Баклажаны на гриле: Баклажаны-гриль, пошаговый рецепт на 1196 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

⇒ Баклажаны на гриле ▷ Рецепт ШАГ за ШАГОМ 【2021】

Баклажан имеет большая универсальность на кухнеС его помощью можно сделать много разных приготовлений, и здесь мы сосредоточимся на одном из них. Баклажаны а-ля-панча — вкусное блюдо, которое идеально подойдет сВ качестве закуски или легкого ужинаЭто рецепт, который довольно быстро и легко приготовить. И хотя баклажаны бывают мало калорий, препарат с другими ингредиентами может изменить эти полезные свойства, и здесь мы хотим сосредоточиться на низкокалорийном блюде, идеально подходящем для тех, кто хочет насладиться восхитительным вкусом, не прибавляя в весе.

Так что оставайтесь с нами и продолжайте читать наш рецепт баклажаны на гриле, чтобы вы могли насладиться богатым и здоровым ужином или изысканной закуской.

Рецепт жареных баклажанов

Рецепт жареных баклажанов

Платон легкие обеды, закуска, овощи кухня перуанский Время подготовки 15 протокол Время приготовления 5 протокол Полное время 20 протокол продовольствие 2 персонами калорий 80килокалория

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан.
  • Немного оливкового масла первого холодного отжима.
  • Солить по вкусу.
  • Немного орегано.

Приготовление баклажанов на гриле

  1. Очень хорошо промыть баклажан и приступить к нарезке его тонкими ломтиками. Баклажан — овощ с горьким вкусом, поэтому перед приготовлением рекомендуется удалить этот привкус, для этого положите ломтики в емкость с водой и солью примерно на 10 минут, а затем слейте воду.
  2. Вы должны иметь в виду, что белая мякоть баклажана может стать коричневой, если ее долго готовить после разрезания. Поэтому лучше предварительно прогреть утюг, чтобы сэкономить время.
  3. Положите ломтики на плоскую тарелку, чтобы вы могли нанести оливковое масло и соль, затем переверните их, чтобы повторить ту же процедуру, будьте осторожны, чтобы не нанести больше масла, чем необходимо, две столовые ложки более чем хорошо.
  4. Когда гриль уже горячий, поместите ломтики и дайте им готовиться не менее 2 минут, прежде чем перевернуть их и готовить на другой стороне. 5 минут будет достаточно, чтобы они были готовы к подаче. В том случае, если масла, которое вы нанесли на ломтики, недостаточно, можно нанести еще немного на утюг.
  5. Затем снимите их с гриля и подавайте на тарелке, где вы можете посыпать их небольшим количеством орегано и вуаля, теперь вы можете попробовать эту восхитительную закуску или ужин.

Жареные баклажаны также отлично подходят к другим блюдам, таким как мясо и курица, или, если вы выбираете вегетарианскую пищу, вы можете сопровождать этот рецепт другим приготовлением, таким как крокеты из чечевицы и т. Д.

Советы и советы по приготовлению баклажанов на гриле

Баклажаны — это овощи, которые чаще встречаются в осенне-зимний период, поэтому вы можете купить их по более выгодной цене в это время года.

Если вы хотите, чтобы баклажаны на гриле имели хрустящую консистенцию, можно обвалять каждый ломтик в муке, прежде чем класть их на гриль.

Одним из ингредиентов, которые обычно очень хорошо смотрятся с баклажанами на гриле, является мед. Таким образом, блюдо может иметь другой, но изысканный вкус. Если вы хотите приготовить этот вариант, вам просто нужно приготовить баклажаны, как мы упоминали выше, а затем нанести немного меда после подачи.

Еще один ингредиент, который идеально подходит для жареных баклажанов, — это когда он сочетается с козьим сыром, хотя он добавит в блюдо больше калорий, но также придаст ему восхитительный вкус.

К этому приготовлению вы можете добавить легкий соус, авокадо или йогуртовый соус, или что-нибудь более калорийное, например майонез, приготовленный в домашних условиях. Это блюдо отдано на откуп вашей фантазии и творчеству.

Пищевые свойства баклажанов на гриле

Баклажаны имеют очень низкую калорийность, всего около 30 ккал на 100 граммов, они содержат мало белков и жиров, они на 92% состоят из воды. Он богат клетчаткой и минералами, такими как железо, сера, кальций и калий, а также содержит витамины B и C.

Готовя их на гриле, мы сохраняем низкий уровень калорийности, и это будет идеальное блюдо для людей, соблюдающих низкокалорийные диеты. Это еда, широко используемая вегетарианцами и веганами.

Поделись этим:

Я густо есто

как Loading …

Как приготовить жареные баклажаны на гриле: рецепт

Если вы решили приготовить баклажаны на гриле, то самый простой способ их обжарить крупными кусочками и заправить свежей зеленью. Для этого нужно помыть баклажаны и хорошо обсушить.

У баклажан отрезать хвостики и разрезать вдоль кусочками, толщиной примерно один сантиметр.

Свежую или сушеную зелень смешать с растительным маслом и лимонным соком или уксусом.


Нарезанные кусочки баклажана выложить на гриль — не забывайте предварительно смазать решетку маслом.


Обжариваем баклажаны с обеих сторон по несколько минут. Чтобы баклажаны лучше обжаривались и пропитывались маринадом, смазывайте их перед тем, как перевернуть. Помидор разрезать на две половинки, обжарить до готовности на гриле и измельчить блендером.

Выкладываем готовые баклажаны на тарелку, поливаем полученным томатным соусом и посыпаем тертым чесноком и свежей зеленью.

Запеченные баклажаны на гриле можно использовать и для приготовления замечательного салата. Для этого нужно нарезать баклажаны колечками.

Чтобы баклажаны не были очень острыми, нужно присолить их солью и дать немного постоять и отжать выделившийся сок.

На разогретом гриле обжариваем колечки баклажан с обеих сторон.


Перед тем, как приготовить баклажаны на гриле, подготовьте свежий помидор и нарежьте его колечками. Свежую зелень помойте и нашинкуйте как можно мельче.
Лимонный сок и растительное масло смежать, чеснок нарезать мелко или натереть на крупной терке.
После того, как все ингредиенты будут подготовленными, можно приступить к обжариванию баклажан. Чтобы салат был более ароматным, овощи нужно будет сразу же выкладывать на тарелку. Для более яркого вкуса можно будет добавить кусочки сыра моцарелла.


Обжаренные баклажаны выкладываем нижним слоем, сверху выкладываем помидор, сыр, посыпаем зеленью и чесноком и поливаем салат смесью масла и лимонного сока.
Как только салат остынет, его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны на гриле

Австрийская кухня

Азиатская кухня

Американская кухня

Английская кухня

Арабская кухня

Аргентинская кухня

Африканская кухня

Бразильская кухня

Венесуэльская кухня

Вьетнамская кухня

Гавайская кухня

Греческая кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Каджунская кухня

Канадская кухня

Карибская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кубинская кухня

Латиноамериканская кухня

Марокканская кухня

Мексиканская кухня

Немецкая кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Скандинавская кухня

Тайская кухня

Турецкая кухня

Филиппинская кухня

Французская кухня

Шведская кухня

Ямайская кухня

Японская кухня

Баклажаны на гриле с пармезаном — Девушка-гриль

Этот рецепт сильно отличается от привычного вам пармезана из баклажанов. Нет ни панировки, ни жарки. Этот пармезан из баклажанов — это рецепт с низким содержанием углеводов, вдохновленный итальянцами, который вы можете чувствовать себя хорошо, так как баклажаны обжариваются на гриле для приятного вкуса и дыма. Затем я выложила ломтики пармезана ломтиком помидора, свеженатертым пармезаном, свежей зеленью и крошкой из куриной колбасы (используйте любой тип колбасы, который вам нравится, но я обнаружил, что слои получаются лучше, если вынуть их из оболочки).Я приготовила баклажаны в духовке, чтобы пармезан растопился и вкусы смешались. Эта стопка баклажанов похожа на низкоуглеводный гибрид баклажана парм и лазаньи (подумайте о баклажане как о замене лапши для лазаньи!). Я подавал это на подушке из рукколы, сбрызнутой бальзамическим и оливковым маслом и посыпанной дополнительной колбасной крошкой. Это позволило создать красивую трехмерную презентацию, легкую, но сытную и утоляющую тягу к итальянской еде.

 

 

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
  • 1 большой баклажан, тонко нарезанный кружочками
  • Колбаса весом 1 фунт, снятая с оболочки
  • 1 большой помидор (можно заменить ломтиками помидора томатным соусом, использование соуса облегчит нанесение слоями, однако вы не сможете превзойти свежий томат семейной реликвии!)
  • 1 веточка свежего базилика и орегано
  • Сыр пармезан – для натирания каждого ломтика баклажана
  • оливковое масло, для смазывания помидоров, баклажанов и рукколы
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый перец
  • бальзамический
  • руккола

 


Жареные креветки с дымком и крупой с соусом панчетта

Спаржа на гриле с яйцами «Солнечная сторона вверх» и пармезаном

Вы успешно подписались!

Баклажаны на гриле со взбитой фетой, сумахом и мятой

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот простой и вкусный баклажан на гриле со взбитой фетой, сумахом и мятой.Я думаю, что он вкуснее всего теплым и свежим, но вы также можете приготовить его заранее и подавать при комнатной температуре. Попробуйте его в качестве закуски вместе с моей куриной шаурмой или подавайте с салатом на легкий обед.

Этот жареный баклажан со взбитой фетой очень вдохновлен жареным баклажаном, которым поделился Йоттам Оттоленги в The Guardian . Есть лишь несколько небольших отличий: я не добавляю молоко в сыр, предпочитаю мяту укропу и использую Bomba Calabrese, острую пасту из калабрийского перца чили, вместо хариссы.

Обратите внимание, что, поскольку баклажаны на гриле сочетаются со взбитым сыром фета, этот рецепт не считается Палео или Whole30.

Что нужно для жареных баклажанов со взбитой фетой, сумахом и мятой

Баклажаны среднего размера:

Баклажаны среднего размера не только готовятся быстрее, чем крупные, но и имеют более сладкий и мягкий вкус, что делает их идеальными для этой цели. Не говоря уже о том, что они содержат меньше воды, чем более крупные сорта, поэтому вам не нужно будет сливать горькую жидкость внутри после их приготовления.

Если вы можете найти баклажаны в виде зебры или граффити, возьмите их! Они поразительно красивы и имеют вкусную, сладкую мякоть. В качестве размера порции учитывайте один баклажан среднего размера на человека.

Бомба Калабрезе:

Этот пряный перец чили родом из Калабрии, Италия. Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах или на итальянских специализированных рынках. Каждый бренд или домохозяйство, если на то пошло, делает их немного разными. Вы можете найти Бомбу, приготовленную из острого перца, грибов, баклажанов, артишоков и трав, упакованную в оливковое или растительное масло.

Свежая мята:

Мята не только придает блюду красивый цвет, но и придает блюду восхитительную свежесть. Если у вас нет свежей мяты, вы можете использовать любую листовую зелень: петрушку, кинзу, укроп, базилик или даже зеленый лук.

Сумах:

Сумах производится из высушенных ягод, перемолотых в порошок. Он имеет темно-малиновый цвет со слегка кисловатым вкусом лимона. Он отлично сочетается с жареным мясом и овощами, например, с баклажанами на гриле со взбитой фетой.

Могу ли я заменить это на это?

Думайте об этом не столько как о рецепте, сколько как о схеме для множества вариаций. Вы можете делать замены и экспериментировать со вкусами.

Попробуйте подать баклажаны на гриле с тахини вместо взбитой феты для палео, целых30 и веганских блюд.

Вместо бомбы подавайте его с вашим любимым маслом чили или спредом. В моей поваренной книге есть рецепт Жуга, йеменского острого соуса, который был бы здесь идеальным! Или, если вы не любите острое, вы можете положить сверху немного чесночного айоли.

Большие сорта баклажанов тоже подойдут. Они просто готовятся дольше, и вам, возможно, придется слить их горькую жидкость после приготовления.

Не любите баклажаны? Попробуйте его с жареными грибами, цукини, спаржей или цветной капустой.

Помогите! У меня нет гриля!

Для лучшего вкуса я рекомендую жарить баклажаны на гриле Traeger . В этих грилях используются 100% натуральные древесные гранулы, поэтому вы получаете удивительный вкус дров, который невозможно превзойти.

Если у вас нет Traeger, вы можете поджарить баклажаны на сковороде в духовке при температуре 450F, периодически переворачивая их, пока они не станут мягкими и нежными в середине. Время приготовления будет более или менее таким же, но вы не получите вкус дров, который был бы у Traeger.

Как вариант, баклажаны можно поджечь над газовой плитой. Единственное, что нужно учитывать, это убирать, если баклажаны лопнут и начнут выделять сок.

Баклажан на гриле со взбитой фетой, сумахом и мятой

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот простой и вкусный баклажан на гриле со взбитой фетой, сумахом и мятой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Закуска, Ужин, Обед

Ближневосточная кухня

  • 5 средних баклажанов граффити/зебра или итальянский
  • ½ стакана сыра фета плюс ¼ стакана воды для упаковки
  • 2 столовые ложки калабрийской бомбы замените любимое масло чили или пасту
  • 1 чайная ложка соли Maldon замените любой солью в виде хлопьев
  • 2 веточки свежей мяты около 14 листьев, крупно порванных
  • Разогрейте гриль Traeger до 500F. Используя вилку, сделайте несколько мелких проколов по всему баклажану. Это поможет очистить их после приготовления.

  • Поместите баклажаны прямо на гриль по направлению к заднему периметру, где они нагреваются сильнее всего. Готовьте, часто переворачивая, пока не почернеет со всех сторон и не станет мягким в середине, всего около 15 минут. Перенести на деревянную доску. Используя деревянную ложку, разрежьте мякоть каждого баклажана пополам, оставив стебель нетронутым. Дайте остыть в течение нескольких минут и снимите всю кожуру. Сохраняйте стебель нетронутым для презентационных целей.

  • В кухонном комбайне смешайте сыр фета и воду для упаковки. Смешайте до однородного и кремообразного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного сыра фета.

  • Выложите взбитую фету ровным слоем на сервировочное блюдо. Сверху положите очищенные баклажаны и сбрызните маслом Бомба или чили. Приправьте солью Малдон и посыпьте свежей мятой. Подавайте еще теплыми или комнатной температуры.

Ключевые слова жареные баклажаны, баклажаны на гриле, баклажаны на гриле со взбитой фетой, взбитая фета

Баклажаны на гриле с соусом тахини

Тахини, беззерновая и безглютеновая заправка для салата

Если вы не знаете, что такое тахини, то это масло из семян, приготовленное из семян кунжута.Он широко используется во многих ближневосточных блюдах и обычно добавляется в хумус или баба гануш. Прежде чем приготовить кунжутное масло, вы должны сначала взять семена кунжута, которые были очищены, измельчены и поджарены. Затем их обрабатывают оливковым маслом, чтобы получилась густая масляноподобная паста.

Тахини невероятно питателен, так как содержит 16 граммов полезных для сердца жиров, 5 граммов белка, 3 грамма клетчатки и абсолютно никакого сахара в одной порции. Было показано, что семена кунжута полезны, когда речь идет о предотвращении некоторых видов рака, вызванных гормонами, благодаря содержащимся в них лигнанам сезамина и сезамола. (1) Семена также богаты магнием, что делает их полезными для здоровья и поддержки костей и даже эффективны для облегчения симптомов артрита. (2)


Приготовление на гриле, способ приготовления пищи, полезный для сердца

Приготовление на гриле — один из лучших способов приготовления пищи, так как вам не нужно много масла, а работа выполняется быстро. Некоторые люди предпочитают жарить на гриле на открытом воздухе, и я полностью согласен, потому что вы получаете приятный аромат дыма, однако, когда погода становится прохладнее, мне также нравится использовать бездымный гриль в помещении.Самое приятное в нем то, что я могу использовать его для приготовления блинов, вафель и бутербродов.

Когда вы добавляете тахини с лимонным соком и оливковым маслом, это придает приятный острый вкус и еще больше повышает содержание полезных для сердца жиров. В этой заправке также используются зубчики чеснока и нарезанная петрушка для придания аромата и украшения, и даже есть несколько дополнительных семян кунжута, чтобы завершить все это. Готовится невероятно просто и не занимает много времени. Он отлично сочетается с жареными баклажанами и может служить легкой закуской к мясным блюдам.

Не секрет, что я большой любитель пробовать блюда со всего мира, особенно если они также одобрены палео. Я считаю, что большинство рецептов можно адаптировать, чтобы они стали палео-дружественными, и этот не стал исключением и почти не потребовал замены. Он полон полезных для сердца жиров, восхитительного вкуса и просто восхитительно выглядит при подаче.

шт. Ищете другие замечательные домашние заправки для палео? Вот еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать.

Баклажаны на гриле с арахисовым соусом с имбирем

29 мая 2019 г.

(последнее обновление 18 ноября 2021 г.)

Баклажаны на гриле с простым соусом из арахиса и имбиря — это вкусное, полезное и сытное веганское основное блюдо для следующего приготовления пищи! Соус также восхитителен в зерновых тарелках или в качестве соуса для салатных рулетов.

Этот пост спонсируется Национальным советом по арахису. Я получил компенсацию, но все мнения и содержание являются моими собственными.


Примечание. Я отредактировал и обновил этот рецепт, чтобы добавить, что, хотя я первоначально назвал соус здесь «Терияки с арахисовым маслом», я понял, что это полное искажение и присвоение.Да, терияки может относиться и действительно относится к стилю приготовления пищи — жареному белку, политому соленым и сладким соусом. Все традиционные рецепты соуса терияки, которые я искал, содержат саке и мирин, которых здесь нет. Если вы ищете рецепт традиционного соуса терияки, я бы посмотрел этот рецепт из Just One Cookbook.

Сезон гриля наступил, и я очень этому рад. Готовить на улице с холодным напитком — это, пожалуй, самое лучшее, и мне просто нравится простота блюд на гриле.Обычно мы готовим кучу овощей на гриле, готовим один действительно отличный соус, варим крупу, добавляем немного зелени, украшаем травами с нашего двора, а затем просто смешиваем все это вместе.

Это простое, вкусное и питательное блюдо для очень напряженного сезона. Меньше размышлений и планирования и больше удовольствия от этого теплого солнечного света — идеальный сценарий для меня.

Я хотел немного разнообразить жареные баклажаны с ароматным соусом терияки, который навсегда останется одним из моих любимых блюд для легкого ужина в теплую погоду.Соленая сладость в сочетании с копченым баклажаном на гриле просто поразила меня.

Так здорово получилось! Я ем арахисовое масло почти каждый день в той или иной форме — будь то в моем утреннем смузи, в качестве соуса к ломтикам яблок или финикам, прямо с ложки в рот или взбитым венчиком в пикантном соусе, как мы делаем здесь.

Это такой доступный источник растительного белка. Если вы подадите этот баклажан с красивой горкой рассыпчатого коричневого риса, несколькими дополнительными овощами и зеленью и большим количеством соуса, вы легко окажетесь на пути к полноценной и сытной еде.Если вы похожи на меня и просто съедаете его прямо из банки, вы получаете дополнительный балл J

Этот арахисово-имбирный соус будет восхитительным с рисовыми тарелками или в качестве дип-соуса для салатных рулетиков. Много возможностей! Это также просто сделать. После того, как ваш баклажан посолен и промыт, все остальное готовится очень быстро. Мне нравится, как это удобно для кладовой. Если вы ищете больше вдохновения для рецептов арахисового масла, вы можете нажать прямо здесь. Надеюсь, вы все попробуете это.

Баклажаны на гриле с орехово-имбирным соусом

Баклажаны на гриле с арахисовым имбирным соусом — это вкусное, полезное и сытное веганское блюдо для следующего приготовления пищи!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ВРЕМЯ ОТДЫХА 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 50 минут

Порции: 4-6

  • 2 средних баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 дюйм
  • 1 столовая ложка морской соли плюс дополнительно
  • ¼ чашки натурального арахисового масла
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • ¼ чашки кокосового амино или соевого соуса тамари
  • 1024 , мелко натертый на микроплане
  • 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый на мелкой терке на микроплане
  • термостойкое масло-спрей, например, авокадо
  • молотый черный перец по вкусу
  • хлопья чили по вкусу ( опционально)
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 1 веточка свежей мяты, листья тонко нарезанные
  • ¼ чашки жареного и соленого арахиса, крупно нарезанного
  • Установите большой дуршлаг в раковину. Откиньте кружочки баклажанов на дуршлаг. Посыпьте баклажан столовой ложкой соли и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся солью. Дать баклажанам отдохнуть 20 минут.

  • Пока баклажаны отдыхают, приготовьте арахисово-имбирный соус. В средней миске смешайте арахисовое масло, кленовый сироп, кокосовые аминокислоты, чеснок и имбирь. Как только у вас получится однородный и однородный соус, отложите его в сторону.

  • Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите на стол одно чистое кухонное полотенце и большой противень.

  • Баклажаны должны были выпустить немного влаги. Тщательно промойте баклажаны, переворачивая ломтики руками, чтобы избавиться от лишней соли. Затем переложите промытые ломтики баклажанов на чистое кухонное полотенце. Промокните ломтики полотенцем, пока они полностью не высохнут.

  • Переложите ломтики сухих баклажанов на противень. Равномерно сбрызните баклажаны маслом с обеих сторон. Приправьте ломтики солью, перцем и хлопьями чили (если используете) с обеих сторон.

  • Положите ломтики баклажанов на гриль. Готовьте, пока на нижней стороне не появятся следы обугливания, около 3 минут. Используя щипцы, переверните ломтики баклажанов. Продолжайте готовить, пока на другой стороне не появятся следы обугливания и баклажаны не станут мягкими, еще около 3 минут.

  • Переложите жареные баклажаны на сервировочное блюдо. Равномерно полейте арахисово-имбирным соусом верхушку баклажана. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком, нарезанной мятой и измельченным арахисом.Подавать немедленно.

  • В качестве жидкого подсластителя я использовала кленовый сироп, но нектар агавы или мед также подойдут.
  • На начальном этапе кажется, что соли много, но позже вы будете смывать большую ее часть с баклажанов.

Легкий рецепт баклажанов на гриле с розой Бьянкой

Этот пост с баклажанами роза бьянка на гриле был одним из наших первых постов с рецептами еще в 2008 году. Роза бьянка — один из наших любимых сортов баклажанов, и готовить их на гриле — это радость лета. Приятно видеть, как изменилась наша фотография и сад за эти годы! Это старое, но хорошее.

Легкий рецепт баклажанов на гриле

Наши баклажаны сдаются перед приходом Фолла. Они становятся желтыми, более жесткими и потрепанными. Сезон говорит нам, что пора готовить те баклажаны, которые еще нежные, и собирать семена с более жестких. Наш сорт баклажанов Bianca Rosa — один из наших любимых для выращивания, потому что они сладкие, мясистые и менее горькие, чем большинство других сортов.Минимальное количество семян делает сорт Bianca Rosa идеальным для приготовления на гриле, запекания и практически всего, что требует баклажанов.

Удивительный аромат дыма

Один из наших любимых способов приготовления баклажанов — жарить их. Аромат дыма от гриля делает слегка хрустящую внешнюю поверхность, покрывающую кремово-белую внутреннюю мякоть, абсолютно восхитительной. Часто наш простой рецепт баклажанов на гриле задумывался как компонент другого блюда, но почему-то никогда не попадал туда. Мы продолжаем перекусывать ломтиками, даже когда они еще слишком горячие, чтобы держать их в руках.

Можно ли использовать другие баклажаны?

Да, можно! Вы можете легко адаптировать этот рецепт к другим видам баклажанов. Черная красавица, азиатские баклажаны и японские баклажаны фантастически приготовлены на гриле. Вы все равно получите фантастический аромат дыма. Если вы решите использовать черную красавицу, люди говорят, что вы должны сначала посолить ее, чтобы убрать терпкость. Обычно мы их не солим, и результат все равно получается вкусным.

Баклажаны Rosa Bianca с грядки

Нарезать, сбрызнуть маслом и приготовить на гриле

Как вы готовите баклажаны? Пожалуйста, поделитесь и дайте ссылку, чтобы мы все могли учиться! Вот еще наши овощные рецепты и многое другое, что мы нашли в Интернете.

Рецепт баклажанов на гриле

Время приготовления: 15 минут

Время засолки: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Если вы сможете найти или вырастить баклажаны Rosa Bianca, они будут особенными. Конечно, этот рецепт подойдет для любого сорта. Количество указано только для справки, используйте столько, сколько хотите.

  • 1 фунт баклажанов
  • Морская или кошерная соль , по мере необходимости
  • 1 столовая ложка оливкового масла , по мере необходимости
  • Свежий молотый черный перец по вкусу
Как жарить баклажаны:
  • Разрежьте баклажаны либо на продольные половинки, либо на ломтики толщиной 1/3-1/2 дюйма, , в зависимости от того, для чего вы собираетесь использовать баклажаны.

  • (следующие два шага не нужны, если вы используете менее горькие сорта баклажанов, такие как Бьянка Роза, японские баклажаны или китайские баклажаны). Если вы используете итальянский баклажан или аналогичный сорт, посыпьте ломтики солью и оставьте на 45 минут — 1 час.
  • Баклажаны промойте и высушите.

Легкий гриль и установка для приготовления пищи с прямым нагревом, примерно на среднем огне.
  • Слегка смажьте обе стороны баклажана оливковым маслом.Приправьте щепоткой морской соли и свежемолотым перцем.

  • (для половинок) — Положите на гриль срезом вниз. Готовьте до тех пор, пока тело баклажана не будет легко поддаваться при легком нажатии.

  • (для ломтиков) — Поместите на гриль и готовьте до легкого обугливания. Переверните и повторите. Текстура внутри должна быть мягкой и достаточно прозрачной, а снаружи слегка обугленной. Вкусно.

Калории: 59 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2 мг, Калий: 260 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 26 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 10 мг, железо: 1 мг

Курс: Гарнир, Овощи

Кухня: Барбекю-гриль, Овощи, Вегетарианская

Калорийность: 59

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

Жареный баклажан с мятой | Итальянская еда навсегда

29 мая 2008 г.

Я делал покупки в местном продуктовом магазине, когда наткнулся на эти маленькие итальянские баклажаны и понял, что должен добавить их в свое меню в тот вечер. Так как мы уже планировали жарить на гриле, я решила поджарить ломтики баклажана, слегка смазанные оливковым маслом. После приготовления нежные ломтики баклажанов слегка приправляют оливковым маслом, чесноком, мятой и небольшим количеством бальзамического уксуса.

К счастью, баклажаны никогда не выходят из сезона, поскольку они хорошо растут везде, где достаточно солнечного света, поэтому обязательно покупайте их только свежими. Баклажаны должны быть твердыми на ощупь, с плотной блестящей кожицей. Избегайте тех, у кого на теле есть явные пятна или ямочки. Используйте тест большого пальца, если вы не уверены, что это винтаж. Слегка надавливая, надавите большим пальцем на мясистую часть баклажана. Если давление вызывает пятно, пропустите этот баклажан. Кроме того, выбирайте баклажаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера, так как легкие баклажаны обычно отражают мясистый выбор, полный семян.

Некоторые повара никогда не считают необходимым очищать баклажаны от кожуры перед приготовлением, в то время как другие делают это всегда. Это просто личное предпочтение, и я иногда делаю это в зависимости от рецепта или размера баклажана, поскольку, как правило, чем больше баклажан, тем жестче кожица. Поскольку баклажаны, которые я использовала в этом рецепте, были маленькими и очень твердыми, очищать их от кожуры не требовалось.

Солить — это другой вопрос, с которым повара не согласны, но я обычно солю любые баклажаны, которые я не собрал свежими со своего огорода или если они не очень маленькие и твердые, как эти баклажаны.Соление не только удаляет горький сок, но и помогает предотвратить впитывание баклажаном масла, если предпочтительным методом приготовления является жарка. Чтобы «посолить» баклажан, просто равномерно посыпьте крупной солью ломтики, помещенные в дуршлаг. Положите на ломтики груз и дайте им стечь в раковине не менее 30 минут. Позже просто промокните лишнюю соль и используйте в своем рецепте.

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2011

Ингредиенты

  • 4 маленьких баклажана или 2 средних баклажана
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и перец

Повязка:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 4 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте гриль.
  2. Удалите конец стебля баклажана и нарежьте его вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма.
  3. Приправьте 1/4 стакана оливкового масла солью и перцем и слегка смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана.
  4. Обжаривайте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  5. Переложить на сервировочную тарелку.
  6. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте сверху баклажаны.
  7. Подавать теплым или комнатной температуры.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 3 шт.
Количество на порцию: Калории: 541 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 0 мг Натрия: 158 мг Углеводов: 75 г Волокна: 22 г Сахаров: 27 г Белков: 7 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.