Баклажаны на ужин быстро: Мясо с баклажанами на ужин, пошаговый рецепт на 789 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Оказывается, чтобы вкусно приготовить баклажаны на сковороде, не нужно тратить кучу времени. Да и обладать особыми навыками, чтобы создать из обычных баклажан настоящий шедевр, совсем не обязательно.

Достаточно просто заглянуть на «Так Просто!» и вот — рецепт идеального завтрака уже у тебя в кармане!

Выглядит достаточно аппетитно, не правда ли? Если хочешь узнать, как приготовить такую красоту, просто листай вниз — подробная инструкция уже ждет тебя.

Как приготовить баклажаны на сковороде

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 150 г колбасы
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • несколько стеблей зеленого лука
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Первым делом помой баклажаны и нарежь их кружочками. Не стоит слишком мельчить. Толщина одного кружочка должна составлять не менее 1 сантиметра.

    Далее с помощью рюмочки или просто ножом удали из каждого кружочка серединку, оставляя на стенках колец немного мякоти.

    После этого колечки отставь в сторону, а мякоть баклажанов нарежь мелкими кубиками и помести в глубокую миску.

  2. Далее очисти и промой морковь, после чего также покроши ее в миску маленькими кубиками.

    А затем в ту же миску отправь нарезанную колбасу с измельченным зеленым луком.

  3. Теперь добавь в миску муку, соль, черный молотый перец и вбей яйца. После этого хорошенько перемешай ингредиенты и ненадолго отставь миску с начинкой в сторону.

  4. На завершающем этапе смажь сковородку растительным маслом и обжарь баклажанные кольца до легкой золотистости с одной стороны. После чего переверни кольца и наполни их подготовленной начинкой.

  5. Фаршированные кольца обжаривай в течение 3 минут с обеих сторон на среднем огне. Когда начинка покроется золотистой яичной корочкой, накрой сковороду крышкой, уменьши огонь и оставь баклажаны на плите еще на несколько минут, чтобы начинка хорошо пропеклась внутри.

Вот всё и готово! Остается лишь украсить блюдо свежей зеленью и можно подавать к столу.

К слову, придать пикантности закуске поможет чесночно-огуречный соус, а подчеркнуть мягкий вкус блюда можно с помощью обычного домашнего майонеза.

Что касается начинки, то с ингредиентами можно поэкспериментировать. К примеру, заменить колбасу отварным куриным мясом, морковь — болгарским перцем, а зеленый лук — петрушкой или кинзой.

В любом случае закуска получится невероятно вкусной, уверяем.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Вкусно быстро полезно приготовить из баклажанов. Баклажаны в духовке

Запеченные баклажаны в духовке — один из самых вкусных, на мой взгляд, гарниров, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку. К тому же сделать это настолько просто, что справится даже совершенно далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов в духовке:

  1. Баклажаны 5 штук
  2. Соль крупная 1,5 столовые ложки (опционально)
  3. Чеснок 3 зубчика (опционально)
  4. Масло растительное 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, силиконовая кисть, пресс для чеснока, стакан, небольшая миска, нож кухонный, доска разделочная, металлическая лопатка, прихватки для горячего.

Приготовление запеченных баклажанов в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем специи.
Выбирая чеснок для этого блюда обратите внимание на самые ароматные и жгучие образцы. Выбирайте тщательно, ведь именно от этого ингредиента будет зависеть вкус запеченных баклажанов.
Очистите чеснок от шелухи и измельчите с помощью специального пресса (если у вас нет такого, то воспользуйтесь мелкой теркой). Смешайте кашицу из чеснока с солью отдельной миске.
Шаг 2: Запекаем баклажаны.


Баклажаны выбирайте так же хорошо, они должны быть свежие, не залежалые, иначе вы рискуете получить очень жесткий и невкусный гарнир.
Овощи промойте и разделите каждый на три — четыре полоски, толщиной, примерно, один сантиметр . Ломтики баклажанов натрите со всех сторон смесью чеснока и соли, и уложите их на смазанный растительным маслом противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда баклажаны, предварительно промазав их сверху маслом.

Запекайте 15-17 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся.

Затем откройте духовку и с помощью металлической лопатки переверните кусочки баклажанов. Промажьте их маслом и с этой стороны и верните обратно в духовку. Готовьте еще 10-15 минут .
Вот и все, вот так просто и быстро приготовить запеченные в духовке баклажаны!

Шаг 3: Подаем запеченные баклажаны.


Запеченные в духовке кусочки баклажанов отлично подойдут в качестве гарнира, можно добавить к ним печеный картофель и дольки свежих помидор. Так же из баклажанов можно приготовить салат, добавив к ним жаренную курицу и майонез.
Приятного аппетита!

Можно запекать баклажаны и без чеснока, но тогда, возможно, стоит добавить черного молотого перца.

Вы так же можете добавить свежую или сушеную зелень к готовым баклажанам.

Так же можно посыпать овощи тертым сыром за 5 минут до готовности, или добавить чайную ложечку майонеза на каждый ломтик.

Ужин обычно стараются приготовить менее «тяжелым», чем обед, следовательно, в меню включают больше блюд из овощей.

В сезон хозяйки часто задаются вопросом, что сделать из баклажанов на ужин. Приведем несколько вариантов.

Икра «заморская» с вариациями

Великолепный вариант – икра из баклажанов, на ужин ее можно подать с лепешками или тостами, отварным картофелем, овощным салатом, запеченной рыбой и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • спелые среднего размера баклажаны – 3-5 шт.;
  • соль поваренная, очищенная от примесей – 1 ч. ложка без горки;
  • свежесмолотый перец (смесь) – по вкусу;
  • нерафинированное первого отжима масло из подсолнечника – 30 мл;

Сопутствующие ингредиенты:

  • – 150 г;
  • репчатый коричневый лук – 70 г;
  • томаты спелые плотные розовые – 3-4 шт.;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, мята) – по вкусу.

Приготовление

Сразу оговоримся: из сопутствующих ингредиентов понадобится либо майонез, либо остальные компоненты. Готовим основу для икры: моем синие, укладываем их на противень и отправляем в духовой шкаф. Пекутся баклажаны минут по 20 с каждой стороны, после чего сразу отправляем их под холодную воду, чистим от кожицы и кладем в миску, плотно накрыв тарелкой меньшего диаметра, устанавливаем гнет. Пока синие пустят сок, пройдет пару часов. Сливаем его и пропускаем баклажаны через мясорубку, сечем ножом с утяжеленным лезвием или пюрируем блендером. Солим, перчим. Если готовим «белую» икру, добавляем майонез и растительное масло и хорошо взбиваем. Если икру хотим «красную», то прогреваем масло и на нем пассеруем мелко нашинкованную луковицу и протертые томаты. Когда лук станет мягким, перемешиваем поджарку с баклажанами и взбиваем. По желанию добавляем мелко порубленную зелень.

Просто жарим

Рецепт вкусных баклажанов на ужин может быть очень простым и включать всего 3 компонента (не считая приправ).

Ингредиенты:

  • чеснок с синей кожицей – 1 головка среднего размера;
  • масло подсолнечника нерафинированное без запаха – 1/3 стакана;
  • баклажаны мелкие, лучше белые – 0,7 кг;
  • соль йодированная или морская без добавок – 1 щепотка;
  • набор специй по вашему вкусу – 1 щепотка.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусные баклажаны на ужин, не забудьте их вымочить. Режем баклажаны соломкой и оставляем в холодной воде примерно на полчаса. Вынимаем ломтики и обсушиваем их полотенцем. Далее прогреваем масло и на среднем огне жарим баклажаны до приятного золотистого оттенка. Заправляем толченым с солью и специями чесноком и перемешиваем. Лучше приготовить это блюдо заранее, чтобы жареные баклажаны на ужин успели впитать аромат чеснока и специй.

О вариантах

Используя предыдущий рецепт, можно приготовить салат из баклажанов на ужин (если их не так много, чтобы накормить семью). Добавляем любые ингредиенты на ваш вкус: нарезанную соломкой ветчину или вареную колбасу, тертый сыр, печеный или сырой болгарский перец, нашинковав его соломкой. Также с баклажанами прекрасно сочетаются консервированная кукуруза, маринованный лук, свежие томаты, отварная или жареная курица, печеный картофель и, конечно, зелень. Ну, а если не хочется изобретать салат, просто сервируем баклажаны с перловкой на ужин, приготовив кашу по любимому рецепту.

Баклажаны в последнее время стали пользоваться бешеной популярностью, это связанно с тем, что с ежедневно в мире увеличивается количество худеющих людей. Этот овощ незаменим для людей, которые следят за состоянием своей фигуры.

Вы можете употреблять его в разных видах, кроме сырого. Но, наиболее вкусными являются баклажаны, запеченные в . Ознакомившись с нашей статьей до конца, вы найдете потрясающие рецепты, которые с удовольствием начнете использовать в повседневной жизни постоянно.

О том, что баклажан полезен для организма человека стало известно давно. Этот овощ богат клетчаткой, углеводами и органическими кислотами. Их необходимо регулярно кушать, если не для того чтобы похудеть, так для улучшения самочувствия и разнообразия меню.

Как можно приготовить?

С этим фиолетовым овощем можно приготовить большое количество блюд. Настоящие профессионалы кулинарного дела умудряются из баклажанов готовить сладкие блюда. Сделать десерт из синего овоща крайне тяжело, поэтому лучше для начала освоить более простые варианты.


Благодаря универсальности баклажана он хорош при разных способах его приготовления. Сказать что запеченный синенький вкуснее маринованного – нельзя, так у каждого блюда получается особенный вкус.

Синенькие (народное название баклажанов) можно жарить как на сковороде, так и на гриле. Из них получается великолепный овощной шашлык. А сколько тонн этого овоща ежегодно идет для зимних солений вообще сложно посчитать. Баклажан сложно исключить из рагу, и других блюд.


Запеченные в духовке они получаются аппетитными и в тоже время с нежным вкусом, и при этом создание вашего кулинарного шедевра не займет уйму драгоценного времени.

Фаршированные

Фаршированные блюда не всегда могут похвастаться своей низкокалорийностью. С другой стороны, не все же люди постоянно переживают за съеденное количество продуктов. Некоторые просто любят вкусные блюда.

С тунцом


Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 3 шт.
  • Филе свежего тунца – 250 г
  • Немного или другого томатного соуса
  • Масло оливковое или подсолнечное – пару ложек
  • Твердый сыр (натертый) – пара ст.л.
  • Красный сладкий перец (болгарский) – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Берем целые, без гнили баклажаны. Вдоль разрезаем их на две части.
  2. Ложкой или маленьким ножом удаляем середину овоща. Нарезаем ее кубиками и обжариваем на любимом виде масла.
  3. К измельченному баклажану в сковороду кладем перец (перед этим нарезаем его кубиками) и тунец (он должен быть сильно измельченным).
  4. Жарим пару минуток, затем добавляем к овощам две ложки любимого томатного соуса. После этого томим под крышкой около десяти минут.
  5. После этого начинку выкладываем на немножко подсоленные половинки баклажана.
  6. Сверху посыпаем сыром и выпекаем 8-12 минут. Зависит от толщины овощей. Блюдо готово.

Целиком


Этот рецепт с легкостью сможет освоить даже самая «безрукая хозяйка».

Ингредиенты:

  • Синенькие – 5 шт.
  • Любимы овощи (морковь, картофель, свекла, капуста)

Как приготовить:

  1. Лучше взять мелкие плоды, промойте и удалите ножом хвостик.
  2. Вилкой равномерно проколите овощи во многих местах.
  3. Корнеплоды (морковь, свеклу) очистите и нарежьте крупными кусками.
  4. Положите баклажаны и остальные овощи в специальный пакет, который предназначен для выпекания. Держите в духовке десять минут.

Другие рецепты

Есть множество других вариантов рецептов. Чаще всего в них используются продукты, которые всегда находятся под рукой. Также важно не переусердствовать со специями, дабы не убить аромат баклажаны.

С томатами (помидорами)


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Базилик
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Сухари
  • Масло, специи
  • Чеснок – 2 зуб.

Как приготовить:

  1. Вымываем, шкурку не снимаем, хвостики срезаем.
  2. Режем овощ на кружочки (толщина – 5 мм). В сухарики добавляем щепотку соли, обволакиваем в них баклажаны.
  3. В сковороде разогреваем масло и с каждой стороны жарим наши кружочки баклажанов.
  4. После этого перекладываем овощи в форму, которая будет использоваться для выпекания.
  5. На масле, в котором обжаривались баклажаны, пасеруем измельченный лук и чеснок.
  6. Сверху на баклажаны выкладываем эти овощи.
  7. Помидоры режем кубиками и также выкладываем на баклажаны.
  8. Посыпаем базиликом и сыром. Выпекать это блюдо надо 25 минут.

С вином


Это блюдо безумно любят заказывать в ресторанах. Так что, приготовив его в домашних условиях, вы порадуете близких пикантным и интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Масло оливковое – около 20 мл.
  • Помидоры спелые – 3-4 шт.
  • Базилик
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Чеснок – зуб.
  • Белое вино – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Берем синенькие, если овощи молодые, то шкурку снимать не надо. Нарезаем их кубиками.
  2. Для того чтобы ликвидировать присущую баклажанам горечь, надо их слегка посолить и оставить в таком состоянии на 50 мин. Затем промойте их теплой водой.
  3. Свежий перец нарежьте мелкой соломкой. С томатов снимите шкурку и также нарежьте кубиками.
  4. Берем противень, смазываем его маслом и формируем на нем наше блюдо. Первым слоем у нас будут кубики баклажана, затем помидоры, перец, лук (нарезанный полукольцами) и чеснок.
  5. По вкусу добавляем перец и соль, травки, поливаем блюдо оливковым маслом и отправляем выпекаться на 25 мин.
  6. Достаем, поливаем баклажаны вином и держим в духовке еще 15 мин. Приятного аппетита.

Как вы заметили, часто при приготовлении синеньких используются другие овощи. А это весьма положительно влияет на поддержание здоровья человека. Так что старайтесь регулярно использовать баклажаны на своей кухне.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – 3 простых ингредиента, и сытное и вкусное блюдо готово. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить «башенки» из баклажаном с помидорами и сыром легко и без особых усилий. Толстый кружочек мясистого баклажана, сверху ломтик сочного помидора, и все это великолепие посыпано сыром. Просто пальчики оближешь!

Такие ароматные баклажаны с помидорами и сыром в духовке станут вашим любимым блюдом. А сделать это сытное блюдо сможет даже новичок в кулинарном деле! Просто нарежьте все овощи кружочками, сложите «стопочкой», а сверху посыпьте тертым сыром. И совсем скоро можно будет наслаждаться ароматным угощением! Всем любителям баклажанов посвящается!

Баклажаны имеют одну особенность: они горчат. Поэтому лучше избавиться от природной горечи свежих баклажанов. Сделать это совсем несложно! Нужно просто их нарезать, хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут. Когда выделится их сок, останется только промыть их от соли и готовить дальше по рецепту. А если баклажаны большие, то можно опустить их в миску с соленой водой и прижать сверху грузом.

А если хочется подчеркнуть природный вкус баклажанов и помидоров, то можно смазать их пряным маслом. Для этого добавьте к растительному маслу специй и зелени, и хорошо перемешайте. Затем смажьте каждый кружочек баклажана этим соусом, а сверху положите ломтик помидора. Кстати, помидоры тоже можно смазать таким пряным маслом. Получится очень ароматно и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны нарезать кружочками.

Шаг 2

Затем переложить баклажаны в большую миску, посолить и оставить на 20 минут.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 20 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В маленькую миску всыпать молотую паприку, сушеный базилик, черный перец и соль, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.

Совет. Вместо сушеного базилика можно использовать свежий.Для этого зелень следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.

Шаг 7

Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню.

Шаг 8

Каждый кружочек баклажана смазать соусом.

Совет. Соус проще наносить на баклажаны и помидоры с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 9

Сверху на баклажан положить кружочек помидора.

Шаг 10

Смазать соусом помидоры.

Шаг 11

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Противень с баклажанами поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и выпекать в течение 20 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Вынуть противень с баклажанами из духовки. Слегка остудить.

Шаг 14

Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.

Шаг 15

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (580 г)
  • Помидоры – 4 шт. (320 г)
  • Сыр – 1/2 упаковки (100 г)
  • Соль – 1 ч. л. (6 г)

для соуса

  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
  • Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.

Соус

  1. В маленькую миску всыпать молотую паприку, сушеный базилик, черный перец и соль, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.

Сборка

  1. Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню. Каждый кружочек баклажана смазать соусом, сверху положить кружочек помидора, еще раз смазать соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 20 минут.
  3. Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.

Здоровый пармезан из баклажанов — Slender Kitchen

Лучший пармезан из здоровых баклажанов с хрустящей корочкой, большим количеством плавленого сыра и насыщенным томатным соусом без калорий и жира, характерных для традиционной жареной версии. Перейти к рецепту

290 КАЛОРИЙ 33 г УГЛЕВОДОВ 14 г ЖИРОВ 12 г БЕЛКОВ

Рецепт полезного пармезана из баклажанов

Эта облегченная паста из баклажанов входит в нашу ежемесячную ротацию в качестве растительной версии нашей любимой здоровой куриной пармезы или спагетти из тыквы.У него много вкуса, его легко приготовить, и он хорошо замораживается, чтобы приготовить еду заранее.

Я всегда любил баклажаны с пармезаном, и когда я был вегетарианцем, я ел его все время, когда меня не было дома. Однако, несмотря на панировку, масло для жарки и весь сыр, традиционное приготовление совсем не полезно для здоровья. В этой здоровой парме из баклажанов используются жареные баклажаны вместо жареных, и в них используется меньше панировки и сыра, чем в ресторанной версии. Не волнуйтесь, этот быстрый и легкий полезный пармезан из баклажанов по-прежнему имеет приятный вкус, и никто не догадается, что это более легкий вариант.

Все начинается с баклажана. Вы хотите убедиться, что выбрали ароматный свежий баклажан, поэтому ищите тот, у которого блестящая и гладкая кожица ярко-фиолетового цвета. Если у него морщинистая кожа или тусклый цвет, вероятно, он старый. Мякоть должна быть слегка твердой на ощупь. Наконец, на стебле не должно быть никаких признаков размягчения или плесени.

Если у вас есть баклажаны, следующим шагом будет их обжаривание. Использование полезного запеченного баклажана вместо жареного — главный способ сделать это блюдо более полезным.Кроме того, это гарантирует, что баклажаны будут иметь отличную текстуру, так как жареные баклажаны могут стать очень мягкими. Обжаривание также может помочь удалить часть естественной горечи. Если у вас есть время, я рекомендую посолить баклажаны в течение 20 минут перед обжариванием и удалить всю или большую часть кожицы. Оба эти шага значительно сократят горечь, естественно присутствующую в баклажанах.

После того, как баклажан поджарится, остальное несложно. Все, что вам нужно, это действительно ароматный соус маринара и сыр. Поставьте все в духовку, и вкусный ужин готов.

Какой вкус у пармезана из баклажанов?

Я была удивлена, когда узнала, как много людей спрашивали, какая на вкус баклажанная запеканка. Поскольку все знают, как вкусны соус и сыр, давайте поговорим о том, какие на вкус баклажаны. Самое близкое сравнение — чуть более горький кабачок. Текстура похожа, хотя баклажан может быть более твердым и губчатым. Вкус также менее сладкий, чем кабачки. Чтобы получить удовольствие от баклажанов, самое важное — убрать горечь, о чем речь пойдет ниже.

Полезны ли баклажаны?

Краткий ответ — да! Баклажаны естественным образом богаты клетчаткой, минералами и фенольными антиоксидантными соединениями. Эти антиоксидантные соединения помогают бороться со свободными радикалами, плохим холестерином и воспалением. Также известно, что баклажаны полезны для мозга, сердца и сердечно-сосудистой системы.

Как подготовить баклажаны к фаршу из баклажанов, чтобы они не были горькими?

Наиболее распространенная причина, по которой людям не нравится пармезан из баклажанов, заключается в том, что баклажаны горькие на вкус.Есть три ключевых способа минимизировать горечь, которые работают при приготовлении любых блюд из баклажанов. Во-первых, вы всегда хотите удалить часть или всю кожу. Кожа имеет тенденцию быть жесткой и горькой. Затем вам нужно посолить баклажаны. Посыпьте нарезанные баклажаны солью и дайте им постоять 20-30 минут, чтобы удалить большую часть естественной горечи. Самый простой способ сделать это — посыпать кусочки баклажанов солью, дать им постоять, а затем промыть их холодной водой. Наконец, вы можете избежать горьких баклажанов, выбирая свежие баклажаны с твердой гладкой кожицей. Кроме того, мелкие сорта баклажанов, как правило, менее горькие.

Дополнительные советы по приготовлению пармезана из запеченных баклажанов

  • Чтобы приготовить его без панировки, вы можете полностью исключить панировочные сухари из рецепта. Вы также можете покрыть баклажаны миндальной мукой, дробленым миндалем или сыром пармезан.
  • Если вы хотите приготовить его в мультиварке, вы можете поджарить баклажаны, как указано в рецепте, а затем добавить все в мультиварку. Варить на медленном огне 1-2 часа.
  • Если вы любите сыр рикотта, добавьте в каждый слой немного рикотты, смешанной со свежими травами. Это больше похоже на запеканку из баклажанов и пармезана.
  • Что касается гарнира, вы можете подать его со спагетти из тыквы, лапшой из цуккини, макаронами из цельного зерна, макаронами с высоким содержанием клетчатки или большим зеленым салатом.

Вот некоторые продукты и инструменты, которые я использовала для приготовления этого рецепта:

  • Стеклянная форма для выпечки: Я использую эту форму для выпечки из стекла Pyrex все время. Они долговечны и очень доступны по цене.
  • Соус маринара: Поскольку соус маринара является основным компонентом этого рецепта, вам нужен действительно вкусный соус. Обычно я делаю домашнюю версию или эту от Рао, которая сделана из натуральных ингредиентов, без добавления сахара и на вкус так же хороша, как домашняя.

Фаршированные баклажаны с пармезаном (опция GF)

Нужна идея для вегетарианского ужина, которая оторвется от рутины, но при этом будет придерживаться любимых классических вкусов? Этот рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном берет все самое лучшее, что есть в пармезане из баклажанов, и кладет его в кожуру баклажана, что означает меньше беспорядка и простоту подачи!

Пармезан из баклажанов всегда был моим любимым ~модным итальянским ужином~ ​​в колледже.Будучи подающим надежды вегетарианцем, не способным ничего готовить, я придерживался вегетарианских основ (то есть замороженных вегетарианских бургеров, пасты песто и пармезана из баклажанов). Но я никогда не мог получить пармезан из баклажанов совершенно правильно.

По сравнению с золотым стандартом пармезана из баклажанов (которым для меня был оливковый сад), мой был просто недостаточно хрустящим, сырным или нежным. Но недавно я придумал способ превратить мой обычный пармезан из баклажанов во что-то очень вкусное. Наполни его!

Мы в основном надрезаем и выкапываем мякоть баклажана (если у вас есть ложка для грейпфрута, она идеально подходит для этой работы).Бросьте это в кастрюлю с помидорами и специями, перемешайте, чтобы эти ароматы проникли в баклажан, а затем начините все это обратно в кожуру баклажана. Посыпьте сыром и панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки, а затем запеките!

Больше рецептов из баклажанов, которые вам понравятся

Фаршированные баклажаны с пармезаном

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 40 минут

калорий: 349 ккал

Этот рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном сочетает в себе все самое лучшее, что есть в пармезане из баклажанов, и начиняет их кожурой баклажанов, что означает меньше беспорядка и простоту подачи!

Инструкции

  • Соус : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Установите среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, чеснок, зелень и соль. Перемешать и довести до слабого кипения.

  • Баклажаны : Тем временем разрежьте каждый баклажан вдоль пополам. Используя нож для очистки овощей, сделайте на баклажане надрезы по вертикали и горизонтали, стараясь не прорезать кожицу. Также сделайте неглубокие надрезы внутри кожуры вокруг всего баклажана, чтобы ослабить ее. Используйте ложку (ложку грейпфрута, если она у вас есть), чтобы аккуратно вынуть мякоть.

  • Сборка : Добавьте кубики баклажанов к помидорам, а также половину сыра моцарелла. Перемешайте. Выложите ложкой томатно-баклажанную смесь в выдолбленные баклажаны. Выложите на противень и запекайте 25 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Через 20 минут посыпьте сверху оставшейся моцареллой, пармезаном и панко и продолжайте готовить еще 5 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 порция Калорийность: 349 ккал (17%) Углеводы: 52. 1 г (17%) Белки: 20,6 г (41%) Жиры: 10,8 г (17%) Холестерин: 34 мг (11%) Натрий: 1104 мг (48%) Калий: 1937 мг (55%) Клетчатка: 22,9 г (95%) Кальций: 300 мг (30%) Железо: 3,2 мг (18%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Впервые я опубликовал этот рецепт на Amanda’s Cookin’ .

Запеканка из итальянских колбасок из баклажанов — The Café Sucre Farine

Общее время: 1 час 50 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Эта запеканка из баклажанов с итальянской колбасой наполнена потрясающим итальянским вкусом. Вкусное, приготовленное заранее блюдо, достойное праздничного ужина!

В первый раз, когда я приготовил эту запеканку с итальянской колбасой из баклажанов, Скотт объявил, откусив первый кусочек: «Это может быть самое вкусное блюдо, которое вы когда-либо готовили!». Хорошо, что мне это нравится так же, как и ему, и я получил восторженные отзывы от семьи и друзей… всем, кто попробует!

Мне нравится, что этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов можно приготовить за несколько часов (или даже за день) и просто поставить в духовку для окончательной выпечки непосредственно перед ужином, что делает его идеальным для званого ужина. Это также отличное блюдо, которое можно угостить нуждающегося друга или семью; вкусная комфортная еда, которую можно доставить, а затем испечь, когда это удобно для их графика. Однажды вечером я показал это другу и через несколько часов получил это сообщение:

.

Крис, наш ужин был ПОТРЯСАЮЩИМ! Мы оба стонали на протяжении всей трапезы.Я не шучу!!

Мне нравится иметь такие сокровища, как этот Итальянский гратен с баклажанами и колбасками, в моем арсенале рецептов!

Хотя это блюдо может показаться немного снисходительным для тех, кто заботится о диете, для его приготовления не нужны макароны, что позволяет сэкономить калории. Кроме того, рецепт требует всего двенадцать унций итальянской колбасы, из которой после приготовления сливается лишний жир. Колбаса дает тонны сказочного вкуса без добавления большого количества жира.

И в качестве еще одной полезной альтернативы я решил запечь баклажаны в духовке вместо того, чтобы жарить их, как того требуют многие рецепты баклажанов.Толстые ломтики баклажанов слегка смазывают оливковым маслом, посыпают солью и перцем и отправляют в духовку. Через тридцать минут они станут мягкими и готовы к смешиванию с ароматным томатным соусом.

Есть одно восхитительное блюдо, которое делает этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов превосходным (буквально!). Пока жарятся баклажаны и кипит томатный соус, вы приготовите соус для начинки. Это простое сочетание густых сливок и большой горсти сыра пармезан и сыра моцарелла.Сыр плавится в загустевших сливках, образуя шелковистую и невероятно ароматную запеканку.

Когда баклажан поджарится и соусы будут готовы, все это легко собрать. Просто выложите баклажаны и томатный соус слоями в форму для гратена или запеканку. Сверху полейте сочным сырным соусом и поставьте все это в духовку, пока оно не станет пузырчатым и золотистым. Подавайте в неглубоких тарелках с хрустящим хлебом (чтобы смыть невероятный соус!) и простым зеленым салатом.

Это будет незабываемая трапеза!

Покупка и приготовление баклажанов

  • При покупке баклажанов ищите баклажаны с гладкой, блестящей, натянутой кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера.Баклажаны маленького и среднего размера, как правило, менее горькие, а их кожица тонкая и нежная. Проходите мимо тех, у кого синяки и пятна загара.
  • Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Баклажан также называется баклажан и относится к семейству пасленовых. Картофель и помидоры также относятся к этой группе овощей. Были некоторые утверждения, что сырые баклажаны ядовиты. Сырой баклажан содержит токсин соланин. Обычно он не вреден, если его есть в разумных количествах, хотя некоторые люди могут быть чувствительны к нему и испытывать желудочно-кишечный дискомфорт.
  • Баклажаны богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина B1, меди, марганца, витамина B6, ниацина, калия, фолиевой кислоты и витамина K.
  • При приготовлении баклажаны имеют тенденцию поглощать много жира. Вот почему в инструкции я пишу: «Слегка и быстро смажьте верхушки ломтиков баклажанов оливковым маслом». Если вы задержитесь, при чистке ломтики «впитают» столько масла, сколько смогут. Это довольно безумно!

Хотите приготовить особое блюдо, которое понравится всем? Этот гратен с итальянской колбасой из баклажанов вызовет МНОГО восторженных отзывов, вздохов и, возможно, несколько стонов восторга!

Советы кафе по приготовлению итальянской запеканки из баклажанов

  • Идеальная сковорода для приготовления и подачи этого блюда – сковорода для запекания.Сковороды для запеканки могут быть круглыми, овальными или прямоугольными и обычно имеют глубину от полутора до двух дюймов. Они бывают из эмалированного чугуна, нержавеющей стали, меди, керамики или стекла. Есть много вариантов. Если у вас нет формы для запекания, не проблема, вы можете приготовить это блюдо в чугунной или нержавеющей сковороде, пригодной для духовки, или в форме для запекания. Просто убедитесь, что она не слишком глубокая.
  • Итальянская колбаса из баклажанов В рецепте гратена используются запеченные на огне помидоры. Их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов вместе с другими консервированными помидорами.Они имеют прекрасный вкус и темно-красный цвет. Если вы не можете найти запеченные помидоры, вполне подойдут обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Остатки вкусные. Их можно разогреть в духовке или в микроволновой печи. Вкус почти становится лучше, если это возможно!
  • Я люблю подавать эти булочки к обеду, приготовленные вручную, этот невероятно простой хлеб фокачча или наш хлеб бриошь, не требующий замеса, с нашим гратеном из баклажанов. Булочки и оба вида хлеба можно приготовить заранее и заморозить. Достаньте их из морозилки за несколько часов до ужина и разогрейте в разогретой до 300°F духовке в течение 10-15 минут.Они идеально подходят для заправки чудесного соуса, масло не нужно!
  • Обязательно слейте лишний жир после приготовления итальянской колбасы. Итальянская колбаса может сильно различаться по жирности. Иногда после приготовления будет минимальное количество жира, а иногда вам придется много сливать. Я просто наклоняю сковороду набок, выдавливаю колбасу на большой размер и даю жиру стечь. Затем убираю ложкой, спринцовкой или скомканными бумажными полотенцами.
  • Дайте гратену постоять 15 минут после выпечки и перед подачей на стол.Сок немного загустеет, помогая гратену лучше держать форму при подаче на стол.

    Хотя на смоковнице нет почек
    и на лозе нет винограда.
    Несмотря на то, что урожай оливок
    неурожайный, а на полях нет урожая.
    Хотя нет овец в загоне
    и скотины в стойлах,

    но я возрадуюсь о Господе,
    Возрадуюсь о Боге, Спасителе моем.
    Аввакум 3:17-18

    Что мы слушаем для вдохновения:

    Песня в ночи

    Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

    Запеканка из баклажанов и итальянских колбасок

    Эта запеканка из баклажанов и итальянских колбасок наполнена восхитительным, всеми любимым итальянским вкусом.Это достойное блюдо для ужина, которое можно приготовить заранее и просто поставить в духовку в последнюю минуту!

    Автор: Крис Шойер

    Время подготовки: 50 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 50 минут

    Порций: 8

    Калорийность: 430 ккал

    Ингредиенты

    • 2 средний баклажан нарезанный кружками толщиной ½ дюйма
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • 12 унции итальянская колбаса сняты с кожухов
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 3 гвоздика чеснок мелко нарубленный
    • 3 14 ½- унция можно запечь консервированные помидоры
    • ½ кружка свежий базилик, крупно нарезанный
    • 1 кружка густые сливки
    • 3 унции тертый сыр пармезан
    • 4 унции свежая моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400˚F. Застелите два противня фольгой, чтобы их было легче мыть. Обильно смажьте фольгу оливковым маслом первого холодного отжима. Разложите ломтики баклажанов ровными слоями на подготовленных противнях. Слегка и быстро смажьте верхушки ломтиков баклажанов оливковым маслом. Работайте быстро, так как баклажаны любят впитывать много масла. Вы просто хотите слегка покрыть поверхность. Слегка посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

    2. Выпекайте 15 минут, затем поменяйте противни и выпекайте еще 20 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону

    3. Пока жарятся баклажаны, приготовьте мясной соус и соус из пармезана.Для мясного соуса нагрейте кастрюлю среднего размера или жаровню на среднем огне. Добавьте итальянскую колбасу и готовьте, пока она не подрумянится. Разломайте колбасу металлической лопаткой и время от времени помешивайте, пока она готовится.

    4. Слейте лишнюю смазку и уменьшите огонь до минимума. Добавьте итальянскую приправу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще 2 минуты, чтобы чеснок смягчился и специи набухли.

    5. Добавьте в кастрюлю запеченные помидоры и увеличьте огонь до сильного.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Варить 20-25 минут, пока соус не начнет густеть, периодически помешивая. Добавьте свежий базилик и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

    6. Для соуса из пармезана налейте 1 стакан густых сливок в кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне до закипания. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, поддерживая слабое кипение, пока объем не уварится примерно вдвое. Это займет около 10 минут. Добавьте пармезан и моцареллу.Помешивайте на слабом огне, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным. Накройте и отложите.

    7. Для приготовления гратена слегка смажьте маслом низкую эмалированную чугунную сковороду, форму для гратена или низкую кастрюлю. Выложить половину баклажанов на сковороду. Выложите около ½ мясного соуса на баклажаны, а затем повторите слои.

    8. Тщательно перемешайте соус пармезан и полейте сверху баклажаны и соус. При желании вы можете оставить часть смеси из баклажанов открытой.

    9. Уменьшите температуру до 350˚F и выпекайте гратен, пока он не начнет пузыриться и местами не начнет приобретать золотистый цвет, 25-30 минут.Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавать в неглубоких тарелках с хрустящим хлебом.

    калорий 430KCAL

    FAT 36G

    насыщенный жир насыщенный 16 г

    холестерин 93 мг

    натрий 93 мг

    натрий 962 мг

    калия 428 мг

    углеводов 12 г

    клетчатки 4 г

    сахар 5 г

    белок 15г

    витамин A 910%

    витамин C 5%

    Кальций 257%

    Железо 1,5%

    Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершите покупку, мы получим небольшую комиссию.

    Рецепт веганских гироскопов из баклажанов — Delish Knowledge

    Веганские гироскопы из баклажанов ! Приправленные заатар баклажаны, фаршированные в теплую питу и покрытые сочными помидорами, хрустящими огурцами и ЛУЧШИМ соусом из хумуса и укропа.Этот простой рецепт баклажанов идеально подходит как для обеда, так и для ужина!

    Я возвращаю этот рецепт гироскопа из баклажанов, которым я впервые поделился в 2015 году. Тогда жизнь была немного сумасшедшей; Я жил в Стоктоне, штат Калифорния, в крошечной однокомнатной квартире, в то время как BL уже был в Сент-Луисе. Я заканчивал свою работу в Тихоокеанском университете, готовясь отправиться в новое путешествие — работая над своим блогом и услугами по питанию на полную ставку.

    Перенесемся на шесть лет вперед, и я стану мамой двух милых малышей и счастлива на Среднем Западе.Сумасшедший, как все может измениться так быстро. В любом случае, мы сделали эти гироскопы на этих выходных, и они мне так понравились, что я хотел вернуть их на ваш радар.

    Это один из лучших веганских рецептов баклажанов! Освежающие, полные питательных веществ и такие легкие… вам понравятся эти простые бутерброды из лаваша!

    Подвинься к мясу, баклажаны в центре внимания. Как давний вегетарианец, я всегда ищу растительные альтернативы, которые имитируют ту же мясистую, пикантную текстуру, что и мясо.В то время как я люблю обычные подозреваемые: чечевицу, бобы и тофу, мои любимые заменители мяса на самом деле овощи.

    Из чего сделан веганский гироскоп?

    Вам понравится, насколько просты эти веганские гироскопы. Все, что вам нужно, это всего лишь горстка ингредиентов. Чтобы увидеть полный список ингредиентов, обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта. Этот рецепт настолько прост и идеально подходит для любых урожайных культур баклажанов, которые у вас есть в настоящее время в вашем саду.

    Баклажаны: Баклажаны любого размера подойдут, хотя я неравнодушен к японским или маленьким баклажанам Fairy Tale, так как считаю, что они более вкусные.
    Za’atar:  Za’atar традиционно имеет землистый и ореховый вкус и идеально подходит для этих гироскопических лавашей. Вы можете найти множество специй в смесях заатар, таких как семена кунжута, сумах и перец чили. Вот рецепт приготовления собственной смеси.
    Петрушка:  Свежая петрушка лучше всего подходит для этого рецепта; Не рекомендую заменять сушеным.
    Помидор: Один свежий помидор для этих веганских гироскопов. Подойдет любой тип помидоров, хотя, если в это время года вы сможете достать помидоры семейной реликвии, эти бутерброды станут превосходнее.
    Лаваш:  Сделайте свой собственный лаваш или используйте купленный в магазине — в любом случае результаты будут отличными.
    Хумус:  Вы можете легко приготовить хумус самостоятельно или купить его в магазине. Оба варианта хороши!

    Можно ли веганам есть лаваш?

    Для моих друзей-веганов большую часть времени лаваш подходит для веганов. Я часто заменяю наан в этих бутербродах, если не могу найти пышный лаваш, который обычно готовится из йогурта и поэтому не является веганским.

    Вдохновение для создания этих бутербродов пришло несколько лет назад, когда я был в гостях у друга на фермерском рынке Лоди.В дополнение к тому, что Лоди является одним из самых симпатичных городов, он точно знает, как устроить уличную вечеринку. Летом каждый четверг вечером центральные улицы Лоди превращаются в бесконечные ряды продавцов, продающих все, от вина до оливкового масла, ягод и овощей. Добавьте различные фургоны с едой вместе с пивными палатками и акустической музыкой, и это будет веселый способ пообщаться , а также запастись только что собранными продуктами.

    Вдохновленные запахом чеснока во всем, мы решили перекусить в местном греческом фургончике с едой.Хрустящий фалафель, свежеприготовленный хумус, теплая лаваш. Слюни . Поскольку я положил хумус на своего хумуса, у меня действительно не было никаких сомнений в том, где я буду искать свой ужин.

    Наполовину набив лицо фалафелем, наблюдая за тем, как моя подруга едет в город на своем гироскопе, я понял, что у меня никогда не было гироскопа. Например, всегда . Поскольку моя жизненная миссия состоит в том, чтобы сделать овощи такими же привлекательными (если не более), чем их невегетарианские аналоги, я побежал обратно к прилавку, чтобы купить еще несколько ингредиентов: баклажаны, помидоры и огурцы.Ведь у нас был вегетарианский гироскоп, который нужно было сделать.

    Может быть потому, что мне не с чем сравнивать, но этот гироскоп меня совершенно поразил. Он наполнен невероятным вкусом, текстурой и ВСЕМИ овощами (опять же). Это не ваш традиционный гироскоп, но что вам не нравится?

    Что вы едите с гироскопами?

    С гироскопами можно есть самые разные блюда, такие как салат фалафель, греческие оладьи из киноа и мой хумус Instant Pot.

    Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

    Баклажан перед приготовлением чистить не нужно! После того, как баклажаны были приготовлены, кожа становится довольно нежной.

    Другие рецепты летних овощей, которые вам понравятся:

    Печать
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 4 лепешки 1x
    • Категория: ужин, обед, полезное, баклажаны, гироскоп
    • Метод: плита или духовка
    • Кухня: средиземноморская
    • Диета: веганская
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 4 лепешки 1x
    • Категория: ужин, обед, полезное, баклажаны, гироскоп
    • Метод: плита или духовка
    • Кухня: средиземноморская
    • Диета: веганская
    Шкала 1x2x3x

    Ингредиенты

  • 4 чашки кубики баклажана
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 столовые ложки Zaatar приправы
  • 1 чайная ложка Орегано
  • Соль / перец
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 1/2 чашки красный лук, очень тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 стакана тонко нарезанного огурца
  • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 4 подогретых лепешки из лаваша
    Хумус Соус: 3/3 стакана
  • 8 хумус
  • 1 большой лимон, выжатый из сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного укропа

Инструкции

  1. Приготовление баклажанов: Поместите баклажаны в большую миску, натрите их оливковым маслом и натрите оливковым маслом. приправы и орегано, пока они не будут хорошо покрыты.Вы можете жарить или использовать сковороду для приготовления пищи, и то, и другое работает! Если вы удваиваете рецепт, то я рекомендую жарить.
  2. Для жарки: Поместите баклажаны в форму для запекания и запекайте при 400 градусах в течение 30 минут, пока они не станут очень мягкими.
  3. Для обжаривания: Нагрейте еще немного масла в большой чугунной сковороде (или другой сковороде с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте 10-15 минут, пока они не станут очень мягкими.
  4. Приготовьте маринованный лук: В миске смешайте очень тонко нарезанный лук и уксус.Дайте постоять, пока вы готовите баклажаны и готовите соус хумус. Слейте воду перед подачей на стол.
  5. Приготовьте соус для хумуса: Смешайте хумус, лимонный сок, чеснок, укроп и щепотку соли/перца по вкусу. Отложите.
  6. Соберите гироскопы: выложите на лепешки лук, огурец, помидор, огурец и вареный баклажан. Полить соусом хумус и сразу съесть.

Первоначально опубликовано 20 июля 2015 г. Обновлено 7 августа 2018 г. и 18 августа 2021 г.

20 аппетитных блюд из баклажанов на ужин

Если вы ищете рецепты ужина без мяса или просто любите баклажаны, эта коллекция рецептов вегетарианских и мясных баклажанов вдохновит вас на следующий ужин!

У меня, кажется, есть близость ко всем этим часто нелюбимым овощам, таким как бамия, брюссельская капуста и баклажаны. Баклажаны обычно довольно регулярно появляются на моем столе, но у меня был непреднамеренный перерыв в баклажанах на некоторое время.

На этой неделе я вернула его в первую пятницу Великого поста, приготовив один из своих старых рецептов баклажанов с бальзамическим соусом на гриле, и вспомнила, как сильно я люблю этот уникальный овощ!

Обладая плотной и губчатой ​​текстурой, он почти мясистый (становится отличным основным ингредиентом для ужина в те дни, когда вы хотите отказаться от мяса), и прекрасно сочетается практически с любым вкусом!

Как и любой овощ, баклажан может стать водянистым и развалиться, если его переварить, но пока вы держите его «al dente», это настоящее удовольствие!

Чтобы отпраздновать свою любовь к баклажанам, я собрал коллекцию рецептов — как с мясом, так и без мяса, — в которых баклажаны являются основным ингредиентом. Мне нравится, как много кухонь разных стран представлено в этом обзоре! Просто показывает, насколько он универсален. Здесь есть несколько рецептов в моем обычном ротации и еще много других в моем списке, которые я хочу попробовать прямо сейчас!

Надеюсь, вы найдете здесь свой следующий любимый рецепт ужина из баклажанов!

Рецепт ужина из баклажанов с мясом

Я готовила по этому рецепту миллион раз, как с курицей, так и без нее! Независимо от того, едите ли вы мясо или нет, эта паста из баклажанов — моя любимая, особенно с домашней пастой или свежей пастой с фермерского рынка!

Продолжить чтение

Я увидел эти милые маленькие круглые зеленые тайские баклажаны на фермерском рынке и подумал, что они станут отличным дополнением к базилику с корицей, который рос у меня в саду.Если вы не можете найти базилик с корицей, вы можете вместо него использовать тайский или сладкий базилик с добавлением небольшого количества корицы! Отличная зажарка.

Продолжить чтение

Фото: en.julskitchen.com

Один из моих любимых рецептов приготовления баклажанов! Начинка получается такой ароматной с добавлением итальянской колбасы, мяты и базилика, а в довершение всего – жареного лука и помидоров! Несмотря на то, что это довольно трудоемкий процесс, этот рецепт теперь у меня на регулярной основе!

Продолжить чтение

Фото: меминге.ком

В этом есть копченый лосось, поэтому я ДОЛЖЕН включить его в свой список. Очень похоже на мои бальзамические стейки из баклажанов (представленные в разделе без мяса), в этот входит жареный красный перец, но вместо моцареллы используется козий сыр и добавляется копченый лосось. Небеса!!

Продолжить чтение

Фото: cocoandlavender.blogspot.com

С корицей, бараниной, моцареллой и кедровыми орешками… Представляю, как это должно быть вкусно!

Продолжить чтение

Фото: сезон щедро. ком

Я люблю хороший мясной болоньезе, а в этот еще добавили баклажаны и грибы! Попробуйте это, если вы ищете более изысканный вариант спагетти с мясным соусом.

Продолжить чтение

Рецепты баклажанов без мяса на ужин

Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, едите постные блюда по понедельникам или нуждаетесь в постных блюдах на Великий пост, или просто любите баклажаны так же сильно, как и я, вам понравятся эти рецепты ужина из баклажанов без мяса!

Эта простая овощная паста, приготовленная на гриле, наполнена баклажанами, сладким перцем и цуккини, а также свежевыжатым лимоном, чтобы связать все воедино.Одно из моих любимых легких блюд на будний день!

Продолжить чтение

В этом рецепте стейки из баклажанов на гриле покрыты свежей моцареллой и большими пластинами жареного красного перца. Хороший сиропообразный бальзамический уксус делает это блюдо ультра-декадентским! Я люблю есть их со свежей пастой!

Продолжить чтение

Фото: www. insidetherustickitchen.com

Маринованные с чесноком, орегано, чили и мятой баклажаны по итальянскому рецепту выглядят просто потрясающе!

Продолжить чтение

Фото: www.ijustmakesandwiches.com

Это классическое блюдо из летних овощей слоями, включая баклажаны, кабачки, кабачки и помидоры, настолько же красиво, насколько и вкусно!

Продолжить чтение

Фото: cocoandlavender.com

Думайте об этом блюде как о родственнике маникотти — рулетиков из баклажанов, фаршированных смесью сыров и заправленных домашним томатным соусом Сан-Марцано. Восхитительно!

Продолжить чтение

Фото: www.theflavorbender.com

Вы можете съесть эту восхитительную капонату из баклажанов с макаронами с коричневым маслом или кростини или приготовить из нее сырные ручные пироги! (ссылка в рецепте)

Продолжить чтение

Фото: thebellyrulesthemindnet

Чтобы приготовить что-то необычное, попробуйте этот пряный и сладкий баклажан быстрого приготовления!

Продолжить чтение

Фото: happykitchen. рокс

Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов передают все вкусы Грузии (страны, а не штата!).Мне очень понравился этот вкусный рецепт!

Продолжить чтение

Фото: thegoodheartedwoman.com

Это блюдо определенно войдет в мой список рецептов с его уникальной смесью армянских трав и специй, в том числе корицы, тмина, душистого перца и мяты.

Продолжить чтение

Фото: www.crsricebowl.org

Католическая служба помощи имеет замечательную коллекцию международных постных рецептов для Великого поста, в том числе это овощное рагу из Гаити.Это рагу включает в себя баклажаны, капусту, кабачки и кокосовое молоко для уникального сочетания вкусов!

Продолжить чтение

Фото: www.sidewalkshoes.com

Халуми — твердый сыр, похожий на моцареллу, который можно жарить на гриле! В этом восхитительном рецепте салата он превосходно сочетается с жареными баклажанами и свежим фенхелем.

Продолжить чтение

Фото: www.insidetherustickitchen.com

Что не нравится в том, чтобы задушить что-то томатным соусом и сыром? Пармезан из баклажанов — идеальный способ превратить кого-то в любителя баклажанов!

Продолжить чтение

Фото: вид с великого острова.ком

Как красивы эти детские баклажаны на гриле? Это очень простой 20-минутный рецепт, идеально подходящий для буднего вечера, но абсолютно великолепный!

Продолжить чтение

Фото: www.masalaherb.com

Мусака — ближневосточное рагу, в котором в основном используются баклажаны, помидоры и нут. Я никогда не встречал ливанское блюдо, которое мне не нравилось!

Продолжить чтение

Мой список покупок на следующую неделю: баклажаны, баклажаны и еще раз баклажаны! Мне не терпится попробовать так много аппетитных рецептов из этого списка, и я надеюсь, что вы тоже это сделаете!

Какой ваш любимый способ приготовления баклажанов? Дайте мне знать в комментариях!

вкусных рецептов из баклажанов | Марта и Марли Спун

1.
Лапша, баклажаны и помидоры с хрустящим луком-шалотом

Лапша соба — наш фаворит для теплых весенних вечеров, потому что ее очень вкусно есть охлажденной (вам не нужно есть ее горячей, как обычную пшеничную пасту). Мы сбрызнули лапшу имбирно-тамари и смешали с мягкими баклажанами и сладкими помидорами. Жарочный гриль обеспечивает прямое нагревание, а это означает, что ваши овощи обуглятся всего за несколько минут. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

2.Пармезан из баклажанов произвольной формы с рукколой и помидорами

Мы влюбились в контраст текстур: хрустящая золотистая корочка и тающая во рту мягкая внутренность. Хитрость заключается в том, чтобы приправить баклажаны солью и дать им постоять, чтобы они выпустили часть своей жидкости. Тем временем тертые помидоры и чеснок варятся в нашем фирменном 5-минутном соусе. Свежая руккола дополняет блюдо остротой. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

3.Свинина и баклажаны с базиликом и рисом на пару

Один из наших любимых способов есть свиной фарш — очень хрустящий, обжаренный на сковороде, а затем приправленный насыщенным соусом из тамари, чеснока, имбиря и уксуса. Баклажаны, этот великолепный фиолетовый шар, нарезают и обжаривают, добавляя в смесь мягкие кармашки. Свежий базилик очень ароматный и придает блюду самый лучший аромат. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

4.Салат из баклажанов на гриле с сыром и шпинатом

Что на гриле??? Правильно, жареный сыр с баклажанами! Мы объединили 2 любимых классических блюда и поджарили их на гриле, чтобы они стали подрумяненными и липкими. Использование гриля устраняет часть ужасно вкусного жира жарки (не волнуйтесь, вы не пострадаете!) и придает немного копченого вкуса. Кроме того, цельнозерновой хлеб, хотя и полезный в теории, придает бутерброду приятную хрустящую корочку. Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

5.Острый баклажан Бан Ми с маринованной морковью и хрустящей капустой

Banh mi — это классический вьетнамский сэндвич, обычно наполненный паштетом, жареной свининой и большим количеством освежающих маринованных овощей и трав. Хлеб должен быть идеальным — мягким и жевательным внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. В нашей вегетарианской версии есть все: нежные, мясистые баклажаны; хрустящие, уксусные полоски маринованной моркови; и свежая кинза. Все это увенчано сливочным, пряным салатом! Готовьте, отдыхайте и наслаждайтесь!

6.Чечевица и копченый баклажан с йогуртом и чипсами наан

В этом блюде используется множество различных текстур и вкусов, чтобы сделать его сытным (не говоря уже о впечатляющем) вегетарианском блюде! Баклажаны приобретают особенно дымный аромат при жарке, а их мясистая текстура увеличивает объем чечевицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.