Баклажаны мороженные: Баклажаны замороженные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Содержание

Баклажаны замороженные, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

баклажаны свежие – 1 кг

Любимый овощ можно легко и без проблем сохранить на зиму, чтоб потом порадовать себя и свою семью вкуснейшими летними блюдами посреди зимней стужи.

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать хвостики. Нарезать кружочками…

… или кубиками… или тонкими пластинками.

Сложить баклажаны в миску с подсоленой холодной водой, вымочить 15 мин. Слить на друшлак, дать стечь жидкости.

Выложить баклажаны в один слой на кухонное полотенце, сверху прикрыть, дать хорошо обсохнуть. Сложить сухие кусочки баклажан в полиэтиленовый пакет или специальную емкость для замораживания, максимально выдавить воздух, завязать плотно на узел и отправить на заморозку в режиме “супер заморозка” и дальнейшее хранение в морозильную камеру.Вкусных кулинарных шедевров и приятной зимы! =)

Заморозка баклажанов на зиму в домашних условиях

Каждое лето умелые хозяйки стараются успеть сделать как можно больше заготовок на зиму. Если раньше для этого нужно было все варить, стерилизовать и закатывать, то сейчас можно просто заморозить. Но не все знают, как правильно замораживать овощи, чтобы сохранить полезные свойства и вкусовые качества. В этой статье мы увидим, как проводится заморозка баклажанов на зиму в домашних условиях.

Можно ли баклажаны замораживать

Все знают, что из баклажанов можно готовить прекрасные салаты и другие консервации. В супермаркетах продаются готовые замороженные смеси овощей. Но можно ли замораживать эти овощи в домашних условиях?

Ответ однозначный – можно. Главное, чтобы заморозка баклажан проводилась правильным образом. Всем известно, что в процессе заморозки сохраняются практически все полезные вещества. Как раз баклажаны очень богаты на различные микроэлементы. Кроме того, данный овощ содержит большое количество витаминов.

Внимание! Покупать баклажаны для заморозки следует с середины августа и до сентября. Именно в это время они наиболее спелые и недорогие.

Выбираем баклажаны для заморозки

Первым делом, конечно же, следует обращать внимание на внешний вид плодов. В крупных баклажанах может быть много семян. Поэтому лучше выбирать мелкие плоды. Они более нежные и вкусные. Также плоды должны быть чистыми и ровными. Наличие пятен может свидетельствовать о заболеваниях.

Важно! По внешнему виду хвостика можно определить, насколько баклажаны свежие. Недавно сорванные плоды имеют зеленый хвостик, а те, которые долго пролежали – сухой.

Крупные баклажаны имеют, как правило, имеют горечь. А вот молодые плоды обычно не горчат и имеют приятный нежный вкус. Такие овощи можно не замачивать в соленом растворе.

Правильная заморозка

Есть разные рецепты заморозки баклажанов. Все они отличаются способом подготовки плодов. Их можно предварительно бланшировать, вымачивать и обжаривать. Можно попробовать и сразу несколько способов. Главное, чтобы хватило места в морозильной камере.

Заморозка баклажанов первым способом очень простая. Можно просто замораживать плоди целиком. Некоторые предварительно немного отваривают овощи, а затем снимают кожицу. После этого необходимо дать баклажанам постоять, чтобы стекла лишняя жидкость. Неудобством данного метода является то, что крупные плоды будут долго размораживаться, да и места в морозилке занимают немало.

Тем, у кого маленькая морозильная камера, лучше заморозить плоды другими способами. Свежие плоды можно нарезать небольшими кусочками. Так, овощи займут меньше места и будут быстрее замерзать и размораживаться. К тому же использовать их будет намного удобнее, ведь не придется дополнительно нарезать и чистить плоды.

Важно! Способ нарезки плодов может быть любой. Например, можно нарезать их большими кружочками, кубиками или соломкой. Все зависит от того, как в дальнейшем заготовка будет использоваться.

Далее, нарезанные кусочки высыпают в подготовленную емкость и солят. Затем необходимо тщательно перемешать баклажаны, чтобы соль равномерно распределилась. В таком виде заготовку оставляют на 15 минут. После этого нужно слить жидкость, которая выделится и подсушить овощи. Для этого лучше использовать бумажное или вафельное полотенце. Если не подсушить кусочки, то в морозильной камере они просто примерзнут друг к другу.

Теперь подготовленные плоды можно рассыпать по контейнерам или пакетам. Но некоторые хозяйки замораживают кусочки таким образом, что они не слипаются. Для этого нарезанные и подсушенные овощи выкладывают на разделочную доску. Перед этим ее можно укрыть фольгой или пергаментной бумагой.

Кусочки выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга и отправляют в морозильную камеру. Там баклажаны должны находиться на протяжении нескольких часов. За это время плоды немного подмерзнут, и их можно будет перемещать в контейнеры. Подготовленные таким образом баклажаны не прилипают друг к другу. Поэтому доставать и использовать их будет намного удобнее. Вы сможете взять столько кусочков, сколько вам нужно, а не размораживать весь ком.

В чем замораживать

Для заморозки можно использовать самые разные емкости и пакеты. Например, очень экономно замораживать овощи в обычных целлофановых пакетах. Главное, знать несколько важных правил:

  • использовать для упаковки баклажанов сразу несколько пакетиков. Так, упаковка будет более герметичной;
  • после того как в пакетик поместили кусочки овощей, необходимо максимально выпустить из него воздух;
  • хорошенько завязать пакет, чтобы запахи других овощей или зелени не перешел на баклажаны.

В магазинах можно приобрести специальные пакеты для заморозки. Там есть специальная застежка, которой очень удобно пользоваться. Но если позволяет место, то лучше было бы сложить баклажаны в пластиковый контейнер. Благодаря плотной крышке они сохранят свой вкус и запах на долгое время. Пока что, это самый удобный способ хранить замороженные овощи.

Кроме таких вариантов, существуют пакеты со специальными клипсами. Они предназначены для того, чтобы замораживать овощи. Купить такие пакеты можно в любом супермаркете. Чтобы оставить место в морозильной камере и максимально сохранить вкусовые качества овощей можно использовать вакуумные пакеты. Но нужно быть готовыми к тому, что их придется поискать. Они довольно недешевые, поэтому пользуются меньшим спросом.

Заморозка с бланшированием

Также существуют рецепты, которые предусматривают бланширование. Это делается для того чтобы овощи были мягкими. Учитывая жесткость мякоти у баклажан, бланширование было бы нелишним. Весь процесс происходит следующим образом:

  1. Первым делом овощи необходимо нарезать удобным для вас способом.
  2. Далее, баклажаны следует посолить и оставить на 15 минут.
  3. Емкость с водой ставят на плиту и доводят до кипения.
  4. Баклажаны помещают в дуршлаг, а затем отправляют в кипяток ровно на 1 минуту.
  5. Затем овощи остужают и дают стечь лишней жидкости. Для этого их выкладывают на полотенце.
  6. Готовые овощи раскладывают в пакеты или контейнеры.

Какой способ заморозки лучше

Также многих интересует, как лучше замораживать баклажаны, с кожурой или без. Тут важно учитывать, насколько они у вас горькие. Если плоды молодые, плотные и не имеют горечи, то можно замораживать с кожурой и даже без бланшировки. Все остальное делается, как и обычно. Овощи моются, нарезаются и раскладываются по пакетам.

В таком случае тоже было бы хорошо сперва заморозить кусочки на разделочной доске, и лишь потом раскладывать в емкости или пакеты для дальнейшего хранения. Некоторые рецепты предлагают вначале обжарить кусочки, и лишь потом замораживать. Таким образом, они будут занимать еще меньше места, так как ужарятся.

Как правильно размораживать

Чтобы вкус овощей остался неизменным, необходимо не только правильно заморозить баклажаны, но и правильным образом разморозить. Есть несколько способов, как это можно сделать:

  1. В микроволновке. В большинстве современных микроволновых печей есть функция «Разморозка». Это довольно быстрый способ разморозить овощи.
  2. Просто оставить размораживаться на кухне. В данном случае придется подождать не менее 2 часов, чтобы куски полностью разморозились. Так что необходимо заранее достать овощи из морозильной камеры и оставить размораживаться при комнатной температуре или переместить заморозку в холодильник на ночь.
  3. Сразу же приступать к приготовлению блюда. Во время термической обработки овощи быстро разморозятся. Многие используют именно его, ведь он не требует ни дополнительной кухонной техники, ни времени.

Некоторые опускают замороженные овощи в воду, чтобы они быстрее разморозились. Данный метод желательно не использовать, ведь при этом теряется большое количество полезных микроэлементов.

Заключение

Теперь вы точно знаете, как морозить баклажаны на зиму. В статье приведены разные рецепты, которые уже испробовали многие хозяйки. Необходимо потратить совсем немного времени, чтобы подготовить овощи, а дальше морозильная камера сделает все сама. Зимой из замороженных баклажанов можно приготовить самые различные блюда. Многие добавляют овощи в рагу, делают с ними аджику или другие закуски. Однозначно, мороженые баклажаны пригодятся вам на кухне.

Замороженные овощи баклажаны от компании 4 Сезона

Конвертики с икрой из…

Ингредиенты:
  • 400 г Баклажаны нарезанные
  • 100 г Перец сладкий нарезанный

Рагу из бакалажан

Ингредиенты:
  • 400 г Баклажаны нарезанные
  • 1 шт Кабачок

Кускус с баклажанами и…

Ингредиенты:
  • 100 г. Кускус
  • 200 г. Баклажаны нарезанные

Суп с грибами и…

Ингредиенты:
  • 200 г Баклажаны нарезанные
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные

Калорийность баклажаны замороженные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«баклажаны замороженные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5. 9% 6237 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.3% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 8.9% 4212 г

Энергетическая ценность баклажаны замороженные составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда из замороженных баклажан — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.

Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие.

Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.

Как заморозить баклажаны

Существует три способа заморозки:

Баклажаны нужно хорошо вымыть, срезать плодоножку, порезать на куски. Маленькие куски замерзнут быстрее, большим же кускам понадобится большее (более длительное) время для заморозки. Далее куски подготовленных баклажан кладутся в соленую воду на полчаса, при этом из них удаляется горечь. По истечению срока баклажаны вытягиваются из воды, кладутся на полотенце до полного удаления излишка влаги.

Для быстрой заморозки баклажан:

  • обжариваем синенькие на сковородке с минимальным добавлением постного масла и остужаем. Бланшируем, окуная изначально в кипящую, а затем в холодную воду;
  • обсушиваем синенькие, складываем их в пакет или заматываем в пищевую пленку и ложем в морозильную камеру.

Данные овощи лучше хранятся в пластмассовой посуде, расположив их как можно ближе друг к другу, дабы сэкономить место. Для заморозки небольших кусочков нужно примерно 5 часов. Размораживать баклажаны можно в теплом месте, на сковородке или с помощью микроволновки.

После заморозки баклажаны замечательно сохраняют вкус. Некоторым он напоминает вкус грибов. Чтобы убедиться в этом или наоборот опровергнуть это утверждение приготовим несколько блюд из рецептов, приведенных ниже. Следует помнить, что вынимать из морозильной камеры нужно ровно столько баклажан, сколько требуется по рецепту. Иначе повторно замораживать их нельзя.

Салат

  • баклажаны замороженные — 1 кг;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 250 гр.;
  • масло постное — 50 гр.;
  • соль по вкусу.
  • Баклажаны разморозить, жарить на постном масле, посолить и довести до мягкости на приглушенном огне;
  • Готовые баклажаны выложить в миску до остывания;
  • За это время сварить 3 яйца, почистить их и нарезать кубиками;
  • Почистить, помыть и нарезать перья лука;
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез и посолить по вкусу.

Жареная картошка с баклажанами

  • баклажаны — 250 гр.;
  • картошка — 0.5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • раст. масло — 50 гр.;
  • соль и перец.
  • Баклажаны разморозить, нарезать на кусочки или соломкой;
  • Нарезать картофель соломкой, луковицу кольцами;
  • Обжарить лук и картофель на сковороде с применением масла;
  • Отдельно на второй сковороде обжарить баклажаны до румяной корочки;
  • Когда картошка с луком будет почти готова добавить в нее баклажаны, добавить соль и перец и тушить все это на приглушенном огне около 13 минут.
  • болгарский перец — 300 гр.;
  • кабачок — 500 гр.;
  • синенькие — 500 гр.;
  • томат — 2 ложки;
  • тыква — 0.5 кг;
  • зелени — пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • постное масло — 50 гр.
  • Баклажаны предварительно разморозить;
  • Нарезать все овощи на кубики;
  • Сначала в сковороде с маслом потушить лук;
  • Добавить в него остальные овощи, томат, порезанную зелень, соль и перец и потушить еще пару минут под накрытой крышкой.
  • синенькие — 2 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец — 3 шт.;
  • зелень — пучок;
  • чеснока — несколько долек;
  • масло постное — 50 гр.
  • Овощи хорошенько моем;
  • Лук режем соломкой и обжариваем его на постном масле до готовности;
  • Добавляем в лук морковь, тоже ранее нарезанную соломкой, и доводим до полуготовности;
  • С баклажанов снимаем шкурку, режем на кусочки и солим;
  • Добавляем их к луку и моркови и тоже доводим до полуготовности;
  • Добавляем порезанный соломкой перец, томат и соль по вкусу;
  • Все овощи перемешиваем, кладем выдавленный чеснок и зелень, и перекладываем в чугунную посуду;
  • Чугунок отправляем в духовку на четверть часа;
  • Готовое рагу подаем с любым соусом.

Мясная запеканка

  • филе куриное — 1 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • 2 средних морковки;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 200 гр.;
  • 4 яйца;
  • баклажаны — 400 гр.;
  • томат — 5 шт.;
  • специи и соль по вкусу.
  • Куриное филе крутим на мясорубке или перемалываем с помощью блендера;
  • Морковь и лук мелко режем;
  • Приготовленные лук и морковь соединяем с фаршем, кладем яйца и перемешиваем;
  • В полученную массу добавляем порубленный чеснок, специи и зелень;
  • Все хорошенько смешиваем;
  • Форму смазываем маслом, кладем в нее одну часть фарша;
  • Синенькие режем на кубики, солим;
  • Жарим их на сковороде до мягкого состояния;
  • Кладем синенькие поверх фарша, уложенного в форму;
  • Помидоры режем колечками и укладываем поверх баклажанов;
  • Форму ставим в духовой шкаф на четверть часа;
  • Сыр мелко натираем;
  • Потом достаем форму с запеканкой, посыпаем сыром и отправляем еще томиться на 7-12 минут;
  • Запеканка подается к столу как самостоятельное блюдо.

Баклажаны, замороженные на зиму, не портятся в течение нескольких месяцев и сохраняют свой неповторимый вкус и витамины. Заморозить баклажаны («синенькие») достаточно просто, без применения сложной обработки. В отличие от заморозки других овощей к ним требуется дополнительный подход и время.

Баклажаны замораживаются не только в свежем, но и в сыром виде. Но следует учесть, что сырыми они хранятся не более полугода. Когда баклажан заморожен, он не имеет запаха, но вполне может втянуть в себя другие.

Посему их следует хранить в морозильной камере отдельно от других сильно пахнущих продуктов в закрытой таре или в плотно замотанном в пищевую пленку виде.

Как заморозить баклажаны

Существует три способа заморозки:

Баклажаны нужно хорошо вымыть, срезать плодоножку, порезать на куски. Маленькие куски замерзнут быстрее, большим же кускам понадобится большее (более длительное) время для заморозки. Далее куски подготовленных баклажан кладутся в соленую воду на полчаса, при этом из них удаляется горечь. По истечению срока баклажаны вытягиваются из воды, кладутся на полотенце до полного удаления излишка влаги.

Для быстрой заморозки баклажан:

  • обжариваем синенькие на сковородке с минимальным добавлением постного масла и остужаем. Бланшируем, окуная изначально в кипящую, а затем в холодную воду;
  • обсушиваем синенькие, складываем их в пакет или заматываем в пищевую пленку и ложем в морозильную камеру.

Данные овощи лучше хранятся в пластмассовой посуде, расположив их как можно ближе друг к другу, дабы сэкономить место. Для заморозки небольших кусочков нужно примерно 5 часов. Размораживать баклажаны можно в теплом месте, на сковородке или с помощью микроволновки.

После заморозки баклажаны замечательно сохраняют вкус. Некоторым он напоминает вкус грибов. Чтобы убедиться в этом или наоборот опровергнуть это утверждение приготовим несколько блюд из рецептов, приведенных ниже. Следует помнить, что вынимать из морозильной камеры нужно ровно столько баклажан, сколько требуется по рецепту. Иначе повторно замораживать их нельзя.

Салат

  • баклажаны замороженные — 1 кг;
  • зелень лука — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 250 гр.;
  • масло постное — 50 гр.;
  • соль по вкусу.
  • Баклажаны разморозить, жарить на постном масле, посолить и довести до мягкости на приглушенном огне;
  • Готовые баклажаны выложить в миску до остывания;
  • За это время сварить 3 яйца, почистить их и нарезать кубиками;
  • Почистить, помыть и нарезать перья лука;
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез и посолить по вкусу.

Жареная картошка с баклажанами

  • баклажаны — 250 гр.;
  • картошка — 0.5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • раст. масло — 50 гр.;
  • соль и перец.
  • Баклажаны разморозить, нарезать на кусочки или соломкой;
  • Нарезать картофель соломкой, луковицу кольцами;
  • Обжарить лук и картофель на сковороде с применением масла;
  • Отдельно на второй сковороде обжарить баклажаны до румяной корочки;
  • Когда картошка с луком будет почти готова добавить в нее баклажаны, добавить соль и перец и тушить все это на приглушенном огне около 13 минут.
  • болгарский перец — 300 гр.;
  • кабачок — 500 гр.;
  • синенькие — 500 гр.;
  • томат — 2 ложки;
  • тыква — 0.5 кг;
  • зелени — пучок;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • постное масло — 50 гр.
  • Баклажаны предварительно разморозить;
  • Нарезать все овощи на кубики;
  • Сначала в сковороде с маслом потушить лук;
  • Добавить в него остальные овощи, томат, порезанную зелень, соль и перец и потушить еще пару минут под накрытой крышкой.
  • синенькие — 2 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец — 3 шт.;
  • зелень — пучок;
  • чеснока — несколько долек;
  • масло постное — 50 гр.
  • Овощи хорошенько моем;
  • Лук режем соломкой и обжариваем его на постном масле до готовности;
  • Добавляем в лук морковь, тоже ранее нарезанную соломкой, и доводим до полуготовности;
  • С баклажанов снимаем шкурку, режем на кусочки и солим;
  • Добавляем их к луку и моркови и тоже доводим до полуготовности;
  • Добавляем порезанный соломкой перец, томат и соль по вкусу;
  • Все овощи перемешиваем, кладем выдавленный чеснок и зелень, и перекладываем в чугунную посуду;
  • Чугунок отправляем в духовку на четверть часа;
  • Готовое рагу подаем с любым соусом.

Мясная запеканка

  • филе куриное — 1 кг;
  • чеснок — 6 долек;
  • 2 средних морковки;
  • лук — 2 головки;
  • сыр — 200 гр.;
  • 4 яйца;
  • баклажаны — 400 гр.;
  • томат — 5 шт.;
  • специи и соль по вкусу.
  • Куриное филе крутим на мясорубке или перемалываем с помощью блендера;
  • Морковь и лук мелко режем;
  • Приготовленные лук и морковь соединяем с фаршем, кладем яйца и перемешиваем;
  • В полученную массу добавляем порубленный чеснок, специи и зелень;
  • Все хорошенько смешиваем;
  • Форму смазываем маслом, кладем в нее одну часть фарша;
  • Синенькие режем на кубики, солим;
  • Жарим их на сковороде до мягкого состояния;
  • Кладем синенькие поверх фарша, уложенного в форму;
  • Помидоры режем колечками и укладываем поверх баклажанов;
  • Форму ставим в духовой шкаф на четверть часа;
  • Сыр мелко натираем;
  • Потом достаем форму с запеканкой, посыпаем сыром и отправляем еще томиться на 7-12 минут;
  • Запеканка подается к столу как самостоятельное блюдо.

Баклажан — это вкусный, сытный и ароматный овощ. Из него готовят вторые блюда, икру, делают заготовки на зиму.

Если заморозить его кубиками, то в зимние месяцы им можно будет дополнить различные каши и картофельное пюре. В народе баклажаны часто называют ласковым прозвищем «синенькие».

Как правильно заморозить баклажаны?

Для заморозки выбирают упругие плоды. Они не должны быть переспевшими. Резать их можно как кубиками, так и кружочками.

Баклажаны перед заморозкой моют, удаляют с них не нужные части, режут удобным способом. После укладывают в глубокую тару и солят. Такие манипуляции убирают излишний сок и горечь. Овощи вновь промывают.

С бланшированием

Подготовленные овощи необходимо на 2 минуты опустить в кипящую воду, после достать на бумажное полотенце при помощи дуршлага. Когда бумага впитает в себя все влагу, синенькие тонким слоем раскладывают на доске и помещают в морозилку.

С подсушиванием в духовке

Такие баклажаны можно хранить целиком, а лишь после резать во время приготовления пищи. В этом случае следует тщательно вымыть овощи, протереть досуха полотенцем и отправить в духовку. Доставать их нужно, когда плод станет мягким.

После с них необходимо снять кожуру и обрезать кончики. Хранят такие заготовки в полиэтиленовых пакетах по несколько штук.

Синенькие приготовленные таким способом отлично подходят для салатов. Из можно быстро разморозить в микроволновке, мелко нарезать, добавить лук, чеснок и ароматное масло. По желанию можно добавиться свежий помидор. Соль и перец по вкусу.

Как правильно разморозить баклажаны для приготовления?

Баклажаны размораживают при комнатной температуре либо поместив их в микроволновую печь. Их не стоит помещать в воду. Так они наберут в себя большое количество влаги и будут не вкусными.

Что приготовить из замороженных баклажанов?

Из замороженных баклажан можно готовить самые разнообразные блюда. Готовятся они быстро, результат приятно удивит все семью. Большой популярностью пользуются салаты из баклажан.

Они не требуют много сил и энергии, а получаются настолько вкусными, что смогут украсить даже праздничный стол. Для приготовления кроме синеньких потребуется зелёный лук, масло, майонез, яйца и соль.

Баклажаны необходимо полностью разморозить. Если они были заморожены целиком, то их следует нарезать на мелкие кубики или тонкой соломкой. После их тушат на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

В остуженным овощ добавляют 3-4 отваренных яйца, зелёный лук, соль, перец. Все тщательно перемешивают и заправляют майонезом.

Тушеные баклажаны в сметане

Такие синенькие можно подавать с гарниром. Они подойдут для сытного завтрака или семейного ужина.

Потребуется лишь несколько ингредиентов:

  • 500 грамм овощей;
  • кусочек сливочного масла;
  • пара столовых ложек муки;
  • соль, перец;
  • жирная сметана.

Баклажаны необходимо полностью разморозить и слить с них лишнюю воду. После их обжаривают на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

В отдельной ёмкости обжаривают 2 столовые ложки муки, добавляют сметану, соль и специи. После полученной смесью заливают баклажаны. Тушат 15 минут под крышкой.

По желанию синенькие можно совместить с грибами, это сделает блюдо более ароматным.

Икра из баклажан

Такая икра будет намного ароматней, той что хранится в банке.

Для ее приготовления потребуется:

  • 200 грамм замороженных баклажан;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • пара томатов;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Для этого рецепта больше подходят синенькие, нарезанные кубиками. Если они хранились в виде колец, то после разморозки их следует немного измельчить.

В разогретое масло вначале кладут нарезанный кубиками лук, немного обжаривают и добавляют натёртую на крупной тёрке морковь. После добавляют порезанный соломкой перец. Спустя 7 минут кладут синенькие. Тушат овощи без крышки. Через 5 минут добавляют очищенные от кожуры и нарезанные кубиками помидоры.

После добавляют соль, черный молотый перец. Убавляют огонь до минимума, накрывают крышкой и тушат полчаса.

Подают к столу спустя 30 минут после приготовления. За это время овощи напитаются ароматом, станут более вкусными. Подают икру с гарниром или просто с хлебом.

Также можно приготовить балканский вариант.

В этом случае потребуется:

  • 500 грамм баклажан;
  • 3-4 штуки болгарского перца;
  • соль, перец;
  • горчица.

Жареная картошка с баклажанами

Чтобы накормить ароматной картошкой с баклажанами все семью, потребуется:

  • полкило синеньких;
  • килограмм картофеля;
  • две средние луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Первым делом на сухой сковороде обжаривают баклажаны. Когда они станут мягкими, их отставляют в сторону.

После вливают в сковороду растительное масло, кладут картофель и порезанный полукольцами лук. Жарят на среднем огне, изредка помешивая.

Мясная запеканка

Для приготовления запеканки потребуется:

  • килограмм куриного филе;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • морковь;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 400 грамм синеньких;
  • 5 томатов;
  • соль, перец.

Вначале куриное филе измельчается при помощи мясорубки или блендера. Лук и морковь режут мелким кубиком. В ёмкость смешивают полученный фарш, нарезанные овощи, яйца, чеснок, специи и зелень.

В форму для запекания выкладывают половину фарша, после слой обжаренных на сковороде синеньких, заливают остатками фарша. Сверху украшают томатами, нарезанными кольцами. Убирают форму в духовой шкаф на 15 минут. После посыпают тёртым сыром и вновь оставляют томиться 12 минут.

Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу

Для приготовления рагу можно использовать пароварку.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм замороженных баклажан;
  • 300 грамм картофеля;
  • две луковицы;
  • черный молотый перец;
  • болгарский перец;
  • растительное масло.

На сковороду наливают масло и кладут нарезанный кубиками репчатый лук. Когда он станет мягким кладут размороженные баклажаны. Готовят их до золотистого цвета.

В овощи добавляют нарезанный соломкой болгарский перец, солят. После полученную массу кладут в чашу для пароварки, всыпают нарезанный кубиками картофель. Его также солят, посыпают черным молотым перцем и рубленной зеленью. Таймер следует включать на 40 минут.

Если под рукой нет техники, то этот же рецепт без проблем можно приготовить на сковороде. Овощи необходимо тушить на медленном огне, под крышкой.

Замораживание овощей. Дыни, Арбузы, Тыква, Кабачки, Огурцы, Баклажаны, Помидоры, Перец.

Овощи замораживают только свежие, здоровые и зрелые. Перед замораживанием их сортируют, очищают, моют, охлаждают и упаковывают в тару. Овощи замораживают в сухом виде или с заливками — 2%-ным раствором поваренной соли и др. Овощи, замороженные с заливками, лучше сохраняются, но использование их в домашних условиях несколько сложнее, чем замороженных без заливок, поэтому они пользуются меньшим спросом.

Дыни по питательности и вкусовым качествам являются ценным продуктом и употребляются на десерт, а также для приготовления мороженого, цукатов, коктейлей, салатов и т. п.

Поступающие на замораживание дыни должны быть свежими, целыми, здоровыми, в съедобной стадии зрелости. Дыни диаметром менее 12 см не замораживают.

Перед замораживанием дыни сортируют, моют, разрезают на половинки, очищают от кожицы, семян и мезги, разрезают на ломтики толщиной 5-8 см или кубики 2×2х2 см и быстро укладывают в тару.

Без сахара дыни замораживают целыми плодами или половинками, очищенными от мезги и семян, но с кожицей, завернутыми в лакированный целлофан или другую влагонепроницаемую пленку, а также кусочками или ломтиками в картонных парафинированных коробках, выстланных внутри пленками. В 50%-ном сахарном сиропе дыни замораживают ломтиками, очищенными от кожицы, кусочками 3×5 см или кубиками размером граней 2-3 см. Резать и очищать дыни от кожицы рекомендуется в резиновых перчатках.

Уложенные в стеклянные или металлические банки ломтики или кусочки дыни должны быть полностью покрыты сахарным сиропом. На 55% плодов требуется 45% сахарного 50%-ного сиропа.

Хорошие результаты получают при замораживании ломтиков дыни, пересыпанных сахарной пудрой или сахарным песком в картонных коробках емкостью 0,5- 1,0 кг, выложенных лакированным целлофаном.

Мускатные и медовые сорта дынь для придания им лучшего вкуса замораживают иногда вместе с персиками, малиной и земляникой.

Замораживать рекомендуется дыни сортов: Колхозница, Гуляби, Крымка, Персидская, Канталупы, Чард-жоуская и др. Целыми замораживают дыни Колхозница и Гуляби. Дыни содержат в среднем 90% воды, 7-17% Сахаров, 1,1% других углеводов, 0,7% белков, 1,2 мг% каротина, 5-20 мг% витамина С.

Арбузы замораживают в съедобной стадии зрелости, свежие, здоровые, целые, с плотной ярко-красной сладкой мякотью, массой в среднем около 4 кг.

Поступившие на замораживание арбузы после сортировки и мойки очищают от корки, несъедобной части и семян, нарезают ломтиками, укладывают в стеклянные или металлические банки емкостью до 1 кг или в трехлитровые стеклянные баллоны, заливают охлажденным 50%-ным сахарным сиропом, укупоривают иод вакуумом металлическими крышками и направляют на быстрое замораживание.

По данным Киевского холодильника № 1, замороженные таким способом арбузы, даже после 9 месяцев хранения при -18° С, имеют хорошие вкус и аромат.

В замороженных арбузах содержится сухих веществ (плоды и сироп) по рефрактометру не менее 25%. Арбузы столовых сортов содержат 10% сухих веществ, в том числе: 6-7% Сахаров (преимущественно фруктозы), 0,6% азотистых веществ, 0,1% клетчатки, 0,2% кислот, 0,4% минеральных веществ, 0,05 мг% каротина, 0,05 мг% витамина В1, 0,07 мг% витамина В2 и 7 мг% витамина С.

Замораживать рекомендуется следующие сорта: Любимец хутора Пятигорска, Мелитопольский 142 и 143, Крымский победитель и др.

Тыкву замораживают в целом виде или очищенную от кожицы и семян, нарезанную ломтиками или кусочками после бланширования в кипящей воде 1,5-2,0 мин. Бланшированные и охлажденные ломтики или кусочки тыквы укладывают в тару и направляют на замораживание. Тыкву в целом виде завертывают в лакированный целлофан или полиэтилен и после замораживания укладывают в картонные или деревянные ящики емкостью до 20 кг.

Для замораживания пригодны тыквы сорта: Медовая, Мозолеевская и др. Свежая тыква содержит 92,25% воды, 5,22% сахара, 0,37% азотистых веществ, 0,70% клетчатки и 0,44% золы, а также 3-15 мг% витамина С и 1-12 мг% каротина.

Замороженная тыква может быть использована как полуфабрикат для приготовления мороженого, пшенной или рисовой каши, пудинга с яблоками, супов и в жареном виде.

Кабачки замораживают в зрелом виде без бланширования. Поступающие на замораживание плоды должны быть чистыми, целыми, здоровыми, зеленоватой окраски, правильной формы, с плодоножкой не более 1,5 см. Размер кабачков по наибольшему диаметру Не должен превышать 7 см. В кабачках не должно быть мякоти с пустотами и недоразвитыми семенами.

После мойки и удаления влаги их завертывают в лакированный целлофан, замораживают россыпью в скороморозильных аппаратах и укладывают в картонные или деревянные ящики, выстланные влагонепроницаемым материалом.

Кабачки содержат 6,0-6,5% сухих веществ, в том числе: 3,0-3,5% инвертного сахара и до 0,1% кислот, а также 8-13 мг% витамина С. Замороженные кабачки могут быть использованы для приготовления различных блюд (жареные, фаршированные и др. ).

Для замораживания пригодны сорта: Греческий и Грибовский.

Огурцы сорта Спортинг-зистинг и другие, имеющие плотную мякоть и небольшое количество недоразвитых семян, можно замораживать без бланширования, целыми, завернутыми в лакированный целлофан или полиэтилен.

Быстрозамороженные огурцы зимой и весной используют как свежие для приготовления салатов.

Баклажаны замораживают бланшированными и небланшированными, целыми, обернутыми в лакированный целлофан или полиэтилен.

Баклажаны, поступающие на замораживание, должны быть чистыми, здоровыми, зрелыми и без повреждений. При разрезе плодов в семенных гнездах не должно быть пустот. Диаметр плодов не должен быть более 15-20 см, длина плодоножки — не более 1,0 см. Перед замораживанием удаляют плодоножки и моют плоды.

Для удаления горечи и подготовки к кулинарной обработке баклажаны бланшируют в кипящем 4%-ном растворе поваренной соли 2-3 мин, затем быстро их охлаждают в проточной холодной воде, удаляют влагу, отжимая плоды на прессах, обертывают в лакированный целлофан или укладывают в картонные коробки с прокладками и направляют на замораживание в скороморозильных аппаратах.

Можно замораживать баклажаны, фаршированные смесью овощей. Для этого на мытых и очищенных от кожицы плодах делают надрез, вынимают сердцевину и начиняют овощным фаршем, завертывают в целлофан или укладывают в картонные коробки и направляют на замораживание.

Фарш приготовляют из обжаренных корнеплодов, лука, мелкоизмельченной зелени и поваренной соли примерно в следующем соотношении:

Компоненты фарша

Количество, %

Морковь обжаренная

78

Белые коренья обжаренные

8

Мука обжаренная

11

Зелень измельченная

1

Соль поваренная

2

Итого

100

Примечание: В состав зелени входит 50% петрушки, 25% укропа и 25% сельдерея; в состав белых кореньев — 50% пастернака, 25% петрушки и 25% сельдерея.

Замороженные баклажаны используют для приготовления икры, сотэ и других кулинарных изделий. Они содержат 7-9% сухих веществ, в том числе: 3-4% Сахаров, 0,2% кислот (по яблочной), 0,5% золы и около 15 мг% витамина С.

Для замораживания пригодны баклажаны, не имеющие горечи, с нежной кожицей фиолетовой окраски и с небольшим количеством семян. Горьковатый вкус баклажан зависит от содержания в них небольшого количества соланина.

Недозрелые баклажаны не обладают способностью дозревать в лежке.

Для замораживания рекомендуются сорта: Цилиндрический, Болгарский, Шахтер, Турецкие демьянки, Длинный фиолетовый, Майкопский, Черная красавица, Ереванский, Консервный 10, Скороспелый, Пурпуровый.

Помидоры, поступающие на замораживание, должны быть целыми, однородными по размеру и окраске, красного или желтого цвета, зрелые, неповрежденные.

Поступающие на замораживание томаты сортируют, моют, вторично сортируют на конвейере, отбирая поврежденные и недозрелые плоды, которые обычно используют для приготовления пюре.

Применение заливки из раствора поваренной соли при замораживании томатов малоэффективно. Хорошие результаты получают при замораживании томатов целыми, залитыми томатным соком.

Быстрозамороженные мелкоплодные томаты используют для приготовления салатов и других блюд. Крупноплодные томаты можно замораживать для последующего использования при приготовлении первых и вторых блюд.

Для замораживания более пригодны томаты сортов: Малютка, Гумберт, Золотистый, Рыбка 52 и другие мелкоплодные мясистые.

В томатах содержится 6-8% сухих веществ (в том числе 3-4% Сахаров), 0,25-0,5% кислот (по яблочной), 20-50 мг% витамина С, 50-70 мг% витамина Р и 1,3-2 мг% каротина.

Томатный сок, обработанный нагреванием при 88-100° С, хорошо сохраняется в замороженном виде и имеет лучшие вкус и аромат, чем консервированный томатный сок.

Перец стручковый сладкий замораживают в состоянии технической зрелости (полностью сформированные плоды однородной окраски).

Доброкачественный свежий перец замораживают без бланширования и бланшированный. Вкусовые качества, консистенция и внешний вид, питательная ценность небланшированного перца несколько выше, чем бланшированного. При замораживании его после сортировки моют, удаляют влагу, завертывают в лакированный целлофан или другую пленку по нескольку штук либо укладывают в картонные коробки и направляют на замораживание.

Перец моют в барабанных, душевых или в вентиляторных моечных машинах. Можно замораживать перец без кожицы, которую удаляют путем погружения его на 20-40 сек (в зависимости от качества сырья) в растительное масло, нагретое до 220-230° С, или обработкой кипящим 8%-ным раствором каустической соды в течение 10-30 сек. После обработки маслом или содой плоды немедленно промывают под сильными струями холодной воды до полного удаления масла или щелочи.

Полное удаление щелочи обычно проверяют 1%-ным спиртовым раствором фенолфталеина, при наличии щелочи он дает желто-красное окрашивание.

Остатки кожицы удаляют вручную ножами. После очистки от кожицы и мякоти перец нарезают кусочками или половинками (вдоль), укладывают в картонные коробки и сразу же направляют на замораживание. С кожицей, после удаления семенного гнезда стручки вставляют один в другой по 10-12 шт., завертывают в соответствующую пленку и быстро замораживают.

Сладкий перец содержит 7-8% сухих веществ (в том числе 4-5% Сахаров), 1-2% клетчатки, около 1,5% азотистых веществ, около 0,1% кислот, 0,5% золы, 1,6 мг% каротина и 100-400 мг% витамина С.

Для замораживания рекомендуются толстостенные перцы (предназначенные для фарширования должны иметь толщину стенок не менее 2 мм). Наиболее пригодны сладкие перцы с мясистыми стручками красного, желтого и зеленого цвета, имеющие форму усеченного конуса, пирамиды или параллелепипеда, следующих сортов: Болгарский 079, Болгарский 070, Красный, Адыгейский, Армянский круглый и др.

По качественным показателям быстрозамороженный перец должен соответствовать следующим требованиям: плоды должны быть однородной формы и окраски, без плодоножек и сердцевины.

Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру не должен быть менее 4 см. Перцы, замороженные вместе с плодоножкой, используются для промышленной переработки и изготовления кулинарных изделий.

ЭКОНОМЛЮ на ОВОЩАХ Готовлю ЗАМОРОЖЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Есть в морозилке замороженные баклажаны? Сегодня покажу что из них приготовить. Такая заморозка овощей очень помогает экономить зимой на овощах. Баклажаны с фаршем: Целые баклажаны, Фарш — 300гр, Лук — 1шт, Специи, Сыр, зелень. Икра из баклажанов: Баклажаны — 2-3шт, Перец болгарский — 2-3шт; Помидора — 1шт, Лук — 1шт, Зелень, Чеснок — 2-3 зуб, Соль, раст масло. Рулетики: Баклажан; Сырки — 2шт (по 90гр, Чеснок — 2-3зуб, Майонез — 1-2ч л, Зелень, Специи. Баклажаны в аджике: Баклажаны, аджика, зелень, специи по вкусу.
Дата: 2020-01-13

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Оксана Рыбочкина
Очень полезное видео. Надо тоже так попробовать заготавливать баклажаны на зиму. Я вот все смотрю на вашу электрическую терку. Скажите пожалуйста какая у вас? Тоже хотела себе такую приобрести

татьяна Гежина
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как называется ваша помощница для терки овощей, которой вы пользовались в этом видео? Спасибо. И есть ли видео при какой температуре вы запекали баклажаны?

orgina1703
За исключением последнего рецепта, где было прямо сказано, что замораживались запеченные кусочками баклажаны, я не поняла, где в каком виде были замороженные баклажаны — сырые, жареные или запеченные.

Елена
Боже мой Как кстати. Натыкаюсь в морозилке на них и не могу придумать, что же приготовить из этих тряпочек. У меня кубиком, без шкурки

Каринэ Шахмурадян
А замораживаете вы баклажаны сырыми или как-то обработанными? Потому что, почти все рецепты идут без термообработки.

Svetlana Sepalova
У вас всё всегда отлично, вы хозяйка с большой буквы, способом вам огромное. Что у вас за тёрка и где покупали, если не секрет.

Елена Овчарик
Ну просто СУПЕР ХОЗЯЙКА Люблю готовить по Вашим рецептам Просто, доступно, быстро и ВКУСНО Спасибо за рецепты

Большой Папа
Здравствуйте Таша. Спасибо, Вы хозяюшка с Большой буквы Приятно всё смотреть, слушать и мотать на ус. и

АЛЬБИНА ПОЛЯКОВА
Спасибо, что показали нам как вы их готовите, потому что ранее морозила как вы и показали)

Tatjana VkusNO Life
Очень интересные рецепты А баклажаны Вы предварительно отвариваете? Те, которые не запеченные?

Рецепты доктора Шелдона — Самый простой пармезан из баклажанов

02 июня Рецепты доктора Шелдона — Самый простой пармезан из баклажанов

4 или большее количество, чтобы накормить целую толпу (отсюда и количество, указанное ниже). Я часто приношу это на обед, так как его можно собрать примерно за 10 минут. Люди в восторге, и приятно, что это вегетарианское блюдо. Более здоровый вариант — уменьшить количество соли в томатном соусе и вместо этого использовать нежирную моцареллу.Сделайте домашний томатный соус, если можете, так как он намного вкуснее без всех добавок, а соус можно легко приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.

Самый простой баклажан с пармезаном (думаю, от моей мамы, которая придумала этот рецепт)

  • 1-2 коробки Замороженные панированные котлеты из баклажанов Trader Joe’s
  • 1 рецепт базового томатного соуса или 1-2 банки / банки Ваш любимый соус для спагетти
  • 2–3 пакетика Измельченная смесь 3 сыров Trader Joe’s (моцарелла, монтерей джек и чеддер) — это оранжевый пакет в сырной секции
  • тертый сыр пармезан
  • кулинарный спрей

Распылите на дно запеканка с кулинарным спреем.Вылейте немного томатного соуса в блюдо и распределите тыльной стороной ложки, чтобы он слегка покрыл дно запеканки. Выложите замороженные котлеты одним ровным слоем без нахлеста поверх соуса. (НЕ ТРЕБУЕТСЯ РАЗМОРОЗКА). Вы можете разрезать кусочки так, чтобы они умещались без нахлеста или слишком больших зазоров. Вылейте еще один слой соуса и равномерно распределите поверх котлет. Посыпать сыром ровным слоем. Повторите эти слои еще 1–3 раза в зависимости от размера запеканки и количества корма (котлеты, соус, сыр).Выпекать при 400 градусах под крышкой 45-60 минут, затем открывать на 15 минут, пока все не прогреется, а сыр сверху не начнет пузыриться и не станет слегка золотистым / растопленным.

Базовый томатный соус Нэнси Сильвертон (от Bon Appetit, сентябрь 2011 г.)

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще
  • 1/2 чайной ложки свежего молотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/2 средней моркови, крупно натертой
  • 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 банки по 28 унций целые очищенные итальянские сливовые помидоры (предпочтительно Сан-Марцано)

1) Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, 1 столовую ложку соли и перец; варить, часто помешивая, около 8 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте морковь и тимьян и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавить томаты с соком и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, чтобы помидоры разбились, пока соус не загустеет, около 30 минут.

2) Установите пищевую мельницу над большой миской. Для получения наилучшей текстуры пропустите соус через пищевую мельницу (или соус-пюре в кухонном комбайне или блендере).Приправить соус по вкусу солью и перцем. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 3 дня вперед. Дайте полностью остыть, накройте и охладите (или храните герметично и заморозьте до 6 месяцев).

Можно ли заморозить баклажаны? (Обновлено в марте 2021 г.

)

Моя соседка дала мне свежие баклажаны из своего сада. Достаточно много для одного приготовления. Я тоже очень занята и у меня нет времени готовить каждый день. Как хранить, чтобы сохранить свежесть? Ничего страшного, если я его заморозю?

Баклажаны или любые овощи лучше есть свежими с огорода, но не у многих есть время.Замораживание овощей — это рекомендуемый метод длительного хранения.

Баклажаны можно заморозить, но не рекомендуется замораживать их целиком. Вы можете заморозить баклажаны, очистив их от кожуры, нарезав ломтиками, а затем бланшировав. Упакуйте их в герметичные пакеты и бросьте в морозильную камеру. Некоторые оставшиеся блюда из баклажанов также можно хранить в морозильной камере.

Можно ли заморозить баклажаны?

Заморозка баклажанов — лучший способ продлить срок их хранения.Еще один способ консервирования баклажанов — обезвоживание.

В случае, если вы не использовали баклажан после сбора урожая и не заморозили его, обязательно уберите в холодильник или положите на него лед.

Размораживание баклажана зависит от рецепта, который вы пытаетесь приготовить, и толщины ломтиков, которые вы нарезаете. Тонкие замороженные ломтики можно сразу приготовить.

Баклажаны хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней, а в замороженном состоянии — от 6 до 8 месяцев.

Замороженные баклажаны не сохранят свою форму после размораживания.Некоторые станут водянистыми при размораживании. Лучше всего приготовить блюдо перед его замораживанием.

Баклажан идеально готовить сразу после его размораживания. Желаемое количество лучше хранить в отдельных пакетах, чтобы разморозить только необходимое количество ломтиков.

Как заморозить баклажаны?

Заморозить баклажан просто и требуется минимум действий. Вот как это сделать:

  • Свежие баклажаны промыть в холодной проточной воде и обсушить.
  • Очистите кожуру баклажана (по желанию). Некоторым людям нравится вкус кожицы, а другим — нет. Все зависит от ваших предпочтений. Если вы действительно хотите удалить кожицу, очистите ее, прежде чем разрезать и заморозить.
  • Баклажаны нарезать кружочками.
  • Заполните кастрюлю на 2/3 водой и вскипятите.
  • Налейте ½ стакана лимонного сока (½ стакана лимонного сока на каждые 4 литра воды), чтобы избежать обесцвечивания.
  • Бланшируйте баклажаны в течение 4 минут.
  • По прошествии отведенного времени переложите баклажаны в миску с ледяной водой и оставьте на 4–5 минут.
  • Выньте их из миски и слейте на бумажные полотенца.
  • Поместите баклажаны в пакеты для заморозки, плотно закройте и положите в морозильную камеру.

Рецепты из баклажанов

Этот вегетарианский рецепт фаршированных баклажанов — быстрый и легкий полезный перекус, который вы можете принести на работу или в школу. Посмотрите здесь:

Вам больше всего нравятся лазанья и баклажаны? Если да, то обязательно попробуйте этот вкусный рецепт:

Если вы любите итальянскую кухню, то вам обязательно понравится этот рецепт пармезана из баклажанов.Это блюдо подарит вам вкус классических, ароматных блюд Италии. Рецепт можно найти здесь:

Воздушная фритюрница Баклажаны с пармезаном • Domestic Superhero

Приготовление баклажанов с пармезаном никогда не было проще, чем с воздушной фритюрницей! Хрустящее снаружи и сливочное внутри, это постное блюдо понравится даже самому заядлому мясоеду!

Мне очень нравится фритюрница ! Это устройство, которое может почти все. Я поделился с вами Air Fryer Chicken Parmesan , Asparagus Fries, Avocado Fries, и многими другими удивительными рецептами фритюрницы ! Эта фритюрница из баклажанов с пармезаном станет основным продуктом вашего обеда, потому что она ЛЕГКАЯ и БЫСТРАЯ! Идеально подходит для постного понедельника или сытной вегетарианской еды! Этот пармезан из баклажанов во фритюрнице намного полезнее, чем жареный вариант, и его невероятно легко приготовить.

Как я уже упоминал, этот пармезан из баклажанов можно быстро и легко приготовить, вот как…

Как приготовить пармезан из баклажанов во фритюрнице:

** прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати **

  • Взяв большой баклажан, нарежьте его тонкими ровными ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма.
  • Разложите ломтики баклажанов на бумажных или чистых кухонных полотенцах. Посыпьте ломтики солью и аккуратно вотрите соль в баклажаны.Подождите не менее 15 минут. Это позволит удалить часть лишней влаги, которая задерживается в овощах.
  • Соберите все ингредиенты вместе. Самый простой способ обжарить баклажаны — это сделать конвейер.
  • Добавьте яйцо, воду и муку в неглубокую миску и взбивайте до однородности; отложить. В отдельную миску / блюдо добавьте панировочные сухари, приправу и сыр пармезан и перемешайте.
  • Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь и полностью покройте.Затем перемешайте с панировочными сухарями и придавите крошки. Переверните и нанесите на другую сторону, пока она не будет полностью покрыта. Повторите то же самое для всех ломтиков баклажана.
  • Поместите ломтики баклажанов в фритюрницу (не переполняйте, вам придется готовить партиями) и слегка сбрызните верх масляным спреем; Мне нравится такой опрыскиватель MISTO .
  • Установите фритюрницу на 370 градусов и 8 минут . Снимите противень через 8 минут, затем переверните баклажаны.Закройте и поставьте на 3 минуты при 370 градусах.
  • Через 3 минуты добавьте соус маринара и сыр моцарелла поверх ломтиков. Закройте, поставьте на 370 градусов и готовьте еще 2 минуты.
  • Снимите фритюрницу с баклажанами и пармезаном из фритюрницы и при желании посыпьте свежим базиликом. Повторите этапы приготовления для всех ломтиков баклажана. Служить!

Как разогреть баклажаны с пармезаном:

  • Добавьте ломтики баклажана с пармезаном обратно во фритюрницу.Установите температуру 400 градусов и варите 2–3 минуты или пока сыр не прогреется и не расплавится.

Можно ли заморозить баклажаны с пармезаном во фритюрнице?

  • ДА! Положите ломтики в пакет для заморозки и выдавите весь воздух. Поместите в морозильную камеру. Заморозить до 6 месяцев.
  • Для повторного нагрева из замороженного состояния поместите во фритюрницу в замороженном состоянии, затем установите температуру 350 градусов на 5 минут. Проверьте, полностью ли прогрелся, если нет, готовьте еще с шагом 1 минуту, пока не прогреется и не станет хрустящей.

Если вы хотите приготовить блюдо типа запеканки вместо баклажанов в фритюрнице, я рекомендую этот баклажан Роллатини!

Какой тип фритюрницы мне следует использовать?

Гарниры для подачи к баклажанам с пармезаном:

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter | Электронная почта

Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

Фритюрница для баклажанов с пармезаном

Приготовление пармезана из баклажанов никогда не было таким простым, как во фритюрнице! Хрустящее снаружи и сливочное внутри, это постное блюдо понравится даже самому заядлому мясоеду!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: фритюрница с баклажанами и пармезаном

Порции: 4 порции (3-4 ломтика на каждую порцию

Калорийность: 273 ккал

Состав

Яичная смесь:

  • 1 яйцо
  • 1 Яичный белок
  • 4 TBS вода
  • 3 TBS мука

Смесь панировочных сухарей

  • 1 чашка итальянские панировочные сухари
  • 2 TBS сыр пармезан
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/8 чайная ложка соль

Начинки:

  • 4 унции свежий сыр моцарелла, тонко нарезанный (около 12 ломтиков) ИЛИ 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 3/4 чашка соус маринара
  • свежий базилик, по желанию

Инструкции

Подготовка баклажанов:

  1. Взяв большой баклажан, нарежьте его тонкими ровными ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма. Разложите ломтики баклажанов бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Посыпьте ломтики солью и аккуратно вотрите соль в баклажаны. Подождите не менее 15 минут.

Для покрытия баклажанов:

  1. Добавьте яйцо, яичный белок, воду и муку в неглубокую миску и взбивайте до однородности; отложить. В отдельную миску / блюдо добавьте панировочные сухари, приправы и сыр пармезан и перемешайте.

  2. Обмакните ломтики баклажанов один за другим в яичную смесь и полностью покройте. Затем перемешайте с панировочными сухарями и придавите крошки. Переверните и нанесите на другую сторону, пока она не будет полностью покрыта. Повторите то же самое для всех ломтиков баклажана.

Чтобы приготовить:

  1. Поместите ломтики баклажанов в фритюрницу (не переполняйте, вам придется готовить порциями) и слегка сбрызните верх масляным спреем.Установите фритюрницу на 370 градусов и 8 минут. Снимите противень через 8 минут, затем переверните баклажаны. Закройте и поставьте на 3 минуты при 370 градусах. Через 3 минуты добавьте примерно 1 столовую ложку соуса маринара на верх каждого ломтика и распределите. Затем поверх ломтиков добавить сыр моцарелла. Закройте, поставьте на 370 градусов и готовьте еще 2 минуты.

  2. Выньте баклажан пармезан фритюрницы из фритюрницы и при желании посыпьте свежим базиликом.Повторите этапы приготовления для всех ломтиков баклажана. Служить!

Примечания к рецептам

Как разогреть баклажан с пармезаном:

  • Добавьте ломтики баклажана с пармезаном обратно во фритюрницу. Установите температуру 400 градусов и варите 2–3 минуты или пока сыр не прогреется и не расплавится.

Как заморозить баклажаны пармезан во фритюрнице

  • Положите ломтики в пакет для заморозки и выдавите весь воздух.Поместите в морозильную камеру. Заморозить до 6 месяцев.
  • Чтобы разогреть продукт из замороженного состояния, поместите его во фритюрницу в замороженном состоянии, затем установите температуру 350 градусов на 5 минут. Проверьте, полностью ли прогрелся, если нет, готовьте еще с шагом 1 минуту, пока не прогреется и не станет хрустящей.

Связанные

Замороженное блюдо из баклажанов и пармезана от Майкла Анджело :: Направления для меня

  1. Дом
  2. Продукты на растительной основе, не готовые к употреблению (замороженные)
  3. Баклажан Майкла Анджело замороженный с пармезаном

Проезд

Заморозить.Тщательно варить. Инструкции по приготовлению: Не таять. Хранить в замороженном виде до использования. Из-за различий во всех духовках время приготовления и / или температура могут нуждаться в корректировке. Микроволновая печь: Инструкции по приготовлению в микроволновой печи для прибора мощностью 1100 Вт. Для микроволн мощностью 1250 Вт сократите время приготовления. Достаньте продукт из коробки, поместите на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь. Варить 13-17 минут. Осторожно снимите пленку, дайте постоять 5 мин. перед подачей на стол. Обычная духовка: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Извлеките блюдо из коробки, поместите противень на противень (для дополнительной поддержки) на центральной стойке (минимум 6-8 дюймов от нагревательных элементов). Не снимайте пленку во время приготовления. Выпекать 35-45 минут. Вынуть из духовки на противень (для дополнительной поддержки). Осторожно удалите пленку и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Описание

Замороженное блюдо из баклажанов и пармезана от Майкла Анджело. Бескомпромиссно итальянский стиль ™. Пармезан из баклажанов со свежесрезанными баклажанами, импортный пармезан, сыры романо и созревшие в виноградной лозе помидоры.Небольшая партия с нуля ™. Предложение по сервировке. Абсолютно никаких консервантов. Микроволновая печь.

Другое Описание

Присоединяйтесь к нашему семейному столу @ www.michaelangelos. com. Найдите нас на Facebook @ www.facebook.com/michaelangelos и подпишитесь на нас [электронная почта защищена] Как мы всегда это делали. Наш баклажан с пармезаном — одно из любимых блюд нашей семьи. Просто готово из свежих баклажанов; Слегка панированный, необходимое количество томатного соуса из отобранных вручную помидоров, созревших в виноградной лозе, а затем заправленный моцареллой.Теперь он стал одним из наших любимых клиентов. Чтобы завершить блюдо, мы посыпаем смесью импортных сыров — пармезаном реджано и пекорино романо. Сегодня все так же, как когда я был ребенком. Когда мама подает пармезан из баклажанов, комплименты не прекращаются. Наслаждаться! Майкл Анджело Ренна. Основатель, Майкл Анджело Ренна и его мать Сара Аньелло. Небольшая партия с нуля ™. Ингредиенты поступают в свежем виде ежедневно. Наши блюда быстро замораживаются и отправляются прямо в бакалейную лавку. 1-877-ИТАЛЬЯНСКИЙ (482-5426).Продукт США.

Пищевая ценность

Размер порции: 1.0 c
Порций в упаковке: 5
Энергетика 240
Всего жиров 15 г
Насыщенные жиры 5 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 60 мг
Натрий 460 мг
Углеводы 13 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 4 г
Белок 12 г
Суточный процент витамина А 20
Ежедневный процент витамина C 30
Суточный процент кальция 25
Суточный процент железа 6

Состав

Помидоры (помидоры, соль, базилик), баклажаны, сыр моцарелла (пастеризованное молоко, сырная культура, соль, ферменты), вода, яйцо, соевое масло, панировочные сухари (пшеничная мука, цельнозерновая мука, сыворотка, сахар, соль, сыр романо [ Часть обезжиренного коровьего молока, сырная культура, солевые ферменты], соевое масло [в качестве вспомогательного средства], дрожжевые специи, чесночный порошок, луковый порошок, обезвоженная петрушка, паприка) Импортированный сыр романо (пастеризованное овечье молоко, культуры, сычужный, соль), лук , Обогащенная мука (пшеничная мука, солодовая ячменная мука, ниацин, железо (с пониженным содержанием) мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), соевое масло, импортный сыр пармезан (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), оливковое масло, специи, соль , Чеснок, сахар.

Предупреждения

Содержит: молоко, пшеницу, яйцо.
Не готовьте в тостере.
В целях безопасности необходимо готовить до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, измеренной с помощью термометра.

UPC

00037363983787

Violetta 5 фунтов Пакетик круглых пирожков из баклажанов в панировке

Детали

Панированные до хрустящей корочки пирожки из круглых баклажанов Violetta весом 5 фунтов станут здоровым и аппетитным дополнением к вашему меню. Каждый кусочек проникает сквозь хрустящую корочку и тает в мягкой, средней части, наполненной клетчаткой и другими полезными питательными веществами.Кроме того, котлеты приправлены хорошо сбалансированной смесью специй, что придает им пикантный вкус, который дополняет естественные тона свежих баклажанов.

Эти котлеты из баклажанов, идеально подходящие для приготовления пармезана из баклажанов, являются прекрасной альтернативой курице. Ваши клиенты-вегетарианцы оценят вкус и текстуру этих котлет в любом блюде. Кроме того, вы можете приготовить бутерброд с баклажанами, чтобы разнообразить обеденное меню. Сверху выложите булочку бриошь с листьями салата и помидорами, а сверху выложите котлету из баклажанов.Поскольку они сделаны из баклажанов в качестве основного ингредиента, пирожки являются отличным дополнением к деревенским пабам, кафе с сервировкой стола и другим предприятиям, которые заинтересованы в уникальных и полезных блюдах.

Используя свежие баклажаны, Виолетта поставляет предприятиям общественного питания вкусные, хорошо приправленные продукты на растительной основе. Компания гордится свежими ингредиентами круглый год и полезными, сытными вегетарианскими блюдами, которые отлично подходят к любому меню. Он также придерживается строгих процедур контроля качества, чтобы доставить поистине исключительные и полностью приготовленные блюда из баклажанов, которые обязательно вам понравятся.

Вниманию жителей ЦА: Предупреждение № 65,

Вниманию жителей ЦА: Предупреждение по предложению 65

Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной системы. Для получения дополнительной информации посетите www.p65warnings.ca.gov.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной системы.Для получения дополнительной информации посетите www.p65warnings.ca.gov.

Фри из замороженных баклажанов в кляре (Violetta Brand, пакеты по 5 фунтов, 2 шт. В коробке)

Детали

Взбитый до хрустящей корочки картофель фри из баклажанов Violetta 5 фунтов в кляре — здоровая и аппетитная альтернатива традиционному картофельному картофелю фри. Каждый кусочек проникает сквозь хрустящую корочку и растворяется в мягкой, плотной середине, наполненной клетчаткой и другими полезными питательными веществами. К тому же картофель фри заправлен хорошо сбалансированной смесью специй, включая чеснок и лук; Эти специи добавляют пикантный вкус, который дополняет естественные тона свежих баклажанов.

Подавайте этот картофель фри из баклажанов вместо традиционного картофеля фри или предлагайте его как фирменное блюдо по меню. Они также идеально подходят для меню закусок, особенно в сочетании с выбором соусов для макания, от богатой маринары до сливочного ранчо. Поскольку он сделан из баклажанов в качестве основного ингредиента, картофель фри является отличным дополнением к деревенским пабам, кафе с доставкой на ферму и другим предприятиям, которые заинтересованы в уникальных и полезных блюдах.

Используя свежие баклажаны, Виолетта поставляет предприятиям общественного питания вкусные, хорошо приправленные продукты на растительной основе.Компания гордится свежими ингредиентами круглый год и полезными, сытными вегетарианскими блюдами, которые отлично подходят к любому меню. Он также придерживается строгих процедур контроля качества, чтобы доставить поистине исключительные и полностью приготовленные блюда из баклажанов, которые обязательно вам понравятся.

Поскольку этот товар отсутствует на нашем складе, время обработки, время доставки и наличие на складе могут отличаться. Если вам нужны ваши вещи к определенной дате, пожалуйста, свяжитесь с нами перед оформлением заказа. Доступность ускоренной доставки может отличаться.Мы не можем гарантировать, что этот товар может быть отменен или возвращен после размещения.

Вниманию жителей ЦА: Предупреждение № 65,

Вниманию жителей ЦА: Предупреждение по предложению 65

Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной системы. Для получения дополнительной информации посетите www.p65warnings.ca.gov.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной системы.Для получения дополнительной информации посетите www.p65warnings.ca.gov.

Можно ли заморозить баклажаны? — Можете ли вы это заморозить?

Если вы когда-нибудь задумывались о замораживании баклажанов (часто называемых баклажанами), эта статья даст вам все необходимые ответы. Баклажан — не очень популярный овощ, хотя многие люди ищут информацию о его заморозке. Для начала вам следует знать, что баклажаны можно заморозить, и весь процесс замораживания очень похож на другие овощи, поэтому, если вы уже заморозили некоторые овощи, вы будете чувствовать себя как дома, читая оставшуюся часть статьи.Если вам интересно, читайте дальше.

Баклажан замораживание (баклажан) — препарат

Прежде чем мы перейдем к последнему шагу, то есть к помещению баклажанов в морозильную камеру, нам нужно немного подготовиться. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от того, сколько баклажанов вы хотите заморозить. Некоторые виды деятельности требуют столько же времени, сколько бы баклажанов вы ни сажали, чтобы заморозить, поэтому всегда лучше замораживать партиями. Первым делом, конечно же, промыть баклажаны. Затем вы должны отрезать оба конца каждого из них, очистить их (если хотите) и нарезать ломтиками.Теперь они готовы к следующему шагу.

Бланширование

После того, как баклажаны готовы, пора бланшировать, чтобы овощи не обесцвечивались. Теперь следует вскипятить смесь воды с половиной стакана лимонного сока. Как только смесь закипит, поместите в нее ломтики примерно на 4 минуты. После этого переложите баклажаны в холодную (возможно, ледяную) воду на несколько минут, чтобы они полностью остыли. Когда они остынут, слейте воду и высушите. Теперь они почти готовы к загрузке в морозильную камеру.

Следует отметить одно: если у вас уже есть приготовленные баклажаны, вы, конечно, можете (и должны) опустить этапы подготовки и бланширования, поскольку вы их уже выполнили.

Баклажаны — замораживание

Хорошо, нарезанные баклажаны крутые и сухие, пора их упаковать. Вы можете поместить их в герметичные контейнеры или пакеты для морозильной камеры, хотя последние кажутся лучшим выбором, потому что они не занимают столько места в морозильной камере. При упаковке рекомендуется разделить овощи на несколько пакетов для заморозки, чтобы можно было легко разморозить столько ломтиков баклажанов, сколько вам нужно за один раз.Убедитесь, что вы удалили из этих пакетов весь воздух (соломинка может оказаться весьма полезной), плотно закройте их и наклеите надлежащую этикетку. Теперь их можно положить в морозильную камеру.

Если вам интересно, как долго баклажаны можно хранить в морозильной камере, большинство источников предлагают хранить их там не дольше 6-9 месяцев. Конечно, вы можете хранить его там дольше, но вы можете не удовлетвориться его качеством после разморозки. Конечно, замороженные и размороженные овощи лучше всего подходят для рагу, супов и запеканок, но вы, вероятно, уже это знаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.