Баклажан яйцо салат: Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Содержание

баклажаны, лук маринованный, яйцо и майонез

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Блюдо из жареных из баклажанов с яйцами очень легко приготовить. Для этого просто обжарить нарезанные кубиками баклажаны на сливочном масле, смешать с вареными яйцами и маринованным луком. В некоторых рецептах салат из баклажанов предлагают заправить майонезом.

По-моему, для заправки достаточно того масла, которое впиталось при жарке в баклажаны. Просто украсьте готовый салат баклажаны лук маринованный яйцо зеленью и подавайте на стол. Теги: баклажаны овощные салаты грузинская кухня.

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты приготовления

Салат с баклажанами, яйцом и луком, маринованными в уксусе

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук (лучше красный) – 0,2 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте брусками шириной примерно 1 см, посыпьте солью, перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  2. Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
  3. Смешайте воду, уксус и чайную ложку соли, погрузите в этот маринад лук, оставьте на 15-20 минут.
  4. Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли, освободите от скорлупы, нарежьте брусками, положите в миску.
  5. Промойте баклажаны, обсушите салфеткой.
  6. На сковороде разогрейте масло, положите в нее овощи, обжарьте до готовности. Переложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
  7. Отожмите лук, положите к яйцам.
  8. Переложите к яйцам и луку остывшие баклажаны.
  9. Добавьте мелко порубленную ножом петрушку, поперчите, заправьте майонезом.

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты приготовления

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет ярко выраженный особый вкус.

Салат из баклажанов, яиц и лука, маринованных в лимонном соке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • белый салатный лук – 120 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежая петрушка, соль, сахар – по вкусу;
  • майонез – 60-80 мл;
  • растительное масло – сколько понадобится

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите, нарежьте брусками толщиной 7-8 см. Приготовьте соленую воду, растворив в литре жидкости столовую ложку соли. Опустите в раствор баклажаны, оставьте на 20 минут.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте столбиками.
  3. Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и погрузите в смесь лимонного сока, сахара и соли, оставьте на 20 минут.
  4. Промойте баклажаны, дайте им обсохнуть, обжарьте в разогретом масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
  5. Отожмите лук.
  6. Соедините яйца, лук и баклажаны, заправьте майонезом.

Переложив закуску в салатник или на блюдо, посыпьте ее рубленой зеленью. Сделанное по данному рецепту блюдо имеет нежный вкус с легкими пикантными нотками.

Салат из баклажанов, яиц и лука с грибным вкусом

  • баклажан — 0,4 кг;
  • лук — 150 г;
  • яблочный уксус (6%) — 20 мл;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 5 г;
  • вода — 50 мл;
  • куриное яйцо — 3 шт .;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • грибной бульон (в виде порошка или кубиков) — 2-3 г;
  • сливки, темный молотый перец, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте столбиками, вымочите в соляном растворе, промойте, обсушите.
  2. Обжарьте «синенькие» в растопленном сливочном масле, посыпав бульоном, остудите.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара.
  4. Сметану смешайте с перцем и мелко порубленной петрушкой.
  5. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте такими же кусками, как баклажаны.
  6. Примерно такими же брусочками порежьте помидоры.
  7. Соедините компоненты закуски, перемешайте, заправьте сметанным соусом.

Баклажаны в этом салате по вкусу похожи на грибы, закуска понравится любителям даров леса.

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты приготовления

Как украсить салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком

Когда подают закуски, это выглядит как прекрасно оформленные блюда. Можно предложить несколько вариантов украшения салата из баклажанов, яйца и маринованного лука.

  • Салат можно разложить по тарелкам с помощью специальной пресс-формы. Заменить ее можно консервной банкой, предварительно вырезав у нее дно.
  • Салат будет выглядеть ярче, если его выложить горкой на салатные листья, сверху положить веточку укропа или петрушки.
  • Если вы готовите салат с добавлением грибов, его можно украсить пластинами шампиньонов, разложив их по контуру.
  • По контуру салата можно разложить дольки яиц, особенно хорошо подойдут для этого перепелиные яйца.
  • Цветок из яйца тоже станет достойным украшением закуски.

Просто разложив салат по креманкам, вы придадите ему более изысканный вид.

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты приготовления

Салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком – вкусная и сытная закуска, которую можно делать и в будни, и к праздничному столу. Калорийность у блюда достаточно высокая, она имеет пикантный вкус, из-за чего не рекомендована для диетического питания.

Закуски по видео рецепту с баклажанами и маринованным луком в яблочном уксусе

Предлагаю видео рецепт вкуснейшей, моей любимой закуски, нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. В сезон баклажанов, мы часто готовим. Продукты нужны минимальные, а блюдо, шикарное.

Также, хочу предложить вам закуску без майонеза, с овощами, которая является не только вкусной, но и полезной. В сезон овощей, мы чаще готовим легкие блюда, так как очень жарко, и совсем не хочется кушать.

Обыкновенный салат с баклажанами и перцем без майонеза на праздничном столе

Этот вариант подойдет для ужина, или обеда, для людей, следящих за своим питанием, и весом. А также, для тех, кто не хочет включать в свой рацион майонез. Отлично подойдет для будних, и на праздничный стол, для гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- -2 шт. (350 гр.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки
  • Уксус винный — 1 стол. ложка

Приготовление:

  1. Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками, примерно по 1.5 см. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов. Смазываем с помощью кисточки сверху кружочки баклажанов.
  2. Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Перекладываем кружочки в миску, и остужаем их. Тем временем, займемся приготовлением других ингредиентов.
  3. Заправка у нас не майонезная, и даже не сметанная, очень легкая, на основе масла. Готовим легкую заправку, для этого смешиваем оливковое масло, сахарный песок, соль, и винный уксус, перемешиваем венчиком, стараемся растворить сыпучие ингредиенты. Добавляем очищенный, измельченный через пресс чеснок.
  4. Мы будем использовать сладкий сочный болгарский перец, нарезаем его соломкой, семена убираем. Нарезаем помидор соломкой.
  5. Нарезаем зелень укропа, и лук полукольцами. Все продукты складываем в миску, заправляем заправкой, и хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Такой салатик подойдет к шашлыку, очень сочный и вкусный.
  6. Пробуйте, готовьте, уверена, эти рецепты никого не оставят равнодушными. Очень сочные свежие овощи, в сочетание с заправкой, божественное удовольствие. Приятных вам летних деньков, пусть дни будут наполнены любовью и нежностью. Готовьте с удовольствием.

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты приготовления

Салат из жареных баклажанов с луком

Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком — простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!

  • яйца вареные — 2-3 шт.;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • баклажаны (небольшие) — 3 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное для жарки баклажанов.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
  4. Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
  5. Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
  6. Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
  7. Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты приготовления

Салат из баклажанов с помидорами и луком

Заслуживает внимания салат из баклажанов и помидоров с перцем. Очень нежный на вкус с пикантной остринкой. Готовится летом, как для меню семейного стола, так и подойдет для консервации на зиму. Не теряет своих полезных качеств и аромата. Быстро готовится и не требует дополнительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5 зубков
  • Помидор — 3 штуки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Сахарный песок — 2 ч. ложки
  • Баклажан — 1 кг
  • Перец сладкий — 3 штуки
  • Перец чили — 1 штука
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте все овощи и пряности, которые необходимы для приготовления этого рецепта. Плоды должны быть не переспелыми без трещин и повреждений и желательно средних размеров. Особенно баклажаны. В крупных переспелых баклажанах очень жесткие семена, для салата это не желательно.
  2. Очистите репчатый лук, порежьте на не очень тонкие полукольца.
  3. Помидоры хорошо промойте и разрежьте на не очень тонкие дольки, удалив место, где находится плодоножка и отходящая от нее жесткая сердцевина.
  4. Промойте баклажаны, отрежьте плодоножку, нарежьте не очень тонкими брусочками и подержите их минут 20 в соленой воде или в воде с добавлением лимонного сока, чтобы мякоть овоща не потемнела.
  5. Перчик чили промойте и очистите полость стручка от семян. Покрошите ножом на очень мелкие кусочки. Возьмите 2-3 стручка сладкого красного перца, также промойте, удалите семена и порежьте на крупные кусочки размером примерно 3-5 см.
  6. Возьмите казан, налейте в него немного растительного масла, достаточного для обжаривания овощей, но не много. Лишнее масло в салате ни к чему. Дольки баклажанов сполоснуть и хорошо отжав, сбросить в казан. Как только баклажаны начнут поджариваться, добавьте к ним нарезанный лук и красный перец. Пожарьте еще минут 5-10.
  7. Затем к баклажанам и луку положите приготовленные помидоры и перчик чили и регулярно перемешивая тушите примерно минут 15. И перед самым концом готовности блюда посолите по вкусу, добавьте яблочный уксус, накрошенный чеснок, насыпьте сахар и тушите еще 5 мин.

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты приготовления

Наш салат готов! Очень приятное и вкусное блюдо. Выложите в салатницу и подавайте на стол своей семье и смело угощайте друзей. Как и все овощные салаты — очень витаминный и питательный. Отлично повышает аппетит. Готовьте и удивляйте своих гостей таким блюдом с неповторимым ароматом!

Такой салат отлично подходит для консервации на зиму. Заранее простерилизуйте баночки и крышки, и когда салат будет уже готов, прямо с огня плотно укладывайте его по банкам и закупоривайте крышками. Салат нужно перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Прекрасно стоит всю зиму.

Как сделать салат из баклажанов из свежего лука

Есть и другие, не менее вкусные салаты из баклажанов со свежим луком. А если добавить помидор в свой рецепт, то родственники и друзья, вообще не смогут оторваться от стола.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Заправка – 50 мл. масла растительного, 30 мл. уксуса 9%, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, перец.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. По этому рецепту баклажаны нужно отварить, предварительно очистив, вымыв и нарезав кубиками. Откинуть на дуршлаг.
  2. Вымытые помидоры нарезать сразу в салатник. Лук очистить, сполоснуть, нарезать любимым методом, тоже отправить в салатник. Добавить охлажденные баклажаны.
  3. Сделать заправку, смешав все ингредиенты (мешать до растворения сахара и соли). Заправить салат, перемешать аккуратно. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа.

Быстрый летний салат готов!

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты приготовления

Как сделать салат из баклажанов по-корейски

Развитие производства овощей по-корейски распространилось в последние годы. Первый был удостоен моркови, а теперь есть рецепты и баклажан, приготовленных в соответствии с традицией этой страны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец острый чили – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубка.
  • Кориандр, базилик.
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Баклажаны, как всегда, очистить от кожуры, промыть, нарезать полосками. Посолить, помять руками, убрать образовавшийся сок.
  2. Лук очистить, отправить под проточную воду, порубить. Перец очистить, убрать семена и хвосты, нарезать полосками, чили вымыть и порубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  3. Начать обжаривание овощей – разогреть растительное масло, сначала обжаривать лук, затем добавить (продолжая обжарку) помидоры, сладкий и острый перцы, в конце жарки добавить баклажаны. Можно слегка потушить овощи, добавить в салат приправы, соль, соевый соус.

Оставить на плите до остывания, если, конечно, из-за потрясающих ароматов не хватит сил дождаться момента дегустации.

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты приготовления

Очень вкусный теплый салат из баклажанов

Лето всегда требует свежих овощей и фруктов, но иногда хочется откушать необычного теплого салата, и в мировой книге кулинарии как раз хранятся волшебные рецепты. Воспользовавшись одним из них, можно сотворить своими руками настоящее гастрономическое чудо.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Баклажаны – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь и болгарский перец – по 1 шт.
  • Соевый соус (настоящий) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное (в идеале оливковое).
  • Масло для обжарки.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Зелень (на любителя).

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Говядину промыть, просушить полотенцем (бумажным), затем нарезать тонкими полосками. Обжарить на оливковом масле.
  2. Баклажан приготовить обычным способом – очистить, вымыть. После нарезки посолить, прижать, дать время, чтобы выделился горький сок. Его слить, нарезанные овощи отправить к говядине.
  3. Пока идет процесс жарки, нужно подготовить морковь и перец, почистить, промыть, измельчить (морковь – на терке). По очереди отправить на сковороду, сначала морковь, потом перец.
  4. Пока продолжается процесс обжарки, подготовить заправку для салата. Смешать в пиале соевый соус с маслом, лимонным соком, солью, сахаром. Можно добавить сюда зелень, можно уже в готовый салат.
  5. Говядину с овощами переложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Можно сразу же подавать на стол, можно оставить для остывания и подавать в классическом виде – охлажденным.

Всего Вам доброго!

Салат из баклажанов с яйцом 🥗 по простому пошаговому рецепту с фото

Салаты из овощей


redaktor3

Русская



Пока нет оценок

В представленной статье описываются инструкции по приготовлению салата из баклажанов с яйцом, который очень легко и быстро готовится в обычных домашних условиях. Ознакомившись с рецептурой, вы узнаете, какие ингредиенты и в каком количестве создают идеальное сочетание и позволяют создать действительно потрясающий вкусовой букет. Кроме этого, вы откроете для себя кулинарные секреты, позволяющие избавиться от лишней горечи баклажанов, а также превосходно замариновать лук.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, несколько глубоких мисок разного размера, кухонные весы и другие мерные принадлежности, бумажные полотенца, сковорода большого диаметра, столовая ложка, деревянная лопатка, кастрюля, электропечь.











баклажан 3 шт.
куриное яйцо 3 шт.
репчатый лук 3 шт.
майонез 80 г
поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию
сахарный песок 10 г
уксус 60 мл
бутилированная вода (кипяток) 80 мл
растительное масло 30-40 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Для начала нарезаем 3 баклажана среднего размера тонкой соломкой.
  2. Складываем нарезанный овощ в глубокую емкость и добавляем туда же примерно столовую ложку соли, чтобы избавиться от лишней горечи.
  3. Тщательно размешиваем ингредиенты, после чего оставляем баклажаны в таком виде на 10 минут.
  4. Тем временем очищаем 3 небольшие луковицы, а затем мелко шинкуем их ножом на тончайшие полукольца.
  5. Выкладываем измельченный репчатый лук в отдельную миску и добавляем к нему 10 г сахарного песка и 5 г соли.
  6. Туда же вливаем 60 мл уксуса и 80 мл крутого кипятка.
  7. Хорошенько размешиваем составляющие, после чего отставляем луковую массу в сторону до полного остывания.
  8. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую 3 куриных яйца, после чего заливаем их ледяной водой на 5 минут, чтобы было легко удалить скорлупу. Очищаем вареные яйца, а затем нарезаем их средней соломкой.
  9. В раскаленную сковороду вливаем 30-40 мл растительного масла, после чего выкладываем поверх него настоявшиеся баклажаны. Обжариваем овощ на среднем огне до мягкости и появления янтарного оттенка.
  10. Жареные баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Сборка салата

  1. В миску для смешивания салата выкладываем нарезанные соломкой яйца.
  2. Следом за яйцами отправляем замаринованный лук, предварительно отжав его от жидкости.
  3. Поверх лука кладем жареные баклажаны, а затем солим и перчим овощи по вкусу.
  4. Туда же добавляем 80 г майонеза и тщательно размешиваем составляющие.
  5. Перекладываем готовый салат в подходящую мисочку и подаем на стол.

Видеорецепт

На этом видеоролике демонстрируется приготовление одного из самых легких и быстрых салатов, в основе которого используются 3 недорогих и доступных в любое время года продукта: баклажаны, куриные яйца и репчатый лук.

Салат из баклажанов с яйцом, сделанный по этой рецептуре, простой по составу и легкий по приготовлению. Данное угощение можно подавать к столу как в будничные дни, так и на праздничных мероприятиях. Потрясающий изысканный аромат, неповторимый изумительный вкус не оставят равнодушным даже самых требовательных дегустаторов. Приятного аппетита!

Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день

Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы их жарили, а сегодня будем делать салаты.

Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.

Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.

Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.

Рассмотрим в этой подборке и те и другие, чтобы всегда можно было подобрать подходящий ситуации рецепт.

Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем

Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт (350 г)
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Укроп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус винный 6% — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.

Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.

За это время они подрумянятся и станут мягкими.

2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.

3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.

4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт средние
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 3 шт средние
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый черный и красный
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксусная эссенция 70 — 1/2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1/2 ч.л

Приготовление:

1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.

Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.

2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.

4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.

5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.

Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.

Приятного аппетита!

Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол

Еще один чисто овощной вариант со сладким перцем, помидорками черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять цукини. Если, конечно, вы замечаете между ними разницу. Лично для меня это практически одно и то же. Такой салат шикарно выглядит и хорошо подходит в качестве индивидуальных салатных порций.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 средний
  • Кабачок — 1 маленький
  • Помидоры черри — 6-8 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Уксус бальзамический 9% — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Оливковое масло — для жарки
  • Базилик свежий — 3-4 листа
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Это очень интересный рецепт салата в котором все ингредиенты нужно предварительно обжарить. Обжарка подсушивает и «ужимает» овощи, поэтому нарезать их нужно крупно.

Если кабачок сильно зрелый, то снимаем с него кожуру.

Баклажан и кабачок режем на крупные дольки и обжариваем на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подсаливаем.

2. Сладкие перцы разрезаем, удаляем семена и перегородки, режем на крупные куски и так же обжариваем с двух сторон. Для аромата кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей готовке.

3. Помидорки так же слегка обжариваем.

4. Готовим заправку, смешивая уксус, соевые соус 3-4 дольки чеснока, пропущенные через пресс и мелко нарубленные листья базилика.

5. Подготовленные овощи выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху приготовленной заправкой. Готово. Перемешивать не нужно.

Приятного аппетита!

Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком

Одно из самых популярных сочетаний для баклажанных блюд- это помидоры и чеснок. Очень вкусно. И совсем не сложно в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Не нужно вываливать все сразу на сковороду, обжариваем небольшими партиями, чтобы соломка лежала только одним слоем.

2. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, перемешиваем и ждем пока они остынут.

3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, яйца и измельченные листья базилика. Солим, перчим, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром

Вариация предыдущего рецепта, но с добавлением сыра. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе.

Баклажаны с яйцом и маринованным луком

Простой, но очень вкусный рецепт, который по вкусу на столько похож на грибы, что если гости не знают о составе, то и вряд ли догадаются.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Лук — 1-2 шт
  • Сахар — ½ ч.л
  • Соль —  ½ ч.л
  • Майонез — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны режем на брусочки и обжариваем на среднем огне до мягкости. Обжариваем порционно, чтобы на сковороде лежало не более одного слоя.

2. Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, сахар и уксус. Заливаем в миску 1 стакан кипятка, перемешиваем и отставляем ее до остывания.

Времени остывания воды достаточно, чтобы лук замариновался.

3. Собираем салат, соединяя в одной посуде баклажаны, нарезанные дольками яйца и маринованный лук. Слегка солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Готово, приятного аппетита.

«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день

Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 3 шт
  • Луковица крупная — 1 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Помидор крупный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.

2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.

3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.

4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.

5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.

После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.

Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.

Теплый салат с курицей

Ну а закончить подборку я бы хотел «основательным» рецептом мясного салата, чтобы было не только вкусно, но и сытно.

Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Уверен, теперь вы сможете без проблем приготовить вкуснейший салат с баклажанами вместо долгих размышлений о том, чего же вкусненького вам сейчас хочется.

Салат из баклажанов с яйцом и майонезом, помидором, сыром. Вкуснятина, пальчики оближешь

Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре, у нас жарко, солнечно. Летом много спелых и ароматных фруктов, ягод, много овощей. У нас в продаже появились баклажаны. Мы обожаем блюда из баклажанов, поэтому сегодня я приготовлю салат из баклажанов с яйцом, помидором и сыром. В салате нет мяса и рыбы, это блюдо овощное, но безумно вкусное. Мы готовим такое блюдо,в сезон, очень часто. Я написала в названии, если вы приготовить это блюдо 1 раз, вы будете готовить его постоянно, потому что это так. Если вы любите баклажаны, вам обязательно должен понравится этот салат.

На блоге уже есть рецепт салата из баклажанов и маринованного лука, с яйцом и майонезом, это хит летнего сезона, готовим блюдо не первый год. Вы можете посмотреть рецепт, есть подробное описание и пошаговые фотографии.

В этом году решила поделиться еще одним нашим любимым рецептом. Это очень вкусный салат, сытный, овощной. Нравится всем. Одним из первых «улетает» со стола летом.

Готовиться быстро, просто, из доступных и очень простых продуктов! Летом, особо не хочется готовить, стоять у плиты. В знойные дни мяса и рыбы, тоже не хочется. Когда есть много свежих овощей, можно готовить салаты из овощей.

Кстати, не так давно, я приготовила слоеный салат из помидоров, с сыром и яйцом, сытный и легкий.  А сегодня, делюсь рецептом очередного шедевра.

Салат из баклажанов с яйцом, помидором, сыром, майонезом — пальчики оближешь

Этот рецепт очень вкусный, поверьте, если вы, как и я любите овощи, сыр, яйца, то будете готовить этот салат постоянно. Потому что салат из баклажанов с яйцом и майонезом, настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (у меня около 300 грамм)
  • 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 3 яйца
  • 3-4 шт. помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла для обжарки баклажанов
  • 3-4 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Соль
  • Черный или белый молотый перец (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, по желанию)

Сколько порций. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата.

Подготовка продуктов:

Подготовим продукты, вымоем баклажаны и помидоры.

Яйца следует отварить вкрутую, охладить и очистить.

Чеснок очистить. Я взяла 1 зубчик, вкус салата не острый, но пикантный, поэтому я добавляю по 2 зубчика, чтобы сделать его еще более насыщенным.

Этот салат обожают дети, если я его готовлю для детей, я добавляю 1 небольшой зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

Подготовив продукты, преступаем к приготовлению салата из баклажанов, яиц и помидоров.

1. Баклажаны я нарезаю соломкой. У меня небольшие баклажаны, я их резу пополам, затем каждую половинку еще пополам, и нарезаю соломкой. Примерно от 0.8 мм, до 1 см.

Салат из баклажанов с помидорами

Совет! Очищать баклажаны не нужно, иначе при жарке они превратятся в пюре. Не нарезайте баклажаны очень мелко.

2. Баклажаны перекладываю в миску, солю, перемешиваю, оставляю минут на 20, чтобы они пустили сок. Это делаю для того, чтобы ушла горечь.

3. Тем временем можно нарезать соломкой яйца. Для этого я разрезаю яйцо пополам, а затем еще пополам и нарезаю соломкой.

Салат из баклажанов с помидорами

4. Твердый сыр нарезаю, также, соломкой. У меня российский сыр, вы берите тот, который вам больше нравится.

5. Тем временем баклажаны пустили сок. Отжимаю руками баклажаны, чтобы убрать сок.

Какие блюда можно приготовить из баклажанСалат из баклажанов с помидорами

6. Наливаю на сковороду несколько ложек растительного масла, включаю огонь и выкладываю баклажаны, которые я предварительно отжала от сока.

7. Обжариваю баклажаны на среднем огне до готовности.

8. Перекладываю готовые обжаренные баклажаны в тарелочку. Даю остыть. Желательно, постелить на дно тарелочки бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

9. Помидоры я нарезала в самую последнюю очередь, чтобы они не пустили сок. Помидор я разрезаю пополам, убираю серединку, и нарезаю соломкой.

Салат из баклажанов с помидорами

Совет! Все ингредиенты, лично я, нарезаю соломкой, но можно резать кубиками. Мне нравится соломкой, так красивее получается готовое блюдо!

10. Далее измельчаю чеснок, делаю это при помощи ножа. Можно измельчить через пресс или терку.

11. Я выкладываю баклажаны, помидоры, яйца, сыр на тарелку, можно в миску, все равно все смешивать.

Салат из баклажанов с помидорами

Я выкладываю каждый по отдельности, чтобы показать вам все ингредиенты, так как рецепт салата с баклажанами, помидором и яйцом, не только вкусный, но и можно красиво подать на стол.

Если готовлю для семьи, все смешиваю в миске.

Заправляю салат майонезом, можно использовать магазинный или домашний.

Приготовление майонеза в домашних условияхСалат из баклажанов с помидорами

Добавляю в салат измельченный чеснок, можно любую зелень, какая вам больше нравится.

Что касается черного молотого перца, то посыпайте салат из баклажанов и помидоров, по желанию. Я не использую черный молотый перец, как и сухие травы и приправы. Он и так имеет приятный вкус, и портить его специями я не захотела.

12. Перемешиваю салат и подаю к столу. Вы не поверите, на аромат блюда сбежалась вся семья. Отказавшись от супа, принялись за салат. Аромат чеснока, пикантный вкус салата никого не оставят равнодушным. Ну и куда же без фото сессии.

Салат из баклажанов с помидорами

Совет! Если вы не хотите заправлять салат майонезом, то заправьте его йогуртом, сметаной, айраном, можно густым кефиром. Вкус, конечно, будет отличаться. На мой взгляд вкуснее с майонезом.

Салат очень сытный, яркий, вкусный. Неповторимый вкус и аромат салата нравится не только нам, но и нашим друзьям. Поэтому так смело говорю, что это вкуснятина! Такая вкуснятина что пальчики оближешь.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем — видео

Салат из баклажанов и яиц — Основные рецепты

1. Этап

Баклажаны нарезать кубиками, лук — полукольцами и обжарить на растительном масле под крышкой до мягкости, затем снять крышку и обжарить до румяной корочки. Добавьте весь чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня и выбросьте чеснок.

2.Этап

Добавить к баклажанам мелко нарезанный укроп. Яйца отварить в прохладном месте, остудить и очистить.

3. Этап

Баклажаны выложить в тарелку, всыпать крупно нарезанные яйца.

4.Этап

Помидоры разрезать на 4 части и добавить в салат.

5. Этап

Салат и перец по вкусу, залить майонезом, перемешать и подавать.

6.Этап

Приятного аппетита !!!

7. Этап

Салат из баклажанов и яиц с помидорами невероятно вкусный, сочный и необычный. Он отлично подойдет для праздничного стола, пикника или просто перекуса. Готовится довольно просто и быстро, рекомендую брать легкий майонез, так как масло от жарки остается на баклажанах. Добавить перец и зелень по вкусу, укроп можно заменить петрушкой или зеленым луком.

.

Рецепт энсаладанг талонг (салат из баклажанов)

Как приготовить энсаладанг талонг (салат из баклажанов)

Рецепт энсаладанг талонг — Чаще всего гарнирам не уделяют особого внимания во время вечеринки, а иногда даже сам повар / повар. Но многие из нас не знают, как это простой гарнир, который может усилить вкус всех других основных блюд. Типичный филиппинский гарнир, который большинство людей считает «простым», — это Ensaladang Talong .

Концепция этого блюда в основном восходит к испанскому слову Ensalada, что означает «салат», что-то вроде «салат из баклажанов». Рецепт представляет собой смесь трех ингредиентов, поэтому они называют его «Энсалада» и «Талонг», потому что это основной ингредиент.

Тот факт, что Ensaladang Talong — это гарнир, не означает, что его следует отложить в сторону и не уделять так много внимания за обеденным столом. Хотите верьте, хотите нет, но это блюдо обладает огромным количеством полезных питательных веществ, витаминов и минералов!

Ensaladang Talong Recipe for Pinterest

Талонг, или баклажан, содержит много клетчатки и витамина B6; Эти два препарата доказали свою эффективность в улучшении здоровья сердца.Он также содержит витамин Е, который предотвращает закупорку артерий. Для получения дополнительной информации о пользе для здоровья баклажанов посетите 10 лучших преимуществ баклажанов для здоровья.

Помидоры полезны для улучшения общего внутреннего и внешнего здоровья нашей кожи. Содержащийся в нем ликопин защищает нашу кожу и придает ей дополнительный блеск. Что касается лука, то он обладает противораковыми свойствами, которые помогают снизить риск его заражения.

Салат из баклажанов (Ensaladang Talong) Ингредиенты и процедура:

Eggplant Salad Recipe

Рецепт Ensaladang Talong — надежный продукт, даже новичок может попробовать его приготовить.Это просто вопрос приготовления на гриле или даже кипячения, если гриля нет в наличии, смешивания с другими ингредиентами и приправы.

Ensaladang Talong

Рецепт энсальдангского талонга

Эд Джовен

Ensaldang Talong (Салат из баклажанов) требует некоторой подготовки, но это того стоит. Он отлично сочетается с такими сухими основными блюдами, как жареные свиные отбивные и даинг на бангус. Это также отличный гарнир к Почеро.

Время приготовления 6 минут

Время приготовления 12 минут

Закуска к блюду

Кухня Филиппинская

Порции на 3 человека

Калорийность 60 ккал

Инструкции

  • Приготовьте баклажаны

  • Лучше всего жарить промытые баклажаны на раскаленных углях.

  • Придает баклажанам глубокий вкус.

  • Второй лучший способ — запекать баклажаны в духовке с температурой 350 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут.

  • Этот метод позволяет получить более сушеные баклажаны, которые легче чистить.

  • Когда целесообразность имеет существенное значение или нет горячих углей, просто варите баклажаны в большой кастрюле в течение 5 минут.

  • Дайте баклажанам остыть. Снимите кожицу, стараясь сохранить как можно больше мякоти.

  • Разомните баклажаны вилкой в ​​миске. Добавьте уксус, чеснок, соль и перец.

  • Остыть полчаса.

  • Гарнир с нарезанным красным соленым яйцом и зеленым манго

Видео

Рекомендуемый рецепт Видео: Рецепт салата с макаронами и мясом на обед

Примечания

Примечание: Пряный уксус, в идеале, должен быть сделан из кокоса и приправлен маленьким красным перцем, называемым силинг лабуйо, кусочками маленького белого лука, называемого сибуяс илокано, и перцем.Вы также можете заменить обычный яблочный уксус или чистый дистиллированный уксус. Кроме того, по своему опыту я обнаружил, что люди либо ЛЮБЯТ этот салат, либо безразличны к нему.
Были времена, когда мне нечего было есть вместе с салатом, и я ел его с простым горячим рисом.
Однако будьте осторожны. Запах чеснока будет портить дыхание в течение нескольких часов после того, как вы проглотите салат. Если вы относитесь к категории любителей салатов, то чесночное дыхание будет небольшой платой за это гастрономическое наслаждение!

Nutrition

Порция: 3 г Калории: 60 ккал Углеводы: 4 г Белки: 10 г Холестерин: 118 мг Натрий: 750 мг Калий: 60 мг Волокно: 22 г

Ключевое слово рецепт салата, овощные рецепты

Ensaldang Talong (салат из баклажанов) — отличный гарнир к инихав на бабой, жареным свиным отбивным и даинг на бангус.

Ensaladang Talong

Рецепты энсалады (филиппинский салат):

Ensaladang Talong Recipe
.

Салат из баклажанов и яиц на закуску Stock Photo

Похожие изображения

Острый салат из жареных баклажанов, вареного яйца, маринованного лука

Салат из баклажанов, вид крупным планом

Набор израильских закусок

Сэндвич «Сабич», ингредиенты салата — ассорти из свежих овощей

Вкусные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Салат из баклажанов с майонезом и овощами 4

Салат с пучками говядины, баклажанами и жареными помидорами, рукколой и яйцами в стеклянной банке.Объект выделен на белом

Вкусный завтрак или закуска — овощи гриль и жареные яйца на темном фоне, вид сверху

Закуска из баклажанов и тушеных овощей с вареными яйцами. Свежий сок и хлеб. Диетическое питание

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и белым соусом и листьями салата. Крупным планом с выборочным фокусом

Баклажан в саду

Баклажан

Бургер с говядиной, беконом, яйцом и баклажанами

Завтрак из жареных баклажанов и листика красного салата на круглой тарелке на бортовом столе

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments