Сырая баклажанная икра – домашний рецепт с фото, как ее приготовить
Сырая баклажанная икра является одним из любимых рецептов закуски для множества людей. Она имеет приятный вкус и отлично подходит для начинки бутербродов или выступает в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Прелесть икры баклажанной домашней в том, что в ней содержится просто огромнейшее количество полезных компонентов и витаминов! А, С, Е, В – это только самая малость того, что есть в баклажанах! Помимо набора витаминов, в состав баклажанной икры входят такие полезные элементы, как калий, кальций, медь и многие другие.
Для идеального блюда нужно выбирать молодые, не перезревшие баклажаны тёмно-синего цвета. Они имеют более тонкую кожуру, в них меньше семян и почти отсутствует горечь.
Люди, специализирующиеся в народной медицине, советуют ввести баклажанную икру в свой рацион тем, у кого наблюдаются проблемы с желудком. Кроме этого, данный продукт помогает вывести из организма шлаки и токсины.
Процесс приготовления закуски из баклажанов в домашних условиях очень прост. Если вы собираетесь приготовить сырую икру, то запаситесь необходимыми продуктами и скорее открывайте наш рецепт с пошаговыми фото. Они помогут вам лучше усвоить наши рекомендации.
Шаги приготовления
шаг 1Сначала необходимо хорошенько промыть баклажаны и перец, после чего дать им немного подсохнуть и отправить в духовку запекаться. Выставляем температуру в 200 градусов и дожидаемся, пока кожица на овощах не станет почти подгоревшей. Подпеченные овощи достаём из духовки и кладём в обычный полиэтиленовый пакет. Проследите, чтобы он был закрыт максимально герметично! В таком положении нужно оставить овощи до полного остывания, после чего извлечь из пакета и избавиться от шкурки. Затем нарезаем кубиками баклажаны.
шаг 2Теперь нам нужно очистить от семян перец. Избавляемся от них и тоже нарезаем овощ, как и баклажаны, кубиками.
шаг 3Чистим луковицы и также нарезаем их мелкими кубиками.
шаг 4В одной посуде тщательно перемешайте лук, перец и синенькие.
шаг 5Отдельно от всех овощей нарежьте помидоры. Тоже кубиками. Вы можете избавиться от кожуры или оставить её: это не играет большой роли.
шаг 6Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
шаг 7Теперь нужно добавить чеснок и помидоры в ёмкость с перцем и синенькими и снова тщательно перемешать всё это. Сбрызните блюдо растительным маслом – и сырая икра баклажанная домашняя полностью готова!
Приятного аппетита!
Икра из баклажанов по-одесски. Настоящий одесский рецепт
Привет всем читателям сайта сегодня хочу с вами поделиться проверенным рецептом одесской кухни — будем готовить икру из синеньких. Многие из вас наверное и не знают что такое синенькие — это так в Одессе называют баклажаны.
В Одессе каждая уважающая себя хозяйка готовит баклажанную икру, и у каждой хозяйки свой неповторимый и самый правильный рецепт икры из синих. Особенность одесской икры из баклажанов в том, что сами овощи поддаются минимальной тепловой обработке, это касается баклажанов, а остальные овощи и вовсе добавляются в сыром виде. Отсюда и такое название, сырая икра из баклажанов по-одесски.
Особенность одесской баклажанной икры в том, что запеченный баклажан и все остальные овощи рубятся ножом. Кто использует для этого блендер или мясорубку, но это уже совсем другая история, такая икорка будет водянистая и совсем не той консистенции. Одесситы именно рубят все овощи ножом, и не используют всякие кухонные девайсы.
У каждой хозяйки свой рецепт этой летней чудо-закуски из баклажанов и сегодня я поделюсь своими рецептами баклажанной икры, а у меня их несколько, и все они удачные, проверенные и невероятно вкусные.
Икра из баклажанов с запеченными помидорами и болгарским перцем, добавлением свежих помидор и лука
В этом варианте икры, овощи у нас будут запекаться в духовке. Соль, перец, чеснок, и подсолнечное масло добавляется по вашему вкусу из-за этого в моих рецептах вы не увидите точного количества этих специй.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец болгарский (красный, мясистый) — 1 шт.
- Лук (средний) — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Баклажаны, перец и 2 помидора помойте и положите на противень. Отправьте запекаться в духовку примерно на 20 минут.
- Болгарский перец нужно будет перевернуть, когда он подрумянится.
- Когда овощи испеклись, это вы поймете, когда ножом проколите баклажан и он будет очень мягкий, помидоры также будут мягкими.
- Дайте овощам немного остыть. Затем овощи нужно будет очистить.
- С перца и помидоров снимите кожицу, у помидора вырежьте плодоножку, у перца удалите сердцевину с семенами.
- Баклажан лучше всего чистить так: положите его на доску и сделайте разрез посередине овоща. Раскройте его и большой столовой ложкой выскребите мякоть. Это самый быстрый и удобный вариант.
- Все овощи порубите ножом на доске. При этом у вас выделится большое количество сока он тоже пойдет в икру.
- Переложите порубленные овощи с соком в пиалу. Теперь будем заправлять икру.
- Для заправки баклажанной икры я использую свежий помидор и лук, который очень мелко режется. Помидоры можно порезать более крупно (у меня муж любит очень крупно, порезанные свежие помидоры в икре). Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в пиалу с овощами, добавляем лук и свежий помидор. Солим, перчим и добавляем подсолнечное масло.
- Корректируем вкус икры по своему вкусу. Такую икру можно кушать в теплом виде, но лучше всего дать ей настояться в холодильнике.
Еще один из моих любимых рецептов — это икра из баклажанов в духовке с печеными овощами. Тут она готовится еще проще, чем первый вариант — все овощи запекаем, потом очищаем от кожуры, рубим ножом, приправляем специями и наслаждаемся вкуснющей икоркой.
Рецепт быстрой икры из баклажанов в духовке
Готовим баклажанную икру с болгарским перцем, помидорами, запеченными в духовке
время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 2 минут
активное время приготовления / выпекания / 40 минут
общее затраченное время 45 минут
Ингредиенты
- 2 шт. баклажан
- 2 шт. перец болгарский
- 2 шт. помидор
- 3 шт. чеснок (зубчиков)
- 2 ст. ложка масло подсолнечное
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Как готовить
Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.
Тем временем промойте все овощи. Застелите противень бумагой и положите на него овощи.
Когда духовка нагрелась, отправьте запекаться овощи.
По происшествии 20 минут, переверните овощи на другую сторону и запекайте еще 15-20 минут.
Проверьте готовность овощей проткнув баклажаны ножом, если нож легко входит, то они готовы. Выньте противень из духовки и дайте овощам немного остынуть.
Когда овощи немного остыли снимите с них шкуру. С баклажанов снимаем шкурку так: сделайте разрез посередине баклажана и с помощью столовой ложки выскоблите мякоть.
На разделочной доске порубите все овощи до однородного состояния.
Переложите икру в миску и приправьте солью, перцем, добавьте выдавленный чеснок и подсолнечное масло. Все перемешайте и отправьте в холодильник.
Через часик-другой баклажанную икру можно кушать, она хорошо напиталась и стала еще вкусней.
Икра из баклажанов подается, как закуска с хлебом или же в качестве салата к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов по-одесски с баклажанами жаренными на сковороде
Еще один рецепт, который тоже часто готовится в нашей семье, но в данном рецепте баклажаны жарятся на сковороде, а все остальные ингредиенты также добавляются в сыром виде.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Лук (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем вымытый и обсушенный баклажан. Жарим баклажан на среднем или даже меньше среднего, огне под крышкой примерно 30 минут. Баклажан нужно переворачивать, и готовить его пока он не будет мягким.
- Когда баклажан готов, дайте ему немного остыть.
- Остывшие баклажаны разрезаем посередине и вынимаем мякоть с помощи столовой ложки.
- Мякоть рубим ножом. Вы можете порубить мякоть более крупно или же наоборот очень мелко.
- С помидора снимаем кожицу: для этого делаем крестообразный надрез на помидоре, где у помидора плодоножка. Заливаем помидор кипятком так, чтобы вода полностью покрывала помидор. Через 5 минут вы с легкостью снимите с помидора кожуру.
- Удаляем у помидора плодоножку и трем на мелкой терке.
- Лук режем на мелкие кубики.
- Смешиваем все ингредиенты икры — мякоть баклажанов, протертый помидор, лук, выдавленный чеснок, соль, перец и растительное масло. Перемешиваем и пробуем икру на вкус. Если чего-то не хватает, то корректируем вкус.
Баклажанная икра на конфорке (огне) без лука по-Одесски
Еще один вариант самой настоящей одесской икры из синих — это наверное вот этот. Современные хозяйки навряд ли так уже готовят, но именно этот вкус икры как-будто с огня и можно считать колоритным, и традиционно одессиким, с характерным дымком — это нечто!
Попробуйте этот вариант и он вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 шт.
- Соль, перец, масло растительное — по вкусу
Приготовление:
- Будем печь баклажан на конфорке плиты. Для этого застелите фольгой плиту вокруг конфорки, где вы собираетесь печь баклажан.
- Включите конфорку и положите баклажан на нее, прямо вот так на огонь. Пусть он печется. Баклажан нужно переворачивать. И когда у него уже будут обгоревшая кожица, и будет сочиться сок, а при прокалывании он весь мягкий, то это сигнал, что баклажан готов. Снимайте его с огня.
- Теперь его нужно почистить. Можете дать ему немного остыть. Чистить нужно руками, убирая руками обгоревшую кожуру.
- Когда вы почистили баклажан, рубим его ножом на доске.
- Перекладываем в глубокую тарелку и заправляем подсолнечным маслом.
- Теперь пришел черед помидоров. Помидоры разрежьте пополам и удалите плодоножку. Натрите помидор на мелкой терке. Делается это так, положите помидор мякотью на терку, и трите его до тех, пор пока кожура не останется у вас в руках.
- Переложите потертый помидор к мякоти баклажанов. Если видите, что помидоры получились слишком водянистыми, то сок от них не добавляйте. Если же наоборот, то добавьте сок с помидор в икру.
- Теперь добавьте специи по вкусу — чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец. Перемешайте, попробуйте и доведите до вкуса по вашему усмотрению.
Такая икорочка, где баклажаны жарились на огне — имеет особый аромат и вкус дымка. Она существенно будет отличаться по вкусу, от предыдущих вариантов.
Некоторые нюансы приготовления икры из синеньких
Баклажаны для икры можно жарить в сковороде, как обычной так и гриль. Можно запекать в духовке, а также жарить на открытом огне или на огне вашей плиты на конфорке.
При добавлении помидоров смотрите на количество сока, лучше добавить сначала помидоры, а потом по усмотрению добавлять сок помидоров по усмотрению.
В любом из этих рецептов можно для заправки икры добавлять зелень петрушки или кинзы. Это делается на усмотрение. У нас в семье не добавляют зелень, мы любим икру без нее.
Икру лучше охлаждать, в холодном виде она наиболее вкусная. В теплом виде, вкус икры может показаться вам не таким насыщенным, но все измениться, когда вы икру охладите.
Мякоть овощей лучше рубить ножом, чем использовать всякие девайсы. Многие советуют даже использовать деревянный нож, т.к. металлические могут менять цвет баклажанов. Хотя у нас такого ни разу не случалось.
Лук в икре используется тоже по вкусу, если вы его не любите, то можете добавлять только чеснок. А вот чеснок придает икре тот самый неповторимый вкус, так что без него приготовить настоящую одесскую икру вряд ли получится.
Вот такие простые и вкусные рецепты икры из баклажанов вы сегодня узнали. А, вы готовите эту вкусную и по-настоящему летнюю овощную икру? Дайте обратную связь в комментариях.
👌 Баклажанная икра сырая, рецепты с фото
Такая икра — чисто одесский вариант приготовления баклажанов. Кто-то может возразить, что это не так и это совсем не то, но я живу в Одессе уже достаточное количество лет, чтобы заявлять, что это самая правильная икра из баклажан. Рекомендую попробовать ее всем, без исключения. Она хороша как аккомпанемент к горячительным напиткам, так и в качестве гарнира к мясным блюдам или зерновым.Моя бабуля готовит несколько другой вариант, но она из совсем другого города. Да и у нее в рецепте присутствуют еще некоторые другие ингредиенты. Помимо того, что туда кладется морковь, так потом она тушит еще все составляющие с томатным соком. Для меня же, нет вкуснее овощного салата, чем такой вот деликатес, как упоминается в знаменитом фильме.
Для приготовления вам понадобится:
3 средние луковицы
3 крупных томата
- 5 зубчиков чеснока
5 столовых ложек растительного масла
соль, специи по вкусу
Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.
Синие и перец тщательно моем и отправляем в духовку для запекания. Температура — около 200 градусов. Вам нужно добиться чуть ли не горелой кожицы овощей. Готовые продукты отправляем в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем его. Оставляем до остывания. Баклажаны и перец очищаем от шкурки. Нарезаем синенькие кубиком.
Перец очищаем также от семян и нарезаем таким же способом, как и синие.
Лук нарезаем кубиком.
Смешиваем синие, перец и лук.
Помидоры можно бланшировать, а затем нарезать кубиком, но я нарезала прямо с кожурой.
Чеснок пропускаем через пресс или через специальный чесночный измельчитель.
Добавляем помидоры и чеснок к перцу и синим. Все тщательно перемешиваем, добавляем 4-5 столовых ложек растительного масла. Вот и все. Баклажанная сырая икра готова. Можно доставать хлеб и пробовать невероятно вкусный овощной салат!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырая икра из баклажан на зиму рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.
ruКак приготовить сырую икру из баклажанов на зиму пошагово
Такую закуску можно очень быстро приготовить. Овощная намазка подаётся к обеду или на перекус. Хранить её в холодильнике можно в течение недели, поэтому готовить её нужно в небольшом количестве. Также ее почему то называют сырая икра из баклажанов «по одесски», откуда пошло такое название не знаю, может кто в отзывах напишет 🙂
Вкусная закуска получается из печёного баклажана. Хотя, можно его обжарить или отварить, кому как удобнее. В компанию к баклажану предлагаю добавить перец (по вкусу и острый можно), помидор, лук, чеснок. Заправлять рекомендую домашним ароматным подсолнечным маслом и зеленью с ярким вкусом — кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить «Сырая икра с печёным баклажаном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить икру, нужно взять баклажаны (я брала сорт гелиос), перцы сладкие, помидоры, лук, чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны обернуть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 220ºC до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем перец, помидоры, лук и чеснок измельчить последовательно в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Вынуть готовые баклажаны. Очистить от кожуры. Остудить. Пюрировать.Шаг 5 Ссылка
Соединить подготовленные ингредиенты. Перемешать ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Посолить, добавить лимонный сок по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Залить овощи маслом. Перемешать тщательно.
Шаг 8 Ссылка
Выложить икру в стерилизованную банку. Укупорить. Хранить в холодильнике. Подавать как закуску на обед или перекус. Перед подачей добавить зелень рубленой кинзы.
Простой рецепт икры из баклажан на зиму
Простой рецепт икры из баклажан на зиму помнится мне с самого детства. Нет, мама не закрывала баклажанную икру . Почему то баклажаны она не жаловала. Зато у нас были соседи по подъезду – большая армянская семья. Они то и познакомили меня с этим замечательным блюдом.
Сегодня икрой из баклажан трудно кого-то удивить. Рецептов – множество – на любой вкус. Но если за летним столом «царит» сырая икра из синеньких по-одесски, то на зиму я обязательно закрываю несколько баночек своей любимой, из детства..
Тем более, что приготовить ее действительно легко. Рецепт этой икры из баклажан очень прост, по крайней мере, в моем понимании. Уже объясняю, почему :):
- Во-первых, эта икра готовится без стерилизации. Я стараюсь выбирать такие рецепты, не очень люблю стерилизовать банки 🙂
- Во- вторых, баклажаны и перец запекаются в духовке. Опять все просто : смазали овощи маслом, отправили в духовку и забыли, пока не приготовятся.
К плюсам этого простого рецепта икры из баклажан относится и то, что в нем отсутствует лук. Это важно , если ваши дети (а иногда и некоторые взрослые) на дух этот самый лук не переносят.
Еще одна «фишка», делающая вкус именно этой икры запоминающимся — наличие запеченного или обжаренного на масле чеснока и карамелизация сахара.
Чеснок , базилик и небольшое количество «карамельного» сахара вместе с легким запахом дымка от запеченных баклажанов и перца создают тот самый неповторимый вкус икры «из детства»
Не пугайтесь, все не так сложно, как может показаться по описанию. Рассказывать гораздо дольше, чем делать. 🙂 Давайте, попробуем.
Простой рецепт икры из баклажан на зиму
- Баклажаны -2,5 кг
- Перец -1 кг
- Помидоры -1 кг
- Чеснок -1 головка
- Масло растительное(лучше рафинированное) -1/3 стакана
- Перец горький – ½ шт (или по вашему вкусу) или острый молотый -1/4-1/3 ч. л.
- Перец душистый молотый — 1 ч. л
- Базилик сухой – 2 ч. л. или свежий -1 пучок (100-120 г)
- Сахар -2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Рецепт баклажанной икры на зиму
- Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180 градусов. Баклажаны и перец и неочищенный чеснок, слегка смазываем растительным маслом (овощи должны быть сухими, чеснок смазывать не нужно :)) и отправляем запекаться в духовку или под гриль, если есть такая возможность. Легкое потемнение или даже почернение кожицы не страшно – мы потом , все равно от нее избавимся. Готовность баклажан проверяем по мягкости овощей в области плодоножки или «хвостика» 🙂
- Снимаем кожицу с перцев и баклажанов. Запеченный чеснок очищаем. Я обычно запекаю часть чеснока, а часть обжариваю на масле.
- У перцев удаляем серединку с семенами. (Кстати, перец, лучше всего брать мясистый красного или желтого цвета.) Баклажаны, по необходимости, устанавливаем под легкий гнет на наклонной поверхности, чтобы удалить горечь.
- Помидоры (лучше всего , подойдут плотные, не водянистые, типа «сливок») опускаем на несколько минут в кипяток и очищаем кожицу. Нарезаем небольшими кубиками.
Совет для ленивых :), точнее упрощение рецепта:
помидоры можно быстро измельчить в блендере вместе с кожицей.
Еще вариант- разрезать пополам и натереть на крупной терке. Если помидоры спелые и крупные, то после их «общения» с теркой, у вас в руках останется одна кожица, без всякого опускания в кипяток :).
- Пока баклажаны отдыхают, разбираемся с заправкой. Раскаляем в сотейнике или на большой сковороде масло и высыпаем сахар. Быстро помешиваем и доводим его до светло-коричневого цвета. Далее, вливаем измельченные помидоры , уменьшаем огонь и кипятим 3-5 минут. Все делается так быстро, что я увлелась процессом и сфотографировала только обжаренный чеснок и начало растворения сахара, а про помидоры забыла 🙂
- Баклажаны, перец и чеснок нарезаем мелкими кубиками или рубим ножом, как на сырую икру. Выкладываем в казан или сотейник, добавляем томатную заправку.
- Доводим до кипения , солим и перчим. Я добавляю примерно 1,5-2 ч. л соли, а потом уже регулирую по вкусу.
- Выдерживаем нашу баклажанную икру при слабом кипении и постоянном помешивании 30-35 минут. За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный или сухой базилик.
- Банки стерилизуем любым привычным для вас способом, крышки кипятим. Икру выкладываем в горячие банки доверху , быстро закатываем и укутываем.
Надеюсь, этот простой рецепт икры из баклажан на зиму придется вам по вкусу. Очень рекомендую, это один из моих любимых рецептов. Очень деликатный вкус, но с ощутимыми острыми и пряными нотками. Весь конец лета и начало осени в одном наборе 🙂
Готовьте с удовольствием и заходите ко мне в гости на новые рецепты .
Поделиться новостью в соцсетях Метки: из баклажанов, икра
Икра баклажанная сырая — пошаговый рецепт приготовления с фото
Икра из баклажанов — это одна из самых простых, но в то же время и самых вкусных, полезных овощных закусок. Она проста в приготовлении, а также не содержит сложных или изысканных компонентов. В состав этого блюда, собственно, входят только овощи и специи. Поэтому ее очень легко приготовить в летний период.
Традиционно баклажанная икра готовится из нескольких видов овощей, главным компонентом всегда, конечно, есть баклажан. Все они измельчаются и тушатся в течение 40-50 минут. Блюдо вкусное, ароматное, а также питательное. Его можно употреблять в горячем виде, а можно и консервировать на зиму.
Однако, сегодня мы вас удивим, ведь предлагаем рецепт сырой баклажанной икры. Почему она сырая? — Да потому, что все ее компоненты, за исключением баклажанов, не поддаются термической обработке. Баклажаны вместо этого запекаются в духовке, а затем измельчаются с другими овощами. К ним добавляются специи и вкусное нерафинированное масло.
Такой вид закуски абсолютно полезный и необычный. Но несмотря на это эта овощная икра невероятная вкусная и душистая. Приготовив такую закуску вы точно удивите своих родных оригинальным блюдом с особо приятным вкусом.
Ингредиенты
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский зелёный 2 шт.
Помидор 3 шт.
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Масло нерафинированное По вкусу
Приготовление
1На первом этапе мы приготовим баклажаны. Для этого мы их моем и обрезаем кончики. Выкладываем овощи на сухой, ничем не смазанный противень для выпечки. Запекаем баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
2После этого достаем их из духовки и чистим шкурку. Мякоть баклажана нарезаем небольшими кубиками.
3Далее нам понадобятся помидоры. Их нарезаем маленькими кубиками. По желанию с них можно снять кожицу и использовать в блюде только мякоть. Для этого их нужно залить кипятком и через 5-10 минут легко снять с них кожицу.
4Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Для большей привлекательности и ароматности можно использовать красный лук. Но отталкивайтесь от своих возможностей.
5Болгарский перец моем и чистим от семян. Нарезаем овощи маленькими кубиками.
6Все компоненты помещаем в глубокую тарелку. Добавляем к ним соль, немного сахара и перца. Вливаем несколько капель уксуса и ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
7 Приятногоаппетита! 7
Перемешиваем тщательно все ингредиенты. Закуска готова. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов — это одна из самых простых, но в то же время и самых вкусных, полезных овощных закусок. Она проста в приготовлении, а также не содержит сложных или изысканных компонентов. В состав этого блюда, собственно, входят только овощи и специи. Поэтому ее очень легко приготовить в летний период.
Традиционно баклажанная икра готовится из нескольких видов овощей, главным компонентом всегда, конечно, есть баклажан. Все они измельчаются и тушатся в течение 40-50 минут. Блюдо вкусное, ароматное, а также питательное. Его можно употреблять в горячем виде, а можно и консервировать на зиму.
Однако, сегодня мы вас удивим, ведь предлагаем рецепт сырой баклажанной икры. Почему она сырая? — Да потому, что все ее компоненты, за исключением баклажанов, не поддаются термической обработке. Баклажаны вместо этого запекаются в духовке, а затем измельчаются с другими овощами. К ним добавляются специи и вкусное нерафинированное масло.
Такой вид закуски абсолютно полезный и необычный. Но несмотря на это эта овощная икра невероятная вкусная и душистая. Приготовив такую закуску вы точно удивите своих родных оригинальным блюдом с особо приятным вкусом.
Сырая икра из баклажан — как приготовить сырую икру из баклажан, пошаговый рецепт с фото
Домашние рецепты приготовления такой летней закуски из баклажанов есть самые разные. Я хочу предложить хозяйкам приготовить сырую рубленую икру из печеных баклажан, томатов и салатного перца. В моем варианте приготовления баклажанная икра не подвергается длительной термической обработке и получается полезная, вкусная, аппетитная и красивая на вид. Для удобства приготовления свой пошаговый рецепт я щедро снабдила фото.
Ингредиенты:
• баклажаны – 1 кг;
• томаты – 1,5 кг;
• перец салатный — 500 гр;
• чеснок – 30 гр;
• лук репчатый — 70 гр;
• соль — по вкусу;
• масло растительное – 100 гр.
Чтобы сделать эту вкусную летнюю закуску, синенькие лучше выбирать крупные, т.к., после запекания в духовке у них лучше отделяется шкурка. Салатный перец я специально выбираю желтого или зеленого цвета. В готовом блюде он более выигрышно смотрится. Томаты для приготовления этой сырой икры подойдут любого размера и сорта, лишь бы плоды были спелыми и мясистыми.
Как приготовить сырую икру из запеченных баклажан
И так, первое, что нужно сделать, это испечь в духовке синенькие и салатный перец. Выкладываем овощи на противень и ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Как видно на фото, баклажаны у нас крупненькие и мясистые. Поэтому, запекать мы их будем, приблизительно, 30 минут. Сладкий болгарский перец запекается в течение 15 минут, поэтому, его лучше положить ближе к краю противня, что бы удобнее было достать из духовки, а баклажаны отправить допекаться.
Печеный перец выкладываем на тарелку, оборачиваем целлофаном и даем пропариться в течение пяти минут.
После этого у перцев вынимаем серединку с семенами и удаляем кожицу.
Очищенную мякоть режем на тоненькие полоски, полосочки нарезаем мелкими кубиками, после чего еще дополнительно рубим ножом.
За то время пока мы очищали и нарезали салатный перец, баклажаны успели хорошо испечься.
Очищаем у них кожицу и удаляем плодоножку, немного отжимаем руками от образовавшейся при запекании жидкости.
Дальше, нам нужно мякоть баклажанов очень мелко нарубить острым ножом.
У томатов нам также нужно удалить кожуру. Сделаем мы эту процедуру очень простым способом. Кожицу каждого томата, с противоположной стороны от плодоножки, мы легонько надрезаем крестообразно.
Затем, томаты, сложенные в миску, заливаем на одну минуту крутым кипятком.
Через пару минут кипяток сливаем, а помидорки легко и просто очищаем от шкурки, потянув руками за края надрезов.
Затем, у очищенных от кожуры томатов вырезаем серединку.
Помидоры мелко нарезаем и дополнительно на разделочной досточке рубим их острым ножом.
Чеснок и лук нам, тоже, нужно очистить, мелко нарезать и дополнительно посечь.
Складываем все компоненты рубленной баклажанной икры в миску, добавляем соль, растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Посмотрите, какая разноцветная и красивая у нас получилась смесь, а вкусная какая… При просмотре финального фото, думаю, у многих потекут слюнки.
Подавать сырую икру из баклажан к столу лучше в охлажденном виде. Я, обычно, ставлю ее на часик-другой в холодильник. За это время овощи не просто остынут, но и лучше пропитываются ароматами друг друга.
Перед подачей, рубленую баклажанную икру я обязательно еще раз перемешиваю.
Дип из баклажанов легкой обжарки — Украинская икра из баклажанов
Этот рецепт соуса из жареных баклажанов — наш любимый способ использования сезонных баклажанов. Жареный баклажан с дымным оттенком в сочетании со свежими сырыми овощами создает неотразимый дип / спред. Семейный рецепт под названием баклажанная икра (украинская и русская аутентичная еда).
Время для рецепта украинской еды. А поскольку у баклажанов сезон, я хочу поделиться с вами своим любимым способом их использования.Икра баклажанная. Это дословный перевод того, как мы это называем в Украине. Но к настоящей икре это не имеет никакого отношения. Не паникуйте и продолжайте читать 😉
Что такое украинская баклажанная икра вообще? Честно сказать сложно. Я не знаю, что это за категория. Это соус из баклажанов? Это закуска из баклажанов? Или намазывать баклажанами? Не знаю. Мы обслуживаем его как есть, в любое время дня и дня. В большинстве случаев, когда он оказывается на столе, он заканчивается в течение часа. Нам нравится есть его либо как соус из баклажанов с чипсами и хрустящими лепешками, либо как намазанный на свежую закваску баклажан.Выбор всегда за вами.
Русская и украинская кухня очень похожи. И, как и в любой кухне, в любом рецепте всегда есть семейная изюминка. Не существует ЕДИНОГО рецепта ни для чего. Все делают по-разному. Я всегда готовила рецепты для мамы и бабушки. Но с тех пор, как я начал вести блог, давление возросло, и мне нужно быть на 100% уверенным, что я публикую лучших украинских рецепта. Потому что я хочу, чтобы вы попробовали настоящую украинскую еду и влюбились в нее.Так что я пару раз обманула рецепт моей мамы, думая, что будет что-то получше. Но нет. Каждый раз эксперимент доказывает, что действительно рецепты моей мамы самые лучшие. Это справедливое суждение? Не знаю. Но я твердо верю в это.
Итак, эта баклажанная икра — наш семейный рецепт, за исключением одной поправки. Жареная часть. Варианта жарки у нас не было, поэтому мы поджарили баклажаны. С бройлером я нахожу это быстрее, и если вы оставите его немного дольше, он слегка обожжет кожу и добавит ей дымного аромата.Так что теперь я делаю это только методом жарки, и мне это нравится.
Остальное в рецепте осталось прежним.
Все, что вам нужно, это обжарить баклажаны и нарезать все вместе. Если у вас , кухонный комбайн — отлично! Положите все туда и взбейте до желаемой консистенции. Если его нет — не беспокойтесь. Сделайте это по старинке. Порубите все поварским ножом. Вот и все. Вот как это просто.
Стоит упомянуть только подсолнечное масло . Честно говоря необходимо. Украина является крупным производителем подсолнечного масла, поэтому мы используем его в первую очередь. Я тоже много раз заправляла этот баклажан оливковым маслом. Вкус однозначно отличается. Но не в плохом смысле. Для меня добавление подсолнечного масла — вещь ностальгическая, на вкус как дома. Если вы не можете найти хорошее нерафинированное подсолнечное масло, используйте вместо него оливковое масло первого холодного отжима . Но если вы хотите попробовать настоящий украинский соус из баклажанов, то подсолнечное масло просто необходимо.Кроме того, подсолнечное масло очень вкусное, и вы можете использовать его во многих других рецептах.
Как видите, это очень простой рецепт приготовления баклажанов. Если вы любите баклажаны и всегда задавались вопросом, что с ними приготовить, то попробуйте этот рецепт соуса из жареных баклажанов. Это может стать вашим рецептом из баклажанов.
И, пожалуйста, поделитесь своими мыслями по этому поводу. Размещать настоящую украинскую еду — непростая задача. Я был бы признателен, если вы оставите комментарии, если это рецепт go or pass.
- Не забудьте протереть баклажаны.В противном случае у вас может закончиться взрыв баклажана.
- Варить баклажаны под жаровней — самый простой и быстрый способ. Если у вас нет бройлеров, запекайте в духовке при 400 F в течение 30 минут (меньше или больше, в зависимости от размера баклажанов).
- Аутентичный способ — использовать подсолнечное масло. Если у вас его нет, используйте оливковое масло первого отжима.
- Попробуйте использовать самые лучшие помидоры, какие только сможете найти. Они здесь действительно сияют.
- Вы можете заменить кинзу петрушкой.
- Падение со временем становится лучше.Постарайтесь сделать это на ночь и наслаждайтесь этим на следующий день.
- Можно хранить в холодильнике до недели.
Если вы готовите этот рецепт, поделитесь со мной своей фотографией, отметив ее #thepuretaste в Instagram. Или поделитесь своими результатами в разделе комментариев внизу. Для меня это означает целый мир, когда я знаю, что кто-то готовит мои рецепты.
Спасибо за обмен и поддержку
Мария
Урожайность: около 2 чашек
Дип из баклажанов легкой обжарки — украинская икра из баклажанов
Рецепт соуса из жареных баклажанов в русской и украинской кухне, называемый баклажанной икрой
15 минут Время приготовления
30 минут Время приготовления
45 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
- 2 средних (около 2 фунта) баклажана
- 1 большой помидор
- 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный
- 3 столовые ложки нарезанного красного лука
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки подсолнечника или первого отжима оливковое масло
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
Инструкции:
Установите жаровню на высокий уровень. Вымойте и обсушите баклажаны. Застелить противень фольгой. Аккуратно протыкаем баклажаны ножом. Втирать масло. Жарьте по 10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут плоскими и не станут слегка обожженными (см. Картинки). Общее время зависит от размера баклажана. Моя заняла 25 минут. Дайте остыть. Как вариант, запекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут (меньше или больше, в зависимости от размера баклажана).
Для приготовления в кухонном комбайне:
Помидор разрезать пополам. Осторожно отжать сок. Нарезать небольшими кусочками и добавить в кухонный комбайн.Когда с баклажанами можно будет обращаться, снимите кожицу. Небольшим ножом соскребите с кожицы остатки баклажанов. Добавьте в кухонный комбайн вместе с измельченным чесноком, красным луком, петрушкой, солью и перцем. Пульсируй пару раз. Очистите стороны и добавьте масло. Взбейте до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Сделать вручную:
Помидор разрезать пополам. Осторожно отжать сок. Порубить поварским ножом и выложить в миску среднего размера. Когда с баклажанами можно будет обращаться, снимите кожицу.Небольшим ножом соскребите с кожицы остатки баклажанов. Порубите и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком, красным луком, петрушкой, подсолнечным маслом, солью и перцем. Все перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
По возможности, оставьте аромат на ночь в холодильнике. Если нет, подавайте с чипсами, лавашем или любой другой любимой лепешкой.
Можно охлаждать до недели.
7.8.1.2
55
https://thepuretaste.com/roasted-eggplant-dip/Мария | Чистый вкус
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, которые собирают файлы cookie.Если вы купите продукт по одной из моих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю себя. Спасибо заранее за вашу поддержку! Это значит многое!
Товаров, использованных в этом сообщении:
Спасибо за подписку! Ваша БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ждет вас в вашем почтовом ящике.
баклажанная икра — ольга массова
Сначала несколько вещей.Во-первых, моя подруга Тина считает, что название «баклажанная икра» является мерзостью и вводит в заблуждение, но это почти единственное название, которое я знаю для этого. Богохульство, она сказала мне, ты видишь здесь икру? Увы, нет. Технически она права. Так что это отчасти извинение перед ней — я не хочу вводить в заблуждение. Во-вторых, есть две школы производства баклажанной икры, о которых я знаю, что касается производства российской баклажанной икры. Обе стороны цепляются за свою версию как за версию, но этот чудак, как я, любит их обоих одинаково — они сильно отличаются друг от друга. И, как мать двух очень разных детей одного происхождения, я не могу выбрать любимого.
Первый — это метод, которому меня научили мои друзья с Украины, который включает запекание баклажана, удаление кожуры и соединение его с соблазнительной и мощной смесью протертых помидоров, лука, чеснока, уксуса, соли и перца и перемешивания кусочек мелко измельченной кинзы. Это просто и затягивает, и если вы поклонник чеснока, вы не ошибетесь.
Второй вариант немного более трудоемкий и родом, по крайней мере, по словам моей бабушки, родившейся в Узбекистане, из Средней Азии (вспомните бывшие советские республики, оканчивающиеся на «стан»).Он включает медленное приготовление баклажанов с помидорами, луком, чесноком и красным перцем в течение многих часов, пока овощи не соединятся, не распадутся, не развалятся и не станут коричневыми. Их трансформация волшебна: от кислого до более сладкого, карамелизированного и соблазнительного. Хотя коричневая еда редко считается сексуальной, это блюдо тлеет. Если ты думаешь, что не любишь баклажаны, попробуй, а потом поговори со мной. Я был бы удивлен, если бы вы не изменили свою позицию по поводу баклажанов.
Обычно баклажанная икра подается во время закуски.Для тех из вас, кто не говорит по-русски, термин «закуски» описывает множество закусок, подаваемых на русских банкетах или вечеринках, или, в случае моей мамы, всякий раз, когда кто-то появляется в доме. Первоначально это слово происходит от русского слова «кусок» или «кусочик», что означает кусок или кусочек. Приставка «za» означает, что вы используете эти маленькие кусочки или закуски в качестве дополнения к напитку, так сказать, охотника. Когда русские пьют водку (что они пьют на большинстве праздничных встреч), они неизменно делают это стопками и последующими стопами либо с рассолом, ломтиком салями, квашеной капустой, маринованными грибами или куском темного ржаного хлеба с чем-нибудь вкусненьким. распределить по нему.Как и эта баклажанная икра. Закуски — это интенсивные, мощные всплески аромата, предназначенные для подавления пригорания алкоголя во рту.
Но иногда вы не в настроении выпить (посмотрите, как весь русский клан отрекается от меня после этой фразы), но вы хотите почувствовать вкус дома, потому что вам не хватает еды, на которой вы выросли. А после того, как вы наблюдаете за баклажанами, сложенными высоко на любимой ферме, вы жадно загружаете свои сумки необходимыми ингредиентами, а затем часами готовите коричневую кашу, пока вы переводите рецепт своей матери с русского, заполняя инструкции, которые она считает само собой разумеющимися, как «данные ».И смеялся над ее описанием вареных баклажанов как «грустным». Если вы когда-нибудь видели вялые поджаренные баклажаны, вы знаете, что она имеет в виду. Но неизменно такое чтение вызывает у меня улыбку.
Смотри, милые, икры это не так. Но если бы я действительно выбирал между настоящей икрой и этой, я бы пошел на это, безоговорочно. Особенно, если это делает моя мама.
Икра баклажанная
Ингредиенты:
3 больших баклажана
3-4 средних белых лука
3 средних моркови, по желанию
6 средних помидоров
3 красных перца
3 зубчика чеснока
оливковое масло (или лучше всего нерафинированное хлопковое масло, но оно не полезно для вас, поэтому я лично придерживаюсь оливкового масла)
сахар
соль
Подготовка:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте баклажаны пополам и запекайте на мелком противне, покрытом пергаментом (например, рулет с желе), примерно 40-45 минут или пока баклажан не станет мягким, если проткнуть его вилкой (я цитирую инструкции моей мамы: баклажан выглядит грустно »). Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем снимать кожицу. Баклажаны нарезать кубиками и поджарить на сковороде с толстым дном. Отложите в сторону. [Прочтите это: здесь есть несколько советов. Прежде всего, для нарезки вареных баклажанов используйте зубчатый нож.Вы не поверите, насколько этот процесс резки станет для вас проще и быстрее! Кроме того, и это касается всего, что вы нарезаете, я люблю использовать скребок для выпечки, чтобы зачерпнуть нарезанные овощи и положить их в миску. Это особенно полезно, если вы нарезаете много овощей, а ваша разделочная доска слишком велика. Наконец, пергаментная бумага, на которой запекались баклажаны? Не выбрасывайте после выпечки. Нарезав баклажаны, накройте миску пергаментной бумагой, пока не будете готовы использовать баклажаны. Смотрите, как можно МАЛЕНЬКИЕ отходы!]
На сковороде с толстым дном, например в голландской духовке, на среднем огне обжарьте лук, морковь, перец и чеснок в оливковом масле до мягкости.
Добавить в овощную смесь мелко нарезанные помидоры и обжаривать до тех пор, пока помидоры не начнут распадаться. Затем добавьте обжаренные баклажаны.
Тушите овощи на минимально возможном огне в течение 4-6 часов. Более продолжительное время приготовления способствует развитию более глубоких и сложных вкусов.
В процессе приготовления периодически помешивать и пробовать.По мере того, как масса варится, добавляйте по вкусу соль и сахар.
Подавать горячим, теплым или холодным, в зависимости от настроения и случая.
Икра баклажанная и русский бабагануш
Хотите еженедельные идеи рецептов без зерна? Подпишитесь на мою рассылку.
Не беспокойтесь Баклажанная икра БЕСПЛАТНО рыбные яйца
Я полагаю, это блюдо из баклажанов получило свое название от крошечных семечек баклажанов, которые выглядят как икра. Это очень популярная русская / украинская закуска, которую подают по особым случаям.Это была одна из моих любимых вещей в посещении семейных встреч в детстве.
Я приготовил это блюдо не по особому случаю. Я сделал это просто потому, что мог. Почему бы мне не устроить вечеринку с едой в любой день?
По мере того, как моя уверенность в себе на кухне растет, я воссоздала многие из моих любимых блюд (пицца, салат Цезарь, кальмары, небрежный джо), и версии Paleo никогда не разочаруют.
Я решил приготовить два варианта моих любимых соусов из баклажанов. Один на основе томатов, а другой — на основе майонеза.
Секрет того, как сделать это блюдо легким, — это умение жарить баклажаны. Недавно я узнал, что если смазать кожуру баклажана маслом, разрезать ее 4 раза сверху вниз и приготовить на сильном огне, 400 градусов в течение 50 минут, кожица сразу же отслоится.
Просто застелите форму для выпечки пергаментной бумагой с антипригарным покрытием и поставьте в предварительно разогретую духовку. После охлаждения снимите кожуру или разрежьте баклажаны пополам и выньте мякоть.
Вы просто смешиваете мякоть с ингредиентами, указанными ниже, чтобы получить ароматный гарнир или соус, который можно есть с яйцами, сырыми овощами, крекерами Paleo, намазанными на курицу или ложками, как я.
Я решил использовать награду из баклажанов, чтобы приготовить два соуса: баклажанную икру и русскую версию бабагануша. Это были блюда, которые моя бабушка делала для меня особенными, когда я был ребенком. Ничто не делало ее счастливее, чем видеть, как я ем.
Икра баклажанная
Состав
Один большой баклажан или 2 баклажана среднего размера
1/4 лука, нарезанного кубиками
2 нарезанных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка копченой паприки для волшебного аромата копчения (купить копченую паприку можно здесь)
2 столовые ложки томатной пасты с горкой (или вы можете заменить большие свежие или жареные помидоры на более крупную консистенцию)
1-2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
По желанию: 3 столовые ложки жареного красного перца, нарезанного (это придаст соусу немного сладости)
Как к
Обжарьте баклажан, смазав кожуру маслом, надрезав 4 раза сверху вниз и выложив на пергаментную сковороду при температуре 400 градусов на 50 минут, чтобы получить большой баклажан. Проверьте баклажаны поменьше через 40 минут. Это делается, когда нож легко протыкает мякоть баклажана. Он должен иметь маслянистую консистенцию.
Снимите кожицу или разрежьте пополам и вычерпайте мякоть.
Обжарить лук в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте чеснок и обжарьте пару минут. Добавьте мякоть баклажанов, томатную пасту и лимонный сок или яблочный уксус (или замените пасту целым помидором, если вы хотите получить более крупную текстуру).
Нарезать жареный красный перец и добавить в смесь баклажанов на плите.
Добавьте соль и перец и перемешайте ингредиенты лопаткой, помешивая и готовя. Тушить на среднем слабом огне, пока влага не испарится. По мере испарения воды блюдо становится все сильнее и сильнее.
Попробуйте его во время приготовления, и если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте еще немного жидкости. Мне нравится, чтобы моя баклажанная икра была густой и концентрированной.
Если вы приправляете специи, то можете добавить в это блюдо немного кайенского перца или нарезанного острого перца. Это нетрадиционно, но я всегда готовлю блюда по своему вкусу.
Бабагануш по-русски
Это блюдо основано на ближневосточном бабагануше, но вместо соуса тахини используется майонез. Это блюдо получается быстрым и легким, не требует приготовления.
Состав
Приготовленная мякоть баклажана из 1 большого баклажана или 2 небольших баклажанов
1 или 2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка копченого перца
1-2 столовые ложки домашнего майонеза Палео
** ни один из моих рецептов не требует черного перца, потому что я никогда не любил черный перец, но если вы любитель перца, не стесняйтесь добавить немного черного перца к этому и всем моим рецептам.
Как к
Смешайте ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и подавайте. Это блюдо прекрасно сочетается с палеофалафелем.
Обе версии этого салата / соуса подаются холодными.
Если вы не можете решить, какой из них приготовить, разделите рецепты пополам и приготовьте оба, как я.
Икра из баклажанов и русский бабагануш
Автор: Анджела Привин
Тип рецепта: Дип или закуска
Кухня: русская / украинская
- Один большой баклажан или 2 баклажана среднего размера
- ¼
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли и
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты с горкой (или вы можете заменить большие свежие или жареные помидоры для более крупной текстуры )
- 1-2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- Дополнительно: 3 столовые ложки жареного красного перца, нарезанного (это придает соусу некоторую сладость)
- Жареный баклажан с маслом кожи, надрезанный сверху до дно 4 раза и выложить на сковороду, выстланную пергаментом, при температуре 400 градусов на 50 минут для большого баклажана. Проверьте баклажаны поменьше через 40 минут. Это делается, когда нож легко протыкает мякоть баклажана. Он должен иметь маслянистую консистенцию.
- Снимите кожицу или разрежьте пополам и вычерпайте мякоть.
- Обжарить лук в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте чеснок и обжарьте пару минут. Добавьте мякоть баклажанов, томатную пасту и лимонный сок или яблочный уксус (или замените пасту целым помидором, если вы хотите получить более крупную текстуру).
- Нарезать жареный красный перец и добавить в смесь баклажанов на плите.
- Добавьте соль и перец и перемешайте ингредиенты лопаткой, помешивая и готовя. Тушить на среднем слабом огне, пока влага не испарится. По мере испарения воды блюдо становится все сильнее и сильнее.
- Попробуйте его во время приготовления, и если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте еще немного жидкости. Мне нравится, чтобы моя баклажанная икра была густой и концентрированной.
- Если вы любите специи, то можете добавить в это блюдо немного кайенского перца или нарезанного острого перца. Это нетрадиционно, но я всегда готовлю блюда на свой вкус.
3.2.2646
РАСКРЫТИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ: Некоторые ссылки в моем блоге являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они принесут пользу моим читателям.
ссылка
РАСКРЫТИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ: Некоторые ссылки в моем блоге являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу партнерскую комиссию.Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR, Часть 255 Федеральной торговой комиссии: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе». РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Healy Eats Real и которые, как я считаю, будут полезны моим читателям. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FDA: Информация и заявления о вреде для здоровья в этом блоге не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Теги: бабагануш, баклажаны, баклажанная икра, баклажанный соусДип из жареных баклажанов по-румынски | Моя кухня выходного дня
Этот соус из жареных баклажанов с дымком отлично подходит для намазывания на тосты или для использования с лавашем, чипсами и / или ассорти из хрустящих овощей. Слегка приправленный солью и перцем, а также крошечными кусочками лука и помидора, он позволяет почувствовать вкус дымных баклажанов.
Рецепт традиционного румынского соуса из баклажанов (или салата) прост и состоит всего из 5 основных ингредиентов — баклажана, чеснока, соли, перца и масла. Вы можете добавить немного мелко нарезанного лука (как я), а также петрушку и помидоры для разнообразия. В оригинальном рецепте чеснок добавляется сырым, но я предпочитаю жарить чеснок вместе с баклажанами.Жареный чеснок придает соусу мягкий сладкий вкус, а также убирает остроту и остроту сырого чеснока.
Этот восхитительно дымный соус из баклажанов румыны называют салатом — Salata de Vinete (салат из баклажанов). В течение первого месяца нашего приезда в Бухарест наши друзья пригласили нас на традиционный румынский ужин. Когда я увидел в меню салат из жареных баклажанов, я был очень заинтригован тем, как будет выглядеть салат из баклажанов. Я ожидал чего-то вроде жареных кусочков баклажана с овощным салатом, но когда он появился, это был соус из баклажанов. Я влюбился в нее с первого укуса.
Блюда из жареных баклажанов по всему миру
Соус из жареных баклажанов можно найти в разных кухнях. У каждого свой неповторимый вкус. Например:
- в Индии мы на самом деле готовим его с острой луково-томатной масала, чтобы сделать байнган бхарта
- , жители Средиземноморья добавляют тахини, чтобы получить баба гануш ;
- Греки просто заправляют лимонным соком и оливковым маслом;
- некоторые добавляют козий сыр, а
- в Израиле однажды я попробовал соус из баклажанов с орехами пекан и голубым сыром.
Но все начинается с одного ключевого ингредиента — идеально прожаренных баклажанов .
Как запечь баклажан на открытом огне?
Жарить баклажан на пламени конфорки может быть очень грязно, но оно того стоит. Он придает баклажану красивый дымный аромат, который невозможно получить, когда вы его запекаете в духовке, поэтому, если у вас есть пламенная горелка, я очень рекомендую вам жарить на нем баклажаны.
Чтобы немного уменьшить беспорядок, выстелите варочную панель алюминиевой фольгой, чтобы все вытекающие соки можно было легко собрать и вымыть позже.Подготовьте баклажан, сделав четыре продольных разреза (чуть больше кожицы) с четырех сторон. Это помогает раскрыть баклажаны после обжарки и удалить кожицу. Я также кладу маленькие кусочки чеснока внутрь мякоти баклажана на каждый из этих разрезов. Чеснок также поджаривается с баклажанами.
Поместите баклажаны на решетку над пламенем и запекайте. Время от времени переворачивайте баклажаны, чтобы кожица почернела и обгорела со всех сторон, а мякоть внутри стала мягкой, если проткнуть вилкой.Занимает около 10-15 минут в зависимости от размера баклажана. Снять с огня, переложить в миску и накрыть тарелкой на 5 минут, чтобы остыть.
После охлаждения снимите кожуру или вычерпайте мякоть ложкой. Положите его на разделочную доску и мелко нарежьте, чтобы получилась паста грубого помола. Некоторые люди, чтобы сэкономить время, предлагают просто смешать его в комбайне, но я чувствую, что это просто превращает жареный баклажан в однородную пасту, и я предпочитаю спред с некоторыми кусочками. Вы можете сделать это в зависимости от предпочитаемой текстуры — грубую или гладкую.
Я люблю изучать новые кухни, и жизнь в новой стране предоставляет так много возможностей для этого! Возможно, вы захотите прочитать о более традиционных румынских вегетарианских блюдах, таких как суп из белой фасоли или суп из пурпурного шпината. Я продолжу изучать эту замечательную культуру, частью которой мы являемся в настоящее время! Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, уделите время, чтобы оценить его и / или оставьте свои комментарии в конце блога. Это действительно побудит меня продолжать изучать, учиться и совершенствоваться.
Дип из жареных баклажанов по-румынски | Salata de Vinete
Этот соус из жареных баклажанов с дымком отлично подходит для намазывания на тосты или для использования с лавашем, чипсами и / или ассорти из хрустящих овощей. Начните с отлично прожаренных баклажанов, приправьте небольшим количеством соли, перца, оливкового масла и добавьте лук и чеснок. Просто, вкусно и очень удобно.
Время приготовления5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Сопровождение, соусы
Кухня: Безглютеновая, Румынская, Веганская, Вегетарианская
Ключевое слово: рецепт из баклажанов, жареные баклажаны
Сервировки
Калорийность: 62 ккал
Ингредиенты (1 чашка = 240 мл; 1 столовая ложка = 15 мл; 1 столовая ложка = 5 мл)
- 1 большой баклажан (~ 250 г)
- 3 зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте баклажан надрезами и протолкните несколько ломтиков чеснока через надрезы.
Обжарьте баклажаны на огне.
Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Снимите кожицу и вычерпайте мякоть.
Положите мякоть баклажана на разделочную доску и мелко нарежьте, чтобы получить крупную пасту.
Поместите в миску для смешивания и добавьте остальные ингредиенты.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Подавать холодным с хлебом, чипсами или овощными палочками. В качестве намазки на хлеб я люблю добавлять немного петрушки и несколько кусочков помидора поверх баклажанной пасты.
Примечания
- Если у вас нет пламенной горелки, вы можете запечь баклажаны в духовке. Приготовьте баклажаны так же, как и для запекания на огне, накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180ºC, в течение 40 минут, пока мякоть не станет мягкой, если ее ткнуть вилкой.
- Соус (без сырого лука) хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.Добавьте сырой лук перед подачей на стол.
Свяжитесь со мной
Если вы попробуете этот рецепт, мне очень хотелось бы узнать, как он прошел. Отметьте свою фотографию тегом #weekendkitchen в Instagram или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Google+ и / или Pinterest. Или присоединяйтесь к нашему новому путешествию в видео с рецептами.
Хотел бы начать разговор, поделиться рецептами, опытом приготовления пищи и историями о еде из Индии и всего мира.
Икра баклажанная — 1001 Voyages Gourmands
Мы только что вернулись из летних каникул в Чешской Республике, хотя я спрашиваю себя, стоит ли называть это отпуском, поскольку нам обоим сейчас понадобятся дополнительные дни, чтобы выздороветь.😀 В любом случае, это были чудесные две недели с моей чешской семьей и друзьями. Изначально у нас было не так много планов, но в итоге мы не скучали ни минуты! Мы наслаждались приятными прогулками по моему родному городу, посетили Подебрады, замок Карлштейн, дважды съездили в Прагу и провели некоторое время также в коттедже, где мы могли насладиться короткими прогулками в лесу и купаться в реке. Мы также могли насладиться хорошими концертами! Благодаря маме мы тоже смогли насладиться сезоном черники! Она сделала нам традиционный черничный торт и черничные клецки с лесной черникой, я их люблю! Мы также наконец представили Аделину широкой семье, чешским друзьям и щенку моих родителей. К сожалению, у нас тоже было грустное время, потому что одна из наших любимых кошек была найдена мертвой. Это была исключительная кошка, такая чуткая, такая заботливая, и, кроме того, единственная, которая до сих пор помнит мою любимую бабушку, а также встретила Аделину. Но это жизнь. 🙁
Сегодня малыш тоже спал днем (я должен отметить это!), Так что я мог поработать здесь и наконец опубликовать новый летний рецепт! Я знаю, прошло много времени! Я надеюсь, что вы наслаждаетесь хорошими летними днями со своими близкими, и если вы уже вернулись из отпуска или они все еще ждут вас, не медлите и попробуйте эту полезную и легкую в приготовлении баклажаную икру на некоторых своих летних встречах! Баклажан, наверное, мой любимый овощ, мне нравится его мягкая текстура и то, как он тает во рту.Обожаю его с пастой, пиццей, пирогом с заварным кремом, с рисом, лапшой, в рулетах. или просто жареный на бутерброде.
Приготовление икры из баклажанов очень простое. Нарезав баклажан вдоль и сбрызнув оливковым маслом, поставьте его под решетку в духовке. Когда остынет, снимите кожицу и смешайте мякоть с остальными ингредиентами, такими как чеснок, тмин, перец, лимонный сок, соль и перец. Перед подачей посыпать свежими листьями базилика. Икра из баклажанов прекрасно сочетается с багетом или крекерами, а также в качестве соуса к сырым овощам.Если вы это сделаете, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже или поделитесь изображением в Instagram!
Состав
2 баклажана
2 ст. оливковое масло
1 ч. соль
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотый тмин
1/4 ч. перец молотый
2 ст. лимонный сок
Соль и перец по вкусу
Ложка измельченных свежих листьев базилика
Инструкции
Разогрейте гриль в духовке до 200 ° C.
Очистите баклажаны, разрежьте их пополам вдоль и выложите на противень, выстланный алюминиевой фольгой, разрезанной стороной вверх. Нанесите оливковое масло на баклажаны, равномерно посыпьте солью и надрежьте их острым ножом в виде штрихов. Готовьте на гриле 30 минут до мягкости, затем дайте остыть не менее 5 минут.
Когда баклажаны остынут, снимите кожуру и поместите их вместе с чесноком, молотым тмином, перцем и лимонным соком в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать с крекерами, багетом или овощными палочками, украшенными нарезанными листьями базилика.
Заалук, Марокканская икра из баклажанов
Баклажаны могут быть такими хорошими…! Это овощ, который нельзя есть в сыром виде, но он настолько хорошо сочетается со многими блюдами, что без него невозможно обойтись!
Икра баклажанная бывает разной! Рецепты со всего мира, каждый со своими особенностями! Сегодня я делюсь с вами рецептом заалук, баклажанной икры, которую часто можно увидеть в Марокко! Подается как закуска или как гарнир к мясу или рыбе. Его можно есть не только вилкой, но и с хлебом!
Это очень легко приготовить, и это действительно вкусный рецепт из баклажанов!
Заалук, марокканская икра из баклажанов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: гарнир
Кухня: марокканская
- 4 баклажана
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 20 листьев петрушки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Вымойте и очистите баклажаны, оставляя каждую вторую полоску кожицы.Нарезать их небольшими кусочками и варить в кипящей кастрюле около 7 минут.
Тем временем вымойте помидоры и очистите их. Нарежьте их небольшими кусочками, как и чеснок.
В сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и добавьте помидоры и чеснок. Варить на слабом огне минут десять.
Через 7 минут слейте воду из баклажанов и выложите их в кастрюлю с помидорами. Также добавьте измельченную петрушку, специи, последнюю столовую ложку оливкового масла, соль и перец (по вкусу).
Продолжайте готовить, немного раздавив баклажаны и помидоры, пока не получите почти пюре.
Подавать горячим, теплым или холодным!
Рецепт икры из баклажанов Dukan Diet
Необходимые ингредиенты
- Баклажаны — сырые (3.0 неочищенные) org/RecipeIngredient»> Чеснок (3,0 зубчика)
- Лимонный сок (выход 2,0 лимона)
- Обезжиренный творог (0,25 стакана)
- Соль (1,0 черта)
- Черный перец (1.0 тире)
- Петрушка (4,0 веточки)
Инструкции
Этот соус из баклажанов очень хорош. Он сочный и сливочный с нужным количеством пикантности. Соедините его с кростини или крекерами, чтобы добавить текстуру каждого кусочка. Также можно подавать его как гарнир к любому мясному блюду.
- Для приготовления этого соуса можно использовать духовку или гриль.Я лично предпочитаю использовать гриль, чтобы добавить дымный аромат к нашему соусу.
- Если вы используете духовку, разогрейте духовку до 200 C и приготовьте противень, достаточно большой, чтобы в него поместились баклажаны. Нам также понадобится блендер, чтобы приготовить пюре для соуса, так что приготовьте и его.
- Подготовьте все ингредиенты, как указано в рецепте выше.
- Первый шаг — приготовить на гриле или обжарить наши баклажаны. Запекайте баклажаны вместе с зубчиками чеснока в духовке или гриле в течение 5-10 минут.Вы узнаете, что он готов, когда он станет мягче.
- Что касается чеснока, то он должен стать полупрозрачным. Жареный чеснок — одно из лучших блюд на земле! Он сладкий и ароматный. Никакой горечи, которой можно было бы ожидать от одного.
- Когда баклажаны достаточно приготовлены, отложите их в сторону и дайте им полностью остыть.
- После того, как баклажаны достаточно остынут, удалите кожуру с баклажанов и переложите их мясо в блендер. Добавьте к нему обжаренный чеснок и лимонный сок.Взбейте или взбейте смесь, пока она не станет похожей на дип.
- Падение не должно быть идеально ровным. Некоторые люди предпочитают немного грубоватые соусы с добавлением в них кусочков овощей. У вас есть свобода решать, как вам нравится это блюдо.
- Попробуйте соус и при необходимости приправьте его солью и перцем. В последнюю очередь добавьте творог и мелко нарезанную петрушку. Смешайте или перемешайте в последний раз, чтобы объединить все ингредиенты.
- Для этого рецепта вы также можете использовать любой нежирный белый сыр вместо творога.Просто убедитесь, что это соответствует диете, которой вы следуете.
- Ваше блюдо готово к подаче. Сочетайте его с поджаренным хлебом, кростини или крекерами. Также можно подавать его как гарнир к любому мясному блюду. Наслаждаться!