, замариновав в 1 чайной ложке соли, 1 столовой ложке оливкового масла и 1 чайной ложке специи харисса. Если вы не используете барбекю, запекайте баклажаны в духовке примерно 30 минут.
  3. Приготовьте нут, обмажьте 1 чайной ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой чесночного порошка, 1 чайной ложкой специи хариссы и 1 чайной ложкой молотой корицы. Запекать в духовке 15 минут.
  4. Приготовьте повязку. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, по 1/4 чайной ложки мускатного ореха и молотого тмина, 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку хариссы.Хорошо перемешать.
  5. Приготовьте салатник — добавьте рукколу, нарезанный кубиками красный лук, нарежьте помидоры черри. Абрикосы нашинковать.
  6. Приготовьте на гриле ломтики баклажана, время от времени переворачивая, это должно занять около 5 минут. Вы можете проверить, что они сделаны, потянув за самый большой, чтобы убедиться, что у него мягкий центр.
  7. Выложите нут, баклажаны для барбекю, измельченные сушеные бобы и свежую петрушку в салатник.
  8. Если вы планируете съесть весь салат в тот же день, вы можете добавить заправку или оставить ее в стороне по индивидуальным предпочтениям.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

* Время приготовления основано на приготовлении баклажанов на гриле, зубцы для жарки будут длиннее при жарке баклажанов

** Оставьте заправку в стороне и добавьте соответственно к отдельным блюдам из салата — это гарантирует, что любые остатки будут дольше оставаться свежими.

*** Это марокканское блюдо из баклажанов может быть подано как основное блюдо для 2 человек или как гарнир для 4 человек

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 391 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 666 мг Углеводы: 57 г Волокно: 15 г Сахар: 24 г Белки: 9 г

это приблизительный расчет

Если вы ищете идеи летних салатов или других отличных летних салатов для толпы, вам также может понравиться:

Веганский салат Санта-Фе

Рецепт веганского салата Кобб

Полное руководство по веганским салатам

Салат из тыквы и свеклы

Поделиться — это забота!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *