Аджика с антоновкой рецепт на зиму: Аджика с антоновкой: ингредиенты, рецепт приготовления

Содержание

Аджика с антоновкой: ингредиенты, рецепт приготовления

Аджика с антоновкой – это универсальная закуска из овощей и яблок, которая отлично подходит ко вторым блюдам. Приготовить ее можно по простым рецептам, которые мы выбрали для этой статьи.

Аджика с яблоками антоновка

Вкусная добавка к мясу, рыбе и пасте готовится из доступных ингредиентов. Вам понадобятся:

  • Томаты – 2,5 килограмма.
  • Морковь – 2 кг.
  • Болгарский перец – килограмм.
  • Яблоки – один кг.
  • Чеснок – 300 граммов.
  • Горький перец – четыре штуки.
  • Растительное рафинированное масло – 300 мл.
  • Соль и сахар по желанию.

Аджика с антоновкой и болгарским перцем готовится по такому рецепту:

  1. Опустите помидоры в кипяток и снимите кожицу.
  2. После этого пропустите их через мясорубку, а готовое пюре поставьте кипятиться на малый огонь.
  3. Очищенные яблоки и морковь также измельчите с помощью мясорубки. Опустите продукты в кастрюлю к томатам и готовьте все вместе полчаса.
  4. Измельченные перцы (сладкие и горькие) и чеснок отправьте к остальным овощам еще на 30 минут.
  5. В конце влейте в кастрюлю растительное масло, добавьте соль и сахар.

Готовую закуску разложите по чистым банкам, закройте крышками и укройте теплым пледом. Храните баночки в прохладном темном месте.

Аджика с яблоками

Это оригинальная закуска подойдет как к праздничному, так и к будничному столу. Для нее вам будут нужны:

  • Два килограмма помидоров.
  • Килограмм яблок.
  • По одному кг моркови и сладкого перца.
  • 100 граммов стручкового перца.
  • 200 гр чеснока.
  • Половина стакана сахара.
  • 100 граммов соли.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Стакан растительного масла.

Как готовится аджика с антоновкой? Рецепт читайте ниже:

  1. Очистите и помойте морковь.
  2. У жгучего перца отрежьте хвостики. Работайте в перчатках, чтобы не повредить руки.
  3. Освободите чеснок от шелухи.
  4. Сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножки.
  5. Помидоры помойте, залейте их кипятком на пару минут, а затем очистите от кожицы.
  6. Все подготовленные продукты измельчите при помощи мясорубки и переложите в кастрюлю.
  7. Варите аджику полчаса после того, как она закипит.
  8. Добавьте к ней уксус, растительное масло, сахар и соль. Готовьте блюдо еще десять минут.
  9. Банки и крышки промойте с содой и простерилизуйте.

Разложите горячую закуску по баночкам и закатайте. После этого переверните посуду вверх дном и укутайте теплым одеялом. Когда аджика остынет, отправьте ее на хранение в подходящее место.

Аджика кабачково-яблочная

На этот раз мы предлагаем приготовить вкусное блюдо без томатов. Ингредиенты:

  • Кабачки – пять килограммов.
  • Яблоки – один кг.
  • Болгарский перец и морковь – по одному килограмму.
  • Красный жгучий перчик – 200 граммов.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Уксус – 125 мл.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Соль – 100 гр.

Кабачковая аджика с антоновкой готовится так:

  1. Помойте и очистите все указанные овощи и фрукты. Если вы не любите слишком острую закуску, то уменьшите количество жгучего перца.
  2. Пропустите продукты через электромясорубку. Добавьте к ним нужное количество сахара, уксуса, соли и растительного масла.
  3. Варите аджику в большой кастрюле два часа. Затем разложите готовую закуску по чистым банкам. В каждую емкость положите еще по одной ложке уксуса.

Закатайте аджику и отправьте ее на хранение до зимы.

Аджика с луком и антоновкой

Если вам повезло и вы собрали большой урожай яблок, то используйте их для приготовления ароматной и красивой закуски. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • Килограмм болгарского перца.
  • Полтора кг томатов.
  • 500 граммов яблок.
  • Один килограмм репчатого лука.
  • Три стручка горького перца.
  • 800 граммов моркови.
  • 200 гр сахара.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • Три столовых ложки соли.
  • 250 граммов чеснока.
  • 200 мл уксуса.

Аджика с антоновкой на зиму готовится следующим образом:

  1. Обработайте все подготовленные продукты и измельчите их при помощи мясорубки.
  2. Переложите их в подходящую кастрюлю, добавьте сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Варите аджику полтора часа.
  3. Положите к овощам и фруктам мелко порубленный чеснок и уксус. Варите все вместе еще четверть часа.

Разложите закуску в чистую посуду и закатайте. Из указанного количества продуктов вы получите в результате четыре литровых баночки.

Яблочная аджика

Это блюдо мы будем готовить по старинному латышскому рецепту. Вам непременно понравится оригинальное сочетание вкусов. В рецепте указаны такие ингредиенты:

  • Яблоко – 700 гр.
  • Чеснок – 70 гр.
  • Корневой сельдерей – 135 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Сладкая паприка – 4 гр.
  • Перец меленный чили – 2 гр.
  • Перец – один пучок.

Аджика с антоновкой готовится так:

  1. Яблоки очистите и удалите у них семена. Мякоть мелко порежьте.
  2. Залейте заготовки водой и поставьте вариться на средний огонь. Тушите блюдо до тех пор, пока плоды не станут мягкими.
  3. Очищенный сельдерей и чеснок, а также помытую петрушку пропустите через мясорубку.
  4. Соедините продукты вместе и варите их десять минут.
  5. Добавьте сахар, соль, приправы и варите аджику еще одну минуту.

Закуску охладите, переложите в вазочку и подавайте к столу.

Осетинская аджика

Это универсальная яркая закуска подходит буквально к любому блюду. Подайте ее на обед или ужин и удивите гостей оригинальным вкусом. Нужные ингредиенты:

  • Томаты и яблоки – по килограмму.
  • Чеснок – 200 граммов.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Чили – 100 гр.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Соль – две столовых ложки.

Как готовится аджика с антоновкой? Рецепт очень прост:

  1. Перцы (сладкий и чили) разрежьте пополам и удалите семена.
  2. Яблоки помойте, нарежьте дольками и уберите сердцевину.
  3. Перекрутите подготовленные овощи и фрукты, очищенный чеснок и зелень.
  4. Добавьте соль, перемешайте полученную массу и дайте ей постоят десять минут.

Разложите аджику по сухим стерилизованным банкам, закройте их крышками и поставьте на хранение в холодильник.

Аджика из яблок и тыквы

Перед вами еще один вариант приготовления закуски из антоновки и разных овощей. Для приготовления понадобятся компоненты:

  • Тыква – 500 граммов.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Болгарский перец – 170 гр.
  • Репчатый лук – 130 гр.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Орегано – 15 граммов.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • По одной чайной ложке (без горки) эстрагона, черного молотого перца, базилика, тимьяна и розмарина.
  • Лимон – 150 граммов.
  • Перец чили – две штуки.

Аджика с антоновкой и тыквой готовится следующим образом:

  1. Очистите овощи и фрукты.
  2. Перец, лук, яблоко и тыкву заверните в фольгу и поместите в духовку на полчаса.
  3. Измельчите чеснок, лимон и орегано в чаше блендера. Добавьте к ним пряности и растительное масло.
  4. Печеную тыкву положите на марлю и отожмите.
  5. Снимите кожицу с яблок и перца, измельчите мякоть и соедините их с тыквой.
  6. Измельчите овощи и фрукты блендером, а затем смешайте их с заправкой.

Готовую аджику можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Аджика с кетчупом

Простой рецепт поможет вам быстро приготовить оригинальную закуску к обеду или ужину. Но для этого нужно купить такие продукты:

  • Красный сладкий перец – один килограмм.
  • Один жгучий перчик.
  • Два больших яблока.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Три столовых ложки кетчупа.
  • По одной столовой ложке уксуса, сахара и соли.

Рецепт:

  1. Овощи и фрукты очистите от кожуры и семян. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Прокрутите подготовленные продукты через мясорубку или измельчите блендером.
  3. Добавьте к ним соль, уксус и сахар.
  4. Перемешайте аджику и сразу несите ее к столу.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты оригинальной острой закуски, приготовленной из овощей и яблок. Аджика с антоновкой — это отличная добавка к мясным и овощным блюдам, которую можно смело подать даже к праздничному столу.

Аджика с антоновкой на зиму: рецепты приготовления

Вступление

Аджика с антоновкой — это универсальная закуска из овощей и яблок, идеально подходящая для вторых блюд. Вы можете приготовить его по обычным рецептам, которые мы выбрали для этой статьи.

Аджика с яблоками

Вкусное дополнение к мясу, рыбе и пасте сделано из легко доступных компонентов.

Вам понадобится:

  • Помидоры — 2,5 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Перец — один килограмм.
  • Яблоки: один кг.
  • Чеснок — 300 грамм.
  • Острый перец — четыре штуки.
  • Рафинированное растительное масло — 300 мл.
  • Соль и сахар по вкусу.

Аджика с яблоками и перцем готовится по этому рецепту:

  1. Окуните помидоры в кипящую воду и затем очистите их.
  2. После этого пропустите их через мясорубку и поставьте на небольшой огонь.
  3. Очищенные яблоки и морковь также измельчите с помощью мясорубки. Положите продукты в кастрюлю с томатами и готовьте все вместе полчаса.
  4. Нарезанный перец (сладкий и горький) и чеснок, отправить к другим овощам еще на 30 минут.
  5. В конце добавьте в кастрюлю растительное масло, добавьте соль и сахар.
  6. Разложите готовую закуску в чистые банки, закройте крышками и накройте теплым одеялом. Храните контейнеры в прохладном месте.

Яблочная аджика без помидоров

Для приготовления этого особенного и ароматного соуса вам понадобятся:

  • Сладкий перец — 750 г.
  • 5 стручков острого перца.
  • Зеленые яблоки — 400 г.
  • Чеснок — 80 г.
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль — 1 столовая ложка без горки.
  • Семена кориандра, хмели-сунули и укроп по вкусу.

Приготовление аджики требует определенных мер предосторожности, учитывая тот факт, что это блюдо острое. Поэтому лучше надевать перчатки перед тем, как начать готовить.

  1. Промыть сладкий и горький перец, удалить стебли и незрелые семена. Очистить чеснок, очистить яблоки и удалить ядро.
  2. Измельчить все ингредиенты, посыпать солью, приправить специями, хорошо перемешать.
  3. Переложить сырую массу в кастрюлю и поставить на средний огонь, довести до кипения. Разлить продукты в стерильные банки и закатать.

Это обычный рецепт приготовления обычной аджики без помидоров с зелеными яблоками, подходящей для любой хозяйки. Приготовление острого соуса не требует много времени, усилий или затрат. Сырая аджика станет хорошим дополнением к любому блюду.

Рецепт быстрого приготовления

В кулинарных справочниках есть много рецептов блюд. Так и у опытных домохозяек, всегда будет 3-4 варианта их изготовления. И если вас интересует, как готовится аджика с яблоками и помидорами без моркови, то это делается именно так.

  1. Пропустите через мясорубку 1 кг помидоров, кило с половиной — перец, 400 г яблок и столько же лука.
  2. Залейте полстакана масла и добавьте соль.
  3. Готовить на среднем огне около 50 минут, помешивая, чтобы он не подгорел. За это время измельчить чеснок (300 гр.), положить его в аджику.
  4. Залейте 100 г уксуса, засыпьте щепотку кориандра, измельченный лавровый лист или консистенцию «хмели-сунули».
  5. Протушите еще 5-7 минут и положите ее прямо банки.
  6. Закатайте, переверните, положите его на полку в кладовке.

Если такая аджика показалась кисловатой, добавьте немного сахара, хотя это не предусмотрено в рецепте.

Острая аджика из цуккини на зиму

необходимые ингредиенты:

  • Цуккини — 1,5 кг.
  • Сладкий перец — 250 г.
  • Морковь — 250 г
  • Помидоры — 750 г.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Чеснок — 150 г.
  • Уксус 9% — 1,5 столовых ложки.
  • Перец горький — 2 стручка.
  • Соль — 25 г
  • Сахар — 65 г

Приготовление:

  1. Промойте все овощи, удалите стебли, ненужные части, при необходимости семена, нарежьте их на кусочки.
  2. Пропустите мясо через мясорубку, хорошо перемешайте.
  3. Переложить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь, отварить. Как только аджика начнет кипеть, добавьте масло.
  4. Вскипятите овощную консистенцию в течение 45 минут, в конце насыпьте сахар, соль и уксус. Снова отварить смесь и добавить измельченный чеснок.
  5. Варить аджику еще 10 минут. Снять с огня и разложить горячий соус в стерильные банки, закатать. Пикантное блюдо на зиму станет хорошим сопровождением к мясу, курице или рыбе.

Аджика с зелеными яблоками — рецепт пальчики оближешь

Волшебная приправа того уровня, о котором они говорят: вы будете облизывать пальцы.

Будет нужно:

  • Перец, яблоки и зеленоватая морковь: для любого продукта возьмите 2 килограмма.
  • Помидоры — 5 кг
  • Перец острый, чеснок — по 300 г каждый.
  • Соль — 3 столовые ложки.
  • Масло – литр

Приготовление:

  1. Измельчите овощи в мясорубке.
  2. Посолить и залить растительным маслом. Готовить два часа и закрыть в стерилизованной банке.

Аджика готова!

Аджика с луком и яблоками

Если вам повезло, и вы собрали большой урожай яблок, используйте их, чтобы приготовить чудесную и ароматную закуску. Для этого вам будут понадобятся следующие продукты:

  • один килограмм перца.
  • полтора килограмма помидоров.
  • 500 грамм яблок
  • Один килограмм лука
  • 3 стручка острого перца.
  • 800 грамм моркови.
  • 200 грамм сахара
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • 3 столовые ложки соли
  • 250 грамм чеснока
  • 200 мл уксуса

Аджика с яблоками на зиму готовится следующим образом:

  1. Обработайте все приготовленные продукты и измельчите их с помощью мясорубки.
  2. Переложите их на подходящую сковороду, добавьте сладкий песок, соль и подсолнечное масло. Готовить аджику полтора часа.
  3. Положите мелко нарезанный чеснок и уксус к овощам и фруктам. Готовим все вместе еще четверть часа.

Поместите закуску в чистую посуду и закатайте. Из указанного количества продуктов вы получите четыре литровых банки с готовой аджикой.

Аджика с перцем и яблоками — простой рецепт

Понадобится:

  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Горький — 1 стручок.
  • Корень пастернака — 1 шт.
  • Морковь — 200 гр.
  • Яблоки — 2 штуки
  • Помидоры — 2 кг
  • Укроп, но необходимости.

Приготовление:

  1. Измельчить ингредиенты в мясорубке. Удалите томатную предварительно (ошпарить, чтобы было легче).
  2. Приправа варится за два с половиной часа.
  3. Выложить в банки и сразу закатать, еще горячим.

Аджика из яблок и тыквы

Вот еще один вариант приготовления закусок из яблок и различных овощей. Для изготовления необходимы следующие компоненты:

  • Тыква — 500 грамм.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Перец — 170 гр.
  • Лук — 130 гр.
  • Чеснок — 5 зубов.
  • Орегано — 15 грамм.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Соль: чайная ложка.
  • Одна чайная ложка (без горки) эстрагона, темного перца, базилика, тимьяна и розмарина.
  • Лимон — 150 грамм.
  • Перец чили — две штуки.

Аджика из яблок и тыквой готовится следующим образом:

  1. Очистить фрукты и овощи.
  2. Завернуть перец, лук, яблоко и тыкву в фольгу и поставить в духовку на полчаса.
  3. Измельчить чеснок, лимон и орегано в блендере. Добавьте к ним специи и растительное масло.
  4. Положите запеченную тыкву на марлю и отожмите.
  5. Очистить яблоки и перец, измельчить мякоть и смешать их с тыквой.
  6. Измельчите овощи и фрукты с помощью блендера, а затем смешайте их с заправкой.

Готовую аджику можно есть как в горячей, так и холодной.

Аджика из моркови и яблок на зиму

Закуска, консервированная с морковью, яблоками и тыквой, получится нежной, ароматной. Используется для дополнения мясных и овощных блюд.

Продукты:

  • сладкий перец — 1,4 кг;
  • морковь — 0,35 кг;
  • уксусная эссенция — 4 чайные ложки;
  • зеленые яблоки — 550 г;
  • чили — 3 штуки;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • масло — 200 мл;
  • тыква — 1,3 кг;
  • каменная соль — 2,5 столовых ложки;
  • чеснок — 250 г;
  • помидоры — 3,7 кг;
  • сахар-песок — 70 г;
  • упаковка кориандра.

Приготовление:

  1. Тыкву, перец, морковь, яблоки — ополоснуть, очистить кожуру и семена. Для удобства нарезать на кусочки.
  2. Прокрутите, положите массу в сковороду. Поставить на плиту и варить 60 минут при низкой температуре.
  3. Удалите кожуру чеснока и семена у перца. Нарежьте кусочками.
  4. За четверть часа до готовности полить маслом и кислотой, добавить специи, добавить жгучие ингредиенты. Довести до кипения, попробовать, посолить, если необходимо.
  5. Аджика с яблоками и морковью раскладывается в чистой таре, закрывается. Охлаждается.

Хотя тыква входит в состав, она совсем не ощущается в готовом блюде. Вкус соуса кисловатый, переходящий в сладким.

Аджика с яблоками и сливами

Закуска приправа вкуснее, если в консервационный состав входят свежие и спелые фрукты.

Продукты:

  • лук — 1,9 кг;
  • помидоры — 2,8 кг;
  • сливы — 1,7 кг;
  • морковь — 1,6 кг;
  • зеленые яблоки — 1,7 кг;
  • сладкий перец — 1,8 кг;
  • чеснок — 340 г;
  • чили — 240 г;
  • петрушка — 120 г;
  • укроп — 40 г;
  • сладкий перец — 190 г;
  • поваренная соль — 70 г;
  • масло — 1 стакан;
  • 9% уксус — 150 мл.

Как приготовить аджику с яблоками на зиму:

  1. Лук, сливы, помидоры, морковь, яблоки, перец: очистить, промыть и нарезать на несколько частей, измельчить.
  2. Вымойте свежую зелень, положите на сухое полотенце, высушите.
  3. С зубчиков снять шелуху, растереть на мелкой терке.
  4. Поместите смесь овощей, чеснока и мелко нарезанной зелени в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту, варите на медленном огне 60 минут.
  5. Добавить специи, масло, кислоту. Перемешайте, продолжайте готовить четверть часа.
  6. Разложите готовую закуску в стерильные банки, закройте крышки. Охладить.

Благодаря сливам аджику могут употреблять даже дети. Вкус остро-сладкий.

Важно! Специи, травы в заготовке должны быть тщательно отобраны. Они не должны быть вялыми, и с характерным запахом гнили.

Осетинская аджика

Эта универсальная запоминающаяся закуска подойдет практически к любому блюду. Подавайте на обед или ужин и удивляйте гостей неповторимым вкусом.

Основные ингредиенты:

  • Помидоры и яблоки — по килограмму.
  • Чеснок — 200 грамм.
  • Перец — 300 гр.
  • Чили — 100 гр.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Соль: две столовые ложки.

Как готовится аджика? Рецепт очень прост:

  1. Перец (сладкий и чили) разрезать пополам и удалить семена.
  2. Промойте яблоки, нарежьте их ломтиками и удалите сердцевину.
  3. Перекрутите приготовленные овощи и фрукты, очищенный чеснок и зелень.
  4. Добавить соль, перемешать полученную массу и дать постоять 10 минут.

Положите аджику в сухие стерилизованные банки, закройте их крышками и храните в холодильнике.

Сырая аджика по-домашнему

Это самый быстрый, самый распространенный и легкодоступный рецепт приготовления острого соуса, который понравится многим.

Продукты требуются следующие:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Перец горький — 1-2 стручка.
  • Чеснок — 8 зубов.
  • Уксус 9% концентрации — 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Очистите и вымойте все овощи, удалите ненужные кусочки: стебли и семена. Пропустите лук, чеснок, почву, сладкий перец и помидоры через мясорубку.

Размешать овощную массу, залить растительным маслом, уксусом, посолить. Острый соус готов. Переложите его в чистую емкость и закройте крышки. Храните продукт в прохладном месте.

Аджика с хреном домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Корень хрена — 200 г.
  • Чеснок — 100 г.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — столовая ложка.
  • Уксус — 100 г.
  • Перец салатный — 8 штук
  • Один острый перец

Приготовление:

  1. Очистить корень хрена, порезать на мелкие кусочки.
  2. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, охладить и удалить кожуру.
  3. Вымойте сладкий перец, удалите стебли и семена, нарежьте их ломтиками.
  4. Срезать стебель острого перца, очистить чеснок.
  5. Пропустите все компоненты через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера, для кого как удобнее.
  6. Добавьте сахар, соль и уксус в растительное масло. Оставьте массу на 10 часов.
  7. В конце, вылейте готовые продукты в чистые банки, закройте их крышками и храните в холодильнике.

Аджика с яблоками и зеленью

Для любителей ароматических трав хорошим вариантом будет более следующий метод приготовления соуса.

Компоненты:

  • зеленые яблоки — 2 кг;
  • чили — 10 штук;
  • помидоры — 4,5 кг;
  • морковь — 1,3 кг;
  • чеснок — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1,5 кг;
  • петрушка — 40 г;
  • кориандр — 50 г;
  • укроп — 40 г;
  • базилик — 50 г;
  • масло — 500 мл;
  • уксус 9% — 0,5 л;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки, помидоры, морковь, перец, помыть и мелко порезать. Положите приготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю. Поставить на медленный огонь, отварить.
  2. Добавьте специи, продолжайте готовить в течение 30 минут.
  3. Удалите кожуру чеснока, промойте и измельчите зелень, перец чили.
  4. Добавить в кастрюлю, варить еще четверть часа. Разложить аджику в банки.

Существует множество вариаций остро-фруктового соуса. Благодаря этому вы можете выбрать для себя более удачный способ изготовления.

Рецепт сырой аджики на 5 кг помидоров

Длительное хранение и употребление в пищу и острой пасты из свежих овощей возможно только при наличии большого количества острого перца, поскольку он является прекрасным антисептиком и предотвращает развитие небезопасных бактерий.

Состав:

  • 5 кг помидоры.
  • 1 кг перца.
  • 500 г чеснока;
  • 100 г соли и хмели-сунули.

Приготовление:

  • Все тщательно перемолоть и слить немного жидкости.
  • В этом рецепте очень уместен хрен, который можно добавить в конце производства, предварительно перемолоть на мясорубке.

Стоит помнить, что для рецепта годятся только молодые корневища среднего размера, в противном случае можно засорить шнеки комбайна жесткими волокнами перезревшего растения.

  • Одновременно добавив стручки острого перца и корни молодого хрена с мелкими листьями, вы можете получить достаточно острую аджику из 5 кг помидоры.

Как приготовить аджику из яблок «Антоновка»

Антоновка – один из самых популярных и распространенных сортов яблок, который в свое время был выведен благодаря народной селекции и на сегодняшний день занимает приоритетное место в ассортименте яблок Украины, России и Белоруссии.

Одним из главных достоинств антоновки считается довольно длительный срок хранения плодов (более 3 месяцев), так что собранный в сентябре урожай может радовать своим вкусом фактически до самого Нового года. А еще интересно отметить, что при съеме этих яблок с деревьев цвет их кожуры обычно зеленовато-желтый, но затем во время хранения он меняется на желтый. Конечно же, главными особенностями этого сорта является неповторимый сочный кисло-сладкий вкус, а также невероятно аппетитный “антоновский” аромат. Поэтому именно из этих яблок хозяйки очень часто готовят различные компоты, соки, вина, варенье, повидло и т. п.

Однако сегодня мы попытаемся приготовить поистине удивительное блюдо, которое украсит собой не только обеденный, но и праздничный стол! Поверьте, от такого угощения ваши близкие и гости будут просто в восторге!

Чтобы приготовить аджику из антоновки, нам понадобится:

помидоры – 2,5 кг
яблоки (антоновка) – 1 кг
морковь – 1кг
болгарский перец – 1 кг
сахар – 1 ст.
подсолнечное масло – 1 ст.
укус (7-9%-ый) – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
острый перец – 3-5 шт.
чеснок – 200 г

Аджика из антоновки готовится следующим образом:

1. Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Вначале промываем под теплой проточной водой все овощи и фрукты (яблоки, помидоры, морковь, болгарский и острый перец, а также очищенный от шелухи чеснок). Причем важно отметить, что для аджики лучше всего использовать именно антоновку, поскольку именно этот сорт яблок придает этой заправке необычайно пикантный вкус и аромат!
Очищаем яблоки от сердцевины, помидоры – от плодоножек, а перец – от семян и сердцевины, после чего нарезаем овощи и фрукты на крупные куски, чтобы их было удобнее пропускать через мясорубку.

2. На мясорубку устанавливаем самую мелкую решетку и измельчаем с ее помощью все подготовленные продукты (сначала помидоры и морковь, затем яблоки и в самом конце сладкий и горький перец). Обратите внимание, что на этом этапе чеснок в аджику мы не добавляем.
3. Перекладываем получившуюся овощную массу в удобную кастрюлю (желательно с крышкой), перемешиваем все, а затем отправляем кастрюлю на огонь.
Как только аджика закипит, добавляем в кастрюлю сахар и соль, уксус, а также подсолнечное масло. Перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума (но только так, чтобы аджика продолжала понемногу кипеть).
4. Продолжаем готовить аджику еще в течение 30 минут (не забывая периодически помешивать ее), после чего снимаем кастрюлю с огня и добавляем в заправку мелко измельченный чеснок (пропущенный через чесночный пресс либо натертый на мелкой терке) и очень быстро перемешиваем все.
5. Пока аджика готовится, мы за это время успеем подготовить банки под аджику. Для этого их вначале нужно хорошенько промыть под теплой проточной водой (но не с моющим средством, а с содой), а затем простерилизовать кипятком или горячим паром (по 10-15 минут каждую банку). Причем крышки для банок тоже нужно обязательно простерилизовать (то есть промыть, а затем прокипятить несколько минут).
6. Теперь разливаем готовую и еще горячую аджику по подготовленным банкам, закатываем их крышками, а затем переворачиваем горлышком вниз и укутываем теплыми полотенцами. Оставляем банку с аджикой в таком виде как минимум на сутки, чтобы она полностью остыла. Затем ее нужно переместить в какое-нибудь холодное место для хранения.

Нужно отметить, что такая заправка отлично подойдет к мясным и овощным блюдам, бутербродам, хотя такую аджику можно есть и просто с хлебом!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Аджика с антоновскими яблоками рецепт – грузинская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Антоновские яблоки 1 кг

Помидоры 4 кг

Чеснок 400 г

Перец чили 3 штуки

Крупная соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Уксус 1 столовая ложка

Лучшие рецепты аджики из антоновки: Обзор и приготовление +Видео

Аджика полюбившийся всем соус, отлично подходит под мясо, рыбу и разные крупы. У аджики много способов применения, каждая хозяйка имеет свой способ приготовления, который ей возможно передался от родных, а возможно она открыла сама. Сейчас особенно набирает популярность аджика с антоновкой, некоторые хозяйки могут сделать с нею все блюда.

Сам соус пошёл с Абхазии, изначально делали из перца чили, чеснока и трав для более яркого аромата. Но, если сравнивать вкус аджики тогда и сейчас отличие видно невооруженным глазом.

Самый обычный рецепт аджики с яблок

Антоновка — это сорт яблок который максимально удачно подходит для приготовления соуса. Так же для более яркого аромата добавляют пряности и различные травы.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты;
  • Жгучий и сладкий перец;
  • Яблоки;
  • Морковь.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем ингредиенты, для этого подойдет лишь мясорубка, так как блендер делает из продуктов пюре, что не характерно аджике.
  2. После выливаем все продукты в емкость и доводим до готовности на плите.
  3. Готовую аджику можно разливать по стерилизованным банкам или же сразу в пищу.
  4. Хранить продукцию стоит в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи.

Рецепт для заготовок на зиму

Зимой порой очень хочется себя побаловать подобным, а в такое время года сложно найти свежие яблоки и томаты.

Ингредиенты:

  • Килограмм яблок с кислинкой;
  • Два с половиной килограмма помидоров;
  • Пол килограмма моркови;
  • Сладкий перец восемьсот грамм;
  • Две столовые ложки соли;
  • Красный перец чили две штуки;
  • Уксус шестипроцентный девяноста миллиграмм;
  • Три головки чеснока;
  • 4 столовые ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Яблоки желательно брать сорта «Антоновка», вымываем и разрезаем на две части удаляя серединку.
  2. Морковь моем и очищаем, перец промываем и так же очищаем. Помидоры выкладываем в дуршлаг заливаем кипятком спустя минуту снимаем кожуру, благодаря кипятку это делать очень легко.
  3. Измельчаем и оправляем в объемную кастрюлю и варим час.
  4. Соль и сахар добавляем в емкость со смесью. Тушим двадцать пять минут.
  5. Готовим чеснок и чили, промывая и очищая их. За несколько минут до снятия соуса выкладываем острые компоненты и даем время настояться немного перемешивая. Настаиваем от трех до пяти минут.
  6. Выполнив все вышеперечисленные этапы разливаем по стерилизованным баночкам аджику, закрываем крышками и отправляем в теплое место до полного остывания, после этого банки нужно спрятать в темное и прохладное место.

Острый рецепт аджики с яблоками

Такой соус понравится людям, которые любят остренькое.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма томатов;
  • Пол килограмма яблок;
  • Перец четыреста грамм;
  • Чеснок восемьдесят грамм;
  • Подсолнечное масло одна третья стакана;
  • Сахар по вкусу;
  • Соль так же по вкусу;
  • Уксус тридцать пять миллилитров;
  • Горький стручковый перец одна штука.

Приготовление:

  1. Готовим овощи и яблоки. Положите их в емкость и хорошо промойте;
  2. Нарезаем яблоки небольшими кусочками, при этом удаляя сердцевину;
  3. Помидоры разрезаем вдоль убираем плодоножку при этом удаляя семена;
  4. Острый перец так же нужно нарезать;
  5. Отправляем продукты в блендер с специальной насадкой и измельчаем до однородной массы.
  6. Отправляем овощи в емкость и ставим на плиту добавляя соль и перец, доводим до кипения и варим на умеренном огне в течение нескольких часов, под конец добавляем чеснок.
  7. Соус, который получился разливаем по простерилизованным баночкам и закрываем крышками. Отправляем в теплую среду и накрываем пледом или одеялом и даем время остыть, желательно сутки. После того как аджика остыла она должна находиться в прохладной среде.

Особый вариант аджики, то чего не ожидают от соуса это сладкий привкус.

Сладкая аджика с яблоками и помидорами

Ингредиенты:

  • Три килограмма сочных помидоров;
  • Один килограмм яблок;
  • Один килограмм моркови;
  • Один килограмм лука;
  • Двести грамм чесночных долек;
  • Один стакан подсолнечного масла;
  • Один стакан сахарного песка;
  • Три-четыре ложки не йодированной соли;
  • Пол стакана девятипроцентного уксуса;
  • Одна чайная ложка молотого красного перца.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем и чистим овощи и фрукты, при необходимости режем их на части, так как в дальнейшем нам необходимо перемолоть их на мясорубке.
  2. В отдельную емкость перекручиваем томаты и яблоки, так же отдельно чеснок и в еще одну емкость морковь с луком, на котором обжариваем до размягчения смесь лука и моркови.
  3. В зажарку выкладываем смесь что получилась с помидоров и яблок, перемешиваем и добавляем соль, сахар, молотый перец и уксус. Ставим на огонь и дожидаемся кипения, после чего засекаем сорок пять минут провариваем на среднем огне регулярно помешивая. После этих процедур добавляем чеснок и варим еще двадцать пять минут.
  4. После того как мы закончили тушить нашу аджику, разливаем её по простерилизованным баночкам.
  5. Плотно закрываем крышкой и отправляем в теплую среду и даем время остыть, примерно сутки.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
  • sad-i-ogorod.ru— «Сад и Огород» — Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru— «Беккер» популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!

Аджика с антоновкой

Аджика домашнего приготовления – это та приправа, которая всегда имеется в холодильнике у всех любителей «остренького». С ней любое блюдо заметно преобразится, станет гораздо вкуснее, аппетитнее и ярче. Конечно, в продаже можно найти любую аджику, как и кетчуп с майонезом, но мы настоятельно рекомендуем приготовить ее дома. Такая универсальная приправа придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам. Почему-то принято считать, что аджику в основном любят мужчины, но домашние рецепты более нежной и мягкой приправы просто не могут не понравиться представительницам прекрасного пола. Аджика с антоновкой, хоть и нарушает все законы и традиции приготовления этой приправы, получается необычайно вкусной и ароматной.

Яблочки привносят в обычную аджику свежесть, необычный и непривычный вкус, который просто не может не порадовать. Попробовав однажды яблочную аджику, вы навсегда влюбитесь в ее вкус и станете готовить ежесезонно большими порциями. Аджика с антоновкой станет украшением любого, даже самого незамысловатого и простого блюда. Такую аджичку можно даже просто намазывать на бутерброды, заправлять салаты, использовать в качестве маринадов. Ее приготовление приветствует экспромты и эксперименты, так что проводите на кухне время с удовольствием, наслаждайтесь любимой аджикой. Базовые рецепты, предложенные ниже, созданы для того, чтобы помочь вам в этом.

Аджика с антоновкой, помидорами и морковью

Составляющие:

  • яблоки сорта антоновка – 500 г
  • перец болгарский – 1 кг
  • морковь – 800 г
  • помидоры – 1,5 кг
  • перец чили – 2 стручка
  • песок сахарный – 0,5 стакана
  • чеснок – 200 г
  • уксус – 100 мл
  • соль – 2-3 ст. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • семена укропа – 1 ст. ложка

Прокручиваем через мясорубку все овощи и яблоки, добавляем подсолнечное масло и сахарный песок с солью и паприкой, для особой пикантности насыпаем и семена укропа. Только чеснок оставляем на потом. Варим ароматную массу в течение 1,5 часов с момента включения огня, потом добавляем измельченный чеснок и уксус, провариваем еще 10 минут. Готовую аджику в горячем виде закатываем по стерилизованным емкостям.

Аджика с антоновкой и зеленью

Компоненты:

  • яблоки – 1 кг
  • помидоры – 4 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • перец острый и сладкий – по 3 шт.
  • чеснок – 300 г
  • соль и сахар – по 2-3 ст. ложки
  • базилик – 1 пуч.
  • кинза – 50 г

Нарезаем кубиками лук, яблоки и сладкий перец, перекручиваем на мясорубке вместе с томатами и острым перцем. Чеснок прокручиваем на мясорубке или пропускаем через чесночницу, но только отдельно. Варим массу без чеснока с добавлением соли и сахара в течение 90 минут после закипания, периодически помешиваем. Затем добавляем чеснок и рубленую зелень, провариваем все вместе 10 минут, разливаем ароматную аджику по стерилизованным банкам и закатываем.

Аджика с антоновкой и хреном

Необходимые продукты:

  • хрен – 100 г
  • чеснок – 200 г
  • помидоры – 1 кг
  • антоновка – 1 кг
  • укроп и петрушка – по 30 г
  • перец сладкий и острый – по 2 шт.
  • сахар –  2-2,5 ст. ложки
  • кориандр – 10 г
  • соль — 50 г

Чтобы приготовить такую необычную аджику, прокручиваем хрен, перец, помидоры, яблоки и чеснок на мясорубке. Мелко нарезаем укроп и петрушку, по желанию добавляем и другую зелень по вкусу. Если вы хотите сохранить максимальной количество витаминов, то лучше ее просто порвать руками. В измельченную массу добавляем сахар с солью, зелень и кориандр. Готовую смесь раскладываем по банкам. Все время храним аджику в холодильнике, такая сырая аджика не предназначена для долгого хранения. Она невероятно вкусна, поэтому не беспокойтесь — аппетитная яблочная аджика быстро разойдется по бутербродам, в качестве заправки к макаронам или вареному картофелю.

Приготовьте ароматную аджику с антоновкой по предложенным рецептам и оцените совершенно новые и оригинальные вкусовые сочетания. Кстати, она не только выгодно  разнообразит ваш привычный рацион, но и укрепит иммунитет.

Также советуем почитать!

Горящий рецепт на зиму

Аджика — исконно абхазское блюдо с богатой историей. Он зародился много веков назад среди пастухов, которые вместе со стадом ходили на пастбища, и назывался апырпыл аджика, или аджиктцатца, что означало «перечная соль».

Не удивляйтесь такому названию, ведь издавна домашнюю аджику готовили на основе обычной поваренной соли с добавлением чеснока, кинзы, хмеля-сунели и многих других пряных кавказских пряностей. Позже, когда это удивительное блюдо стало известно близлежащим славянским народам и распространилось дальше, его название сократилось до «аджика», а в состав добавились помидоры.Однако изначально его использовали как приправу к мясу или рыбе, первым блюдам и даже десертам. Она имела пикантный пряный вкус за счет кавказских трав и острого красного перца, но нежные славянские желудки к такой пище не использовались, а потому заменили ее состав, чтобы придать приправе сладковато-соленый вкус с приятным томатным ароматом. Ее начали готовить на зиму, а домашняя аджика уже стала привычным блюдом на постсоветском пространстве и не только. Теперь его добавляют в основном во вторые блюда в качестве соуса или в салаты в качестве заправки.

Рецепт классический

Приготовление аджики в домашних условиях — очень простой процесс, для которого понадобится 1 кг помидоров, 3-4 болгарских и 5-6 стручков острого красного перца, 3 яблока среднего размера, головка чеснока и соль. Все ингредиенты тщательно промыты, очищены от ножек, но оставленные нами семена аджика приобрела привычную консистенцию и красивый огненно-красный цвет с белыми вкраплениями. Затем помидоры и яблоки разрезаем на 4 части и по отдельности измельчаем их в пюре.Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. При этом ломтики обоих видов перца нарезаем непосредственно с семенами, смешиваем в одной чашке, добавляем чеснок и тоже измельчаем до кашицеобразного состояния.

Обе заготовки складываем вместе, и чтобы наша домашняя аджика стала мягкой и нежной на вкус, варить на медленном огне 3 часа. Затем переложите в банку и поставьте в холодильник. Эта домашняя аджика будет радовать вас всю зиму своим пикантным вкусом, обогащая другие приготовленные вами блюда.Поскольку домашняя аджика чрезвычайно богата витаминами, она также помогает защитить свое здоровье в холодное время года. Главное — рассчитать его количество при уборке урожая.

Особый вариант

Есть и другие способы приготовления домашней аджики. В него добавляют морковь, уксус и сахар, чтобы заменить кисло-сладкий вкус яблок или использовать все эти продукты вместе. Для увеличения резкости можно приготовить его с луком, растертым в смузи. Также в Абхазии существует особый рецепт этого блюда, которое подают к молочным блюдам, например, с сыром или простоквашей, и называется оно «зеленая» домашняя аджика.Готовят его из кориандра (0,5 кг), зелени в равных частях: укропа, базилика, мяты и чаберы, а также соли и зеленого перца. Все измельчить до однородной кашицы и раскатать в банки.

p >>

Аджика в мультиварке. Аджика в мультиварке на зиму

Аджика — острая приправа, подходящая практически к любому блюду. Хозяйки делают эту приправу по-разному. Кому-то нравится более острый, кому-то нравится пряный и нежный. В статье мы рассмотрим варианты приготовления аджики в мультиварке.Готовится она легко и быстро.

Аджика Острая

В мультиварке приправа готовится просто. Необходимо нарезать 3 кг помидоров и 1,5 кг болгарского перца.

Смесь ингредиентов в одной емкости. Добавьте также мелко нарезанный острый перец (4 стручка) и две измельченные головки чеснока. Соль по своему вкусу. Как правило, достаточно 1 столовой ложки.

Смешайте все подготовленные ингредиенты и переложите смесь в емкость мультиварки. Влейте в него 100 мл уксуса и растительного масла.Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 2 часа. Когда время истечет, взбейте смесь блендером до однородной массы и поставьте еще на 1 час.

Чаша мультиварка антипригарная, так что за аджику не парься. Однако может оказаться жидким. Чтобы аджика стала более густой, за полчаса до окончания тушения открываем крышку и периодически помешиваем. Это нужно для того, чтобы выкипела лишняя жидкость. Теперь горячим разлить по стерильным банкам и закатать.Острая аджика в мультиварке на зиму готова. Вы можете побаловать своих близких вкусной приправой.

Нежная аджика, приготовленная в мультиварке

Приправа не острая, но отлично сочетается с мясными блюдами и кашами. Чтобы приготовить вкусную аджику в мультиварке, приготовьте 3 кг помидоров и 2 кг сладкого красного перца. Прокручиваем их через мясорубку. Сюда же добавьте острый перец, только предварительно очистив от косточек, чтобы они не придали остроты. В эту жидкость добавьте две головки тертого чеснока.

Перемешайте смесь и оставьте в теплом месте на два дня. Аджика должна бродить. Когда время истечет, вылейте смесь в мультиварку (не накрывайте крышкой). Лишняя жидкость должна выкипеть. Когда приправа закипит, варите ее до нужной густоты. Раскатайте и переворачивайте, пока не остынет.

У вас в мультиварке зимой появилась нежная аджика. Хорошая густота моркови. Однако придает пикантный вкус и запах. Поэтому добавляйте морковь, если она вам нравится в приготовленном виде.

Аджика с яблоками

Для данного рецепта плоды следует выбирать более кислые.Аджика с яблоками в мультиварке получается не только вкусной, но и в меру острой. Для его приготовления возьмите 1 кг помидоров и 500 грамм болгарского перца и яблок. Овощи с фруктами очистить от плодоножек, костей и хвостиков, нарезать, измельчить на мясорубке.

Налейте 700 г растительного масла и добавьте смесь помидоров, перца и яблок. Сюда засыпаем 1 ст. л. соль и сахар. Перемешайте и попробуйте. На свое усмотрение можно добавить еще сахара и соли.

Когда приправа доведена до вкуса, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.После выключения мультиваркера добавьте 2 головки тертого чеснока. Теперь перемешайте приправу при открытой крышке еще 5 минут.

По прошествии времени разлить по стерильным банкам и закатать. Готовая аджика в мультиварке. Рецепт очень простой, поэтому освоить его сможет каждая хозяйка.

Зеленая аджика в мультиварке

Рецепт оригинальный. Зеленую аджику можно приготовить с перцем или без него. Все зависит от вашего вкуса. Однако это грузинская кухня, поэтому чаще всего зеленая аджика получается очень острой и жгучей.

Подготовьте зеленые помидоры (2 кг) и болгарский перец (0,5 кг). Их необходимо перемолоть на мясорубке. Блендер не очень удобен, ведь овощи жесткие, и довести их до однородного состояния будет непросто. Добавьте в эту же емкость нарезанный горький зеленый перец (2 стручка). Перемешайте ингредиенты. Вылейте их в чашу мультиварка и включите режим «Тушение» на 50 минут.

Когда время истекло, добавить в натертый чеснок 2 головки, уксус — 3 ст.л., соль — 15 г, масло растительное — 30 мл. Для пикантного запаха можно добавить 7 г приправы хмель-сунели. Теперь варите, пока приправы не загустеют. В мультиварке получилась ароматная и очень вкусная аджика. Рецепт можно разнообразить. Скажем, с помощью молотого перца и других острых приправ.

Аджика в мультиварке

Этот рецепт любят любительницы, если нет времени долго возиться с консервацией. Аджика из помидора в мультиварке-скороварке готовится вдвое быстрее.Перекрутите через мясорубку 1 кг помидоров со сладким перцем и 1 стручок острого красного перца.

Ингредиенты смешивают, складывают в емкость многовариантной скороварки и добавляют одну головку тертого чеснока. Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 20 минут.

По истечении времени открыть вентиль, выпустить пар и раскатать горячую аджику в стерильные банки. Получится не так плотно, но очень вкусно и подойдет к любому блюду.

Советы опытных поваров

Чтобы аджика не была острой, всегда с горящего перца нужно снимать.Именно в них и есть вся острота зрения. Ваша приправа прослужит долго только тогда, когда овощи тщательно вымыты, а банки хорошо простерилизованы.

Если хотите острую аджику, яблок не добавляйте. Ведь из-за них теряется необходимое горение. От яблок и помидоров зависит вкус вашей приправы. Поэтому выбирайте фрукты и овощи сладкие, с небольшой кислинкой.

Опытные кулинары советуют снимать кожицу с помидоров. Для этого овощи следует опустить в кипяток на 2 минуты.Тогда кожура очистится быстро и легко.

Аджику можно разнообразить разными приправами. Получится пикантный и нежный вкус, если добавить смесь перца с листом измельченной мяты. Придерживайтесь рецепта, и у вас получится очень вкусная аджика.

Рецепт зимнего супа из кабачков | Ина Гартен

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Лучшие места для свиданий

    8 утра | 7c

  • Лучшие места для свиданий

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Инфогалактика: ядро ​​планетарного знания

Антоновка или Антонувка — это группа сортов яблок поздней осенью или ранней зимой с сильным кисловатым привкусом, которые были популярны в России (Советский Союз и Российская Империя), а также в Польше.Самым популярным русским сортом является Антоновка обыкновенная (Антоновка обыкновенная), от которого произошли другие сорта. В Польше существует два сорта: Antonówka Zwykła (такая же, как в России) и Antonówka Biała , также известная как Śmietankowa (Антонувка белая или сливочная) со значительно более крупными и белыми плодами, созревающими в конце сентября, но также более короткий срок хранения. [1]

Его популярность объясняется способностью дерева Антоновка выдерживать долгие суровые зимы, типичные для некоторых регионов Восточной Европы и России, а также его превосходной сохранностью плодов.Русский сорт, который иногда называют «народным яблоком», был особенно популярен среди дачников и до сих пор широко выращивается на дачах во многих постсоветских странах. Из-за относительно низкого содержания сахаров во фруктах, яблоки Антоновки особенно хорошо подходят для яблочных пирогов и позднего яблочного вина. Вкус вина заметно легче вина из более сладких сортов. В Польше Антонувка используется в основном для варки яблок.

Антоновка — сорт народной селекции, который начал распространяться из Курской области России в 19 веке. [2] Хотя плодовые деревья не получили широкого признания за пределами бывшего Советского Союза, во многих питомниках используются антоновские подвои, поскольку они придают привитым сортам определенную зимостойкость.

19 августа 2008 года в Курске открыли памятник Антоновскому яблоку. Скульптура Вячеслава Клыкова имеет диаметр 1,5 метра. [3] Ранний рассказ Ивана Бунина «Антоновские яблоки» (1900) — своего рода ода этому сорту яблонь как лирическая метафора уходящему миру русских помещиков.

См. Также

Список литературы

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы по теме Антоновка .
  • «Антоновка», Национальная коллекция фруктов , Университет Рединга и Коллекции Брогдейла, получено 18 октября 2015 г.
  • Beach, S.A .; Бут, Н.O .; Тейлор, О. (1905), «Антоновка», Яблоки Нью-Йорка , 2 , Олбани: JB Lyon, стр. 6–6 CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка)

Как сделать книгу в Майнкрафт

В этом руководстве Minecraft объясняется, как создать книгу со скриншотами и пошаговыми инструкциями.

В Minecraft книга является важным базовым предметом в вашем инвентаре.Из книг можно сделать заколдованные книги или книжные полки.

Давайте разберемся, как сделать книгу.

Поддерживаемые платформы

Книга доступна в следующих версиях Майнкрафт:

* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

Где найти книгу в творческом режиме

Определения
  • Платформа — это подходящая платформа.
  • Версия (и) — это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
  • Расположение меню Creative — это расположение элемента в меню Creative.

Материалы, необходимые для создания книги

Это материалы, которые вы можете использовать для создания книги в Minecraft:

Как создать книгу в режиме выживания

1. Откройте меню крафта

Во-первых, откройте верстак, чтобы у вас была крафтовая сетка 3×3, которая выглядела так:

2.Добавить предметы для создания книги

В меню крафта вы должны увидеть область крафта, которая состоит из сетки крафта 3×3. Чтобы сделать книгу, поместите 3 листа бумаги и 1 кожу в сетку крафта 3×3.

При изготовлении книги важно, чтобы бумага и кожа располагались в точном соответствии с рисунком ниже. В первом ряду должно быть 1 лист в первом поле, 1 лист во втором и 1 лист в третьем. Во втором ряду в первом ящике должна быть 1 кожа.Это рецепт крафта книги Minecraft.

Теперь, когда вы заполнили область крафта правильным узором, книга появится в поле справа.

3. Переместите книгу в инвентарь

После того, как вы создали книгу, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.

Поздравляю, вы сделали книгу в Minecraft!

Идентификатор и название предмета

  • Ява
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft книга имеет следующие имя, идентификатор и значение данных:

Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Книга
( minecraft: книга )
340 0 Java Edition (ПК / Mac) 1.8 — 1,12
Книга
( minecraft: книга )
340 Java Edition (ПК / Mac) 1,13 — 1,16,4

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Карманное издание (PE)

В Minecraft книга имеет следующие имя, идентификатор и значение данных:

Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Книга
( minecraft: книга )
340 0 Карманное издание (PE) 0.16,0 — 1,16,50

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Xbox One

В Minecraft книга имеет следующие имя, идентификатор и значение данных:

Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Книга
( minecraft: книга )
340 0 Xbox One 1.6,0 — 1,16,40

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт PS4

В Minecraft книга имеет следующие имя, идентификатор и значение данных:

Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Книга
( minecraft: книга )
340 0 PS4 1.14,0 — 1,16,40

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Minecraft Nintendo Switch

В Minecraft книга имеет следующие имя, идентификатор и значение данных:

Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Книга
( minecraft: книга )
340 0 Nintendo Switch 1.6,0 — 1,16,40

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Windows 10 Edition

В Minecraft книга имеет следующие имя, идентификатор и значение данных:

Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Книга
( minecraft: книга )
340 0 Windows 10 Edition 0.16,0 — 1,16,40

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Выпуск Minecraft Education

В Minecraft книга имеет следующие имя, идентификатор и значение данных:

Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Книга
( minecraft: книга )
340 0 Выпуск для учебных заведений 1.0 — 1.14.31

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Определения
  • Описание — так называется элемент, а ( Minecraft ID Name ) — строковое значение, которое используется в игровых командах.
  • Minecraft ID — это внутренний номер предмета.
  • Minecraft DataValue (или значение ущерба) определяет вариант блока, если для идентификатора Minecraft ID существует более одного типа.
  • Платформа — это подходящая платформа.
  • Версия (и) — это номера версий Minecraft, для которых действительны идентификатор и имя Minecraft.

Дать команду для книги

  • Ява
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Дайте команду в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.13, 1.14, 1.15, 1.16 и 1.16.4, команда / give для Book:

 / give @p книга 1 

В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.8, 1.9, 1.10, 1.11 и 1.12 команда / give для Book:

 / give @p книга 1 0 

Дайте команду в Minecraft Pocket Edition (PE)

В Minecraft Pocket Edition (PE) 0.16.0, 1.0, 1.1, 1.2, 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.50, команда / give для Book:

 / give @p книга 1 0 

Дайте команду в Minecraft Xbox One

В Minecraft Xbox One 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для Book:

 / give @p книга 1 0 

Дайте команду в Minecraft PS4

В Minecraft PS4 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40 команда / give для Книги:

 / give @p книга 1 0 

Дайте команду в Minecraft Nintendo Switch

В Minecraft Nintendo Switch 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для Book:

 / give @p книга 1 0 

Дайте команду в Minecraft Windows 10 Edition

В Minecraft Windows 10 Edition 0.16.0, 1.0, 1.1, 1.2, 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12. 0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для Book:

 / give @p книга 1 0 

Дайте команду в Minecraft Education Edition

В Minecraft Education Edition 0.14.2, 1.0, 1.0.18, 1.0.21, 1.4.0, 1.7.0, 1.9.0, 1.12.0, 1.12.60 и 1.14.31, команда / give для Book:

 / give @p книга 1 0 

Что делать из книг

Вы можете использовать книги для создания предметов в Minecraft, таких как:

Другие книги

В Майнкрафт можно создавать книги других типов, например:

Руководство по рецептам сырой зимы — 75 рецептов сырой пищи, которые можно приготовить из сезонных ингредиентов за 5 минут или меньше, Фредерик Патенауде

Наконец-то настало … то, что легко может быть худшим периодом в вашей жизни на сыроедении.

Под этим мы подразумеваем … долгие, холодные, сокрушающие дух зимние дни. Это сезон, который может заставить вас серьезно усомниться в своей приверженности сыроедческому образу жизни.

Дни холодные … просто леденящие кровь, если вы в Канаде, северной половине Соединенных Штатов и др.

Наконец-то здесь … что может быть худшим периодом в вашей жизни на сырой пище диета.

Под этим мы подразумеваем … долгие, холодные, сокрушающие дух зимние дни. Это сезон, который может заставить вас серьезно усомниться в своей приверженности сыроедческому образу жизни.

Дни холодные … просто леденящие кровь, если вы в Канаде, северной половине Соединенных Штатов и других морозных краях

Еда — вы не возражаете, если я скажу прямо? — ну, воняет прямо. Фрукты и овощи собирают зелеными … потратьте 3 недели, толкаясь на перерабатывающих заводах и в грузовиках … а затем приземляйтесь в проходах вашего бакалейщика, где они бледно имитируют изобилие продуктов, которыми вы наслаждаетесь весной, летом и падать.

Крахмалистые бананы.Мягкий салат. Густой виноград. Твердые, безвкусные помидоры. И не видно ни свежего манго, ни хрустящей головки органического салата, ни цуккини.

Достаточно, чтобы заставить тебя плакать, не так ли?

И если тусклое качество еды, которую вы едите, недостаточно … давайте будем предельно честны. Один из недостатков сыроедения заключается в том, что … вы никогда не согреетесь от еды в разгар зимы.

Но пока ваши друзья кашляют, чихают, испытывают недостаток энергии и проводят большую часть своих дней в депрессивном оцепенении, вы можете подпрыгивать с большей энергией, чем вы когда-либо помнили в подростковом возрасте.

Секрет? Сыроедение … но с изюминкой.

За последние несколько зим, которые он провел в Канаде, придерживаясь сыроедения, автор совершенствовал серию зимних рецептов, специально разработанных для решения проблемы отсутствия разнообразия и ощущения «внутреннего холода», которое является проблемой для сырых продуктов. -питатели за это время.

Эти восхитительные рецепты, приготовленные из сезонных ингредиентов, а также из некоторых других «зимних» фруктов и овощей, о которых большинство людей полностью забывает в это время включать в свой рацион!

Это в сочетании с некоторыми специальными «согревающими» блюдами, сырыми.

Например, знаете ли вы, что можно приготовить хороший теплый суп, используя только сырые продукты, и никогда не нагревать ингредиенты выше температуры, разрушающей ценные питательные вещества?

В дополнение к этим рецептам «подогретых супов» и других горячих сырых блюд и рецептов, подходящих для зимнего времени, эта электронная книга также включает основные рецепты личной гигиены в зимний период, такие как «лечебные» горячие ванны и пищевые ванны.

Вы узнаете из всех рецептов в «Руководстве по рецептам сырой зимы»…

* 10 вкусных идей для приготовления изысканных блюд из любых старых непривлекательных фруктов, превратив их в потрясающие фруктовые супы!

* Как использовать те зимние овощи, с которыми вы никогда не знали, что делать, такие как бок-чой, савойская капуста, китайская капуста, пастернак и многое другое.

* Как разогреть суп и получить то же ощущение, которое дает теплый приготовленный суп … без варки.

* Другие горячие рецепты, которые вы можете приготовить в дегидраторе или приоткрытой духовке, будут вкусными, сырыми и сытными в холодные зимние дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *