Баклажановые рулетики — Ника Белоцерковская
Баклажаны крупные— 1
шт.
Моцарелла буффало— 2
шт.
Порей, белая часть— 1
стебель
Прошутто— 8
ломтиков
Базилик зеленый— 1
пучок
Орегано свежий— 1
ст.л.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Сбросить
Вместо свежего орегано можно взять 1,5 ст.л. сушеного
* Этот рецепт очень похож на баклажаны “меланезе,” но его
принципиальное отличие в том, что тут баклажаны не обжариваются
предварительно, что делает их потом эээээ…. более свежими, что-ли.
* Лучшая моцарелла Буффало – из региона Компанья, но об этом не думайте – это я так, для себя. Берите какая есть.
*
Сильвия сказала, что прошутто лучше брать не пармскую (пармская слишком
сладкая), но и об этом забудьте, что найдете, то и будет прекрасно.
И
вообще используйте этот рецепт как идею – вегетарианцы могут убрать
ветчину и добавить вяленные томаты. Нет моцареллы? Используйте мягкий
овечий сыр, всякие бри или камамберы. Короче – фантазируйте сколько
влезет.
И по поводу пресловутой “горечи”
баклажанов, каждый раз, когда я спрашивала Сильвию, а что типа делать,
совсем про эту их чудесную особенность не догадываются.
Но мы ведь
помним, что, если они “не того” – нарезать, посыпать крупной солью и под
пресс – пусть пустят сок и промыть-просушить.
Баклажан и каждый шарик моцареллы нарезать на 8 плоских кусочков вдоль – довольно тонко. Очень хорошо подходит
прямоугольный большой нож для нарезки пасты (это я сейчас захожусь, да,
извините).
Подготовить прошутто, моцареллу и нарвать листики базилика.
Лук порей разрезать вдоль, промыть и
отварить стебли целиком в кипящей воде около минуты, чтобы они стали
Нарезанные баклажаны посыпать солью,
перцем. Сверху положить кусочек пармской ветчины, листик базилика,
кусочек моцареллы (можно порезать, а можно и «порвать»). Не получается
завернуть два кусочка моцареллы (баклажаны не такие длинные) – положите
один.
Свернуть баклажан в рулетик, завязать пореем.
Выложить на пекарскую бумагу на противень.
Так! Если не хотите возиться с пореем (я вас понимаю) – используйте пошлую зубочистку.
Но лучше всего проткнуть душистыми веточками, например, розмарином – очень красиво, мне даже больше нравится, чем порей.
Духовку разогреть до 180 градусов (лучше, чтобы был и нижний, и верхний нагрев).
– противень выстелить пекарской бумагой, чуть сбрызнуть оливковым
маслом. На противень выложить подготовленные рулетики. Поставить в
духовку на 20-25 минут, поглядывать.
Или приготовьте их как на картинке выше – в маленьких формочках, порционно.
Баклажановые рулетики с грецкими орехами зеленью и чесноком
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/ЗакускиПросто и вкусно!
Баклажановые рулетики с творожным сыром или сыром фета, с грецкими орехами зеленью и чесноком — это чудеснейшая летняя закуска.
Баклажановые рулетики с грецкими орехами зеленью и чесноком или как приготовить рулетики из баклажанов, нюансы:
Как пожарить баклажаны:
Обязательно дайте постоять баклажанам с солью, чтобы вышла горечь.
Для того чтобы баклажаны не впитали слишком много масла жарить их лучше на сковороде гриль или антипригарной сковороде без добавления масла. Предварительно смазав маслом только ломтики баклажанов. Жарить до мягкости, чтобы ломтики возможно было свернуть в рулетик.
Начинка для рулетиков из баклажанов:
На мой взгляд лучше всего использовать сочетание творожного сыра и феты. Если начинять только фетой, вкус получится солоноват, баклажаны же уже посолены. Если использовать просто творожный сыр, то кому-то может показаться начинка слишком мягкой. Зависит от того что вы хотите получить.
Чеснок можно уменьшить до 1 зубчика. На ваш вкус.
Кинзу можно заменить на петрушку, если вы не являетесь поклонником кинзы.
При сворачивании рулетика в начинку можно добавить кусочек помидора, он внесет свежую ноту и смягчит начинку даже если вы положите только сыр фета или брынзу.
Летом рулетики из баклажанов с грецкими орехами готовить просто обязательно! А пикантность всегда можно отрегулировать на свой вкус!
Время Подготовки: 30 минут
Время Приготовления: 30 минут
Общее Время: 1 час
Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром
Кухня: Русская
Порции: 8 штук
Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной примерно 5мм. Посыпаем с двух сторон солью и даем постоять минут 30.
Затем промываем, обсушиваем полотенцем и самзываем с двух сторон маслом.
Сыр смешиваем с измельченной зеленью и грецкими орехами. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
На разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
Заворачиваем начинку в ломтики баклажана, при необходимости или желании закалываем зубочисткой. Перед подачей лучше охладить.
Навигация по записям
Баклажанные рулетики с мясом в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 70 г | ||
20 г | по вкусу | ||
400 г | 250 г | ||
по вкусу | по вкусу |
Описание рецепта — Баклажанные рулетики с мясом в духовке:
Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.
Баклажанные рулетики с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления баклажанных рулетиков возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, баклажаны, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар и смесь итальянских трав.
Шаг 2:
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с мясным фаршем. Можно добавить немного белой булочки, вымоченной в холодной воде и после отжатой.
Шаг 4:
Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.
Шаг 5:
Два крупных, длинных баклажана помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите. Дайте постоять 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте с пластин баклажана.
Шаг 6:
Выложите пластины баклажана на противень. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов 10 минут.
Шаг 7:
Достаньте противень с баклажанами из духовки и выложите их на тарелку.
Шаг 8:
На край пластины баклажана выложите порцию мясного фарша.
Шаг 9:
Сверните пластину рулетиком.
Шаг 10:
250 г | |
10 г | |
по вкусу |
Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок и сухие травы по вкусу.
Шаг 11:
Посолите по вкусу. Если помидоры очень кислые, то добавьте еще сахар. Перемешайте измельченные помидоры с чесноком, солью и травами.
Шаг 12:
Рулетики с мясным фаршем выложите в огнеупорную форму.
Шаг 13:
Залейте измельченными помидорами с чесноком и сухими травами.
Шаг 14:
Запекайте рулетики в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут.
Шаг 15:
Рулетики из баклажана с мясным фаршем готовы.
Шаг 16:
Подаем это сочное, ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!
✔️Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами
Раз уж пошла тема интересных закусок, то после рулетов из кабачков я решила поделиться с вами ещё одним любимым рецептом! Поэтому в нашем сегодняшнем меню — рулетики из баклажанов с творогом и помидорами! 😀 Ну, что? Готовы? Тогда начнём! 😉
Я обожаю баклажаны! На мой взгляд, этот овощ — один из самых вкусных! Сколько с ним можно придумать самых разнообразных салатов и закусок! Мне кажется, что если бы у меня был свой огород, я бы сажала на нём тьму баклажанов, потом готовила бы из них вкусняшки до умопомрачения и посвятила бы им отдельный сайт))) Кто знает, может, этой мечте будет суждено в будущем сбыться! 😉
Ну, а сейчас, когда баклажанов у меня не так много, как хотелось бы, я пускаю их только на самые-самые любимые блюда! В том числе, на эти чудесные рулетики с пикантной начинкой.
Для начинки в первую очередь я использую творожную массу. Но не сладкую магазинную, а острую, собственного приготовления. Для неё я соединяю творог с зеленью (укроп мне нравится больше всего, но можно использовать и петрушку), чесночком, сметаной, солью и специями. Выбор последних — на ваше личное усмотрение. Я взяла хмели-сунели. Если ваша приправа довольно острая, то будьте осторожны, ведь соседство с чесноком усилит её восприятие. Тут лучше «недо», чем «пере» 😉
Но и это ещё не всё — эту пикантную творожную массу дополнит на каждой пластинке баклажана ломтик помидора и пёрышко репчатого лука. И вкус получится — закачаешься! Да и вид — праздничный. Лично я обожаю эти рулетики и очень советую вам тоже попробовать! 😉
Я взяла следующие ингредиенты:
- баклажаны — 5 штук среднего размера
- творог — 250 г
- мелкие помидоры — 3-5 штук
- укроп — 1 пучок
- сметана — 4 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- репчатый лук — 1/4 маленькой головки
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло
- соль
Страсти по баклажанам:
Баклажаны хорошо вымыла, нарезала пластинками толщиной 3-5 мм. Хорошенько посолила каждую и сложила друг на дружку. Оставила так на 20 минут.
Баклажаны промыла проточной водой, стряхнула с них лишнюю воду.
Противень застелила фольгой, смазала её подсолнечным маслом. Выложила пластины баклажанов, их тоже смазала сверху тонким слоем масла, посыпала солью и хмели-сунели (часть оставила для творожной массы).
Отправила в разогретую до двухсот градусов духовку на 15-20 минут. Затем вынула баклажаны и дала им остыть.
Творог у меня в этот раз был крупитчатый, 9-процентный. Поэтому я его протёрла через дуршлаг. Если у вас пастообразный, можно пропустить эту процедуру или же взбить для насыщения творога воздухом миксером или блендером.
К протёртому творогу выложила порубленную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели, соль и сметану (лучше всего подойдёт 15-20%).
Тщательно перемешала.
Помидоры (у меня дульки) вымыла, удалила кожицу. Нарезала плоскими ломтиками.
Четвертинку маленькой луковицы нарезала пёрышками.
Пластинку баклажана выложила стороной с солью и специями вниз (чтобы после сворачивания она оказалась вверху). На край «язычка» положила ломтик помидора и луковое пёрышко.
Сверху уложила творожную массу.
Свернула рулетом.
Вот и всё! При подаче украсила веточками курчавой петрушки!
Вкусная пикантная закуска из баклажанов готова! Её можно приготовить и для праздничного застолья, и для семейного обеда или ужина. При желании можно наткнуть рулетики на шпажки.
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Баклажанные рулетики с морковью на зиму и сейчас
Описание
Баклажанные рулетики с морковью – рецепт из так называемого раздела «маст хэв» у каждой сознательной хозяйки. Как только наши рынки и торговые точки заполоняют эти фиолетово-глянцевые красавцы, все только и мечтают отведать вкусную не сложную закуску из обжаренных кружочков или рулетов. Но не все кулинары готовы на такой «подвиг», особенно особы занятые и обремененные заботами, ведь пережарить целую гору баклажанов – дело хлопотное и не слишком «чистое».
Как же приготовить баклажанные рулетики так, чтобы оставалось свободное время на семью, а не на мытье кухни? Очень просто – баклажаны будем не жарить, а запекать в духовке! Баклажанные рулеты в духовке получаются такими же вкусными, как и на обычной сковороде, ничуть не теряется вкус, остается золотистая корочка и все то, что мы так любим… А чтобы было еще интереснее – хотим предложить заготовить их на зиму, чтобы не только летом было баклажанно-вкусно, но и в холода!
Подготовим ингредиенты.
Для запекания баклажанов подготовим их традиционным образом – вымоем, срежем плодоножку с небольшой тугой частью плода и нарежем продольными пластинками толщиной от 0,4 до 0,6 см (по желанию и как вам больше по душе). Тоньше резать не рекомендуем, так как в духовке толщина ломтика уменьшится сама по себе и на нем может образоваться дыра, из-за которой будет трудно завернуть начинку.
Пересыпаем ломти солью, складываем слоями в емкость. В таком виде оставляем баклажаны отлежаться и отдать горечь.
А пока займемся вкусной и пикантной начинкой для рулетиков. Сегодня у нас в рецепте – морковь по-корейски, которая очень легко готовится дома. Трем ее на специальной терке-шинковке, складываем в посуду, в которой будет удобно перемешивать со специями.
В углубление выдавливаем зубчики чеснока, всыпаем приправу для овощей по-корейски. Если таковой у вас вдруг не оказалось, напоминаем ее состав (возможно самые главные составляющие найдутся у вас дома): обязательно молотый кориандр, черный и красный жгучий перец, сладкая паприка. Для эксперимента вкуса можно добавить немного молотого имбиря. Накаляем 50 мл растительного масла и уксус, вливаем на чеснок, чтобы тот пошипел, и размешиваем всю морковку с приправой и чесноком. Морковку дополнительно подсолить по вкусу.
Тем временем, баклажаны уже можно промыть от горького сока, обязательно промокнуть салфетками или полотенцем отвлаги. Смазать маслом дно или бумагу для выпечки на противне, выложить ломтики в один слой, немного внахлест, смазать растительным маслом баклажаны сверху. Запекать при 200 градусах около 25-30 минут, в зависимости от толщины ломтей.
«Поджаристость» баклажан регулируйте самостоятельно, для более насыщенного румяного цвета просто подольше подержите их в жару духовки.
Перед тем как поместить начинку баклажаны охлаждаем, а затем заворачиваем в каждый по небольшой горке (примерно по 1 ч.л.) морковки. Даем рулетам и морковке промариноваться вместе в холодильнике около 2-3 часов и можно угощаться.
Баклажанные рулетики с морковкой на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Так как мы анонсировали этот вариант закуски и на зиму – продолжим приготовление следующим образом: складываем скрученные рулеты с морковью в банки (сухие и стерильные), вливаем сок, который остался от маринования морковки, слегка прижимаем ложкой, утрамбовывая овощи (воды больше добавлять не нужно!). Стерилизуем 30 минут в случае использования полулитровых банок и 40 минут – литровых. Затем укупориваем чистыми винтовыми или железными крышками и укутываем в теплый плед.
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Баклажановые рулетики по-ПП — O-Balance
Это моя самая любимая закуска – особенно теперь, когда я научилась ее готовить. Несмотря на то, что от рецепта-родоначальника – грузинских рулетов из баклажанов с начинкой из грецких орехов – в моем варианте осталось лишь два главных ингредиента, осмелюсь утверждать, что это весьма опасная конкуренция даже для самых аутентичных образцов! Да, придется повозиться, но в итоге вы не сможете не согласиться, что оно того стоит.
В “ортодоксальном” грузинском исполнении эти рулеты – постные, несмотря на то, что весьма (на мой вкус чересчур) жирные. В качестве начинки в них используются только орехи, лук, чеснок и зелень, а для обжаривания – растительное масло. Явные излишки последнего и стали для меня камнем преткновения, так как я считаю злом все, чего слишком. Все известные мне попытки иноземных хозяек и поваров “приручить” блюдо эту проблему не решают, а лишь меняют его вкус и пищевую ценность.
Так, сокращение дозы орехов путем замены на сметану и/или творог снижает не только себестоимость блюда, но и концентрацию в нем ценных нутриентов. Среди которых, между прочим, почти все основные витамины и минералы и полезные жирные кислоты Омега-3. Кроме того, добавление в изначально постное блюдо животного белка усложняет задачу нашему пищеварительному тракту. Но так как в Латвии творог едят даже с маринованной сельдью, в своих экспериментах по созданию идеальной пп-формулы этого рецепта я все же решила сделать стартовым именно этот вариант. В качестве “бонуса” для оптимизации усвоения идет мой любимый домашний йогурт, а для решения проблемы повышенной жирности – духовка вместо сковороды.
Ингредиенты
- примерно 600 г баклажанов (2-3 шт среднего размера)
- 40-50 г морской соли (2 ст. л. с горкой) растворить в 1 л воды
- 220 г очищенных ядер грецкого ореха
- 200-220 г деревенского творога
- 80 г натурального йогурта
- 2 ст. л. лимонного сока
- 6 г чеснока (1 крупный зубок)
- 25-30 г зелени (вместо грузинской кинзы возьмем главные латвийские травы – укроп и петрушку, можно замороженные)
- растительное масло без выраженного запаха (у меня масло виноградных косточек) – примерно 3 ст. л.
Указания
- Баклажаны моем, срезаем плодоножку и нарезаем их вдоль на одинаковые по толщине ломтики – не толще 4 мм! На терке-мандолине это сделать удобнее и быстрее всего – и толщины вполне реально добиться идеальной, а именно 3 мм. Если мандолины нет, можно воспользоваться тонким длинным филейным ножом.
- Ломтики баклажанов складываем в подсоленную воду, погружая в нее целиком. Сверху прижимаем гнетом и оставляем примерно на час. За это время из баклажанов выйдет горечь, одновременно они просолятся в достаточной степени и в начинку в дальнейшем соль можно будет уже не добавлять.
- Сливаем жидкость и раскладываем баклажаны на бумажных полотенцах – так мы избавимся от излишков жидкости и соли.
- Включаем духовку в режиме гриля с вентилятором, выставляем температуру 180 градусов. Пока духовка греется, застилаем противень бумагой для выпечки. Далее следует самый важный пункт программы: бумагу слегка обрызгиваем маслом, буквально распыляя его мелким дождем. Ни в коем случае не смазываем бумагу или тем более сами баклажаны! Я использую для этой цели самую обычную стеклянную бутылочку с насосом-пульверизатором. Раскладываем на противне баклажаны вплотную друг к другу, чуть-чуть сбрызгиваем их маслом, посыпаем молотым черным перцем – и отправляем в духовку.
- Следим бдительно и неотступно! Как только появятся первые румяные полосы (обычно по прошествии 7-10 мин) – выдвигаем противень и снимаем “загоревшие” баклажаны, а на их место укладываем следующие. Подмасливать бумагу больше не надо, а вот сверху побрызгать на сырые пластинки не помешает. Готовые баклажаны складываем на тарелку или в коробку и даем полностью остыть. Можно застелить посуду бумажным полотенцем (особенно на первых пробах), но особой необходимости в этом не возникает – пластинки получаются сухими снаружи, сочными внутри, эластичными, светлыми – просто прекрасными, одним словом!
- Готовим начинку. Орехи лучше предварительно измельчить в блендере до состояния муки. Затем добавить к ним все остальные ингредиенты (зелень предварительно слегка порубить ножом, чеснок пропустить через пресс) и при помощи погружного или стационарного блендера превратить в однородную пасту. Если на вкус она покажется совершенно невыразительной, можно чуть-чуть (!) посолить. Осторожно: готовая начинка должна “просить” еще соли, иначе в комбинации с баклажанами все окажется гарантированно пересоленным!
- На остывшие ломтики баклажанов наносим примерно чайную ложку с горкой начинки и распределяем ее при помощи столового ножа на 2/3 длины ломтя (т. е. внешний краешек остается не намазанным). Закручиваем по направлению к пустому краю. Складываем в контейнер вплотную друг к другу и даем хотя бы пару часов “отдохнуть” в холодильнике.
Даже несмотря на то, что в начинку по этому рецепту соль не добавляется, а масла на все про все ушло в количестве всего пары ложек, эти рулеты из баклажанов решительно не стоит есть за ужином. В начале дня многих смутит сырой чеснок в их составе. Итого – отправляем их в категорию послеполуденного перекуса и изысканной закуски на праздничном столе.
А что же в пост?
А в пост просто удвойте количество орехов, добавьте еще зелени и одну луковицу, предварительно измельченную и обжаренную до прозрачности на оливковом масле, и 5-6 ст. л. веганского (он же 100%-но постный) майонеза из авокадо.
Рулетики из баклажанов с орехами
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком, как вы уже прочитали, — это рецепт грузинской кухни, который покорил меня своей простотой и волшебным вкусом готового блюда. Очень сытная, немного острая, в меру пряная, легкая в приготовлении закуска из баклажанов покорит сердце каждого и станет неотъемлемой частью новогоднего стола 2016 года 😉
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (можно, кстати, заменить и на другие) я привезла из Грузии, по которой мы с моим молодым человеком путешествовали совсем недавно. Кстати, Грузия — потрясающая страна для туризма, невероятно колоритная, наполненная особым историческим духом, восхитительными горными пейзажами, добродушным, искренним народом и потрясающе вкусной едой!
Нам настолько понравилась грузинская кухня, что мы ели по несколько раз в день только ее блюда и объедались сполна, ведь размер порций, подаваемых в грузинских ресторанах любой ценовой категории просто необъятен! Лучше даже брать одно блюдо на двоих, если не хочется вернуться из отпуска и не влезть в любимые джинсы 😀 В общем, наша поездка удалась на славу, а рецепт Рулетиков из баклажанов оказался одним из любимых!
В меру острые Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами можно наготовить заранее — на следующий день они такие же вкусные, как и на первый. На прошлой и позапрошлой неделе я уже выкладывала и другие новогодние блюда, которые можно хранить пару дней до волшебного торжества: Оливье со свежим горошком, классическая Селедка под шубой и легкий Винегрет, — это самые известные новогодние салаты в постсоветском пространстве!
А сейчас… Ореховые Рулитеки из баклажанов, рецепт с фото пошаговый, или Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком.
Приготовление Рулетиков из баклажанов начинается с обжарки самих баклажанов. Для этого моем овощ, срезаем шляпки и нарезаем баклажаны вдоль на тонкие полоски толщиной приблизительно в 0,5 см. Если ваши баклажаны горчат, хорошо солим каждую полоску и оставляем полежать на 30 минут, после чего тщательно промываем водой и вытираем насухо бумажными полотенцами все баклажаны: жареные рулетики таким образом не будут брызгать в процессе обжарки.В это время очень мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до прозрачности, легкой золотистости и отставляем в сторону. Начинка для Рулетиков из баклажанов частично будет состоять из этого лука.Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном, ждем, пока нагреется и начинаем обжаривать полоски баклажанов. Я делаю это вообще без масла, чтобы уменьшить калорийность блюда и избавиться от ненужного жира, который баклажаны, как губки, впитывают под чистую. Рулеты из баклажанов без масла получаются такими же вкусными. Обжариваем полоски по 1-2 минуте с каждой стороны до румянца, накрывая крышкой в обоих случаях.Складываем готовые баклажаны в тарелку, за время обжарки всех кусков, они успеют немного остыть. Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински таким образом скатываться будут намного проще.Пока обжариваются все баклажаны, готовим начинку. Сначала перемалываем в измельчителе блендера орехи. Баклажановые рулетики с орехами — это невероятно вкусно! Кстати, если вы не любите грецкие орехи, можете заменить их на кешью, на миндаль или на фундук — во всех случаях получится отлично. Хотя я, например, совсем не люблю есть грецкие орехи просто так, однако все блюда с их присутствием мне очень нравятся, так что попробуйте!Кладем в измельчитель обжаренный лук, свежий очищенный чеснок, крупно порубленную кинзу, которую тоже можно заменить на петрушку, если вы ее не любите, хмели-сунели, соль, перец и лимонный сок или уксус. Кстати, у меня есть очень крутая статья-руководство о том, как быстро почистить чеснок двумя способами, эти лайфхаки, которые я подсмотрела у известных шефов, сохранили многие минуты моей жизни!
В конце добавляем немного очищенной воды и все перемалываем до однородной консистенции. Если ореховый соус получился слишком густым, добавляем еще немного воды и снова взбиваем. Фаршированные баклажаны-рулетики насыщены ореховым вкусом и пряностью грузинских специй!Когда закуска из баклажанов «Рулетики с орехами и чесноком» готовы к сборке, приступаем к процессу. Кладем на ладонь обжаренную баклажановую полоску.На самый край кладем 1 чайную ложку орехового соуса и начинаем скручивать рулет из баклажанов от края с начинкой до самого конца. Баклажаны с орехами сочетаются идеально.В итоге получаем готовые Рулетики из баклажан по-грузински, украшая верхушки парой зерен граната, которые потрясающе дополняют вкус этого пикантного блюда.Повторяем процесс с каждым ингредиентом и… баклажановые рулетики с орехами и чесноком готовы! Рядом с ними красуется еще одна грузинская закуска Пхали из шпината, о которой я поведаю немного позже 😉Блюда из баклажанов (рулетики в особенности) отлично подойдут к новогоднему столу! А я подведу итоги.
Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
- Моем баклажаны, обрезаем шляпки, нарезаем на продольные полосы толщиной приблизительно в 0,5 см, солим каждую полоску и оставляем на 30 минут, после чего тщательно смываем соль проточной водой и вытираем баклажановые полоски насухо бумажными полотенцами.
- В это время чистим луковицу, нарезаем очень мелко и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до прозрачности и легкой золотистости, затем снимаем с огня и отставляем в стороне.
- Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном и обжариваем на ней (желательно без масла) каждую полоску баклажана с двух сторон по 1-2 минуте до сильного румянца под крышкой, готовые баклажаны складываем в отдельной тарелке.
- В это время делаем ореховый соус: перемалываем в измельчителе блендера орехи, затем туда же добавляем обжаренный лук, очищенный чеснок, хмели-сунели, соль, перец, крупно нарезанную зелень и немного воды, снова все перемалываем до однородности (можно добавлять немного воды, если консистенция слишком густая).
- Обжаренную полоску баклажана кладем на ладонь, с краю кладем 1 чайную ложку орехового соуса и скручиваем с этого конца в рулетики с начинкой, кладем на тарелку и украшаем гранатовыми зернами.
- Теперь вы знаете, как сделать Рулетики из баклажанов по-грузински!
Рецепт Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком подошел к концу. Это отличная новогодняя закуска, которая удивит и порадует ваших родных и близких. Очень скоро я расскажу, как готовить закуску Пхали из шпината, фото которой уже присутствует и в этой статье.
Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить баклажаны с чесноком и орехами и очень скоро вы сможете сами рассказывать, как готовить Рулетики из баклажанов, рецепты которых я поведала! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Баклажан Роллатини
Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, посыпанный маринарой и сыром моцарелла. Ни жарки, ни панировочных сухарей!
Роллатини из баклажанов
Это мой любимый способ полакомиться баклажанами все лето! Это декадентская, легкая, низкоуглеводная и растительная пища, приготовленная без панировки и жарки. Так хорошо и лучше, чем большинство рецептов из баклажанов, которые я заказываю в ресторанах, которые обычно жарятся и богаты калориями.Возможно, вам понравится это блюдо из запеченных баклажанов с пармезаном.
Если вы думаете, что не любите баклажаны, я знаю, что этот рецепт изменит ваше мнение. Баклажан нарезан настолько тонкими ломтиками (я использовал свою мандолину для получения идеальных ровных ломтиков), что после запекания он буквально тает во рту. Порции очень обильные и сытные.
Как приготовить баклажан Роллатини
Как нарезать баклажан
Чтобы нарезать баклажан тонкими ломтиками, я рекомендую использовать мандолину, а не нож, чтобы получить однородные ровные полоски.Я использую OXO (нажмите, чтобы увидеть) (партнерская ссылка). Я также предпочитаю использовать два баклажана среднего размера, чтобы все мои ломтики получались одинакового размера (вы можете сказать ОКР?), И я сохраняю кусочки нестандартного размера для другого рецепта (нарезать их и тушить в маринаре, чтобы получить вкусные баклажаны и помидоры. Соус). Но если вы предпочитаете использовать один большой и не возражаете, что все ваши рулоны выходят разного размера, сделайте это. Этот рецепт отнимает немного больше времени, поэтому лучше подготовиться к выходным. Вы можете оставить его в холодильнике на ночь, пока он не будет готов запекаться.
Как заморозить:
Вы можете заморозить это подготовленное и готовое перед выпечкой или запечь и заморозить остатки. Чтобы разогреть, поставьте его в духовку, покрытую фольгой, и выпекайте при 350F, пока не прогреется.
PS — для тех, кто хочет знать, какой бренд Mandolin доступен на Amazon, это от OXO (нажмите, чтобы увидеть).
Еще рецепты из баклажанов:
Роллатини из лучших скинни из баклажанов со шпинатом
227 кал 17 белков 18 углеводов 10 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, с маринарой и сыром моцарелла. Ни жарки, ни панировочных сухарей!
- 2 средних итальянских баклажана, нарезанных вдоль на 10 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) (всего 21 унция при нарезке)
- Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
- 1 1/2 стакана соуса быстрой маринара
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо плюс еще для подачи
- 8 унций замороженного шпината, нагретого и хорошо выжатого
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чашка 4 унции измельченной частично обезжиренной моцареллы (Polly-O)
- Обрежьте баклажаны с двух концов.Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 10 ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с мандолиной. Моя мандолина от OXO,
Посыпьте баклажаны кошерной солью, чтобы удалить из баклажанов лишнюю влагу и горечь. Отложите примерно на 10-15 минут. Промокните полотенцем.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправьте баклажаны небольшим количеством соли и перца, затем разложите на двух выстланных пергаментом противнях.Плотно накройте фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и податливыми, но НЕ полностью готовыми, примерно 8-10 минут.
Намажьте 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
В средней миске взбить яйцо, затем смешать с рикоттой, пекорино романо, шпинатом, чесноком, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Промокните баклажаны бумажными полотенцами насухо. Равномерно разделите смесь рикотта и шпинат (около 2 больших столовых ложек каждая) и положите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, разложив до покрытия.Начиная с короткого конца, скатайте ломтики и выложите их швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом маринара и сыром моцарелла и плотно накройте фольгой.
Выпекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать с дополнительным пекорино романо, если хотите.
Порция: 2rollatini, калорийность: 227 ккал, углеводы: 18 г, белок: 17 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 66 мг, натрий: 370 мг, клетчатка: 5 г
Blue Smart Points: 5
зеленый Smart Points: 8
Purple Smart Points: 5
Points +: 7
Ключевые слова: лучший скинни из баклажанов со шпинатом, баклажаны Роллатини, рецепт роллатини из баклажанов, здоровый роллатини из баклажанов
опубликовано 27 июня 2017 г. by Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Веганские роллы с лазаньей | Минималистские рецепты пекаря
Что приготовить на ужин.Разве это не борьба?
Что ж, не надо больше бороться, друзья, потому что здесь 10-ти ингредиентные веганские рулетики с лазаньей и баклажанами (и они безумно вкусные)!
Этот рецепт вдохновлен моим любимым итальянским блюдом — лазаньей!
Вы когда-нибудь задумывались, какой была бы ваша «последняя еда», если бы вам пришлось выбирать? Для меня это трудный вызов, потому что я люблю любую еду. Но вынужденный принять решение, я думаю, что лазанья окажется на вершине списка. Это классная еда для души, наполненная свежими травами и сильным ароматом.
Истоки лазаньи
Возможно, как и многие из вас, у нас сложилось впечатление, что лазанья родом из Италии. Оказывается, история его происхождения сложнее!
Некоторые говорят, что эта концепция возникла в Древней Греции, где слоеные листы теста (так называемый лаганон) разрезали на полоски и выпекали. Другие утверждают, что оно похоже на римское блюдо, записанное в кулинарной книге I века нашей эры. А третьи берут свое начало в Англии или Италии в 14 веке, где поваренные книги описывают концепцию наслоения сыра и макарон на блюдо и его запекания. (источник)
Но только в 16 веке были зарегистрированы версии на основе томатов, которые больше напоминают сегодняшнюю лазанью. Эти версии пришли из Италии. Мы бесконечно благодарны всем, кто когда-либо внес свой вклад в изобретение лазаньи!
Эта версия начинается с начинки тофу «рикотта» , состоящей из простых ингредиентов, таких как:
Тофу
Лимонный сок
Пищевые дрожжи
Свежий базилик + сушеный орегано
Оливковое масло
Соль + перец
Веганский сыр пармезан (он же волшебная пыль)
Эта кремообразная комбинация собирается быстро ( 5 минут! ) и добавляет этим роллам серьезную стойкость — 6 граммов протеина на порцию !
Посмотрите на это добро.Я хочу поставить его на все, СТАТ.
Вместо традиционной лапши лазаньи я выбрал тонко нарезанные баклажаны, чтобы добавить больше вегетарианской силы и сохранить этих малышек без глютена !
Чтобы придать им слегка прожаренный вкус и мягкую текстуру, я просто запекал их в течение 15 минут. Затем все, что остается сделать, это добавить начинку для одного по-настоящему вкусного и здорового блюда .
Всего для этого блюда требуется 10 ингредиентов и примерно 1 час от начала до конца ! Это мой ужин.
Думаю, вам понравятся эти роллы. Их:
Невероятно сытный
В овощной упаковке
Богатый белком
Несладкий
Успокаивающий
И просто вкусный
Это будет идеальный ужин в будние дни, если вы хотите чего-то особенного. Это также было бы здорово, чтобы произвести впечатление на гостей, особенно на тех, кто придерживается веганов и безглютеновых продуктов. Бонус? На следующий день они хорошо разогреваются для остатков (привет, улучшенный обед).
Надеемся, вам понравился этот рецепт! Если вы попробуете, дайте нам знать, как это происходит. Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы я мог следить за вашим фидом и оставлять смущающие комментарии.
Ура, друзья! Спасибо за то, что следили за нашими действиями и поддерживали их.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 15 минут
Порций 12 (роллы)
Вход на курс
Кухня без глютена, итальянская, веганская
Морозильная камера №
Сохраняется ли? 2-3 дня
- 2 средних баклажана (нарезанные продольно на 12 1/4 дюйма * // ИЛИ 12 вареных лапш для лазаньи)
НАПОЛНЕНИЕ ТОФУ
- 2 средних лимона, с соком
- 1 блок плотного тофу по 12 унций (высушить и отжать в течение 10 минут)
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ~ 1/2 чайной ложки каждая соль + перец
- 1/4 стакана веганского сыра пармезан ( по желанию )
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).
Посолите баклажаны ломтиками с обеих сторон и положите на дуршлаг в раковину, чтобы удалить лишнюю воду / горечь на 15 минут. (Если вы используете лапшу для лазаньи, отварите, процедите и отложите.)
Хорошо промойте соленые ломтики баклажанов и тщательно просушите между двумя чистыми впитывающими полотенцами. Сверху постелите противень и положите что-нибудь тяжелое, чтобы впитать лишнюю влагу.
Разложите ломтики ровным слоем на 1-2 противнях и запекайте в духовке 13-15 минут.Отложите и уменьшите огонь до 375 градусов F (190 C).
Пока баклажаны запекаются, добавьте все ингредиенты начинки тофу в кухонный комбайн или блендер и взбейте, чтобы смешать, соскребая края по мере необходимости. Вы ищете полу-протертую смесь с целыми кусочками базилика. Дегустируйте и корректируйте приправы по мере необходимости, добавляя больше соли и перца для аромата, пищевых дрожжей для сырности и лимонного сока для яркости.
Налейте примерно 1 / 2–1 / 3 соуса маринара в форму для запекания 8 × 8 (или форму аналогичного размера) и оставьте остаток соуса для посыпки / сервировки.Отложите в сторону.
Зачерпните большое количество (около 3 столовых ложек) начинки из рикотты на каждый ломтик баклажана или лапши лазаньи и скатайте. Положите в форму для запекания, выложенную швом вниз. Продолжайте, пока вся начинка и лапша или полоски баклажанов не будут израсходованы. Для дополнительного аромата полейте центр роллов большим количеством соуса (см. Фото).
Выпекайте 15–23 минуты или пока соус не станет пузырящимся и теплым, а верх рулетов не станет слегка подрумяненным.
Подавайте сразу с добавлением веганского сыра пармезан и свежего базилика.Остатки хранятся пару дней, но лучше всего в свежем виде.
* 2 лимона дают ~ 1/3 стакана сока.
* Адаптировано из моих веганских фаршированных ракушек. Не стесняйтесь добавлять обжаренные овощи в смесь для начинки, чтобы получить больше клетчатки / питательных веществ. Мое любимое блюдо — обжаренные кабачки.
* Вдохновение тофу от Whole Foods.
* Образцы баклажанов от Food Network.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла и маринары и с 1/4 стакана веганского сыра пармезан на 12 рулетов.
Порция: 1 булочка Калорийность: 132,3 Углеводы: 10,8 г Белки: 7 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 2,51 г Мононенасыщенные жиры: 3,82 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 293 мг Калий: 448 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 18,2 мг Кальций: 140 мг Железо: 1. 6 мг
Роллатини баклажаны — Лидия
Выложите рикотту ложкой в большое сито с мелкими ячейками или дуршлаг, выстланный марлей двойной толщины или корзиночным фильтром для кофе. Установите сито над миской и хорошо накройте рикотту полиэтиленовой пленкой. Слейте рикотту в холодильник как минимум на ночь или до 24 часов. Слейте жидкость со дна миски.
Сделайте томатный соус.
Обрезать стебли и концы баклажанов. Снимите с баклажанов полоски кожуры шириной около 2,5 см, оставив около половины кожуры нетронутой.Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма и поместите их в дуршлаг. Обильно посыпьте крупной солью, перемешивая, чтобы обнажить все ломтики, и дайте стечь в течение 1 часа. Промойте баклажаны под прохладной проточной водой, тщательно слейте воду и обсушите.
Налейте по ½ стакана оливкового и растительного масла в сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Пока масло нагревается, взбейте 2 яйца и 1 чайную ложку соли в широкой неглубокой миске. Распределите муку ровным слоем в отдельной широкой неглубокой миске или на листе вощеной бумаги.Обваляйте ломтики баклажанов в муке, стряхивая излишки. Обмакните посыпанные мукой баклажаны в яичную смесь, хорошо поворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны. Дайте излишкам яйца стечь обратно в сковороду.
Когда кусочек покрытого оболочкой баклажана начинает шипеть при погружении в масло, значит, он готов к жарке. Добавьте столько кусочков баклажанов, сколько нужно, не касаясь их, и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 4 минут. Выложите баклажаны на противень, застеленный бумажным полотенцем, и повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.Отрегулируйте огонь по мере приготовления баклажанов, чтобы покрытие из яиц не готовилось слишком быстро или не заросло. По мере необходимости добавляйте масло в сковороду во время приготовления, чтобы уровень оставался более или менее постоянным. Дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять кусочки баклажана.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте высушенную рикотту, 2/3 стакана тертого сыра и петрушку в миске. Дегустировать и приправить солью и перцем. В отдельной небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и добавьте его в смесь рикотты.Налейте 1 стакан томатного соуса на дно формы для выпечки 10×15 дюймов. Слегка посыпьте 2 столовыми ложками оставшегося тертого сыра пармезан-реджано. (Если у вас нет формы для запекания такого размера, разделите соус и булочки между двумя меньшими блюдами, чтобы они поместились в них удобно.)
Положите один из жареных ломтиков баклажана перед собой короткими концами к себе. Выложите около 2 столовых ложек начинки из рикотты на узкий конец ломтика и положите сверху палочку моцареллы.Свернуть в компактный рулет и выложить швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов и начинкой, расположив рулеты рядом.
Полить оставшимся томатным соусом рулеты из баклажанов, чтобы они равномерно покрыли их. Посыпьте баклажан оставшимся тертым сыром Пармезан-Реджано и порвите листья базилика, если используете, поверх сыра.
Слегка накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока края запеканки не начнут пузыриться, а начинка не прогреется, примерно 30 минут.Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Средиземноморские веганские рулетики из баклажанов
Легкий, легкий и свежий ужин — средиземноморские веганские рулетики из баклажанов. Комбинация приправленного риса с цветной капустой, закатанного в жареные баклажаны над маринарой.
Одно из моих новогодних обещаний заключалось в том, чтобы добавлять больше овощей в каждый прием пищи.
И ты, наверное, думаешь… «Рене, ты веган. Разве ты уже не тонешь в овощах?
И да, овощи, безусловно, уже ОГРОМНАЯ часть моего рациона.
Но врать не буду, легко перегрузить хлебом и картошкой и отодвинуть эту зелень в сторону.
Итак, чтобы избежать этого, я начал есть овощи.
Не волнуйтесь, я все еще ем хлеб с картошкой — то есть я не сумасшедший.
Но я прилагаю дополнительные усилия, чтобы добавлять в тарелку больше овощей при каждом приеме пищи.
Цукини, шпинат и моя новая навязчивая идея — рис с цветной капустой.
Я проповедовал вам красоту цветной капусты.От моего Веганские фрикадельки из цветной капусты до моего Пицца Буффало с жареной цветной капустой .
Цветная капуста — очень адаптируемый овощ.
Он может пахнуть странно, пока вы его готовите, но с правильными приправами он становится очень вкусным.
С учетом всего сказанного, в сегодняшнем рецепте мы удвоили количество овощей, добавив эти средиземноморские веганские рулетики из баклажанов.
Цветная капуста обжаривается с чесноком, шпинатом, вялеными помидорами и хумусом.Затем все скатывается в ломтики баклажанов на гриле и запекается в простом соусе маринара.
Это блюдо идеально, если вы хотите чего-нибудь похожего на пасту, но хотите сделать это легче.
После запекания посыпьте все свежей зеленью и веганским пармезаном . Тогда… копайся.
TSV СОВЕТ. Вы заметите, что половина сверток большая, а другая половина — крошечная. Это потому, что я использовал один баклажан вместо двух.А так как баклажаны меньше по бокам, у вас получится около четырех маленьких ломтиков. Хотите, чтобы все ваши роллапы были одинаковыми? Вместо этого используйте два баклажана.
Сделайте это в воскресенье и обедайте всю неделю.
Средиземноморские веганские рулетики из баклажанов
Распечатать рецептЛегкий, легкий и свежий ужин — средиземноморские веганские рулетики из баклажанов. Комбинация приправленного риса с цветной капустой, закатанного в жареные баклажаны над маринарой.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты
ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
- 1-2 * баклажана, нарезанные на 8 полудюймовых кусочков
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 1 головка цветной капусты
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 4 унции вяленых на солнце помидоров в масле
- 5-6 больших листьев базилика
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 стакана простого хумуса
- 2 столовые ложки веганского пармезана
- 2 стакана нарезанного молодого шпината
- 1/2 лимонный сок
- 2 ч. л. итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
ДЛЯ КАССЕРОЛИ
- 3-4 чашки маринары
- веганский пармезан для заправки
- свежая петрушка или базилик для заправки
Инструкции
ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
Нарежьте баклажаны на восемь ломтиков 1/2 дюйма.Приправить солью и перцем.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Смазать дно сковороды оливковым маслом.
Работая порциями, жарьте баклажаны на гриле до тех пор, пока с обеих сторон не появятся отметины от жабр и не начнут размягчаться баклажаны. При необходимости добавляйте масло в сковороду между замесами.
Отложите баклажаны в сторону.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Нарежьте цветную капусту на соцветия и поместите в кухонный комбайн.Взбивайте, пока цветная капуста не станет размером с рис. Добавьте чеснок, вяленые помидоры и базилик в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду смесь из цветной капусты.
- Обжарить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте хумус, веганский пармезан , молодой шпинат, лимонный сок, итальянскую приправу, соль и перец в сковороду и перемешайте.
Обжаривайте еще 3-5 минут или до тех пор, пока все полностью не смешается, цветная капуста размягчится, а шпинат не увянет.
Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их.
ДЛЯ КАССЕРОЛЯ
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Вылейте маринару на дно формы для запекания и равномерно распределите по ней.
Сверху на каждый ломтик баклажана выложить 2–4 столовых ложки начинки (в зависимости от ширины ломтика).
Раскатайте ломтики баклажанов и выложите в форму для запекания поверх соуса маринара.
Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут — или пока все не прогреется.
- Достаньте из духовки и положите сверху веганский пармезан и петрушку (или базилик).
Баклажаны на тарелке с маринарой и сервировкой.
Примечания
* Если вам нужно 8 одинаковых больших кусков, вам нужно будет использовать 2 баклажана. Если вас устраивает, что 4 ломтика находятся на меньшей стороне (как я), используйте 1 баклажан.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на один и сделаете покупку, я получу небольшой процент от продажи.Пожалуйста, знайте, я бы никогда не связал продукт, если я лично не использовал его и не любил его!
СвязанныеРулетики из фаршированных баклажанов
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Начните с обрезки Баклажан (1) вертикально на 1-сантиметровые кусочки.
Шаг 2
На противень выложите ломтики баклажанов и приправьте Солить по вкусу) . Оставьте их на 20 минут, чтобы соль могла удалить влагу.
Шаг 3
С помощью бумажного полотенца промокните ломтики баклажана от лишней влаги.Далее немного нагрейте Оливковое масло (по вкусу) на сковороде и обжарить дольки баклажанов.
Шаг 4
Когда баклажаны приготовятся и станут мягкими, снимите их со сковороды. Выложите дольки и положите ломтик Серрано Ветчина (4 ломтика) и кусок Сыр Грюйер (8 шт.) в конце, ближайшем к вам.Обязательно оставьте часть баклажана чистой, чтобы рулет плотно закрывался.
Шаг 5
Плотно скатайте ломтики и скрепите их деревянными шпажками. Окунуть и накрыть Универсальная мука (по вкусу) а затем окунуться и накрыть Яйца (по вкусу) .Затем в большой кастрюле, наполненной горячим маслом, обжарьте фаршированные булочки во фритюре.
ШАГ 6
Когда они станут золотисто-коричневыми, удалите их и положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
Рулетики из сицилийских баклажанов | Итальянская еда навсегда
12 октября 2017 г.
Праздники не за горами, на самом деле канадский День благодарения в эти выходные, через месяц отмечается День благодарения в Америке, а через месяц наступит Рождество.Не знаю, как вы, но во время курортного сезона я делаю гораздо больше развлечений и всегда ищу новые рецепты, которые я могу приготовить заранее. Когда у меня дома гости, я часто хочу собрать тарелку с закусками или даже стол, если это большая группа. Этот стартер позволяет людям пробовать то, что они хотят, и столько, сколько они хотят. Эти рулетики из баклажанов станут прекрасным дополнением и пастой для закусок, так как они полны аромата, могут быть собраны и запечены заранее и являются отличным вариантом для вегетарианцев.
Единственная хитрость в приготовлении этих рулетов — использовать длинные и тонкие баклажаны, около трех дюймов в поперечнике. Старайтесь выбирать более молодые и твердые баклажаны, так как в них меньше семян и они лучше держатся. Изюм — типичный ингредиент сицилийской кухни, придающий начинке нежную нежную сладость. Мне нравится поливать изюм перед тем, как использовать его в любом рецепте, который добавляет дополнительный шаг, но стоит нескольких минут, которые на это уйдут.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2017
Состав
- 3 больших, длинных баклажана (см. Примечания выше)
- 10 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 3/4 стакана мягких панировочных сухарей
- 1/3 стакана изюма, вымоченного в кипящей воде на 10 минут, затем слить и нарезать
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/3 стакана мелко нарезанных несоленых фисташек
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 2 столовые ложки соленых каперсов, промытых и нарезанных
- 1/4 стакана тертого сыра пекорино
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Нарежьте баклажаны острым ножом на кусочки толщиной 1/3 дюйма. (У вас должно получиться 12 ломтиков одинакового размера. Выбросьте внешние ломтики)
- Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой, затем порциями бросайте в воду ломтики баклажанов.
- Варить четыре минуты до размягчения.
- С помощью шумовки вытащите ломтики баклажана из воды и тщательно высушите на подносе, выстланном бумажным полотенцем.
- На сковороде нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут.
- Добавьте панировочные сухари и готовьте еще 2 минуты.
- Снимите с огня и добавьте изюм, петрушку, фисташки, цедру и сок лимона, каперсы, пекорино, соль и перец.
- Хорошо перемешайте.
- Выложите немного смеси для фарша поверх каждого ломтика баклажана, затем плотно скатайте и закрепите зубочистками.
- Выложите подготовленные ломтики баклажанов на смазанный маслом противень, затем смажьте оставшимся оливковым маслом.
- Выпекайте 30 минут, затем подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 3 штукиКоличество на приём: Калории: 535 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 3 мг Натрий: 325 мг Углеводы: 54 г Волокно: 12 г Сахар: 19 г Белки: 11 г
Роллатини из баклажанов со шпинатом и сыром (низкоуглеводные)
Роллатини из баклажанов скинни (ВИДЕО)
Нарезанные баклажаны, фаршированные итальянским сыром и шпинатом, затем скрученные и запеченные до готовности, с большим количеством плавленого сыра.Эти без вины Skinny Eggplant Rollatini восхитительны, не содержат глютена и содержат мало углеводов!
Я так взволнован сегодняшним рецептом с низким содержанием углеводов! Эти роллатини из скинни из баклажанов настолько безумно вкусны, что превратят любого ненавистника баклажанов в безоговорочного любовника.
Да действительно! Эти полезные рулеты из баклажанов такие нежные, что вам даже не понадобится нож, чтобы их разрезать, они просто тают во рту. И посмотрите на весь этот липкий сыр моцарелла! Разве это не выглядит потрясающе? От одной мысли об этих роллатини из баклажанов я проголодался!
Начинка для вегетарианских баклажанов Роллатини сделана из трех видов итальянских сыров: рикотта, моцарелла и пармезан, а также шпината.
Теперь, прежде чем вы взбеситесь из-за того, что я сказал шпинат (вы испугались?), Позвольте мне кое-что рассказать. Я никогда не был фанатом вареного шпината. Дать мне свежий шпинат в салате или зеленый смузи в любой день, но не приготовленным? Я пройду, спасибо.
За исключением того, что в этих баклажанах роллатини просто не отведать шпината! Добавление его к сырной смеси — идеальный способ добавить немного зелени, даже не осознавая этого. Вкусный, полезный и низкоуглеводный: беспроигрышный вариант!
Если вы пробовали Роллатини из скинни из баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!
Роллатини из баклажанов скинни
Нарезанные баклажаны, фаршированные итальянским сыром и шпинатом, затем скрученные и запеченные до готовности с добавлением большого количества плавленого сыра.Эти без вины Skinny Eggplant Rollatini восхитительны, не содержат глютена и содержат мало углеводов!
- 2 большие баклажаны
- 1 чашка рикотта с пониженным содержанием жира 9 унций / 250 г
- 1 1/2 чашки тертая легкая моцарелла разделить на 1/2 стакана и 1 стакан
- 1/2 чашка тертый пармезан
- 9 унция замороженный шпинат / 250 г, разморозить и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости
- 1 яйцо
- 1 гвоздика чеснок зародыши удалены, измельчены
- соль и перец для вкуса
- 1 чашка томатный пассата или маринара
Разогрейте духовку до 400F / 200C.
Удалите кончики баклажанов и нарежьте их тонкими продольными ломтиками. Смазать противень оливковым маслом и выложить на него 12 ломтиков баклажанов. Возможно, вам придется использовать два противня или испечь баклажаны двумя партиями, в зависимости от размера вашей духовки).
Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть.
Пока баклажаны варятся, приготовьте смесь из рикотты и шпината. В миске смешайте рикотту, моцареллу (1/2 стакана), пармезан, шпинат, яйцо и чеснок. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на дно большой формы для запекания.
Обильно намажьте смесь рикотты и шпината на ломтик баклажана (примерно две столовые ложки с горкой), раскатайте и выложите в подготовленное блюдо швом вниз. Продолжайте с оставшимися баклажанами.
Сверху полейте оставшимся томатным соусом (1/2 стакана) и посыпьте оставшимся моцареллой (1 стакан).
Накройте фольгой, убавьте духовку до 350F и запекайте 45 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть
Пищевая ценность
Роллатини из баклажанов скинни
Количество на порцию (2 роллатини)
калорий 116 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 309 мг
3
9102 Углеводы 8 г 3%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 3 г 3%
Белок 9 г 18%
Витамин A 2800IU 56%
Витамин C 4.4 мг 5%
Кальций 255 мг 26%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Возможно вам понравится:
Нажмите на ссылку или картинку, чтобы увидеть рецепт
Куриный Роллатини, фаршированный соусом Песто и Филадельфией
Как выбрать, хранить и использовать баклажаны
Баклажаны на гриле с базиликом Фета
Запеканка из говядины и баклажанов
.