Бабушкина вкуснятина салат на зиму: Бабушкин рецепт баклажанов с перцем на зиму

Содержание

Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»

 

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые  собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из помидор и перца на зиму «Пальчики оближешь» (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Пошаговый рецепт с фото как готовить такое лечо, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму,  надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму.  Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем.  У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с луком



Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный!

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму 

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в томатном соке на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика с хреном на зиму «Особенная»

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из помидор

 

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой



Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные помидоры в собственном соку

 с хреном   

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры дольками по-португальски

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Аджика кисло-сладкая с яблоками

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»

Овощной салат на зиму с помидорами



Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вяленые помидоры

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, консервированные дольками

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными.

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

4.6 / 5 ( 93 голоса )

Необыкновенно вкусное лечо. Рецепт с правильными пропорциями соли и сахара

Друзья, хочу предложить вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо. Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!

В прошлом году приехала к ней в гости со своими банками этого лечо — так она и нахваливала его, и собой нагордиться не могла: «Вот какой чудесный рецептик я тебе дала 100 лет назад!»


Лечо

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг (красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые. в них мало жидкости)
  • Перец сладкий — 3 кг (лучше ‘Калифорнийское чудо’, они толстостенные и сочные)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. ложки (полные)
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакана


Приготовление

Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.

Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена. Нарезать крупными полосками наискосок.

У меня на даче есть кастрюля на 7 л из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.

Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут. Тем временем стерилизую банки.

В горячие банки укладываю готовое лечо и закатываю прокипяченными крышками.

Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания. Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов.



Съедается в улет — не дожидаясь зимы!

Хотела этот секретный рецепт оставить для потомков, но очень хочется, чтобы друзья-семидачники тоже получили необыкновенное удовольствие от этого наивкуснейшего лечо. Теперь уже я жду вас в гости к себе с вашими закатанными баночками — будем вместе пробовать да радоваться.

Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансированы овощи, соль, сахар и масло.

Август, в огороде все прет! Готовьте лечо, кушайте! И будет вам счастье!

Салат «Максим» — вкуснятина за копейки | Бабушкина тетрадь

Здравствуй дорогой читатель, зашедший ко мне на канал! Хочу поделиться рецептом одного моего любимого салата под названием «Максим». Этот салатик не просто дешёвый, он еще очень вкусный и сытный, а главное приготовлен из недорогих ингредиентов и не отнимет у вас много времени. Возможно вы захотите его тоже приготовить на какой-нибудь праздник или просто так в выходной день и порадовать свою семью этим блюдом.

Вкусный и простой в приготовлении салат «Максим»

Вкусный и простой в приготовлении салат «Максим»

Ингредиенты для приготовления этого вкусного салата:

Куриные варёные окорочка или куриное мясо — 500 грамм.
Консервированные шампиньоны — одна банка.
Лук репчатый — три штуки.
Солёные огурцы — четыре штуки среднего размера.
Майонез — для заправки салата.
Растительное масло — для жарки.

Приготовление салата «Максим»:

Итак, всё просто и легко — первым делом у окорочков надо отделить филе от костей и как можно мельче его нарезать. Солёные огурчики нарезаем тонкими кружочками.
Теперь берём шампиньоны и сливаем из банки жидкость. Затем грибы мелко нарезаем ножом.
Далее репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле, добавляем к луку грибы и ещё немного обжариваем.
Теперь соединяем куриное мясо, солёные огурцы, жареные грибы с луком. Далее заправляем салат майонезом и хорошо всё перемешиваем. При необходимости подсаливаем по своему вкусу и украшаем свежей зеленью по желанию.

готовый салат можно украсить веточками свежего укропа или петрушки

готовый салат можно украсить веточками свежего укропа или петрушки

Отправляем салатик хорошо пропитаться в холодильник и можно подавать к столу. Это очень вкусно попробуйте! Приятного вам аппетита и спасибо за внимание!

Рецепт салата из пяти чашек бабушки

Я вырос, ел этот салат! Замечательный способ его приготовления — использовать ванильный йогурт вместо сметаны. Он добавляет немного сладости, но не подавляет ее. (Моя мама сказала, что она сделала это из йогурта пина колада, и это было действительно хорошо.) Когда я делаю это, чтобы принести места, я не использую кокос, потому что есть много людей, которые не любят кокос. Они всегда в восторге, а сделать это так просто :-).

Я готовлю этот рецепт с тех пор, как 20 лет назад впервые вышла замуж! Это круто, как написано.Лучше всего, если вы сделаете это на день вперед. Убедитесь, что фрукты слили очень хорошо, чтобы на дне миски не было жидкого вещества.

Очень простой рецепт, но замечательный. Моя ома обычно брала кокос и добавляла на него немного пищевого красителя в зависимости от времени года; зеленый на день Святого Патти, красный на Рождество, розовый на пасху и т. д. Спасибо, что поделились этим. Придает салату легкий цвет, что довольно круто.

Замечательно! Быстро и просто! Единственное, что я сделал иначе, я использовал половину количества сметаны и заменил ее прохладным взбитым венчиком.Всем понравилось!

Это был освежающий гарнир. Я использовала кусочки ананаса вместо измельченного; Я думала, так есть легче. В следующий раз попробуйте использовать йогурт вместо сметаны.

Мне всегда нравился этот салат. Мне нужно было что-нибудь принести на церковное мероприятие, и у меня было все, кроме мандаринов. У меня была банка вишни маракино на 10 унций. Я просто осушил их и добавил в смесь. Получилось здорово! Это почти десерт.

Это очень напоминает мне мою бабушку и ночевку в ее доме с моим двоюродным братом. У нее всегда были эти ингредиенты под рукой, потому что их легко приготовить любому. Единственное отличие состоит в том, что в нашем рецепте требуется 1 чашка или 8 унций каждого: 1 чашка зефира 1 чашка кокоса 8 унций сметаны 8 унций мандариновых апельсинов 8 унций измельченного ананаса. Конечно, я думаю, что апельсины и ананас могут быть просто банками по 11 унций, но нам это было наплевать, так как мы оба любим ананасы и апельсины.

Презентация красивая.Вкус не от мира сего. Не слишком сладкий фруктовый салат. Я сократил зефир … просто личные предпочтения. Спасибо, Трече, отличный салат.

НЯМ НЯМ! Очень просто и вкусно! Моя семья отмечает День Благодарения дважды в год (четверг и суббота). Я приготовила другой салат «Амброзия», который требовал взбитых сливок (прохладный взбитый) по четвергам. затем этот в сб. Эта версия НАМНОГО лучше! Не дайте себя обмануть сметаной вместо взбитых сливок, она все еще очень сладкая, но не слишком сладкая, как другие.Это тот, который войдет в мою коробку с рецептами. Спасибо!!!

Сделано из легкой прохладной взбитой массы и добавлены нарезанные орехи пекан; Нормально.

Рецепт домашнего бабушкиного рецепта зимнего картофельного салата

Рецепт домашнего бабушкиного рецепта зимнего картофельного салата — cookandrecipe.com

Найдите тысячи сборников простых и вкусных рецептов.

Бабушкин рецепт зимнего картофельного салата .

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо, бабушкин рецепт зимнего картофельного салата. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Одна из замечательных особенностей зеленого образа жизни — это облегчить жизнь и получать от нее удовольствие. Этого можно достичь даже в этом беспокойном мире, в котором мы живем. Мы должны вернуться к образу жизни, который предотвращает болезни, прежде чем мы начнем лечить их.Многие люди сегодня стремятся избавиться от тела, а на следующий день вылечить его с помощью таблетки. Куда бы вы ни посмотрели, вы слышите о какой-то волшебной таблетке, которая сразу же решит вашу последнюю проблему. Да, вы можете поправиться, приняв таблетки, но не, если вы сохраните старые вредные привычки. Когда ваше тело перестает нормально функционировать, вы не можете получить новый. Вы должны позаботиться о себе, пока можете. Правильное питание важно для того, чтобы ваше тело функционировало на оптимальном уровне.

Рецепт любимого бабушкиного рецепта зимнего картофельного салата

Бабушкин рецепт зимнего картофельного салата — одно из самых популярных блюд на земле в последнее время.Ежедневно его оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Бабушкин рецепт зимнего картофельного салата — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. У вас может быть бабушкин рецепт зимнего картофельного салата, состоящий из 9 ингредиентов и 4 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиентов, необходимых для приготовления зимнего картофельного салата по бабушкиному рецепту:

  1. {Приготовьте 3 средних картофеля.
  2. {Возьмите 2 листа капусты (внешние листья).
  3. {Возьмите 1-2 яйца (взбитых).
  4. {Возьмите 4 ломтика ветчины.
  5. {Возьмите 1 консервированный мандариновый апельсин (или яблоко).
  6. {Приготовьте от 3 до 4 столовых ложек майонеза.
  7. {Приготовьте 1 кусок большого количества перца.
  8. {Приготовьте 1 чайную ложку соли для кипячения картофеля.
  9. {Возьмите от 1/2 до 1 чайной ложки сахара для массажа капусты.

Шаги по приготовлению бабушкиного рецепта зимнего картофельного салата:

  1. Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.Слейте воду, верните в кастрюлю и осторожно встряхните на слабом огне, чтобы испарилась влага. Оставить остывать ..
  2. Листья капусты мелко сбросить, помассировать с сахаром. Оставьте отдыхать. Сделайте яичницу-болтунью. Слейте воду из консервированных апельсинов и нарежьте их. Ветчину тоже нарезать.
  3. Смешайте все ингредиенты из шага 2 в кастрюле с остывшим картофелем из шага 1. Добавьте майонез и перец и хорошо перемешайте. Сложите апельсин в самом конце ..
  4. Законченный.Также ознакомьтесь с моим рецептом освежающего картофельного салата с уксусом. https://cookpad.com/us/recipes/168993-everyone-loves-my-potato-salad.

Орехи, а также различные семена будут гораздо лучшим вариантом, если вы хотите быстро перекусить. Вы поймете, что эти закуски, как правило, содержат жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, хотя в некоторых орехах и семенах их будет больше, чем в других. Эти жирные кислоты необходимы для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать надлежащий уровень гормонов, необходимых вашему организму для здорового образа жизни.Если вы не получите нужные вам жирные кислоты, ваше тело фактически не сможет вырабатывать некоторые из необходимых ему гормонов.

Итак, на этом мы остановимся на рецепте этой исключительной бабушкиной еды для рецепта зимнего картофельного салата. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!

Индекс | Контакт | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

Рецепт овощного салата моей бабушки

Я нашла этот рецепт овощного гарнира среди старых карточек рецептов моей бабушки.Она скончалась прошлым летом, прожив несколько лет в доме престарелых, но в свое время она действительно знала свой путь на кухне. На церковные ужины она приносила всевозможные вкусные блюда, и ей нравилось готовить для нашей семьи, когда мы приезжали.

Бабушке нравились рецепты, которые легко и просто составлять. Хотя ей нравилось делать некоторые вещи по старинке, она также ценила некоторые полуфабрикаты. Это верно в отношении рецепта овощного салата.Вы бросаете овощи в сервировочную миску и аккуратно перемешиваете их с бутылкой готовой заправки для салата «Цезарь». Некоторые овощи даже заморожены, что повышает удобство использования. После того, как вы все перемешаете, вы кладете этот салат в холодильник, чтобы он остыл, и дайте некоторое время, чтобы все вкусы слились воедино. Мне нравится аромат, который зеленый лук придает этому блюду, а водяные каштаны придают ему приятный хруст.

Это отличный гарнир, который можно взять с собой на обед, подать на праздничной вечеринке зимой или взять с собой на пикник или пикник летом.Вы также можете просто подать его своей семье дома.

Овощной салат моей бабушки

Состав:

1 небольшая упаковка замороженного горошка (варить до разморозки)

1 головка нарезанной свежей брокколи (в бабушкином рецепте требуется упаковка замороженной брокколи, но я предпочитаю свежую)

1 головка сырой цветной капусты, нарезанной

1 пучок зеленого лука, нарезанный

1 банка нарезанных водяных каштанов

1 бутылка заправки для салата Цезарь объемом 8 унций (хорошо взболтанная; иногда я использую немного больше заправки)

Направление:

Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.Накройте овощной салат крышкой и храните его в холодильнике примерно 24 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.

Наслаждайтесь!

Рецепт салата из огурцов | Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт салата из огурцов моей бабушки — это прохладный, хрустящий, освежающий напиток, который легко приготовить жарким летним днем! Отлично подходит для барбекю или обеда.

Рецепт бабушкиного салата из огурцов

Это рецепт салата из огурцов — один из любимых рецептов моей бабушки.Я использую термин «рецепт» вольно, потому что она никогда не записывала никаких рецептов. «Просто делай это до тех пор, пока не станет подходящим на вкус». На самом деле сложно совместить любой из бабушкиных рецептов, особенно этот салат из огурцов. Но не волнуйтесь, я взломал код!

Поскольку моей бабушки больше нет с нами, ее рецепты стали намного ближе и роднее нашим сердцам. Мы никогда не сможем понять их * совершенно * правильно, но подобраться достаточно близко для меня вполне нормально. Я на 99% уверен, что она улыбается мне сверху вниз, наслаждается своим маленьким райским садом, швыряет свою чертову куклу (скорее всего, из-за разочарования от моего дедушки), раздает последние несколько мятных конфет из своей сумочки тем малышам, которые еще предстоит присоединиться к нашей семье, пытаясь понять, что делать со всеми огурцами и кабачками, которые, кажется, никогда не перестают расти.🙂

Я рада поделиться со всеми вами рецептом моей бабушки. Надеюсь, он вам понравится так же, как и мне!

Необходимые основные ингредиенты

Этот простой рецепт салата из огурцов состоит из свежих хрустящих ингредиентов! Так что приготовьте список покупок, потому что вам понадобится:

  • Огурцы — Я использовал английские огурцы, но если у вас есть свежие огурцы в саду, не стесняйтесь использовать и их!
  • Лук — для получения острого, сильного лукового вкуса используйте белый лук.Если вам нужен более мягкий вкус, попробуйте красный лук.
  • Зеленый перец — из всех цветов болгарского перца самый горький и незрелый. Прекрасно сочетается с этим салатом.
  • Чеснок — чеснок украсит любое блюдо, в том числе и это.
  • Белый уксус — Это плюс вода, из которой получается жидкость для маринования. Он придает салату кислую, но в то же время яркую и свежую нотку.
  • Сахар — для уравновешивания кислинки и горечи других ингредиентов.
  • Соль и перец — не забудьте приправить, посолить и поперчить по вкусу!

Как приготовить салат из огурцов

  1. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками. Можно использовать нож или нож для резки мандолины. Вы хотите, чтобы они были толщиной 1 / 4-1 / 8 дюйма. Чем они тоньше, тем легче впитывают повязку. Я использую английские огурцы, но если у вас есть свежие огурцы, не стесняйтесь чистить, разрезать пополам вдоль и вынимать более крупные семена.
  2. Нарезать лук, зеленый перец и чеснок. Они не должны быть такими же тонкими, как огурец, но достаточно маленькими, чтобы их можно было укусить.
  3. Сделайте заправку. Эта жидкость для маринования на основе уксуса и воды настолько хороша, насколько это возможно. Смешайте его с солью, перцем и сахаром.
  4. Полить огурцы заправкой и замариновать. Чем дольше он сидит, тем вкуснее!
  5. Охладите, а затем подавайте.

Наконечник для хранения рецептов салата из огурцов

Храните салат из огурцов в герметичном контейнере в холодильнике. По сути, вы солете огурцы, и лучше всего это делать в среде, где нет воздуха. Кроме того, вы не хотите, чтобы ваш холодильник вонял! Так что миска с хорошей крышкой, большая банка или пластиковый контейнер — все было бы замечательно. Моя бабушка использовала большие банки с небольшой пластиковой пленкой под крышкой для дополнительной страховки от утечек.

Как долго сохраняется салат из огурцов?

Поскольку он сделан на основе уксуса и по сути является солеными огурцами, этот салат из огурцов может храниться в холодильнике до двух недель. Я не думаю, что это продлится так долго, потому что он такой хороший, но он должен быть хорош как минимум две недели.

Как приготовить салат из огурцов со сметаной

Самый частый вопрос, который я задаю об этом рецепте, — как приготовить этот рецепт салата из огурцов со сметаной. Многие немецкие бабушки делали салаты из огурцов со сметаной, а мои — нет, отсюда и этот рецепт. Лучший ответ, который у меня есть для вас, — это экономно добавлять сметану и пробовать на вкус. Найдите то, что вам нравится больше всего, и приступайте к делу. Некоторые добавляют полстакана ко всему рецепту , в то время как другие просто кладут его поверх в конце. Все зависит от вас!

Или попробуйте использовать греческий йогурт, заправку для ранчо или майонез в качестве сливочной смеси. Все, что плывет по вашей лодке.

Идеально для лета

Легкий салат из огурцов идеально подходит для лета. Его легко удвоить для большого собрания, он полон вкуса и НАСТОЛЬКО освежает.Кроме того, сезон сезонных огурцов — с мая по август, что делает его идеальным летним салатом!

Если вам не нравятся огурцы или салат из огурцов, вот еще несколько летних салатов, которые восхитительны и идеально подходят для обеда, семейных посиделок и барбекю: простой салат из макарон, классический салат из капусты, удивительный салат из брокколи, юго-западный салат из куриной отбивной.

Вкусных основных блюд к этому салату:

Как и моя собственная семья, этот рецепт может стать семейной реликвией, поэтому попробуйте приготовить его в следующий раз, когда будете искать салат для еды.

Карточка с рецептами для печати ниже! Прикрепите, распечатайте, добавьте в закладки! Вы не пожалеете.

Рецепт бабушкиного салата из огурцов

Рецепт салата из огурцов моей бабушки — это прохладный, хрустящий, освежающий напиток, который легко приготовить жарким летним днем! Отлично подходит для барбекю или обеда.

Инструкции

  • Очистить огурцы и нарезать очень тонкими ломтиками. Выложите в миску с луком, болгарским перцем и чесноком.

  • В мерной чашке для жидкости перемешайте оставшиеся ингредиенты.Полить овощами и перемешать. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов (минимум !!} до ночи перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 56 ккал | Углеводы: 12 г | Натрий: 779 мг | Калий: 155 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин C: 7,2 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,3 мг

Курс: обед, салат, гарнир, закуска. Ключевые слова: салат из огурцов, рецепт салата из огурцов, летний салат.

Картофельный салат Great Grandma’s Easy

Эта страница содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

С приближением Пасхи я знал, что хочу поделиться некоторыми блюдами, в которых используются яйца вкрутую, особенно после моего недавнего поста о Perfect Hard Cooked Eggs. Пока я сидел и размышлял об этом, когда калифорнийское солнце светило в окна нашей кухни, я знал, что сезон гриля тоже быстро приближается. Потом меня осенило! Идеальный рецепт два по цене одного — легкий картофельный салат моей прабабушки.

Это идеальный рецепт , чтобы израсходовать яйца вкрутую после Пасхи, и вкусный гарнир для тех, кто готовит на гриле, черт возьми, это вкусный гарнир в любое время.Я на самом деле варю яйца вкрутую, просто чтобы их было, это так хорошо.

К сожалению, я не могу взять на себя всю заслугу. Это рецепт, который навсегда остался в моей семье. Это один из тех классических рецептов, которые перешли от моей великой бабушки к маме, а затем и ко мне. Я так счастлив поделиться им с вами и надеюсь, что это рецепт, который вам и вашей семье понравится в будущем.

Состав

По общему признанию, благодаря этому рецепту я стал своего рода снобом по поводу покупного картофельного салата.Ничего не могу поделать, мне нравятся ингредиенты и острый сливочный вкус. В магазине я часто нахожу вещи, которые просто не нравятся мне. Сырой лук, сельдерей и много сахара.

Список ингредиентов этого легкого картофельного салата очень прост:

  • Картофель : Хотя у вас есть некоторая гибкость в выборе, обязательно выберите восковой картофель . Если вы читали мой рецепт картофельного гратена с капустой и луком-пореем, вы знаете, что восковой картофель, белый или красный, лучше сохраняет форму при приготовлении.Избегайте мучного картофеля, такого как румянец, иначе у вас будет более мягкий картофельный салат.
  • Яйца вкрутую : Они необходимы! Белки имеют красивую консистенцию в отличие от картофеля, а желтки необходимы для цвета и кремовой консистенции. Узнайте, как приготовить яйца на пару.
  • Оливки : Я люблю, люблю, люблю черные оливки, и их соленый вкус так совершенен в этом легком картофельном салате. Плюс добавьте забавный цветовой контраст!
  • Соленья : Соленые огурцы с укропом — еще один хрустящий текстурный элемент, который контрастирует со сливочным картофелем и нежными яйцами.Они также необходимы для соленого маринованного вкуса, который усиливает привкус.
  • Соленый сок : Да, добавление столовой ложки или около того действительно добавляет острого соуса.
  • Лимонный сок : Немного кислоты и классическое дополнение к майонезу во многих блюдах.
  • Майонез : Самый большой компонент «заправки» или соуса, это определенно не подлежит обсуждению. Я предпочитаю хороший майонез с оливковым маслом!
  • Горчица : последний компонент соуса, всего столовая ложка или около того, чтобы скруглить запах.
  • Соль и перец : Конечно же!

Все эти ингредиенты идеально сочетаются для получения пикантного и вкусного картофельного салата, не подавляя какого-либо одного вкуса.

Настройка

Это комбинация, которую я предпочитаю, но поскольку я занимаю третье место в списке делающих этот рецепт, я чувствую себя обязанным сказать вам, что не всегда таким образом делали именно .

Оригинальный рецепт требует зеленого лука или даже красного лука, но я действительно не фанат хрустящего сырого лука… почти никогда.Если это вам нравится, дерзайте, но добавьте только одну-две столовые ложки.

Лично я предпочитаю посыпать чесноком, когда он у меня есть, чтобы добавить немного лукового вкуса без этого интенсивного прикуса.

Моя мама ненавидит маринованные огурцы. Вроде действительно их ненавидит. Вместо этого она добавляет сладкие соленья, и это определенно создает уникальный сладкий острый вкус. Если вы поклонник сладких солений, попробуйте!

Приготовление простого картофельного салата

Как и было обещано, это ЛЕГКО.После того, как некоторые руки перестанут готовить, некоторые руки перестанут охлаждаться, а затем немного отмерить, нарезать и перемешать, ваш картофельный салат будет в холодильнике и готов.

Я начинаю с усердной варки яиц. (Если только вы не используете оставшиеся пасхальные яйца!) Пока они тушатся на плите, нарежьте картофель. Мне очень нравится золотая картошка или красная кожица.

Готовьте по своему вкусу, но я не очищаю их. В кожуре овощей содержится много питательных веществ. К тому же … я ленив и думаю, что они добавляют приятный цвет и текстуру.Что бы вы ни делали, старайтесь поддерживать одинаковый размер. Большие и маленькие кусочки могут привести к неравномерному приготовлению.

Картофель отварить в нежирном состоянии. Я их проверяю, воткнув их острым ножом. Когда нож скользит, как масло, , но картофель цепляется за нож (не падает сразу), картофель готов. Слейте воду и дайте остыть. Если вы торопитесь, разложите их на противне, это ускорит процесс!

Пока яйца и картофель остывают, нарежьте соленые огурцы, нарежьте оливки и отмерьте майонез, горчицу, маринованный сок и лимонный сок.

Когда все остынет, бросьте его в миску и посыпьте солью и перцем. Тогда перемешайте! Я предлагаю немного не помешивать. Аккуратно сложите яйца и картофель, чтобы не повредить их, а также сохранить более приятную комковатую текстуру.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. На этом этапе, если вы хотите немного больше острого запаха, я предлагаю добавить немного маринованного сока. Обычно это помогает мне!

Накройте крышкой и охладите, когда остынет, все готово! Я действительно рекомендую оставить его на несколько часов, если у вас есть возможность, ароматы прекрасно смешиваются, если вы можете.

Почему вам стоит приготовить этот легкий картофельный салат

Есть ОЧЕНЬ много картофельных салатов. Картофель — прекрасная отправная точка для создания стольких вкусовых профилей, что в этом нет ничего удивительного. Я уверен, что многие из этих рецептов тоже действительно хороши! Горчица, салат из зернового картофеля, салат из сладкого картофеля — у всех есть время и место.

Я предпочитаю этот легкий картофельный салат. Вот почему я думаю, что он тоже будет твоим.

  • Это фаворит на обед.Шутки в сторону. Меня много раз просили рецепт, и люди даже спрашивали меня, могут ли они забрать остатки еды домой. (Когда есть)
  • Очень хорошо хранится в холодильнике. Сделайте день или даже два, прежде чем он вам понадобится, и он все равно будет идеальным. Думаю, я даже предпочитаю это на второй день!
  • Хорошо сочетается с большим количеством электросети. Бургеры, хот-доги, жареный цыпленок или ребрышки, бутерброды — я сделал это как гарнир для них всех, и он всегда дополняет то, с чем его подают.
  • Этот рецепт очень легко удваивается или даже утраивается!
  • Протестировано 3 поколениями. Я третья женщина в моей семье, сделавшая это, и почти ничего не изменилось. Может быть, это только я, но я думаю, что это признак величия!

Будь то этот рецепт или другой (выберите этот!), Приготовление домашнего легкого картофельного салата — это всегда прилипший к ребрам и успокаивающий гарнир, который понравится вашей семье. В связи с теплой погодой, я надеюсь, что вам понравится «Легкий картофельный салат от моей прабабушки» вместе со своими близкими.

Картофельный салат «Легкая бабушка»

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

1 час

Общее время: 35 минут

Курс: гарнир, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель, картофельный салат

Порций: 6

калорий: 252 ккал

Ингредиенты

  • 4 желтых, красных или белых восковых картофеля
  • 3 яйца вкрутую
  • 1/2 стакана маринованного укропа, нарезанного кубиками 1 большой
  • 1/2 стакана черных оливок, нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 столовая ложка маринованного сока
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Plus extra для варки
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Картофель нарезать кубиками, сохраняя размер.Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте несколько больших щепоток соли. Довести до кипения и варить до готовности. Картофель готов, когда он станет нежным для ножа, но не настолько мягким, чтобы рассыпаться.

  • Яйца вкрутую почистить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками соленья и оливки.

  • Слейте воду из картофеля и выложите на противень, чтобы он остыл. Когда остынет, поместите в большую миску и добавьте яйца вкрутую, оливки и соленые огурцы.

  • Отмерьте майонез, горчицу, лимонный сок, маринованный сок, соль и перец в миску.Осторожно перемешайте, пока картофель не станет кремообразным и хорошо перемешанным, не ломая картофель слишком сильно.

  • Дегустируйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Подавать холодным со свежим нарезанным чесноком и / или свежим измельченным черным перцем

Примечания

* Если у вас нет лимонного сока, можно добавить еще 1/2 столовой ложки маринованного сока.

Питание

Калорий: 252 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 602 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 208 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 4 мг

Информация о питании и времени приготовления предоставлена ​​в качестве приблизительной оценки.Значения могут отличаться в зависимости от ингредиентов и оборудования.

19 лучших рецептов зимних салатов

Эти яркие рецепты зимних салатов защитят вас от холода! Вкусные и свежие, они используют сезонные продукты, такие как цитрусовые, корнеплоды и зелень.

Давайте послушаем рецепты зимних салатов! В сезон, наполненный уютными супами и удобной едой, они напоминают о том, что свежие сезонные продукты по-прежнему доступны. Да, до спаржи и сладкой кукурузы еще несколько месяцев, но зимняя зелень, корнеплоды, кабачки и цитрусовые здесь в полной мере.Зимний салат — идеальный способ их похвастаться.

Ниже вы найдете 19 моих любимых рецептов зимних салатов. Они включают в себя что-то, что удовлетворит любое желание салата — сладкие и соленые салаты с цитрусовыми и грушами, освежающие зеленые салаты, быстрые салаты, зерновые салаты, салаты из чечевицы и многое другое. Ищете ли вы легкий гарнир или сытный обед, вы обязательно найдете то, что вам понравится.

Цитрусовые рецепты зимних салатов

Если помидоры — любимец летних салатов, то цитрусовые — их зимний аналог! Апельсины, грейпфруты, мандарины и многое другое украсят все рецепты зимних салатов.

Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
Этот великолепный салат достоин любого особого ужина, но он настолько яркий и ароматный, что его захочется подавать всю зиму.

Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым винегретом , стр. 115 в Поваренной книге Love & Lemons
В этом красочном зимнем салате пикантный цитрусовый винегрет украшает такие простые корнеплоды, как морковь, редис, сырая и жареная свекла.

Цитрусово-капустный салат
У кого еще зимой всегда под рукой пакет клементинов? Этот рецепт найдет ему хорошее применение. Вы смешаете сок клементина с заправкой и бросите нарезанные клементины в сам салат!

Салат из грейпфрута, киноа и фенхеля с мятой , стр. 109 Поваренной книги Love & Lemons
Этот салат из киноа демонстрирует одну из моих любимых вкусовых комбинаций: грейпфрут + мята. Я добавляю к нему нежную зелень, бритый фенхель, редис и немного соленого сыра фета.

Салат с гранатовым рисом
Вы спросите, где цитрусовые? В повязке! Смесь свежего апельсинового сока, лимонного сока, кленового сиропа и специй придает этому салату ароматный вкус.

Салат из свеклы с фисташками Гремолата из свеклы , стр. 127 журнала Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Я люблю этот зимний салат, потому что а) он красочный, б) восхитительный и в) в нем используется свекла и зелень .Вы добавите жареную свеклу в основу салата и положите сверху ореховую, лимонно-зеленую гремолату из свеклы.

Азиатский салат из рубленой капусты , стр. 77 Поваренной книги Love & Lemons
В этом салате сочные дольки сацума сочетаются со сливочным авокадо и хрустящими овощами, а сок сацума подслащивает вкусную арахисовую заправку.

Рецепты зеленых зимних салатов

Если вы похожи на меня, то в течение всего года жаждете сытных, освежающих зеленых салатов.Вместо того, чтобы посыпать их помидорами или перцем, как летом, я загружаю зимние зеленые салаты хрустящими корнеплодами, сезонными фруктами и сытными жареными овощами, такими как кабачки и сладкий картофель.

Салат из капусты с морковно-имбирным соусом
Если вы из тех, кто любит на обед большой, обильный салат, вам понадобится этот рецепт в заднем кармане! Он наполнен радугой корнеплодов, жареных семян, авокадо и хрустящего жареного нута.Смоченный в электрической морковно-имбирной заправке, он заряжает энергией, доставляет удовольствие и восхитителен.

Салат из сладкого картофеля
Этот салат — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого обеда. Жареный сладкий картофель и авокадо делают его вкусным и сытным, пепитас добавляет хрусткости, а ореховая заправка тахини связывает все это воедино.

Салат из пшеничных ягод
Жареный лук-шалот и шалфей наполнят этот зимний салат пикантным ароматным вкусом. Это потрясающий гарнир, но благодаря жевательным ягодам пшеницы и обжаренной в сливках тыкве он также может сойти за блюдо само по себе.

Грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
Подавайте этот простой и элегантный салат в качестве гарнира к ужину или сочетайте его с мускатным супом из кабачков для легкого и здорового обеда.

Салат из мускатной тыквы
Козий сыр + семена граната + жареная мускатная тыква? Эээээ… да, пожалуйста! Но подождите — в этом зимнем салате есть еще больше достоинств. В нем хрустящие поджаренные фисташки, сладкие финики мэджул и легкая сливочная ароматная заправка.Поверьте, вы не хотите его пропустить!

Slaws

В этих рецептах зимних салатов используется минимум ингредиентов, и их можно собрать за считанные минуты. Сделайте один, когда вам понадобится легкий гарнир в последнюю минуту!

Салат из бритой брюссельской капусты
Любите жареную брюссельскую капусту? Попробуйте есть их сырыми! В этом рецепте я смешиваю мелко нарезанные ростки с лимонным соком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орехами, сушеной клюквой и тертым сыром пекорино. Серьезно, вот и все. Этот простой и ароматный салат будет готовить снова и снова.

Кольраби Слав
Яблоки создают сладкий контраст с острым кольраби и острым горчичным соусом в этом освежающем 5-минутном сладком соусе.

Сливочный салат из капусты
Сливочный салат из капусты может быть основным продуктом летнего пикника, но нет причин, по которым вы не должны готовить его и зимой! Он наполнен всесезонными овощами, такими как капуста и морковь, и залит острым домашним соусом. Совместите его с дневными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или джекфрут барбекю, или упакуйте его на обед с овощным сэндвичем.

Лучший салат из брокколи
Обычно я не любитель сырой брокколи, но мне нравится это хрустящее блюдо. Я нарезаю его очень мелко, чтобы он смягчился и впитал легкую кремовую пикантную заправку. Чтобы взять его поверх, я смешиваю его с острым красным луком, сушеной клюквой и жареными орешками.

Рецепты зимних салатов из чечевицы

Эти рецепты зимних салатов — одни из моих любимых обедов. Поскольку они сделаны не только из свежих продуктов, но и из чечевицы, у них достаточно выносливости, чтобы я был сытым до обеда.

Салат с чечевицей с карри
Джек СУМАСШЕСТВУЕТ для панир, так что в зимние месяцы у нас есть этот сытный салат снова и снова. Сыр добавляет насыщенности ароматной смеси обжаренной цветной капусты с куркумой, приправленной чечевицей и заправки с лаймом и кинзой.

Морковный салат с марокканскими специями и чечевицей , стр. 121 из Love & Lemons Every Day
Мне нравится, как сладкая морковь сочетается с земляной чечевицей в этом освежающем зимнем салате.Он по-прежнему имеет прекрасный вкус во второй и третий дни, так что это идеальный рецепт для приготовления обедов в течение недели.

Салат из жареной цветной капусты
Этот зимний салат, наполненный сладкими курагой, солеными оливками, поджаренными орехами и маринованным луком с маком, проверяет все вкусовые качества. Все это объединяет сливочно-лимонный соус тахини.

Еще больше любимых рецептов салатов

Если вам нравятся эти рецепты зимних салатов, найдите здесь еще более 35 моих лучших рецептов салатов!

Рецепты зимнего салата: грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами

На 4 порции

Этот быстрый и легкий грушевый салат — один из наших любимых рецептов зимнего салата!

  • 4 чашки смешанной зелени салата
  • 2 спелых груши, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная бумага *
  • Долька лимона
  • 2 столовые ложки сушеной клюквы
  • 1 столовая ложка измельченных орехов пекан
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • столовая ложка измельченного фундука или несколько пеканов или грецких орехов
  • ⅓ чашки бритого пекорино
  • Бальзамический винегрет (купленный в магазине или смесь оливкового масла и бальзамического уксуса 50/50)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Соберите салат из смешанной зелени и сверху выложите груши и фенхель.Выдавите немного лимона на груши и фенхель и перемешайте.

  • Сверху добавьте клюкву, орехи пекан, грецкие орехи, фундук и пекорино. Сбрызнуть бальзамическим винегретом. Приправить по вкусу солью и перцем.

* Мне нравится использовать для этого нож для резки мандолины.

Бабушкин кремовый салат из пасты «Veganized»

Моя бабушка готовила невероятный салат из макарон. Она утверждала, что спрятала в нем наши овощи, чтобы мы могли получать наши ежедневные потребности.«Независимо от того, во что она его вложила, она сделала это с любовью.

Хотя все дети избегают гороха, моя бабушка приготовила его из гороха, поэтому мы не стали его собирать. К сожалению, в свое время она использовала чудо-кнут, который был основным продуктом в нашем доме. Очевидно, в этом и было «волшебство». Я не ел Miracle Whip или майонез уже 20 лет по понятным причинам. Но это не значит, что бабушкин салат из пасты исчезнет в памяти.

Вместо этого я решил «веганить» ее салат из макарон, и, судя по одобрению моих детей, я, очевидно, справился с задачей.

В воздухе витает весна, и мой муж и дети обожают холодный салат из макарон. Я загружаю его овощами, как бабушка, несмотря на любовь моей семьи к овощам. И вместо лапши на основе яиц я использую веганскую лапшу. Этот рецепт также можно приготовить с лапшой без глютена, если вы избегаете глютена.

Хотя я обычно использую макароны для локтей, как бабушка, я использовала небольшую лапшу Orecchiette, похожую на ракушку. Но вы можете выбрать любую лапшу, которая вам нравится. Еще я использую тонны укропа и петрушки, потому что мне это нравится, и…… вот что сделала бабушка. Зимой я выращиваю на кухне петрушку, укроп, хворост и розмарин, поэтому они у меня всегда под рукой. Если у вас нет петрушки, подойдет укроп.

Я использовал небольшое количество обезжиренного вегенеза, но шелковый тофу работает не хуже.

Бабушкин салат со сливочной пастой «Вегетарианский»

Я сделал веганский салат моей бабушки со сливочной пастой, чтобы моя семья могла поделиться своими детскими воспоминаниями о семье, рецептах моей бабушки и единении.Этот холодный салат из пасты — простой и отличный гарнир или блюдо, которое можно взять с собой на любую вечеринку.

Ингредиенты

Салат из макарон:
  • 1 пакет объемом 12 унций Макароны любой формы (используйте безглютеновую диету)
  • 1 чашка, приготовленная и охлажденная Замороженный горошек
  • 5 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 3 стебля, нарезанные кубиками Сельдерей
  • 1 большой, нарезанный кубиками красный перец
  • 1/2 стакана нарезанного укропа
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана измельченной моркови
Заправка:
  • 1 / 2 стакана обезжиренного вегетарианского или шелкового тофу
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего молотого перца
  • 3 чайные ложки чеснока

    Инструкции

    Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке:
    • Готовьте макароны.
    • Слить в дуршлаг и сразу же промыть макароны холодной водой.
    • Это остановит процесс приготовления.
    • Продолжайте ополаскивать макароны, перемещая их в дуршлаге, пока все макароны не остынут.
    • Обязательно вытряхните лишнюю воду.
    • Положите холодную пасту в большую миску.
    Овощи:
    • Добавьте нарезанный зеленый лук, красный перец, горох, тертую морковь, сельдерей, укроп и петрушку.
    Соус:
    • В мерной чашке блендера смешайте веганский или шелковый тофу (используйте шелковый тофу, если вы придерживаетесь низкожирной веганской диеты), кленовый сироп, лимонный сок, дижонскую горчицу, яблочный уксус, чесночный порошок и перец свежий молотый.
    • Взбить до однородной массы.
    • Перелейте в миску. Используйте скребок, чтобы удалить все из чашки.
    • Перемешайте и поставьте в холодильник не менее 30 минут перед подачей на стол.
    • Еще раз перемешайте перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *