Баклажаны фаршированные овощами маринованные быстрого: Маринованные баклажаны, фаршированные овощами — пошаговый фоторецепт

Содержание

Маринованные баклажаны, фаршированные овощами | Обед из ничего

Рецептов маринованных баклажанов множество, но мне давно хотелось иметь именно этот! Потому с радостью делюсь с вами своей потрясающей находкой. Разумеется, я приспособила рецепт к своим нуждам и предпочтениям, и вам советую поступить так же.

Просто идеальная заготовка, которая может спокойно хранится в холодильнике до Нового года, когда будет так приятно поставить её на праздничный стол! Вы уже готовитесь к Новому году? Узнали, что должно быть на столе в новогоднюю ночь? Так я подскажу: как можно больше овощных блюд! То есть наш рецепт — как раз в тему.

1. Для начала обрежем баклажанам хвостики, надрежем их вдоль и бросим в кипящую подсоленную воду. Бланшировать их надо примерно 8-10 минут, они должны стать мягче и поменять цвет.

2. Воду выльем, уложим баклажаны в дуршлаг и придавим грузом. С них должна стечь жидкость.

3. Пока баклажаны выделяют ненужный сок, займёмся начинкой.

Морковь, лук и болгарский перец нарежем соломкой. Нарубим зелень, чеснок пропустим через пресс.

4. Подготовим специи и приправы: нам понадобится паприка, красный горький перец, сушёные семена укропа, хмели-сунели. У меня, например, не было хмели-сунели, зато была бесподобная адыгейская приправа.

5. Приготовим маринад. Туда бросим чёрный перец горошком, лавровый лист и душистый перец. На литр воды возьмём столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Уксус по вкусу добавляем в конце. Но у меня был всего килограмм баклажан, поэтому маринада понадобилось 300 мл.

6. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета и бросим к нему семена кориандра.

7. Добавим морковь и болгарский перец, посолим по вкусу, перемешаем.

8. Добавим чеснок, специи, посолим. Бросим нарезанную свежую зелень, снимем сковороду с огня и снова перемешаем.

9. Подготовим посуду, где будут мариноваться баклажаны. Если в баклажанах осталась лишняя влага, отжимаем её руками.

Теперь начиняем их овощами с зеленью. Много начинки не нужно,чтобы она не вываливалась.

10. Уложим плотно баклажаны в банку и зальём кипящим маринадом так, чтобы он покрыл их полностью, это важно.

11. Подержим банку с баклажанами при комнатной температуре примерно неделю, плотно не закрывая крышкой. Затем их можно попробовать и убирать в холод, только закрыть уже поплотнее. Помните — сначала баклажаны будут «отдавать» сок, поэтому банки надо ставить на поддон. Как только вы их уберёте в холод — начнётся обратный процесс, они активно «втянут» рассол, и его придётся доливать.

Это просто идеальная закуска к мясу, сыру, горячему хлебу и красному вину.

На один кг баклажанов я взяла одну головку лука, один болгарский зелёный перец, три средние моркови, немного свежего укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

👌 Острые баклажаны фаршированные овощами, рецепты с фото

Всеми обожаемые синенькие с чесноком и пряными травами, которые удивят своим замечательным вкусом и понравятся за быстроту приготовления!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

  • Баклажаны 1,5 кг.

  • Болгарский перец 2 шт.

  • Помидоры 2 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Чеснок 4 зуб.

  • Острый перец 1/4 шт.

  • Растительное масло 2 ст.л.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Соль 1 ст.л.

  • Морская соль с пряными добавками 1 ст.л.

  • Уксус 9% — 3 ст.л.

  • Лавровый лист по вкусу.

  • Черный перец горошком по вкусу.

  • Петрушка и базилик по вкусу.


 
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления шикарной летней закуски из фаршированных баклажанов


 
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов:
 
Для приготовления вкуснейших фаршированных синеньких, начинку для которых можно делать по своему вкусу, подготавливаем необходимые продукты.

Заполненную на треть водой большую кастрюлю, в которую добавили 1 ст.л. соли, ставим нагреваться на плиту. С баклажанов срезаем плодоножку и делаем продольные разрезы не доходя до краев.

Опускаем баклажаны в кастрюлю с закипающей водой и варим 15-20 минут до полной готовности.

Приготавливаем маринад и добавляем в кружку с водой два лавровых листа, немного черного перца горошком.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, доводим на плите до кипения и перемешивая доводим до полного растворения сахара с солью.

Болгарский перец и помидоры нарезаем довольно мелким кубиком.

Добавляем в остывающую кружку с приготавливаемым маринадом 3 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла и размешиваем.

Нарезанные кубиком овощи выкладываем в миску и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Очень мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.

Из кастрюли с готовыми баклажанами сливаем воду и перемещаем их в дуршлаг.

Размещаем сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шинкуем соломкой одну морковь и добавляем в миску к овощам.

Очень мелко нарезаем 1/4 часть острого пикантного перца и добавляем в миску к овощам.

Добавляем в общую миску 1 ст.л. морской соли с пряными добавками из майорана, базилика и чеснока.

Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Баклажаны раскрываем в месте разреза и придавливаем мякоть.

Наполняем баклажаны приготовленной начинкой из овощей.

Баклажаны выкладываем слоями в большую миску и поливаем сверху приготовленным остывшим маринадом.

Остывшее блюдо ставим в холодильник на 4 часа, хотя лучше всего на ночь, после чего выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

как приготовить синенькие, начиненные овощами вкусно и просто

Квашеные баклажаны – настоящая находка для любителей «синеньких». Пикантные закуски прекрасно дополнят повседневное меню и украсят праздничный стол. В статье мы поделимся лучшими рецептами не просто квашенных баклажанов, а фаршированных морковью и чесноком.

Несколько вариаций этого блюда позволят создать ассорти закусок на любой вкус.

Содержание статьи

Какие баклажаны подойдут для фарширования и квашения

Основа основ при фаршировании – выбор правильных плодов. Для квашения подходят небольшие, молодые баклажаны поздних сортов. Отбирайте экземпляры с гладкой блестящей шкуркой, правильной формы, равномерного светлого или темно-фиолетового окраса.

Осмотрите их внимательно – не должно быть плесени, гнилых участков и других повреждений.

Подготовка

Сначала подготовьте все ингредиенты. С плодов срежьте плодоножки под самым верхом и тщательно промойте овощи. Почистите морковь и чеснок.

Большинство сортов баклажанов горчат. Для избавления от горечи поместите овощи в подсоленную кипящую воду и прокипятите на слабом огне не менее 5 минут. Мякоть после такой обработки становится нежной и вкусной.

Посуда для квашения

Лучше всего квашеные закуски получаются в эмалированной, глиняной и деревянной посуде. Если такой утвари нет, обыкновенные стеклянные банки тоже подойдут. Посуду вместе с крышкой тщательно вымойте с содой, а после обдайте крутым кипятком.

Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Для приготовления пикантных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком, квашеных традиционным способом попробуйте такой рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • соль – 40 г;
  • перец душистый – по вкусу;
  • перец кайенский – на кончике ножа;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Подготовленные плоды опустите в кипящую воду на 4-5 минут. Если овощи легко протыкаются вилкой, то они готовы. Не переваривайте баклажаны, иначе они будут разваливаться и красивой закуски не получится.
  2. Поместите овощи под пресс и оставьте на пару часов.
  3. Когда лишняя влага вместе с горечью из плодов выйдет, сделайте глубокие надрезы вдоль баклажана. Не прорезая до конца, чтобы образовались «кармашки».
  4. Натрите морковь на терке для корейских салатов.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  6. Чеснок пропустите через пресс. Соедините с луком, морковью, солью и специями.
  7. Полученной смесью нафаршируйте баклажаны. Чтобы они не развалились, перевяжите их нитью и аккуратно поместите в тару.
  8. Приготовьте рассол: воду с солью, лавровым листом и душистым перцем доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты.
  9. Полученным маринадом залейте фаршированные баклажаны.
  10. Придавите закуску грузом и поместите в прохладное место.

Закуска будет готова уже через сутки. Потом ее можно подавать на стол или законсервировать.

Возьмите на заметку:

Как приготовить маринованные баклажаны

Готовим баклажаны как грибы

Самая вкусная баклажанная икра

Другие вариации блюда

Кроме классического рецепта есть еще несколько вариантов приготовления квашенных фаршированных баклажанов. Мы отобрали лучшие рецепты, проверенные временем.

С капустой

Попробуйте приготовить это пикантное блюдо с капустой. Закуска получится еще вкусней и полезней. А попробовать ее можно будет уже через три дня.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,6 кг;
  • капуста белокочанная– 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 50 г;
  • молотый перец – 10 г;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Баклажаны в нескольких местах проколите вилкой. Поместите в подсоленную кипящую воду на 5 минут и остудите.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Капусту мелко нашинкуйте.
  4. Перец нарежьте соломкой.
  5. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  6. Соедините все ингредиенты со специями, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
  7. Разложите овощную смесь в «кармашки» баклажанов.
  8. Приготовьте маринад: растворите соль в воде, доведите до кипения и немного остудите.
  9. Выложите закуску из баклажан в емкость для квашения, залейте маринадом и установите сверху гнет. Поместите тару с овощами в теплое место на три дня.
  10. В готовую закуску влейте немного подсолнечного масла и уберите в холодильник на хранение.

Квашеные баклажаны с капустой / Соседи сбегутся на этот аромат!


Watch this video on YouTube

По-корейски

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Вкус у закуски получается пикантный – острый и сладкий одновременно.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • чеснок – 50 г;
  • перец черный молотый – 10 г;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 40 г;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус столовый 9% – 150 мл;
  • вода – 400 мл.

Приготовление:

  1. Опустите баклажаны в кипящую воду на 4-5 минут.
  2. Выньте плоды из воды, поместите в емкость или выложите их на большую доску. Сверху установите груз. Оставьте на 3 часа, чтобы лишняя влага ушла.
  3. Приготовьте начинку: натрите на терке по-корейски морковь, пропустите чеснок через пресс, порубите мелко зелень, нарежьте лук полукольцами. Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.
  4. Приправьте овощную смесь пряностями для «Морковки по-корейски», добавьте молотый черный перец и перемешайте.
  5. Приготовьте рассол: в воду с солью, сахаром, растительным маслом доведите до кипения и добавьте уксус.
  6. Залейте горячим маринадом морковь с овощами.
  7. Сделайте глубокие надрезы вдоль каждого баклажана, чтобы получить «кармашки».
  8. Начините синенькие овощной массой. Выложите их в тару плотно друг к другу и залейте оставшимся маринадом. Поставьте под пресс.
  9. Оставьте тару с закуской на несколько дней мариноваться при комнатной температуре.
  10. Готовое блюдо уберите на хранение в холодильник.

Совет! Готовую закуску можно переложить в баночки и закрыть капроновыми крышками. Так она в холодильнике будет занимать меньше места. Или закатайте на зиму.

По-грузински

Баклажаны, квашеные по-грузински готовятся неделю, но потраченное время стоит результата.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 20 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 60 г;
  • красный перец острый молотый – на кончике ножа;
  • уксус 9% – 20 мл;
  • вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Разрежьте каждый баклажаны вдоль, но не до конца, а чтобы получился «кармашек».
  2. Выложите плоды в подсоленную воду и отварите. Достаньте, немного остудите и поместите под пресс на пару часов.
  3. Натрите морковь на терке для корейской морковки.
  4. Порубите зелень.
  5. Чеснок мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс.
  6. Соедините все ингредиенты с перцем и хорошо перемешайте.
  7. Поместите полученную начинку в овощные «кармашки».
  8. Выложите баклажаны, начиненные овощами в тару.
  9. Приготовьте маринад: вскипятите воду, подсолите, добавьте сахар, уксус и размешайте до полного растворения.
  10. Залейте закуску полученным рассолом и поставьте под гнет. Оставьте квасится на 3-4 дня при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник настаиваться еще на три дня.

Другие заготовки из баклажанов на зиму:

Как сушить баклажаны: 3 лучших способа

Как приготовить вяленые баклажаны

Как заморозить баклажаны и что из них приготовить

С листьями и корнем сельдерея

Невероятные вкусовые качества синего овоща помогут раскрыть острый чеснок и ароматный сельдерей. Кроме того, листья выполняют еще и связующую функцию, не позволяя половинкам баклажана распасться.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 кг;
  • корень сельдерея – 1 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 0,5 кг;
  • растительное масло – 300 мл;
  • перец горький – 3 шт.

Приготовление:

  1. Поместите баклажаны в кастрюлю с холодной водой. Посолите (1 ст. л. соли на 1 л воды). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 10 минут.
  2. Достаньте отваренные овощи, остудите и поместите под пресс на один час.
  3. Отварите корень сельдерея. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Морковь отварите и остудите. Порубите кубиками.
  5. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  6. Возьмите третью часть пучка зелени и мелко порубите.
  7. Измельчите чеснок и горький перец.
  8. Соедините все подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте соль, специи и перемешайте.
  9. Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки. Каждую часть нафаршируйте овощной массой. Сложите половинки и перевяжите веточками сельдерея.
  10. Уложите плотно фаршированные овощи в ведро или таз.
  11. Залейте овощи растительным маслом. Сверху накройте чистой тканью и установите груз. Оставьте при комнатной температуре на одни сутки.

Храните закуску в холодильнике.

Сроки и условия хранения

Храните квашенные овощи в прохладном темном месте в герметично закрытых стеклянных банках. Подвал частного дома или кладовка в квартире – подходящие для этого помещения. Главное, чтобы по близости не было батарей отопления или других нагревательных приборов. В таких условиях закрутки не портятся в течение двух лет.

Негерметично закрытые заготовки храните строго в холодильнике или домашнем леднике. Употребить их рекомендуется в течение трех месяцев. Хранение больше этого срока опасно для здоровья.

Как сохранить на зиму

Сохранить закуску на зиму можно, законсервировав ее. Для зимней заготовки:

  1. Слейте маринад, прокипятите и снова залейте им заготовку.
  2. Простерилизуйте банку с закуской.
  3. Закрутите железными или капроновыми стерильными крышками.
  4. Перенесите в погреб или другое темное прохладное место на хранение.

Заключение

Попробовав закуску из квашеных фаршированных баклажанов, вы обязательно приготовите ее снова. Поэтому рекомендуем заготавливать блюдо впрок, взяв на вооружение несколько рецептов из нашей подборки.

Яркая закуска не только порадует своим ароматом и пикантным вкусом, но и украсит любой праздничный стол. И помните, чем дольше баклажаны квасятся – тем насыщенней их вкус. Соблюдайте условия и сроки хранения. Приятного аппетита!

Квашеные фаршированные баклажаны. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Семейный рецепт.


Watch this video on YouTube

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком – 7 рецептов

В сезон созревания овощей обязательно приготовьте баклажаны, фаршированные морковью и чесноком. Это отличная закуска, имеющая специфический и очень приятный вкус. Можно приготовить фаршированные баклажаны, чтобы подать сразу, а можно сделать овощную заготовку на зиму. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Правила приготовления

Для фаршировки стоит выбирать молодые баклажаны с неразвитыми семенами, длина плодов не должна превышать 14-16 см. У молодых баклажанов в составе практически нет солонина, поэтому они не горчат. Но все же, чтобы не испортить блюдо, овощи предварительно обрабатывают. Есть несколько способов избавиться от горечи:

  • баклажаны посыпают солью, оставляют на 10 минут, затем смывают лишнюю соль вместе с выделившимся соком;
  • овощи замачивают в подсоленной холодной воде на полчаса, придавив гнетом, чтобы не всплывали;
  • баклажаны бланшируют несколько минут в подсолённом кипятке.

Для приготовления фарша используют свежую морковь. Её можно натереть на обычной тёрке, но закуска будет смотреться красивее, если воспользоваться специальной тёркой для приготовления корейских салатов.

Интересные факты: впервые выращивать баклажаны, как культурное растение, стали в Индии. Затем овощ стал популярным в Китае и странах Арабского Востока. В Европу баклажаны завезли только в XV веке.

Фаршированные баклажаны по-турецки с морковью, чесноком и зеленью

Это овощное блюдо распространено в Турции, баклажаны фаршируют разными начинками. Вот один из вариантов рецепта, начинку приготовим из моркови с чесноком и зеленью.

  • 2 крупных баклажанов;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • половина пучка кинзы или петрушки;
  • соль, черный перец молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Баклажаны разрезаем вдоль на ровные ломтики толщиной около 0,7 см. Посыпаем ломтики солью и оставляем минут на 15.затем промываем баклажаны холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Обжариваем ломтики на растительном масле с двух сторон. Параллельно готовим начинку: лук, морковку, чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры очищаем от кожицы и семян, нарезаем маленькими кубиками.

Совет! По желанию, можно добавить в овощной микс острый перец, порубленный максимально м

Маринованные баклажаны с овощами — рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

И еще одна очень хорошая заготовка с использованием баклажан! Мне трудно выделить какую-то одну заготовку из баклажан из своей книги рецептов среди удачных заготовок на зиму. Но поверьте, баклажаны, маринованные с овощами на зиму входят в первую пятерку лучших заготовок на мой вкус. Так же советую приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный вне всяких сомнений.

Маринованные баклажаны с овощами — рецепт с фото по шагам.



Итак, для приготовления баклажан маринованных овощами нам понадобятся:
— баклажаны 1кг,
— сладкий перец 100 граммов,
— морковка 200 граммов,
— петрушка,
— укроп,
— чеснок 1 головка,
— перец красный молотый 2 грамма.

Для маринада:
— вода 2 стакана,
— сахар 2 ст. ложки,
— уксус яблочный 1 ст. ложка,
— перец душистый 3 горошины,
— соль.



Для начала подготовим баклажаны, сортируем и удаляем испорченные плоды. Тщательно промываем в холодной проточной воде. Откинем овощи на мелкое сито или дуршлаг. Даем воде стечь.



Затем разрезаем баклажаны на две части. Каждую часть разрезаем вдоль на 2/3 длины плода.



В кастрюлю с кипящей водой опускаем подготовленные баклажаны. Варим их около 10 минут. Затем баклажаны вынимаем и укладываем под гнет где-то примерно на 4 — 5 часов.



Через 5 часов приготовим свежий овощной фарш для заготовки. Для этого морковку тщательно промываем в холодной воде. Очищаем ее от кожицы с помощью овощечистки. Срезаем концы. Повторно промываем в холодной проточной воде и натираем на крупной терке соломкой. Зелень промываем в воде и хорошо стряхиваем ее. Нарезаем на небольшие куски. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. Можно также использовать специальный пресс для чеснока в этом случае. Все подготовленные и измельченные овощи смешиваем и пересыпаем солью и красным перцем.



Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю наливаем всю норму воды, которая указана выше, и добавляем в нее сахарный песок, перец и уксус. Маринад провариваем в течение 10 минут.



Баклажаны начиняем готовым овощным фаршем. Затем достаточно плотно укладываем их в емкость. Заливаем готовым маринадом. Выдерживаем баклажаны под гнетом 6 – 7 дней. После этого фаршированные маринованные баклажаны с овощами готовы к употреблению. Раскладываем их в сухие чистые банки на зиму. Накрываем капроновыми крышками. Храним в прохладном месте. Конечно же, далеко не всегда у нас под такие заготовки в холодильнике, но мы можем для этих целей воспользоваться подвалом или погребом.



И вот наша заготовка готова!
Автор: arivederchy
Так же обязательно заготовьте баклажаны в томатном соусе.

Баклажаны фаршированные в маринаде. Заготовки. Легко и по правилам

Баклажаны фаршированные в маринаде

На трехлитровую банку: 2,3 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 8 зубков чеснока.

Отобрать плоды, одинаковые по величине, темно-фиолетового цвета, промыть их и удалить плодоножку. В каждом баклажане делают сквозную прорезь по длине, отступают от конца 2–3 см. Затем баклажаны проваривают в подсоленной воде (на 1 л воды – 30 г соли). Уложить баклажаны в кастрюлю и варить до полуготовности 40 мин.

Баклажаны достают из кастрюли, укладывают на наклонно установленную доску, поверх баклажанов кладут доску и груз, чтобы стекла вода, и охлаждают.

Затем готовят фарш, состоящий из белых кореньев, зелени петрушки, моркови, лука, чеснока. Морковь и белые корни тщательно очищают, моют в воде и нарезают на лапшу. Зелень петрушки моют и нарезают на кусочки длиной 1 см. Очистив лук, нарезают его на пластинки, после чего жарят на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Нарезанные белый корень, морковь, зелень петрушки необходимо протушить в подсолнечном масле до полуготовности, смешать с обжаренным луком, добавить соль (40 г на 1 кг фарша). Полученным фаршем начиняют баклажаны через прорезь, после чего их перевязывают ниткой и плотно укладывают в баллоны и заливают маринадом, приготовленным из расчета 60 г соли и 15–20 г уксусной кислоты 80 %-ной концентрации на 1 л воды. Для приготовления маринада воду с солью нагревают до полного растворения соли, фильтруют через 4 слоя марли, доводят до кипения и добавляют уксусную кислоту. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °C, для стерилизации: пол-литровой банки – 15 мин, литровые – 20 мин, трехлитровые – 35 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Овощи от А до Я — Овощи

Меню
  • Дом
  • Овощи от А до Я
  • Рецепты
    • Салат из красного перца и спаржи
    • Фруктовый кресс-салат и куриный салат
    • Медленно обжаренные помидоры на свежем шпинате
    • Салат из помидоров черри
    • Салат с беконом и яйцом
    • Блестящие клинья
    • Блестящая брокколини
    • Легкий бранч
    • Ломтик овощей
    • Зелень в изобилии
    • Зелень чеснока обжарить
    • Хрустящий комбо-салат с курицей
    • Рулетики из спаржи по-деревенски
    • Картофельные портреты
    • Карри из индийских овощей
    • Борщ
    • Карамелизированный салат из жареных овощей
    • Салат смешное лицо
    • Салат из маринованных овощей
    • Имбирная зелень
    • Овощи и лапша
    • Брюссельская капуста с апельсиновым соусом
    • Хрустящий салат из красной капусты
    • Зелень
    • Хрустящий зеленый салат
    • Репа, перец и тмин
    • Салат каджунский теплый шпинат и курица
    • Жареный ямс с медом
    • Ямс с лаймом
    • Новинка бутерброды с овощами
    • Салатные обертки
    • Лодки
    • Тыква и репа с тмином
    • Зимнее жаркое
    • Помидоры на гриле с травами
    • Быстрый и легкий томатный соус
    • Томатная сальса с чили
    • Медленно обжаренные помидоры
    • Действительно простой томатный салат
    • Салат с кускусом из помидоров
    • Салат из помидоров и огурцов
    • Ёжики
    • греческий салат
    • Салат из помидоров, базилика и огурцов
    • Салат из стручкового перца и лука
    • Пастернак с молодым шпинатом
    • Гаспачо
    • Гуакамоле
    • Лазанья
    • Рататуй
    • Окорочка на ходу
    • Бамия с помидорами
    • Сахарная кукуруза в початках
    • Швед с лимоном
    • Быстрый суп минестроне
    • Лапша и овощные закуски
    • Рукка, салат из помидоров и курицы
    • Кумара, салат из банана и зеленого лука
    • Мусака
    • Огурец, морковь и руккола
    • Тушеный ревень
    • Кокосовый суп с карри из тыквы
    • Жаркое из тыквы и картофеля с паприкой
    • Пюре из имбиря и лайма из тыквы
    • Овощной суп
    • Тыквенная паста
    • Тыквенный суп
    • Тыква с апельсином
    • Пюре из сельдерея и пастернака
    • Жареный кольраби, морковь и пастернак
    • Пюре из моркови и пастернака
    • Карамелизированный лук и пюре кумара
    • Французский луковый суп
    • Фруктовый карри чоко
    • Огурец, сельдерей и красный салат
    • Салат кумара и бекон
    • Суп из фаршированной кумара
    • Кумара и салат из ананасов
    • Жареный на углях микс
    • Красный, золотой и оранжевый жареный кумара
    • Горчица, апельсиновая кумара и картофельные дольки
    • Роасти обертывания
    • Суп из фенхеля
    • Огуречный салат
    • Potatosaurus
    • Цитрусовые морковь и кабачки
    • Морковь в цитрусовой глазури
    • Салат из моркови и сельдерея
    • Морковь с лимоном и кориандром
    • Передача картофеля
    • Свекольные палочки
    • Стек помидоров и баклажанов
    • Овощи на гриле
    • Babaghannouj
    • Тапас из баклажанов и салями
    • Салат Нисуаз
    • Медленно обжаренные помидоры и салат из петрушки и чечевицы
    • Куриный салат с заправкой из хариссы
    • Гремолата на голени ягненка
    • Шпинат с анчоусами и кедровыми орешками
    • Соус из томатов и баклажанов для пасты
    • Салат из редиса, мяты и огурцов
    • Рассол овощной
    • Тушеный лук
    • Тыквенный тайский зеленый карри
    • Салат из тыквы, шпината и нута
    • Восточный салат
    • Тушеный сельдерей со шпинатом
    • Морковный соус со специями
    • Салат из рукколы и редиса по-деревенски
    • Помидоры черри, фенхель и салат с рюшами
    • Салат из красной капусты и помидоров черри
    • Карри из джунглей
    • Глазированные кабачки и ямс на ракете
    • Овощи в яблочной глазури с сельдереем
    • Пицца из жареных овощей с салатом
    • Пассата
    • Паста харисса
    • Охлажденный томатный суп с розой
    • Карри из пастернака и яблока
    • Мини-кексы с хариссой или песто
    • Пиперада
    • Пиперада и пассата пицца
    • Испанский салат
    • Копченая тыква с мятным кускусом
    • Баклажаны и песто
    • Детская свекла
    • Фаршированные стручковые перцы
    • Фенхель, ростки и апельсиновый салат
    • Томатно-луковые вертушки
    • Буханка кабачков
    • Жареная спаржа и бекон
    • Кебаб из помидоров, грибов и бекона
    • Витлуф, салат из апельсинов и подсолнечника
    • Заправка из лука-шалота и кориандра
    • Помидоры с фетой и бальзамической глазурью
    • Кумара и салат с мятой
    • Брокколини с апельсиновым, имбирем и горчичным соусом
    • Современные помидоры на тосте
    • Крошка ревеня
    • Салат из клубники, груши, месклуна и грецких орехов
    • Красный лук, красный перец и грушевый соус
    • Салат из фенхеля и редиса
    • Жареный апельсин и ванильная свекла
    • Киноа с запеченной морковью и луком
    • Салат из зеленой фасоли и фета
    • Салат из красного лука, огурцов и фасоли
    • Красный салат из капусты с заправкой по-азиатски
    • Овощная лакса
    • Лакса с азиатской зеленью и морковью
    • Винегрет с шалотом и помидорами
    • Стручковый перец, огурец и салат Удон
    • Карри-суп из тыквы и бекона
    • Оладьи из кабачков с укропом и соусом из кориандра
    • Маринад из укропа и кориандра
    • Ризотто с тыквой
    • Баклажаны и яйца
    • Суп из лука-порея, томата и капусты

Лучший инструмент для фаршированных овощей — отличные предложения на инструмент для фаршированных овощей от мировых продавцов инструментов для фаршированных овощей

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для покупки инструмента для фаршированных овощей. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший инструмент с начинкой из овощей в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели инструмент для фаршированных овощей на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще сомневаетесь в выборе инструмента для фаршированных овощей и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, мы думаем, вы согласитесь, что вы получите инструмент с начинкой для овощей по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Кухня Палестины Маринованные фаршированные баклажаны

Для многих палестинских семей самая важная часть кухни — это то, что называется шкафом с припасами или кладовой, где хранятся различные продукты, сохраненные естественным образом для использования в течение года. В базовом вы можете найти множество вариантов, таких как соленый белый сыр, шарики из процеженного йогурта (лабане), оливковое масло, маринованные оливки и овощи, зерна, джемы, патока и сушеные травы. Он постоянно пополняется от сезона к сезону, в основном весной и осенью.

Осень — это сезон, когда собирают сумах, рожковое дерево и гранат. Тонны оливок собирают и в основном перерабатывают в оливковое масло, а некоторые из них используют для приготовления оливковых солений. Кроме того, это сезон овощей, которые являются основными ингредиентами многих палестинских блюд, например, баклажаны.Две недели назад я ехал из Аммана в Джераш, и все, что я мог видеть на обочине дороги, это уличные торговцы с выставленными коробками и коробками детских баклажанов, и это означает только одно: пора делать Макдус!

Макдус — это легкая еда, которую обычно едят на завтрак в составе различных продуктов, таких как лабане, помидоры, зеленые листья и чашка чая. Его готовят, фаршируя молодые баклажаны грецкими орехами, красным перцем чили, чесноком, консервируют в большом количестве оливкового масла и складывают в банку на 10-14 дней, что придает ему неповторимый сильный вкус. Мне очень нравится вкус масла после того, как его использовали с макдусом, так как оно обогащается всеми различными ароматами. Имя Макдус происходит от арабского глагола «Кадаса», что означает складывать!

При покупке молодых баклажанов следует помнить о двух важных вещах: 1) попробовать образец, чтобы убедиться, что те, которые будут использоваться, не горькие, а также, некоторые говорят, что лучше использовать использованные, которые были собраны перед первым осадки. 2) следовать простому правилу приготовления макдоуса; чем меньше баклажаны, тем лучше…

Состав
  • Детские баклажаны 2 кг
  • 2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 средний кочан чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка острых хлопьев красного чили или порошка или пасты
  • Соль
  • Много оливкового масла

Направление:

Тщательно вымойте баклажаны и срежьте их стебли острым ножом, придерживая основание стеблей, как на рисунке. (этот способ нарезки желателен, но не обязателен, он сохранит форму баклажанов после варки и маринования).

Выложите баклажаны в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы они покрылись водой, доведите до кипения. после закипания оставьте их на 10–15 минут, обязательно накройте их и время от времени переворачивайте. Очень важно знать, когда прекратить готовить; они должны быть немного мягкими, но не очень нежными. Положите баклажаны на дуршлаг, чтобы они высохли.

Для начинки смешать грецкие орехи, чеснок, красный перец чили и немного соли.Сделайте надрез на одной стороне каждого баклажана большими пальцами. Окуните указатель в небольшую тарелку с солью и нанесите на каждый баклажан. Полученной смесью начинить баклажаны.

Выложите баклажаны в большую банку, посолив каждый слой уложенных баклажанов. Переверните банку на дуршлаг, чтобы слить воду в течение 24 часов.

Через день наполните банку оливковым маслом, покрывающим баклажаны, и поставьте на кухню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *