Баклажан к столу: Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день: 35 рецептов

Содержание

Блюда из баклажанов — 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из баклажанов

Баклажан – удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. Собрали для тебя 20 лучших рецептов!

1. Баклажанный паштет с кедровыми орехами

Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами – сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро.

Тебе понадобится: 3 запеченных в фольге баклажана, 2 ст. л. кунжутной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, морская соль, 2 ст. л. кедровых орехов, багет, зелень кинзы.

Приготовление: Мякоть запеченных баклажанов поруби ножом, смешай с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавь кунжутную пасту, майонез. Перед подачей намажь ароматным паштетом ломтики багета, посыпь кедровыми орехами и укрась кинзой.

2. Запеченные баклажанные «бутерброды»

Запеченные в духовке «бутерброды» из баклажанов с сыром и ветчиной можно подать к столу как самостоятельное блюдо на полдник, либо в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.

3. Баклажаны на гриле

Запеченные на гриле баклажаны приобретают необычный вкус и аромат. Обязательно приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 ст. л. белого кунжута, по 5 ст. л. белого сухого вина и соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 70 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.

4. Баклажаны с мясом в духовке

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке. Это блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 450 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 2 сладких болгарских перца красный и желтый, 0,3 стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 1 стакан томатного сока, кориандр, соль, зелень.

Приготовление: Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.

5. Баклажаны на закуску

Быстрая и вкусная закуска из баклажанов выручит, когда нужно накрыть стол для гостей, а времени катастрофически мало.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 томата, 120 г твердого сыра, майонез, 3 дольки чеснока.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружками, посоли, оставь на минут 15, затем отожми. Обжарь заготовки на масле с двух сторон, выложи на большое плоское блюдо. Смажь майонезом, смешанным с чесноком, разложи кружки помидоров, снова смажь майонезом и посыпь тертым сыром.

6. Баклажаны с творогом в духовке

Возможно, ты удивишься, но запеченные с творогом баклажаны – это неожиданно вкусное блюдо.

Тебе понадобится:

4 баклажана, 250 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, пучок разной пряной зелени, специи.

Приготовление: Разрезанные вдоль баклажаны отвари в кипящей воде с солью в течение 20 минут. Остуди, наполни начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и тертого сыра. Посыпь специями и запеки в духовке.

7. Баклажаны по-корейски

Такой салат из баклажанов можно готовить круглый год, а можно осенью его законсервировать и открывать банки по мере необходимости.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 кг баклажанов, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Для заливки: 80 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные крупными кубиками баклажаны отвари в подсоленной кипящей воде 10 минут. Смешай в кастрюле с нарезанными соломкой луком, перцем, морковью и чесноком, добавь заливку и туши на слабом огне 10-15 минут.

8. Запеченный «веер» из баклажанов

Красивое и аппетитное блюдо из баклажанов с ветчиной, сыром и овощами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 томата, 2 сладких болгарских перца, по 300 г ветчины и сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Каждый баклажан порежь вдоль пластинами, но не дорезая до плодоножки около 1,5 см. Посоли мякоть, оставь на 20 минут, затем промой и обсуши, чтобы ушла лишняя горечь. Помидоры, перец ветчину, 200 г сыра нарежь тонкими пластинками, разложи их в произвольном порядке между пластин баклажана. Запеки в духовке, посыпь тертым сыром и зеленью, сразу подавай к столу.

9. Баклажаны с куриным мясом

Вкусную и сытную запеканку из баклажанов с куриным мясом можно подать на горячее к праздничному столу или на обед для семьи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 куриная грудка без косточки, 4 помидора, 160 г твердого сыра, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Нарезанное тонкими брусочками куриное филе маринуй в соевом соусе около часа. Баклажан порежь тонкими кружками, посоли, а через 10 минут отожми. В форму для запекания выложи половину кружочков баклажана, посыпь половиной тертого сыра, распредели мясо. Поверх курицы разложи ломтики томатов, баклажаны, сыр. Запеки в духовке.

10. Чипсы из баклажанов

Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.

Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.

11. Баклажаны «Красный дракон»

Из баклажанов можно приготовить закуску, которая придется по душе любителям очень острых блюд.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки.

Приготовление: Перец чили и чеснок измельчи блендером, смешай с уксусом и рубленой зеленью. Обжаренные кружочки баклажанов сложи слоями с судок, перемазывая острым соусом. Накрой крышкой, настаивай в холодильнике пару часов.

12. Салат «Сеньор Баклажан»

Хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 баклажан, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. морской соли, кунжут.
Для заправки: по 50 мл растительного масла и соевого соуса, 1 ч. л. меда, сок половины лимона.

Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обваляй в крахмале, обжарь во фритюре до румяной корочки. Переложи остывшие баклажаны в салатник, смешай с нарезанными кубиками перцем и томатами. Соедини компоненты для заправки, полей салат и посыпь кунжутными семенами.

13. Баклажаны по-грузински

Баклажанно-ореховый паштет с чесноком и пряностями – вкусная намазка на бутерброды или соус к мясу и овощам.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г поджаренных грецких орехов, 0,25 пучка кинзы, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. молотого пажитника, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. сахара, горсть зерен граната.

Приготовление: Запеченные в фольге баклажаны поруби и полей лимонным соком. Орехи нарежь мелкими кусочками, чеснок и кинзу измельчи блендером, смешай с баклажанным пюре. Приправь специями, солью и сахаром, сложи в банку и оставь в холодильнике на ночь. Подавай к столу, посыпав зернами граната.

14. Баклажаны под зеленым соусом

Ароматная закуска из баклажанов под умеренно острым зеленым соусом порадует своей простотой и необычайным вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 1 крупная луковица, 1 маленькая головка чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. уксуса, 0,5 пучка фиолетового базилика, 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление: Нарезанные полукольцами лук и перец обжарь на масле до полуготовности, смешай с измельченными травами и чесноком, приправь солью, перцем, уксусом и хмели-сунели. Обжаренные с двух сторон пластинки баклажана выкладывай слоями в судок, перекладывая овощным соусом.

15. Баклажаны с фасолью

Тушеные баклажаны с консервированной фасолью и овощами в томатном соусе – очень вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 банка фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. л. томатной пасты, 1 долька чеснока, небольшой кусочек стручка острого перца, 2 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь брусочками, посоли, чтобы избавить от горечи, подожди, пока выделится сок, промой и отожми. Измельченные лук и морковь поджарь на масле, добавь баклажаны, томатную пасту, жгучий перец, влей 0,5 стакана воды, дай покипеть минут 15. Всыпь фасоль, приправь чесноком, солью и перцем.

16. «Грибы в масле» из баклажанов

Приготовленные по этому рецепту баклажаны — по вкусу невозможно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 100 г поваренной соли, 2,5 л очищенной воды, 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, 1 стручок жгучего перца.

Приготовление: В кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, уксусом и солью, всыпь баклажаны, нарезанные крупными брусочками, 3 дольки чеснока — пластинками, острый перец — колечками. Вари 8 минут и откинь на дуршлаг. Затем обжарь на масле оставшийся чеснок с нарезанным соломкой болгарским перцем, добавь баклажаны, туши пять минут.

17. Баклажаны в медовой карамели

Закуска из баклажанов в пикантной кисло-сладкой карамели может стать отличным дополнением к блюдам на праздничном столе.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 3 ст. л. меда, 50 мл лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и жгучего красного перца, кинза.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружками (по 0,7 см), посоли, затем промой и отожми, когда пустят сок. На растительном масле обжарь чеснок, переложи его в тарелку, а в сковороде обжарь с двух сторон ломтики баклажанов. Залей сложенные в миску баклажаны карамелью из проваренных на минимальном огне меда, сока лимона, жареного чеснока и специй. Посыпь блюдо зеленью и поставь в холодильник на несколько часов.

18. Сицилийская капоната из баклажанов

Такую закуску традиционно готовят к праздникам, ее накладывают на ломтики хлеба, получаются великолепные овощные бутерброды.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по 5 зеленых и черных оливок, 1 стручок острого перца, щепотка сахара, 2 ст. л. уксуса, багет.

Приготовление: На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь нарезанные кубиками баклажаны, жарь до мягкости. Всыпь измельченный чили, дольки помидоров и мелко порезанные стебли сельдерея. Всыпь в сковороду к овощам оливки без косточек, порезанные на кусочки, приправь сахаром, чесноком, солью и уксусом. Прогрей еще несколько минут и поставь остывать. Влей в капонату ложку оливкового масла, перемешай и намажь ею поджаренные ломтики багета.

19. Закуска «Кубанская»

Гурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика.

Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.

20. Баклажаны с помидорами черри в духовке

Это блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика.

5 необычных блюд из баклажанов

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Настя Юренкова советует 5 рецептов, которые помогут вам убедиться в этом.

minimalistbaker.com

5 необычных блюд из баклажанов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

86 ккал

86 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Чеснок

1 зубчик

Кинза

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Оливковое масло

для запекания

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте баклажан кружками толщиной около 0,5 см. Посыпьте солью и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 10 минут слегка промойте баклажаны и просушите бумажным полотенцем.
  3. Выложите кружки баклажана на противень, посолите и сбрызните маслом. Запекайте 5—10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Во время приготовления один-два раза переверните.
  4. Готовые кружочки баклажана выложите на фольгу и оставьте на 5 минут.
  5. Очистите баклажан от кожицы и переложите в блендер или кухонный комбайн.
  6. Выжмите к баклажану сок лимона, добавьте тахини, соль и чеснок. Измельчайте до состояния крема или пасты. В конце добавьте мелко нарезанную зелень и по желанию — любимые специи.
  7. Подавайте с питой и свежими овощами.

eatgood4life.com

5 необычных блюд из баклажанов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

119 ккал

119 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Баклажаны

2 шт.

Томатный соус

200 г

Моцарелла для пиццы

100 г

Помидоры черри

80 г

Шпинат (свежий)

100 г

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см.
  3. Выложите их на противень, посыпьте солью и запекайте 15—20 минут.
  4. В это время нарежьте моцареллу кружками, а помидоры черри — на половинки.
  5. Достаньте баклажаны и разогрейте духовку до максимальной температуры.
  6. На каждый кружок выложите одну столовую ложку томатного соуса, кусочек моцареллы, половинку помидора и несколько листиков шпината.
  7. Запекайте при максимальной температуре около 3—5 минут.

cooking.nytimes.com

5 необычных блюд из баклажанов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

248 ккал

248 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овощной бульон

1,5 л

Чеснок

6 зубчиков

Оливковое масло

5 ст. л.

Лимонный сок

3—4 ст. л.

Лимонная цедра

½ ч. л.

Кайенский перец

щепотка

Петрушка

по вкусу

Перец

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
  2. Надрежьте 2-3 раза каждый баклажан, выложите их на противень и поставьте на верхний уровень духовки. Запекайте всего несколько минут, пока кожица не начнёт темнеть, а баклажаны не станут мягкими.
  3. Достаньте баклажаны, остудите, очистите от кожицы и крупно нарежьте.
  4. Разогрейте в сковороде с толстым дном три столовые ложки масла. Добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите и обжаривайте 5—7 минут.
  5. Затем добавьте чеснок, кайенский перец и нарезанные баклажаны. Готовьте всё вместе около минуты, чтобы ароматы смешались, после чего добавьте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё около 10 минут.
  6. С помощью погружного блендера взбейте суп. Если вам не нравятся мелкие семечки, можно процедить суп через мелкое сито.
  7. Добавьте в суп три столовые ложки лимонного сока (если покажется недостаточно, добавьте ещё немного).
  8. Смешайте лимонную цедру с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла для соуса.
  9. Налейте суп в маленькие миски и добавьте в каждую по 1 ч. л. лимонного масла и нарезанной петрушки.

 

Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.

theironyou.com

5 необычных блюд из баклажанов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

332 ккал

332 calories

Рецпет с сайта the-challenger. ru

PT1H

PT1H

Закуски на праздничный стол — простые и вкусные рецепты недорогих холодных закусок

В жизни каждого человека присутствует немало разных событий и торжеств, поэтому любая хозяйка мечтает удивить, порадовать и угостить на славу своих гостей, ведь праздничное застолье — это целое искусство!

А что обычно выставляется на праздничный стол в первую очередь? Правильно, это — закуски, с которых обычно и начинается трапеза. И они же зачастую выступают в качестве украшения стола, поэтому к их выбору и подготовке относятся особенно тщательно.

Разновидностей холодных закусок великое множество, поскольку компонентов, входящих в их состав — масса. И этот факт, несомненно, открывает неограниченные возможности для комбинирования по вкусовым качествам и разнообразия по виду и оформлению.

Закуски на праздничный стол — просто, вкусно и недорого!

  1. Фаршированные помидоры с тремя вкусными начинками
  2. Праздничная закуска «Сырные шарики» — 5 простых рецептов
  3. Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом

Что можно приготовить на праздничный стол из лаваша?

  1. «Мимоза» — рулет из лаваша с начинками за 5 минут
  2. Холодная закуска из лаваша «Свечи» с грибами
  3. Видео о том, как сделать вкусную закуску с фаршем в лаваше

Простые и вкусные тарталетки на праздничный стол

  1. Вкуснейшие тарталетки с печенью трески
  2. Тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом
  3. Запечённые под сыром тарталетки с грибами и курицей

Рецепты холодной закуски из баклажанов

  1. «Тещин язык» из баклажанов по простому рецепту
  2. Видеорецепт — обалденно вкусный торт из баклажанов
  3. «Павлиний хвост» — царская баклажанная закуска

Канапе на шпажках на праздничный стол — видеорецепт

Самые красивые фуршетные закуски

  1. Пармезанские фантазии — интересная закуска на стол
  2. Изысканные розочки из салями с тортильей
  3. Оригинальная закуска из ажурных блинчиков

Легкие и быстрые закуски на скорую руку

  1. Быстрая и недорогая закуска из шпрот «Рыбки в пруду»
  2. Сырные рулетики с корейской морковью
  3. Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Закуски на праздничный стол — просто, вкусно и недорого!

У вас скоро намечается какое-то событие – или, например, уже на носу Новый год? Тогда вам просто необходимо уже начать готовиться, посмотреть и выбрать — какие из них будут на вашем праздничном столе.

Всем любителям оригинальных закусок предлагаю новую подборку рецептов. Если холодец и бутерброды с красной рыбой и икрой мы уже готовили, то теперь настал черед праздничных, но простых в приготовлении, и, что немаловажно, недорогих холодных перекусов.

В этой статье я постаралась найти именно такие рецепты, которые не слишком опустошат наши с вами карманы, пока мы будем готовиться к застолью:)

Как мне кажется, уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра-тазики салатов и тонны горячего. Теперь люди все чаще стараются готовить легкие закуски или вообще делать фуршетный стол. Хотя, это всего лишь мое предположение….

Фаршированные помидоры с тремя вкусными начинками

Фаршированные помидоры — несложное, но всегда эффектное блюдо – очень популярная закуска к праздничному столу, которую готовят как в холодном, так и в горячем виде. Предлагаю вашему вниманию 3 варианта вкусного холодного блюда, впрочем, начинку для помидоров можно готовить абсолютно любую – с добавлением грибов, отварного мяса, ветчины, морепродуктов или различных овощей.

На мой взгляд — томаты просто созданы для фарширования!

Подготовим помидорчики для всех 3 рецептов.

Лучше всего подойдут спелые, крепкие томаты среднего размера, по весу не более 100 граммов.

Срезаем верхушку-крышечку, ножом надрезаем мякоть и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вычищаем плоды от содержимого при помощи чайной ложки с острыми краями.

Вот такие помидорные «корзиночки» должны получиться.

Источник: https://youtu.be/zHI2EvoFSjE

Переворачиваем заготовки «вверх дном» и выкладываем их на бумажное полотенце — чтобы стёк лишний сок.

Ингредиенты для первой начинки:

Куриное филе нужно замариновать в смеси специй для курицы и оливкового масла в течение получаса. Далее филе обжариваем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Складываем в миску. Туда же отправляем нарезанный таким же кубиком сыр, измельченную петрушку,пропущенный через чеснокодавилку чеснок и предварительно обжаренные на сухой сковородке грецкие орехи.

Заправить майонезом, добавить несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Если салат покажется суховатым — добавляйте еще ложку майонеза.

Теперь займемся начинкой №2:

Для неё понадобится морской коктейль в масле, которое нужно обязательно слить. Коктейль нарезаем мелкими кусочками, небольшими кубиками сыр, измельченную зелень укропа и петрушки. Добавляем в миску поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и орегано.

Вливаем соевый соус, а будет еще лучше, если вы возьмете соус терияки. Осталось положить майонез, посолить и поперчить по вашему вкусу.

Будьте внимательны к соли, поскольку в составе этого рецепта есть соленые продукты.

Тщательно перемешиваем и также отставляем пока в сторонку.

Приступаем к третьей начинке:

Нарезаем на маленькие кусочки охлажденные, хорошего качества, крабовые палочки сначала вдоль, а потом поперек. Свежий огурчик, очистив от кожицы, нарезаем также мелко. Далее в миску отправляем нарезанное вареное яйцо, затем измельченные петрушку, укроп и стебель зеленого лука.

Добавляем в чашу с продуктами консервированную кукурузу, несколько капелек лимонного сока, свежемолотый черный перец, соль и майонез. Все перемешиваем основательно и начинка готова.

Переходим к фаршированию помидоров.

У некоторых остроносых плодов лучше срезать небольшую нижнюю часть -«мысик» для большей устойчивости.

Плотно заполняем подготовленные томаты нашими салатами. Количество начинки берите произвольно, в зависимости от размера «тары» и соответственно вашим вкусам и предпочтениям.

На дно тарелки кладем листья салата и сверху ставим фаршированную закуску — так томаты будут смотреться еще более контрастно и красиво.

Несмотря на простоту приготовления такое блюдо будет украшением любого праздничного стола. А начинка — это по сути, любые ваши любимые салаты, которые будут хорошо сочетаться со вкусом помидоров!

Праздничная закуска «Сырные шарики» — 5 простых рецептов

Основа у всех этих аппетитных шариков одинакова – это смесь твердого сыра, чеснока, отварных яиц и майонеза. А уже потом добавляются разные ингредиенты и сырные шарики получаются абсолютно разными по виду и вкусу.

И такое разноцветие прекрасно смотрится на любом праздничном столе.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» с тунцом

Такая оригинальная и красиво оформленная, она никогда не останется без внимания. Да и закуски из яиц, тем более фаршированных, обычно пользуются большой популярностью.

Готовятся достаточно просто и быстро, смотрятся здорово и нарядно и занимают свое достойное место на любом торжественном столе.

Для приготовления такой красоты сначала нам необходимо яйца отварить. Кладем их в кастрюлю, залив водой так, чтобы они были полностью покрыты. А чтобы при варке яйца не лопнули добавляем соль, примерно столовую ложку. Варим 9 минут при среднем кипении, затем заливаем холодной водой и очищаем.

В отдельной кастрюле приготовим крепкую заварку из 3 чайный пакетиков. Как только чай закипит, убавляем нагрев, а за это время яйца режем поперек на 2 части. От толстого края яйца отрезаем одну треть – это будут шляпки будущих грибочков, а оставшаяся большая часть – это будут грибные ножки.

Источник: https://youtu.be/WDvGAaxBUiU

Аккуратно, чтобы не порвать белок, извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную миску.

«Грибные шляпки» кидаем в крепкий чай и держим их там 10 минут на маленьком огне.

Заварка придаст нашим будущим шляпкам коричневый цвет, но при этом на их вкусе это не отразится.

Далее также извлекаем желтки и из будущих грибных ножек, смешиваем с остальными и тщательно разминаем вилкой. Добавляем к ним консервированный тунец — можно использовать любые ваши любимые рыбные консервы.

И растираем начинку до однородной массы.

В начинку можно положить также и печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Кладем майонез, черный молотый перец и чуточку мелконарезанного укропа. Хорошенько перемешав, пробуем на вкус и если необходимо — подсаливаем.

По истечении 10 минут шляпки приобрели коричневый цвет, достаем их из кастрюли на тарелку с салфеткой и даем стечь лишней жидкости.

Теперь плотно наполняем смесью сначала «ножки» будущих грибов и выкладываем их на сервировочное блюдо, предварительно застеленное веточками укропа, которые будут имитировать зеленую полянку. Далее слегка заполняем начинкой коричневые «шляпки боровичков» и ставим на белые «ножки».

Если смесь из желтков и консервы у вас осталась — не переживайте, она отлично подойдет для бутербродов.

Что можно приготовить на праздничный стол из лаваша?

Если у вас под рукой есть тонкий лаваш, тогда перед вами открывается целое поле для кулинарной фантазии. Можно сделать быстрые закуски, просто завернув начинку в лаваш, можно превратить его в пирог или торт и запечь в духовке, подать в виде восхитительных рулетов к праздничному столу.

 Приготовление такого блюда — занятие творческое и увлекательное, а обилие вариантов просто поражает своим разнообразием. Вот и мы не обойдём вниманием это вид закусок, тем более что лаваш хорошо вписывается в тему сегодняшней статьи. Он легко доступен, а для начинки можно использовать самые разные продукты, буквально на любой вкус и кошелек.

«Мимоза» — рулет из лаваша с начинками за 5 минут

Очень простой рецепт закуски из лаваша, в котором качестве начинки используется всем знакомый всем традиционный салат… Удивлены? Тогда смотрите и повторяйте.

Источник: https://youtu.be/xBScpBYYpSk

Практически получается — слои салата «Мимоза» завернутые в лаваш. Очень вкусно!

Готовить просто и быстро, если яйца уже сварены и очищены заранее, а плавленный сырок застывший их морозилки, чтобы его можно было натереть на терке.

Открываем консервную банку, сливаем жидкость, оставив немножко и разминаем вилочкой. Первый лист лаваша промазываем майонезом, равномерно распределяем рыбку и плотненько скручиваем в рулет.

Второй листок также промазываем майонезом и сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами + мелко-порубленный укроп.

Теперь кладем первый рулет с рыбой к краю этого листа и начинаем заворачивать рулетом все вместе.

Далее, на третий, снова смазанный майонезом, лист лаваша трем плавленный сырок и повторяем те же действия.

Теперь необходимо завернуть рулет в пищевую пленку и отправить его в холодильник, как минимум на 5 часов, а можно и на ночь. Таким образом весь лаваш пропитается и края не будут сухими.

Холодная закуска из лаваша «Свечи» с грибами

Если вы хотите, чтобы ваш красивый праздничный стол засиял — приготовьте необычайно вкусные и красивые»свечи». Готовится очень просто, выглядит аппетитно и красиво, а на вкус получается бесподобный и необыкновенный!

К блюдам из лаваша я дышу не ровно!😁 Поэтому и вам предлагаю этот рецепт закусочного пирога из лаваша.

Надеюсь вам понравится!

Для начинки режем на небольшие кусочки лук и грибы, слегка обжариваем лук и добавляем к нему грибы. Подсаливаем — тогда грибочки дадут сок, мешаем и доводим до готовности.

Источник: https://youtu.be/KutcJo0OOEY

В небольшой мисочке смешиваем сметану с горчицей, присоединяем измельченный чеснок и основательно перемешиваем.

Для выкладки можно использовать дно формы (у меня диаметр 26 см). В центр временно, чтобы ровно выкладывать закуску, ставим перевернутую пиалу.

Из лаваша вырезаем 8 прямоугольных полосок шириной 6 см. — это будут «свечи» А оставшиеся закругленные края нужны для приготовления конусов.

Из целых полукружков сделаем нижний ряд «пирога», а из их половинок — верхний.

Смазываем каждый полукруг сметанно-горчичной смесью, кладем пластинку сыра и сверху, наискосок — грибную начинку.

Сворачиваем в конус, укладываем по кругу и теперь можно убрать пиалу, а на ее месте будут «свечи». Прямоугольные полоски также промазываем смесью, кладем сыр с начинкой и завернув, ставим в серединку. Маленькие конусы укладываем сверху в шахматном порядке.

Присыпаем всю композицию тертым сыром, смазываем открытые места лаваша желтком.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 12 минут.

Сверху посыпаем укропчиком. Делаем язычки пламени из бумаги, как у меня, или замените на какие-то овощные-морковные или красно-желтого болгарского перчика.

Видео о том, как сделать вкусную закуску с фаршем в лаваше

Предлагаю невероятно вкусный рецепт с нежнейшей начинкой, который понравится всем! Готовить легко и просто, а получается так вкусно, что не оторваться! Блюдо с такой закуской на столе опустеет моментально.

Гости будут сражены наповал!

Простые и вкусные тарталетки на праздничный стол

Праздник уже скоро и всем нам хочется поставить на стол что-то необычное, обязательно вкусное, лучше бы быстрое в приготовлении и желательно недорогое…
Готовые тарталетки с миллионом разнообразных начинок — как раз идеальный вариант! Ведь внутрь покупной или самодельной корзинки можно положить что угодно!

Однако, как правило, когда наступает нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

Так что берите эту страничку на заметку — добавляйте ее в закладки, и тогда рецепты, когда они понадобятся, будут у вас под рукой.

Вкуснейшие тарталетки с печенью трески

Вкуснейшие корзиночки с начинкой — закуска, которая прекрасно украсит любой праздничный стол. Предлагаю вам обалденную начинку для тарталеток — рыбный салат из печени трески.

Рецепт очень простой, готовится быстро и легко.

Печень трески разминаем вилкой. Лук шинкуем мелко и замаринуем его несколько минут в лимонном соке.

Удобнее лимон выжимать через ситечко, чтобы косточки остались в нем.

Соленые огурцы тоже нарезаем маленькими кубиками, вареные яйца пропускаем через крупную терку, измельчаем укроп и, добавив майонез, смешиваем все ингредиенты.

Солить не нужно, т.к. в составе есть соленые компоненты.

Источник: https://youtu.be/xJs46354IuE

Теперь самое интересное — наполняем корзиночки, украшаем зеленью и ставим на стол.

Тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом

Очередная красивая, сытная, очень вкусная и оригинальная закуска с сыром и чесноком. Она получается очень нежной, в ней присутствует чудесное сочетание хрустящих песочных корзиночек, нежной начинки, свежего помидора и….миндаля! Его мы с вами положим внутрь именно для сюрприза.

Такие тарталетки — то, что надо на любой праздничный стол.

Для начала натрем сыр, яйца и чеснок на мелкой терке. Туда же отправляем измельченный свежий укроп, перец и соль. Заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/m1bhY8QqkME

Готовую начинку выкладываем в тарталетку, совсем немножко, только чтобы прикрыть дно. Затем кладем наш сюрприз — миндальный орех и сверху закрываем второй порцией начинки.

Миндаль можно положить только в одну тарталетку — и таким образом выявить счастливца или победителя, а можно втайне ото всех сделать такой сюрприз в каждой штучке.

Вместо миндаля можно использовать разные орехи, либо вообще что-то другое, но не слишком жесткое. Главное, надо позаботиться о том, чтобы гости не сломали зубы:)

Украсить можно дольками помидоров черри и свежим укропчиком.

Запечённые под сыром тарталетки с грибами и курицей

Прекрасная закуска на все случаи жизни — хоть на праздник или на шведский стол, хоть в дорогу или на пикник. Готовые тарталетки покупаются в супермаркете, что делает процесс приготовления достаточно быстрым и простым.

Такая закуска подкупает не только своей простотой в приготовлении, но и потрясающим вкусом!

Грибы режем мелко и обжариваем до готовности вместе с луком. Если вы его не любите, то делайте без него. Откинем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Источник: https://youtu.be/fZN4E7mk2rM

Мясо курицы отвариваем в соленой воде в течении 40 минут после закипания, охлаждаем и мелко режем. Смешиваем грибы с курицей, добавляем сливки, сметану или майонез. Либо смесь того и другого. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем и тщательно перемешаем.

Теперь распределяем начинку по корзиночкам.

Каждую сверху посыпаем тертым сыром и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем горячую в духовку на несколько минут — до расплавления сыра.

Для украшения посыпать зеленью или лучком.

Рецепты холодной закуски из баклажанов

Баклажан — овощ, разумеется полезный и вкусный, ведь в них содержится масса полезных компонентов, которые жизненно необходимы нашим организмам. Недаром древние мудрецы называли баклажан овощем долголетия. Из него можно приготовить множество весьма аппетитных и сытных блюд, в том числе и холодные закуски, которые пользуются неизменной популярностью и всегда первыми исчезают со стола.

Одно из главных преимуществ этого блюда из баклажанов в том, что его не нужно разогревать перед подачей. «Синенькие» всегда готовы к употреблению, без дополнительных телодвижений и затрат времени.

«Тещин язык» из баклажанов по простому рецепту

Пожалуй, самый популярный, ну и самый вкусный рецепт из «синеньких». Готовится быстренько, на раз, два, три, а получается бесподобно вкусно. Жареные с чесноком баклажаны, такие же острые, как и тещин язык, всегда желанны на праздничном столе, не говоря уже об обычной семейной трапезе.

Кстати, не раз подмечено, что именно пикантный тещин язычок первым исчезает со стола.

Итак, делюсь рецептом.

«Синенькие» необходимо промыть, убрать плодоножку и разрезать вдоль на тонкие пластинки, приблизительно 2-3 мм. толщиной. Каждую пластину баклажана посолить, сложить на просторное блюдо и оставить на 30 минут, чтобы того, чтобы вышла горечь.

Источник: https://youtu.be/i0S29pUfGF4

А в это время можно приготовить майонезный соус. Очищенные зубочки чеснока пропускаем через пресс смешиваем с майонезом и солим. Томаты разрезаем на небольшие сегменты так, чтобы их количество совпало с количеством пластинок баклажана.

Сливаем выделившийся с баклажанов сок и каждую пластинку тщательно просушиваем бумажной салфеткой. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и обжариваем ломтики баклажанов до легкого зарумянивания. Сначала с одной, а затем перевернуть и еще немного поджарить с другой стороны. Выкладываем пожаренные пластинки на тарелку в один слой, чтобы полностью дать остыть.

Теперь каждую пластинку баклажана смазываем подготовленным майонезно-чесночным соусом. Укладываем дольку помидора в серединку, сворачиваем в рулетик и формируем «Тещин язык». Готовые рулетики выкладываем на блюдо для подачи и украшаем зеленью.

Наша невероятно вкусная острая баклажанная закуска готова! Устоять перед которой невозможно, уж поверьте!

Видеорецепт — обалденно вкусный торт из баклажанов

Баклажановый торт, или террин (новомодное словечко) — это оригинальная, красивая и вкусная закуска из баклажанов, которую можно подать на любой праздничный стол.

Блюдо сытное и полезное, так что давайте готовить вместе 🙂

Этот тортик ши

«Синенькие» фантазии: четыре простых и вкусных блюда из баклажанов | КУХНЯ

Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные. Баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того, баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами.

Предлагаем вам простые рецепты блюд из баклажанов, которые можно приготовить как на ужин, так и праздничный стол.

Баклажаны, фаршированные мясом

Понадобится:

баклажаны — 2-4 шт, фарш (говядина со свининой) — 400 г, помидор — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 1 зубчик, сыр твердый — 150-200 г, по 2 веточки петрушки и укропа, майонез или сметана, растительное масло, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Совет. Кроме баклажанов, для фаршировки хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Получившиеся «лодочки» посолить и оставить на 20 минут. Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить. «Лодочки» выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

Приготовить начинку

Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску. В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.

В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.

Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.

Наполнить баклажанные «лодочки» мясной начинкой и полить майонезом или сметаной. Посыпать тертым сыром. Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Фото: www.russianlook.com

Баклажанный веер

Понадобится:

1 крупный баклажан, 1-2 крупных помидора, 6 ломтиков голландского сыра, 1 головка лука, зелень.

Баклажан необходимо надрезать в длину на 3-4 части, веером. Лук и помидоры нарезаются кружками. В каждый прорез по всей длине надо выложить кружки лука, помидора и ломтики сыра.

Начиненный баклажан кладется в сковородку, заливается небольшим количеством воды и масла, накрывается крышкой и тушится до готовности. Приблизительно 20-30 минут.

Подать, приправив на тарелке зеленью.

Мусака

Мусака – это греческое блюдо – мясная запеканка с баклажанами

Понадобится

Баклажаны – 3-4 штуки, помидоры – 3-4 штуки, луковица – 1 штука, 800 г смешанного мясного фарша, 3 зубчика чеснока, 150-200 г сыра, соль и перец по вкусу.

Для соуса:

500 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 неполных столовых ложки муки, 2 яйца

Баклажаны режем кружочками, солим, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Дать стечь с них маслу. Фарш обжариваем с мелко порезанным луком и чесноком.

Соус: растопить в кастрюльке сливочное масло, вмешать в него муку. Постепенно, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Помешивая довести соус до загустения на небольшом огне. Снять его с огня и при постоянном помешивании влить в него два взбитых яйца.

На дно формы первым слоем кладем баклажаны, присыпаем тертым сыром. Сверху – слой фарша. Повторяем. Н второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 35-40 мин.

Подавать со свежей зеленью.

Фото: www.russianlook.com

Баклажанная икра

Наверно, самое популярное блюдо из баклажанов. Его лучше готовить летом, когда помидоры и баклажаны копеечные. Но при желании и имея возможность, можно готовить когда угодно, ведь эти продукты продаются в супермаркетах круглый год. Это блюдо можно употреблять как холодным, так и горячим. Оно всегда исчезает со стола первым, а гости потом требуют рецепт. Это хорошая закуска под водочку. Чрезвычайно вкусно намазывать эту закуску на свежий горячий батон, намазанный маслом. Или просто есть её ложкой. К слову, икру можно заготавливать на зиму, а можно сделать ее простой закуской.

Понадобится:

Баклажан – 2,5 кг, помидор (свежий) – 2,5 кг, морковь — 1 кг, перец болгарский (красный) — 1 кг , лук репчатый – 1 кг, чеснок (по вкусу), перец горький (по вкусу), масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г, специи (соль, черный перец).

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке. В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.  Добавить морковь, обжарить и влить томат.

Баклажаны и перец порезать кубиками, добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.

За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец (если не любите острое, можно ограничиться одним перчиком или вообще не класть его, для любителей «погорячее» — можно добавить два-три перца). Соль и перец молотый — по вкусу.

Дальше икру можно либо закатывать в простерилизованные банки или просто подавать на стол. К слову, есть икру можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Баклажаны — лучшие рецепты с фото

Несколько слов о выборе и особенностях баклажанов. Синенькие считаются капризным овощем. Некоторые плоды могут горчить и чтобы избавиться от этого — необходимо их вымачивать в холодной соленой воде (на 1 литр — 1 столовая ложка соли) в течении двух часов, предварительно очистив их и разрезав на части (либо просто пополам). Другой вариант — вырезать семена. И третий вымачивать в молоке (тоже около 2 часов). При вымачивании следите чтобы синенькие не всплывали. Имеют горьковатый вкус только старые или некачественные баклажаны — так что выбирайте только молодые (маленькие и средние по размеру) с равномерной окраской по всему овощу. Перед приготовлением разрежьте плод и обратите внимание на мякоть — она должна быть без волокон.

Суп с баклажанами и мясом

Продукты:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • ребрышки (свиные) — 1 кг,
  • луковица — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • перец сладкий — 3 шт.,
  • специи, соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Килограмм ребрышек наваривать до полутора часов, для получения навара, пожарить порезанную луковицу и тертую морковь, с 2-х помидоров убрать шкуру, перетереть и положить в поджарку. Добавить 2 очищенных баклажана кубиками и 3 сладких перца соломой, жарить около пятнадцати минут.

Когда ребрышки сварятся, положить все ингредиенты со сковороды в кастрюлю, добавить зелень, посолить, поперчить и варить 7 минут.

Еще один из лучших рецептов с баклажанами это:

Рагу с баклажанами

Продукты:

  • баклажаны — 1 кг,
  • перец сладкий — 3 шт.,
  • морковь и лук — по 1 шт.,
  • картофель — 5 шт. средних,
  • помидоры — 3 штуки,
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Порезать 1 луковицу кубиками и поместить на сковороду для поджаривания. Когда она достигнет румяности, положить натертую морковь и 3 сладкого перца соломой.

После того как морковь поменяет цвет, добавить измельченные на кубики баклажаны, поджарить и все сложить в котел.

С картошки удалить кожуру, порезать, 3 помидора разделить кубиками и бросить к остальным овощам, посолить, добавить специи, накрыть и потушить до 20 минут. К блюду подают мясо в жареном виде.

рагу с баклажанами фото

Тушеные баклажаны с мясом

Способ № 1.

Продукты:

  • мясо (свинина или говядина) — 500 г,
  • баклажаны — 2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • чеснок — 3 дольки.

Приготовление:

Вымыть и промокнуть тканевой салфеткой 500 грамм мяса (свиное или говяжье), разделить его на куски и поджаривать до появления румяности. Два баклажана вымыть, убрать кожуру и порезать на дольки, отправить к мясу, влить 50 миллилитров воды, положить соль и перемолотый перец, накрыть и потушить до часа. В конце положить 3 штуки давленого чеснока.

Способ № 2.

Продукты:

  • мясо — 500 г,
  • баклажаны — 3 средних,
  • морковь и лук — по 1 шт.,
  • перец сладкий — 3 шт.,
  • томат — 3 шт.,
  • масло подсолнечное (можно другое) — немного для обжарки мяса,
  • соль, перец, лавровый лист — немного по вкусу.

Приготовление:

В котел положить масло и бросить нарезанное мясо 500 грамм, жарить на большом огне, продукт должен достигнуть золотистости. Три баклажана крупно порезать, положить в котел, размешать, закрыть и подождать 7 минут, огонь сделать меньше и добавить соль, чтобы выделился сок, и началось тушение.

Одну морковину разделить на круги и их пополам, положить в котел, размешать и подождать 7 минут, бросить порезанную полукольцами луковицу и через столько же времени крупно резаный сладкий перец 3 штуки.

Три помидора вымыть, разрезать на кубики и бросить в котел через 7 минут после перца, потушить все составляющие 20 минут, бросить лавровый лист и перец горохом. Отставить приготовление, чтобы оно напиталось и можно преподносить к столу.

баклажаны: лучшие рецепты

Тушеные баклажаны с грибами и мясом

Продукты:

  • свинина — 500 г,
  • масло для ее обжарки (подсолнечное, оливковое или другое),
  • чеснок — 2 зубка,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • баклажаны — 500 г,
  • вода — 100 мл,
  • помидоры — 300 г,
  • грибы — 300 г,
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и мелко порезать 500 грамм свинины, в котел налить масло и положить 2 штуки чеснока, затем кладут мясо и жарят с обеих сторон, морковь натереть, лук разделить на полукольца и бросить в котел.

Пол килограмма баклажанов посыпать солью и выждать до 15 минут, также бросить в котел, размешать и влить 100 грамм воды, потушить.

Помидоры 2 штуки и 300 грамм грибов резать на кубики и положить в котел, добавить соли и специй, потушить до 20 минут.

Баклажан со стручковым горохом в духовке

Продукты:

  • баклажаны — 1 шт.,
  • масло — для обжарки,
  • горчичные семена — 1 чайная ложка,
  • имбирь — 1 чай. ложка,
  • кориандр, тмин — по четвертой части чай. ложки,
  • стручковой горох — 200 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сок лимона — по вкусу,
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Кубики баклажанов (из 1 штуки) солят и оставляют на полчаса, моют и отжимают. В котел налить масло, положить ложку чайную горчичных семян, столько же имбиря, когда семя начнет трескаться, добавить четверть ложки кориандра и тмина.

Положить стручковой горох и баклажаны, размешать, чтобы специи попали на продукт, готовить 10 минут, когда овощи размякнут, убрать с огня и бросить 2 порезанных помидора и сок лимона.

самые вкусные блюда из баклажанов

Рулеты из баклажан

Продукты:

  • баклажаны — 5-7 шт.,

первый вариант начинки:

  • куриная грудка — 200 г,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сыр — 100 г,
  • майонез — по вкусу (несколько ложек).

второй вариант начинки:

  • грибы — 200 г,
  • луковица — 1 шт.,
  • сыр — 100 г,
  • зелень, майонез — по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать тонким овалом, вдоль по всей длине. Поджарить с обеих сторон, на один край положить начинку и завернуть, скрепить зубочисткой.

Начинку можно сделать двух видов:

  1. Вареную курятину 200 грамм и 1 сладкую перчинку порезать, положить 2 штуки давленого чеснока и 100 грамм натертого сыра. Все размешать и заправить майонезом.
  2. Поджарить до румяности, нарезанные мелко грибы 200 грамм с луком, остудить, смешать с 100 граммами тертого сыра и зеленью, положить майонез.

Подается приготовление в виде закуски.

Овощные колечки

Продукты:

  • баклажаны — 3 шт.,
  • масло — для обжарки,
  • чеснок — 4 зубка,
  • томат — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сыр — 50 г,
  • майонез (или сметана) — 100 г.

Приготовление:

Разделить баклажаны на кружочки, поджарить каждый с обеих сторон, разложить на большую плоскую посуду,  намазать давленым чесноком. Сверху положить колечко помидор и лука, намазать соусом и присыпать сыром и сладким перцем, измельченным на терке.

Соус приготавливают из смеси чеснока и майонеза или сметаны.

Соте из баклажан

Продукты:

  • баклажаны — 1 кг,
  • масло для обжарки,
  • лук, морковь, перец сладкий — по 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сахар и соль — по 2 ложки.

Приготовление:

Килограмм баклажан помыть и удалить шкуру, измельчить на кубики. Поджарить до золотистости нарезанную луковицу, добавить морковь и сладкий перец брусочками. Затем положить баклажаны, поджарить и положить 2 размельченных помидора и тушить 7 минут.

Положить 2 ложки сахара и столько же соли, потушить еще до 15 минут. В отличие от консервированного блюда уксус добавлять не нужно и приготовление достаточно провести только в сковороде, без последующего тушения в котле.

Начиненный баклажан

Продукты:

  • баклажаны — 4 шт.,
  • мясо фарш — 500 г,
  • зелень — 50 г,
  • сыр — 100 г,
  • масла оливкового — 3 ложки.

Приготовление:

Для приготовления взять 4 штуки баклажанов, 500 грамм фарша из мяса, 50 грамм зелени, 100 грамм сыра и 3 ложки масла из оливок.

Баклажаны вымочить, разрезать вдоль, ложкой убрать семена так, чтобы не повредить внешнюю сторону, зелень (укроп, петрушку, сельдерей) измельчают и кладут в фарш.

Начинкой заполняют баклажаны, сверху раскладывают сыр кусочками, сбрызгивают маслом из оливок и ставят в духовку на 20 минут.

Запеченный баклажан

Продукты:

  • баклажаны
  • корейская морковь
  • чеснок
  • соль
  • яйцо и картофель — по 1 шт. ,
  • перец молотый
  • уксуса — 1 ложка

Приготовление:

Баклажаны вымыть, сделать надрезы вдоль по всей длине, намазать внутри давленым чесноком и солью, положить на противень и погрузить в духовку на 20 минут.

Вынуть и середину заправить начинкой из корейской моркови и нарезанного сладкого перца, сверху залить соусом: взбить на блендере 1 яйцо и картофелину в вареном виде, положить молотый перец, соль и ложку уксуса. Выложить на ровное блюдо, дать остыть. Подается приготовление с вареной картошкой или с пюре и с поджаренным мясом.

Запеканка из баклажан с макаронами

Спагетти отварить и промыть, добавить к ним слегка поджаренные брусочками баклажаны с луком. Размешать, посолить и уложить на противень, сверху поместить колечки помидора, залить смесью из яйца, сметаны и 2 штук давленого чеснока.

Засыпать натертым твердым сыром и погрузить в духовку на 15 минут, вынуть присыпать зеленью и подать как основное блюдо.

Запеканка из баклажан с овощами

Баклажаны и картошку в равном количестве почистить, разделить на кубики, положить луковицу кольцами, потертую морковку и 2 сладкой перчинки соломой.

Все посолить, и заправить морсом из помидор, с добавлением зелени и 2 штук давленого чеснока (на полный противень 300 грамм морса).

Поместить в духовку на 20 минут, достать и залить двумя взбитыми яйцами, снова в духовку на 10 минут. Подается в виде основного блюда, чтобы не поджаривать мясо отдельно, можно его порезать, сварить и добавить в запеканку.

Запеченные баклажаны с грибами

Способ № 1.

Две сладкие перчинки почистить, разделать на кубики, 300 грамм шампиньонов размельчить и поджарить, чтобы убралась жидкость. Два средних баклажана вымыть, разделить на кружочки и их еще раз пополам, погрузить в воду с солью до 15 минут, убрать жидкость и положить на горячую сковороду, бросить раздавленный чеснок 2 штуки, поджаривать до 10 минут.

Противень намазывают маслом, раскладывают баклажаны, бросают соль и перец размолотый, затем перец и грибы, специи, размешивают.

В 100 миллилитров сливок кладут зелень и наливают смесь сверху блюда, потрушивают сыром, помещают в духовку на полчаса, вытаскивают и кладут зелень.

Способ № 2.

Два синеньких вымывают, делят на кружочки и укладывают в воду с солью на полчаса, затем жидкость сливают. Четыре помидорины разрезают кружочками, 100 грамм сыра натирают, шампиньоны в банках тонко режут, 5 штук чеснока давят.

На противень расстилают фольгу, намазывают масло, помещают на неё баклажаны кружочками, сверху помидор в таком же виде, грибы, на каждый намазывают ложку сметаны с добавлением чеснока, засыпают сыром. Ставят в духовку на полчаса, вынимают и подают в горячем виде.

Баклажан с картошкой, приготовленный в фольге

Способ №1.

Картошки 10 штук очистить, порезать кругами, 2 баклажана и луковицу разделить таким же образом. В 100 грамм майонеза положить зелень, чеснок, перец перемолотый.

На фольгу выложить картошку, баклажаны, сверху лук, все намазать майонезом и завернуть со всех сторон, чтобы содержимое не распадалось. Погрузить в духовку до 40 минут.

Способ № 2.

Взять 5 штук баклажанов, вымыть и каждые обернуть в фольгу, погрузить в духовку на полчаса, затем вынуть и с не разворачивая разрезать вдоль овощи, намазать солью, чесноком и перцем.

Помидоры 2 штуки и 3 чеснока взбить на блендере, намазать середину овоща смесью и пок

Пикантная закуска с баклажанами с соусом Баже

Пикантная закуска с баклажанами

Соус готовится очень просто, все ингредиенты просто смешиваются, варить ничего не надо. Соус баже можно подавать к овощам, мясу и рыбе. Шафран в этом рецепте используется только для окрашивания соуса в желтый цвет. Если шафрана нет, можно заменить его на куркуму. 

Ингредиенты:

Баклажаны – 300-350 г.

Для соуса


Грецкие орехи – 250 г.
Хмели-сунели – ½ ч.л.
Шафран – 1-2 г.
Базилик свежий – 1пучок
Кинза – несколько веточек
Чеснок – 3 зуб.
Перец красный молотый – 1/5 ч.л.
Кориандр – 1,5 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Винный уксус – 1 ч.л.
Вода

Приготовление:

1) Баклажаны промыть под проточной водой и нарезать кольцами, толщиной около 1-1,5 сантиметров.

2) Каждое колечко баклажана с двух сторон смазать растительном маслом. Выложить кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки. Баклажаны запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов по 5-7 минут с каждой стороны.

3) Пока баклажаны запекаются, будем делать соус. Грецкие орехи перебрать, убрать мусор, темные и сухие ядра.

4) Орехи измельчить, можно это сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

5) Ореховая крошка должна получиться мелкой и однородной.

6) Чесок нарезать очень мелко.

7) В ореховую массу добавляем чеснок и мелко порубленную зелень, перемешиваем.

8) Добавляем в орехи все специи, делать это можно в любой последовательности.

9) Шафран или куркуму добавляем в последнюю очередь, именно эти специи придают соусу желтый оттенок. Если вы хотите, чтобы соус остался белого цвета, эти специи можете не класть.

10) Теперь нужно развести соус до нужной консистенции прохладной кипяченой водой/бульоном. Для нашего блюда соус нужен густой, как томатная паста.

11) Выкладываем соус на запеченные баклажаны и подаем к столу.

Баклажаны — Таблица 1 — Малые фермы UC

Таблица 1. РАСХОДЫ НА ПРОИЗВОДСТВО БАКЛАЖАНОВ Coachella Valley — 1996

  • Тариф:
    • 7,04 $ / час. машинный труд
    • 7,04 $ / час. немашинный труд
  • Процентная ставка: 11,61%
  • Урожайность на акр: 1300 коробок

РАСХОДЫ НА ПРОИЗВОДСТВО БАКЛАЖАНОВ
Денежные средства и затраты на оплату труда на акр
Эксплуатация Время работы (часы / год) Затраты на рабочую силу Топливо, смазочные материалы и ремонт Затраты на материалы Индивидуальные / Аренда Общая стоимость Ваши затраты
Предварительная установка:
Диск 0. 33 3 4 0 0 7
Плуг 0,76 1,10 9 0 0 20
Наземный самолет 0,29 2 3 0 0 5
Предварительное орошение 2.50 18 0 68 0 86
Диск — 2x 0,67 6 8 0 0 14
Куриный помет 0,00 0 0 0 100 100
Список 0. 20 2 2 0 0 3
Капельная лента 0,57 5 5 0 122 132
Пластиковая мульча 1,05 9 10 0 250 269
Выращивать 0.50 4 5 0 0 9
Фумигация почвы 0,00 0 0 0 384 384
Мульча для проколов 0,44 4 2 0 0 6
ИТОГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ 7. 65 61 50 68 856 1036
Культурный:
Капельное орошение 12,50 88 0 341 0 429
Пересадка баклажанов 0.00 0 0 1478 0 1478
Удобрение из нитрата кальция 0,00 0 0 10 0 10
Легкие удобрения 0,00 0 0 10 0 10
Фосфорные удобрения 0. 00 0 0 2 0 2
Обработка инсектицидами 1,00 8 10 64 0 83
Лечение клещей 0,50 4 5 30 0 39
Б.T. Лечение 0,50 4 5 10 0 20
Сорняки 0,00 0 0 0 50 50
Пикап 4,45 38 26 0 0 63
ИТОГО КУЛЬТУРНЫЕ ЗАТРАТЫ 18. 95 142 47 1945 50 2184
Урожай:
Урожай 0,00 0 0 5467 0 5467
ОБЩИЕ ЗАТРАТЫ НА УБОР 0.00 0 0 5467 0 5467
Послеуборочная:
Затраты на очистку 0,00 0 0 0 100 100
ОБЩИЕ РАСХОДЫ НА ПОСЫЛКИ 0. 00 0 0 0 100 100
Проценты на оборотный капитал @ 11,61% 220
ОБЩИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ / АКРА 204 97 7480 1006 9006
ОБЩИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ / КОРОБКА 6. 93
НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ:
Аренда земли 113
Офисные расходы 30
Аренда спринклерного насоса 6
Спринклерная труба 10
Страхование ответственности 4
Налог на недвижимость 9
Страхование имущества 6
Инвестиционный ремонт 52
ИТОГО НАЛИЧНЫЕ ИЗДЕРЖКИ 228
ИТОГО НАЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ / АКР 9234
ИТОГО НАЛИЧНЫЕ РАСХОДЫ / КОРОБКА 7. 10
Годовая стоимость
БЕЗ НАЛИЧНОЙ ПЛАТЫ: на акр продукции Амортизация Процентная ставка @ 4,00%
Инвестиции:
Здание магазина 21 1 0 2
Торговые инструменты 42 3 1 3
Топливные баки и насосы 8 1 0 1
Система капельного орошения 942 57 21 77
Оборудование 548 47 12 59
ИТОГО БЕЗНАЛИЧНЫЕ ПЕРЕГРУЗКИ 1560 108 34 142
ОБЩАЯ ЗАТРАТА / АКРА 9377
ОБЩИЕ РАСХОДЫ / КОРОБКА 7. 21

Вернуться на страницу «Практика производства баклажанов и примерные затраты»

Таблица 2 Таблица 3 Таблица 4 Таблица 5 Таблица 6

«Производственные практики и примерные затраты» Домашняя страница

Приключения баклажана — Neatorama

Ниже приводится статья из книги «Неудержимая ванная комната дяди Джона».

Смешайте реалити-шоу и японские игровые шоу и добавьте сюжет Шоу Трумана , и вы получите эту невероятную правдивую историю.

MADE IN JAPAN

В январе 1998 года 23-летний стендап-комик, известный только под своим сценическим псевдонимом Насуби (Баклажан), услышал о прослушивании на загадочную «работу, связанную с шоу-бизнесом» и решил попробуй для этого.

Это прослушивание было самым странным из тех, на которых он когда-либо был. продюсеры популярного японского телешоу Susunu! Denpa Sho-Nen (Не идите на это, Electric Boy!) искали кого-то, кто был бы готов запереться в квартире с одной спальней столько времени, сколько требовалось, чтобы выиграть миллион иен (тогда эквивалент $ 10 000) в конкурсах журналов.

Камеры будут установлены в квартире, и, если участник сможет выиграть призы, отснятый материал будет отредактирован в сегмент под названием «Sweepstakes Boy». Конкурсанта приглашали на шоу, чтобы он рассказал свою историю, и, если повезет, общенациональное телевидение дало толчок его карьере. Вот и все — вот и награда (вместе с призами журнала).

ТАКАЯ СДЕЛКА

Как будто это не было достаточно слабым предложением, здесь была загвоздка — участник должен был жить за счет выигранных призов.Квартира будет совершенно пуста, и конкурсанту не разрешат ничего брать с собой — ни одежды, ни еды, ни ничего. Если мы хотели носить одежду, он должен был ее выиграть. Насуби прошел прослушивание и согласился принять работу.

В день конкурса продюсеры завязали ему глаза и отвели в крохотную однокомнатную квартиру в неизвестном месте где-то в Токио. Квартира была обставлена ​​журнальной стойкой и тысячами аккуратно сложенных открыток (для участия в конкурсах), а также столом, подушкой для сидения, телефоном, блокнотами и ручками. В остальном он был совершенно пуст.

Насуби разделся догола и передал продюсерам свою одежду и другие личные вещи. Он вошел в квартиру, дверь за ним была заперта, и началось его странное приключение.

ОДИН ДОМ

Насуби проводил дни, участвуя в розыгрышах журналов, заполняя от 3000 до 8000 открыток в месяц. Ему потребовалось две недели, чтобы выиграть свой первый приз — банку желе. Две недели спустя он выиграл пятифунтовый мешок риса.

Но как он мог это приготовить? Он не выиграл никаких кухонных принадлежностей. Он попробовал есть рис сырым, и когда это не помогло, он положил немного в консервную банку, добавил немного воды и поставил его рядом с горелкой на плите. Используя этот метод, он ежедневно готовил около полстакана риса и ел его, используя две ручки вместо палочек для еды. (Предполагается, что продюсеры оказали Насуби какую-то продовольственную помощь, иначе он бы ничего не ел в течение первых двух недель шоу. По сей день неясно, сколько помощи он получил, но судя по количеству веса он проиграл во время шоу, это было немного. )

СЕКРЕТНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ

Насуби тогда не знал этого, но за ним наблюдали. Конечно, он знал о камерах в квартире, но продюсеры сказали ему, что отснятый материал будет использован на Susunu! Денпа Сё-Нен после (и если) он выполнил свою миссию. И он им поверил.

Но продюсеры солгали — он был на телевидении с самого начала. Каждое воскресенье вечером отредактированные основные события недели транслировались в часовой программе на НТВ, одной из национальных сетей Японии.Шоу имело большой успех, и в процессе Насуби стала национальной знаменитостью, одной из самых горячих новых звезд Японии. Причем голая звезда, правда, интимные части которой постоянно скрывались за мультяшным баклажаном, который продюсеры накладывали на экран.

НАСАБИ BOOTY

Зрители были там, когда Насуби выигрывал каждый из своих двух пылесосов, и они были там, когда он выигрывал каждый из своих четырех мешков риса, арбуз, автомобильные шины, пояс и женское нижнее белье (единственные предметы одежды, которые он выиграл за несколько месяцев плена), его четыре билета в фильм Spice Girls (который он не мог выйти из квартиры, чтобы посмотреть), его велосипед (на котором он не мог ездить на улице) и бесчисленное множество других вещей, включая шоколадные конфеты, мягкие игрушки, наушники, видео, мячи для гольфа, палатку, ящик картофельных чипсов, барбекю и партию утиного мяса.

Насуби также выиграл телевизор, но радость от его победы была разрушена, когда он обнаружил, что в его квартире нет ни антенны, ни кабеля. (Продюсеры опасались, что если он посмотрит телевизор, то узнает, что ему по TV.)

И он выиграл несколько рулонов туалетной бумаги -10 месяцев после того, как началось его испытание.

Насуби пел песню и танцевал победный танец каждый раз, когда по почте приходил новый приз; когда он это сделал, многие зрители дома пели и танцевали с ним.Когда у него закончилась еда, они заткнули рот и рыдали вместе с ним, пока он ел из выигранного им пакета собачьего корма; когда он молился о новом мешке риса, молились и зрители.

КРУГЛЫЕ ЧАСЫ

Насуби произвел такую ​​сенсацию в СМИ, что репортеры попытались выяснить, где он живет. Потребовалось шесть месяцев, но кто-то наконец нашел его многоквартирный дом в июне 1998 года. Однако, прежде чем они смогли связаться с ним, продюсеры унесли Насуби в новую квартиру глубокой ночью, сказав ему, что этот переезд был направлен на «изменение его удача «.

В июле продюсеры создали живой веб-сайт с видеопотоком и персоналом из более чем 50 человек (многие из которых были там только для того, чтобы убедиться, что движущаяся цифровая точка постоянно находится над интимными частями Насуби). Теперь люди холодно смотрят Насуби 24 часа в сутки.

Наконец, в декабре 1998 года, через год после того, как его впервые заперли в своей квартире, Насуби выиграл приз — мешок риса — в результате чего его общий выигрыш превысил миллион иен. Так был ли он свободен? Не совсем так: продюсеры шоу дали ему его одежду, накормили миской лапши рамэн, а затем увезли в Корею, где он не мог говорить на этом языке, и никто не узнал бы его.Затем его разместили в другой пустой квартире , где он должен был выиграть призы для оплаты авиабилетов домой.

Когда Насуби, наконец, выполнил и , его доставили обратно в Токио, отвели в здание и провели в другую пустую комнату (на самом деле это была просто коробка, но он этого не знал).

МГНОВЕННОЕ ЗНАМЕНИТОСТЬ

По привычке он разделся догола и ждал, чтобы что-то случилось. Внезапно крыша поднялась, стены рухнули, и Насуби обнаружил, что он все еще голый, с не стриженными волосами и лицом небритым более 15 месяцев (он никогда не выигрывал машинки для стрижки или бритвы), стоящим в студии вещания НТВ перед живая публика.Еще семнадцать миллионов человек смотрели из дома.

Прошло более 15 месяцев с тех пор, как Насуби заперли в своей квартире, и только сейчас, когда он держал подушку поверх своих интимных мест, он узнал, что был на телевидении с первого дня. Продюсеры объяснили ему, что его еженедельное шоу сделало его самой горячей новой звездой Японии. Дневник, который он вел? Книга уже была опубликована и стала бестселлером, за которую он получил миллионы иен (десять тысяч долларов) гонораров.Та миска супа с рамэн, которую продюсеры накормили ему в день, когда он вышел из изоляции? Кадры превратили в популярную рекламу супа. Ему рассказали о сайте — он тоже приносит деньги. Все это принесло Насуби большие деньги.

Потребовалось некоторое время, чтобы вся эта информация осваивалась. «Я так потрясен, — наконец сказал Насуби, — я не могу выразить то, что чувствую».

ЕДИНСТВЕННЫЙ

Сегодня Насуби — счастливая и успешная знаменитость. Тем не менее, какими бы безумными ни были японские игровые шоу, маловероятно, что кто-то другой испытает то, через что он прошел.Даже если бы кто-то был достаточно сумасшедшим, чтобы согласиться запереться в квартире на такое долгое время, он бы с самого начала знал, что происходит.

Но есть и другая причина: такая изоляция вредна. Конечно, в сериале он выглядел относительно счастливым, и у него были моменты радости. Но запись была отредактирована так, чтобы опыт Насуби казался лучше, чем он был на самом деле. В интервью прессе он признал, что были времена, когда он думал, что вот-вот сойдет с ума. «Я несколько раз думал о побеге, — сказал он позже репортерам, — я был на грани, особенно ближе к концу.»