Баклажаны как грибочки как приготовить: Баклажаны как грибы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грибочки из баклажанов быстро и просто рецепт с фото пошагово

В этом блюде баклажанчки потрясающе скрывают свой вкус. Этот кулинарный рецепт «грибочков» из баклажанов достался мне от свекрови. Эта еда настолько пикантна, что понравится всем, особенно предпочитающим вегетарианство! Блюдо, напоминающее грибочки, украсит любой стол. Это мой самый вкусный салат.

Грибочки из баклажанов быстро и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (422 г)во всех порциях (3373 г)100 г

Углеводы 40% 2 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Вначале приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте воду с солью и лимонным соком. Поместите маринад на небольшой огонь и доведите его до кипения.
А затем помойте баклажанчики. Обсушите каждый плод с помощью бумажного полотенца. После этого необходимо нарезать баклажаны маленькими кубиками. Ну а затем опустите в кипящий маринад все подготовленные таким образом баклажаны. Доведите его до кипения, а потом проварите плоды минут пять и откиньте на дуршлаг.

Пока баклажаны остывают, почистите чеснок. Все дольки пропустите через чесночный пресс и измельчите укроп. Затем смешайте их с остывшими баклажанами, добавьте в массу растительное масло. Затем переложите готовую массу в стеклянную посуду и поместите ее в холодильник.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Укроп, Растительное масло, Вода, Лимонный сок, Соль

Баклажаны как грибочки.

— рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 шт.
2 шт.
Бульонный кубик
1 шт.
50 г  

Описание рецепта — Баклажаны как грибочки.:

Хотите удивить своих гостей, приготовьте баклажаны по этому рецепту!

Баклажаны как грибочки.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
2 шт.
2 шт.
Бульонный кубик
1 шт.
50 г

Никакой соли!!!

Шаг 2:

Берём 2 баклажана( у меня по весу было 950 г). Чистим баклажаны от кожицы и нарезаем столбиками — длиной 2 см(они должны быть похожи на ножки грибов)

Шаг 3:

Берём 2 крупных яйца и взбиваем до образования пенки( взбивать можно миксером, но я это делаю обычной вилкой)

Шаг 4:

Затем , резаные баклажаны заливаем взбитым яйцом и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой ( чтобы не заветрелись) и оставляем на 1 час для пропитки. Однако ,в течении часа нужно обязательно несколько раз перемешать. По истечении этого времени баклажаны полностью впитают яичную жидкость.

Шаг 5:

Через час, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем наши баклажаны. Обжариваем баклажаны до образования коричневой корочки.

Шаг 6:

Предварительно очистим лук . Мелко режим лук и добавляем к баклажанам. Хорошо перемешиваем и жарим минуты две до прозрачности лука.

Шаг 7:

Завершающий этап. Берём грибной кубик, измельчаем его и посыпаем им баклажаны с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Через пару минут наше блюдо готово.

Шаг 8:

Для лучшей интриги можно переложить баклажаны в пиалу и добавить чесночка и укропчика. И я уверена, что ваши гости не сразу раскроют секрет этого блюда. Приятного аппетита!!!

Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото

Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.

Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять  сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное.

Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото

Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.

На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.

Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.

Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.

Положите пару лавровых листьев.

Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.

Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.

Баклажаны как грибы жареные. Фото

Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт

У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.

Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.

Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеные грибы с баклажанами.

Вегетарианская паста с баклажанами и грибами – Столовая Мими

Баклажаны или баклажаны, эта фиолетовая красавица часто входит в список продуктов, которые люди «не любят», но мне повезло, что моя дочь Сэм может ее есть. Тем не менее, в моей семье все еще есть люди, которые не очень любят этот овощ (вы знаете, кто лах, верно? в баклажане может защитить здоровье сердца), на самом деле есть много способов его приготовить.Баклажаны имеют тонкий вкус и подходят для самых разных техник приготовления, главное — найти правильное блюдо — действительно хорошее блюдо из баклажанов.

Сегодняшнее блюдо представляет собой легкую пасту вафу (в японском стиле), которая хорошо принята моей семьей, и я надеюсь, что этот рецепт поможет тем, кто ненавидит баклажаны, получить новое удовольствие от баклажанов!


Ингредиенты (порция:2-3)

250 г спагетти

1 баклажан среднего размера, нарезанный батончиком толщиной 1/2 дюйма

100 г грибов шимэдзи (можно заменить другими грибами)

1/2 луковицы, нарезанная

2 столовые ложки саке

2 чайные ложки соевого соуса

2 чайные ложки мирина

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и черный перец по вкусу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Шаг 1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и сохраните 1/3 стакана жидкости от варки.

Шаг 2: Нагрейте масло в сковороде, обжарьте баклажаны кожицей вниз (чтобы сохранить фиолетовый цвет кожуры), затем переверните и продолжайте жарить до мягкости. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 3: В той же сковороде обжарьте, помешивая, нарезанный лук и грибы симедзи до мягкости.

Шаг 4: Добавьте сваренные макароны (Шаг 1), влейте немного воды, в которой варились макароны.Добавьте также обжаренные на сковороде баклажаны (Шаг 2).

Шаг 5: Добавьте саке, мирин, соевый соус, обжаривайте, пока все хорошо не перемешается. Приправить солью и перцем.

Шаг 6: Подача.

 

ПРИЯТНОЙ ГОТОВКИ!

Баклажан — Ask the Food Geek

Изменено:

Баклажаны имеют кремовую мякоть, которая впитывает аромат грибов.

Когда сезон баклажанов?

Они появляются в начале лета (если вы живете в более жарком климате) и продолжаются осенью — примерно с июня по октябрь. Посмотрите, что еще актуально в это же время: июнь, июль, август, сентябрь и октябрь.

Или посмотрите, что сейчас в сезоне

Как купить и хранить

Чтобы выбрать лучшие баклажаны в продуктовом магазине или на фермерском рынке: ищите блестящую и упругую кожицу — морщины указывают на то, что она уже не свежая.Он должен быть достаточно твердым — если он слишком мягкий, это признак того, что он перезрел. Кроме того, если она тяжелая для своего размера, это означает, что в ней больше воды и она более свежая (поэтому выберите самую тяжелую из кучи одинакового размера).

Перезрелые баклажаны будут иметь плохую текстуру и могут стать горькими.

Как хранить:
Во многих источниках рекомендуется бросить его в холодильник, однако подробные исследования Калифорнийского университета в Дэвисе говорят об обратном. Баклажаны не любят низкие температуры, их качество ухудшается, и они могут приобретать неприятный привкус при хранении при температуре ниже 50F даже всего пару дней (в вашем холодильнике около 38F).Тем не менее, комнатная температура также не идеальна, так как им больше всего нравится около 50-55 градусов по Фаренгейту.

Лучше всего хранить их в прохладном месте, а не в холодильнике (подойдет комната с температурой 68F или ниже). Если это невозможно или летом в вашем доме очень тепло, положите их в холодильник.

Они продлятся от нескольких дней до недели.

Стоит ли покупать органику?

В этом нет необходимости для баклажанов, поскольку уровни пестицидов в «традиционно выращенных» баклажанах близки к органическим уровням, когда они из США.Согласно данным Consumer Reports, баклажаны из Мексики относятся к «среднему» уровню риска. Это означает, что после 5-10 порций баклажанов в день вы превысите «известный уровень безопасности» пестицидов, содержащихся в продуктах.

Совет по приготовлению – баклажаны действуют как губка

Думайте о баклажанах как о грибах — они впитают массу аромата и масла. Это затрудняет их жарку, поэтому стоит сделать дополнительный шаг, чтобы панировать их, если вы хотите их пожарить.Именно поэтому вы видите много рецептов, в которых их запекают, жарят или жарят, так как вы можете использовать меньше масла.

Сезонные рецепты

В каждом из приведенных ниже рецептов используются только сезонные ингредиенты, соответствующие сезону баклажанов, или ингредиенты, сезонные сезонные продукты которых можно использовать круглый год.

Баклажановый рулет «Дракон» от Produce Made Simple

Запеченные баклажаны с пармезаном — рецепт Энди Митчелл

Томатный суп с жареными баклажанами — рецепт от Making Thyme for Health

Паста «помодоро» с баклажанами — рецепт от Foolproof Living


Сезон баклажанов и помидоров очень удачно перекликается!

Салат из баклажанов на гриле с горчичным соусом — рецепт Cooking and Beer


Да, к пиву предлагается летний и легкий фермерский эль.

Салат из баклажанов и карамелизированного лука с виноградом и заправкой из грецких орехов — рецепт от блога Whole Bite

Мы склонны думать о винограде как осеннем урожае, но на самом деле он начинает появляться в июне и сохраняется после окончания сезона баклажанов.

Закуска из баклажанов и пармезана с дип-соусом — рецепт Just a Taste

Шакшука из жареных баклажанов — рецепт от The Brick Kitchen

Салат из пурпурной капусты, баклажанов (баклажанов) и ежевики — рецепт от Green Kitchen Stories

Корж для пиццы с баклажанами — рецепт от Lexi’s Clean Kitchen

Гирос из баклажанов на гриле с цацики — рецепт Джеки Ньюджент

Баба гануш (соус из баклажанов) — рецепт Честно Юм

На странице рецептов есть полное описание меззе.

… На конец сезона

Фрикадельки из баклажанов — рецепт Sweet Simple Vegan

Сельдерей технически не в сезон в разгар лета, так что сделайте это осенью, когда сезон баклажанов подходит к концу и сельдерей возвращается. Или покупать несезонный сельдерей, не подскажу! При приготовлении сельдерея по такому рецепту внесезонный сельдерей не будет иметь большого значения (если мы все здесь честны!)

Пенне с баклажанами по-сицилийски и грибами

Этот пост спонсируется Barilla, но содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.# TeamCleanPlate

Отличный рецепт для ужина в будний день; Этот пенне с добавлением баклажанов и грибов из красной чечевицы очень прост и вкусен. И да, он собирается менее чем за 30 минут!

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.  

любители пасты; вы уже пробовали баклажаны в макаронах? Если нет, конец этого рецепта убедит вас сделать это! Готовила по этому рецепту несколько раз и каждый раз получалось отлично!

Всякий раз, когда мы наслаждаемся макаронами на ужин; обычно это обычный белый соус, соус песто или маринара. Некоторое время назад я попробовал эту версию, потому что у меня в холодильнике был ОГРОМНЫЙ баклажан, и теперь он стал одним из наших любимых рецептов.

Баклажаны в макаронах?

Если в вашем доме есть люди, которые НЕ любят баклажаны, этот рецепт может помочь вам изменить это. Один большой баклажан, нарезанный кубиками и добавленный к этой пасте из красной чечевицы, делает очень вкусное блюдо. Для любителей мяса добавление баклажанов и грибов делает вегетарианское блюдо «мясным».

Я читал в Интернете о множестве вариантов пасты, и было замечательно узнать, что существует традиционный сицилийский рецепт под названием Pasta Alla Norma.В этом блюде баклажаны используются как звезда, и оно прекрасно подходит для ужина в будний день.

Я начал с этого и изменил рецепт, чтобы он подходил моей семье. Жареные баклажаны заменены на жареные на сковороде баклажаны, нарезанные кубиками помидоры из банки заменены свежими помидорами и добавлены дополнительные овощи, такие как грибы и шпинат. Тем не менее, баклажан — ЗВЕЗДА здесь, и он сияет во всех вкусах!

Если вы любитель баклажанов, эти рецепты ИДЕАЛЬНЫ для проверки:



Макароны с красной чечевицей кто-нибудь?

Для этого рецепта я использовала пасту Barilla с красной чечевицей.Это пенне сделано ТОЛЬКО из одного ингредиента; мука из красной чечевицы. Без глютена, без зерна и идеально подходит для вегетарианцев и веганов; у этой пасты постоянное место в моей кладовой! После того, как я разместил последний рецепт; некоторые из моих читателей написали мне, чтобы спросить, насколько сложно заставить это приготовить. Они пробовали некоторые и никогда не делали это правильно 🙁 Это другое; al-dente всего за 7-8 минут с использованием кипятка! Я так люблю это, мне нужно попробовать их другой вариант; Паста с нутом очень скоро!

Зачем делать этот рецепт?

Ужины в будние дни может быть сложно спланировать.Если вам нужен рецепт, который быстро готовится и получается вкусным, вы должны сделать этот рецепт. Нужно больше причин? Вот они:

  • Рецепт без глютена
  • Отличный источник растительного белка
  • Рецепт легко сделать веганским; просто пропустите сыр сверху
  • Требуется всего несколько ингредиентов
  • Собирается менее чем за 30 минут!

Вариации

У меня в холодильнике был БОЛЬШОЙ баклажан, поэтому я использовала его.Однако можно использовать и китайские баклажаны или маленькие индийские баклажаны. Кроме того, я использовала грибы и шпинат. Еще один вариант — добавить немного овощей.

Соус маринара по рецепту можно приготовить дома или купить в магазине. Оба работают одинаково хорошо. В конце я добавила к макаронам немного тертого сыра. Однако его можно пропустить, чтобы сделать пасту веганской.

Я надеюсь, что вы попробуете это очень скоро. Если вы ЛЮБИТЕ пасту; попробуйте другие рецепты отсюда:

Теперь сразу к рецепту! Надеюсь, тебе понравится!

Ингредиенты

Баклажан 1 средний, нарезанный кубиками

Грибы 8-10, нарезанные

Помидор 1 средний, нарезанный кубиками

Лук 1/2 средний, нарезанный кубиками

Зеленый перец 1/2 среднего размера, нарезанный кубиками

Листья шпината 5-6 шт. , нарезанные

Чеснок 2-3 зубчика, измельченный

Соль 2 ч. л.

Тертый сыр на ваш выбор 2 ст.л.

Метод

В большую кастрюлю с кипящей водой добавьте 1 чайную ложку соли и пасту пенне.Варить 7-8 минут до состояния al dente. Слейте воду и отложите. В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 столовую ложку оливкового масла Extra Virgin. Когда нагреется, добавьте баклажаны и грибы в один слой. Дайте им стать хрустящими в течение 4-5 минут.

Сваренные баклажаны и грибы отложите в сторону или переложите на тарелку.

Добавьте оставшееся масло. Обжарьте чеснок до ароматного состояния и добавьте лук и перец. Хорошо перемешайте и дайте им вариться 4-5 минут. Смешать баклажаны и грибы.

Добавьте листья шпината и готовьте, пока они не завянут.Приправить солью, перцем и орегано. Хорошо смешать.

Добавьте помидоры и соус маринара. Дайте всему покипеть пару минут. Добавьте приготовленное пенне и перемешайте, пока макароны не покроются соусом.

Подавайте с тертым сыром. Наслаждайтесь салатом или чесночным хлебом.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: МЫ ЯВЛЯЕМСЯ УЧАСТНИКОМ ПРОГРАММЫ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES PROGRAM, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМИССИИ ПУТЕМ СВЯЗИ С AMAZON.COM И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ САЙТЫ.

Вегетарианская кассуле с грибами и баклажанами

Вы когда-нибудь пробовали традиционное кассуле? Это непревзойденная комфортная еда, за которую можно умереть — утиное конфи, сочное рваное свиное рагу, колбаса, сливочная французская фасоль. Это также занимает несколько дней, чтобы приготовить с нуля, и, очевидно, довольно много мяса, которое я иногда люблю, но в основном стараюсь есть немного больше овощей. Поэтому я решил приготовить вегетарианское кассуле, которое по-прежнему было бы вкусным, богатым и комфортным, но его можно было приготовить в любой вечер недели.

Результатом моего вегетарианского квеста является кассуле из баклажанов и грибов. В основном это довольно скромные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой: бобы каннеллини, консервированные нарезанные кубиками помидоры, сушеный тимьян, белое вино. Однако есть один особый ингредиент, который действительно поднимает это блюдо на уровень суперзвезды, и этот ингредиент — трюфельное масло. Он добавляет насыщенности и сложности вкуса, превращая это вегетарианское рагу в идеальное вегетарианское блюдо.

Если вы не любитель грибов, то, наверное, это блюдо не для вас.Но если да, то слои грибного вкуса как от трюфельного масла, так и от обжаренных грибов сделают вас очень счастливыми. Баклажаны и белая фасоль придают кремовой текстуре и весу этому вегетарианскому кассуле, что делает его очень сытным и сытным блюдом.

Несмотря на то, что на приготовление этого вегетарианского кассуле у вас уйдет буквально на дней на меньше, чем на приготовление обычного кассуле, вам все же нужно дать ему некоторое время, чтобы запечь его в духовке, чтобы вкусы смешались. Так что просто имейте в виду, что вы должны начать делать это примерно за полтора часа до того, как вы планируете есть.Тем не менее, это очень просто и занимает всего около получаса активной подготовки. После этого остается только рассчитать время для кассуле в духовке и отговорить себя от безумия, как хорошо оно пахнет!

Ищете больше идей для вегетарианских блюд? Посмотрите эти рецепты (замените куриный бульон на овощной в рецептах супа):

Вегетарианская кассуле с грибами и баклажанами

Сытное и вкусное вегетарианское рагу с грибами и баклажанами.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Вегетарианская

Ключевое слово: баклажаны, грибы, порция еды, вегетарианская

Количество порций: 6 человек

Ингредиенты

  • 3 унции трюфельного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт.шампиньоны кремини, нарезанные ломтиками
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 банка 15 унций бобов каннеллини, высушенных и промытых
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 стакана белого вина
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки растопленного соленого масла
  • Тертый сыр пармезан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375º.

  • Растопите трюфельное масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, посыпьте большой щепоткой соли и жарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы и баклажаны и перемешайте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, около 8 минут.

  • Вмешайте фасоль каннеллини и тимьян в смесь грибов и баклажанов. Попробуйте на соль и добавьте еще, если это необходимо. Сверху равномерно разложить помидоры и залить все вином. Поставьте в духовку без крышки и запекайте 30 минут.

  • Смешайте панировочные сухари с 3 ст.растопленного сливочного масла. Достаньте кассуле из духовки и равномерно посыпьте сверху панировочными сухарями. Верните кассуле в духовку еще на 30 минут или пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими.

  • Подавайте кассуле со свеженатертым сыром пармезан.

Жареный баклажан, грибы и соус из цуккини

«Не пренебрегайте гостеприимством странников, ибо, поступая так, некоторые, сами того не зная, приняли ангелов»  ~ Евреям 13:2 | Версия короля Джеймса

(Этот пост может содержать партнерские ссылки)

Перейти к рецепту

Вы можете сделать одну вещь, которая гарантированно сделает вашу жизнь чуточку счастливее: найдите несколько минут и сделайте что-нибудь, выходящее за рамки вашей обычной рутины.Пойти домой другой дорогой. Выйдите на улицу и пройдите через листья. Улыбнитесь незнакомцу.

А еще лучше спросите их, как проходит их день

Нет ничего лучше лакомого кусочка чужой жизни, рассказанной ими. Возможности для маленьких искр радости и благодарности безграничны.

— — —

Если вы когда-нибудь будете в Де-Мойне воскресным утром, вы найдете нас в Принсипал-парке. Я в какой-то вариации пижамы. И мы ходим снова и снова, потому что их завтрак восхитителен.Закажите любой вид омлета, зная, что он огромен, но большую часть вы привезете домой. Ваше будущее «я» будет любить вас больше.

Сколько я себя помню, она ждала нас. Но только недавно мы обнаружили, что ее муж из Эфиопии. «Ты шутишь», говорю я. «Родители моей мачехи были там миссионерами почти два десятка лет!»

Ее глаза загораются.

Разговор переключается на еду и блюда, которые они любят готовить дома.Такие, как Кик Алича (второй по популярности рецепт The Veggie)

Она делит лучшие места в городе, где можно купить инжеру и бербере. Я делаю мысленную пометку попросить любимый рецепт. И вот, новый друг.

Завтрак в клубе Principal Park’s Cub Club

Однажды вечером, когда мы возвращались из собачьего парка, в лифте наткнулась очаровательная женщина. «Мы только что говорили о нашем дне. Как твое? спрашивает мой муж. Она сделала небольшую паузу, прежде чем поделиться хорошими новостями.Ее зять стал гражданином США (в тот же день!)

Чтобы отпраздновать это, их семья только что вышла на ужин. Слезы наполнили ее глаза. «Извини, я выпил немного вина. Просто я так счастлива»

Я обнимаю ее

— — —

В маникюрном салоне в Оклахома-Сити, около 8 часов вечера, я потягиваю коктейль и болтаю с женщиной рядом со мной. Она рассказывает мне историю знакомства со своим супругом после ужасно плохой стрижки.Что каждый день после того, как он поразился ее огромным и необъяснимым улучшениям.

На его огромную и необъяснимую удачу.

И время в Новом Орлеане, когда я совершил свою первую поездку на Uber и уехал с прекрасной идеей на ужин.

Самое странное, да? Нажимаем несколько кнопок на телефоне, и появляется незнакомец, который нас куда-то везет. Сначала я думал, что все это было неловко. Потом немного жутковато. Поэтому, пытаясь успокоить тревогу, я решил начать разговор.

Многие водители, как он мне сказал, иммигранты. Это их вторая (или третья) работа; в основном ночью или ранним утром. Я ушел с таким восхищением. Как усердно они работают, чтобы свести концы с концами для своих семей или мечты о семье.

Как оказалось, он иммигрировал из Италии. Мы говорили о красоте местных сезонных ингредиентов и о том, как приготовить отличную еду из всего, что есть в наличии. Не говоря уже о ностальгии по детству и некоторых наших любимых и знакомых ритуалах.

Он рассказал мне о фирменном блюде из макарон своего итальянского дедушки, жареном баклажане, грибах и соусе из цуккини. Он позволял овощам вариться в соусе маринара весь день, маслины для солености и добавлял свеженатертый пармезан в конце. Подается вместе с фирменным обеденным салатом его бабушки из салата айсберг, сельдерея, помидоров и тертой моркови. Сверху сбрызнула простая заправка из масла и уксуса.

«Разогрейте духовку и поджарьте баклажаны, кабачки и грибы. Приготовьте макароны любой формы. Готовьте это. Приготовьте простой томатный соус и, что бы вы ни делали, добавьте немного красного вина. Готовьте, пока жидкость не уменьшится. Добавьте овощи и тушите. Подавать с простым салатом»

В прошлые выходные мы приготовили вариацию на ужин. Я обязательно буду делать это снова.

Наслаждайтесь!

ксоксо

~ Адаптировано из Мелиссы Кларк и New York Times. Томатный соус через 101 поваренную книгу

Жареный баклажан, грибы и соус из цуккини

Жареные овощи + паста
  • 1 фунт баклажанов, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • ½ фунта цуккини, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • ¼ фунта грибов, ножки удалены и нарезаны кубиками размером 1 дюйм
  • + ¼ стакана оливкового масла для сбрызгивания
  • соль
Макароны
  • 12 унций пасты (подойдет любая маленькая форма)
Томатный соус
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима или стручкового красного перца в зависимости от

    90
  • ½ ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 банка (28 унций) измельченных красных помидоров
  • цедра одного лимона (по желанию)
  • 2 ст.
Для сервировки (опционально)
  • тертая рикотта Салата или сыр пармезан
  • листья свежей мяты или базилика
Жареные овощи
  • Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  • На противне разложите кубики баклажанов. Перемешайте с 3 столовыми ложками масла и сильной щепоткой соли. Жарить двадцать минут

  • Выложить на противень нарезанные цукини и грибы, сбрызнуть столовой ложкой или двумя оливковым маслом и небольшой щепоткой соли. Быстро перемешайте все шпателем.

  • Запекайте еще 15–20 минут, пока овощи не станут очень мягкими, а баклажаны не станут золотисто-коричневыми

Приготовьте соус для пасты
  • В кастрюле смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, соль и чеснок. Помешивайте, пока нагреваете кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте 30-45 секунд или пока все не станет ароматным (будьте очень осторожны, потому что вы не хотите, чтобы чеснок подгорел)

  • Добавьте помидоры и нагрейте до слабого кипения, это займет всего пару минут.

  • Снимите с огня и попробуйте на вкус. Если соусу нужно больше соли, добавьте его сейчас. Добавьте лимонную цедру (если используете)

Перемешайте и подавайте
  • Добавьте овощи и каперсы в сковороду с томатным соусом и доведите до кипения.Как долго он кипит, зависит только от вас. Он может быть готов уже сейчас, или я оставлю его на медленном огне на 30 или более минут, время от времени помешивая

  • Подавать с макаронами, посыпав сыром и зеленью

Калорий 335

Всего жиров 14,4 г

Насыщенные жиры 2 г

Углеводы 43,6 г

Волокно 5,2 г

Сахар 7,7 г

Белок 9 г

Распечатать этот рецепт

Грибы, фаршированные баклажанами, грецкими орехами и зеленью

Автор Фериде Бюран, 22 сентября 2008 г.   /   Закуски и закуски, баклажаны, грибы, вегетарианцы, грецкие орехи

Вы когда-нибудь придумывали рецепт в уме, прежде чем приготовить его на кухне? Если ответ да, то присоединяйтесь к моему клубу.Это то, что я обычно делаю, когда хочу проверить свое воображение и бросить вызов своему творчеству на кухне. Так что моя голова время от времени служит моей тестовой кухней. Я визуализирую конечный продукт своего воображения, а затем «пробую» его и у себя в голове. Ха-ха. Интересно, думает ли моя семья, что я сумасшедшая, когда они видят, как я морщу нос от вида еды, которую я только что «приготовила», но не перевернула так, как ожидала, или когда они слышат, как я кричу «вкусняшка»! или да! и увидишь, как я спешу на кухню по непонятной для них причине.Вчера точно таким же методом проверки рецепта я приготовила фаршированные грибы для своих гостей, которые пришли на ужин.

Как вы уже знаете, я люблю баклажаны! Мне также нравится сочетание баклажанов, грецких орехов, свежей зелени и чеснока – ингредиентов, популярных в азербайджанской кухне. Я решил использовать эти ингредиенты без чеснока, чтобы фаршировать свои грибы. Моя тестовая кухня дала мне сигнал «Давай», и вскоре мои грибы уже сидели на сервировочном блюде, ожидая прихода гостей.К счастью, моя тестовая кухня меня не смутила — грибы пришлись по вкусу и моментально исчезли.

Фаршированные грибы очень легко приготовить. Не забудьте крупно нарезать грецкие орехи, чтобы начинка хорошо хрустела. В следующий раз я собираюсь добавить немного чеснока в начинку, чтобы посмотреть, влияет ли он на общий вкус и как. В начинку можно добавить немного раскрошенного сыра фета. Какой ваш любимый способ фаршировать грибы? Мне любопытно узнать. Наслаждаться!

Грибы, фаршированные баклажанами, грецкими орехами и свежими травами

делает 20 фаршированных грибов

ингредиенты

20 больших белых грибов (около 24 унций / 700 г)

для начинки:

1 средний баклажан
4 столовые ложки оливкового масла
грибные стебли (см. рецепт)
1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
1/2 стакана смешанной нарезанной свежей петрушки, кинзы и укропа (или используйте любой из них или комбинацию любых двух)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
тертый сыр Гауда (замените моцареллой)

1.Протрите грибы влажной тканью или бумажным полотенцем. Удалите стебли, мелко нарежьте их и отложите. Отложите грибные стаканчики в сторону.

2. Очистите и нарежьте баклажаны небольшими кубиками (около 1/2 дюйма / 1,3 см). Откиньте баклажаны на дуршлаг и посыпьте 1 столовой ложкой соли. Положите дуршлаг в раковину. Сверху положите груз, например, тарелку или крышку. Оставьте примерно на 15 минут, чтобы горький темный сок баклажанов стекал. (Альтернативный способ извлечь горечь — поместить баклажан в миску с холодной водой, смешанной с 1 столовой ложкой соли, положить сверху груз и оставить на 15 минут).Промойте и аккуратно отожмите кубики баклажанов, чтобы удалить как можно больше влаги.

3. В средней сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте кубики баклажанов и жарьте, часто переворачивая, около 7 минут или до светло-коричневого цвета со всех сторон. Добавьте нарезанные ножки грибов и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 3 минуты или пока ножки не станут мягкими. Снимите с огня.

4. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

5.В средней миске смешайте приготовленную смесь из стеблей баклажанов, нарезанные грецкие орехи и свежую зелень. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы перемешать.

6. С помощью чайной ложки наполните каждую грибную чашечку большим количеством начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Переложите грибы на противень. Выпекайте на средней полке духовки около 20 минут, или пока грибы не станут мягкими, а сыр не расплавится.

PS: Кстати, Марта Стюарт проводит конкурс блогов на The Martha Blog! Победители будут представлены в ее блоге. Нажмите на ссылку, чтобы узнать подробности. Удачи!

Капуста тушеная с баклажанами и грибами

Блюдо интересно тем, что капуста, грибы и баклажаны с морковью и луком готовятся отдельно, а потом соединяются. Нежная тушеная капуста хорошо сочетается с жареными шампиньонами и баклажанами. Это гармоничное сочетание чудесно дополняет копченая паприка, придающая блюду тонкий дымный аромат.

Капуста тушеная с грибами

Тушеная капуста с грибами – простое овощное блюдо на все случаи жизни. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500-600 г Шампиньоны – 300 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Томатная паста – 1 ст.л Тмин (семена) – 1 щепотка Кориандр…

Капуста тушеная с баклажанами и сосисками

Бюджетный, но очень вкусный летний вариант тушеной капусты.Баклажаны гармонично сочетаются с капустой, в готовом блюде по вкусу напоминают грибы. Колбаски составляют начинку блюда и готовятся намного быстрее, чем мясо. Порций: 2 Приготовление: 40 минут Ингредиент…

Баклажаны тушеные «Как грибы»

Простой рецепт приготовления баклажанов с луком и сливками. Этот рецепт напоминает грибы. Отлично подходит в качестве закуски. Варить: 1 час Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Лук репчатый – 0,5 кг Сливки 10% – 200 мл Соль – 1 ст.л. Гвоздика – 2 соцветия Лавровый лист – 2 шт.Земля…

Капуста тушеная с тыквой и грибами

Еще один рецепт тушеной капусты с добавлением шампиньонов и сезонного овоща – тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы придают тушеной капусте изумительный аромат и интересный вкус. Приготовление: 45 минут Количество порций: 4 Ингре…

Кислая капуста тушеная с грибами

Кислая капуста, тушеная с грибами, выручит вас в разгрузочный день. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Кислая капуста – 0,5 кг Картофель – 5 шт. шампиньоны – 300 г. Лук репчатый – 1-2 шт. Масло растительное – 3…

Картофель тушеный с капустой и грибами

Даже без мяса обед или ужин можно приготовить сытно и основательно. Картошка, тушенная с капустой и грибами, прекрасное тому подтверждение. Благодаря поэтапному обжариванию овощей и грибов блюдо получается сочным и ароматным…

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой

Капуста тушеная с мясом, грибами и айвой – очень ароматное и вкусное домашнее блюдо. Довольно неожиданным компонентом в этом блюде является айва, но поверьте, она очень гармонично сочетается со всеми ингредиентами, добавляет сочность, придает е…

Капуста тушеная с мясом, рисом и грибами

Капуста, тушенная со свининой и рисом, с добавлением ароматных грибов, получается по-домашнему вкусной, сытной. Мясо, грибы и рис сначала варят отдельно до определенной степени прожарки, а затем тушат вместе с капустой…

Капуста тушеная с сосисками, картофелем и грибами

Вкусное и сытное домашнее блюдо – капуста тушеная с картофелем, грибами и сосисками. Вроде бы все очень доступно и просто, а получается просто нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина.Повар: 40 м…

Капуста тушеная с грибами и болгарским перцем

Тушеная капуста с грибами и сладким перцем – еще один интересный вариант всеми любимого блюда. Шампиньоны очень хорошо сочетаются с овощами и придают капусте дополнительную питательную ценность, а сладкий перец — приятный аромат. Приготовление: 50 мин Серв…

Китайское рагу из баклажанов

Идеальный рецепт тушеных баклажанов по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из рассыпчатых баклажанов

Рецепт идеального рассыпчатого рагу из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рагу из баклажанов и картофеля

Рагу из баклажанов и картофеля – прекрасное постное блюдо. А еще шикарный овощной гарнир к мясу. Ингредиенты Картофель – 4-6 шт. Баклажаны – 2-3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт.Соль по вкусу Перец по вкусу Вода – 500 мл Растительное масло (для жарки…

Баклажаны тушеные с помидорами

Универсальное блюдо из тушеных овощей и грибов. Тушеные баклажаны с помидорами и грибами можно подавать горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Баклажан крупный – 1 шт. Помидоры черри – 10 шт. Ч…

Рыба тушеная с баклажанами

Интересный рецепт тушеной рыбы. Рыбное филе, тушеное с баклажанами. В качестве гарнира рекомендуем подавать отварной картофель с зеленью. Готовить: 50 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыба – 1 кг Баклажаны – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт….

Рагу из баклажанов по-арабски

Идеальный рецепт тушеных баклажанов по-арабски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощное рагу с баклажанами

Я люблю овощное рагу.Это полезно, да и времени на приготовление тратится немного. Ингредиенты Баклажаны – 1-2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – для жарки Соль по вкусу Перец черный молотый – …

Грибной суп

Идеальный рецепт грибного рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Маринованные баклажаны с капустой

Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.