Баклажаны на зиму бананчики: Баклажаны «Бананы по-корейски» — Четыре вкуса — 30 сентября — 43677584135

Содержание

Кабачки-бананчики. Перцы, кабачки, баклажаны — 9

Читайте также

КАБАЧКИ

КАБАЧКИ Кетчуп из кабачковПродукты: 3 л густого томатного сока, 3 кг чищенных кабачков, 6 средних морковок, 10 стручков сладкого красного перца, 3 средних головки чеснока, 1 ст. сахара, 2 ст. растительного масла, 1 ст. л. соли (в конце приготовления), 0,5 ст. уксуса.В уваренный

Кабачки

Кабачки Острые кабачки 5 кг кабачков, томатный сок из 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 100 г чеснока, по 2 ст. сахара и растительного масла, 150 мл уксуса, 4 ст. л. соли.Смешать томатный сок (или помидоры), сахар, растительное масло, уксус и соль, довести до кипения.

Кабачки

Кабачки 3 кг кабачков нарезать кубиками, добавить 3/4 ст. сахара (или 1/4 — на вкус), 3/4 ст.

9 %-го уксуса (или 1/4 ст.), по 1 ст. л. соли (с верхом), молотого черного перца, пропущенного через чесночницу чеснока и растительного масла, 1 большой пучок мелко нарезанной зелени

Кабачки

Кабачки Кабачки по-украински Кабачки – 1 кг Растительное масло – 100 мл Столовый уксус – 60 мл Чеснок – 20 г Зелень петрушки и укропа – 10 г Соль по вкусу 1. Кабачки помойте, очистите от кожуры, обрежьте оба конца, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в

Кабачки

Кабачки Консервированные молодые кабачкиЗакладка пряностей для банки емкостью 0,5 л: 8 г листьев хрена, по 10 г листьев сельдерея и петрушки, 1 лавровый лист, мята, измельченный чеснок, кусочек красного стручкового перца, черный перец горошком по вкусу. Для маринада на 1 л

Кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами Состав: кабачки — 1 кг, масло — 100 г, мука, помидоры — 200 г, соль. Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружками, запанировать в муке, разогреть на сковороде в оливковом масле, посыпав солью. Кабачки выложить на тарелку. Отдельно растереть помидоры и

Кабачки в омлете

Кабачки в омлете Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 молодой кабачок, 2 помидора, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Способ приготовления:Кабачок и помидоры вымыть, кабачок очистить и

Кабачки по-китайски

Кабачки по-китайски Ингредиенты:500 г кабачков, 150 мл овощного бульона, 10 г корня имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 1/2 пучка кинзы, 1 ч. л. семян кунжута, 1/2 ч. л. семян тмина, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, нарезать

Холодные кабачки

Холодные кабачки 1–2 молодых кабачка, 50 г тертого сыра, 1–2 ст. ложки муки, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 10 г майонеза, перец, соль по вкусу.Молоденький кабачок порезать кружками. Каждый кружок посыпать смесью соли и перца и обвалять в муке.Затем

Кабачки

Кабачки Кабачки являются разновидностью тыквы. В кабачках содержатся витамины С, РР, каротин, различные минеральные вещества, в том числе калий, магний. Есть в них и растительные волокна.Блюда из кабачков широко используются в лечебных рационах при заболеваниях

Кабачки

Кабачки Кабачки по-болгарскиКабачки – 2 кг, капуста брокколи – 1 кг, капуста кольраби – 1 кг, савойская капуста – 1 кг, цветная капуста – 1 кг, баклажаны – 1 кг, спаржевая фасоль -1 кг, сладкий перец – 1 кг, зеленый горошек – 1 кг, томаты – 1 кг, морковь -1 кг, сахар и соль по

Кабачки

Кабачки Кабачки относятся к семейству тыквенных, для растений которых характерно накопление горьких веществ – кукурбитацинов. Эта естественная ответная реакция растений на ухудшение условий роста.Наибольшая концентрация горьких веществ отмечается у всех тыквенных

Кабачки

Кабачки Кабачки относятся к виду твердокорых тыкв. Их родоначальник, как полагают, — высокорослая тропическая лиановая тыква, до сих пор произрастающая в болотистых местах Флориды. Окультуривание лиановой тыквы на Американском континенте происходило в различных

Кабачки

Кабачки Маринованные кабачки На трехлитровую банку – 10 горошин душистого перца, 1 лавровый листочек, несколько кусочков горького перца, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 л уксуса.Уложить в банку кабачки, положить пряности, соль и сахар. Залить кипятком. Дать рассолу остыть.

Маринованные кабачки-бананы на зиму

Маринованные кабачки-бананы на зиму – этот оригинальный рецепт заготовки понравится вам своим острым пряным вкусом и ароматом. Кабачки-бананы в пряном маринаде – это отличная самостоятельная закуска или добавка к отварной картошке.

Своим банановым названием заготовка обязана форме нарезки кабачков и предпочтительной их окраске. Нарезанные в длину кабачки маринуются в приправе, а затем стерилизуются.

Для приготовления этой вкусной закуски на зиму молодые кабачки можно нарезать со шкуркой, а старые – нужно очистить и удалить внутренности с семенами.

Ингредиенты:
  • кабачки (без грубой шкурки и семян) – 6 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • перец горький – 2-3 стручка
  • чеснок – 300 г
  • уксус 9% – 200 мл
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – 100 г

Маринованные кабачки-бананы на зиму . Приготовление:

  1. Молодые кабачки (лучше золотистого цвета) вымойте, разрежьте вдоль на 4 части. Старые кабачки очистите, удалите внутренности и нарежьте вдоль на узкие заготовки, похожие на бананы.
  2. Для приправы очистите морковь и натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  4. Чеснок очистите от шелухи и продавите в чесночнице.
  5. Измельченные овощи тщательно перемешайте с солью, растительным маслом, уксусом.
  6. В глубокую миску сложите слоями нарезанные кабачки, пересыпая приправой. Последний слой – кабачки срезами вниз к слою приправы.
  7. Положите на кабачки салфетку, на нее – груз (в виде 3-х литровой банки с водой) и поставьте в не очень холодное место на сутки.
  8. Промаринованные таким образом кабачки разложите в чистые стерилизованные банки, равномерно распределяя полученный маринад и приправу между «бананами». Стерилизуйте банки с заготовкой 15-20 минут после закипания воды.

Приятного аппетита и вкусных заготовок! 


В каталоге компании SanRicci представлен обширный ассортимент разнообразных товаров для дома.

Все товары удобно распределены по группам: мебель для ванной комнаты, сантехника, мебель, керамическая плитка.

сининькие — ШКОЛА БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ

Взять синенькие средней величины, сварить их в чуть подсоленной воде… синенькие. рецепты с баклажанами. баклажаны. Сохранить сообщение в цитатнике… Перейти к разделу Синенькие. Синенькие баклажаны фото в хорошем качестве. На нашем кулинарном сайте можно найти все про синенькие рецепты, полные… Если вы любите острые блюда, попробуйте приготовить синенькие под интересным… Синенькие на зиму. Бананчики. Чего только ни делают из синеньких — рецептов… Жидкость должна покрыть синенькие сверху. . Запечeнные синенькие ингредиенты. Синенькие жареные баклажаны помидоры нарезать и разложить по синеньким. Консервированные синенькие и перчик. . — Консервы овощные — Консервы. Рецепт блоггера: Синенькие как грибы — Блогер «Мария » — Блоги — Кулинарные.
.. 09.07.2011. Sergey Bulanov. Россия, Саратовская область. около Синенькие. синенькие по-корейски. кончервация синеньких. баклажаны в томате. 2 кг синеньких — нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле; 5… Синенькие соленые, по-кавказски из категории. Блюда из овощей. Синенькие с помидорами. фото рецепта Синенькие с помидорами. синенькие. пушистик. синее чудо. Sergey Bulanov. Россия, Саратовская область. около Синенькие. как закрыть синенькие. Икра баклажанная по-армянски и. Если предоставленной информации про рецепт синенькие… веер из синеньких (рецепт для микроволновки) . дача, Синенькие, б, 70 кв.м, вода, электричество, гараж, баня, посадки… Перейти к Клипарты. Синенькие баклажаны фото в хорошем качестве. Синенькие по-грузински. Посмотреть личные данные. Синенькие сладкие, или консервированные баклажаны со сладким вкусом.
Синенькие на столе, или Польза и вред баклажанов. А рецепт достоин внимания ВСЕХ любителей синеньких. Там, где я фотки. фаршированные синенькие в духовке. рецепт домашней лапши с фрикадельками. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Понадобится: — баклажаны (синенькие) 2кг — лук… Синенькие острые (для настоящих мужчин!) синенькие в аджике; синенькие по… Сегодня мы поговорим о приготовлении таких овощей, как синенькие на зиму. . Синенькие. . Рецепт. . Баклажаны на зиму можно закрыть в томате, соусе… Квашеные «синенькие » . Синенькие, как грибы, на зиму. Приготовление очень простое, а зимой будет… Синенькие рулетики. Синенькие под мясом — Рецепты. схема контактного системы зажигания. Синенькие с начинкой(может быть и вариант). Прокомментировать запись «Чай с… Рецепт фото с синенькие в горшочках. Вкусные рецепты с фотографиями. Синенькие грибные — рецепт на сайте Готовим Вкусно.
Сегодня предлагаю рецепт блюда из синеньких. . После того, как я его… Нечищеные синенькие разрезать вдоль на язычки, посолить, дать постоять с… Синенькие жареные баклажаны поджарить на растительном масле и разложить на… Всё же, если материал про Синенькие рецепт являться Вам… синенькие рецепт. Рецепт синенькие получается очень вкусным. . Рецепты блюд и закусок из… мама у меня тоже так делает, только подает чуть не так, синенькие режутся… И отметим, что синенькие по-корейски — консервация будет уместна к любому… синенькие под прессом на зиму. бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото. Синенькие тушеные с овощами. Temp Кто-то бессовестно жарит синенькие в 9ке! Temp sinenkie.jpg Сообщение… рецепт синеньких по-грузински в зиму. Картинки по запросу синенькие рецепт по корейски. Синенькие на зиму. Консервация из синеньких. Синенькие по-корейски. Синенькие баклажанчики на зиму. Фаршированные квашеные синенькие. farshirovannyie-kvashenyie-sinenkie. Народ в Синеньких пьет, словно оправдывая название села, и не оставляет… …который в Украине, да и в южных районах России ласково называют синеньким. Хоть для приготовления… Синенькие более пикантные, острые и мясистые. . Закуска «Синенькие как они есть » . Отдельно обжариваются кусочки синеньких. Ингредиенты: синенькие чеснок лук томат Способ приготовления: Синенькие… А зимой будет всегда приятно открыть баночку с синенькими и наслаждаться их…
Смотрите также:

Яблочный зеленый баклажан Информация, рецепты и факты

3498 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатская

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Шард Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажаны

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Маме

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Обстрел

Шпинат

Ростки

Сквош

Косточковые плоды

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

Тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Фирменные фрукты

Прочие овощи

Разное

БАКЛАЖАНЫ И Я: ИСТОРИЯ ИЗОБИЛИЯ

Смешайте первые четыре ингредиента в миске и добавьте достаточное количество воды, чтобы тесто стало консистенцией полувзбитых сливок. Обмакнуть в него ломтики баклажанов и обжарить во фритюре (375 градусов). Баклажаны Карри 1 баклажан среднего размера Соль 2 крупные луковицы, крупно нарезанные 4 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка порошка карри 1 чайная ложка лимонного сока 3 очищенных и крупно нарезанных помидора с соком.

1. Очистите баклажан, нарежьте его кубиками размером 1 дюйм, посолите и дайте постоять в миске. 2. Обжарьте лук до золотистого цвета в кастрюле или глубокой сковороде, достаточно большой для готового блюда, объемом около четырех литров. 3. Убавьте огонь, добавьте карри и помешивайте несколько минут.4. Промыть баклажаны, слить воду и добавить в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и тушите, часто помешивая, в течение пяти минут. 5. Добавьте помидоры и соль по вкусу, если необходимо. Тушите еще 10 минут, часто помешивая. Добавьте немного воды, если она станет слишком сухой. Подавать с рисом.

Выход: 4 порции. Баклажаны Халва Сок 1 1/2 лимона 1 стакан сахара 1 1/2 стакана воды 1 большой баклажан, около 2 фунтов 1/4 фунта соленого масла 1 чайная ложка молотого (предпочтительно свежемолотого) кардамона 1/2 стакана фисташек (или грецких орехов) Сгустки сливок (см. рецепт).

1. Налейте лимонный сок в большую миску. 2. Вскипятите сахар с 1 стаканом воды и отставьте в сторону. 3. Очистите баклажаны, нарежьте кубиками и смешайте кусочки в миске с лимонным соком. 4. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, вылить содержимое миски в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и варить на среднем огне под крышкой, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими (около 20 минут). Добавьте немного больше воды, если она угрожает потемнеть.

5. Как можно тщательнее разомните баклажаны в кастрюле, добавьте сахарный сироп и готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока они не приобретут консистенцию очень густой овсянки.Снимите с огня и вмешайте кардамон.

6. Посыпать фисташками дно формы для запекания размером 9 на 9 дюймов, добавить баклажаны и, когда они остынут, покрыть взбитыми сливками. Тщательно охладите (не менее шести часов), разделите на квадраты и подавайте.

Выход: 9 порций. Взбитые сливки 1 пинта густых сливок 1 столовая ложка сахара 1/8 чайной ложки соли.

1. Положите сливки в кастрюлю с толстым дном, поставьте на сильный огонь и уварите наполовину, часто помешивая. (Чтобы облегчить измерение, поставьте отметку карандашом на ручке деревянной ложки, чтобы показать глубину, когда вы начали.Затем проверяйте процесс каждые четыре минуты или около того.)

2. Когда он уварится, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте, немного охладите и залейте смесью из баклажанов.

Вот как выглядели фрукты и овощи до того, как мы их одомашнили

В следующий раз, когда вы откусите ломтик арбуза или початок кукурузы, подумайте вот о чем: эти знакомые фрукты и овощи не всегда выглядели и имели такой вкус.

Генетически модифицированные продукты, или ГМО, в настоящее время вызывают бурную реакцию, но люди на протяжении тысячелетий вносили изменения в генетику наших любимых продуктов.

 

В то время как ГМО могут включать в себя сплайсинг генов других организмов (таких как бактерии) для придания растениям желаемых признаков, таких как устойчивость к вредителям, селекционная селекция представляет собой более медленный процесс, при котором фермеры со временем отбирают и выращивают культуры с этими признаками.

От бананов до баклажанов, вот некоторые продукты, которые выглядели совершенно по-другому до того, как люди впервые начали выращивать их для еды.

Дикий арбуз

(Christie’s)

На этой детали картины XVII века Джованни Станчи изображен арбуз, который, как указывает Вокс, сильно отличается от современных дынь.Поперечное сечение того, что на картине, созданной между 1645 и 1672 годами, похоже, имеет закрученные формы, встроенные в шесть треугольных частей в форме пирога.

Современный арбуз

(Scott Ehardt/Wikimedia)

Со временем люди вывели арбузы с красной мясистой внутренней частью, которая на самом деле является плацентой, как те, что показаны здесь. Некоторые люди думают, что арбуз на картине Станчи может быть просто незрелым или неполитым, но черные семена на картине предполагают, что на самом деле он был созревшим.

Дикий банан

(Проект по распространению генетической грамотности)

Первые бананы, возможно, начали выращивать не менее 7000 лет назад – а возможно, и 10 000 лет назад – на территории современной Папуа-Новой Гвинеи. Они также выращивались в Юго-Восточной Азии. Современные бананы произошли от двух диких сортов, Musa acuminata и Musa balbisiana , у которых были большие твердые семена, как на этой фотографии.

Современный банан

(Domiriel/Flickr Creative Commons)

В результате гибрида получился вкусный современный банан с удобной, удобной формой и отделяемой оболочкой.По сравнению со своим предком, плод имеет гораздо более мелкие семена, вкус лучше и насыщен питательными веществами.

Дикий баклажан

Solanum incanum (Nepenthes/Wikimedia)

На протяжении всей своей истории баклажаны были самых разных форм и цветов, таких как белый, лазурный, фиолетовый и желтый, как показано здесь. Некоторые из первых баклажанов были выращены в Китае. У примитивных версий раньше были шипы в том месте, где стебель растения соединяется с цветами.

Современный баклажан

(YoAmes/Flickr/CC BY-SA 2. 0)

Но селекционное разведение избавило нас от колючек и дало нам более крупный, знакомый, продолговатый фиолетовый овощ, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов.

Дикая морковь

(Программа генетической грамотности)

Самая ранняя известная морковь выращивалась в 10 веке в Персии и Малой Азии. Первоначально считалось, что они были фиолетовыми или белыми с тонким раздвоенным корнем, как показано здесь, но они потеряли свой фиолетовый пигмент и стали желтыми.

Современная морковь

(TTL media/Shutterstock.com)

Фермеры одомашнили эти тонкие белые корни с сильным ароматом и двулетним цветком, превратив их в эти большие вкусные оранжевые корни, которые являются ежегодным озимым урожаем.

Дикая кукуруза

(livingcropmuseum.info)

Возможно, самым ярким примером селекционного разведения является сахарная кукуруза в Северной Америке, полученная из едва съедобного растения теосинте. Согласно этой инфографике, представленной учителем химии Джеймсом Кеннеди, натуральная кукуруза, показанная здесь, была впервые одомашнена за 7 000 лет до н. э. и была сухой, как сырой картофель.

Современная кукуруза

(Rosana Prada/Flickr/CC BY 2.0)

Сегодня кукуруза в 1000 раз больше, чем 9000 лет назад, и ее гораздо легче очищать и выращивать. Кроме того, по словам Кеннеди, 6,6% его состоит из сахара, по сравнению с 1,9% в натуральной кукурузе. Около половины этих изменений произошли с 15 века, когда европейские поселенцы начали выращивать эту культуру.

Дикий персик

(Джеймс Кеннеди)

Раньше персики были маленькими плодами, похожими на вишню, с небольшой мякотью.По словам Кеннеди, они были впервые одомашнены древними китайцами около 4000 г. до н.э. и имели землистый и слегка соленый вкус, «как чечевица».

Современный персик

(Джеймс Кеннеди)

Но после тысячелетий фермеров, которые их селекционно выращивали, персики теперь в 64 раза больше, на 27 процентов сочнее и на 4 процента слаще.

Так что в следующий раз, когда кто-то скажет вам, что мы не должны есть генетически модифицированную пищу, вы можете сказать им, что мы уже есть.

Версия этой статьи была впервые опубликована в феврале 2016 года.

Первоначально эта статья была опубликована Business Insider.

Еще от Business Insider:

 

Руководство EWG для покупателей 2021 г. по пестицидам в продуктах

Более 90 процентов неорганических цитрусовых содержат фунгициды, вызывающие рак и нарушение гормонального фона

Научная группа EWG

17 МАРТА 2021

Почти 70 процентов неорганических свежих продуктов, продаваемых в США.S. содержит остатки потенциально вредных химических пестицидов, согласно анализу EWG последних данных испытаний, проведенных федеральным министерством сельского хозяйства. В этом году, наряду с продуктами из наших списков Dirty Dozen™ и Clean Fifteen™, EWG выделяет вредные фунгициды, обнаруженные на цитрусовых, протестированных Министерством сельского хозяйства США, а также в тестах, которые мы заказали.

Имазалил, фунгицид, который может изменять уровень гормонов и классифицируется Агентством по охране окружающей среды как вероятный канцероген для человека, был обнаружен почти в 90 процентах образцов цитрусовых, протестированных EWG в 2020 году, и более чем в 95 процентах образцов мандарина, протестированных Министерством сельского хозяйства США. в 2019 году.

Кале остается на третьем месте в нашем списке «Грязной дюжины», к которому теперь присоединяются листовая капуста и зелень горчицы как продукты с самым высоким содержанием пестицидов. После тестирования впервые с 2012 и 2011 годов, соответственно, болгарский перец и острый перец также включены в список этого года на 10-м месте.

В последних тестах Министерства сельского хозяйства США пестицид, наиболее часто обнаруживаемый на листовой капусте и горчице, как и в случае с капустой, — это DCPA, продаваемый под торговой маркой Dacthal.EPA классифицирует DCPA как возможный канцероген для человека, а в 2009 году Европейский союз запретил его использование. Другие проблемные пестициды на зелени включают потенциально нейротоксичные неоникотиноиды и пиретроиды.

Как и в прошлые годы, перец по-прежнему содержит относительно высокие уровни ацефатов и хлорпирифоса — фосфорорганических инсектицидов, которые могут нанести вред развивающемуся мозгу детей и запрещены к использованию на некоторых культурах в США и полностью в ЕС. В 2017 году при администрации Трампа Агентство по охране окружающей среды отклонило предложенный запрет на хлорпирифос, позволив ему оставаться на рынке и в продуктах питания.

Органические или традиционные фрукты и овощи являются важнейшими компонентами здорового питания. Тем не менее, многие культуры содержат потенциально вредные пестициды даже после мытья, очистки или чистки, что Министерство сельского хозяйства США делает перед тестированием каждого продукта. Поскольку загрязнение пестицидами зависит от культуры, важно понимать, какие предметы загрязнены больше или меньше всего. Кроме того, наиболее загрязненные свежие продукты, такие как шпинат, клубника и другие фрукты и овощи из «Грязной дюжины», по-прежнему содержат высокие уровни пестицидов в замороженной форме.

Также важно отметить, что Министерство сельского хозяйства США не тестирует все пестициды, используемые в растениеводстве. Высокие уровни глифосата можно найти в некоторых зернах и бобовых, таких как овес и нут, из-за его все более широкого использования в качестве агента для сушки перед сбором урожая. Примечательно, что в 2019 году Министерство сельского хозяйства США собрало сотни образцов овса и нута, и известно, что глифосат или «Раундап» — наиболее широко используемый пестицид в США — используется для обработки этих культур. Но Министерство сельского хозяйства США не анализировало их на наличие глифосата.

  1. Клубника
  2. Шпинат
  3. Кале, листовая капуста и зелень горчицы
  4. Нектарины
  5. Яблоки
  6. Виноград
  7. Вишня
  8. Персики
  9. Груши
  10. Болгарский и острый перец
  11. Сельдерей
  12. Помидоры

Согласно нашему анализу данных Министерства сельского хозяйства США1, из 46 продуктов, включенных в наш анализ, эти продукты «Грязной дюжины» были загрязнены большим количеством пестицидов, чем другие культуры. количество и количество пестицидов во всех образцах и в отдельных образцах.См. методологию.) Основные выводы:

  • Более 90 процентов образцов клубники, яблок, вишни, шпината, нектаринов и листовой зелени дали положительный результат на наличие остатков двух или более пестицидов.
  • В одном образце капусты, листовой капусты и горчицы содержалось до 20 различных пестицидов.
  • В среднем в образцах шпината было в 1,8 раза больше остатков пестицидов по весу, чем в любой другой тестируемой культуре.
  • В остром перце и сладком перце было обнаружено больше всего пестицидов, всего 115 пестицидов и на 21 пестицид больше, чем у культур со вторым по величине количеством – капуста, листовая капуста и зелень горчицы.
  1. Авокадо
  2. Сладкая кукуруза
  3. Ананас
  4. Лук
  5. Папайя
  6. Душистый горошек (замороженный)
  7. Баклажан
  8. Спаржа
  9. Брокколи
  10. Капуста
  11. Киви
  12. Цветная капуста
  13. Грибы
  14. Медовая дыня
  15. Канталупы

Эти 15 предметов имели наименьшее количество остатков пестицидов, согласно анализу EWG самых последних данных USDA. 1 Ключевые выводы:

  • Авокадо и сладкая кукуруза оказались самыми чистыми. Менее 2 процентов образцов показали какие-либо обнаруживаемые пестициды.
  • Первые семь культур Clean Fifteen дали положительный результат на три или менее пестицидов в одном образце.
  • Почти 70 процентов образцов фруктов и овощей Clean Fifteen не содержали остатков пестицидов.
  • Многочисленные остатки пестицидов крайне редко встречаются на овощах «Чистые пятнадцать». Только 8 процентов образцов фруктов и овощей из Clean Fifteen содержали два или более пестицидов.
Посмотреть полный список фруктов и овощей.

Польза для здоровья от снижения воздействия пестицидов с пищей

Органические стандарты запрещают, среди прочего, использование синтетических пестицидов. Согласно статье, опубликованной в этом году в рецензируемом журнале Nutrients, употребление органических продуктов снижает воздействие пестицидов и связано с рядом преимуществ для здоровья. и резкое снижение концентрации пестицидов в моче, маркера воздействия пестицидов. Дополнительные исследования связывают более высокое потребление органических продуктов со снижением уровня пестицидов в моче, улучшением фертильности и исходов родов, снижением заболеваемости неходжкинской лимфомой, снижением ИМТ и снижением риска диабета 2 типа.4

Исследователи из Гарвардского университета использовали данные испытаний Министерства сельского хозяйства США и методы, аналогичные нашим, для классификации продуктов с высоким или низким содержанием пестицидов. Примечательно, что их списки культур с высоким и низким содержанием пестицидов во многом совпадают с нашими «Грязной дюжиной» и «Чистой пятнадцатью».

Классификация остаточных количеств пестицидов в исследованиях фертильности
Высокий показатель остаточного содержания пестицидов Яблоки, яблочные соусы, черника, виноград, стручковая фасоль, листовая зелень, груши, персики, картофель, сливы, шпинат, клубника, изюм, сладкий перец, помидоры, кабачки
Показатель остатков пестицидов от низкого до среднего Яблочный сок, авокадо, бананы, фасоль, брокколи, капуста, дыня, морковь, цветная капуста, сельдерей, кукуруза, баклажаны, грейпфрут, чечевица, салат, лук, апельсины, апельсиновый сок, горох, чернослив, тыква, сладкий картофель, тофу , томатные соусы, кабачки

Исследователи из Гарварда также обнаружили, что у людей, которые потребляли в пищу больше продуктов с высоким содержанием пестицидов, уровень пестицидов в моче был выше, а плодовитость ниже. 5,6 С другой стороны, люди, которые придерживались диеты, способствующей зачатию, которая включала культуры с низким содержанием пестицидов, среди других продуктов и питательных веществ, таких как цельное зерно и фолиевая кислота, имели больше шансов на успешную беременность.7

Из этих исследований неясно, вызваны ли положительные эффекты, связанные с органическими продуктами, непосредственно и исключительно меньшим воздействием пестицидов.

Люди, которые едят больше органических продуктов, как правило, больше заботятся о своем здоровье, что затрудняет определение точной причины наблюдаемого результата для здоровья.Клинические испытания, в которых участников наблюдают до и после перехода на органическую диету, могут лучше выявить причинно-следственные связи между диетой и результатами.

Но до сих пор клинические испытания органических продуктов были краткосрочными исследованиями, охватывающими дни или месяцы, хотя польза для здоровья от употребления органических продуктов может проявиться гораздо позже. Пока долгосрочные клинические испытания не завершены, опубликованные обсервационные исследования предоставляют наилучшие доказательства в поддержку органического питания.

В 2012 году Американская академия педиатрии опубликовала важный отчет, в котором говорится, что дети обладают «уникальной восприимчивостью к потенциальной токсичности [остатков пестицидов]». Академия сослалась на исследования, которые связывают воздействие пестицидов в раннем возрасте с раком у детей, снижением когнитивных функций и поведенческими проблемами. Он посоветовал своим членам призвать родителей обращаться к «надежным ресурсам, которые предоставляют информацию об относительном содержании пестицидов в различных фруктах и ​​овощах». Ключевым источником, который он цитировал, было Руководство EWG для покупателей по пестицидам в продуктах.8

Исследование EWG, опубликованное в прошлом году, показало, что для большинства пестицидов Агентство по охране окружающей среды не применяет дополнительных ограничений для защиты здоровья детей. Исторический Закон о защите качества пищевых продуктов 1996 года требовал от Агентства по охране окружающей среды защищать здоровье детей, применяя дополнительный запас прочности к установленным законом ограничениям содержания пестицидов в пищевых продуктах. Тем не менее, как показало наше расследование, этот десятикратный предел безопасности не был включен в допустимые пределы EPA почти для 90 процентов наиболее распространенных пестицидов.

Генно-инженерные культуры

Генно-модифицированные культуры, или ГМО, чаще всего встречаются в обработанных пищевых продуктах, а не в свежих продуктах.Кукурузный сироп и кукурузное масло, произведенные преимущественно из крахмалистой полевой кукурузы, содержащей ГМО, обычно используются в обработанных пищевых продуктах. Тем не менее, вы можете найти генетически модифицированные цуккини, желтый кабачок, сладкую кукурузу, папайю и яблоки на рынках США, хотя только папайя содержит преимущественно ГМО.

В соответствии с законом, принятым в 2016 году, начиная с 2022 года некоторые пищевые продукты с ГМО в США должны маркироваться. Однако, основываясь на окончательном правиле, выпущенном в 2018 году, эти ярлыки могут быть трудными для интерпретации из-за запутанных терминов, таких как «биоинженерия».«До тех пор, пока закон не вступит в силу, потребители, которые хотят избежать ГМО, могут выбирать органические кабачки, желтый кабачок, сладкую кукурузу, папайю, яблоки и картофель. Обработанные товары, которые сертифицированы как органические или имеют этикетки Non-GMO Project Verified, также могут считаться не содержащими ГМО.

EWG предоставляет несколько ресурсов, в том числе Руководство EWG для покупателей по отказу от ГМО-продуктов, базу данных Food Scores и приложение EWG Healthy Living, чтобы помочь потребителям определить продукты, которые могут содержать генетически модифицированные ингредиенты.

Правила использования пестицидов

Роль федерального правительства в защите нашего здоровья, сельскохозяйственных рабочих и окружающей среды от вредных пестицидов нуждается в срочной реформе. В США регулирование пестицидов, мониторинг и правоприменение разбросаны по нескольким федеральным агентствам и агентствам штатов. В 1991 году Министерство сельского хозяйства США инициировало Программу данных о пестицидах и начало ежегодно проверять товары на наличие остатков пестицидов, но мы по-прежнему обеспокоены регулированием и надзором за пестицидами в США.С.

Министерство сельского хозяйства США заявляет, что целью его тестов является предоставление данных об остатках пестицидов в продуктах питания с упором на те, которые наиболее вероятно употребляются в пищу младенцами и детьми. Хотя никакие товары не проверяются ежегодно, некоторые из них, в том числе детское питание, последний раз проверявшееся в 2013 году, и детские смеси, последний раз проверяемые в 2014 году, проверяются особенно редко. Кроме того, некоторые пестициды, такие как глифосат, не тестируются, несмотря на то, что он является наиболее широко используемым пестицидом в США

.

Это вызывает тревогу, поскольку тесты, проведенные по заказу EWG, показали, что почти три четверти образцов популярных продуктов на основе овса, в том числе многие популярные среди детей, имели уровни остатков пестицидов выше, чем то, что, по мнению ученых EWG, защищает здоровье детей.

Основная ответственность за принятие решения о том, какие пестициды разрешены к использованию в США, включая определение условий их утверждения и определение уровней остаточного содержания пестицидов в продуктах питания и сельскохозяйственных культурах, ложится на АООС. Но основные правоприменительные полномочия в отношении использования пестицидов на фермах оставлены штатам, а ответственность за тестирование пищевых продуктов для определения воздействия пестицидов на продукты питания разделена между Министерством сельского хозяйства США и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Однако ни Министерство сельского хозяйства США, ни Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не проверяют регулярно все товары на наличие остатков пестицидов, и программы не проверяют все пестициды, обычно используемые в сельском хозяйстве.

Основной закон о пестицидах — Федеральный закон об инсектицидах, фунгицидах и родентицидах, или FIFRA, — обеспечивает гораздо меньшую защиту здоровья, чем законы, защищающие безопасность воздуха, продуктов питания, воды и окружающей среды.

Процесс регистрации пестицидов требует от компаний предоставления данных о безопасности, предлагаемых способах использования и этикетках продуктов для утверждения Агентством по охране окружающей среды. Однако EPA не проводит собственных независимых испытаний пестицидов. Его обзор также не полностью отражает риски, связанные с пестицидами, из-за ограниченности имеющихся данных и ошибок в оценке рисков, таких как исключение синергетического эффекта.Это вызывает беспокойство, потому что ученые обнаружили, что комбинация двух или более пестицидов может быть более мощной, чем использование пестицидов по отдельности.

Учитывая эти многочисленные недостатки, неудивительно, что многие из наиболее токсичных пестицидов, запрещенных в других странах, по-прежнему разрешены для использования в США. Вот почему EWG призвала президента Байдена запретить или ограничить некоторые из наиболее вредных пестицидов, которые все еще используются сегодня. .

Методология

The Shopper’s Guide оценивает загрязнение пестицидами 46 популярных фруктов и овощей на основе анализа более 46 075 образцов, взятых USDA и FDA. Каждый год Министерство сельского хозяйства США выбирает подмножество этих фруктов и овощей для тестирования, а не проверяет каждую культуру каждый год.

Для создания этого справочника EWG использует данные за самый последний период выборки для каждого продукта, составляющий от одного до двух лет. Поскольку Министерство сельского хозяйства США не тестирует медвяную дыню, EWG использует данные мониторинга пестицидов FDA для этой культуры.

Еда Год Источник
Яблоки 2015-2016 USDA PDP
Спаржа 2017-2019 USDA PDP
Авокадо 2012 USDA PDP
Бананы 2019 USDA PDP
Черника 2014 USDA PDP
Брокколи 2014 USDA PDP
Капуста 2017-2019 USDA PDP
Канталупа 2011-2012, 2019 USDA PDP
Морковь 2014 USDA PDP
Цветная капуста 2012-2013 USDA PDP
Сельдерей 2014 USDA PDP
Вишня 2014-2016 USDA PDP
Помидоры черри 2012 USDA PDP
Огурцы 2015-2017 USDA PDP
Баклажан 2006 USDA PDP
Грейпфрут 2015-2017 USDA PDP
Виноград 2016 USDA PDP
Зеленая фасоль 2013-2016 USDA PDP
Медовая роса 2008-2016 FDA
Острый перец 2019 USDA PDP
Кале, листовая капуста и зелень горчицы 2017-2019 USDA PDP
Киви 2018-2019 FDA
Салат 2015-2017 USDA PDP
Манго 2017-2018 USDA PDP
Грибы 2012-2013 USDA PDP
Нектарины 2014-2015 USDA PDP
Лук 2017 USDA PDP
Апельсины 2016 USDA PDP
Папайя 2011-2012 USDA PDP
Персики 2014-2015 USDA PDP
Груши 2016 USDA PDP
Ананас 2002 USDA PDP
Сливы 2012-2013 USDA PDP
Картофель 2016 USDA PDP
Малина 2013 USDA PDP
Горох 2017-2018 USDA PDP
Шпинат 2016 USDA PDP
Клубника 2015-2016 USDA PDP
Тыква летняя 2012-2014 USDA PDP
Сладкий перец 2011-2012 USDA PDP
Сахарная кукуруза 2014-2015 USDA PDP
Душистый горошек (замороженный) 2018-2019 USDA PDP
Сладкий картофель 2016-2018 USDA PDP
Мандарины 2012, 2019 USDA PDP
Помидоры 2015-2016 USDA PDP
Арбуз 2014-2015 USDA PDP
Зимняя тыква 2012-2013 USDA PDP

Перед тестированием Министерство сельского хозяйства США обрабатывает каждый фрукт или овощ так же, как это делают люди дома. Например, предметы с несъедобной кожурой очищают от кожуры, а предметы со съедобной кожурой промывают под холодной водой и сливают перед испытанием. Таким образом, результаты испытаний USDA являются хорошим показателем вероятного воздействия на потребителей. Необработанные продукты, как правило, имеют более высокие концентрации пестицидов, как показали испытания, проведенные Калифорнийским департаментом по регулированию пестицидов.

Для сравнения пищевых продуктов EWG рассматривает шесть показателей загрязнения пестицидами:

  • Процент образцов, протестированных с обнаруживаемыми пестицидами.
  • Процент образцов с двумя или более определяемыми пестицидами.
  • Среднее количество пестицидов, обнаруженных в одном образце.
  • Среднее количество обнаруженных пестицидов, измеренное в частях на миллион.
  • Максимальное количество пестицидов, обнаруженных в одном образце.
  • Общее количество пестицидов, обнаруженных на культуре.

В каждой из этих категорий мы ранжировали 46 фруктов и овощей, а затем нормализовали ранги по шкале от 1 до 100, где 100 — наивысшее значение. Для каждого продукта мы рассчитали общий балл, суммируя нормализованный рейтинг по каждой метрике. Все категории имеют одинаковый вес, поскольку они содержат разную, но одинаково важную информацию об уровне содержания пестицидов в продуктах. Программа испытаний Министерства сельского хозяйства США включает как отечественные, так и импортные продукты, и иногда рейтинги различаются в зависимости от происхождения. В этих случаях мы отображали отечественные и импортные товары отдельно, чтобы помочь вам выбрать вариант с самым низким уровнем пестицидов.

Полный список «Справочника покупателя» показывает, как фрукты и овощи ранжируются на основе этих общих баллов.

Руководство для покупателей не включает в расчеты оценку рисков. Все пестициды имеют одинаковый вес, и мы не учитываем уровни, которые Агентство по охране окружающей среды считает приемлемыми. Исследования постоянно дают новое представление об угрозах, которые пестициды представляют для здоровья человека и окружающей среды. EWG разработала этот метод, чтобы учесть эту неопределенность и позволить потребителям снизить общую нагрузку пестицидов.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поскольку все американцы продолжают приспосабливаться к реалиям повседневной жизни во время распространения пандемии коронавируса, важно знать, что нет никаких доказательств того, что люди могут заразиться через пищу.Характер распространения коронавируса сильно отличается от распространения патогенов пищевого происхождения, таких как сальмонелла и кишечная палочка. Вот почему, несмотря на серьезные риски Covid-19, потребители должны продолжать есть много здоровых фруктов и овощей, независимо от того, выращены они традиционным способом или органически.

Эта статья была адаптирована и обновлена ​​из Руководства покупателя 2019 года.

Каталожные номера:

  1. USDA, Программа данных о пестицидах. Служба аграрного маркетинга. Доступно на: www.ams.usda.gov/datasets/pdp
  2. Вигар, В. и др., Систематический обзор потребления органических и обычных продуктов питания: есть ли ощутимая польза для здоровья человека? Питательные вещества, 2020 г. ; 12(1), 7. DOI: https://doi.org/10.3390/nu12010007. Доступно по адресу: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/7/htm.
  3. 3. Kesse-Guyot et al. Предполагаемая связь между потреблением органических продуктов и риском развития диабета 2 типа: результаты когортного исследования NutriNet-Santé. Международный журнал поведенческого питания и физической активности, 2020 г.; 17 ДОИ: 10.1186/s12966-020-01038-y Доступно по ссылке: https://ijbnpa.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12966-020-01038-y
  4. Пападопулу, Э. и др., Питание как источник воздействия загрязнителей окружающей среды на беременных женщин и детей из шести европейских стран. Перспективы гигиены окружающей среды, 2019 г.; 127(10). DOI: https://doi.org/10.1289/EHP5324. Доступно по адресу: https://ehp.niehs.nih.gov/doi/full/10.1289/EHP5324.
  5. Chiu, Y.H., et al., Связь между поступлением остатков пестицидов при употреблении фруктов и овощей и исходами беременности среди женщин, проходящих лечение от бесплодия с помощью репродуктивных технологий. JAMA Internal Medicine, 2018. DOI: 10.1001/amaintermed.2017.5038. Доступно по адресу: http://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/article-abstract/2659557
  6. Chiu, Y.H., et al. Сравнение основанной на вопроснике оценки потребления остатков пестицидов из фруктов и овощей с концентрацией биомаркеров пестицидов в моче. Журнал науки о воздействии и эпидемиологии окружающей среды, 2018 г .; 28, 31-39. DOI: https://doi.org/10.1038/jes.2017.22. Доступно по адресу: https://www.nature.com/articles/jes201722
  7. .
  8. Гаскинс А.Дж. и др. Схемы питания и результаты вспомогательной репродукции. Американский журнал акушерства и гинекологии, 2019 г.; 220:567.e1-18. Дои: 10.1016/j.ajog.2019.02.004
  9. Американская академия педиатрии, Органические продукты: преимущества и недостатки для здоровья и окружающей среды. Комитет по питанию и Совет по гигиене окружающей среды Американской академии педиатрии, 2012 г.; е1406 — е1415. DOI: 10.1542/пед.2012-2579. Доступно по адресу https://pediatrics. aappublications.org/content/130/5/e1406
  10. .

Фрукты и овощи – оптимальные условия хранения

Надлежащие условия хранения – температура и влажность – необходимы для увеличения срока хранения и сохранения качества собранных фруктов и овощей.

Свежие фрукты нуждаются в низкой температуре и высокой относительной влажности, чтобы уменьшить дыхание и замедлить обменные процессы. В приведенной ниже таблице указаны оптимальные условия температуры и влажности для некоторых распространенных фруктов и овощей.

Для полной таблицы с температурой охлаждения, точкой замерзания и оптимальной влажностью — поверните экран!

3

0735 бананов, спелый 36 3-4 недели 36 36 27 98-100 60-70 35 2-4 месяца 10-14 дней 3 95-90 1 ) Верхняя глазурь продуктов может быть очень эффективной при сохранении низкой температуры и влажности поверхности продукта близкой к 100% влажности.

2) Опрыскивание водой может быть эффективным при поддержании низкой температуры (охлаждение испарением) и влажности поверхности 100% .

3) Продукты, чувствительные к этилену, не должны храниться вместе с продуктами, выделяющими этилен. Воздействие этилена может смягчить мякоть, придав продукту горький вкус и/или ускорить созревание.

Теплый салат из баклажанов с кориандром

 

 

 

Уже весна? Я так за зиму.Я НЕНАВИЖУ холод… и даже не , а , где я живу. Я провел большую часть своей юности на Гавайях, так что, вероятно, это главная причина, по которой я ненавижу холод! О да, и мой муж из Майами, так что эммм….да. Мы несчастны! Для тех из вас, кто живет на севере или на Среднем Западе… почему?! Я не понимаю!

Я знаю, что для многих из вас на улице очень холодно… и холодный салат не звучит слишком аппетитно в холодный день. Все в порядке. Я понимаю, и у меня есть решение для вас! Мой теплый салат из баклажанов с кориандром и рукколой. Он легкий, но очень сытный из-за баклажана, который является сытным фруктом.

У меня отношения любви и ненависти к салатам! Я не большой любитель холодных блюд и горячих напитков (таких как горячий чай, горячий сидр, кофе и т. д.).

Есть ли среди вас такие?

Но этот салат….. этот салат может тебя переубедить. Теплые баклажаны имеют потрясающий вкус с рукколой.

Рецепт очень простой, а бальзамический уксус крепкий, но не подавляющий. Это очень сбалансированное блюдо, которое, я думаю, вам всем понравится.

 

 

Теплый салат из баклажанов с кориандром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 большой баклажан нарезанный кубиками
  • 4 зубчики чеснока фарш
  • ½ лук нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка семена тмина или молотый тмин
  • 1 кружка помидоры черри вдвое
  • ¼ кружка кинза нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • 2 упакованные чашки рукколы

Инструкции

  1. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло и баклажаны. Готовьте баклажан в течение 3–5 минут или пока он не начнет размягчаться, но не станет кашеобразным.

  2. Добавьте чеснок и лук. Готовьте еще 3 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырого лука.

  3. Добавьте кориандр, тмин, соль, перец, помидоры и кинзу. Размешивать. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще одну или две чайные ложки оливкового масла. Варить около 2 минут.

  4. Для подачи положите на тарелку немного рукколы и сверху добавьте желаемое количество смеси из баклажанов.

 

Бананы на самом деле являются травами, и другие забавные факты о фруктах

БАНАНЫ не то, чем кажутся, и то же самое можно сказать об арбузах и грейпфрутовом соке. Это странные факты о фруктах, о которых вы, вероятно, не знали.

ЗНАЕТЕ ЛИ вы, что бананы технически являются травами?

После вчерашней статьи, которая показала, что 92% австралийских детей не знают, откуда берутся бананы, на сайте news. com возникла дискуссия.а.е. офис о… ну что еще? Бананы.

Многие журналисты понятия не имели, что бананы технически являются и травой, и фруктом, выращенным на банановом растении, а не на дереве. И это заставило нас задуматься о других странных фактах о фруктах, о которых вы, вероятно, не знали.

1. Арбузы в форме кубиков… да, это настоящая вещь

НАЗВАНИЕ: Кубический арбуз РАЗМЕР: 650x366px ПОДПИСЬ: Как выращивают квадратные арбузы.

2. Помидоры: с ботанической точки зрения фрукт, но «юридически» назван овощем в США

импортер продуктов питания и сборщик налогов, оспаривавший, был ли помидор фруктом или овощем. Импортер хотел маркировать помидор как фрукт (у которого была более низкая пошлина на импорт), но сборщик налогов потребовал признать его овощем.

Вердикт: Суд постановил, что помидор наиболее широко известен как овощ и поэтому при импорте должен рассматриваться как таковой.

3. Сливы, персики и груши на самом деле принадлежат к семейству розовых

4. Употребление грейпфрутового сока с некоторыми лекарствами может привести к смерти

на самом деле это ряд «овощей», которые на самом деле являются фруктами. Итак, как вы можете сказать?

Фрукты и овощи определяются по-разному, в зависимости от того, кем вы являетесь: садовником или поваром.

Оксфордский словарь определяет плод как развившийся из завязи цветкового растения, содержащей семя цветка.

Термин «овощ» относится к съедобным частям растений, таким как корни, стебли и листья (например, картофель, сельдерей и салат), которые не являются строго плодами растения, из которого они получены.

Эти общие овощи на самом деле фрукты:

баклажанов

оливки

тыквы

Butternut тыквы

Avocado

Стручковый перец

Цуккини

Мы пропустили какие-нибудь интересные факты о фруктах? Расскажите нам в комментариях ниже или присоединяйтесь к беседе в Twitter @newscomauHQ

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Продукт
Продукт ( F) F)
Chill Point
( O F)
Точка замерзания
( O F)
Оптимальная влажность TOP ICE
1)
1)
2) 2) 2) 3) 3) 3) Приблизительное хранение срок хранения %
Яблоки 30 — 40 29. 3 90-95 NO NO Высокий Да Да 1-12 месяцев 1-12 месяцев Chill Чувствителен, хранятся на 35-40 F (2-4 C)
абрикосы 31 — 32 30.1 90-95 Высокий Да 1-3 недели
9
3 32 — 35 90-95 Да Да Нет Нет
Артишоки, Иерусалим 31 — 32 28.0 90-936 90-95 NO NO 4-5 месяцев 4-5 месяцев
32 — 35 30.9 95-100 NO NO Да 2-3 недели
Avocados, спелый 38 — 45 36 85-95 9 Высокий Да
Avocados, незрелых 45 — 50 — 50 85-95 Низкий Да, очень Держитесь подальше от этилена, производящие фрукты
Банана, зеленый 62 — 70 56 85-95 Нет Нет Низкий Да
56 — 60736 56 — 60 54 85-95 NO NO Medium NO
Basil 52 — 59 55 50 95 NO NO Да NO NO Да
— 50 40 — 50 40-50 6-10 месяцев
бобов , зеленый или защелкивающийся 40 — 45 30. 7 95 7-10 дней
бобы, ростки 32 95-100 95-100 5 7-9 дней
бобов Lima 37 — 41 37 — 41 31.0 95
Свекла 32 — 35 90-95 Да Да Нет Да
Свекла в пучках 32 31.3 98-100 98-100 10-14 дней
4
32 30.3 98-100 4-6 месяцев
Blackberries 32 — 39 30.09 90-95 NO NO NO NO 2-3 дня
Blueblies 90-95 NO NO NO NO NO
Bok Choy 32 — 35 Да
Брокколи 32 30. 9 9 95736 95-100 Да Да No NO Да 10-14 дней
9 30.59 90.59 Да Да NO Да Да 3-5 недель
32 Да Да NO NO Да Свекла, мангольд, Горчица, петрушка, редька, шпинат, рейпа
капуста, китайский 32 95-100 95-100 NO NO Да 2-3 месяца
капуста , ранний 32 30.4 98-100 Да Да Да NO Да 3-6 недель
капусты, поздно 32 307 98-100 5 5-6 месяцев
Cantaloupe 36 — 38 9 90-95 NO Medium Да
39 95-100 95-100 Да Да NO NO Да 2 недели 2 недели Этилен может вызвать горький вкус
Морковь, незрелые 32 29. 5 98-100 4-6 недель
Морковь, зрелые 32 29,5 98-100 9-9 месяцев
Цветная капуста 32 30,6 95-98
Цветная капуста 32 — 35 90-95 В настоящее время не в настоящее время нет Да
Сельдерей 32 31.1 98-100 98-100 Да Да NO NO Да 2-3 месяца
Celeriac 32 30.3 97-99 8 месяцев
CARD 95-100 95-100
Вишни 32 — 35 90-95 Нет Очень низкий Нет
Вишня, кислая 32 29. 0 90-956 90-95 3-7 дней
Вишни, Sweet 30 — 31 28.8 90-95 2-3 недели
Цикорий 32 — 35 90-95 Да Да Нет Нет
цикорий, витлуфа 32 95-100 2-4 недели
китайских POD 32 — 35
55 — 60 80-85 Расширенное хранение 32-35 F (0-2 C)
Колларды 32 30.6 95-100 10-14 дней
News, Sweet 32 30. 9 95-98 Да Да NO NO 5-8 дней
Клюква 38 — 42 36 90-95 Да Нет Нет Нет
Огурцы 50 — 55 40 31.1 95 NO NO NO Очень Низкий Да 10-14 дней
60731 31 — 32 30.2 1 -4 недель
баклажанов 46 — 54 45 30,6 90-95 Нет Нет Нет Да 1 неделя
Бузина 31 — 32 90-95 1-2 недели
Эндивий 32 100739 9 95-100 Да Да NO NO 2-3 недели
Escarole 32 — 35 Да Да Да Да Да Да Да Нет Нет
Escarole 32 31,9 95-100 2-3 недели
рис 32 — 35 90- 95 Низкий
Чеснок 32 5 65-70 NO NO 6-7 месяцев Может храниться на 55-70 F (13-21 C) для более коротких периодов
Root 60 — 65 55 65-70 Нет Нет Нет Нет
Крыжовник 31 — 32 30,0 90-95 3-4 недели
Grapefruit 55 — 60 — 60 9 — 60736 90-95 No
Grapes 31 — 32 29. 7 85 NO Да Да 2-8 недель
Green Beans 40 — 45 38 90-95 Нет Нет Да
Зеленый горошек 32 — 35 90-95 Нет Нет Нет Да
Greens, лиственные 32 95-100 10-14 дней
45 — 50 40 No Да
Травы 32 — 35 90-95 Нет Да Нет 9073 6 Да
Хрен 30 — 32 28.7 98-100 98-100 10-12 месяца
Jicama 55 — 65 65-70 5 1-2 месяца
Kale 39 91. 10736 95-100 1
Kiwi, RIPE 32 — 35 NO NO Высокая Да
Киви, незрелый 32 — 35 90-95 Ne Нет Low Да, Очень
Кольраби 32 30.2 98-100 98-100 Да Да NO NO NO 2-3 месяца
Lekts 32 30.7 95-100 Да Да Да Да Да 2-3 месяца
Lemons 52 — 55 50 9 9 6 Очень низкий
Салата 32 31. 7 98-100 NO NO NO NO Да 2-3 недели
Limes 48 — 55 45 90-95 Нет Очень низкая Нет
личи 40 — 45 36 90-95 Нет Нет Очень низкая Нет
Мангос 50 — 55 6 85-95 NO NO No Medium Да
50 — 55 50 — 55 45 85-95 Нет Нет Очень низкая Да Созревшие дыни можно хранить при температуре 45-50 F (7-10 C)
Дыни, Cr Enshaw 50736 50 — 55 45 85-95 Low Да Да Репельческие дыни могут храниться в 45-50 F (7-10 C)
Дыни, Dody Dow 50 — 55 50 — 55 41 85-95 85-95 NO Medium Да Да Репельческие дыни могут храниться в 45-50 F (7-10 C)
Грибы 32 30. 4 95 95 NO NO NO NO 3-4 дня 3-4 дня
Napa 32 — 35 да
Nectarines 31 — 32 30.4 NO 9073 NO NO Высокий 2-4 недели
Orara 45 — 50 45 28.7 90-95 9 90-95 NO Да очень низко Да 7-10 дней
39 32 — 35 65-75 NO NO NO Может храниться в 55-70 F (13-21 C) Для более короткого периода
апельсинов 40 — 45 38 90-95 6 Нет Очень низкая Нет
Папайя 50 — 55 45 85-95 Нет Нет Средний Да
Петрушка 32 30. 0 95-100 95-100 2-3 месяца
Парсины 32 30.4 98-100 Да Да Да 4- 6 месяцев
персиков 31 — 32 30-95 30-95 NO Высокий Да 2-4 недели
Груши 29 — 31 29.2 90-95 Высокий Да 2-7 месяцев 2-7 месяцев
горошек 32 30.9 95-98 1-2 недели
горох, Южный 40 — 41 6-8 дней
перца, Hot Chili 32 — 50 NO NO NO NO NO Да 6 месяцев 6 месяцев
перцы, Sweet 45 — 55 42 30. 7 90-95 NO NO 2-3 недели
32 — 35 No Да, очень
ананасов 50 — 55 45 9 NO NO NO Очень низкий NO Запах может влиять на Avacados
Сливы 31 — 32 30.5 90-95 NO Высокий Да 2-5 недель 2-5 недель
41 — 50 41 — 50 41 90-95 Нет Нет Нет
Картофель 45 — 50 38 90-95 Нет Нет Нет Да
Каркасные Фрукты 32 — 36 90-95 NO NO NO NO NO
преобразования овощей 32 — 36 90-95 Нет Да
Чернослив 31 — 32 30. 5 90-95 NO NO Высокий Да 2-5 недель 2-5 недель
тыквы 50 — 55 50 30,5 65-70 Нет Нет Да 2-3 месяца
Айва 31 — 32 28,4 90 2-3 месяца
Айва 32 — 32 — 35 90-95 Высокий Да Да 5
Radishes, Весна 53 32 30.7 95-100 95-100 Да Да NO NO Да 3-4 недели 3-4 недели
Radishes, Winter 32 95-100 6 4 месяца
Rapperries 31 — 32 30. 0 90-95 NO NO NO 30736 2-3 дня
Robarb 32 30.3 95-100 95-100 NO NO NO 2-4 недели
Rutabagas 32 30.0 98-100 Да Да No Да Да 4-6 месяцев
Салатных смесей 32 — 35 Да Да
Salsify 32 30.0 95-98
шпината 32 31,5 95-100
Ростки 32 — 39 90-95 NO NO NO NO Да
Squashes, лето 41 — 50 5 40 31. 1 95 NO NO NO Да 1-2 недели 1-2 недели
50 30 5 50-70 NO Да Да 1-6 месяцев
Клубника 39 30.6 90-95 NO Очень низкий 3-7 дней
Сладкий картофель 55–60 54 29.7 85-90 NO NO NO Да 4-7 месяцев 4-7 месяцев
Tangerines 32 — 35 6 Очень низкий NO NO
Tangerines 40 — 45 35 NO NO NO
помидоры, зрелые зеленые 55 — 70 31. 0 90-956 90-95 NO NO Низкий Да Да 1-3 недели 1-3 недели Ripping можно задерживаться, хранив на 55-60 F (13-16 C)
помидоры, спелый 55 — 70 91.1073 31.1 90-95 NO NO Medium NO 4-7 дней
Turnep Greens 32 95-7 100 10-14 дней
Репа 32 30.1 95 95 Да Да NO NO 5-5 месяцев 4-5 месяцев
Waincreess 32 31.4 95-100 5 2-3 недели 5 2-3 недели
Aublemelon 55 — 70 5 — 70 85-95 NO NO Да, очень Держитесь подальше от этилена, производящие фрукты