Баклажанная закуска на зиму рецепт: Закуска из баклажанов на зиму

Содержание

Закуска из баклажанов на зиму

Kedem.ru

Kedem.ru
Kedem.ru

Запеченные кружочки баклажанов в оригинальной заливке с чесноком просто таят во рту. Эта закуска из баклажан на зиму станет фаворитом на вашем столе. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Баклажан — 2 кг

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Острый стручковый перчик — 3 шт

Головка чеснока — 1 шт

Растительное масло — 50 мл

Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) — 1 ст. л.

Соль (на 1 литр готовой заливки) — 1,5 ч. л.

Приготовление

Баклажаны хорошо промыть и нарезать кружочками.

Выложить баклажаны на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Перец промыть и удалить семена.

Нарезать помидоры и перец на части.

Острый перец очистить от семян.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Чеснок очистить натереть на терке.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

Вынуть баклажаны из духовки.

В чистые баночки уложить слоями баклажаны и заливку.

Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить готовую закуску в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

закуска из баклажанов на зиму, закуска из баклажанов, заготовки на зиму, рецепт, рецепты заготовок, заготовки из баклажанов, баклажаны, заготовки из баклажанов, закуски из баклажан с фото, рецепты заготовок, заготовки на зиму, вкусные рецепты, рецепты вкусных заготовок, пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из баклажанов на зиму
закуски на зиму
европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 153)

Закуска из баклажанов консервированная на зиму

Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет «Десяточкой» потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.

Ингредиенты

баклажан 3 шт
перец болгарский 3 шт
морковь 3 шт
помидор 6 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зубчик
соль 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 150 мл
уксусная эссенция 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
15 минут

Активное время приготовления

1 ч
15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

1. Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.

2. Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.

3. Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.

4. Доводим овощи до закипания и готовим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.

5. Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.

6. Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.

Поделись рецептом с друзьями!

Закуска из баклажанов острая на зиму

Закуска из баклажанов на зиму — острая и очень вкусная, не оставит никого равнодушным.

Главное не упустить время и пока овощей на рынке завались, делаем острую закуску из баклажанов на зиму. Ведь зимой это все будет дико дорого, да и куда приятнее просто открыть баночку и выложить в тарелочку вкусную, ароматную, острую закуску из баклажанов, чем готовить ее у плиты. Ну что ж, обеспечим себе зимнее объедение. Подробный рецепт с фотографиями — вам в помощь.

Итак нам понадобятся:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 2 средних перчика чили
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2 крупные головки чеснока
  • 0,5 кг моркови
  • 1 стакан (200 мл) растительного масла
  • 2 ст.ложки соли с верхом
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Ну что ж приступим.

Все помыть и почистить — обязательно.

Да, и банки тоже надо приготовить-помыть хорошенько любые баночки которые вам понадобятся — 0,5л  0,7л   1л

У меня получилось 6 банок по 1 л.

Приготовление закуски из баклажанов на зиму:

Морковь натерть на терке:

Помидоры — провернуть через мясорубку или в блендере:

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой:

Баклажаны режем кубиками  примерно 2 х 2 см :

Лук можно нарезать полукольцами:

Перец чили нарежем вместе с семенами:

Уф! Все! Очистка и нарезка овощей -самый трудоемкий процесс при готовке овощных ассорти из баклажанов на зиму. Но  результат стоит того! Классическое сочетание баклажанов, помидоров  и болгарского перца всегда вкусное и ароматное, а перчик чили придаст пикантность и остроту закуске -вам понравится!

Ну что ж начинаем готовить:

Сначала в кастрюлю отправим помидоры с морковью и растительное маслом — тушим 30 минут.

Затем добавляем туда нарезанные овощи:

Болгарский перец, баклажаны, лук, соль, сахар  :

и варим еще минут 30-40 на медленном огне, не забывайте помешивать время от времени.

Вот сейчас ставьте банки стерилизовать, потому что раскладывать острую закуску из баклажанов лучше в горячие банки, ну или на крайний случай теплые.

Затем добавляем в кастрюлю с овощным ассорти  все острое: перец чили, черный перец, чеснок пропущенный через давилку и уксус и варим еще минут 10.

По поводу остроты закуски -решайте сами, если  вы любите  поострее- положите побольше перца, если не любите слишком острые закуски — уменьшите его количество по вкусу, пробуйте, пробуйте, пробуйте…

Ну все, острая закуска из баклажанов  готова:

Теперь  раскладываем ее по банкам, сразу закрываем под крышки(прокипяченные)- винтовые или  под машинку металлические.. как вам удобно.

Переворачиваем вниз горлышком и отправляем баночки под одеяло до утра.. Утром  приоткроем одеяло- глянем все ли в порядке -и даем остыть на воздухе.

Когда банки полностью остынут их можно перевернуть «с головы на ноги»  и отправить в шкаф до зимы.

А зимой у вас на столе всегда будет острая закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца.- теперь вы знаете как ее приготовить. Вкуснотища!

А если вы хотите приготовить  закуску из баклажанов без перца чили то вам сюда: Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму. Замечательный рецепт, проверенный временем.

Вот и все! Приятного аппетита!  Делайте заготовки на зиму  и не жадничайте — делитесь рецептами с друзьями — они ведь тоже любят баклажаны — расскажите им о сайте Вкусная еда

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Икра из баклажанов на зиму

Баклажан относится к многолетним овощным культурам семейства пасленовых. Мало кому известно, что баклажан вовсе не овощ, а самая настоящая… ягода! Баклажаны содержит много антиоксидантов, фенольные соединения и флавоноиды, такие как насунин, а также многочисленные витамины и минералы. Икра из баклажанов – вкусная и очень популярная закуска, которую легко сохранить на зиму.

Домашние заготовки

Кухня: Русская

Икра из баклажанов на зиму

Калории: 75

Время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 500 гр.

Морковь — 200 гр.

Перец сладкий — 500-600 гр.

Корень петрушки — 50 гр.

Масло растительное рафинированное — 300 гр.

Соль — по вкусу.

Сахар — по вкусу.

Рецепт

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры ножом.

Нарезать баклажаны небольшими кружочками.

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Обжарить баклажаны на растительном масле, 1-2 минуты каждую сторону до золотистого цвета.

Сложить баклажаны в миску до остывания.

Помидоры вымыть.

Сложить в миску.

Обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой.

Благодаря этому легко снимется шкурка.

Теперь снять с помидоров кожицу ножом.

Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь и петрушку тщательно вымыть, очистить кожицу и нашинковать на тёрке.

Все овощи (кроме уже обжаренных баклажанов) тоже слегка обжарить в подсолнечном масле.

Подготовленные овощи: баклажаны, морковь, лук, корень петрушки, перец, помидоры пропустить через мясорубку.

Все овощи сложить в эмалированную 3-литровую кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь.

После того, как икра закипит, готовить, помешивая, около 30 минут.

Нужно, чтобы масса загустела.

Посолить и добавить сахар по вкусу.

Перемешать, проварить еще 5 мин.

Разложить икру в горячем виде в подготовленные стерильные банки.

Герметично закупорить стерилизованными крышками банки, тщательно их укутать одеялом до полного остывания. Хранить икру из баклажанов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.

Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.

Салат десятка на зиму пошаговый рецепт

Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.

Необходимо:

  • «синенькие» свежие — 10 штук;
  • сладкий перец — 10 штук;
  • красные помидоры — 10 штук;
  • среднего размера лук репчатый — 10 штук;
  • вода — 1 стакан;
  • масло рафинированое — 120 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 стол. лож.;
  • уксусная кислота 9 % – половина стакана.

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:

  1. Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см.
  2. Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
  3. Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды.
  4. Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут.
  5. Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару.
  6. Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками.
  7. После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно.
  8. Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет.

Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0.5 литров.

Салат десяточка на зиму с баклажанами

В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.

Продукты для приготовления блюда:

  • «синенькие» – 10 штук;
  • сладкий мясистый перец — 10 штук;
  • головки лука — 10 штук;
  • морковь средняя — 10 штук;
  • помидоры — 10 штук;
  • соль — 2 стол. лож.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • уксус 9 % – 100 мл;
  • черный перец-горошек — 10 горошин;
  • лаврушка — 2 листика;
  • красный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож. ;
  • черный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож.

Салат десяточка с баклажанами на зиму:

  1. Промыть все овощи под проточной водой.
  2. Удалить семечки у перца, почистить морковь и лук.
  3. Приготовить эмалированную кастрюлю. В нее выложить слоями: морковь, синенькие;
    посыпать специями и пряностями, соль, сахар; очищенный перец; помидоры нарезать на небольшие дольки, выложить на перец; залить овощи сверху маслом, посыпать специями и пряностями, солью, сахаром.
  4. Довести до кипения, сделать огонь тише и варить минут 10. Когда все овощи пустят много сока — огонь увеличить и готовить еще 50 минут.
  5. Пока блюдо готовится — подготовить банки и крышки.
  6. Готовое блюдо аккуратно разложить слоями в банки сразу же после окончания варки. Закатать жестяными крышками, перевернуть их и укутать покрывалом на сутки. После выставить на хранение в помещение с прохладной температурой.

Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.

Салат на зиму с баклажанами десяточка

Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.

Продукты для приготовления:

  • синенькие — 10 штук;
  • перец — 10 штук;
  • лук — 10 головок;
  • помидоры розовые — 10 штук;
  • чеснок — 10 крупных зубков;
  • томат или сок из томатов — 10 стак.;
  • соль крупная — 2 стол. лож.;
  • сахар-песок — 2 ст. л. ;
  • масло растительное — 1 стак.;
  • уксус 9 % столовый — 0.5 стак.

Салат десятка из баклажанов на зиму:

  1. Все овощи промыть, почистить от кожуры (кроме синих и помидор), удалить зеленые хвостики. Нарезать небольшими кружками. Дольки чеснока разрезать пополам.
  2. Сложить все овощи слоями в кастрюлю, сверху все залить томатным соком. Поставить на средний огонь, подождать закипания. Варить блюдо 1/3 часа.
  3. Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Продолжать готовить еще минут 10.
  4. Пока овощи тушатся можно заняться подготовкой тары. Банки нужно тщательно помыть и простерилизовать на пару.
  5. Разложить блюдо, пока горячее, по банкам. Закатать.
  6. Укрыть банки для постепенного остывания. После выставить в прохладное место.

Салат из баклажанов десятка на зиму

У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.

Продукты, которые понадобятся:

  • 10 помидоров;
  • 10 «синеньких»;
  • 10 небольших головки лука;
  • 10 разноцветных сладких перчин;
  • 10 крупных зубчиков чеснока;
  • стакан оливкового масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стол. лож. соли.

Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.

Салат из баклажанов на зиму десятка:

  1. вымыть банки и крышки с моющим. Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около 5-7 банок литражом 0.5-0.7 мл. Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа;
  2. вымыть все овощи, почистить: лук и чеснок — от кожуры, перец — от семян, помидоры и синенькие — от зеленых хвостиков;
  3. овощи нарезать кубиком. Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво. Чеснок нарезать пластинками;
  4. если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока;
  5. сложить в большую емкость все овощи (кроме чеснока), высыпать к ним соль, масло и сахар;
  6. Обратите внимание! Опытные кулинарки предупреждают: не используйте для приготовления емкости с покрытием, так как в них салат обязательно будет пригорать. Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли (широкие миски) объемом около 10 литров.
  7. поставить емкость на огонь и готовить минут 40-50;
  8. добавить в салат чеснок и уксус, тушить с четверть часа, не больше;
  9. разложить в заранее подготовленные банки «десяточку», пока салат еще горячий, плотно закатать жестяными крышками;
  10. проверить все банки на плотность закрывания — перевернуть и медленно «покатать» по полотенцу. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой;
  11. все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев. Подождать, пока продукт полностью остынет (приблизительно сутки), а после выставить в прохладное место на хранение до зимы.

Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

  1. Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.
  2. Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.
  3. Салат «Десяточка» прекрасно сочетается с такими блюдами, как пюре, макароны, а также может выступать как гарнир к мясным блюдам — кому как больше нравится.
  4. Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.
  5. Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.
  6. Во время приготовления рекомендуется пробовать салат на вкус. Если покажется мало сахара или соли — добавьте сразу, хорошо размешайте и попробуйте снова. В рецептах указано среднее значение этих продуктов, но в зависимости от производителя и сорта (мелкая или крупная) меняется и вкус.
  7. Кроме приведенного набора специй и пряностей в каждом рецепте можно также поэкспериментировать и добавить хмели-сунели, различные готовые наборы трав, имбирь, кориандр, универсальную или любую другую приправу, которая вам больше нравится по вкусу.

Консервация баклажанов на зиму: рецепты бывалых дачников

С наступлением осенне-зимнего периода, закатка все чаще появляется на нашем столе. Особой популярностью пользуются блюда из баклажан. Поэтому консервация баклажанов на зиму рецепты ее приготовления с пошаговой инструкцией будет интересна многим, особенно начинающим кулинарам.

1. Классический рецепт консервированных баклажанов с помидорами и перцем

Для приготовления этого витаминного, овощного ассорти потребуется:

  • Синенькие – 1,5 кг.
  • Салатный перец – 800 г.
  • Лук – 700 г.
  • Помидоры – 800 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Соль поваренная – 20 г.
  • Уксус столовый – 120 мл.

Промыть все овощи, удалить плодоножки у синих, томатов, сердцевину у перцев, очистить лук. Порезать все плоды тонкими кружочками.

В кастрюльку с толстым дном переложить помидорную нарезку, поставить на слабый огонь, влить столовую ложку масла, потушить несколько минут. Затем положить остальные овощи, посолить, посахарить, влить уксус и оставшуюся часть масла.

Довести овощную массу до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть блюдо крышкой, потушить в течение двадцати минут.

Пока овощи готовятся можно подготовить тару под консервацию. Прокипятить крышки, ошпарить кипятком банки, просушить.

Разложить горячий продукт по банкам, накрыть крышками, поставить стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на десять минут. Закатать банки, перевернуть дном к верху, укутать и оставить остывать.

Готовый салатик «десятка» подойдет к любому блюду. Его можно кушать просто с хлебом.

2. Салат «тещин язык» из баклажанов на зиму

Эта слегка остренькая закуска станет отличным украшением зимнего стола. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Чеснок – 3 средние головки.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Перец горький – 2 стручка.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Масло для жарки – 130 мл.
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка с горкой.
  • Уксус столовый – 80 г.

Перемыть синенькие, обрезать хвостики, нарезать плоды кружочками толщиной не более 1 см. Сложить баклажанную нарезку в миску, пересыпать солью и оставить на полчаса. За это время синие избавятся от горчинки.

Ополоснуть перцы, удалить плодоножки, выбрать семена, разрезать плоды на две продольные части. Таким же образом разделать горький перчик. Залить кипятком томаты, остудить, снять шкурку. Почистить чесночок.

Перемолоть на комбайне или мясорубке перцы, чеснок, помидорки. Добавить сухие компоненты – соль, сахар. Влить масло и уксус.

Слить сок с баклажанов, промыть овощи под водой, просушить. Переложить нарезку в сотейник, залить перемолотой овощной массой и потушить в течение получаса на слабом огне.

Простерилизовать стеклянную тару вместе с крышками для консервации, просушить. Разложить кипящий продукт в томатном соусе по баночкам, закатать.

3. Маринованные синенькие как грибы на зиму

Эта пикантная закуска с грибным вкусом готовится из следующих продуктов:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Растительное масло для жарки овощей – 250 мл.
  • Для приготовления рассола:
  • Вода – 2 л.
  • Уксус яблочный – 300 мл.
  • Соль – 200 г.

Промытые, очищенные от ненужных фрагментов синие, порезать кружочками шириной 1,5 см, затем – на четвертинки.

Пересыпать нарезку в миску, залить хорошо подсоленной водой и оставить на час.

Пока баклажаны солятся и отдают всю горечь, можно приготовить маринад для их варки. Влить в кастрюльку воду, добавить соль. Довести до кипения, влить уксус и еще раз вскипятить. Переложить синенькие в кипящий рассол, проварить в течение пяти минут. Отварные овощи откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Поставить на средний огонь чугунок, влить масло и обжарить на нем синенькие до румяного цвета. За несколько минут до окончания приготовления посыпать овощи измельченным чесноком и перчиком. Перемешать овощную массу, потушить еще пару минут и разложить по чистым, сухим баночкам.

Готовый продукт без стерилизации закрыть капроновыми крышками, настоять в холодильнике в течение трех дней и можно дегустировать.

Видео: Баклажаны, консервированные целиком в 3-х литровой банке

4. Баклажаны, фаршированные по-грузински

Требуемые ингредиенты:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Репчатый лук – 400 г.
  • Масло подсолнечника – 200 мл.
  • Измельченные грецкие орехи – 200 г.
  • Молотый перец чили – 2 щепотки.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Кинза семенами – 2 чайных ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Яблочный уксус (красный винный) – 250 мл.

Потолочь в ступке семечки кинзы, орехи, очищенный чеснок, соль и перец.

Очищенный от шелухи лук порезать тоненькими колечками, присыпать немножко солью и дать постоять, чтобы он смягчился и отдал горечь. Через двадцать минут отжать луковую нарезку и перемешать с толчеными ингредиентами.

Промытые синенькие, очистить от ненужных частей. Сделать в каждом плоде продольный надрез, натереть изнутри солью и оставить на полчаса. Затем отжать овощи, смыть остатки соли, обмазать маслом каждую внутреннюю сторону и обжарить в раскрытом положении на сковороде.

Остудить синие после жарки, вынуть при помощи чайной ложечки мякоть. Мелко ее порубить и смешать с овощным «фаршем».

Начинить синие, обмотать ниткой и отправить жариться обратно на сковородку.

Уложить заготовку в чистую трехлитровую банку, залить горячим растительным маслом, так чтобы овощи были полностью покрыты маринадом, и закрыть капроновой крышкой.

5. Баклажанная закуска с майонезом на зиму

Состав:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук репчатый – 850 г.
  • Свежеотжатый сок лимона – 40 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло растительное для обжаривания овощей.
  • Соль.
  • Перец черный свежее молотый – по вкусу.

Промыть синенькие, порезать на мелкие кубики, пересыпать обильно солью, оставить на час.

Очистить лук, мелко нашинковать и отправить жариться на масле до золотистого цвета.

Отжать синенькие от сока, полить немножко маслом, переложить на сковороду, поджарить до мягкости.

Перемешать жареные овощи, посыпать солью по вкусу, приправить перчиком, полить лимонным соком и добавить майонез.

Перемешать хорошенько баклажанный салатик, разложить по чистым емкостям, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Через пару дней баклажанная закуска без уксуса с майонезом будет готова к употреблению.

Такой продукт можно заказать, но с предварительной стерилизацией в течение двадцати минут.

Бакат из баклажанов рецепт с фото

Бакат из баклажанов — это оригинальная консервированная закуска из баклажанов на зиму. Готовить ее совсем не сложно, а зимой она подарит вам приятные воспоминания о летнем урожае.

Баклажан – универсальный, пожалуй, овощ. С ним можно приготовить массу вкусных сытных блюд, он всегда хорош как сам по себе, так и в сочетании с разными овощами и мясом. В зимних же заготовках баклажан можно использовать в массе разных вариаций блюд, как нейтральных, так и острых, и пряных. Такие закуски всегда получаются оригинальными и потрясающе вкусными!

Салат будет с приятным остро-сладкий вкусом, слегка напоминающим грибы.

Как подавать

Бакат из баклажанов подать к столу можно и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Более того, он способен занять достойное место и на праздничном столе.

Ингредиенты для баката из баклажанов


  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Помидоры — 1.5 кг
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Чеснок — 200 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Соль — 50 г
  • Зелень петрушки — 2 пучка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 450 мл

Рецепт баката из баклажанов

  1. Баклажаны необходимо порезать кубиками и пересыпать солью. Оставляем их на один-полтора часа, чтобы они пустили сок, и горечь из них вышла.

  2. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой.

  3. Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями.

  4. Помидоры перекручиваем на мясорубке или пюрируем блендером. По желанию можно также использовать томатный сок, перекрутив томаты через соковыжималку.

  5. Петрушку необходимо мелко порубить.

  6. Через 1,5 часа баклажаны промываем в проточной воде и хорошо отжимаем. Добавляем к баклажанам все порезанные ранее овощи.

  7. Далее вливаем томатную смесь.

  8. Отправляем ко всем ингредиентам нарезанную петрушку, и все хорошо перемешиваем.

  9. Следом всыпаем сахарный песок и соль. Даем буквально минут 5, чтобы настоялось.

  10. Далее вливаем подсолнечное масло.

    Ставим кастрюлю на огонь и все вместе провариваем в течение 30 минут. Затем в почти готовый бакат добавляем пропущенный через пресс чеснок.

  11. Вливаем уксус.

  12. Провариваем содержимое кастрюли под закрытой крышкой еще 10 минут.

  13. Готовый бакат разливаем по предварительно стерилизованным банкам, накрываем металлическими крышками и закатываем. Перевернутые вверх дном банки укутываем до остывания.

  14. Бакат из баклажанов готов!

    Вам обязательно придется по вкусу эта замечательная закуска. В меру острая и с насыщенным вкусом томатов, она в зимнюю пору станет отличным дополнением к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Рецепт закуски из баклажанов | Все рецепты

Мне очень понравился этот материал !! Я впервые подал его с полентой в кашице в миске, но большую часть поленты я вылил на противень для печенья и поставил в холодильник, поэтому я взял ломтики, поджарил их, разогрел смесь баклажанов и выложил ее на нее ложкой. Вкуснятина в обе стороны! Масляная теплая полента усиливает вкус баклажанной смеси! Из этого салата получится отличный ужин.У меня был только один баклажан, поэтому я использовал 1 помидор 1 перец (красный, потому что я не люблю зеленый перец), примерно 1/2 луковицы, примерно 1/2 сахара и соли, но я не уменьшил количество жидкости сильно . Я буду делать это часто! У меня в саду есть баклажаны, но я никогда не был их большим поклонником. Я так рада, что нашла способ их приготовить, что мне так нравится!

Это отличный рецепт.Я южноамериканец из Уругвая, и мы также делаем его, мы называем его «escabeche». Вы можете подавать его на запеченных ломтиках багета в качестве закуски. Чтобы хранить его, просто положите его в стеклянную банку с плотной крышкой, и он будет храниться долгое время в холодильнике, мы тоже используем тот же рецепт, но вместо баклажанов можно использовать курицу.

Красноярск — город-побратим с моим родным городом Онеонта, штат Нью-Йорк, поэтому мне пришлось попробовать это.Наталья поделилась хорошим! Я обнаружил, что мне больше всего нравится встряхивать немного креольской приправы или каплю табаско в качестве добавки к крекеру и баклажанам. Я уверена, что это не русская традиция, но вкусно! ???????!

Вау.Действительно хорошо! Я из бывшего СССР, и пока я жил в этом районе, мы готовили это блюдо по-другому. Я попробовал этот рецепт, и это было намного легче, чем мой обычный рецепт, и вкус был таким другим, хотя ингредиенты очень похожи. Всем рекомендую попробовать! Действительно хорошо!!! ОБНОВИТЬ!!! Я обнаружил, что чем дольше он сидит, тем вкуснее !!! На самом деле не стоит есть его в день приготовления — вы только разочаруетесь. Кроме того, когда я однажды был в затруднительном положении, я заменил томаты консервированным простым томатным соусом (не соусом для пасты), и мне больше понравилась острота этой версии.Я определенно рекомендую это. Я не прекращаю делать свои традиционные русские икры из баклажанов, но они определенно заняли место в нашей постоянной ротации баклажанов.

Это было очень вкусно и так легко (хотя нарезание всех овощей заняло некоторое время).Я использовал бальзамический уксус, так как у меня не было красного винного уксуса, но я думаю, что цвет будет более привлекательным с красным винным уксусом. Я ела его с ломтиками багета, поджаренными в духовке до хрустящей корочки. На следующий день оно стало еще лучше. Я думаю, что это был бы отличный выбор для обеда.

Действительно вкусно! Сначала муж был настроен очень скептически, но его легко переубедить.Обедала поверх жареных ломтиков поленты. Также попробуем поджаренные ломтики багета со свежей мозолью.

Я делал это несколько раз, и мне это нравится. Очень легко для быстрой еды с ароматным рисом (например,грамм. Мексиканский рис III (еще один отличный рецепт). Я даже кладу остатки на салат вместо заправки. Очень здоровый.

переключение болгарского перца на морковь тоже замечательно.

Куда бы я ни приношу это, он получает восторженные отзывы !!!! Моя сестра живет на Лонг-Айленде, и ей это очень понравилось! Я из Гленс Фоллс, штат Нью-Йорк, и хотел бы познакомиться с Натальей!

Я был очень разочарован этим рецептом и ТАКОООО рад, что не использовал исходные пропорции ингредиентов, а только потратил впустую по одному из овощей.У смеси очень странный и непривлекательный вкус, и я думаю, что ей нужно ОЧЕНЬ больше потрудиться, чтобы превратить ее в достойную закуску.

Тосты из баклажанов с козьим сыром и грецкими орехами

Из множества маленьких закусок, которые я готовил на моей кухне в этом году, они должны быть в моей тройке лучших. Вдохновленные средиземноморской кухней, где баклажаны играют важную роль, эти ломтики баклажанов с козьим сыром и грецкими орехами так же просто сделать так, как они вкусные.

Отличный, восхитительный рецепт для празднования этого позднего лета, сливово-пурпурного овоща.

Закуска, заправка для салата или гарнир.

Это простой и универсальный рецепт из баклажанов , , который можно приготовить менее чем за 30 минут. Баклажан становится нежным и сливочным, вбирая в себя все ароматы оливкового масла и тимьяна. Посыпка козьим сыром и грецкими орехами придает блюду пикантность и хрусткость.

Вы можете подавать его горячим или комнатной температуры в качестве закуски, в качестве украшения салата или в качестве гарнира.

Кулинарные примечания:

  • Слив баклажана. Обязательно просушите ломтики баклажанов в ситечке с солью перед их приготовлением. На этом этапе из баклажана удаляется лишняя влага, чтобы он не стал кашеобразным при приготовлении, а также для уменьшения горечи.
  • Вы можете заменить козий сыр на фету или даже кусочки бри.
  • Можно заменить рубленым грецким орехом s на кедровые орехи.

Состав

1 большой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 дюйма (1,25 см)
½ столовой ложки соли, плюс еще по вкусу
¼ стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для сбрызгивания
Свежемолотый черный перец по вкусу
½ стакана (75 г) козьего сыра, раскрошенного
1/3 стакана (40 г) нарезанных грецких орехов
4-5 веточек свежего тимьяна на стебле

Инструкции

Шаг 1 — Поместите ломтики баклажанов в ситечко и перемешайте с ½ столовой ложки соли.Дайте стечь в течение 1 часа. Через 1 час промойте ломтики баклажанов и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 — Разогрейте духовку до 400F (200C) с решеткой посередине. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Готовьте ломтики баклажана до мягкости и золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны, работая порциями (не перекрывайте ломтики баклажана на сковороде).

Шаг 3 — Разложите ломтики баклажанов на противне в один слой.Добавить соль и перец по вкусу. Равномерно посыпьте козьим сыром и измельченными грецкими орехами ломтики баклажанов. Сверху посыпьте свежим тимьяном. Полейте все оливковым маслом.

Выпекать ломтики баклажанов до золотистого цвета, около 12-13 минут.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Если вы попробуете эти тосты из баклажанов с козьим сыром и грецкими орехами, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией с помощью #pardonyourfrench в Instagram.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся баклажаны, вам также могут понравиться:

Закуска из баклажанов и пармезана | Итальянская еда навсегда

12 ноября 2009 г.

Я наслаждаюсь хорошо приготовленным пармезаном из баклажанов круглый год, но по какой-то причине я не готовлю его так часто, как следовало бы. Однажды в воскресенье я купила несколько красивых свежих баклажанов, чтобы приготовить это блюдо для нас с мужем, а потом к нам приехала неожиданная компания.У меня не было достаточно баклажанов, чтобы приготовить блюдо, как я обычно делаю с ломтиками баклажанов, наложенными между соусом и сливочным сыром рикотта, поэтому вместо этого я решил создать мини-парм из баклажанов, которые я мог бы вместо этого использовать в качестве закуски. К счастью (поскольку я сначала не провела тестовый прогон с мужем, как обычно), они были приняты всеми хорошо, и на самом деле все любили их так сильно, что мне хотелось, чтобы их было больше. Поскольку я предпочитаю, чтобы наше меню было как можно более здоровым, я не люблю сначала жарить баклажаны, как того требуют многие рецепты.Но, поскольку эти маленькие мини стояли сами по себе, им нужен был красивый четкий внешний вид. Я обнаружил, что путем панировки и запекания их с небольшим количеством спрея оливкового масла я смог добиться хрустящей коричневой корочки, которую хотел. После того, как они подрумянились и стали хрустящими, я просто добавила ложку в свой любимый томатный соус быстрого приготовления, щедро посыпала их тертым сыром пармезан и поставила в очень горячую духовку прямо перед тем, как подать их.

Хотя моя закуска из баклажанов Парм получилась так хорошо, как я надеялся, эти вкусные лакомые кусочки недостаточно крепкие, чтобы их можно было есть руками, и их все же нужно есть ножом и вилкой.Они также станут отличным дополнением к праздничному фуршету или подносу с закусками. Я определенно планирую подать эти лакомые кусочки на праздники в этом году. Что в них замечательно для развлечения, так это то, что вы можете приготовить их с панировкой в ​​начале дня, а затем просто полить соусом и сыром и разогреть их непосредственно перед подачей на стол. Вы можете поиграть с этим рецептом, добавив немного тертого сыра моцарелла вместо или вместе с пармезаном, или даже добавить ломтик прошутто или даже вареную ветчину (прошутто котто) под томатным соусом.Думаю, в следующий раз я могу даже добавить ложку сыра рикотта на баклажаны, прежде чем добавлять томатный соус и тертый сыр.

Баклажаны обычно имеют цвет от бледно-фиолетового до пурпурного, их можно найти даже в белом варианте. Как правило, лучше покупать баклажаны меньшего размера, так как они будут менее горькими и содержат меньше семян. Храните их в прохладном месте и готовьте желательно в течение двух дней после покупки. Некоторые повара никогда не считают необходимым очищать кожуру баклажана перед приготовлением, в то время как другие всегда так делают.Это просто личное предпочтение, и я иногда делаю это в зависимости от рецепта или размера баклажана, поскольку, как правило, чем крупнее баклажан, тем жестче кожица. Соление — это другое дело, с которым не согласны повара, но я обычно солю любые баклажаны, которые я не собрал в свежем виде в собственном саду. Соление не только удаляет горький сок, но и помогает предотвратить впитывание масла баклажанами, если предпочтительным методом приготовления является жарка. Чтобы «посолить» баклажан, достаточно равномерно посыпать крупной солью ломтики, помещенные в дуршлаг.Положите на ломтики какой-нибудь груз и дайте им стечь в раковине не менее 30 минут. Позже просто вытрите излишки соли и используйте в своем рецепте.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 3 средних итальянских баклажана (солить по желанию ~ см. Примечание выше)
  • 1 стакан универсальной муки, приправленной солью и перцем
  • 3 чашки панировочных сухарей с приправами
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Оливковое масло-спрей
  • 1 приготовленный по рецепту томатный соус быстрого приготовления (или используйте свой собственный любимый домашний томатный соус)
  • 2 чашки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 365 градусов F.
  2. Не снимая кожуры, нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма.
  3. Установите на рабочую поверхность три миски: одну для муки, одну для взбитых с молоком двух яиц и одну для панировочных сухарей.
  4. Возьмите большой противень и слегка сбрызните оливковым маслом.
  5. Обваляйте каждый ломтик баклажана в муке и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
  6. Затем опустите ломтик баклажана в яичную смесь, чтобы излишки стекали.
  7. Наконец, слегка посыпьте панировочными сухарями и выложите на противень.
  8. Продолжайте так же покрывать все ломтики баклажанов.
  9. Сбрызните верхушки ломтиков баклажана большим количеством оливкового масла и запекайте 10 минут.
  10. Переверните и продолжайте запекать, пока ломтики баклажана не станут золотисто-коричневыми снаружи, но нежными внутри.
  11. Налейте ложку томатного соуса на каждый ломтик баклажана и распределите, оставляя внешний край оголенным.
  12. Обильно посыпьте каждый ломтик сыром.
  13. Чтобы подрумяниться, либо поместите ломтики под жаровню на минуту или две, либо поместите противень в очень горячую (450 градусов F) духовку, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.
  14. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 2 раунда.

Количество на порцию:

Калории: 472 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 93 мг Натрий: 1200 мг Углеводы: 68 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 20 г

Caponata (Приправы из баклажанов)

Капоната — прекрасная итальянская закуска из баклажанов, которую можно использовать как намазку на хлеб, соус для палочек или соус для смешивания с макаронами.

Рецептов капонаты из баклажанов столько, сколько поваров! Есть два основных подхода к его приготовлению: мелко нарезанный и используемый в качестве приправы к хлебу или поленте, или крупно нарезанный и поданный почти как итальянская версия рататуя.

Caponata Ingredients

Единственными константами капонаты являются баклажаны, лук, оливковое масло, уксус и какой-то томатный продукт, либо томатный соус, либо свежие помидоры, либо и то, и другое.

Вы также можете включать кедровые орехи, изюм, каперсы, оливки, сельдерей, базилик, сладкий перец, чеснок, петрушку и / или орегано.Не стесняйтесь играть с комбинациями ингредиентов, чтобы увидеть, что подходит вам!

Элиза Бауэр

Спрятанный в модном районе Бернал-Хайтс, моем старом районе в Сан-Франциско, раньше располагалась итальянская траттория, в которой подавали исключительную итальянскую кухню. Ресторан давно ушел, но я до сих пор с любовью вспоминаю приправу из баклажанов капоната, которую они подавали с хлебными палочками, которые сопровождали каждый прием пищи.

Я понятия не имею, близок ли следующий рецепт капонаты к рецепту, который использовался в ресторане, но, безусловно, в правильном направлении.

Если вы не съедите всю капонату за один присест, она хорошо хранится в холодильнике до 5 дней, а еще лучше на второй или третий день, когда ароматы слились.

Еще больше вкусных рецептов из баклажанов

Сохрани это

Наша версия капонаты прекрасно нарезана кубиками, как приправу. Подавайте его с поджаренным или жареным хлебом, с пастой или полентой.

  • 1 глобус баклажана — около фунта, нарезанного кубиками
  • Соль
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4-6 сливовых помидоров, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана зеленых оливок без косточек, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 2-3 столовые ложки небольших каперсов, высушенных
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакана нарезанного базилика
  1. Перемешайте баклажаны с солью, дайте стечь:

    Перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками соли и положите в большую миску.Накройте миску тарелкой, которая почти подходит к миске, и утяжелите ее тяжелой банкой. Оставьте на 1 час.

    Слейте воду из баклажанов, промойте пресной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    Элиза Бауэр

  2. Лук, сельдерей, чеснок варить:

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и сельдерей, приправить солью. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким — около 5 минут.

    Добавьте чеснок.Варить еще 1-2 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    Элиза Бауэр

  3. Обжарьте баклажаны:

    Протрите сковороду бумажным полотенцем, включите сильный огонь и добавьте оставшееся оливковое масло. Дайте ему нагреться, пока масло не начнет дымиться.

    Добавьте баклажаны и разложите их как можно тонким слоем в сковороде. Дайте ему покипеть 1-2 минуты перед перемешиванием, затем дайте ему постоять целую минуту, прежде чем снова перемешать. Готовьте так 5-6 минут.

    Элиза Бауэр

  4. Комбинировать с другими ингредиентами:

    Добавьте смесь лука и сельдерея, помидоры, оливки, кедровые орехи, каперсы и хлопья красного перца. Размешайте как следует. Добавьте уксус, сахар и томатную пасту и еще раз перемешайте.

    Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  5. Дать остыть, добавить базилик, соль, перец:

    Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.Добавьте базилик. Добавить соль и перец по вкусу.

    Caponata можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Дип из дымных баклажанов с йогуртом и заатаром

Ранее этим летом я встретился с друзьями в Нью-Йорке на обед, на который, ой, пришел с пустыми руками.Все, конечно, было восхитительно, но после домашней лаваши самым популярным блюдом на столе был дип, бледный и непритязательный цвет которого, я думаю, всех застал врасплох — это был самый дымный баба гануш на свете. Когда я попросил Анну раскрыть ее секрет, она прошептала: Я остановился в Нуте по дороге на вечеринку.

Я очень обрадовался, услышав это по ряду причин, но в основном потому, что теперь мне было чего ждать на Пенсильванском вокзале, где я обычно с нетерпением жду бара с лапшой, Shake Shack или Motorino’s.Теперь я никогда не прихожу домой без нескольких банок этой дымной баба гануша.

И теперь, благодаря «Маленьким победам» Юлии Туршен, я знаю, как сделать это дома. Рецепт предусматривает обугливание целых баклажанов на гриле (как здесь) или на открытом огне до тех пор, пока кожица не почернеет, но Туршен также предлагает альтернативный путь, который я выбрал: запекать при 425ºF в течение 45 минут. Остальное просто: измельчите мякоть баклажанов в кухонном комбайне с тахини, греческим йогуртом, солью и свежим лимоном, а перед подачей сбрызните оливковым маслом и сбрызните заатаром.

Это идеальное блюдо для меня: соус из дымных баклажанов, хлеб и, может быть, салат для хорошей меры. Это был первый из многих восхитительных рецептов, которые я приготовил из «Маленьких побед», и самыми большими победами до сих пор были яйца, обжаренные на оливковом масле, которые подаются поверх лимонного йогурта, чечевицы с куркумой, имбирем и кокосовым молоком, а также кислого виски. подслащенный кленовым сиропом. Ничего особенного не было. Все было супер вкусно. Я хочу подарить эту книгу всем, кого знаю.

PS: Еще один любимый и простой намаз для кухонных комбайнов: Black Olive Tapenade

Лахейское тесто для духовки:

В этом прелесть теста для пиццы Lahey, испеченного на стали для выпечки: отличная пружина для духовки, легкая воздушная крошка:

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Из « Small Victories» Джулии Туршен , новой красивой кулинарной книги, которая мне очень нравится. Я приготовила яйца, обжаренные на оливковом масле с йогуртом и лимоном, чечевицу с кокосовым молоком, а виски кислую с кленовым сиропом.Все было невероятно вкусно.

Я подал это с лепешками, по сути, с тестом для пиццы Lahey, растянутым в прямоугольник / овал, сбрызнутым оливковым маслом, посыпанным морской солью и запеченным на стали для выпечки. Подробности здесь.

Примечание: я решил запечь баклажаны в духовке (а не на гриле), потому что я немного ленился, а мой газовый гриль находится в удивительно плохом состоянии. Если у вас есть угольный гриль, я полагаю, вы сможете придать некоторую дымность мякоти баклажана — я надеюсь, что когда-нибудь снова стану владельцем угольного гриля.Однако знайте, что это блюдо, даже с легким дымком, очень вкусное.


  • Баклажан 1 фунт
  • кошерная соль
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2 столовые ложки свежего лимона
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежей мяты *
  • 1 чайная ложка заатар
  • теплый хлеб на подачу мяты не было, но без нее было вкусно

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.Выложите баклажаны на слегка смазанный маслом или выстланный пергаментом противень. Наколоть баклажан в нескольких местах. Переложите в духовку и запекайте примерно 45 минут, переворачивая на полпути. Кожа должна быть черной. (В качестве альтернативы: предварительно разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Жарьте баклажаны до тех пор, пока кожица полностью не почернеет, а мякоть не станет мягкой, когда вы проткнете ее ножом для очистки овощей, примерно 45 минут. Примечание: это подготовка, которую Туршен предлагает в первую очередь в книге — альтернативой является метод духовки — и вы, вероятно, получите более дымный аромат, если воспользуетесь грилем.)
  2. Разрежьте баклажан пополам вдоль и ложкой переложите мягкую мякоть в миску кухонного комбайна. Выбросьте кожуру баклажана. Добавьте к баклажанам 1/2 чайной ложки соли, тахини, лимонный сок и йогурт и перемешайте все несколько раз, чтобы все перемешалось. Примечание: Джулия предостерегает от того, чтобы машина работала дольше пары секунд за раз, чтобы на провале была небольшая текстура. Я не возражаю против гладкой стороны — текстура баба гануш из нута, который я так люблю, на гладкой стороне — так что измельчите ее до текстуры, которая вам нравится.Попробуйте соус для приправы и при необходимости добавьте еще соли и / или лимонного сока.
  3. Перелейте соус в неглубокую миску и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки. Сбрызните соус оливковым маслом, посыпьте мятой (если используете) и заатар. Подавайте сразу же, запивая большим количеством теплого хлеба или лаваша, которые нужно зачерпнуть и окунуть.

Bharta — Дип из копченых баклажанов

Бхарта — блюдо из копченых баклажанов, популярное в деревнях Пенджаба. Обычно его подают с зеленью, хлебом и ласси.

Урожайность 4 порции
Время 90 минут
Инструменты
  • нож
  • противень для печенья
  • плита
  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • деревянная ложка
Состав
  • большой баклажан (около 1½ фунта)
  • 4-5 столовых ложек арахиса, канолы или оливкового масла
  • 1 чашка репчатого лука
  • Кусок свежего имбиря размером 2 × 1 дюйм, очищенный и натертый на терке или измельченный
  • 1 стакан спелых помидоров, очищенных и нарезанных
  • 1½ т молотого тмина
  • 1/8 до ¼ t cayenne
  • ¾ т соли
  • 2-3 ч. Нарезанной кинзы или петрушки
Указания Разогрейте духовку до 450.

Разрежьте баклажан пополам вдоль, надрежьте поверхность каждой половинки ножом и смажьте или сбрызните небольшим количеством масла.

Выпечка или приготовление на гриле : Если вы запекаете, выложите баклажаны на противень лицевой стороной вверх и поставьте в духовку. При приготовлении на гриле поместите баклажаны лицевой стороной вниз на средний огонь.

Готовьте 40-50 минут, пока баклажаны не станут черными и мягкими. (Для баклажанов меньшего размера потребуется меньше времени.) Переложите на тарелку, чтобы они остыли, затем вычерпайте мякоть (удалите кожицу) и крупно нарежьте.

Нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, пока оно не станет коричневым. Добавьте имбирь и перемешивайте одну минуту, затем добавьте помидоры. Готовьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока немного не уменьшится. Добавьте тмин, кайенский перец и соль, затем добавьте нарезанные баклажаны. Уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут. Добавьте кинзу и подавайте горячим.

Примечания Bharta также можно подавать при комнатной температуре в виде соуса и охлажденным как спред.

Адаптировано из книги Мадхура Джаффри « World Vegetarian ».

Купить: Amazon.com | Amazon.co.uk

Расшифровка сокращений и преобразований

Связанные рецепты

Для греческого соуса обратимся к баклажанам

Давайте прямо скажем, баклажаны не горькие, если только они не старые и недоваренные, что объясняет, почему некоторые люди настаивают на том, что они им не нравятся.

Но пухлый, блестящий свежий баклажан в жареном, жареном или тушеном виде, последний при слабом медленном огне, станет восхитительно мягким, шелковистым и пышным. Поскольку баклажаны такие же свежие, как те, которые вы найдете на нашем фермерском рынке прямо сейчас, нет необходимости предварительно их солить или слить.Этот совет из устаревших кулинарных книг был предназначен для баклажанов, которые пережили лучшие времена.

На наших фермерских рынках вы найдете великолепные сорта баклажанов радужных цветов — бледно-зеленые, белые, полосатые и великолепные глубокие пухлые пурпурные.Выбирайте плотные и блестящие баклажаны без вмятин и мягких пятен с ярко-зелеными шляпками. Дома храните баклажаны на прилавке, а не в холодильнике; Эти представители семейства пасленовых не переносят холода и влаги, которые портят их нежный аромат и ускоряют гниение.

Жареный баклажан — основа греческого соуса мелитцаносалата (мех-ли-ТЗА-но-сах-ЛАХ-тах).С чесноком и лимоном, он похож на баба гануш арабского происхождения. Два соуса различаются по текстуре и ингредиентам. Греческая версия легче и короче; баба гануш становится сливочной с тахини.

Мелицаносалата традиционно подается как часть тарелки мезе, ассортимента закусок, похожих на тапас, в который часто входят смешанные оливки, жареный сыр фета, фаршированные виноградные листья, хумус, помидоры черри и теплый лаваш.

Красочное и разнообразное мезе подается перед ужином и предназначено для сопровождения напитков и беседы. Из него также можно приготовить прекрасную повседневную еду на заднем дворе.

Бет Дули — автор книги «Зимняя кухня.Найдите ее на сайте bethdooleyskitchen.com.

Греческий соус из баклажанов (Melitzanosalata)

На приготовление от 1 до 1 1/2 чашки.

Примечание: подавать с теплой питой или чипсами. Или намазывать его на бутерброды и пиццу; смешайте его с макаронами, несколькими нарезанными помидорами черри, посыпкой феты для легкого летнего обеда. От Бет Дули.

• 2 больших баклажана

• 3-4 зубчика чеснока, раздробленные

• 2-3 ст.оливковое масло первого холодного отжима

• 3 ст. свежий лимонный сок, по вкусу

• Крупная соль и молотый черный перец по вкусу

• 2 ст.мелко рубленый свежий базилик

• 2 ст. мелко рубленая свежая петрушка

• 1-2 ч. Л.свежая мята мелко рубленая, по вкусу

Проезд

Разогрейте духовку до 350 градусов.Наколоть баклажаны вилкой и выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Жарьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими и не рухнут на себя, от 55 минут до 1 часа.

Удалите баклажаны и дайте им остыть, пока не остынет.Удалите кожицу и выбросьте, выложите мякоть на разделочную доску, крупно нарежьте и переложите в миску.

Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и разомните вилкой. Добавьте свежую зелень, попробуйте и поправьте приправы.Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности на чашки:

калорий 100

Жиры 5 г

Натрий 6 мг

Углеводы 15 г

Насыщенные жиры 1 г

Добавленные сахара 0 г

Белок 2 г

Холестерин 0 мг

Пищевые волокна 7 г

Обменов на порцию: 1 углевод, 1 жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *