Баклажанный салат рецепт: Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день: 35 рецептов

Содержание

Салат с жареным баклажаном и перцем пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, веганская еда: салаты

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Баклажановый салат на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.

ру

Описание приготовления:

Такой салат станет прекрасным дополнением к гарниру из каши, макаронных изделий или картофеля. Он поможет разнообразить повседневный рацион и пополнит коллекцию закруток в кладовой. В основе салата — баклажаны, а вот остальные овощи, а также заправку можно менять, например, добавив лук, томаты, перец или огурцы.

1

Банки с крышками стерилизую, после этого отставляю их в сторону.

2

Баклажаны мою, срезаю плодоножку и вытираю насухо. Разрезаю каждый вдоль на 8 частей.

3

Перекладываю баклажаны в большую миску и посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на несколько часов, чтобы ушла горечь.

4

Спустя необходимое время промываю баклажаны и отправляю их в миску или кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, после закипания варю их 5 минут, затем сливаю воду.

5

Для маринада: перец мою, срезаю плодоножку, разрезаю на 2 части и удаляю семена. Морковку мою и очищаю, разрезаю на кусочки. Чеснок очищаю и перекручиваю с перцем в мясорубке, сюда же добавляю чили и морковку.

6

Полученную массу переливаю в кастрюлю, вливаю подсолнечное масло, уксус, соль (2 столовые ложки), сахар и отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения.

7

В приготовленный маринад добавляю баклажаны, варю еще 5 минут, после этого наполняю полученной смесью заранее стерилизованные банки и закатываю крышками.

8

Оборачиваю банки во что-нибудь теплое и оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в кладовую.

Греческий салат из баклажанов мелитзаносалата

Пусть словосочетание «салат из баклажанов» не вводит вас в заблуждение: греческий «мелитзаносалата» намного ближе к соусу-дипу, чем к классическим салатам. Обычно это блюдо подают в составе других закусок-мезе, черпая густую ароматную мякоть ещё пахнущих дымком запечённых баклажанов с помощью свежего хлеба или лепёшки. В Греции мезе — неотъемлемая часть застолья, обильного и неторопливого, причём иногда одними мезе оно и ограничивается: греческая кулинарная фантазия, помноженная на греческое же радушие, вполне способны отправить в нокаут даже опытного завсегдатая званых ужинов.

Достижения современности, и в первую очередь блендер, позволяют приготовить салат из баклажанов в два счёта, но я всё же рекомендую вам пойти традиционным путём. Он позволяет сохранить грубоватую, «домашнюю» консистенцию этой закуски, которая ей очень идёт. Подайте салат из баклажанов только с питой или дополните цацики и тарамасалата, чтобы хотя бы на один вечер почувствовать себя в греческой таверне на берегу Эгейского моря.

Рецепт салата из баклажанов по-гречески

Сложность
низкаяВремя
5 минут + 30 минут

Ингредиенты

2-4 порции

4-5 баклажанов

3 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

1 ст. л. сока лимона

2 ст.л. йогурта

чёрный перец

Греческий салат из баклажанов, мелитзаносалата, на самом деле напоминает скорее соус-дип. Его едят, черпая ароматную мякоть баклажанов свежими лепёшками.
Алексей Онегин

Запеките баклажаны на гриле или в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 30 минут или до полного размягчения мякоти. Достаньте баклажаны и дайте им остыть. Сами тем временем нарежьте чеснок и листики петрушки настолько мелко, насколько это возможно.

Разрежьте каждый баклажан вдоль и ложкой извлеките мякоть. Порубите мякоть ножом, переложите в миску, и превратите в грубое пюре с помощью вилки.

Добавьте измельчённый чеснок с зеленью и остальные ингредиенты, и как следует перемешайте. Попробуйте, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем и при желании дайте настояться, чтобы аромат салата из баклажанов стал более цельным и комплексным.

Для подачи выложите мелитзаносалата на блюдо или глубокую тарелку и украсьте зеленью, тонко нарезанным красным луком или кубиками помидоров. Сбрызните сверху оливковым маслом и подавайте с тёплым свежим хлебом.

Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)

Греческий салат из печеных баклажанов и чеснока (мелидзаносалата)

Закуска из баклажанов

Острая, вкусная, простая закуска из печеных баклажанов, приправленных чесноком, зеленью и лимонным соком, пробуждающая аппетит! По сути – это греческая баклажанная икра. 

Состав

на 4 порции

  • Баклажаны – 1 штука среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лимон – 1 долька;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль;
  • Растительное (лучше – оливковое) – 2 столовых ложки

Как приготовить мелидзаносалата

  • Баклажан обмыть, обсушить и поместить на решетку в духовку, нагретую до 220 С. Снизу подстраховать противнем, если баклажан вдруг совсем спечется и потечет, пусть капельки падают на противень, а не на дно духовки.
  • Запекать около 15 минут, можно переворачивать, держась за хвостик (он не горячий). Как только баклажан станет мягким: похудеет и кожица станет ему велика, вынуть, окунуть на пару секунд в прохладную подсоленную воду и очистить.
  • Мякоть баклажана размять вилкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и нарезанные листья петрушки. Сбрызнуть лимоном. Подсолить. Заправить маслом.

Так выглядит баклажанная икра по-гречески (мелидзаносалата), где печеный баклажан разминают вилкой и заправляют чесноком, солью и лимонным соком

Советы по приготовлению мелидзаносалата

Какой вкус

Этот вкусный чесночно-баклажанный греческий салат, по консистенции напоминающий баклажанную икру, получается густым, искристо-кисленьким и вызывает обильное слюноотделение. Если же вы искали рецепт приготовления обычного греческого салата с фетой и овощами – вот рецепт.

Когда я впервые попробовала его, просто обалдела. Его пронзительный, чуть горьковатый, немного терпкий и, в то же время, гладкий вкус призывал, манил: съешь меня еще. Остановиться было трудно.

Зеленые кружочки – это печеный перец с кусочками редиса

Конечно, если вы особенно чувствительны к кислому, то вам стоит воздержаться от его дегустации. А если вас тянет на кисленькое – мелидзаносалата именно то, что вам нужно!

Как правильно произносить название салата

Звук в середине этого греческого слова произносится с легкой шепелявостью, по-английски он пишется: melitzanosalata, а на родном, греческой языке: μελιτζανοσαλάτα (μελιτζανο – баклажан), так как в русском нет шипящего звука, среднего между дз и ц, то на слух можно уловить и такой вариант произношения названия этого блюда из баклажанов: мелицаносалАта; с твердым “э” (мэлидзано- или мэлицаносалата).

Слева – греческий вариант баклажанного салата, а справа – с майонезом (такое новшество привнесли русские греки)

Добавки и ингредиенты

Если добавить к баклажановому салату ложку или 2 майонеза (так делают наши русские греки) или густого йогурта, похожего на сметану или мацони (так поступают обычные, греческие или кипрские греки), то вкус блюда значительно смягчится, став более сливочным и нежным (рецепт и описание этой греческой закуски из баклажанов с майонезом, советы по приготовлению можно посмотреть здесь).

Масло, конечно, же лучше оливковое. Лимоном очень сильно не поливайте, пробуйте, чтобы была острая кислинка, а не сплошной лимонный сок.

Сверху нашу баклажановую икру можно украсить маслиной.

Как испечь сладкий перец

Вместе с баклажаном на решетке духовки можно запечь сладкий болгарский перец и так же, затем окунув его в сильно подсоленную воду, стянуть кожицу. Они вместе хорошо сочетаются.

Готовность перца и баклажанов проверяется при прикосновении, если помягчали, сникли, а кожица местами стала велика и отстает от плода, то овощи готовы.

На фото зеленые кружки – это как раз печеный перец, вырезанный формочкой для печенья.

Приятного Вам аппетита!

Мелидзаносалата – очень вкусная, остро-кислая, освежающая и пробуждающая аппетит летняя еда! А если вы хотите приготовить традиционную баклажанную икру (по-русски) – вот вам простой рецепт.

Приятного Вам аппетита!

👌 Быстрый салат из баклажан огонёк, рецепты с фото

Девочки, у меня начался баклажанный сезон.
Сейчас у них на рынке самая доступная цена. А выбор! И белые, и нежно-фиолетовые, и круглые, и длинные. Правда, для зимних заготовок я все же предпочитаю их классический вид. У меня много интересных рецептов, но для начала я решила приготовить из баклажанов остренький салат «огонёк».

Готовится он легко и быстро.

Время приготовления: 30 минут.

Уровень сложности: легко.

Для салата мне понадобились:

  • 6 шт. сладкого перца
  • 6 шт. перчика жгучего

  • 3-4 головки чеснока
  • 250 гр. уксуса

  • 300 гр. подсолнечного масла

  • 50 гр. соли

  • 3 литра воды

Баклажаны я хорошенечко вымыла, обрезала плодоножку и разрезала каждый плод на 4 части вдоль и 1 раз поперек (получилось 8 кусочков).

 

Болгарский перчик очистила от семян, у горького удалила только плодоножку. Чеснок почистила от шелухи. Все три ингредиента пропустила через мясорубку. Получилась вот такая яркая и ароматная заправка.

Кусочки баклажан сложила в большую кастрюлю, добавила уксус и соль. Залила водой. В таком рассоле синие варились 5 минут (после закипания).

Рассол из баклажан я слила, добавила заправку из чеснока и перца, влила подсолнечное масло. Перемешала и снова поставила на огонь.  После того как салат закипел, я убавила огонь и завела таймер на 7 минут.
 

Готовый салат я разложила по стерильным баночкам объемом 0.5 литра и закатала крышками. До полного остывания укутала махровым полотенцем. Если у вас большая семья, или часто приходят гости, можно сделать заготовку в баночках объемом 1 литр. На такое количество продуктов понадобится 4 банки.

Такая заготовка подкупила меня легкостью и быстротой приготовления. А когда салат попробовал мой муж и оценил по достоинству его вкус, рецепт уверенно перебрался в разряд моих любимых разносолов. Советую приготовить его и вам. Приятного аппетита!

Вы ведь любите в меру остренькие блюда? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Домашние заготовки — это самое востребованное, сезонно необходимое и к тому же очень увлекательное дело. Летом и осенью хозяйки тратят свое время и силы на приготовление солений, маринадов, варений, зато зимой вся семья может наслаждаться приготовленными вкусными и самыми разнообразными блюдами. Сегодняшний салат – это вкуснейшие
баклажаны с фасолью
в густом томатном соке, и приготовить такое кушанье совершенно не сложно также как и баклажанную икру, домашний кетчуп и прочие подобные закуски, соусы и заливки.

Немного вашего времени и желания можно приступать, ведь оно того стоит, потому что готовая закуска получается такой вкусной и понравится всем.

Рецепт салата из баклажанов с фасолью и овощами

Для приготовления данного салата можно использовать свежую фасоль или сухую. Свежую можно отварить сразу, а вот сухую потребуется предварительно замочить на 5-6 часов, лучше на ночь. А уж после, разбухшую фасоль нужно залить водой и отварить на медленном огне по полуготовности.

Головки репчатого лука очистите и нарежьте крупными кубиками.

В толстостенную кастрюлю или чугунный казан налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте 1-2 минуты нарезанный лук.

Морковку очистить, промойте и нарежьте крупной соломкой.

Выложите в казан морковь и обжарьте вместе с луком на небольшом огне, пока овощи чуть не размякнут.

Баклажаны сначала промойте, дайте стечь воде, почистите и нарежьте не длинными брусочками.

Нарезанные кусочки баклажанов также отправьте в казан.

Помидоры промойте и залейте кипящей водой, чтобы с них легче было снять кожицу. Затем, отделите кожицу и нарежьте умеренно крупными кусочками.

Добавьте помидоры к остальным овощам, перемешайте и продолжите готовить на медленном огне пока помидоры не начнут пускать сок.

Посыпьте 4-5 столовые ложки сахара, одну ложку соли и размешайте.

За 10 минут до окончания готовки добавьте отварную фасоль к овощам и продолжите тушить еще 10 минут. После чего выключите огонь, налейте 1 полную ложку уксусной эссенции и основательно перемешайте всё содержимое казана.

Разлейте баклажанный салат с фасолью в баночки, которые предварительно должны быть промыты и стерилизованы. Закрутить баночки крышками, которые нужно ошпарить кипятком, перевернуть, укутать в одеяло и дождаться, пока они не остынут.

На выходе получается около 3 л. салата на зиму.

Стерилизовать банки можно прогревая их в духовке, другой вариант – подержать банки над паром или просто ошпарить кипятком.

Рецепт: Салат из баклажан | слоёный, с грецкими орехами.

Ингредиенты:
баклажаны — 1 шт. ;
томаты — 2 шт.;
яйца куриные — 3 шт.;
сыр твердый — 50 грамм;
чеснок — 1 зубч.;
грецкий орех чищеный — по желанию;
зелень — по вкусу;
майонез — по вкусу;
соль и черный молотый перец — по вкусу

Добрый день, друзья! Рада всем, кто посетил эту страницу!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный слоёный салат из печёных баклажанов с добавлением грецких орехов, а также как сделать сейчас заготовку из печёных баклажан, чтобы можно было и зимой наслаждаться этим салатом. Всё просто и сейчас в сезон овощей, всё доступно.

Итак начнём, нам потребуются свежие баклажаны, свежие помидоры, куриные яйца, немного зелени, грецкого ореха, майонеза и свежего чеснока.


Шаг 1: Подготовка печёных баклажанов.
В первую очень нужно запечь баклажаны. Баклажаны помыть, уложить в форму для запекания или в сковороду.


В каждом баклажане нужно сделать проколы вилкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.


Включаем духовку на 180-200*С и отправляем туда форму с баклажанами на 30-40 минут для запекания, время зависит от величины баклажанов.
По истечении этого времени, печёные баклажаны выглядят вот так:


Сейчас в сезон заготовок, сразу запекаю полный противень баклажанов.
Даём баклажанам немного остыть, чтобы можно было взять в руки и очищаем.


На баклажанах видны ещё проколы)))
Необходимое количество печёных баклажанов нарезаем мелким кубиком.


Добавляем в них соль,


чёрный молотый перец,


один зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку


и немного майонеза (по вкусу).


Всё хорошо перемешать.
Грецкие орехи порезать мелко ножом


и добавить в баклажанную массу.


Ещё раз всё тщательно перемешать и убрать пока в сторону. Баклажанный слой готов!


Шаг 2: Варёные яйца.
Куриные яйца нужно помыть, залить чистой водой и поставить вариться.


Как и сколько варить куриные яйца писать не буду)))).
Варёные куриные яйца очищаем от скорлупы


натереть на крупной тёрке,


добавить немного майонеза


и всё хорошо перемешать, отодвигаем в сторону.


Следующий слой готов!

Шаг 3: Подготовка помидоров.

Помидоры помыть, удалить плодоножки, по желанию можно снять кожицу с помидоров. Нарезать помидоры мелким кубиком.


Если помидоры попались сочные, откидываем их на дуршлаг и даём немного стечь.


Тем временем берем зелень любую любимую, нам нравиться использовать в этом салате петрушки или кинзу, а можно всё вместе. Зелень промыть и мелко нарезать.


Нарезанные помидоры возвращаем обратно в тарелку,


добавляем нарезанную зелень,


всё хорошо перемешиваем, при желании можно добавить соль, я отставляю так


Помидорный слой готов!

Шаг 4: Сыр.
Любой твёрдый сыр, можно даже колбасный натереть на крупной тёрке.

Все слои готовы!


Шаг 5: Сборка.
Берём любую емкость для сборки салата, лучше если на будет прозрачная/ стеклянная, чтобы были видны слои))).


Первым нижним слоем идут баклажаны,


распределяем из по поверхности тарелки и немного утрамбовываем.

Далее — помидоры и зелень


распределяем, уплотняем.


Следующий слой — куриные яйца с майонезом


разравниваем и уплотняем.


Завершаем салат слоем натёртого сыра.


Украшаем салат по желанию.


Вид сбоку.


Салат из печённых баклажан с грецкими орехами готов!


А это баночка завтра с собой на работу))))

Если у вас остались печённые баклажаны,


то их нужно положить в пакет/завернуть в плёнку


и убрать в морозилку. В прошлом году я сразу нарезала кубиками и замораживала, а зимой доставала, полностью размораживала и готовила салат))).


Рекомендую приготовить, салат получается лёгким и нежным!
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами

Поездка в Италию вдохновила на создание этого восхитительного рецепта салата из баклажанов из 10 ингредиентов. Это типичное летнее блюдо с жареными помидорами и свежим базиликом.

Я веду дневник питания, когда мы путешествуем. Ничего особенного, просто маленькая книжка — не мой iPhone. Никаких картинок или очаровательных каракулей… на самом деле нет даже предложений, только наброски ингредиентов и описания того, что мы ели и где. Некоторые блюда я постараюсь воссоздать дома, но не все.Несколько избранных, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то жажду, способность расшифровать свой почерк, похожий на куриную царапину, и наличие подобных ингредиентов.

Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Roscioli) легко проверил все три коробки, тем более что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, тушеные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла.На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.

Варианты рецептов салата из баклажанов

Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без каких-либо причудливых заправок или сыра! Я просто приготовила баклажаны на сковороде с чесноком и нутом и залила их фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.

Яркий пикантный вкус этого салата получается благодаря обжариванию помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка подсохшими и коричневыми снаружи.Их концентрированный сладкий вкус — вот что делает это, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.

Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько советов:

  • Чтобы получить дополнительный хруст, поджарьте нут вместо того, чтобы обжаривать его.
  • Сверху посыпьте тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
  • Добавить кабачки или кабачки в сковороду с баклажанами.
  • Добавьте немного жареного красного перца, нарезанного кубиками.
  • Посыпать нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
  • Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат безглютеновым.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Рекомендации по подаче салата из баклажанов

Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в этом то, что он хорошо держится. Вы можете приготовить еду на обед и хранить в холодильнике или приготовить ее заранее на ужин и подавать при комнатной температуре.Я даже съела остатки завтрака с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.

Если вы хотите, чтобы подать салат из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира с вегетарианскими гамбургерами, гамбургерами из черной фасоли или гамбургерами портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках. Я очень рекомендую шоколадный торт с кабачками на десерт!

Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…

Попробуйте еще несколько моих любимых летних салатов, таких как салат из макарон, салат из брокколи, салат кускус или салат из арбуза в следующем!

Салат из баклажанов с жареными помидорами

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1,5 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
  • 3-4 небольших баклажана
  • Оливковое масло первого отжима, для моросящий
  • ¾ стакана сырого фарро
  • ½ стакана вареного нута, осушенного и промытого
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана кедровых орехов, поджаренных
  • Большая горсть рукколы
  • Большая горсть порванного базилика
  • Щедрые брызги хересный уксус
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите помидоры черри на противень и сбрызните оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Жарьте помидоры до тех пор, пока они не станут сморщенными и золотисто-коричневыми по краям — около 30-35 минут, в зависимости от размера ваших помидоров.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фарру и убавьте огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в большой миске.
  3. Нарежьте баклажаны кусочками по 2,5 см и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли.Оставьте на 20 минут. По мере того как вода стекает с мякоти баклажана, промокните ее насухо. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить и баклажаны, это хорошее видео).
  4. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, примерно 10–12 минут. По середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
  5. Добавьте жареные помидоры, вареные баклажаны и смесь нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро.Добавьте немного хересного уксуса и перемешайте. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем (при необходимости добавить еще хересного уксуса) по вкусу.

Сделайте это без глютена, используя киноа вместо фарро.

3.4.3177


Салат из жареных баклажанов с цацики и помидорами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

На этой неделе в наш CSA прибыли два идеальных баклажана, и мне сразу захотелось приготовить этот салат.Я впервые сделал это два лета назад, обнаружив его в Bon Appétit, и вскоре после этого написал об этом на Food52 .

В итоге: это салат, состоящий из трех слоев полезности:

  1. Слой 1: Огуречно-йогуртовый соус, приправленный тмином, чесноком и свежим лимоном. Это что-то вроде помеси индийского раита и греческого цацики.
  2. Layer 2: Жареный баклажан, сам по себе неотразимый, карамелизированный по краям, кремовый в центре.
  3. Слой 3: Салат из помидоров, заправленный простой смесью из равных частей оливкового масла и белого бальзамического уксуса, а также хлопьевидной морской соли по вкусу. Горсть зелени, например, рукколы или ростков, складывается в заправленные помидоры непосредственно перед подачей на стол.

Исходный рецепт предусматривает слой хрустящих чипсов из капусты, которые очень вкусны и хорошо дополняют другие овощи, но я их больше никогда не делаю, потому что два жареных компонента для летнего салата — это слишком тяжелая работа.

Верно?

Я приготовила этот салат на ужин сегодня вечером (31 июля 2019 г.) и подала его с поджаренным хлебом с оливковым маслом и несколькими дольками сыра, которые мама отправила мне домой на прошлой неделе. И хотя я чувствую, что начинаю звучать как побитый рекорд — «Подавайте это с хлебом и сыром и называйте ужин готовым!» — вот что произошло сегодня вечером и что происходит все чаще и чаще в наши дни.

Текущая иерархия потребностей: Овощи. Хлеб. Вино. Сыр.

Да или нет?

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
  • 2 средних баклажана (всего около 1½ –2 фунта), разрезанные вдоль, разрезанные поперек на 2-дюймовые куски
  • 1 / 4 стакан виноградных косточек или другого нейтрального масла
  • кошерная соль
  • 1 / 2 чайных ложек тмина, поджаренных и измельченных, или молотого тмина
  • 1 огурец (около 8 унций)
  • 1 стакан цельного молока (или 2%) простого греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • сок 1 лимона, около 3 столовых ложек
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • горсть рукколы или другой зелени
  • чешуйчатая морская соль, например, Maldon, для посыпки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте духовку до конвекционного жаркого 450 ° F.Перемешайте баклажаны с 1/4 стакана масла на противне с бортиком; заправить солью (не менее 1 чайной ложки кошерной соли). Жарьте, пока кусочки баклажана не станут темно-золотистыми на стороне, касающейся противня, 15-20 минут или дольше — начинайте проверять через 15 минут. Достаньте сковороду из духовки, аккуратно переверните каждый кусок вилкой или лопаткой (это только для того, чтобы кусочки были золотистыми и не прилипали). Отложите в сторону.
  2. Огурец натереть на крупной терке. В небольшой миске смешайте огурец с йогуртом, чесноком и соком половины лимона (примерно 1.5 столовых ложек). Добавьте поджаренные молотые семена тмина. Приправьте солью, начиная с 1/4 чайной ложки кошерной соли, при необходимости добавив еще 1/4 чайной ложки. Вкус. Добавьте еще соли и лимона по вкусу — это должно иметь приятный вкус.
  3. Перемешайте помидоры с щепоткой морской соли и столовой ложкой оливкового масла и уксуса в миске среднего размера. Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте. Выложите смесь йогурта на большое блюдо и выложите сверху баклажаны. Сверху полейте смесью помидоров и рукколы. Вкус. При необходимости сбрызните солью, оливковым маслом или лимоном.
  • Категория: Салаты
  • Способ приготовления: Жаркое
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: баклажаны, жареные, помидоры, огурцы, йогурт, цацики, лето, салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В тупике закваски?

освоить выпечку хлеба на закваске в моем бесплатном курсе!

Салат из баклажанов на гриле с нутом и помидорами

Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.· Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из баклажанов на гриле с нутом и помидорами — это ароматный рецепт в средиземноморском стиле. Он веганский, без глютена и полезен для здоровья.

Мне всегда нравились блюда из баклажанов в ресторанах, но приготовление фиолетовых овощей дома никогда не было моей сильной стороной.

Самый удачный способ приготовления — запекать в духовке.

Например, мне нравится это в жареном рататуе и болоньезе из баклажанов.

Но теперь я понимаю, что упустил самый простой и, на мой взгляд, самый вкусный способ приготовления баклажанов.

Я говорю о гриле!

Баклажаны бывают разных форм, размеров и цветов.

Они относятся к семейству пасленовых, связанных с помидорами и картофелем.

Знаете ли вы, что существует не менее десяти различных сортов этого овоща?

Прочтите это руководство, чтобы узнать о них больше.

Лично мне нравятся более тонкие японские баклажаны.

У них меньше семян, чем в более крупной итальянской версии, и мне нравится текстура при приготовлении.

Однако для этого рецепта салата из баклажанов на гриле вы можете смело использовать любой сорт, который вам больше нравится.

Баклажан богат клетчаткой, витамином B1 и медью. Это также хороший источник марганца, витамина B6, ниацина, калия, фолиевой кислоты и витамина K.

Баклажаны быстро готовятся на гриле.

Мне нравится нарезать их продольно, смазать каждую сторону небольшим количеством масла и посыпать солью и перцем и жарить на гриле с каждой стороны около пяти минут.

Но не волнуйтесь, если у вас нет внешнего гриля.

Есть несколько других вариантов приготовления баклажанов.

Вы можете приготовить их на сковороде для гриля на плите.

Или можно запечь в духовке до мягкости.

И вы даже можете приготовить их во фритюрнице, как это делает моя подруга Кэдри, когда готовит соус из баклажанов во фритюрнице.

Приготовить салат из баклажанов на гриле с нутом и помидорами очень просто.

После того, как вы запекли баклажаны на гриле, дайте им остыть, пока они не остынут, и их можно будет обрабатывать.

Затем нарежьте их на небольшие кусочки.

В остальном салат очень простой:

Нут (фасоль гарбанзо)

Помидоры (люблю черри)

Белый винный уксус

Оливковое масло

Соль и перец

Свежие листья базилика

Кедровые орехи

Эти традиционные средиземноморские ароматы невероятно сочетаются с баклажанами.

Наслаждайтесь салатом из баклажанов на гриле с нутом и помидорами отдельно или с другими блюдами.

Обожаю на обед. Если хотите, можете съесть его с хрустящим хлебом на гриле.

А на ужин прекрасно подойдут простые блюда, например, спагетти с чесноком и оливковым маслом.

Или, поскольку гриль уже горячий, можно приготовить стейки из грибов портобелло.

Салат из баклажанов на гриле с нутом и помидорами не только восхитителен, но и красив.

Обожаю красочные блюда, потому что, как говорится, сначала едим глазами.

А растительные блюда, полные фруктов и овощей, бобовых и орехов, делают наше тело счастливым и изнутри!

А теперь приготовим салат из баклажанов на гриле с нутом и помидорами!

Салат из баклажанов на гриле с нутом и помидорами

Салат из баклажанов на гриле с нутом и помидорами — это ароматный рецепт в средиземноморском стиле. Он веганский, без глютена и полезен для здоровья.

Распечатать СохранитьСохранено! Ставка

Курс: салат

Кухня: средиземноморская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

калорий: 249 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Питание

Калорий: 249 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 9 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 320 мг | Калий: 749 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 385 МЕ | Витамин С: 6. 1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,5 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Щелкните здесь, чтобы загрузить БЕСПЛАТНОЕ руководство по мгновенному вкусу: формула из 4 частей, которая превратит ваши веганские блюда из скучных в вкусные! Предыдущая запись: «Тропическая чашка для смузи (веганская) Следующая запись: Вегетарианский бургер с гуакамоле (веганская)»

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

Салат из баклажанов на гриле с помидорами и свежими травами

Легкий салат из баклажанов на гриле с помидорами, зеленью, чесноком, цедрой лимона и зеленым луком.Этот салат из баклажанов — отличный гарнир к любимому мясу на гриле!

Этот рецепт салата из баклажанов — именно то, что вам нужно, чтобы оживить ваши летние продукты, такие как Жареные креветки или Цыпленок в чесночной корке . Рецепт был вдохновлен одной из тех дегустаций в продуктовом магазине, и это простой летний гарнир.

Баклажан может показаться сложным, но на самом деле это не так. Для этого салата из баклажанов вам даже не нужно чистить кожуру, хотя в большинстве случаев я предпочитаю снимать кожуру.

Семена нежные и съедобные, поэтому их не нужно сеять, и для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это нарезать их. И, что самое главное, это полезно для вас! Ознакомьтесь с информацией о пользе баклажанов для здоровья здесь, .

Инструменты, необходимые для салата из баклажанов на гриле:

подсказки

  • Спланируйте заранее, чтобы дать нарезанным баклажанам постоять около 20 минут, чтобы выпустить часть влаги, иначе салат из баклажанов будет мягким.
  • Вы можете использовать сковороду для гриля на плите или даже поджарить ломтики баклажанов в духовке.Выложите на противень и запекайте при 400 ° около 30 минут.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже!

Вы также можете подписаться на меня в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .

И, пожалуйста, присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun в Facebook , чтобы получить все рецепты Southern Food and Fun.

Состав

  • 1 большой баклажан, нарезанный продольно ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 крупных помидора, 5 сливовых помидоров или пол-литра виноградных помидоров, нарезанных и очищенных от семян
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки сушеных каперсов
  • 1 1/2 чайных ложки сушеной итальянской приправы, разделить
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса хорошего качества
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Разложите ломтики баклажанов на выстланном бумажным полотенцем противне. Посыпьте баклажаны кошерной солью и 1 чайной ложкой итальянской приправы. Дайте баклажанам постоять минут 20, чтобы влага вышла наружу.
  2. Разогреть гриль. Поместите ломтики баклажанов на гриль и жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  3. Смешайте помидоры и остальные ингредиенты (кроме баклажанов) в большой миске и перемешайте до однородности.
  4. Вы можете нарезать жареные баклажаны и смешать их с томатной смесью, или вы можете выложить жареные ломтики баклажанов прямо на тарелки и выложить сверху томатную смесь.
  5. Посыпьте каждую порцию салата из баклажанов сыром пармезан.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на приём: Калорийность: 22, холестерин: 2 мг, натрий: 153 мг, углеводы: 2 г, белок: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте меня!

Примечания к обновлению: Этот рецепт салата из баклажанов на гриле был первоначально опубликован 30 июня 2014 г. , а 7 мая 2020 г. он был обновлен одним или несколькими из следующих элементов: пошаговые фотографии, видео, обновленный рецепт , новые советы.

Ищете еще рецепты из баклажанов? Вы никогда не ошибетесь с запеченным пармезаном из баклажанов.

Еще рецепты салатов:

Салат со шпинатом и жареными баклажанами

Мне немного стыдно признаться в этом, но еще несколько лет назад я понятия не имел, что такое баклажаны.

Я вообразил, что это странный уродливый овощ, воняющий тухлыми яйцами.

Серьезно, кем я был тогда ?! Ха!

Я виню своих родителей.Ладно, я не совсем… ну, может, чуть-чуть. LOL Все еще шучу! 😉

Не волнуйтесь, я их простил и изо всех сил старался заставить их полюбить баклажаны так же сильно, как и я.

Я так рада сообщить, что моей маме нравится этот салат со шпинатом и жареными баклажанами!

Я был вдохновлен на создание этого вегетарианского салата из шпината и жареных баклажанов по рецепту, который я нашел несколько лет назад на сайте SugarFreeMom. com. Рецепт у нее фантастический, но я решила немного оживить его по своему вкусу!

Мне нужно было немного больше текстуры, поэтому я добавил орехи пекан без глютена и немного больше сладости в заправку, поэтому я добавил несколько капель стевии.

Этот салат обладает таким ароматом, что мне очень хочется его, если я не ел его какое-то время.

Сладость жареных яблок и баклажанов в сочетании с хрусткостью сладкого болгарского перца и орехов пекан просто божественна!

Я сейчас буквально не могу представить свою пищевую жизнь без баклажанов. Прошлым летом мы впервые вырастили их в нашем саду, и я не могу передать, как я был взволнован, чтобы их съесть!

Мы вырастили два разных сорта: пятнистый светло-фиолетовый и самый известный темно-фиолетовый.

Этим летом я собираюсь посадить ТАКОЕ БОЛЬШЕ этих маленьких красавиц, чтобы иметь их на завтрак, обед и ужин!

Когда я нахожу отличную скидку в нашем местном продуктовом магазине, я хватаю столько баклажанов, сколько я думаю, что смогу использовать на следующей неделе!

Я часто запекаю их по этому рецепту, чтобы есть в течение недели, даже если я не готовлю весь салат.

Я люблю есть их прямо из холодильника! Назовите меня странным, но это как небольшое удовольствие! Да, овощи, лакомство.Вау, я действительно могу быть странным! 😉

Пожалуйста, наслаждайтесь этим салатом из шпината и жареных баклажанов не меньше меня. Счастливая еда!

Салат со шпинатом и жареными баклажанами

Это полезное и легкое вегетарианское блюдо состоит из жареных баклажанов и печеных яблок. Положите их на подушку из молодого шпината, соломки из болгарского перца, раскрошенного фета или козьего сыра и орехов пекан. Вы также можете сделать свою заправку из уксуса! Низкоуглеводная, безглютеновая (и без зерна) и без молочных продуктов (если вы опускаете сыр) — это все чистые флюиды еды.Съешьте эти жареные овощи на 21 день или на закуску Whole30. Подавайте осенью в День Благодарения, как я!

Время приготовления 35 минут

Общее время 35 минут

Курс: салат, гарнир, вегетарианский

Кухня: полностью американская

Ключевое слово: яблоко, баклажан, домашняя заправка, жареные овощи, салат, гарнир, шпинат, вегетарианская

Порций: 4 человека

калорий: 185 ккал

Стоимость: 10,00 $

Салат Ингредиенты
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками с кожурой примерно 1 дюйм
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками с кожей
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Спрей с оливковым маслом первого отжима
  • 5 унций детского шпината в ракушке
  • 1/2 апельсинового перца с соломкой
  • 2 столовые ложки измельченного сыра фета или козьего сыра
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
Заправка
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 1. 5 чайных ложек лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда или 4 капли жидкой стевии
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • несколько штрихов черного перца
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Положите нарезанные кубиками баклажаны и нарезанное кубиками яблоко на противень, выстланный силиконовым ковриком для выпечки Silpat с антипригарным покрытием или пергаментной бумагой. Слегка сбрызните спреем оливкового масла и равномерно посыпьте чесноком, солью и перцем.
  • Ложкой аккуратно перемешайте покрытые глазурью баклажаны и яблоко на коврике для выпечки, чтобы равномерно покрыть каждый кусок приправой.

  • Выпекать в духовке 35-40 минут или до тех пор, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Перемешайте смесь через 20 минут. Отложите и дайте остыть, пока будете готовить салат и заправку.

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.

  • В большой сервировочной миске смешайте шпинат, апельсиновый перец, сыр фета и орехи пекан.

  • Добавьте смесь баклажанов и яблок к шпинату. Затем влейте заправку.Осторожно перебросьте, и Виола готова к подаче!

  • Охладите остатки … если они у вас есть!

Для этого рецепта подойдут баклажаны, яблоки или болгарский перец любого размера! Чем больше, тем лучше, но не беспокойтесь, если у вас мало продуктов. Вы можете заменить мед в заправке 4 каплями жидкой стевии, чтобы этот рецепт не содержал сахара. Мне нравится козий сыр, поэтому я часто использую его вместо раскрошенного фета! Вот оригинальный рецепт салата от Бренда из Sugar-Free Mom: http: // www.sugarfreemom.com/recipes/roasted-eggplant-apple-spinach-salad/

Азиатский салат из баклажанов — Xe

В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, только ест теплую и успокаивающую пищу и весь день лежит в постели. Итак, чтобы избавиться от истощения, которое приближается с заходом солнца, я решил попробовать есть немного по-другому в течение нескольких дней. Я ел так, как будто это было летом, и имел в виду много салатов, свежих фруктов и овощей.Обильные холодные блюда определенно согревают меня изнутри, но иногда они заставляют меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.

Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, он же Xe Deliciousness.

И я не злюсь, что в эту версию входят нарезанная морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинза и самые сливочные, самые вызывающие привыкание маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов. Просто напечатав это, я потеряю себя в сладком и пряном счастье этого салата.

Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, насыщенный и восхитительный. Мне серьезно неинтересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Этот определенно проверяет все мои тесты на вкус ням.

Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавать к мясу или морепродуктам. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный. Короче говоря, он удовлетворяет все мои требования к вкусному салату с тонким ароматом.

Как и любое другое блюдо, кажется, что есть адаптации и личные предпочтения. Рецепт очень щадящий с точки зрения количества овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйте по своему вкусу. Это все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда находится в холодильнике! Независимо от того, как вы его готовите, это блюдо нужно обязательно попробовать не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что оно полно хрустящих и полезных овощей!

Состав:
2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные полосками по 2 дюйма
2 сладких перца, нарезанных соломкой
1 перец чили, измельченный
1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки белого уксуса (9%)
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки + 1/2 столовые ложки соли
1 чайная ложка сахара

Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.

Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.

Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!


Азиатский салат из баклажанов — Xe

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Салат

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 больших или 4 маленьких баклажана 2-дюймовые полоски
  • 2 болгарских перца, нарезанных соломкой
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
    1. Поместите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
    2. Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
    3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
    4. Смешайте остальные ингредиенты в миксерной чаше с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
    5. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

    3.5.3208


    Связанные

    Салат из баклажанов на гриле — Рецепт!

    В минувшие выходные мы с друзьями поехали в Cinespia на кладбище Hollywood Forever. Cinespia предлагает лучший вечер кино в Лос-Анджелесе с ди-джеем перед выступлением и гостевыми интервью. В прошлую субботу был показан выпуск «Выпускник » с Дастином Хоффманом, Энн Бэнкрофт и Кэтрин Росс, а также Кэтрин Росс и Бак Генри (сценарист) дали интервью перед шоу. Да, признаюсь, я никогда не видел The Graduate , почему-то он ускользнул из моего списка дел раньше, и сегодня вечером не больше.

    На кладбище только сиденья из травы, поэтому гости громоздятся на открытой лужайке со своими личными одеялами, шезлонгами, едой и напитками.На эти шоу приходят самые разные люди, это отличное место для просмотра. Итак, на ужин я приготовил несколько блюд, из которых, на мой взгляд, получится отличная еда для пикника — определяется способностью выдерживать без особого нагрева или охлаждения, и это блюдо из баклажанов работает идеально.

    Баклажаны бывают разных сортов, и, на мой взгляд, китайские баклажаны лучше всего подходят для приготовления на гриле, потому что они легко размягчаются и становятся пухлыми и сочными внутри. Кроме того, вы можете разрезать их пополам, и они готовы к размещению на решетках для обжаривания, не требуя чрезмерного нарезания.Я адаптировал этот рецепт из новой книги, которую мне только что купил один из моих хороших друзей, «Шесть сезонов» Джошуа Макфаддена. Эта поваренная книга загружена множеством рецептов свежих овощей, и она разделена не только по сезонам, но и по сезонам начало и конец , что, на мой взгляд, просто гениально. Он подчеркивает свежесть каждого ингредиента, не добавляя лишних добавок к каждому рецепту — вы действительно можете попробовать каждое время года.

    Вы начинаете с жарки баклажанов и зеленого лука, затем быстро добавляете красный винный уксус, пока они еще горячие, чтобы пропитать запах и добавить яркости баклажану.Помидоры черри и свежая зелень, смешанная с зеленью, укладываются сверху и снизу салата, а хороший всплеск оливкового масла уравновешивает блюдо.

    Я выложил салат слоями в большой пластиковый контейнер с подогнанной крышкой и поставил его вместе с несколькими другими забавными рецептами, которые я опубликую на этой неделе. Следите за обновлениями, счастливого лета!

    Состав

    4 китайских баклажана, разрезанных пополам

    3 лука

    1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

    2 стакана зелени

    1 стакан свежих листьев базилика

    1/4 стакана красного винного уксуса

    1/3 стакана оливкового масла

    соль и перец

    (на 4 порции)

    Для подготовки:

    1.Разогрейте гриль до 400 градусов. Выложите баклажаны на решетку и жарьте около 5 минут. Добавьте зеленый лук на гриль и готовьте в течение 4 минут, всего.

    2. В большую миску добавьте красный винный уксус и жареные баклажаны. Добавить зеленый лук и помидоры черри, перемешать с уксусом. Дайте отдохнуть 10 минут. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Посыпать солью и перцем, дать отдохнуть 5 минут.

    3. На дно тарелки или емкости выложить зелень и половину базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *