Баклажаны на обед: 3 блюда «Антистресс» с баклажанами – Еда – Домашний

Содержание

3 блюда «Антистресс» с баклажанами – Еда – Домашний

Рецепты на основе баклажана – это вкусный и полезный обед, а также прекрасный способ избавиться от стресса: продукты, которые мы едим, могут так или иначе влиять на наше самочувствие. И наш рацион – наш главный союзник в борьбе с бессонницей. Правильная еда поможет вернуть здоровый сон.

Есть дача – вырастите баклажаны самостоятельно.! 

Оригинальная закуска: слоеный салат-торт из баклажанов

Баклажанный торт

РЕЦЕПТ «СЛОЕНЫЙ САЛАТ-ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ»

НАДО:

1-2 баклажана
2 моркови
2 шт. соленых огурцов
3 шт. репчатого лука
5 шт. соленых грибов
1 яблоко
Сметана
Зелень петрушки
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:
  1. Баклажаны вымыть, запечь в духовке до готовности, остудить, размять ложкой.

  2. Морковь вымыть, натереть на крупной терке.

  3. Соленые огурцы мелко нарезать.

  4. Свежий репчатый лук мелко нарезать.

  5. На большое блюдо положить размятые баклажаны, разровнять, полить взбитой сметаной.

  6. Выложить затем половину лука, разровнять, полить взбитой сметаной.

  7. На лук выложить половину соленых огурцов, разровнять, полить взбитой сметаной.

  8. На огурцы выложить половину моркови, разровнять, полить взбитой сметаной.

  9. На морковь выложить баклажаны, разровнять, полить взбитой сметаной.

  10. Затем положить слой лука, разровнять, полить взбитой сметаной.

  11. Слой соленых огурцов, разровнять, полить взбитой сметаной.

  12. Слой моркови, разровнять, полить взбитой сметаной.

  13. Бока торта разровнять. Украсить торт солеными грибами, кусочком яблока и листьями петрушки. Солить по вкусу.

Нежный овощной суп с баклажанами 

Суп из баклажанов

РЕЦЕПТ СУПА С БАКЛАЖАНАМИ «НЕЖНЫЙ»

НАДО:

1 морковь
2 шт. лука
1 небольшой баклажан
2 помидора
1 зубчик чеснока
Пучок укропа
3 веточки базилика
100 г сметаны
Соль, черный перец (горошком) – по вкусу
0,75 л воды

КАК ГОТОВИТЬ:
  1. Нарезать все овощи: баклажаны – кубиком, морковь – соломкой, лук – очень мелко, помидоры – дольками, укроп, базилик – очень мелко.

  2. В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления.

  3. Варить 20 мин на слабом огне.

  4. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу, сметану.

Традиционная закуска: баклажаны, жаренные с помидорами

Баклажаны с помидорами

РЕЦЕПТ «БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ»

НАДО:

500 г баклажанов
500 г помидоров
2 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
Зелень, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:
  1. Очищенные баклажаны нарезать вдоль по всей длине тонкими пластами, посолить, оставить на 15 мин, промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности.

  2. Помидоры нарезать кружочками, посолить, пожарить вместе с баклажанами до готовности.

  3. Подавать в теплом виде.

Блюда из баклажанов: 2 варианта для идеального обеда

Если вы хотите приготовить на обед легкое, но сытное блюдо, сейчас лучшим основным ингредиентом станет – баклажан. Эти овощи сами по себе очень питательные и вкусные, поэтому из них можно приготовить быстро вкуснейшее блюдо, стоит добавить всего несколько ингредиентов.

Редакция FoodOboz делится с вами двумя простыми, но очень вкусными рецептами из баклажанов для сытного обеда.

1. Баклажанные котлеты

Ингредиенты:

  • баклажан – 2-4 шт.

  • лук – 1 шт.

  • яйцо – 1 шт.

  • мука – 2-3 ст. л.

  • панировочные сухари – 100 г

  • ржаной хлеб – 2 кусочка

  • молоко – 30-40 мл

  • твердый сыр – 100 г

  • чеснок – 1-2 зуб.

  • растительное масло – 1-4 ст. л.

  • соль, пере – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле.

  2. Хлеб замочите в молоке.

  3. Сыр натрите на крупной терке.

  4. Готовые баклажаны отправьте в блендер и взбейте до однородности, фарш переложите в тарелку.

  5. Туда добавьте хлеб, яйцо, сыр, муку, измельченный чеснок и лук, перемешайте.

  6. Руками сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Подавать блюдо лучше горячим со сметаной и свежими овощами или салатом.

Видео дня

2. Теплый салат

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.

  • перец – 1 шт.

  • помидоры – 2 шт.

  • кабачок – 1 шт.

  • лук – 1 шт.

  • козий сыр – 100 г

  • соль, перец – по вкусу

  • дижонская горчица – 1 ч. л.

  • сок лимона – 2 ч. л.

  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, порежьте и запекайте овощи любым удобным способом, лучше использовать гриль.

  2. Заправка: смешайте горчицу, мед, лимонный сок, соль, перец.

  3. Готовые овощи выложите на тарелку, полейте соусом и добавьте сыр.

Перед подачей еще можно присыпать орешками.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как дома сварить вкусное и ароматное варенье из йошты так, чтобы оно было густым и ароматным.

Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей | Продукты и напитки | Кухня

Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».

Выбор

Фото:globallookpress.com

Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки.

Почему они горчат?

Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.

Чистить или нет

Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, аджапсандал, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры и аджапсандала баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут.

Масло

Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.

Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

С чем составит пару

С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.

Три простых и быстрых рецепта

Баклажан на гриле

Фото:shutterstock.com

3 баклажана

½ ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.

Шаг 2. Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры над углями около 10 минут.

Шаг 3. Подавать с чесночным соусом.

Баклажанная икра с кабачками

Фото:shutterstock.com

2 луковицы

3 помидора

2 небольших кабачка

4 средних баклажана

1 морковь

½ головки чеснока (или по вкусу)

2 ст.л. растительного масла

Соль и перец

Немного кинзы

Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему натертую на терке морковь. Потомить вместе.

Шаг 2. Добавить натертые кабачки.

Шаг 3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и потушить отдельно с ложкой растительного масла. Потом добавить к ним нарубленные помидоры.

Шаг 4. Добавить мягкие баклажаны в зажарку. Мелко нарезать чеснок и тоже положить в овощи.

Шаг 5. Посолить и поперчить. Добавить зелень. Икра очень вкусна в холодном виде.

Баклажаны под сыром

Фото:shutterstock.com

4 баклажана

150 г тертого сыра

2 ст.л. сметаны

Немного горчицы или зеленой аджики

Шаг 1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см.

Шаг 2. Сыр потереть. В сметану добавить немного аджики или горчицы.

Шаг 3. Противень смазать маслом, выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром

Шаг 4. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Употребить горячими.

Смотрите также:

Кулинарная география 20: Марокко, Мали, Мальта, Мальдивы

Ну вот, экватор перешли, должно быть проще, но стран что-то много! Не то что нам хочется приблизиться к концу проекта (будет жаль, когда он закончится!), но вот иметь что-то более-менее обозримое хотелось бы. Но пока — необозримое, идем маленькими шагами.
Марокко. Тут я не знала, за что хвататься, так все вкусно, аппетитно и ароматно. Поэтому решила сделать не ужин, а целый обед. У меня теперь в приятелях хозяева соседнего магазинчика, они привозят великолепную баранину, так что ребрышки на гриле — обязательно! А к ним: салат из перца и помидоров (тактука), салат из моркови с чермулой, салат с оливками и апельсинами, рагу из нута с бататом в томатном соусе, кабачки с лимонной чермулой, пряные баклажаны и кускус с тфайей. Все вкусно, средняя оценка 8, хотя некоторые гости поставили 10. И я с ними согласна! И не могу не рассказать о кускусе: во-первых, посуда, в которой варят кускус, называется кускусье, а во-вторых, истинные марокканцы варят кускус на пару четыре раза, в промежутках нежно растирая между ладонями. Наш кускус быстрого приготовления, залитый кипятком, это самое настоящее варварство. (Но по мне, основной плюс кускуса именно в том, что на его приготовление уходит 5 минут.)
А пьем за что? За путешествия!

Мальдивы. Тунец в чили. Тунца взяла замороженного, при тушении не очень это важно, ну а чили тут с листьями лайма и парой столовых ложек непосредственно перца чили. Мы в себе не так уверены, как островитяне, так что я взяла половину ложки, и к тому же чайной. А на гарнир я купила во Вкусвилле ямс! Прочитала, что его классно жарить как картошку, на Мальдивах именно так и делают, я его и пожарила — и он действительно на вкус практически как картошка, но именно этот еще и оставлял горькое послевкусие. Пришлось все выкинуть и взять вчерашний кускус. Не аутентично, но зато кускус доели, и с ним чили пошел отлично (особенно мне понравилось сочетание с изюмом, он входит в состав тфайи)! Средняя оценка 7. Миша съел все и поставил 6 (как так-то, вроде не особо голодный был?!).

Мали. Лабаджо. Есть страны какие-то не очень известные, найти там рецепты очень сложно. Мали из таких. Самые популярные малийские блюда мы уже готовили (в других странах) — это рис джолоф с речной рыбой и красный арахисовый соус. Так что пришлось искать то, что мы еще не пробовали, и выбор пал на лабаджо — это местный плов из риса и говядины с финиками и сливочным маслом. Из пряностей рекомендуют смесь мускатного ореха, кумина, кориандра и душистого перца, я ее и использовала, но не столовую ложку с горкой, а поменьше. Получилось вкусно, сладость инжира очень интересна в сочетании с ароматным рисом и мясом. Но некоторым не понравилось, а Миши не было. Средняя оценка 7. Хотя нет, Миша ел на следующий день, поставил 5. Но половину съел.

Мальта. Браджиоли. Ужасно интересный остров, от него я, честно сказать, не ожидала ничего особенного, но вот эта смесь итальянского, арабского и английского дает потрясающий результат. Готовили говяжьи рулетики с начинкой из фарша под названием браджиоли в винно-томатном соусе. Отлично и аутентично идет с картофельным пюре! Соус вкуснейший. Салат с моцареллой (местный сыр, пишут, очень похож на моцареллу, ее и купила) и помидорами, ну это у нас обычная штука. Все вкусно. И даже очень, потому что средняя оценка 9! Миша ел все, кроме сыра, поставил 9,5. И наконец-то здесь везде петрушка, ура, петрушка, а не кинза! Запланировали, когда кончится ковид, съездить на Мальту.

30 потрясающих веганских рецептов из баклажанов (без глютена)

зарабатывать на квалификационных покупках.

Коллекция из 30 невероятно вкусных веганских рецептов из баклажанов (баклажанов) от лучших кулинарных блоггеров. Веганский, безмолочный, растительный и без глютена!

Трудно не любить баклажаны (также известные как баклажаны)! Это может быть невероятно нежно…или невероятно хрустящие. Он также имеет нейтральную палитру вкусов, которая улавливает любые вкусы, которые вы решите использовать в блюде. Мне пришлось отдать дань уважения этому прекрасному фрукту (да, технически это фрукт!) с помощью этого обзора некоторых удивительных полезных и вкусных веганских рецептов из баклажанов. Наслаждаться!

Купить распечатку «Планирование питания на неделю» за 3,33 доллара США. 💜

30 веганских рецептов из баклажанов

Карри из баклажанов

Очень сливочное карри из баклажанов с идеально сбалансированным вкусом и оттенком специй. Это сытное и успокаивающее карри из баклажанов наверняка удовлетворит вашу тягу к еде! Веганский и без глютена.

Хватайте рецепт Хрустящие баклажаны с острым, кисло-сладким соусом — Садовник цирка

Сегодня отмечается День экологического долга, день в календаре, когда человечество израсходовало эквивалент природных ресурсов Земли за целый год. Когда я начал писать этот блог, пять лет назад…

Возьмите рецепт Баклажаны во фритюрнице

Легкие, полезные и вкусные баклажаны во фритюрнице, приготовленные из простой смеси специй.Этот жареный на воздухе баклажан имеет восхитительный аромат дыма и нежную, но хрустящую текстуру.

Фаршированные баклажаны/баклажаны по ближневосточному рецепту — Little Sunny Kitchen

Фаршированные баклажаны, приготовленные по ближневосточному рецепту в томатном соусе. Это веганская версия, так как они фаршированы рисом, овощами, специями и без мяса!

Grab The Recipe Рецепт Beet Baba Ganoush (соус из жареных баклажанов) — Babaganosh

Рецепт Beet Baba Ganoush. Этот вкусный и полезный соус из жареных баклажанов со свеклой — великолепная закуска или намазка для бутербродов и рулетов.

Веганские жареные баклажаны с начинкой из растительных ингредиентов — рецепт «Прорастание дзен»

Веганские жареные баклажаны, фаршированные киноа, грибами и разноцветной морковью, заправленные восхитительным простым соусом из кешью. Без масла и без глютена.

Рецепт Маринованные баклажаны (Маринованные баклажаны) — Christina’s Cucina

Маринованные баклажаны или маринованные баклажаны — типичная итальянская закуска. Они идеально сочетаются с салями и сыром, а также великолепно сочетаются с бутербродами.

Рецепт пиццы с баклажанами — The Urben Life

Эта пицца с баклажанами не содержит молочных продуктов, веганская и низкоуглеводная! Каждый кусочек покрыт соусом для пиццы, растительным сыром и свежим базиликом.

Картошка фри из баклажанов с пряным томатным соусом «Возьми рецепт» — Мумия-пристрастие

Помогаем занятым мамам создавать и наслаждаться более счастливой и спокойной семейной жизнью. Мы предлагаем советы для родителей, детские поделки и занятия, семейные рецепты, идеи для путешествий и развлечений.

Возьмите рецепт Baingan Bharta / Chokha или индийского карри из баклажанов — улучшите свой вкус

Аутентичный рецепт Baingan Bharta / Chokha или индийского карри из баклажанов, усиленный добавлением красного болгарского перца и других ингредиентов.

Возьмите Рецепт Персидский салат из жареных баклажанов — Вегетарианские десерты

Этот персидский салат из жареных баклажанов полон восхитительного вкуса.Подается на приправленной пряностями киноа и чечевице с заправкой из тахини, граната и мяты.

Возьмите рецепт Веганские роллаты из баклажанов — Веганские объятия

Веганские роллаты из баклажанов — отличное блюдо для лета. Он легкий, но сытный и наполнен ароматом жареного на углях. Кроме того, его легко приготовить и для него нужны простые ингредиенты.

Возьмите рецепт Melitzanosalata — греческий соус из баклажанов — жадный гурман

Melitzanosalata — это традиционный греческий рецепт соуса из баклажанов, состоящий из жареных баклажанов, приправленных средиземноморским вкусом. Кликните сюда!

Возьмите рецепт Za’atar Салат из жареной чечевицы с баклажанами и вялеными помидорами — Здоровые идеи

Восхитительный салат из чечевицы из баклажанов с вялеными помидорами, каперсами и рукколой. Заправляется простым заатарским винегретом. (веган, GF)

Возьмите рецепт Веганская мусака {без глютена, без молочных продуктов} — вкусная еда на каждый день

Эта веганская мусака — греческая комфортная еда в ее лучшем виде. Он наполнен ароматом слоев жареных баклажанов, пышного картофельного пюре, богатой питательными веществами чечевицы и нута, а также сливочного веганского соуса Бешамель.Копай!

Рецепт испанского салата из баклажанов — Cook Eat Blog

Этот испанский салат из баклажанов — богатое, роскошное, сочное, сладкое, терпкое и копченое сокровище. Вкус Испании в каждом глотке. Получите рецепт здесь.

Grab The Recipe Easy Instant Pot Ratatouille — Ароматизируйте моменты

Instant Pot Ratatouille — это быстрый и простой способ приготовить рататуй! Полезно, ароматно и через 30 минут на столе!

Баклажаны по-китайски в чесночном соусе по рецепту — о, щелчок! Давайте есть!

Обожаю жареные китайские баклажаны в чесночном соусе! Этот китайский рецепт без глютена, вегетарианский, веганский и палео-вариант!

Grab The Recipe Ливанская тушеная мусака [Maghmour] — Masala Herb

Легкая ливанская тушеная мусака, приготовленная на одной сковороде. Приготовьте этот ароматный веганский обед из баклажанов и нута с помощью моего быстрого видеоинструкции.

Возьмите рецепт Веганский пармезан из баклажанов (без глютена, без аллергии) — Сила и солнце

Легкий веганский рецепт пармезана из баклажанов не содержит глютен, не вызывает аллергии, быстро готовится! Хрустящие ломтики баклажанов, обжаренные на воздухе, запеченные с домашним соусом и сыром!

Рецепт Grab The Recipe Баклажаны в чесночном соусе (на растительной основе, без масла) — без молочных продуктов

Баклажаны в чесночном соусе — простое, полезное, ароматное блюдо в китайском стиле.Он веганский, на растительной основе и отлично подходит как основной или гарнир.

Grab The Recipe Ливанское рагу из баклажанов и нута — очень вкусная еда

Магмур — это ливанское овощное рагу со смелым вкусом с большим количеством чеснока и специй, нежными жареными баклажанами, нутом и глубоким мускусным ароматом сушеной мяты.

Возьмите рецепт копченого салата из баклажанов и табуле — веганская кладовая

Я немного одержим приготовлением овощей на гриле, чтобы приготовить вкусные блюда с копчением. Последний рецепт, который я написал здесь, был рецепт бабагануш из кабачков, и здесь я пишу рецепт для баклажанов, используя ту же технику для создания этого восхитительного салата с копчеными баклажанами и табуле…

Возьмите рецепт Лучшая капоната из сицилийских баклажанов

Это сицилийское блюдо из баклажанов станет быстрым и легким обедом или ужином.Богатый, острый и вкусный. Он готовится менее чем за 45 минут.

Grab The Recipe Zaalouk — веганский рецепт из баклажанов и баклажанов по-мароккански — Cookilicious

Zaalouk — это простой, но вкусный средиземноморский вегетарианский рецепт, приготовленный из копченых баклажанов и марокканских специй. Подавайте его в качестве веганского соуса, салата или гарнира!

Рецепт паштета из жареных баклажанов — Eating Works

Счастливого апреля! Наконец-то вы можете сбросить свое зимнее одеяло и выйти, чтобы насладиться прекрасной погодой и всей прекрасной едой, которая идет вместе с ней.Я не могу дождаться, чтобы начать наслаждаться fugly

Grab The Recipe Dhal с баклажанами и красной чечевицей (веганский) — Upbeet Kitchen

Вкусный, питательный веганский дал из красной чечевицы, приготовленный из простых ингредиентов, который идеально подходит для холодных осенних и зимних дней. Счастливый понедельник! Надеюсь, ваши выходные были отличными. Я на самом деле…

Возьмите рецепт Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами — Happy Kitchen

Эти рулетики из баклажанов по-грузински с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Сделано из 3 ингредиентов и специй

Grab The Recipe Зеленые обертывания из листовой капусты на растительной основе с просом и овощами — питательно

Самые полезные обертывания на растительной основе, которые вы только можете себе представить! Эти веганские рулетики из листовой капусты — идеальный портативный и сытный обед, который невероятно легко приготовить.

Баклажаны, фаршированные мисо-квиноа, рецепт Grab The Recipe — Шэрон Палмер, диетолог The Plant Powered

Баклажаны — идеальные фиолетовые сосуды для этого полностью растительного (веганского) безглютенового баклажана, фаршированного мисо-квиноа.

Возьмите рецепт

Если вам понравился этот обзор рецептов из баклажанов, поделитесь этим постом в социальных сетях, чтобы поддержать замечательных блоггеров, представленных здесь. Спасибо!

Вам также может понравиться

60 простых веганских рецептов из 5 ингредиентов (без глютена)

42 веганских рецепта для лечения кишечника + продукты, богатые пробиотиками

Взаимодействие с читателями

Батат Баклажаны Hash —

Гаш из сладкого картофеля и баклажанов — отличный способ добавить овощи к утренней рутине или добавить к любому блюду.Украсьте его яйцами или беконом или наслаждайтесь как есть!

Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках.

Сегодня я забегаю с рецептом вкусного хаша из баклажанов, который идеально подходит в качестве хаша на завтрак или в качестве гарнира к любым основным блюдам. Назовем это хэшем для завтрака из баклажанов из сладкого картофеля, но прелесть в том, что он будет работать с различными овощами.

Если у вас есть проблемы с получением достаточного количества овощей, этот рецепт хэша из сладкого картофеля и баклажанов может быть решением для вас, и это отличная идея для завтрака из баклажанов.

Баклажаны на завтрак?

Да! Этот хэш из баклажанов для завтрака полон насыщающего белка и клетчатки, ярких витаминов и минералов, а также сложных углеводов. Он кричит

мое твое имя.

Рецепты завтрака из баклажанов — мой новый фаворит. Это отличная вегетарианская альтернатива моему завтраку на сковороде и запеканке с чоризо на завтрак.

Или, если вы хотите веганский хэш из сладкого картофеля на завтрак, у меня он тоже есть!

В последнее время я много играю с баклажанами.Есть так много вещей, которые вы можете сделать с ними — например, использовать их в качестве холста для ползунков для пиццы, приготовить парм из баклажанов, обжарить их и добавить практически к чему угодно.

Они повысят содержание клетчатки в любом блюде, а также добавят витамины группы В, витамин К и антиоксиданты, такие как антоцианы.

Кроме того, сочетание баклажанов и сладкого картофеля великолепно.

Знаете ли вы, что продукты с фиолетовым оттенком, такие как баклажаны, полны антиоксидантов? То же самое с темно-синими оттенками черники.

Цвет означает питание!

Как приготовить этот рецепт сладкого картофеля с баклажанами

Пробуя все способы использования баклажанов, мне особенно понравилась идея этого овощного гашиша. В то время как баклажан является звездой этого рецепта хаша из баклажанов, этот рецепт не был бы таким же без помощи его сообщников.

Я люблю нарезанный кубиками батат и цуккини, зелень, а также немного специй, смешанных с хаш из баклажанов.

Есть что-то в пюре из сладкого картофеля и баклажанов вместе.Вы можете подобрать специи по своему вкусу — этот рецепт довольно снисходителен, что делает его еще лучше.

У меня всегда есть эта специя под рукой, и я добавляю куркуму всякий раз, когда могу, из-за ее пользы для здоровья!

Советы по приготовлению баклажанов

Раньше я никогда не покупала баклажаны, потому что думала: «Что мне с этим делать?» И это может быть очень пресно, если вы не приправите его, поэтому я настоятельно рекомендую готовить его в чугунной сковороде (что также помогает усвоению железа!).

Если у вас его нет, чего вы ждете?

Таким образом, хитрость, позволяющая избавиться от горечи баклажанов, состоит в том, чтобы добавить щепотку соли после того, как вы нарежете их. Это помогает удалить часть жидкости и влаги из баклажанов и улучшить вкус, поэтому, когда вы готовите их, они не становятся мягкими.

А так как я сочетаю яйца со всем, создание гашиша из яиц было для меня естественным.

Знаете, что делает яйца такими замечательными? Они не только богаты белком и обильным количеством полезных веществ, в которых нуждается наш организм, но и являются лучшей начинкой для вещей.

Я не нашел много вещей, на которые я не могу положиться, которые не превзошли бы мои ожидания. Как эта яичная запеканка из сладкого картофеля.

Я думаю, вам очень понравится этот рецепт сладкого картофеля из баклажанов, и я надеюсь, что вы поделитесь им, если приготовите его. Или бросьте этот хэш на бутерброд и сделайте бутерброд с баклажанами на завтрак. Я обещаю, что это хранитель.

Включите или исключите некоторые овощи (добавление грибов было бы плюсом), добавьте любой тип сыра, мяса или чоризо, если хотите, и создайте идеальное сочетание вкусов.

Независимо от того, выбираете ли вы яйца всмятку или вкрутую, или слишком легкие яйца, я думаю, что немного желтка сверху — это отличный способ впитать все ароматы.

Если вы хотите использовать баклажаны по-другому, обязательно попробуйте этот вегетарианский сэндвич с баклажанами!

Наслаждайтесь хэшем из баклажанов, сладкого картофеля и цуккини.

Ингредиенты

  • ½ большого баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка консервированных помидоров
  • ½ желтой луковицы
  • 1 средний сладкий картофель
  • 1 средний кабачок
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки базилика
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/4 ч. л. итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 чашки зелени (я использовала рукколу/шпинат)
  • Дополнительные начинки
  • Авокадо
  • Сыр
  • Яйца, чоризо или черная фасоль

Инструкции

  1. Нарежьте баклажан кубиками и слегка посолите.Дайте ему постоять около 30 минут.
  2. Смешайте специи в небольшой миске.
  3. Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте 5-6 минут. Тем временем разогрейте сладкий картофель в микроволновой печи в течение 4-5 минут.
  4. Когда сладкий картофель будет готов, нарежьте его кубиками и добавьте в сковороду с луком. Добавьте консервированные помидоры. Можно добавить еще ½ ст. оливкового масла, если вам нужно.
  5. Всыпать специи в смесь и варить на слабом огне 5-10 минут.
  6. Сверху украсьте яйцами/сыром, авокадо и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 514 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 80 мг Натрия: 415 мг Углеводов: 51 г Волокна: 21 г Сахаров: 11 г Белков: 20 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Сделать это?

Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт

Вы любите завтрак из баклажанов?

Как выглядит ваш идеальный хэш на завтрак?

Калорий в Оливковом Саду Баклажаны Пармиджана (Обед) и Пищевая Ценность

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

620

 

% дневных значений*

Общий жир

26. 00г

33%

Насыщенный жир

8.000 г

40%

Транс Жир

Холестерин

130 мг

43%

Натрий

1540 мг

67%

Всего углеводов

70,00 г

25%

Пищевые волокна

11.0 г

39%

Сахара

0,00 г

Белок

32,00 г

Витамин D

Кальций

Железо

Калий

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 25 мая 10 19:28

31%

РДИ*

(620 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (44 %)

 

Жиры (36 %)

 

Белки (20 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

620

Жир

26 г

Углеводы

70 г

Белок

32 г

В 1 порции Оливкового Баклажана Пармиджана (Обед) 620 калорий .
Распределение калорий: 36% жиров , 44% углеводов, 20% белков.
Другие товары из Olive Garden:
Другие виды баклажанов:

Фриттата для завтрака из баклажанов с картофелем и помидорами черри

Идеальный завтрак выходного дня прямо здесь. Фриттата на завтрак из баклажанов.Также с помидорами черри, картофелем и сыром чеддер! Супер легко собрать и сытно + вкусно. О, и богат белком!

Баклажаны наконец прибыли! Не знаю, где вы живете, но на этой неделе я впервые увидел их на местном фермерском рынке. Мягкие, шелковистые и нежные, эти фиолетовые парни вызывают истинное наслаждение.

Мне нравится универсальность баклажан. Вы можете жарить его на сковороде, жарить на углях, тушить или запекать, это не имеет значения.Каждый раз получаешь тающую во рту сладость, которую очень приятно есть. Эта шелковистая текстура — главная причина, по которой я так ее обожаю!

Одно из моих самых любимых блюд из баклажанов — это роллатини с овощной начинкой, которые станут отличным гарниром или закуской на любой случай. Я бы не смог сосчитать, сколько раз я их делал. Никогда не бывает достаточно!

Вы также можете найти этот ароматный гранатовый салат из баклажанов в блоге, который я вел несколько лет назад.Гранат и баклажан прекрасно сочетаются, но, как будто этого было недостаточно, я добавила в смесь сыр фета и мяту. Божественный!

Но на этот раз я получил баклажаны, даже не подумав, что с ними делать. Они были слишком красивы, чтобы сопротивляться. Сейчас выходные, сказал я себе, ты что-нибудь придумаешь. И я сделал.

Фриттата на завтрак с баклажанами.

Что ж, не без помощи со стороны. Я наткнулся на фриттату из In Praise Of Leftovers и использовал этот рецепт в качестве основы, внеся некоторые изменения и добавления.

Мы с Игорем обычно начинаем выходные с яиц. По будням овсянка, по субботам и воскресеньям яйца. Так что на этот раз казалось очевидной идеей добавить баклажаны. Плюс… немного картофеля, помидоры черри и сыр чеддер. Вот так выглядит мой идеальный завтрак выходного дня.

Насыщенные и насыщенные белком фриттаты на завтрак с баклажанами зарядят вас энергией на весь день. Что еще я могу сказать? Очень простое и очень вкусное блюдо для всех любителей баклажанов.Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, ребята!

  • 1 средний баклажан
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая картофелина, нарезанная тонкими кружками
  • 5 унций. (140 г) помидоров черри
  • 6 больших яиц
  • 1/2 стакана цельного молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан тертого чеддера или любого другого сыра
  • тимьян
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

  • Разрежьте баклажан вдоль пополам и сделайте надрез посередине, не прорезая кожицу. Выложить на противень срезом вниз и запекать около 20 минут. Дать остыть и крупно нарезать. Отложите.

  • В жаростойкой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте ломтики картофеля в течение 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут, пока картофель не будет почти готов.

  • Взбить яйца и молоко, приправить солью и перцем по вкусу.Вылейте смесь на картофель. Добавьте кусочки баклажанов. Посыпать сыром и украсить несколькими веточками тимьяна.

  • Готовьте около 3 минут, чтобы яйца опустились на дно, а затем поместите сковороду в духовку. Выпекайте еще 15–20 минут, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Наслаждаться!

калорий: 382 ккал | Углеводы: 27,9 г | Белок: 20,7 г | Жир: 21,5 г | Холестерин: 310,9 мг | Натрий: 311,7 мг | Сахар: 8,4 г | Витамин А: 1250 МЕ | Витамин С: 35.5 мг


Пищевая ценность

Фриттата на завтрак с баклажанами

Количество на порцию

Калорий 382 Калорийность жира 194

% Дневная стоимость*

FAT 21. 5G 33%

холестерин 310,9 мг 104%

натрий 311.7 мг 14%

Углеводы 27.9 г 9%

Сахар 8.4 г 9%

Белок 20,7 г 41%

Витамин А 1250 МЕ 25%

Витамин С 35,5 мг 43%

Тощий рецепт запеченного баклажана с рикоттой: Здоровый вегетарианский итальянский ужин | Вегетарианская

Нежный баклажан с рикоттой, моцареллой и помидорами для быстрого здорового ужина. Если вы хотите более густой томатный соус, не смешивайте помидоры, количество можно регулировать по своему вкусу. Подавайте этот простой сырный рецепт запеченных баклажанов с салатом или вашими любимыми овощами.

Кухня: Итальянская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Порции: от 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 унции частично обезжиренного сыра рикотта
  • 2 унции сыра моцарелла с пониженным содержанием жира 1 1/2 столовой ложки сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы

Вот как это сделать:

  1. Положите баклажаны на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем. Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 20 минут.
  2. Положите половину баклажана в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Сверху выложите рикотту, 1/4 стакана нарезанных кубиками помидоров, которые были смешаны, половину моцареллы, 1 столовую ложку сыра пармезан и половину итальянской приправы.
  3. Сверху добавьте оставшиеся баклажаны, затем оставшиеся помидоры, сыр и итальянскую приправу. Выпекайте около 40 минут или пока сыр не подрумянится и не запузырится.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Баклажаны на гриле с фонтиной, помидорами и базиликом

Ингредиенты
Пищевая ценность НА ПОРЦИЮ: около
  • Волокно 12 г
  • натрий 665 мг
  • белок 20 г
  • Калории 600
  • Всего жиров 39 г
  • Холестерин 60 мг
  • Насыщенный жир 13 г
  • Всего углеводов 42 г
Метод

Разогрейте гриль до высокой температуры; жирная решетка. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1⁄3 дюйма. Смажьте ломтики 3 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте панировочными сухарями. Поместите на гриль; готовить около 2-3 минут с каждой стороны. Посыпьте сыром и готовьте, пока он не расплавится; отложить. В большой миске смешайте помидоры с оставшимся маслом, базиликом, чесноком и солью. Сверху на ломтики жареных баклажанов выложите смесь помидоров черри. Украсьте листьями базилика; обслуживать.

Пищевая ценность НА ПОРЦИЮ: около
  • Волокно 12 г
  • натрий 665 мг
  • белок 20 г
  • Калории 600
  • Всего жиров 39 г
  • Холестерин 60 мг
  • Насыщенный жир 13 г
  • Всего углеводов 42 г
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.