Баклажановые язычки с помидорами: Закуска из баклажанов «Язычки» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорамиНарядные язычки из баклажанов с чесноком и помидорами очень просто приготовить, несмотря на их парадный вид. Самой ответственной операцией станет нарезка овощей на тонкие, одинаковые по толщине пластинки. Для начинки стоит выбрать небольшие плотные помидоры с мякотью, способной удержать сок.

При обжаривании на сковороде-гриль одних аппетитных подпалин будет недостаточно – овощи должны дойти до полной готовности, иначе будут тяжело сворачиваться в рулет и неприятно пружинить на зубах.

Избыток майонеза сделает кушанье слишком жирным: нужно понимать, что пористые баклажаны отлично впитывают масло.

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • зелень 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • майонез по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Баклажаны промойте, обсушите. Срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами по всей длине. Подсолите пластинки баклажанов со всех сторон и оставьте на 30 минут. Обмакните салфетками от образовавшегося сока.

2. Для обжаривания используйте гриль-сковороду. Благодаря этому готовая закуска будет смотреться более эффектно. Раскалите сковороду на сильном огне. Смажьте маслом. Уложите баклажаны. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до характерных подпалин на сильном огне. После обжаривания остудите до комнатной температуры.

3. Для начинки отлично подойдет укроп, петрушка, базилик или другие ароматные травы. Зелень сполосните холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую тарелку. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Очищенный чеснок натрите на средней терке. Добавьте к зелени, перемешайте.

4. Промойте помидоры, обсушите. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте тонкими кусочками.

5. Баклажановые пластинки смажьте майонезом. Сверху распределите рубленую зелень с чесноком. На более широкий край уложите дольку помидора.

6. Закрутите в рулетики. Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами готовы. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.