Баклажаны на зиму рецепты на бис: Простые и вкусные домашние заготовки из баклажанов на зиму: 42 рецепта

Содержание

Баклажаны на зиму — Лучшие рецепты заготовок

Баклажаны на зиму, так же как и аджика из кабачков – одна из лучших закусок. Зимой такая вкуснейшая заготовка – это отличное дополнение к вашим любимым блюдам. Баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

Существует множество рецептов данного блюда на зиму. Приготовить их в домашних условиях не составит труда. Ваша семья обязательно будет просить добавки, а гости и друзья рецепт.

Сегодня, представим вашему внимаю, 5 лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму.

Баклажаны на зиму как грибы — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой
  • Уксус 9% — 70 гр.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Перец чили – по вкусу
  • Банки – 3 пол-литровых.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воды, доводим ее до кипения (кастрюлю берем по просторнее, что бы все овощи прокипели).

2. В это время пока вода стоит на плите, баклажаны промываем под проточной водой, нарезаем средними кубиками.

3. И погружаем их в воду. Периодически помешиваем. Ждем пока, закипят, и продолжаем варить еще в течение 5 минут.

4. Тем временем, очистим от кожуры чеснок и мелко нашинкуем его.

5. К чесноку добавляем резаный укроп.

6. Кусочки острого перца.

7. Соль 1 ст. ложка с горкой.

8. 70 мл. 9% уксуса.

9. И 80 мл. растительного масла, все тщательно перемешиваем. Маринад готов.

10. Выключаем плиту и помещаем баклажаны в дуршлаг, для того что бы слить всю воду и даем им немного остыть.

11. Когда основной ингредиент остыл, добавляем к нему маринад. Аккуратно перемешиваем.

12. Промываем банки, наливаем в них воды 50-100 мл и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов. Крышки обдаем горячей водой и кипятим 15 минут.

13. В подготовленные банки накладываем готовый маринад и просто накрываем крышками, не закатывая. С 1,5 кг баклажан получается 3 пол-литровые баночки.

14. Сейчас мы еще их простерилизуем. На дно кастрюли положим салфетку, поставим банки и нальем горячей воды по плечики баночек.

15. Вода закипела, убавляем огонь и оставляем на 15 минут.

16. Достаем банки, сразу закатываем.

17. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Баклажаны, напоминающие вкус грибов готовы. Приятного аппетита.

Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт. (крупный) Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Болгарский красный перец – 3 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Соль -3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ч.л
  • Столовый 9% уксус – 90 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Кипятим воду примерно 1, 5 литра воды, в нее добавляем 2 столовых ложки соли (без горки).

2. Баклажаны чистим, нарезаем их на половинки, кладем в кипящую соленую воду. Отвариваем не более 5 минут в кипящей воде. Затем достаем из воды и остужаем их.

3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами.

4. Болгарский перец промываем, удаляем семена и подножку, нарезаем полосками.

5. В большую тару складываю порезанные овощи, сверху кладу нашинкованные листики петрушки.

6. Когда баклажаны остыли, нарезаем крупными кубиками. Кладем их к остальным овощам, добавляем оставшуюся соль, сахарный песок.

7. Тщательно перемешиваем для того чтобы овощи дали сок. Вливаем уксус и подсолнечное масло.

8. Блюдо готово, кладем его в заранее простерилизованные банки.

9. Закручиваем крышкой и ставим в холодное место до зимы.

Вкусные жареные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Чеснок – 4 головки
  • Зелень петрушки, укропа – если есть желание. По вкусу.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец острый – 2 стручка
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 125 мл.
  • Вода кипяченая – 125 мл.
  • Банка – 4 шт. пол-литра.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, обсушиваем и отрезаем плодоножку. Нарезаем кругляшочками примерно 1 см.

2. Затем слоями их складываем в дуршлаг и посыпаем солью довольно щедро.

3. Накрываем тарелкой, сверху можно положить небольшой груз. И в таком виде оставляем их на 30-40 минут. Баклажаны должны постоять, дать сок.

4. А мы тем временем подготовим все остальное. Чеснок очищаем от кожуры и половину мелко шинкуем.

5. Остальную половину чеснока перемалываем в блендере с перцем.

6. Зелень петрушки промываем, нарезаем и смешиваем с чесноком и перемешиваем.

7. Стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом.

8. Сок с баклажан сливаем, их промываем под проточной водой. Затем слегка отжимаем ладонями. На сковородке разогреваем 2 ст. ложки масла, выкладываем баклажаны. Обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны 3-5 минут, затем долить 1 ст. ложку масла и обжарить с другой.

9. В чеснок и перец добавляем уксус, пол стакана кипяченой воды, и 2 ч. ложки сахара.

10. Затем каждый баклажан смачиваем в получившейся смеси и складываем в банку.

11. Периодически баклажаны, таким образом, уплотняем.

12. Оставшуюся смесь выкладываем сверху.

13. На дно большой кастрюлю кладем салфеточку и ставим банки, заливаем по плечики их водой.

14. После того как вода закипела стерилизуем банки 10-15 минут.

15. Затем герметично закатываем, переворачиваем вверх дном.

16. Укутываем и оставляем на ночь до полного остывания. Приятного аппетита.

Баклажаны по-татарски — Лучший рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец -1,5 кг.
  • Острый перец – 2 стручка
  • Чеснок – 4 головки
  • Соль – 2 ст. ложки (с горкой)
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • 11 банок – 0,65 л.

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры, вырезаем сердцевину, нарезаем полукольцами (можно прокрутить в мясорубке). Складываем в большой таз, добавляем соль (желательно крупную), всыпаем сахарный песок и 2 стакана масла, тщательно перемешиваем.

2. Перец острый и чеснок прокручиваем на мясорубке.

3. Болгарский перец промываем, отчищаем от семян и плодоножки и не крупно нарезаем.

4. Баклажан промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем кубиками.

5. Помидоры постояли, дали сок, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты.

6. Затем добавим нарезанный перец, прокрученный чеснок с горьким перцем, баклажаны.

7. Доводим до кипения, если вдруг покажется, что овощи дали мало сока и вам не хватает жидкости, добавьте немного горячей воды.

8. Постоянно придавливаем лопаточкой овощи, чтобы они были прикрыты соусом.

9. Варим примерно 35-45 минут. Через это время попробуйте баклажан, он должен стать мягким и вкусным.

10. В самый последний момент вольем уксус. И снимаем с плиты.

11. В заранее простерилизованные банки перекладываем наше готовое блюдо, закручиваем герметично, переворачиваем верх дном, укутываем и оставляем на несколько часов. Приятного аппетита.

Фаршированные баклажаны без уксуса

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 кг.
  • Морковь — 1-2 кг.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок (зубчики) — 6-8 зубчиков
  • Петрушка и укроп — по 50 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Подсолнечное масло — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Промывает хорошо баклажаны, удаляем плодоножку, прорезаем в каждом кармашек.

2. Кипятим воду, добавляем соль, закинем туда баклажаны и варим в течение 40 минут. Когда они сварились, кладем их в сито или дуршлаг и даем стечь воде. Можно придавить грузом до полного остывания (это необходимо для того чтобы стекла вся лишняя вода).

3. Приготовим начинку, очищаем лук и шинкуем его небольшими кубиками, нальем в сковороду масло и обжарим его до золотистого цвета.

4. Очищаем морковь, промываем ее и нарезаем соломкой (можно потереть на крупной терке). Так же обжариваем.

5. Петрушку и укроп промоем, нарежем, соединим с луком и морковкой, солим и перешиваем. Оставим остывать.

6. В баклажаны кладем начинку и обвязываем плотно ниткой.

7. Укладываем фаршированный овощ в банку посыпая порубленным мелко чесноком. Вместо крышек используем марлю, и оставим на пару дней в прохладном месте.

8. Через пару дней подсолнечное масло доводи до кипения, охлаждаем и заливаем нашу заготовку и закрываем их крышкой.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Баклажаны на зиму пальчики оближешь

Баклажан 600 гр. Вода 1 л. Рафинированное масло 60 мл. Столовый уксус 9 % 60 мл. Соль 40 гр. Чеснок (по желанию) 2 зубчика

Порадуйте себя и своих близких! Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму «как грибы»

Баклажаны «как грибы» – лучший выход из ситуации, когда очень хочется боровиков и подосиновиков, а их нет. Вкус заготовленного в банке «синего» овоща сильно напоминает маринованные грибы, именно поэтому он пользуется огромной популярностью у хозяек.

Существует множество вариаций приготовления такого блюда. Одну из таких закусок, которая готовится без дополнительной стерилизации, мы Вам предлагаем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Молодые баклажаны – 2,5 кг.
  • Очищенная вода – 3 л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • 9 % уксусная кислота – 10 ст. л.
  • Растительный жир – 350 мл.
  • Свежий укроп – 300 г.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски нам понадобится большая кастрюля. В нее наливаем воду, добавляем туда уксус и соль. Ставим на небольшой огонь и ждем, когда закипит.
  2. Теперь займемся баклажанами: моем их, снимаем кожуру.
  3. Нарезаем овощи кубиками размером 2 см.
  4. Пока мы подготавливали баклажаны, рассол на плите уже должен закипеть. Перекладываем в него баклажаны и варим их приблизительно 5 минут.
  5. По истечении времени снимаем кастрюлю с огня. Содержимое помещаем в дуршлаг и ждем, когда сойдет вся лишняя вода.
  6. Пока овощные кубики подготавливаются, мы измельчаем чеснок, мелко нашинковываем укроп и отмеряем растительный жир в стакане.
  7. Как только баклажаны остынут, перемешиваем их с укропом и чесноком в чистой посуде и заправляем растительным жиром.
  8. Отправляем нашу закуску в заранее подготовленные чистые банки, хорошо закрываем их и ставим в холодильник не менее, чем на 5 часов.
  9. Достаем содержимое из банок и снова прогреваем на небольшом огне, не доводя до кипения.
  10. Заполняем банки закуской, закатываем крышками.

Уверяем, никто не останется равнодушным! Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов на зиму

Баклажан – универсальный овощ с пикантным вкусом, который станет отличной основой любого блюда. Не удивительно, что существует множество рецептов салатов, где главным героем является именно он. В предложенном рецепте жареный баклажан отлично сочетается с луком, чесноком, перцем и зеленью. Этот салат можно использовать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо, а также он годится для постного обеда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Красный острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксус 9 % – 125 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Очищенная вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала следует очистить баклажаны и нарезать их на пластины толщиной 0,5 см.
  2. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем пластины баклажана в один слой и снова сбрызгиваем маслом. Обжариваем каждую штуку с обеих сторон.

Совет: чтобы баклажаны были не сильно маслянистыми, можно их поместить на сухую сковороду и сбрызнуть маслом, используйте при этом пульверизатор или чайную ложку.

  1. Когда все пластинки слегка поджарятся, складываем их в чистую миску.
  2. Очищаем перец, лук и чеснок.

Совет: если у Вас нет красного перца, то можно взять и зеленый. Главное, чтобы он был острый, иначе блюдо потеряет свою пикантность.

  1. Нарезаем лук полукольцами и добавляем его к баклажанам. Все тщательно перемешиваем.
  2. В блендере смешиваем чеснок и перец.
  3. Добавляем чесночно-перцовую смесь к баклажанам с луком и снова хорошо мешаем.
  4. В отдельной посуде смешиваем воду, уксус, сахар и соль. Размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся в жидкости. Затем добавляем жидкую смесь в уже приготовленный салат.
  5. Тщательно перемешиваем и наполняем банки баклажанным салатом.
  6. Банки помещаем в таз с водой и стерилизуем.

Совет: если у Вас банки 0, 5 л., то потребуется приблизительно 20 минут, 1 л. – 30 минут. Чтобы убедиться, что стерилизация произошла, потрогайте крышку – она должна быть очень теплой.

  1. Банки закатываем, переворачиваем, убеждаемся, что воздух не попадает, и снова переворачиваем крышкой вниз.
  2. Хранить в прохладном месте.

Салат из жаренных баклажанов украсит любой праздничный стол и удивит своим вкусом! Кушайте на здоровье!

Закуска из баклажанов в медовом маринаде на зиму

ъ

Огромный плюс домашней заготовки из баклажанов в медовом маринаде – ни в одной банке Вы не найдете консервантов, зато с легкостью обнаружите витамины. В этом рецепте баклажаны готовятся в духовке и вовсе не набирают в себя много жира, поэтому за свою фигуру можно больше не волноваться. А прочувствовать изумительный медовый оттенок этой закуски Вы сможете уже через сутки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Укроп – 1-2 пучка.
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Для маринада:

  • Помидор – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Мед – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Моем баклажаны и нарезаем их кольцами.
  2. Берем чистую глубокую посуду, перекладываем туда баклажаны, солим, добавляем немного масла и все тщательно перемешиваем. Желательно это делать руками, чтобы не поломать колечки.
  3. Для следующего этапа нам потребуется заранее нагреть духовку до 180 градусов. Пока она подготавливается, мы достаем противень, застилаем его фольгой и выкладываем на нее наши баклажанные колечки. Ставим в прогретую духовку на 15-20 минут.
  4. В это время мы займемся остальными овощами. Тщательно их моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами, а морковь пропускаем через крупную терку.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем морковь вместе с луком, предварительно их посолив и поперчив.
  6. Измельчаем чеснок, шинкуем зелень и смешиваем их в отдельной чистой миске.
  7. К этому времени у Вас уже должны подпечься баклажаны.

Совет: если Вы любите мягкие, не зажаренные баклажаны, то их можно уже вынимать из духовки, если же предпочитаете тонкие и сухие, то следует подержать подольше.

  1. Далее нам нужно пропустить помидоры через терку.

Совет: обратите внимание, что мясистость помидоров будет влиять на объем маринада. Слишком мягкие овощи дают много сока, а значит их нужно взять меньше.

  1. Полученную кашицу переливаем в кастрюлю, добавляем в нее мед, уксус и соль по вкусу.
  2. В простерилизованную заранее банку мы добавляем первый слой – морковь с луком.
  3. Далее идет второй слой – баклажаны.
  4. Последний слой – зелень с чесноком.
  5. Затем снова выкладываем первый слой, второй, третий и так до конца банки.
  6. Теперь займемся маринадом. Помидорно-медовую смесь мы ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем и заливаем в банки поверх слоев. Закрываем крышкой.

Совет: маринад должен покрыть все овощи. Если вы любите помидоры и хотите, чтобы закуска была более насыщенной и сочной, то заливайте маринад каждый раз после второго баклажанного слоя.

  1. Ждем, когда банки остынут, и отправляем их в холодильник. Закуска будет готова через 24 часа.
  2. Храним в прохладном месте.

Такие баклажаны можно долгое время хранить в холодильнике, предварительно простерилизовав банку. Но закуска получается такой вкусной, что надолго она у Вас не задержится! Хлеб-соль!

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

Лучшее блюдо на праздничном столе – баклажаны по-корейски. Они отличаются своей особенной остротой, пряностью и жгучестью. Помимо острых, в буквальном смысле этого слова, ощущений, овощи порадуют Вас и витаминами. Мы хотим предложить рецепт сочных, вкусных баклажанов «с перчинкой», которые вовсе не уступают широко известной моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Сладкий перец – 2 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9 % – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Приправа для корейской моркови – 25 г.
  • Растительное масло – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты: моем перец, морковь и баклажаны. Разрезаем перец и убираем семена, освобождаем от кожуры морковь и баклажан.
  2. Нарезаем баклажаны не сильно тонкой соломкой. Солим по вкусу, перемешиваем и даем им настояться минут 30.
  3. За это время мы пропускаем морковь через специальную терку, которая предназначена для корейской морковки. Если такого приспособления нет, то можно обойтись стандартной крупной теркой.
  4. Перец также нарезаем соломкой.
  5. Когда баклажаны настоятся, перемещаем их на заранее разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле.
  6. В отдельной чистой глубокой посуде смешиваем все овощи: баклажаны, морковь, перец. Добавляем к ним измельченный чеснок, приправу по-корейски, сахар, соль, молотый перец, уксус и масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем приблизительно на 4 часа.

Совет: – приправы лучше всего покупать на рынках, так как там они натуральнее и ароматнее. – если Вы не собираетесь консервировать баклажаны, то можно их просто хранить в холодильнике.

  1. Приступим к консервированию. Раскладываем закуску в заранее подготовленные банки (они должны быть простерилизованы), накрываем чистыми крышками (не закручиваем) и ставим в большую кастрюлю с теплой водой, подстелив под нее ткань или какую-нибудь прочную подставку. Стерилизовать следуют в не сильно кипящей воде. Когда банки будут готовы, достаем их специальными щипцами из воды и аккуратно закатываем крышки, при этом их не раскрывая.

Совет: 0,5 литровый банки стерилизуются около 30 минут, литровые – 1 час.

  1. Когда все банки остались хорошо закручены, накрываем их пледом или одеялом и даем им постоять 24 часа.

Баклажаны по-корейски готовы! Теперь и Вы можете насладиться этим сочным салатом за праздничным (и не только) столом! Приятного аппетита!

Рецепты из баклажанов с секретным вкусом

Сегодня консервируем баклажаны на зиму. Консервирование — это искусство и ему надо учиться, накапливать опыт, использовать воображение. Приготовление баклажанов на зиму схоже с рецептами заготовок из перца и помидор. 

Окраска у плодов баклажан может быть разной. Лучше всего консервировать плоды в возрасте 25 — 40 дней. В таких плодах нет затвердевших семян, а мякоть светло-кремовая или белая.

У молодых плодов мякоть безвкусная, горьковатая, а у более зрелых ткань становится горькой и плотной. Плоды богаты пищевыми веществами и для организма человека достаточно полезны.

Салат из баклажанов на зиму по-татарски

Посмотрите многим известный рецепт, который пользуется спросом в сезон заготовок.

Будем консервировать салат из баклажанов с перцем, помидорами.

Нам потребуется:

  • 2 кг баклажанов
  • 3 кг помидор и 1 стакан воды (или 3 литра томатного сока)
  • 1.5 кг болгарского перца
  • 2 стручка острого перца
  • 4 головки чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 стакана растительного масла
  • 1 стакан 9 % уксуса (1 стакан = 250 мл)
  • Выход: 11 банок по 0.65 литра

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем дольками.

Как совет: вы можете вместо помидор взять 3 литра томатного сока или прокрутить свежие помидоры через мясорубку.

Нарезанные помидоры складываем в таз.

Всыпаем каменную соль и сахар.

Вливаем 2 стакана растительного масла (рафинированное, без запаха).

Хорошо перемешиваем.

Чеснок и горький перец прокручиваем на мясорубке.

Имейте в виду, что весь горький вкус у перца содержится в семенах, поэтому, решайте оставить их или убрать.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Кусочки нарезанных баклажанов должны быть не очень крупными и не очень мелкими.

Помидоры в тазу постояли и дали сок, ставим их на огонь и доводим до кипения.

Поварим их 2 минуты и добавим нарезанный перец и баклажаны.

Добавляем прокрученный чеснок с горьким перцем.

Доводим массу до кипения. В самом начале будет казаться, что масса густая и жидкости маловато, но по мере нагрева и кипения овощи будут давать сок. В нашем случае добавляем стакан воды.

Достаточность жидкости проверяем надавливанием лопаткой на овощи, которые плавают в тазу. Жидкость должна быть чуть выше овощей.

После начала кипения варим овощи 30 — 40 минут.

Овощи должны полностью провариться и дойти до готовности. Попробуйте кусочек баклажана — он должен быть мягким и вкусным. В самый последний момент вливаем уксус и размешиваем.

Даем массе закипеть и сразу снимаем с огня. Раскладываем по стерилизованным баночкам.

Закрываем крышками и закатываем.

Затем переворачиваем вверх дном и укутываем.

Так оставляем на несколько часов. Рецепт готов.

Лечо из баклажанов по-грузински

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 10 сладких перцев
  • 5 стручков горького перца
  • 3 головки чеснока
  • 3 литра томатного сока (3 кг помидоров пропустить через мясорубку)
  • 200 г растительноо масла
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на дольки.
  2. Болгарский перец нарезать на дольки.
  3. Горький перец мелко порубить.
  4. Чеснок пропустить через чесночницу.
  5. Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю и залить томатным соком.
  6. Добавить: растительное масло, сахар, соль.
  7. Довести до кипения и кипятить 20 минут.
  8. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, укутать.

После остывания перевернуть и поставить в прохладное место на хранение.

Закуска из баклажанов на зиму «Тещин язык» — видео

Нам потребуется:

  • 2 кг баклажанов
  • 0.5 кг перца
  • 100 г чеснока
  • горький перец — 1 шт.
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 литр томатного сока
  • 100 мл 9 % уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление:

Закуска готова. Храните правильно и кушайте с наслаждением вкуса.

Баклажаны на зиму — вкусные, как грибы

Нам потребуется:

  • 1.5 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • укроп — 1 пучок
  • 1 + 1/4 ст. ложки соли
  • 70 г уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • перец острый — по своему вкусу
  • Выход: 3 пол-литровые банки

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кубиками.

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем нарезанные баклажаны.

Пока вода снова закипает и кипит в течение 5 минут -периодически  погружаем их в воду и помешиваем.

Кусочки плодов должны все хорошо провариться. После истечения 5 минут, огонь выключаем и откидываем на дуршлаг.

Затем нарезаем чеснок.

К чесноку добавляем резанный укроп.

Добавляем острый перец,

соль,

уксус и растительное масло.

Все перемешать. Маринад для баклажанов готов.

В полуостывшие баклажаны добавляем маринад.

Хорошо и осторожно перемешиваем и начинаем накладывать в чистые простерилизованные банки.

Массу укладываем плотно в банки и прикрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. На дно кастрюли кладем салфетку из ткани. Вода должна покрывать баночки по плечики.

Когда вода закипит, огонь убавляем. Кипение продолжается в течение 15 минут. После банки достаем и закатываем.

Потом банки переворачиваем и ставим их на крышки.

Укутываем теплой тканью и оставляем до остывания.

Баклажаны, напоминающие вкус грибов, готовы. Секрет приготовления раскрыт.

Баклажаны на зиму — в соусе с особым вкусом

Нам потребуется:

  • 5 кг средних баклажанов
  • чеснок — 6 головок
  • 5 — 6 красных помидор
  • 10 сладких перцев
  • 1 горький перец
  • растительное масло — 1 стакан
  • 1 стакан 6 % уксуса

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны кружочками и посолите, чтобы ушла горечь. Оставьте их на 1 — 1.5 часа.
  • Затем отожмите и обжарьте на растительном масле.
  • Чеснок, помидоры. перец прокрутите через мясорубку. Выложите в глубокую сковороду, добавьте растительное масло и прокипятите.
  • Кружочки баклажанов опускайте в остывшую помидорную массу и укладывайте в банки.
  • Банки стерилизуйте 15 минут и закатайте.

    Чем дольше банки хранятся, тем вкуснее становятся баклажаны, пропитываясь томатным соусом.

Секрет рецепта раскрыт и он совсем простой.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Вы смотрели вкусную заготовку на зиму, которая в зимний период найдет свое достойное место на праздничном столе.

МОИ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Всем привет! Ciao а tutti!

В моей семье любят баклажаны в любом виде. А во время постов особенно выручают заготовки из них — и икра заморская, и баклажаны в соусе, и по-французски, и как грибы, и всевозможные соте.

Сегодня хочу показать 2 рецепта — «Баклажаны в баклажановой икре» и «Баклажаны в баклажановом соусе». По-итальянски звучит мелодичней «Melanzane con salsa di melanzane»…

Только на первый взгляд эти блюда похожи, но текстура, форма нарезки баклажанов и варианты использования абсолютно разные… Но все по порядку.

Итак, МОИ  БАКЛАЖАНЫ  В  БАКЛАЖАНОВОЙ  ИКРЕ!

Главная фишка в том, что большая часть овощей запекается в духовке, а не жарится в разных емкостях, как это принято издавна. Совсем не надо доставать и мыть мясорубку – обойдемся ручным блендером. Вторая фишка в использовании корицы и бальзамического уксуса, они придают совершенно неповторимый вкус и аромат, напоминающий сицилийскую капонату.

Вот мои продукты:

—   баклажаны средние – 5  шт. ,

—   морковь большая – 2 шт.,

—   лук средний – 2  шт.,

—   чеснок – 1 головка,

—   перец сладкий средний – 2 шт. (по желанию),

—   томаты средние – 4 шт.,

—   томатный сок – 1 стакан,

—   базилик и орегано сушеные (или свежие) – по 2 ч.л.,

—   соль– 3 дес.л.,

—   сахар – 6 дес.л.,

—   лавровый лист – 3 шт.,

—   кориандр  – 1  ч.л.,

—   лимонная кислота – 1  ч.л.,

—   шафран (или куркума) – 1 ч.л.,

—   корица – 1 ч.л.,

— вино белое сухое ~ 50 г,

—   оливковое масло (ОМ) — 1 ст.л.,

—   бальзамический уксус – 2 ст.л.

Сначала подготовка – все овощи, кроме помидоров и одного баклажана, выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. ..

Присматриваем за духовкой, можно пару раз перевернуть перцы (если Вы их решили положить), чтоб их кожура хорошо позолотилась. Раньше я перцы не использовала, т.к. мама их не ест, но в такой дозировке они проходят для нее нормально. Перцы я использую грунтовые, а не импортные… Вынимаем овощи и даем им минут десять остыть.

Лук крупно режем и отправляем в глубокую сковороду с толстым дном (после духовки он внутри похож на вареный). Головку чеснока разрезаем поперек и просто выдавливаем чесночный крем к луку.

Теперь удаляем покровы с оставшихся овощей, крупно рубим, отправляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Если Вы любите темную икру, то на баклажанах оставьте кожицу, но она после запекания грубовата, на мой взгляд. Накрываем крышкой, огонь самый малый. Привариваем томаты пару минут, чистим, рубим и тоже в сковороду + ½ томатного сока (у меня домашний, без мякоти).

Тушим 20 минут. А пока подготовим пятый баклажан – его надо нарезать кубиками и на 1-2 минуты опустить в кипящую воду или притушить до полуготовности на сковороде.  Подготавл

Баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото

Предлагаем для вас несколько лучших рецептов баклажан на зиму (с пошаговыми фото), вполне соответствующих современным требованиям кулинарии и пользующихся повышенным спросом.

Вкус любого блюда из баклажан находится в прямой зависимости от их спелости, выбирать следует достаточно темные, почти черные!

Баклажаны на зиму запеченные

Как известно, баклажаны подобно губке способны впитывать масло в недопустимо больших количествах. Чтобы польза от их употребления не сводилась к минимуму, и даже не нанесла вреда здоровью, обязательно нужно контролировать этот процесс.

Этот вариант приготовления баклажан на зиму — самый лучший рецепт по мнению истинных гурманов!

Баклажаны запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • помидоры – 4 шт,
  • морковь – 1 шт. (большая),
  • чеснок – 1 головка,
  • красный горький перец –1шт.,
  • соль,
  • петрушка – 1 пучок,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.,
  • уксус 9% — 2 — 3 ч. л..

Приготовление:

Промываем все овощи, у баклажан отрезаем хвостики, перцы очищаем от семян, лук и чеснок от шелухи.

Подготовить все овощи

Включаем духовку и разогреваем ее до 180*С, за это время подготавливаем баклажаны.

Баклажаны разрезаем вдоль, затем режем крупными полукольцами, выкладываем на подготовленную просторную сковородку.

Баклажаны порезать кружочками

Если духовка достаточно разогрелась, ставим сковородку с баклажанами на запекание в течение 30 минут. Обязательно в течение этого времени проводим один – два перемешивания, извлекая сковородку из духовки.

Подготавливаем остальные ингредиенты для лучшего рецепта баклажан на зиму (фото см. ниже), складывая их в одну емкость. Нарезаем все овощи, кроме моркови и чеснока, очень мелко.

Поместить баклажаны в духовку и запечь до полуготовности

Морковь натираем на терке для корейской моркови (с  морковью, подготовленной таким  образом, блюдо из баклажан выглядит более аппетитно).

Чеснок натираем на очень мелкой терке или раздавливаем специальным приспособлением, смешиваем с подсолнечным маслом.

Измельчить остальные овощи

Петрушку нарезаем произвольно, как вам больше нравится, оставляем на рабочем столе.

Через полчаса, извлекаем сковородку из духовки, добавляем все остальные подготовленные овощи и ставим ее обратно на десять минут.

Выложить в банку слоями запеченные баклажаны и другие овощи

По истечении указанного времени, вновь извлекаем сковородку из духовки, добавляем масло с чесноком и обжариваем минуты три на сильном огне. Добавляем  в блюдо из баклажан на зиму петрушку и еще раз тщательно перемешиваем.

Заготовка блюда на зиму

1 способ

В горячем виде, прямо со сковородки, раскладываем баклажанную массу по полулитровым банкам, предварительно промытым и простерилизованным.

Заполняем банки лишь до «плечиков», наливаем в каждую по 1 ст. л. уксуса и закрываем крышками.

Ставим банки в емкость  с кипящей водой на стерилизацию. Вода в емкости также должна доходить банкам лишь до «плечиков».

Как заготовить запеченные баклажаны на зиму

Стерилизуем банки с баклажанами, приготовленными по лучшему рецепту с фото на зиму в течение 10 минут. После чего извлекаем банки поочередно и закатываем крышки при помощи специальной машинки для домашнего консервирования.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем чем либо, удерживающим тепло. После полного остывания, убираем банки на холод.

2 способ

Вместо горячего консервирования баклажан на зиму, в данном способе будет использована заморозка.

Итак:

Полностью приготовленное блюдо остужаем и раскладываем по пакетам, убираем в морозильную камеру.

Либо:

Баклажаны запекаем, как указано в рецепте, остужаем и выкладываем в целлофановые пакеты. Пакеты укладываем в морозильную камеру.

Запеченные баклажаны на зиму

Все остальные ингредиенты можно без проблем приобрести в течение круглого года, готовить так, как указано в рецепте.

Перечисленные два способа заготовки баклажан на зиму отлично подойдут для тех, кто не употребляет уксус. Кроме того, заготовка таким способом позволяет подать к столу практически свежеприготовленное блюдо, а это совсем другой вкус!

Баклажаны жаренные

Очень красиво смотрятся баклажаны, приготовленные на зиму по — лучшему рецепту с фото, как в банках, так и поданными к столу. Сама структура блюда в виде слоев соответствует современному требованию кулинарии.  Дело в том, что общая кулинарная тенденция предполагает беспроблемную идентификацию любого ингредиента поданного к столу блюда.

Салат из баклажанов жаренных на зиму

Для уменьшения присутствия в блюде из баклажан горьковатого привкуса, можно подержать их перед приготовлением несколько минут в нарезанном виде в подсоленной холодной воде. Далее, баклажаны следует извлечь, сполоснуть в чистой воде, затем полностью обсушить любым способом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг,
  • помидоры красные плотные (сорт «сливки») – 4 шт.,
  • помидоры зеленые (любого сорта) – 4 шт.,
  • помидоры сочные спелые – 4 шт.,
  • перец сладкий – 4 шт.,
  • перец красный горький – 2 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.,
  • семена кориандра,
  • лавровый лист,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль,
  • уксус 9% — 2 ст. л..

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупными кольцами и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, не забывая посолить.

Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла (сверху также можно их слега придавить, чтобы усилить стекание масла). Затем перекладываем баклажаны на заранее подготовленное блюдо.

Порезать баклажаны кольцами, посолить и обжарить на сковороде

Помидоры с плотной структурой и зеленые нарезаем также как и баклажаны на зиму по лучшему рецепту с фото.

Подготовленные помидоры припускаем на сковородке без добавления масла, солим, складываем на другое блюдо или большую тарелку.

Измельчить помидоры, сладкий перец и другие овощи

Сладкий перец (желательно разноцветный) нарезаем крупной длинной соломкой и обжариваем с небольшим количеством масла, также оставляем на рабочем столе в отдельной емкости.

Подготавливаем заливку, для чего измельчаем сочные помидоры, чеснок, горький перец и лук, все выливаем в просторную емкость или на сковородку, доводим до кипения  и тушим полчаса.

Время тушения заливки выложить обжаренные баклажаны

За пять минут до окончания тушения добавляем в заливку лавровый лист, уксус, соль, сахар и семена кориандра, измельченные в порошок.

Готовый салат выложить в простерилизованные банки

Для данного рецепта выбираем баклажаны не слишком округлые, чтобы кольца получились красивыми.

Заготовка на зиму:

Подготовленные банки емкостью 500 или 700 мг, стерилизуем любым способом.

Затем, в банки выкладываем слоями баклажаны, помидоры кружками по два зеленых и красных, сверху выкладываем небольшое количество перца.

Как заготовить баклажаны на зиму

Каждый слой заливаем подогретой кипящей заливкой. Высота всех слоев не должна превышать определенного уровня банки, чтобы при стерилизации содержимое не растекалось наружу. Итак, заполняем банку до «плечиков». Далее, проводим действия, описанные в предыдущем рецепте.

Баклажаны тушеные

По сути это рецепт классического соте из баклажан, с той лишь разницей, что обжариваются одни лишь баклажаны. Получается не менее вкусно, чем классический рецепт, но намного полезней. Баклажаны по лучшему рецепту на зиму (фото см. ниже), при обжаривании непременно следует не перемешивать, а подкидывать на сковородке.

Вкусный салат из тушеных баклажан

Как известно в переводе с французского соте означает «прыжок», который совершают все ингредиенты при приготовлении. В этом и состоит главный секрет неповторимого и всеми любимого вкуса знакомого с детства блюда — соте из баклажан.

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг,
  • перец сладкий – 3шт.,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • помидоры – 500 г,
  • стручковый горький перец – 2 шт.,
  • чернослив свежий – 200 г,
  • чеснок – 2 головки,
  • соль,
  • сахар,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ст. л..

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупными кусочками, если вы их замачивали, то тщательно отжимаем излишки влаги.

Порезать баклажаны кусочками и посолить

Подготовленные баклажаны выкладываем на сковородку и обжариваем, периодически подкидывая кусочки баклажан для перемешивания.

Измельченные баклажаны обжарить на сковороде

Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в емкость, в которой будем тушить овощи.

Мелко порезать промытые помидоры

Перец сладкий режем крупно, добавляем к нему половинки чернослив, а также нарезанные мелко лук и горький стручковый перец.

Порезать перец сладкий

Все подготовленные овощи выкладываем к помидорам, тщательно перемешиваем и ставим емкость на огонь, доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и тушим все минут тридцать.

Также мелко нашинковать очищенный лук

Далее, добавляем к тушеным овощам измельченный чеснок, соль, сахар и доведенные до готовности кусочки баклажан, приготовленные по — лучшему рецепту на зиму (фото).

Сложить все овощи в сковороду и продолжать тушить до готовности

Все еще раз тщательно перемешиваем и, продолжая тушить, раскладываем по стерилизованным банкам.

По желанию можно добавить зелень

В каждую банку добавляем по десертной ложке уксуса, закрываем стерильными крышками и укупориваем.

Готовый салат из тушеных баклажан

Укрываем перевернутые банки, после остывания, убираем на хранение.

Баклажанная икра

Главным достоинствам данного рецепта является отсутствие жареных ингредиентов. Такой рецепт заинтересует многих, тем более, что предлагаемый кулинарный шедевр прекрасно подойдет для употребления, как в будние дни, так и в праздники.

Икра из запеченных баклажан

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • перец сладкий – 300 г,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • пастернак – 1 шт. (большой корень),
  • чеснок – 2 головки,
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.,
  • соль,
  • перец,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • укроп и петрушка – небольшой пучок,
  • лавровый лист – 3 шт..

Приготовление:

Баклажаны нарезаем произвольно и запекаем в духовке в течение 45 минут, обязательно несколько раз перемешиваем, извлекая сковородку или противень из духовки.

Баклажаны запечь в духовке

Все овощи промываем, очищаем и нарезаем произвольным образом, собираем в одной емкости и тушим до готовности.

Очистить овощи от кожицы

Запеченные баклажаны, подготовленные на зиму (лучшие рецепты с  фото) и тушеные овощи, пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн.

Обжарить лук с помидорами

Всю массу солим, добавляем сахар, измельченный в пюре чеснок, масло, очень мелко нарезанную зелень и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

В конце добавить измельченный чеснок и специи

Горячую кипящую массу раскладываем по подготовленным стерильным банкам и укупориваем обычным способом, убираем на хранение.

Готовая закуска из баклажан

Баклажаны острые

Невероятно популярная закуска «тещин язык» также успешно заготавливается на зиму уже много лет. За это время кулинарное народное творчество позволило появиться на свет огромному числу рецептов баклажан на зиму. Предлагаем обновленный вариант этого праздничного лакомства, взятого за основу.

Острая закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг,
  • перец сладкий  красный – 200 г,
  • помидоры – 500 г,
  • перец красный горький – 2 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • перец черный,
  • соль,
  • перец душистый – несколько горошин,
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л..

Приготовление:

Промытые и очищенные от хвостиков баклажаны нарезаем вдоль длинными пластинами (слайсами) толщиной примерно 0,7 см.

Подготовить все ингредиенты

Нарезанные баклажаны раскладываем на противень без масла, ставим в духовку, разогретую до 180 С. Запекаем  баклажаны  двадцать минут до состояния полуготовности.

Баклажаны порезать полукольцами и обжарить до полуготовности

Далее, пластины из баклажан обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.

Подготавливаем овощную заливку, для чего все овощи промываем и очищаем соответственно каждому виду. Нарезаем произвольно и измельчаем до состояния пюре любым способом.

Приготовить заливку из предварительно измельченных овощей

Пюре из помидор и перцев тушим 30 минут, добавляем натертый на мелкой терке чеснок, черный горький перец, душистый перец, соль, сахар и уксус. Тщательно размешиваем всю массу, убавляем огонь до минимума.

Пока заливка тушится, подготавливаем банки и крышки, промываем и стерилизуем.

Раскладываем в банки первый слой пластин из баклажан, складывая их произвольно, на ваше усмотрение, но так, чтобы не повредить целостность.

Залить баклажаны острой заливкой чередуя слои

Далее, слои баклажан подготовленных  на зиму по – лучшему рецепту с фото, заливаем заливкой и чередуем.

Заполненные банки закрываем крышками, стерилизуем, закатываем как обычно.

К столу можно подать этот деликатес в нескольких вариантах. Разложить в виде язычков с заливкой сверху, посыпать измельченной зеленью. Свернуть пополам с кружком свежего помидора или селедки, все полить заливкой. Либо свернуть трубочками с любой начинкой и также полить сверху заливкой.

Баклажаны с начинкой

Каждая хозяйка знает, каким невероятным подспорьем являются зимние заготовки овощей, а особенно баклажаны, когда идет предпраздничная готовка. Баклажанные рулетики со всевозможными начинками с фантастической скоростью пропадают со стола первыми.

Пикантные фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг,
  • морковь – 2 шт. (большие),
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • заправка для моркови по-корейски – 1 пакетик,
  • помидоры – 500 г,
  • перцы сладкие – 4 шт. ,
  • чеснок – 1 головка,
  • соль по – вкусу,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л..

Приготовление:

Морковь промываем и очищаем, натираем на терке для моркови по-корейски. В подготовленную морковь выкладываем содержимое пакетика специальной заправки. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

Порезать очищенную морковь

Нарезанные тонкими пластинами баклажаны на зиму, обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.

Готовые пластины из баклажан, подготовленные на зиму по лучшему рецепту с фото, выкладываем на салфетку и промакаем другой салфеткой.

У баклажанов срезать хвостики

Подготавливаем заливку, измельчая овощи для нее, тушим полчаса, добавляем соль, сахар и чеснок.

Разогреваем духовку до 180*С, ставим в нее противень или сковородку с выложенной морковью по-корейски на пять минут, после чего добавляем нарезанный тонкими полукольцами огурец, перемешиваем.

Порезать сладкий перец

На каждую пластину выкладываем морковь по-корейски и сворачиваем трубочкой. Рулетики из баклажан с начинкой раскладываем по стерилизованным банкам слоями, чередуя их с приготовленной заливкой.

Начинить баклажаны и залить заправкрй

Наполненные банки закрываем стерильными крышками и укупориваем.

Готовые баклажаны с начинкой

Баклажаны богаты различными минеральными веществами, витаминами, пектинами, клетчаткой. Удачный набор природных антиоксидантов делает употребление баклажан желанным для людей, стремящихся продлить молодость.

[autor_bq]

Заготовки на зиму: 10 рецептов вкуснейших баклажанов — Истории

Баклажаны прекрасно сочетаются с чесноком, зеленью, помидорами, перцем, капустой, морковью, огурцами и грецкими орехами.

Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.

Фото-iamCook

Ингредиенты

На банку объёмом 1 л:

  • 1 кг маленьких баклажанов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 3–5 бутонов сушёной гвоздики;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Вскипятите воду и растворите в ней ½ столовой ложки соли.

Опустите в кастрюлю баклажаны на 5–6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться. Переложите овощи на дуршлаг и придавите сверху тарелкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Крупно порежьте чеснок, измельчите зелень.

На дно стерилизованной банки выложите немного чеснока, зелени и моркови. Затем — часть баклажанов. Повторяйте слои, пока не дойдёте до верха банки.

В чистую кастрюлю влейте 700 мл воды, добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, горчицу и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите 3 минуты.

Добавьте в маринад уксус и перемешайте. Залейте овощи кипящим маринадом и закатайте банку.

Ингредиенты

На 2 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг очищенных баклажанов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 средние головки чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Очистите баклажаны и нарежьте небольшими плоскими дольками толщиной примерно ½ см. Разогрейте на сковороде часть масла и выложите баклажаны в один слой.

Обжарьте овощи до золотистого цвета с обеих сторон и переложите в миску. Таким же образом обжарьте остальные кусочки, подливая в сковороду масло.

В блендере измельчите чеснок и очищенный от семян острый перец. Добавьте в миску с жареными баклажанами смесь чеснока и перца, а также лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости растворите в воде соль, сахар и уксус. Перелейте к баклажанам, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их крышками. Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла банки по плечики. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 35 минут на умеренном огне и закатайте.

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1½ кг помидоров;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • ½ перца чили;
  • 75 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получился сок.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте баклажаны, масло, соль и сахар и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и варите, помешивая, 20 минут.

Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили и готовьте ещё 20 минут. За 5 минут до конца варки влейте в кастрюлю уксус. Разложите баклажаны с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 3 чайные ложки соли;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 средние головки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 60 мл уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Отожмите и сполосните баклажаны. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Измельчите чеснок, петрушку и укроп. Добавьте уксус, соль и сахар и перемешайте.

Распределите по дну стерилизованных банок по 1 чайной ложке чесночной смеси. Сверху выложите несколько кружочков баклажана. Повторяйте слои, пока полностью не заполните банки.

Прикройте их крышками и поставьте в кастрюлю, застелив её дно тканью. Налейте в неё воду по плечики банок и доведите до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Ингредиенты

На банку объёмом 1½ л:

  • 600 г баклажанов;
  • 400 г очищенного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 8 зубчиков чеснока.

Приготовление

Нарежьте баклажаны толстыми плоскими дольками, а очищенный перец — крупными полосками. Выложите овощи в миску и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.

В кастрюлю бросьте сахар, соль, кориандр и чёрный перец и залейте водой. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились, и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.

На дно стерилизованной банки положите чеснок. Сверху разместите баклажаны и перец и залейте маринадом.

Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и доведите до кипения. Стерилизуйте банку 25 минут, а после закатайте.

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 70 мл уксуса 9%;
  • 80 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте ложку соли и выложите баклажаны.

Аккуратно помешивая, доведите воду до кипения ещё раз и варите овощи 5 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Добавьте к ним пластинки острого перца, соль, уксус и масло и перемешайте.

Переложите баклажаны в миску, добавьте чесночную смесь и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите. Распределите баклажаны по стерилизованным банкам.

Поставьте их в кастрюлю с застеленным тканью дном. Прикройте заготовки крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Стерилизуйте банки 15 минут после закипания и закатайте.

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г моркови;
  • 500 г очищенного болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 150 мл острого кетчупа;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Порубите баклажаны крупными кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими полосками.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, соль, масло и уксус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и перемешайте её содержимое. Варите под крышкой несколько минут, пока овощи не пустят сок.

Прибавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и поставьте в кастрюлю с покрытым тканью дном.

Прикройте баклажаны крышками, налейте в кастрюлю воду по плечики банок и дайте закипеть. Стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.

Ингредиенты

На 2 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг баклажанов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • небольшой кусочек острого перца;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Смажьте половиной масла два противня. Выложите на них баклажаны в один слой и сбрызните их оставшимся маслом. Запекайте 25–30 минут при температуре 200 °C.

Измельчите орехи и чеснок блендером. Смешайте их с мелко нарезанным острым перцем, рубленой петрушкой, уксусом и солью.

На дно стерилизованных банок выложите по чайной ложке чесночной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько кружочков баклажанов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда банки. Прикройте их крышками и налейте в кастрюлю воду по плечики банок. Доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут и закатайте банки.

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 1 400 г баклажанов;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 700 г огурцов;
  • 700 г очищенного болгарского перца;
  • 1 400 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4½ столовой ложки сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Посыпьте ½ столовой ложки соли и оставьте на 15–20 минут. Слейте выступившую жидкость, промойте овощи и отожмите.

Нарежьте огурцы полукружочками, а очищенный от семян и плодоножек перец — небольшими полосками. Пропустите помидоры через мясорубку, чтобы получить сок.

Перелейте томатный сок в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте крупно нарезанный лук. Через 5 минут выложите в кастрюлю остальные овощи.

Перемешайте и снова доведите до кипения. Готовьте, помешивая, ещё 20 минут под крышкой. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Перемешайте и варите ещё 5 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Фото-Едим Дома

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 л и 1 банку объёмом 250 мл:

  • 1 кг баклажанов;
  • 2–3 столовые ложки соли;
  • 250 г капусты;
  • 100 г моркови;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек острого перца — опционально;
  • 150 мл уксуса 6%.

Приготовление

Разрежьте каждый баклажан на 3–4 части. Выложите в кипящую подсоленную воду на 4–5 минут и откиньте на дуршлаг.

Нашинкуйте капусту. Измельчите в блендере или мясорубке морковь, чеснок и острый перец. Добавьте к капусте морковную смесь и уксус и перемешайте.

Нарежьте слегка остывшие баклажаны крупными кубиками. В стерилизованные банки плотно выложите слоями баклажаны и овощную смесь. Верхним слоем должна быть капуста. Закатайте банки.

По материалам Лайфхакер

Ригатони с пюре из баклажанов | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рассол для индейки Ree’s Favorite
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 утра | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9 утра | 8c

  • Путеводитель по праздникам Джады

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Большая гонка на грузовиках с едой

    21:00 | 8c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    10 вечера | 9c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    23:00 | 10c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    12 утра | 11c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    1:00 | 12c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    2 часа ночи | 1c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый

бис — Αγγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com

      • ρόσφατες αναζητήσεις:

Преобразование из ‘ на бис ‘ (v): (⇒ сопряженное)
вызовы на бис
v от третьего лица единственного числа
на вызовы
v причастие : причастие : настоящее причастие глагол ing используется описательно или для образования прогрессивного глагола — например, « поет, птица», «Это поет, ».«
закодировано
v прошедшее глагол, прошедшее простое : Прошедшее время — например,« Он увидел человека ».« Она засмеялась . »
закодировано
v past p глагол, причастие прошедшего времени : Форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов — например, «дверь заперта, », «дверь была заперта, ».

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

ριες μεταφράσεις
бис n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д.+ (вызов, чтобы вернуться к стадии) ανκόρ ουσ ουδ άκλ ουσιαστικό ουδέτερο άκλιτο : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμα ουδέτερου γένους και δεν κλίνεται, π.χ. σντουιτς, κομπιούτερ κλπ. Συχνά είναι ξενικής προέλευσης.
( καθομ, πιο γενικά ) ζητωκραυγές, επευφημίες ουσ θηλ πλ ουσιαστικό αρσενικό πληθυντικός : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμα θηλυκού γένους και είτε χρησιμοποιείται μόνο στον πληθυντικό, π.χ. οι γιορτές (χρονική περίοδος) , είτε αναφέρεται στον πληθυντικό για την ορθή απόδοση του μεταφοροζμμεν.
( παλαιό ) μπιζάρισμα ουσ ουδ ουσιαστικό ουδέτεροεαωγαεωγαεωγαεροτγεαροτγεαροτγεροτγεαροτγεροτγεροτγεροτγεροτγεροτγεροτγεροτγροτγεροτγεροσι
Актер слышал бис из гримерки.
ηθοποιός μπορούσε να ακούσει τα ανκόρ απ ‘το καμαρίνι της.
ηθοποιός μπορούσε να ακούσει τις επευφημίες απ ‘το καμαρίνι της.
бис n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т.д. ή πράγμα ουδέτερου γένους και δεν κλίνεται, π.χ. σντουιτς, κομπιούτερ κλπ. Συχνά είναι ξενικής προέλευσης.
( παλαιό ) μπιζάρισμα ουσ ουδ ουσιαστικό ουδέτεροεαωγαεωγαεωγαεροτγεαροτγεαροτγεροτγεαροτγεροτγεροτγεροτγεροτγεροτγεροτγεροτγροτγεροτγεροσι
Певец исполнил три выхода на бис, прежде чем публика окончательно осталась довольна.
υτή η πρόταση δεν είναι μετάφραση της αγγλικής πρότασης. Η μπάντα έκλεισε τη συναυλία μετά από δύο ανκόρ.
Encore! interj interjection : Восклицательный знак — например, «О нет!» «Вау!» (требуется дополнительная производительность) κι άλλο !, ανκόρ! числа числа : Φανερώνει έντονο συναίσθημα όπως π.χ. έκπληξη, ενθουσιασμό, απογοήτευση, πόνο κλπ.
( σε ξένη συναυλία ) мы хотим большего! числа числа : Φανερώνει έντονο συναίσθημα όπως π.χ. έκπληξη, ενθουσιασμό, απογοήτευση, πόνο κλπ.
( παλαιό ) μπιζ! числа числа : Φανερώνει έντονο συναίσθημα όπως π.χ. έκπληξη, ενθουσιασμό, απογοήτευση, πόνο κλπ.
Зрители поднялись на ноги и аплодировали.»Бис!» кричали они.
Τα μέλη του ακροατηρίου σηκώθηκαν όρθια και χειροκροτούσαν. «Κι άλλο!» φώναζαν.
Επιπλέον μεταφράσεις
бис [sb] ⇒ vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямое дополнение — например, . «Она нашла кота». (аудитория: вызов для вызова на бис) ζητώ κι άλλο περίφρ περίφραση : Συνδυασμός λέξεων που αποδίδει το νόημα του μεταφραζόμενου όρου, ο οποίος στον λόγο μπορεί να τροποποιηθεί κατάλληλα, π.χ. από την Αθήνα, που ακολουθεί κλπ.
( πιο γενικά: καλλιτέχνη ) επευφημώ ρμ ρήμα μεταβατικεεαεεαεαεεαεεαεζεαεκεεζεππ, πντμό : πντοι. θέλω να μήλο , αγαπάω τα παιδιά μου κλπ.
( πιο γενικά ) ζητωκραυγάζω ραμ ρήμα αμετάβατο : 90υειειεικανοζ.χ. κοιμάμαι, διψάω, πεινάω κλπ.
( παλαιό ) μπιζάρω ρ μ ρήμα μεταβατικό : Συνδυάζεται πάντοκ, πντοκ θέλω να μήλο , αγαπάω τα παιδιά μου κλπ.
Публика заколдовала исполнителя.

ρος ‘ encore ‘ βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:

Протяженность номера по адресу:

, Στην αγγλική περιγραφ:

French Bookys — бесплатные электронные книги

Accueil Top Télechargement
  • Римляне
  • Журналы
  • Journaux
  • Bandes déssinées
  • Ливр
  • Автоформации
Дерньерз
  • Римляне
  • Журналы
  • Journaux
  • Bandes déssinées
  • Ливр

бис — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Заимствовано из французского бис («больше, снова»), вероятно, из позднелатинского в hanc hōram («до этого часа»).

Произношение [править]

  • (Великобритания) IPA (ключ) : / ˈɒŋkɔː /, / ˈɒ̃kɔː /
  • (США) IPA (ключ) : / ˈɑnkɔɹ /, / ˈɑŋkɔɹ /
  • Расстановка переносов: en‧core

Существительное [править]

бис ( множественное число бис )

Сообщение «Encore» во время шоу Monty Python Live (в основном) в 2014 году.
  1. Краткое дополнительное исполнение, выполняемое после завершения основного исполнения.
    Чтобы сыграть на бис .
    Могу ли я получить на бис ? Мы хотим больше!
  2. Призыв или требование (продолжающиеся аплодисменты) повторного выступления.
    обращений на бис были многочисленными.
Переводы [править]

кратковременное дополнительное исполнение после завершения основного исполнения

призыв к повторному исполнению

Interjection [править]

бис!

  1. (по словам зрителей после выступления) Пожалуйста, представьте еще раз!
Переводы [править]

Глагол [править]

бис ( простое настоящее в единственном числе от третьего лица бис , причастие настоящего на бис , простое причастие прошедшего и прошедшего времени в кодировке )

  1. (переходный) Требовать дополнительного исполнения или повторения, или по.
    по бис исполнитель; на на бис песня
  2. (непереходный) Вызвать на бис.
  3. (непереходный) Выступить на бис.
    • 2011 , Билл Даль, Мотаун: Золотые годы: более 100 редких фотографий (стр. 304)
      Они кодируют с кавер-версией Beatles «Blackbird», «The Bigger You Love» 1970 года и «Ха-ха-ха» начала 71-го.
    • 2011 , Смитти Херрон, Music’s Golden Frontier
      Поистине невероятно.Оставил нас всех задыхаться и хотеть большего. Я думаю, что кодировали дважды, но двадцать выходов на бис было бы слишком мало.

Анаграммы [править]


Этимология [править]

Вероятно, от поздней латыни в hanc hōram («до сего часа»). Сравните Occitan encara , итальянский ancora .

Произношение [править]

Наречие [править]

на бис

  1. неподвижный

    tes-vous encore là? — Вы еще там?

    Синоним: toujours
  2. подробнее

    Voulez-vous encore du pain? — Хотите еще хлеба ?

    Tu en veux encore ? — Хотите еще ?

    Синоним: davantage
  3. снова
    Синоним: à nouveau
  4. (после наречия pas ) еще нет, еще нет
    Je n’ai pas encore fini. — Я еще не закончил .
Производные термины [править]

Дополнительная литература [править]

Анаграммы [править]

определение бис в The Free Dictionary

Мне сказали, что на немецком концерте или в опере почти никогда не исполняют песню на бис; что, хотя они, возможно, умирают, чтобы услышать это снова, их хорошее воспитание обычно предохраняет их от повторения. Певица покорила бы аудиторию американских хулиганов своим храбрым, непоколебимым спокойствием (потому что она отвечала на бис после выступления, улыбалась и кланялась). приятно, и пела как могла, и уходила, откланяясь, сквозь все насмешки и шипение, не теряя ни лица, ни гнева 🙂 и, конечно же, в любой другой стране, кроме Италии, ее пол и ее беспомощность должны были быть достаточной защитой для она… она не могла нуждаться в другом.Когда она закончила, аплодисментов было намного больше, а когда они закончились, на бис она дала пьесу, имитирующую море; там были маленькие трели, изображающие плещущиеся волны, и грохочущие аккорды с нажатой педалью, указывающие на бурю. Они фактически пытаются вызвать на бис одного из ее персонажей — старую женщину из северной страны; по образцу той уважаемой наставницы в покойном мистере «Пренез на бис, сударь; une pomme cuite, des cookies, encore une tasse de cafe?» Она получила еще один восторженный вызов на бис.Она снова появилась в еще меньшем платье и танцевала. Когда я вошел в маленький городок, я наткнулся на двух рыбачьих жен, меняющих местами последнее слово «которое никогда не было последним»: и это пришло мне в голову в качестве эксперимента с Волшебными часами: подождать, пока сцена закончится, а затем «на бис». Примерно в 1710 году слово «бис» было введено на оперных представлениях в Хеймаркете, и на него очень возражали грубые англичане. Он так и не ответил на него. более одного выхода на бис, который всегда был «Дом, милый дом».»После этого, пока публика аплодировала и выражала свое одобрение и восхищение собакой Карузо, на сцене появлялся Джейкоб Хендерсон, кланяясь и улыбаясь в стереотипной радости и благодарности, кладя свою правую руку на плечи Майкла, в игровой форме предполагая товарищества, после чего и Хендерсон, и Майкл преклонились перед тем, как опускался последний занавес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *