Баклажаны на углях на решетке рецепт: Баклажаны жареные на мангале — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить баклажаны на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Собираясь на пикник, или просто готовя мясо во дворе на открытом огне, не забудьте прихватить несколько крепких баклажанов. Поджарьте их на гриле или на решётке мангала, сбрызнув растительным маслом, и вы получите самый простой, но очень вкусный овощной гарнир к мясным блюдам. А как красиво и аппетитно с поджаристыми отметинами от решётки они будут выглядеть на тарелке! Из этих же жаренных на гриле баклажанов, или если они останутся на следующий день, вы также сможете приготовить быстрый салат, смешав их с нарезанными помидорами и базиликом и полив терпкой заправкой с горчицей.


Рекомендуем

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.

) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. крепких баклажанов
  • Растительное масло для жарки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте и обсушите баклажаны. Срежьте концы и нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1,5 см. Смажьте каждый ломтик растительным маслом и посолите. Жарьте с обеих сторон до мягкости и тёмного цвета. Затем снимите баклажаны с гриля, посолите и поперчите.

  2. Для приготовления второго блюда, пожарьте больше баклажанов, нарежьте их, смешайте с банкой консервированного нута, нарезанными сливовидными помидорами без семян, и листьями базилика по вкусу. Заправьте винегретной заправкой с горчицей.

Категории:

Баклажаны на мангале – фото рецепт приготовления шашлыка

Описание

Баклажаны на мангале – одно из наиболее актуальных и полезных блюд в весенний и летний сезоны. Овощи могут стать прекрасным дополнением к мясу или рыбе, а также послужить самостоятельным угощением в виде овощного шашлыка. Сделав такое вкусное и простое блюдо один раз, вы и ваши близкие захотите сопровождать подобным угощением каждый пикник.

Для того чтобы пожарить баклажаны на гриле, не требуется дополнительных ингредиентов, кроме оливкового масла, соли и пряностей. Рецепт быстрого приготовления синеньких включает в себя вымачивание, маринование и запекание баклажанов. Вымачивать в соли овощи крайне необходимо для того, чтобы сошла ненужная горечь. А замариновать продукт для мангала можно в предложенных по рецепту или своих любимых специях.

Чтобы правильно запечь баклажаны на решетке, не нужно обладать степенью магистра в области кулинарии, подобное блюдо не только очень простое в приготовлении, но и с легкостью включит в себя ваши предпочитаемые добавки и технологию приготовления. Ведь кто-то любит баклажаны целиком, другие – ломтиками, третьи – в фольге, чтобы овощ прямо пропарился в оболочке.

Эта рецептура сгодится не только для жарки баклажанов на углях, таким способом можно сделать перцы, помидоры, кабачки, лук и другие овощи, которые в комбинации составят превосходный теплый салат по-армянски.

Как правильно сделать в домашних условиях маринад, а затем приготовить баклажаны, запеченные на мангале, вам покажет пошаговый фоторецепт приведенный ниже.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для приготовления этого потрясающего блюда понадобятся всего два плода этого ароматного овоща, которые вместе с остальными ингредиентами следует выложить на кухонный стол или любую другую рабочую поверхность.

  2. Баклажаны промыть, очистить и нашинковать кружками желаемой толщины. При нарезке следует отметить, что, чем толще баклажанное колечко, тем сочнее будет готовый продукт, но вместе с этим, потребуется больше времени на запекание.

  3. Баклажанные кружки переложить в глубокую емкость, засыпать солью, перемешать и оставить на 60 минут для того, чтобы вышел горьковатый сок.

  4. Через время выступившую из баклажанов жидкость нужно слить. Затем очистить, помыть и пропустить через пресс чесночные дольки, которые следует добавить к баклажанным кольцам.

  5. Сразу же после чеснока в нарезанные плоды всыпать любую овощную приправу, итальянские травы, соль, розмарин и перец черный молотый.

  6. Затем смочить все маслом оливковым и тщательно размешать до равномерного распределения пряностей по овощным кусочкам. В таком маринаде синенькие оставить еще на 60 минут.

  7. Промаринованные кольца баклажанов выложить на решетку-гриль и жарить на мангале до появления золотисто-коричневого оттенка.

  8. Шашлык из баклажанов на мангале готов! Ароматные, сочные овощи перед подачей к столу следует украсить салатными листьями и свежей зеленью. Также можно дополнить блюдо соусами и легкими спиртными напитками.

    Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные на гриле на мангале рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь баклажаны на гриле на мангале? Основной компонент для приготовления блюда- это баклажаны. Синенькие хорошо вымойте, отрежьте хвостики.

  • Шаг 2:

    Нарежьте овощ не слишком толстыми пластинами, толщину сделайте от 0,5 до 0,7 сантиметров. Так же можно нарезать синенькие кружочками, тут выберите как вам больше нравится.

  • Шаг 3:

    Теперь приступим к приготовлению соусов для смазывания готовых баклажанов. Подготовьте любимые специи, помидор, растительное масло, соевый соус и чеснок.

  • Шаг 4:

    В небольшую ёмкость налейте соевый соус и растительное масло.

  • Шаг 5:

    Чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Пропустите зубки через пресс или чеснокодавилку, так же можно натереть их на мелкой тёрке (количество зубчиков регулируйте по вкусу). Отправьте чеснок к соевому соусу, добавьте красный молотый перец, сухой базилик и щепотку мускатного ореха (именно эти специи использовались в рецепте).

  • Шаг 6:

    Всё тщательно перемешайте.

  • Шаг 7:

    В другой ёмкости приготовьте второй соус. Помидор помойте и обсушите. Разрежьте томат пополам и натрите мякоть на крупной тёрке, кожуру выбросьте (как вариант можно воспользоваться блендером). Томат возьмите спелый, мясистый, сладковатый на вкус, тогда соус получится более насыщенным. Добавьте растительное масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолите по вкусу, поперчите. Я добавила ещё щепотку сухого майорана и совсем немного лимонного сока.

  • Шаг 8:

    Всё хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте недостающие компоненты, если требуется.

  • Шаг 9:

    Оставьте соусы настаиваться, а в это время подготовьте всё остальное.

  • Шаг 10:

    Зелень ополосните, обсушите полотенцем и нарежьте максимально мелко.

  • Шаг 11:

    Разожгите мангал, дождитесь когда прогорят дрова и останутся хорошие угольки. Нагрейте решётку, на которой будете жарить баклажаны.

  • Шаг 12:

    Выложите синенькие на мангал. Оставьте их до того момента, пока не появится красивый золотистый цвет. По времени это может занять от одной до нескольких минут(зависит от того какой жар в мангале).

  • Шаг 13:

    Переверните баклажаны на другую сторону и оставьте на углях до готовности. В процессе приготовления можете переворачивать кусочки несколько раз. Ориентироваться следует прежде всего на мягкость и появление аппетитного коричнево-золотого цвета.

  • Шаг 14:

    Готовые синенькие снимите в решётки. Половину обжаренных баклажанов намажьте при помощи силиконовой кисточки соево-чесночным маринадом.

  • Шаг 15:

    Посыпьте сверху зеленью.

  • Шаг 16:

    Вторую часть овощей намажьте томатным соусом и так же посыпьте зеленью.

  • Шаг 17:

    Баклажаны на гриле готовы, можно подавать!

  • Рецепт баклажанов на гриле, рецепт приготовления баклажанов на гриле и барбекю с фото

    Поклонники здорового питания с удовольствием балуют себя вкусными блюдами из этого полезного сезонного овоща. Но родных и близких необходимо периодически удивлять новыми кулинарными шедеврами. Именно таковым может стать интересный рецепт баклажанов на гриле с адыгейским сыром. Эта вкусная закуска пользуется успехом на праздничном столе, уместна она и для будней.

    Необходимые ингредиенты

    • баклажаны среднего размера 2-3 шт;
    • адыгейский сыр 300гр;
    • майонез или натуральный йогурт 2-3 ст. л.;
    • чеснок 3 зубчика;
    • соль, перец черный или смесь по вкусу;
    • помидор среднего размера 3-4 шт;
    • рафинированное подсолнечное масло;
    • петрушка 4 ст. л.

    Приготовление закуски

    Любой рецепт приготовления баклажанов начинается с процесса выпуска горечи из овоща. Для этого синенькие необходимо помыть, обрезать корешок. Подготовленный овощ следует нарезать ломтиками, толщиной 1 см. Чтобы ломтики выглядели аппетитно, разрезать их лучше наискось. Подготовленные овалы присыпают солью и оставляют на время. В среднем это 30 минут, за которые синенькие успеют выпустить сок. По прошествии получаса сок необходимо слить.

    Теперь пришла очередь приготовить овощи барбекю. Для этого можно использовать специальную сковороду или угольный гриль. Часто еда, приготовленная на гриле, имеет обугленный вид, но остается сырой внутри. Это происходит из-за использования чрезмерного количества угля. Чтобы этого не произошло, в емкость необходимо насыпать уголь на одну сторону, и постепенно выкладывать овощ поближе к нему. Готовить необходимо переворачивая его двумя сторонами, чтобы баклажан запекался постепенно.

    Рецепты приготовления сырной «намазки» могут изменяться по вкусу. Для данного блюда адыгейский сыр трут на терке, к нему добавляют 4 ст. л. мелко рубленной петрушки, йогурт или нежирный майонез, выдавливают чеснок и добавляют перец, соль по вкусу.

    Перед тем, как собрать закуску, можно посмотреть фото баклажанов на барбекю, чтобы знать оптимальную степень прожарки. Готовые ломтики выкладывают на блюдо, поверх наносят сырную начинку и накрывают ломтиками сверху. Верхние овалы также промазывают начинкой, но более тонким слоем, сверху укладывают дольку или кружочек помидора. Рядом к томатам можно добавить небольшую веточку или несколько листочков петрушки. Фотография красивой презентации, подобранная в сети, позволит выгодно преподнести вкусную закуску.

    10 рецептов о том, как приготовить овощи на мангале ➦ «Grill116

    Многие из нас не мыслят себя без вкусно приготовленного мяса и гарнира к нему. Есть множество рецептов гарнира — например, баклажаны, овощи, кабачки и множество других. Кому — что нравится. Делимся с вами рецептами приготовления овощей на мангале, которые порадуют вас не только своим вкусом, а также будут полезны для вашего здоровья. Все овощи приготовленные по данным рецептам не тяжелые и не будут раздражать ваш желудок. Мы не даем вам точное количество того или иного ингридиента, чтобы не ограничивать вас в возможностях для проведения своих экспериментов и создания своих вкусных блюд.

    Даем только ингридиенты, с которыми блюда получаются наиболее вкусными.

    Рецепт 1 — Запеченые овощи

    Самый простой рецепт в нашем списке, который не требует особых навыков приготовления.

    Ингридиенты:
    • Болгарский перец
    • Красный лук
    • Брокколи
    • Цукини
    • Морковка
    • Лук-порей
    • Коричневый сахар — можно растолочь или купить готовый. Кладем примерно 80 — 120 г. на стандартную порцию овощей 400 — 500 г
    • Соль
    • Специи — докладываем сами или используем готовую смесь на ваш вкус. Желательно избегать острых и слишком пряных специй — эффект будет не тот
    • Кориандр
    • Черный перец — лучше всего он получается, если его сначал прокалить, потом растолочь и добавить к овощам. Перец даст прекрасный аромат
    • Масло — обычное или оливковое (extra virgin). Только не рапсовое!
    • Помидоры черри
    • Острый перец чили — совсем чуть-чуть для вкуса
    • Тимьян
    • Чеснок — лучше натуральный, а не порошок

    Все овощи нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Должно получиться примерно следующее:

    Когда овощная смесь готова, прогреваем мангал примерно до 200 градусов. Расстояние от огня и температура, обычно подбираются экспериментальным путем, если у вас мангал эконом класса. Примерно 20-25 см от огня до процвини.

    Если у вас мангал, где есть датчик температуры, то ориентируемся на него. Берем процвинь, смазываем тонким слоем масла и высыпаем на нее нашу овощную смесь, следим за состояние овощей. Когда они чуть-ть подсохнут и подрумянятся, то можно пробовать. Старайтесь не пересушить овощи, иначе будет не вкусно. Обычное время приготовления, при такой температуре — 10 — 15 минут.

    Подаем готовые овощи на стол и наслаждаемся вкусным блюдом.

    Рецепт 2 — Маринованные овощи гриль на мангале

    Можно готовить на мангале или в духовке, в домашних условиях — получается, примерно, одинаково вкусно.

    Ингридиенты:

    • Сладкий перец
    • Баклажан
    • Кабачок
    • Помидоры
    • Сладкий перец
    • Лук
    • Яблоки
    • Чеснок
    • Специи и соль по вкусу. Лучше подбирать смесь из приправ, они разные есть. Например, только перцы или смесь из трав — на ваш вкус
    • Растительное масло
    • Соевый соус
    • Немного бальзамического уксуса

    Лук нарезаем колечками, кабачки режем квадратиками, баклажаны режем крупно (можно полосками), помидоры режем дольками, у яблок удаляем семечки и режем дольками. Для приготовления маринада чеснок давим, чтобы получить сок. Затем смешиваем с небольшим количеством масла и соуса, добавляем приправы и зелень по вкусу.

    Смешиваем наш соус с овощами, все выкладываем на решетку. Запекаем на хорошо прогоревших углях, чтобы не было открытого огня. Угли такие же, как для шашлыка. Подаем к мясу, вину или как самостоятельное блюдо.

    Рецепт 3 — Грибы и овощи на мангале

    Если вы все приготовили правильно, то овощи должны получиться сочными и слегка твердыми. Перед обжаркой пропитайте их маринадом и у вас получится вкусное блюдо, достойное королевского стола.

    Ингридиенты:

    • Кабачки
    • Помидоры
    • Шампиньоны
    • Сладкий перец
    • Масло обычное или оливковое
    • Солим по вкусу

    Берем нужное количество овощей по вкусу, режем крупными дольками, грибы оставляем как есть. Овощные дольки нанизываем на шампуры, перемежая грибами. Солим все по вкусу и поливаем маслом. Обжариваем все на углях, примерно 5-10 минут. Когда овощи готовы, подаем на стол, на шампурах. Есть вкусные, сочные овощи с шампура — вы не пожалеете.

    Рецепт 4 — Овощи на мангале с прованскими травами

    Ароматный рецепт со вкусными травами, станет приятными дополнением к мясу.

    Ингридиенты:

    • Баклажаным
    • Лук
    • Цукини
    • Перец болгарский
    • Специя «Прованские травы» — добавляем по вкусу
    • Масло
    • Солим по вкусу

    Готовим маринад из томатов
    • Томатный соус
    • Масло
    • Паприка
    • Соль по вкусу
    • Чеснок по вкусу

    Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингридиентами в миске. Пока ставим в сторону.

    Все овощи нарезаем так, чтобы они не проваливались сквозь решетку для мангала. Поливаем овощи маслом и маринадом. Слегка обжариваем овощи на сковородке, на масле (1-2 минуты), затем выкладываем на решетку и запекаем, регулярно переворачивая. Когда овощи готовы — подаем к столу.

    Рецепт 5 — Овощной микс

    Классический, рецепт ароматных, жаренных овощей для большой компании

    Ингридиенты. Количество варьируем, в зависимости от того, сколько у вас гостей

    • сладкий перец
    • Лук репчатый, красный или белый — по вкусу
    • Большие томаты
    • Крупные баклажаны — нарезаем полосками
    • Соевый соус — только не переборщите!
    • Бальзамический уксус
    • Масло оливковое или подсолнечное
    • Чеснок — лучше половинку головки, а не порошком
    • Специи и травы на ваш вкус. Рекомендуем «смесь трав», где есть лук, порей и кориандр. Можно еще добавить «смесь перцев»

    Все овощи тщательно пропываем проточной водой, затем сладкий перец нарезаем полосками или кубиками.

    Главное, чтобы кубики не проваливались сквозь решетку. Из перца удалите семечки и волокна, иначе будет горчить. Баклажаны и томаты режем колечками, из томатов убираем семечки.

    Чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.

    Маринуем овощи — Берем глубокую емкость, наливаем масло, бальзамический и соевый уксусы. Добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем — должна получиться примерно однородная масса. Разомните в прессе чеснок и добавьте в вашу емкость. Тщательно мешаем заправку.

    Полученную смесь из овощей кладем в пакет, заливаем заправкой, завязываем пакет и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут мариноваться. Маринованные овощи выкладываем на решетку и жарим до готовности. Обычно, 10-15 минут.

    Рецепт 6 — Овощной микс с грибами

    Почти тоже самое, что и в предыдущем рецепте, но есть отличия.

    Ингридиенты:

    • Цукини, лук, баклажаны, томаты — берем по вкусу
    • Любые грибы, которые вы любите. Лучше шампиньоны или лисички
    • Лимон
    • Свежие базилик и розмарин, не приправа
    • Масло — оливковое или обычное
    • Специи и травы на ваш вкус.

    Овощи и грибы промываем под проточной водой, выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь. Режем овощи, так как вы любите — кубиками, кружками или полосками. Грибы промываем тщательно, чтобы не оставалось грязи. Крупные грибы режем пополам, маленькие можно оставить как есть.

    Все подготовленные продукты, как и ранее кладем в целофановый пакет и заливаем нашим соусом, завязываем пакет, оставляем мариноваться на 1-2 часа! У нас добавились грибы. По данному рецепту овощи можно выложить на решетку или нанизать на шампуры и приготовить. После того, как вы приготовили овощи на углях, очищаем их от черноты и складываем в кастрюлю, ждем пока овощи дойдут под крышкой. Примерно 5 минут. Подаем к столу, наслаждаемся приятным вкусом.

    Рецепт 7 — Жаренные овощи с козьим сыром

    Еще один вкусный рецепт в вашу копилку

    Ингридиенты:

    • Козьий сыр — режем кубиками
    • Баклажаны
    • Оливковое или подсолнечное маслов
    • Помидоры черри
    • Примерно 50 г красного вина
    • Один маленький кабачок — режем кубиками
    • Зеленый лук и петрушка
    • Чеснок по вкусу
    • Соль по вкусу

    Моем овощи, помидоры нарезаем дольками, кабачки кубиками, а баклажаны кружками. Давим чеснок и добавляем к овощам. Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем к овощам. Кладем овощи в миску, добавляем масло и красное вино, все перемешиваем.

    Баклажаны и лук предварительно обжариваем на сковородке, затем добавляем к овощам. Кладем все овощи на рештку, обжариваем до нужной консистенции, подаем на стол. Блюдо посыпаем сверху козьим сыром.

    Рецепт 8 — Овощи под соусом из тунца

    Для всех, кто любит рыбу и хорошие приправы к ней.

    Ингридиенты:

    • Баклажан
    • Цукини
    • Помидоры черри
    • Сладкий перец — желтый или красный, или вместе
    • Красный или белый лук
    • Укроп, петрушка по вкусу
    • Тунец — главный ингридиент, в собственном соку
    • Каперсы
    • Филе анчоусов в масле
    • Немного майонеза
    • Сок лимона
    • Щепотка перца чили

    Цукини и баклажан нарезаем ломтиком, посыпаем солью и оставляем минут на 20 пропитываться. Слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и обсушиваем. Очищаем лук и на резаем его колечками. Помидоры режем пополам. Перец режем кружочками, удаляем семечки. Затем рубим укроп, пока откладываем в сторону.

    Сливаем жидкость из баночки с тунцом, промываем каперсы от соли с помощью дуршлага, анчоусы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем, помещаем все ингридиенты для соуса в блендер и размешиваем.

    Прогреваем мангал и готовим овощи. Готовые овощи подаем на стол, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 9 — Овощи с моцареллой

    Рецепт для гурманов

    Ингридиенты:

    • Оливковое или обычное масло
    • Моцарелла
    • Черный, свежемолотый перец. Обжарьте предварительно перец на сковородке, получится еще вкуснее
    • Руккола
    • Помидоры черри
    • Баклажан
    • Цукини
    • Сладкие перцы — красный и желтый
    • Сок лимона

    Перцы режем вдоль, полосками, примерно на 8 частей. Цукини, баклажаны, рукколу — промываем. Баклажан и чукини режем кружками. Посыпаем все овощи специями, по вкусу и добавляем оливковое масло. Затем, овощи обжариваем на сильном огне, по 10 минут с каждой стороны. Рукколу поливаем лимонным соком и подаем на тарелке. Сверху выкладываем обжаренные овощи, поливаем все оставшимся маслом и посыпаем перцем. Блюдо готово!

    Рецепт 10 — Овощи с заправкой из базилика

    Ароматный базилик и овощи — что может быть лучше?

    Ингридиенты:

    • Сладкие — красный и желтые перцы
    • Баклажаны
    • Несколько небольших кабачков
    • Красный лук
    • Оливковое масло
    • Соль по вкусу

    Разрезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и оставялем на 15 минут — пропитываться. Затем пропитываем оливковым маслом. Режем кабачки, тоже кубиком, но без соли, просто поливаем маслом. Лук режем крупными дольками. Солим, смазываем маслом. Режем перцы вдоль, примерно на 8 частей, затем мажем тонким слоем масла со всех сторон.

    Делаем заправку — у базилика убираем веточки и оставляем только листочки, затем мелко режем их. Смешиваем йогурт или сметану с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавляем листья базилика и соль. Смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.

    Укладываем овощи на решетку и прожариваем до готовности. Готовые овощи раскладываем по тарелкам и поливаем соусом, или подаем соус отдельно, чтобы можно было обмакивать в него овощи.

    Баклажаны на мангале (Лучше, чем ШАШЛЫК)

     

    Конечно, несомненным лидером среди блюд, приготовленных на мангале, является шашлык. Его догоняют по популярности стейки, колбаски и ребрышки. Также многие любят лаваш с сыром, жареный на открытом огне… Но не стоит забывать еще про одну категорию рецептов мангального меню, которые получаются очень удачными. Знаете, о чем? Об овощах!

    Как приготовить баклажаны на мангале быстро и вкусно

    На мангале можно готовить все, что угодно – и картофель, и кабачки, и сладкий перец, и даже помидоры. Но мне очень нравятся жареные на решетке баклажаны. Они выглядят очень аппетитно, получаются вкусными,  и готовить их довольно просто и совсем недолго. А в качестве дополнения к любому мясному блюду они просто великолепны!

    Если мы с семьей собираемся на природу, то я непременно мариную баклажаны. Мы их готовим, как правило, сразу после шашлыка: времени для их приготовления нужно гораздо меньше, чем мясу, так что наше основное блюдо не успевает остыть.

    Я с удовольствием поделюсь с вами, дорогие читатели, всеми тонкостями приготовления таких баклажанов.

    Ингредиенты для маринада

    • 2-3 баклажана;
    • 2 столовы6е ложки соевого соуса;
    • 3 зубка чеснока;
    • 0,5 кофейной ложки смеси перцев;
    • 1, 5 столовые ложки растительного масла.

    Рецепт с фото как готовить баклажаны на мангале

    Для приготовления на мангале выбираем свежие баклажаны, без повреждений кожицы, правильной формы. Баклажаны промываем и отрезаем кончики.

    Нарезаем баклажаны шайбами толщиной 8-10 мм наискось, чтобы срез был большего размера. Поскольку   баклажаны зачастую неровные, грушевидной формы, то нарезанные шайбы будут разного размера. Но это значения не имеет. Важно, чтобы толщина всех кусочков была одинакова, тогда и время приготовления у всех будет одним и тем же.

    Баклажаны посыпаем смесью перцев и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.

    Затягиваем баклажаны пищевой пленкой и отставляем мариноваться примерно на 1 час (как раз за это время подготовятся угли).

    Кружки баклажан выкладываем на решетку, закрываем ее и обжариваем минут по 5-7 с каждой стороны, не забывая переворачивать периодически решетку.

    Баклажаны получаются мягкими и нежными.

    Готовые баклажаны перекладываем на тарелку и сразу подаем к столу.

    Как приготовить баклажаны на мангале | Самоделки на все случаи жизни

    Как жарить баклажаны на мангале

    Как жарить баклажаны-гриль

    Как жарить баклажаны-гриль
    1. Баклажаны разрезать вдоль на пластины, посолить и поперчить.
    2. Шампиньоны помыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
    3. Нанизать на шампуры через 1 – баклажаны, шампиньоны.
    4. Обжаривать баклажаны с грибами на гриле в течение 10 минут на средних углях.
    5. Выложить баклажаны на тарелку, сверху потереть сыр, посыпать измельченным чесноком, выложить запечённые грибы, подавать со сметаной или майонезом.

    Баклажаны на мангале целиком

    Продукты
    Небольшие баклажаны – 8 штук
    Чеснок – 16 зубчиков
    Свиное сало – 8 ломтиков
    Соль – 1 чайная ложка

    Как жарить баклажаны целиком
    1. Баклажаны очистить от плодоножек и вымыть.
    2. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики.
    3. Каждый зубчик чеснока раздавить ножом или пропустить через чесночный пресс.
    4. Сало нарезать ломтиками толщиной в 0,5 сантиметра.
    5. Надрезать баклажаны вдоль одной стороны и натереть солью.
    6. Вложить внутрь каждого баклажана 2 зубчика чеснока и ломтик сала.
    7. Нанизать баклажаны на шампуры либо шпажки.
    8. Жарить до мягкости над средними углями 20 минут. При сильных углях – запекать 15 минут.

    Баклажаны – 1 килограмм
    Оливковое масло – четверть стакана
    Белый уксус винный – 1 столовая ложка
    Соевый соус – 2 столовые ложки
    Сушёный базилик – 1 чайная ложка
    Соль – 1 чайная ложка

    Как мариновать баклажаны для мангала
    1. В миске смешать оливковое масло, белый винный уксус, соевый соус, соль и базилик, активно перемешать.
    2. Баклажаны нарезать кружочками или пластинами толщиной 1 сантиметр, выложить в миску и перемешать с маринадом.
    3. Оставить баклажаны в маринаде на 2-3 часа, регулярно встряхивая миску, чтобы баклажаны мариновались равномерно.
    4. Пожарить баклажаны, сбрызгивая остатками маринада, на решётке или шампурах, в течение 15 минут на сильных углях.

    Маринады для жарки баклажанов на мангале

    Сметанный маринад для баклажанов – 1,5 килограмма баклажанов вымыть и очистить, нарубить кружочками, выложить в миску, посолить и оставить на полчаса. Затем слить жидкость, положить 3 столовых ложки сметаны, 5 зубцов измельчённого чеснока и мариновать полчаса.

    Баклажаны целиком в фольге

    Как жарить баклажаны в фольге
    1. Баклажаны промыть и очистить от плодоножек. Каждый баклажан надрезать вдоль (не до конца) пластинами толщиной в 0,5 сантиметра, аккуратно раскрыть как веер.
    2. Каждый баклажан посолить и поперчить.
    3. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики. Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с размягченным сливочным маслом.
    4. Каждый баклажан внутри смазать чесночно-масляной смесью.
    5. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 0,5 сантиметра.
    6. Помидоры вымыть, порезать кружочками толщиной в 0,5 сантиметра.
    7. Пластины баклажана переложить поочередно ломтиками сыра и кружочками помидора.
    8. Каждый баклажан завернуть в пищевую фольгу.
    9. Запекать завернутые в фольгу баклажаны до мягкости на средних углях в течение 20 минут.
    10. В процессе готовки завернутые в фольгу баклажаны периодически переворачивать.
    11. Перед подачей на стол аккуратно развернуть фольгу.
    Готовые баклажаны посыпать порезанной петрушкой, укропом или кинзой.

    Как приготовить баклажаны на мангале

    Когда люди выбираются на шашлыки, многие берут с собой довольно тяжелые закуски – бутерброды, пиццу, рулеты из лаваша с печенью трески, колбасу…

    Да и сам шашлык очень калорийный и тяжелый для желудка.

    Чтобы отдых не закончился массовым приемом «Панкреатина», большинство отдыхающих разбавляет такую трапезу свежими нарезанными овощами, либо легкими салатами из них – но это быстро надоедает.

    Хорошая альтернатива такой закуске – овощи-гриль. Легкие на желудок, не хлопотные в приготовлении, удачно сочетающиеся с мясными блюдами…

    Особенно удачно на решетке получается баклажан. Вот как готовить эту закуску…

    Баклажаны на мангале, рецепт

    На 3-4 порции нужно:

        • 2 крупных баклажана,
        • 3 щепотки соли,
        • 3 столовые ложки растительного масла,
        • несколько щепоток ароматных трав,
        • сушеный чеснок, пару ложек лимонного сока – по желанию.

          • Вымытые овощи порезать средними пластинками (каждую «тушку» лучше разделать на 4 части, не более – так готовые баклажаны-гриль получатся достаточно сочными, не пересушенными).
          • Как замариновать баклажаны для мангала? А очень просто. Пересыпать пластинки солью, сложить в большую миску, сверху ее затянуть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетиком. В этой миске они должны пускать сок от 30 минут до часа, так что нарезать их нужно перед самым выездом на природу.
          • В лесу слейте с баклажанов сок. Пересыпьте их травами, облейте растительным маслом. Если хотите, можно добавить и другие ингредиенты (лимонный сок, чеснок, тмин)…
          • Уложите подготовленные овощи на решетку в один слой – можно довольно плотно.
          • Запекайте баклажаны на мангале с двух сторон до мягкости. Важно! Угли при этом должны быть горячими, так же, как для мяса, и готовить их нужно быстро.

    Баклажаны на мангале

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Чеснок – 2 зубка

    Оливковое масло – 1 ст. л.

    Процесс приготовления

    Баклажаны на мангале – что может быть более вкусным дополнением, а то и заменой мясному шашлыку? Когда солнышко начинает пригревать, а травка – зеленеть, все мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем отправиться на первый пикник с шашлыком!

    Сегодня я хочу поделиться с вами “двумя рецептами в одном” приготовления баклажанов на мангале. В моей семье получилось разделение по вкусовым предпочтениям: муж любит все с мясом на мангале, а я обожаю овощи, приготовленные на мангале. Пришлось искать компромисс, а вот что из этого получилось, вы узнаете из рецепта.

    Подготовим все продукты по списку.

    Сначала приготовим баклажаны на мангале для тех, кто любит баклажаны с дымком, но сочные и нежные. Для этого на баклажане делаем разрезы вдоль, не дорезая до середины и не затрагивая плодоножку. У меня получилось шесть продольных разрезов.

    Чеснок мелко нарубим, измельчим укроп, выложим их в миску, добавим соль и оливковое масло. Хорошо все перемешаем.

    Расстелем лист фольги, свернув ее в два слоя. Размер должен быть больше размера баклажана. Обмажем баклажан со всех сторон полученной смесью, аккуратно вложим смесь во все прорези баклажана.

    Заворачиваем баклажан в фольгу плотно, чтобы не было доступа воздуха и чтобы сок при запекании не вытекал. В принципе, одного баклажана вполне хватает на порцию. Если еще и с шашлыком, то тогда и для двоих такого баклажана будет достаточно.

    Теперь вариант баклажана на мангале для мясоедов! Баклажан нарезаем равными кружочками, НЕ дорезая до конца.

    У меня сало уже было нарезано тонкими пластинами, которые я нарезала на кусочки поменьше, чтобы они хорошо входили в прорези между кружочками баклажанов. Вот такой баклажанно-сальный веер у нас должен получиться.

    Прокалываем каждый баклажан насквозь шампуром.

    Если у вас профессиональный или магазинный мангал, вам повезло, ну, а я использую в качестве мангала вот такое приспособление. От того, насколько горячие угли, зависит и степень приготовления баклажанов. Размещаем баклажаны над углями и готовим в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Обратите внимание, как только баклажан приготовится (я имею в виду тот, который на шампуре), он станет мягким и может просто упасть в огонь, не прозевайте момент!

    Готовые баклажаны на шампурах так и подаем к столу, а баклажан, запеченный в фольге, аккуратно раскрываем и подаем в лодочке из фольги, посыпав зеленью и луком.

    Баклажаны с салом на мангале не оставят равнодушным никого, однозначно! Мягкие, с дымком, баклажаны, ароматное с копченой ноткой сало. что еще нужно на свежем воздухе!

    Сочный и нежный баклажан, запеченный с травами, чесночком и оливковым маслом в фольге на мангале, станет настоящим наслаждением для любителей овощей, приготовленных полезно!

    Приятного всем здорового аппетита и отличных пикников!

    Как запечь баклажаны на открытом огне на мангале: рецепты для отдыха на даче

    Что может быть вкуснее и полезнее, чем печеные овощи. Сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить баклажаны на гриле на мангале с пошаговой инструкцией.

    1. Синенькие, печеные на костре

    Чтобы сделать такую закуску, необходим следующий состав:

        • Молоденькие небольшого размера синенькие.
        • Соль.
        • Масло растительное.
        • Чеснок.

    Промыть плоды, разрезать на две продольные части и посечь мякоть ножом. Обмазать синие изнутри маслом, присыпать солью, перцем и измельченным чесноком. Уложить их на решетку, установленную над мангалом.

        • Чтобы овощи не подгорели, их нужно часто переворачивать.
        • Готовность синеньких можно проверить зубочисткой.
        • Если овощи стали мягкими, значит пикантная и ароматная закуска готова.
        • Кушать такое блюдо рекомендуется горячим.

    2. Баклажаны, запеченные на мангале кружочками

    Для приготовления этой пикантной и ароматной закуски потребуются молодые плоды с тонкой кожицей и без семян, соль, растительное масло, любые специи.

    Промыть синенькие, срезать чашелистики, порезать пластинками толщиной не более 1 см. Пересыпать нарезку солью, оставить на полчаса, затем промыть под водой, просушить. Обмазать кружочки маслом с обеих сторон, посыпать специями.

    Разжечь костер, разложить равномерно овощи на решетке и пожарить до готовности.

    Такая закуска станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам.

    3. Баклажаны, запеченные в духовке

    Как запечь баклажаны целиком в фольге. Синенькие, печеные в духовке используют для приготовления икры, салатов и других баклажанных блюд.

    Промыть молоденькие плоды, срезать ненужные части, просушить. Проколоть овощи в нескольких местах. Так в процессе выпечки они пустят сок и отдадут всю горчинку.

    Присолить места срезов, оставить на полчаса. Обмазать каждый плод сливочным маслом, завернуть в фольгу, уложить на противне.

    Отправить заготовку в духовой шкаф на тридцать минут с температурным режимом на двести градусов.

    4.

    Синие, запеченные с салом под майонезным соусом

    Как приготовить этот овощ вкусно в духовке с салом? Для приготовления такой ароматной вкуснятины необходимо:

        • Баклажаны – 400 г.
        • Майонез – 5 столовых ложек.
        • Сало – 80 г.
        • Чеснок – половина средней головки.
        • Измельченный укроп – 1 столовая ложка.

    Перемыть баклажаны, удалить «попки», нарезать тоненькими продольными пластами.

    Срезать шкурку у сала, порезать продукт тоненькими полосками шириной 1,5 см. Сделать в каждой половинке баклажанов две параллельные продольные надсечки. Вставить в «проемы» полоски сала так, чтобы они полностью были погружены в мякоть.

    Отправить блюдо в духовку. Время его приготовления зависит от состояния овощей. Молоденькие синенькие готовятся не более получаса. Старые плоды запекают в течение сорока минут.

    5. Синие, запеченные с беконом, томатами под сыром

        • Синенькие – 300 г.
        • Бекон – 200 г.
        • Сыр Голландский – 200 г.
        • Помидоры – 3 шт.
        • Масло подсолнечника – 60 г.
        • Соль.

    Перемыть синенькие, разрезать на две продольные части. Сделать в каждом кусочке по два надреза так, чтобы кожица осталась целой.

    Подсолить баклажаны, оставить на пару часов, затем слегка отжать от сока и горечи. Вложить в каждую прорезь кусочек бекона и кружочек томата. Посыпать сверху тертым сыром.

    Смазать противень подсолнечным или оливковым маслом, переложить на него заготовки и отправить на выпекание в духовку. Время приготовления этой очень вкусной закуски – 25 минут при 190 градусах.

    6. Баклажанная заготовка на зиму

    Для приготовления такой зимней заготовки необходимы следующие продукты:

        • Баклажаны.
        • Растительное масло для обмазки овощей.
        • Соль.

    Перемыть молоденькие баклажаны, срезать плодоножки, просушить, обмазать каждый плод маслом. Проткнуть овощи острым предметом несколько раз, уложить в форму для выпекания. Поставить в духовку. Время приготовления синих зависит от их состояния. Их готовность можно проверить, проколов, вилкой. Если кожица и мякоть мягкие, значит, синенькие уже готовы.

    Остудить печеные баклажаны, очистить от шкурки, нарезать брусочками или дольками, кому как угодно. Разложить овощи по пакетам и отправить на хранение в морозильную камеру.

    Замороженные печеные баклажаны являются отличным продуктом для приготовления икры, салатов, запеканок и пиццы зимой.

    7. Печеные баклажаны в маринаде по-испански

        • Синенькие – 400 г.
        • Чеснок – 6 зубчиков.
        • Свежевыжатый сок лимона.
        • Тимьян – 2 чайных ложки с горкой.
        • Черный перец порошком – 1/2 чайной ложки.
        • Растительное масло – 130 мл.
        • Соль – 1 чайная ложка с горкой.

    Нарезать синенькие пластинками шириной 1 см, посыпать солью и дать постоять в течение часа. Подсолка необходима для того, чтобы овощи избавились от горчинки. Почистить чеснок, мелко посечь ножом.

    Приготовить маринад. Смешать в глубокой миске следующие ингредиенты: сок лимона, тимьян, масло, перец и соль. Хорошенько перемешать все продукты.

    Отжать синенькие от сока. Смазать каждую пластинку маслом с двух сторон. Переложить баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом и отправить на выпекание в духовку на двадцать минут при температуре двести градусов.

    Остудить овощи, переложить в пластиковый контейнер, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник на сутки. За это время синенькие напитаются заливкой и будут готовы к дегустации.

    Это пикантное испанское блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, гречкой или рисом.

    Баклажаны на решетке — вкусное сочетание с шашлыком!

    Как только наступает первое весеннее тепло, хочется больше проводить времени на свежем воздухе, а так же проявляется интерес к более правильному питанию. Жареное, жирное уходит, как правило, на задний план, их заменяет лёгонькая всеми любимая окрошка, румяные шашлыки, запеченные овощи на гриле. Особое внимание завоевывают приготовленные овощи на решетке. Маринованные баклажаны прекрасно сочетаются с шашлыком, блюдо получается не только вкусным и сытным, но и полезным.

    Чем так полезны баклажаны на решетке на костре?

    Свойства самого овоща, как его принято называть в народе, а на самом деле это ягода, известны еще с древности:

        • Обладает микроэлементами как магний, кальций, калий, фосфор, витаминами группы В, железом, клетчаткой и другими жизненно важными, по своему составу, микроэлементами.
        • Всегда присутствует в рационе у желающих похудеть. По своему витаминному составу он заменяет другие продукты с более высоким содержанием калорий, но при этом, не нарушает пищеварительный процесс в организме худеющего.
        • Помимо обыденного приготовления баклажан, из них можно получить сок, который ценится своими целебными свойствами.
        • На углях намного полезнее и вкуснее чем в духовке или на сковородке. Это обосновано тем, что приготовленные овощи на углях не теряют своих свойств при жарке, получаются без лишнего масла, а значит, в организм не попадет лишний холестерин.
        • Этот фрукт полезен для беременных и кормящих мам, а так же для мужского здоровья.
        • Особо «синенькие » ценятся у людей с проблемами пищеварительного и кишечного тракта, язвами желудка и другими заболеваниями.

    Как приготовить баклажаны на гриле

    Существует множество способов приготовления и на любой вкус. В статье рассмотрим как делать баклажаны гриль на решетке обыденным способом, затем перейдем к изысканным блюдам, которые привыкли видеть у себя на столе звезды телеэкрана и просто знаменитые люди.

    Как без лишнего жира? Рецептов можно найти и в интернете. Здесь будет указано как правильно приготовить, не потратив всех его полезных свойств.

    Нам понадобится:

        • 2 кг синих фруктов. Помните, что они при готовки ужимаются в размерах.
        • 0.5 кг помидор с кислинкой
        • 2-3 средних луковицы
        • 1 ст.л. оливкого масла
        • Соль и перец по вкусу

    Рецепт такого блюда придется всем по душе. Делается он следующем образом:

    Выбираются спелые средние плоды, даже лучше, чтобы они были чуть мягкими, так как мы не будем их никак мариновать, чтобы они получились в собственном соку. Режем наш прекрасный незаменимый плод на колесики, диаметром примерно по 2 см и складываем в чашку, затем посыпаем солью и перцем для того, что бы пустили сок. Пока синенькие засаливаются, нарезаем помидоры тоже примерно по 2 см, иначе они подгорят либо раскиснут на решетке и лук кольцами где-то по 1 см.

    Запекать баклажаны на углях можно в фольге, либо прямо на решетке – по желанию. Выкладываем на гриль и чуть наискосок помидоры, сверху посыпаем кольцами лука и поливаем маслом. Можно посыпать черным перчиком. Таким способом они получаются сочными, не теряя свой первозданный вкус.

    Как правильно замариновать баклажаны для гриля

    Как и любые другие овощи, их можно замариновать для приготовления на решетке, тогда они получатся чуть с кислинкой и подойдут в качестве гарнира, либо будут составляющим самого гарнира.

    Как мариновать овощи для гриля существует множество вариантов — с добавлением столового уксуса, с соком лимона, с майонезом, с вином и др. варианты. Мы рассмотрим простые маринады – на уксусе с добавлением чеснока, на соке лимона и с майонезом для любителей посытнее.

    На гриле с чесноком

    Нам понадобится:

        • 1 кг баклажанов
        • Уксус 9 % яблочный
        • Чеснок 1 головка
        • Базилик пучок
        • Соль и перец по вкусу

    Режем как и предыдущим рецепте по 2 см диаметром, чеснок очищаем, зубчики режем пластинками или рубим кубиками – как больше нравится. Режем базилик мелко. Баклажаны складываем в миску, добавляем чеснок и базилик, но зелень не всю, она еще потребуется, заливаем уксусом по вкусу, добавляем специи и перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на час. Затем выкладываем на решетку до готовности. После маринад отправляем на тарелки, посыпаем оставшейся частью базилика и подаем на стол с мясом или в качестве основного блюда.

    Баклажаны на решетке рецепт с соком лимона

    Нам понадобится:

        • 1 кг баклажанов
        • 0.5 кг кабачков
        • 2 лимона
        • 0.5 кг помидоров твердых сортов
        • Соль, сахар, перец по вкусу

    Данный рецепт удивляет своим сладковато-кислым вкусом благодаря сахару и лимону. Нарезаем баклажаны и кабачки дольками по 1.5 см в диаметре, помидоры кольцами по 2 см, из лимона отжимаем сок. Поливаем соком лимона, добавляем сахар, перемешиваем и даем настояться около получаса. Затем застилаем на решетку фольгу и выкладываем их чередуя с помидорами. Солим немного, перчим и отправляем на костер. Такое блюдо лучше подавать с котлетами или колбасками и картофельным пюре на молоке.

    В майонезном маринаде

    Существует множество вариантов маринада именно для приготовления шашлыка, а не на решетке, но отличаются они либо своими добавочными ингредиентами, либо в технике нарезания.

    И так, что бы приготовить вкусный сочный шашлык из баклажан, нам потребуется:

        • 2 кг баклажанов средних размеров
        • 0.5 кг свиного сала. Можно хоть соленого, хоть свежего
        • 600 гр майонеза Московский Сливочный
        • 2 луковицы
        • Соль и перец по вкусу

    Данный способ, подразумевает собой, что блюдо получится жирным, но очень вкусным. К нему прекрасно подходит в качестве гарнира отварной молодой картофель или отварной рис.

    Нарезаем их по 3 см толщиной, сало режем пластинками по 1-1.5 см, чтобы немного подрумянилось, тогда вкус получится более пикантный. Затем нарезаем лук кольцами потолще. Натираем солью, перцем и майонезом. Оставлять мариноваться не обязательно, можно сразу приступить к следующим действиям. На шампур надеваем баклажан, затем лук и сало, и так далее, следуя в такой очередности. Сверху можно присыпать чуть перчиком, или сделать это непосредственно в тарелке.

    Если вы не любитель сала, можно заменить его сыром, ветчиной. Не надо бояться экспериментировать с блюдами из баклажана.

    Если у вас нет пока возможности синенькие на свежем воздухе, вы всегда можете воспользоваться приготовлением этих рецептов альтернативным вариантом – с помощью духового шкафа, или духовки.

    Лодочки

    Один из вариантов приготовления баклажан в духовке – это начинение различными соусами или мясом.

    Ингредиенты:

        • 1 кг баклажанов
        • 200 гр сыра тертого
        • 2 помидора
        • 200 гр фарша мясного
        • Зелень любая
        • Соль, перец

    Берем баклажаны, разрезаем напополам, чуть вычищаем мякиш изнутри и наполняем следующим соусом:

    Сыр тертый смешиваем с мелко рубленными помидорами и зеленью, добавляем фарш. Все это солим, перчим. Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и выкладываем наши лодочки с соусом на противень и отправляем в духовку. Готовить примерно 20 минут. Подать такое блюдо можно самостоятельно.

    Идеальный рецепт из баклажанов на гриле

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    178 калорий
    10 г Жир
    25 г Углеводы
    2 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на 8
    Сумма на порцию
    калорий 178
    % Дневная стоимость *
    10 г 12%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    0 мг 0%
    1600 мг 70%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 7 г 25%
    Всего сахаров 9 г
    2 г
    Витамин С 4 мг 18%
    Кальций 26 мг 2%
    Железо 1 мг 4%
    Калий 349 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Жареные на гриле баклажаны могут стать одним из величайших летних угощений — сочно нежными баклажанами с кусочками хрустящих обугленных краев тут и там. Он работает сам по себе, как часть овощного ассорти на гриле или даже вместо мясной котлеты в гамбургерах. К сожалению, чаще всего он либо пережаренный и безвкусный, либо недоваренный и пористый.К счастью, есть способ приготовить нежные и ароматные баклажаны на гриле.

    Этот простой рецепт использует силу соленой воды (или рассола), чтобы гарантировать отличные приготовленные на гриле баклажаны. Это легко и добавляет 30 минут к этому быстрому рецепту, но оно того стоит. Каждый раз, когда вы кладете несколько ломтиков этого невероятно пластичного овоща на горячий гриль, он приобретает хрустящую корочку снаружи, сладко-сливочно-сладкую внутри и насыщенный ароматом.

    Не стесняйтесь украшать специями и другими ароматизаторами.Подавайте его с небольшим количеством бальзамического уксуса, ложкой песто, ложкой ромеско или россыпью крошенного сыра фета и сделайте этот простой прием своим собственным рецептом. Баклажаны на гриле также особенно вкусны с добавлением нескольких жареных помидоров.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    Баклажаны на гриле с дымком | Минималистские рецепты пекаря

    Я люблю баклажаны.

    Баба гануш быстро становится моим любимым соусом, блюда из баклажанов — это первое, что я заказываю в средиземноморских ресторанах, а пармезан из баклажанов — это, по сути, мой язык любви.

    Тем не менее, я забыл поделиться рецептом баклажана в его простейшей форме: на гриле — это, пожалуй, самый быстрый и ароматный способ его приготовления. А не ___ ли нам?

    Этот рецепт требует всего 9 ингредиентов и 20 минут для приготовления. Первый шаг — это покрыть баклажаны некоторыми кокосовыми аминокислотами (или тамари) и небольшим количеством масла, чтобы придать аромат и предотвратить прилипание при жарке.

    Затем идет смесь специй! Я предпочитаю дымные ароматы, такие как тмин, перец и кайенский перец для баклажанов.Кориандр добавляет немного травяных качеств, а соль и чесночный порошок добавляют нотку аромата.

    Когда оно хорошо приправится, остается только приготовить гриль. Я предпочитаю сковороду-гриль для удобства, но настоящий гриль — это настоящее дело и обеспечивает лучший вкус. Я люблю класть что-то тяжелое на баклажан во время приготовления на гриле — например, чугунную сковороду — чтобы прижать баклажан к решетке, чтобы получить более выраженные следы гриля.

    Надеемся, вам понравится этот баклажан! Это:

    Ароматный
    Дымный
    Быстрый + Легкий в приготовлении
    Универсальный
    И Вкусный

    Это может стать идеальной закуской или гарниром практически ко всему, что вдохновлено Средиземноморьем. Мы любим добавлять его в такие блюда, как традиционный веганский фалафель, чаша греческой богини, идеальная средиземноморская чаша, салат из чесночной капусты с хрустящим нутом и обертка для шаурмы из нута.

    В баклажаны? Также ознакомьтесь с нашим веганским кесо без кешью, марокканскими баклажанами с чечевицей, мисками тофу из кунжутных баклажанов и соусом из дымных баклажанов хариссы!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 4

    Закуска к блюду, гарнир

    Кухня без глютена, на основе средиземноморской кухни, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    БАКЛАЖАН
    • 1 большой баклажан
    • 4 столовые ложки кокосовых аминов (или суб-тамари, только немного уменьшите, так как он более соленый)
    • 1-2 столовые ложки масла авокадо (или другого нейтрального масла для гриля)
    • 2 чайные ложки копченой паприки
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца (или хлопьев красного перца // исключить для менее острого)
    • Нарежьте баклажаны кружочками диаметром 1/4 дюйма и выложите на противень. Сбрызните баклажан кокосовыми аминокислотами и половиной масла и массируйте его кисточкой или руками. Масло помогает предотвратить прилипание во время приготовления на гриле, а кокосовые аминокислоты придают аромат.

    • Добавьте все специи в небольшую тарелку и перемешайте до образования однородной массы. Затем посыпьте баклажан с обеих сторон и разложите пальцами, чтобы он хорошо покрылся.

    • Нагрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне. После нагрева смажьте поверхность гриля небольшим количеством масла, чтобы предотвратить пригорание.Затем добавьте баклажаны. Во время приготовления на гриле может оказаться полезным положить что-нибудь тяжелое на баклажан (например, на чугунную сковороду или тяжелую тарелку), чтобы вдавить баклажан в канавки гриля и оставить более заметные следы от гриля. Жарьте на гриле с обеих сторон около 3 минут или пока баклажаны не станут немного мягкими и не станут заметны следы гриля.

    • Выложите баклажаны на тарелку и наслаждайтесь как есть или украсьте тахини, чесночным соусом с укропом, свежей зеленью или небольшим количеством оливкового масла. Это вкусно само по себе, но мне особенно нравится его с хумусом, в миске в средиземноморском стиле или в салате.
    • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне до горячего состояния.

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.

    Порция: 1 порция Калорийность: 94 Углеводы: 14 г Белок: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,5 г Натрий: 422 мг Калий: 433 мг Клетчатка: 5,4 г Сахар: 9.2 г

    Баклажан Пармезан | Рецепты с овощами

  • Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (от 350 ° до 450 ° F).

    Подготовьте гриль к приготовлению на среднем огне (400 ° F).

  • Слегка смажьте помидоры и лук маслом. Жарьте на гриле на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока помидоры не почернеют и не покроются пузырями, а ломтики лука не станут мягкими, 10–12 минут, время от времени переворачивая. Осторожно снимите кожицу помидоров и выбросьте. В кухонном комбайне смешайте помидоры, лук, базилик, орегано, чеснок, ¾ чайной ложки соли и чайной ложки перца; пюре до однородности, около 1 минуты. Перелейте соус в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и медленно тушите, пока соус не загустеет, около 10 минут, периодически помешивая.

    Слегка смажьте помидоры и лук маслом. Жарьте на гриле на среднем огне с закрытой крышкой до тех пор, пока помидоры не почернеют и не покроются пузырями, а ломтики лука не станут мягкими, 10–12 минут, периодически переворачивая.Осторожно снимите кожицу помидоров и выбросьте. В кухонном комбайне смешайте помидоры, лук, базилик, орегано, чеснок, ¾ чайной ложки соли и чайной ложки перца; пюре до однородности, около 1 минуты. Перелейте соус в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и медленно тушите, пока соус не загустеет, около 10 минут, периодически помешивая.

    Сопутствующие навыки гриля

  • Смажьте баклажаны маслом и обильно приправьте солью и перцем. Смажьте хлеб с обеих сторон маслом и слегка приправьте солью. Жарьте баклажаны на гриле на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока он не станет мягким, но не мягким, 10–12 минут, перевернув один раз. В последнюю минуту приготовления на гриле поджарьте хлеб на прямом огне, перевернув один раз. Сверху на каждый ломтик баклажана полейте две столовые ложки соуса и ломтик сыра моцарелла, чтобы он растопился. Снимите с гриля и полейте баклажаны оставшимся соусом и сыром Пармезан-Реджано.Подавать с хлебом теплым.

    Смажьте баклажаны маслом и обильно приправьте солью и перцем. Смажьте хлеб с обеих сторон маслом и слегка приправьте солью. Жарьте баклажаны на гриле на среднем огне с закрытой крышкой, пока он не станет мягким, но не мягким, 10–12 минут, перевернув один раз. В последнюю минуту приготовления на гриле поджарьте хлеб на среднем огне, перевернув один раз. Сверху на каждый ломтик баклажана полейте две столовые ложки соуса и ломтик сыра моцарелла, чтобы он растопился. Снимите с гриля и полейте баклажаны оставшимся соусом и сыром Пармезан-Реджано. Подавать с хлебом теплым.

    Смажьте баклажаны маслом и обильно приправьте солью и перцем. Смажьте хлеб с обеих сторон маслом и слегка приправьте солью. Жарьте баклажаны на гриле на прямом среднем огне с закрытой крышкой, пока он не станет мягким, но не мягким, 10–12 минут, перевернув один раз. В последнюю минуту приготовления на гриле поджарьте хлеб на среднем огне, перевернув один раз.Сверху на каждый ломтик баклажана полейте две столовые ложки соуса и ломтик сыра моцарелла, чтобы он растопился. Снимите с гриля и полейте баклажаны оставшимся соусом и сыром Пармезан-Реджано. Подавать с хлебом теплым.

    Сопутствующие навыки гриля

  • Дип из обугленных баклажанов — Эндрю Циммерн

    Эндрю Циммерн

    Этот соус из дымных обугленных баклажанов — одно из моих любимых блюд в классическом спреде мезе , коллекции небольших тарелок, салатов и закусок, распространенных на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Обугливание баклажана до полного почернения и мягкости имеет решающее значение для раскрытия аромата блюда. Если у вас нет угольного гриля, вы можете добиться аналогичного эффекта, используя жаровню. Чтобы завершить трапезу в стиле мезе , попробуйте мой соус цацики, табуле, лабнех дип, кефту, израильский салат и куриные шашлычки.

    Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

    Andrew Zimmern Cooks: Соус из обугленных баклажанов


    Состав

    • 1 перец серрано
    • 3 баклажана, около 2 1/2 фунтов
    • 2 столовые ложки оливкового масла и немного сбрызнуть для украшения
    • 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана измельченного лука
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 столовая ложка молотых семян кориандра
    • 1 чайная ложка тмина
    • щепотка корицы
    • Щепотка кардамона
    • 1/4 стакана нарезанной кинзы
    • 1 стакан свежего томатного пюре
    • 1 столовая ложка свежего сока лайма
    • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной для украшения
    • Лепешка для сервировки

    Инструкции

    Зажгите дымоход, наполненный древесным углем из натуральной твердой древесины. Когда он раскалится добела, вылейте его на дно угольного гриля. Слегка постучите по углям, чтобы избавиться от золы.

    Положите перец Серрано и баклажаны прямо на уголь. Готовьте перец примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет полностью обугленным. Готовьте баклажаны примерно по 10 минут с каждой стороны, пока они полностью не почернеют и не станут мягкими. Снимите овощи с углей и дайте остыть.

    В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок и лук.Готовьте 2 минуты, а затем добавьте кайенский перец, кориандр и тмин.

    Нарезать перец Серрано и добавить его в сковороду. Баклажаны очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду. Посыпьте щепоткой корицы и кардамона и половиной кинзы (остальное оставьте для украшения). Варить пару минут, а затем добавить томатное пюре и сок лайма. Доведите до кипения и варите 10–12 минут, пока не загустеет и жидкость не испарится. Вы можете подавать его как горячую закуску, при комнатной температуре или в виде охлажденного соуса. Когда будете готовы к подаче, украсьте петрушкой, кинзой и небольшим количеством оливкового масла. Подавать с поджаренными лепешками.

    Дип из баклажанов на гриле (Баба Гануш)

    Этот рецепт соуса из баклажанов (или Баба Гануш) с жареными баклажанами удивительно гладкий и сливочный с восхитительным дымным ароматом. Подавайте его вместе со свежим лавашем и овощами, чтобы получить восхитительный средиземноморский спред.

    На днях я привозил свою машину для детализации (много друзей и родственников, приезжающих в город на нашу свадьбу, означает, что мне нужна чистая машина), и у меня внезапно возникла огромная тяга к баба ганушу.

    Такое странное пристрастие, как обычно, я склонялся к хумусу, но по какой-то причине баба гануш в тот день звучал очень, очень хорошо и застрял в моей голове.

    Я думаю, что тот факт, что баба гануш немного дымный, заставил меня подумать, что в тот день мне нужно было взбить партию… видя, что на обед я буду готовить на гриле курицу-гриль по-перуански. И хотя баклажаны для этого средиземноморского спреда часто жарят, я подумал, что, бросив эти баклажаны на гриль, они получат еще более восхитительный дымный аромат.

    Итак, пока моя курица жарилась на гриле, я просто добавила туда пару баклажанов. Им потребовалось около 40 минут (по 10 минут на каждую сторону), чтобы приготовить идеальную мягкую текстуру, которую я искал.

    Совет: воткните острый нож в баклажаны, чтобы проверить, достаточно ли они готовятся. Он должен легко входить и выдвигаться с небольшим сопротивлением.

    Когда они были готовы, я положил их в большую кастрюлю и накрыл крышкой. Я оставил их на столе примерно на 20 минут, чтобы дать им немного больше пара, чтобы удалить мякоть с кожи было очень легко и чтобы они были достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать.Затем я разрезал каждую из них пополам и большой ложкой вычерпал внутренности.

    Вы хотите, чтобы баклажаны извлекали как можно больше влаги, чтобы соус из баклажанов приобрел восхитительно гладкую кремообразную текстуру. Я читал совет, как положить баклажаны в спиннер для салата и дать ему несколько поворотов. Я пробовал это, но должен сказать, что не обнаружил, что из этого выходит много влаги. Вместо этого я обнаружил, что просто поместите мякоть в ситечко примерно на 5 минут и осторожно надавите на нее, и все будет хорошо.

    По многим рецептам баба гануш нужно размешивать вручную, но я хотел сделать все очень просто, поэтому просто положил его в блендер вместе с остальными ингредиентами и хорошо перемешал. Текстура была насыщенной и кремовой, как я и надеялся.

    Чтобы передать аромат копченых баклажанов на гриле, я добавил немного тмина и копченой паприки. Мне нравится, что тмин имеет почти цитрусовые качества, он так хорошо сочетается с лимоном в баба гануш, а дымный перец просто дает намек на что-то особенное, а также придает красивый цвет пасте.

    Могу я запечь баклажаны для баба гануша? У меня нет гриля.

    • Если у вас нет гриля, вы обязательно можете приготовить эту баба гануш в духовке. Разрежьте баклажаны пополам и запекайте их разрезанной стороной вниз в духовке с температурой 450 градусов в течение 35-45 минут (это будет зависеть от размера ваших баклажанов).

    Баба гануш веганский?

    • Baba ganoush не содержит молочных продуктов, глютена и орехов, что делает его идеальной закуской, подходящей для различных диет.

    Что вы подаете с соусом из баклажанов?

    • Подавайте соус из баклажанов, как хумус. Мне нравится это в сочетании со свежими овощами и лавашем для макания. На изображенном здесь блюде я подал баба гануш с морковными палочками, огурцом, арбузным редисом и красным перцем.

    Как долго дип из баклажанов хранится в холодильнике?

    • Остатки баба гануш можно хранить в холодильнике до четырех дней. Я предпочитаю аромат баба гануша, пока он еще теплый на гриле, но он также восхитителен, когда подается охлажденным или при комнатной температуре.

    Надеюсь, вам так же нравится эта баба гануш из баклажанов на гриле, как и мне! Я обязательно скоро подам его снова, может быть, даже как часть полноценного средиземноморского блюда. Из него получился бы замечательный ужин, подаваемый с хумусом и несколькими свежими салатами. В настоящее время я одержима этим средиземноморским салатом из нута и тунца, салатом из помидоров черри с жареными лимонами и израильским салатом табуле с кускусом.

    Рецепты соуса для закусок:

    Винные пары для Бабы Гануш:
    • Пино Гри обладает яркими нотками цитрусовых, что делает его идеальным для сочетания с этим дымным, но немного острым баба ганушем.
    • Розе всегда восхитительно сочетается с жареными овощами. Попробуйте соединить его с этим дымным соусом.
    • Cava — забавная бутылка, которую можно открыть по этому случаю. Легкие пузырьки идеально подходят к кремовой баба гануш.

    Если вам понравился этот жареный баклажан баба гануш, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

    Чтобы узнать больше о прекрасных рецептах Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

    Рецепт соуса из баклажанов

    1x2x3x

    • Приготовьте гриль для работы на среднем или сильном огне. Жарьте баклажаны на гриле, периодически переворачивая, пока кожица не обугрится, а мякоть не станет мягкой, 25-45 минут в зависимости от размера баклажанов.

    • Поместите в большую кастрюлю или большую миску и накройте крышкой, дайте остыть примерно 10 минут.

    • Баклажаны разрезать пополам, вылить мякоть в дуршлаг, установленный над миской, и дать стечь по крайней мере 10 минут; слейте жидкость.

    • Взбейте баклажаны с чесноком, тахини и лимонным соком, тахини, чесноком, тмином и паприкой в ​​кухонном комбайне или блендере; медленно добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы смешать. Добавьте петрушку и дайте последний или два импульса. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Посыпать баба гануш дополнительным количеством паприки и петрушки и подавать с лавашем и нарезанными овощами.

    Для приготовления в духовке:
    • Разогрейте духовку до 450 градусов. Баклажаны разрезать пополам и запекать срезанной стороной вниз 35-40 минут, пока мякоть не станет мягкой. Дайте немного остыть, прежде чем переходить к шагу 3 выше.

    калорий: 192 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 394 мг | Калий: 394 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин C: 7,8 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,9 мг

    Обугленные баклажаны с тахини и жареным нутом

    У меня кружится голова, когда я смотрю на добычу на фермерском рынке.Лето переходит в осень, и мои любимые находки достигают своего пика! Яблоки, груши, баклажаны, кабачки, тыква, лук-порей и все темно-зеленые листовые овощи, о которых только может мечтать любитель салатов! Глубокие темно-пурпурные баклажаны — одни из моих любимых, но раньше я не знала, как их использовать. Парм из баклажанов ?! Вы делаете ставку. Баба гануш? Конечно! С слоями лазаньи с кабачками и грибами? Конечно!

    Мне нравится немного раскачивать лодку из баклажанов.Жареные баклажаны на огне или на углях, пока они не превратятся в богатое бархатистое совершенство, настолько нежное, что вы можете разрезать их ложкой. Небеса. Нет ничего лучше дымного обугленного баклажана. Внутренности превращаются в шелковисто-мягкий декаданс.

    Сверху полейте простым сливочным соусом тахини, полным лимонного и чесночного вкуса. Сверху посыпьте хрустящим жареным нутом, немного кленового сиропа (или меда), посыпьте солью и немного сумаха! Это увлекательное приложение — веганское приложение, к которому все по уши влюбляются, даже если вы не веган.И даже если вы думаете, что не любите баклажаны. Я здесь, чтобы обратить вас на темную сторону овощей. (Хе-хе, понял? Паслен, шутка про вегетарианцев.) Глубина вкуса этого соуса заставляет меня чувствовать себя рок-звездой, и великолепная презентация, безусловно, не повредит!

    Обугленные баклажаны с тахини и жареным нутом

    • 1 баклажан среднего размера, кожица проколота ножом
    • Для соуса тахини:

    • 1/2 гр. тахини
    • сок 1/2 лимона
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1-3 ст. воды
    • 1/2 ч. Л. кошерная соль
    • Нут жареный в духовке:

    • 1/2 банки нута, промыть и высушить
    • 1 ч. кошерная соль и многое другое
    • 1/2 ч. Л. гарам масала
    • Для начинки:

    • морось клена или меда, жареный нут, сумах и крупно измельченная соль
    • Для обслуживания:

    • Листья бельгийского эндивия
    • Ближневосточные лепешки, такие как лаваш, наан или лаваш

    Жареный нут в духовке: можно приготовить за 1 день и хранить в герметичном контейнере. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слейте воду и промойте нут. Пэт насухо. Переложите на большой противень с бортиками и посыпьте кошерной солью и гарам масала. Перемешайте, чтобы покрыть. Жарить 15 минут. Выньте из духовки и дайте противню хорошенько встряхнуть, чтобы нут перевернулся. Жарьте еще примерно 10 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Вынуть из духовки. Посыпьте горячий обжаренный нут еще щепоткой соли. По мере остывания нут будет хрустеть. Дайте полностью остыть перед хранением.

    Для соуса тахини: можно приготовить на день вперед.Смешайте тахини, лимон, соль и чеснок в миске. Взбейте вилкой и перемешайте. Добавьте оливковое масло. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте воды 1 ст. за один раз до достижения густой, но текучей консистенции. Накройте крышкой и храните до использования. Просто хорошо перемешайте перед использованием.

    Чтобы приготовить баклажаны на дровах: поместите баклажаны рядом с горящими поленами — так, чтобы раскаленные угли находились на расстоянии около 6 дюймов от баклажана. Жарьте 8-10 минут с каждой стороны, всего 30-40 минут.

    Чтобы приготовить баклажаны на угольном гриле: доведите угли до температуры примерно 400 градусов. Выложите баклажаны на решетку прямо над раскаленными углями. Обычно приготовление с использованием этого метода занимает немного больше времени на каждую сторону. Варить с каждой стороны по 10-12 минут.

    Когда баклажаны станут мягкими, аккуратно переложите их на сервировочное блюдо с помощью усиленной лопатки. Баклажаны после обжарки будут очень нежными!

    Сборка: будьте осторожны, чтобы разрезать баклажан только на половину глубины, используйте очень острый нож, чтобы сделать надрез от стебля до основания.Осторожно удалите большую часть семян из середины баклажана. Приправьте мякоть баклажана щепоткой или двумя кошерной солью. Налейте обильное количество соуса тахини. Сверху выложить жареный нут. Сбрызнуть кленовым сиропом или медом. Присыпать крупной морской солью и сумахом. Подавать с листьями бельгийского эндивия и / или лепешками.

    0,1

    https://www.almostproperly.com/charred-eggplant-with-tahini-and-roasted-chickpeas/

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Связанные

    Рецепт жареных баклажанов с пармезаном — Как приготовить баклажаны на гриле

    Приготовление на гриле придает баклажанам аромат дыма, а устранение жарки делает эту уличную версию «Пармезан из баклажанов» легкой и свежей на вкус.Для этого традиционного блюда на открытом воздухе используйте только тертый сыр пармезан и самые спелые летние помидоры.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 205

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Время приготовления: 0 часы 12 минут

    Общее время: 0 часы 37 минут

    1 средний баклажан

    1 ст. оливковое масло

    1 чайная ложка оливковое масло

    1/2 чайная ложка соль

    1/4 чайная ложка черный перец грубого помола

    4 унция.сыр моцарелла

    1/4 c. Тертый сыр пармезан

    1/2 c. свежие листья базилика

    2 средние спелые помидоры

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

    1. Подготовьте решетку. Слегка смажьте ломтики баклажанов маслом и посолите и поперчите. В небольшой миске смешайте сыр моцарелла, сыр пармезан и базилик; отложить.
    2. Положите ломтики баклажанов на гриль на среднем огне. Готовьте 8-10 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, перевернув один раз. Сверху на ломтики баклажанов выложите ломтики помидоров и сырную смесь.Накройте гриль крышкой и готовьте 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, а ломтики помидоров не станут теплыми.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *