Ассорти помидоры и огурцы маринованные: Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт

Содержание

Ассорти огурцы и помидоры, маринованные в банках на зиму

Кухня

Калорийность
ккал

Порции
1 порция

Время готовки
0 мин.

Белки*
гр.

Жиры*
гр.

Углеводы*
гр.

Всевозможные овощные ассорти на зиму, где главными ингредиентами являются томаты и огурцы, делает, наверное, каждая хорошая хозяюшка. Томаты, чеснок, огурцы и лук настаиваются в одной банке несколько месяцев и обогащают друг друга своими оригинальными ароматами – такая баночка, открытая зимой или ранней весной, будто бы переносит в теплое лето. А еще овощная заготовка-ассорти – это ничто иное, как настоящая «палочка-выручалочка», когда нужно что-то быстро собрать на стол, а времени почти нет. Маринуйте овощные ассорти на зиму по рецептам с нашего сайта и пусть у вас все получится!

Помидоры и огурцы на зиму в литровых банках

Время готовки – 1 час.

Порций – 1 литр.

Чтобы быстренько подать к столу домашние маринованные помидорчики и огурчики, совсем не обязательно заготавливать их по отдельности, куда проще сделать это сразу в одной банке. Вот самый вкусный и несложный, проверенный рецепт подобной овощной заготовки без стерилизации – повторяйте его и кушайте овощи с удовольствием! Рецепт рассчитан на 1 литровую банку, но вы можете сделать перерасчет в зависимости от вашего количества огурцов и помидоров.

Вода

сколько потребуется

Огурцы

сколько войдет в банку

Помидоры

сколько войдет в банку

Чеснок

4 зубчика

Укроп

1 зонтик

Эстрагон

1 веточка

Хрен

2 листа

Листья черной смородины

2 шт.

Листья вишни

2 шт.

Перец чёрный горошек

2 шт.

Перец душистый

2 шт.

Гвоздика

2 бутона (по желанию)

Соль

1 ст.л. без горки

Сахар-песок

2 ст.л. без горки

Уксус столовый 9%

2 ст.л.

Приятного аппетита!

Томатно-огуречное ассорти с лимонной кислотой

Это неострое овощное ассорти – отличная альтернатива уксусным овощным заготовкам, его можно кушать всем, кому противопоказано употребление острых маринадов, но так хочется зимой овощей из баночки. Ассорти с лимонной кислотой получается тоже очень вкусным – это проверено! Рецепт дан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Огурцы – сколько войдет в банку.
  • Томаты – сколько войдет в банку.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Листья вишни – 3-4 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы замочите в холодной воде, желательно на ночь.
  2. В простерилизованную тару выложите зеленые листья (чистые и ошпаренные кипятком), чесночные зубчики и перец душистый (если хотите закатку совсем без острого вкуса, тогда не добавляйте перец, а чеснок замените на головку репчатого лука).
  3. Далее выложите ряд огурцов по вертикали, а помидоры сверху. У томатов нужно проколоть мякоть возле плодоножки, иначе они треснут во время приготовления. Томаты прикройте листом хрена.
  4. Давайте овощам прогреться полчаса, залив их кипятком.
  5. Вылейте воду в отдельную емкость, закипятите, добавьте туда лимонную кислоту, сахар, соль, чтобы получился маринад.
  6. Залейте ассорти под самое горлышко кипящей маринадной заливкой, укупорьте герметично крышкой.
  7. Банку поставьте на крышку, укутайте до полного остывания пледом.
  8. Остывшее ассорти храните в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Овощное ассорти «Грядка в банке»

Это овощное ассорти прекрасно тем, что приготовить его можно с любыми овощами, которые только есть под рукой. Добавить сюда, кроме томатов и огурцов, можно соцветия цветной капусты, куски белокочанной капусты, брюссельскую капусту, маленькие початки молодой кукурузы, молодую морковку, болгарский перец, репчатый лук и даже спаржевую фасоль. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится! Рецепт дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Томаты, огурцы, а также любые овощи – сколько войдет в банку.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный и душистый горошком – по 3-5 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Зонтик укропа – 1-2 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Водка – 50 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы замочите на ночь или на 4-6 часов в холодной воде, чтобы они стали упругими, заранее срежьте кончики.
  2. Стерилизуйте банки и на дно каждой выкладывайте зонтик укропа, лист хрена, луковицу и зубчики чеснока.
  3. Укладывайте в банки овощи в произвольном порядке, формируя красивое ассорти. Томаты самые мягкие, поэтому их лучше всего укладывать сверху. Не забудьте наколоть томаты возле плодоножки 3-4 раза. Томаты прикройте листом хрена.
  4. Банки с ассорти залейте кипятком, давайте овощам прогреться 30 минут.
  5. Слейте из банок воду в большую кастрюлю через крышку с дырочками.
  6. Закипятите воду, добавьте сахар, соль и прокипятите пару минут, пока все не раствориться. Соль используйте только крупного помола, йодированная соль не подойдет.
  7. Кипящим маринадом залейте банки с овощным ассорти, под горлышко наливайте в каждую банку нужное количество водки и уксуса.
  8. Полные банки закатывайте крышками, переворачивайте и укутывайте пледом до остывания.
  9. Остывшее ассорти из овощей «Грядка в банке» храните в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Фруктово-овощное ассорти

Как показывает практика, отличным ингредиентом-компаньоном для огурцов и помидоров, заготавливаемых на зиму в стеклянных банках, является слива. Ее приятная кислинка придает овощам пикантность, а слива, в свою очередь, тоже маринуется и становится очень вкусной. Обязательно приготовьте! Рецепт дан банку емкостью в два литра.

Ингредиенты:

  • Огурцы – сколько войдет в банку.
  • Томаты – сколько войдет в банку.
  • Слива – 5-6 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.
  • Вода – сколько потребуется.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец черный и душистый горошком – по 3-4 шт.
  • Красный острый перец – по желанию.
  • Зонтик укропа – 1-2 шт.
  • Листья вишни, смородины и хрена – по 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы в очень холодной воде замочите на ночь или днем на длительное время, чтобы они стали упругими, заранее срежьте кончики.
  2. Простерилизуйте банки заранее, а перед началом консервации на дно каждой банки помещайте зонтик укропа и остальную зелень, вымытую и ошпаренную кипятком, зубчики чеснока и горошинки перца. Вместо листа хрена можно использовать корень, у него более насыщенный вкус.
  3. Далее первым слоем по вертикали укладывайте в банки огурцы, вторым – слой сливы, потом – томаты. У томатов и слив возле плодоножек наколите шкурку, чтобы она не слезла во время заливки кипятком. Томаты прикройте смородиновым листом.
  4. Дайте банкам постоять 25-30 минут, залив их кипятком.
  5. Далее воду из банок слейте в глубокую кастрюлю, закипятите, добавьте сахар, соль.
  6. Залейте маринадной заливкой банки с ассорти, добавьте уксус под крышку каждой банки.
  7. В конце банки укупоривайте герметично, переворачивайте вверх дном и укутывайте пледом, пока они полностью не остынут.
  8. Ассорти храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ассорти: кабачок, помидоры, огурцы на зиму

Когда приходит сезон кабачков, эти овощи также отлично закатываются в банки вместе с томатами и огурцами для длительного хранения на зиму. Однако такая закатка будет вкусной, если вы будете использовать лишь самые молодые кабачки (или цукини) с тоненькой кожурой. Рецепт дан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Огурцы – сколько войдет в банку.
  • Томаты – сколько войдет в банку.
  • Кабачок – сколько войдет в банку.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков в банку.
  • Зонтик укропа – 1-2 шт.
  • Листья вишни, смородины и хрена – по 2 шт.
  • Перец черный и душистый горошком – по 3-4 шт.
  • Красный острый перец – по желанию.
  • Вода – 3 литра.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы замочите на ночь или на 4-6 часов в холодной воде, чтобы они стали упругими, заранее срежьте кончики.
  2. Простерилизуйте банки заранее, а затем на дно каждой банки помещайте зонтик укропа, лист хрена, смородины черной и вишни, зубчики чеснока и горошинки перца. Листья заранее хорошо промойте и обдайте кипятком. Вместо листа хрена можно использовать и очищенный корень хрена, у него более насыщенный вкус.
  3. Затем укладывайте в банки первым слоем огурцы по вертикали.
  4. Вторым слоем – молодые кабачки, каждый кабачок придется разрезать на несколько частей.
  5. Третий слой – томаты, у них возле плодоножек наколите шкурку, чтобы она не слезла во время заливки кипятком.
  6. Томаты прикройте листом смородины или хрена, залейте банки кипятком и дайте им постоять 25-30 минут.
  7. Далее воду из банок слейте в глубокую кастрюлю, закипятите, добавьте сахар, соль.
  8. Залейте этим маринадом банки с ассорти, под крышку каждой банки добавьте уксус.
  9. Банки с ассорти закатывайте крышками, переворачивайте вверх дном и укутывайте пледом до полного остывания.
  10. Ассорти из овощей храните в погребе или в кладовой.

Приятного аппетита!

Ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму: рецепты, особенности приготовления

Помидоры и огурцы созревают примерно в одно время, и эти овощи хорошо сочетаются друг с другом. Делая заготовки впрок, многие хозяйки закрывают огурцы в томатном соке. Но еще более популярной заготовкой являются маринованные огурцы и помидоры, помещенные в одну банку. Овощное ассорти на зиму сможет сделать даже начинающая хозяйка, так как этот процесс не является сложным. Для получения ожидаемого результата достаточно знать и учитывать несколько важных моментов.

Особенности приготовления

  • Помидоры для ассорти выбирают не очень большие. Необходимо, чтобы плоды легко входили в банку, так как томаты в ассорти обычно добавляют целыми.
  • Огурцы для заготовки тоже лучше взять молодые, некрупные, примерно одинаковой величины. Если есть необходимость замариновать крупные овощи, их можно нарезать кружками или брусками.
  • Овощи, входящие в состав заготовки, нужно мыть как можно тщательнее. Испорченные экземпляры использовать для консервирования не стоит.
  • Огурцы и помидоры хорошо сочетаются с луком, чесноком, морковью, кабачками, всеми видами капусты, перцем. Эти овощи тоже нередко включают в состав заготовки.
  • Для лучшего аромата ассорти с помидорами и огурцами делают с добавлением укропа, петрушки, сельдерея, хрена, листьев вишни и смородины. Иногда добавляют листья лавра, черный и душистый перец горошком, семена горчицы, гвоздику, корицу.
  • В маринад добавляют уксус, уксусную эссенцию или лимонную кислоту. Кислоты выступают в роли консервантов. Соль и сахар тоже помогают закуске не испортиться. Соотношение сахара, соли и уксуса (или лимонной кислоты) в каждом рецепте свое. Оно зависит от того, насколько острые, сладкие, кислые овощи хочется получить. Чтобы вкус у закуски был гармоничным, пропорции, указанные в конкретном рецепте, желательно не нарушать.
  • Если хочется, чтобы огурцы остались хрустящими, их перед приготовлением нужно на 2-3 часа замочить в холодной воде.
  • Первыми в банку желательно класть огурцы и другие твердые овощи. Нежные помидоры обычно помещают сверху.
  • Банки под овощное ассорти, маринуемое на зиму, недостаточно хорошо вымыть, их необходимо простерилизовать. Крышки тоже стерилизуют. Обычно с этой целью их подвергают кипячению.
  • Овощные консервы закрывают металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые с этой задачей не справятся.

Хранить ассорти из помидоров и огурцов желательно в прохладном помещении, но и при комнатной температуре такие заготовки стоят неплохо. Неплохие органолептические качества они сохраняют в течение 2 лет. При более длительном хранении вкус у овощей становится менее приятным, хотя они все еще могут оставаться безопасными для здоровья.

Простой рецепт ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму

Состав (на 1 л):

  • огурцы – 0,35-0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • листья вишни – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1-2 веточки;
  • вода – 0,5 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и простерилизуйте банки.
  • Подготовьте овощи, осмотрев их, чтобы не допустить попадания в заготовку испорченных экземпляров, и помыв.
  • Огурцы на пару часов замочите в холодной воде, промойте их еще раз, срежьте кончики.
  • На дно подготовленных банок положите листья вишни и лавра, веточки укропа, всыпьте специи.
  • Поместите в банку огурцы, поставив их вертикально. На них положите томаты. Чтобы их кожица не лопнула, каждый плод проколите в нескольких местах в районе того места, где он крепился к плодоножке.
  • В чайнике вскипятите воду, залейте ею овощи. Через 10 минут слейте жидкость в раковину.
  • Залейте овощи кипятком повторно и приступайте к приготовлению маринада. Для этого вскипятите в кастрюле воду, растворите в ней сахар и соль. Прокипятите рассол 5 минут. Влейте в него уксус, перемешайте. Погасите огонь.
  • Жидкость из банок слейте, вместо нее влейте маринад.
  • Закатайте банки, переверните, укутайте. Остывая в условиях паровой бани, овощи подвергаются дополнительной стерилизации, что повышает устойчивость консервов к неблагоприятным условиям хранения.

После остывания банки с огурцами можно убрать на хранение в кладовку или любое место, где вы привыкли хранить подобные припасы.

Хороший рецепт25Так себе4

Ассорти из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

Состав (на 1 л):

  • огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • корень хрена – 2 см;
  • лист смородины – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымойте, воспользовавшись жесткой стороной губки, замочите на 2 часа в холодной воде. Обсушите плоды, срежьте у них кончики.
  • Томаты помойте, позвольте им обсохнуть. Проколите плоды в нескольких местах зубочисткой.
  • Перец разрежьте пополам, выньте семена. Половинку перца разрежьте вдоль на 2-3 части.
  • На дно простерилизованных банок положите специи. Уложите в емкости огурцы. Добавьте перец, постаравшись поместить его возле стенок. Сверху положите томаты.
  • Вскипятите воду, залейте кипятком овощи. Прикройте банку крышкой, подождите 10-15 минут.
  • Ароматный настой перелейте из банок в кастрюлю. Всыпьте в него нужное количество сахара и соли.
  • Прокипятите рассол 5 минут, влейте в него уксус. Через минуту кастрюлю с маринадом снимите с плиты, залейте им находящиеся в банках овощи.

Остается закатать банки с овощным ассорти, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до утра. Утром банки можно вернуть в исходное положение и перенести в место постоянного хранения.

Хороший рецепт16Так себе6

Ассорти из маринованных помидоров, огурцов и кабачков на зиму

Состав (на 1 л):

  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • кабачки – 0,2 кг;
  • острый перец (стручковый) – 1 см;
  • лист хрена – 0,5 шт.;
  • лист дуба – 1 шт.;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте овощи, позвольте им обсохнуть.
  • Банки вымойте с содой, простерилизуйте, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Разложите по банкам пряности и специи.
  • Огурцы и кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см и поместите в банки. Сверху положите целые томаты.
  • Вскипятите воду в количестве 0,5 л, залейте овощи. Если вода в кастрюле осталась, не выливайте ее, иначе трудно будет высчитывать пропорции.
  • Залейте кипятком овощи, через четверть часа слейте настой обратно в кастрюлю. Сливать жидкость из банок удобно через специальные крышки с носиком и отверстиями.
  • Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Прокипятите жидкость 5 минут. Влейте в нее уксусную эссенцию, размешайте. Тут же снимите емкость с маринадом с огня.
  • Разлейте горячий маринад по банкам. Герметично их закройте, переверните, остудите в условиях паровой бани.

Закуска, сделанная по данному рецепту, не слишком капризна. Ее можно хранить даже при комнатной температуре. Перед подачей к столу овощи, замаринованные по данному рецепту, достаточно выложить в вазу, не тратя времени на их нарезание.

Хороший рецепт6Так себе5

Овощ не на грядке, а на диване, перед телевизором

7.24%

Проголосовало: 1478

Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Помидоры 🥄

Дата: 03.08.2020.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный рецепт – Рецепты с фото

Зимой нет возможности кушать свежие огурцы и помидоры. Многие хозяйки стараются приготовить необычные соленья летом впрок, чтобы зимой, осенью и ранней весной наслаждаться вкусными овощами. В интернете сейчас можно найти большое количество рецептов, но каждая хозяйка пытается найти самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Мы подобрали для вас те рецепты, которые достаточно популярны в сети. Пробуйте, экспериментируйте и угощайте своих близких самыми вкусными овощами.

Огурцы с помидорами отлично сочетаются в одной из-за выделяемой кислоты помидорами. Огурцы благодаря такой кислоте получаются хрустящими. Маринадов в интернете существует огромное множество. Начинать все домашние эксперименты стоит после того, как базовые рецепты.

Классический рецепт

Заготовка продуктов для приготовления

  • вода 1,5 литра;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • уксус 9% -20 грамм.
  • Из зелени понадобятся  из расчета на одну банку:
  • зонтики укропа — 2 штуки;
  • перец горошком — 6 штук,
  • чеснок – зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.

Перед укладкой ассорти из помидор и огурцов стоит заняться стерилизацией банок. Делать это можно любым удобным способом. Стерилизовать банки можно над паром с помощью кастрюли, можно выполнять эту процедуру в духовом шкафу или микроволновой печи.

Когда банки подготовлены, в них следует уложить все желаемые специи. Далее укладываются огурцы и помидоры. Уложить их нужно максимально плотно.

Следующим этапом нужно закипятить 1,5 литра воды и залить ими ассорти из огурцов и  помидоров на зиму. В таком состоянии огурцы отдыхают 15 минут.

После этого вода сливается и добавляется все ингредиенты необходимые для маринада, то есть сахар, соль и уксус. Маринад должен закипеть, после чего его разливают по банкам и закупоривают крышками для хранения зимой.

Рецепт из расчета на 3 литра воды

Такой маринад имеет сладкий вкус и подойдет всем любителям солений с более сладким вкусом, чем кислым.

  • 3 литра воды;
  • 3 столовые ложки уксусной эссенции,
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соли,
  • специи по вкусу,
  • овощи по желанию.

Банки стерилизуются, в них укладываются специи по желанию. Из душистых и ароматных специй можно применять лавровый лист, душистый перец, перец горошком, кориандр, гвоздика, красный перец.

Далее нужно порезать репчатый лук, если есть желание консервировать помидоры и огурцы на зиму. Сюда же можно добавить морковь и болгарский перец. Морковь можно натереть на терке ил порезать тоненькими кружочками. Перец можно резать на 4 или 8 частей. Помидоры на зиму и огурцы в банки нужно укладывать плотно, так как они под воздействием кипятка усядутся.

Вода для консервирования кипятится и ей нужно будет залить огурцы, с помидорами заготавливаемые на зиму. В банках с водой овощи должны постоять минут пять, после чего нужно будет слить воду, снова закипятить ее и повторить процедуру.

В третий раз вода сливается и в нее засыпается соль и сахара. Когда маринад закипит нужно добавить уксусную эссенцию. Таким маринадом окончательно заливают банки с соленьями, после чего их нужно будет тщательно закатать и проверить, не дает ли крышка течи.

Ассорти из помидор, патиссонов и огурцов

Маринад:

  • 30 грамм соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 5 литров воды;
  • 150 мг уксуса.

Овощи:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 1,5 кг патиссонов

Специи

  • 5 лавровых листов;
  • 5 гвоздик;
  • 5 перцев горошком;
  • 5 душистых перцев.

Рецепты с фото поможет сделать все правильно, не нарушив последовательности работ.

Овощи нужно выбрать одинакового размера. Все они должны быть свежими, без пятен и дефектов. Все банки, в которых будет находиться консервированный продукт нужно простерилизовать.

На дно банок нужно разложить имеющиеся специи.

Вода наливается в кастрюлю, в нее добавляется соль и сахар. Маринад должен закипеть и прокипеть минимум 5 минут, можно 10. После чего в него нужно добавить уксус.

Овощи, разложенные в банки нужно залить маринадом и пастеризации. Для литровых банок время пастеризации составляет 15 минут, для трехлитровых – 25 минут.

После этого банки укупориваются крышками и охлаждаются. Нужно это для того, чтобы овощи не стали слишком мягкими.

Помидоры с виноградом

Рассол

  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;

Овощи:

  • 150 грамм винограда;
  • 800 грамм помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зонтик укропа;
  • ¼ часть перца чили

На дно чистых банок нужно уложить специи.

Далее следует, чередуя помидоры с виноградом заполнить плотно банки до самого верха.

Вода на плите доводиться до кипения. Закипевшей водой следует залить помидоры с виноградом и оставить их на 10 минут.

Вода сливается с помидор в кастрюлю и на 1 литр воды нужно будет положить все подготовленные составляющие маринада, то есть соль и сахар. Вода доводиться до кипения, кипит не менее пяти минут. Уксус и соевый соус заливается прямо в банку.

Рецепт приготовления такого салата на зиму придется по вкусу многим хозяйкам.

Ассорти с огурцами и помидорами на зиму

Маринованные огурцы в окружении овощей – это один из лучших рецептов.

Так же посмотрите, как приготовить помидоры в собственном соку без стерилизации.

Рецепт:

  • огурцы – 1 кг;
  • мелкие помидоры – 1,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • 700 грамм перца;
  • 500 грамм лука;
  • специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, чеснок, семена горчицы, лавровый лист, перец чили, листья смородины, листья вишни, листья мяты).

Рассол:

На три литра воды нужно будет добавить 4,5 ст. л. соли и 10,5 столовых ложек сахара, уксуса 280 грамм.

Прежде, чем делать ассорти из огурцов и других овощей на зиму нужно вымыть огурцы и замочить их на пару часов в воде. Все овощи также моются и проверяются на наличие дефектов.

Лук и кабачки нужно будет нарезать кольцами.

В вымытые банки нужно уложить специи. Из расчета на полуторалитровую банку нужно уложить по 3 зубика чеснока, 6 горошин перца, по веточке смородины, вишни, мяты.

Все овощи укладываются в банку достаточно плотно. Если огурцы будут лежать без воды, то не страшно, под действием температуры овощи усядутся, и огурцы немного осядут.

Овощи заливаются кипятком и стоят минут пять. После чего вода сливается и в нее нужно будет добавить соль и сахари уксус для рассола.

Далее овощи заливаются рассолом. Теперь банки нужно закатать и подготовить место для их остывания.

Ассорти по такому ту не взрывается, получается вкусным и может храниться даже пару лет.

В этом рецепте можно использовать один секрет. Воду можно кипятить с лавровым листом и зеленью, а после того, как она отдает свой аромат убрать и класть их в банки.

Как мариновать огурцы на зиму в виде салата

Огурцы в виде салата решают проблему, с чем кушать гарниры в зимнее и осеннее время, когда возможность покупки свежих овощей ограничена. Такой салат в виде маринованных огурцов имеет свою изюминку. Обычно он нравится тем, кто не любит огурцы в виде салата.

  • 4 кг огурцов;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан уксуса;
  • 5 грамм молотого черного перца;
  • две головки чеснока;
  • 3 ст. л. укропа.

Огурцы нарезаются кружочками. Зелень также нуждается в измельчение. Огурцы в огурцы нужно добавить все перечисленные составляющие  и оставить настаиваться 5-6 часов. После чего банки нужно отправить на пастеризацию.

Банка 0,5 пастеризуется в течение 10-15 минут.

Кабачки, маринованные по – особому рецепту

Расход на литровую банку:

  • 6 шт. душистого перца,
  • 2 помидора, которые нужно будет порезать на 4 части,
  • 1 морковь порезанная кружочками;
  • ½ горького перца;
  • 2 дольки чеснока

Маринад

  • 600 грамм воды,
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 100 гр. уксуса.

На дно банки укладывается перец, томат, разрезанный на части  и морковь. Кабачки нарезаются кружочками.

Банки стерилизуются на протяжении 5-6 минут.

На 7 литровых банок нужно будет приготовить 3 порции маринада.

Кабачки на зиму по такому рецепту являются отличной альтернативой маринованным огурцам. Они отлично хрустят, чувствует вкус специй, а наличие помидора и моркови только улучшает вкус кабачков.
А вот как можно приготовить баклажаны в томатном соусе на зиму.

Сказать спасибо за статью 1


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами – настоящее лето в банке

Заранее готовим банки и крышки.
Огурцы, помидоры и зелень хорошо промываем проточной водой.
Огурцы нужно залить холодной водой на 2 часа.
Нарезаем одну небольшую морковь на кружочки.
У огурцов срезаем края.
На днo банки укладываю листья хрeна, листы смoрoдины, вeтoчки эстрагoна, он же тархун (если не нашли, то не добавляйте), листики вишни и зонтик укропа.
Укладываем огурцы. Укладываем плотно, но без усилия.
В прoцeссe укладывания добавляю зубчики чeснoка и морковь, порезанную на кружочки.
Затем, каждый пoмидoр накалываем зубочисткой в четырёх местах, вокруг плoдoнoжки.
Свeрху кладу ещё один зoнтик укрoпа, душистый пeрец и чёрный перец горошком.
Очень аккуратно заливаем банки с овощами кипяткoм.
Залитые кипятком банки, накрываем крышками.
Ждем 15 минут.
Чeрeз 15 минут сливаем вoду с банок, она нам не понадобится.
Заливаем банки новой порцией кипятка (уже во второй раз) и снoва oставляем на 15 минут.
А спустя 15 минут, сливаем вoду, но уже в кастрюлю (из этой воды будем готовить маринад).
Доливаем воду для ровного счёта и готовим маринад.
На 1 литр воды кладём 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сoли, 2 лавровых листа и ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем. Дoвoдим маринад дo кипeния.
Выключаем oгoнь и вливаем уксус.
Заливаем кипящим маринадoм банку, закатываем, пeрeвoрачиваем и укутываем.
Оставляем так дo пoлнoгo oстывания.
Ассoрти гoтoвo!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

73 Банка Ассорти из маринованных помидоров Огурцы Фото

Банки маринованных ассорти из помидоров и огурцов на столе. В деревянной беседке в саду

Банки маринованных ассорти из помидоров и огурцов на столе. В деревянной беседке в саду

Банки маринованных ассорти из помидоров и огурцов на столе. В деревянной беседке в саду

Зеленые помидоры, перец, огурцы, маринованная морковь в прозрачной банке.Смешанные маринованные овощи в стеклянной банке. Зеленые помидоры, перец, огурцы, маринованные

Зеленые помидоры, перец, огурцы, маринованная морковь в прозрачной банке. Смешанные маринованные овощи в стеклянной банке. Зеленые помидоры, перец, огурцы, маринованные

Ассорти из солений с маринованными помидорами, квашеной капустой и солеными огурцами — лучшая закуска к русской водке !. !

Крупным планом три большие прозрачные стеклянные банки с ассорти из маринованных овощей, подаваемых на стол.Крупным планом три большие прозрачные стеклянные банки с ассорти сушеных грибов, маринованные

Снаружи стоит стеклянная банка с помидорами и огурцами. В зеленой траве на синем фоне

Консервы овощные в прозрачной стеклянной банке. консервированные помидоры, огурцы, кабачки, салат из моркови ассорти.

Банка ассорти из маринованных помидоров и огурцов.Консервы томаты и огурцы в стеклянной банке и на тарелке

Квашеная капуста, маринованные помидоры, маринованные огурцы, маринованные котлеты в стеклянных банках. Квашеная краснокочанная капуста, квашеная капуста, кимчи, маринованные помидоры, огурцы

Маринованные огурцы и помидоры на черной тарелке. Ферментированные овощи. Скопируйте пространство. Маринованные огурцы и помидоры на черной тарелке. Домашнее ферментированное

Стеклянная банка с овощами на берегу озера в траве.Огурцы и помидоры в стеклянной банке на деревянных палочках

Стеклянная банка с овощами на деревянных палочках в траве. Огурцы и помидоры в стеклянной банке на деревянных палочках

Стеклянная банка с овощными консервами на деревянной доске. Маринованные огурцы и помидоры в закрытой стеклянной банке

Томаты консервированные. Консервы консервированные томаты, томаты Консервы.Домашние био органические помидоры в банке

Томаты консервированные. Консервы консервированные томаты, томаты Консервы. Домашние био органические помидоры в банке

Консервированные помидоры и огурцы. Консервы консервированные томаты, томаты Консервы. Домашние био органические помидоры в банке

Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами.Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с

Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами. Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с

Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами. Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с

Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами.Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с

Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами. Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с

Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами. Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с

Стеклянные банки с изолированными маринованными красными перцами и солеными огурцами.Банки с различными маринованными овощами, банки. С закуской и бутылками с

Маринованные овощи. Маринованные корнишоны и зеленые помидоры

.

соленых помидоров и маринованных огурцов Стоковое Изображение

Похожие изображения

Соленые и маринованные помидоры, огурцы и капуста на тарелке. закуска

Овощное блюдо на зеленом луке, маринованные помидоры, соленые огурцы, изолированные на белом фоне

Консервы огурцы свежие и маринованные томаты

Женщина с банкой соленых огурцов, соленые огурцы баночки, соленые,

Ассорти из соленого целого зеленого перца, капусты, огурцов и помидоров на деревянном столе

Соленые огурцы с красными помидорами и квашеной капустой с зубчиками чеснока на деревянном столе в ресторане.

Маринованная капуста, огурцы и помидоры.

Маринованные зеленые помидоры и огурцы

Маринованные огурцы и помидоры лежат на деревянной доске

Овощи маринованные, огурцы и помидоры в стеклянной посуде

Помидоры и огурцы маринованные в керамике на деревянном столе

Вкусные маринованные помидоры и огурцы в

Помидоры и огурцы маринованные

На тарелке малосольные огурцы и помидоры.

.

консервированных помидоров и маринованных огурцов на столе. Стоковое изображение

Похожие изображения

Соленые огурцы с красными помидорами и квашеной капустой с зубчиками чеснока на деревянном столе в ресторане. Группа маринованных консервов

Три банки с маринованными огурцами на белом столе для продажи на продуктовом рынке с солеными огурцами, зелеными помидорами, красным перцем, мело

банки маринованного ассорти из помидоров и огурцов на стол

свежие, огурцы, помидоры, лук, чеснок, красный перец, перец столовый, и

Блюдо белое с консервированными огурцами, капустой и помидорами, с хлебом и рюмкой с напитком на столе

Консервы огурцы свежие и маринованные томаты

Маринованные огурцы и помидоры в стеклянной банке на льняной скатерти и деревянном столе

Консервированные томаты и маринованные огурцы

Банки с маринованными овощами — огурцы, помидоры, кабачки

Ряд тарелок маринованных огурцов и салатов на столе на рынке

Консервированные томаты, огурцы и чеснок в стеклянной банке

Консервы и свежие овощи

Различные квашеные, маринованные, соленые, консервированные овощи в стеклянных банках на деревянном столе.Заготовки на зиму из цветной капусты

Консервы из огурцов и помидоров в банке на деревянном столе

.

маринованных огурцов и помидоров Stock Photo

Консервы огурцы свежие и маринованные томаты

Маринованная капуста, огурцы и помидоры.

Три банки с маринованными огурцами на белом столе для продажи на продуктовом рынке с солеными огурцами, зелеными помидорами, красным перцем, мело

Маринованные огурцы и помидоры лежат на деревянной доске

Ферментированные продукты в ресторане крупным планом.Маринованные огурцы, помидоры, цукини, грибы на белой тарелке и копией пространства

Маринованные огурцы чеснок маленькие помидоры капуста и грибы на большой тарелке

Банки с маринованными огурцами и помидорами, изолированные на белом

Маринованные огурцы и помидоры на фоне ферментированных продуктов на темном фоне.

Тарелка картофеля с личинками грибов на салфетке и вилкой рядом с маринованными огурцами, помидорами и капустой.

Ассорти из маринованных овощей в банках: огурцы, помидоры, капуста, кабачки и перец с чесноком, укропом и лавровым листом в банках

Маринованные овощи: огурцы, помидоры, чеснок, оливки, спаржа

Ассорти из маринованных овощей — квашеная капуста, перец, огурцы, помидоры, лук, грибы и зелень на разделочной доске

Банки с маринованными овощами — огурцы, помидоры, кабачки

Консервы овощные в стеклянных банках.Маринованные огурцы и помидоры

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments