Баклажаны маринованные с перцем быстрого приготовления с: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт: Быстрые маринованные баклажаны | с чесноком, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг;
перец чили — 0.5 шт;
чеснок — 5 зубков;
соль — 3 столовые ложки;
перец болгарский — 3 шт;
лук репчатый — 2 шт;
уксус 9% — 50 мл;
масло растительное — 50 мл;
зелень петрушки — 1 пучек;
сахар-песок — 1 столовая ложка;
базилик — 0.5 пучка

Во время, сезонной доступности овощей, у меня часто случаются «перехапы»)))
Овощи красивые, цены копеечные, не могу удержаться, беру все)))
А потом, на приготовление не хватает времени или сил. Жара выматывает((
Чтобы вдохнуть вторую жизнь, в залежавшиеся овощи я обычно использую рецепт Многоразового маринада. Он универсальный и подходит абсолютно для всех овощей.
Но вкус баклажанов, в этом маринаде, меня не очень устраивает. Для этих «синеньких» деликатесов имеется быстрый, «фирменный » рецепт — экспресс маринования.

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!


Имеющиеся баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем «носики» и «хвостики». Нарезаем продолговатыми кусочками.
Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.


Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.


Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.


Шинкуем репчатый лук, полукольцами.


Измельчаем базилик.


Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.


Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.


Соединяем подготовленные ингридиенты.


Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла.


Тщательно перемешиваем.


В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.

За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются.
В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть.


Быстрые маринованные баклажаны с чесноком, овощами и зеленью готовы!


Они имеют упругую форму и необходимую, допустимую остроту во вкусе.
Такую закуску, лучше подавать охлажденной.

Еще рекомендую приготовить отбивные из баклажан.
По вкусу, они способны заменить мясное блюдо.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Быстро маринованные баклажаны с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово

Овощи:
2 баклажана
5 сладких перцев

Для маринада:


1 ст. растительного масла
0,5 ст. охлаждённой кипяченой воды
5 ст. л. кетчупа
5 зубчиков чеснока
5 ст.л. молотых сушёных овощей и трав

1. Баклажаны надо нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Для этого рецепта можно взять даже залежавшиеся, немного подвявшие баклажаны. Нарезанные кольцами баклажаны я выложила на противень в один слой и теперь обильно посыплю их солью. Этого надо обязательно сделать для того, что бы баклажаны пустили воду и с них ушла лишняя влага и вся горечь. Пока баклажаны пускают сок, я подготовлю перец. Удалю хвостики вместе с плодоножкой, семечками и белыми перегородками. 2. Теперь разрежу перцы на полоски и затем на кубики. Баклажаны пустили воду, это хорошо видно на видео. Теперь их надо помыть, смыть соль и воду и вытереть бумагой. Колечки баклажан выложу внахлёст на противень застеленный бумагой для выпечки. Немного посолю и засыплю кубиками из сладкого перца. Противень поставлю в предварительно разогретую до 200 духовку где-то на 30 минут. Пока баклажаны в духовке приготовлю маринад, чтобы он настоялся. 3. В ёмкость вылью воду, растительное масло, добавлю кетчуп, всыплю приправу и положу чеснок.
Чеснок можно разрезать на кусочки или пропустить через пресс. Маринад хорошо размешаю. Если вы любите острый блюда, то можно добавить ещё молотый острый перец. Готовые баклажаны достану из духовки и оставлю остывать. Мариновать баклажаны я буду в стеклянной форме, можно также взять эмалированную посуду. Не стоит делать маринады в пластмассовой посуде. 4. На дно налью немного маринада, и выложу баклажаны вместе с перцем в один слой. Сверху залью маринадом. Выложу второй слой и снова залью маринадом. И так пока баклажаны не кончатся. Самый верхний слой залью оставшимся маринадом. Форму надо накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 24 часа. Через день-два можно будет полакомиться вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны с овощами и зеленью

Маринованные баклажаны за 5 минут

Маринованные баклажаны на зиму обрели свою популярность благодаря пикантному и оригинальному вкусу. И каждая хозяйка, которая хочет пополнить свои …

Маринованные баклажаны с маслом и чесноком

Более привычными способами приготовления баклажанов являются жарка и тушение, но маринование этого овоща также достойно внимания. Вооружайтесь нашим …

Маринованные баклажаны «по-монастырски»

Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов приготовить очень вкусную, слегка пикантную и пряную закуску из баклажанов. …

Маринованные баклажаны за 2 часа

Баклажаны являются основой для многочисленных блюд, одним из которых мы хотим поделиться с вами. Среди разнообразных рецептов маринованных баклажанов …

Маринованные баклажаны с острым перцем

Маринованные баклажаны — это вкусная и ароматная закуска. Мы хотим вам предложить приготовить это блюдо по оригинальному рецепту, поэтому во время …

Маринованные баклажаны с зеленью и уксусом

Любите маринованные баклажаны? Хотите приготовить закуску из баклажанов по особому рецепту? Нет времени, чтобы долго возиться с приготовлением? . ..

Маринованные баклажаны с орегано

Орегано — это компонент, без которого не обходится практически ни одно итальянское блюдо. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны по-итальянски …

Маринованные баклажаны за сутки

Маринованные баклажаны – несложное в приготовлении и популярное блюдо, которое относят к маринованным закускам быстрого приготовления. Ведь, готовя …

Маринованные баклажаны в масле

Маринованные баклажаны в масле пользуются значительной популярностью. Благодаря уникальному аромату и изысканному вкусу, их считают настоящим …

Маринованные баклажаны в кастрюле

Хотите побаловать родных пикантной закуской из баклажанов уже сегодняшним вечером? Приготовьте маринованные баклажаны по нашему рецепту.

Рецепт вкусной закуски из синеньких

Очень удачный рецепт. Время приготовления всего 30 минут. Маринуются синенькие в течение 20 минут. Блюдо сразу же можно подавать к столу.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге – баклажаны просто изумительные, особенно на второй день.  Можно сказать, что скушала я их сама, просто не успела поделиться.
Отличный вкус и оригинальный способ.

Чтобы приготовить маринованные баклажаны, вам понадобятся:

баклажаны небольшие – 5 шт.

перец болгарский – 3 шт.
лук среднего размера – 3 шт.
уксус 6% натуральный – 125 мл
растительное масло – 60 мл
вода для приготовления рассола – 500 мл
чеснок – 8 зубчиков
соль – 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки – небольшой пучок

Как приготовить маринованные баклажаны:

1. Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
2. Зелень мелко нарубить.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
6. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
7. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны. Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана. Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВЕ

Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованные баклажаны | Домашняя кулинария

Пока сезонные баклажаны не закончились! Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски. Я обожаю баклажаны в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны нужно отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть! Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на квашеные баклажаны, фаршированные овощами).

Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — небольшой пучок

На маринад:

  • Вода — 0,5 литра
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить веганскую закуску, Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком по быстрому рецепту 

Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.

Надрезать вдоль каждый баклажан

И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.

Покрошить зелень и чеснок

Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.

Добавить жгучий перец

Нафаршировать этой смесью баклажаны.

Нафаршировать баклажаны

Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованный, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны

прекрасная веганская закуска.  Вынуть острые фаршированные баклажаны из маринада, переложить в стеклянную емкость, налить сверху столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике. При подаче маринованные баклажаны нарезать ломтиками.

Быстрые маринованные баклажаны

Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.

Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны

А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни. Нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом. Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркую восточную нотку.

Быстрые маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом

Приятного аппетита!

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые

Если вы не любите баклажаны, значит, просто пока не умеете вкусно их приготовить! Баклажаны можно жарить, тушить, запекать, но, по мне, они просто бесподобны в соленьях, маринадах (как на зиму, так и мгновенного поедания) и прочих заготовках. Идеальным рецептом для, так скажем, гастрономической «пробы пера» будут эти быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Рецепт совершенно несложный. Сначала баклажаны нужно будет отварить, потом заправить маринадом, затем всего несколько часов томительного ожидания – и у вас на столе великолепная закуска! Когда я попробовала, что получилось, радости моей не было предела. Удивительно, но факт: чтобы найти действительно удачный рецепт быстрых маринованных баклажанов, мне понадобился целый год. Перепробовав кучу рецептов, я наконец-то нашла тот самый, реально вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны (чем меньше, тем лучше) – 0,5 кг,
  • чеснок – 3 зубка,
  • зелень укропа – 4-5 веточек,
  • масло оливковое – 4 ст. л.,
  • лимон – половинка,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • паприка (порошок) и семена кориандра – по 1 ч. л.,
  • перец горошек (черный и душистый) – 10 шт.,
  • тмин – 0,5 ч. л. (не обязательно)

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Для начала подготовим баклажаны к маринованию: хорошенько их моем, и целиком, не срезая плодоножек, опускаем в кипящую воду. Некрупные молодые баклажаны обычно не горчат, потому никаких дополнительных манипуляций, вроде замачивания их в холодной воде или натирания солью, проводить не нужно.

Даем им покипеть 10-12 мин., после чего воду сливаем, а сами баклажаны откидываем на дуршлаг и пока оставляем в сторонке, дабы чуток подостыли. Чтобы овощи проварились равномерно, лучше, чтобы все они были примерно одинакового размера. В том случае, если вам доступны только крупные представители синеньких, время варки следует увеличить до 15-20 мин. В процессе варки баклажаны должны стать мягкими, но при этом не разваренными и упругими.

А пока баклажаны остывают, готовим заправку-маринад. Чем быстрее вы приготовите заправку, тем лучше, поскольку покрывать овощи маринадом нужно, пока те ещё теплые – так они лучше впитают в себя ароматы приправ. В ступке перетираем перец, приправы, измельченный чеснок, соль, масло и сок лимона. Смесь получается невероятно ароматная! По поводу масла. Я предпочитаю использовать оливковое нерафинированное, оно идеально сочетается с лимоном и чесноком. Но если не любите или не используете такое, вполне подойдет и обычное растительное.

Далее быстренько разрезаем баклажаны вдоль на продолговатые четвертинки, крупные овощи режем на 6-8 частей. Можно сразу уложить баклажаны в емкость, где они будут мариноваться. Подойдет что угодно: обычный пластиковый контейнер или обыкновенная кастрюлька. Главное, чтобы овощи могли там удобно разместиться.

При укладке пересыпаем баклажаны мелко нарубленной зеленью.

Получившийся маринад аккуратно и равномерно распределяем по баклажанам, после чего закрываем емкость и убираем её в холодильник для настаивания.

Через 3-4 часа маринованные баклажаны готовы к употреблению. Но чем дольше они стоят, тем больше пропитываются заправкой и тем вкуснее и ароматней становятся. При желании порцию можно делать больше, маринованные таким способом баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике в течение двух недель.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем и луком – самый вкусный и быстрый рецепт | Мама готовит

Когда наступает сезон созревания баклажанов, я готова готовить их хоть каждый день, причем все время по-разному. Сегодня на очереди маринованные баклажаны с луком и болгарским перцем. Рецепт достаточно прост в приготовлении, но отличается ярким вкусом. Дополнительную пикантность и остроту вкусу добавляет перец чили.

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 5 шт. (средние)

2. Острый перец – 1 шт.

3. Лук репчатый – 1 шт.

4. Перец болгарский – 1 шт. (крупный)

5. Чеснок – 4 зубчика

6. Соль – 1 ч. л. (без горки)

7. Сахар – 1 ст. л. (с горкой)

8. Вода – 1 ст.

9. Уксус 70% – 1 ч. л.

10. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по 3-4 веточки

11. Масло растительное для обжарки

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем. У баклажанов отрезаем плодоножку, нарезаем их брусочками и солим, чтобы удалить горечь.

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой.

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

4. Чеснок также чистим и мелко рубим ножом.

5. У острого перца удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно взять половину острого перца.

6. Баклажаны уже пустили сок, обтираем их бумажными полотенцами. Обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике

7. Добавляем к баклажанам болгарский перец. Продолжаем обжаривать. еще пару минут.

8. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перед окончанием обжарки добавляем горький перец и продолжаем жарить ещё 3-5 минут.

9. Пока жарятся овощи готовим маринад: в кастрюле доводим до кипения стакан воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится.

10. Все обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем рубленный чеснок и мелко порубленную зелень.

11. Заливаем кипящим маринадом.

12. В последнюю очередь добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

13. Оставляем сначала при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. В принципе, через пару часов баклажаны готовы к употреблению, но через сутки они становятся гораздо вкуснее. Так что вам самим выбирать, когда это блюдо лучше подавать к столу. К маринованным баклажанам можно подать картофельное пюре либо отварной рис. Да и сами по себе они очень хороши.

Приятного аппетита!

рецепт красивого и вкусного летнего гарнира

Маринованные баклажаны — это красивый и вкусный гарнир , идеально подходящий для летних обедов и ужинов в кругу семьи или друзей. Нарезанные баклажаны будут сначала обжариваться на гриле, а затем мариноваться со смесью масла, уксуса, чеснока, орегано и перца чили. Приготовление быстрое, но для получения идеальных маринованных баклажанов важно дать им отдохнуть в маринаде не менее 6 часов , а лучше всю ночь, чтобы вкусы лучше смешались. После приготовления их также можно подавать в качестве летней закуски или на фуршет, а также в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также салями и молочным продуктам в зависимости от ваших потребностей. Итак, давайте посмотрим, как их приготовить.

Как приготовить маринованные баклажаны

Вымойте баклажаны, нарежьте их ломтиками примерно ½ сантиметра (1) и положите их в соль на 30 минут: накройте грузом, чтобы удалить воду. По истечении необходимого времени промойте и хорошо высушите их.Обжарьте их с обеих сторон на горячем гриле (2) или на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Как только они будут готовы, положите их в кастрюлю (3).

Поместите масло, белый винный уксус, соль, перец, нарезанный чеснок, нарезанный перец чили и орегано в миску (4). Перемешайте и полейте заправкой баклажаны (5). Закройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 5-6 часов или на ночь. Ваши маринованные баклажаны готовы к подаче (6).

Советы

В маринованные баклажаны можно добавить любимые травы; особенно измельченные мяты и петрушки. Кроме того, вы также можете добавить каперсов , которые отлично сочетаются с перцем чили . С другой стороны,

Белый винный уксус можно заменить бальзамическим уксусом или яблочным уксусом в зависимости от ваших вкусов и доступности.

Если вы любите маринады, попробуйте также рецепт маринованных кабачков.

Консервация

Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике до 5 дней в контейнере или герметичной банке. Маринад должен полностью покрывать баклажаны, чтобы они лучше сохранились.

Melanzane a scapece (маринованные баклажаны)

В неаполитанской кулинарии термин scapece обычно относится к древнему методу консервирования рыбы или овощей. Основной ингредиент обычно обжаривают на оливковом масле и маринуют с чесноком, мятой и уксусом. Мы уже показывали цуккини , пожалуй, самое известное из этого класса блюд.

Сегодняшний рецепт scapece из La cucina napoletana Франческони, с другой стороны, относится к баклажанам немного по-другому. Его не жарят, а варят до мягкости, а затем маринуют в большом количестве оливкового масла, чеснока, орегано, красного перца и удивительно небольшого количества уксуса. Этот альтернативный метод в полной мере использует близость баклажанов к оливковому маслу, но предварительное кипячение гарантирует, что баклажаны не впитывают его, как губка, как сырые баклажаны, когда их жарят или тушат.

В результате получается блюдо, которое легче и менее терпкое, чем обычное scapece , но ничуть не менее вкусное. Возможно, даже вкуснее, если руководствоваться моим опытом. Маринованные баклажаны обычно подают в качестве закуски, но когда я приготовила их на днях, я съела так много, что они оказались на ужин вместе с хорошим куском хрустящего хлеба и кусочком фруктов после этого.

Ингредиенты

Подается на 4-6 человек в качестве закуски

  • 1 кг маленьких баклажанов
  • Соль

Для маринада :

  • 250 мл (1 стакан) оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса или больше по вкусу
  • 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Щепотка орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • Соль по вкусу

Для начинки :

  • Рубленая петрушка
  • Больше хлопьев красного перца
Направления

Обрежьте ножки баклажанов и, в зависимости от размера, разрежьте их на четвертинки или половинки (или толстые ломтики, см. Примечания).

Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды и бросьте в нее кусочки баклажанов. Отварить до мягкости, но не развариться.

Тем временем смешайте ингредиенты для маринада в миске. Попробуйте на приправу. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте больше соли, красного перца и/или уксуса, чтобы получить тот вкус, который вам нравится. Смесь должна быть очень вкусной, но не перенасыщенной.

Когда баклажаны станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, аккуратно выдавите лишнюю жидкость бумажным полотенцем, выложите кусочки в форму для запекания или другую неглубокую емкость.

Вылейте маринад на баклажаны. Он не должен полностью покрывать кусочки. Мариновать не менее 2-3 часов.

Подавайте баклажан, если хотите, посыпав рубленой петрушкой и дополнительно хлопьями красного перца для цвета и пикантности. Возможно, также слегка посыпать солью, если это необходимо.

Примечания к маринованным баклажанам в стиле «Scapece»
Рецепт

Франческони требует «маленьких» баклажанов, но она, вероятно, не имела в виду красивые молодые баклажаны, которые я нашел на фермерском рынке в прошлые выходные. Ее рецепт требует нарезать баклажаны на четвертинки и отварить их в течение 20 минут. Этих парней нужно было только разрезать пополам, и они были совершенно нежными уже после 5 минут варки.

Вы можете изменить рецепт в соответствии с размером имеющихся у вас баклажанов. Бьюсь об заклад, это может сработать даже для баклажанов стандартного размера; Я бы нарезал их горизонтально на толстые круги и продолжил бы оттуда, варя их, вероятно, не более 5-10 минут.

По сравнению с вашим типичным scapece вкус этого маринада не очень терпкий, что мне очень нравится, и здесь я немного увеличил количество уксуса по сравнению с оригинальным рецептом Франческони.Если вам нравятся терпкие вкусы, конечно, вы можете добавить еще больше уксуса. На самом деле, я думаю, что несколько капель уксуса непосредственно перед подачей добавят приятного пинка.

Франческони довольно строго предупреждает, что нельзя есть баклажаны раньше, чем на следующий день, но это может зависеть от сорта баклажанов, которые вы используете. Эти детские баклажаны были очень вкусными уже через пару часов. В любом случае они будут храниться до недели. Помните, что маринад scapece изначально был способом консервации в те дни, когда еще не было холодильника.Но если вы их охлаждаете, не забудьте довести их до комнатной температуры перед подачей на стол.

Конечно, баклажаны также можно приготовить, используя ту же технику, что и кабачки а скаче: обжаривая ломтики баклажанов и заливая маринадом из уксуса, чеснока и свежей мяты, без дополнительного масла.

Примечание для постоянных читателей

Возможно, вы заметили, что на этой неделе этот пост вышел раньше обычного. И, скорее всего, вы не увидите новый пост на следующей неделе.Ваш покорный слуга будет в отпуске — на Сицилии! Основная причина поездки — семейная свадьба, но, разумеется, у меня есть длинный список деликатесов, которые я планирую попробовать. Некоторые из них могут даже оказаться на этих страницах, когда я вернусь. Подождите и увидите…

Melanzane a scapece (маринованные баклажаны)

Ингредиенты

  • 1 кг маленьких баклажанов
  • Соль
  • Для маринада:
  • 250 мл (1 стакан) оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса или больше по вкусу
  • 2–3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • Щепотка орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Рубленая петрушка
  • Больше хлопьев красного перца

Указания

  1. Обрежьте ножки баклажанов и, в зависимости от их размера, разрежьте их на четвертинки или половинки (или толстые ломтики, если они большие).
  2. Вскипятите большую кастрюлю хорошо подсоленной воды и бросьте в нее кусочки баклажанов. Отварить до мягкости, но не развариться.
  3. Тем временем смешайте ингредиенты для маринада в миске. Попробуйте на приправу. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте больше соли, красного перца и/или уксуса, чтобы получить тот вкус, который вам нравится. Смесь должна быть очень вкусной, но не перенасыщенной.
  4. Когда баклажаны станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, аккуратно выдавите лишнюю жидкость бумажным полотенцем, выложите кусочки в форму для запекания или другую неглубокую емкость.
  5. Вылейте маринад на баклажаны. Он не должен полностью покрывать кусочки. Мариновать не менее 2-3 часов.
  6. Подавайте баклажан, если хотите, посыпав рубленой петрушкой и дополнительно хлопьями красного перца для цвета и пикантности. Возможно, также слегка посыпать солью, если это необходимо.

0,1

https://memoriediangelina.com/2018/08/02/melanzane-a-scapece-marinated-eggplant/

(c) Фрэнк Фариелло

 

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Родственные

Микс-гриль из баклажанов | Allrecipes

Это лучший маринад, который я нашел для жареных или жареных овощей.Предлагаемые овощи можно легко заменить своими любимыми. Мы попробовали его с цукини, желтой тыквой, сладким перцем, шампиньонами и помидорами. Ням!

Какой потрясающий и универсальный рецепт! Я старался лучше питаться, поэтому искал новый способ приготовления овощей. Они были потрясающими! Я использовала баклажаны, цуккини, зеленый болгарский перец, лук видалия и нарезанные помидоры рома. У меня не было свежей зелени, поэтому я использовала одну чайную ложку. каждый из сушеных орегано, базилика и петрушки.У меня было только два маленьких зубчика чеснока, поэтому я использовала их с чесночным порошком. Я еще добавила немного белого сахара. Я использовал корзину для гриля, и это сработало отлично. Я подала овощи с маринованным лососем на гриле, и они прекрасно дополняли друг друга! Единственная проблема заключалась в том, что баклажан выглядел очень неаппетитно… он стал коричнево-черным, но на вкус он был прекрасен. Это должно быть что-то, что я сделал. Я определенно буду делать это снова и снова. Спасибо!

Название этого рецепта следует изменить на «Вегетарианский гриль» — это отличный маринад для любых овощей, которые можно жарить.Я использовала кабачки, кабачки, сладкий лук, брокколи и красный перец, и всем понравилось!

Это был огромный успех для 4-го барбекю. В следующий раз я добавлю больше баклажанов, так как они так хорошо впитывают маринад и очень вкусные!!!!!!

Я попробовал этот рецепт «как есть», и это было прекрасно! Я немного волновался, что масла и уксуса не хватит, но к тому времени, когда все промариновалось в течение двух часов, все было идеально. Свежие травы были отличным способом приготовить свежие овощи летом! Обязательно нужна корзина для гриля!

Мой муж приготовил это блюдо с филе тунца на гриле и тигровыми креветками.Он приготовил спаржу с красным и желтым сладким перцем, молодые грибы портобеллы, красный лук и баклажаны. Вместо того, чтобы жарить их на гриле, он поджарил их в огромном воке… вам понадобится очень большая сковорода, если вы используете оригинальные весы порций. В любом случае, нам обоим понравилось, как это получилось. Как и один из других рецензентов, баклажан почернел во время приготовления. На вид это было не очень привлекательно, но, вероятно, это был самый ароматный баклажан, который я когда-либо ел. Мы обязательно воспользуемся этим снова.

сказочно!! Я жарил их в корзине для гриля, что очень упростило процесс.Сделайте большую партию, потому что это тоже очень холодно. Победитель!!

Абсолютно лучшие овощи на гриле, которые мы когда-либо готовили! Этот рецепт точно на память. Я мариновал его весь день и добавил немного больше уксуса и масла. Фантастика!

Замечательно и ароматно! Этот рецепт имел огромный успех у моих родителей, у которых есть проблемы с питанием … они попросили рецепт, чтобы приготовить его для себя.

это было не очень хорошо для меня. баклажан вышел довольно неаппетитным, хотя он был самым вкусным, так как впитал жидкость.все еще не вау меня. лично я бы предпочел простой с простой солью и перцем.

Маринованные баклажаны — Вкус ремесленника

Маринованные баклажаны — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из Средней Азии. Веганское, низкоуглеводное, безглютеновое и палео-дружественное блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира, вместо салата или просто так. Это так хорошо!

Обычно я готовлю в семье, мне просто нравится готовить и видеть, как другие наслаждаются моими творениями.Моя прекрасная и талантливая жена, с другой стороны, не слишком увлечена готовкой, но когда она готовит, она всех нас впечатляет. В детстве она провела несколько лет в далеком Таджикистане, где попробовала одни из самых интересных и вкусных блюд.

Вчера приготовила один из них, маринованные баклажаны. Это очень распространенное блюдо в этом регионе. Наши дети, которые никогда даже не прикасались к баклажанам, съели тарелку, а потом попросили еще.

Пока моя жена собирала блюдо перед маринованием, она приготовила для меня небольшой бутерброд, ломтик еще теплого жареного баклажана, немного чеснока, свежий черный перец, соль, сверху ломтик помидора и свежую зелень .МОЙ БОГ! — воскликнул я. Может ли это стать лучше? Нужно ли их даже мариновать?

В конце концов я съел еще один из этих бутербродов, а затем еще один… Мне очень понравилось тепло баклажана и его подрумяненный ореховый вкус. Теперь, когда я также попробовал блюдо полностью маринованным и охлажденным, я все еще разрываюсь, какой из них я предпочитаю. Оба восхитительны, освежают и полны летних ароматов.

Подготовка и приготовление довольно просты. Я бы даже отнесла этот рецепт в разряд быстрых рецептов из баклажанов.Ломтики баклажанов обжаривают на среднем огне с обеих сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны, чтобы они немного размякли и приобрели приятный золотисто-коричневый цвет.

Чтобы ароматы равномерно распределились, лучше всего на каждый ломтик баклажана намазать прессованный чеснок. Это может показаться немного утомительным, но на самом деле это не займет много времени, около 10 минут или около того.

Затем выложите баклажаны слоями в кастрюлю или контейнер, посыпав каждый ломтик небольшим количеством соли и перца и нарезанной свежей зеленью.Опять же, это помогает гарантировать, что каждый кусок будет таким же приправленным и ароматным, как и следующий. Используйте только свежие травы, так как они придают баклажанам чистый, насыщенный вкус. Мы любим укроп и петрушку, но есть и другие превосходные травы, которые вы можете использовать, такие как зеленый лук, мята, кинза и другие.

По завершении укладки накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на четыре часа. Теперь баклажаны полностью промариновались и готовы к подаче.

Охладите все, что осталось. Помогает, если крышка плотно закрыта, вы же не хотите, чтобы другие продукты в холодильнике пахли чесноком.

Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике до восьми дней, если они хранятся так долго. Наши почти ушли, и это был только один день.

Marinated Agactrant Recipe

Print Pin Actipe

Курс: Закуска: Горное блюдо

Кухня: Центральная азиатка

Крузой: Центральная азиатская

Ключевое слово: Marinated Agactlant

Время подготовителя: 30 минут

Кулина Время: 29 минут

Маринация: 4 часа

Слуги: 6 порций

калорий: 108kcal

ингредиенты

6
  • 2 больших баклажана
  • 3 гвоздики чеснока нажаты (см. Примечание)
  • 1/2 чашки итальянской петрушки мелко нарезанные
  • 1/2 чашки свежий укроп тонко нарезанный
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3–6 ст. л. оливкового масла

Инструкции

  • Баклажаны промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками толщиной около 3/8 дюйма.

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите около 1/3 нарезанных баклажанов на сковороду в один слой и готовьте на среднем огне около 6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще 6 минут. Поскольку баклажаны действительно пропитываются маслом во время приготовления, добавьте около 1 чайной ложки оливкового масла при переворачивании. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла и остудить. Повторяйте этот шаг, пока все ломтики баклажанов не будут приготовлены (обычно 2 больших баклажана готовятся в 2-3 приема, в зависимости от размера используемой сковороды).

  • Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством прессованного чеснока.

  • Возьмите контейнер с плотной крышкой, положите на дно щепотку или две прессованного чеснока и посыпьте нарезанным укропом и петрушкой.

  • Выложите слой ломтиков баклажанов, убедившись, что они не перекрываются или едва перекрываются. Посыпать крошечной щепоткой или двумя соли, молотый черный перец по вкусу. Завершите слой, посыпав нарезанным укропом и петрушкой. Повторяйте, пока все овощи не будут выложены слоями.Завершить щепоткой соли, перца и рубленой зелени.

  • Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа перед подачей на стол.

  • Маринованные баклажаны можно хранить в холодильнике до 7-8 дней. Вы можете подавать его холодным или довести до комнатной температуры перед подачей на стол.

Примечания

Если вы хотите уменьшить резкий вкус сырого чеснока, поместите зубчики в микроволновую печь на 10 секунд или бланшируйте в кипящей воде в течение минуты перед прессованием.

Питание

Калорийность: 108 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 396 мг | Калий: 416 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 760 МЕ | Витамин С: 14,1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Melanzana Marinata (маринованные баклажаны) | Кучина Доменико

Наконец-то наступил осенний сезон… и сейчас самое подходящее время, чтобы использовать весь свой урожай (или любые овощи, которые вы покупаете в магазине) с пользой! Я всегда с нетерпением ждала этого времени года, когда моя бабушка будет мариновать и консервировать баклажаны.Особенно полезно было бы использовать его в праздничные дни, когда мой дедушка добавлял его в свой знаменитый салат из острого перца. Несколько лет назад я решил начать мариновать и жарить баклажаны самостоятельно, и теперь это стало традицией, которую я с нетерпением жду каждый год. Это не так трудоемко и занимает много времени, как приготовление собственного томатного соуса (чего я до сих пор еще не делал!), но все же требуется некоторое время и усилия. Чтобы сэкономить время, я теперь измельчаю баклажаны в кухонном комбайне, а не нарезаю их ломтиками.Я также думаю, что это облегчает обслуживание. Какой бы метод нарезки вы ни предпочли, он будет работать хорошо. Однако после всей нарезки, шинковки, процеживания, варки и упаковки (и нескольких драгоценных месяцев выдержки) вам гарантировано мгновенное удовольствие. Баклажаны отлично подходят в качестве начинки для яиц, пиццы, бутербродов, котлет, макарон, хлеба… что угодно! Это также хороший праздничный подарок от всего сердца, так как банки будут готовы к подаче сразу после Дня Благодарения, если вы решите сделать это к середине-концу сентября.Попробуйте… Вы обязательно произведете впечатление!

Melanzana Marinata (маринованные баклажаны)

6 фунтов баклажанов
2 1/2 ст. соль
3 гр. белый уксус
2 стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для заливки банок
6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
2 ст. сушеный орегано
1/4 ч. л. хлопьев красного перца
4 стеклянных банки для консервирования размером с пинту (часто называемых стеклянными банками) и металлические крышки для консервирования из двух частей

Промойте и очистите баклажаны. Либо а) измельчите баклажаны в кухонном комбайне, либо б) нарежьте вертикальными ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем нарежьте ломтики продольными полосками размером 1/4 дюйма для картофеля фри.Поместите тертые/нарезанные баклажаны в нереакционноспособный (пластиковый или нержавеющий) дуршлаг и перемешайте с солью. Поместите тарелку на баклажаны и поставьте на тарелку груз (подойдет несколько больших банок томатного соуса). Дать дуршлагу постоять в раковине 2 часа, чтобы стекал горький сок баклажанов. Поместите дуршлаг под проточную холодную воду и быстро промойте баклажаны. Промыв баклажан, возьмите горсть за раз и отожмите из него всю лишнюю воду.

Положите баклажаны в миску с уксусом и маринуйте их в течение 30 минут (они приобретут форму влажной губки). Слейте уксус с баклажанов и снова отожмите их. Положите баклажаны в миску с 2 стаканами оливкового масла и оставшимися ингредиентами.

Вымойте 4-литровые банки горячей водой с мылом и тщательно ополосните. Затем осторожно погрузите банки в большую кастрюлю с кипящей водой, убавьте огонь и дайте покипеть 10 минут. Аккуратно достаньте банки щипцами. Заполните банку смесью из баклажанов до верха на 1 дюйм. Разлейте масло по банкам, наполняя их до верха на 1/2 дюйма. Протрите края банок чистой влажной тканью, так как остатки могут не позволить крышкам плотно закрыться.Погрузите крышки (только плоская часть диска, а не кольцевая часть) в горячую, но не кипящую воду. Снимите и прижмите крышки к банкам. (ПРИМЕЧАНИЕ. Некоторые крышки имеют разные этапы подготовки, поэтому строго следуйте указаниям производителя крышки по времени нагревания). Накрутите кольца на прохладные банки.

В этот момент вы можете поместить банки в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, убедившись, что банки полностью погружены. Это поможет закрыть банки.

Дать банкам остыть в течение 24 часов.Во время охлаждения вы можете услышать тихий щелчок, когда крышки плотно закрываются. Когда банки остынут, проверьте герметичность, постукивая по верхней части банки ложкой. Вы должны услышать звук колокольчика, а не лязг. Также крышки должны быть вогнутыми; выпуклая крышка – признак плохой пломбы. Наконец, крышки не должны двигаться, когда вы нажимаете на них пальцем. Охладите банки, которые не закрываются должным образом. (Повторно закрывать банки после того, как они остынут, небезопасно.)

Храните банки в прохладном темном месте, например, в шкафу или подвале, не менее двух месяцев до открытия.После того, как банка была открыта, храните ее в холодильнике.

Полные советы по сотрясению можно найти на сайте http://www.exploratorium.edu/cooking/pickles/canning.html

маринованных баклажанов » Здоровая жизнь для меня

Маринованные баклажаны  — это рецепт, наполненный множеством вкусов и овощей, который идеально подходит для летнего гарнира. Без глютена, без молочных продуктов, подходит для веганов и палео

Есть определенные рецепты, которые вы готовите для тех, кого любите.Этот рецепт маринованных баклажанов безусловно подходит моему мужу. Он всегда любил маринованные баклажаны с детства, и его мама готовила их для своей семьи. Когда мы были в Италии несколько лет назад, я тоже влюбилась в этот красивый фиолетовый овощ. Я сильно упал, когда мне подали его маринованным на поджаренном итальянском хлебе со свежей моцареллой сверху. ЛЮБОВЬ< ЛЮБОВЬ> ЛЮБОВЬ! Если вы никогда не пробовали домашние маринованные баклажаны, вы не знаете, чего вам не хватает, и идеальное время, чтобы попробовать баклажаны — лето.Баклажаны скоро поступят на рынок от местных фермеров, так что не пропустите. Выбирая баклажан, вы должны выбрать темно-фиолетовый цвет с глянцевым блеском. Когда вы сжимаете баклажаны, они должны немного поддаваться, но не должны быть слишком твердыми или слишком мягкими.

Я всегда использовал вариант этого рецепта из поваренной книги «Серебряная ложка», но немного приправил его, добавив немного перца халапеньо вместе с моим красным сладким перцем. Ключ к отличным маринованным баклажанам — дать им постоять! Чем дольше этот маринад будет стоять в холодильнике, тем лучше он будет.Можно мариновать 6 часов, но я всегда мариную 24 часа. Что, конечно же, делает это блюдо еще лучше, чтобы подавать его летом, когда к вам приходят гости, потому что вся работа сделана накануне. Подавайте рядом хрустящий хлеб, чтобы окунуть его в маринад, когда все баклажаны будут съедены. Или возьмите немного баклажанов и положите их на ломтик хлеба, наслаждайтесь, пока вы можете посидеть на улице, потягивая прохладный бокал вина (просто предложение).

 

Решил показать вам фото моей помощницы во время фотосессии.Она помогает мне, ложась и засыпая прямо под тем местом, где я стою на прилавке (да, я стою на прилавке), чтобы сфотографироваться. Делая это полосой препятствий, чтобы спрыгнуть со стойки. Разве ты не хотел бы так спать? Я знаю, что хотел бы. Хо Эми

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram или Twitter с хэштегом #ahealthylifeforme.


Маринованные баклажаны

Автор: Эми Стаффорд адаптировано из The Silver Spoon Cookbook

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1.5 фунтов баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4″
  • 3/4 стакана оливкового масла, разделить
  • 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного
  • 1 большой жареный красный сладкий перец, нарезанный кубиками (около 2 унций от банки)
  • 1 большой или 2 маленьких мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1,5 чайной ложки каперсов, высушенных, промытых и нарезанных
  • 1 пучок свежей петрушки, нарезанной (примерно 1 столовая ложка нарезанной)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Положите ломтики баклажанов на бумажное полотенце. Посыпьте баклажаны с обеих сторон 1/2 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут.
  2. (баклажаны будут потеть) промокните полотенцем.
  3. Используя 1/4 стакана оливкового масла, смажьте баклажаны.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и порциями положите ломтики баклажанов. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Поместите ломтики баклажанов в один слой в форму для запекания, слегка перекрывая друг друга, и снова приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и перца.
  6. Смешайте чили, перец, чеснок, каперсы, петрушку и 1/2 стакана оливкового масла в миске.
  7. Вылейте смесь чили на ломтики баклажанов, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 6 часов.

3.3.3077

Вам также может понравиться:

Салат из жареных баклажанов и помидоров

Родственные

Лучший маринованный баклажан

org/ImageObject»> Подпишитесь на нас 148,4k

В последние несколько лет я много экспериментировал с маринованием, консервированием и ферментацией овощей — очень удобно иметь их под рукой в ​​холодильнике, чтобы добавить к здоровому низкоуглеводному блюду.

Я всегда держу в холодильнике немного зелени и яйца, поэтому иногда, когда это буквально все свежие ингредиенты, которые у меня есть в холодильнике, я беру банку любых овощей в бутылках и добавляю ложку сверху — это отличный способ добавить вкус и текстуру и сделать любую кето-еду намного интереснее.

Эти баклажаны, они же баклажаны, прекрасно впитывают вкус маринада. Вы можете отрегулировать перец по своему вкусу — количество, указанное ниже, добавьте немного остроты, но это не будет властным.Помимо добавления к вашему любимому блюду, это также отличное дополнение к здоровому блюду с низким содержанием углеводов.

Замечание по солению — я уверен, вы видели множество рецептов, в которых баклажаны нужно солить перед приготовлением. Лично я считаю, что если вы жарите, а затем маринуете баклажаны, вам не нужно их солить, особенно если вы используете свежие баклажаны (ищите на рынках твердые баклажаны и сразу же готовьте их).

Руки на

В целом

Размер $ 3 Ломтики

3 Ломтики

Информация о аллергии для лучшего веских маринованных баклажанов

6

✔ Бесплатно

✔ молочные бесплатно

✔ яйцо бесплатно

✔ гайка бесплатно

✔ Свина бесплатно

✔ Avocado бесплатно

✔ Avocado бесплатно

✔ Кокос бесплатно

✔ Рыба Бесплатные

✔ моллюск бесплатно

PESCATARION

Вегетарианец

Vegan

Пищевая ценность (на порцию, 3 ломтика)

Чистые углеводы2. 4 г

Белки 0,8 г

Жиры10,4 г

Калории112 ккал

калорий от углеводов 9% , белок 3% , жир на 3% , толстый 88%

Total Carbs5

1 грамм Fiber2.5 грамм Sugarss2.7 грамм Насыщенные жирные 2,4 грамм натрий293 мг (13% суточной нормы) Магний11 мг (3% суточной нормы) Калий177 мг (9% ЭМИ)

Ингредиенты (на 8 порций, примерно 24 ломтика)

  • 2 маленьких баклажана (около 600 г/1.3 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (30 мл)
  • 2 ч. л. сушеных итальянских трав, таких как орегано, тимьян и базилик
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3–4 небольших сушеных перца чили или 1–2 ч. л. хлопьев чили по вкусу
  • 1 / 2 стакан оливкового масла первого холодного отжима (120 мл)
  • 1 / 3 стакан белого винного уксуса или яблочный сидр (80 мл)

Пищевая ценность рассчитана, поскольку большинство ингредиентов для маринования (оливковое масло и уксус) не будут потребляться.

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на полоски длиной 1 / 2 см ( 1 / 4 дюймов) (из каждого баклажана должно получиться около 12 ломтиков). Разогрейте сковороду для барбекю или сковороду до средней температуры. Используйте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы смазать баклажаны с обеих сторон.
  2. Обжарить с обеих сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.

  3. Добавьте соль, уксус и оливковое масло в небольшой кувшин и хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
  4. Поместите баклажаны, сушеный перец чили и травы в банку и залейте уксусной смесью.

  5. Оставить мариноваться в холодильнике как минимум за сутки до еды.
  6. Срок годности до двух недель в закрытой банке в холодильнике. Обратите внимание, что оливковое масло может затвердеть в холодильнике — перед употреблением доведите его до комнатной температуры.

Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, 3 ломтика)

Подпишитесь на нас 148.4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны
  4. org/ListItem»> Лучший Ever Маринованные баклажаны
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. лучших когда-либо маринованные баклажаны
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Vegan
  4. Лучший Ever Маринованный баклажан
  • org/ListItem»> Блог
  • Рецепты
  • Вегетарианец
  • Вегетарианец
  • Лучший ВСЕГДА Маринованный Баклажан
  • 9062
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Лучший ВСЕГДА Маринованный Баклажан
    1. Блог

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *