Баклажаны нарезать кружками. В глубокой миске в подсоленной воде поставить вымачиваться на 30 минут. | |
Подготовить помидоры. | |
Обжарить каждый кружок вымоченного баклажана на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. | |
На противень постелить пергаментную бумагу. | |
На сыр выложить кружок помидора. | |
И опять присыпать сыром. | |
Выложить на большое блюдо и украсить базиликом. Приятного аппетита! |
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Баклажаны — очень интересный продукт. Они замечательно сочетаются практически со всеми овощами, грибами, бобовыми, мясом. Их жарят, тушат, запекают, начиняют, консервируют. Если ищете что-нибудь попроще, на скорую руку, то давайте приготовим баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром — блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола. Оно годится в качестве закуски или теплого салата, в качестве овощного гарнира к мясу. Я могу есть его как абсолютно самостоятельное блюдо, поскольку вкус его настолько гармоничен, что не нуждается в каких-либо добавках. Это один из самых любимых мною рецептов, в котором присутствуют баклажаны. Любимый он не только потому, что вкусен, но и благодаря простоте приготовления, а еще небольшому количеству затраченного на его готовку времени.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 4 помидора;
- 70 г твердого сыра;
- 0,5 ч.л. соли;
- немного свежей зелени для украшения готового блюда;
- 20 мл оливкового масла.
Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Первое, о чем следует позаботиться, — включим духовку разогреваться до 190 градусов. Поскольку рецепт не требует много времени на подготовку, к нужному моменту духовка будет готова принять овощи.
Далее моем и нарезаем баклажаны. Нарезку лучше всего производить в форме колец (или кругов) толщиной не более 5 мм. Укладываем баклажаны в глубокую миску, солим, перемешиваем и даем постоять полчасика. Затем промываем под струей холодной воды. Таким образом мы избавимся от возможной горечи овощей (хотя сейчас в продаже встречаются баклажаны без горечи, но на вид их от горчащих не отличить).
Помидоры в данном рецепте использовались дачные, поэтому форма и размер их отличаются от тех, что мы привыкли видеть на полках супермаркетов. Но несмотря на это блюдо будет не менее вкусным и эффектным.
Моем помидоры и очень острым ножом аккуратно нарезаем их на круги. Старайтесь не мять томаты, чтобы сок не вытекал.
Далее подберем форму для запекания блюда. Это может быть форма для пирогов или сковорода без ручки. Выкладываем кружочки овощей, чередуя их между собой. Можно выложить баклажаны с помидорами по кругу, а можно просто полосами (подойдет для квадратных и прямоугольных форм).
Трем сыр на мелкой терке. Слегка сбрызгиваем овощи оливковым маслом.
И сразу же посыпаем сыром.
Отправляем форму в духовку и запекаем баклажаны с помидорами 20 минут. За это время овощи пропекутся и пропитаются соками, а сыр расплавится и даже успеет немного зарумяниться.
Вкусное и полезное блюдо готово. Осталось добавить немного пестрых красок в виде веточек свежей зелени (у меня был укроп) и подать его на стол прямо в форме.
Баклажаны с сыром и помидорами
Как запечь баклажаны в духовке с помидорами и сыром
Используя баклажаны в приготовлении блюд, люди особо не задумываются о пользе этих синих овощей. Многим они нравятся в жареном виде, другие предпочитают их тушить или варить. Мы предлагаем несколько рецептов такой закуски, как баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, которая сохраняет все свои полезные свойства. Это блюдо необыкновенно вкусное, а пикантная корочка из сыра – идеальное дополнение к овощам.
Советы по приготовлению закуски
Баклажаны – это полезный овощ для человеческого организма, так как в своем составе имеет витамины группы В, которые избавляют от бессонницы и благотворно влияют на нервную систему. В одном синеньком содержится много витамина С, РР, а также микро- и макроэлементы – магний, марганец, медь, железо, кальций, калий, фосфор. Благодаря фолиевой кислоте синенькие, запеченные в духовке, врачи советуют включать в рацион беременным женщинам, а назунин, который содержится в шкурке овоща, обладает мощными антиоксидантными свойствами.
Баклажан – это капризный овощ в приготовлении из-за того, что быстро темнеет после очистки и горчит. Чтобы запеченный в духовке плод всегда был вкусным, надо знать несколько хитростей:
- Выбирайте синенькие среднего размера с плотно прилегающими чашечками, чтобы плод был упругим, плодоножка свежей, а блестящая кожица без изъянов.
- Синий овощ очень впитывает масло, поэтому при его приготовлении используйте сковороду с антипригарным покрытием или минимум масла.
- Чтобы баклажаны сразу не темнели, используйте для их очистки ножи из нержавейки.
- Чтобы смягчить горький вкус, разрежьте овощи на части, немного присолите, оставьте на полчаса.
Когда плоды выпустят сок, промойте их под водой.
- Если вы запекаете синенькие целиком, то проткните вилкой их несколько раз, сделав отверстия для выхода пара, а затем отправляйте в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 15-20 минут.
Быстрые и вкусные рецепты баклажанов с помидорами и сыром в духовке
Обязательно включайте в рацион блюда из запеченных с сыром баклажанов в духовке, если вы следите за своим весом. Заменяя ими привычные высококалорийные гарниры, можно быстро достичь цели, ведь это продукт с пониженной калорийностью. В сыром виде баклажан содержит всего 24 калории на 100 грамм. Если его запечь в духовке вместе с другими овощами без масла, то калорийность повысится ненамного и составит около 120 ккал/100 гр. Предлагаем к вашему рассмотрению несколько быстрых, вкусных и полезных диетических рецептов тушеных синеньких с сыром и помидорами в духовке.
Фаршированные плавленым сыром и помидорами
Фаршированные баклажаны – это отличная закуска на каждый день и шикарное украшение праздничного стола. Начинка у синенького может быть какой угодно, а мы рассмотрим самый простой рецепт с помидорами и плавлеными сырками. Подойдут и другие сорта сыра, тогда вкус закуски немного изменится, подчеркивая его особенности, к примеру, пармезан или мягкая брынза придадут блюду более насыщенный вкус и нотку пикантности. Итак, для тушеных в духовке баклажанов с плавленым сыром и помидорами нам понадобятся следующие продукты:
- два средних плода баклажана;
- 4 спелых красных помидора;
- 200 г сыра, лучше плавленого;
- 3 небольших зубочка чеснока;
- зелень, сахар, соль, масло растительное, перец, сок лимона или яблочный уксус – по вкусу.
- Помытые баклажаны разрежьте на пластины вдоль размером около 5 мм, но не дорезайте до конца на 1,5 см, чтобы получился веер.
- Каждую пластинку натрите перцем, солью.
- Сыр нарежьте тонкими полосками, а помидоры – кольцами.
- Между пластинок синеньких положите по 2 полоски сыра и по 2 кружочка помидора.
- Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте маленькими кубиками и выложите на сковороду с раст. маслом.
- Добавьте к томатам измельченный чеснок, лимонный сок, сахар, соль, жарьте до получения соуса.
- Фаршированные помидорами и сыром баклажаны залейте готовым соусом, затем поместите в духовку на 20 -25 минут, после чего вкуснейшая закуска готова.
Горячие бутерброды с баклажанами, грибами и помидорами
Как готовить баклажаны, запеченные в духовке с сыром, вы уже знаете. Давайте рассмотрим, как приготовить отличный вегетарианский завтрак – горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и грибами. Это гармоничное сочетание продуктов никого не оставит равнодушными, а благодаря поджаренным тостам и грибам, бутерброды надолго насытят организм. Готовится блюдо очень быстро. Ингредиенты:
- два небольших баклажана;
- два помидора;
- 100 граммов любых грибов;
- 100 граммов домашней сметаны или майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- один багет или батон хлеба;
- раст.
масло, соль, зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Промойте разрезанные кружочками баклажаны, положите на сухое полотенце, чтобы влага впиталась и при обжарке масло не «стреляло».
- Выложите кружки синего овоща на сковороду, обжарьте на масле до золотистого цвета с двух сторон.
- Помидоры нарежьте ломтиками, грибы – тонкими пластинами.
- Каждый кусок хлеба смажьте майонезом, а сверху посыпьте измельченным чесноком.
- Следующий слой – это обжаренные баклажаны, затем грибы, а сверху – круглые ломтики помидоров.
- Отправьте бутерброды в разогретую духовку на 15 минут, после чего украсьте мелко нарезной зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные лодочки из баклажанов с мясным фаршем и майонезом
«Лодочки» – это вкусное и популярное среди хозяек овощное блюдо. Но баклажаны с овощами можно смело фаршировать любым видом мяса, что сделает их уже не легкой диетической закуской, а полноценным блюдом, которое подают к обеду или ужину. Ингредиенты:
- четыре баклажана;
- 300 граммов любого мясного фарша;
- две ст. л. риса;
- три луковицы;
- две ст. л. томатной пасты;
- две ст. л. майонеза;
- зелень, перец, соль.
- Баклажаны разрежьте пополам и вдоль, вымойте, выньте мякоть, которую мелко нарежьте отдельно.
- Репчатый лук и зелень вымойте, мелко нарубите.
- Перемешайте рис, лук, фарш с мякотью баклажанной.
- Наполнив смесью половинки, соедините, перевяжите нитками.
- Уложите «лодочки» аккуратно в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, томат, тушите 20 минут на небольшом огне.
- После чего выложите тушеные баклажаны на блюдо, уберите нитки, смажьте майонезом, полейте соусом, оставшимся после тушения, посыпьте зеленью, подайте к столу.
С картошкой и курицей под сыром «Моцарелла» в горшочках
Мясо птицы, приготовленное в горшочках с картошкой и баклажанами, считается кулинарным шедевром. А если приготовить блюдо в духовке под сыром моцарелла, то оно будет достойно внимания истинных гурманов. Рецепты такого кушанья хозяйки передают по наследству, постоянно его совершенствуя. Давайте познакомимся с одним из них. Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1 кг филе курицы;
- два баклажана;
- три зуб. чеснока;
- три луковицы;
- 50 граммов сыра моцарелла;
- 500 граммов майонеза;
- раст. масло, перец, соль.
- Нарежьте кубиками куриное филе, поперчите, посолите, добавьте измельченный чеснок, оставьте мариноваться на полчаса.
- Очистите, обжарьте лук до прозрачности, а баклажаны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками.
- В горшочки выкладывайте слоями: филе, лук, картофель, майонез, баклажаны.
- Каждый горшочек наполните кипятком, чтобы не полностью покрывал верхний слой.
- Накройте крышкой, отправьте в духовку минут на 40.
- По окончании снимите крышки, завершите композицию натертым сыром моцарелла.
- Отправьте открытые горшочки в духовку на несколько минут, а когда сыр начнет плавиться, выньте готовое блюдо.
Готовим синие с чесноком запеченные целиком в фольге
Для постных дней отлично подойдут баклажаны, запеченные в фольге с чесноком. Многие хозяйки после обработки в духовке замораживают в морозильной камере синенькие на зиму, ведь приготовленные таким способом, они сохраняют все полезные элементы и витамины. Готовят печеные целиком баклажаны и на решетке духовки, но мы рассмотрим рецепт приготовления их в рукаве или фольге. Ингредиенты:
- 4 средних баклажана;
- 4 зуб. чеснока;
- 50 граммов любого твердого сыра;
- 50 граммов растит. масла;
- соль, специи.
- Сначала приготовьте чесночный соус: пропустите через пресс чеснок, соедините с растительным маслом, солью, специями и перемешайте.
- Синенькие ополосните под проточной водой, высушите бумажным полотенцем, сделайте острым ножом надрезы поперек или вдоль плода.
- Сыр нарежьте тонкими пластинами.
- Из фольги сделайте 4 штуки больших прямоугольника, на каждый из которых поместите баклажан.
- Обильно полейте чесночным соусом каждый плод, а в разрезы поместите по одному ломтику сыра.
- Заверните фольгу, отправьте баклажаны в жаркую духовку на 30 минут.
- Разверните фольгу по истечении времени, и продолжайте запекать синие еще 15 минут, после чего блюдо готово.
Как запечь веером с сыром «Фета» и ветчиной на гриле
Баклажаны, запеченные на гриле – это отличная летняя закуска, которую легко сделать на отдыхе. Приготовленные так, овощи гораздо полезнее, чем жаренные, а справиться с рецептом сможет даже самый далекий человек от кулинарии. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 крупных баклажана;
- 150 граммов ветчины;
- 150 граммов мягкого сыра фета;
- два зеленых или желтых болгарских перца;
- оливковое масло, лимонный сок;
- перец, соль.
- На вымытых синеньких сделайте продольные разрезы, но не до конца, чтобы образовался веер. Плодоножку не срезайте – она будет держать пластины.
- Чтобы плоды приготовились быстрее, обдайте их кипятком и подержите 5 минут под крышкой – они станут мягкими.
- Ветчину, сыр и перец нарежьте ломтиками.
- Баклажаны просушите бумажным полотенцем, а затем сделайте смесь из оливкового масла и лимонного сока и пару минут промаринуйте их перед жаркой.
- Обжарьте на гриле с двух сторон баклажаны, перец, ветчину.
- Затем начиняйте каждый ломтик кусочком сыра «Фета», ветчины, перца, солите, перчите. Блюдо готово!
Как приготовить баклажановые рулетики c овощами в духовке
Овощные рулеты из баклажанов для праздничного стола готовят почти все хозяйки. Это универсальное блюдо, которое кушают горячим или холодным. Независимо от того, какая начинка у рулетиков, этот рецепт не требует больших затрат сил и времени. Такое блюдо испортить невозможно, ведь баклажаны, запеченные в духовке, всегда получаются сочными и аппетитными. За счет тушения овощи не будут иметь много калорий, поэтому баклажановые рулетики, запеченные с овощами и сыром в духовке, подойдут для любой диеты.
- три средних баклажана;
- один помидор;
- два зуб. чеснока;
- 50 граммов твердого сыра;
- майонез, соль, специи.
- Нарежьте вымытые баклажаны на длинные тонкие пластины.
- Присыпьте их солью, оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
- По истечении времени обсушите баклажановые пластины бумажным полотенцем.
- На гриле или на сковороде с антипригригарным покрытием обжарьте пластины без масла с двух сторон.
- Для начинки натрите сыр на крупную терку и соедините с измельченным помидором, чесноком, зеленью, солью, специями, перемешайте.
- На каждую пластину баклажана выложите начинку, заверните в рулет, закрепите шпажкой или зубочисткой.
- Отправьте рулеты с овощами и сыром в духовку на 15-20 минут.
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как вкусно приготовить баклажаны с помидорами и чесноком .
Видео-рецепты приготовления запеченных баклажанов с помидорами и сыром
Баклажанами, запеченными в духовке, разнообразьте свое меню ежедневно. Эти вкусные и простые блюда не требуют большой фантазии и толстого кошелька. Для их приготовления нужен самый простой набор продуктов: помидоры, сыр, яйца, сладкий перец, мясной фарш. Наши многочисленные рецепты с фото помогут вам не ошибиться в приготовлении. Но еще проще готовить запеченные в духовке баклажаны с помощью видео. Смотрите несколько оригинальных вариантов приготовления закусок из синеньких с овощами и сыром.
Простой рецепт с овощами
Праздничная закуска “Павлиний хвост”
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Смотрите еще рецепты:
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды
- Баклажаны «Ароматные»
2–3 баклажана, 1 яйцо, 5 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сушеной травки, соль, растительное масло - Гавайские тостики
хлеб для тостов, ветчина, сыр, консервированные ананасы - Фаршированные крабовые палочки
240 г крабовых палочек, 150 г консервированной горбуши, 3 яйца, 3 столовых ложки отварного риса, 150 г лука, майонез, соль, перец - Заливное мясо
300 г говядины, 20 г желатина, 200 г моркови, 100 г лука, 2 яйца, лавровый лист, перец горошек, соль, зелень, клюква для украшения - Фаршированные помидоры
6–7 средних помидорок, 300 г фарша, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло Для украшения: зеленый горошек, зелень - Помидоры заливные
1 кг помидоров, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 20 г желатина, соль, перец - Яичница с грибами
4 яйца, 200 г грибов, 100 г лука, растительное масло, соль, перец
Новые рецепты
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Лето в разгаре, на улице жара, и при мысли «чего бы поесть?» хочется чего-то легкого. Самые легкие во всех смыслах и незатейливые блюда — из овощей, такие, как баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Для этой запеканки подойдут и баклажаны, и кабачки, и цуккини, в общем, что есть в наличии.
- 3 молоденьких баклажана
- 200-250 г сыра «Гауда» или другой твердый сыр
- 6-7 средних помидорок «сливка»
- 300 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Баклажаны моем и вместе со шкуркой нарезаем кружочками тощиной примерно 5 мм.
Помидоры моем и также нарезаем кружками 5 мм.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы овощи не пригорели, и в шахматном порядке выкладываем кружки помидоров и баклажанов. Слегка солим и перчим.
Готовим соус. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. При желании можно добавить ароматную зелень — укроп или кинзу. Выкладываем соус на овощи. Можно это делать с помощью ложки, но удобнее использовать кулинарную кисточку.
Теперь на мелкой терке трем сыр прямо в форму с овощами, примерно половину кусочка.
Выкладываем еще один слой баклажанов и помидоров, солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком и засыпаем тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда овощи и запекаем 25-30 минут до румяной корочки. По желанию можно посыпать рубленой зеленью.
На вкус баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, получаются с приятной легкой горчинкой, присущей баклажанам. Если вам не нравится эта горчинка, то перед запеканием нарезанные баклажаны хорошо посолите, а когда они дадут сок, промойте под струей холодной воды. Горечь уйдет.
Если это блюдо кажется вам чересчур легким, посмотрите, как готовится очень вкусная овощная запеканка с мясом.
На этом сайте есть еще рецепт потрясающе вкусного блюда из баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, а также рецепт овощного рагу с баклажанами. Попробуйте приготовить и удивите своих близких!
Вот и все на сегодня. Всем желаю хорошего дня и отличного настроения.
Готовьте всегда с удовольствием!
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Источники: http://sovets.net/3545-baklazhany-zapechennye-v-dukhovke-s-pomidorami-i-syrom.html, http://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html, http://prosto-i-vkusno.com/zapechenny-e-baklazhany-s-pomidorami-i-sy-rom/
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной
Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего минут 10-15.
Фаршированный баклажан — блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой — фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины — не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую — хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите — здесь богатый простор для вашей фантазии!
Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится — они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой!
Прекрасного дня, друзья!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?
Ингредиенты
баклажан | 1 шт (средний) |
---|---|
помидоры черри | 10 шт (или 2 помидора среднего размера) |
сыр моцарелла (рассольный, в шариках) | 100 г |
ветчина (по желанию) | 30 г |
базилик (или петрушка) | полпучка |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 2 ст.![]() |
соль | |
свежемолотый перец | |
сыр моцарелла (полутвердый) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Подготовить ингредиенты для баклажана, запеченного в духовке с помидорами, сыром и ветчиной.
Приготовить соус Песто.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и тоже нарезать крупными кусочками.
Сложить зелень с чесноком в чашу блендера, добавить растительное масло, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и измельчить до более-менее однородного состояния (добиваться гомогенности не нужно).
Баклажан вымыть и сделать глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности баклажана, не прорезая мякоть до самого дна. Баклажан должен сохранить свою форму, но, при этом, для того, чтобы он хорошо пропекся, просолился и пропитался всеми соками, надрезы нужно сделать глубокие.
Баклажан посолить крупной солью внутри и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Благодаря этому из баклажана уйдет горечь и немного изменится структура мякоти, и плюс ко всему мякоть баклажана хорошо просолится.
Через 30 минут баклажан хорошо промыть под струей воды.
Положить баклажан (или баклажаны, если вы запекаете сразу несколько штук) в форму для запекания или на противень.
Хорошо полить баклажан зеленым соусом Песто, стараясь, чтобы соус попал во все разрезы.
Баклажаны с сыром и помидорами в духовке
Navigate- Первое
- Борщи
- Бульоны
- Крем-суп
- Супы
- Суп-пюре
- Уха
- Окрошка
- Щи
- Второе
- Гарниры
- Котлеты
- Тефтели
- Отбивные
- Мясо по-французски
- Запеканки
- Мясное блюдо
- Закуски
- Соусы
- Бутерброды
- Овощная икра
- Паштет
- Салаты
- Быстрые простые салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
Жареные баклажаны с помидорами: 7 классных рецептов |
Простая и эффектная закуска на столе — жареные баклажаны с помидорами, чесноком.

Рецепт 1: жареные баклажаны с помидорами (пошаговые фото)
Несмотря на выраженный запах и вкус, жареные баклажаны с чесноком и свежими помидорами — одна из любимых закусок для многих. При всем этом рецепт до невероятного прост и быстрый в приготовлении. Блюдо можно красиво подать к столу в виде «мини бутербродов», нанизав на шпажку обжаренный баклажан, помидорку черри и черную оливку без косточек.
Баклажаны можно нарезать двумя способами — длинными пластинками или кружочками — тут кому как больше нравится. Калорийность блюда небольшая, и в основном она зависти от того, какой вы выберите майонез — более жирный или менее. Ведь в самом баклажане всего 24 ккал на 100 г.
- баклажан — 2 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- помидоры свежие — 3 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Моем баклажаны, нарезаем их кружочками или пластинками толщиной полсантиметра. Чтобы впоследствии жареные баклажаны не горчили, их следует немного подготовить. Для этого посыпаем их солью и оставляем минут на 20-30, чтобы выделился сок, с которым уйдет горечь.
Моем помидоры и, не снимая кожуры, режем на тонкие кружочки.
Чистим чеснок и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем баклажаны и жарим с обеих сторон. По готовности овощи можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
Теперь формируем блюдо наше блюдо. На каждой кружочек жареного баклажана кладем нарезанный помидор, посыпаем чесноком.
Сверху поливаем майонезом или любимым соусом. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. Подавать жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно как в холодном виде, так и горячем.
Рецепт 2: жареные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами
Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!
В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!
- баклажан — 500 гр
- помидор — 300 гр
- чеснок — 2 зубка
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное — 70 мл
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
БАКЛАЖАНЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И БАЗИЛИЕМ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Нежные запеченные баклажаны, фаршированные сливочно-козьим сыром, сочными помидорами и базиликом.
Так вкусно! Так здорово! От этих запеченных баклажанов голова закружится. Из них получится отличная закуска или, если подать на куске хлеба, отличный ланч-бутерброд. Выбор остается за вами. 🙂
При покупке козьего сыра по этому рецепту старайтесь выбирать мягкие сорта, потому что они легко намазываются.Однако, если вы не можете найти мягкий, подойдет и обычный козий сыр. Я покупаю оригинальный козий сыр Чаври и очень им доволен! Он продается в Walmart, Shoprite и некоторых других супермаркетах, поэтому найти этот сыр не составит большого труда. (Примечание: я не являюсь партнером, мне просто очень нравится их продукт). Идем дальше.
За прошедшие годы я заметил, что многие люди присыпают ломтики баклажанов большим количеством соли перед их приготовлением, а затем дают им посидеть и «потеть» в течение 30-45 минут.После этого дольки баклажана промывают и насухо промокают бумажными полотенцами. Этот шаг делается для снятия горечи с баклажанов. Честно говоря, я не делаю этого ни в одном из своих рецептов, и я не считаю, что баклажаны вообще горькие. Так что, если вы один из «замачивателей для баклажанов» (🙂), вы можете добавить этот шаг.
Конечно, этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Используйте ароматный козий сыр вместо обычного жареного перца вместо помидоров, укропа или петрушки вместо базилика… Вы поняли!
Хотя я обычно подаю эти баклажаны в качестве закуски, не стесняйтесь добавлять немного картофельного пюре, киноа, риса или другого зерна, чтобы приготовить сытное вегетарианское блюдо. Как я уже упоминал выше, они также великолепны на вкус на куске хлеба.
Хорошо, теперь все, что вам осталось сделать, это пойти приготовить этих плохих парней и оставить мне комментарий о том, как они вам понравились.
XOXO
ЛЕГКИЕ БАКЛАЖАНЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И БАЗИЛИЕМ
Таня ШеффНежные запеченные баклажаны, фаршированные сливочным козьим сыром, сочными помидорами и базиликом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Закуска к блюду
Кухня Американская
Порций 12 штук
Калорийность 83 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 средних баклажана
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек мягкого козьего сыра
- 1 средний помидор (нарезанный)
- 12 листьев базилика
- соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 450F.
Очистите баклажаны и нарежьте их вдоль на кусочки толщиной 1/3 дюйма. Из каждого баклажана должно получиться около 6 ломтиков.
С помощью силиконовой щетки для выпечки или просто руками смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон.
Выложите баклажаны на большой противень и запекайте около 20-25 минут. (В зависимости от размера вашей духовки вам может потребоваться запекать баклажаны партиями).
Когда баклажаны запекаются, дайте им полностью остыть.
Намажьте половину баклажана 1/2 столовой ложки козьего сыра, как вы видите на фотографии ниже.
Положите 2 ломтика помидора и 1 лист базилика на козий сыр. Сложите баклажаны пополам. Украсить листьями базилика.
Nutrition
Калории: 83 ккалУглеводы: 1 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 11 мг Натрий: 89 мг Калий: 25 мг Волокно: 0. 3 г Сахар: 0,4 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 0,2 мг Кальций: 30 мг Железо: 0,5 мг
Баклажаны на гриле с помидорами и чеддером
Перейти к основному содержаниюИщи: Поиск
- Посетите нас
- Где купить
- Карьера
- Блог
Ищи: Поиск
близко- Сыр
- Сыр по типу
- Батончики
- Закуски
- Ломтики
- Измельченные
- Крекерные нарезки
- Сыр по вкусу
- Классический сыр чеддер
- Специальные сыры
- Founders ‘Collection 1919 Cheddars
- Ароматизированный сыр
- Lite Cheddars
- Legacy Collection Cheddars
- Non-Cheddars
- Сырные пары
- The Ultimate Guide
- Яблоко и сыр
- Колбасы и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать инструменты для сыра
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как хранить Плавленный сыр
- Происхождение сыра
- Шкала остроты
- Типы сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика по сочетанию вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Товары для вечеринок
- Пиво и сыр
- Приготовление сырной тарелки
- Основы задней крышки
- Основы для пикника
- Основы барбекю
- Сыр по типу
- Молочные продукты
- Наши йогурты
- Обезжиренный простой греческий йогурт
- Обезжиренный греческий йогурт с клубникой
- Обезжиренный греческий йогурт с ванильной фасолью
- Обычный греческий йогурт
- Тройной кремовый греческий йогурт с ванильной фасолью
- Обычный обезжиренный йогурт
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Garden Veggie
- Ranch
- Salsa Grande
- Наши сливки
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Творог
- Без жира
- Classic
- Наше масло
- Соленое масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Наши йогурты
- Рецепты
- Рецепт кухни
- Итальянский
- Средиземноморский
- Мексиканский
- Южный
- Случаи жизни
- Фермерские рецепты столетия
- Комфортная еда
- Рождество и праздник
- Осенние рецепты
- Рецепты на Хеллоуин
- Ханука
- Высокие праздники
- Новый год
- Пасха
- Летние блюда
- День благодарения
- Дружба
- Рецепт кухни
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- Высокое содержание кальция
- Высокое содержание клетчатки
- Высокое содержание белка
- Кето-дружественный
- Безлактозный
- Низкокалорийный
- Низкий уровень углеводов
- Низкий уровень натрия
- Пониженное содержание жира
- Вегетарианский
- Сывороточный протеин
- Закуски
- Хлеб, печенье, кексы
- Завтрак и бранч
- Недорого
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерты
- Соусы, спреды, заправки
- Сыр на гриле
- Сыр на гриле
- Основное
- Салаты
- Стороны
- Смузи
- Суп, рагу, перец чили
- Фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Мгновенный горшок
- Подходит для детей
- Без приготовления пищи
- Сковорода
- Медленноварка
- Плита
- Quick & Easy
- Как приготовить макароны и сыр
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших компаний
- Полезные закуски на вынос
- Сырные закуски для вечеринки
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика красивых быков
- Наша земля
- Устойчивое сельское хозяйство
- Наше руководство
- B Corporation
- Устойчивое развитие наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Наше лидерство
- Сотрудничайте с нами
- Как работают кооперативы
- Команда Cabot
- Наши награды
- Производство сыра
- Факты о сыре Чеддер
- Отдел благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа благодарностей
- Организация родителей и учителей
- Запросы на пожертвования продуктов
- Общественное вещание
- Случайные действия Чеддера
- Программа вознаграждения волонтеров
- Программы Scout Patch
- Healthy Us
- Медицинские работники
- Ежедневное здоровье
- 2-дневные ужины
- 5-дневный план питания
- Lunch Box Builder
- Заменить греческий йогурт
- Здоровое старение
- Основы кухни
- Безлактозный сыр
- Преимущества порошка сывороточного протеина
- Вопросы молодежи
- Ресурсы для фермерских хозяйств
- Бесплатные плакаты
- Комплект для здоровья и благосостояния
- Мероприятия по питанию
- Колесо чудес
- Программы Scout Patch
- Soccer Clinic
- Загрузки
- Готовим с детьми
- All-Star Chef
- Детская кухня
- Бесплатные книги и пьесы
- Midsummer City Play
- Big Whoop About Zip Play
- Раскраски
- В поисках четырехлистного клевера
- Ответы Джоджо о смерти
- Хороший ли ты человек
- Сыр
- Сыр по типу
- Бары
- Закуска
- Ломтики
- Измельченный
- Крекер режет
- Сыр по вкусу
- Классический сыр Чеддер
- Фирменные сыры
- Коллекция основателей 1919 Cheddars
- Ароматизированный сыр
- Lite Чеддер
- Коллекция Legacy Cheddars
- Не-чеддер
- Сырные пары
- Полное руководство
- Яблоко и сыр
- Колбасные изделия и сыр
- Сырные доски
- Фрукты и сыр
- Травы и сыр
- Орехи и сыр
- Груша и сыр
- Спреды и сыр
- Овощи и сыр
- Вино и сыр
- Сырная культура
- Сортировщики сыра Cabot’s
- Глоссарий по сырам
- Как заморозить сыр
- Как выбрать сырные инструменты
- Как нарезать сыр как профессионал
- Как подавать сыр как профессионал
- Как хранить сыр
- Как плавить сыр
- Происхождение сыра
- Шкала резкости
- Виды сыра Чеддер
- Сыр и вино
- Вино и сыр
- Инфографика о сочетании вина и сыра
- Розовое вино и сыр
- Жареный сыр и вино
- Основы вечеринки
- Пиво и сыр
- Приготовление сырной тарелки
- Основы крышки багажника
- Основы для пикника
- Основы барбекю
- Сыр по типу
- Молочная
- Наши йогурты
- Нежирный простой греческий йогурт
- Нежирный греческий йогурт с клубникой
- Греческий йогурт с низким содержанием жира и ванилью
- Простой греческий йогурт
- Греческий йогурт с тройным кремом и ванилью
- Простой обезжиренный йогурт
- Наши соусы
- Укроп
- Французский лук
- Вегетарианский сад
- Ранчо
- Сальса Гранде
- Наши кремы
- Сливочный сыр
- Легкая сметана
- Сметана
- Взбитые сливки
- Творог наш
- Без жира
- классический
- Наше масло
- Соленое масло
- Несоленое масло
- Взбитое соленое масло
- Наш сывороточный протеин
- Наши йогурты
- Рецепты
- Рецепт кухни
- Итальянский
- Средиземноморье
- Мексиканец
- Южный
- Случаев
- Столетние фермерские рецепты
- Комфортная еда
- Рождество и праздник
- Рецепты осени
- Рецепты на Хэллоуин
- Ханука
- Праздничные дни
- Новый год
- Песах
- Summer Eats
- День Благодарения
- Задняя дверь
- Зима
- Диетические варианты
- Без глютена
- Здоровые десерты
- Здоровый образ жизни
- Высокое содержание кальция
- Высокое волокно
- Высокий белок
- Кето-дружественный
- Без лактозы
- Низкокалорийный
- Низкоуглеводный
- Низкое содержание натрия
- Обезжиренный
- Вегетарианец
- Сывороточный протеин
- Блюда и обеды
- Закуски
- Хлеб, печенье, кексы
- Завтрак и бранч
- Бюджетный
- Запеканки
- Торты и пироги
- Сырные доски
- Десерт
- Дип, спреды, заправки
- Жареный сыр
- Макароны и сыр
- Основной
- Салаты
- Стороны
- Смузи
- Суп, Рагу, Чили
- Кулинарный стиль
- Фритюрница
- Выпечка
- Гриль
- Мгновенный горшок
- Допускается размещение с детьми
- Без приготовления пищи
- Сковорода
- Мультиварка
- Плита
- Быстро и легко
- Видео
- Как приготовить макароны с сыром
- Как приготовить сырный соус
- Рецепты для больших компаний
- Здоровые закуски на вынос
- Закуски сырной вечеринки
- Праздничные закуски
- Греческий йогурт
- Рецепт кухни
- Наш фермерский кооператив
- Наши семьи на ферме
- #farmlove Blog
- Наши коровы
- Уход за животными
- Инфографика красивых быков
- Наша земля
- Устойчивое сельское хозяйство
- Наше попечительство
- Корпорация B
- Экологичность наших маслозаводов
- Наш фермерский кооператив
- Празднование 100-летия
- Наше лидерство
- Сотрудничайте с нами
- Как работают совместные операции
- Команда Кэбота
- Наши награды
- Сыроделие
- Факты о сыре чеддер
- Наши семьи на ферме
- Наше сообщество
- Отделение благодарности
- Бесплатные онлайн-программы
- Сбор средств
- Программа благодарностей
- Организация родителей и учителей
- Запросы на пожертвование продукции
- Общественное вещание
- Случайные действия Чеддера
- Программа вознаграждения волонтеров
- Патч-программы для разведчиков
- Мы здоровы
- Медицинские работники
- Здоровье на каждый день
- 2-дневный ужин
- 5-дневный план питания
- Конструктор ланч-боксов
- Заменители греческого йогурта
- Здоровое старение
- Основы кухни
- Сыр безлактозный
- Преимущества порошка сывороточного протеина
- Вопросы молодежи
- Ресурсы для передачи от фермы к вам
- Бесплатные плакаты
- Комплект для здоровья и благосостояния
- Мероприятия по питанию
- Колесо чудес
- Патч-программы для разведчиков
- Футбольная клиника
- Загрузки
- Готовим с детьми
- All-Star Chef
- Мероприятия на детской кухне
- Бесплатные книги и пьесы
- Midsummer City Play
- Big Whoop About Zip Play
- Раскраски
- В поисках четырехлистного клевера
- Ответы Джоджо о смерти
- Ты хороший человек
- Отделение благодарности
- Посетите нас
- Где купить
- Карьера
- Блог
Рецепт спагетти с жареными баклажанами и помидорами черри | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День Благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Мини-маффины из сладкого картофеля
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
ПоказываетКак приготовить яичницу с помидорами?
Яичница с помидорами — это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% от дневной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.
Ингредиенты и приправы
Состав: 2 помидора и 2 яйца
Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Препарат
1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.
3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.
Инструкции по приготовлению
1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом. Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.
2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.
3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.
4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.
Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:
Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.
Статьи по теме
Жареный баклажан с кускусом по-ближневосточной
Автор: Nagi
Этот обжаренный баклажан покрыт ароматной пастой чермоула (сделанной с нуля), затем обжарен до мягкости и липкости и посыпан свежим кускусом с травами. На приготовление уходит всего 15 минут, это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно идеально подходит в качестве закуски или еды.
Он достаточно мясистый, чтобы его можно было есть как основное блюдо, в сопровождении легкого салата, например, моего ближневосточного салата из нута (рекомендую исключить нут) или Pasta alla Norma.
Ближневосточные жареные баклажаны
Здесь показаны жареные баклажаны с ложкой йогурта, но я также приготовил Tahini Drizzle (веганский), который я тоже люблю использовать. Это рецепт, который стоит попробовать !!
Это рецепт, адаптированный из кулинарной книги Иерусалим Йотама Оттоленги (рецепт баклажанов Чермоула с булгаром и йогуртом).Я одержим этой поваренной книгой, и вы увидите в этом блоге еще много рецептов, основанных на рецептах из нее. Я обычно делаю их более полезными (уменьшая количество масла и масла) и нахожу изящные маленькие ярлыки, не жертвуя вкусом!
Этот рецепт — отличный рецепт, так как его можно подавать теплым или при комнатной температуре. Также вы можете приготовить баклажаны и кус-кус впереди и просто разогреть баклажаны в духовке (или держать их в тепле, накрыв фольгой), когда захотите подавать.
Еще способы с баклажанами
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Жареный баклажан с кускусом на Ближнем Востоке
Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает
Подготовка: 15 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 55 минут
Основное, Вегетарианское
Ближний Восток
Порции 4 в качестве закуски, 2 в качестве основных
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Баклажаны, обмазанные ароматной пастой из чермоулы, затем обжаренные до мягкости и липкости и засыпанные свежим кускусом.Легко приготовить и абсолютно божественно. Это достаточно сытно, чтобы стать самостоятельной едой с очень простым гарниром. По рецепту получается примерно в два раза больше кускуса, чем вам действительно нужно, но его трудно приготовить в меньшем количестве, а также дополнительный кус-кус на стороне делает это блюдо более полноценным. Кускус универсален, и вы можете легко добавить к нему свой собственный штрих. Прекрасны были бы каперсы, крошка фета, вяленые помидоры, свежие помидоры и огурцы.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Нарежьте баклажан продольными ломтиками, затем с помощью небольшого ножа сделайте диагональные перекрестные надрезы глубоко в баклажан, следя за тем, чтобы не порезать кожицу. (См. Примечания)
Смешайте ингредиенты чермулы и перемешайте до состояния пасты. Нанесите на баклажаны.
Выложите на противень мясной стороной вверх и запекайте 40 минут до полного размягчения. Время приготовления будет зависеть от размера используемых вами баклажанов.
Положите кускус, соль и султан в миску, добавьте кипяток и накройте крышкой на 5 минут.
Взбить кускус вилкой, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать, чтобы все перемешалось. Отрегулируйте приправу по своему вкусу.
Для подачи на стол выложите каждый баклажан высокой горкой с кус-кусом, в завершение добавьте ложку йогурта (см. Примечания для веганской альтернативы) и украсьте кинзой. Лучше всего подавать теплым, но также вкусным при комнатной температуре.