Горчичный порошок в огороде применение: Горчичный порошок в огороде: применение настойки горчицы от тли — как заварить кипятком от вредителей, сухая в саду

Содержание

Горчичный порошок в огороде: применение настойки горчицы от тли — как заварить кипятком от вредителей, сухая в саду

Горчица – это продукт, который нашел широкое распространение в кулинарии в качестве пряности. Благодаря ее островато-пряному вкусу удается подчеркнуть аромат и вкус мясных и рыбных блюд, гарниров и закусок. Но вот мало кому известно, что горчица – это незаменимый помощник на дачном участке. За счет ее острого аромата она отлично отпугивает многих вредителей, среди которых тля.

Свойства горчицы

Каждый садовник должен знать, что горчицу можно выращивать в качестве сидерата. Эта культура насыщает грунт полезным азотом. Благодаря этому любое растение начинает активно расти и набирать зеленую массу. Особенно это актуально для растений, которые служат кормом для животных.

Горчица – это неприхотливая культура, как по отношению к грунту, так и погодным условиях. Она способна произрастать даже при низких температурах. Можно отказаться от внесения подкормок и рыхления почвы. Она насыщает грунт полезными витаминами и микроэлементами. А за счет ее раскидистых листьев рост сорняков затормаживается. Еще зеленая масса – это отличный корм для домашних животных.

Горчица станет прекрасным предшественником. Грунт, где она растет, насыщается горчичным маслом. Благодаря ему снижается активность проволочника, который является врагом для томатов и картофеля.

Также будет полезно узнать о том, чем обработать смородину от тли после цветения.

Еще растение связывает железо, которое сосредоточено в земле. Таким образом, понижается возможность развития фитофтороза у культур, которые будут посажены на грядке после горчицы.

На видео – горчица против тли:

Семена это пряности очень богаты на жирные масла и эфиры. Также там имеются:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • органические кислоты;
  • клетчата;
  • глюкоза;
  • крахмал;
  • витамины А, Р и Е;
  • каротин.

Кроме этого, в составе горчицы находятся такие элементы:

  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • хлор;
  • сера;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • молибден;
  • кобальт.

Возможно вам также будет интересно узнать о том, как защитить смородину от муравьев и тли.

Теперь можно выделить следующие достоинства и свойства горчицы при использовании ее на садовом участке:

  1. Горчица – отличный сидерат. При ее использовании можно оздоровить и обогатить грунт. Еще для этого можно использовать порошок горчицы, который нужно рассыпать по грядкам.

    Горчица как сидерат

  2. Семена этого пряного растения можно настаивать при подготовке посадочного материала.
  3. Горчица – это отличное средство для борьбы с вредителями, которые поражают плодовые деревья, кустарники или клубнику.
  4. Настой, полученный по особому рецепту, может побороть нашествие колорадского жука. А эта проблема одна из самых распространённых среди дачников.

А вот что делать когда на огурцах появилась черная тля, и какие средства самые эффективные в борьбе с проблемой, можно прочесть здесь.

Рецепты

Для огорода – настоящий помощник. Рецептов борьбы с тлей существует довольно много. Благодаря такому разнообразию каждый огородник и садовод сможет подобрать свой идеальный вариант.

Сухой порошок

Необходимо между растениями, которые поражены тлей, рассыпать порошок горчицы. Из-за особенного аромата продукта все вредители, а также тля покинут участок.

Сухой порошок

Горчица и уксус

Для приготовления этого рецепта необходимо использовать порошок горчицы и 70% уксус. Все это взять по 20 г. Развести в 10 л теплой воды.

Горчица и уксус

Использовать приготовленное средство можно для обработки таких растений:

  • редис;
  • редька;
  • щавель;
  • репка;
  • капуста.

Перейдя по ссылке можно больше узнать о том, что делать когда появилась тля на огурцах  в теплице, и какие средства самые эффективные.

Травяные смеси

Можно добавлять в качестве компонента для приготовления раствора, полученного из таких трав, как одуванчик, чеснок, перец. Все мелко нарубить, используя мясорубку. Залить ее водой и ждать 2 часа. Перед приготовлением добавить 10 л воды.

Травяные смеси

Применять полученный настой можно при борьбе с разными видами тли, которая поразила такие культуры:

  • фруктовые деревья;
  • капусту;
  • бахчевые культуры;
  • томаты.

Также можно попробовать чеснок против тли на огурцах, а вот как применять такое средство, изложено в статье по ссылке.

С хозяйственным мылом

Используя этот настой, удается не только побороть капустную тлю, то и отпугнуть бабочек-белянок. Для этого нужно взять 60 г горчичного порошка, добавить 1 л кипятка. Все тщательно растереть и настаивать 24 часа.

Горчица и хозяйственное мыло

Перед применением отфильтровать и добавить воды, исходя из соотношения 1:20. Теперь можно поместить 40 г хозяйственного мыла, предварительно измельченного, а также 10 л воды. Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как использовать средство от тли Фитоверм

С йодированной солью

Для приготовления раствора необходимо взять 100 г йодированной соли, 100 г порошка горчицы и 10 л воды. Полученным настоем можно поливать репчатой лук. Такая обработка эффективна не только при борьбе с тлей, но и с мучнистой росой, луковой мукой.

Особенно часто применяют этот раствор для обработки свеклы. Полить ее таким средство достаточно раз за сезон. Оптимальным остается время, когда закладывается образование первый листиков. Второй раз можно полить растение за 2 недели до сбора урожая. Также будет полезно узнать о том, как применять аммиак от тли в огороде, и насколько это средство эффективно.

Горчичная суспензия

Кроем эффективных настоев, полученных из порошка горчицы, можно приготовить не менее эффективную суспензию для борьбы с тлей. Она является своеобразной «скорой помощью» для сада. Для приготовления состава предстоит взять 10 л воды и добавить 160 г горчицы. Полученным раствором полить сад и огород, который находиться под влиянием тли в большом количестве. А вот как применять нашатырный спирт против тли, и как правильно приготовить раствор, изложено в статье по ссылке.

Хвойно-горчичная настойка

Этот раствор можно использовать для борьбы с тлей на любых растениях. Для этого нужно взять 60 г горчицы и 1 л воды. Затем добавить 60 г хвойного экстракта. Полученный настой эффективен не только по отношению к тле, но и к пилильщикам и гусеницам. А вот как происходит борьба с тлей с помощью чистотела, и насколько это средство может помочь, изложено в данной статье.

Когда можно использовать

Если применять для борьбы с тлей сухой порошок горчицы, то погодные условия значения не имеют. А вот при использовании водных растворов стоит учитывать климатические особенности. Не стоит применять их, если на улице намечается дождь или другие водные осадки, к которым стоит отнести туманы и обильные росы. Лучше всего проводить обработку растворами из горчицы, когда погода сухая и безветренная. Тогда полученный эффект сможет сохраниться до 8 дней. Через неделю процедуру необходимо повторить.

Возможно вам также будет полезно узнать о том, как стоит применять хозяйственное мыло от тли на смородине.

Горчица – это уникальное растение, которое пользуется широким спросом во многих отраслях: кулинарии, красоты и садоводстве. Особенно популярна пряность среди огородников и дачников. Благодаря ей удается решить сразу несколько проблем: насытить грунт полезными компонентами, избавиться от вредителей и улучшить рост, развитие культуры. Правильное и регулярное применения горчичных растворов гарантировано позволит получить качественный и высокий урожай.

Горчица как удобрение, ее применение и влияние на растения

Для удобрения почвы используют не только средства химического, но и натурального происхождения. В почву добавляют табак, луковую шелуху и другие компоненты. Кроме этого, применяется горчица как удобрение. Зачастую ее использую для кулинарных целей, но опытные садоводы используют растение и для других целей.

Содержание:

Плюсы и минусы горчицы в качестве удобрения

С помощью горчицы удобряется почва. Но это растение выполняет еще ряд функций.  Предотвращает появление сорняков. Они не растут, так как горчица сама за короткие сроки разрастается. Поэтому сорнякам не хватает места для развития. Обладает фитосанитарными свойствами. Она уничтожается некоторых вредителей. С ее помощью вступают в борьбу с проволочником, слизняком и гороховым плодожоркой.

Защищает растения от заболеваний. Это связано с тем, что горчица соединяет железо в грунте, поэтому происходит оздоровление почвы. Систематически горчица удобряет землю органическими веществами, которые превращаются в гумус. горчица в качестве удобрения положительно влияет на почву, делает ее рыхлой. Это происходит с помощью корней, которые вырастают до 3 метров. В результате в грунт проходит больше воздуха, лучше впитывается влага.

С помощью горчицы происходит удерживание азота в земле. Поэтому не происходит выщелачивание. Горчица не только позволяет удержать азот, но и превращает его в форму, которая нужна другим культурам. Это удобрение соединяет вещества, которые находятся в грунте, и превращает их в органическую форму. От этого они не углубляются в землю.

Когда начинаются морозы, грунт покрывается снегом, горчица раскладывается на поверхности и создает защиту от холода. От этого земля не вымерзает. Данное растение представляет собой отличный медонос. Поэтому оно манит насекомых, которые опыляют цветки. Горчицу высаживают возле других культур. Она выступает в роле компаньона. Она способна улучшить развитие многих фруктовых деревьев, виноградников.

Если огородник надумал выращивать горчицу для такой цели, тогда не стоит много сажать семян. Их необходимо брать достаточно много, если растение будет выступать в роле удобрения.

Горчица выступает в качестве предшественника для многих других культур. Сюда можно отнести картофель, помидоры. Это связано с тем, что она способна предотвратить многие болезни, не дать им появиться.
Но существуют некоторые недостатки этого растения в качестве удобрения. На горчицу часто нападают разнообразные насекомые, она страдает от болезней. Это растение является отличным продуктом питания для многих птиц, поэтому они будут частым гостем на огороде. Если это доставляет беспокойство, тогда рекомендуется укрыть мульчей семена после посадки.

Как выращивать данное растение?

На сегодняшний день покупка семян белой горчицы не является сложной задачей. В любом специализированном магазине продаются семена в расфасованном виде или на развес. Но стоит помнить, что посевной материал достаточно схожий с семенами капустных культур. Поэтому продавцы, желая нажиться на покупателях, могут продать семена рапса.

Видео о горчице в качестве удобрения:

 Это растение также используется в качестве удобрения, но его цена и качество намного ниже. Поэтому стоит быть внимательными при покупке, лучше не приобретать товар в сомнительных местах. Посев белой горчицы осуществляется на протяжении всего огородного сезона. Эту процедуру выполняют с весны до осени. Семенами засаживают свободные места огорода. Но опытные огородники советуют сеять горчицу в такое время:

  • В весенний период, за один месяц до планируемой посадки других овощей
  • В осенний период, когда был собран урожай.
  • Рекомендуется посеять горчицу, как только был собран урожай. Грунт еще не успеет пересохнуть. Выделяют 2 метода посева:
  • Семена углубляются в грунт на 1,5-2 см. Для этого делаются рядки, между которыми должно быть около 15 см.
  • Семена рассыпаются по территории грядки. После этого осуществляется боронование с помощью граблей.

После посадки пройдет около 4 дней, и появятся первые всходы. Через месяц, когда ростки достигнут до 20 см, стоит скосить посадку. Рекомендуется осуществить такую манипуляцию, пока не начнется массовое цветение. После этого скошенную массу измельчают и переносят в почву. После этого осуществляется полив с помощью одного из таких препаратов:

  • Байкал
  • Возрождение
  • Сияние и другими средствами

В завершении земля покрывается пленкой черного цвета. Стоит понимать, что растение будет разлагаться, если грунт будет достаточно увлажнен. По этой причине в период засухи систематически поливать почву. Если применять горчицу в такой способ, улучшится почва. Она станет рыхлой, обогащенной, что повлияет на развитие других огородных культур.

Как горчица влияет на другие растения?

Несмотря на то, что горчица является отличным удобрением, ее нельзя высаживать на всем огороде. Опытные огородники советуют не осуществлять посев этого растения после картофеля, огурцов и томатов. А вот до и после капусты противопоказано высаживать горчицу.

Это связано с тем, что эти растения страдают от одинаковых болезней, вредителей. По этой причине посадка не сможет прижиться, быстро погибнет. Кроме этого, огородники не советуют после посадки горчицы весной сеять разнообразные корнеплоды. Это связано с тем, что фитонциды начнут подавлять появление всходов.

Кроме этого, корневище от горчицы, которое осталось в грунте и не перегнило, не даст нормально развиваться корнеплодам, поэтому их форма будет некрасивой. После этого удобрения рекомендуется высаживать клубнику.Итак, горчица – это уникальное растение. Его часто используют в качестве удобрения. С помощью горчицы можно заметно улучшить развитие других растений.

Горчица в огороде: эффективное применение от вредителей


У садоводов-любителей бытует ошибочное мнение, что горчичное растение можно выращивать только в теплом климате. Это далеко не так, потому что в дикой природе этот вид распространился по всей территории России. Нет его только за полярным кругом. Поэтому горчичные семена можно смело высаживать на участке ранней весной: они переносят заморозки до – 5 градусов.

В качестве удобрения наиболее ценным сортом является Sinapis Alba – белая горчица. Она же применяется для отпугивания вредителей с огорода. Порошок белой горчицы можно настаивать на воде и использовать для опрыскивания цветов, овощей. Это уничтожает насекомых и их личинок.

Так выглядит белая горчица

[warning]Сторонникам экологически чистой продукции горчица рекомендуется в качестве безвредного инсектицида, который к тому же способен увеличить урожай[/warning]

Существует множество народных методов использования горчичного порошка против колорадского жука, тли, слизней и улиток, которые пожирают зелень, после чего растения не в состоянии давать плоды.

Принцип действия

Благодаря длинным корням, белая горчица достает питательные вещества из глубоких слоев почвы. Осенью растение срезают, оставляют на участке для перепревания, или добавляют в компост. Все полезные вещества переходят в питательную смесь.

В больших количествах растение накапливает фосфор и азот. Если плодовые культуры не способны корнями достать питание, то горчица сделает это за них. Труднодоступные фосфорные удобрения переходят в более легкую для усвоения форму.

Эфирное масло данного вида содержит биологически активные вещества, поэтому применение горчицы в саду и огороде основывается не только на питательной ценности листьев и побегов. При перекопке осенью зеленая часть разлагается и выделяет фитонциды, которые обеззараживают почву. Остатки являются пищей для полезных почвенных микроорганизмов.

Стебли и листья горчицы не только отпугивают вредителей, но и очень питательны для огородных культур

Другие полезные свойства горчицы:

  • цветы привлекают пчел;
  • не дает развиваться сорнякам, так как забирает у них все питательные вещества;
  • можно использовать для приготовления лекарств – мазей, настоек, отваров, компрессов, горчичников;
  • используется в кулинарии в качестве приправы.

Единственным условием выращивания горчицы является контроль над ее количеством. Если не собрать вовремя семена, то потом будет крайне трудно вывести это растение с огорода.

Как отпугнуть колорадского жука

Применяются горчичные семена от вредителей в огороде, в частности – от колорадского жука. Вариантов несколько:

  • просто посадить растение между рядами картофеля, баклажанов, перца;
  • приготовить порошок из семян, настоять на воде и хорошо обработать зеленую часть плодовых культур, особенно с нижней части, где самки жуков откладывают яйца;
  • срезать осенью ботву горчицы и перекопать с землей – колорадский жук зимует в почве, поэтому весной выживших особей будет гораздо меньше.

Если имеется специальная горчичная плантация, то необходимо срезать несколько побегов и разложить между кустами картофеля. Вредители уйдут, так как не переносят запаха горчицы.

Самым популярным среди огородников считается рецепт смеси горчичного порошка и уксуса. Для этого необходимо взять 200 г порошка и развести в 10 литрах воды, настоять часов 12, далее долить 150 г уксуса. Чтобы смесь удерживалась на листьях, добавляют тертое хозяйственное мыло – пол куска на ведро.

Видео: Способы применения горчицы от вредителей

Обработку проводят вечером. Перед дождем не желательно опрыскивать листву, так как сильного эффекта не будет.

Горчица против  слизней и улиток

Избавиться от популяции слизней и улиток крайне трудно, но все же возможно. Как использовать порошок горчицы в огороде: применение основано на обработке почвы сухим составом. В местах поселения вредителей, а они любят теплые влажные укрытия, рассыпать горчичный порошок из расчета 30 г (2 – 3 ст.л.) на квадратный метр. Процедуру лучше проводить весной и летом.

[tip]Интересно! Самым лакомым угощением для слизней является кукурузная мука, но пищеварительная система не в состоянии переварить кукурузу и вредители погибают от собственного обжорства[/tip]

Не переносят горчичного запаха и вкуса тли, обитающие как на плодовых культурах, так и на декоративных. Опрыскивание раствором рекомендуется несколько раз за период вегетации с перерывами 2 – 3 недели.

Выводы

Применение горчицы от вредителей в огороде и саду позволит увеличить урожай на треть, также уберечь почву от выщелачивания и зарастания сорняками.


Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Здравия, дорогие читатели! Я — создатель проекта «Удобрения.NET».  Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, информация из статьи была полезна. Всегда открыт для общения — замечания, предложения, что ещё хотите видеть на сайте, и даже критику, можно написать мне ВКонтакте, Instagram или Facebook (круглые иконки ниже). Всем мира и счастья! 🙂

Вам также будет интересно почитать:

Горчичный порошок: применение в саду и огороде — ВСЁ ДЛЯ ДОМА — 16 декабря — 43837440159

Горчичный порошок – это продукт, изготовленный из жмыха горчичных семян. Средство активно используют в медицинских целях, косметологии и кулинарии. Садоводы и огородники тоже открыли немало положительных свойств горчичного порошка, ведь с его помощью можно избавляться от моллюсков на грядках, вредоносных насекомых на садовых растениях, травянистых культурах.

Как бороться с вредителями сада с помощью горчичного порошка

Едкий настой применяется для борьбы с медяницами, пилильщиками, клещами, тлями и другой живностью. При приготовлении важно не переусердствовать, так как переизбыток продукта может пагубно сказаться на нежных листиках.

Как приготовить средство:
1. Наполнить эмалированное или пластиковое ведро водой.
2. Всыпать 100г продукта, размешать.
3. Накрыть крышкой, оставить на 2-3 дня.
4. Процедить и использовать для опрыскивания проблемных деревьев, кустов.
Если от вредителей страдают молодые посадки, либо обработка проводится весной, когда листики только начинают распускаться, то приготовленное средство следует разбавить водой, долив 3л. В противном случае зеленая масса может пострадать. Повторять процедуру следует каждые 10-14 дней в вечернее время.

Как бороться с улитками и слизнями

Моллюски уничтожают любую зелень на грядках, проявляя особую активность после дождя, в пасмурную погоду, во время тумана. Если не принимать меры, можно лишиться высаженной рассады, клубничных и капустных грядок. Вредители не брезгуют даже кабачками, огурцами и бахчевыми культурами.

Как использовать горчичный порошок в борьбе со слизнями и улитками:
1. Просто посыпать междурядья, прикорневую зону после очередного полива или дождя. Достаточно сделать едва заметный слой, чтобы моллюски не посягали на зелень.
2. Приготовить раствор из 50г приправы и 4л воды, хорошо перемешав и процедив. Ним обрабатывают зеленую массу и землю вокруг посадок. Если на пути попадаются улитки и слизни, их также нужно опрыскать.

Жгучий препарат разъедает нежные тельца вредителей, которые не выживают после получения ожогов, становясь пищей для другой живности.

Как прогнать колорадского жука с картофельных грядок с помощью горчичного порошка
Колорадский жук – настоящее бедствие для тех, кто выращивает в огороде картофель, баклажаны, томаты. Насекомое внезапно появляется, молниеносно съедает растения, быстро размножается. Огородники не успевают опомниться, как зеленая ботва просто исчезает, поэтому медлить нельзя.

Как избавиться от колорадского жука:
1. Набрать в емкость 10л холодной воды.
2. Внести 150-200г продукта, перемешать, оставить на сутки под крышкой.
3. Процедить, добавить 100мл уксуса и 50мл жидкого моющего средства.
4. Перемешать, залить в пульверизатор, обработать ботву, землю вокруг кустиков.

Оставлять на хранение готовый состав нельзя, так как он испортится. Если колорадский жук сильно расплодился, количество горчичного порошка стоит увеличить до 250г. Опрыскивать посадки желательно раз в 5-7 дней. Предварительно не помешает изучить прогноз погоды, так как первый же дождь смоет нанесенный состав.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Горчица, луковая шелуха и зола против проволочника на картошке

Проволочник – или личинка жука-щелкуна – насекомое вредитель, питающийся корнеплодами и доставляющий массу проблем садоводам и огородникам, не переносит горчицу.

Свое неофициальное название получил за счет сходства с твердой проволокой, имеет длину до трех сантиметров и диаметр до 4 миллиметров, плотный покров и три пары ног, расположенных у головы симметрично.

Общая информация

В основном атаке проволочника на огородах подвергаются картофель, редис, репа, морковь, турнепс, не брезгует личинка и луком.

Чтобы эффективно бороться с проволочником, нужно знать, что он любит и что на дух не переносит.

Итак, проволочнику по душе:

  • влажные места
  • кислые почвы
  • густые посадки и залежи органических остатков
Проволочник любит органические остатки

Как определить, кислая или щелочная почва на вашем огороде

1 способ: Присмотритесь, какие растения преобладают на вашем участке. Если подорожник, пырей, мокрец, хвощ, щавель – у вас кислая почва.

2 способ: Проделайте следующий опыт: на горсть земли полейте столовым уксусом. Если почва щелочная, последует реакция – пузырьки и “кипение”. Если же почва кислая – реакции не будет никакой.

Проволочник старательно избегает:

  • горчицу
  • бобовые культуры (а следовательно азотные соединения)
  • фитонциды
Против проволочника применяют горчицу

В последнее время в борьбе с проволочником широко распространено применение горчицы.

Обусловлено это тем, что горчица имеет в своем составе соединения серы (чем обусловлен ее пряный жгучий вкус), что совершенно не по вкусу личинке жука щелкуна.

Как использовать горчицу от проволочника на картошке

Применяют данное растение семейства капустных двумя способами.

Применение горчичного порошка

Необходимо при посадке картофеля добавлять по одной чайной ложке сухого горчичного порошка в каждую лунку.

Если количество проволочника переходит все границы, можно смешать горчичный порошок с красным молотым перцем (в соответствии 5:1). Кроме всего прочего, и горчица, и красный перец также обладают антибактериальными свойствами.

Горчичный порошок

Высев в качестве живого удобрения

Горчица – однолетнее растение, оно способно очень быстро наращивать зеленую массу, накапливая полезные калий, фосфор и азот. Горчицу необходимо высевать перед посадкой картофеля (в апреле-мае) по всей площади картофельного поля.

Горчица неприхотлива и способна выдерживать заморозки до -5 градусов. До момента посадки картофеля растение успеет вызреть, ее необходимо скосить и перекопать в поверхностный слой.

Как еще можно эффективно бороться с проволочником

Возвращаясь к списку предпочтений личинки жука щелкуна, можно выделить три основные направления работы в огороде:

  • избегание густых посадок
  • проведение периодических прополок насаждений (особенно от злаковых культур и пырея ползучего)
  • провести работу по уменьшению кислотности почвы. В последнем поможет известь-пушонка, мел, доломитовая мука или молотая яичная скорлупа.

Целесообразно проводить работу по уменьшению кислотности почвы перед началом огородных работ: вносить удобрение на поверхность и производить глубокую перекопку почвы. Известковые добавки рекомендуется вносить не более 1 раза в 3 года.

Чем опасен для картошки

Питаясь корнеплодами, проволочник проделывает в них глубокие ходы, что приводит к потере товарного вида продукта, порче и загниванию в будущем.

При поражении проволочником – сразу теряется товарный вид картофеля

Поврежденные клубни становятся водянистыми, быстро дрябнут и темнеют. Продукты жизнедеятельности личинки, оставленные в картофеле, также способствуют быстрой ферментации.

При сборе урожая картошки нужно внимательно отбраковывать поврежденный материал. Если личинки попадут в овощехранилище, они могут повредить практически весь урожай, переходя из одного клубня в другой.

Химические средства

В борьбе с проволочником широко применяются «Базудин», «Громобой-2», «Медведокс -У», «Калипсо». Гранулы препарата “Провотокс”, внесенные в лунку при посадке, обладают длительным эффектом.

Немабакт – новейшее химическое средство против проволочника

К новейшим химическим средствам относится бактериологический препарат “Немабакт” – симбиоз хищной нематоды и бактерии. Нематода, попадая в проволочника,

запускает механизм разрушения. Причем действия хищницы узконаправленные: она безопасна для дождевых червей и прочий обитателей почвы, а также для человека и животных.

Иные средства

Бобовые культуры

Бобовые растения вырабатывают соединения азота, необходимые для питания любых огородных культур. Также азот уменьшает кислотность почвы. А для огородников, столкнувшихся с личинкой жука щелкуна, бобовые имеют стратегическое значение.

На поле рекомендуется высаживать бобовые рядами, перемежая посадки картофеля. Таким образом, бобовые выступят заградительным барьером для прожорливого вредителя.

Бобовые культуры

Луковая шелуха

Луковая шелуха является сильным фитонцидом природного происхождения.

При посадке картофеля в лунку добавляется горсть луковой шелухи. Можно усилить эффект, перемешав шелуху с хвоей любого хвойного дерева.

Фитонциды – это природный антибиотик, обеспечивающий естественный иммунитет растения. Доказано, что данные вещества выделяются абсолютно всеми растениями, просто одни растения вырабатывают их только для собственной защиты, а другие способны помочь окружающим.

Луковая шелуха

Бархатцы

Отпугивающим эффектом для проволочника обладают цветущие кусты календулы или бархатцев. Рекомендуется высевать их рядами между рядами картофеля или по периметру.

Бархатцы

Зола

Древесная зола обладает нейтрализующим эффектом, активно применяется огородниками при раскислении почвы, в подкормках. Целесообразно вносить древесную золу перед перекопкой в начале каждого огородного сезона.

Древесная зола

Сидераты

Особенно рекомендуется применять этот способ, если картофель из года в год выращивается на одном и том же месте. Почва истощается, и пополнить запасы питательных веществ можно исключительно внесением органики.

Сидераты – растения, выращиваемые на огородах для дополнительного питания почвы. Обычно им дают вырасти до формирования семенных коробочек и скашивают с последующей заделкой в почву. В процессе ферментации растения-сидераты обогащают почву органическими удобрениями.

В качестве сидератов применяются горчица, бобовые, люцерна, клевер и другие растения.

Начиная борьбу с проволочником, нужно помнить, что цикл превращения личинки жука во взрослую особь составляет пять лет. Поэтому не нужно надеяться, что его можно победить одноразовыми мерами. Нужно стараться сделать жизнь проволочника на огороде невыносимой, применяя все перечисленное выше в комплексе.

Горчица от вредителей. | Для дачников.ру

Горчица — знатная помощница в огороде, это давно ни для кого не секрет. Чаще всего наши дачники используют её как сидерат, высаживают, чтобы обогатить почву и улучшить её структуру.

А вот о том, что горчицу можно использовать в борьбе с вредителями знают немногие.

А между тем, едких горчичных масел боятся многие насекомые:

  • тля
  • огневка
  • пилильщик
  • яблоневая плодожорка
  • трипсы
  • клопы

Кроме того, хороша горчица и в борьбе с ненавистными слизнями и для угнетения некоторых грибковых болезней, накапливающихся в почве.

Защитить от них свой огород с помощью горчицы можно несколькими способами.

  1. Горчица предшественник.

Горчица хороша как предшественник для многих растений. Так, посадив горчицу перед картофелем или томатами — можно избежать многих проблем, с которыми мы встречаемся при выращивании этих культур.

Во-первых, благодаря содержанию в почве горчичных масел, перечисленные культуры будут реже атаковаться проволочником.

Во-вторых, горчица свяжет в почве свободное железо.  А фитофтороз развивается только при его наличии. То есть вероятность заболевания культур фитофторозом становится минимальной.

Ну и конечно, мы знаем, что горчица обогащает почву, т.е. посаженная перед другими растениями, способствует лучшему их развитию.

Перед какими растениями нельзя сажать горчицу:

— капуста и все крестоцветные.

  1. Совместные посадки.

С той же целью горчицу используют и для совместных посадок. Кроме перечисленных свойств защиты от вредителей и болезней, горчица как компаньон хороша также и тем, что своим цветением и ароматом привлекает в сад насекомых-опылителей, способствуя более быстрому и качественному опылению растений рядом с которыми посажена.

Кроме того, горчицу как компаньона использовали когда то на колхозных полях, высаживая тонкими рядами для защиты культур от ветра. Сейчас уже все это позабылось. Но возможно стоит вернуться к корням и взять этот метод на заметку.

Для каких растений: горчица будет отличным компаньоном для картофеля, бобовых и винограда.

  1. Настой из порошка.

Приготовить настой для опрыскиваний просто. Проще всего для этого взять горчичный порошок. Разведите 100гр его в ведре воды и настаивайте около суток. Затем разведите водой ещё в два раза, добавьте стружку хозяйственного мыла (натрите на терке около 1/3 куска мыла на ведро раствора). Опрыскивайте этим раствором овощные культуры, кустарники и плодовые деревья.

Для каких растений:

  • Плодовые деревья опрыскивают примерно через 2 недели после цветения.
  • Кустарники — в начале лета.
  • Овощные культуры и цветы — по мере необходимости.
  1. Порошок в сухом виде.

Также очень хорош. Особенно для защиты от слизней.  Его рассыпают тонким слоем по земле между посадками.

Для каких растений: все виды столь любимой слизнями капусты, перец, цветущие растения.

  1. Зеленое удобрение из горчицы.

Применяемая в качестве зеленого удобрения горчица «лечит» почву от грибковых заболеваний, уберегает дачников от проволочника. Кроме этого, она способствует уменьшению вымывания минералов из почвы, связывает азот и железо, обогащает почву фосфором и серой, подавляет рост сорняков и защищает почву от эрозии.

Напомним также, что цветущая горчица привлекает в сад множество полезных насекомых, которые также уничтожают вредителей.

Удачи!

 

Другие записи:

Применение сухой горчицы в быту

С выходом каждого нового средства бытовой химии, если верить рекламе, жизнь хозяйки должна становиться всё проще. Мгновенное очищение, обеззараживание, удаление пятен — стоит лишь губкой провести. Но в 80 % случаев платим мы за эту химическую стерильность не одними лишь деньгами, а и здоровьем.

Память поколений неугасима! Остались еще те, кто пользуется бабушкиными средствами, способными конкурировать с агрессивной химией. Сухая горчица (горчичный порошок) — одно из таких средств. Действительно универсальная вещь и, что крайне важно, натуральная. Убедитесь сами!

Способы применения горчичного порошка

Стимулятор роста волос

Горчичный порошок не только стимулирует рост волос, а и останавливает их выпадение. Кроме этого, средство нормализует выработку секрета сальных желез. Смешайте 1 ст. л. горчичного порошка с 2 ст. л. горячей воды, 1 яичным желтком и 4 ст. л. оливкового масла. Полученную маску нанесите на кожу головы (удобно кисточкой для покраски), наденьте утепляющий колпак и выдержите средство минимум 15 минут, лучше полчаса. Смойте шампунем.

Отбеливатель для ткани

Особенно хорошо сухая горчица справляется с въевшимся жиром: кухонные полотенца после стирки как новые. 2 ст. л. сухой горчицы растворите в 1 л горячей воды. В этой смеси замочите полотенца и оставьте на ночь. Затем ополосните ткань чистой водой.

Средство от вредителей комнатных растений

Для защиты комнатных растений от почвенных вредителей и грибков растворите 1 ч. л. сухой горчицы в 1 л теплой воды, оставьте настояться на час. Полейте средством растения. Этим же раствором можно опрыскивать и наземную часть, чтобы уничтожить тлю и паутинного клеща.

Средство для мытья посуды

Средство, которое устраняет абсолютно любой жир и при этом абсолютно натуральное, существует! 75 г горчичного порошка смешайте с таким количеством теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. Оставьте на 2–3 часа, затем перелейте в удобную емкость и используйте как обычное средство для мытья посуды. Для усиления очищающего эффекта можете добавить 3 ч. л. соды.

Устранитель неприятного запаха

Раствор горчичного порошка (1 ст. л. на 2 л воды) эффективно устраняет неприятные запахи в холодильнике, кухонных шкафчиках, мусорном контейнере. Просто смочите в нём губку и протрите поверхности.

Средство от насморка

Проверенный метод наших бабушек для лечения простуды по-прежнему работает! Жаль, что многие о нём забыли и спешат в аптеку за таблетками. Насыпьте в таз 4 ст. л. сухой горчицы, налейте 3 л горячей воды. В приготовленной ванночке парьте ноги в течение 15 минут.

Средство для квашения

Попробовавшие помидоры и огурцы, сквашенные с добавлением сухой горчицы, утверждают, что от бочковых их не отличить. Закройте несколько баночек по нашему рецепту и убедитесь в этом лично!

Возможно, мы что-то пропустили и не включили в статью. Было бы здорово, если бы вы рассказали о своих способах применения горчичного порошка в быту. Как говорится, всё новое — хорошо забытое старое.

Напоминаем, что «Со Вкусом» крайне нравится, когда читатели делятся статьями с друзьями!

Польза горчицы в саду

9 июля 2012 г.

«Преимущество посева горчицы в том, что она обеззараживает и регенерирует почву, стимулирует жизнедеятельность почвы и борется с нематодами, особенно картофельной корневой нематодой, поэтому так полезно сеять семенами. Это дает опасным нематодам очень мало шансов в саду. Его влияние на все растения, в том числе и на крестоцветные, не отрицательное, а положительное.

Гертруда Франк (Сопутствующие посадки: успешное органическое садоводство)


Горчица «Айдаголд» — это то, что используется здесь, в Chiot’s Run. Прошлой весной в Johnny’s Seeds был куплен большой мешок, и теперь я высеваю его всякий раз, когда у меня есть голая почва, которую я не буду засаживать в течение месяца.

Горчица помогает подавить рост сорняков и обеспечивает живую мульчу. Это одна из причин, по которой я использую его, мне очень повезло с его использованием этой весной/летом до сих пор. Мне нравится, когда мой растет примерно до шести дюймов в высоту, затем я вытаскиваю его и использую в качестве мульчи вокруг более крупных основных культур, таких как кабачки и картофель.

Я также присматриваю за участками, где сажаю картошку. В книге «Выгодное управление покровными культурами» превозносятся преимущества горчицы для смягчения многих проблем с картофелем, включая фитофтороз. Я позволяю горчице вырасти примерно до 6 дюймов, затем ее вытягивают, укладывают вокруг растений картофеля и накрывают соломой.

Еще одним преимуществом горчицы является то, что ее легко выдергивать, она не сильно самосевается и не становится инвазивной (по крайней мере, не желтый сорт, который я выращиваю). Горчица также убивает зиму в районах с холодными зимами, что делает ее идеальной осенней покровной культурой для хорошо подготовленной и мульчированной весенней посадки.

Я настоятельно рекомендую рассмотреть несколько покровных культур для вашего небольшого сада. Вы не только улучшите здоровье почвы, но и сэкономите деньги, выращивая собственную мульчу. Вы можете найти покровную культуру, которая удовлетворит практически любые ваши потребности, от подавления сорняков и укрепления почвы до смягчения последствий болезней. Я настоятельно рекомендую начать с горчицы, это отличное введение в мир покровных культур.

Используете ли вы сопутствующие методы посадки в своем саду?

Чтобы узнать больше о покровных культурах в саду, я настоятельно рекомендую следующие книги:

Рубрика: Вокруг сада | Комментарии (28)

Горчица — Справочник овощей — Следите за ростом своего сада

Горчица (также известная как зелень горчицы, шпинат, листовая горчица и белая горчица) — это быстро созревающий, легко выращиваемый овощ холодного сезона для зелени или салатов.Хотя горчица часто ассоциируется с Глубоким Югом, она также подходит для садов в центральной и северной части США в прохладные периоды вегетационного периода. Листья горчицы богаты витаминами А и С.

Рекомендуемые сорта

Широколистная Флорида (до сбора урожая 45 дней; большие листья; медленное распускание)

Green Wave (45 дней, темно-зеленые, сильно закрученные листья, хороши при теплых температурах, очень медленно распускаются)

Southern Giant Curled (50 дней; ярко-зеленые, курчавые, мятые листья)

Когда сажать

Высаживайте ранней весной (за 3 недели до безморозной даты) и повторно через 3 недели. Сажайте с середины лета для осеннего сбора урожая. Осенние посадки обычно более высокого качества, потому что в большинстве мест они созревают в более прохладных условиях.

Расстояние и глубина

Высевайте семена на глубину от 1/3 до 1/2 дюйма и тонкие проростки на расстоянии от 3 до 5 дюймов друг от друга. Разбавления можно есть.

Уход

Горчица должна расти быстро и без остановки. Удобряйте, пропалывайте и поливайте в засушливые периоды.

Сбор урожая

Собирайте листья, когда они молодые и нежные. Не используйте увядшие или пожелтевшие листья. Вы можете срезать все растение или собирать отдельные листья по мере их роста. Летом текстура листьев становится жесткой, а вкус сильным.

Общие проблемы

Тля — Следите за скоплением колоний тли на нижней стороне листьев.

Для получения дополнительной информации о тлях см. нашу статью в обзоре ошибок.

Капустные черви — Три вида капустных червей (импортные капустные черви, капустные петлечники и ромбовидные мотыльки) обычно поражают листья и кочаны капусты и родственных капустных культур. Импортные капустные черви — бархатисто-зеленые гусеницы. Бабочка белая, и ее обычно можно увидеть днем, парящей над растениями в саду. Капустные петлицы («мерные черви») — гладкие светло-зеленые гусеницы.Петлильщик капусты ползает, сгибаясь вдвое (образуя петлю), а затем перемещая переднюю часть тела вперед. Бабочка коричневая и наиболее активна ночью. Алмазные черви — это маленькие, бледные, зеленые гусеницы, заостренные на обоих концах. Бабочка серая, с ромбовидными отметинами, когда крылья сомкнуты. Повреждения, вызванные личинками ромбовидной спинки, выглядят как дырки в листе.

Эти насекомые на стадии личинки или червя наносят ущерб, проедая отверстия в листьях.Взрослые мотыльки или бабочки откладывают яйца на листья, но в остальном не повреждают растения. Червей нелегко увидеть, потому что они довольно маленькие и сливаются с листьями капусты. Капустные черви довольно разрушительны и могут испортить урожай, если их не контролировать. В осенних посадках они еще хуже, чем в весенних, потому что популяция увеличилась за несколько месяцев. Примерно во время первых осенних заморозков численность мотыльков и гусениц, наконец, начинает резко снижаться.

Для получения дополнительной информации о капустных червях см. нашу статью в обзоре ошибок.

Вопросы и ответы

В. Что вызывает появление цветов у горчицы весенней?

A. Горчица — овощ холодного сезона, который естественным образом цветет в течение долгих теплых летних дней.Вытащите и компостируйте (или измельчите и заделайте весенние посадки обратно в почву), когда наступит жаркая погода и, желательно, до того, как появятся цветочные стебли.

В. Что вызывает появление на листьях горчицы желтых пятен и деформацию.

А. Это состояние вызывается ложной мучнистой росой.

Выбор и хранение

Также известная как зелень горчицы, горчица особенно популярна в южных штатах.Горчица относится к семейству крестоцветных. Он обладает теми же профилактическими свойствами, что и брокколи, белокочанная капуста и кудрявая капуста. Горчица — это острый зимний овощ, которого много, когда другие овощи не в сезон.

Зелень горчицы можно есть сырой или приготовленной. Все растение можно срезать сразу или отдельные наружные листья можно собрать для сбора урожая в режиме «срезай-и-возвращайся». Молодые листья длиной от четырех до пяти дюймов имеют мягкий вкус и их можно есть сырыми в салатах.Старые листья вкуснее, если их приготовить в виде вареной зелени. Избегайте желтых, перезрелых сортов горчицы с прикрепленными семенами или желтыми цветками.

Храните немытую зелень в пластиковых пакетах в ящике холодильника. Они будут храниться около трех дней. Заверните во влажные бумажные полотенца для более длительного хранения, до пяти дней. Вкус может усилиться в холодильнике при более длительном пятидневном хранении.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Горчица, относящаяся к семейству крестоцветных, содержит большое количество бета-каротина и витамина С, которые являются важными антиоксидантами. Хотя ученые не до конца понимают, каким образом эти овощи, по-видимому, обладают противораковыми свойствами. Листья горчицы также являются источником кальция, который может быть важен для людей с непереносимостью лактозы. Зелень горчицы также содержит значительное количество железа.

Пищевая ценность (1/2 чашки приготовленной зелени горчицы)

Калории 11
Пищевые волокна 1,4 грамма
Белки 1,6 грамма
Углеводы 1.5 грамм
Vitamin A 2121 IU 2121 IU
2121 IU 18 MG
Фолиевая кислота 130 Микрограммы
130 Микрограммы
Кальций 52 MG
Iron 0,5 мг
Калий 140 мг

Подготовка и сервировка

Заморозка — лучший способ сохранить большое количество зелени горчицы. Как и другие овощи, зелень горчицы необходимо бланшировать перед замораживанием. Бланширование — это просто погружение в кипящую воду, а затем в ванну с ледяной водой перед замораживанием.

  1. В кастрюле для бланширования или большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите до кипения 5 литров воды.

  2. Тем временем вымойте зелень, обрежьте кончики стеблей и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм или оставьте целиком.

  3. Бланшировать не более одного фунта за раз.Добавьте зелень в кипящую воду и сразу накройте плотно закрывающейся крышкой.

  4. Немедленно запустите отсчет времени и отключите его на три минуты.

  5. Приготовьте ванну с ледяной водой в большом 5-литровом контейнере или в раковине.

  6. Достаньте зелень из воды с помощью шумовки или корзины для бланширования.

  7. Погрузите в ванну с ледяной водой на пять минут или пока не остынет. Если у вас нет льда, используйте несколько подмен холодной воды или проточной холодной воды. Снять и слить.

  8. Упакуйте холодную зелень в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или контейнеры для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием пакетов.

  9. Промаркируйте и поставьте дату на каждом контейнере или пакете. Немедленно поместите в морозильную камеру, оставив вокруг каждого контейнера пространство в дюйм, пока оно не замерзнет. Заморозьте на срок до одного года при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже.

  10. Воду для бланширования можно использовать многократно.При необходимости добавьте больше воды. Не забывайте всегда доводить воду до кипения, прежде чем бланшировать овощи.

Домашняя консервация

Заморозка — лучший способ сохранить большое количество зелени горчицы. Как и другие овощи, зелень горчицы необходимо бланшировать перед замораживанием. Бланширование — это просто погружение в кипящую воду, а затем в ванну с ледяной водой перед замораживанием.

  1. В кастрюле для бланширования или большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите до кипения 5 литров воды.

  2. Тем временем вымойте зелень, обрежьте кончики стеблей и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм или оставьте целиком.

  3. Бланшировать не более одного фунта за раз. Добавьте зелень в кипящую воду и сразу накройте плотно закрывающейся крышкой.

  4. Немедленно запустите отсчет времени и отключите его на три минуты.

  5. Приготовьте ванну с ледяной водой в большом 5-литровом контейнере или в раковине.

  6. Достаньте зелень из воды с помощью шумовки или корзины для бланширования.

  7. Поместите в ванну с ледяной водой на пять минут или пока не остынет. Если у вас нет льда, используйте несколько подмен холодной воды или проточной холодной воды. Снять и слить.

  8. Упакуйте холодную зелень в пакеты для заморозки с застежкой-молнией или контейнеры для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием пакетов.

  9. Промаркируйте и поставьте дату на каждом контейнере или пакете. Немедленно поместите в морозильную камеру, оставив вокруг каждого контейнера пространство в дюйм, пока оно не замерзнет.Заморозьте на срок до одного года при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже.

  10. Воду для бланширования можно использовать многократно. При необходимости добавьте больше воды. Не забывайте всегда доводить воду до кипения, прежде чем бланшировать овощи.

Рецепты

Зелень горчицы с чесноком

  • 3 фунта зелени горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный (примерно одна чашка)
  • 1/2 стакана куриного бульона, консервированного или домашнего приготовления
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара

Переберите зелень, удаляя желтую, увядшую зелень, крупные жесткие стебли и прожилки. Наполните раковину прохладной водой и промойте зелень, трижды сменив воду. Свежая зелень удерживает почву и грязь. Промывание зелени в холодной воде удаляет приставший к ней песок. Осушать. Сложите несколько листьев; свернуть желе-рулет стиль. Нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Повторить с оставшейся зеленью. Нагрейте масло в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить и помешивать около 3 минут. Добавьте зелень, красный болгарский перец и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.Готовьте под крышкой 20-25 минут или пока зелень не станет мягкой. Молодая зелень готовится быстро, крупная старая зелень может стать мягкой только через 45 минут. При необходимости добавьте больше воды. В небольшой миске смешайте уксус и сахар. Перемешайте до растворения. Посыпать приготовленной зеленью, снять с огня. Подавать немедленно.

На 6 порций.

Тушеная зелень горчицы с копченой индейкой

Традиционное южное приготовление зелени горчицы (и репы) включает длительное медленное приготовление с соленой свининой, беконом или окороками. Этот способ приготовления отличается высоким содержанием соли и жира. Традицию трудно нарушить, однако аналогичных результатов можно добиться, заменив копчеными частями индейки и используя чесночное масло вместо жира от бекона. Следующий традиционный южный рецепт был изменен для вашего здоровья в 21 веке.

  • 1 копченая ножка или крыло индейки
  • Вода

В большой кастрюле залейте копченую ножку индейки водой и доведите до кипения. Варить около пяти минут, слить воду, залить свежей водой и продолжать варить, пока ножка индейки не станет мягкой.Около часа. Проколите вилкой, чтобы проверить готовность. Когда остынет, снимите мясо с кости и нарежьте, по желанию или оставьте целым. Отложите.

Пока готовится индейка, подготовьте зелень горчицы.

  • 3 фунта зелени молодой горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/2 чашки нарезанного лука

Переберите зелень, удаляя желтую, увядшую зелень, крупные жесткие стебли и прожилки. Наполните раковину прохладной водой и промойте зелень в трех сменах воды. Свежая зелень удерживает почву и грязь. Промывание зелени в холодной воде удаляет прилипшие к ней песчинки. Затем слить.

Пока зелень стекает, поставьте большую жаровню на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, но не дымится, добавьте чеснок, хлопья красного перца и нарезанный лук. Перемешайте и готовьте около 30 секунд. Добавьте 2 стакана воды или жидкости от индюшиной ножки. Довести до кипения. Добавьте промытую зелень в кипящую кастрюлю по одной горсти за раз.Используйте вилку с длинной ручкой, чтобы опустить зелень в воду для варки. Если вся зелень не помещается в кастрюлю, накройте крышкой на 2-3 минуты, пока зелень готовится. Зелень приготовится или сожмется. Добавляйте больше зелени, пока вся не будет добавлена ​​в кастрюлю. Продолжайте готовить, пока зелень не станет мягкой. Молодая садовая свежая зелень горчицы приготовится примерно за 20 минут. Для приготовления более старой и жесткой зелени потребуется больше времени, до 45 минут.

Попробуйте зелень через 20 минут, если она нежная, добавьте нарезанную копченую индейку.Продолжайте готовить, пока индейка не нагреется, около 10 минут. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте.

На 6 порций.

Примечание: Несмотря на то, что содержание соли было уменьшено за счет слива воды при первой варке, копченая индейка по-прежнему содержит большое количество соли. Больше соли может и не понадобиться, сначала попробуйте.

Горчица — Горячее средство для естественной борьбы с вредителями — ScienceDaily

Исследователи, производители и специалисты отрасли из 22 стран поделятся последними исследованиями в области использования видов Brassica, таких как горчица, редька или рапс, для борьбы с переносимыми через почву вредителей и сорняков – метод, известный как биофумигация.

«Растения Brassica естественным образом выделяют соединения, которые подавляют вредителей и патогены, в основном изотиоцианаты (ITC), которые большинство людей узнают как «острый» вкус горчицы или хрена», — говорит д-р Джон Киркегор из CSIRO, организатор конференции.

«При высвобождении ИТЦ в почву при сидеральном удобрении можно подавлять распространение почвенных вредителей и патогенов, а урожайность пасленовых овощей, таких как картофель, помидоры и баклажаны, в некоторых случаях можно увеличить до 40 процентов.

«Этот метод подходит для развитых стран, ищущих альтернативы запрещенным синтетическим пестицидам, таким как бромистый метил, а также для бедных фермеров в развивающихся странах, у которых часто мало альтернатив для борьбы с серьезными болезнями сельскохозяйственных культур», — говорит д-р Киркегор.

«Это может обеспечить экономические и социальные выгоды, поскольку повышение урожайности приводит к увеличению доходов, а также целый ряд преимуществ для окружающей среды и здоровья за счет снижения зависимости от фумигантов и пестицидов.

Использование крестоцветных для борьбы с почвенными вредителями не ново, но современная наука предлагает новые идеи и методы для повышения надежности эффекта в рамках комплексной стратегии борьбы с вредителями. Капустные капусты также могут приносить пользу почве в качестве сидератов.

Австралийские ученые находятся в авангарде этой области исследований в проектах по системам выращивания тропических овощей в северном Квинсленде и на Филиппинах, поддерживаемых Австралийским центром международных сельскохозяйственных исследований (ACIAR), и по выращиванию овощей в умеренных широтах на юге Австралии, поддерживаемых Horticulture Australia Limited (HAL) с использованием добровольных пожертвований промышленности и софинансирования правительства Австралии.

Симпозиум будет состоять из трехдневных научных и отраслевых презентаций, предназначенных для стимулирования дискуссий о лежащих в основе научных исследованиях, а также о практическом применении технологии биофумигации в Австралии и во всем мире.

«Симпозиум — отличная возможность собрать воедино последние исследования по этому вопросу со всего мира, — говорит д-р Киркегор.

Источник истории:

Материалы предоставлены CSIRO Australia . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Top Sarso Khali использует в саду

Если вы хотите экологически чистое удобрение для своих растений, горчичный пирог — отличный выбор! Взгляните на

Использование Сарсо Кхали в саду.

Сарсо Хали — это остатки производства горчичного масла или шрота. Горчичный жмых используется как органическое удобрение, так как он богат калием, азотом, белком, магнием, серой и фосфором, полезными для садовых растений.Кроме того, этот горчичный жмых экологически чистый, не оказывает вредного воздействия на растения. Давайте посмотрим на Сарсо Кхали, который можно использовать в саду!

Ознакомьтесь с информацией об использовании перекиси водорода в саду здесь

Использование Сарсо Кхали в саду

В качестве удобрения

Сарсо хали традиционно используется в Индии в качестве органического удобрения для цветущих и овощных растений. Добавьте его в качестве удобрения с медленным высвобождением, и оно обеспечит все микроэлементы, необходимые растению для процветания.

В качестве пестицида

Добавление горчичного жмыха в почву предохраняет растение от грибковых инфекций из-за загнивания корней. Кроме того, он также подавляет вредителей, таких как нематоды и тли.


Как применять Сарсо Кхали в саду и горшечных растениях

1. В качестве органической подкормки

Из горчичного жмыха сделать порошок, измельчив его в миксере. Посыпьте овощные или цветочные растения слоем порошка хали.Кроме того, вы можете смешать 20 грамм горчичного порошка с почвой в качестве органического удобрения медленного высвобождения.

2. В качестве жидкого удобрения

Перебродите горчичный пирог в глиняном горшке или любом пластиковом ведре, замочив 100 граммов сарсо кхали в 1 литре воды. Хорошо перемешайте. Теперь накройте ведро крышкой и дайте настояться 3-4 дня. Через 4 дня разбавьте его еще больше, смешав с ферментированным раствором 500 мл воды. Используйте это жидкое удобрение для цветущих и овощных растений.

3. В качестве ингредиента для горшечной почвы

Наряду с другими частями, такими как кокосовый торф, песок, перлит и садовая земля, вы также можете использовать сарсо хали в почве для горшков, особенно для цветущих и овощных растений. Обязательно используйте только одну часть сарсо хали в почвенной смеси, чтобы способствовать интенсивному цветению и ускоренному росту.

Примечание : Тщательно мойте руки после использования. Кроме того, не прикасайтесь к глазам после обработки сарсо хали, так как это может вызвать раздражение глаз.

Глаз тритоновой горчицы Рецепт

Распространенным ингредиентом, используемым в колдовских рецептах для приготовления зелий и эликсиров, был глаз тритона . Этот древний ингредиент был не настоящими глазными яблоками тритона, а специей, широко известной как молотое горчичное семя .

Горчица Растения растут в виде куста, который может развиться в дерево, достигающее от 2 до 7 метров в высоту. Столетия назад горчицу собирали вручную с помощью косы, чтобы вырубить кусты.Тупой косой горчицу не срезать, и родилась идиоматическая фраза.

Сегодня Канада является крупнейшим мировым производителем горчицы, ежегодно производя около 300 000 тонн семян.

Три вида семян горчицы, выращиваемых в западной части Канады, в основном предназначены для рынка приправ:

Желтая горчица в основном выращивается для пищевой промышленности Северной Америки и производства приправ. Напротив, сорт коричневой горчицы выращивается для европейских рынков для производства специальной горчицы, такой как дижонская горчица.

Восточная горчица производится для японского рынка для переработки в приправу или прессования для получения острого кулинарного масла.

Растение горчицы полностью съедобно, но его хвалят в основном за крошечные семена, которые оно производит, которые представляют собой специи , которые выделяют свое тепло только после того, как их измельчают или раскалывают и подвергают воздействию жидкости, вызывая реакцию, которая приводит к пряному острому вкусу. готовых горчичных приправ.

Добавление уксуса или другой кислоты, такой как пиво или вино, в готовую горчичную приправу сохраняет остроту, которая в противном случае со временем стала бы пресной.

Свежеприготовленная горчица может быть довольно неприятной на вкус, так как она горькая и требует выдержки, чтобы ее вкус стал мягче. Чем дольше выдерживается горчица, тем лучше вкус.

В следующем рецепте используется смесь цельной и порошкообразной горчицы, чтобы придать ей желаемую текстуру. Это не требует определенного типа семян горчицы, поскольку вы сами можете решить, что использовать, зная, что чем темнее семена горчицы, тем острее они будут на вкус.

Также имейте в виду, что использование холодных жидких ингредиентов приведет к более острому вкусу, чем если вы сделаете это с теплой жидкостью.

Итак, если вы предпочитаете горячую горчицу, используйте семена черной горчицы и холодную жидкость. Для более мягкого вкуса придерживайтесь желтых семян горчицы и используйте теплую жидкость или любую комбинацию семян и температуры, которая вам нравится.

Также очень важно, чтобы готовая горчица выдерживалась не менее недели, прежде чем использовать ее, чтобы горечь утихла.

Глаз тритона Молотая горчица

Ингредиенты:

2 ст. целых семян горчицы
1/4 стакана молотой горчицы порошка семян
1/4 стакана воды
5 ч. л.Яблочный или солодовый уксус
½ ч. л. соль

Метод:

Натрите семена в мельнице для специй или в ступке с пестиком, пока они не станут грубо измельченными, но не превратятся в порошок.

Смешайте все обезвоженные ингредиенты в нереактивной миске перед добавлением влажных ингредиентов.

В результате получится очень водянистая смесь, которая будет густеть по мере старения горчицы, позволяя высушенным семенам горчицы регидратироваться и поглощать всю лишнюю жидкость.

Переложите горчичную смесь в стеклянную банку и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение нескольких дней, затем поместите горчицу в холодильник для созревания еще на 3–5 дней перед использованием.

Горчица хранится в холодильнике 4-6 месяцев.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сделай сам. Горчица | Ботанический сад Чикаго

Какая самая старая вещь в вашем холодильнике? Скорее всего, это почти, но не совсем пустая банка из-под горчицы.

Десятилетиями приготовленные на заднем дворе барбекю, ярко раскрашенные пластиковые бутылочки и пакеты, которые можно брать за горсть, американцы, наконец, настраиваются на вкус домашних приправ.

Пришло время домашней горчицы — и вы не поверите, как просто и вкусно.

Начните с основ

Как всегда, мы обратились к садоводу-программисту Нэнси Клифтон, чтобы узнать, как это сделать. Через пять минут после того, как она запустила для нас демонстрацию, она приготовила первую порцию горчицы:

. Основной рецепт горчицы от Нэнси Клифтон

½ стакана сухого горчичного порошка*
¼ стакана прохладной воды (см. советы по температуре ниже)
¼ стакана белого уксуса
¼ чайной ложки соли
2–3 чайные ложки меда

Взбейте ингредиенты вместе.Разлейте по чистым банкам Mason или Ball и оставьте на полке в кладовой на две недели, чтобы специя смягчилась до желаемой степени. Периодически берите пробу из одной банки, чтобы проверить уровень тепла, пока вы ждете. Чтобы горчица стала «мягкой», требуется около двух недель.

(*Находится в районе Чикаго? Найдите горчичный порошок оптом в Penzeys или The Spice House или купите в Интернете.)

Насадки для приготовления горчицы

  • Горчичный порошок дает гораздо более сильную пасту, чем семена горчицы.Лучшая ставка? Сочетание того и другого.
  • Горячая вода смягчает остроту горчицы — используйте горячую вместо прохладной в любом рецепте, если вы предпочитаете меньше остроты.
  • Перед использованием в рецепте замочите семена цельного зерна в уксусе и воде на 48 часов, чтобы они стали мягкими. Держите семена погруженными, а не плавающими.
  • Свежеприготовленная горчица должна созреть в течение 2–4 недель при комнатной температуре на полке в кладовой. Охладите после достижения желаемой остроты. Домашняя горчица хранится в холодильнике от 6 до 12 месяцев.

По часовой стрелке сверху слева: горячие семена горчицы, порошок желтой горчицы, готовая базовая желтая горчица, измельченные семена коричневой горчицы и семена горчицы средней остроты.

Далее, проявляйте творческий подход

После быстрого приготовления первой порции обычной горчицы Нэнси передала нам десять банок ароматизированной горчицы на пробу. Откровения всем!

Перебирая основные ингредиенты — используя сидр, шампанское или бальзамический уксус, добавляя свежие или сушеные травы, экспериментируя с различными цельными семенами горчицы, адаптируя рецепты из поваренных книг и Интернета, — Нэнси заставила всех нас восклицать по поводу свежести, сложности и неожиданности. горчицы в этих вкусах:

  • Базовая горчица с летним чабером
  • Томатная горчица с травами
  • Укропная горчица
  • Горчица с пятью специями
  • Горчица с бальзамическим уксусом
  • Немецкое цельное зерно
  • Дижон
  • Зернистая горчица
  • Горчица с травами и луком-шалотом
  • Горчица с халапеньо и тмином

Горчица делает  бутербродом (и хот-догом, как знает любой уважающий себя чикагец), а домашняя горчица навсегда изменит ваш подход к бутербродам.Попробуйте смешать острую горчицу с майонезом, чтобы получить совершенно другую пасту. Вы также переосмыслите фаршированные яйца… картофельный салат… свиную вырезку… вегетарианские соусы… и салатные винегреты.


Горячий подарок

Домашняя горчица в одной баночке или в ассортименте – отличный подарок, который обязательно понравится!

Домашняя горчица – отличный подарок. Нужен подарок на футбольную вечеринку? Проверять. Подарок хозяйке? Проверять. Во время праздников подарите соседям, коллегам и гурманам упаковку из трех разных видов горчицы в четвертьпинтовых банках — вкусно и незабываемо!

Поэкспериментируйте и соберите свой подарочный запас — помните, что горчица созреет через пару недель, — и в следующий раз, когда будете чистить холодильник, переработайте эту старую банку с желтыми вещами и замените ее банкой собственного изготовления. свежая, вкусная, домашняя горчица.

Подключение к заводу  

Brassica nigra в семенах и в цветках. Семена содержатся в конических стручках, называемых стручками.

Да, горчичное семя происходит от растения — на самом деле, из трех разных растений. Все относятся к семейству Брассика.

Brassica nigra = семена черной горчицы
Brassica juncea = семена коричневой горчицы
Sinapis alba = семена белой горчицы

И да, вы можете выращивать свои собственные растения горчицы на семена — только не забудьте собрать их все, так как горчица может быстро самосеться и занять грядку.

Spice Garden Натуральная острая горчица шейкер на 1,625 унции

Spice Garden Натуральная острая горчица на 1,625 унции Шейкер | Нассау Кэнди

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

  • Домой
  • ШЕЙКЕР НАТУРАЛЬНОЙ ОСТРОВОЙ ГОРЧИЦЫ SPICE GARDEN 1,625 УНЦИИ

ШЕЙКЕР НАТУРАЛЬНОЙ ОСТРОВОЙ ГОРЧИЦЫ SPICE GARDEN 1,625 УНЦИИ

  • Без облучения для лучшего вкуса и пользы для здоровья
  • Без наполнителей, искусственных консервантов и красителей, без глютена
  • Стеклянные банки с яркими этикетками и крышками
  • Горячий горчичный порошок придает пикантность блюдам азиатской кухни, домашней горчице и рецептам майонеза. Травы и специи Spice Garden изготавливаются без наполнителей, искусственных консервантов или красителей и не подвергаются облучению для сохранения истинного вкуса. Яркие оранжевые этикетки привлекают внимание, а такие надписи, как «Все натуральное и необлученное», привлекают покупателей, заботящихся о своем здоровье.

    В связи с постоянными проблемами с цепочками поставок по всему миру, мы ценим ваше терпение, поскольку мы прилагаем все усилия, чтобы ориентироваться в наличии продуктов и выполнять ваши заказы.

    Дополнительная информация
    Кошерный
    Марка САД СПЕЦИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
    УПК 075820200459
    Сертификаты Без глютена

    Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

    Контент на этом сайте предназначен только для справочных целей. Нассау Кэнди не заявляют или гарантируют, что питание, ингредиент, аллерген и другие информация о продукте на наших веб-сайтах или мобильных сайтах является точной или полной, поскольку эта информация исходит от производителей продукции. По случаю, производители могут улучшать или изменять формулы своих продуктов и обновлять свои этикетки.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию на наших веб-сайтах или сайтах для мобильных устройств, а также ознакомиться с этикеткой продукта или контактной информацией. напрямую производителю, если у вас есть вопросы или проблемы с конкретным продуктом. Если у вас есть конкретные проблемы со здоровьем или вопросы о продуктах отображается, обратитесь к лицензированному медицинскому работнику за консультацией или ответы.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *