Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНарядные язычки из баклажанов с чесноком и помидорами очень просто приготовить, несмотря на их парадный вид. Самой ответственной операцией станет нарезка овощей на тонкие, одинаковые по толщине пластинки. Для начинки стоит выбрать небольшие плотные помидоры с мякотью, способной удержать сок.
При обжаривании на сковороде-гриль одних аппетитных подпалин будет недостаточно – овощи должны дойти до полной готовности, иначе будут тяжело сворачиваться в рулет и неприятно пружинить на зубах.
Избыток майонеза сделает кушанье слишком жирным: нужно понимать, что пористые баклажаны отлично впитывают масло.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- зелень 1 пучок
- масло растительное для жарки
- майонез по вкусу
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Баклажаны промойте, обсушите. Срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами по всей длине. Подсолите пластинки баклажанов со всех сторон и оставьте на 30 минут. Обмакните салфетками от образовавшегося сока.
2. Для обжаривания используйте гриль-сковороду. Благодаря этому готовая закуска будет смотреться более эффектно. Раскалите сковороду на сильном огне. Смажьте маслом. Уложите баклажаны. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до характерных подпалин на сильном огне. После обжаривания остудите до комнатной температуры.
3. Для начинки отлично подойдет укроп, петрушка, базилик или другие ароматные травы. Зелень сполосните холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую тарелку. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Очищенный чеснок натрите на средней терке. Добавьте к зелени, перемешайте.
4. Промойте помидоры, обсушите. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте тонкими кусочками.
6. Закрутите в рулетики. Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами готовы. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.Смотрите ещё: Закусочные рулеты
3 рецепта «язычков» из баклажанов для пикантной закуски
«Язычки» из баклажанов — интересная пикантная закуска, которую можно приготовить в самых разных вариациях и на любой вкус. Предлагаем вам 3 рецепта.
Общее для всех рецептов — подготовка баклажанов. Очищаем их от плодоножек, нарезаем полосками (примерно 0,5 см толщиной), заливаем на 20 минут солевым раствором (0,5 ст. л. на литр воды), чтобы избавиться от горечи. Затем воду сливаем, а «язычки» либо жарим, либо запекаем.
3. alenkinyrecepty.ru
С сыром и чесноком
Приготовим их в духовке. Ингредиенты: 3 баклажана, 200 г твердого сыра (можно взять плавленый), майонез (для смазки), 4 зубчика чеснока.
Подготовленные «язычки» промазываем с одной стороны майонезом. Натертый сыр смешиваем с измельченным чесноком, намазываем этой смесью «язычки», выкладываем на смазанный растительным маслом противень, запекаем 20 минут.
С помидорами и чесноком
www.lalena.ro
Основу для закуски готовим на сковородке. Ингредиенты: 2 баклажана, 100 г майонеза, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 100 г растительного масла для жарки.
Баклажанные «язычки» обжариваем на растительном масле (примерно 2 минуты). Выкладываем обжаренные овощи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Далее смешиваем измельченный чеснок с майонезом и нарезаем кольцами томаты. Промазываем «язычок» с одной стороны чесночным соусом, кладем кружки помидоров и сверху еще одну пластину баклажана (вроде бутерброда).
С морковью
7. bankpovarov.ru
Ингредиенты: на 1 баклажан берем 1 морковь, 1 головку репчатого лука, 1 зубок чеснока, 2-3 ст. л. майонеза, соль по вкусу, масло растительное для обжарки.
Мелко шинкуем луковицу, натираем на терке морковь, обжариваем компоненты. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем его с майонезом. Подготовленные «язычки» обжариваем, натираем чесночной смесью, сверху кладем морковь с луком. «Язычки» можно свернуть рулетиками.
Приятного аппетита!
Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы продолжаем тему летних закусок и салатов и будем готовить холодные закуски, основными ингредиентами которых будут баклажаны и чеснок. Все блюда, которые я хочу вам сегодня предложить, имеют очень яркий и выраженный вкус и я их просто обожаю. Когда обжариваешь этот замечательный овощ на сковороде — аромат на весь дом и он восхитительный.
Да, да. Во всех рецептах мы будем его предварительно обжаривать. Эти закуски получаются очень сытными и конечно каждый день их готовить не желательно, поскольку во всех рецептах основной овощ обжаривается на растительном масле, да и майонез, который используется в большинстве рецептов, не является полезным продуктом. Но иногда в выходные и праздничные дни можно себя побаловать, да и майонез не возбраняется заменить сметаной.
Если же вы придерживаетесь правил здорового питания, то эти блюда можно сделать менее калорийными заменив майонез на сметану, а баклажаны запечь в духовке или на гриле. Некоторые из моих закусок я готовила именно так. Если вы всё же посчитаете, что это сильно калорийно, то можете посмотреть страничку с рецептами их быстрого маринования. Ну а любителям закусок из других овощей я предлагаю заглянуть на мои странички с салатами из помидоров и редиски.
Жаренные баклажаны с чесноком и майонезом – быстро и вкусно
Первый и мой самый любимый рецепт, которым я хочу с вами поделиться, довольно простой в приготовлении – это закуска из жаренных баклажанов с чесноком и майонезом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт. (средние)
- Чеснок – 3 зубчика (крупных)
- Майонез – 3 ст. л.
- Зелень – 4-5 веточек
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное для обжарки
Я стараюсь брать плоды одинакового размера. Совершенно не обязательно, чтобы они были цилиндрической формы, можно взять округлой формы.
Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов чтобы удалить горечь.
Сейчас стали выращивать сорта, в которых горечь отсутствует. Чтобы вам понять надо или нет их замачивать, начните нарезать плоды и присмотритесь к месту среза. Если срез начинает сразу темнеть, то значит без замачивания вам не обойтись.
Напоминаю, что баклажаны необходимо замачивать на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)
По прошествии необходимого времени мы сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на растительном масле.
После обжаривания выкладываем их в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь почистим чеснок и пропустим его через пресс или мелко порежем ножом. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и также мелко режем ножом.
Теперь приготовим соус, которым будем промазывать баклажаны. Для этого, майонез выкладываем в глубокую мисочку, добавляем чеснок, зелень, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
Охлажденные кружочки демьянок выкладываем в один слой на плоскую тарелку или блюдо и промазываем приготовленным соусом.
Сверху выкладываем следующий слой овощей и также промазываем соусом. Готовое блюдо можно убрать в холодильник или сразу поставить на стол. Получается очень быстро и вкусно.
Баклажаны фаршированные сыром и чесноком – пошаговый рецепт
Для приготовления следующего рецепта нам потребуется немного больше времени, поскольку мы будем рулетики из баклажанов фаршировать сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт. (средние)
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика (крупных)
- Майонез – 3 ст. л.
- Зелень – 4-5 веточек
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Для этого рецепта мы берем плоды одинакового размера цилиндрической формы. Сыр выбираем твёрдых сортов с острым вкусом. Овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку.
Плоды нарезаем вдоль пластинками толщиной 0,5 см и и замачиваем в солёной воде на пару часов, чтобы удалить горечь.
Плоды мы запекаем на гриле. В этом случае смазываем форму растительным маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом сверху и выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета. Можно также просто пожарить их на сковороде на растительном масле.
Пока овощи выпекаются мы приготовим начинку для рулетиков. Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в небольшую миску.
Затем к сыру добавляем майонез, щепотку соли и перемешиваем. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Добавляем к сырной массе и ещё раз всё перемешиваем.
Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем ножом. Запечённые пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем сырной массой и посыпаем рубленной зеленью. Затем сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.
Вот и всё. Наши рулетики с сырной начинкой готовы. Такое блюдо не стыдно подавать и к праздничному столу.
Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком по-грузински мы также возьмём плоды одинакового размера цилиндрической формы. Из зелени к этому блюду лучше всего подойдут петрушка или кинза.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт. (средние)
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Грецкие орехи – 25-30 шт.
- Чеснок – 3 зубчика (крупных)
- Зелень – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Овощи мы готовим точно также, как и в предыдущем рецепте. Затем демьянки обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Пока они обжариваются, мы подготовим орехи. Для чего освободим их от скорлупы и немного обжарим на сухой сковороде. Сразу оговорюсь, что обжаривать их не обязательно, но мне так нравится больше. Мне кажется, что у поджаренных орехов более выраженный вкус и аромат.
Когда орехи обжарятся, мы их остужаем и начинаем готовить начинку для наших рулетиков. Тщательно моем зелень и мелко нарезаем её ножом. Чеснок очищаем от шелухи. Обжаренные орехи и чеснок натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем, добавляем сметану, пару щепоток соли и снова всё перемешиваем. Также можно всё перемолоть блендером, как это сделала я. Правда сестра считает, что в этом случае вкус у начинки получается не ярким, а более смазанным.
Обжаренные пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем ореховой массой, сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.
Как видите, наши рулетики с из баклажан с грецкими орехами и чесноком готовы и можно их подавать к столу.
Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком – быстрый и вкусный рецепт
Следующую закуску из жаренных баклажанов мы будем готовить с помидорами и чесноком. Для этого рецепта обычно берутся плоды одинакового размера цилиндрической формы, но не обязательно.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. (средние)
- Помидор – 1-2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик (крупных)
- Базилик фиолетовый – 2 веточки
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л. (с бугром)
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Демьянки мы подготавливаем точно также, как и в предыдущем рецепте, но стараемся нарезать их как можно тоньше, поскольку после обжарки будем сворачивать их пополам.
Когда время замачивания плодов будет подходить к концу, мы приготовим кляр, в котором будем обжаривать наши язычки. В этом случае плоды не будут впитывать слишком много масла.
К сведению, жарить баклажаны в кляре можно и в случае приготовления описанных выше закусок.
Итак, в небольшую миску мы разобьём одно яйцо, добавим к нему 2 столовых ложки молока, щепотку соли и всё перемешаем венчиком. Теперь добавляем к яично-молочной смеси муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной и не осталось комочков.
Ну что же, кляр готов, баклажаны мы подготовили и теперь приступим к их обжарке. Каждую пластину мы с обеих сторон хорошо обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Подготовленные таким образом язычки обжариваем в двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Обжаренные язычки выкладываем на блюдо, чтобы они остыли и начинаем заниматься подготовкой остальных продуктов.
Базилик и помидоры хорошо моем под проточной водой. У базилика мелко нарезаем только листья, стебли выбрасываем или используем для приготовления другого блюда. Помидоры тонко нарезаем колечками и немного присаливаем. Майонез выкладываем в небольшую миску или на блюдце, добавляем зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс.
Запечённые пластинки раскладываем на плоской тарелке, смазываем майонезной смесью, присыпаем базиликом и сверху выкладываем кружок помидора.
Теперь, каждую пластику складываем пополам и выкладываем на блюдо или плоскую тарелку. Вот такая красота у нас получилась.
Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком получаются очень вкусными и совсем не сложными в приготовлении. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить баклажаны с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт. (средние)
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное для обжарки
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.
Баклажановые язычки, запеченные с помидорами. Рецепт приготовления
Я очень люблю баклажаны, но ещё более сильно не люблю их жарить. Поэтому
я стараюсь делать те рецепты, в которых баклажаны нужно не жарить,
а запекать.
После запекания баклажаны становятся мягкими, они пропитываются помидорным соком и
становятся ароматными, солоноватыми и чуточку щипучими.
Готовить такие баклажановые язычки очень просто и быстро.
Помидор нарезать маленькими кусочками. Посолить и оставить постоять
2~3 минуты, чтобы соль вытянула сок.
Добавить растительное масло и размешать.
При желании к помидорам можно добавить небольшой зубчик чеснока,
пропущенный через пресс.
Баклажаны желательно взять короткие и толстые, чтобы после нарезания
у пластинок была большая поверхность.
Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и нарезать вдоль плодов пластинками
толщиной 0,5 сантиметра. У крайних пластинок срезать лишнюю кожицу.
Противень смазать растительным маслом и уложить дольки баклажанов в один
слой.
На баклажанах сделать насечки в виде решётки. Глубина насечек должна не превышать половины толщины долек.
На баклажановые дольки выложить помидоры вместе с соком.
Помидоры можно посыпать сушёным или свежим базиликом и/или молотым
чёрным перцем.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё противень
с баклажанами на 18~20 минут.
Подавать баклажановые язычки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Рецепт опубликован 2 июля 2018г.
Также можно посмотреть:
Язычки из баклажанов | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов. Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.
Для приготовления 8-10 язычков мы берём:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1−2 шт., лучше продолговатые
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное — 120 г
- Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления язычков из баклажанов
- Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.
- Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.
- Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
- Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
- Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.
- Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)
- Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Язычки из баклажанов в социальных сетях и мессенджерах:
Язычки из баклажанов: рецепт приготовления :: SYL.ru
Язычки из баклажанов – вкусная и невероятно ароматная закуска, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу.
Мало кто знает, но готовить такие изделия можно разными способами. В этой статье мы представим классический вариант с помидорами, а также нестандартный рецепт, реализованный в духовом шкафу.
Классический рецепт язычков из баклажанов
Закуска, приготовленная по представленному рецепту, получается очень красивой. Чтобы ее сделать в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:
- баклажаны крупные спелые — 2 шт.;
- помидоры упругие (лучше брать продолговатые, типа сорта «дамские пальчики») — 5-6 шт.;
- майонез средней калорийности — около 120 г;
- масло подсолнечное — применять для жарки овощей;
- чесночные зубки – 2 средние шт.;
- соль поваренная — применять по вкусу;
- мука пшеничная – по своему усмотрению (для обваливания баклажанов).
Подготавливаем основные компоненты для закуски
Язычки из баклажан с помидорами и чесноком делаются поэтапно. Для начала обрабатывают первый овощ. Его хорошенько моют в горячей воде, а затем сушат бумажными полотенцами и шинкуют вдоль на пластинки толщиной 6-7 миллиметров. После этого баклажаны щедро сдабривают поваренной солью и оставляют в таком виде на 30-45 минут. Подобная обработка позволяет избавить овощи от присущей им горечи. Что касается упругих продолговатых помидоров, то их хорошенько моют и нарезают кружочками (овалами) толщиной 5 миллиметров.
Чтобы язычки из баклажанов с чесноком получились максимально ароматными и вкусными, их следует обязательно смазывать специальным соусом. Для его приготовления используют майонез средней калорийности. К нему добавляют натертые зубки чеснока и хорошенько мешают.
Жарка баклажанов на сковороде с растительным маслом
Прежде чем сформировать язычки из баклажанов с помидорами, основной овощ следует подвергнуть термической обработке. Для этого его избавляют от излишков соли, а затем высушивают бумажными полотенцами. Далее баклажаны с двух сторон обваливают в пшеничной муке и выкладывают в кипящее на сковороде подсолнечное масло.
Как только нижняя сторона овощей подрумянится, их переворачивают и готовят еще какое-то время. В завершение жареные баклажаны выкладывают на бумажные салфетки, избавляя их от лишнего жира.
Как правильно формировать закуску?
Язычки из баклажанов с чесноком формируются довольно просто. Одну пластинку овоща выкладывают на плоскую поверхность, а затем смазывают чесночным соусом. Далее на одну из половинок помещают кружочек томата и закрывают его второй частью изделия. Таким образом формируют своеобразный бутерброд.
Красивая подача закуски к столу
После того как язычки из баклажанов будут сформированы, их красиво выкладывают на плоское блюдо, на которое заранее помещают листочки зеленого салата. Сверху такую ароматную закуску обсыпают порубленным луком-пореем, петрушкой или укропом.
Как готовить язычки из баклажанов в духовке?
Если вы хотите удивить своих гостей необычной и очень сытной закуской, то предлагаем запечь баклажаны в духовке. Как именно следует осуществлять такой процесс, мы опишем чуть далее.
Итак, чтобы сделать язычки из баклажанов в духовке, нам понадобятся:
- баклажаны крупные спелые — 2 шт.;
- яйцо крупное свежее – 1-2 шт.;
- мука пшеничная – по усмотрению;
- майонез средней калорийности — около 50 г;
- сметана густая – примерно 40 г;
- твердый сыр – около 120 г;
- масло подсолнечное — применять для жарки овощей;
- чесночные зубки – 2 средние шт.;
- соль поваренная — применять по вкусу.
Обработка компонентов
Перед тем как приготовить язычки из баклажанов, основной овощ следует хорошенько обработать. Его моют в горячей воде, срезают плодоножки, а затем шинкуют пластинками толщиной 1,5 сантиметра. После этого все овощи хорошенько сдабривают поваренной солью и оставляют в стороне на полчаса. По истечении времени пластинки тщательно промывают и сушат бумажными полотенцами.
Также отдельно готовят чесночный соус. Для этого густую сметану соединяют с майонезом, а затем добавляют к ним натертые зубки чеснока и твердый сыр.
Чтобы язычки из баклажанов в духовке получились особенно вкусными, овощи предварительно обжаривают в масле. Для этого необходимо использовать кляр. Чтобы его приготовить, сильно взбивают куриное яйцо и вводят к нему пшеничную муку. Осуществив описанные действия, получают вязкий кляр.
Жарка овоща на сковороде
Жарить баклажаны в кляре желательно в глубоком сотейнике. В него вливают достаточное количество масла, а затем сильно раскаляют на среднем огне. После этого язычки баклажанов обваливают в пшеничной муке и сразу же окунают в яичный кляр.
Вложив овощи в кипящее масло, их обжаривают с двух сторон до подрумянивания. Далее баклажаны вынимают и на некоторое время оставляют на бумажных салфетках.
Как формировать закуску и запекать ее в духовом шкафу?
На самом деле в приготовлении язычков из баклажанов нет ничего сложно. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы обязательно получите вкусную, нежную и сочную закуску.
Для начала баклажаны, обжаренные в кляре, выкладывают на противень, а затем обильно смазывают их чесночным соусом с сыром. В таком виде изделия помещают в сильно разогретую духовку.
Придерживаясь температурного режима в 200 градусов, язычки запекают на протяжении 15 минут. При этом необходимо добиться, чтобы на их поверхности образовалась довольно устойчивая сырная шапка с небольшим румянцем.
Преподносим к семейному обеду
Как только кабачки покроются аппетитной сырной шапкой, их сразу же вынимают из духовки. Переместив все изделия на тарелку, украшенную листочками салата, их сразу же преподносят к столу.
Следует отметить, что употреблять язычки из баклажанов в горячем виде не рекомендуется. В ином случае вы рискуете сильно обжечься.
Очень часто такие изделия преподносят к столу в качестве закуски. Однако есть и такие кулинары, которые предпочитают подавать данное блюдо в виде гарнира к какому-либо мясу или колбасным изделиям.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как следует готовить вкусные и нежные язычки из пластинок баклажанов. Следует отметить, что начинять их можно не только помидорами, но и другими овощами. Например, очень вкусными такие изделия получаются с огурцами, луком, болгарским перчиком и т. д.
Также следует сказать о том, что некоторые кулинары помимо чеснока, майонеза и твердого сыра добавляют в соус свежую зелень, измельченный лук, томатную пасту, плавленый сырок, крабовые палочки, натертые на крупной терке, и прочие компоненты. С такими продуктами закуска получается более сытной и питательной.
Язычки из баклажанов рецепт с фото пошагово
Очень часто каждой хозяюшке хочется удивить своих гостей или близких чем-то вкусным, интересным и красивым. Бывают такие ситуации, что для приготовления всевозможных вкусняшек не хватает продуктов, а кошелек практически пуст.
В таких ситуациях нас может спасти или огород, или покупка нескольких овощей. Также, если купить низкокалорийный майонез, то блюдо получиться постным. Хотим предложить вам сегодня отличный рецепт оригинальной закуски из жареных овощей. Называется оно «язычки из баклажанов». В готовом виде оно представляет из себя завернутые рулетики с начинкой, которые выглядят очень красиво и аппетитно.
Для приготовления язычков из баклажанов нужны такие ингредиенты:
- 3-4 штуки баклажан (средней величины)
- 2-3 штуки помидор
- щепотка соли
- 100-150 грамм майонеза
- 4-5 зубчиков чеснока
- подсолнечное масло
- пучок петрушки (для украшения)
Как уже написано, нужно купить такие баклажаны, чтобы они были средней величины – это очень главный момент. Дело в том, что если баклажаны будут слишком большими, они просто не прожарятся; а если наоборот – маленькие, то не сумеете завернуть, и все блюдо распадется.
Теперь можно приступить к самому приятному этапу – приготовлению блюда. Порежьте баклажаны пластинками и посолите, чтобы вышла горечь (пусть они постоят минут 20-30).
Для жарки баклажанов нужно много подсолнечного масла. Пропитанные солью пластины баклажанов поджарьте с обеих сторон до готовности. Так как они впитывают все масло в себя то, для того, чтобы в конечном результате у Вас получилось нежное блюдо, нужно готовую пластинку выкладывать на салфетку (она впитает в себя излишки влаги).
Теперь приготовим для язычков из баклажан чесночный соус.
Для этого измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. По желанию можно соус заправить лимонным соком, добавить, мелко измельчив, зелень укропа.
тест
Небольшим слоем намажьте приготовленный чесночный соус на баклажаны. Только не перестарайтесь, ведь много соуса тоже будет лишним, поскольку при закрутке содержимое может просто выпасть. Приблизительно нанесите так, как на фото:
Следующим этапом оторвите небольшой листик петрушки и положите его на край баклажана. Помидоры порежьте на ровные, обязательно длинные части и также положите поверх петрушки. Это нужно сделать так, чтобы кончики содержимого виднелись из-за края баклажана (так, как на фото).
Очень аккуратными движениями, при помощи подушечек пальчиков, заверните баклажаны в сверток. В конечном результате у Вас должно получиться блюдо, из которого немного выглядывает начинка. Разложите красиво полученные язычки на тарелку и можно подавать к столу.
Лично у меня в конце вечера остается пустое блюдо и гости просят добавки. Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите интересные рецепты, которые Вам понравится:
Рецепт жареного сэндвича с баклажанами, помидорами и чатни
11 января 2011
Добавлено в 21 поваренную книгу Этот рецепт просмотрен 22199 раз.
Очень интересный бутерброд, который обязательно понравится индийскому языку, сэндвич с жареными баклажанами, помидорами и чатни сделан с редкой комбинацией идеально подрумяненных ломтиков баклажана, заправленных зеленым чатни, ломтиками помидоров и полосками сыра.
- Метод
- Нагрейте таву (сковородку) с антипригарным покрытием, добавьте масло, разложите на нем ломтики баклажанов и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут или пока баклажаны не станут светло-коричневыми и не приготовятся.Держись в стороне.
- Положите 2 ломтика хлеба на чистую сухую поверхность и нанесите немного чатни на оба ломтика хлеба.
- Положите на него 6 ломтиков баклажанов, 3 маленькие полоски сыра, 3 ломтика помидора и посыпьте солью и перцем.
- Накройте крышкой стороной для чатни вниз. Нанесите масло с обеих сторон и готовьте на таве с антипригарным покрытием в течение 3-4 минут или пока бутерброд не станет коричневым с обеих сторон.
- Повторите шаги 2–4, чтобы приготовить еще 3 бутерброда.
- Нарезать треугольниками и сразу подавать.
Другие рецепты по теме
Apple Fizz
Вафли с бананом и перцем (Рецепт закусок в микроволновой печи)
Питательная ценность сэндвича Энергия | 236 кал |
Белок | 6.6 г |
Углеводы | 30,5 г |
Клетчатка | 5,9 г |
Жир | 9,8 г |
Холестерин | 0 мг |
Витамин А | 529,4 мкг |
Витамин B1 | 0,1 мг |
Витамин B2 | 0,1 мг |
Витамин B3 | 0,8 мг |
Витамин C | 17.8 мг |
Фолиевая кислота | 48 мкг |
Кальций | 74,7 мг |
Железо | 2,8 мг |
Магний | 0 мг |
Фосфор | 0 мг |
Натрий | 62,8 мг |
Калий | 302,8 мг |
Цинк | 1 мг |
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте .жареный баклажан с помидорами и мятой — smitten kitchen
Одна из вещей, над которыми я возился в прошлом году, — это идея приготовить брускетту, ну знаете, без хлеба. Я поделился версией, вдохновленной Днем Благодарения, в ноябре прошлого года, но мне не терпелось поработать над ней в конце лета, когда я ее создал. Я из тех людей, которые с радостью съедят закуски на ужин в любой день — я почти уверен, что если бы мне больше нечего было кормить, я бы существовал только на сковороде, покрытых волдырями падронах, розовом вине и сплетнице. Первый сезон повторяется весь август, но на самом деле это не совсем так для семьи из трех человек.
Вместо этого я провожу много времени, собирая разные вещи, чтобы быть взрослым, взрослым, у которого на самом деле нет оправдания (например, она ненавидит готовить или не знает, как готовить, и т. д.), чтобы не приготовить ужин, но все равно забыли приготовить его снова, и довольно часто эти блюда включают в себя какой-то элемент , поджаривающий пищу из хорошо приправленных овощей приготовление на сильном огне. Для ребенка этого обычно достаточно, но мы, взрослые, быстрее устаем скучать, и именно из-за этой скуки я начал готовить маленькие, мелко нарезанные салаты с громким вкусом и ложкой на мой жареный овощной дежур.В данном случае это баклажаны со средиземноморской начинкой. Мы обнаружили, что это вызывает полное привыкание и почему-то менее тяжело, чем есть то же самое с кусочками тостов.
Этот рецепт также появился в сентябрьском номере журнала Everyday Food. Одним душным июльским утром ко мне в квартиру пришла группа людей, чтобы сфотографировать, как я готовлю это блюдо. Это был своего рода необычный опыт, если не сказать больше, так как моя квартира крошечная, моя кухня — tini или , а общее количество вещей, которые я использую для фотографирования для этого сайта, равно 1.Счетчик. 2. Окно. 3. Камера, оказывается, у профессионалов дела обстоят чуть сложнее.
Это, вероятно, объясняет, почему журнальные фотографии неизменно блестящие, красивые и хорошо выполненные, а мне сходит с рук более… «деревенские»! Так что я подумал, что поделюсь невротической чепухой историй об этом дне, и, пожалуйста, не стесняйтесь пропустить эту часть, если вы, по понятным причинам, никогда не хотели слышать о моем отсутствии у меня чувства моды. Во-первых, мне, вероятно, следует объяснить кое-что, что уже может быть очевидно из-за отсутствия моих фотографий на этом сайте: чувак, я ненавижу, когда меня фотографируют! Я в панике.«Камеры крадут души, не так ли?» мое лицо, кажется, всегда говорит, когда я неловко улыбался. Они предложили прислать парикмахеров и гримеров, и я подумал: «О, ха-ха, это слишком дорого для меня». [Вы знаете, потому что размещение вашей фотографии в широко распространяемом журнале — это отличный повод для демонстрации того, насколько неприхотливым вы можете быть!] Я клянусь, что с этого момента я буду не о чем беспокоиться, я бы как будто кто-то пришел прямо сейчас и сделал мои волосы красивыми. Постойте, так не работает? Драт.
Второе, что мне, вероятно, следует объяснить, это то, что [шокирующе] я тоже не совсем модная фигура. Иногда мне снится нанять стилиста, потому что я плохо умею делать покупки для себя (в последний раз, когда я считал, в шкафу было шесть джинсов и четыре вельветовых юбки ), но потом я понял, что они, вероятно, уговорят меня Покупая по смехотворно завышенной цене оранжевую шаль, которую я никогда не надену, я возвращаюсь к покупкам для себя, вероятно, за другими джинсовыми юбками.Почему я делюсь этим печальным лакомым кусочком? Потому что в день съемок я был одет в одну из своих типично новаторских нарядов (ха), чтобы поприветствовать команду у дверей, и меня встретили словами «Итак! Пойдем к тебе в шкаф и подберем для съемок наряд, что-нибудь красочное ». Я нервно проводил их в свой шкаф, где они, надо отдать им должное, не сказали ни слова о ситуации с вельветовой юбкой, а выбрали один единственный яркий, красочный предмет внутри (платье) и затем спросили, какой фартук я хочу надеть. . Оказалось, что у меня тоже нет фартука, или у меня есть, но я не знал, где он, потому что я не использовал его столько лет, что отправило эту команду на 9 а.м. Охота на фартук по Нижнему Манхэттену. Что я могу сказать? Я действительно великолепен в этом.
По крайней мере, кулинария прошла гладко. Я постоянно говорю сам с собой, когда готовлю: «Правда, Деб? Вы, , уверены, что , это было хорошей идеей проверить, горячая ли духовка, прикоснувшись пальцами к решетке? » и «Вернись сюда!» к тонким полоскам зеленого лука, которые всегда катятся по полу — так что я в значительной степени делал то, что делаю всегда, но выглядел менее сумасшедшим, делая это. Эх, в основном. Надеюсь, вам будет так же легко собрать это вместе, как и мне.Если у вас есть гриль, вам следует полностью выключить духовку и использовать его для приготовления баклажанов. Если это произойдет внезапно, несправедливо упадет туда, где вы находитесь (дуться, Нью-Йорк, надуть), духовка может быть более желанной. Красивые платья, папарацци и отрывные листы совершенно не обязательны, но, как оказалось, не самое плохое время.
Подробнее: Everyday Food разместила здесь интервью с частью истории, если вы хотите ее прочитать и если вы хотите, чтобы услышали ее — например, из модной студии звукозаписи и всего, что было на удивление весело — вы можете сделать это через приложение Everyday Food, хотя я думаю, что тогда вам придется заплатить за проблему.Кроме того, я буду на радио-шоу Everyday Food Radio Show Марты Стюарт Living Radio на SiriusXM в понедельник, 12 сентября, в 12:15; Я буду говорить о блогах о еде. Наконец, я всегда шутил, что, поскольку я блогер, мне никогда не приходится вставать со своего дивана, но, несмотря на это, я действительно время от времени хожу делать что-то. Я открыл страницу «События» (есть ссылка на нее прямо там, на боковой панели), где я попытаюсь указать, где я буду, когда вы хотите прийти и поздороваться. Это также позволяет мне сосредоточить здесь внимание на еде и рецептах, так как мне это нравится больше всего.
Год назад: Виноградная фокачча с розмарином
Два года назад: Пирог с шоколадным пудингом
Три года назад: Малиновые батончики для завтрака
Четыре года назад: Соус для барбекю Hoisin и пирог с лимонным слоем
Пять лет назад : Лаймовые тарталетки для ключей
Жареный баклажан с рикоттой и мятой
Это похоже на брускетту из баклажанов, за исключением того, что баклажан — это брускетта, украшенный летней средиземноморской сальсой в салате.
Фета — прекрасная альтернатива рикотте салате. Если вас пугает острый вкус свежего лука, залейте его красным винным уксусом и дайте ему постоять 10 минут, время от времени перемешивая, прежде чем добавлять в салат. В этом случае не нужно добавлять дополнительный уксус. Если вы не любите каперсы, замените их зелеными или черными оливками. Если вы не любите мяту, можно заменить петрушку плоскими. Если вы не любите баклажаны, что ж, в любом случае спасибо, что прочитали! Кхм, или смажьте питы или лепешки оливковым маслом, приготовьте их на гриле и полейте этим салатом / сальсой.
На приготовление около 4 порций закуски / салата, при условии, что люди съедят по две порции каждая.
1-2 столовые ложки плюс 4 чайных ложки оливкового масла
1 1/2 фунта баклажана (около 2 средних), нарезанных от 3/4 до 1 дюйма
2 унции (1/2 стакана) нарезанной или раскрошенной рикотты салата
2 столовые ложки каперсы, высушенные
1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
3 очищенных от семян, нарезанных кубиками средних помидоров (1 1/2 стакана)
3 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
2 чайные ложки красного винного уксуса
Свежемолотый черный перец.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Обильно смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовые ложки. Выложите кружочки из баклажанов в один слой. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте, не мешая, 15–20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше. Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.
[Или на гриле: смажьте ломтики баклажана маслом; Посыпать солью и перцем. Жарьте ломтики баклажанов на гриле, пока они не станут слегка обугленными и нежными при протыкании ножом, примерно 5-7 минут на каждую сторону.]
Тем временем смешайте в небольшой миске рикотту, каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла. Вкус приправы; рикотта салата имеет тенденцию быть довольно соленой, поэтому я не считаю, что для этого блюда нужно больше, чем щепотка соли, если это так. При желании добавьте еще уксуса.Добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
Когда диски баклажанов готовы, выложите их на сервировочное блюдо. Зачерпните ложку салата на каждый раунд. Ешьте немедленно.
Связанные
.Жареные баклажаны и томатные ньокки (6 ингредиентов)
Этот жареный баклажан и томатные ньокки — это вкусный и легкий вегетарианский ужин из шести ингредиентов, приготовленный из спелых помидоров, баклажанов, купленных в магазине ньокки, свежего базилика и сыра пармезан.
Легкие обеды, такие как жареный баклажан и томатные ньокки, являются фаворитами здесь, в The Forked Spoon, и включают в себя лепешки из персика, козьего сыра и прошутто, сливочные грибные тортеллини в горшочке и пасту из весеннего гороха с прошутто и сыром буррата.
Жареные ньокки из баклажанов и томатов
Мой муж умеренно одержим баклажанами. К сожалению, баклажаны — один из тех овощей, о которых часто забывают в процессе приготовления еды. Это, конечно, подсознание, но, вероятно, потому, что это не одно из моих любимых. Стремясь к честности и справедливости, и будучи лучшей женой, которой я (иногда) являюсь, я подумала, что было бы неплохо сделать ему что-то особенное на ужин.
Наполненный жареными помидорами, баклажанами, свежим базиликом и тертым пармезаном, этот легкий ужин с ньокки восхитителен сразу же или разогретым и оставлен на следующий день.
Мой муж поблагодарил меня, но на самом деле я должна была поблагодарить его, потому что это блюдо — один из моих любимых рецептов.
В этом рецепте вы найдете следующие простые ингредиенты ,
- Ньокки домашние или купленные в магазине
- Баклажаны
- Помидоры
- Соль + перец
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Пармезан
Что такое ньокки?
Ньокки — это в основном маленькие пельмени.В переводе с итальянского gnocchi означает «комочки», что, если вдуматься, имеет смысл. Сделанные из смеси вареного картофеля и пюре, смешанных с мукой, ньокки затем недолго варят, превращая их в мягкие подушечки.
Ньокки могут быть домашними, купленными в магазине и иметь самые разные вкусы — от сладкого картофеля до тыквенного ореха, цветной капусты и без глютена.
Как приготовить жареные ньокки из баклажанов и помидоров
Начните с обжарки помидоров и баклажанов —
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите два противня пергаментной бумагой.На первый противень выкладываем нарезанные помидоры в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызните второй противень оливковым маслом и нарежьте баклажаны кружочками размером 0,5 дюйма. Выложите кружочки баклажанов ровным слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, чтобы приправить.
Поместите оба противня в духовку и запекайте примерно 25-35 минут, переключая противни и перевернув баклажаны в середине процесса приготовления.
Во-вторых, отварить ньокки-
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Перелейте ньокки в подготовленную кастрюлю с кипящей водой и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 2–3 минуты).
Наконец, соедините и приготовьте —
Пока ньокки закипают, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1-2 чайные ложки оливкового масла. Слейте воду из клецок и сразу переложите в сковороду. Обжаривайте клецки 1-2 минуты.Переложите жареные помидоры и баклажаны, свежий базилик, соль и перец, чтобы приправить. Аккуратно перемешайте. Непосредственно перед подачей посыпать тертым пармезаном.
.Посадочные растения для баклажанов • Вместо
Если вам нравится готовить на гриле на открытом воздухе, в приусадебном саду обязательно должны быть баклажаны. Посадка-компаньон и немного усилий помогут обеспечить обильный урожай сочных, благословленных солнцем шаров. В разгар летнего сезона вы будете собирать несколько баклажанов в неделю. Посадите еще несколько, и они станут прибыльной товарной культурой для продажи на свежем рынке.
Что такое «Саженец-компаньон»?
Многочисленные исследования в области садоводства подтверждают извечную мудрость компаньонов.Посадка компаньонов — это метод садоводства, при котором растения, которые поддерживают и стимулируют рост и благополучие других растений, расположены близко друг к другу.
Парные насаждения вносят разнообразие и гармонию в приусадебный сад. Сочетание совместимых растений дает множество преимуществ. Посадка-компаньон помогает бороться с сорняками, привлекает в сад опылителей, дает тень и укрытие, сохраняет влажность почвы и защищает от вредных насекомых-вредителей и болезней.
Садоводы, заботящиеся об окружающей среде и здоровье, выращивают экологически чистые продукты: баклажаны не исключение.Желая избежать воздействия токсичных гербицидов и пестицидов, они предпочитают практиковать методы садоводства, основанные на природе, здравом смысле и бдительном отношении к управлению своим садовым производством. Посадка компаньонов — ключевой ингредиент в садоводстве в целом, который полезен для людей, домашних животных, растений и всей планеты.
Лучшие растения-компаньоны для баклажанов
На протяжении веков во многих частях мира баклажаны выращивали строго как декоративное растение из-за его привлекательной листвы и привлекательных фруктов.На клумбах баклажаны сочетались с цветущими растениями-компаньонами.
Мексиканские календулы, настурция, львиный зев и подсолнечник отпугивают тлей, белокрылых мух, блох и муравьев. Настурция также является прекрасным плотным почвопокровным растением, а также съедобным растением, которое отгоняет многие виды насекомых, пожирающих урожай. И цветы, и листья настурции употребляют в салатах или используют в качестве красивого украшения для тарелок.
Баклажаны, растущие рядом с растением-компаньоном, томатами.Карен и Брэд Эмерсон / Flickr (Creative Commons)Бобовые (горох и фасоль) улучшают качество почвы в саду, превращая азот в воздухе в азот в почве. Посадка кустовых бобов рядом с баклажанами также является эффективным методом предотвращения гибели садовых культур колорадским жуком. Если вы сажаете решетку для выращивания гороха или бобов, обязательно сажайте их в таком месте, где они не будут затенять баклажаны: для оптимального роста, текстуры и аромата баклажанам требуется солнце.
Острый перец — хороший сосед баклажанов и большинства других садовых овощей.Острый перец выделяет из корней растений химическое вещество, которое помогает предотвратить фузариоз, корневую гниль и множество других болезней растений.
Связанное сообщение: Companion Planting for Peppers
Баклажаны могут быть несколько уязвимы для нападений насекомых. Сильно душистые травы, такие как тимьян, розмарин, ромашка, лаванда, борзая, орегано, шалфей, базилик, эстрагон и все разновидности мяты, помогают отразить вторжение насекомых, которых отталкивает резкий травяной аромат, исходящий от трав. Тимьян особенно эффективен против садовой моли и тли.
Опытные поселенцы сажают травы в лечебных и кулинарных целях, для защиты других растений, для привлечения опылителей и для продажи в качестве товарной культуры на местном фермерском рынке.
Кошачья мята — еще одно растение, которое не даст блохам заразить ваш сад. Однако кошачья мята отрицательно влияет на рост и развитие гороха и бобов, поэтому держите эти два боевых растения отдельно друг от друга.
Баклажаны и шпинат — хорошие компаньоны, так как более высокие баклажаны оттеняют нежный молодой шпинат, а шпинат помогает сохранить влагу в почве и подавляет сорняки.Шпинат — привлекательный съедобный почвопокровник в любом солнечном месте в саду.
Картофель, помидоры, томаллито и перец чили, как и баклажаны, относятся к семейству пасленовых. Как семья, они являются совместимыми и полезными растениями-компаньонами для смешивания с баклажанами.
О баклажанах
Баклажан (известный как баклажан в Великобритании и Европе), произрастающий в Китае и Индии, является частью семейства пасленовых Solanum melongena . Баклажаны, выращиваемые сегодня ради вкусных съедобных фруктов, являются богатыми питательными веществами овощами, богатыми питательными веществами, клетчаткой и вкусом.В Южной Америке блестящий фиолетовый летний овощ известен как бринджал. Баклажаны довольно легко выращивать, их можно есть сырыми, приготовленными, приготовленными на пару, тушеными, жареными и жареными.
Баклажаны, выращиваемые в Китае с V века до нашей эры, были основным продуктом питания в Африке до средневековья. В то время как ранние сорта баклажанов были довольно горькими, новые сорта сладкие и сливочные, что делает их отличным дополнением к приусадебному саду.
Сегодня крупнейшими производителями и потребителями баклажанов являются Китай, Япония, Турция, Египет и Италия.Баклажаны являются ценным компонентом средиземноморской диеты и излюбленным ингредиентом многих кулинарных блюд во Франции, Италии и Греции. Баклажаны обладают приятным слегка горьковатым вкусом и мягкой текстурой, напоминающей бисквит.
Баклажан ( Solanum melongena L. ) является близким родственником картофеля, томатов, томаллито, ягод годжи и перца. На протяжении сотен лет после появления баклажанов в Европе, паслен горький оставался привлекательным ландшафтным украшением.
Плод считался ядовитым и вызывающим слабоумие и безумие. На протяжении веков помидоры пользовались незаслуженной ошибочной репутацией ядовитого растения.
Баклажан доступен в широком спектре сортов, включая широкий спектр гибридов. Съедобное декоративное растение, баклажан, как правило, имеет пурпурно-черный цвет и имеет удлиненную или каплевидную форму.
Советы по выращиванию баклажанов
Баклажаны, размножаемые семенами, лучше всего подходят для выращивания с пересадки.Баклажан, чувствительный к холоду, нельзя высаживать в сад до тех пор, пока почва не прогреется и не минуют все опасности заморозков.
Как и помидоры, баклажаны получают травмы при низких температурах и не могут расти, пока температура почвы не станет теплой. Перед переносом рассады на улицу важно закалить рассаду, снизив температуру и воду.
Связанное сообщение: Растения-компаньоны для помидоров
При посадке баклажанов выбирайте солнечное место с суглинистой, хорошо дренированной плодородной почвой.Баклажаны не слишком привередливы и смогут расти в большинстве садовых условий, если дни теплые и солнечные.
Баклажаны растут на ферме Snug Harbour Heritage Farm на Статен-Айленде. Кристина Паулюс / Flickr (Creative Commons)Чтобы подготовить почву для посадки баклажанов, хорошо обработайте почву, удаляя камни и корни. Баклажаны — тяжелая кормушка. Перед посадкой внесите в почву большое количество органического компоста или хорошо выдержанного навоза травоядных (например, овец, коз, лошадей или коров), чтобы добавить дополнительный азот и другие жизненно важные питательные вещества.
Как и другие представители семейства пасленовых, баклажан представляет собой крепкую лозу, с которой свисают плоды, похожие на помидоры. В зрелом возрасте баклажаны достигают нескольких футов в высоту. Посадите саженцы в ряд на расстоянии примерно двух футов друг от друга. Расставьте ряды на расстоянии трех футов друг от друга.
После укоренения баклажаны довольно устойчивы к засухе и прекрасно себя чувствуют в летнюю жару. Однако для оптимального урожая, вкуса и текстуры давайте растениям минимум один дюйм воды в неделю.Чтобы баклажан проявил себя наилучшим образом, требуется от шести до восьми недель ночной температуры около 70 градусов по Фаренгейту.
Баклажанам нужна структурная поддержка
Когда ваши растения созреют, вы скоро поймете, почему баклажанам нужна поддержка. Баклажаны могут вырасти до шести футов в высоту. Спелый плод крупный и тяжелый.
Фрукты различаются по размеру, более крупные сорта дают плоды весом до фунта каждый. Без опоры сильно нагруженные растения гнутся и ломаются. Хранение фруктов, особенно удлиненных сортов, над землей помогает предотвратить болезни растений, определяет форму плодов и облегчает сбор урожая.Ожидайте обильный урожай, выбирая опору (лучше всего подходят клетки или решетку) или ставку для баклажанов.
Сбор урожая баклажанов
При выборе баклажанов для сбора урожая плоды должны быть твердыми и тяжелыми для своего размера.
.