Баклажан по корейски с морковкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажаны с морковью по-корейски – рецепт приготовления с чесноком

Баклажаны с морковью по-корейски станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо можно приготовить на ужин или сделать заготовку на всю зиму. Все ингредиенты отлично сохраняют свой вкус и текстуру в течение трех месяцев, находясь в холодном месте.

Баклажан — низкокалорийный овощ, он содержит в себе минералы и витамины, которые способствуют улучшению здоровья. Благодаря своим качествам этот продукт включен практически во все диетические меню. В этом рецепте не придется тушить или жарить синенькие, так что они в полной мере сохранят свои полезные свойства.

Острый морковный салат станет ключевым дополнением блюда, сделает его сытным и необычным по вкусу. Баклажаны с морковью и чесноком по-корейски также могут послужить закуской. Блюдо простое в приготовлении, в нем используются доступные недорогие продукты.

Подробный пошаговый рецепт с фото по приготовлению баклажанов и моркови поможет быстро и легко приготовить интересное блюдо для себя и близких.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим баклажаны. Овощ тщательно помыть, отрезать хвостик. С одной стороны посередине сделать надрез вдоль поверхности баклажана.

шаг 2Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. В кипящую воду поместить подготовленные баклажаны и варить до тех пор, пока овощи не приобретут мягкую текстуру.

шаг 3Далее приступим к созданию начинки. Морковь промыть и почистить. С помощью специальной терки для моркови по-корейски делаем заготовку основы. Чистим лук, нарезаем равными полукольцами. Давим чеснок и все это вместе тщательно перемешиваем.

шаг 4Нарезаем петрушку и добавляем её в морковку вместе с перцем по вкусу. В глубокой кастрюле смешиваем воду, масло и уксус. Туда же добавляем сахар и соль. Всё это доводим до кипения и, не остужая, заливаем в морковку.

шаг 5Раскрываем надрез на баклажане (благодаря отвариванию овощ стал эластичнее). В раскрывшийся «карман» выкладываем морковку.

шаг 6В глубокую посуду выкладываем начиненные баклажаны. Заливаем их оставшимся после морковки рассолом, плотно накрываем крышкой. Даем настояться 2 часа. Баклажаны готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите разнообразить свое осеннее меню, то обязательно приготовьте баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Это блюдо можно отнести к одному из самых вкусных рецептов блюд из баклажанов, к тому же приготовить его можно очень быстро. В отличие от острых жареных корейских баклажанов «Кадича», эти баклажаны подаются в холодном виде.

Кстати, если вы любите добавлять в блюда зелень, то в этом рецепте она не помешает. Положить можно свежую петрушку, кинзу или укроп. Не сомневаюсь, что рецепт должен понравиться всем любителям баклажанов и острых закусок. Кстати, хочу напомнить, что этот салат можно заготовить на зиму, но это уже другая история.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт. (крупного размера)
  • Морковь – 1 шт. ,
  • Болгарский перец  — 1 шт.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Семена кунжута.

 

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем — рецепт

Для начала подготовьте все овощи. Морковку очистите, и натрите на терке для корейской моркови.

Болгарский перец нарежьте вдоль тонкими полосками.

Баклажан нарежьте тонкими брусочками длиной по 10 см. Так как я использовала розовый баклажан, шкурка которого совершенно не горчит, то я ее решила не снимать.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Как только масло хорошо разогреется, выложите баклажаны. Помешивая лопаткой, обжарьте их до золотистого цвета.

В салатник выложите нашинкованную морковь, болгарский перец и баклажаны.

Добавьте соевый соус.

После этого влейте яблочный уксус. Если у вас не оказалось дома яблочного уксуса, то замените его простым столовым или добавьте 1 ст. ложку сока из свежевыжатого лимона (лайма).

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Все составляющие хорошо перемешайте.

Поставьте баклажаны по-корейски в холодильник на 30-40 минут. По истечению этого времени острую закуску из баклажанов можно подавать на стол, посыпав зернами кунжута. Хочу напомнить, что это минимальное время, в идеале баклажаны по-корейски должны постоять в холодильнике около 12 часов. А если вы любите блюда поострее, то можете добавить в баклажаны немного острого перца чили. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и тушеные лесные грибы с баклажанами и перцем.

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Фото

Маринованные баклажаны по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я поделюсь с вами своим семейным рецептом маринованных синеньких с морковью, перцем, чесноком и зеленью. Я их называю «баклажаны по-корейски» из-за характерного способа нарезки моркови. Так их готовит моя мама, блюдо получается вкусным и невероятно ароматным. Придется, конечно, потратить время на обжаривание, но, поверьте, результат того стоит. Маринованные баклажаны можно есть как салат почти сразу после приготовления, а можно оставить на зиму.

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

баклажаны 1 кг

сладкий перец 2-3 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

петрушка пучок

чеснок 1 головка

подсолнечное масло для жарки 250 мл

Для маринада:

вода 125 мл

растительное масло 125 мл

уксус яблочный 125 мл

сахар 100 г

соль крупная 1 ч. л. с горкой

Число порций: 12Время приготовления: 75 минут

Если вы планируете заготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму и хранить достаточно долго, то лучше замените яблочный уксус на обычный столовый (9% столовый уксус идет пополам с водой).

Калорийность рецепта
«Маринованные баклажаны по-корейски» на 100 г

  • Калорийность

    187

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    16

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Довольно питательное блюдо. И съесть «чуть-чуть» не получится, даже если у вас сила воли крепка как железобетон. Так что, гулять так гулять, навернем маринованных баклажанчиков с домашним отрубным хлебушком и будем счастливы 🙂

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем баклажаны и пересыпаем их солью

    Для рецепта синенькие помоем, обрежем хвостики, порежем кружками (толщина — 1 сантиметр). Кожуру очищать не нужно, так овощи лучше сохранят форму после обжаривания и не превратятся в пюре.

    Чтобы убрать горечь из овощей, посыплем их крупной солью. Оставим их на 15 минут.

  • Шаг 2: Нарезаем остальные овощи для салата

    У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем перец напополам и измельчим тонкой соломкой. Желательно выбирать разноцветные овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.

    Морковь почистим и натрем длинной соломкой на корейской терке.

    Лук нашинкуем полукольцами.

  • Шаг 3: Обжариваем синенькие на растительном масле

    Кружки баклажанов выложим на сковороду с разогретым маслом без запаха. Обжарим их с двух сторон до светло-коричневого оттенка. Готовые овощи выложим в отдельную посуду.

    Для этого рецепта я не промакиваю обжаренные синенькие с помощью бумажных  полотенец, так как в маринад также входит постное масло.

  • Шаг 4: Смешиваем остальные овощи, добавляем зелень и чеснок

    В глубокой пиале соединим все ингредиенты: лук, перец и морковь. Добавим мелко порубленную петрушку. Чеснок пропустим через пресс и тоже высыплем в полученную смесь.

    Тщательно перемешаем.

  • Шаг 5: Формируем блюдо

    В глубокую посуду выложим слой из жареных синеньких.

    Сверху положим немного овощной смеси, распределив ее равномерно.

    Повторяя слои, выложим все ингредиенты, плотно утрамбовывая ложкой.

  • Шаг 6: Готовим маринад

    В кастрюле или небольшом ковше смешаем все компоненты для маринада. Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы соль и сахар-песок полностью растворились. Когда смесь закипит, выключим огонь и тут же зальем ею закуску.

    Накроем посуду тарелкой, сверху поставим гнет. Я обычно использую стеклянную банку с водой. Через сутки закуска будет готова.

    Если вы решили приготовить маринованные баклажаны по-корейски на зиму, то раскладывайте их в стерильные банки сразу после приготовления маринада.

  • Шаг 7: Подача

    Готовый салат будем подавать как холодную закуску к мясу.

    Приятного аппетита!

Баклажаны с морковью по-корейски закуска

Настоящие ценители азиатской кухни утверждают, что рецепт баклажан с морковью по-корейски народу Кореи… неизвестен. Говорят, что корейцам больше по душе закуска из ростков папоротника, бланшированные соевые ростки, квашеный дайкон и маринованные листья очитка. А нашу, уже прописавшуюся во всех кулинарных блокнотах, пикантную морковку придумали корейцы-переселенцы из-за нехватки тех самых экзотических растений на славянской территории. Разве это повод не приготовить закуску баклажаны с морковью по-корейски в баклажанный сезон? А наш рецепт с фото поможет вам приготовить их быстро, не хлопотно, а главное – вкусно!

Для приготовления маринованных баклажанов с морковью и чесноком по-корейски потребуется:

Как известно, плоды зрелых баклажанов содержат некоторую неприятную горчинку из-за содержания в них вещества соланина. Поэтому прежде, чем готовить из него что-либо, горчинку эту необходимо удалить. Впрочем, селекционеры уже постарались и вывели новые сорта баклажанов, которые идеально подходят кулинарам – они не содержат горечи и, соответственно, не требуют специальной подготовки и вымачивания перед тепловой обработкой. Если вам попались такие замечательные сорта баклажанов – используйте их с удовольствием, но если вы не совсем уверены, какой сорт вы приобрели и какими будут баклажаны в итоговом блюде, не поленитесь и присыпьте их солью. Но сначала для нашего салата нарезаем вымытые, с удаленной плодоножкой, баклажаны пластинами толщиной в полсантиметра.

Нарезаем каждую баклажанную пластину по диагонали – у вас получатся продолговатые ровные брусочки.

Брусочки складываем в глубокую емкость (в таз или миску) и пересыпаем крупной солью, оставляем на полчаса.

Тем временем, измельчим и подготовим для закуски все остальные овощные ингредиенты: морковку трем на корейской шинковке-терке.

Сладкий/болгарский толстостенный перец освобождаем от зеленой плодоножки и многочисленных семян, нарезаем продолговатой соломкой. Можно складывать все овощи в одну посуду, к ним мы скоро добавим обжаренные баклажаны.

Сладкий белый или фиолетовый лук нарезаем тонкими/средними полукольцами, отправляем к моркови и перцу.

Всыпаем в посуду с нарезанными овощами кориандр и щепоть мускатного ореха, а также указанное в списке ингредиентов к рецепту количество сахара. Перемешиваем, даем некоторое время пропитаться пряностями.

Возвращаемся к баклажанам – они готовы к обжариванию. Но перед этим их необходимо отжать от солено-горькой жидкости и разместить на сковороде, в которую вливаем растительное масло.

«Зажаривать» баклажаны для закуски по-корейски не нужно, они по своей структуре неплотные, нежные, и могут развалиться от слишком долгого нахождения на сковороде. Как только на баклажанах появился легкий румяный оттенок – перекладываем их горячими в овощную смесь. Таким образом, все брусочки сохранят свою форму, и закуска будет иметь красивый аппетитный вид на столе.

Выдавливаем на теплые баклажаны чеснок, всыпаем кунжут, добавляем уксус, соевый соус.

Отправляем мелко нарубленную, свежую кинзу или петрушку.

Теперь можно перемешать теплые баклажаны с морковью и чесноком.

Дать охладиться в комнате, а затем переставить мариноваться в холодильник, желательно с минимальной выдержкой в 3 часа.

Закуска баклажаны с морковью по-корейски готова!

Баклажаны на зиму по-корейски — выбираем самый вкусный рецепт

Август вступил в свои права, и в средней полосе созрели практически все овощи. Многие огородники выращивают баклажаны, в основном в теплицах, хотя в южных широтах они прекрасно растут и в открытом грунте. Так или иначе, но пришло время сорвать молоденькие «синенькие» и заготовить их впрок на зиму. Я покажу вам, как приготовить маринованные баклажаны с острой морковкой по-корейски. Следуя по этим пошаговым рецептам с фото, у вас получится правильно сделать эти замечательные овощные салаты в домашних условиях на зиму и сохранить их до весны. Заголовки такие вкусные, просто пальчики оближешь! Это лучшие рецепты консервирования «синеньких».

Баклажаны по-корейски на зиму, пальчики оближешь: рецепт с фото

Баклажаны по-корейски на зиму – это отличная закуска, которая станет украшением как на обыденном, так и на праздничном столе. По этому рецепту банки с салатом нужно обязательно стерилизовать. Для меня это был первый опыт стерилизации банок вместе с салатом на зиму, и могу точно сказать, что нет в этом ничего страшного. Ниже я подробно расскажу, как это сделать, чтобы не возникло никаких трудностей. Помидоры лучше брать продолговатые и мясистые. Из данного количества ингредиентов получается 4 баночки по 0,5 литра баклажанов по-корейски на зиму.

Что нам понадобится для заготовки:

  • баклажаны – 8 штук;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • помидоры – 6 штук;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • масло – для жарки.

Как закатать на зиму баклажаны по-корейски

  1. Баклажаны тщательно вымоем, отрежем хвостик и попку, нарежем крупными кубиками.
  2. Посыплем солью и перемешаем. На этом этапе понадобится около 2 ст. ложек соли. Поставим миску в холодильник на несколько часов.
  3. Затем сольем выделившийся сок и частями обжарим баклажаны на подсолнечном масле до полуготовности, на среднем огне.
  4. Пока они жарятся, почистим болгарский перец и настрогаем тонкими полосками. Обжарим его также на подсолнечном масле.
  5. Жарим на сильном огне и держим до румяности, периодически не забывая помешивать.
  6. Помидоры порежем брусочками.
  7. Обжаренные баклажаны с перцем пересыплем в кастрюлю и переложим к ним помидоры.
  8. Добавим мелко рубленую петрушку и продавленный через чеснокодавилку чеснок.
  9. Добавим соль, сахар и перец, красный и черный молотый, а также уксус.
  10. Все хорошо перемешаем и поставим на огонь. Дадим закипеть.
  11. Разложим салат по-корейски на зиму по тщательно вымытым банкам.
  12. Теперь их нужно простерилизовать. Заранее подготовим большую кастрюлю, на дно которой положим сложенное в несколько раз полотенце. Нальем в кастрюлю воды столько, сколько потребуется для того, чтобы она не доставала до горлышка банок сантиметра на 2-3. Сначала воду в кастрюле немного нагреем, чтобы не ставить емкости с горячей смесью в холодную воду. Затем поставим в кастрюлю с водой банки, накроем их крышками и дадим воде закипеть. После закипания стерилизуем 30 минут на маленьком огне, и можно вынимать. Очень важно, чтобы во время кипения вода не попадала внутрь!
  13. Затем закатаем, перевернем вверх дном и укутаем в одеяло или теплое полотенце. Так будем держать до полного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму готовы.

Автор: Юлия Перепелюк

Баклажаны на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Хотите добавить остроты в ваши консервированные баклажаны? Тогда включите в рецепт приготовления приправу для корейской моркови. Ваша закуска на зиму заиграет восточными мотивами. По отзывам тех, кого я угощала этой заготовкой по-корейски, она самая вкусная среди подобных.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 250 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 15 г;
  • приправа для моркови по-корейски — по вкусу;
  • уксус — 15 мл.

Как приготовить на зиму баклажаны по-корейски с морковью

  1. Баклажан очистим, натрем на терке для моркови по-корейски или нарежем тонкой соломкой.
  2. Добавим соль, перемешаем и оставим.
  3. Лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем.
  4. С баклажанов сольем образовавшийся сок, выложим овощи на сковороду, на которую предварительно нальем растительное масло. Тушим баклажаны не более 2 минут, затем выложим их к измельченным овощам.
  5. Туда же добавим покрошенный мелко чеснок, приправу для моркови по-корейски, сахар, вольем уксус. Все перемешаем.
  6. Выложим полученную массу в вымытую стеклянную банку. Установим ее в кастрюлю с водой, на дно которой положим тряпочку. Прикроем горлышко крышкой и стерилизуем на среднем огне, не допуская сильного кипения, 4-6 минут.
  7. В завершение закупорим крышкой.

Храните ваши заготовки в прохладном месте. Восточная закуска будет красиво выглядеть на праздничном столе, идеально впишется в угощение для друзей на вечеринке с крепкими напитками. Ее можно подать просто на обед или ужин к котлетам или мясу вместо гарнира. Яркий салат напомнит о лете.

Автор: Юлия М.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Баклажаны по-корейски с морковью

Баклажаны по-корейски с морковью — рецепт зимней заготовки

Несомненно, рецептов приготовления баклажанов по-корейски уже слишком много. Основа одна, но каждый готовит их по-своему. Вот и я хочу поделиться нашим домашним рецептом с вами.

Закуска по моему рецепту ну очень вкусна!

Салат «Бакат» из баклажанов

Ингредиенты для заготовки баклажанов по-корейски с морковью:

  • 2 кг баклажанов
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 3 крупных луковицы
  • 3 крупных моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. черного молотого перца (по желанию)
  • петрушка (по желанию)

Для маринада:

  • 1 стакан подсолнечного масла (без запаха)
  • 150 мл столового уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. соли

Приготовление баклажанов по-крейски с морковью:

Итак, баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и обрезать. Нарезать небольшими кубиками (можно толстыми ломтиками — как хотите), сложить в большую кастрюлю и обильно засыпать солью (можно замочить их в соленой воде). Перемешать и оставить минут на 20-30, чтобы стекла жидкость и ушла горечь. Затем промыть в воде, откинуть. Готово.

В большой кастрюле вскипятить воду и выложить баклажаны, проварить 5-7 минут. Следите, чтобы они не стали слишком мягкие, не переварите.

Параллельно тонко нашинковать морковь (можно на терке для корейской моркови), слегка обжарить в растительном масле. Это нужно для того, чтобы морковь в заготовке была мягкая, вкусная.

Отваренные баклажаны переложить в другую кастрюлю. Для этих целей я советую взять именно большую глубокую кастрюлю, так как вам удобнее будет перемешивать овощи. К баклажанам перекладываем слегка обжаренную морковку.

Точно так же тонкими полосками шинкуем сладкий перец отправляем в заготовку.

Туда же отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованный пластинками чеснок.

Варим маринад. В кастрюле соединяем все ингредиенты и доводим до кипения. Варим, пока растворится сахар и соль, добавляем уксус, снова до кипения и снимаем с огня.

Готовым маринадом заливаем баклажаны с овощами. Осталось перемешать, делаем это весьма аккуратно большой поварской ложкой.

Разложить по банкам, установить в кастрюлю с водой комнатной температуры, подстелив на дно тонкое полотенце. На не слишком сильном огне довести до кипения и стерилизовать 7-10 минут. После чего закатать.

Горячие банки перевернуть на полотенце и оставить так, пока они полностью остынут. Для дополнительной стерилизации можно укутать одеялом, я этого не делаю. После чего можно убрать на хранение в подвал.

Аджика с аспирином сырая

Рецепт заготовки баклажанов с морковью по-корейски подготовила Наталья.

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Баклажаны по-корейски | Волшебная Eда.ру

Баклажаны по-корейски с морковью и сладким перцем, с чесноком и красным жгучим перцем — пикантная закуска, которая понравится любителям острого.

Приготовление отнимет у вас минимум времени. Самое длительное — это сварить, остудить и очистить баклажаны. Непосредственно сама нарезка займет считанные минуты. Когда всё вмешаете, обязательно дайте блюду настояться. В идеале готовить вечером, а пробовать уже утром.

Заправлять салат-закуску из баклажанов будем уксусом, маслом и специями. Можно взять готовую приправу для моркови по-корейски. Или использовать молотый кориандр и острый красный перец (количество можно регулировать на свое усмотрение).

Общее время: 8 часов | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 54.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • баклажаны – 3 шт. (250 г)
  • сладкий перец – 1/2 шт. (50 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • 9% уксус – 1-2 ч. л.
  • молотый красный перец – 1/4 ч. л. или по вкусу
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. У баклажанов срезать «попки». Залить кипятком из чайника, слегка посолить и варить в течение 10 минут. Когда будут готовы, слить воду, остудить.

  2. Тем временем почистить морковь и измельчить ее на терке для корейских салатов.

  3. Примерно половинку сладкого перца нарезать тонкой соломкой.

  4. Остывшие баклажаны очистить от верхней тонкой кожицы. Нарезать мякоть средними по размеру кусочками на один уксус.

  5. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, добавить молотый кориандр и острый молотый перец.

  6. Перемешать. Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник — хотя бы на пару часов, а в идеале на всю ночь.

  7. Подавать баклажаны по-корейски в качестве закуски. Приятного аппетита!

Азиатский салат из баклажанов — Xe

В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, только ест теплую и успокаивающую пищу и весь день лежит в постели. Итак, чтобы вывести себя из состояния истощения, которое приближается к закату, я решил попробовать есть немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я имел в виду много салатов, свежих фруктов и овощей. Обильные холодные блюда определенно согревают меня изнутри, но иногда они заставляют меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.

Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, он же Xe Deliciousness.

И я не злюсь, что эта версия включает в себя нарезанную морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и самые сливочные, самые вызывающие привыкание маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов. Просто напечатав это, я потеряю себя в сладком и пряном счастье этого салата.

Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, насыщенный и восхитительный.Мне серьезно неинтересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Этот определенно проверяет все мои тесты на вкус ням.

Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавать с мясом или морепродуктами. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный. Короче говоря, он удовлетворяет все мои требования к вкусному салату с тонким вкусом.

Как и любое другое блюдо, кажется, что есть адаптации и личные предпочтения.Рецепт очень щадящий с точки зрения количества овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйте по своему вкусу. Это все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда находится в холодильнике! Независимо от того, как вы его приготовите, это блюдо нужно обязательно попробовать не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что оно полно хрустящих и полезных овощей!

Состав:

2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные полосками по 2 дюйма

2 сладких перца, нарезанных соломкой

1 перец чили, измельченный

1 большая морковь, нарезанная тонкой соломкой (здесь можно использовать мандолину)

1 средняя красная луковица, тонко нарезанная

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки белого уксуса (9%)

2 столовые ложки кунжутного масла

1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

1/4 стакана нарезанной кинзы

2 столовые ложки + 1/2 столовые ложки соли

1 чайная ложка сахара

Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.

Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.

Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

Азиатский салат из баклажанов — Xe

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Салат

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 больших или 4 маленьких 2-дюймовые полоски
  • 2 болгарских перца, нарезанных соломкой
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соли
  • 901 чайная ложка сахара

    1. Поместите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте. Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
    2. Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
    3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
    4. Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
    5. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

    3.5.3208

    Связанные

    Приготовленные на пару баклажаны (Гаджи Намул) Гарнир

    Приготовленные на пару баклажаны (Гаджи Намул) готовятся путем добавления вареных баклажанов в восхитительную корейскую приправу для соевого соуса. Это здорово и просто в приготовлении.

    Гарнир из баклажанов на пару (Gaji Namul)

    Баклажаны на пару или Gaji Namul — это не то блюдо, которое мне нравилось в детстве. Это потому, что в детстве я был очень чувствителен к текстуре продуктов. Все, что слишком мягкое или слишком жевательное, слишком липкое или слишком липкое — мой желудок не выдержал. И чаще всего баклажаны готовили слишком долго, и на мой вкус они были слишком мягкими.

    С возрастом я стал гораздо менее требователен к текстуре, но я все еще не большой поклонник хвэ (회) / сырой рыбы / сашими, в основном из-за его текстуры.Я без проблем ем сырые продукты — я люблю сырые морские ушки, потому что они имеют очень интересную текстуру в сыром виде — слегка скользкие, но мягкие снаружи и жевательные + твердые внутри. Но сырую рыбу я продолжаю жевать и пережевывать, но ей трудно попасть мне в глотку. На самом деле, он хочет возвращаться много раз .. 😉

    Тем не менее, приехав в Корею, я узнал, что если рыба абсолютно свежая, ее текстура становится более твердой, и я лучше ее перевариваю. Но, честно говоря, я все еще не большой поклонник сырой рыбы.😉

    Вернемся к баклажанам … так что с тех пор, как несколько лет назад я посетил чудесную сельскую местность итальянского Монтепульчано, мои взгляды на баклажаны полностью изменились. В доме для отпуска, в котором мы останавливались, был собственный огород, и мне пришлось готовить и пробовать свежие баклажаны, собранные прямо в саду. Это было просто потрясающе !! Возможно, именно тогда и началась моя мечта совместить фермерство и кулинарию. Вкус был настолько восхитительным, что мне захотелось поделиться с людьми тем, насколько разнообразным может быть вкус блюда при использовании свежих, полностью созревших ингредиентов.

    А теперь приступим!

    Вареные баклажаны (Гаджи Намул) Рецепт

    Порций: 2-3 Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 10 минут Сложность: легкая

    Ингредиенты — СМ. КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ

    Пошаговая инструкция

    1. Мойте баклажаны. Отрежьте верхнюю часть и продольно пополам. Для более быстрого приготовления на пару вы можете нарезать баклажаны на более мелкие кусочки, прежде чем они будут приготовлены на пару. Это работает, но это не то же самое — больше аромата теряется, когда кусочки меньше.

      Баклажаны разрезать пополам

    2. Готовьте баклажаны на пару примерно 10 или 5 минут после того, как вода закипит.

      Баклажаны на пару для намула

    3. До тех пор, пока баклажан не проткнется палочкой для еды без сопротивления. Не пережаривайте баклажаны и не делайте их мягкими — пожалуйста. 🙂

      проверка приготовленных на пару баклажанов

    4. Приготовьте соус, смешав ингредиенты соуса.

      соус для баклажанов намуль — минус зеленый перец чили

    5. После того, как баклажаны приготовлены на пару, охладите их в течение нескольких минут.Половинки баклажана нарезать на 2 или 3 кусочка короче. Разорвите каждый кусок баклажана на более мелкие кусочки вручную — так же, как мама делала их много лет.

      баклажаны рваные на пару для намула

    6. Перемешайте порванные кусочки баклажанов с соусом. Используйте удобную пластиковую перчатку денди, если она у вас есть. Опять же, бережно обращайтесь с баклажанами, не повредите их.
      соус поверх рваных на пару баклажанов

      Добавить зеленый перец чили и снова перемешать.

      приготовленные на пару баклажаны в соусе для корейского баклажана намуль (가지 나물 Gaji Namul)

    7. И все! Подавайте баклажаны или гаджи намуль, приготовленные на пару, при комнатной температуре.Баклажан намул (가지 나물 Gaji Namul)

      Этот приготовленный на пару баклажан (гаджи намул) настолько хорош, что вы даже можете съесть его отдельно и немного риса. Или это отличный гарнир к любому корейскому блюду. Наслаждаться!

      Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

      Гарнир из баклажанов на пару (Гаджи Намул)

      Прекрасный гарнир к любому корейскому блюду, приготовленные на пару баклажаны, аккуратно заправленные ароматным соусом.

      Подготовка: 5 минут

      Готовка: 10 минут

      Общее время: 15 минут

      порций: 3 порции

      Инструкция

      • Помойте баклажаны.Отрежьте верхнюю часть и продольно пополам. Для более быстрого приготовления на пару можно разрезать баклажаны на более мелкие кусочки. Это работает, но это не то же самое — больше аромата теряется, когда кусочки меньше.

      • Готовьте баклажаны на пару примерно 10 или 5 минут после того, как вода закипит. Готовьте, пока баклажан не проткнется палочкой для еды без сопротивления. Не пережаривайте, так как он станет мягким.

      • Приготовьте соус, смешав ингредиенты соуса.

      • После того, как баклажаны приготовлены на пару, дайте им остыть в течение нескольких минут. Половинки баклажана разрежьте на 2 или 3 куска покороче. Разорвите каждый кусок баклажана на более мелкие кусочки вручную.

      • Перемешайте порванные кусочки баклажанов с соусом. Вы можете использовать пластиковые перчатки. Бережно обращайтесь с баклажанами, не помните их.

      • Добавьте зеленый перец чили и снова перемешайте.

      • Подавать при комнатной температуре. Наслаждайтесь самостоятельно или с рисом.

      Информация о питании:

      Калорийность: 41 ккал (2%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 1 г (2%) | Натрий: 283 мг (12%) | Калий: 173 мг (5%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 40 МЕ (1%) | Витамин С: 2.4 мг (3%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 0,3 мг (2%)

      Курс: гарнир, овощи

      Кухня: корейская

      Ключевое слово: банчан, без глютена, приготовленный на пару

      Корейский Категория: Намул (나물)

      Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

    Gaji Namul (가지 나물) — Рецепт приправленных на пару баклажанов

    Перейти к рецепту Gaji Namul (가지 나물) — Приправленные на пару баклажаны

    К каждому стандартному корейскому блюду у нас есть множество гарниров, называемых banchan (반찬) , чтобы насладиться тарелкой риса. Это блюдо из баклажанов с приправами — одно из них, и его довольно просто приготовить! Моя мама делала это для нас довольно часто, потому что это не занимало много времени. Мне всегда нравилось есть это со всеми вкусными приправами. Они так хорошо сочетаются друг с другом!

    Gaji namul (가지 — баклажан; 나물 — приправленный гарнир) — один из многих существующих гарниров, и, хотя его легко приготовить, его обычно не замечают. Бланшированная и приправленная зелень или ростки — это то, что обычно бывает на корейском обеденном столе, потому что это самое обычное блюдо. и я считаю, что людям не всегда нравятся баклажаны.Даже если это может быть неправильно понято, когда блюдо приготовлено и хорошо приправлено, я считаю, что это может оценить каждый!

    Рецепт Гаджи Намул (가지 나물) — Приправленные на пару баклажаны

    Ингредиенты

    • 600 г японских баклажанов
    • 5 г (1½ т) кошерной соли
    • 45 г (3) зеленый лук среднего размера, нарезанный чеснок
    • 10 г мелко измельченный
    • 10-16 г (2t-1T) соевый соус
    • 14g (1T) кунжутное масло
    • 3g (1t) семена кунжута
    • 2g (1t) хлопья красного перца
    • 2g (½t) сахар-песок

      901 Процедура

      • В миске посолите полоски в течение 15 минут, перемешивая наполовину, чтобы соль равномерно распределилась.
      • Выдавите воду из дубинок, затем поместите их в пароварку на 5–6 минут или до тех пор, пока белки баклажанов не станут мягкими.
      • Соберите остальные ингредиенты в большой миске.
      • Когда готовка закончится, бросьте их в миску и аккуратно перемешайте.
      • Подавайте приправленные баклажаны сразу же с горячей миской риса и другими гарнирами!

      * Bunny Wisdom *

      • Японские баклажаны длинные и тонкие, темно-фиолетового цвета. Вы можете найти их в большинстве азиатских супермаркетов.
      • Я люблю солить их, чтобы удалить лишнюю воду, а также слегка приправлять.
      • Если вам кажется, что баклажаны достаточно приправлены после процесса засолки, добавьте меньше соевого соуса.
      • Это замечательно есть в горячем или холодном виде.Если вы обнаружите, что у вас осталось много остатков после обеда, переложите его в емкость и поставьте в холодильник. Съешьте его на следующий день, не нагревая приправленные баклажаны; все равно очень вкусно!

      Сделали наш рецепт Гаджи Намул (가지 나물) — Приправленные на пару баклажаны?

      Покажи нам свою красоту:
      @kotokami & #kotokami Сорт японских баклажанов.

      ** Вот некоторые ингредиенты, которые я использую для этого рецепта. Пожалуйста, не стесняйтесь просматривать и задавать вопросы обо всем, что вы видите в списке ниже.**

      Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе — HealthyGFfamily.

      com

      Новинка! Я добавил видео о приготовлении пищи на эту страницу, чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить чесночный соус и помешать жареные овощи.

      Примечание: это видео показывает, как я обжариваю снежный горошек вместо баклажанов, но концепция та же, и вы бы жарили баклажаны, помешивая, дольше.

      Как и все мои рецепты, есть распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями внизу этой страницы.

      Надеюсь, вам это понравится!

      Обновление, апрель 2020 г. : Азиатское жаркое стало еженедельным явлением в нашей ротации ужинов с тех пор, как последние 6 недель мы оставались дома.

      Это просто, адаптируется к любым овощам, которые есть в доме, вегетарианец в доме (я!) Может есть все овощи, а всеядные могут наслаждаться овощами + жареная курица, так что это победа для всех.

      Для тех, кто спрашивал , я добавил инструкции по жарке курицы в рецепте ниже.

      Профессиональный совет: мы делаем больше риса, чтобы у нас было немного, чтобы приготовить жареный рис через несколько дней. Итак, ужин решен на 2-х разовое питание!

      Мы чередовали соус генерала Цо и чесночный соус, и сегодня вечером на победу был чесночный соус!

      Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

      Оригинальный пост…

      Когда у нас нет плана на ужин, мы переходим к быстрому и легкому жарению.

      У нас есть несколько простых соусов, которые мы любим, например, этот чесночный соус или наш соус General Tso, которые легко взбить.

      Фактически, Я только что изменил этот рецепт чесночного соуса, и я думаю, что он лучше, чем когда-либо! Типа, я одержима, это так хорошо!

      Мы просто быстро обжариваем наши любимые овощи или все, что у нас есть в холодильнике, делаем немного риса, если он еще не приготовлен, и обжариваем курицу для мальчиков.

      Каждый найдет что-то для себя, что всегда является победой в будние дни!

      В эту миску входят любимые моей семьей овощи для жарки — баклажаны, брокколи и бок-чой, а также чесночный соус.

      Рецепт чесночного соуса заимствован из The Spruce, на приготовление уходит менее 15 минут, он густой и прекрасно ароматный.

      Чесночный соус по вкусу не отличается от ресторанов!

      Все, что вам нужно, это:

      чеснок

      кунжутное масло

      безглютеновый тамари или соевый соус (тамари автоматически не считается безглютеновым)

      рисовый винный уксус

      сахар (на фото отсутствует)

      мирин (рисовое вино — мы используем марку Eden)

      и кукурузный крахмал, смешанный с водой.

      Мы приготовили соус отдельно, обжарили немного баклажанов, брокколи и бок-чой, затем добавили соус к обжаренным овощам на несколько минут

      Быстрое, легкое и очень вкусное блюдо в кратчайшие сроки!

      Как и все мои рецепты, вы можете изменить вкус и заменить свои любимые овощи, добавить курицу, как мои мальчики (см. Рецепт ниже) или тофу, в зависимости от ваших вкусов или настроения.

      Как вы можете видеть на других фотографиях с тем же соусом, вы можете заменить овощи, подобные этому, на все зеленые!

      Или вы можете обжарить их все вместе, как в ресторанах!

      Независимо от того, как вы его тарелите или какие овощи вы выберете, я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

      PIN!

      или ПИН!

      Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

      Жареные баклажаны по-корейски (Gaji Bokkeum)

      Этот гарнир из жареных баклажанов по-корейски (Gaji Bokkeum) легко приготовить с простыми приправами. Узнайте, как приготовить этот вкусный гарнир по нашему рецепту.

      Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите полное раскрытие здесь.

      Лето всегда наполнено вкусными свежими овощами. Баклажаны в наших краях обычно сезонные, примерно с июля по октябрь.Этот рецепт — отличный способ использовать лишний урожай баклажанов. Или купите сезонные баклажаны на местном фермерском или фермерском рынке.

      Основные характеристики и советы

      Для приготовления этого рецепта мы рекомендуем использовать баклажаны в японском / китайском стиле. Вот как выглядят баклажаны в японском / китайском стиле:

      Хотя вы также можете использовать обычные баклажаны (также известные как американский баклажан) в качестве замены, если вы не можете найти баклажаны в японском / китайском стиле.Этот более тонкий сорт облегчает нарезку по диагонали и отлично подходит для жарки больших нарезанных кусков во многих азиатских рецептах.

      Этот рецепт из баклажанов, которым мы поделимся сегодня, не является острым. Это идеальный вариант для тех, кто плохо переносит пряности, и даже для детей. Если вы хотите острый вариант жаренного из баклажанов, обязательно ознакомьтесь с нашим другим острым рецептом из баклажанов — корейскими пряными жареными баклажанами.

      Ингредиенты, необходимые для приготовления этого жареного гарнира по рецепту

      Как приготовить этот легкий рецепт из баклажанов

      Шаг 1. Подготовьте баклажаны

      Приготовим баклажаны.Баклажан разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте по диагонали толщиной около ¼ дюйма. Вы хотите, чтобы каждый ломтик был около 2 дюймов в длину.

      Шаг 2. Жаркое движения

      Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло и баклажаны. Жаркое движения, пока баклажаны не станут мягкими (около 7 минут).

      Шаг 3. Уменьшите огонь и добавьте приправы

      Затем уменьшите огонь до минимума. Теперь добавьте остальные ингредиенты в сковороду с баклажанами и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

      Шаг 4. Наслаждайтесь

      Снимите сковороду с огня. Наслаждаться!

      Рекомендации по хранению и хранению

      Отлично сочетается со свежеприготовленным белым рисом. Ешьте его вместе с любым из предпочтительных белков, если вы пытаетесь сохранить низкий уровень углеводов. Варианты протеина, которые подошли бы к этому, были бы нашими лучшими корейскими короткими ребрышками барбекю (LA Galbi Gui), лучшим и самым простым говяжьим бульгоги, корейским острым тушеным тофу или азиатским жареным мясом из говядины.Это даже замечательно в качестве начинки для пибимпапа — смотрите наш рецепт здесь! Мы тоже любим есть этот гарнир из баклажанов холодным. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней.

      Надеемся, вам понравится наш легкий рецепт жареных баклажанов по-корейски (Gaji Bokkeum)!

      Нужны еще рецепты гарниров?

      ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.

      Жареные баклажаны по-корейски (Gaji Bokkeum)

      Урожайность:
      4 порции

      Время подготовки:
      5 минут

      Время готовки:
      12 минут

      Общее время:
      17 минут

      Этот гарнир из жареных баклажанов по-корейски (Gaji Bokkeum) легко приготовить с простыми приправами. Узнайте, как приготовить этот вкусный гарнир по нашему рецепту.

      Инструкции

      1. Приготовим баклажаны.Баклажан разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте по диагонали толщиной около ¼ дюйма. Вы хотите, чтобы каждый ломтик был около 2 дюймов в длину.
      2. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло и баклажаны. Жаркое движения, пока баклажаны не станут мягкими (около 7 минут).
      3. Затем уменьшите огонь до минимума. Теперь добавьте остальные ингредиенты в сковороду с баклажанами и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
      4. Снимите сковороду с огня. Подавайте и наслаждайтесь!

      ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
      Нам нравится видеть ваши творения по нашим рецептам! Отметьте нас в Instagram на @AsianRecipesAtHome.


      Отказ от ответственности: Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор (ы) не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования данной информации о питании или рекомендаций по ингредиентам / продуктам. Формула рекомендуемых ингредиентов / продуктов может быть изменена в любое время без ведома автора и данного веб-сайта. Вы (читатель) обязаны проверять этикетку / ингредиенты любого продукта перед покупкой и / или использованием. Мы очень ценим вашу поддержку и понимание.

      Баклажаны Терияки с рисом | легкий и острый рецепт

      Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Ниже мы познакомим вас с действительно превосходной и чрезвычайно острой версией веганского блюда из риса. Баклажаны часто красивы, особенно узкие или маленькие шарики. Однако многие толком не знают, что с этим делать.
      Теперь все меняется с появлением наших пикантных терияки из баклажанов.
      Простое и с отличным чувством умами, это азиатское блюдо из риса обязательно найдет место среди ваших любимых блюд.

      Возможно, вам понравятся эти рецепты!

      Терияки из баклажанов

      200 г риса басмати
      2 моркови
      1 большой баклажан
      2 зеленые луковицы
      1 горсть (около 8) перцев
      2 зубчика чеснока
      1 кусок имбиря
      2-3 столовые ложки растительного масла
      4 столовые ложки соевого соуса
      1 столовая ложка терияки соус
      1 чайная ложка тростникового сахара
      1 лимон
      Кунжут
      свежий кориандр
      по желанию 2 сваренных вкрутую яйца

      Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
      Очистите морковь и натрите ее на терке. Баклажаны нарезать кубиками по 2-3 см. Нарезать перец соломкой. Нарезать зеленый лук кольцами. Чеснок и имбирь мелко нарезать.
      Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте кубики баклажанов со всех сторон до хрустящей корочки. Таким образом, они выделяют много вкуса.
      Добавьте морковь, перец, лук, чеснок и имбирь и готовьте на пару 3 минуты.
      Добавьте соевый соус, сахар, соус терияки и 200 мл воды и дайте настояться 10 минут.
      Разложите рис по тарелкам и украсьте терияки из баклажанов, дольками лимона, кунжутом и кориандром.
      Если хотите, добавьте яйцо.
      Приятного аппетита. Если вы попробуете этот терияки из баклажанов или один из моих других рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как он вам понравился. Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и отметьте его #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

      Распечатать

      Баклажаны Терияки

      Действительно превосходное и пряное веганское блюдо из риса. Наши баклажаны терияки. Просто и с отличным чувством умами.

      Рецепт блюд из риса

      Азиатская кухня

      Ключевые слова баклажаны, терияки

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 45 минут

      порций 2 порции

      Автор Klaraslife

      Ингредиенты

      • 200 г риса басмати
      • 2 моркови
      • 1 большой баклажан
      • 2 зеленого лука
      • 1 горсть около 8 острых перцев
      • 2 зубчика чеснока
      • 1 кусок имбиря
      • 2-3 столовые ложки растительного масла
      • 4 столовые ложки соевого соуса
      • 1 столовая ложка соуса терияки
      • 1 чайная ложка тростникового сахара
      • 1 лимон
      • Кунжут
      • свежий кориандр
      по желанию 2 яйца вкрутую

      Инструкции

      • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

      • Очистите морковь и натрите ее на терке. Баклажаны нарезать кубиками по 2-3 см. Нарезать перец соломкой. Нарезать зеленый лук кольцами. Чеснок и имбирь мелко нарезать.

      • Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте кубики баклажанов со всех сторон до хрустящей корочки. Таким образом, они выделяют много вкуса.

      • Добавьте морковь, перец, лук, чеснок и имбирь и готовьте на пару 3 минуты.

      • Добавьте соевый соус, сахар, соус терияки и 200 мл воды и дайте настояться 10 минут.

      • Разложите рис по тарелкам и украсьте терияки из баклажанов, дольками лимона, кунжутом и кориандром.

      • Если хотите, добавьте яйцо.

      • Наслаждайтесь трапезой.

      Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

      © klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

      Ähnliche Beiträge

      Жаркое из баклажанов — Приправить тарелку

      Сегодня я поделюсь рецептом баклажана с обжаркой из свинины. Я большой поклонник этого блюда, оно легкое в приготовлении и очень ароматное.

      В качестве ингредиентов я использовал китайский баклажан, свиной фарш (можно использовать говяжий фарш или другие виды мяса, которые вам нравятся), перец чили, чеснок, имбирь и зеленый лук.

      Китайский баклажан обычно имеет удлиненную форму, более легкий вкус и более тонкую кожицу по сравнению с баклажанами, продаваемыми в неазиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти китайский баклажан, смело используйте другие виды баклажанов для приготовления этого блюда. Но обязательно немного отрегулируйте время приготовления.

      Обжарив баклажаны до тех пор, пока они не станут прожаренными и мягкими, я просто обжарил баклажаны вместе с остальными ингредиентами, а также с приправами еще пару минут, и блюдо готово и готово к подаче.

      Мой любимый способ насладиться этим блюдом — съесть с миской горячего белого риса. Если вы ищете легкий рецепт баклажанов, это вас не подведет.

      Ниже я расскажу, как я готовила это блюдо по шагам. Общее необходимое время составляет около 30 минут! Надеюсь, вам понравится готовить этот вкусный жареный из баклажанов дома. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

      Баклажаны с перемешиванием

      Автор: Spice the Plate

      Количество порций: 30

      Ингредиенты

      • 3 Азиатские баклажаны, нарезанные длинными кусочками
      • 0.2 фунта свинины
      • 2 ломтика имбиря
      • Половина головки чеснока, измельченного
      • 1 красный перец чили, нарезанный небольшими кусочками
      • 2 стебля зеленого лука, нарезанного
      • треть стакана масла
      • половина чайной ложки соли
      • половина чайной ложки сахара
      • 1 столовая ложка темного соевого соуса
      • половина столовой ложки устричного соуса

      Инструкции

      1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте баклажаны примерно 8-10 минут на средне-сильном огне, пока они не станут мягкий и прожаренный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *