Икра из баклажанов на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления икры из баклажанов на сковороде вам понадобятся баклажаны и сопутствующие для вкуса овощи: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, можно добавить зелень и любые пряности на ваш вкус, соль, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Все овощи необходимо хорошенько вымыть, очистить те, что чистятся, высушить и нарезать. Баклажаны порезать мелким кубиком, кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью, или частично — я обычно чищу полосками.
Шаг 3:
Полосками или брусочками нарежьте сладкий болгарский перец, цвет перца не имеет значения — он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Просто с разного цвета перцами получится заготовка разного внешнего вида.
Шаг 4:
Помидоры нарезать пополам или мельче, если у вас крупные помидоры, сложить в блендер или емкость измельчителя, прокрутите до пюреобразного состояния — если хотите оставьте частично мелкими кусочками, чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.
Шаг 5:
Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук, потомите его до прозрачности, чтобы весь луковый аромат передался маслу. Зажаривать до хруста лук не нужно — жареный лук очень канцерогенен, поэтому, как бы ни любили поджарки, лучше остановить себя вовремя. Хотя выбор всегда за вами!
Шаг 6:
Добавьте на сковороду кубики баклажана, при постоянном перемешивании продолжите легкую обжарку.
Шаг 7:
Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.
Шаг 8:
Следом на сковороду отправьте нарезанный перец, перемешайте, немного потушите все вместе.
Шаг 9:
Теперь отправьте на сковородку измельченные помидоры, тушите все вместе до готовности.
Шаг 10:
В самом конце жарки добавьте измельченный чеснок, пряности, соль и сахар. Попробуйте икру на вкус, добавьте соль или сахар на свой вкус. Можете подавать икру сразу на стол, а можно ее разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками, оставить заготовку на зиму.
Баклажанная икра -пошаговый рецепт с фото
Почему полезная? Потому что овощи запекаются в духовке. Но её можно приготовить и на плите, стушив все овощи разом.
1. Начнём с овощей: баклажаны для икры нужно взять по темнее и крупные. Помыть и обтереть. Наколоть каждый баклажан в нескольких местах, чтоб при выпечки они не взорвались и не испачкали вам духовку. Помидоры так же помыть со сладким перцем и сделать маленькие проколы. Лук почистить и мелко нарезать.
2. Поместить все овощи, кроме лука, в противень или в форму для запекания и отправить в духовку. Чтоб наши овощи хорошо зарумянились, я каждый плод смазываю раст. маслом, при помощи кулинарной кисточки. В духовке овощи выдержать, примерно, 30 минут, на среднем огне, до появления румяной корочки. Можно во время выпекания овощи перевернуть на другую сторону, чтоб они зажарились хорошо с обеих сторон.
4. Наши овощи тоже дошли до желаемого результата. Сейчас надо дать им остыть и очистить от кожицы. Чтоб кожица легко отделялась от испекшихся овощей,о их следует сразу, после выпечки, накрыть тарелкой или крышкой.
5. Очищенные овощи мелко порезать или пропустить через мясорубку. Это по желанию, но я люблю, когда чувствуются кусочки овощей. Если вы используете помидоры, тогда томатный сок вам не потребуется. Соединить измельченные овощи с пассерованным луком и чесноком, перемешать, посолить по вкусу. Кто любит по острее можно добавить молотого перца.
Данное количество продуктов рассчитано на небольшой объём баклажанной икры. Её хватит так, чтобы перекусить.
Так, что рекомендую перед употреблением подержать её пару часов в холодильнике. Там она дойдет до нужной кондиции, чтоб в дальнейшем порадовать вас, дорогие друзья, своим вкусом и ароматом.А если вам очень понравилась баклажанная икра и вы хотите закатать такую чудесную закуску на зиму. Вперёд! Проделать все, как по рецепту выше, только смешанные и посоленные овощи надо прокипятить, в течение 30 минут, с добавлением небольшого количества воды (пол стакана).
Баклажанную икру закатать в чистые простерилизованные баночки. Укутать банки с баклажанной икрой в одеяло и выдержать их там, до полного остывания.Приятного вам аппетита!
Вам понравился рецепт баклажанной икры? Не скромничайте, присылайте ваши комментарии.
Самая вкусная баклажанная икра на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Баклажанная икра – любимая заготовка на зиму многих хозяек. Хотя ради справедливости стоит отметить, что баклажанная икра не была такой популярной во времена советского союза в отличие от кабачковой икры. Баклажанная икра на то время продавалась особенно вяло, и только после выхода на широкий экран фильма «Иван Васильевич меняет профессию», в котором она отлично пропиарилась, в советском обществе отношение к ней кардинальным образом поменялось. Магазинная икра стала лучше продаваться, а хозяйки начали более чаще готовить ее в домашних условиях. Такая ситуация повлияла на возникновение большого количества рецептов баклажанной икры в домашних условиях.
По-моему, самая вкусная баклажанная икра на зиму – это икра, приготовленная в домашних условиях, рецепт которой не сложно повторить любой хозяйке. Сегодня я хочу показать вам пошаговый рецепт баклажанной икры, которую очень люблю и консервирую на зиму. Готовится она не сложнее, чем кабачково-баклажанная икра на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.,
- Морковь – 500 гр.,
- Помидоры – 500 гр.,
- Репчатый лук – 300 гр.,
- Болгарский перец – 500 гр. ,
- Специи: черный молотый перец, паприка,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Уксус 9%– 70 мл.,
- Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.,
Самое первое, что необходимо сделать для приготовления такой баклажанной икры – это подготовить овощи. Помойте баклажаны, морковь, болгарский перец и помидоры. Очистите от кожуры морковь, лук и баклажаны. Для удобства перемалывания овощей на мясорубке овощи дополнительно следует измельчить. Баклажаны и морковь нарежьте кружочками.
Удалите семечки с болгарского перца и разрежьте его вдоль на несколько частей. На две-четыре части разрежьте лук.
Помидоры, как и лук, разрежьте вдоль на пару частей. Все овощи пропустите через мясорубку.
Сложите их в кастрюлю с толстым дном.
Баклажанную икру варите на медленном огне, на протяжении 30-40 минут. Во время варки икру следует перемешивать, чтобы она не пригорела. По истечению этого времени кастрюлю снимите с огня. Слегка остудив баклажанную икру, перебейте ее ручным блендером.
После этой процедуры поставьте икру снова на медленный огонь. Всыпьте паприку и черный молотый перец.
Икру баклажанную посолите.
Добавьте в икру сахар.
Влейте уксус и растительное масло.
Баклажанную икру тщательно перемешайте. После кипения проварите ее еще 10-15 минут. Баклажанная икра готова к употреблению.
Такую баклажанную икру можно законсервировать и на зиму. Банки, в которых вы будете заготовлять икру, нужно простерилизовать, разложить по ним баклажанную икру и закатать. Такая баклажанная икра может храниться как в погребе, так и в условиях квартиры. Буду рада, если этот рецепт самой вкусной баклажанной икры на зиму вам пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачковую икру с майонезом на зиму.
Самая вкусная баклажанная икра на зиму. ФотоБаклажанная икра по-южнорусски рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для баклажанной икры по-южнорусски на 12 порций :
Рецепт приготовления баклажанной икры по-южнорусски по шагам
Порезать баклажаны кубиками и обжарить на растительном масле до получения равномерного серовато-прозрачного цвета (5 мин. на сильном огне, 8-12 мин. на среднем). Сырые баклажаны сильно впитывают масло, поэтому следует подливать масло понемногу и чаще помешивать, не допуская подсыхания и пригорания. Жарить лучше под крышкой – быстрее прогреваются и масло не брызгает.
Так выглядят достаточно прожаренные баклажаны.
В сковородке диаметром 26-28 см удобно обжаривать по 2-3 средних баклажана за раз, поэтому потребуется два захода. В первый заход можно обжарить 3 баклажана, а во второй – 1 баклажан и весь сладкий перец. Перец режем соломкой. Перца можно брать меньше (1-2), тогда икра получится более острый.
Одновременно в отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваем без крышки лук и тертую морковку до золотистого цвета. Можно обойтись и без лука, тогда вкус икры будет более резким.
Объединяем в одной сковороде все пожаренные баклажаны, сладкий перец, лук и морковь (они уместятся в той же сковороде, потому что при жарке баклажаны сильно теряют в объеме), добавляем соль и сахар (соль позволит еще сильнее упарить баклажаны) и, помешивая, тушим еще минут 5-7 на среднем огне.
Добавляем порезанные помидоры и, по желанию, треть жгучего перца.
Тушим, помешивая, пока с поверхности не исчезнет жидкость от помидоров, а смесь не приобретет буроватый цвет (10-15 мин.
Замешиваем в икру тонко порезанный чеснок и выключаем огонь.
При остывании до комнатной температуры блюдо меняет цвет на более насыщенный и приобретает окончательный вкус. Досаливать, если захочется, следует, когда блюдо остынет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Перец горький
0
0
0
0
всего в блюде:
0
51
24
554
всего в 1 порции:
0
42
46
всего в 100 граммах:
0
68
32
739
автор рецепта: smz
дата публикации: 25. 10.2014
просмотров: 9782
Похожие рецепты
Баклажанная икра — как приготовить икру из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото
Vendanny — Мар 3rd, 2017 Категории: Салаты из баклажанЭта вкусная икра из баклажанов готовится с морковью и идеальна по вкусу. Заготовка прекрасно сохраняются всю зиму и будет отличной закуской на протяжении всей зимы, а особенно в пост.
В моей семье такая баклажанная икра, просто, моментально улетает со стола во время обеда. Ее, даже, на праздничный стол можно подавать или делать с ней бутерброды. Открыв баночку зимой, можно изменить вкус заготовки, обогатив ее вкус свежим измельченным чесноком. Еще, можно добавить немного измельченных орехов. А если еще и отварной курицы покрошить, то, вообще, получится неповторимо вкусный грузинский салат.
Для одной 0,5 литровой банки потребуется:
- 2 средних баклажана;
- крупная морковь;
- 4 небольших помидора;
- соль;
- 1 ч. ложка сахара;
- 50-60 мл растительного масла;
- большая луковица;
- черный перец молотый.
Как приготовить икру из баклажанов на зиму
Готовить начинаем с того, что нарезаем кубиками баклажаны.
Предварительно их моем, ненужный хвостик обрезаем. Можно чистить кожуру, а можно и с ней готовить. Шкурка дает некую горчинку, которая многим даже нравится. Поэтому, удалять шкурку с баклажан или нет, решайте сами.
Обжариваем эти баклажановые кубики в большом количестве масла. Не стоит их пережаривать, иначе это может негативно повлиять на вкус заготовки.
В блендерной чаше готовим морковно-луковую смесь для баклажанов. Для этого, чистим морковь и луковицы и измельчаем их до состояния мелких кубиков.
Отправляем морковно-луковую смесь к баклажанам. Проводим поджаривание ингредиентов будущей закуски еще 7 -10 минут.
Бланшируем помидоры.
Это важно, чтобы ненавистные плотные шкурки не портили консистенцию нашего блюда на зиму. Окунаем в кипяток плоды томатов, потом чистим.
Солим, сахарим и перчим нашу консервацию.
Нарезаем мякоть помидоров и отправляем на сковороду.
Обжариваем помидоры с остальными ингредиентами до полной готовности минут 15-20.
Тем временем, банки моем и стерилизуем, не забываем простерилизовать и крышки тоже.
Наполняем банки баклажанной икрой и закатываем крышками.
Такая икра из баклажанов хранится хорошо в прохладном помещении. Но если сберегаете заготовки в теплой квартире, то все же следите, чтобы банки не вздулись в процессе хранения. Если такое произошло, то знайте, что нельзя употреблять в пищу такую консервацию.
TweetКак приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото
Как приготовить баклажанную икру, потрясающе вкусную, с легким дымным ароматом! Баклажанная икра очень простая в приготовлении здоровая и лакомая закуска.
Сегодня мы поговорим о том как приготовить баклажанную икру в домашних условиях. Сейчас нас не интересуют заготовки на зиму, мы не станем рассматривать вопрос как о том как закрутить и законсервировать икру. Мы просто приготовим эту аппетитную закуску из печенных синих овощей, чтобы её тут же съесть.
Как готовить баклажанную икру? — Просто! Все что вам нужно сделать, это — запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт: как приготовить баклажанную икру в домашних условиях
Ингредиенты:
- Два средних баклажана (общей массой около 900 г).
- Оливковое масло — две столовые ложки (для обжарки и запекания).
- Около чайной ложки крупной поваренной соли.
- Один стручок красного сладкого перца (средних размеров).
- Три зубчика чеснока.
- Бальзамический уксус — одна чайная ложка.
- Оливковое масло высокого качества — три столовых ложки (для заправки баклажанной икры).
- Мелко нарезанные листя базилика — две столовые ложки.
- Свежесмолотый черный перец — по вкусу.
Дополнительное оборудование:
- Нож.
- Бумажные полотенца.
- Вилка.
- Алюминиевая фольга для запекания.
- Лист для выпечки.
- Силиконовая кисть.
- Блендер или кухонный комбайн.
Способ приготовления:
Запеките или обжарьте на гриле баклажаны.
- Если вы будете запекать баклажаны в духовке, разогрейте её до 205°C. Если же вы будете готовить их на гриле подготовьте его и разогрейте.
- Вымойте и обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Разрежьте их по вдоль на равные половины. Надрежьте мякоть острым ножом крест на крест. Вилкой проколите кожуру в нескольких местах.
- Застелите фольгой противни. Силиконовой кистью на несите на фольгу тонкий слой оливкового масла. Сверху на масло равномерно насыпьте соль. Уложите баклажаны на фольгу, разрезом вниз и поставьте противень в духовку. Запекайте овощи около получаса, до тех пор пока они не станут совсем мягкими.
Если вы обжариваете баклажаны для икры на гриле.
- Вымойте и обсушите баклажаны. Разрежьте их пополам. Вилкой проколите кожуру в нескольких местах. Щеткой нанесите оливковое масло на срез и посолите. Жарьте на гриле разрезом вниз. Если баклажаны слишком быстро обжариваются, переверните их и обжарьте до готовности.
Снимите кожуру с баклажанов.
- Когда баклажаны будут готовы, выньте их из духовки и ли снимите с гриля. Дайте им слегка остыть, снимите кожуру и выбросьте её..
Обжарьте стручок болгарского перца.
- Пока запекаются баклажаны, смажьте болгарский перец оливковым маслом и обжарьте его. Перец можно обжарить тремя разными способами.
- Вы можете обжарить перец под грилем в духовке. Уложить стручок на противень и поставьте его на верхний уровень духового шкафа, под самый гриль. Обжарьте его под грилем периодически поворачивая перчик пока его кожура не почернеет.
- Если у вас газовая плита, вы можете положить стручок перца прямо на конфорку. Время от времени, поворачивая его, обжарьте прямо на открытом пламени, пока он не почернеет со всех сторон.
- Если же у вас гриль, разогрейте его до высокой температуры и обжарьте перец на нём.
- Когда стручок перца местами обуглится, положите его в небольшую миску и накройте крышкой, чтобы не выходил пар. Когда перчик немного остынет снимите с него обугленную кожуру, удалите плодоножку и семена.
Пробейте баклажаны, чеснок и перец в кухонном комбайне.
- Очистите три зубчика чеснока. Положите чеснок, запеченные баклажаны очищенные от кожуры и зажаренный красный перец в кухонный комбайн или блендер. Пробейте в режиме пульсации до однородной массы.
Как сделать баклажанную икру
- Переложите пюре из баклажанов, чеснока и перца в чашку. Добавьте в смесь перекрученных овощей три столовых высококачественного оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса, мелконарезанные листья базилика, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Как подавать баклажанную икру.
- Подавайте баклажанную икру с крекерами, тостами или свежим багетом, стеблями сельдерея или огуречными палочками.
Приятного Аппетита!
Теперь вы знаете как приготовить баклажанную икру. Кто и почему назвал это блюдо икрой для меня загадка. Возможно её так назвали из за зернистой текстуры, а может быть из-за изысканного вкуса?
Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:
Бабагануш из баклажанов рецепт с фото
Классический средиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките баклажаны и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.
Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло
Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.
Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
Рецепт баклажанов с сыром моцарелла, с пармезаном и с помидорами — простое многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны
Бутерброды с баклажанами помидорами и сыром на гриле
Приготовьте свой средиземноморской овощной бургер по этому рецепту. На слегка обжаренную булочку уложите кружочки баклажанов зажаренные на гриле, маринованные в винном уксусе и оливковом масле помидоры с мелко нарезанным красным луком, увенчайте их ломтиками свежей моцареллы (её можно заменить сулугуни или адыгейским сыром) и добавьте свежие листья базилика. У вас получится просто отличный вегетарианский бутерброд!
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецепт баклажанной икры на зиму
Как приготовить баклажанную икру есть много рецептов, но я готовлю много лет по-своему и как бы не нравился мне чей – то рецепт, я всё-таки выбираю свой «наработанный».
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 55 ккал / 100 г
Чтобы приготовить баклажанную икру на зиму по-моему, вам понадобится:
Томатный сок с мякотью – 1-1.5 л
Баклажаны – 2 -2.5 кг
Перец болгарский – 0.5 кг
Морковь – 2-3 шт. (средние)
Лук — 3-4 шт.
Перец острый и чеснок – по вкусу (я беру пару перца и 0,5 стакана чеснока)
Растительное масло — для жарки овощей + 50 г для заливки готовой икры
Специи, зелень, соль перец – по вкусу
Как приготовить баклажанную икру на зиму по-моему.
1. Начну с того, что готовим сначала томатный соус, примерно такой или точно такой, как я описала в рецепте Лечо по-домашнему. Соус прокипятить и пока отставить.
2. Теперь, моем и чистим все овощи. Режим произвольно небольшими кусочками – всё отдельно, конечно.
3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем, тоже всё отдельно, по очереди: лук,
перец,
морковь,
баклажаны (порядок не столь важен). Обжариваем достаточно хорошо, но не пережарьте, иначе икра будет горчить.
4. Все обжаренные овощи складываем в казан (казан удобен для готовки икры или глубокая сковорода).
5. Всё перемешиваем и провариваем томатный соус с овощами и специями минут 10. Зелень мелко режем (измельчить блендером) и тоже бросаем ко всему тому, что в казане.
6. Даём немного остыть нашему вареву и хорошо, при помощи блендера, пюрируем овощи,
превращая в икру.
7. Пробуем икру, добавляем то, чего не хватает и снова ставим на огонь. Прогреваем минут 5, постоянно помешивая.
8. Раскладываем в стерилизованные баночки и ставим на пастерилизацию минут на 30-40.
9. Перед закаткой, сильно разогреваем масло в сковороде и заливаем им (1-2 ст.л.) баночки с икрой. Сразу же закатываем и укутываем.
Я не переворачиваю. Даю остыть и убираю в холодильник.
Приятного аппетита
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 18.09.2015
Заправка баклажанной икры, пошаговый рецепт с фото
Икра из баклажанов, несомненно, входит в наш рацион. Она должна быть разнообразной, а блюда питательными. Но помимо собственного здоровья, мы должны стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.
Ингредиенты- Баклажаны — 800 г
- Сладкий перец красный — 140 г
- лук — 50 г
- Морковь — 40 г
- Морковь — 40 г
- Thymae Fresh — 5 G
- Чеснок — 3 зуба
- Растительное масло — 120 г
- Розмарин свежий — 10 г
- Томатная паста — 150 г
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Бородинский хлеб
Шаг 1
В ступке сложить перец, соль, чеснок , тимьян, розмарин, влить часть растительного масла и все пройдет.Шаг 2.
Баклажан разрезать пополам, сделать надрезы. Полученной смесью обильно смажьте баклажан на срезе, заверните в фольгу и поставьте на 15 минут при 180 градусах. Достаньте баклажаны и дайте им остыть, но фольга не снимается.Шаг 3.
Перец, морковь и лук нарезать произвольно.Шаг 4.
Поместить на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 минут при среднем огне, добавить произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и давить еще 3 минуты, ввести томатную пасту и хорошо закрепить 3-5 минут при среднем огне.Введите немного воды и специй и тушите все несколько минут.Шаг 5.
Самому дать немного остыть и один раз прокрутить через мясорубку. Полученную массу переложить на декорации, тушить 3 минуты и довести до вкуса. Прикольно Подавать к икре вместе с хрустящими гренками из бородинского хлеба.Кстати
Рецепт предоставлен Константином Ивлевым, основателем и президентом Российской Федерации профессиональных поваров и кондитеров.
Икра из баклажанов без стерилизации, пошаговый рецепт с фото
Эту икру из баклажанов не нужно закатывать в банки.Готовится она, как любят говорить повара, из-под ножа, то есть готовится и тут же подается на стол. Икру из баклажанов без стерилизации можно подавать как закуску, а можно и как холодный гарнир к мясным или рыбным блюдам. В хорошо закрытой посуде в холодильнике икра может храниться 10-12 дней. Только кто даст ей там столько пробыть?!
ИНГРЕДИЕНТЫ- Красная острая ручка — 1 шт.
- Чеснок очищенный — 4 зубца
- Баклажаны большие — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Большая лампочка — 1 шт.
- Коробка кинзы
- Соль по вкусу
- Помидоры крупные — 2 шт.
Шаг 1
Баклажаны, помидоры и сладкий перец вымыть и выложить на смазанный маслом противень. Весной с небольшим количеством соли и посыпать 2-3 ст. л. Масло. Ставим в разогретую до 190° духовку. Через 20 мин. Выньте из духовки помидоры и перец, а баклажаны оставьте еще на 15 минут.Перец перекладываем в небольшую миску и накрываем пленкой. Через 5 мин. Снимите с него кожицу, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Помидоры обрезать ножом и очистить от кожуры.Шаг 2.
Готовые баклажаны вынуть из духовки, остудить, разрезать пополам и столовой ложкой вынуть из них мякоть.Шаг 3.
Помидоры и перец мелко нарезать, сложить в миску. Мякоть баклажанов пытают или мелко нарезают и добавляют к помидорам с перцем.Шаг 4.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Пряный пунш помыть и растолочь, удалив семена. Оставить мыть, сушить и мелко нарезать.Шаг 5.
Добавить к овощам лук, чеснок и кинзу. Соль (лучше крупную), перец. Тщательно размешать.Шаг 6.
Оставшееся растительное масло влить в икру. Еще раз перемешать и поставить минимум на 1-1,5 ч в холодильник.Кстати
Midea — один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.
В 2019 году Midea Group заняла 323 место в рейтинге Globalfortune 500.Торговая марка Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба «Манчестер Сити».
Согласно исследованиям EUROMONITOR INTERNATIONAL LIMITED CONSUMER APPLIANCES, выпуск 2020, Midea является мировым производителем бытовой техники.
Веганская икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Идеальный рецепт икры из баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Веганские рулетики из баклажанов
Рецепт идеальных веганских рулетиков из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Веганские баклажаны с начинкой
Идеальный рецепт веганских баклажанов с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дынная икра
Идеальный рецепт дынной икры с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Грибная икра
Грибную икру можно приготовить одноразово для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2 …
Техасская икра
Идеальный рецепт техасской икры с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Рецепт веганской лазаньи с баклажанами
Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Предлагаю приготовить сытную вегетарианскую лазанью из баклажанов. Баклажаны здесь идеальны с соусом бешамель и сыром! Кстати, по вкусу баклажаны в вегетарианской лазанье напоминают грибы. Ингредиенты: 1 па…
Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке
Быстрый рецепт икры из баклажанов для хозяек, рационально использующих свое время)) Ингредиенты Баклажаны или кабачки – 3 шт.(или можно оба поровну) Болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Гре…
Брускетта с кальмарами и икрой
Хрустящая булочка, сладковатый вкус кальмара и соленая икра делают эту брускетту пикантной. Рецепт в домашних условиях можно приготовить как завтрак или закуску к праздничному столу. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, готовясь за несколько минут…
Канапе с красной икрой
Если к празднику в холодильнике появилась баночка с икрой, можно приготовить оригинальные канапе с красной икрой – небольшие бутерброды с черным хлебом, похожие на суши. Ингредиенты Хлеб черный Сливочное масло Лук красный (крымский) Икра красная Перец сладкий (болгарский) …
Икра – Яйца – Тосты
Рецепт идеальных тостов с икрой – яйцами – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Икорная паста для бутербродов
С паштетом из вареных яиц и икры красных водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды. Такой икорный паштет лучше подавать на ломтиках подсушенного хлеба. Ингредиенты Икра красная имитированная (из морских водорослей) – 120 г Яйца вареные – 3 шт. Зеленый…
Яйца по-русски с икрой
Идеальные русские яйца с икрой, рецепт с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Икра из баклажанов в домашних условиях на зиму рецепт с фото пошагово
Отличный рецепт любимой «заморской» икры! Восторг!
Ингредиенты и способы приготовления
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Яркие краски осени прекрасно дополняют фиолетовые баклажаны с блестящей кожурой, лежащие на овощных прилавках магазинов и рынков.Умело приготовленное блюдо из этих овощей получается вкусным и питательным. Предлагаем вам один из популярных кулинарных рецептов из арсенала хозяек, которые делают отличные заготовки из баклажанов на зиму. Для икры из баклажанов по-домашнему выбирайте плотные, спелые, полезные овощи. Тщательно промойте их проточной водой. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1,5 – 2 см, морковь и коренья – соломкой. Лук – ломтиками не более 0,5 см. Подготовленные овощи обжарить на подсолнечном масле, чтобы баклажаны и лук приобрели золотистый цвет, а морковь и белый корень стали мягкими.У томатов удалить плодоножку, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом, а затем сварить до половины первоначального объема. Обжаренные на подсолнечном масле овощи пропускаем через мясорубку, добавляем к ним варёные помидоры, сахар, соль, мелко нарезанную зелень и специи. Все это хорошо перемешиваем, нагреваем смесь до температуры 70 градусов, постоянно помешивая. Полученную массу раскладываем в горячие стерилизованные банки, и закатываем крышками. Икра из баклажанов по-домашнему готова. Приятного аппетита!
Икра с баклажанами рецепт самые вкусные рецепты.Пошаговый фото рецепт приготовления настоящей заморской икры из баклажанов в домашних условиях
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг
- перец сладкий — 2 шт
- морковь — 1 шт (крупная)
- лук репчатый — 2 шт (крупный)
- помидоры — 3-4 штуки (средние)
- чеснок — 1 зуб
- растительное масло — ½ стакана
Я просто обожаю икру из баклажанов!!! Но именно в этом исполнении. Хотя до определенного возраста я думала, что икра из баклажанов может быть только такой.Я даже не предполагала, что икру из баклажанов можно делать из ломтиков баклажанов. Но так приготовлено. На мой взгляд, икра есть икра. Это что-то очень мелкое или даже изношенное. Поэтому я до сих пор убеждена, что этот рецепт икры из баклажанов самый правильный.
Так моя мама готовила и готовит. А это наш домашний рецепт.
Икра готовится летом, среди овощей.
Температура в духовке должна быть не менее 200 градусов.
Средний баклажан для запекания займет у вас 30-40 минут.Их готовность проверяется просто. Нажимаешь на них вилкой и чувствуешь под кожей местами как бы пустоту. Итак, они готовы.
После того, как они остынут (горячие трудно держать), снимаем острым ножом кожуру. Баклажан очищается.
Запеченные баклажаны перемолоть через мясорубку. Мясорубка лучше. Как сказал один повар: блендер живет своей жизнью. Через блендер овощи будут измельчены и вкус будет совсем другим.
Режим крупная морковь и лук. Обжарить на растительном масле. Сильно не надо. Просто чтобы морковь с луком немного подзолотились и стали мягче. Чем больше вы положите моркови в икру, тем слаще она будет. Этот овощ может изменить вкус рецепта.
Болгарский перец очистить (отрезать ножку и вырезать сердцевину) и нарезать небольшими кусочками.
Перец на самом деле уже не чувствуется в готовой икре, но аромат дает очень сильную закалку.
Морковь, лук и перец тоже пропускаем через мясорубку и добавляем к баклажанам.
Посолить и всыпать продавленный через чеснок чеснок.
Остался только один ингредиент — помидоры. Я же написал — 3-4 штуки. Это означает маленькие помидоры. Если купили большие — достаточно 2 шт.
Помидоры разрезаем на 2 половинки и трое через терку.
В итоге вы получаете самое свежее.
Томатный сок (прямой с семечками) добавляется в почти готовую икру.
Теперь надо яйца потушить. Выкладываем икру в кастрюлю. Добавить подсолнечное масло (то самое, что осталось неиспользованным после жарки) и тушить примерно 40-50 минут. В это время по квартире распространяется заманчивый аромат баклажанной икры, привлекая на кухню голодных и голодных людей))).
Как есть икру за границей?
Вариант №1: с макаронами или отварным рисом (итальянский). И сначала выложить на тарелку красиво отдельно, а потом все это перемешать.
Вариант №2: с кусочком отварного мяса.
Но самый вкусный вариант — намазать на хлеб холодное масло, а сверху горячую баклажанную икру. И гулять на улице……..
Наслаждайтесь не заморским чудом вместе с сайтом «Дома вкуснее».
Икра из баклажанов в мультиварке
Приготовление икры в мультиварке-скороварке имеет свои особенности. Одним из них является разделение процесса на этапы тушения овощей и выпаривания жидкости.Наши советы помогут выбрать оптимальный режим использования современного кухонного устройства, чтобы вкусно покушать.
Любое овощное блюдо – кладезь полезных витаминов. А икра из баклажанов с перцем чили тоже порадует ваших домочадцев-гурманов ярким сочетанием вкусов и невероятным ароматом. Она принесет на вашу кухню ощущение жаркого лета и станет любимым семейным блюдом.
Для приготовления такой икры вам понадобится:
- баклажаны — 3 шт.;
- перец сладкий – 3 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика; помидоры
- – 5-6 штук; сахар
- – 50 грамм;
- соль — щепотка;
- перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.;
- уксус (9%) — 1 столовая ложка.
Подготовить и вымыть овощи.
Измельчить их с помощью кухонного комбайна, терки или мясорубки. Учтите, что чем мельче будут все ингредиенты, тем меньше времени потребуется для доведения блюда до готовности.
Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка» или «Жарка». Не закрывая крышкой, обжарьте лук.
Положите все остальные ингредиенты для икры в чашу.Всыпать соль, сахар и перец.
Перемешать.
Закройте крышку, установите вентиль в положение «Закрыто» и выберите режим «Суп/Каша». Можно использовать режим «тушение», но он рассчитан на более длительное время, а овощи готовятся очень быстро.
Поэтому лучше выбирать режим продолжительностью 15-18 минут.
После подачи сигнала об окончании процесса необходимо дождаться запуска пара или сделать это принудительно, соблюдая при этом правила техники безопасности, о которых вы можете прочитать в инструкции к устройству.
После выпуска пара аккуратно откройте крышку и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Не закрывая крышкой и периодически помешивая, доведите посуду до полного выпаривания лишней жидкости.
В конце добавить уксус и нагревать еще 2 минуты.
Икра готова. Приятного аппетита!
Таким способом можно заготовить икру для консервации на зиму. Процесс ничем не отличается, кроме дополнительной стерилизации банок.Например, пол-литровую банку со средством будет достаточно для стерилизации в течение 10 минут.
Кстати, в известной комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», изображают баклажаны заморской икры, а на тарелке обычные кабачки. Вот вам и киноляпы))).
И все-таки при СССР был один продукт, получивший поистине сказочную рекламу благодаря художественному фильму. Я бы даже сказал королевская реклама. Вы удивитесь, но это была икра из баклажанов. В начале 60-х она все чаще появляется на прилавках магазинов. При этом он вызвал у покупателей иронические комментарии по поводу названия «икра», которое у большинства населения прочно ассоциировалось с черной и красной икрой. Вот и решили пошутить над этим сюжетом создатели известного советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
Кадр из фильма с праздничным столом: «Икра черная, икра красная…»
По сценарию герой фильма — простой советский обыватель — оказывается чудом при дворе Ивана Грозного и волею фантастического случая меняется с ним местами. Царь едет в социалистическую Москву, и наши современники принимают за монарха XVI века из-за его случайного портретного сходства.А во время застолья на огромном столе стоят деликатесы: жареные лебеди, зайцы, черная икра — огромный контейнер, красная икра — целая ваза на три фунта. А в самом центре стола отличная ценность — икра заморских баклажанов. Обычно был слышен бурный хохот публики, которую в середине XX века только этим «лакомством» и кормили котам.
«И особая ценность — икра заморская баклажанная!»
Икра «заморская», баклажанная (или кабачковая) — стала культовым советским блюдом, вошедшим в фольклор и кино. Если полки советских продуктовых магазинов были битком набиты, то и было (тоже, правда, только до конца 1980-х). В отличие от своего рыбного «тезки», он никогда не олицетворял праздничный стол. Разумеется, речь идет о его магазинной версии. Что же касается домашних, то ее рецептов было много, и они пользовались большой популярностью. Южные города — Одесса и Харьков — не на шутку поспорили, где делают икру. Но самым вкусным, по традиции, оказалось то, что приготовила чья-то бабушка или «тетя Соня».
Практически у каждой хозяйки был свой любимый рецепт.Готовили его, как правило, не сразу, а впрок – консервировали десятки банок за сезон. И вот что я хочу вам сказать — они поступили правильно. Овощи, расфасованные в стерилизованные банки, выращенные на их огороде и собранные по сезону, приносят гораздо больше пользы, чем сегодняшние пластиковые баклажаны, перцы и помидоры, привезенные из далекого штата.
Конечно, мы также поделимся с вами нашим домашним рецептом. Каждому овощу свое время. А икру из баклажанов, несмотря на наличие баклажанов в магазинах, разумнее готовить летом.Поэтому, как только на рынке появятся первые летние баклажаны, перец и томаты, можно приступать. А осенью, когда все прилавки уже завалены овощным многоцветьем, ничто не мешает заготовить икру впрок.
Этикетка консервы «Кабачковая икра» (1986 г.)
Икра из баклажанов
Нам потребуется: 1 кг баклажанов, 6 помидоров, 6 перцев, 3 луковицы, перец острый, чеснок, соль, перец черный по вкусу, масло растительное, зелень — петрушка, кинза, укроп.
Оптимальный вариант — запечь баклажаны и перцы в духовке, разогретой до 190°С. Для перцев достаточно 20-25 минут, для баклажанов чуть больше — 30-40. Перцы, вынутые из духовки, нужно положить в пакет или в емкость под крышкой, чтобы кожица могла пропотеть и легко ее снять. С баклажаном по готовности сделать то же самое. Перец и баклажаны нарезать или пропустить через мясорубку. С помидоров тоже снимите кожицу и нарежьте кусочками. Лук нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны (советская кулинарная открытка 1970-х)
В сковороде разогреть сливочное масло и на медленном огне обжарить лук.Добавить помидоры и мелко нарезанный острый перец, тушить 10 минут. Затем отправить в сковороду печеные перцы и баклажаны, готовить все вместе 8-10 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или пропущенный чеснок. Еще немного потушить, добавить рубленую зелень и снять с огня. Гарнир к мясу или рыбе, отдельное блюдо, закуска – это икра из баклажанов – «заморская».
Икра заморская баклажанная — Это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму.Такую икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но икра из баклажанов, приготовленная своими руками в домашних условиях, будет намного полезнее и вкуснее.
Чем полезна баклажанная икра? В баклажанах содержится огромное количество клетчатки, благодаря употреблению которой улучшается работа желудка. Икра также положительно влияет на работу сердца, из-за содержащегося в ней калия, полезна и при сахарном диабете. Икра из баклажанов может безопасно употребляться людьми, находящимися на диете. Ведь в нем мало калорий.
«Икра заморская…баклажанная!!!» Наверное, все знают эту легендарную фразу из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Но мало кто знает, что эта фраза опровергается историческими фактами. Действительно, при Иване Грозном о существовании этого овоща вообще никто не знал. Готовить и есть баклажаны начали только с 17 века.
В общем, если вы любитель баклажанов, попробуйте приготовить настоящую икру из баклажанов дома, по нашему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рецепт соуса из жареных баклажанов
Этот рецепт соуса из жареных баклажанов на самом деле является вкусным рецептом баба гануш, который является ливанской закуской! Летом идеально, надо попробовать!
Рецепт запеченных баклажанов идеален, если этим летом у вас в саду есть баклажаны, и вам нужно творчески подойти к их использованию.
Если вы просто пытаетесь найти новые рецепты, я определенно рекомендую этот рецепт холодного соуса.Рецепт соуса из жареных баклажанов отлично подходит для вечеринок, барбекю на заднем дворе и обедов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Бесплатно для печати! 5 идей для ужина в последнюю минуту
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить удобный список для тех занятых ночей! Отписаться в любое время.
Спасибо!
Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку и загрузить идеи для легкого ужина.
Является ли этот рецепт баба-гануша подлинным?
Да! Это простой рецепт настоящей ливанской закуски. Этот простой рецепт жареных баклажанов идеально подходит в качестве гарнира, закуски или рецепта вечеринки.
Отлично подходит для лета, так как его можно подавать холодным и с различными крепкими овощами для обмакивания.
Это закуска из печеных баклажанов к баба гануш?
Да! Если вы не знакомы с баба гануш, это ливанская закуска, которую обычно подают с крепкими сырыми овощами или такими вещами, как поджаренные дольки лаваша или чипсы из лаваша, если вам нужен более быстрый вариант.
Вы также можете подавать жареные баклажаны по этому рецепту вместе с хумусом с травами, соусом тахини и свежими салатами! Этот средиземноморский салат с пастой и креветками — отличный выбор средиземноморских рецептов. Гарбанзо и киноа с артишоком — еще один отличный вариант для совместной подачи!
Что мне нужно, чтобы приготовить баба-гануш по этому простому рецепту?
№Для этого простого рецепта соуса из жареных баклажанов вам понадобится большой баклажан, который можно оставить целым или очистить от кожуры. Тебе решать! Вам также понадобится паста тахини, лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, чеснок, паприка и соль/перец по вкусу.
Вот и все! Видите ли, уникальные рецепты не обязательно должны быть очень сложными в приготовлении или состоять из сложных ингредиентов. Вы можете получить пасту тахини в большинстве продуктовых магазинов или заказать ее онлайн! Это единственный ингредиент, источник которого может оказаться немного сложным!
Как приготовить закуску из печеных баклажанов:
Этот рецепт очень прост в приготовлении.Я покажу вам несколько пошаговых инструкций ниже. Вы также можете найти полный рецепт, ингредиенты и многое другое в распечатанной карточке рецепта внизу поста. Оттуда легко сохранить или распечатать на одной странице!
Разогрейте духовку до 400F
Удалите плодоножку из баклажанов и очистите их по желанию.
Заверните баклажаны в алюминиевую фольгу и положите на противень.
Выпекать 45 минут.
Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите их с фольги и разрежьте пополам.
Вынуть мякоть баклажана, удалив семена и кожицу.
Поместите мякоть баклажанов в мелкое сито и дайте стечь в раковину или миску в течение 10 минут.
Поместите высушенные баклажаны в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Пюрируйте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы по личным предпочтениям.
Для лучшего вкуса охладите в течение часа перед подачей на стол.
Хотите попробовать еще больше вкусных рецептов?
У меня есть не только полная коллекция рецептов холодных соусов, вы также можете ознакомиться с этими рецептами для пикника, которые вы можете готовить круглый год для вкусных гарниров и многого другого.
Вот еще несколько наших фаворитов, которые, я думаю, вам тоже понравятся. Попробуйте Салат из садовой киноа с курицей, Салат с шаурмой из говядины, Супер легкий салат из красного картофеля из 5 ингредиентов, Легкий рецепт фаршированных яиц, Самый вкусный рецепт салата из киноа и Приправа для бубликов!
Рецепт соуса из жареных баклажанов для печати:
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Холодное время 1 час
Общее время 1 час 55 минут
Ингредиенты
- 1 большой баклажан без плодоножки (можно очистить от кожуры)
- 2 столовые ложки пасты тахини
- 2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока, измельченных, по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F
- Удалите ножку баклажана и очистите его по желанию.
- Заверните баклажаны в алюминиевую фольгу и положите на противень.
- Выпекать 45 минут.
- Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите их с фольги и разрежьте пополам.
- Вынуть мякоть баклажана, удалив семена и кожицу.
- Поместите мякоть баклажанов в мелкое сито и дайте стечь в раковину или миску в течение 10 минут.
- Поместите высушенные баклажаны в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами. Пюрируйте, затем попробуйте и отрегулируйте приправы по личным предпочтениям.
- Для лучшего вкуса охладите в течение часа перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 70 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 40 мг Углеводов: 9 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г
Скороварка с баклажанами и оливками ⋆ приготовление в скороварке
youtube.com/embed/uSjo3_qrcfI?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»/>
Это моя версия Баба Гануш арабское блюдо, традиционно приготовленное из баклажанов, которое можно использовать в качестве соуса, пасты или соуса.Хотя для традиционной версии требуются баклажаны, приготовленные на гриле или поджаренные, мы можем максимально приблизиться к этому вкусу с помощью скороварки! То, что вы теряете в «пригорании», вы приобретаете в удивительном вкусе баклажанов, который естественным образом сохраняется и усиливается в скороварке.
Я открываю все свои демонстрации скороварки и мастер-классы по приготовлению этого соуса, потому что этот рецепт демонстрирует, как быстро и легко можно приготовить неподатливые баклажаны. С помощью этого рецепта я показываю, что вы можете подрумянивать в скороварке, готовить без доступа воздуха и как можно использовать собственную жидкость пищи, чтобы скороварка достигла давления.
Перед тем, как начать, я раздаю баклажаны по кругу, чтобы все почувствовали их вес – они более чем на 90% состоят из воды. Это жидкость, которую можно использовать, чтобы помочь скороварке достичь давления. Также обратите внимание на пошаговые фото этого рецепта. Вы увидите, что провал «светлее», чем на последней фотографии. Это потому, что овощи не окисляются во время приготовления под давлением. Вместо этого этот соус начинает меняться на темный бархатистый цвет «баклажанного соуса», когда вы черпаете его из скороварки в блюдо, когда он снова подвергается воздействию воздуха.Живое изменение цвета всегда вызывает много «охов и ахов» от посетителей демонстрации.
Самое главное, настоящая причина, по которой я делаю этот соус — как я надеюсь, вы обнаружите, — состоит в том, что он прост в приготовлении и абсолютно вкусен . Этот провал исчезает с демо-счетчика действительно быстро!
Хотя мы обычно рекомендуем экономить и использовать все виды овощных соков, баклажанный является исключением. Сок горький, коричневый и неприятный.Вы захотите бросить его.
Скороварка | Аксессуары | Пр. Время приготовления | Пр. Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
3 л или больше | нет | 5 мин. | Высокий(2) | Обычный |
Баклажана и оливковое распространение — Рецепт сварки
Автор: Бедра Давление, Приготовление пищи
Пищевая информация
(на сервировку)
- Размер сервировки: ⅙th
- калорий: 155.5
- Общий жир: 11,7 г
- Всего углеводов: 16.8 г
- Сахарных углеводов: 5,6 г
- натрий: 820,9 мб
- Волокна углеводов: 4,5 г
- Белок: 2 г
- Холестерин: 0,0 мг
Тип рецептуры 1k) баклажан
- Очистите баклажан чередующимися полосками кожицы и без кожуры (чтобы сохранить часть вкуса и цвета кожуры, но не слишком много!!) Нарежьте как можно большие куски, чтобы покрыть дно пресса плита. Остальное можно грубо нарезать.
- В предварительно нагретую скороварку на среднем огне без крышки добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, аккуратно положите крупные куски баклажанов «лицом вниз» для обжаривания и карамелизации с одной стороны, примерно 5 минут – бросьте зубчики чеснока со шкуркой.
- Затем переверните баклажаны, добавьте оставшиеся сырые баклажаны, соль и воду.
- Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
- Для электрических скороварок: Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
Для скороварок с плитой: Увеличьте огонь до сильного, и когда скороварка покажет, что давление достигло высокого, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчитывать 3 минуты времени приготовления под давлением. - По истечении времени откройте скороварку, сбросив давление через клапан.
- Поднесите подставку скороварки к раковине и наклоните ее, чтобы удалить большую часть коричневой жидкости.
- Выловите зубчики чеснока и снимите с них кожицу. Добавьте тахини, лимонный сок, вареные и сырые зубчики чеснока и маслины и измельчите все вместе с помощью погружного блендера (наклоните сковороду, чтобы все попало в угол, чтобы он погрузил насадку погружного блендера).
- Вылейте на сервировочное блюдо и перед подачей посыпьте свежим тимьяном, оставшимися черными оливками и каплей свежего оливкового масла.
3.5.3251
С момента первой публикации в 2011 году этот рецепт был обновлен для работы с электрическими скороварками. Сопроводительная статья также была полностью переписана. Если вы предпочитаете оригинальный рецепт для скороварок на плите только с использованием «метода обжига», вы можете посмотреть его здесь.