Ассорти огурцы и помидоры, маринованные в банках на зиму
Кухня
Калорийность ккал
Порции 1 порция
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Всевозможные овощные ассорти на зиму, где главными ингредиентами являются томаты и огурцы, делает, наверное, каждая хорошая хозяюшка. Томаты, чеснок, огурцы и лук настаиваются в одной банке несколько месяцев и обогащают друг друга своими оригинальными ароматами – такая баночка, открытая зимой или ранней весной, будто бы переносит в теплое лето. А еще овощная заготовка-ассорти – это ничто иное, как настоящая «палочка-выручалочка», когда нужно что-то быстро собрать на стол, а времени почти нет. Маринуйте овощные ассорти на зиму по рецептам с нашего сайта и пусть у вас все получится!
Помидоры и огурцы на зиму в литровых банках
Время готовки – 1 час.
Порций – 1 литр.
Чтобы быстренько подать к столу домашние маринованные помидорчики и огурчики, совсем не обязательно заготавливать их по отдельности, куда проще сделать это сразу в одной банке. Вот самый вкусный и несложный, проверенный рецепт подобной овощной заготовки без стерилизации – повторяйте его и кушайте овощи с удовольствием! Рецепт рассчитан на 1 литровую банку, но вы можете сделать перерасчет в зависимости от вашего количества огурцов и помидоров.
Вода сколько потребуется Огурцы сколько войдет в банку Помидоры сколько войдет в банку Чеснок 4 зубчика Укроп 1 зонтик Эстрагон 1 веточка Хрен 2 листа Листья черной смородины 2 шт. Листья вишни 2 шт. Перец чёрный горошек 2 шт. Перец душистый 2 шт. Гвоздика 2 бутона (по желанию) Соль 1 ст.л. без горки Сахар-песок 2 ст.л. без горки Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Приятного аппетита!
Томатно-огуречное ассорти с лимонной кислотой
Это неострое овощное ассорти – отличная альтернатива уксусным овощным заготовкам, его можно кушать всем, кому противопоказано употребление острых маринадов, но так хочется зимой овощей из баночки. Ассорти с лимонной кислотой получается тоже очень вкусным – это проверено! Рецепт дан на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Огурцы – сколько войдет в банку.
- Томаты – сколько войдет в банку.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Листья вишни – 3-4 шт.
- Листья хрена – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы замочите в холодной воде, желательно на ночь.
- В простерилизованную тару выложите зеленые листья (чистые и ошпаренные кипятком), чесночные зубчики и перец душистый (если хотите закатку совсем без острого вкуса, тогда не добавляйте перец, а чеснок замените на головку репчатого лука).
- Далее выложите ряд огурцов по вертикали, а помидоры сверху. У томатов нужно проколоть мякоть возле плодоножки, иначе они треснут во время приготовления. Томаты прикройте листом хрена.
- Давайте овощам прогреться полчаса, залив их кипятком.
- Вылейте воду в отдельную емкость, закипятите, добавьте туда лимонную кислоту, сахар, соль, чтобы получился маринад.
- Залейте ассорти под самое горлышко кипящей маринадной заливкой, укупорьте герметично крышкой.
- Банку поставьте на крышку, укутайте до полного остывания пледом.
- Остывшее ассорти храните в прохладном помещении.
Приятного аппетита!
Овощное ассорти «Грядка в банке»
Это овощное ассорти прекрасно тем, что приготовить его можно с любыми овощами, которые только есть под рукой. Добавить сюда, кроме томатов и огурцов, можно соцветия цветной капусты, куски белокочанной капусты, брюссельскую капусту, маленькие початки молодой кукурузы, молодую морковку, болгарский перец, репчатый лук и даже спаржевую фасоль. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится! Рецепт дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Томаты, огурцы, а также любые овощи – сколько войдет в банку.
- Чеснок – 1 головка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный и душистый горошком – по 3-5 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Зонтик укропа – 1-2 шт.
- Лист хрена – 2 шт.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Водка – 50 мл.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы замочите на ночь или на 4-6 часов в холодной воде, чтобы они стали упругими, заранее срежьте кончики.
- Стерилизуйте банки и на дно каждой выкладывайте зонтик укропа, лист хрена, луковицу и зубчики чеснока.
- Укладывайте в банки овощи в произвольном порядке, формируя красивое ассорти. Томаты самые мягкие, поэтому их лучше всего укладывать сверху. Не забудьте наколоть томаты возле плодоножки 3-4 раза. Томаты прикройте листом хрена.
- Банки с ассорти залейте кипятком, давайте овощам прогреться 30 минут.
- Слейте из банок воду в большую кастрюлю через крышку с дырочками.
- Закипятите воду, добавьте сахар, соль и прокипятите пару минут, пока все не раствориться. Соль используйте только крупного помола, йодированная соль не подойдет.
- Кипящим маринадом залейте банки с овощным ассорти, под горлышко наливайте в каждую банку нужное количество водки и уксуса.
- Полные банки закатывайте крышками, переворачивайте и укутывайте пледом до остывания.
- Остывшее ассорти из овощей «Грядка в банке» храните в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!
Фруктово-овощное ассорти
Как показывает практика, отличным ингредиентом-компаньоном для огурцов и помидоров, заготавливаемых на зиму в стеклянных банках, является слива. Ее приятная кислинка придает овощам пикантность, а слива, в свою очередь, тоже маринуется и становится очень вкусной. Обязательно приготовьте! Рецепт дан банку емкостью в два литра.
Ингредиенты:
- Огурцы – сколько войдет в банку.
- Томаты – сколько войдет в банку.
- Слива – 5-6 шт.
- Чеснок – 4-6 зубчиков.
- Вода – сколько потребуется.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец черный и душистый горошком – по 3-4 шт.
- Красный острый перец – по желанию.
- Зонтик укропа – 1-2 шт.
- Листья вишни, смородины и хрена – по 2 шт.
Процесс приготовления:
- Огурцы в очень холодной воде замочите на ночь или днем на длительное время, чтобы они стали упругими, заранее срежьте кончики.
- Простерилизуйте банки заранее, а перед началом консервации на дно каждой банки помещайте зонтик укропа и остальную зелень, вымытую и ошпаренную кипятком, зубчики чеснока и горошинки перца. Вместо листа хрена можно использовать корень, у него более насыщенный вкус.
- Далее первым слоем по вертикали укладывайте в банки огурцы, вторым – слой сливы, потом – томаты. У томатов и слив возле плодоножек наколите шкурку, чтобы она не слезла во время заливки кипятком. Томаты прикройте смородиновым листом.
- Дайте банкам постоять 25-30 минут, залив их кипятком.
- Далее воду из банок слейте в глубокую кастрюлю, закипятите, добавьте сахар, соль.
- Залейте маринадной заливкой банки с ассорти, добавьте уксус под крышку каждой банки.
- В конце банки укупоривайте герметично, переворачивайте вверх дном и укутывайте пледом, пока они полностью не остынут.
- Ассорти храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Ассорти: кабачок, помидоры, огурцы на зиму
Когда приходит сезон кабачков, эти овощи также отлично закатываются в банки вместе с томатами и огурцами для длительного хранения на зиму. Однако такая закатка будет вкусной, если вы будете использовать лишь самые молодые кабачки (или цукини) с тоненькой кожурой. Рецепт дан на одну трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- Огурцы – сколько войдет в банку.
- Томаты – сколько войдет в банку.
- Кабачок – сколько войдет в банку.
- Чеснок – 4-6 зубчиков в банку.
- Зонтик укропа – 1-2 шт.
- Листья вишни, смородины и хрена – по 2 шт.
- Перец черный и душистый горошком – по 3-4 шт.
- Красный острый перец – по желанию.
- Вода – 3 литра.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы замочите на ночь или на 4-6 часов в холодной воде, чтобы они стали упругими, заранее срежьте кончики.
- Простерилизуйте банки заранее, а затем на дно каждой банки помещайте зонтик укропа, лист хрена, смородины черной и вишни, зубчики чеснока и горошинки перца. Листья заранее хорошо промойте и обдайте кипятком. Вместо листа хрена можно использовать и очищенный корень хрена, у него более насыщенный вкус.
- Затем укладывайте в банки первым слоем огурцы по вертикали.
- Вторым слоем – молодые кабачки, каждый кабачок придется разрезать на несколько частей.
- Третий слой – томаты, у них возле плодоножек наколите шкурку, чтобы она не слезла во время заливки кипятком.
- Томаты прикройте листом смородины или хрена, залейте банки кипятком и дайте им постоять 25-30 минут.
- Далее воду из банок слейте в глубокую кастрюлю, закипятите, добавьте сахар, соль.
- Залейте этим маринадом банки с ассорти, под крышку каждой банки добавьте уксус.
- Банки с ассорти закатывайте крышками, переворачивайте вверх дном и укутывайте пледом до полного остывания.
- Ассорти из овощей храните в погребе или в кладовой.
Приятного аппетита!
Ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму: рецепты, особенности приготовления
Помидоры и огурцы созревают примерно в одно время, и эти овощи хорошо сочетаются друг с другом. Делая заготовки впрок, многие хозяйки закрывают огурцы в томатном соке. Но еще более популярной заготовкой являются маринованные огурцы и помидоры, помещенные в одну банку. Овощное ассорти на зиму сможет сделать даже начинающая хозяйка, так как этот процесс не является сложным. Для получения ожидаемого результата достаточно знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
- Помидоры для ассорти выбирают не очень большие. Необходимо, чтобы плоды легко входили в банку, так как томаты в ассорти обычно добавляют целыми.
- Огурцы для заготовки тоже лучше взять молодые, некрупные, примерно одинаковой величины. Если есть необходимость замариновать крупные овощи, их можно нарезать кружками или брусками.
- Овощи, входящие в состав заготовки, нужно мыть как можно тщательнее. Испорченные экземпляры использовать для консервирования не стоит.
- Огурцы и помидоры хорошо сочетаются с луком, чесноком, морковью, кабачками, всеми видами капусты, перцем. Эти овощи тоже нередко включают в состав заготовки.
- Для лучшего аромата ассорти с помидорами и огурцами делают с добавлением укропа, петрушки, сельдерея, хрена, листьев вишни и смородины. Иногда добавляют листья лавра, черный и душистый перец горошком, семена горчицы, гвоздику, корицу.
- В маринад добавляют уксус, уксусную эссенцию или лимонную кислоту. Кислоты выступают в роли консервантов. Соль и сахар тоже помогают закуске не испортиться. Соотношение сахара, соли и уксуса (или лимонной кислоты) в каждом рецепте свое. Оно зависит от того, насколько острые, сладкие, кислые овощи хочется получить. Чтобы вкус у закуски был гармоничным, пропорции, указанные в конкретном рецепте, желательно не нарушать.
- Если хочется, чтобы огурцы остались хрустящими, их перед приготовлением нужно на 2-3 часа замочить в холодной воде.
- Первыми в банку желательно класть огурцы и другие твердые овощи. Нежные помидоры обычно помещают сверху.
- Банки под овощное ассорти, маринуемое на зиму, недостаточно хорошо вымыть, их необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют. Обычно с этой целью их подвергают кипячению.
- Овощные консервы закрывают металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые с этой задачей не справятся.
Хранить ассорти из помидоров и огурцов желательно в прохладном помещении, но и при комнатной температуре такие заготовки стоят неплохо. Неплохие органолептические качества они сохраняют в течение 2 лет. При более длительном хранении вкус у овощей становится менее приятным, хотя они все еще могут оставаться безопасными для здоровья.
Простой рецепт ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму
Состав (на 1 л):
- огурцы – 0,35-0,4 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- лавровый лист – 1 шт.;
- листья вишни – 3 шт.;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- черный перец горошком – 2 шт.;
- зелень укропа – 1-2 веточки;
- вода – 0,5 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- соль – 20 г;
- сахар – 50 г.
Способ приготовления:
- Помойте и простерилизуйте банки.
- Подготовьте овощи, осмотрев их, чтобы не допустить попадания в заготовку испорченных экземпляров, и помыв.
- Огурцы на пару часов замочите в холодной воде, промойте их еще раз, срежьте кончики.
- На дно подготовленных банок положите листья вишни и лавра, веточки укропа, всыпьте специи.
- Поместите в банку огурцы, поставив их вертикально. На них положите томаты. Чтобы их кожица не лопнула, каждый плод проколите в нескольких местах в районе того места, где он крепился к плодоножке.
- В чайнике вскипятите воду, залейте ею овощи. Через 10 минут слейте жидкость в раковину.
- Залейте овощи кипятком повторно и приступайте к приготовлению маринада. Для этого вскипятите в кастрюле воду, растворите в ней сахар и соль. Прокипятите рассол 5 минут. Влейте в него уксус, перемешайте. Погасите огонь.
- Жидкость из банок слейте, вместо нее влейте маринад.
- Закатайте банки, переверните, укутайте. Остывая в условиях паровой бани, овощи подвергаются дополнительной стерилизации, что повышает устойчивость консервов к неблагоприятным условиям хранения.
После остывания банки с огурцами можно убрать на хранение в кладовку или любое место, где вы привыкли хранить подобные припасы.
Хороший рецепт25Так себе4Ассорти из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму
Состав (на 1 л):
- огурцы – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- сладкий перец – 100 г;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- корень хрена – 2 см;
- лист смородины – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- гвоздика – 1 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- соль – 20 г;
- сахар – 30 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Огурцы вымойте, воспользовавшись жесткой стороной губки, замочите на 2 часа в холодной воде. Обсушите плоды, срежьте у них кончики.
- Томаты помойте, позвольте им обсохнуть. Проколите плоды в нескольких местах зубочисткой.
- Перец разрежьте пополам, выньте семена. Половинку перца разрежьте вдоль на 2-3 части.
- На дно простерилизованных банок положите специи. Уложите в емкости огурцы. Добавьте перец, постаравшись поместить его возле стенок. Сверху положите томаты.
- Вскипятите воду, залейте кипятком овощи. Прикройте банку крышкой, подождите 10-15 минут.
- Ароматный настой перелейте из банок в кастрюлю. Всыпьте в него нужное количество сахара и соли.
- Прокипятите рассол 5 минут, влейте в него уксус. Через минуту кастрюлю с маринадом снимите с плиты, залейте им находящиеся в банках овощи.
Остается закатать банки с овощным ассорти, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до утра. Утром банки можно вернуть в исходное положение и перенести в место постоянного хранения.
Хороший рецепт16Так себе6Ассорти из маринованных помидоров, огурцов и кабачков на зиму
Состав (на 1 л):
- помидоры – 0,25 кг;
- огурцы – 0,25 кг;
- кабачки – 0,2 кг;
- острый перец (стручковый) – 1 см;
- лист хрена – 0,5 шт.;
- лист дуба – 1 шт.;
- зонтик укропа – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- вода – 0,5 л;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте овощи, позвольте им обсохнуть.
- Банки вымойте с содой, простерилизуйте, прокипятите подходящие к ним крышки.
- Разложите по банкам пряности и специи.
- Огурцы и кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см и поместите в банки. Сверху положите целые томаты.
- Вскипятите воду в количестве 0,5 л, залейте овощи. Если вода в кастрюле осталась, не выливайте ее, иначе трудно будет высчитывать пропорции.
- Залейте кипятком овощи, через четверть часа слейте настой обратно в кастрюлю. Сливать жидкость из банок удобно через специальные крышки с носиком и отверстиями.
- Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Прокипятите жидкость 5 минут. Влейте в нее уксусную эссенцию, размешайте. Тут же снимите емкость с маринадом с огня.
- Разлейте горячий маринад по банкам. Герметично их закройте, переверните, остудите в условиях паровой бани.
Закуска, сделанная по данному рецепту, не слишком капризна. Ее можно хранить даже при комнатной температуре. Перед подачей к столу овощи, замаринованные по данному рецепту, достаточно выложить в вазу, не тратя времени на их нарезание.
Хороший рецепт6Так себе5Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором
7.24%
Проголосовало: 1478
Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 03.08.2020.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный рецепт – Рецепты с фото
Зимой нет возможности кушать свежие огурцы и помидоры. Многие хозяйки стараются приготовить необычные соленья летом впрок, чтобы зимой, осенью и ранней весной наслаждаться вкусными овощами. В интернете сейчас можно найти большое количество рецептов, но каждая хозяйка пытается найти самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Мы подобрали для вас те рецепты, которые достаточно популярны в сети. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих близких самыми вкусными овощами.
Огурцы с помидорами отлично сочетаются в одной из-за выделяемой кислоты помидорами. Огурцы благодаря такой кислоте получаются хрустящими. Маринадов в интернете существует огромное множество. Начинать все домашние эксперименты стоит после того, как базовые рецепты.
Классический рецепт
Заготовка продуктов для приготовления
- вода 1,5 литра;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 столовые ложки;
- уксус 9% -20 грамм.
- Из зелени понадобятся из расчета на одну банку:
- зонтики укропа — 2 штуки;
- перец горошком — 6 штук,
- чеснок – зубчика;
- лавровый лист – 3 шт.
Перед укладкой ассорти из помидор и огурцов стоит заняться стерилизацией банок. Делать это можно любым удобным способом. Стерилизовать банки можно над паром с помощью кастрюли, можно выполнять эту процедуру в духовом шкафу или микроволновой печи.
Когда банки подготовлены, в них следует уложить все желаемые специи. Далее укладываются огурцы и помидоры. Уложить их нужно максимально плотно.
Следующим этапом нужно закипятить 1,5 литра воды и залить ими ассорти из огурцов и помидоров на зиму. В таком состоянии огурцы отдыхают 15 минут.
После этого вода сливается и добавляется все ингредиенты необходимые для маринада, то есть сахар, соль и уксус. Маринад должен закипеть, после чего его разливают по банкам и закупоривают крышками для хранения зимой.

Рецепт из расчета на 3 литра воды
Такой маринад имеет сладкий вкус и подойдет всем любителям солений с более сладким вкусом, чем кислым.
- 3 литра воды;
- 3 столовые ложки уксусной эссенции,
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки соли,
- специи по вкусу,
- овощи по желанию.
Банки стерилизуются, в них укладываются специи по желанию. Из душистых и ароматных специй можно применять лавровый лист, душистый перец, перец горошком, кориандр, гвоздика, красный перец.
Далее нужно порезать репчатый лук, если есть желание консервировать помидоры и огурцы на зиму. Сюда же можно добавить морковь и болгарский перец. Морковь можно натереть на терке ил порезать тоненькими кружочками. Перец можно резать на 4 или 8 частей. Помидоры на зиму и огурцы в банки нужно укладывать плотно, так как они под воздействием кипятка усядутся.
Вода для консервирования кипятится и ей нужно будет залить огурцы, с помидорами заготавливаемые на зиму. В банках с водой овощи должны постоять минут пять, после чего нужно будет слить воду, снова закипятить ее и повторить процедуру.
В третий раз вода сливается и в нее засыпается соль и сахара. Когда маринад закипит нужно добавить уксусную эссенцию. Таким маринадом окончательно заливают банки с соленьями, после чего их нужно будет тщательно закатать и проверить, не дает ли крышка течи.
Ассорти из помидор, патиссонов и огурцов

Маринад:
- 30 грамм соли;
- 30 грамм сахара;
- 5 литров воды;
- 150 мг уксуса.
Овощи:
- 2,5 кг огурцов;
- 2,5 кг помидоров;
- 0,5 кг лука;
- 1,5 кг патиссонов
Специи
- 5 лавровых листов;
- 5 гвоздик;
- 5 перцев горошком;
- 5 душистых перцев.
Рецепты с фото поможет сделать все правильно, не нарушив последовательности работ.
Овощи нужно выбрать одинакового размера. Все они должны быть свежими, без пятен и дефектов. Все банки, в которых будет находиться консервированный продукт нужно простерилизовать.
На дно банок нужно разложить имеющиеся специи.
Вода наливается в кастрюлю, в нее добавляется соль и сахар. Маринад должен закипеть и прокипеть минимум 5 минут, можно 10. После чего в него нужно добавить уксус.
Овощи, разложенные в банки нужно залить маринадом и пастеризации. Для литровых банок время пастеризации составляет 15 минут, для трехлитровых – 25 минут.
После этого банки укупориваются крышками и охлаждаются. Нужно это для того, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
Помидоры с виноградом

Рассол
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
Овощи:
- 150 грамм винограда;
- 800 грамм помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 болгарский перец;
- 1 зонтик укропа;
- ¼ часть перца чили
На дно чистых банок нужно уложить специи.
Далее следует, чередуя помидоры с виноградом заполнить плотно банки до самого верха.
Вода на плите доводиться до кипения. Закипевшей водой следует залить помидоры с виноградом и оставить их на 10 минут.
Вода сливается с помидор в кастрюлю и на 1 литр воды нужно будет положить все подготовленные составляющие маринада, то есть соль и сахар. Вода доводиться до кипения, кипит не менее пяти минут. Уксус и соевый соус заливается прямо в банку.
Рецепт приготовления такого салата на зиму придется по вкусу многим хозяйкам.
Ассорти с огурцами и помидорами на зиму
Маринованные огурцы в окружении овощей – это один из лучших рецептов.
Так же посмотрите, как приготовить помидоры в собственном соку без стерилизации.

Рецепт:
- огурцы – 1 кг;
- мелкие помидоры – 1,5 кг;
- кабачки – 1 кг;
- 700 грамм перца;
- 500 грамм лука;
- специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, перец чили, листья смородины, листья вишни, листья мяты).
Рассол:
На три литра воды нужно будет добавить 4,5 ст. л. соли и 10,5 столовых ложек сахара, уксуса 280 грамм.
Прежде, чем делать ассорти из огурцов и других овощей на зиму нужно вымыть огурцы и замочить их на пару часов в воде. Все овощи также моются и проверяются на наличие дефектов.
Лук и кабачки нужно будет нарезать кольцами.
В вымытые банки нужно уложить специи. Из расчета на полуторалитровую банку нужно уложить по 3 зубика чеснока, 6 горошин перца, по веточке смородины, вишни, мяты.
Все овощи укладываются в банку достаточно плотно. Если огурцы будут лежать без воды, то не страшно, под действием температуры овощи усядутся, и огурцы немного осядут.
Овощи заливаются кипятком и стоят минут пять. После чего вода сливается и в нее нужно будет добавить соль и сахари уксус для рассола.
Далее овощи заливаются рассолом. Теперь банки нужно закатать и подготовить место для их остывания.
Ассорти по такому ту не взрывается, получается вкусным и может храниться даже пару лет.
В этом рецепте можно использовать один секрет. Воду можно кипятить с лавровым листом и зеленью, а после того, как она отдает свой аромат убрать и класть их в банки.
Как мариновать огурцы на зиму в виде салата

Огурцы в виде салата решают проблему, с чем кушать гарниры в зимнее и осеннее время, когда возможность покупки свежих овощей ограничена. Такой салат в виде маринованных огурцов имеет свою изюминку. Обычно он нравится тем, кто не любит огурцы в виде салата.
- 4 кг огурцов;
- 3 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 стакан уксуса;
- 5 грамм молотого черного перца;
- две головки чеснока;
- 3 ст. л. укропа.
Огурцы нарезаются кружочками. Зелень также нуждается в измельчение. Огурцы в огурцы нужно добавить все перечисленные составляющие и оставить настаиваться 5-6 часов. После чего банки нужно отправить на пастеризацию.
Банка 0,5 пастеризуется в течение 10-15 минут.
Кабачки, маринованные по – особому рецепту

Расход на литровую банку:
- 6 шт. душистого перца,
- 2 помидора, которые нужно будет порезать на 4 части,
- 1 морковь порезанная кружочками;
- ½ горького перца;
- 2 дольки чеснока
Маринад
- 600 грамм воды,
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 100 гр. уксуса.
На дно банки укладывается перец, томат, разрезанный на части и морковь. Кабачки нарезаются кружочками.
Банки стерилизуются на протяжении 5-6 минут.
На 7 литровых банок нужно будет приготовить 3 порции маринада.
Кабачки на зиму по такому рецепту являются отличной альтернативой маринованным огурцам. Они отлично хрустят, чувствует вкус специй, а наличие помидора и моркови только улучшает вкус кабачков.
А вот как можно приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами – настоящее лето в банке
Заранее готовим банки и крышки.
Огурцы, помидоры и зелень хорошо промываем проточной водой.
Огурцы нужно залить холодной водой на 2 часа.
Нарезаем одну небольшую морковь на кружочки.
У огурцов срезаем края.
На днo банки укладываю листья хрeна, листы смoрoдины, вeтoчки эстрагoна, он же тархун (если не нашли, то не добавляйте), листики вишни и зонтик укропа.
Укладываем огурцы. Укладываем плотно, но без усилия.
В прoцeссe укладывания добавляю зубчики чeснoка и морковь, порезанную на кружочки.
Затем, каждый пoмидoр накалываем зубочисткой в четырёх местах, вокруг плoдoнoжки.
Свeрху кладу ещё один зoнтик укрoпа, душистый пeрец и чёрный перец горошком.
Очень аккуратно заливаем банки с овощами кипяткoм.
Залитые кипятком банки, накрываем крышками.
Ждем 15 минут.
Чeрeз 15 минут сливаем вoду с банок, она нам не понадобится.
Заливаем банки новой порцией кипятка (уже во второй раз) и снoва oставляем на 15 минут.
А спустя 15 минут, сливаем вoду, но уже в кастрюлю (из этой воды будем готовить маринад).
Доливаем воду для ровного счёта и готовим маринад.
На 1 литр воды кладём 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сoли, 2 лавровых листа и ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем. Дoвoдим маринад дo кипeния.
Выключаем oгoнь и вливаем уксус.
Заливаем кипящим маринадoм банку, закатываем, пeрeвoрачиваем и укутываем.
Оставляем так дo пoлнoгo oстывания.
Ассoрти гoтoвo!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
73 Банка Ассорти из маринованных помидоров Огурцы Фото
Банки маринованных ассорти из помидоров и огурцов на столе. В деревянной беседке в саду
Банки маринованных ассорти из помидоров и огурцов на столе. В деревянной беседке в саду
Банки маринованных ассорти из помидоров и огурцов на столе. В деревянной беседке в саду
Зеленые помидоры, перец, огурцы, маринованная морковь в прозрачной банке.Смешанные маринованные овощи в стеклянной банке. Зеленые помидоры, перец, огурцы, маринованные
Зеленые помидоры, перец, огурцы, маринованная морковь в прозрачной банке. Смешанные маринованные овощи в стеклянной банке. Зеленые помидоры, перец, огурцы, маринованные
Ассорти из солений с маринованными помидорами, квашеной капустой и солеными огурцами — лучшая закуска к русской водке !. !
Крупным планом три большие прозрачные стеклянные банки с ассорти из маринованных овощей, подаваемых на стол.Крупным планом три большие прозрачные стеклянные банки с ассорти сушеных грибов, маринованные
Снаружи стоит стеклянная банка с помидорами и огурцами. В зеленой траве на синем фоне
Консервы овощные в прозрачной стеклянной банке. консервированные помидоры, огурцы, кабачки, салат из моркови ассорти.
Банка ассорти из маринованных помидоров и огурцов.Консервы томаты и огурцы в стеклянной банке и на тарелке
Квашеная капуста, маринованные помидоры, маринованные огурцы, маринованные котлеты в стеклянных банках. Квашеная краснокочанная капуста, квашеная капуста, кимчи, маринованные помидоры, огурцы
Маринованные огурцы и помидоры на черной тарелке. Ферментированные овощи. Скопируйте пространство. Маринованные огурцы и помидоры на черной тарелке. Домашнее ферментированное
Стеклянная банка с овощами на берегу озера в траве.Огурцы и помидоры в стеклянной банке на деревянных палочках
Стеклянная банка с овощами на деревянных палочках в траве. Огурцы и помидоры в стеклянной банке на деревянных палочках
Стеклянная банка с овощными консервами на деревянной доске. Маринованные огурцы и помидоры в закрытой стеклянной банке
Томаты консервированные. Консервы консервированные томаты, томаты Консервы.Домашние био органические помидоры в банке
Томаты консервированные. Консервы консервированные томаты, томаты Консервы. Домашние био органические помидоры в банке
Консервированные помидоры и огурцы. Консервы консервированные томаты, томаты Консервы. Домашние био органические помидоры в банке
Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами.Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с
Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами. Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с
Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами. Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с
Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами.Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с
Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами. Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с
Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами. Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с
Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами.Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с
Маринованные овощи. Маринованные корнишоны и зеленые помидоры
.соленых помидоров и маринованных огурцов Стоковое Изображение
Похожие изображения
Соленые и маринованные помидоры, огурцы и капуста на тарелке. закуска
Овощное блюдо на зеленом луке, маринованные помидоры, соленые огурцы, изолированные на белом фоне
Консервы огурцы свежие и маринованные томаты
Женщина с банкой соленых огурцов, соленые огурцы баночки, соленые,
Ассорти из соленого целого зеленого перца, капусты, огурцов и помидоров на деревянном столе
Соленые огурцы с красными помидорами и квашеной капустой с зубчиками чеснока на деревянном столе в ресторане.
Маринованная капуста, огурцы и помидоры.
Маринованные зеленые помидоры и огурцы
Маринованные огурцы и помидоры лежат на деревянной доске
Овощи маринованные, огурцы и помидоры в стеклянной посуде
Помидоры и огурцы маринованные в керамике на деревянном столе
Вкусные маринованные помидоры и огурцы в
Помидоры и огурцы маринованные
На тарелке малосольные огурцы и помидоры.
.консервированных помидоров и маринованных огурцов на столе. Стоковое изображение
Похожие изображения
Соленые огурцы с красными помидорами и квашеной капустой с зубчиками чеснока на деревянном столе в ресторане. Группа маринованных консервов
Три банки с маринованными огурцами на белом столе для продажи на продуктовом рынке с солеными огурцами, зелеными помидорами, красным перцем, мело
банки маринованного ассорти из помидоров и огурцов на стол
свежие, огурцы, помидоры, лук, чеснок, красный перец, перец столовый, и
Блюдо белое с консервированными огурцами, капустой и помидорами, с хлебом и рюмкой с напитком на столе
Консервы огурцы свежие и маринованные томаты
Маринованные огурцы и помидоры в стеклянной банке на льняной скатерти и деревянном столе
Консервированные томаты и маринованные огурцы
Банки с маринованными овощами — огурцы, помидоры, кабачки
Ряд тарелок маринованных огурцов и салатов на столе на рынке
Консервированные томаты, огурцы и чеснок в стеклянной банке
Консервы и свежие овощи
Различные квашеные, маринованные, соленые, консервированные овощи в стеклянных банках на деревянном столе.Заготовки на зиму из цветной капусты
Консервы из огурцов и помидоров в банке на деревянном столе
.маринованных огурцов и помидоров Stock Photo
Консервы огурцы свежие и маринованные томаты
Маринованная капуста, огурцы и помидоры.
Три банки с маринованными огурцами на белом столе для продажи на продуктовом рынке с солеными огурцами, зелеными помидорами, красным перцем, мело
Маринованные огурцы и помидоры лежат на деревянной доске
Ферментированные продукты в ресторане крупным планом.Маринованные огурцы, помидоры, цукини, грибы на белой тарелке и копией пространства
Маринованные огурцы чеснок маленькие помидоры капуста и грибы на большой тарелке
Банки с маринованными огурцами и помидорами, изолированные на белом
Маринованные огурцы и помидоры на фоне ферментированных продуктов на темном фоне.
Тарелка картофеля с личинками грибов на салфетке и вилкой рядом с маринованными огурцами, помидорами и капустой.
Ассорти из маринованных овощей в банках: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и перец с чесноком, укропом и лавровым листом в банках
Маринованные овощи: огурцы, помидоры, чеснок, оливки, спаржа
Ассорти из маринованных овощей — квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске
Банки с маринованными овощами — огурцы, помидоры, кабачки
Консервы овощные в стеклянных банках.Маринованные огурцы и помидоры
.